2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZONEとモーニング娘。を比較するスレ

1 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 11:26:01 ID:Zb8fkCWh
SPEEDがあるんだからZONEがあってもいいんじゃない?
と思って立ってました。兼ヲタ大歓迎です。

2 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 11:27:51 ID:9LIDNc0B
もしかして2?


3 :はれお:2005/04/17(日) 11:45:03 ID:25pfW5am
決定的な相違はZONEやSPEEDはそのメンバーで創設した
グループであり解散もメンバーの意思で決定することができたが
モーニング娘はテレビ番組の企画としてできたグループであり
その活動も解散もメンバーに決定権はない。メンバーにできるのは
自らの脱退(卒業)のみである。

4 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 12:32:21 ID:fz+G7qEM
>>3
>解散もメンバーの意思で決定することができた
そうか?


5 :ねぇ、名乗って:2005/04/17(日) 19:42:44 ID:/KkvPPTk
CD売上以外では比べ様もないほどの大差がついていたからなあ

6 :ねぇ、名乗って:2005/04/18(月) 07:49:53 ID:hAvIJ4vD
あげ

7 :ねぇ、名乗って:2005/04/18(月) 07:51:41 ID:XZo+2o3e
この前Mステで花束渡されてたね
売れたのは昼ドラの主題歌になってたファーストシングルだけでそ。

8 :ねぇ、名乗って:2005/04/18(月) 08:40:25 ID:GFPE0+TS
>>7
でも「Secret Base」以降の曲も一応ベスト10入りしたけどね。
ほとんどが通り雨のようだったね。
また昼ドラの主題歌「Secret Base」は、サードシングルですぞ。

9 :ねぇ、名乗って:2005/04/18(月) 10:51:06 ID:OxYbHnJY
電脳小話
   「インターネット、ひとつ下さい。」
  わたしの友人から聞いた本当の話。ご承知のように今や「IT革命」だとか、
「これからはインターネットが世の中を劇的に変えていくだろう」と、はやしたてる人たちは多い。
新聞やテレビでも、あたかもインターネットを使えなければこれからは生きられない、
と言わんばかりの極論さえ目立つありさまである。
そんな風潮にあせりを感じている人たちは多いに違いない。

10 :ねぇ、名乗って:2005/04/18(月) 10:51:43 ID:OxYbHnJY
ある時、友人の母親が言ったそうである。「インターネットというのはずいぶんと、いいものらしいね。」
「ところでおまえ、今度世間で評判のインターネットとやらを、
        ひとつわたしにも買って来てくれないか。」
くだんの友人は言うべきことばを失ったそうである。
わたしもその話を聞いてかつてのウィンドウズ95にまつわる笑い話を思い出した。
ウィンドウズ95が発売まえから大人気になり、当日パソコンを持っていない人までが、
並んで買ってしまつた、という有名な笑い話を。

11 :ねぇ、名乗って:2005/04/18(月) 10:54:31 ID:+1VzhE/G
ブームというものは恐い。
とくに日本人のように世間の流れに遅れまいと常に触覚をとがらせている人々が、
多数を占めているとなぜ、みんながインターネットに魅かれているのか、
考える間もなしに同じ方向に走り出す。
この流れが一過性のブームで終わらないことをただ、祈るばかりである。

 

12 :ねぇ、名乗って:2005/04/18(月) 10:56:55 ID:BUfrUkg9
ZONEのデビュー曲はCMで使われていたから結構知られてると思うのだが
SPEEDはデビューから強かったけど

13 :ねぇ、名乗って:2005/04/18(月) 11:17:57 ID:XZIoJaWl
あからさまに楽器は持ってるだけってのを
最初に植え付けてしまったのはよろしくなかったな

最近はそこそこやってたようだけども

14 :ねぇ、名乗って:2005/04/18(月) 13:57:43 ID:liUz3lKc
ZONEは全部かわいいけど、モーはブス多し

15 :ZONEの比較対象:2005/04/19(火) 10:30:47 ID:KXNQDfjk
モ−娘。やSPEEDはダンス系なので比較対象にならないでしょう。
ZONEの比較対象としては、SHOW-YA、プリンセス・プリンセス、GO-BANGS、Whiteberry等ガ−ルズバンド

http://www.oricon.co.jp/music/special/

16 :ねぇ、名乗って:2005/04/20(水) 23:30:46 ID:iL+Ip0zA
よく頑張ったと思うよ

17 :ねぇ、名乗って:2005/04/20(水) 23:56:03 ID:S1D6A1KC
先っちょ事件で明らかに風向きがおかしくなった

18 :ねぇ、名乗って:2005/04/21(木) 10:21:52 ID:obweLPkM
一度だけ楽器持つのやめてダンスだけの曲があったな
次からまた元に戻っていたが
あれは何の意図があったんだろう

19 :ねぇ、名乗って:2005/04/22(金) 00:17:15 ID:WUbMAhsQ
よく分からないけど、本人達の希望じゃね?

20 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 06:59:25 ID:4PjtXdUJ
やたら深々とお辞儀していたよね

21 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 09:17:08 ID:NddQ3bSr
>>15
ZONEもダンス系だよ。
楽器ダンス。

22 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 09:21:09 ID:fR7UsyoA
ゾーンは途中で飽きた。娘。は全く飽きない

23 :ねぇ、名乗って:2005/04/23(土) 11:19:42 ID:+SZPsjlR
TVの音楽番組見ると確実にレンジよりゾ−ンの方がアテうまい。
TOKIOとZONEは方向性が似てる。

24 :ねぇ、名乗って:2005/04/24(日) 13:45:58 ID:65x3eOZl
ZONE!

25 :ねぇ、名乗って:2005/04/24(日) 13:54:50 ID:32oNaDtd
ベスト売れてるみたいだね

26 :ねぇ、名乗って:2005/04/26(火) 23:46:20 ID:sD1jQkt+
芸能人としては致命的にいい子すぎた

27 :ねぇ、名乗って:2005/04/27(水) 00:01:47 ID:kwGQ8LjL
>3
>モーニング娘はテレビ番組の企画としてできたグループであり

企画と言うより事務所の戦略でしょ娘。は
事務所ありきで動いたプロジェクト。
企画物とはおはガール、フジ系アイドルの様な番組内ユニットの事。

解散は実際誰が決めたか分からない。
多分本人達の希望より事務所の意向で決まった事では?

娘。VSZONEは比較するまでもない。
娘。圧勝のだよね!

28 :ねぇ、名乗って:2005/04/27(水) 16:32:15 ID:IjeKzI3c
いや別に勝ち負けを決めるスレじゃないし

29 :ねぇ、名乗って:2005/04/27(水) 18:06:26 ID:+ZHEXMs2
ダンスのうまさはメッチャレベル高かった

30 :ねぇ、名乗って:2005/04/27(水) 22:00:18 ID:eonUp+AG
>>26
芸能人というのは適度にアンチがいたり、スキャンダルがあったりした方がいい場合もあるんだよな。

その点、ZONEは男の噂とか、そういったダーティーなネタが全くなかったからな…
(結局解散まで上京しなかった、というのもあるんだろうけど)

そこら辺が今一つブレイクしきれなかった理由かな?

31 :ねぇ、名乗って:2005/04/27(水) 22:16:23 ID:kwGQ8LjL
と言うかZONEを取り上げても注目度が低いからメリットが無かったのでは?
実際は男居たでしょ多分。

個人的にはバンド系ではZONEよりボンブラの方がスキル高いと思う。

32 :ねぇ、名乗って:2005/04/27(水) 22:29:54 ID:9td8jvmP
事務所が弱小すぎる。

33 :ねぇ、名乗って:2005/04/27(水) 22:32:35 ID:SPg1+a25
>>30
>ZONEは男の噂とか、そういったダーティーなネタが全くなかったからな…
知らなかったの?


34 :30:2005/04/27(水) 22:40:42 ID:eonUp+AG
>>33
いや、実際は地元には男がいたりとか噂もあったんだろうが、
週刊誌に載るようなことはなかった、ということで。

35 :ねぇ、名乗って:2005/04/27(水) 23:50:32 ID:IjeKzI3c
>>31
ボンブラをいわゆる一般的なバンドと言って良いものか微妙な気がする

サントスとMIYUはジャンルが違う歌声だけど
双方引けを取らないレベルだとは思うなぁ

36 :ねぇ、名乗って:2005/04/28(木) 15:10:54 ID:4A3Ng/9w
GO!GO!GuitarにはZONEとTOKIOを比較する記事があり面白かったよ。

37 :ねぇ、名乗って:2005/04/28(木) 23:14:46 ID:vrk41VOO
欝な時ZONEの歌には本当に励まされた。

38 :ねぇ、名乗って:2005/04/28(木) 23:20:18 ID:UDkw6nLb
TOMOKAのかわいさに勝てる ハロプロメンバーはいない

39 :ねぇ、名乗って:2005/04/28(木) 23:24:09 ID:UDkw6nLb
TOMOKA 行かないで 

40 :ねぇ、名乗って:2005/04/29(金) 00:32:42 ID:pgKvpu69
歌い方に独特の癖があって好きだった。上手く表現出来ないけど語尾の切り方とか。

41 :ねぇ、名乗って:2005/04/29(金) 00:44:27 ID:UAjTYsH0
TOMOKA かっこかわいいかったよ 行かないで

42 :ねぇ、名乗って:2005/04/29(金) 00:47:39 ID:UAjTYsH0
TOMOKA 復活してください

43 :ねぇ、名乗って:2005/04/29(金) 02:35:45 ID:l8IYCob4
俺は兼ヲタだけど、ZONEは推しとかそういうのじゃなく、単純に上手い奴がメインボーカルで、それ以外はコーラスというある意味実力主義
みたいなとこがよかった。

実質MIYUのソロみたいな曲はいくつもあるけど、それぞれに楽器という役割があるので
画的にも問題ない(バンドってそういうものか。)

44 :ねぇ、名乗って:2005/04/29(金) 12:05:01 ID:zHjLLCRc
>>34
東京にいないと、なかなかメディアには載らないよな。

45 :ねぇ、名乗って:2005/04/29(金) 12:12:06 ID:atUN4Jkb
いちばん目立ちたがりが中心にいて、いつも問題を引き起こすモー娘。

いちばん控え目だけど歌が上手い子がメインボーカルだったZONE。
その子がソロデビューしたのに撃墜されたのは可哀想だった。

46 :ねぇ、名乗って:2005/04/29(金) 12:27:37 ID:rIVWXP1v
>>45
あれは曲が悪かった&宣伝不足。
俺も店頭で見つけて初めて知った。

47 :ねぇ、名乗って:2005/04/29(金) 13:19:10 ID:NB0/JT16
>>46
俺も最初はわからなかったなー
長瀬実夕をテレビで見たときかわいかったから
ネットで調べて初めてMIYUだとわかった。
いつの間にソロデビューしてたのかと驚いたよ

48 :ねぇ、名乗って:2005/04/29(金) 13:55:07 ID:g9pN9TgC
>>20
あれは好感持てたよね

49 :ねぇ、名乗って:2005/05/01(日) 01:18:19 ID:VPhwlAiY
現場のマターリ具合は奇跡だった

50 :ねぇ、名乗って:2005/05/02(月) 13:43:21 ID:QITjboFs
ZONEのラスト紺に行けて最高だったなぁ

51 :ねぇ、名乗って:2005/05/02(月) 16:17:49 ID:EtdRUh0p
ゾ−ンとホワイトベリ−は、売り出し方も演出も似ていると思た。
ソニ−ミュ−ジックの戦略かな?

52 :ねぇ、名乗って:2005/05/02(月) 17:32:36 ID:ssG58B+p
新メンが知らないうちに超綺麗なお姉さんになってた

53 :ねぇ、名乗って:2005/05/03(火) 01:11:17 ID:l4Afp3DK
旧ライジングとハローとぞねそれぞれでヲタをやってきたが、それぞれのヲタ層がそれぞれのタレントや事務所のイメージとかぶっていたのが面白かった

54 :ねぇ、名乗って:2005/05/03(火) 01:54:14 ID:Kzmlp5wM


   ::::::::::::::/\__,ヘ,
   :::\ | ☆ノハヽo ミラクルミラクル
   ::::::::ミゝリo´ゥ`リつ【モーニング娘。7期加入 久住小春のAAです♪ 辞書登録してね】
   :::::::::⊂__つノ
   ミラクルコハル巡回中

通常 リo´ー`リ 笑顔 リo´ゥ`リ
泣き リoTーTリ ボーっとしてる リo´o`リ
怒り リo`Д´リ   _, ._
しかめっ面   リo´ー`リ 
髪型付き    ☆ノハヽo
          リo´ー`リ

             \  結局ミラコーミラコー   /全員一緒にミラコーミラコー
               \ ペースは常にミラコー / こはるんこはるん
  ./\_,ヘ,            \ キャワミラコーはる /  全員一緒にミラコーミラコー
 ☆ノハヽo            \にゃミラコー/  くすにゃあああああああ
  リo´ゥ`リ.。oO(こはるん♪) ∧∧∧∧∧∧∧∧∧  全員一緒にミラコーミラコー
 ((^)uu(^)          <            ミ > くすにゃんくすにゃん
゙" ゙"゙" ゙"゙" ゙ ゙" ゙"" ゙"゙"  < ☆ノハヽo      ラ >
―――――――――――<  リo´ー`リ   予 ク >―――――――――――――
     ./\_,ヘ, にゃ〜  <  ( つ⊂)  .感 ル >☆ノハヽo
    ☆ノハヽo__にゃ〜 <          ! ! の > リo´ー`リノシ<こはるいまかえったよ
   / リo´o`リ /\     ∨∨∨∨∨∨∨∨∨           ./\_,ヘ,
 /| ̄∪ ̄∪ ̄|\/  /ノノ*^ー^)<信濃っていって\        ☆ノハヽo. 。。
   |          |/  / リo´o`リ<ミラクルミラクル! \       リo´o`リ゚○゚ コハニャ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /ノノ*^ー^)<信濃だよ、し〜な〜の〜 \   (( (○  (⌒) ))
           / リo´o`リ<ミラク…あ、また間違えた   \    (__ノ
         /ノノ*^ー^)<ミラクルエースのくせに(ry      \

55 :ねぇ、名乗って:2005/05/03(火) 02:05:02 ID:uHy0zrJA
ZONEの人、最近近所のツタヤに普通にいるな。解散して暇できたからか?
これネタじゃないからね。

56 :ねぇ、名乗って:2005/05/03(火) 10:00:33 ID:2iAHMiHk
ホワイトベリ−涙の解散から1年
ついに白ベリのボ−カルゆっきがソロ活動始めます。
1stライブ 5月5日 渋谷ルイ−ドk2

http://www.keyo.co.jp/yukki/index02.htm

みなさんあたたかい声援をよろしくお願いします!!

57 :ねぇ、名乗って:2005/05/03(火) 12:42:01 ID:+9q8n/UA
関連相互リンク
SPEEDとモーニング娘。を比較するスレ http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1100807896/l50
モーニング娘。 vs 美少女クラブ31 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1114997020/l50

58 :ねぇ、名乗って:2005/05/03(火) 13:24:31 ID:El3VS2nf
どっちもブサイク集団じゃん

59 :ねぇ、名乗って:2005/05/03(火) 16:42:12 ID:NgeXfyvL
>>51
どっちも、POT (Power of Teen) というコンセプト(?)の一貫だ。
ちなみに、POTという名前は第1号ヒスブルのタイトルから採られた。

60 :ねぇ、名乗って:2005/05/03(火) 19:31:08 ID:l4Afp3DK
ZONEが売れていたときにハローと合同ライブやって欲しかった、と後浦コン行って思った。

61 :ねぇ、名乗って:2005/05/03(火) 20:49:09 ID:PRfOPFa9
>>59
プロジェクト名にTeenがつくのか
それなら高校卒業時の解散も既定路線だったということかな

62 :ねぇ、名乗って:2005/05/04(水) 16:09:05 ID:zROiZLGk
盗人が スペイン坂で さらし首

          久住心の俳句

63 :ねぇ、名乗って:2005/05/04(水) 20:37:45 ID:HJoPrqTf
ZONE解散のニュースで「8年前に結成」っていってたけどさ、
ってことは娘。よりも前に結成されていたってことなの?

64 :ねぇ、名乗って:2005/05/04(水) 20:53:24 ID:bt7W/R6t
そうだよ

65 :ねぇ、名乗って:2005/05/04(水) 20:55:27 ID:HJoPrqTf
そうなのか
とても信じられん

66 :ねぇ、名乗って:2005/05/04(水) 21:00:27 ID:w+9JqXyN
結成は娘。より前だけど
メジャーデビューは娘。より後なんじゃなかったっけ?

67 :ねぇ、名乗って:2005/05/04(水) 21:34:15 ID:LnOTTxMr
>>66
1998年 3月 結成
1999年12月 インディーズデビュー
2001年2月7日 メジャーデビュー

公式サイトより


68 :ねぇ、名乗って:2005/05/05(木) 00:43:01 ID:W8tNa4hr
狼の方は30も続いてるのな
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1115031692/

69 :ねぇ、名乗って:2005/05/05(木) 00:52:20 ID:rP3GRM5S
>>55

札幌に住んでる人?
ZONEの誰?

70 :ねぇ、名乗って:2005/05/05(木) 00:54:00 ID:3o2SiMr4
>>55
どの人?

71 :ねぇ、名乗って:2005/05/05(木) 01:07:45 ID:KmF/8zFn
狼の方のスレは狼らしいけど
ZONEに関してはそういう語り方したくないんだよ

72 :ねぇ、名乗って:2005/05/05(木) 09:31:33 ID:feiwK0rK
よもやメロンよりも先に解散するとは

73 :ねぇ、名乗って:2005/05/05(木) 13:36:35 ID:kAorAj2y
ZONEは惜しまれて解散したね
娘。はまだかよって奴も多いが

74 :ねぇ、名乗って:2005/05/05(木) 13:59:18 ID:4uuWC/HU
ZONE解散武道館コン
http://www.aucfan.com/search1?o=p2&q=ZONE%a1%a14%2f1&t=200503
石川卒業武道館コン
http://www.aucfan.com/search1?o=p2&q=%a5%e2%a1%bc%a5%cb%a5%f3%a5%b0%cc%bc%a1%a3%a1%a15%2f7%a1%a1%cc%eb&t=-1

この差はいったいどこから生まれるのだろうか?

75 :ねぇ、名乗って:2005/05/05(木) 14:07:01 ID:qTNX2rsi
ZONEは実夕以外引退だな

76 :ねぇ、名乗って:2005/05/05(木) 14:08:03 ID:RcHWqZRk
>>74
モ娘。のほう36万って・・・
石川ってそんな人気あったっけ?

77 :ねぇ、名乗って:2005/05/05(木) 14:52:46 ID:Daf4NOTr
>>74
ヲタの年齢層の違いによる所得の差

78 :ねぇ、名乗って:2005/05/05(木) 17:06:30 ID:Dsvr05Pj
>>74
もう少し前なら娘のが単純に人気あるからで説明ついたが最近じゃCDの売り上げも変わらんしな
何故だろう

79 :ねぇ、名乗って:2005/05/05(木) 17:38:18 ID:fqJ+sQYS
P・O・T(Power Of Teens)は、いい曲だよね。
アルバム(初)に収録されてるよ。 
白ベリ1stアルバム第1曲目
メンバ−5人の掛け声のところが好き。。

80 :まあ見守ってあげようや:2005/05/05(木) 17:45:15 ID:EVmjBbr0
ZONEの解散とかあるなか改めて娘。はさすがだなって思う
ZONEはメンバー変わってからパッとしなかった印象あるし

81 :ねぇ、名乗って:2005/05/05(木) 17:48:39 ID:feiwK0rK
そこいらへんの微妙なヲタパワーのなさがある意味では最大の魅力だったわけで
俺の周りでも、最後のアルバムが首位とったときに逆にがっかりしていたマジヲタがいたし

82 :ねぇ、名乗って:2005/05/05(木) 19:23:31 ID:KmF/8zFn
メンバー変わる前からパッとしなくなってたのは確かだが
TOMOKAが馴染みきる前に解散とか

高校卒業して意外とこれから上がり目が見込めそうだった気がするんだがなぁ

83 :ねぇ、名乗って:2005/05/05(木) 19:38:48 ID:Txfm/E/v
ZONEも楽曲は初期の頃の方が良かった。
本人達はそう思って無いみたいだけど。
その辺りが解散の一因ではないかと思う。

84 :ねぇ、名乗って:2005/05/05(木) 20:52:50 ID:Dsvr05Pj
>>80
娘もここ二年パッとしてないけどな

85 :ねぇ、名乗って:2005/05/05(木) 21:02:49 ID:KmF/8zFn
>>83
それは音楽性の好みの問題だから一概に言えないと思うけど

86 :ぬるぽ^^:2005/05/05(木) 22:45:58 ID:roDDYR5z
ZONEは独特の田舎者っぽさが良かった。

87 :ねぇ、名乗って:2005/05/05(木) 23:17:28 ID:feiwK0rK
そうか?
札幌って室蘭や新潟や福井なんかよりずっと都会だぞ

88 :みまも:2005/05/05(木) 23:20:28 ID:EVmjBbr0
>>84
説明不足でした、比較するスレだから娘。とZONEを簡単に比較しての発言

89 :ねぇ、名乗って:2005/05/05(木) 23:26:33 ID:KmF/8zFn
札幌って中心部は大都会なんだけど田舎なんだよな
その絶妙なバランス

90 :ねぇ、名乗って:2005/05/06(金) 19:44:05 ID:liFrQvj9
最後のライブツアーはもう少しやってもらいたかった
娘までとは言わないけど

91 :ねぇ、名乗って:2005/05/08(日) 16:05:22 ID:SM2f3W6n
年に一回だもんな

92 :ねぇ、名乗って:2005/05/08(日) 16:33:50 ID:NzD0WuN9
オールスタンディングでめちゃくちゃに燃え尽きたかった

93 :ねぇ、名乗って:2005/05/08(日) 16:39:33 ID:SBWJ+NwE
>>88
ミリオン連発だった娘と10万くらいしか売れてなっかたZONEを比べたときどっちのが落ちてるかといったら娘のが落ち目だと思うよ

94 :ねぇ、名乗って:2005/05/08(日) 16:43:05 ID:SM2f3W6n
それは明らかに詭弁だろう

95 :ねぇ、名乗って:2005/05/08(日) 16:53:18 ID:SBWJ+NwE
>>94
詭弁ではなく事実

96 :ねぇ、名乗って:2005/05/08(日) 17:05:26 ID:NzD0WuN9
売上の比較なら数字並べれば良いだけだから必要ない気がしたり

97 :ねぇ、名乗って:2005/05/08(日) 17:11:57 ID:H0fqIuUR
比較って、両方もう解散したし・・・

98 :ねぇ、名乗って:2005/05/08(日) 17:12:37 ID:SBWJ+NwE
ハロヲタは売れなくなってもライブは人が来てヲタ商売が出来るから勝ち組って考えだよな

ゾネはヲタ商売始めようとした矢先に解散したけど

99 ::2005/05/08(日) 17:18:06 ID:AJASx3Pv
おれうんこまんだけど なんでうんことZONEをひかくするんだよ(TmT)うんこが(T^T)

100 :ねぇ、名乗って:2005/05/08(日) 18:28:36 ID:SM2f3W6n
ZONEももっとヲタ商売やってよかったような気もするが

ZONEよりもはるかに売れていないのにばりばりヲタ商売成立させてるグループなんていくらでもあるんだからさ

101 :ねぇ、名乗って:2005/05/08(日) 19:37:48 ID:sJN+rQlt
娘。のファンにはオタの%が高い気がするにょ
でもオタ抜きで考えたらZONEが強いと思うな
娘。には広い世代で売れるまともな歌はないし


102 :ねぇ、名乗って:2005/05/09(月) 00:09:52 ID:H8y2iIer
実際の売上枚数以上に、妙な存在感があったよね。
流行の表現を使えば記録より記憶ってところか。

103 :ねぇ、名乗って:2005/05/09(月) 20:14:20 ID:1i8+XK90
そういえばZONEのシングルって毎回きっちりタイアップつけてきてたよね

104 :ねぇ、名乗って:2005/05/09(月) 20:28:40 ID:KckmdcxN
>>100
本人達がやりたくなかったんじゃない?中途半端にアーティストって感じもした
メンバーの辞め方も解散の仕方も本人達の勝手って感じがするしな

105 :ねぇ、名乗って:2005/05/10(火) 01:21:09 ID:pgQn1A7n
>>69,70
ツタヤ○○の○店

106 :ねぇ、名乗って:2005/05/10(火) 11:49:49 ID:gPJRSo0d
>>105
となると一人しかいないな。

107 :ねぇ、名乗って:2005/05/10(火) 20:50:55 ID:lcYVPO6o
テレビ映りよりも実物のほうがかわいくてCDよりも生歌のほうが上手い希有な存在

108 :ねぇ、名乗って:2005/05/10(火) 22:12:39 ID:ybusovu3
>>106
誰誰?

109 :ねぇ、名乗って:2005/05/10(火) 22:41:03 ID:UCc+BG+n
ゾネコンて、夏の平日限定だったんじゃないの?
一回くらいは行きたかったが、リーマンだから無理なんだよな。
学生相手の商売しか頭になかったのかもね。

110 :ねぇ、名乗って:2005/05/11(水) 00:10:03 ID:dyX/L6Tw
ゾネコンってゼネコンと見間違えるよね

111 :ねぇ、名乗って:2005/05/11(水) 11:14:41 ID:B9Yw/Gbh ?#
>>108
○○○

112 :ねぇ、名乗って:2005/05/11(水) 20:53:48 ID:fAsvNhge
>>109
俺もリーマンだからその辺はよく分かるよ。
休日にやってくれたらとか、冬にセスミや白い花中心のライブが聞けたらなあとか思ったことがあるよ。

でも、やっぱり仕方ないかもね。そういう悪条件を抱えながら頑張っているZONEだからこそヲタのハートをつかめたんだと思うし

113 :ねぇ、名乗って:2005/05/12(木) 10:44:17 ID:Z6wcLZHt
リーマンって何?

114 :ねぇ、名乗って:2005/05/12(木) 11:44:55 ID:cMC6eVJt ?#
>>113
リーマンブラザーズのことだろ?

115 :ねぇ、名乗って:2005/05/13(金) 13:53:40 ID:Bt7G6V2P
>>114
なるほどね。証券マンにもZONEのファンがいるってことなんだね。

116 :从@^w^ハ:2005/05/13(金) 14:00:10 ID:o+OXJBdw
娘。の歌は恋愛もの中心。
ぞねの歌は友情もの中心。

117 :ねぇ、名乗って:2005/05/13(金) 23:12:27 ID:qv4pnvIh
友情もそうだが自分自身について歌っている歌が多いように思う

118 :ねぇ、名乗って:2005/05/15(日) 18:35:01 ID:z/rZWP+S
今までのどの解散でも感じたことのない、不思議な淋しさと重みをかんじた

119 :ねぇ、名乗って:2005/05/15(日) 20:21:09 ID:zJG36ydE
モーニング娘。の笑顔を見てるとこっちも笑いたくなる
ZONEの笑顔を見てると不思議と涙がこぼれてくる

もちろんいい意味でね

120 :ねぇ、名乗って:2005/05/16(月) 03:03:44 ID:n9BAwS/4
約3ヶ月の間にメンバーとの仲がちょっとズレて
SMEから契約解除されてあっという間にあっけなく
解散してしまったな。ファンはもちろん本人達も
こんな最後は想像もしてなかっただろうね。

モー娘も終わるときヲタの予想以上にあっけなく
あっさりと終わるんだと思うよ。

121 :ねぇ、名乗って:2005/05/16(月) 03:36:50 ID:utujEQef
モーニング娘。は飽きるけどZONEは飽きない


122 :ねぇ、名乗って:2005/05/16(月) 19:13:17 ID:NROKDMwu
娘。のような苦労を味わっていない分だけ解散に躊躇がなかったんだろうな

123 :ねぇ、名乗って:2005/05/16(月) 21:14:39 ID:qiV5tCtu
デビュー時のASAYANの試練と4期加入あたりの超過密スケジュールは別物だが
そのどちらもZONEにはなさそうに見えるな。

実際にどうだったかはわからない。

124 :ねぇ、名乗って:2005/05/16(月) 21:23:13 ID:nKz0No98
デビュー当初から売れていた(TVとつんくのおかげ)モ娘以上に
苦労してるよ。 客がいない所で歌うのなんか日常茶飯事だったから。

125 :ねぇ、名乗って:2005/05/17(火) 18:53:15 ID:lx0LlnHP
MIYU.MAIKOソロ活動決定

126 :ねぇ、名乗って:2005/05/17(火) 20:03:43 ID:6I4bq7gm
>>123
インディーズ時代道東佐呂間町でのイベント出演のために宿泊代が無いので札幌早朝4時出発。そのために前夜から事務所に泊まりこんだことも有る。
>>124
イベント出演時に見ているのは車だけなんて事も有ったらしいしね。

127 :ねぇ、名乗って:2005/05/17(火) 20:08:32 ID:b348MzTE
トモカとミユが好き

128 :ねぇ、名乗って :2005/05/17(火) 20:54:30 ID:W5a/WzO2
>>125
マジ?

129 :ねぇ、名乗って:2005/05/18(水) 18:21:21 ID:qHHyzflY
マジだよ

130 :ねぇ、名乗って:2005/05/18(水) 18:30:01 ID:KmgGCHrO
トモカーーーーーー!!

131 :ねぇ、名乗って:2005/05/18(水) 21:03:19 ID:DCVoMILV
夏はいつもメロンに行っていた
今にして思えば一度ぐらいZONEに行っておけばよかったよ

132 :ねぇ、名乗って:2005/05/18(水) 22:49:48 ID:0ht+4/BO
>>131
俺は両方行ってて超ハードだったけど超楽しかった・・・

ダンスのメロン
バンドのZONE

今年はメロンもまだ予定がない・・・
この夏はどうすれば・・・

133 :ねぇ、名乗って:2005/05/20(金) 00:55:05 ID:yBWe7WLB
MIYU誕生日おめでとう

134 :ねぇ、名乗って:2005/05/20(金) 02:36:41 ID:P+5ERh1o
>>120
> モー娘も終わるときヲタの予想以上にあっけなく
> あっさりと終わるんだと思うよ。

これはないと思う。UFAは娘。以外では稼げないのに対し、SMEはいくらでもアーティストがいる。
SMEがZONEをアッサリ切ったのも、不良採算部門に無駄な金を使うより、新しいアーティストを育てた方が得策だと判断したから。

UFAは娘。だけで稼いでいるから落ち目になっても支え続けるしかない。
もうダメだと判断したらサッサと切り捨てるドライなやり方よりも、UFAみたいにフットサルやら万博やらとタイアップさせて延命させるやり方の方が好感が持てる。
自分の愛したアイドルが老醜を晒すのは見たくないというヲタもいるとは思うが。

他のスレで知ったが、SMEはZONEをメンバーが小学生の時から手塩にかけて育てたらしい。
さんざん手間をかけた成果が、「キッズ・ウォー3」の主題歌になった1曲の偶発的なヒットだけというのは、関係者には不本意だっただろう。

あんま関係ないが、avexの「看板」dreamも社長自ら5年以上入れ込んでるのに鳴かず飛ばず。今年あたり解散か?
そういえばdreamと娘。比較スレッドないな。

135 :ねぇ、名乗って:2005/05/20(金) 02:45:24 ID:8cO4xUvE
脳内もはなはだしいな
じゃぁ、なんでホワイトベリーはなかなか切られなかったの

136 :ねぇ、名乗って:2005/05/20(金) 08:05:15 ID:rpeaC5bz
NHKやMステに出まくっていたのとリリース日をうまくずらしてきたから好調が続いているように見えたけど、確かにトップアイドルというにはいささかお寒い売り上げだったよな

137 :ねぇ、名乗って:2005/05/20(金) 20:28:54 ID:bD8XkXWa
ZONEみたいに広告しないでTOP10入れる歌手を切るなら誰もメジャーデビューなんかしたくないだろうな
TOP10入るのがどれだけ大変なことかしらな過ぎ

138 :ねぇ、名乗って:2005/05/20(金) 21:55:40 ID:XX3Wbdxw
根っこ(ヲタ商売)を軽視して果実(CD売り上げやテレビ出演)ばかりを追い求め過ぎたんだよな
だから華やかに実が成っているように見えても案外もろかった

139 :ねぇ、名乗って:2005/05/20(金) 22:13:55 ID:bD8XkXWa
糞理論乙

140 :ねぇ、名乗って:2005/05/20(金) 23:14:38 ID:N3I+Nuw7
お互いの仲ってどうだったんだろうか?

141 :ねぇ、名乗って:2005/05/20(金) 23:16:28 ID:yBWe7WLB
生ZONEは可愛すぎた

142 :ねぇ、名乗って:2005/05/20(金) 23:23:46 ID:JJjWkndL
コンサートのMCが台本じゃないのも良かった
グッズ宣伝は賛否両論あるだろうけど

143 :ねぇ、名乗って:2005/05/21(土) 02:09:28 ID:j3iDRPNk
>>134
それはヲタの目線から語っているだけでさ、実際に一時代
を築いたアーティストでファンにきっちり解散経過を説明
して解散したグループは殆どいないよ、ファンの気持ち
無視して自分らの都合であっけなく解散してしまう。

後に残されたファンは右往左往したり他のグループに流れ
たり、そして何事も無かったように時が流れる。
モー娘だって例外じゃないよ、言い切れないけどさ、終わ
る時はあっけないものだよ。

>>137
あのSMEが広告CF打たない訳ないじゃん、タイアップ
だって貰っていたしさ。

>>138
もっと早く気づいていればね。UFAは森高でヲタ商売の
ノウハウが出来上がってたけど、弱小事務所にはそれが
無かったのかもね、その素朴さが良かったのだけどさ。

144 :ねぇ、名乗って:2005/05/21(土) 02:12:27 ID:SQ2L0m2/
広告も流れる時は結構流れるが、ほとんどない
時もあったな。歌番組も十分には出れなかったし。

145 :ねぇ、名乗って:2005/05/21(土) 02:34:19 ID:oGSq13v4
私は出来る子と勘違いしてる奴がいるな

146 :ねぇ、名乗って:2005/05/21(土) 03:47:35 ID:Z7eIScrA
>>134
さすがに娘。以外にも稼ぎは有るだろう。
100名以上もタレント所属している訳だし。
娘。が現存なのは商品価値がまだまだ有ると言う事だ。
商品価値が無くなればWinkの様にあっさり切られるかも。

avexの看板浜崎あゆみだろうどう考えてもw
dreamとの比較スレが無いのは比較の意味が無いからだろう。

ZONEは一発屋のイメージが強い。
過大評価されすぎじゃない!?

147 :ねぇ、名乗って:2005/05/21(土) 09:44:54 ID:0iNFO4vD
>>146
> ZONEは一発屋のイメージが強い。
> 過大評価されすぎじゃない!?

おおっと、ZONEヲタの恐ろしさを知らんようだな。w

粘着ZONEヲタが降臨したら責任持って相手するように。

148 :ねぇ、名乗って:2005/05/21(土) 10:59:00 ID:Z7eIScrA
GOOD DAYS 6.1万
大爆発NO.1 1.2万
secret base〜君がくれたもの〜 74.4万
世界のほんの片隅から 11.8万
夢ノカケラ… 14.1万
一雫 10.4万
証 11.2万
白い花 7.7万
true blue/恋々… 14.3万
H・A・N・A・B・I 7.7万
〜君がいた夏〜
僕の手紙 7.1万
卒業 6.1万
太陽のKiss 5.1万
glory colors〜風のトビラ〜 4.6万
笑顔日和 4.6万

secret baseがそこそこ売れたぐらいで
どう評価しても一発屋でしょ!B級アイドル以外の何者でもない。

149 :ねぇ、名乗って:2005/05/21(土) 11:08:50 ID:YgqKf/V6
一発屋まではいかないと思うけど。secret baseから笑顔日和までは一応TOP10にはいってるし。 
たしか紅白も2,3回出てたよね?

150 :ねぇ、名乗って:2005/05/21(土) 11:09:56 ID:wv+Kq/N2
ホワイトベリ−もCD、DVD、ビデオ、グッズ等ト−タルすればかなり売れた。ゾ−ンほどではないけど・・
ソニ−にしてみれば、黒字にはなっているはず
ていうか、ソニ−はZONEもWhiteberryも売り方下手すぎ
ライブもファンはライブハウス慣れしてなくて、ホ−ルでゆっくり見たいのに全国ツア−ライブハウス中心
ツア−グッズも種類が少ないし、買おうと思ってもすぐ売り切れ
CDもおまけがしょぼい、もう少し楽曲とも工夫が欲しい。
おまけにライブDVDは、いくら要望してもなかなか発売してくれない。
白ベリもゾ−ンも鈴木亜美みたく、avexに移籍した方が売れたのかな?


151 :ねぇ、名乗って:2005/05/21(土) 11:20:00 ID:IcDnSrtD ?#
確実にチャート一桁に入りつづけてる以上一発屋とはいえない。
本当の一発屋とは1回だけ一桁に入るがその後チャートインすることなくいつの間にやらいなくなるような人のことを言う。

152 :ねぇ、名乗って:2005/05/21(土) 11:24:20 ID:SQ2L0m2/
数値でしか測れないバカがいるな。そのくせ、例えばモ娘のCDがラルクに負けて
2位になろうもんなら、ラルクの糞曲を聴いてるヤツらは腐っている、モ娘の方が
いい曲なのにそれを評価しない世間はおかしい、とか批判しだすからね。
羊や狼に一杯いるんだよ、こういう自分に都合のいいことしか考慮しない奴が。

153 :ねぇ、名乗って:2005/05/21(土) 11:55:55 ID:TUprvpQ7
>>148
秘密基地を除いて俺が好きな曲はどれも売上一桁万枚…
やっぱ明るい曲のほうが売れるんだな…。

154 :ねぇ、名乗って:2005/05/21(土) 12:15:03 ID:HQJfolAs
俺はライブハウスで見たい派だから
去年みたいなホール・ライブハウス併用ツアーが
客の満足度・チケット売上ともにバランス取れてて良かった気がするけどね

155 :ねぇ、名乗って:2005/05/21(土) 14:31:14 ID:oGSq13v4
ZONEはライブ上手かったと思うけどな
いきなり売れちゃった歌手とかのライブは酷いけどZONEはそんなことなかった
そのかわりスタッフの対応が恐ろしく悪いけど

156 :ねぇ、名乗って:2005/05/21(土) 21:54:48 ID:RXxavG8w
ZONEって本当に不思議な存在だったと思う
単なる一発屋というにはあまりに失礼な実績や存在感が間違い無くあったけど、時代のトップアイドルにはなれなかった

こういう状態が3年も続いたケースって、実は結構珍しいんじゃない?

157 :ねぇ、名乗って:2005/05/22(日) 09:29:07 ID:vNVwvek4
148すげぇ〜必死ですね
一発屋でもいいじゃないですか

158 :ねぇ、名乗って:2005/05/25(水) 00:02:15 ID:dsf9Ylmk
次はdatか

159 :ねぇ、名乗って:2005/05/25(水) 02:54:42 ID:pXrm0dH2
ZONEって年間何公演ライブ遣っていたんだろう?
素人っぽい感じと親近感があるアイドルだったな。
結局ライブ一度も行けずに解散しちゃった。

160 :ねぇ、名乗って:2005/05/25(水) 04:28:51 ID:9cBAEZl1
ベスト!モーニング娘。2       E〜Complete A side Singles〜
04/03/31発売  モーニング娘。  05/04/13 SMC ZONE
最高順位 4位 登場週数 11週   最高順位1位 登場週数*5週
04/04/12 **4 127,587 127,587 05/04/25 **1 98,362 *98,362
04/04/19 **9 *22,795 150,382 05/05/02 **4 35,203 133,565
04/04/26 *18 **9,423 159,805 05/05/09 **9 19,145 152,710
04/05/03 *30 **5,761 165,566 05/05/16 *12 11,962 164,672
04/05/10 *52 **4,359 169,925 05/05/23 *30 *5,493 170,165 ←はい、この時点で負けた
04/05/17 *47 **3,776 173,701
04/05/24 *81 **2,116 175,817
04/05/31 122 **1,452 177,269
04/06/07 195 **1,137 178,406
04/06/14 190 **1,053 179,459
04/06/21 263 ***,762 180,221

モー娘。は初動番長で後からじわじわ負けてゆく

161 :ねぇ、名乗って:2005/05/25(水) 22:45:44 ID:dsf9Ylmk
アトムのタイアップの頃が一番の脅威だったな。向こうに実力がついてきたのが分かったしこっちは明らかに落ち目モードに突入していたから。
結局はあちらさんが知らぬ間に失速していたけどな。

162 :ねぇ、名乗って:2005/05/25(水) 23:30:38 ID:5g9uoQfF



歯がオカシイ辻。
治したら余計変になったwwww


    彡彡彡彡/// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ミミミミミ
   彡彡彡彡///      ー 。 ー 。 ー    \ ミミミ
       |///     ー 。 ー 。 ー 。   λ
        |//    ' ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄` λ
       |/      / ̄ )         ( ̄ヽ  λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |      /●/          \●  λ <   歯医者が憎い…
       |     //    ∧     ∧   \  λ  \________
       |           λ `    ´/      /|


    彡彡彡彡/// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ミミミミミ
   彡彡彡彡///      ー 。 ー 。 ー    \ ミミミ
       |///     ー 。 ー 。 ー 。   λ
        |//    ' ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄` λ
       |/      / ̄ )         ( ̄ヽ  λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |      /●/          \●  λ <   時を戻したいれす…
       |     //    ∧     ∧   \  λ  \________
       |           λ `    ´/      /|







163 :ねぇ、名乗って:2005/05/26(木) 00:10:42 ID:U/P8uZir
ただ一つ言えることは人気がなくても曲はよかった

164 :ねぇ、名乗って:2005/05/26(木) 00:11:25 ID:oR8GfIQn


入れ歯お化け辻

         / ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄\
         / / ___○__ /
        /   / |::::| |  |  |  ヽ\ 
       //    | .::::: |  |  |  |  ヽ
       /    / :::::::|  |  |  | | |ヽ
        / /・ 。・ー 。 ー 。 ー  λ
           .i:::: 。・ 。  ̄ ̄\-、   / ̄λ
            !:::.。・ ・。・。 / ̄ )    ( ̄ヽλ てへてへ
          |::::.. 。・  /●/,.    \● l
             i;::::.. 。・ //  (_●___ -●  !
            ':;::::...     ヾ┬┬┬┬/  /
              \:::::....   ヽ ̄ ̄ ̄ ̄  /
             `ゝ:::::.......      ...../


         / / ___○__ /
        /   / |::::| |  |  |  ヽ\ 
       //    | .::::: |  |  |  |  ヽ
       /    / :::::::|  |  |  | | |ヽ
        / /・ 。・ー 。 ー 。 ー  λ
           .i:::: 。・ 。  ̄ ̄\-、   / ̄λ
            !:::.。・ ・。・。 / ̄ )    ( ̄ヽλ
          |::::.. 。・  /●/,.    \● l
             i;::::.. 。・ //  (_●___ -●  !
            ':;::::...     ヾ∨--‐</  /
              \:::::....     ヽ..__,,/  /
             `ゝ:::::.......      ...../

165 :ねぇ、名乗って:2005/05/26(木) 00:39:16 ID:BB7tuCL+
true blue は売れたけど好みの曲ではなかったなぁ
バンドに振り付けはいらんねん派でもあったし

166 :ねぇ、名乗って:2005/05/26(木) 02:36:15 ID:R4KDx/k7
ハロプロは徒党を組まなきゃ勝負できない

167 :ねぇ、名乗って:2005/05/26(木) 16:03:52 ID:3fsXxg+p
ZONEはフジのアトムで美勇伝はwowowのパタリロか、、、


168 :ねぇ、名乗って:2005/05/28(土) 23:52:46 ID:sH5ap401
一人一人のポテンシャルはSPEEDや娘。よりも上だったと思っている

169 :ねぇ、名乗って:2005/05/29(日) 00:53:56 ID:erYx+Rpj
モ娘はいろんな人間が集まってナンボだからね

170 :ねぇ、名乗って:2005/05/29(日) 00:59:12 ID:lCAkAPfl
「太陽のKISS」はモー娘が歌ったら華がないけど
ZONEが華がある、「涙止まらない放課後」はモー娘。
が歌うと絵になるけどZONEが歌えば絵にならない。

つんく♂と町田紀彦は同じガールズユニットを
プロデュースしてたけど方向性は全く違っていたね。

171 :ねぇ、名乗って:2005/05/29(日) 01:03:52 ID:JEEFyZ9o
>>170
歌手になりたいと思い活動してるぞねメンとアイドルになりたいと思い娘。に入る趣味の差

172 :ねぇ、名乗って:2005/05/29(日) 01:16:29 ID:smnJIQLH
ビジュアル重視の娘。と音楽性重視のZONEでは
同じガールズグループでも色が違うのは当然。

因みに娘。メンバーも歌手になりたい思って業界入りしている点は
ZONEと同じ。

173 :ねぇ、名乗って:2005/05/29(日) 01:32:30 ID:JEEFyZ9o
>>172
それは違う
初期の頃は歌手になりたくて娘に入っていたと思うが四期辺りからは娘。に入りたいと思い
オーデ受けるわけだからアイドルになりたくて娘。に入るんだと思う

174 :ねぇ、名乗って:2005/05/29(日) 01:53:38 ID:erYx+Rpj
モ娘のメンバーって、みんな加入時から
顔が大きく変わってるよね

175 :ねぇ、名乗って:2005/05/29(日) 01:55:45 ID:lCAkAPfl
>>173
モー娘も歌手のオーディションじゃないかな。
久住の時もつんくが「やっぱり歌手のオーディション  
じゃないですか」て言って最終審査は歌唱力チェック
してたし。

176 :ねぇ、名乗って:2005/05/29(日) 02:27:19 ID:smnJIQLH
娘。は一見アイドル業重視の様に見えるが実際は
年間60公演以上のライブが活動の中心になっている。
それに年5枚以上のシングルをコンスタントにリリースしている。
なので厳密に言えば娘。はアイドルではなく歌手と言う事になる。

177 :ねぇ、名乗って:2005/05/29(日) 05:18:40 ID:NOpae5Z1
ほぼ歌一本で勝負してるのに、"歌手"と呼ぶことに違和感を感じるのはなぜだろう。

178 :ねぇ、名乗って:2005/05/29(日) 06:37:10 ID:/ohSdNl1
ZONEは解散時期を間違えなかった。dreamは最初SPEED路線でそれから娘。路線に変更して失敗。

179 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/05/29(日) 06:42:36 ID:C3qgSI7j
ゾネ赤字でした

180 :ねぇ、名乗って:2005/05/29(日) 07:17:03 ID:8yqSdV3P
クリップ集見て思ったけど
メニューとかの作り込みが全然違う

ハロプロは基本的にやっつけ仕事だもんな

181 :ねぇ、名乗って:2005/05/29(日) 09:18:43 ID:mdPAm25Q
確か解散発表となっち復帰会見って同じ日だったんだよな。

おかげで翌日の新聞の記事の扱いが意外にも小さかったのが何かアレだったな…

何もそんな日に発表することなかったのに。

182 :ねぇ、名乗って:2005/05/29(日) 12:39:13 ID:JEEFyZ9o
>>180
シングルVとかライブDVDも酷いよな
俺でも作れそうな気がするよ

183 :ねぇ、名乗って:2005/05/29(日) 14:37:46 ID:YlfuEvlT
>>181
メジャーデビュー記念日に発表したからね

184 :ねぇ、名乗って:2005/05/29(日) 14:52:40 ID:nR9oUC1g
>>176
アイドル歌手

185 :ねぇ、名乗って:2005/05/29(日) 15:03:13 ID:oH3JDjDG
>>176
年間60公演、5枚以上って言うのがアイドルと歌手の境界なの?
そうでないなら厳密に言ってないきがするけど・・・

186 :ねぇ、名乗って:2005/05/29(日) 16:14:44 ID:2zEeHjoG
いいんだよ適当で。法廷じゃないんだから。

187 :ねぇ、名乗って:2005/05/29(日) 22:15:31 ID:iy9s7tm2
ダンスも続けていたら「楽器もダンスも両方こなせるスーパーアイドル」になれたのに。
音楽番組でセスミを見た時にはそのレベルの高さに驚いただけに勿体無い。

>>137
CFとタイアップについてはZONEは物凄く恵まれているよ。
もしSMEじゃなかったら新人賞総なめなんて絶対にできなかっただろうし。


188 :ねぇ、名乗って:2005/05/30(月) 00:13:26 ID:FztMUCPK
確かにテキトーな歌ですな、娘。は

189 :ねぇ、名乗って:2005/05/30(月) 00:26:19 ID:EvEyLSNV
所詮つんくだからな。
いい加減つんくから解放して欲しい。
他の作家が娘。にどんな楽曲を作るのか興味が沸く。

190 :ねぇ、名乗って:2005/05/30(月) 01:04:47 ID:HBA8s/G1
>>189
ヒント:美勇伝の惨劇

191 :ねぇ、名乗って:2005/05/31(火) 19:39:06 ID:Ko8K8Jcp
day after tomorrowも活動休止か
なんかこのまま解散っぽいな
ZONEも解散したし
SHAKALABBITSのLIVEでも行こうかな?
新曲「between You and ME」いい曲だわ

192 :ねぇ、名乗って:2005/05/31(火) 19:42:23 ID:YBj2Se7O
みんな、モー盗のどこがいいのさ!?

193 :ねぇ、名乗って:2005/05/31(火) 19:47:51 ID:mYVCz4LH
モンスターツリーしか知らない

194 :ねぇ、名乗って:2005/05/31(火) 22:18:39 ID:L8ywN3gP
モンスターツリーはクリスタルでMIYUがカバーしたな

195 :ねぇ、名乗って:2005/05/31(火) 22:52:10 ID:GV2BJAZW
楽器もダンスも(いい意味での)おちゃらけ系もこなせるだけのものを持っていただけに、可能性を残したままでの解散が惜しまれる。

196 :ねぇ、名乗って:2005/05/31(火) 23:36:09 ID:NI6yR+Oh
TOMOKAが昔いたユニットは黒歴史なのか?

197 :ねぇ、名乗って:2005/06/02(木) 11:58:12 ID:Kb7DWU/z
このごろアルバムは何位で何枚売れたんだ?
>>160 以後が知りたい
それから、最後のシングルの200位までのセールスも全部知りたい

198 :釈迦:2005/06/02(木) 19:43:00 ID:X7VlgCwN
釈迦なんてジュディマリのパクリだろ
YUKIとUKI名前だけでなくキャラまでかぶってる

199 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 23:33:25 ID:NVNW4Yrw
学業優先などと言っておきながら平日収録のPJやMステに平気で出ていたのは頂けなかった。
ベリのほうがよっぽど学業優先じゃんよw

200 :ねぇ、名乗って:2005/06/04(土) 01:10:05 ID:RDCu3U3v
>>199
ZONEのリリース時期知ってる?
活動出来るように学校が休みの夏休みや春休みに活動してた。
ラストツアーも春休みに入ってから。
HEYに出演しなかったのも、週末活動して日曜日に帰るから
日曜日収録のHEYには出演できなかった。

201 :ねぇ、名乗って:2005/06/04(土) 11:16:26 ID:B8WRPlvd
メジャーデビュー前の苦労話をもっと大々的にアピールしたほうがよかったんじゃね?
最後まで企画ものと勘違いしていた奴が結構いたよ

202 :ねぇ、名乗って:2005/06/04(土) 14:14:20 ID:9TDF4eU5
>>200
ラストじゃないツアーも夏休み期間だったしね
しかも北海道は夏休みが短いから2004年以外はお盆前にツアーを切り上げてた

203 :名無し募集中。。。:2005/06/04(土) 18:44:31 ID:JRlp+2Kg
なんか中途半端だね
事務所が責任を負う自信がなかったのかな

204 :ねぇ、名乗って:2005/06/04(土) 21:51:20 ID:4vstcmVY
本人たちにどれだけやる気があったのかも伝わってこなかったかな
楽器とか本気でやってればもっと本格的にやれてたかもしれないし

205 :ねぇ、名乗って:2005/06/05(日) 19:43:45 ID:frwwEpfO
>>202
ちなみにハローと違って一日一公演

>>204
やる気はあっただろう。がっつき具合は半端じゃなかったよ。

206 :ねぇ、名乗って:2005/06/05(日) 23:08:56 ID:W8JsE/8h
ZONEがハロプロだったらもしくはUFA並みの大手だったらどうだったろうか!?
ZONEの弱点は弱小事務所だった事。
所属事務所を何処にするかで今の芸能界全て決まる。

207 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 00:03:00 ID:tZZaHBRI
>>206
ZONEがUFAだったら町田ちゃんとの出会いも無かっただろうな。

208 :夏焼雅も長細い顔:2005/06/06(月) 00:58:42 ID:zzWTl11y
>>206
つんく♂の楽曲を当てがわれて失速撃沈

209 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 20:08:23 ID:vJL36S4U
むしろデビューすらできなかっただろう

210 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 20:31:00 ID:oFcvzH6p
>>208
シェキドルの二の舞になるだろうな

211 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 21:54:25 ID:8DnQ+Sa0
ZONEにとって娘。がいて悪かったこと=時代のナンバーワンになれなかった
ZONEにとって娘。がいてよかったこと=ローティーン(あえて別の言い方はしない)アイドルの存在が当たり前になりその流れに乗れた。
                  相対的な優等生キャラを保てたために世間一般ウケが良かった

どっちがいいのか微妙だな

212 :ねぇ、名乗って:2005/06/07(火) 14:31:37 ID:gX+pe30+
あややとZONEのアルバム対決

zone   vs 松浦
366008 > 301530
167184 < 316986
*95654 < 124939
170165 > 119048

799011 < 862503

結局ZONEは1stの6万の差を逆転された格好

213 :ねぇ、名乗って:2005/06/07(火) 19:43:39 ID:0MJTi+i2
逆転されたからなんなのさ

214 :ねぇ、名乗って:2005/06/08(水) 01:28:47 ID:mFZ8L28p
ZONEってモーと比較するほどビッグじゃないだろう
次元が違う

215 :ねぇ、名乗って:2005/06/08(水) 01:31:09 ID:o8xDR9q9
http://natsu.axisz.jp/nacci/20050607_hokkaidowalker2.jpg
http://osiire.x0.com/uploader/src/up1168.jpg_TT0zW7gJZIrcV5NmdNF8/up1168.jpg

俺はMAIKOのがいい

216 :ねぇ、名乗って:2005/06/08(水) 19:14:31 ID:a1nkT8+s
生のZONE(特にMAIKO)は最高だからなぁ

217 :ねぇ、名乗って:2005/06/09(木) 20:37:52 ID:PwuFX/m0
ZONEも一回くらい映画つくればよかったのに

218 :ねぇ、名乗って :2005/06/09(木) 21:24:01 ID:ucabfbAF
ZONEには、品質という言葉が似合う。

219 :ねぇ、名乗って:2005/06/10(金) 00:01:00 ID:/Xk9QSAK
顔はメロン並みの品質だがな。

220 :ねぇ、名乗って:2005/06/10(金) 01:14:15 ID:gwNGHBoh
成型しまくりの某グループよりはいいけどな

221 :ねぇ、名乗って:2005/06/10(金) 01:16:31 ID:KjAz/E2E
>>219
生だとこの世のものとは思えないくらい可愛いぞ

222 :ねぇ、名乗って:2005/06/10(金) 07:59:03 ID:oKBGryfg
なんであんなに写真うつりが悪かったんだろう?
顔も歌も生のほうがいいグループなんて滅多にないよね。

223 :ねぇ、名乗って:2005/06/10(金) 12:07:59 ID:INlSZbkm
ラストツアーのグッズ到着
またどうせ貼らないポスターが増えてしまった・・・

224 :ねぇ、名乗って:2005/06/10(金) 18:58:55 ID:IBWIrkRa
ZONEの生は最高

225 :ねぇ、名乗って:2005/06/12(日) 10:56:44 ID:gWZ9bUOi
>>206
弱小事務所だからこそ事務所枠のある(といわれている)番組では強かったりする

226 :ねぇ、名乗って:2005/06/12(日) 13:21:36 ID:r5RPvWAY
>>225
Runtime枠なんてないよ

227 :ねぇ、名乗って:2005/06/12(日) 13:48:53 ID:fwOA8DcT
じゃなくて強い事務所に上限枠がある場合ってことだろ

228 :ねぇ、名乗って:2005/06/14(火) 23:53:21 ID:+fWmQsMI
売り上げの割に存在感あったよね

229 :ねぇ、名乗って:2005/06/15(水) 23:26:09 ID:5Uzwm1Dh
ちょうどいいぐらいに売れてちょうどいいぐらいに解散できたと思う。
幸せ度ランキングがあったらトップクラスじゃない?

230 :ねぇ、名乗って:2005/06/17(金) 20:14:31 ID:uCgsVxh/
アルバム18万枚突破

231 :ねぇ、名乗って:2005/06/17(金) 21:19:31 ID:i6O9EZt9
途中でレーベルゲートとかいうのになってからレンタルもしなくなってヲタ歴が終わった。
すごい好きってんなら買うがまあまあ好きって程度だったからなぁ。

232 :なんてったって名無しさん:2005/06/21(火) 21:20:30 ID:sE5DzUMO
そうかい

233 :ねぇ、名乗って:2005/06/21(火) 21:30:08 ID:GGoWykg2
ラストライブDVD買ってきた
最初で最後のライブツアー映像・・・

去年のツアーの「夢のカケラ 〜ハードロック? Ver.〜」とかも見たかったなぁ

234 :ねぇ、名乗って:2005/06/22(水) 02:00:55 ID:8KQXTR5M
映像ソフト欲しかったんだけど結局あんまり発売されなかったよね。
ライブDVDずっと心待ちにしていたらついにラストになっちまったよ。
曲も好きだったし女の子も可愛かったけどお金落としたくても買うものが少なかった。
解散とは本当に残念・・・。

235 :ねぇ、名乗って:2005/06/22(水) 02:06:39 ID:/5Oi5MvY
ZONEのDVDって売れてるの?

236 :ねぇ、名乗って:2005/06/22(水) 19:57:37 ID:hmB2jnNv
とりあえずDVD音楽デイリー2位、総合3位
音楽の1位はGLAY、3位はベリw

ベリは超初動型だろうから、そこそこには売れてるのかも

237 :ねぇ、名乗って:2005/06/22(水) 21:09:18 ID:1iMF69Rb
>>236
スッペシャルのシングルV?

238 :ねぇ、名乗って:2005/06/22(水) 21:10:04 ID:1iMF69Rb
>>237
まちがえた・・・
なんちゅうの方だった

239 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 21:13:05 ID:/5Oi5MvY
ZONEの今までのDVDの枚数は?

240 :あははは:2005/06/22(水) 21:50:22 ID:gVO+IDxm
@実況スレ⇒ http://live20.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1119357842/
A22時ジャストに、トップメニューの"ALLPLAYボタン"を押せるように準備しておいてください。
B途中から参加される方は時間をうまく合わせてください。
  (23時40分から参戦する場合はDVDは1時間40分からスタートです。)
C次スレを建てるのは900くらいを目安に…勢いが凄い場合は調整してください。

241 :ねぇ、名乗って:2005/06/23(木) 13:02:55 ID:F1MuY5QI
クリップ03は今のところの累計が18000

242 :ねぇ、名乗って:2005/06/23(木) 13:06:31 ID:F1MuY5QI
ZONE DVD(20位以内=04/01/12付、30位以内=03/12/22付)

発売日  最高位 登場週数  初動   累積
03/10/29 --1位 --5週 -,-10,675 -,-20,735 ZONE Clips 01〜Sunny Side〜
04/03/17 ***位 ***週 *,***,*** *,***,*** ZONE Clips 02〜Forever Side〜


243 :ねぇ、名乗って:2005/06/23(木) 13:25:23 ID:F1MuY5QI
ZONE CLIPS 02 〜Forever Side〜 累計 18,682 ZONE

これみるとDVDは1年半経っても売り上げはあんま変わらないんだな

244 :ねぇ、名乗って:2005/06/24(金) 20:23:50 ID:Z5aAm2cj
アルバム娘越えしたな

245 :ねぇ、名乗って:2005/06/24(金) 21:35:44 ID:WQMqPOq3
娘。とZONEでコラボして欲しかったな。
ZONEの生伴奏で娘。が唄う。そんなライブを見たかった。

246 :ねぇ、名乗って:2005/06/24(金) 21:43:32 ID:jXA3mzH1
>>245
ごっちんあややとのラブマよかったしね。
残念ながら録画したテープ行方不明だがorz

247 :ねぇ、名乗って:2005/06/24(金) 22:27:19 ID:vChcwJS3
ってか5人のうち誰一人本名しらん

248 :ねぇ、名乗って:2005/06/24(金) 23:16:48 ID:jQo8Mm0R
ゾネコン前に会場のコインロッカーに行ってみたら案の定22や510や723が真っ先に埋まっていてワロタ

249 :ねぇ、名乗って:2005/06/24(金) 23:28:35 ID:h6HCM69K
なんの数字?

250 :ねぇ、名乗って:2005/06/25(土) 01:02:32 ID:83jKgw/B
モームスの間違えじゃない?
辻(22)後藤(510)なつみ(723)


251 :ねぇ、名乗って:2005/06/25(土) 10:09:42 ID:ZxNgKClA
ゾネヲタとモーヲタはかぶってるということでしょ

252 :ねぇ、名乗って:2005/06/25(土) 10:10:16 ID:kN3NFTnf
だから、やっぱり兼ヲタが多かったんだということがいいたかったわけさ

253 :ねぇ、名乗って:2005/06/25(土) 10:18:53 ID:Gif1Rfo+
>>248
キハ22 モハ510 モハ72 3

鉄ヲタという可能性もある。

254 :ねぇ、名乗って:2005/06/25(土) 18:05:35 ID:oiKauZkO
やっぱりライブDVDはいいな

255 :ねぇ、名乗って:2005/06/27(月) 22:51:08 ID:MOWBNyIqO
もっと出せばよかったのに

256 :ねぇ、名乗って:2005/06/27(月) 22:58:24 ID:TI3NqPVl0
リアルで見たときにも感じたが
最後のMステ部分は正直余計だったような・・・

257 :ねぇ、名乗って:2005/06/27(月) 22:58:47 ID:tp/UYfBL0
プログラマーはモー娘がお好き
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1119429642/

258 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 15:57:54 ID:ZMDmJbIr0
590 :2005/07/04付:2005/06/29(水) 14:11:08 ID:GLRx1NrG
*1 57,866 *57,866 10th Anniversary Year Final GLAY DOME TOUR 2005 "WHITE ROAD" in TOKYO DOME GLAY
*2 16,184 *16,184 ZONE FINAL in 武道館 2005/04/01〜心を込めてありがとう〜 ZONE
*3 *9,107 **9,107 流星雨SP 〜Music Video〜 F4
*4 *8,647 *73,265 What a beautiful moment ZARD
*5 *7,500 **7,500 シングルV「なんちゅう恋をやってるぅ YOU KNOW?」  Berryz工房
*6 *5,223 204,787 KAT-TUN 海賊帆 KAT-TUN
*7 *3,758 *55,759 SMILE TOUR 2004〜全国編〜 ラルク アン シエル
*8 *2,991 **2,991 マツケンサンバU 振り付け完全マニュアルDVD 2 松平 健
*9 *2,963 **2,963 ライヴ・イン・レッド・スクウェア ポール・マッカートニー
10 *2,810 **2,810 THE SUN LIVE & RECORDINGS 佐野元春
11 *2,785 118,750 ヴィデヲ・DE・リサイタル ORANGE RANGE
12 *2,267 *21,773 風のようにうたが流れていた DVD-BOX 小田和正
13 *2,059 *83,228 お客様は神サマーConcert 55万人愛のリクエストに応えて!! KAT-TUN
14 *1,855 **4,430 ブラスの祭典 ライヴ 2004 佐渡&シエナ
15 *1,752 **1,752 スマイル DVD ブライアン・ウィルソン
16 *1,315 131,251 ケツの穴〜初級篇〜 ケツメイシ
17 *1,159 **4,514 Special Live <crossover> 島谷ひとみ
18 *1,010 **1,010 スペース・シップ・ライヴ ポール・ギルバート
19 **,997 136,153 マツケンサンバU 振り付け完全マニュアルDVD 松平健
20 **,982 ***,982 ウイ・アー・ザ・ワールド・20thアニヴァーサリー Various Artists


259 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 15:58:14 ID:ZMDmJbIr0
21 **,974 *89,467 SUMMERY of Johnnys World Various Artists
22 **,961 ***,961 35周年記念コンサート イエス
23 **,958 ***,958 ALL THAT ZIGGY V−SNAKE HIP SHAKES 〜ZIGGY− ZIGGY
24 **,887 111,015 ヴィデヲ・ラ・コンタクト ORANGE RANGE
25 **,859 *40,324 LOVE LIKE POP add. aiko
26 **,856 **4,393 Oh!サマー NO PLAN
27 **,821 **9,747 シングルV「紫陽花アイ愛物語」 美勇伝
28 **,803 187,948 Mr.Children Tour 2004 シフクノオト Mr.Children
29 **,759 *44,194 スウィングガールズ ファースト&ラスト コンサート
30 **,755 **7,166 ジミ・ヘンドリックス ジミ・ヘンドリックス


260 :ねぇ、名乗って:2005/06/30(木) 22:51:32 ID:/EBo9f5pO
ソロ公演しないの?

261 :ねぇ、名乗って:2005/06/30(木) 23:40:35 ID:u70j1hmt0
MIYU・MAIKOは新ファンクラブに名を連ねているが
TOMOKAはどこ行った?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)