2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ハロモニ。採点スレッド パート5★

1 :名無しさん:2005/05/16(月) 18:00:38 ID:8RRw+J+P
ハロー!モーニング。の採点スレッドです。 

※採点方法は、 

 1、「今週のテンプレ」をコピペ 
 2、テンプレの[00p/10]みたいなところを[05p/10]みたいに採点。 
 3、コーナーの横に寸評、合計の下に総評を書く。 

 できあがり 

 です! 

※採点基準は「ハロモニ。としては」みたいな感じで。
  他番組と比較したら点数がバラつきますので…。 

初めての方もお気軽にどうぞ! 

★ハロモニ採点スレッド★保存庫 
http://www35.tok2.com/home2/saitenthread/index.html 

前スレ 
★ハロモニ。採点スレッド パート4★ 
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1090759217/l50

※前スレに採点書き込もうと思ったら512K超えて書き込めなかったので新スレ立てました。

2 :名無しさん:2005/05/16(月) 18:01:25 ID:8RRw+J+P
今回のテンプレ案 

<<2005.5.15>> 

ハロモニ。5周年SP(前編) 
 北海道チーム        00p/40p 
 沖縄チーム          00p/40p 
久住小春に密着        00p/10p 
エリーゼ亀山          00p/10p 
------------------------ 
計                 00p/100p 


3 :ねぇ、名乗って:2005/05/16(月) 18:01:38 ID:780WO5aH
>>1
乙です。

4 :名無しさん:2005/05/16(月) 18:03:59 ID:8RRw+J+P
<<2005.5.15>> 

ハロモニ。5周年SP(前編) 
 北海道チーム        40p/40p 
 沖縄チーム          35p/40p 
久住小春に密着        05p/10p 
エリーゼ亀山          05p/10p 
------------------------ 
計                 85p/100p 

ロケはどっちも面白かった。ロケだとメンバーの魅力が出るね。
久住、まぁドキュメントだし。
エリーゼ、以前に比べてイマイチか。間の悪い「ハイ、喜んでぇ」が無かったのが残念。

5 :ねぇ、名乗って:2005/05/16(月) 19:45:40 ID:HbvSbnrD
<<2005.5.15>>

ハロモニ。5周年SP(前編)
 北海道チーム        35p/40p(テンポよし)
 沖縄チーム          20p/40p(はじけてない)
久住小春に密着        05p/10p(これからガンバレ)
エリーゼ亀山          05p/10p(ダラダラしすぎ)
------------------------
計                 65p/100p


北海道
・市場…辻加護はさすがだった。田中はオヤジのボケを拾ってやれよ...。
・人力車…新垣・田中ともにいい味出していた。藤本・亀井はいまいち。
・ガラス…藤本やる気なさすぎ。完成品で驚かしてくれるのか?
沖縄
・レース…海上に10分以上は冗長すぎた。疲労したメンバーも言葉少な。
・クイズ…盛り上がらなかった。石川はいじられてナンボだと実感した。
・黒砂糖…道重のうさちゃんがなかったら台本通り淡々と進んでただろう。
小春
・特にないが、これからエースとしてがんばってほしい。
亀山
・気のおけない安倍とマターリしすぎてしまった感があった。
 認めたくはないが中澤は仕切り役として必要だと思った。


少人数のロケで各メンバーにスポットが当たり全体的には良かったと思う。
沖縄が悪天候だったせいか、メンバーのテンションが低かったのが残念。

6 :名無し募集中。。。:2005/05/17(火) 04:40:32 ID:2L0fq6xB
>>1

集計人募集中

7 :ねぇ、名乗って:2005/05/20(金) 11:03:06 ID:JLFEvO9B
★ハロモニ。採点スレッド パート4★

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1116234038/

8 :ねぇ、名乗って:2005/05/20(金) 13:20:59 ID:6P4wrBCC
>>7
>>1の最後をよく読め

9 :ねぇ、名乗って:2005/05/22(日) 12:44:46 ID:1CgkBE5D
どうせ、先週、亀井のコーナーに中澤は必要って書いた奴は今週のを絶賛するんだろ?
俺は必ずしも中澤仕切りが必要なコーナーだとは思えなかったけどな、今週のを見ても
そして、今週は亀井の存在は無く、三好と岡田もいるの?って感じだった
商品も何を紹介したのか記憶に残らなかったしね

10 :名無し募集中。。。:2005/05/22(日) 12:53:19 ID:VMhENzLu
正直だから何?としか言いようが無い

11 :名無し募集中。。。:2005/05/22(日) 13:05:56 ID:9TZNYj5a
今回のテンプレ案

<<2005.5.22>>

ハロモニ。5周年SP(後編)
 北海道チーム        00p/30p
 沖縄チーム          00p/30p
 寝起きドッキリ        00p/20p
久住小春に密着        00p/10p
エリック亀造          00p/10p
------------------------
計                 00p/100p

12 :名無し募集中。。。:2005/05/22(日) 13:16:55 ID:9TZNYj5a
<<2005.5.22>>

ハロモニ。5周年SP(後編)
 北海道チーム        24p/30p まあまあ面白かったかな◎
 沖縄チーム          18p/30p 微妙だった○
 寝起きドッキリ        12p/20p 田中は良かった!○
久住小春に密着        06p/10p 次回からが楽しみ!○
エリック亀造          04p/10p かなり微妙…伝△
------------------------
計                 64p/100p 全体的に微妙だった(でも面白い方だけど)

13 :ねぇ、名乗って:2005/05/22(日) 16:00:21 ID:kjhBBGtY
<<2005.5.22>> 

ハロモニ。5周年SP(後編) 
 北海道チーム        25p/30p 
 沖縄チーム          20p/30p 
 寝起きドッキリ        15p/20p 
久住小春に密着        03p/10p 
エリック亀造          06p/10p 
------------------------ 
計                 69p/100p 

北海道沖縄共に面白かった。やや北海道の方が上。
寝起き、藤本新垣のダーティーなコンビが中々。
久住、短め。これからアサヤンライクにドキュメントかな。
エリック、珍しい組み合わせ。ウサギ石川良かった。

14 :名無し募集中。。。:2005/05/22(日) 16:51:15 ID:ePsBjw9n
<<2005.5.22>>

ハロモニ。5周年SP(後編)
 北海道チーム        30p/30p それぞれキャラが生きてた 何度も笑った
 沖縄チーム          15p/30p う〜ん微妙
 寝起きドッキリ        20p/20p 普段見れないから嬉しい レポーターも良かった
久住小春に密着         5p/10p もうちょっと濃いのを期待したんだけど
エリック亀造           8p/10p ウサギGJ!!
------------------------
計                 78p/100p

北海道と沖縄の差はメンバーの差じゃなくて企画の差
せっかく沖縄まで行ったのに企画があれじゃもったいない
寝起きをたくさんやったほうがむしろ面白かっただろう

15 :陽だまり ◆E/L.eFG3Ms :2005/05/22(日) 19:18:18 ID:j0GSZeO1
<<2005.5.22>>

ハロモニ。5周年SP(後編)
 北海道チーム        28p/30p (今週も見所多かった)
 沖縄チーム          16p/30p (マターリしすぎかな)
 寝起きドッキリ        14p/20p (6期の寝起きは初で貴重)
久住小春に密着        04p/10p (もう少し見たかった)
エリック亀造          07p/10p (中澤姐さんは進行役として必要)
------------------------
計                 69p/100p

○先週に引き続き、北海道班の方が面白かった
. 辻はやっぱり凄いと思った、面白い!
. 沖縄班は企画もそうだし沖縄の人柄もあるのか今週もマターリしている
. 踊って、作ってだけではもったいなかった、もう少しやりようがあったと思う
○ドッキリは6期の寝起きが見れたし、素の部分が見れて貴重だった
. 成功したのが田中だけってこともあるが3人の中では田中が一番面白かった
. それとガキさんは進行上手い
○新メン密着はもう少し見たかった、次に期待
○亀造は両サイドが遠慮がちだったがウサギはヨカッタ!!
. 中澤姐さんは進行、締める役としてやっぱり必要

16 :陽だまり ◆E/L.eFG3Ms :2005/05/22(日) 19:21:07 ID:j0GSZeO1

・次回予告(2005.05.29放送予定)

<ハロモニ。行動心理テスト>
大好評のハロモニ。心理テストをまたまたやっちいま〜す!
しかも、今回は日常の「行動」からその人の性格が分かっちゃう!
モーニング娘。の楽屋に小学生が訪れて・・・
そんなドッキリシチュエーションにメンバーはどんな行動を!!?
見たら試したくなる心理テストがいっぱい!!

<ハロモニ。大学 うろおぼえゼミナ〜る>
新コーナーがスタート!
世の中の知っているようで、はっきり知らないうろおぼえな出来事に3人の教授が答えてくれます!
でも、その教授は安倍、加護、後藤・・・。 本当に大丈夫なの〜!!?

<コント「公園通り三丁目」>
頑固ひとすじ(加護)、ふたすじ(辻)が 同じ女の子を好きになっちゃった!
相手は一体!!? そして、小川の新キャラは何とあの超大物歌手!!
 
<エリック亀造の毎度ありぃ>
エリック亀造の毎度ありぃぶっとびキャラの亀造(亀井)がハロプロの商品を訪問販売するこのコーナー。
今回の商品は・・・
○Berryz工房 ライブツアー2005初夏初単独〜まるごと〜
○安倍なつみ写真集「Fu」

17 :ねぇ、名乗って:2005/05/22(日) 20:07:41 ID:mVailURo
ハロモニ。5周年SP(後編)
 北海道チーム        25p/30p
 沖縄チーム          15p/30p
 寝起きドッキリ        15p/20p
久住小春に密着        06p/10p
エリック亀造          07p/10p
------------------------
計                 68p/100p

北海道はメンバーの持ち味を出す企画が成功している
沖縄は企画が単調で、メンバーが乗り切れなかったか
ドッキリは面白かったが、ちょっと3人がかわいそうだった
藤本、新垣コンビが意外とよかった
小春は度胸があるなと思っていたが、さすがに緊張するときは
緊張するんだな
エリックはウサギのアイデアに拍手


18 :ねぇ、名乗って:2005/05/22(日) 22:54:00 ID:p14SVYmm
<<2005.5.22>>

ハロモニ。5周年SP(後編)
 北海道チーム.        25p/30p 辻の2試合連続アーチ
 沖縄チーム         18p/30p オバアすごいよオバア
 寝起きドッキリ        18p/20p 6期の三者三様が見られてGJ
久住小春に密着.       05p/10p 早!短!
エリック亀造          07p/10p ウサギ中の石川は村田ばりの動き
------------------------------
計                 73p/100p 全体に辛めにしたけどいい点だった

吉澤☆__:石吉まとまっちゃってておとなしすぎ。小春のフォローはGJ
高橋☆__:で、↑の間だとハジケられんかったかね…
小川___:なんですかこの人のテンションは天気と連動?
紺野___:無難にまとまりすぎ
新垣☆__:どっきりレポーター乙
藤本☆__:すっかり不機嫌顔が板についてしまった
亀井☆☆_:凹み芸はネタじゃないんだな
道重☆☆_:正直寝起きで好感度うpしました
田中☆☆_:「バカァ〜」につきる
石川☆☆☆:ウサギに徹したのは良かった←【MVP】
辻加☆☆_:良くも悪くもこの二人はお手本だ
VU伝___:二人ともなんだか地味すぎ、岡田は関西風を強調すれ
中澤☆__:なれない相手に弱いなまだまだ
裏方☆☆_:さすがにロケの段取りは優秀だなTX

19 :ねぇ、名乗って:2005/05/23(月) 06:20:59 ID:4KyCvN0l
自論に固執するのは、しょうがないけど、一度、本当にそうか?と自問自答する機会を
持ったほうがいい


20 :名無し募集中。。。:2005/05/24(火) 00:43:16 ID:dWeY8hXc
<<2005.5.22>>

ハロモニ。5周年SP(後編)
 北海道チーム        30p/30pみんな良かったが特に辻と新垣が目立った
 沖縄チーム          15p/30pメンツ的におとなしいのがそろったせいか盛り上がりに欠けた
 寝起きドッキリ        17p/20pここでも新垣の進行が良かった
久住小春に密着        04p/10p少なくとも後藤を超える存在にはなりえないことは分かった
エリック亀造          08p/10pきぐるみの石川の動きが最高だった
------------------------
計                 74p/100p


21 :名無し募集中。。。。:2005/05/24(火) 01:07:07 ID:GGUchH3A
寝起きどっきりは、すっぴん顔とか素の部分が見れておもしろかったとは思うけど・・
やっぱりロケ先のホテルとは言っても、プライベートな部屋に合鍵を使って入るってのは良くないと思う。
趣味が悪いってのは、ああいうのを言うのでわ?
移動中のバスの中で、居眠りしているメンバーにイタズラするぐらいなら許せるが。。


ところで・・
昔のどっきりTVって、テレ東だったけ?


22 :名無し募集中。。。:2005/05/24(火) 01:11:01 ID:QdIpBDly
採点しない場合は感想スレへ

★ハロモニ。感想スレッド★ その110
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1116738208/

23 :名無し募集中。。。:2005/05/24(火) 04:31:06 ID:90ayTtND
>>21
前のはフジテレビ

24 :ねぇ、名乗って:2005/05/24(火) 23:32:41 ID:6wR/P6FZ
<<2005.5.22>>

ハロモニ。5周年SP(後編)
 北海道チーム        25p/30p
 沖縄チーム          15p/30p
 寝起きドッキリ        20p/20p
久住小春に密着        06p/10p
エリック亀造          07p/10p
------------------------
計                 73p/100p

ハロモニ。5周年SP(後編)
辻が久しぶりにはじけてた。藤本も頑張ってたし面白かった。
沖縄組は石川の三線以外は印象薄い。
なんと言っても今週の見所は寝起きに尽きる。これ最高。
三者三様のリアクションどれもワラタ。若い子は寝起きもかわいいね。

久住小春に密着
期待していいのかな。ちょと心配になってきた。

エリック亀造
石川のうさぎしか印象にない。やっぱりみんなが言うように中澤は不要だということが分かった。



25 :ねぇ、名乗って:2005/05/26(木) 04:52:17 ID:2e/oqzvc
不要だとは言ってない。毎回必ず居る必要は無いと言ってる。
ただ、上のほうを見ると、毎回必ず必要って言ってる人もいるね。何でも中澤が居ないとと亀井が生きないとか?
今週のを見てもそう言い張ってるんだから、人によって意見が違うんだなぁと思う

26 :名無し募集中。。。:2005/05/29(日) 13:02:41 ID:wxVJJaTJ
今回のテンプレ案

<<2005.5.29>>

ドッキリ心理テスト       00p/60p
うろな〜る            00p/10p
公園通り三丁目        00p/10p
エリック亀造          00p/10p
久住小春に密着        00p/10p
------------------------
計                 00p/100p

27 :名無し募集中。。。:2005/05/29(日) 13:10:51 ID:wxVJJaTJ
<<2005.5.29>>

ドッキリ心理テスト       20p/60p マターリ杉でツマラナカッタ△
うろな〜る            01p/10p こんなコーナーはイラネ×
公園通り三丁目        03p/10p 台本が悪杉△
エリック亀造          02p/10p 面白くなかった×
久住小春に密着        03p/10p 1分もなかった…△
------------------------
計                 29p/100p 全体的に面白くなかった×

28 :ねぇ、名乗って :2005/05/29(日) 13:31:52 ID:J93ZN8Yo
ドッキリ心理テスト       10p/60p 心理テストの後の掘り下げがない。個々が弱い。
うろな〜る            00p/10p  なにがしたいのかわからない。
公園通り三丁目        08p/10p  吉澤が頑張ってた。
エリック亀造          05p/10p 及第点。道重に対してはもっと厳しく突っ込んだほうが映える。
久住小春に密着        00p/10p あれでは判断のしようがない。
------------------------
計                 23p/100p 新コーナーよりは笑わん姫の方が面白いと思う。


29 :ねぇ、名乗って:2005/05/29(日) 14:00:06 ID:RBIWppb8
<<2005.5.29>>

ドッキリ心理テスト       50p/60p 結構おもしろかった
うろな〜る            02p/10p やってる意味が分からない。ボケコーナーにしても中途半端
公園通り三丁目        08p/10p 吉澤・小川が最高。高橋も頑張った
エリック亀造          08p/10p さゆと中澤のコンビが良い。ダンスはいらん
久住小春に密着        05p/10p あんなに短いならやらないほうがいい
------------------------
計                 70p/100p


30 : ◆NONO.G8G2w :2005/05/29(日) 16:08:46 ID:NCndmlt3
<<2005.5.29>> 配点変えてます

ドッキリ心理テスト       38p/50p  ヲタとしてはも少し濃い内容にして欲しかったが
うろな〜る           05p/15p  人形も問題も意味不明。回答適当、無理すぎ
公園通り三丁目        10p/15p  お約束を無難にこなしただけってのもなぁ…
エリック亀造.          12p/15p  割と絶妙なコンビネーションだったらしい
久住小春に密着       01p/05p  短すぎ
-------------------------------
計                66p/100p  通常モードに戻ってみれば、定番で手堅く来たと…

吉澤☆__:女の爪はコワイとか思った
高橋☆__:吉澤とのコンビは割といいのかも
小川☆__:新キャラが新キャラに見えないんですけど
紺野___:下から見上げるショットが良かった…だけ
新垣☆__:最近即決コメントのキレがいい
藤本___:ダメだな。慣れちゃって…
亀井☆__:たまのアドリブがインパクトなさすぎ
道重☆☆☆:さゆ様の大きさを最認識いたしましたぁ←【MVP】
田中☆__:耳ふさいでるのが良かった。顔変わった?
石川☆☆_:割と無難な司会をこなしたと思う
中澤☆__:もう自分から年齢ネタに持ちこむ必要ないじゃん
辻加☆__:グラサンでメイクが割を食ったか?
安後___:普通すぎ
裏方☆__:心理テストのテーマは良かったが、新コーナーわけわか

31 :ねぇ、名乗って:2005/05/29(日) 19:58:37 ID:b7YOC2ce
ドッキリ心理テスト       45p/60p  リアクションに個性が出てて面白かった
うろな〜る            03p/10p  微妙な企画、突っ込み役が欲しい
公園通り三丁目        06p/10p  最近ではいい方か。小川痩せたね
エリック亀造          08p/10p  回転の早い面子が揃ってテンポが良かった
久住小春に密着        06p/10p  大物ぶりを感じさせる子ではある
------------------------
計                 63p/100p

心理テストなんて信用できると思えないが、個性が出てヲタ的には楽しめる内容
3人の個別テストは、割と度胸のありそうなメンバーが担当したが、紺野、亀井
なんかも見たかった。逆に高橋ー新垣、吉澤ー藤本等の組み合わせも見たかった。
亀造の面子はいい組み合わせと思った



32 :テンプレ拝借:2005/05/30(月) 10:11:10 ID:X12p/BcJ
<<2005.5.29>>

ドッキリ心理テスト       55p/60p  全編通して結構見応えがあった。 子どもをあやすガキさん、いいねえ!
うろな〜る            03p/10p  次週に期待。でも単独加護はやっぱおもろい。
公園通り三丁目        06p/10p  小川、マジでつまらん!怒
エリック亀造.          03p/10p  打ち切りキボンヌ
久住小春に密着        01p/10p  3分間の隔週でおながいします。
-------------------------------
計                68p/100p   今回は最近には無い気合いの様なものが少し見えて良かった。これもひとえに矢口脱退の恩恵か。

吉澤☆☆☆:この人いなけりゃ娘。崩壊。
高橋☆☆☆:矢口が激つまんなかっただけに、中澤との婦警コンビに期待。急に態度がでかくなるキャラはいつ見ても最高。
小川×__:存在意義を問われ続けて早や数年。
紺野☆☆_:ハロ劇で強烈な存在感があった。顔がむくんでおばさんっぽくなったためか。
新垣☆☆_:マイペースで成長していく様が素晴らしい。
藤本☆__:娘。の弱い部分を補うだけの役割。ソロで再出発のタイミングも難しく、前途多難。 ヤル気のなさでNo.1。
亀井☆__:髪型がなあ・・・ 。ところで、エリック亀造はあきらかに失敗作なのに、いつまで引っ張る気だろうか?
道重☆☆☆:何も言うことありまへん。早く単独コーナーを作ってくれー。 毎度ミニスカありがとう。黒いスパッツ見えたぜ。
田中☆__:かなり疲れてる様子だけど大丈夫?それにしてもかわいいね。
石川☆☆_:激しい位に暴走してくれ。
中澤☆☆_:矢口コンビの時より演技が自然(普通)になった(ハロ劇)。こっちの方がいい感じ。
辻加☆__:ついにコンビ解消か?うろな〜るを見た瞬間焦った。台本通りだとしても、やはり加護のボケは超一級☆☆☆。ハロ劇の悪ガキキャラは無理ありすぎで痛い。
安後___:普通にそこにいれば絵になるので、下手な小細工なしでやってほしい。安倍はハロ劇には欠かせない。
裏方☆☆_:おやつとかご馳走だとか、もういい加減に止めようよ。もらいゲップしそうです。

33 :名無し募集中。。。:2005/05/30(月) 12:34:58 ID:fE/FSRK3
主観を評価に入れてくるのは全く問題ないのだけど、
それぞれのファンが読んでどう思うかも考えて書いて欲しい
人の気持ちも考えられないようでは評価全体の説得力が落ちるよ

34 :名無し募集中。。。:2005/05/30(月) 15:29:32 ID:ZUa+v0YD
ドッキリ心理テスト       40p/60p メンバーそれぞれに見せ場があるのが良かった
うろな〜る            02p/10p  まだ初回だからイマイチよさがわからない
公園通り三丁目        12p/15p  よしまこ息の合ったコンビがサイコー!!行のかつら取れるとこワロタ
エリック亀造          05p/10p シゲさん可愛い顔して毒はきキャラだね
久住小春に密着        01p/05p 採点するにも時間なさすぎ
------------------------
計                 60p/100p 

自分もおもいっきり主観だけど
メインの心理テスト、石川さんの司会よかったとおもう
ゴロッキのみんなが気兼ねなく伸び伸び喋れてるみたいなのがいいね
あとコントの行ひろみ、個人的にめちゃめちゃツボです 
小川さんのおもいきりのよさがイイ!!痩せてターンも決まってたしw



35 :名無し募集中。。。:2005/05/30(月) 20:36:00 ID:4t9lPjzm
ドッキリ心理テスト       45p/60p こういう雰囲気もいいもんだ
うろな〜る            01p/10p  なんだろうこのコーナー
公園通り三丁目        15p/15p  吉澤小川が大健闘
エリック亀造          03p/10p  このままではダメかと
久住小春に密着        01p/05p なにを採点しろと
------------------------
計                 65p/100p 


今週はコントにつきる
しかし紺野にあのヅラは…まる子の母だな
不憫だ


それにしても特定のメンバーを叩きたい奴ほどメンバー別採点をしたがるんだな

36 :名無し募集中。。。:2005/05/30(月) 21:27:40 ID:8M00IpSe
<<2005.5.29>>

ドッキリ心理テスト       45p/60p (心理テストがもう少しあったらもっとよかった)
うろな〜る            02p/10p (よくわからない、探り探りか)
公園通り三丁目        12p/15p (かなり面白かった!)
エリック亀造          06p/10p (道重の毒吐きはワラタ)
久住小春に密着        01p/05p (これでは短すぎ)
------------------------
計                 66p/100p

○メインはそれぞれの結果が見ることができて興味深かった
. なかなか面白かったのでもう少しいろいろなテストが見たかった
. また他の組み合わせ、シチュエーションでやってほしい
. 気になった点は結果は出たけど新垣・田中・藤本の心理テストは
. 何かやると思わせてからでは身構えるからダメなように思えた
○新コーナー「うろな〜る」は何がしたいのかよくわからなかった
. 3人には答えを知らされないでコーナーは終わってるし、
. 答えを聞いてから3人の意見とか聞くといいかもしれない
. 見切り発射で手探り状態なのか
○コントは前半はガイシュツネタだったが、後半は吉澤辻加護小川でかなり笑った
. それでも小川の新キャラが郷ひろみっていうのは古い(´・ω・`)
○亀造は台本であったとしても毒吐き道重は面白い、それをフォローする新垣も(・∀・)イイ!!
. でも、亀井はガンガン行くキャメイの方がいい
○新メン密着は短いし、エンドロールではかわいそう(´・ω・`)

37 :陽だまり ◆E/L.eFG3Ms :2005/05/30(月) 21:32:26 ID:8M00IpSe
↑は私です、確か2度目orz

・次回予告(2005.06.05放送予定)

<100円グッズで大実験!>
スタジオが100円ショップに大変身!
なんと今回は100円ショップにあるもので、
驚きの科学実験をしちゃおうという企画。
見たら早速やってみたくなる実験ばっかり!!

<コント「公園通り三丁目」>
ゴマキペンギンに田中パンダ人気の動物キャラが大集合!!
さらに幸うす江、うす子の家族が登場!!
輪をかけた幸うすそうなキャラを演じるのは誰!? 

<ハロモニ。大学 うろおぼえゼミナ〜る>
世の中の知っているようで、はっきり知らないうろおぼえなモノゴトに答えてくれるこのコーナー!
今日も三教授は絶好調です!

<スペシャルステージ>
Berryz工房が新曲「 なんちゅう恋をやってるぅ YOU KNOW?」を熱唱!
マジカワイイッス!!

38 :ねぇ、名乗って:2005/05/30(月) 22:45:34 ID:xWbEkjvK
<<2005.5.29>>

ドッキリ心理テスト       50p/60p
うろな〜る            07p/10p
公園通り三丁目        06p/10p
エリック亀造          07p/10p
久住小春に密着        05p/10p
------------------------
計                 75p/100p

ドッキリ心理テスト:
メンバー全員に活躍の場が与えられてよかった。面白かった。
石川の司会は1回だけであれこれ言うのは早いのだが、ちょっと
物足りなかった。かなり抑制気味に進めていたようだ。
もっと石川らしく寒くてもいいからはっちゃけて欲しい。
でも今までの司会と比べるとかなりいい方。

うろな〜る:
なっちとあいぼんが可愛かった。内容は全然面白くない。

公園通り三丁目:
行ひろみが結構似てたのにワラタ。

エリック亀造:
道重や亀井に弄られまくる中澤は楽しそうだな。
まあそんな時だけは中澤の存在価値を認めることができる。

久住小春に密着:
笑顔が可愛いね。短すぎるぞ!


39 :ねぇ、名乗って:2005/05/31(火) 01:25:33 ID:ErqLY+kV
<<2005.5.29>>

ドッキリ心理テスト       40p/60p
うろな〜る            3p/10p
公園通り三丁目        2p/10p
エリック亀造          5p/10p
久住小春に密着        3p/10p
------------------------
計                 53p/100p

○心理テスト〜面白かった。でも、カメラバレ・収録ありきっての分かってると素じゃなくなるんじゃ…(かわいこぶる人もでるんじゃ…)
とか思った…まぁ心理テストをすることじゃなくてそれをネタに面白がれるかどうかが大事なんで、そういう意味じゃ◎。
石川の司会は、予想通りな感じ。もっと壊れてもいい気もする。ってか、後藤の再来ってことで小春ちゃん司会くるかと(まだ早いね…)

○うろ〜こういうのは嫌いじゃないんだけど、いかんせん三人が積極的にボケてくべきかマジ回答でいじられ待ちするか、手探りなようで…
あんまり長尺にしないでコーナーとコーナーのブリッジくらいがちょうどいいんじゃないかと思った。

○コント〜長いって。これもショートコントにしてブリッジとして使うくらいがいい。「ごっつ」の「板尾係長シリーズ」みたいな感じで。
高橋のキャラはなんか好き。あと、小川が微妙に佐藤エリコに似てた気がするんだけど…。笑いはほとんどなかった…。なんなら
べり辺りも出しちゃえば面白くなるかも。

○亀造〜ガキさんの座り方がたまらんかった。重さんのキャラは基本的に好きなんだけど、対中澤の毒に関しては…やっぱああいうのは
実際に娘として仕事した石川ら四期 までが、いい緊張感出せて面白い。いい毒の吐き方してるんだけど、なんか薄さを感じてしまって…
でも亀重タッグは◎。

○小春〜みじかっ。ここ、も少し長くせぇよと。久しぶりにはまれそうなキャラなんで、合流が待ち遠しい…

40 :美貴茶:2005/05/31(火) 05:55:46 ID:uUcBAieb
<<2005.5.29>>

ドッキリ心理テスト       45p/60p(メンバーの裏が分かる企画は好きだね)
うろな〜る            3p/10p (今回は滑り気味、まだほぐれてない印象)
公園通り三丁目        4p/10p (台本棒読みが気になる)
エリック亀造          7p/10p (中澤の年齢ネタは食傷気味)
久住小春に密着        5p/10p (なんでこんなに短いの?)
------------------------
計                 64p/100p

○新体制になっての初の収録ってことで気合十分、新司会者に石川梨華はいい人選、人気実力ともに脂が乗ってる
 仕切り方も思ったよりハキハキしてて好印象、それに彼女の弄られキャラは貴重な存在、余人をもって替え難し
 ただ今回は台本丸出しといった感じのあまりにもわざとらしい弄り方が気になった、
 無理やり弄るのではなくもっとさりげなく突っ込み所を押さえてやれないもんか
 スタジオは娘。メンだけ(司会者は除く)でスッキリしていい感じ、卒メンも入れると大杉だったなあと改めて感じた

○卒メンはサブコーナーに出演、今後はこの方針なのか、基本的に賛成
 今回は第一回ということもあってか固かった、このメンバーならもっとアドリブ入れれるはず、加護ちゃんもっと活躍して!!
 企画自体は面白いと思うから、もう一工夫させればいいコーナーになる可能性大だと思う、スタッフさん頑張れ

○コントは愛ちゃんの制服姿キャワ、しかし中澤とのコンビネーションが不安材料、不思議とみんな固かった
 愛ちゃんの緊張が伝染したのか、いつも弾けてる辻もおとなしいし、台本棒読みリアクション薄いでは目も当てられない
 いつもにも増して「間」が気になる、セリフとセリフの間、次のキャラが登場するまでの間、なんでシーンなの?
 
○相変わらずの中澤年齢ネタか、やるならやるで今までとは違う切り口から突っ込まないといい加減マンネリは否めない
 コレ、完全に台本なら、作家さんおもしろいのたのんまっせ

★総評:新司会者、新コーナー、コントも新メンバーと兎に角新しいハロモニ、門出の回となった
     全体的に固かったのが残念だが、メンバーもスリムになって、その他適材適所な新体制は悪くないと思う、支持したい

41 :ねぇ、名乗って:2005/05/31(火) 06:05:33 ID:cMzWmn7q
謎の男#大好き

42 :ねぇ、名乗って:2005/05/31(火) 07:13:59 ID:AJNq9lhm
>>40
>支持したい


俺は支持しない

43 :ねぇ、名乗って:2005/05/31(火) 09:35:58 ID:sZMfyKfG
個人別評価大いに結構。叩きも大いに結構。
ヌルい採点で他のくだらんスレと同化させたくないね。

44 :ねぇ、名乗って:2005/05/31(火) 12:48:07 ID:ftux50qr
>>41
何それ?

45 :名無し募集中。。。:2005/05/31(火) 19:55:56 ID:6urenbXE
他のくだらんスレと同化させないためにもヌルい採点大いに結構

46 :ねぇ、名乗って:2005/06/01(水) 07:03:14 ID:yNeBkutq
>>43
だな

47 :ねぇ、名乗って:2005/06/01(水) 16:47:37 ID:NvcBYfIn
<<2005.5.29>> 

ドッキリ心理テスト       35p/60p まぁ、9人全員ちゃんと出てきたんで。
うろな〜る            03p/10p マジボケするのか狙ってボケるのか・・・初回だししばらく様子見。
公園通り三丁目        05p/10p う〜ん、普通。新婦警高橋で新鮮味はあり。コントはやっぱり吉澤頼みか?
エリック亀造          06p/10p 道重相変わらずですなぁ・・・それ以外あんま印象が無い。
久住小春に密着        01p/10p 短い。長くやられるよりマシか。
------------------------ 
計                 50p/100p 

久々、5月初めての通常放送はまぁまぁ楽しかった。
メインのスタジオ現メンに絞ってくれたからだろう。



48 :ねぇ、名乗って:2005/06/03(金) 15:23:16 ID:ZolhP/LK
保全したほうがいいのかな?

49 :ねぇ、名乗って:2005/06/04(土) 09:20:16 ID:Etm+lehW
羊なんだし1週間くらいは大丈夫でしょ

50 :名無し募集中。。。:2005/06/05(日) 13:00:08 ID:3hexGHjE
今回のテンプレ案

<<2005.6.5>>

100円グッズで大実験     00p/60p
うろな〜る            00p/10p
公園通り三丁目        00p/10p
エリック亀造          00p/10p
久住小春に密着        00p/10p
------------------------
計                 00p/100p

51 :名無し募集中。。。:2005/06/05(日) 13:05:05 ID:3hexGHjE
<<2005.6.5>>

100円グッズで大実験     33p/60p 微妙…△
うろな〜る            01p/10p やっぱりイラネ×
公園通り三丁目        03p/10p イタカッタ△
エリック亀造          04p/10p イマイチ△
久住小春に密着        07p/10p 笑顔が(・∀・)イイ!○
------------------------
計                 48p/100p 来週に期待△

52 :ねぇ、名乗って:2005/06/05(日) 15:00:22 ID:zCR4xmjM
<<2005.6.5>>

100円グッズで大実験     30p/60p
うろな〜る            03p/10p
公園通り三丁目        02p/10p
エリック亀造          07p/10p
久住小春に密着        03p/10p
------------------------
計                 45p/100p

○大実験〜科学実験物が好きなので、楽しめた。でも娘番組としては楽しめなかった。吉澤はリーダーってより
飛び道具的なポジションなんだろうになぁと、なんかふと思った。つうか、田中頑張れっ。

○うろ〜ボケるならもっときっちり狙った方がねぇ…でも、先生たちに解答を教えないのはいい。もっと意識的にボケて、
解答テロップ出てるのに尚、あーだこーだ阿呆な議論を続けてるって図ができると、俺的にはツボかも。

○コント〜パンダ田中がノベェ〜と行き倒れてるとこで十分オチてたのになぁ…やっぱ長いって、このコーナー。幸ウス家族は
最後に裕ちゃん愛ちゃんが追い詰められたベンチの後ろから、ゾンビーよろしく従兄弟でもばんって出て来てたら、ナイスだったなぁとか。

○亀〜俺は圭ちゃんファンだった。その後、辻へと…。さらに、卒後の裕ちゃん贔屓に。なので、ツボ。久しぶりに辻熱が…。最近はピンとも
こなかったんだけどなぁ…辻はキャラ喋りより素のがいい。あと、圭ちゃんはお笑い担当みたいな扱いだけど、吉本系じゃなくて、人力舎系なんだよな…
はじけてナンボの笑いは向いてない…

○小春〜ちょっとはまってる。ああいう顔立ち、結構好き。もっと現メンとの接触シーンを観たい。特に五六期、特に紺・愛・重・田中との。
個人的な興味だけど。

※オマケ〜べり工新曲。べりは一応ながら「子供がアダルティな楽曲を」って方向性がある分、目的意識がしっかりした作品が出てくるなぁと。
今回のもいい雰囲気…もっと売れてもいい気もするけど。


53 :ねぇ、名乗って:2005/06/05(日) 17:23:00 ID:rOONXSpu
<<2005.6.5>>

100円グッズで大実験     --p/60p 番組変えた
うろな〜る            --p/10p 番組変えた
公園通り三丁目        -- p/10p 番組変えた
エリック亀造          06p/10p ののたんののたん
久住小春に密着        --p/10p 番組変えた
------------------------
計                 06p/100p

よくこれだけつまらん番組つくれるな

54 :陽だまり ◆E/L.eFG3Ms :2005/06/05(日) 19:59:29 ID:s1UKg6Q6
<<2005.6.5>>

100円グッズで大実験     26p/60p (実験は悪くないがハロモニ。としてはイマイチ)
うろな〜る            02p/10p (何がしたいのかわからない(´・ω・`))
公園通り三丁目        04p/10p (ペンギンとパンダキャワ!!)
エリック亀造          06p/10p (今週のエリックは積極的で面白かった)
久住小春に密着        07p/10p (これからの期待も込めて)
------------------------
計                 45p/100p

○メインは個人的には嫌いじゃないが娘。に実験はやっぱり地味でイマイチ
. 正解が出ないという企画内容にも難があったか、前回と同じでやるなら夏休みにやった方がよさそう
○うろな〜るは2回目ですぐに変わるわけではないがやっぱり何がしたいのかよくわからない
. むしろ逆に、ある言葉の意味を聞いてから3人が新しい言葉を作るという方が面白そう
. 「一つの事をして二つの利益を得ること(一石二鳥)」から新しい言葉・熟語を作って3人の答えから進行役の人形が1つ決める
. 上の例えは簡単だけど難しければ難しいほど面白解答も期待できるのでぜひやってほしい
○コントは久々のペンギンとパンダがキャワ!!後半は新キャラだったがあそこでもう一展開あればよかった
○亀造は今週はエリックはいつもより積極的でヨカッタ!!
○新メン密着はまず先週に比べて長くなっていたのがGJ!!
. 娘。の中に入っても雰囲気良さそうで(・∀・)イイ!!これからだが頑張ってほしい
. 新曲の撮影も見れたのもヨカッタ!!夏らしい曲になりそうだ

55 :陽だまり ◆E/L.eFG3Ms :2005/06/05(日) 20:01:13 ID:s1UKg6Q6

・次回予告(2005.06.12放送予定)

<ハロモニ。5期VS6期 炎のサバイバルデスマッチ>
ついにモーニング娘。5期メンバーと6期メンバーのガチンコバトルが勃発!!
何とメンバー全員がコスプレ対決しちゃいます!!
しかも、各チームにはあのR1グランプリの歴代チャンピオンが助っ人参戦!!爆笑必至です!!!

<コント「公園通り三丁目」>
話題の新キャラ、ギョー(小川)は今回も絶好調!!
さらに頑固ひとすじ(加護)・ふたすじ(辻)の恋のバトルが加熱!!

<7期メンバー久住小春に密着!>
ついにモーニング娘。の新曲、レコーディング開始!
ハロモニ。がその模様を完全密着!!
新曲、気になります!!

56 :ねぇ、名乗って:2005/06/05(日) 20:46:00 ID:a6o3U4HZ
<<2005.6.5>>

100円グッズで大実験     40p/60p 実験は面白かった。ハロモニとしては微妙
うろな〜る            04p/10p  もう一工夫欲しいか
公園通り三丁目        07p/10p  ナンセンスさが悪くない、高橋がいい感じ
エリック亀造          06p/10p  辻が大分変わったなと感じた
久住小春に密着        07p/10p  いよいよ本格的になってきた
------------------------
計                 64p/100p

ここ何回かでは地味だが、日曜の昼としてはこういうマターリというのもありと思う
メインは問題が難しすぎてゲームとしての興味が薄れた。ただ、子供も見ていることを
思えは、たまにはこういうのも悪くないかと。


57 :ねぇ、名乗って:2005/06/05(日) 23:30:34 ID:xcBJqmuv
<<2005.6.5>>

100円グッズで大実験     06p/60p
うろな〜る            02p/10p
公園通り三丁目        06p/10p
エリック亀造          06p/10p
久住小春に密着        05p/10p
------------------------
計                 25p/100p

メイン
モーニング娘。が見たいのであって、実験を見たいわけではないので、敢えて厳しくつけた
船の競争以外は終始、娘。にスポットが当たらないようでは、ハロモニ。としては楽しめない

うろな〜る
根本的な改革が必要。まだ、ゴロッキーズでやってたような各種ゲームのほうが面白い
案だが、ここは廃止してメインに卒業組を持ち回りで参加させたほうが良い

コント
幸うすに保田と飯田が出てくるのはしゃれにならないが、そこが面白かった

エリック
辻らしさは消されたが、エリックも含めて他は活かされてた。最近の中では一番、構成
が勝っている(逆に言うと、構成を超えた面白さは感じない。そこが中澤がファンタジスタ
ではなく、生真面目な司令塔だってことだと思う)

ミラクルさんのコーナー
期待感を感じさせるには時間が短すぎる。来週は内容的にもっと長くやって欲しい
案だが、ミラクルさんのまじめに頑張る部分と一緒に、素の部分も見たいので、
新垣塾のコーナーを復活してミラクルさんをいじり倒して欲しい

58 :ねぇ、名乗って:2005/06/05(日) 23:32:45 ID:xcBJqmuv
>>57 に加えて

ベリ工が口パクだったのは残念
ホームグラウンドなんだから、しっかり歌って欲しい。歌えないレベルの激しい振り付けでは
無いはず

59 :美貴茶:2005/06/06(月) 00:39:13 ID:kaMD+1A9
<<2005.6.5>>

100円グッズで大実験     40p/60p (子供向け企画?)
うろな〜る            5p/10p (大喜利みたいなもんだな)
公園通り三丁目        6p/10p (中澤と高橋がまだほぐれてない気がする)
エリック亀造          7p/10p (馴れ合い感が逆にイイ)
久住小春に密着        8p/10p (久住センターおめ)
------------------------
計                 66p/100p

○100円グッズは夏休みの自由研究みたいだな、かといって子供を意識したのかどうかもわからん謎
 ヲタの喜ぶ企画じゃなかったけど、まあ普通かな、何より石川の司会が奇麗でイイ
 まだぎこちなくて駄目という人もいるかもしれないけど、そこが石川らしくてほのぼのしてた

○うろな〜るは、回答者のナチュラルなボケを期待してるんだろうけど
 それだと当たり外れが大きいような気がする
 むしろ考えて、面白いあり得ない回答を作らなきゃいけないような感じ
 だとするとこの面子をもってしても荷が重いか、実質大喜利みたいなもんだし

○コントの中澤高橋の婦警コンビまだ固い、っていうか馴染むまであと数ヶ月はかかるな
 矢口との絶妙なコンビネーションを期待するほうが無理か、ならば高橋のツッコミをもっとキツくすべき
 ゴマキペンギンキャワ密かにブギトレ踊ってたの笑った、れいなパンダもキャワ
 けど幸うすに保田と飯田はリアル過ぎて笑えない、コントとしてはありだけど

○亀造の中澤保田のので「リラックスする」発言は本音がポロリと出た感じ
 中澤さんやっぱ年下メンと絡むのって気を使うんだねえ、ご苦労さん
 ちょっとガッカリしたのが保田、ダンス一つはっちゃけられないのは芸能人として「?」
 うたばんで「ケメ子」まで演じた女とは思えない、タカさんの力に頼ってたのが今更ながらバレバレ
 ヨゴレをやることを思えばダンスくらいなんだ
 性格的なこともあるだろうけど、こんなことで後輩に示しがつくか、保田よ!!

★総評:中の下かな、特に言うこともないけど、うろな〜るはもうちょっと様子を見たい、来週はヲタ好みの企画みたいなので楽しみ

60 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 16:04:00 ID:gaEAUDjQ
<<2005.6.5>> 

100円グッズで大実験     30p/60p まじめ企画まぁまぁ。
うろな〜る            02p/10p 第2回目にして早くも相変わらず感。
公園通り三丁目        05p/10p まだ新鮮味ありで大丈夫。
エリック亀造          07p/10p いつも通り。
久住小春に密着        02p/10p 短い。新曲の宣材写真撮影風景は良い。
------------------------ 
計                 46p/100p 

今後はメイン現メン、サブ卒メンと振り分けてやってくのかな。
今回もまぁまぁ楽しかった。

61 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 21:35:57 ID:GqthuPU4
<<2005.6.5>>

100円グッズで大実験     40p/60p
うろな〜る            05p/10p
公園通り三丁目        10p/10p
エリック亀造          05/10p
久住小春に密着        05p/10p
------------------------
計                 65p/100p

100円・・・可もなく不可もなく
うろな〜る・・・いらないと思うんだけど
コント・・・幸薄家族最高。ペンギンもパンダもいい感じ
エリック・・・ダンスはいらないってば
久住・・・短いよ。でも新曲楽しみ

62 :ねぇ、名乗って:2005/06/06(月) 23:45:21 ID:Aoc39gec
<<2005.6.5>>

100円グッズで大実験     30p/60p
うろな〜る            00p/10p
公園通り三丁目        10p/10p
エリック亀造          08/10p
久住小春に密着        07p/10p
------------------------
計                 55p/100p

100円グッズは萌えも笑いもなしでいまいち。
うろな〜る。この手のは答える側に頭の良い人とか、博識の人が
別にいてはじめておバカちゃんが映える。ハロプロだけでは厳しいね。
公園通りはれいなヲタなんで…。
エリックはなんか辻が可愛かったな。
久住はれいなが前に来ることが分かったんで。

63 :ねぇ、名乗って:2005/06/07(火) 00:17:11 ID:24T/40ob
<<2005.6.5>>

100円グッズで大実験     20p/60p だからメンバーを観客にするような企画はだめだっyou know
うろな〜る            03p/10p 企画そのものが無理なんじゃないかって気がしてきた
公園通り三丁目        04p/10p 幸うす一家が怖かった。
エリック亀造          05p/10p 辻は隣にあいぼんがいてはじめて生きるんかな
久住小春に密着        06p/10p 短いyou know 表情が豊かで(・∀・)イイ!!
------------------------
計                 38p/100p

今回は何か盛り上がりに欠けたなぁ。来週に期待だ!


64 :配点修正:2005/06/08(水) 09:41:14 ID:TqO0fdqx
<<2005.6.05>>

100円グッズで大実験     0p/50p (アイドル番組として、これ程最悪な企画も珍しい。あのセンセーが出てくるだけで悪寒)
うろナ〜る            6p/10p (大好評というテロップが早くも付いてしまっているが・・・緊張感の無さが昔の良き時代を回想させる。個人的に好きなコーナー)
公園通り三丁目        2p/10p (卒業するまで娘。に馴染めないだろうと感じさせる高橋の初々しさがいつ見ても気になる。高橋のかわいさと保田のインパクトに1点ずつ)
エリック亀造          0p/10p (一気に幼くなった辻の髪型。その他は特筆点無し)
久住小春に密着        1p/10p (かわいいので1点プラス。意外と盛り上がっていない気がする)
スタジオライブ         9p/10p (ベリーズの過去最高傑作シングルと確信。清水がすっかり目立たなくなってきたのが気になる。画質の悪さで1点マイナス)
-------------------------------
計                 18p/100p

65 :名無し募集中。。。:2005/06/12(日) 13:01:15 ID:x1bFW3jP
今回のテンプレ案

<<2005.6.12>>

コスプレことばプロレス    00p/70p
公園通り三丁目        00p/10p
久住小春に密着        00p/10p
うろな〜る            00p/10p
------------------------
計                 00p/100p

66 :名無し募集中。。。:2005/06/12(日) 13:07:09 ID:x1bFW3jP
<<2005.6.12>>

コスプレことばプロレス    49p/70p 結構面白かった
公園通り三丁目        06p/10p まあまあ良かった
久住小春に密着        04p/10p 歌が下手だったorz
うろな〜る            01p/10p まだやるの?(´・ω・`)
------------------------
計                 60p/100p 全体的にはまあまあかな

67 :ねぇ、名乗って:2005/06/12(日) 13:39:45 ID:c5T3MpOv
<<2005.6.12>>
コスプレことばプロレス    20p/70p期待はずれ。部分部分で面白いカットもあったけど
公園通り三丁目        05p/10p犯罪者が出てこなかったらもっとポイント高かった
久住小春に密着        01p/10pミラクル級な歌だった
うろな〜る          00p/10p つまんねーから裏でドラえもん見始めた
------------------------
計              26p/100p 先週よりましだがまだまだだな

68 :美貴茶:2005/06/12(日) 14:01:32 ID:B1yCp6Go
<<2005.6.12>>

コスプレことばプロレス    55p/70p(企画よし、ただ5期が勝つのはシナリオ通りだよね)
公園通り三丁目        8p/10p (道重婦警GJ、みんな良かったよ)
久住小春に密着        9p/10p (歌はもうちょっと上手くなってほしいな)
うろな〜る            6p/10p (良くなってきてるとは思うけど)
------------------------
計                 78p/100p

○予想以上に面白かったのがことばプロレス、企画を立てた吉澤GJ
 正直メンバーには荷が重いのでは?と思っていたがなんのなんの
 やってみるとプロ芸人であるだいたなんぞ喰ってる位の勢いがあった
 ただしそれも個人戦まで、団体戦になるとちょっとグダグダ
 せわしなくメンバーが入れ替わる状況では面白い発想もむずかしい
 いきおい、前の人と同じような答えや自虐ネタに走ったのが残念
 芸人2人は今回はいらなかった、けど必要に応じて助っ人を呼ぶのはいいと思う

○コントも今回はテンポよし、高橋だけでなく道重を婦警役に抜擢したのが大正解
 ナルシシスト発言キャワも良かったが3人いることで変な間がなくなった
 頑固一徹のちゃぶ台ボケも今回は面白い、けど外すと痛いとこなので要注意
 何かにつけ今回は良かった

○うろな〜るについては今回思ったのだが、司会役がもっとしっかりすれば面白くなるのではないか
 要するに3人の教授は漫才に例えるならボケなのだから、ツッコミが必要なのでは
 理想を言えば明石屋さんまwwもちろんそれは無理だがそういう役割ができる人に依頼すべきだ
 メンバーなら吉澤でもいいと思うし、できれば吉本の若手あたりを呼べないものか

★総評:あきらかな萌え狙い、けどそれにズッポリ嵌ってしまった俺ってヲタだなあと思った
☆私MVP:道重さゆみ〜冒頭の「新垣背中かけ」発言からコントの婦警姿まで、ポイント押さえ過ぎ!!
 
 

69 :ねぇ、名乗って:2005/06/12(日) 14:59:55 ID:do14c+tS
<<2005.6.12>>

コスプレことばプロレス    40p/70p
公園通り三丁目        3p/10p
久住小春に密着        2p/10p
うろな〜る            00p/10p
------------------------
計                 45p/100p

○プロレス〜台本的なジャッジ&解答じゃないって前提で…俺的には五期のがセンスいい言葉のチョイスだったと思った。六期はベタ気味だったよなと。
吉澤ジャッジも、ちょっとベタ好きっぽくてね…ツボったのは「コラーゲン…」紺野は時々、とんでもない飛び技使うからなぁ…他のも、紺野、
良かったの多かった。意外に高橋も良かったんだけどな…「ビキニ」にいかれるとは思わんかった。
一番面白かったのはほっしゃん。さすがやねと。てか、だいた(は好きだけど)よりも友近、ほっしゃんよりもケンコバだろ、ゴロッキメインなら。
そういうとこに金使ってほしいわ。
正直なとこ、ゴロッキ、意外とやれてた。勢いの四期よりも好きな感じではある。五期のふっとんだセンスは広げようでもっと乗せられた気もした。
六期は確実なところをとりにくるなぁって感じ。及第点は六期、芸術点は五期、かね。

○コント〜長っ。プロレスとうってかわって紺野…ダメだな…つうかあれはスタッフのせいか。あのキャラ、広げようないじゃん。重さんのはもう、
そういう人向けだったな…

○小春〜頑張れ。なんつうか、れいなも頑張れ。歌はえらいことになってたけどな…

○うろなーる〜どないやねん。いい加減、笑い取りにいくべきかマジ解答するべきか、はっきりした方がいいよ。大喜利にしちゃえばいいのに。



70 :ねぇ、名乗って:2005/06/12(日) 15:52:24 ID:J2o2dOWx
<<2005.6.12>>

コスプレことばプロレス    45p/70p 萌えもあったし、まあまあの出来
公園通り三丁目       05p/10p  ちゃぶ台ネタはちょっと秋田
久住小春に密着        08p/10p  録音現場の映像は貴重
うろな〜る            06p/10p  今まででは一番良かった
------------------------
計                 65p/100p

メイン: 助っ人はいらなかった。団体戦のルールに一工夫欲しかった。
コント: 安倍がズルして辻加護が誤解されるという設定はいいと思う
     高橋の勘違いが劇の進行のなかででてくるようにできないか
小春: 毛っ子オンチに聞こえたのだが、ちょっと心配
うろナール: お互いにつっこむところが前よりは良かった

久住が出てくるのは4月からか。どういうキャラで出てくるか、楽しみで心配

71 :ねぇ、名乗って:2005/06/12(日) 16:08:12 ID:DVocxs81
<<2005.6.12>>

コスプレことばプロレス    30p/70p
公園通り三丁目        02p/10p
久住小春に密着        08p/10p
うろな〜る            05p/10p
------------------------
計                 45p/100p

メイン;最悪のグダグダ。ほっしゃんとたまにあった質のいい解答で少しは救われた
コント;先週は良かったのに・・・ギョウも頑固一家もいまいち。さゆポリスが唯一の救いか
小春;長めに取ってあって良かった。久住のこれからの成長に期待
うろナール;もういらないんじゃない?ボケコーナーならツッコミがいないと成立しないよ

全体的に間延びした感じ。来週はプリプリピンクが出てくるから姐さんたちのはたらきに期待

72 :陽だまり ◆E/L.eFG3Ms :2005/06/12(日) 19:55:07 ID:mJ0bHtYt
<<2005.6.12>>

コスプレことばプロレス    40p/70p (まあまあ面白かった)
公園通り三丁目        07p/10p (先々週あっての今回だから悪くない)
久住小春に密着        08p/10p (歌も何もかもこれからだから)
うろな〜る            03p/10p (良くなってきていたけど…)
------------------------
計                 58p/100p

○メインは5、6期が主役で見所多かったしまあまあ面白かった
. 後半の団体戦はなかなか解答が出ずグダグダになってしまった
. 5、6期の中にもこういう解答が上手いメン、苦手なメンが出た感じがした
. 最初は芸人イラネと思っていたけどサポートする位置でイイ仕事したと思う
○コントは先々週のがあって今回だからあまり間を空けずにすぐにやったのはGJ!!
. 頑固一家は今週も面白かった、吉澤のミニちゃぶ台の時に高い声でやったのはワラタ
. 道重婦警はあからさまに狙ってるけどあれはあれでいいんだと思う
○新メン密着は歌に不安が残る今週だったけどこれからなので頑張れ
. ASAYAN以来?の歌収録現場が見れて嬉しかった、あのような舞台裏は大好き
○うろな〜るは飯田にはマジメに当てに行ってないがこのコーナーあってるかもしれない
. 今まででは一番面白かったけどやっぱり微妙
. このコーナーは3人にはマジに問題を当てに行ってほしいのか、
. 最初からわからないだろうと思って笑いを狙いに行っているのかここがよくわからない

73 :陽だまり ◆E/L.eFG3Ms :2005/06/12(日) 19:57:18 ID:mJ0bHtYt

・次回予告(2005.06.19放送予定)

<シャッフルユニットスペシャル>
ハロプロ。シャッフルユニットがスタジオに大集合!
ユニットがそれぞれ新曲のアピールタイムをかけてモーニング娘。と勝負!
プリプリピンクのアノ人のドキドキ姿に大爆笑!
超高級食材を前にエレジーズが奮闘。
セクシーオトナジャンのセクシーポーズも満載!

<コント「公園通り三丁目」>
コントに美勇伝の三好と岡田が初登場!!
なぜかレシーブのポーズで怒られるコトに・・・。
人気のペン子&話題の幸家族も大活躍!!

<7期メンバー久住小春に密着!>
いよいよモーニング娘。の先輩と合流して新曲のダンスレッスン開始!
久住を待ち受けるのは!?ハロモニ。が完全密着!!

74 :ねぇ、名乗って:2005/06/13(月) 23:43:07 ID:+eVZhu43
<<2005.6.12>>

コスプレことばプロレス    30p/70p
公園通り三丁目        06p/10p
久住小春に密着        05p/10p
うろな〜る            04p/10p
------------------------
計                 45p/100p

コスプレことばプロレス:
先週からずっと期待していただけにがっかり。
お題もあれじゃメンバーかわいそう。メンバーのレベル考えて欲しい。
コスプレも内容と全然関係なかったし、何あのゲスト、まったくいらない。
判定も独断と偏見とはいえ、謎な上に面白くもなんともないし
司会の石川ももっと盛り上げて欲しい。あれじゃ安倍さんのほうがずっといい。

公園通り三丁目:
前半と後半つながりがないのを続けてやったため冗長感が増した。
片方だけで十分だった。道重の婦警がよかった。
安倍と石川と道重が重なって倒れるところが面白かった。

久住小春に密着:
ASAYANみたいになってきた。企画としては面白いけど
久住は期待に応えられるのだろうか。

うろな〜る:
このコーナーはしまりのないグダグダ感を生温く笑って
楽しむものなんだろうけど何だかなあ〜って感じ。

今週は期待はずれもいいとこだった。来週のモー娘。vsシャッフルに期待だな。


75 :ねぇ、名乗って:2005/06/14(火) 19:03:57 ID:Gv5zykce
<<2005.6.12>> 

コスプレことばプロレス    45p/70p 内容微妙かまぁまぁか。衣装のおかげで視覚的には楽しい。
公園通り三丁目        04p/10p 前半いらない。後半普通。
久住小春に密着        06p/10p 久住結構酷いな。田中高橋吉澤はプロっぽい一面。(久住以外に5p)
うろな〜る            01p/10p 本当にいらない。最後に来たのも最悪。まだエリックの方が良いよ。
------------------------ 
計                 56p/100p 

全体的にはなんか微妙。とりあえずコスプレだけ・・・

76 :名無し募集中。。。:2005/06/19(日) 13:09:00 ID:OptwEnxM
今回のテンプレ案

<<2005.6.19>>

シャッフルSP
 セクシーポーズ対決    00p/25p
 グルメ目利き対決      00p/25p
 プリプリがまん大会     00p/25p
久住小春に密着        00p/05p
エリック亀造          00p/15p
うろな〜る            00p/05p
------------------------
計                 00p/100p

77 :ねぇ、名乗って:2005/06/19(日) 13:12:20 ID:fELwL6my
今回のテンプレ案

<<2005.6.12>>

シャッフル vs モー娘。       00p/70p
久住小春ダンスレッスンに密着  00p/10p
エリック亀造の毎度ありぃ     00p/10p
うろナ〜る               00p/10p
------------------------
計                    00p/100p

78 :>>77は無しで:2005/06/19(日) 13:13:31 ID:fELwL6my
>>77は無しで


79 :名無し募集中。。。:2005/06/19(日) 13:16:38 ID:OptwEnxM
<<2005.6.19>>

シャッフルSP
 セクシーポーズ対決    15p/25p 村上と夏焼は良かった○
 グルメ目利き対決      05p/25p 全然面白くなかった×
 プリプリがまん大会     20p/25p 笑わせてもらいました!◎
久住小春に密着        02p/05p 新曲のダンスが激し杉△
エリック亀造          12p/15p 中沢32歳おめでとう!◎
うろな〜る            01p/05p ……×
------------------------
計                 55p/100p 全体的にはまあまあ?○or△

80 :ねぇ、名乗って:2005/06/19(日) 13:26:47 ID:fELwL6my
<<2005.6.19>>

シャッフルSP
 セクシーポーズ対決    15p/25p 意外とおもろかった。里田のオッサンキャラを定着させてほしい。
 グルメ目利き対決      00p/25p 食いモンネタうんざり。内容も超つまんね。
 プリプリがまん大会     01p/25p 道重の「30歳おめでとうございます」が完全にカスったのが痛い。
久住小春に密着        01p/05p 普通すぎてコメントできない。
エリック亀造          01p/15p ハロニューは石川を育てたが、今や中澤の存在を誇示する為だけのコーナーに成り果てた。
うろな〜る            04p/05p 加護のボケが最高。評判悪いコーナーだが、今はこれが一番好き。
------------------------
計                 22p/100p


81 :ねぇ、名乗って:2005/06/19(日) 17:27:21 ID:zlw+Qbc7
<<2005.6.19>>

シャッフルSP
 セクシーポーズ対決    20p/25p 小川GJ 
 グルメ目利き対決      10p/25p  出来レース?
 プリプリがまん大会     15p/25p   もう一ひねり欲しい
久住小春に密着        04p/05p   久住やはり大物か
エリック亀造          12p/15p   組み合わせがG.最近好調
うろな〜る            03p/05p   それなりに楽しめる
------------------------
計                 64p/100p

全体的に面白かった。

グルメ対決、全部回答が分かれていたのは不自然では?
もう少し食べているところ、相談しているところを写すべき。

エリックは田中、藤本の組み合わせがよかったし、亀井も生きていた。

シャッフルの曲が今一パンチに欠けるような希ガス。


82 :陽だまり ◆E/L.eFG3Ms :2005/06/19(日) 17:32:57 ID:9SF7yg7F
<<2005.6.19>>

シャッフルSP
 セクシーポーズ対決    05p/25p (どれもパッとしない内容でイマイチ(´-ω-`))
 グルメ目利き対決      05p/25p
 プリプリがまん大会     05p/25p
久住小春に密着        03p/05p (新メンなら必ずあるから頑張れ)
エリック亀造          11p/15p (今回は藤本、田中が面白かった)
うろな〜る            03p/05p (回を重ねるごとに面白くなっているが)
------------------------
計                 32p/100p

○メインはどれもパッとしない内容であまり面白くなかった
. セクシーオトナジャンは判定は進行役である石川にやらせてもよかった
. エレジーズは食べてみてのおいしい、まずいとかの考えてるところがもっと見たかった
. 異常にテンポが速すぎてあっという間に終わってしまった
. プリプリピンクはなぜあのゲームだったのかがよくわからない
. シャッフル3チームと娘。チームでのゲームの方が盛り上がったような気がする
○新メン密着は初めてのダンスでもリーダーがピシッと締めてこれから頑張ってくれればいい
○亀造は中澤、藤本、田中は気が合うのか面白かった。エリックもヨカッタけど今日はこの3人がヨカッタ!!
. それと姐さん32歳おめ!ネタになってるからだろうけどなぜか姐さんは毎年ちゃんと祝ってもらえてる
○うろな〜るは回を重ねるごとに面白くなってきている気がする
. どうせだったら3人の解答・主張だけでなく、答えを聞いた後の反応も見たい

>>76,77 どちらも乙

83 :陽だまり ◆E/L.eFG3Ms :2005/06/19(日) 17:36:09 ID:9SF7yg7F

・次回予告(2005.06.26放送予定)

<ハロモニ。アカデミー>
久々のアカデミーの講師はご存知セイン・カミュさん!
あまりの珍解答続出にセインさんバカ受け!!
藤本にあったangryな出来事とは??

<コント「公園通り三丁目」>
美勇伝の三好・岡田もコントに乱入!
バレー部キャラの二人が
とってもセクシーなあんなことや、こんなことを??

<エリック亀造の毎度ありぃ>
ぶっとびキャラエリック亀造がハロプロ商品を
訪問販売!今回のメニューは・・・

▽石川梨華写真集「ハッピー!リカ・イシカワ」
▽高橋 愛写真集「愛ごころ」欲しい〜〜!!

<うろおぼえゼミナ〜る>
世の中のうろ覚えな出来事に三人の教授が
答えてくれるこのコーナー。今回はあの新教授が登場!!

84 :ねぇ、名乗って:2005/06/19(日) 22:06:34 ID:ZASWyWq6
<<2005.6.19>>

シャッフルSP
 セクシーポーズ対決    10p/25p
 グルメ目利き対決      13p/25p
 プリプリがまん大会     13p/25p
久住小春に密着        04p/05p
エリック亀造          03p/15p
うろな〜る            03p/05p
------------------------
計                 46p/100p

○セクシー〜意外と小川がかあいかった…てか、吉澤の悪フザケップリはちょっとなぁ…夏・村をもっと前面に出して
やらなあかんかったんちゃうん?リーダーとしては…
○グルメ〜全滅のエレジーウケた。紺野のノリボケも、まぁよし(できれば「昼食で」じゃなく「ここに出てくる直前もそこのセットの裏で」
くらい言えるようになれば…紺野はいかんせん瞬発力がなぁ…)
○ぷりぷり〜あっちゃん久しぶり〜〜〜…ってくらいかな。でもやっぱプリプリの面子はパワーあるなぁ

○小春〜吉澤の一言がなぁ…どうも最近のよっすぃと反りが合わなくなってきてるみたいだ、俺。

○亀〜一人一点、って感じ。「がぜん強め」はおもろい。
○うろ〜お題二つは多いって。

※オマケ〜シャッフル、初めて観た。初期モーな感じでいい。あと、OPナレーションで「シャッフルに選ばれなかった娘が云々」って、
実際は「前に出きれてないメンを売り出すサマーセール」だろっ、と…まぁいいんだけどね。


85 :ねぇ、名乗って:2005/06/19(日) 23:58:30 ID:mksPTCqH
<<2005.6.19>>

シャッフルSP
 セクシーポーズ対決    20p/25p 夏焼が思った以上に可愛かった
 グルメ目利き対決      05p/25p ゲーム自体がつまらない
 プリプリがまん大会     10p/25p 反応が薄い。数字上げてナンボのゲームだろ
久住小春に密着        04p/05p 応援したくなるね、この子は
エリック亀造          12p/15p ヤンキーネタが面白かった
うろな〜る            03p/05p 加護がいい
------------------------
計                 54p/100p

シャッフル:
シャッフルの曲ってみんな微妙だな。売り上げはあまり期待できない。
ゲームは最初のやつは小川や亀井が頑張ってたし、キッズの子も
新鮮でよかった。あとのゲームはゲーム自体もつまらないし、リアクションも
よくなかった。
中澤心拍数大丈夫なのか?脳卒中で倒れるなよ。

エリック亀造:
エリックは板についてきたな。安心して見られる。

うろな〜る:
うろな〜るは何とかしないと。加護が今週みたいに冴えてる時はいいんだけどね。


86 :ねぇ、名乗って:2005/06/20(月) 13:21:48 ID:rgAxotWB
>>84
こういう単なるアンチの書き込みはこのスレには不適切なのではないでしょうか?
個々の評価をする場所であって気にいらない特定メンを叩く場ではないでしょう

87 :>>84じゃないが:2005/06/20(月) 13:39:10 ID:mbWD+bc1
>>86
特に露骨に叩いてる感じはしないが。
たぶん推しメンが叩かれたから気に障ったんだろうが、
番組の感想を率直に書くこのスレの趣旨を曲げんでほしい。
最後の文が気に入らなかったのかな?
とにかく、多少のことはスルーできるようにしれ。

88 :名無し募集中。。。:2005/06/20(月) 17:02:10 ID:u5PPuT0x
まあ最後の2行は余計な感じはするね
番組を採点するのか、メンバーを採点するのかという
よくある根本的な議論にも全く関係ないようだし

しかし>>86の言うようなアンチ的書き込みとは違う気がするけどね
特定メンを厳しく叩いてる感じはしないしスルー許容範囲内だと思う

89 :ねぇ、名乗って:2005/06/21(火) 11:38:21 ID:CdwZVwxw
シャッフルSP 
 セクシーポーズ対決    15p/25p 娘。チーム良かった。
 グルメ目利き対決      15p/25p 見事3連勝中々。
 プリプリがまん大会     05p/25p ちょっと雑目?
久住小春に密着        03p/05p 先週に続き、プロっぽい一面。久住はタフそう。
エリック亀造          13p/15p ヤンキートリオクールビズバースデー。良かった。
うろな〜る            02p/05p マシになってきたような?
------------------------ 
計                 53p/100p 

今週も普通に楽しいレギュラー放送でした。
ただうろな〜るよりかはコントの方が多少マシ。

90 :ねぇ、名乗って:2005/06/22(水) 17:11:09 ID:JH/Q9zQJ
>>81
文字レスですまん
あれは

  吉澤以下娘チームもどっちだか判らなかったんで
  とにかく相手チームと逆を出すことにした

らしい
ハロモニスタッフ日記に書いてあった

91 :名無し募集中。。。:2005/06/25(土) 18:07:23 ID:grI3B3gM
保全しといた方がいいのかな?

92 :名無し募集中。。。:2005/06/26(日) 13:09:19 ID:PDSL769Y
今回のテンプレ案

<<2005.6.26>>

ハロモニ。アカデミー(英会話編)
 イングリッシュプリーズ   00p/20p
 絵しりとりバトル       00p/20p
 一発ギャグバトル      00p/20p
コント(岡パイ・ギュッ)     00p/15p
久住小春に密着        00p/10p
エリック亀造          00p/15p
------------------------
計                 00p/100p

93 :ねぇ、名乗って:2005/06/26(日) 19:22:40 ID:yXuQ5T6g
<<2005.6.26>>

ハロモニ。アカデミー(英会話編)
 イングリッシュプリーズ   16p/20p 娘。が四苦八苦しているのが面白かった
 絵しりとりバトル       10p/20p  ルールが中途半端
 一発ギャグバトル      14p/20p  皆結構頑張っていた
コント(岡パイ・ギュッ)     11p/15p  最近面白くなってきた
久住小春に密着        06p/10p  これはこれで
エリック亀造          11p/15p  高橋の面白さを引き出せていた
------------------------
計                 68p/100p

全体として面白かった。しかし、もう少し工夫の余地はある。全員、イングリッシュプリーズ
をやらせたかった。それにしても皆英語できないな。あんなものか。

コントはテンポが良くなってきている。

エリックの亀井はやりとりで面白さを出せるようになってきた。

94 :美貴茶:2005/06/26(日) 20:36:59 ID:emZaynEu
<<2005.6.26>>

ハロモニ。アカデミー(英会話編)
 イングリッシュプリーズ   7p/20p(やや長すぎ、テンポ悪)
 絵しりとりバトル       15p/20p(絵も楽しめてお得大)
 一発ギャグバトル      18p/20p (キャメイ大活躍)
コント(岡パイ・ギュッ)     7p/15p (下ネタじゃないのか?)
久住小春に密着        10p/10p (短い)
エリック亀造          13p/15p (いい雰囲気でワイワイやれてるね)
------------------------
計                 75p/100p

○アカデミーは英会話編、当然メンバーのダメダメっぷりを笑うコーナーで事実その通りだったが
 1人1人をだらだら放送した感がある、ダメなとこが面白いからには編集するのも難しいのかも
 しれないが長く見るのも疲れる話な訳で、絵しりとりと一発ギャグはゲーム形式にして見せ方を
 工夫していたのでよし、メンバーの発想や絵心も楽しめるし全員に平等に出番が回って
 くるのもよし、それにしても一発ギャグは面白いのが増えてうれしい、レベルは上がってる

○コントに美勇伝の2人が初登場、やや固いのは仕方ないけど岡πネタってアリなの?
 子供も見てるだろうに・・・ままヲタ的には良かったってことで、全体を通して一貫性がないのは
 いつものことだが、ゴマキペンギンがキャワだったのと、幸うすオチが結構おもしろかった
 トラボルタみたいに定番になりそうだね、ただ保田と飯田の救済コーナーになりつつあるのが悲しい

○エリックのおちゃらかしは相変わらず好調、中澤のツッコミも冴え渡っていた
 とくにいじられた高橋にとってはおいしかった、最強というだけあって快調にトークも弾んで
 楽しい時間だった、高橋やエリックが活躍したおかげで石川が喰われてた、みんな成長してるよ

★総評:まあ楽しめたんだけど、コレといったコーナーが無かったかも
☆私MVP:亀井絵里〜メイン、特に一発ギャグでは「没収」も含めて一番笑えた、エリックも
       いつも以上にテンポの良いトークが心地よかった

95 :ねぇ、名乗って:2005/06/27(月) 08:37:01 ID:0LN6RuRe
<<2005.6.26>>

ハロモニ。アカデミー(英会話編)
 イングリッシュプリーズ   10p/20p
 絵しりとりバトル       10p/20p
 一発ギャグバトル      10p/20p
コント(岡パイ・ギュッ)     7p/15p
久住小春に密着        03p/10p
エリック亀造          10p/15p
------------------------
計                 50p/100p

○プリーズ〜田中は追い詰められるといい味だすなぁ…藤門のこなれた感じもいい方向に出てたし、いかんせん亀ちゃんが
面白かった。カミュが媚びずあしらわずうまく回してた。
○シリトリ〜紺野のトースト&ラッパ…ちょいH…(何を書き出すんだろうとすっげどきどきした)
○一発ギャグ〜ここでのカミュは甘過ぎなきらいもあったけど、たまにはそういうのもいいかも。紺野のセンス(言い方とか)が結構好き。ちょい失念したけど、
最後にもろこし並べてたの、あれはツボだった(亀ちゃんだっけ…重さん?)
○コント〜岡キュ…あれは反則やぜ…8pは岡パイに。ガキさんはああいうキャプテンポジションだといい感じにダメダメ感があって面白い。
あとはまぁ、長いよ…
○小春〜まぁ、がんばれ。
○亀造〜高橋が妙に面白かったな…裕ちゃんの絡み方かね。女タレントが、何でも捨て身でやるのが最近のバラエティのノリになってる中、ああいう照れテレしたのは
ちょっと新鮮でかわいげがあった。チャ−ミィと裕ちゃんはもう、鉄板やね。築いてきたものが、残念ながら亀ちゃんとは違いすぎる…亀ちゃんの裕ちゃんいじりも
わるかないんだけどねぇ…

全体…最近、ゴロッキにはゴロッキの味があるなあと実感することがままある。今回もそう。子供ぶり過ぎず大人ぶりすぎず、キャラ過ぎず素過ぎず、
って感じかなと。


96 :ねぇ、名乗って:2005/06/27(月) 16:32:17 ID:Zu6ziBje
<<2005.6.26>> 

ハロモニ。アカデミー(英会話編) 
 イングリッシュプリーズ   19p/20p  面白かった。全員分見たかったかも。
 絵しりとりバトル       06p/20p  う〜ん、微妙?普通か。
 一発ギャグバトル      04p/20p  こりゃヲタ向け。
コント(岡パイ・ギュッ)     01p/15p  グダグダ酷すぎ。ここまで駄目なコントは久々なような。
久住小春に密着        01p/10p  ま、普通というか。
エリック亀造          09p/15p  細かい所面白かったな。
------------------------ 
計                 40p/100p 

面白かったわりに総合点が伸びない。
イングリッシュプリーズとエリックは面白かったんだが。

97 :ねぇ、名乗って:2005/06/27(月) 19:39:40 ID:KCks2USW
<<2005.6.26>>

ハロモニ。アカデミー(英会話編)
 イングリッシュプリーズ   20p/20p
 絵しりとりバトル       10p/20p
 一発ギャグバトル     15p/20p
コント(岡パイ・ギュッ)     10p/15p
久住小春に密着        10p/10p
エリック亀造          10p/15p
------------------------
計                 75p/100p

プリーズ;セインいいねぇ。最高だったよ
しりとり;面白かったけど、ちょっとグダグダだったかな
一発ギャグ;単純におもしろかった
コント;オチが毎回イマイチなんだよね。あと岡π強調しすぎ。ちょっと引いた
小春;頑張れ小春
エリック;だからダンスはいらないってば

全体;セイン最高!あんたが大将
   こうやってトークのベテランが出てくると安心して見ていられる
   その点では来週も安心かな

98 :ねぇ、名乗って:2005/06/27(月) 23:57:27 ID:bsWIgTWc0
<<2005.6.26>>

ハロモニ。アカデミー(英会話編)
 イングリッシュプリーズ   16p/20p
 絵しりとりバトル       13p/20p
 一発ギャグバトル      16p/20p
コント(岡パイ・ギュッ)     09p/15p
久住小春に密着        07p/10p
エリック亀造          12p/15p
------------------------
計                 73p/100p

ハロモニ。アカデミー(英会話編) :
みんなそれぞれ面白かった。辻加護がいればとも思ったが、いなくても十分面白かった。
セインさんもよかったし、司会の石川もよくなってきた。

コント:
岡πはちょっと露骨過ぎて逆に萌えられなかった。
飯田さんが怖かった。

久住小春に密着:
応援したくなる雰囲気を持った子だね。早く合流して欲しい。

エリック亀造:
今週はメンバーも最強で期待にたがわない出来でよかった。
なっちファミリーのときもよかったけど石川軍団も最高だね。
高橋最近きれいになったような気がする。


99 :陽だまり ◆E/L.eFG3Ms :2005/06/28(火) 19:24:34 ID:NeNFL6IK0
<<2005.6.26>>

ハロモニ。アカデミー(英会話編)
 イングリッシュプリーズ   19p/20p (面白かった!セインはさすが)
 絵しりとりバトル       10p/20p (前半が面白かっただけにイマイチに感じた)
 一発ギャグバトル      08p/20p (英語だけってのは難しかったかもしれない)
コント(岡パイ・ギュッ)     03p/15p (岡パイ、ハロモニはあれでいいのか?)
久住小春に密着        06p/10p (短かった)
エリック亀造          12p/15p (HPNの3人にエリックで息が合ってた)
------------------------
計                 58p/100p

○メインはパクリなのは気になったけどセイン・カミュだったからここまで面白くなった
. さすがからくりTVでの素人相手の場数が違う、娘。のどんな状況にも対応できてた
. これだけでは番組としては成り立たないけどもっと見たかった
. 後半はややグダグダになってしまった、英語だけってのはハードルが高かったか
○コントは岡パイ使ってたがあれでいいんだろうか?コントでやることじゃないだろ(´-ω-`)
. ペンギンが可愛かっただけで幸薄は同じ展開、田中婦警は初登場も高橋と似通った設定…。
○新メン密着は短かった、密着から逸れるが娘。メンから見た久住の印象とかもやってほしい
○亀造はHPNの3人にエリックで息が合っていて面白かった
. このメンバーならHPNでもやってきてるから今後あったとしてもハズレはなさそう

100 :陽だまり ◆E/L.eFG3Ms :2005/06/28(火) 19:26:43 ID:NeNFL6IK0

・次回予告(2005.07.03放送予定)

<ハロモニ。デート企画>
今回のデートのお相手は筧利夫さん!
雨が降ってもハイテンションな筧さん!!
負けじと辻ちゃんもハイテンション??

<コント「公園通り三丁目」>
今回も白百合一家が大騒動を巻き起こす!
白百合夫人の小川はどこにつれていかれちゃうの〜?

<スペシャルステージ>
後藤真希の新曲「スッピンと涙」
ごっちんがしっとりと大人なバラードを歌います!

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)