2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神様】スピードワゴンキャラメル以下略4【HELP】

1 :ラジオネーム名無しさん:2005/04/30(土) 23:00:00 ID:4gwR/wsB
深夜3時にワゴンが徐行。

マターリsage進行で参りましょう。

TBSラジオ(コシキ)
http://www.tbs.co.jp/radio/spw/

2 :sage:2005/04/30(土) 23:05:15 ID:4gwR/wsB
TBSラジオ他 全国ネット
毎週木曜深夜27:00〜28:00

メール:spw@tbs.co.jp(←@を小文字に)
ハガキ:107-8066 TBSラジオ「Junk2 スピードワゴンのキャラメル on the beach」それぞれの係
前スレ:http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1094156704/

3 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/01(日) 13:40:31 ID:1YI6eL+E
乙!

4 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/01(日) 14:30:18 ID:nqZOeZw2
ヨン様

5 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/02(月) 01:15:47 ID:haSGAyWI
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        
   /            .\        
  ./       毛       ヽ
  l:::::::::              |
  |:::::::::::  (●)     (●)  | 毎日むき出し俺の頭皮!
  |:::::::::::::::::: \___/    |  なにもしないそれ現実逃避!
  ヽ::::::::::::::::::::: \/      ノ


6 :爆烈Q:2005/05/02(月) 12:04:58 ID:FalAYAOJ
ユリQはみうらじゅんが好きだな
来年あたりに正論モノや決まり手モノのネタやるぞ

7 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/02(月) 20:26:38 ID:0Hh03aR/
>>5
ぺローン

8 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/03(火) 19:55:09 ID:nhMUaHst
バナナマンとのトークが聞きたい。

9 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/03(火) 19:56:56 ID:/M5k6VRU
バナナマンのラジオも面白いね

10 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/04(水) 00:19:40 ID:k6fWdEMD
アゲマン

11 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/07(土) 08:28:01 ID:MBxkR1Oi
全然最近聞いてない
トークとあと出しは必ず聞いてたのになぁ
スピードワゴンのエロトークはつまらない
相変わらずハガキ職人みたいなリスナーがつかないし orz
いつもここから再登場きぼん



12 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/07(土) 12:44:31 ID:eBQn/3Rr
age

13 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/07(土) 14:55:39 ID:/OoUIqgE
いかんせん、ハガキネタが面白くないんだよね

14 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 00:41:11 ID:CxUDCiL3
ネタのクオリティが上がらない理由は何?

15 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 00:42:32 ID:lgCVplFa
・下北で遊びすぎ

・カキタレとセry

・向上心がない

以上

16 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 10:04:09 ID:paSVuZJ/
>>13
ハガキのせいにしたらあかんがな・・・

>>15にあるように「向上心」がないんだろうな・・・
あったらあんな毎回同じようなつまらないものを放送しないだろ

第一やってる本人たちにやる気が感じられない

いっときファンだったのに・・・ 他の人のが聞きたいな

17 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/08(日) 20:34:05 ID:VM6HITlF
相方がしゃべってる時に、しかもラジオ中に鼻歌うたってるんだもんなあ
遊びかよ仕事やってる気あんのかないのか

18 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/09(月) 02:26:48 ID:AYrfZjnS
ネタがつまらないのはコーナーがつまらないから。以上。

19 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/09(月) 02:42:26 ID:JdOQk8Y3
フリートークは結構好きだけどな

20 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/09(月) 03:08:30 ID:HUdUv5Hn
エロ口言葉のコーナー、内容は別に悪くはないが、
選んでる小沢さん本人がコーナー終盤に読むべき変化球ネタを
多めにチョイスして壊してるように思える
変化球の多投は負担大きく怪我しやすい

オジジ、この人は安斎みうらゴールデンタイムから来たリスナー
エロ口言葉の件でこの番組の事を知ったんだよね

21 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/09(月) 18:19:57 ID:dgXOt2bI
>>17
 その緩さがSPWの魅力でもある面は否めない。NHKの緩さを楽しめている小沢がたまらない。

>>20
 同感、このままじゃ、巨人の條部みたいに酷使されて短命に終わる。コーナーも番組も

22 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/09(月) 23:34:09 ID:lJ70yJKI
先週はまさに変な歌とエロ口だけだった。
でもエロ口は酷使しすぎると潰れるから別のコーナーがいるな。

フリートークは寝る前に聞くものとしたらちょうどいい(つまらない)

23 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/10(火) 22:20:11 ID:Nm2aLK7q
ネタのクオリティが上がらない理由

・自分たちが面白いと思うことを明確に示していない
→他のラジオは、ハガキを読んだ後、内容を膨らませるなどして、
 そのネタの面白さを提示している。
 キャラメルでは、感想を述べているに過ぎない。
 パーソナリティは、ネタを読んでいるその瞬間も、
 自分たちの番組であることをよく認識すべき。
 ハガキネタの責任をリスナーに託すのではなく、
 リスナーを利用し、更に番組を盛り上げる手段と考え、
 丁寧にネタにアプローチすべき。

・フリートークで、面白いリスナーを釣れていない
→お笑い好きにミートしきれず、面白い発想、確かな構成力のあるリスナーが、
 「この番組は面白い」と認識できず、習慣的な聴取をしていないと思われる。
 ネタコーナーおよびネタ職人が育っていない現状では、フリートークで釣るしかないはずなのだが。

24 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/12(木) 10:46:27 ID:s078CO41
エンターテインメントニュース - 5月12日(木)8時1分


安達祐実“新恋人”浮上 スピード乗り越え!?井戸田潤

 俳優・黒田アーサー(44)と破局した女優・安達祐実(23)に早くも新恋人!? 
12日発売の女性週刊誌「女性セブン」がお笑いコンビのスピードワゴン・井戸田潤(32)と“乗り換え愛”と報じていることが11日、明らかになった。

 この日、都内で行われたフジテレビ系2夜連続ドラマ「積木くずし真相(仮題)」(9月2、3日放送予定)の
取材会に参加した安達は、「一緒に食事に行く仲良くさせていただいている友人が何人かいて、
そのひとりです」と笑顔で否定。井戸田の所属事務所も「熱愛とかではなく、いいお友達のひとりです」とコメントした。

 安達出演の「積木くずし真相」は、23年前に俳優の穂積隆信が非行に走った娘を中心に自らの家族をつづり、
空前のベストセラーとなってドラマ化された「積木くずし」の“新作”大型ドラマ。安達は娘役で13〜35歳までを演じる。頼りない父役には舘ひろし(55)、家庭内暴力を受ける母役には杉田かおる(40)らキャスティングも話題だ。
(スポーツ報知) - 5月12日8時1分更新

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050512-00000015-sph-ent


25 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/12(木) 13:28:20 ID:dQrAl7Lm
すげーなー前々回の放送はまさに「奇跡のフリ」だったんだな…で、「神のオチ」は一体どんなオチなんだろうか

26 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/13(金) 03:04:59 ID:g651kmPu
バカふたりの話、5分が限界
NHKにまわしますた

もうこない サヨナラ

27 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/13(金) 12:50:04 ID:uC/L1zYA
>>23
単純にネタ選んでる側に問題があると思うが。爆笑、雨上がり、笑い飯、波田のラジオでも聞く名前がたまに登場するが、このラジオだけはみんなつまらない。つまり選らぶネタがつまらない。選ぶ側にセンスがない、と

28 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/13(金) 16:59:34 ID:UOPZQVGf
本人達がハガキ選んでるんだと思ってたよ。
エロ口で井戸田が反応薄いネタのとき軽くハガキのせいにしてた時たまにあったけどそれはどうかと思った。やっぱ膨らませるのが普通…と感じるのはナイナイの後聴くから余計かもしれん。てか>>23の書いてあることほぼ同意。

29 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/14(土) 05:19:41 ID:B0YbitRy
>>27
ズミムラ何とかってヤシ、他のラジオでも相当寒いんですが



30 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/14(土) 06:50:06 ID:s/9le0ih
2年半以上ずっとこんな風にやってきてるんだから、今更変わらんよ。

作家って何の仕事してんだ?
番組内容が特に変わらないんなら、シンプクで良かったのに。

31 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/16(月) 08:03:47 ID:zD6d7cAS
シンプクいじられてるの面白かったのにな〜

32 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/17(火) 21:11:47 ID:I1KTomvU
>>31
私もシンプクさん好きだったなぁ…
今頃何やってるんだろ。

33 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/18(水) 01:23:42 ID:Wn/zXl0O
>>29 某ANNで「僕はハガキなんて出していいんでしょうか?」みたいなハガキ出しながら多数の番組に投稿しまくってるヤシです

34 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/20(金) 00:29:29 ID:rRAnsIWm
今日も読まれますように

35 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/20(金) 02:34:52 ID:GlTpvTnB
シンプクいらん
あいつが「へぇ〜」とか「そうなんだ」とか
聞き手代表みたいな態度でヘタな相槌打つから
小沢さんの広がりそうなトークも広がらない時が多々あった。
小沢さんもそんなダメシンプクの事をいじらずにいればいいのに。
シンプクをいじってる時の小沢さんが楽しそうだから
シンプクの事をダメとわかっていても必要だなんて

36 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/20(金) 03:49:01 ID:nKBvyM8F
なんで中川家がはずされてスピードワゴンが残ってるんだよ。

37 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/20(金) 04:14:41 ID:6/16pKyc
スピードワゴンはTBSラジオ、JUNK2枠の生え抜きなんだよ…

38 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/20(金) 20:20:38 ID:88pnqCfP
神よ…

39 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/20(金) 23:53:58 ID:vZYqtXjU
エロ口は選ばれてる2本以外はどうなんだ?って毎週おもー。

まだ、ワイド劇潤の方が好きラー。

神様がいないと、全く持って締まらない。

すごい詩(うた)来て−!

40 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/21(土) 00:18:08 ID:Z+C2vSDv
小沢のブログにシンプク登場w

41 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/21(土) 00:49:43 ID:wj/Ldv0n
シンプク初めて見たw

42 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/21(土) 03:19:02 ID:4KYpDUJ9
寝てて聞き逃したorz
エロ川柳ってやったの?エロ口よりは作りやすそうな感じだけど


43 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 10:31:27 ID:y7yCuAIW
久しぶりなラジオネームが読まれててびっくりした。

44 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 15:40:28 ID:ScurQojZ
スピードワゴンのオフィいつのまに出来たんだー
ってかtopのあの写真なんなんだ

45 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/26(木) 13:47:31 ID:0a+zgKOi
>>43 誰?

46 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/26(木) 16:23:23 ID:2ERfmVlT
>>45
電柱のこと。
もう投稿飽きたのかと思ってたんだが。

47 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 03:57:58 ID:nBM0eGee
常連とスピードワゴン当事者だけのオナニー番組だな

48 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 09:23:07 ID:ZB64KQCE
ラジオなんてそんなもん

49 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 09:42:42 ID:1SZ6yB7O
でも2になってからつまらなくなったのは間違いないかと…

50 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 12:08:16 ID:sw3xtm0G
ピークは超えたよね
これ以上、上にあがることはないコンビ

51 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 15:57:06 ID:uwcFxXEk
なんで神様がいなくなったのかわかる気がする

52 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 17:03:17 ID:b29Vb7yR
みんなも恋して優しくなろうよ〜。
むふぅ〜。
むふぅ〜。


53 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 19:06:37 ID:qY6u00Sb
>>48
うん・・・もうオナニーとしか思えない・・・・


54 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/27(金) 21:50:55 ID:LyXYXQ+0
以前に比べて書き込みも減ったよな
ブームなんて・・・

55 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/28(土) 00:09:21 ID:gr7FDgsE
扇京子降臨
むふぅ〜

56 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/28(土) 00:50:18 ID:r72qWMhn
 自分で下劣なネタを送って読まれてるわけだが、あの内容を楽しく聞いてる腐女子が理解できん。

57 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/28(土) 01:22:29 ID:r9dK0amc
小沢のキザキャラコーナー復活希望。

58 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/28(土) 09:14:43 ID:YeV0VeBf
>>56
あまのじゃくですね

59 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/28(土) 12:22:53 ID:r72qWMhn
>>58
チンコ・童貞・チンコ・童貞だぜ。女子向きではない。読まれながらも思う、終わるなって

60 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/28(土) 12:26:15 ID:r72qWMhn
マナンカナってあきらかにタイミングを揃えてるよね。

61 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/28(土) 14:41:45 ID:cXzh8j5N
昨日笑いの金メダルに出てたのでしみじみと見たが
井戸田確かにオッサンだね。

62 :ラジオネーム名無しさん :2005/05/28(土) 15:23:10 ID:7RQwCpFb
もういいだろ。こんな下番組。
まだ伊集院のほうが耳にやさしいね。

63 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/28(土) 16:02:19 ID:M5IAsQvH
>>58
「読まれながらも」←これ言いたいだけの人再び参上。
よっぽど嬉しかったんだな。
よかったな!やったな!

>>62
JUNKとJUNK2を比べる奴がいるか!?

作家が止めないで、一緒に笑ってるからね。
そら、下ネタが加速するわな。

64 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/28(土) 16:05:28 ID:M5IAsQvH
間違った、スマソ!59のヤシだった!
>>59
「読まれながらも」←これ言いたいだけの人再び参上。

言ってる自分も再び参上!

65 :ラジオネーム名無しさん :2005/05/28(土) 16:55:08 ID:7RQwCpFb
>>63
確かに。スマソ。JUNKと比べる前に比べモンになんないか。
つまり、比べるものがない糞=の番組だと。

66 :59:2005/05/29(日) 01:26:01 ID:BAZeIpWk
>>64
普通に読まれてるからね。別に珍しいわけじゃない。読まれりゃうれしいけど

どーかなーとも思う。常連連中みんなそう思ってんじゃねーの?

67 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 10:02:53 ID:l2rQWcLO
なんだなんだ
その糞番組にやたら突っかかってるのは
改変で終わった番組のヲタか?

と釣られてみる

68 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 16:37:32 ID:r8zlmD64
番組のヲタ・・・か。

69 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/31(火) 16:54:42 ID:aU8dmgYZ
スピードワゴン普通に今も好きだけど、
テレビに出ても前に出てこなくて目立たないし
大してテレビで面白いこと喋れてないし
今のお笑いブーム終わったらこのラジオも終わるよね

70 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/31(火) 21:11:07 ID:KHBI/mG2
チンプクが手がけてるコント番組って何だ?
はねとび?リチャホ?少女B?・・・まさかミンテレ?

71 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/01(水) 05:08:23 ID:o6SC8gPD
2週か3週前、エロ口言葉で弁当に検便みたいなのが読まれた.
その時、小沢が「僕らの知り合いにそういう趣味の人がいる」といってた。
芸人かな?

72 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/01(水) 05:59:39 ID:JX8v49sk
>>70
日テレの番組では?
日テレの打ち合せの時って言ってた気ガス。
自分もシンプクケンジが何の番組をやってるのか気になる

73 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/01(水) 10:51:06 ID:PjjcoY6U
>>71
ますおかの岡田だよ。
ますおかのラジオで言ってた


74 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/03(金) 03:58:00 ID:NEkyo0Ug
>>73
サンクス。
本当?それっていわゆる「そっち系の趣味(変態)」ってことかな。

75 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/03(金) 04:50:55 ID:c7C+MZyo
スカトロね。

76 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/03(金) 22:40:56 ID:SfwLqPZU
女にメールって安達さんですか?^^

77 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/04(土) 03:52:33 ID:dzzd/mmN
>>73,75
それってラジオで暴露したら大変な事じゃないですか?
よく事務所が許可しましたね。
それにしてもそういう人って本当にいるんですね。しかも男前なのに。

78 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 02:01:29 ID:O0WEZis/
>77
グレート義太夫もそういう趣味があるとアメトークで浅草キッドが言ってた。

79 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 03:31:30 ID:WL7cel5B
>>78
ありがとう。

80 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 18:58:45 ID:L0e5Flq8
雨上がりはチンプイって呼んでたな

81 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 18:54:29 ID:Bn66nLlS
エンディング曲ってなんて歌?かっこいい!

82 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/07(火) 00:13:53 ID:vjRXdffu
エロ川柳こと桃川柳イラネ

83 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/07(火) 12:38:33 ID:HZmk6uCP
つまんない、つまんない、って言うけど、結局リスナーを反映してんだよな。
笑いのセンスがある人が聞くラジオだったら、もう少し、選ぶ葉書もウィットに富んでいるはずだよ。
まぁ、ニワトリが先か、卵が先かって話でもあるけどさー。
面白い葉書が来ないんだろう。最初のうちくらい、芸人の後輩に頼むなり、
テツヤに桜やってもらうなりして、「これぞネタハガキ!」というのを提示すりゃいいのにな。

84 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/07(火) 17:48:38 ID:BjBnIkUb
誰かスピードワゴンのブログのURLおしえてくれない?

85 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/07(火) 17:49:31 ID:SaLY6q3P
スピードワゴンで検索すれば出てくるよ

86 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 03:30:28 ID:4dLo7BmK
トイレ、赤ちゃん、チャイム、お風呂の心理テストはニッポン放送「アッコのいいかげんに千回」からのパクリ

87 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 03:51:08 ID:otSUkONM
バカ女なんかゲストにいらない

88 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 03:55:08 ID:4dLo7BmK
パクリネタで大塚くんプレゼント当選

89 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 04:06:41 ID:xWoaCDZb
つーか、リスナー自身が心理学者でもないかぎり普通どこかから持ってきたネタだろ。

90 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 11:03:18 ID:Hjp/vFUI
乙部に「風俗嬢みたいな衣装」ワロス

91 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 13:48:36 ID:6sbgZpqN
女性リスナー意識しすぎて虻蜂取らずになる予感…

92 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 14:52:26 ID:caIZT4Jg
意識はしてねーだロー

意識してアレか?

93 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 15:46:42 ID:OHYVOD2e
本当に意識してたら下エロなんて自粛するだろうよw
多分口だけ。個人的には今のままでいい。

94 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 16:55:43 ID:ml+N71+7
>>89
心理学者?詳細キボン

95 :94:2005/06/10(金) 16:57:22 ID:ml+N71+7
放送聞いてなかった。そういうことか。DQNします

96 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 20:13:27 ID:caIZT4Jg
意識してるコント

97 :ラジオネーム名無しさん :2005/06/10(金) 21:46:27 ID:42QHXChE
エロくち言葉のコーナー、つまんないよ。

98 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 21:52:05 ID:TzBvJMew
既に番組自体がツマンネ

99 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 21:59:17 ID:XO2Bu/Ym
ジャンク2の次の聴取率1位はどの番組になると思う?
面白いのは笑い飯かな

100 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 23:22:39 ID:TzBvJMew
…本気と書いてマジ?

ついでに100Get

101 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 23:39:04 ID:SzlZFoHD
旗もまあまあ好きだが

102 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 10:54:01 ID:tx0XcW3E
みんなで女子を意識した桃川柳を考えよう。

103 :レーズン風まりも:2005/06/11(土) 12:24:47 ID:byyArnaS
シャケ缶アラスカ鍋貧乏風が羨ましい
昨日は本当に面白くなかった

104 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 14:00:32 ID:tx0XcW3E
なんで?

105 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 15:34:11 ID:nckDKRuv
おとべさんってタレント?声可愛かったから、顔見たい

106 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 15:53:20 ID:E81njcCt
ヒント:ライブドア 乙部

107 :レーズン風まりも:2005/06/11(土) 16:24:53 ID:byyArnaS
絶対読まれてるから(ワラ
乙部さんなら
http://www.tbs.co.jp/radio/spw/
のフォトにのってる。カワイイ!よ

108 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 19:35:08 ID:qw298wcd
乙部さん口悪いなあ。それがまた可愛いが

109 :レーズン風まりも:2005/06/11(土) 23:10:55 ID:byyArnaS
ハガキ読まれてぇ!!
漏れも口悪いとこがまたィィ!と思う(・∀・)イイ!
ところで、井戸田さんは本当に女遊び激しいのか?
会話内容聞いてると激しいみたいだが…
情報キボンヌ

110 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 23:47:26 ID:515szRFy
漏れも葉書よまれキボンヌ

111 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 00:29:36 ID:9XXuWjCL
いたす

112 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 21:43:56 ID:VdCDlzyg
乙部さんの声がなんか萌えた

113 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 22:20:26 ID:GYaLe5mp
ラジオのフォトは可愛かったけど、本人のブログのプロフィール写真は…

114 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 00:38:38 ID:NJjGZJyS
エロ川柳を読ませる所でデッカクなチャった

115 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 01:44:38 ID:UTBjQeKE
面白くない番組で読まれても嬉しくないだろ?

116 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 13:32:10 ID:t0ebAt7T
ぃゃ、面白いトキわぁるょ
ただ、乙部が来てたときはなんか個人の会話を
ラジオで流してるってかんじで面白くなかった…

117 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 16:45:40 ID:hImwifXb
個人の会話をラジオで流す
それすなわちフリートーク

118 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 16:54:01 ID:t0ebAt7T
フリートークが下手なのかもね〜

119 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 19:47:39 ID:vJXTtL3J
先々週に女の子のメールワロタ
スピードワゴンの日常やおもしろかったことを話して欲しいってやつ
あれ書いてる人本気っぽかったし聞いてる方もアホなのかもね

120 :レーズン風マリモ:2005/06/14(火) 20:31:47 ID:t0ebAt7T
>>119
漏れもワロタ
確かに面白くないなと実感しつつ
毎週聞く漏れって一体…?

121 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 21:45:17 ID:jo2BMLzY
>>103
以前、オザWさんがコイツ、凄い数送ってきてるって言ってた。
でも、シャケ氏読まれるの1通くらいだよな・・・。
羨ましいか?

122 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 21:19:29 ID:YJ/U3AdA
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる。

123 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 23:45:09 ID:QSgm+rfM
エロ中心になって常連も入れ代わってきたな。

124 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/16(木) 21:16:39 ID:uWTU158u



125 :レーズン風まりも:2005/06/16(木) 23:08:03 ID:MqwD/9tX
今日も聞くけどなんか面白くなさそうな気がしてさ…
>>121
それ漏れも聞いた!
でも、羨ましいわ〜(´・ω・`)
だって名前覚えてもらってるぢゃん
おじじとかシャケ缶とか…!

126 :レーズン風まりも:2005/06/17(金) 06:49:05 ID:/zxgvxIn
聞き逃した…。
内容教えキボンヌ
てか、誰かカセット取ってない!?
本当に最悪だ…。楽しみにしてたのに・・

127 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/17(金) 06:57:40 ID:ZfSPyjBS
>>レーズン風まりも

オザーさん道後温泉でババァとセックス。以上。

128 :レーズン風まりも:2005/06/17(金) 22:01:16 ID:/zxgvxIn
>>127
カナリ気になる…。
次生放送だったけ

129 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/18(土) 14:09:28 ID:IxaqI6Dn
>>126
かかかかかかかカセット!?

130 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/18(土) 21:06:03 ID:oRI6AXhz
今回ワイド劇潤、手がこんでたな。
1本ずつテーマ曲が流れてた。

131 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/18(土) 21:37:05 ID:uUgGdhNG
噂の魚は二通読まれてたど

132 :レーズン風まりも:2005/06/18(土) 21:45:30 ID:P8/kzCoM
>>129
ラヂオってカセット以外で取れるの?
>>130
どんな内容だったんだ!?
あの時なんでもっと目覚まし何回も鳴らさなかったのか今だ後悔…。
>>131
あそこまで読まれると慣れるもんなのかな?

133 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/18(土) 22:56:25 ID:uUgGdhNG
「慣れる」って何

134 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/18(土) 23:45:08 ID:jY43W8Ya
>>132
カセット以外でもMDやCD-Rやテレビ録画用VHSやパソコンのHDDなど色々できますよ。

135 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 08:42:44 ID:4gqVR66b
>>131
どっちの魚?

136 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 08:50:42 ID:lIzfvN3J
そういえばニシさばも結構読まれて棚。鮭は2通

137 :レーズン風まりも:2005/06/19(日) 11:43:39 ID:g1mFICYZ
>>134
そうなんだ!
漏れのCD聞くやつラジオが電波悪くて聞けないから
借りてるんだよね。ラジオ聞けるの。
それで、それにはしーでぃーがついてない(´・ω・`)
どっかで売ってほしいよね。見逃した分!みたいに
>>133
なれる

138 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 11:59:43 ID:lIzfvN3J
そんな字読めんよ。どうゆう意味だよ?

139 :レーズン風まりも:2005/06/19(日) 12:23:42 ID:g1mFICYZ
>>138
なれるの意味…?
読まれすぎて、読まれても普通になる

140 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 13:04:00 ID:Y9iMiAKz
いいかげんコテハンやめろ

141 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 15:14:02 ID:8XvS8lsM
あとだしで言ってた本 読みたい…

142 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 11:15:06 ID:bUybiHPi
自分もカセットテープで録音してる貧乏人だorz
MDプレーヤーぶっ壊れてて直す金も新しく買う金もないから
昔使ってたCDプレーヤーのカセット側で録音してる。

143 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 12:10:52 ID:nJi0pVhL
俺は今年3月までMDLPの存在に気づかなかったよ

144 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 12:43:58 ID:JcCr9w0z
俺はリアルタイムリッスンオンリー派。

145 :レーズン風まりも:2005/06/20(月) 21:00:52 ID:MYhXcyhC
携帯でとれたらいいのになと思う今日この頃
このラジオはあれだね
新しいものを投入するのはいいけど古い物がいい加減になるる
温故知新を大切にしなさいよね(キモ

146 :143_チラシのウラ:2005/06/20(月) 22:15:03 ID:nJi0pVhL
MDも手頃だけど、出来たらPCでラジオ番組ストックしたいんだよね。
今はPCに繋ぐコードも買って、研究中。

147 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 01:11:13 ID:Ip1pdCxP
mdは、やめとけ。
際限なく増え続ける。

148 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 17:37:33 ID:HwxBPsvo
確かに…自分去年からMDに録り始めたけどすでに21枚。
まだまだ増える

149 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 21:38:23 ID:Ip1pdCxP
俺は約300枚だ。

150 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 10:15:37 ID:qichCD7D
MDじゃなくてカセットだが去年の夏から録り初めて
20本以上。120分テープに2週分録音してるけど
めちゃめちゃかさばる…

151 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 10:50:01 ID:+jPNFy9y
自分のネタ以外はつぶして、再利用

152 :レーズン風まりも:2005/06/22(水) 23:06:06 ID:/gvRo1T/
読まれたことない・・・。
というよりも、聞き始めたのがちょっと前だったりする(´・ω・`)
>>149
300枚!?すごい。つか、300回もやってる奴らがスゴイ…


153 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 23:25:10 ID:Sv9YsXQj
キャラメル on the beachの初回放送っていつ?


154 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 23:57:58 ID:v22XsAdy
300回って単純に言って6年でしょ?(52週 x 6)

6年もOAしてる?

155 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 00:00:46 ID:/0eKgj8g
スピードワゴンの片割れって東海ラジオの源石アナウンサーに似ている。   

156 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 00:03:25 ID:JeppKH1h
>>154
いや、無論他のラジオをも入れてだけど。

157 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 00:04:08 ID:Sv9YsXQj
いや300回は他のラジオ番組のことでしょ。
お笑いなら伊集院・爆笑・ナイナイとか。

158 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 21:14:04 ID:N8UHBjhT
録音して聞きなおしたりするの?

159 :レーズン風まりも:2005/06/23(木) 23:23:37 ID:6X01mOZa
>>157
なるほど〜!
それで思い出したけどアンタッチャブルのあとだしみたいの聞いてたら
シャケ缶出てきてた…。
>>158
漏れは、友達に取れっていわれてる…。
聞けないかららしい。何人かから依頼されてる(´・ω・`)
今日は【レーズン風まりも】読まれますように…

160 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/24(金) 05:01:37 ID:2TmW1y4C
>>159
来週はネタ休みみたいだから、気を落さずサ来週頑張ってください。

161 :クッキー:2005/06/24(金) 20:46:08 ID:nWifCTdc
先日の放送かなりの自信作送っといたのに聞き逃しました。
聞いた方に質問ですがラジオネーム「アーモンドチョップ」は採用されてましたか?
また、何か頂きましたか?誰か教えてください。

162 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/24(金) 23:41:09 ID:l14F1HF1
職人ウザス!

163 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 09:39:59 ID:LYW2CIA5
>>159
なんか、色んな意味で痛々しい・・・

164 :レーズン風まりも:2005/06/25(土) 20:15:01 ID:gZFOxaf3
うわ…。
エロことわざなかったヽ(´・`)ノ フッ

165 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 21:04:18 ID:Wze9hbl6
女性職人には頑張ってほしい
男子に比べて劣るだろうが、
女性ならではの巧いネタとか期待
女性職人が頑張れば全体的にレベルアップするよ
付き合いたいとか思い出す童貞職人が力入れるし

166 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 21:31:23 ID:IhrgM/v9
>>165
え?
願わくば女はラジオに関わってきて欲しくない訳だが。

167 :クッキー:2005/06/25(土) 22:37:58 ID:zngyUeih
誰か答えて〜!

168 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 23:02:50 ID:6c7YcNn6
誰もペンネームなんて覚えてないんだから、
その自信作のネタを書いてよ。
そうしたらみんな思い出して答えるはずだよ

169 :レーズン風まりも:2005/06/25(土) 23:31:17 ID:gZFOxaf3
>>166
漏れ女だけど頑張ってる(´・ω・`)
みんな1度は読まれたことあるのか!?
すごい・・すごすぎる・・ナニ

170 :クッキー:2005/06/26(日) 01:10:36 ID:gtQBozOP
>>168
「インポのチンポはしっかり撃沈!」「ワッキー本気の勃起」「インポがチンポで
ピンポンダッシュ!」「ゆうこりん、ボインにサイン!」「朝立ちした日に
旅立ち!」を送りました。どれか採用されてましたか?

171 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 01:23:36 ID:KS/Yud1g
自分で確認しろよ…って言うかつまんねぇ作品晒すなよ

172 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 01:24:37 ID:H7vJSYcM
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

173 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 01:28:41 ID:j1lYGLjy
頑張れ女性職人!
男子職人はキャラメル以外にも多方面に投稿してるから
ネタは使い回しだったり、
他番組で盛り上がってるキャラを持ってきたり

そんなんよりキャラメルオンリーの女性職人の方がマシ

174 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 01:59:49 ID:SRBi9a/9
>>161 たしか読まれてませんでしたよ。というかコーナーは川柳とワイド劇場だけでした。
次は読まれるといいですね!


175 :クッキー:2005/06/26(日) 09:03:58 ID:gtQBozOP
>>174
ありがとうございました!

176 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 13:45:44 ID:qH9l8tnc
番組が糞だと送ってるやつもイタイんだな

177 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 17:46:31 ID:G2pmzPuC
これから覚えておくね クッキー・マリモ
2ちゃんねたでもよまれるんかなぁ

178 :レーズン風まりも:2005/06/26(日) 18:36:37 ID:17jwEFHw
最近スピワの潤さんファンになって聞き始めたけど
ラジオ聞いてびっくりした。潤さんが初めの歌以外暗すぎだ…。
ネタと逆だよね。潤さんがボケで小沢さんがツッコミってかんじ
>>177
読まれると(・∀・)イイ!ワラ

179 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 23:18:33 ID:G2pmzPuC
ラジオのPC録音や、遠距離受信のクリアな聞き方はネットでさがせば
たくさんあるよ

おれはカーステで受信しやすいとこで聞いてる
近場の局がだめでも、高出力のネット局がはいるときもある

180 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 04:25:56 ID:9HuG2G9M
下の名前で呼ぶのは・・・

181 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 23:02:24 ID:L+d1Tf6T
>>178
昔はやる気あったよ。
潤さんボケまくり、スベリまくり見たいなノリが恒例だった。
コーナーでリスナーの解答が大したこと無いと
「俺が手本を見せてやる!」
といって、やらなきゃよかった感が漂う。

キャラメルアイランドが終った辺から、
やる気なくなったんじゃね?

182 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 00:31:28 ID:vQfhCOu3
キャラメルアイランド・・・
最早懐かしいの部類に入るな。

183 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 02:33:05 ID:VcYhFjrW
>>181
メシに不自由しなくなってから低迷してきた希ガス
貧乏ゆえの這い上がろうという必死さが面白い空回りを生んでいたような?


184 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 22:27:01 ID:Z6EYbTsx
前は普通にキャットフード喰って「うまい」って言ってたのにね。
犬田犬吉・・・

「ファンレター(枠)」がピークだったのかね。
Jさん。

185 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/29(水) 12:27:07 ID:6y0E8i/E
下劣なネタを大量送信している漏れよりも
読まれたい読まれたいと騒いでる腐女子のほうが下劣だな・・・

186 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/29(水) 20:28:15 ID:q5sji1fg
突然だがスピードワゴンはビッグになると思うか?
そして一部に上がれる可能性はあるのか。

187 :レーズン風まりも:2005/06/29(水) 21:05:01 ID:VWJqHlQC
>>186
思うに、これ以上は上がらないんじゃないかと思う…。
まず、トークに入れてないし、参加しようとしない
笑金では隣同士に喋りかけ、拍手などをしていないときもある。
これで上にあがれってのが難しいと思う。

188 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/29(水) 21:58:09 ID:M2s2Yxi0
その緩さがスピードワゴンの魅力なのだ!

小沢さ〜ん!緩いよ!星野のスローカーブくらい緩いよ!!!

189 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/29(水) 23:07:14 ID:q5sji1fg
>>188
こういう奴に限ってブームの終焉と同時に
あいつらは終わったとか言い出すんだよな。

190 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/29(水) 23:40:01 ID:M2s2Yxi0
ネタの面白さは相変わらずだし、

そもそもはじまってんの??

191 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 11:26:50 ID:9yvpFcQg
つーかこの話題は芸人板のスピワスレでやった方がよくないか?

192 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 13:19:23 ID:/GFcD3AV
これからどうなるかは本人達次第で、
俺等がここで四つんばいになって議論しても、
あ、四つんばいじゃなくて、がっぷり四つだ、わりぃ。

193 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 18:44:35 ID:l983VMVw
今日は、ゲストにエレキが来る!!
楽しみだー!!


194 :レーズン風まりも:2005/06/30(木) 20:23:49 ID:olfz4MzL
>>193
やっつんキタ━━(゚∀゚)━━!!!

195 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 20:41:38 ID:ICrhXqkz
段々このスレ盛り上がってきたな

196 :ラジオネーム名無しさん:2005/07/01(金) 04:02:58 ID:cgKRP4wk
心理テストとかうぜぇー!

197 :ラジオネーム名無しさん:2005/07/01(金) 14:03:05 ID:6gLHATTQ
エレキコミックが言ってた先輩芸人の名前を教えてくれ。顔が見てみたい。キソさん
だっけ。コンビ名も。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)