2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もういいよ、吉澤+ゴロッキーズって楽しそうじゃん

1 :ねぇ、名乗って:2005/04/16(土) 07:43:56 ID:D3jl+xtZ
そう思わないか?

2 :ねぇ、名乗って:2005/04/16(土) 08:10:39 ID:sYsjaDZ1
初期娘が持ってた危機感?みたいのが出ていいかもね

3 :ねぇ、名乗って:2005/04/16(土) 09:11:39 ID:D3jl+xtZ
>>2
そうでしょ?
それに加えてそれ行けゴロッキーズで見せてくれたような
ほんわかした感じ。けっこういいと思う。

4 :ねぇ、名乗って:2005/04/16(土) 09:45:44 ID:QM86E6gN
楽しみだよな
矢口や石川は、自分さえ目立てばいいって感じで嫌だった
辞めてもらってよかったよ
これからのモー娘。は、雰囲気がガラッと変わるぞ
すごく新鮮な、「新生モー娘。」 になる!

5 :ねぇ、名乗って:2005/04/16(土) 09:52:01 ID:D3jl+xtZ
>>4
いや俺、実は矢口や石川に居てほしかった。
でも決まったことは仕方ないから、吉澤+ゴロッキーズの良いところを
伸ばしていってほしいと思うんだ。

6 :モームスってなあに?:2005/04/16(土) 09:59:13 ID:jKr+f30U
やっぱり「自分だけでも楽しめられたらそれで満足」ってことはないんだよね・・・。
それを多くの人にもわかって欲しいって。

7 :ねぇ、名乗って:2005/04/16(土) 10:01:34 ID:sYsjaDZ1
黄金期を感じさせない新しい娘、俺は凄い好きだなぁ。
個性を出しきってない感があるゴロッキにはチャンスだし生かすも殺すもって感じ
決まったことは仕方ないって意見かなり禿同!

8 :ねぇ、名乗って:2005/04/16(土) 10:04:56 ID:4BEuFLG9
吉澤をゴロッキーズに準レギュラーだったのは、この伏線なのか?

9 :ねぇ、名乗って :2005/04/16(土) 10:08:33 ID:OWMzwHWI
俺もそう思う。6期にはそこそこ期待してるし、
今のメンバーで身の丈に会った活動すればいいんだし

10 :ねぇ、名乗って:2005/04/16(土) 11:36:37 ID:36Noy54+
身の丈に合った 国民的アイドル時代と相対比較せずに、普通の女の子グループとして頑張ればいい。国民的黄金期は各メンバーみなの持ってる才能が極端に飛躍しすぎた。あそこまでじゃなくていい

11 :名無し募集中。。。:2005/04/16(土) 11:44:22 ID:q+8GA3kZ
メンバーの見た目的にはしょぼいけど、オレ的にはこの布陣は大歓迎。
今までスポット当たらなかったメンにも光が当たるし。

12 :ねぇ、名乗って:2005/04/16(土) 11:46:55 ID:36Noy54+
モーニングセットの意味は もう一つある。各メンの個性と時期の個性。黄金期はメインのベーコンエッグだったけど、ゴロッキーはサラダ・デザートだと思う。メインばかりじゃあ飽きる。さっぱりしたモノも食べたいから

13 :ねぇ、名乗って:2005/04/16(土) 12:13:46 ID:D3jl+xtZ
>>10
そうだよな。
俺は思うのよ。そういうのって決して敗北主義じゃないよ。
昔と較べられることもあるだろうし、矢口や石川が居ればとかタラレバも
言われるだろう。あれイラネとかイルとかもさ。
でももういいよ、そんなのは。
今いるメンバーでベストな仕事をしてくれればなって思うんだ。

14 :ねぇ、名乗って:2005/04/16(土) 12:25:30 ID:4BEuFLG9
鉄ヲタ的には、”クハ”や”モハ”が無くなって、”サハ”ばかりになる感じ。

15 :ねぇ、名乗って:2005/04/16(土) 12:30:33 ID:SXEKYIQ1
「モーニング娘。」に決まる直前のアイデアが
「モーニング5」だったんだよな
あのとき「モーニング5」になってればと思うよ

16 :名無し募集中。。。:2005/04/16(土) 14:17:48 ID:gdr2FDyn
>>1
ゴロッキ好きとして激しく同意。
新メン入ってきても、中心はゴロッキになるだろうし・・・
あと歌的には今の方が歌えるメンバが多いのも良いね。

17 :ねぇ、名乗って:2005/04/16(土) 14:21:25 ID:r19W4/xA
ヤメる奴より続ける奴を支持する。
たとえそれが誰だとしても。

18 :ねぇ、名乗って:2005/04/16(土) 20:59:44 ID:f9qHv6lG
>>14
野球ヲタ的には石井弘寿+五十嵐亮+古田敦也がいないヤクルトスワローズ
って感じだな

19 :ねぇ、名乗って:2005/04/16(土) 22:09:03 ID:sYsjaDZ1
矢口事件のほとぼりがさめないのも分かるけど盛り上がらないね(´・ω・`)
いい意味でも悪い意味でもこんなに新しい娘は初じゃない?
過去云々よりよりこれからを期待したいな。

20 :ねぇ、名乗って:2005/04/16(土) 22:17:00 ID:YKhnmLmW
矢口ネタ飽きたよ…たとえ男とダメになっても自分が決めたんだし。今からが大事だよね!

21 :ねぇ、名乗って:2005/04/16(土) 22:18:39 ID:YKhnmLmW
今まで、しゃべりまくってた矢口いなくなったら、みんなにライトあたるから丁度いいよ

22 :ねぇ、名乗って:2005/04/16(土) 22:25:51 ID:UXaqj8qV
石川みたいに自分が弄られて目立つやつじゃなく、比較的クセの少ない吉澤が残ってくれた方がいい
ガキさんにジーコの物真似を要求したり、道重にモリゾーの物真似をさせたりと下のメンバーにネタ振りもできるのがいい

23 :ねぇ、名乗って:2005/04/16(土) 22:29:24 ID:Tk3smyLL
>>14
更にコアな鉄ヲタにいわせれば
黄金期が8M2Tか6M4T
だったのが
4M6Tかはたまた2M8T
になる


なにがいいたいんだかわけわからなくなってきた

24 :ねぇ、名乗って:2005/04/16(土) 22:34:49 ID:UhZBR9PU
ゴロッキだけでヨロ

25 :ねぇ、名乗って:2005/04/16(土) 22:55:30 ID:YKhnmLmW
新しい娘。頑張れ〜!

26 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 00:05:42 ID:5rVjCU8i
モーニング娘は嫌いだった。あのぎらついた感じが
嫌だった。それが、紺野とか道重とか見ているうちに
だんだんと・・・今ではすっかり心奪われている。
まあ、ロリコンだったということだろう。解散は近い
のかもしれない。でも俺は最後の日まで彼女たちを
応援し続けるつもりだ。

27 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 00:10:28 ID:IyA41j9C
八王子見て、矢口が脱退して、旧娘。の呪縛が消えた気がする。
やっと、等身大になれるというか。吉澤のリーダーも案外良さげだし。

28 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 01:00:34 ID:XG7HpnMT
6期は3人とも大ファンなので、新生モー娘。には期待してる。
吉沢はリーダー向きだと思うし、キャプテンシーを発揮して
うまくチームをまとめてくれるはず。
イメージとしては初期モー娘。を女子高生っぽいノリにした感じになるかな。

29 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 01:40:05 ID:HWPloBsI
今迄CDは買わなかったけどこのメンバーなら買う!石川卒業後はメンバーも心機一転して新しい娘を見せて欲しい!
今迄のマンネリな雰囲気が無くなるのはプラスだと思う。

30 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 01:44:08 ID:u8xh8RgR
>>27
呪縛か(笑)でも、その通りだ。
新しいグループが出来たというぐらい新鮮な気持ちがする。
今までのジリ貧状態を抜け出すには、実は矢口が一番邪魔だったんだよな。

31 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 01:46:32 ID:9vmD7ZOY
やっぱり娘。みたいなスタイル取ってても、女性アイドルとしては7年ってのは寿命だったんだな

32 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 01:57:16 ID:u8xh8RgR
>>31
完全に寿命だね。というか、今までよく持ったよ。
矢口の過去の功績は認める。
でも、野球で言うと使えなくなったベテラン投手と同じ。
彼女に敬意を表しながら、消えてもらおう。

33 :西新宿:2005/04/17(日) 03:04:36 ID:SPvzyhXd
吉澤小川の明るさにガキさんの驚きリアクション、
藤本のツッコミ、紺野道重のホンワカムード、
歌・ダンスの実力アップを目指す田中・亀井、
高橋のプリケツ、いや歌唱力、バランスとれてると思う。
正直いつまでもつかわかんないけど、今までで一番期待している!

34 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 07:48:43 ID:VSwr2jUm
20世紀のモー娘。と21世紀のモー娘。は違うよな。

まあ最大の功労者がある時期から最大の邪魔者、というのはよくあること。
吉本新喜劇のように。

35 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 08:40:46 ID:jSTDejnY
よし、頑張れ☆

36 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 08:47:16 ID:JHn6MXNe
なんとなく矢口緊急脱退は事務所のシナリオのような気がしてきた

卒業という既にマンネリとなっている形とは別の方法で矢口辞めさせるにはどうするか

でこの狂言

このスレ見るとうまくいってるよね、若返り作戦

37 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 08:52:27 ID:+7lZxEUt
矢口一人だけで昔のヲタを繋ぎとめるなんて、無理な注文だった。
梨華卒の前に体制の刷新ができて、本当に良かったと思う。

38 :名無し募集中。。。:2005/04/17(日) 08:58:37 ID:zlyTePGY
国分が娘を救ってくれるよ

39 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 09:08:53 ID:lFJO/j77
>>36
単純に矢口がいたはずの未来は消えて、それ以外の現実が招来した。
そんだけの話だよ。

40 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 09:22:25 ID:+7lZxEUt
でも、「地震でマグマ」が新リーダーなんて、ちょっと不安。
MCは、新垣と藤本に任せればいい。

41 :名無Cさん :2005/04/17(日) 09:31:28 ID:FF50bRHu
>>34
岡八や京ぼんのことですね

42 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 18:45:35 ID:VSwr2jUm
>>41
そして、藤井隆などが入った、と。

43 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 22:37:39 ID:ZPykqWBv
ところで、さくら、おとめは完全消滅か?
例によって何の公式発表もなく。

44 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 22:42:59 ID:DnDew+Vz
>>43
事務所も忘れてるんじゃないか
あるいはタンポポプッチみたいになかったことにしたいか

45 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 22:51:45 ID:ZPykqWBv
そういやZYXについても触れていないね。忘れられたか・・・・・

46 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 22:52:56 ID:lFJO/j77
俺は2期タンポポも好きだったけど3期も好きだったよ。

47 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 22:54:57 ID:lHJZQzO/
まなかなを加入させたら売れる。

48 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 22:59:10 ID:V5PKZjyc
いいねーよしこ+ゴロッキ!!
9人でいいじゃないか!野球も9人だろ!
1番亀井ライト
2番新垣セカンド
3番高橋エース
4番吉澤ファースト
5番藤本サード
6番紺野センター
7番田中ショート
8番道重レフト
9番小川キャッチャー
楽しそうでまとまりあるな〜!

49 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 23:07:55 ID:zzGw8aBg
確かに吉澤+5期6期はいい感じだとは思うけど





7期がすぐ入ってくるからなw

マターリした感じにはならんだろ。人数増えてごちゃごちゃするだけ

50 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 23:13:38 ID:cn0kYgPn
まあこれほどご都合主義な事務所も珍しいな。
やることなすこといきあたりばったりで。
よくヲタもついていけるなこんなのに。

51 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 23:16:05 ID:lFJO/j77
>>49
合流までの期間は多少あるんだろうけどね。
エースを入れるんだから今度はちゃんとレッスンしてほしいと思う。

52 :無名:2005/04/17(日) 23:27:36 ID:YLGB378b
ヲタだけど別に事務所についていってない。
迷路うろうろするネズミって面白いやん。

53 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 23:32:25 ID:OvD/ywpY
もうモー娘。じゃない
スレタイ通り、吉澤+ゴロッキーズ って感じ。
モー娘。っていうプライドで活躍っていうより
ブランドにしがみついてる寄生虫みたいな奴がいるからしらける。

54 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 23:35:50 ID:b2w6YRKz
>>本気で言ってるんなら二度とここにくるな!
失せろ!!

55 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 23:40:04 ID:j3PmNJDk
>>53
モー娘。板からの卒業おめでとう!イェーイ

56 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 23:40:15 ID:0Qhp25/B
吉澤+ゴロッキーズって相変わらず吉澤が後輩に寄生してるなw

57 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 23:43:29 ID:lFJO/j77
チームなんだからお互い助け合おうぜ。と。
寄生するぐらいがちょうどいいのかも。

58 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 23:49:09 ID:0Qhp25/B
楽天の応援のように数チームに分かれて仕事する場合、
人気の石川高橋藤本にトーク力カバーで高橋に矢口をつけるって形が
できたけど、これからどうするの?寄生メンばかりじゃ仕事来なくなるよ?

59 :TOKIO:2005/04/18(月) 00:18:54 ID:YIczeDD6
>>58
ポジティブってことを飯田リーダーに
おそわらなかったの?

60 :ねぇ、名乗って:2005/04/18(月) 01:26:45 ID:4nLwfSx1
やっと天井のふた(矢口石川)が外れてゴロッキが外へ飛び出そうとしてる時に
7期とかマジいらねー

61 :ねぇ、名乗って:2005/04/18(月) 09:02:59 ID:kqDmWo8C
まあ、7期は1人か2人でいいよな
間違っても、4人も採るなよ!

62 :ねぇ、名乗って:2005/04/18(月) 14:53:55 ID:DamGw/qI
吉ヲタの俺としてはよっすぃ〜と7期のカップリングがどうなるかワクワクしている

63 :ねぇ、名乗って:2005/04/18(月) 15:14:13 ID:bSrubT2Z
>>59
ポジティブは、ネガティブな人がポジティブであろうと口にする言葉だから。

64 :ねぇ、名乗って:2005/04/18(月) 15:34:55 ID:x3Tky1lQ
ポガティブに頑張って欲しい

65 :ねぇ、名乗って:2005/04/18(月) 16:09:25 ID:0aP0lG+y
応援するよ

66 :ねぇ、名乗って:2005/04/18(月) 22:15:57 ID:wAE1zc2E
辻、加護、飯田、矢口、石川 が連続脱退して、タンポポ、ミニモニ。が全滅。

プッチモニの吉澤に リーダーが廻ってきた。

67 :ねぇ、名乗って:2005/04/19(火) 01:20:44 ID:W3vHQKbq
矢口とか石川、恋愛是非よりこれからの娘が大切だよな
この娘が今迄で一番好き

68 :ねぇ、名乗って:2005/04/19(火) 04:39:43 ID:xn80v2oI
なんか身軽になっていい感じではある。
まさに「新生」モーニング娘。なんだよなあ。

69 :名無し募集中。。。:2005/04/19(火) 17:40:14 ID:5/jHmpsh
結局矢口がいるとどっか過去が見え隠れするからそういった意味では良かったのかもね。
すぐに新メン来ちゃいそうだが・・・
ま、そうなればますますゴロッキがしっかりしなきゃいけないからポジテブに今後の娘。を見ていこう。

で、なんだかんだでゴロッキ中心の今がいちばん好きと言う・・・
これ多分「それゆけ!ゴロッキ〜ズ」見てたおかげだよマジで。
あの番組あったからここまでゴロッキ好きになれたと思う。

70 :ねぇ、名乗って:2005/04/20(水) 22:05:06 ID:5caHbrxP
新曲買ってみるage

71 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 08:17:09 ID:mUmYgh97
>>68-69
このまま沈むか大化けするかのどちらかしかないからな。
すべての鍵はゴロッキが握ってる。


72 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 08:40:06 ID:hbFp1JXd
考えてみりゃ矢口石川が残ったところでこれからの娘。には何のメリットも無い。
この二人が抜けることで娘。に新しい風がふく。今まで遠慮気味だった5期が大化けする可能性もある。

73 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 08:53:46 ID:Gs2ucv3J
今回の出来事で、今までに無く「生まれ変わった感」を感じている。
グループ名を「モーニング娘。2」に変えたらいいと思う。
一般にも分かりやすいし、ちょっとは話題になるかも。

74 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 09:26:55 ID:JvZec8LP
五期と六期だからゴロッキーズなのか

75 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 09:54:09 ID:emHRKRbl
マスターゴローとキー坊でゴロッキーズですよ

76 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 11:32:14 ID:+ohEgYQh
チン毛パーマが邪魔だな

77 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 14:59:17 ID:dAxGD8p1
えっ、?モー娘ってアイドルやったん?不細工が多いから 光浦と同類だと思ってた

78 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 15:09:37 ID:XrlmZ2mJ
新メンのキャラ次第でイメージまた変わってくるよ。

79 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 16:03:23 ID:EE+DP0Ja
ゴロッキーズは吉澤が一番なじんでたよな。

80 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 16:10:58 ID:hbFp1JXd
恋ダンまでは123期。
矢口が抜けて今はシゴロ(456)の三色。

つんく♂は麻雀好きだから最終的には789の三色で終わらせた後、1〜9期で再結成させてイッツー(一気通貫)を作る構想がある。
ちなみにキッズとベリーズはドンジャラ、それ以外のハロメンは字牌ということになっていて、後浦は大三元を表している。
さらにつんく♂は安倍不在期のハロプロをサンマ(三人麻雀)にも例えている。(一と九の端牌、つまり表面だけ残して萬子はすべて抜いていくから。安倍の名前だけ残して活動を自粛させることを意味する。)
メロンは大四喜、といきたいところだが、つんく♂によれば四風四連打による流局の様な存在とのこと。
美勇伝やカン娘。、シャッフルは数牌と字牌から成るホンイツ(混一色)。
タンポポ、プッチモニは殆ど認められない古役の十三不塔などに例えている。
つんく♂の夢はハロメンから13人を選りすぐり、自分の家に住まわせて毎日好きな子を選んでヤりまくるという『十三面聴(13面待ち)』生活を送ることで、
それが飽きたら今度は9人体制の娘。をチューレン(九蓮宝燈)』に見立てて、この中から選んだ1人とヤって腹上死するのが理想。

81 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 16:50:40 ID:XrlmZ2mJ
ゴロッキーズはなんとか沈まないで やっていけると思うよ 沈みそうで沈まないヤツって結構いるじゃん

82 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 16:56:07 ID:kvjjllkV
電脳小話

   「インターネット、ひとつ下さい。」

  わたしの友人から聞いた本当の話。ご承知のように今や「IT革命」だとか、
「これからはインターネットが世の中を劇的に変えていくだろう」と、はやしたてる人たちは多い。
新聞やテレビでも、あたかもインターネットを使えなければこれからは生きられない、
と言わんばかりの極論さえ目立つありさまである。
そんな風潮にあせりを感じている人たちは多いに違いない。

83 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 16:57:05 ID:kvjjllkV
ある時、友人の母親が言ったそうである。「インターネットというのはずいぶんと、いいものらしいね。」
「ところでおまえ、今度世間で評判のインターネットとやらを、
    ひとつわたしにも買って来てくれないか。」
くだんの友人は言うべきことばを失ったそうである。
わたしもその話を聞いてかつてのウィンドウズ95にまつわる笑い話を思い出した。
ウィンドウズ95が発売まえから大人気になり、当日パソコンを持っていない人までが、
並んで買ってしまつた、という有名な笑い話を。
ブームというものは恐い。
とくに日本人のように世間の流れに遅れまいと常に触覚をとがらせている人々が、
多数を占めているとなぜ、みんながインターネットに魅かれているのか、
考える間もなしに同じ方向に走り出す。
この流れが一過性のブームで終わらないことをただ、祈るばかりである。

 

84 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 17:09:42 ID:loInz5Ru
読んじゃったよ

85 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 17:37:23 ID:73ctm89A
>>81
甘いな・・・

86 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 18:34:12 ID:mUmYgh97
>>81
本人たち次第。

87 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 22:00:30 ID:l02sMwug
っていうか曲次第

88 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 22:19:21 ID:gwgRey1G
Mステ見たけど吉澤は要らなかったな
紺野も要らないな

89 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 05:58:45 ID:cVx/szmA
ハア?

90 :ねぇ、名乗って:2005/04/26(火) 22:10:34 ID:OpSyQbEe
ヨッスィーは大人っぽいから、サウンド・オブ・ミュージックの先生みたいだな
「さあ、みなさん一緒に歌いますよ〜」

91 :ねえ、名乗って:2005/04/27(水) 01:23:32 ID:+CIpxi2R
このメンツでバラエティー担当プロデューサーとしてケンドーコバヤシが加入すれば
おれはどこまでもついてくぞ。


92 :ねぇ、名乗って:2005/04/27(水) 07:22:39 ID:f/z6Hxs6
キー坊の中の人もお願い

93 :ねぇ、名乗って:2005/04/27(水) 10:18:46 ID:D8iVFlrk
友近は要らんのか
ってずいぶん売れちゃったよなあ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)