2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの局とこの局は仲が良い、悪い

1 :ラジオネーム名無しさん:05/02/09 23:15:10 ID:4tsKGshB
ラジオ局のAM同士、FM同士、AMとFMの垣根を越えて仲がいい局、悪い局を挙げていくスレッドです。
例えばFM横浜、BAYFM、NACK5は仲がいい同士など。

2 :ラジオネーム名無しさん:05/02/10 00:43:12 ID:U22GOMST
MBSと生島ヒロシ

3 :ラジオネーム名無しさん:05/02/12 19:36:34 ID:wpnof2QJ
文化放送とニッポン放送は仲がいいと呼べるのかな。

4 :ラジオネーム名無しさん:05/02/12 20:10:34 ID:9tZAaz4V
>>2
どっちかというとTBSとMBSが仲悪いと思うのだが。
MBSは自主制作が多いからなあ(mixはMBSでも放送しているし)

5 :坂本咲子 ◆OSAK6/goy6 :05/02/13 00:43:45 ID:xPzYpAI+
>>1
どういう風に仲がよいのかも教えてほしいもんです。

6 :ラジオネーム名無しさん:05/02/13 00:47:29 ID:ZjcqPTK3
>>5
共同制作番組を作っているからです。現在は「OREっち」を共同で作ってますし、
たまにアーティスト特番なんかも共同で制作しています。だから仲が良いと思います。

7 :ラジオネーム名無しさん:05/02/13 01:03:59 ID:/NOFoecK
このスレ微妙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 19:57:38 ID:FW9g7JEt
>>4
TBSはMBSを嫌って今でもABCと仲いいと思う。
おそらく、スポンサーのついた番組しかネットしないMBSのやり方が
気に食わないと思われ。


9 :ラジオネーム名無しさん:05/02/13 22:29:43 ID:6ECCZeaP
MBSとニッポン放送は仲がいいらしい

10 ::05/02/13 22:52:57 ID:ihLXMS61
そんなんJRNとNRNの系列関係で結論でるでしょ?

11 :ラジオネーム名無しさん:05/02/13 23:05:36 ID:g4HJvmQi
TBSとOBCは系列外でも仲良さそう。OBCは1時間遅れながらあなモニネットすれば、逆にTBSももえステをネット。
TBSとCBCも相当仲悪いんじゃないかな。CBCはQRと仲いい。

12 :ラジオネーム名無しさん:05/02/14 00:04:35 ID:YkYELg2K
文化放送とNACK5は西武戦中継の関係で仲がいいと思われます。

13 :ラジオネーム名無しさん:05/02/14 00:42:44 ID:xUpaZkVo
J-WAVEと文化放送なんかは?
グルーブラインなんかはほとんど文化放送が作ってる
ってのを聞いたことがある。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 10:54:42 ID:VO0eYwYF
タイプロゴが似てるLFと東海ラジオは仲いいのかね?



15 :ラジオネーム名無しさん:05/02/14 11:15:41 ID:b/4c+Q5u
>>3
WIKIには「長く提携関係にある」とか書いてあるが、
フジを独り占めしようとしてQRを追い出したのはLFだし、
とても仲が良いとは思えない
QRはLFが大嫌い、LFはQRを見下している、という印象を受ける

16 :ラジオネーム名無しさん:05/02/14 15:16:56 ID:sk6E04D2
>>14 あんまし良くないと思われ。
SFは自主路線の印象が強い。あと、QR番組も多い。

おかげでJRN単独局であるCBCがANNや新日鉄コンサートをやる羽目に。

17 :ラジオネーム名無しさん:05/02/15 02:46:08 ID:dk00FauL
J-WAVEを筆頭としたJFL系というのがあるけど、あまりネットワークとして機能していないような。

18 :ラジオネーム名無しさん:05/02/15 03:07:29 ID:szLMd807
>>17
JFLはネットワークではないからね。



19 :ラジオネーム名無しさん:05/02/15 22:58:23 ID:WLmcldDC
>>15
もし、LFがライブドア傘下になってCXと切れたら、QRがCXに急接近する可能性はあるのだろうか?

20 :ラジオネーム名無しさん:05/02/16 19:20:50 ID:rkCr6sqP
fm大阪とe‐radioはJFN系、というよりFM大阪が出資関係にあるので
仲がいい。

21 :ラジオネーム名無しさん:05/02/16 20:07:08 ID:pJt2DMK6
>>19
文化放送の動向。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050216-00000024-nks-ent

22 :ラジオネーム名無しさん:05/02/16 20:07:49 ID:JfGiWo8A
CBCとZIP、仲がいいのは双方の経営する側だけなのかな。
つボイのFMに対する遺恨はともかく、
ZIPもラヴァース開局前夜祭の告知となれば、
原稿に書いてあることをただ読むだけで、アドリブ一切言わないし。
いずれにせよガミラスとイスカンダルみたいな関係なのかな。
互いが互いをガミラスと呼び合うんだろうけど。

23 :ラジオネーム名無しさん:05/02/18 19:29:23 ID:rzOnGXvc
KissがJFN入りする前は、BAYFMと仲が良かったね。

24 :ラジオネーム名無しさん:05/02/18 19:48:20 ID:Ebzi4eGv
>>22
関東の場合はこういうのやることになったら
結構積極的に組んでやりそうだな。


25 :ラジオネーム名無しさん:05/03/06 02:30:52 ID:Mzym5k2I
>>23
kissの経営状態が悪くなったので、手を組んだだけ。

bay ZIP NORTH NACK5 FM YOKOHAMA CROSS FM仲いいの?
いっぺんでないけど、赤坂康彦のアーティストを招くスペシャル番組を流すね。

レコード会社の宣伝か?だったらJFNに流した方が楽そうだな。

26 :ラジオネーム名無しさん:05/03/06 02:31:54 ID:Mzym5k2I
年越しは、TBS 文化 ニッポンが順番で番組やってるね。
何で?それぞれやらyいいじゃん

27 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/21(月) 22:10:00 ID:0J71Yk0q
ageとく

28 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/21(月) 22:30:50 ID:MPDYNyq2
>>26
とっくに各局別になってる

29 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/22(火) 00:59:28 ID:zKhYlDnx
TBSとニッポン放送
HBCとSTVは仲が悪い。

30 :名無し募集中。。。:2005/03/22(火) 01:46:34 ID:QVzaEWC4
東海ラジオはオールナイトニッポンのネットを拒否した

31 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/22(火) 02:30:03 ID:DN71COIn
>>30
スーパーネット開始でねじれ現象が

32 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/26(土) 12:57:14 ID:2unbJIyf


>>29
TBSとニッポン放送は仲いいよ
理由⇒TBSとフジサンケイグループは
仲がいいから。(テレ朝もTBSと仲がいい。)

HBCとSTVも仲いいよ
理由⇒同じNRN系だから(HBCはクロスネット)
uhb企画の同じ取引先だから。
ttp://www.uhb.co.jp/uhb/as/kikaku/outline.html

33 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/26(土) 18:41:43 ID:p4nbVV1h
ラジオ関西とニッポン放送は仲が悪い

34 :大瀧隊長:2005/03/26(土) 19:17:01 ID:qWPcM7JF
>>29 >>32
板違いになるが、「テレ朝もTBSと仲がいい。」から、
サッカー日本代表戦がたまにTBS(テレビの方)で放送されるしな。

35 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/26(土) 22:04:20 ID:/Pz0EnPu
>>33
ラジオ関東じゃなくて?

36 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/26(土) 22:10:24 ID:MnSe+QDD
>>3>>15
NRNのマスターは文化放送側にあるし、ニッポン放送が台場に移転の際には
一時的に本社から木更津の送信所までの送信を文化放送経由で送ったりしたので、
そう関係は悪くないと思う。
かつては、2局でL側とR側とでステレオ放送をしていたくらいだし。

37 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/26(土) 22:20:50 ID:/fCUrkTQ
ニッポン放送とABCとMBS
文化放送とAM神戸とABC

仲は良好


38 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/27(日) 02:16:15 ID:Nz1Eu73P
TBSと毎日放送は何で仲が悪いの?
逆になんでABCと仲がいいの?

39 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/27(日) 10:21:10 ID:XhCLYkI7
>>32
テレビとラジオじゃ事情が違うんじゃないか。
確かにテレビだとTBSとフジはトレソーラなんかでも提携してたりするけど、
ラジオじゃないでしょう。
この先もTBSとLFが何か共同で企画を立ち上げることはありえない気がするけど。

40 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/27(日) 10:54:57 ID:upGLyyle
>23
昔はKissとαは仲良かったのだが(共同製作番組とかイベントなんかもやってたな)...(´・ω・`)ショボーン

41 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/27(日) 11:28:48 ID:8B0e2NWq
>>39
LFは日テレやテレ朝とは共同でイベントやってたな

42 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/28(月) 23:36:48 ID:p0eq1aJm
JFN系列の中ではTFMのことを快く思ってない局が多いんじゃないかな。
そんな気がするだけだけど。

43 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/30(水) 11:04:40 ID:Ma/ViZeK
>>32
結局は全部つながってるんだな。
もともとLFQRとKRで分かれているとか思っていたけど、
結局は東京3曲はつながってるんだな。

RFだけ孤独のような感じが
>>33
たぶん、それはネットワークに入ってないだけじゃない?
CRはどこにもネットワークに入っていなかったような希ガス
>>37
ABCとMBSは敵対関係にあると思ってた。
番組はほとんど自主制作路線だし、ネットもほとんどない。
関西ではABC,MBSどちら派かで別れる感じが強いし。
>>42
ネット番組が少ないから?
そうかもしれないけど、実際は地方ではBラインがおおい。
その関係なんじゃないかな?TFMネットは週末とか一部の番組だけだし

44 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/30(水) 20:36:09 ID:mWaynsh7
>>43
>TFMネットは週末とか一部の番組だけだし

もうちょっとJFNの仕組みを知ってから書き込んでよ。
TFMは毎日夜10時から夜12時までは独占していて、
平日も深夜1時までは独占してるじゃん。

45 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/30(水) 22:56:19 ID:Er7AiMm+
>>44
結局はそのぐらいだろ、22:00〜25:00後はBライン
TFMの割合って結局そのくらいじゃん

46 :ラジオネーム名無しさん:2005/03/30(水) 23:08:08 ID:mWaynsh7
>>45
俺の方が間違ってるか。>>43のほうが明らかに間違ってると思うが。
週末しかTFMのネット枠ないといってるし。
それにBラインよりも多いなどとは一言も言っていない。

TFMの全国ネット枠(同時ネット限定)
平日:7:00〜7:30、8:00〜8:20、11:00〜11:30、22:00〜25:00
土曜:10:00〜11:00、13:00〜18:00、22:00〜24:00
日曜:10:00〜18:00、22:00〜24:00


47 :ラジオネーム名無しさん:ラジオ放送暦85年,2005/04/02(土) 23:06:38 ID:bjRcjtAA
>>43
だってRFは東京の局と装ってるだけだもんw

48 :仲を引き裂く裁判問題:2005/05/29(日) 21:41:10 ID:D1d0x3sb
 33、35へ
 ニッポン放送とRFラジオ日本(旧ラジオ関東)は
 仲が悪いと言うより、ラジオ日本が社名変更した
 時に ニッポン放送がラジオ日本相手に裁判を起した。
 理由は 社名が紛らわしい等のようだ。
 それで 社名の頭にRFを付けている様な・・・・・
 ニッポン放送も「カタカナのニッポン放送」って言ってる。
 周波数も1242と1422・・何か同じ数字の組み合わせ?
  でもNHK国際放送もラジオ日本?だったんじゃないの。
 RFラジオ日本は読売新聞系?だと思ったが、産経新聞社の
 フジテレビと日テレは結構仲が良いのだが・・・・・
 
 

49 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 18:38:37 ID:2t5sT0a4
43&47両氏へ、RFラジオ日本は、神奈川のラジオ局です。(本社:横浜・送信所:川崎小向です[但し、演奏所:東京麻布])

50 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 12:58:17 ID:RolSMAoE
>>39
舞台版セカチューはTBSとLFの共同主催
ttp://www.tbs.co.jp/event/sekainochusin.html

51 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 19:42:25 ID:ORDx7r/V
「なんだよ、スペシャルウィークで金ばら撒きやがって」

52 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 00:19:20 ID:65u0IGfy
なぜ分かる、中の悪さ

53 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/16(木) 21:24:12 ID:uWTU158u



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)