2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーニング娘。 vs 美少女クラブ31

1 :森田クラブ2ndシングル、初動1000枚割れってマジ?:2005/05/02(月) 10:23:40 ID:7zUaebq4
かつての国民的アイドルであるモーニング娘。と、ポストモー娘。とまで言われながらも
イマイチ売れてない美少女クラブ31を徹底比較してみようというスレです。

美少女クラブ31を知らない人の為に参考サイト:www.oscarpro.co.jp/talent/31/news.html

2 :ねぇ、名乗って:2005/05/02(月) 10:38:19 ID:23mIBOY2
2?

3 :ねぇ、名乗って:2005/05/02(月) 16:11:11 ID:7zUaebq4
モー娘。と美31の共通点
・結成当初はソロ前提のオーディションを受けた人達の集まり
・内部ユニットあり
・増員あり
・レギュラー番組あり

モー娘。と美31の違い
・モー娘。はグループとしての活動重視だが、美31はソロ活動重視
・モー娘。はオタ向けと化してもCDが万枚単位で売れてるが、美31はオタすら満足に得れない?

ってことで現状では モー娘。>美31 だが、今後どうなるかは、何とも言えない。

4 :名無し募集中。。。:2005/05/02(月) 16:52:41 ID:vZYt+zPw
トラックバック:http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1115019614/

5 :名無し募集中。。。:2005/05/02(月) 16:53:45 ID:KM6e0epn
トラックバック:http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1115019614/

6 :名無シネマ@上映中:2005/05/02(月) 17:00:05 ID:N6OtxQcd
どうでもいいけど,いい加減メロン記念日を解散させろ!
あとカントリーとココナッツと前田と中澤はハロプロ追放な。

7 :ねぇ、名乗って:2005/05/02(月) 21:52:12 ID:vDCNXPdg
渋谷飛鳥と原幹恵。小川真琴と久住小春。
新潟出身4人もいるのな。

8 :ねぇ、名乗って:2005/05/03(火) 12:35:02 ID:+9q8n/UA
関連相互リンク
ZONEとモーニング娘。を比較するスレ http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1113704761/l50
SPEEDとモーニング娘。を比較するスレ http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1100807896/l50
モーニング娘。 vs 美少女クラブ31 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1114997020/l50

9 :ねぇ、名乗って:2005/05/04(水) 11:11:03 ID:5EENjP8q
イタさでは
美31>モー娘 ?

10 :ねぇ、名乗って:2005/05/06(金) 17:46:13 ID:zU6/1b92
このスレ、美クラ並みに人気が無い

11 :ねぇ、名乗って:2005/05/06(金) 17:48:10 ID:y7NiAQiQ
女子小学生の4〜6年生のカワイイ子で
おまんこつるつるな子とSEXしたいです。


12 :ねぇ、名乗って:2005/05/06(金) 19:44:27 ID:13nkft2D
これがオスカークオリティ

http://hello.uh-oh.jp/cgi-bin/upload/img/hell11732.jpg
左:矢島舞美(ハロープロジェクトキッズ/アップフロント)
右:岡安麗奈(美少女クラブ31/オスカー)

13 :ねぇ、名乗って:2005/05/07(土) 10:42:59 ID:z8ahYy22
美少女クラブってこれが美少女?というのがほとんどだから
矢島はほしいだろうね。
今美人が集まるオーディションてオスカーやUFAでなく、
ホリプロなのかな。

14 :ねぇ、名乗って:2005/05/07(土) 10:53:38 ID:YwrGxsME
1000枚ネタをプロモの武器として活用すればいいのに

こういうはなしにヲタは弱いんだからさ

15 :ねぇ、名乗って:2005/05/07(土) 10:59:28 ID:S7dMpfkf
もうグループ単位のアイドルの時代は終わった

16 :ねぇ、名乗って:2005/05/07(土) 11:56:10 ID:U7r1QMo1
娘。と美少女クラブとじゃ比べるまでもないだろ
大体美少女クラブって一般人に認知されてないよな!?
娘。を差し置いて何が美少女だか。
美少女を名乗るなら娘に勝てるようなメンツ揃えてから言え!!
身の程知らずな素人集団さん方。

17 :ねぇ、名乗って:2005/05/08(日) 14:01:11 ID:Tv9lrLQO
美クラって、なんか番組限定ユニットっぽくなってきてるんだが。
おはガールみたいなの

18 ::2005/05/08(日) 14:04:22 ID:AJASx3Pv
おれうんこまんだけど ここでうんこしてもいいか(TmT)

19 :ねぇ、名乗って:2005/05/08(日) 14:06:31 ID:6yKkY7i2
>>9
詳しく

20 ::2005/05/08(日) 14:09:17 ID:AJASx3Pv
おれうんこまんだけどいいんだな(T^T)

21 :ねぇ、名乗って:2005/05/08(日) 15:18:10 ID:Tv9lrLQO
>>19
かなり大々的に登場したのに、全然売れない所がイタい。

22 :ねぇ、名乗って :2005/05/08(日) 15:26:23 ID:WMAvPG/x
中村静香は、過去に藤井隆のアイドル養成番組に出てたな。
藤井一番のお気に入りっぽかった。
番組が終わるときも「中村ちゃんは必ずどこかでデビューできる」って言ってたし。

23 :ねぇ、名乗って:2005/05/11(水) 21:41:52 ID:dyX/L6Tw
そもそも結成のきっかけって何なの?

24 :ねぇ、名乗って:2005/05/11(水) 23:48:19 ID:NtEKGBJ6
娘。が低迷してきてそのポジションを頂けると思ったんじゃないか!?
でもビジュアルが伴わなかった。
娘。クラスの美少女を揃えられなかった事が敗因。

25 :ねぇ、名乗って:2005/05/12(木) 00:08:53 ID:X7YWCQqX
仮に美少女を揃えられたとしても、思惑どおり売れたという保証はないがな

ヲタ好みの涙根性物語がなくちゃ売れないよ

26 :ねぇ、名乗って:2005/05/12(木) 19:01:43 ID:WnrsBgYN
少年ジャンプストーリーだな
ライバル登場>敗北>努力&根性>勝利

ドラゴンボールも北斗の拳も聖闘士聖矢も初めから主人公が
無敵だったらあんなにヒットしなかったろう!

スポ根要素が必要だ。

27 :ねぇ、名乗って:2005/05/14(土) 00:22:28 ID:+s9tEq4F
そもそもいつ結成されたんだ?

28 :ねぇ、名乗って:2005/05/14(土) 22:26:46 ID:UvGyiDc+
歌とか出してるの?

29 :ねぇ、名乗って:2005/05/15(日) 00:55:22 ID:B3zE9cZ4
微少女クラブ

30 :ねぇ、名乗って:2005/05/15(日) 01:07:52 ID:AoatBzC9
10人前後の娘。でもイパーン人には多すぎるぐらいなのに、
いきなりHPAS並みの人数で売り出してもヲタでも覚えきれねえよ。

31 :ねぇ、名乗って:2005/05/15(日) 17:55:38 ID:hsalObR0
流浪のアイドル森田クラブです

32 :ねぇ、名乗って:2005/05/15(日) 18:10:16 ID:6kNcyD5c
アタックナンバー1の歌&ダンスを見る限り
まだまだハロプロは安泰か。
あの金八女の音痴さとダンスセンスのイタさにおどろいた。
公共の電波にのせないでほしいものだ。

33 :ねぇ、名乗って :2005/05/15(日) 18:27:01 ID:/wDz4T0V
福田と森田は残るよ
あとは微妙

34 :柏木貴代一等賞:2005/05/15(日) 19:05:54 ID:cVnDTJcT
美クラって愛知県人が5人(4人だったか?)もいるんだよな
ハロプロはゼロなのに。
味噌勢力が北日本勢力を完全に制圧してる。
そのせいかなんとなく下(ry

35 :ねぇ、名乗って:2005/05/15(日) 19:08:32 ID:z/rZWP+S
たかよというと別のグループの印象が強すぎるわけだが

36 :ねぇ、名乗って:2005/05/15(日) 19:26:53 ID:U4JT6zlk
>>35
柏木が?

37 :ねぇ、名乗って:2005/05/15(日) 20:18:37 ID:zJG36ydE
「落選組から這い上がる」イメージで行くのか「大手事務所のブランド」イメージで行くのか、はっきりしたほうがいいと思われる

38 :しろうと:2005/05/15(日) 20:21:45 ID:cVnDTJcT
アップフロントとオスカー系列ってジャンル的には全然違うんだろ?

39 :ねぇ、名乗って:2005/05/16(月) 12:48:02 ID:IzgFtLzK
アップフロントはアイドルから演歌まで幅広い歌手をプロデュース
オスカーはモデル事務所。
得意分野外のアイドルをプロデュースする事自体無理があった。

そもそも美少女クラブはグランプリが坂田、渋谷のみの雑草集団。
当然手売りから始めるのが筋だと思う。グループ名もセンス無さすぎる。
まあどちらにしてもハロプロの相手にもならない存在。
美少女クラブならまだエイベックスアイドルの方がライバルに成りえる。

40 :名無し募集中。。。:2005/05/16(月) 13:45:03 ID:XusHhRYt
>>39
グループ名のセンス無さはモー娘。も同レベルだろ。
数年後にミリオン売ったりすれば、「最初は変な名前だと思ったけど…」
とか言ってる気がする。

41 :ねぇ、名乗って:2005/05/16(月) 14:01:36 ID:cGCTpoMo
喜納、後藤、森田、阪田、道重、高橋、久住
このメンツで「モーニング美少女。7」ってグループ結成してくれ。
俺は応援する。


42 :ねぇ、名乗って:2005/05/16(月) 15:12:48 ID:IzgFtLzK
喜納、後藤、森田、阪田など不要
美少女クラブに娘。以上のメンバーは居ない。

現在の美少女勢力図は
UFA>>>研音>>スターダスト>>アバンギャルド>>ホリプロ>オスカー


43 :ねぇ、名乗って :2005/05/16(月) 20:12:42 ID:hT2+4tCn
結局娘の次にモノになったのはベリだけだったな。
オスカーもアミュも他の事務所も頭かかえてるだろ

44 :名無し募集中。。。:2005/05/16(月) 21:15:17 ID:nwPIVpBK
井の中の蛙

45 :ねぇ、名乗って:2005/05/17(火) 14:44:51 ID:ybUmoUNH
>>40
娘。は狙って、わざと目立たせる為変な名前付けた
っていうのがあったけど、美少女クラブってのは
そう言うのも何にもないからなあ。

46 :名無し募集中。。。:2005/05/17(火) 17:28:06 ID:NTOKtatc
この手の話題で東急先生はかかせないだろ

http://www.asayan.com/bbs2/article/i/idol/7/fsbbdd/index.html

47 :ねぇ、名乗って:2005/05/21(土) 03:56:50 ID:Z7eIScrA
美少女クラブは美少女クラブって割りに美少女が居ないのが難点だよね。
せめてビジュアル面だけでも娘。に匹敵すれば対抗も出来ただろうに。
維持費も大変だしもしかしてオスカーは赤字ではないか?

48 :ねぇ、名乗って:2005/05/21(土) 05:03:05 ID:U7DIPQZv
しかし最近のUFA系タレントのタガの緩みっぷりは悲惨だな
松浦矢口藤本しかり、やはりオスカーのように10代は恋愛禁止
にしなければならない。というわけで




これからは美クラの時代ですよ

49 :名無し募集中。。。:2005/05/21(土) 05:14:41 ID:OMSjkzq2
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/train9_9_9?

50 :名無しちゃんいい子なのにね:2005/05/21(土) 05:25:42 ID:bNHEqRJy
>>48
オスカーには興味ないから知らないだけ

51 :ねぇ、名乗って:2005/05/21(土) 11:13:51 ID:Z7eIScrA
>>48
無知にも程がある。
上戸と森田の関係を知らないの?
何が10代恋愛禁止なんだか‥

美クラの時代なんて来る訳ない。
ブスには興味ない。

52 :ねぇ、名乗って:2005/05/21(土) 11:48:33 ID:9n0Yda5j
アタックNo.1のタイアップがありながら売れない福田沙樹って酷いね。
小川が歌ってるかとおもたよワロス

53 :ねぇ、名乗って:2005/05/21(土) 14:57:06 ID:PoMq0zr5
美少女クラブを名乗りながら小川クラスのブスさにワロタ

54 :ねぇ、名乗って:2005/05/21(土) 17:44:03 ID:bRnM9kZF
('A`)

55 :ねぇ、名乗って:2005/05/21(土) 21:26:16 ID:/4gVXSF1
GIRLS A GOGO!美少女クラブ31
http://www.tv-asahi.co.jp/GGG/

って番組をよく見てるんだけどさ、何週も見てるのにちっともメンバーの顔と名前を憶えられないんだよね
人数が多すぎるしメンバーが同じような格好してるし、みんな模範的アイドルリアクションしかしないしさ

それに比べればハロモニ。やモー娘。の売り方はまだ上手いよ

56 :ねぇ、名乗って:2005/05/21(土) 22:57:17 ID:Z7eIScrA
それ以前に可愛い娘が居ない事が問題だと思う。
娘。の様に色々なタイプの可愛い子が揃っていれば
自分の好みにあった娘を見付けて応援出来るけど
可愛い娘が居なければ選びようがない。

それに向こうは娘。の様に多彩な才能がある訳じゃないので
ハロモニの様な番組は無理でしょ

57 :ねぇ、名乗って:2005/05/22(日) 01:11:30 ID:rNxUkDDY
>それに向こうは娘。の様に多彩な才能がある訳じゃないので

いや、アピールする機会がないだけで、結構個性的な奴多いと思うよ。
たとえば、喜納とか、喜納とか、喜納とか、喜納とか、喜納とか・・・

58 :ねぇ、名乗って:2005/05/22(日) 01:30:03 ID:A6Mohxn8
それだよな
美クラには個性をアピールする機会がなさすぎる

59 :ねぇ、名乗って:2005/05/22(日) 02:27:35 ID:IAOUt2Mn
喜納と言われても全くわからん。
知名度がカントリー娘。にすら劣るので
マニアにしか分からないと思う。

60 :ねぇ、名乗って:2005/05/22(日) 02:29:08 ID:KT7tyK/S
>>56の周りには相当の美人ばかりが揃ってるんだろうな・・・
うらやましい限りだ

61 :ねぇ、名乗って:2005/05/22(日) 02:42:01 ID:IAOUt2Mn
>56は娘。と比べたら劣ると言っているんだよ。
確かに娘。と比較したら劣っているもんね。
娘。&Berryz工房並みの美少女揃えない限り見向きもされない。
それ以前にオスカーにやる気も感じられないし。

62 :ねぇ、名乗って:2005/05/22(日) 04:09:38 ID:rcpbswSL
31人の中から上戸に続くのが出れば儲けものだと思っているのだろうが、
渋谷が天井になってしまっている希ガス

63 :ねぇ、名乗って:2005/05/22(日) 14:20:03 ID:eTd/6puI
安良城紅と渋谷飛鳥しかわからん。
一般的にはこの二人すら知らんだろうな。

まあ、他の事務所に押さえられる前に
押さえときました的な連中なんじゃないのかと。
どこで化ける人材がいるかわからんからね。

64 :ねぇ、名乗って:2005/05/22(日) 14:44:48 ID:c6HYXMaL ?#
>>63
つ森田彩香

65 :ねぇ、名乗って:2005/05/22(日) 15:59:30 ID:+1mSoniZ
>>63
つ喜納由梨菜

66 :ねぇ、名乗って:2005/05/23(月) 10:14:03 ID:98IBY5CN
福田沙紀が歌ってるのを見たけど、う〜ん。
国分亜美と互角ぐらいかなあ。
方や、大型ユニットのメインメンバー、方や
落選した素人

67 :ねぇ、名乗って:2005/05/23(月) 11:57:28 ID:sA72cHXB
美クラも似たようなものだよ。
殆ど仕事の無い素人集団。
福田沙紀って人知らないけど国分と互角
なら娘。には入れなかったね。
レベルの低い方選んで正解だった。

68 :ねぇ、名乗って:2005/05/23(月) 11:59:11 ID:95Lzgii4
福田って見たけど小川レベルだったよ

69 :ねぇ、名乗って:2005/05/24(火) 01:06:21 ID:rK0M5qZn
て言うか美クラ自体全員そのレベル。

70 :ねぇ、名乗って:2005/05/25(水) 03:08:05 ID:pXrm0dH2
娘。を素人集団と比較するってかなり失礼だな。


71 :ねぇ、名乗って :2005/05/25(水) 22:45:46 ID:UA1w+BHJ
美クラはそんなによく知らんけど10代の女の子てだいたい
同じくらいのスキルじゃないの?
事務所が馬鹿かやる気がないだけじゃないかと・・。
環境でのびる子もいると思うし

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)