2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美しい】不愉快ラジオCM-4【セブン】

1 :パッソプチプチプチ:05/02/01 23:33:54 ID:I+FvW521
前スレ↓
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1091146010/l50

2 :ラジオネーム名無しさん:05/02/01 23:46:19 ID:y+gc5vGh
2ゲット

3 :ラジオネーム名無しさん:05/02/02 00:53:23 ID:9zcBPhsc
>>1
乙です。

4 :ラジオネーム名無しさん:05/02/02 01:46:30 ID:0SSW2uaX
セブンのCMで初鍋で間接キスなんとか



はぁぁぁぁぁ?????

5 :ラジオネーム名無しさん:05/02/02 03:09:31 ID:xy5Y+CU8
生○ヒ○シ○再○館○薬○痛○湯

6 :ラジオネーム名無しさん:05/02/02 03:15:48 ID:Nm+TzNk4
ブラックジンガー

7 :ラジオネーム名無しさん:05/02/02 14:52:25 ID:cKxw2Irr
虚しくなるからいいよー
受験生の気持ちで営業しています

8 :ラジオネーム名無しさん:05/02/02 20:56:02 ID:b6iWkmsi
いくらセブンイレブンジャパンが「セブン」を浸透させようと必死になっても
今やセブンといえば七之助だもんな。

9 :ラジオネーム名無しさん:05/02/04 01:08:58 ID:Q0KkZewM
とりあえず、うる覚えなんて言ってるのは、世間を知らないイナカッペ。

10 :ラジオネーム名無しさん:05/02/04 01:52:39 ID:0OBcZXXv
しつこい奴もイナカッペ。

11 :ラジオネーム名無しさん:05/02/04 02:11:37 ID:eeD+zPSl
>>6
最近やたらQRで流れてるな。
太田などの気取ったような口調が何かムカつく

12 :ラジオネーム名無しさん:05/02/06 04:34:12 ID:s9E21P4+
TBS時報の奴は責任取って早く死ね
首吊ってこの世から消え失せろ カスが

13 :ラジオネーム名無しさん:05/02/06 08:17:16 ID:enb7KdO7
誰だって人恋しくなってしまうことだってあーる〜♪
言葉だけじゃ涙抑えることなんてできなくて〜♪
「今日、泣いた人」
「今日、笑った人」
「今日、ヌイた人」
朝はそ〜こ〜まで〜来てる〜♪
イェイ イェー♪

14 :ラジオネーム名無しさん:05/02/06 16:18:04 ID:TiCM7e2o
ヤンサンのCM。
男の落語家の声が気持ち悪い。


15 :ラジオネーム名無しさん:05/02/06 18:06:23 ID:Lo4fGKgF
>>13
電気事業連合会か。

16 :ラジオネーム名無しさん:05/02/07 00:56:32 ID:kfsZiAi+
献血ってふしぎ 行こうよ献血


やめれ。

17 :ラジオネーム名無しさん:05/02/07 01:49:04 ID:i/wNiTIP
笹川美和のANNのCMがウザイ。聴いててムカツク。

18 :ラジオネーム名無しさん:05/02/07 08:37:37 ID:NqgMd1Xb
秘境地の人のつながりを日本では献血が。って言われても奈
水野裕子のやつも変だったし

笹川なんてannやめれ

19 :ラジオネーム名無しさん:05/02/07 15:45:54 ID:LIHhFV/w
逝こうよ献血!東京都と日本赤十字社からのお願いです。
全国規模でやれ!

20 :ラジオネーム名無しさん:05/02/07 17:28:19 ID:IsgFhmRB
ユンソナのTアップ
ちゃんと日本語しゃべれ

21 :ラジオネーム名無しさん:05/02/07 22:25:20 ID:hWBVx5Oq
京都造形芸術大学のばばあが恋の悩みの相談に乗ってるとかほざくやつ

ブラックジンガーは突然ヘビーローテーションで現れては嵐のように去っていく
あの前時代的な芝居がくせになりそうだからレギュラーでやってくれ

22 :ラジオネーム名無しさん:05/02/07 22:57:22 ID:3vx5Tan9
セブンイレブンはずっとキャンペーンやってくれないかな。
普段のよりずっといい

23 :ラジオネーム名無しさん:05/02/07 23:18:17 ID:fNtGuV/P
>>22
ほんとそうだね

24 :ラジオネーム名無しさん:05/02/07 23:29:37 ID:YnVkhxDp
DHCうざい

25 :ラジオネーム名無しさん:05/02/08 07:35:26 ID:iEu45Si1
人工衛星「まいど1号」開発組合の青木理事長が退任へ
http://www.asahi.com/business/update/0207/102.html

26 :ラジオネーム名無しさん:05/02/08 23:22:22 ID:r+GMeCWn
>>25
CMがいけなかったんだね。

27 :ラジオネーム名無しさん:05/02/09 13:50:51 ID:668IQMVt
>>22
全く同じことを書こうと思って先を越された(w

28 :ラジオネーム名無しさん:05/02/09 13:59:29 ID:8GCHLH/N
ドコモの過去から現在までのCM全部。


29 :ラジオネーム名無しさん:05/02/09 16:13:00 ID:3jURZKxl
>>22
できれば昔の「セブンイレブン♪いい気分♪」のに戻ってくれたらもっといい。

30 :ラジオネーム名無しさん:05/02/09 18:03:30 ID:vLUREuUt
名コピーならそれを使えというわけだよな

31 :ラジオネーム名無しさん:05/02/09 21:33:53 ID:utle+lkM
セブンイレブンのキャンペーン時の方が
ナレーターの男の声も件の時報みたいに嫌味がなくてイイ

32 :ラジオネーム名無しさん:05/02/10 10:58:30 ID:ye8tETBA
>>31
結局、「伝えるべきことを簡潔に伝える」というのがラジオCMとしては
正解ってことなんだろうな。

33 :ラジオネーム名無しさん:05/02/10 15:54:48 ID:7QXRMvap
ウソばっかりのチューリッヒのCMは、不愉快極まりない!
騙されて契約しちゃう人、いるんだろうな・・・気の毒に。

34 :ラジオネーム名無しさん:05/02/10 16:42:35 ID:yNJ+SMne
ナムコのCMいいかげんやめろ

35 :ラジオネーム名無しさん:05/02/10 16:58:29 ID:1QDNyXhs
生島

36 :ラジオネーム名無しさん:05/02/10 18:46:49 ID:zaFzr9pV
ここで一曲お聞きください
長い。

37 :ラジオネーム名無しさん:05/02/10 19:04:14 ID:BhEm4Xsg
朝や昼は生島ヒロシ
深夜は>>36ばっか
それなのに、1時間末にセブンの時報がある。
環境キャンペーンの時は、24時間美しい地球が流れる


もーやだ

38 :ラジオネーム名無しさん:05/02/10 23:45:07 ID:VqNpDxOE
>>36
長い上にいいと思える曲が流れたためしがない。

39 :ラジオネーム名無しさん:05/02/10 23:55:21 ID:jFIFI7mE
FMでいうパワープレイか。
TBSの今週の推薦曲ってどんな基準で決めてるのか知りたい。

40 :ラジオネーム名無しさん:05/02/11 20:08:16 ID:MLLkUNPk
ナムコはTVもラジオもキモい
ナイナイのラジオから撤退しろ、今すぐだ。

41 :ラジオネーム名無しさん:05/02/12 00:01:19 ID:/qZvjlC3
>>40
スポンサーになってるのはANN全体だから。。。。

42 :ラジオネーム名無しさん:05/02/12 00:50:51 ID:HXtPCsoz
>>40
ANN終わるよ

43 :ラジオネーム名無しさん:05/02/12 09:07:28 ID:YzZdwtDI
>>41-42
かわりにライブドアのCMをねじ込む
完璧!

44 :ラジオネーム名無しさん:05/02/12 10:17:15 ID:904pXK52
台詞とかは同じだけど、声優の変わりにホリエモンが全部読む。

45 :ラジオネーム名無しさん:05/02/13 23:22:32 ID:m+8HdGye
ウルトラな食料不足と崩れる生態系でナムコのCMを潰したい。

46 :ラジオネーム名無しさん:05/02/14 00:34:53 ID:yKN3v5wF
そりゃあ、ウルトラにいいでしょう

47 :ラジオネーム名無しさん:05/02/14 00:55:36 ID:qe+JdAko
らジオCMのSEとCIの意味が分かりません。どういう意味なんでしょうか?


48 :ラジオネーム名無しさん:05/02/14 02:10:40 ID:VlXUaDaI
セブンイレブンの時報CM、「26歳OL」みたいなパターンのほかに、普通に商品の宣伝をする
パターンが混じるようになってきたな。キャンペーン告知のやつとは別に。

49 :ラジオネーム名無しさん:05/02/14 02:12:01 ID:VlXUaDaI
カロリーメートのCMで「受験には出ませんが」という台詞があるが、これ変な言葉じゃないか?
「入試には出ませんが」とか、「受験とは関係ありませんが」ならわかるが。

50 :ラジオネーム名無しさん:05/02/14 11:56:26 ID:vLuO+mFn
損保24に敵うもの無し。

51 :ラジオネーム名無しさん:05/02/14 17:34:22 ID:brDEJV6+
み なおそーお になおそお。 そんぽー
そんぽ にじゅうよんで みなおそお
み つもりーだ みつもりだ

しゃばだばだばだばだばだばだっばー
しゃばだばだばだばだばだっばー
しゃばだばだばだばだばだっばー
しゃばだばだばだばだばだっばー
しゃばだばだばだばだばだっばー

でんわピポパポ そんぽ にじゅうよんっ



52 :ラジオネーム名無しさん:05/02/14 20:24:02 ID:7zNxg2EZ
痛散湯のCMの相変わらずだが
最近、チューリッヒの生島の宣伝が鼻につく。


53 :ラジオネーム名無しさん:05/02/15 00:52:01 ID:YD5dYc/6
>>48
それだけに絞ってほしい。
IYグループ全体で統一してほしいが、
IY銀行だけは大してキャンペーンもないか・・・

54 :ラジオネーム名無しさん:05/02/15 01:26:52 ID:YD5dYc/6
馬鹿力で常連のヤンサンのCM
落語は嫌いじゃないが、このCMはいつも気に障る。

55 :ラジオネーム名無しさん:05/02/15 03:59:35 ID:8v3hcfV7
>>46
イデ隊員っ!!!!

56 :ラジオネーム名無しさん:05/02/15 13:46:33 ID:IdF+JlFV
飢えゆく食糧不足か飢えを呼ぶ食糧不足でしょ

57 :ラジオネーム名無しさん:05/02/15 20:58:01 ID:G0JGq6fN
>>56
ほれ
ttp://www.ad-c.or.jp/campaign/all/2004_1.html

58 :ラジオネーム名無しさん:05/02/16 18:38:49 ID:v5UIFiOe
アクサ生命の新バージョン
秘書が社長のNo.1を見抜くと言う相変わらずの内容

59 :ラジオネーム名無しさん:05/02/17 00:34:28 ID:J34gJWei
ジョージアコーヒーのCM。すごくネガティヴな感じの内容なので。

60 :ラジオネーム名無しさん:05/02/17 12:08:56 ID:b5tPOS7w
アクサ生命のCM意味が全く分からない、意味が分かってる人がいたら教えろ。

61 :ラジオネーム名無しさん:05/02/17 21:11:21 ID:PRvQsny5
気のせいかIY系列のキャンペーン時報が増えたような。
勿論件のヴァージョンより大歓迎だが・・・

>>60
確かに社長の好みの傾向教えて何になるのか?
果たしてこれ聞いて入りたくなる町工場の社長さんなんているのかな?

62 :ラジオネーム名無しさん:05/02/17 22:31:15 ID:wDDY8TKP
FM795でやってる
車のことならタックス。
電話相談ふうの設定だが、禿しく不愉快。

63 :ラジオネーム名無しさん:05/02/18 13:58:08 ID:0lp1Ntsp
>>61
>気のせいかIY系列のキャンペーン時報が増えたような。

今までのバージョンが不評かつ宣伝効果も低いことを思い知らされたけど、
すぱっと切り替えるのは悔しいので徐々に違うパターンを混ぜてきてると
いう印象。キャンペーンに関係なく普通に商品の宣伝をするパターンも
ちらほら出てきてるね。

64 :ラジオネーム名無しさん:05/02/19 02:53:05 ID:0Mmfof5I
前スレでチラホラ見えた時報採用してくれたら神なんだけど>IY

65 :ラジオネーム名無しさん:05/02/19 08:28:39 ID:K56egIqi
ママの足つぼマッサージ一回分とおんなじね!

66 :ラジオネーム名無しさん:05/02/20 12:01:45 ID:TjRlZRWh
最近、IYグループのCMは、同じ声で別人装ってるのが多いよな。
バレバレなんだがな〜。
もうちょっと人増やすか、そのパターンやめるか、どっちかにしろ。

67 :大瀧としはる:05/02/21 19:59:15 ID:AAK7lZHa
昨日のハートオブサンデーでやってたマヨネーズファミリーの歌

68 :ラジオネーム名無しさん:05/02/21 20:20:35 ID:QvRMp4Cw
美輪明宏の舞台?か何かのCM、かなり不気味だな。

69 :ラジオネーム名無しさん:05/02/21 20:58:48 ID:7yudiCfr
美輪明宏です。あなたは音楽を聴いて涙をお流しになったことはおありでしょうか
っていうやつ?

70 :ラジオネーム名無しさん:05/02/22 18:58:05 ID:bgYLGDMt
LFでよくやってる「携帯版アイタウンページ」の女性ver。
「髪切りたいのぉ〜!」とか「染みになってるぅ〜!」とか
駄々こねるところが妙にイラツク。
知り合いにこんな女居たら怒鳴りたくなる。

71 :ラジオネーム名無しさん:05/02/22 20:15:06 ID:prCrbiB1
ニッポン放送のCMで不愉快なのは、ウェブサイトやモバイルサイトのCMの最後は

かならず、「comへ、今すぐアクセス!!」で終わるところだな。

なんかかなり古臭さを感じるんだが。数年前かよっ!て感じで。

72 :ラジオネーム名無しさん:05/02/23 11:52:14 ID:cX/1RNa9
キンレイの冷凍鍋焼きうどん。
うどんすする音をわざわざ鼻水すする音と思わせる演出って何考えてんだ?
食物のCMなのに気持ち悪くて食欲なくすっての。絶対買わない。

73 :ラジオネーム名無しさん:05/02/23 22:52:22 ID:Cx/mcpj6
Nack5で流れている
「埼玉県のホンダプリモ」のサウンドロゴがウゼェ。

74 :ラジオネーム名無しさん:05/02/24 18:26:55 ID:DRrzQtdS
美輪さんのはラジオではもう定番って感じで風景として溶け込んでる感じ
舞台にせよDHCにせよ

75 :ラジオネーム名無しさん:05/02/25 14:55:45 ID:r2FIDypK
谷の妻がやる気なさそうにやってる。「クボタの日」

76 :ラジオネーム名無しさん:05/02/25 15:45:40 ID:m8PFRsva
文化放送でやってる墓石のフタカミヤ!
毎年お盆にはおはぎとぼたもちの違い、年末には新年はお墓参りからって
いい加減新しいのつくれよ!

77 :ラジオネーム名無しさん:05/02/25 17:16:03 ID:96XIWWSx
>75
セリフが棒読みなんだよなw

78 :ラジオネーム名無しさん:05/02/25 18:30:42 ID:YbqyAJTt
確かにw
なんでお前がトラクターの展示会を楽しみで待ちきれないんだか分からん

79 :ラジオネーム名無しさん:05/02/26 00:28:04 ID:FmMAxeYJ
ハートブレイカーズですが何か
問題でも?

80 :ラジオネーム名無しさん:05/02/26 10:30:15 ID:5yK56/K2
日産のCM
「コンパクトのフレキシビリティーをシフトする」
意味わからん。何でも英語で言やぁオシャレだと勘違いしてるな。

81 :ラジオネーム名無しさん:05/02/26 11:34:37 ID:yMJe1fBe
ゴーンが社長になってからだな

82 :ラジオネーム名無しさん:05/02/26 12:40:01 ID:yMJe1fBe
「フレキシビリティー」について調べたら、「柔軟性」という意味らしい。
それなら最初から「柔軟性」といえばいいものを…

83 :ラジオネーム名無しさん:05/02/26 13:09:23 ID:x5bQ3Py+
いまやってたボーダフォンのCM。
ラブひながうんたら男が言って、それに対して女が、

「いやーん、大好物なのぉ」

言うヤツにワロス

84 :ラジオネーム名無しさん:05/02/26 14:31:12 ID:DF7Okcwp
FOMAのやる気の無い猿芝居がこの上なくウザい

85 :ラジオネーム名無しさん:05/02/26 15:40:59 ID:nu2Znihz
>>84
おおげさ。

……あ、そっちは雪景色なんだ。きれい。

86 :ラジオネーム名無しさん:05/02/26 15:43:10 ID:nu2Znihz
アクサのCMって、邪推するなら「多数派のためのサービスしかしません」って言ってるように
とれなくもないな。
あと「あなたの好みは全部社長の好きなものナンバー1と一致してます」と言われてうれしいかな?
「あんたはありきたりな社長だよ」と言われてるようなもんでは?

87 :ラジオネーム名無しさん:05/02/26 23:52:24 ID:LX1NvFNz
TBSの生島ウザイ

88 :ラジオネーム名無しさん:05/02/27 01:54:57 ID:uC/37QF9
生島のCMはTBSラジオの象徴なので、文句を言ってはいけません。

89 :ラジオネーム名無しさん:05/02/27 11:09:57 ID:4UVTjR7M
>>83
ボーダフォンのcmに出てる奴らってどう聴いても携帯依存症だよね・・・
DQN臭プンプンの女子高生の会話ver.とか


90 :ラジオネーム名無しさん:05/02/27 14:12:00 ID:sFHhbXyP
ジャックスリボ払い専用カード

91 :ラジオネーム名無しさん:05/02/28 17:35:24 ID:HnoQWmzK
創価学会

92 :ラジオネーム名無しさん:05/02/28 19:56:17 ID:ekNr66Ag
TBSハウジングのCM。曲はいいんだが小芝居がマジウザイ。

93 :ラジオネーム名無しさん:05/03/01 22:48:28 ID:S+e8cEIL
クボタの日っていつだよ?

94 :ラジオネーム名無しさん:05/03/01 23:21:44 ID:dHYcF03I
auの説明書が無い携帯のCM。
長い。
家族讃歌みたいなCMはドコモで終わったと思っていたのに…

95 :ラジオネ−ム名無しさん:05/03/02 08:00:50 ID:+GEleQsE
>>94
ツーカーも気の毒だな

96 :ラジオネーム名無しさん:05/03/02 08:07:24 ID:jGjECp4u
らいふりぃの大阪弁のじいさんばあさんのCM

97 :ラジオネーム名無しさん:05/03/02 10:12:58 ID:8lOkemlY
あなたのおそばに家族亭

最近聞かない気がするが、この「おそば」は「お蕎麦」に掛けてるのか?と昨日気づいた

98 :ラジオネーム名無しさん:05/03/02 14:05:42 ID:qESkJJ8H
関西ローカルかも知れないけど、山本家族?のバイオロボ
♪すごーいあヤツがやって来た バイオバイオバイオロボ!
 体を〜マッサージ い〜たいところをマッサージ
 かーるくかーるくマッサージ 太陽パワーバイオロボ
 フリーダイヨー ズィロイチニーゼロ ハチイチノー○○○○
 山本家族 バイオーロボ バイオーロボ!

99 :ラジオネーム名無しさん:05/03/02 19:39:15 ID:wUzX0FO1
よくよく調べたら、山本化学のバイオラバーだった orz
何度聴いても山本家族のバイオロボにしか聞こえん
外人の発音紛らわしいよ・・・

ちなみに浜村淳の放送中に必ず流れる

100 :ラジオネーム名無しさん:05/03/02 21:36:14 ID:dTC1m9EK
>>95
あれはツーカーだったの!?
auごめん。

101 :ラジオネーム名無しさん:05/03/02 22:17:08 ID:rMooPPvt
既出だろうがFOMAの台本読みクソ野郎程殺意を抱けるものはないな。
野郎マジぶち頃したろうか(^ι_,^;;;

102 :ラジオネーム名無しさん:05/03/03 01:54:48 ID:8akm2Xzb
>>93
確かに
いつまでやってんだか?
てっきり先の土日がクボタの日だと思ってたよ・・・

103 :ラジオネーム名無しさん:05/03/03 07:27:36 ID:vpwvkYyX
谷の妻の月に1回のあれが「クボタの日」という隠語なんだろう。
だから待ち遠しいんじゃないの?

104 :ラジオネーム名無しさん:05/03/03 19:56:25 ID:PwAzb66b
カルピスの「ふーんふーん」ばっかり言ってるやつ

うっとうしい

105 :ラジオ福島様へ:05/03/03 21:31:26 ID:v1EmsAZ7
深夜 流すCMが無くて自社の局名ばかり
歌ってるもの・・・・うぜぇーんダヨ

106 :ラジオネーム名無しさん:05/03/05 03:00:14 ID:itK1+Idn
ホッピーサワーのわざと音程外して歌うのが気持ち悪い。

107 :ラジオネーム名無しさん:05/03/05 17:10:15 ID:ROoQYgc8
みずほ銀行ラジオにも流してよ(w

108 :ラジオネーム名無しさん:05/03/08 21:43:14 ID:HGlyJGZs
TBSラジオでたまに流れるやつ。

 ♪んっ!寿司Oh〜 ジェーピー んっ!寿司Oh〜 ジェーピー
 ♪んっ!寿司Oh〜 ジェーピー スラッシュ レ・デ・ィ・オ♪

全然意味がないんですけど。

109 :ラジオネーム名無しさん:05/03/08 21:54:45 ID:wpHET5m1
今もやってるか知らんが「年度末の道路工事は普段の半分」といういい訳CM
・・・ンな事信じられっか!



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:15:30 ID:RjAruyrH
>>108

ティービーエス シーオージェーピー レディオ
ティービーエス シーオージェーピー レディオ
ティービーエス シーオージェーピー スラッシュ レディオ

「tbs.co.jp/radio」のことだす。


111 :ラジオネーム名無しさん:05/03/09 01:14:11 ID:fyhkl40/
>>108
そう聴く方が難しいわ。どんな耳しとんねんw


112 :ラジオネーム名無しさん:05/03/09 03:27:59 ID:U8QI1L//
クボタの日いい加減なげーよ

113 :ラジオネーム名無しさん:05/03/09 10:30:07 ID:yXlKldhu
寿司なんかずいぶん食ってないから発想すら出来ないorz

114 :大瀧隊長:05/03/09 19:48:46 ID:DfKcmZKS
>>108
漏れは深夜帯を中心にしょっちゅう聞くが
♪TBS、んっ!寿司Oh〜 ジェーピー んっ!寿司Oh〜 ジェーピー
 ♪んっ!寿司Oh〜 ジェーピー スラッシュ レ・デ・ィ・オ♪
と聴こえる。
恐らく>>110の通りTBSラジオのホームページの宣伝かと思われ。


115 :ラジオネーム名無しさん:05/03/09 20:22:26 ID:Txsogz5J
ヨド物置のCM「サビにつよーい、ヨド物置」とか、ドスの効いた女の声で絶叫してる奴。
あと、もうやってないかもしれんがNTTドコモの携帯マナーのCMで食事中に「ところで携帯の電源切ってあるの」って
聞いてくるやつ。
・・・いい大人がいちいちそんなこと聞かねえよ、タラちゃんかお前は。


116 :ラジオネーム名無しさん:05/03/09 21:21:49 ID:pbyKpLTq
東京ハート無礼カー図

おもくそ発売中

117 :ラジオネーム名無しさん:05/03/09 22:24:26 ID:OdddOhaI
クボタの日ってマジでいつだよ?

118 :ラジオネーム名無しさん:05/03/10 00:19:42 ID:oi3zBmMy
あれだけうざかった「ぶつくしひ」も
鳴らなくなるとなんか寂しい

119 :ラジオネーム名無しさん:05/03/10 00:27:45 ID:2MgyRVgQ
「クボタの日」、ググってみたけど
地域によってまちまちっぽいなあ

実況で俺がCMにツッコミ入れてるのまで検索結果に出てるのに(w
なんでクボタの日がいつかってはっきり判るページが無いんだ!!

120 :ラジオネーム名無しさん:05/03/10 01:14:58 ID:xPfcA+1t
ワルッ♪ワルッ♪とかいうCMしつこいウザい!

121 :ラジオネーム名無しさん:05/03/10 02:02:15 ID:KQspUdwH
>>119
そうやって調べてる時点でクボタの術中に…
本当はクボタの日なんてなくてサイトを見させたりすることが目的な気がしてきた。

>>120
「お酒を割るならハイサワー」並にウザイね。

122 :ラジオネーム名無しさん:05/03/11 18:54:01 ID:byBPlpYp
ホッピーはそんなにウザくない。
TBSではマシな部類

123 :ラジオネーム名無しさん:05/03/11 23:10:37 ID:44QVLZxh
千葉県の選挙のCM
「重いと思ったら投票券が」みたいなこと言ってるけど
千葉県知事選挙の投票券は何で出来てるんだ?

あとJR東の西瓜の小娘もどうにかして欲しい

124 :ラジオネーム名無しさん:05/03/11 23:12:01 ID:44QVLZxh
まさか投票権一票の重みにかけてるのかとふと気付いた。

125 :ラジオネーム名無しさん:05/03/12 01:11:54 ID:FYYAq4Vj
>>124
まさか気づいてない人がいるとは思わなかった。

126 :ラジオネーム名無しさん:05/03/12 07:00:05 ID:ruaV9Fxr
東京ハートブレイカーズですが何か問題でも?

127 :ラジオネーム名無しさん:05/03/12 19:41:27 ID:CzpXfYTQ
谷亮子はあれだな、先入観捨てて声だけ聞くと結構可愛いな。
それだけに余計不愉快なんだが。

128 :ラジオネーム名無しさん:05/03/12 19:42:52 ID:CzpXfYTQ
>>123
>JR東の西瓜の小娘

ひとりでボケツッコミしてる奴か?
あれはどんなに可愛い女でも張っ倒したくなるな。

129 :ラジオネーム名無しさん:05/03/13 01:56:08 ID:GPRDWcJr
そこをオレが助けてあげるわけよ


130 :ラジオネーム名無しさん:05/03/14 08:27:22 ID:mzZa34rL
>>129
小銭踏んでますよ

131 :ラジオネーム名無しさん:05/03/14 22:27:20 ID:laLkr6M8
>>129
めし どこかたのむ。

132 :ラジオネーム名無しさん:05/03/14 23:02:10 ID:xBJiuKpT
>>127
ゴルフの井口(仮)に声そっくり!

133 :ラジオネーム名無しさん:05/03/15 16:08:53 ID:X24CYwkN
TBS、時報CMのウザさが多少ましになったと思ったら、今度は朝日新聞の
ウザCMがヘビーローテーションで……わざとやってるのかな?

134 :ラジオネーム名無しさん:05/03/16 13:48:43 ID:tzG/9lgq
>>133
ビー、ビーって割り込んでくる奴か?

135 :ラジオネーム名無しさん:05/03/16 14:47:54 ID:RWiZLaTA
素敵な家を建てるなら「ひょうたんの証拠賠償〜ん」!

なんだよひょうたんの証拠って!
で賠償?そんなんで家が建つかバカヤロー。

136 :ラジオネーム名無しさん:05/03/17 18:58:04 ID:AIdLsUQk
クボタの日やっと終わったね・・・いつのまにか

137 :ラジオネーム名無しさん:05/03/19 07:16:21 ID:oOTqbeJw
LF以外でやっているホリエモンの本のCMがウザイ

138 :ラジオネーム名無しさん:05/03/19 10:38:49 ID:0YjUvC0X
>>137
LFだけでやってたら神なのだが。

139 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/22(火) 17:48:32 ID:fFa1iYu/
ここしばらくTBSで流してる朝日新聞の購読CM。
いくら時期的なものとはいえあれだけ流されるといいかげんくどいし(゚Д゚)ウゼェェェ
(個人的には拡販員とトラブル(通報沙汰)になった朝日なぞ一生とらん)

140 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/22(火) 20:59:34 ID:fNtD2HHM
さっきテレビを見ていたらクボタのCMが流れてきたのだが
「クボタの日は終わったっぽいから大丈夫だろう」と油断していたら、
今度はふれあい熱血キャンペーンだそうであのドブスがいきなり出てきやがった。
目が腐るかと思った。

141 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 01:32:29 ID:xv4TMsUS
「警部、犯人の残したメモに33−0843の数字が」
「なるほど、犯人は朝日新聞社の人間だな」

142 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 19:15:02 ID:qiv27W8Z
>>141
俺はテレビ版のキーパーがニヤけてる方は馬鹿っぽくて好きなんだが

それはそうとナムコ氏ね。

143 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 22:05:09 ID:BwGwOZ3A
朝日のCM異常に多いな。
広告する金もない毎日新聞と縁があるTBSはともかく
フジサンケイのLFでもやたら流れてる。
ビー、ビー叫ぶのが癇に障る。

144 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/23(水) 22:16:09 ID:Qf2glfgi
>>143
個人的には特に「ビーが付いてくる〜ヤッホォ〜」って女のエコーがかかるのは辟易モノ
あれだけ流して購読者増えるって思ってる朝日もオメデタイ・・・・嫌悪感増すCM

145 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/24(木) 23:44:54 ID:ROKp0iiQ
いくらウザがられようとも、脳内にbeというワードを刷り込んでしまえばOKなのだろう。
ラジオを聞いている層には不評でも、流している層には効果的なのかもしれない。

146 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/25(金) 02:01:52 ID:GYfXJ1BC
ま、たとえどんなに素晴らしいCM流そうが朝日はとらないけどな。

147 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/25(金) 07:57:08 ID:EcLEC85u
ビーの連発ムカつくな。
ヤンサンの"デー”って言うやつみたいに声がかわいかったらまだマシなのに

148 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/27(日) 01:18:30 ID:MTlf7r2n
確かに今流れてる朝日新聞のは不快だが、こども電話相談室を毎週聞いてればまだマイルドに思える。

149 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/27(日) 18:45:39 ID:QwN7JGBu
日教組のCMは凄まじく不快だな。なんだあの嫌らしい主張の仕方は。

150 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/27(日) 19:30:08 ID:4yviItTm
>>149
もっとさりげなくやらなきゃな。創価学会みたいに

151 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/27(日) 21:09:45 ID:NwO+T9VS
創価と違ってそんなに予算無いんだから
そうイメージCMばかり打てません。

152 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/29(火) 15:32:02 ID:+lJ3AaZb
ヒロシの抑揚をつけると面白い

153 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/29(火) 22:01:50 ID:iyF6PPYn
日教組のCM、ありゃなんだ
てめーらが悪いんだろバカ

154 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/30(水) 12:30:16 ID:IV+ACUTa
高校野球のシーズンになると民放で必ずやる
リキッドガスのCM(関西地区)
言いたい事はわかるが、意図するところがわからん。

155 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/31(木) 23:08:24 ID:RDr+9iid
明日から新年度
TBSの糞時報シリーズが全廃されますように。

156 :ラジオネーム名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 04:24:26 ID:jjZBaX1o
さっそく虫の声は流れたよ


157 :ラジオネーム名無しさん:ラジオ放送暦85/04/01(金) 23:09:59 ID:EkkN1lfa
大阪ガスの子会社がリキッドガス?だからどうしたってのよな。
なにを宣伝したいんだおまえはという…

158 :ラジオネーム名無しさん:ラジオ放送暦85/04/02(土) 08:41:59 ID:ryKXR3MO
聖教新聞の新バージョン前にも増して不愉快だ。
どこかにいつ放送するすかが解かるリストないのかね?

しかしあれはテロみたいにいきなり来る事あるからなー・・・


159 :ラジオネーム名無しさん:ラジオ放送暦85/04/02(土) 08:50:21 ID:tdn6v3JV
電気事業連合会
♪誰だって人恋しくなるって歌が流れたらラジオ消す癖がついた

160 :ラジオネーム名無しさん:ラジオ放送暦85年,2005/04/02(土) 22:18:10 ID:ZMfugkEq
IYグループは残ったけど、「26歳云々〜」のパターンは滅んだようだ。
喜ばしい限り。

161 :ラジオネーム名無しさん:ラジオ放送暦85年,2005/04/03(日) 06:34:36 ID:HIoy1Oji
うっほほい〜♪

162 :青木喜美子容疑者:2005/04/04(月) 07:28:17 ID:noIE8qmh
ザクロジュースのCM死ね

163 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/04(月) 10:58:23 ID:WvErwk2z
やっぱ最凶はバイオラバーのCMでしょ
時点はアクサ生命

164 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/04(月) 11:01:47 ID:v2FYyEiJ
「 IYバンク10000台突破キャンペーン実施中!」←ハァ?「台」って、ATMの台?
「詳しくはホームページで」←いや、そこまで興味湧きませんでした、今のだけじゃ

IYは簡素というか事務的というか、今の方がまだマシなんだが
リスナーにHP見てもらいたいということならもうちょっと食いつかせる作り方したほうがいい。

165 :嘘糞創価学会殺せ:2005/04/04(月) 13:43:49 ID:jRAY6Vg0
政治と宗教くっつくと憲法違反だがそれを改悪するために『あんたの明日を古臭く精神病学会〜』とまあ総務大臣は死ね!

166 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/04(月) 23:33:05 ID:lsuqA7AX
悲壮感演出いっぱいに「学びたい、それよりなにより、食べたい、食べたい、
食べたい・・・」

飢餓難民を利用して「私達は何人も非難することが許されない慈善団体です」
と嘯くユニセフと同等の偽善CM

167 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/05(火) 02:36:12 ID:NUleYQ//
もっと先生に話してごらん。きっとあなたが輝いて見えるから。。。
日教組♪

168 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/05(火) 12:57:50 ID:ajIjxiCY
ナイナイのANNの時間にやるナムコのCM
何やってもオタ臭いからやめてくれ

169 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/10(日) 11:41:23 ID:2eIk8Axh
ザクロジュースは健康にヨイヨイヨイ〜♪
キモい歌歌うな!

楽々僕らの携帯楽々ピピピホン楽だな〜ピピピ♪
デカイ電子音ならすなボケ!

素敵な家を建てるならひょうたんの証拠賠償〜ん♪
意味わかんねー!

何でも歌うとたら買うと思ってるのかコノヤロー!
耳障りな作曲しやがって


170 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/14(木) 15:29:49 ID:4K3AumGe
スケスケタ〜マタ〜マプカプ〜カ

171 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/15(金) 14:01:39 ID:4RuVso5a
いつも思う。
ACのシリトリの中に出てくる“ウルトラな食料不足”は不自然

172 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/15(金) 15:26:04 ID:+mVv7xoe
「ジャックスでお願いします!」と「ペプチドウォーター」

173 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/17(日) 23:24:36 ID:rBVU/zSg
最近は「ウルトラな食料不足」よりもその次の「くずれるせいたいけいっ!」の
こまっしゃくれ方が苛つく

174 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/18(月) 15:12:43 ID:BMo5yuN3
朝ニッポン放送聴いてるのですが(首都圏)、出光のまいどプラスのCMが嫌です。

あと会社名忘れたけど「(社名)を何回言っているでしょう」ってのも嫌。

175 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/19(火) 12:13:59 ID:8tXKpSmb
>>174
リフォームの中山


176 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/20(水) 13:48:35 ID:G2S0O/uN
>>175
dくす。今朝も聴いちゃったorz
締めの「ナカヤマドゥェ〜ス」ってのが虫酸が走る。

177 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/21(木) 19:04:27 ID:1fCNUFqz
春日井の黒飴のCM。
男の低い声で延々と
「なめなめなめなめ…」は
やめてくれ。特に深夜は。

178 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/22(金) 19:21:29 ID:iQbyOy5W
金鉄のカニカマのCMの歌。
環境問題を茶化しやがって
メロディーとしても耳障りだ。

179 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/23(土) 22:24:08 ID:S1OYdevv
ノバルティスファーマ社の禁煙薬のCM。これはすごい。何しろタバコすわない俺が聞いてもちょっとむかついてくる。

180 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/23(土) 23:53:39 ID:+lbYhsku
カメラのキタムラ、歌ウザ杉!

181 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/24(日) 08:02:42 ID:GMwSVvGS
善女「セブンイレブンからぁ!」
善男「○○○に□□□、いかがですかぁ?」

あー、なんかムカツク。おまいらがケチつけるから、こんな単純なCMにしてやったよ、
みたいな挑発的態度に思えてならない。

182 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/25(月) 20:18:22 ID:tpsrGX1R
この指輪ほしぃ〜

って言って途中から「抜けない〜」とほざくCM

なら詰めれば良いだろ

183 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/27(水) 21:34:45 ID:2KwnjD63
>>171
その前が何言ってるか聞き取れ無い。たうろだった?

184 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/28(木) 13:25:54 ID:upEks6Vw
>>183
りんご→ゴリラ→ラッパ→パンダ→脱皮→ピンチ→地球温暖化→海面上昇
→うだるような暑さ→砂漠化→干ばつ→続く異常気象→うつると恐い伝染病
→ウルトラな食料不足→崩れる生態系→生き物の絶滅
→つ、つ…つまりこれが 温暖化の連鎖反応


185 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/28(木) 17:41:43 ID:cpYCJk3u
ACの「ごはんの教科書」のラジオ版。草なぎの「学びたい、学びたい…。」って低い声が不愉快。モリタクの番組で流れてたのを聞いてムカついた。朝から流すなあんなの。

186 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/29(金) 09:35:51 ID:KSE0NnC+
今日のJ-WaveのホリスペでながれているマクドナルドのCMが超不愉快です。
同じような30秒CMが4本連続でながれます。それが30分に1回くらいあるので、
嫌気が差します。

187 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/29(金) 16:41:04 ID:Fojm/BdO
アデノシン様

188 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/30(土) 13:13:17 ID:FX4EeEQC
やっぱり学会のCMほど腹立たしいものは無いわw
何なんだ、あの説教くさいだけの空疎なイメージCMは。

189 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/30(土) 15:45:13 ID:cJJOEX+G
生島先生の痛散湯

190 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/30(土) 16:08:50 ID:npaeiozk
痛散湯は1年中朝から晩まで、手を替え品を替え(ナレーターは替えず)流しまくってるくせに
それでもいまだに「痛散湯、(ここで気が付いたように一拍おいて)痛みが散るお湯と書きますが」
と意味もなく馬鹿丁寧に繰り返しやがってクソ野郎が。

191 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/01(日) 07:20:07 ID:w3lO5Ril
あかひげ薬局のCM

192 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/01(日) 09:35:49 ID:fw4etSLH
日産マイルームのcm

カップルの面白くもないコントuzeee


193 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/01(日) 10:53:13 ID:2d43224B
ケータイ初!音声通話完全定額!

・旧DDIポケットのWILLCOMが月額2900円で、WILLCOM(エッジ)同士の通話が完全定額!
 しかも、2台目以降の基本料金は2200円!
 音質も固定電話並!北海道から沖縄にかけても無料!

プラン:定額プラン
通話:エッジ同士の通話が完全無料
Eメール:完全無料

http://www.willcom-inc.com/cp/teigaku/index.html


194 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/02(月) 22:18:07 ID:cKe0+vJo
パチンコの吉兆←しつこい!

195 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/03(火) 00:17:52 ID:TxgCf2L8
不愉快とまでは言わんが、ミュージカル「星の王子様」のCM、宮崎あおいのしゃべり方が怖すぎる。

196 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/04(水) 01:58:33 ID:0GDGOf/f
>>184

りんご
ごりら
らっぱ
ぱんだ
だっぴ
ぴんち
ちきゅうおんだんか
かいめんじょうしょう
うだるようなあつさ
さばくか
かんばつ
つづくいじょうきしょう
うつるとこわいでんせんびょう
うえをよぶしょくりょうぶそく
くずれるせいたいけい
いきもののぜつめつ...




197 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/04(水) 15:01:38 ID:QVH8qj2C
どのラジオもうるさくてたまらん ペラペラペラペラ宣伝ばっかりしやがって。
しかもニュースの時もうるせーバックミュージック。うるせーんだよ。
なんでこう頭の悪いやつが多いかなあ。
曲も英語でラップとかマジうるせーのばっかりだしよ。静かなのかけろよクソドモが。

198 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/04(水) 16:09:25 ID:fbr9+emr
RFでやってる交通安全キャンペーン。
「ラジオ日本交通安全キャンペーン。創価学会も応援してます そうか〜がっか〜い♪」

応援しなくていいって。

199 :184:2005/05/04(水) 16:41:29 ID:cIeZwDAb
>>196
「飢えを呼ぶ食料不足」は、ショートバージョンの時じゃない?

 りんご・ゴリラ・ラジオ・温暖化・海面上昇・飢えを呼ぶ食料不足
 崩れる生態系・生き物の絶滅

200 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/04(水) 22:02:12 ID:1iV9SjLH
ニッポン放送「ショーアップナイター」で流れる
‘ファーストクレジット’歌下手杉。

201 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/05(木) 16:33:41 ID:UFez2Gvs
サンクロレラのCMソングを歌っている外人女性も下手杉。

202 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/05(木) 19:20:11 ID:etvixQmo
>>198
禿胴

203 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/06(金) 14:53:59 ID:zawwZmU/
>196
「生き物の絶滅」っていう子供の声が
「ぜづめづ!!」って聞こえてちょっとリアルで、好き。


「いぎもののぜづめづ!!」

204 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/06(金) 20:26:04 ID:TkHoD5Em
バニラックスのメガレレンズみたいだな

205 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/07(土) 12:31:22 ID:2gOT9OG3
何を聞いても「カル○スですよ〜!!!!」としか答えない人生相談、嫌杉。

206 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 02:12:32 ID:TaKPiYLB
>194 山本元気のハイテンションウザ過ぎ 耳障り

207 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 23:38:10 ID:iXkZSCZh
>>194
彼女にどっか連れていってとねだられて
「パチンコ」と答える彼氏もすごい。
まぁ、彼女も余程パチンコが好きなんだろうけど。

208 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 23:39:25 ID:GlTDMwhl
山本元気の深夜のCMうざいね。
週刊ヤングジャンプとか

209 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/09(月) 10:19:51 ID:KiTcCPYV
チェリオ
ヤリチン高校生の歌はもういいよ

210 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/09(月) 10:56:17 ID:v2nkefJV
既出だがニッポン放送でヘビロのパチンコCM。
あとトヨタのbB。
原稿読まされてるねーちゃんも哀れだな。

211 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/09(月) 15:46:55 ID:mc+oGfBW
ANNで流れてるnamcoだな。

212 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/09(月) 20:56:47 ID:45RyD0qs
週刊プレイボーイ

213 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/10(火) 00:13:54 ID:uxTGxlcE
くずれるせいたいけいっ!
やっぱりここだけわらってしまう

214 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/11(水) 01:37:17 ID:wm/tPTMY
週刊ヤングサンデーのCM、「よみてぇーーーー!!」って絶叫、
夜中にあの絶叫CMは・・・もう少し落ち着いたのがいいなぁ・・・個人的にはうるさすぎ

215 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/11(水) 11:30:09 ID:2DwnmZif
スラックスの会社です。
♪エミネント〜
スラックスの会社です。
♪エミネント〜

以降延々と・・・ハゲウザ!

216 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/11(水) 11:55:38 ID:4nvQM4Lu
>>214
むしろ夜中だから
あんまりおとなしいとリスナーが寝てしまう

217 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/13(金) 10:44:08 ID:Sri+p2+4
215に同じく、連呼CMで嫌いなのがJACCS。
大の大人が演ってて恥ずかしくないか?

218 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/17(火) 14:57:25 ID:Rnnh6wGf
アリコなどの保険CM
本当にやめてほしい。2分くらいあるから激しくウザイ

219 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/17(火) 15:29:17 ID:V8mmyyRa
損保24の歌が最強

220 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/17(火) 18:33:22 ID:Du/OSdFA
アカヒ新聞の
「好きな新聞は?」
「…」
「嫌いな新聞は?」
「アカヒ新聞」

という自虐的なCMムカつく

221 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/17(火) 19:04:02 ID:8NOQyxTd
創価学会のCM消えろ
性教新聞CM

222 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/17(火) 21:49:22 ID:cmRZ439W
ニューヨークのトレンド情報

223 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/20(金) 05:13:41 ID:G8Gsm7b3
続ける気がないのに
つ、つまりこれが と
詰まるところががたまらなく嫌だ


224 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/20(金) 08:21:10 ID:bepc3S3X
でも、温暖化の現象面だけでしりとりをやりきる
このガキ共はある意味凄い
「ウルトラな食糧不足」はちょっと無理矢理だけどね


225 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 09:45:11 ID:lhadqD7L
朝日新聞の、父親が逆上がりするCM。
親子の寸劇もどきはもはやどうでもいいが、BGMがもろロッキーのパクリで不愉快になる。

226 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 23:15:56 ID:XhZ+rV5v
ドージマコーヘーのライブのCM

ノリノリのダンスチューンとアゲアゲのポップナンバー

すげームカつくんでageage!

227 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 18:47:53 ID:icqJjh82
赤井英和が出ているリフォームのナカヤマの新しいCM。

228 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 01:02:03 ID:gthEKjKC
>>227
今まさにそれ書こうと思ったw
あの赤井を挑発しているガキをぶん殴ってやりたい。
ガキにやればできるじゃんとか言われて喜ぶ赤井も赤井だし。

次のCMのうちナカヤマは何回言ってるでしょう?とか
ハーレルヤハーレルヤハレルヤハレルヤハレールヤ♪とか、
ほんとナカヤマは不愉快なCMばっか。

229 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 15:22:34 ID:pSFBqpft
痛いよー 痛いよー 太陽生命の保険に入ってればよかったよーー!
アホちゃう?

230 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 16:00:04 ID:KjItEaEY
>>229 同意。
正確には「痛いよー 痛いよー 太陽生命の保険に入ってればよかったいようー!」
みたいだけど。どうでもいいね。スマソ

231 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 07:30:56 ID:64BQX39S
「なあ父さん、その前に早くデジカメ買ってよ」

いい歳して親の財布をあてにするな!

232 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/31(火) 00:04:21 ID:Enfqxqkf
もったいないもったいない言ってるヤツ。
特に黒人ババァ大臣が言うモッタイナイが不愉快。

233 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/31(火) 09:02:38 ID:aZA3z9wF
出光のまいどプラス、まぢでつまらないよー

やってる方が面白いと思いこんでるフシがあるので、なおさらイライラする。

234 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/02(木) 08:58:51 ID:HFZlqR4X
>>214
禿同
小学館もこうなっちゃえばいいのに

【CM】アサヒ新爽感チューハイ「Dew」の絶叫CM、苦情のため差し換えに
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117453033/


235 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/02(木) 11:44:22 ID:InKW5s7c
ビューティフルサンデー風に歌ってるダニクリンのCM。
♪ダニにはダ(ダ)ダ(ダ)ダ(ダ)ダニクリンス〜プレ〜(ワワワワワ〜)
もう激しく秋田。
まだかつみさゆりのバージョンの方がよかった。

236 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/02(木) 15:21:13 ID:jJ7/Swks
「せいきょーし・ん・ぶん♪」激しくキモい。
「知らなかったかい?大人だって輝いているんだよ」って
学会員のやつらは目が死んでるのだが・・・

237 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/03(金) 09:57:11 ID:zMzFrsrf
先月アタリから流れ始めた赤帽のCM
いまさらギター侍風味。
〜ですから!残念!〜切り!
ドン滑り。

なんちゃってラップのような奴もまだ流れててうざい。

238 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 19:45:15 ID:xRqd3lOa
ビックカメラ
冒頭に携帯の着信音みたいなのが流れるが、
車の運転中にあれが流れると、何かの警告音かと思いドキッとする。
リスナーの耳をCMに引きつける戦術と思われるけど、不愉快以前に危険。

239 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 21:50:11 ID:Wiq6UPmu
>>238
俺も前からずっと思ってた!車運転する仕事だから余計にビビルよ

240 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/07(火) 09:57:25 ID:KgxDjXJX
だれか、しらんか?
以前に献血のラジオCMでタレントさんが出来損ないのラップを歌ってたのだが…
ものすごくやる気が無い感じで、そのくせ悪夢のように頭の中でリピートしてた。

241 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/07(火) 16:42:14 ID:EdG/S4n+
>>240
氷川きよし

242 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/07(火) 16:48:39 ID:cUZkM1OI
スっぱーーーーーーーーーーーーーい のCM、
CMは悪くはないが放送局はかける時間帯考えれよ・・・・夜とかヤメレ

243 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 02:14:46 ID:6Dv1sJ4s
>>236
学会の人って顔でわかるよね

244 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 07:21:26 ID:Ni8EBRJQ
「マクニカはインテリジェント・テクノロジー・カンパニーです」

って何屋だよ。

245 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 17:45:12 ID:or8mztHo
>>242
そう、あのCMって、
お酒のTVCMのさ、

デューーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

って奴とかなり被ってるよね。
一回聞くぐらいならいいけど、二度三度はイライラする。
デューの方は、わんさか苦情が来て音声が完全に差し替えられたけど、
スッぱい方はどうなるんだろう。

246 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 23:40:45 ID:+u1oL0xt
ふれあいバンク東和銀行〜♪

音感‘ゼロ’のサウンドロゴ、とっとと止めろ!

247 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 08:00:40 ID:1kITqGx2
>>246
http://www.tokyo-np.co.jp/00/gnm/20050611/lcl_____gnm_____000.shtml
東和銀に業務改善命令
身内に甘い対応

248 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 00:27:08 ID:fJo2lctW
女:眼鏡とってぇ〜
...
男:ごめぇ〜ん、レンズ擦っちゃったぁ〜
女:ぜっんぜん平気♪
男:えぇっ〜

すげーむかつくんですけど、皆様いかがですか?

249 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 01:24:09 ID:TiApTNu5
>>248
全然平気に”♪”付くか?

250 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 12:01:30 ID:Ov0umxk+
コスモ石油
「使ったものは綺麗にしてから返したい、私は」
女の陰鬱な口調がうざい。

251 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 14:54:33 ID:ktThgRdA
冗辞亜のCM!
やっぱ次逝ってみよう!がウゼーンだよ!

252 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/16(木) 11:24:17 ID:5JH/uCjt
関西ローカルだけど
「金・プラ・買い 金・プラ買い!」という買取業者 屁リ御酢大阪のCMがウゼーです。

253 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/16(木) 16:03:22 ID:uuPif9MZ
リフォームのナカヤマのCM、言語障害者の身内とかからクレーム来ないのかな?

254 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/17(金) 00:09:49 ID:VO/ucoLg
自動巻きでも手で巻かなきゃいけないって知ってた?
自動巻きでも手で巻かなきゃいけないんだよ。

↑知識をイヤミたらしくひけらかす喋り方が不愉快。

255 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/17(金) 07:34:42 ID:Z4hhZt2+
「ストップ温暖化」温暖化の連鎖CM、新バージョンか?
ウルトラマン食糧不足はそのまま残ってたが。

256 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/17(金) 22:59:47 ID:vHTuKaVP
コスモ石油のは、エコがファシズムになってしまった標本みたい
なもんだな。とにかくムカツクだけ。

257 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/18(土) 07:11:06 ID:Is45G0yj
「社長さん、いつかはやるんですよねえ!?」
楽一のCMうぜええええええええええええええ

258 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/18(土) 15:01:40 ID:KhTBtCuy
日産オッティの時報(JFN)

259 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/18(土) 22:30:03 ID:7ARvAj8v
ハゲ髭デブさもしい目付きのキモい声、CMだってエキストラだって駄目

260 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 09:10:19 ID:G/EfVxkk
>>258
日産にオデッセイなんて車はないのだが…

261 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 09:43:06 ID:mk1Ej7/Y
日産のCMはDQNなもんが多いな。
さすが車も・・・



262 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 11:37:05 ID:G/EfVxkk
>>258 が言っているのは「日産の他の車」か「ホンダのオデッセイ」のどちらかage

263 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 12:12:43 ID:72DnIVf0
梅ぼしのみたいのCM。
すっぱーーーいって伸ばすのも嫌だけど、
最後のセリフの言い方も気持ち悪い…。

264 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 12:34:58 ID:xyGZhgrk
>>263
夜時間帯にこのCMはうるさすぎる。連呼系や絶叫系(ヤングサンデーとか)など
コレに限らず流すCMには時間帯考えて欲しい・・・・購買意欲余計なくなるぞ
(うめぼしは昼間なら別に構わんけど)

265 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 13:45:16 ID:z9PEcI/7
いい加減ヤンサン降りてくれないかな
耳障りでしょうがない

266 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 15:24:24 ID:I944xoRs
むしろ深夜だから、リスナーが寝ないように
わざとうるさい系のCMにしてるんじゃないか?

267 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 15:39:31 ID:mxgBPhsZ
だいたいJUNKとか聴いてる奴がCMに関しては「うるさい」っていうのはおかしいと思うんだが。

268 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 09:45:35 ID:jx1L3ADs
ラジオで聞くと、吉岡秀隆の声は激しく気持ち悪い。

「君と過ごした四日間を、僕は忘れない・・・」ってオマエ・・・。

269 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 11:14:15 ID:mIhyJIUL
公共広告機構のくさなぎのやつ。死にたくなるのでやめて下さい

270 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 15:42:32 ID:AEnTDCX2
>>269
あれはアフリカで飢餓にあえぐ子どもたちを救おうというCMではなく
どっちの料理ショーで草薙が「食べたい」と言ってるような想像してしまう。

271 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 03:47:33 ID:mB6pTzB9
>>268
吉岡は嫌いじゃないが、あのCMの喋り聞くと
首の裏が痒くなる

272 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 19:19:13 ID:vBNDA5pF
>>260
>>262

    日産・オッテイ  
       ttp://www2.nissan.co.jp/OTTI/H91/0506/CONCEPT/main1.html

273 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 20:27:00 ID:TG/ZDhtQ
「片方・・・意見を・・・物事の・・・出来ない」

なんて言うかこのCMの意味がわからん。
片方からだけの意見を聞いていると物事の全体を知る事が出来ない
ということと、文章を飛び飛びで読むと意味が通じなくなるという事の
関係性が全くないだろとか思ってしまう。


274 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/24(金) 00:01:56 ID:HqC7mO4G
リフォームのナカヤマ・・・。
赤井さんの声うるさすぎ。カナリ不快な気分になります。

275 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/24(金) 00:38:25 ID:x5Ho33aw
>274 TVの的場コージ「アートーレー!」と並んで、全くのミスキャスト

276 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/24(金) 10:23:37 ID:jN7VKFs+
ナカヤマの小生意気なガキが出てくるバージョン、
クレームが来たのか、舌足らずの幼児の声に替わった。
でも、不快!意味不明!

277 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 01:24:33 ID:Dy0dJfwG
未だにキモいCMばっかり流す糞ナムコ
マジでウザい

278 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 15:28:47 ID:Z+U4vWd+
コスモ石油の関西弁のクラゲ姉妹のCM
「ふーらふらふーらふら」

あれを面白いと思ってつくった奴は氏ね

279 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 21:57:57 ID:hFhEj9Q8
ヤンサン買ってフィクションから人生を学ぼうとする愚行よりは
読まぬ参考書を買ったほうがずっとまし
さらに言えば参考書を読め 

280 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 23:47:21 ID:mTs7Io1b
>>278
アレなんか読み方がまったりしてて好きだがな。
まぁ、人それぞれか。

281 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 12:29:13 ID:WQ0Z+rhH
山梨の桃今年も来たな。

バカップルののろけ、桃をジュルジュル食う音、とにかく不快。



282 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/29(水) 11:20:20 ID:J4sTsdJy
>>273
言語障害かと思ったよ。
初めて聞いた時。
毎日は広告する金ないから余り聞かないけど。

283 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 08:18:34 ID:5jzd43an
カメヤマ〜のは〜なげしきッ♪

鼻毛式ってなんだよ

284 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 08:38:08 ID:wfmlSafx
しつこく醜いCMするより
番組の最初最後で「提供は〜」だけの方が
企業イメージが向上すると気付くやつがいても
広告代理店が邪魔するんだよね
広告代理店って寄生虫だよな、ぶっちゃけ

285 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 10:55:18 ID:ly3oBRxL
宮崎ロ_カルですまんが宮○真夜中にしろ

286 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 22:07:27 ID:hk//WdAW
バイク王鬱陶しい

287 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 23:08:15 ID:5NzFpTB0
コスモの「あなたは夏休みの宿題を早めにやる方ですか?」のバージョンがいやだ
すげえテンション下がる。しゃべり方とかなんか悲劇のヒロインみたいだし

288 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 23:54:30 ID:qSgaSzab
>>267
JUNKの枠はかつては全然スポンサーが付かなかったしな。。
ヤンサンは大目に見ざるを得なかったりする。

289 :ラジオネーム名無しさん:2005/07/01(金) 10:08:38 ID:xySgUL0f
バイク王のCMやたらかかってるんだが、業績悪いのか?
あの放送頻度はいくらなんでも・・・・

290 :ラジオネーム名無しさん:2005/07/01(金) 14:33:49 ID:b+3VhWOK
明治牛乳でワザとらしく
「えっ、これTVじゃなくてラジオなんですか?…」
とかいってから下らない描写を始めるやつ。


291 :ラジオネーム名無しさん:2005/07/01(金) 14:39:35 ID:j2e854fN
>>289
業績悪かったらCM打てないんじゃないか?

292 :ラジオネーム名無しさん:2005/07/01(金) 15:13:48 ID:wenKnLSo
バイク王は、ちばテレビの天気予報のBGVもかなり脳に来る

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)