2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャッフルが売れなかった原因はやっぱり藤本でしょ

1 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 20:37:20 ID:1YB2yizd0

-- *2 *3 *7 ** ** 14  *6 *27,006
セクシーオトナジャン/エレジーズ/プリプリピンク
「オンナ、哀しい、オトナ/印象派 ルノアールのように
             /人知れず 胸を奏でる 夜の秋」

ザマないねw

2 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 20:40:25 ID:Gp9xqijA0
2ゲットそして藤本と矢口氏ね

3 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 20:42:15 ID:0UXogqZ00
最初から売る気なんてないよ

4 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 20:45:05 ID:v9Rsi6IvO
何でミキティだけのせいなんだか…。俺が思うにオトナジャンだけでも売り上げは変わらなかったかと思うけど。他の2つは俺的には要らないし。しかし売れなくなったな…。

5 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 21:18:00 ID:Iy2oyoOyO
確かに売る気があるのか疑問だよ。 ファンやヲタ以外で今回のシャッフル知ってる人は、ほとんどいないと思う!

6 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 21:20:49 ID:h1SUyUkW0
宣伝しようとしまいと、オタしか買わないから。

7 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 21:34:18 ID:RyF4RNDr0
売れるわけがない。
モーニング系は、みんなでわいわい楽しくって曲しか売れてないのに、
あんな真面目にアーティストぶった曲が売れるわけがない
業界の住み分けをちゃんと考えてもらわないとな
何を勘違いしてんだかね

8 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 21:49:19 ID:v9Rsi6IvO
ダンス☆マンの偉大さを痛感するよ

9 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 21:53:48 ID:RyF4RNDr0
最初にやったもん勝ちってのは認めるけど、ダンスマンにももはやみんなでわいわい楽しくって曲は
もう作れないだろ。世間も望んでない。何故なら、
ハイパーGoGoだって、まんま娘の曲みたいのだったのに、セールス的には大したこと
なかったでしょ
時代に取り残された集団なんですよ、もはや。

10 :瑞鶴 ◆djMiyabIvY :2005/06/29(水) 22:22:36 ID:AxAKyK4a0 ?
ほほー、あんなヒドイジャケ写で3万近くも売れたか
上出来上出来 ほっほっほ

11 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 22:22:46 ID:v9Rsi6IvO
娘。は飽きられたんだな…。ヲタが飽きてるんだから…。ベリーとかの曲の方が気に入ってる。ロリ好きばかりなのも否定しないけどステージで成長する姿を見てるのが楽しいんじゃないかなと。

12 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 22:31:01 ID:v9Rsi6IvO
でも、3万近くというのは売れた方なんだろうね

13 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 22:32:51 ID:RyF4RNDr0
>>10
ジャケ写で買うのはお前のようなオタだけだ。俺、お前のこと嫌いだから。
3万人近くまでオタが減少したか。みんな正常に戻っていくんだな
>>11
>ステージで成長する姿を見てるのが楽しい
ですって? どうぞ楽しんでください。人の嗜好性を非難するつもりはないけど、
オタ特有の楽しみ方なのではないか、とは思います
>>娘。は飽きられた
そのまんまですな。その一言に尽きるでしょ

14 :モームスってなあに?:2005/06/29(水) 22:38:31 ID:hPsLrFM30
ぜんぜん面白くない曲をどれだけ集めたって・・・。
たとえ藤本が完璧にうたいこなせたとしても、こんな曲じゃ・・・

15 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 22:42:10 ID:oPkcogVv0
藤本にはまったりした曲は合わない。
ノリが良いロック路線でいって欲しかった。

16 :瑞鶴 ◆djMiyabIvY :2005/06/29(水) 22:44:26 ID:AxAKyK4a0 ?
てっきりUFAイチオシのメンツの良さを世間に知らしめるためのシャッフルかと
思ったらヘンにクラシックな感じで、ぜんぜん藤本夏焼村上高橋田中の
良さが出てないな

17 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 22:57:45 ID:v9Rsi6IvO
13>一般人クン!オタじゃなくてヲタだから。構わないでくれ

18 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 23:01:36 ID:v9Rsi6IvO
13>ヲタだから。オタじゃなくて…。普通の人は来ない方がよいよ

19 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 23:01:36 ID:8VuQ+mP10
>>16
その面子の良さ、というのがオタ特有の誤解なんだよね
いい加減ハロプロの魔術から目を覚ませば? 俺、お前のことが嫌いなんだよね。
どんなテンポの曲やどんなジャンルの歌を歌おうと、音楽的に追求すれば
するほどに売れないよ。
楽しくてなんぼ、な人たちの集団なんだから。
藤本夏焼村上高橋田中の良さ、なんて、オタ特有の誤解なんだよ。
良いものを持ってます、的なプロモーションのマジックにかかってるだけ
アーティストぶった歌を歌えば歌うほどに人気は低下していくのだ
だって、アーティストじゃないんだもん

20 :瑞鶴 ◆djMiyabIvY :2005/06/29(水) 23:06:08 ID:AxAKyK4a0 ?
おまえ言いたいことはわかるが文章の組み立てがめちゃくちゃやぞ
落ち着けよ

ちなみに楽しくてなんぼの曲はムスムン以降何回も出してるけど売れてねーじゃん
やっぱいわゆる良曲で勝負するしか無いって、DVDとかじゃなくてCDを買ってもらうには。
「明日へのずるい近道はないよ〜♪」

21 :モームスってなあに?:2005/06/29(水) 23:13:26 ID:hPsLrFM30
売れてないんじゃなくてさ、
楽しくてなんぼの曲だからあれくらいの落ち方ですんでるんだよ・・・

ハロプロにとっての良曲は楽しくてなんぼの曲
一般的な良曲はハロプロが歌うと・・・

22 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 23:16:24 ID:GY9Gr1Tv0
>>20
だから>>13で言ってんじゃん。飽きられた、の一言に尽きると。
かしましみたいに楽しくてなんぼな曲を出しても、ちょっと売り上げが
上向く程度でしかなくなってんだよ。
だから良曲で勝負ってのが、またまた勘違いなんだってば。ハロプロの一番の
売りをとっぱらって何が残るの? イエローキャブからおっぱい取るのと一緒じゃん。
吉本からお笑い取るのと一緒じゃん。
ユンナみたいに楽器ができて、そこそこかわいい子が、どんどん出て来てるのに、
なんも出来ない集団が「売り」の部分すら持たないのに売れるわけねーじゃん。
良い物と誤解しているのは、君のようなオタだけなんだよ。
シャッフルなんて、なに本気で音楽やろうとしてんの? ばかじゃない?

23 :瑞鶴 ◆djMiyabIvY :2005/06/29(水) 23:28:44 ID:AxAKyK4a0 ?
>>21
おまえぼそぼそ言うなよ
さわやかに言い切れよ をとこなら

24 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 23:30:18 ID:6kQvEgvg0
藤本居なかったらもっとヤバかったぞ?

25 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 23:38:18 ID:GY9Gr1Tv0
>>23
人の文章にネチネチといちゃもんつけてんじゃねーよ
俺、お前のこと嫌いだし

>>24
個々の顔やスタイルで売り上げを保ってる現状だから、帝がいなかったら、
もっとヤバかったろうね。
いい女って、帝しかいねーもん

26 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 23:45:04 ID:BjBHTR7Q0
>>22
>シャッフルなんて、なに本気で音楽やろうとしてんの? ばかじゃない?

ブリピンク見てそう思ったわ・・・
この程度で歌唱力勝負かよ・・みたいなさ
非ハロヲタには見せらんねーな・みたいなさ

27 :ねぇ、名乗って:2005/06/29(水) 23:52:32 ID:EjhmX6Ku0
そもそも、仕事無いオバハン・ガキどもに表面上仕事してる様に見せる為
のシャッフルであって(セクシーの口パクのガキ2人)ちょっと、本気なのは
高橋組だけ。でも、曲が良いの出来なくって、投げたままww。
これなら、一層の事、藤本ソロが見たかったなあ・・・・

28 :ねぇ、名乗って :2005/06/29(水) 23:55:19 ID:SBia87d40
>>11
>娘。は飽きられたんだな…。

お前、ホームラン級の馬鹿だな!!!
売れてた頃のメンバーは全員卒業(脱退)して、いま娘。の中の人は別人ですよ

別人をモー娘。ブランドで売ろうとしてるんだから、苦戦するのはあたりまえ。
飽きるとかとは、次元の違う話。

29 :瑞鶴 ◆djMiyabIvY :2005/06/30(木) 00:19:31 ID:DuVHOw1n0 ?
>>25
ねちねちとは3行以上とす。オレのは「愛のさわやかダメ出し」だ。
違いがわかるか?小僧?

30 :ねぇ、名乗って:2005/06/30(木) 00:27:23 ID:eysTuLJtO
>>28 激しく同意!!
今の娘。なんてモー娘。じゃねぇ!!
あんなのを応援出来る奴らってのは、間違いなく、出遅れのへぼヲタ。
黎明期〜最盛期にヲタやってて、『本物の娘。』の凄まじさを知ってる、殆どの奴らは、今の娘。に拒絶反応示してトックにヲタ辞めてる。


31 :ねぇ、名乗って:2005/06/30(木) 00:28:29 ID:v59l8WvSO
28>オマエモナー

32 :ねぇ、名乗って:2005/06/30(木) 00:31:47 ID:v59l8WvSO
28>手売りから知ってるよ!後、娘。は嫌いだから。以上!ホームラン馬鹿でした。

33 :ねぇ、名乗って:2005/06/30(木) 00:36:00 ID:eysTuLJtO
ついでに言うならば、その黎明期〜最盛期にヲタをやってた奴らの『熱さ』が、その頃の『向かう所敵無し』の娘。の勢いを造っていたのは間違いない。
そして、その頃からのヲタ達を離れさせる原因になったのが、新規ファンを獲得しようと行われた、一大人事改革だろう。
しかし、その為に一番お金を落とす昔からのヲタを大量に失うハメになった。
その上、新規開拓を狙った子供層には速攻で飽きられる始末…
ザマァみやがれ!
アップフロント!


34 :ねぇ、名乗って:2005/06/30(木) 00:37:56 ID:PmNXnHbv0
ところで、今年はシャッフルをやったことって、ヲタ以外知っていたの?

35 :ねぇ、名乗って:2005/06/30(木) 00:44:29 ID:Ixqcu+Ee0
知らないだろうね。
アウェイの番組に出たところでヲタ以外は「あんたら誰?」な反応だろう

36 :ねぇ、名乗って:2005/06/30(木) 01:02:48 ID:6O7Rs5I50
>>28
すげー夢見がちなファンの集まり=ハロオタ なんだな。
飽きてるに決まってるじゃん。オリジナルメンバーのままだったら、
既に解散してこの世に存在していないグループ=モーニング娘。になってるよ。
飽きさせないために人を入れ替えてんだから。
>娘の中の人は別人
ってさ、ようするに見苦しい言い訳でしょ。たらればに頼る旧面オタの嘆きにしか聞こえないわ。
今の娘メンバーは、すごいと思うよ。解散しておかしくないのに、まだ数万枚の
売り上げをたたき出すんだから。それを認められない旧面オタって、なんなんだろうね?
一言で言えば、誰がやってても一緒。楽しくてなんぼの世界を広げられなかったので
飽きられて死亡寸前。

>>30=33
>本物の娘のすさまじさ
って、なに? 楽しくて何ぼのことでしょ。
初期メンバーなんて、みんなオトナになっちゃって、普通になっちゃって
楽しくもなんともないじゃん。中澤なんて、現メンがいじるから多少面白い
だけで、同期の中澤と飯田の絡みなんてやったって、面白くもなんとも
ないでしょ。ばかじゃない?って感じになる。
>新規ファンを獲得しようと行われた、一大人事改革
違うでしょ。飽きてファンが脱落しないようにするための改革でしょ。

>>29
お前の違いなんてわかるつもりもないよ つけあがるなよ




37 :ねぇ、名乗って:2005/06/30(木) 01:53:18 ID:6i5a9QtL0
36がちょっとわかりづらいので補足しておくわ。
もしもモーニング娘。がメンバーを入れ替えないで初期の構成で活動し
続けていたら、ブリピンクみたいになってるんだよ。
楽しそうなのは名前だけ。やってることは薄ら寒くてキモイ集団。
本気で音楽やろうとする勘違いもいいとこ。
こいつらを見て、CD買おうと思う人って、いるの? いないだろ。

38 :ねぇ、名乗って:2005/06/30(木) 11:43:30 ID:TnPXFgvn0
藤本は責任を取って、豊胸させて脱がします

39 :ねぇ、名乗って:2005/06/30(木) 11:56:39 ID:zKlrnjbcO
確かに1期&2期あたりじゃあ話にならんわな。
顔偏差値にしたって曲のクオリティにしたって、後藤加入までは「はい?なんですかそれは?」ってな感じだったし。


40 :ねぇ、名乗って:2005/06/30(木) 12:02:28 ID:NlhyUI3N0
推しメンでてないのに買う気になんない
てか歌聴いても誰の歌か分からない
ヲタでこんな感じなのにイパーソが買うわけ無い


41 :モームスってなあに?:2005/06/30(木) 12:19:29 ID:huVOU8e40
一般人は誰の歌かわからないほうがいいような気がしないでもない・・・。
ハロプロ関係だと知ったら評価は7割減しそうじゃん。

42 :ねぇ、名乗って:2005/06/30(木) 13:02:06 ID:3bj/Lfvy0
モーコー  20.1万枚 ■■■■
             (〜^◇^〜)< 2期加入 キャハ !
サマナイ  41.7万枚 ■■■■■■■■
抱いてhom49.7万枚 ■■■■■■■■■■
青春の光...41.1万枚 ■■■■■■■■ 
真夏光線 23.5万枚 ■■■■■ 
ふるさと.  17.1万枚 ■■■
            ( ´ Д `)< 3期だよぉ
ラブマ.  164.7万枚 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 
ダンサイ_.123.0万枚 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
             ( ´D`)人( ‘д‘)< 4期っちゅーねん
ハピサマ. 99.1万枚 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 
I WISH.   65.5万枚 ■■■■■■■■■■■■■           
恋レボ.   98.6万枚 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 
ピース.   68.2万枚 ■■■■■■■■■■■■■■         
             川曾|< 5期やーよ
ミスムン  51.3万枚 ■■■■■■■■■■ 
We alive  44.4万枚 ■■■■■■■■■  
Do it now ..31.1万枚 ■■■■■■       
ここいる  22.9万枚 ■■■■■        
ひょうた島. 15.1万枚 ■■■            
AS FOR  13.0万枚 ■■■            
             川VvV从 <ミキは悪くないよ !! つんくの曲が悪いんだよ!!!あと、中澤・保田・稲葉が
ブサイクすぎる!!!
シャボ玉  15.1万枚 ■■■
Go Girl   14.5万枚 ■■■
愛あらば  10.8万枚 ■■ 
浪漫.     8.7万枚 ■■  
かしまし.   9.2万枚 ■■  
涙が止ま  6.6万枚 ■   
マンパワ.  6.8万枚 ■  
大阪恋歌   ?万枚 ω   

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)