2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MBSラジオ/1179kHz/毎日放送/JOOR/AM】 Part5

1 :耳のごちそうMBSラジオ1179♪:2005/05/19(木) 06:05:09 ID:8Z/Yll7P

MBSラジオ http://www.mbs1179.com/
周波数…1179kHz 出力…大阪50kW、京都300W


◎沿革◎

1950年 新日本放送(株)設立
1951年 開局、ラジオ本放送開始
1958年 社名を(株)毎日放送に改称
1959年 テレビジョン本放送開始
1960年 千里丘スタジオ完成
1990年 大阪市北区茶屋町に本社移転
2001年 ユニバーサルスタジオジャパンにスタジオ進出

◎過去スレ◎

04 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1091192336/
03 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1075042690/
02 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1059564979/
01 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1000534429/

番組スレ等は >>2 以降

2 :耳のごちそうMBSラジオ1179♪:2005/05/19(木) 06:05:58 ID:8Z/Yll7P
◎番組スレ 1◎

韓国粋主義者 MBS・カムサムニダ浜村淳7放送目
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1112875418/
浜村淳名言集 Part3
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1088595131/
【】朝はトコd菊水丸【】2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1092172959/
【MBS】こんにちわコンちゃんお昼ですよ!7吠え
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1113570068/
ABCフレッシュアップナイター・MBSタイガースナイター
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1090074620/
【関西】大西ユカリを応援するスレ【新世界】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1102224489/
【仮面夫婦】南かおりの番組3【趣味はエステ通い】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1087564321/
【MBSラジオ】ゴーゴーモンキーズ・part3
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1113316743/
【MBS】大塚由美のハミング・アレイ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1083768036/
【ボラボラ】ごめんやす馬場章夫vo.3【ワールド】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1068026372/

3 :耳のごちそうMBSラジオ1179♪:2005/05/19(木) 06:06:51 ID:8Z/Yll7P
◎番組スレ 2◎

【ほめてやる】どーだますだおかだ【こらっ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1081910740/
【MBSグーグ−モンキ−ズきいてる奴あつまれ!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1089979793/
それゆけ!メッセンジャー 
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1077378206/
MBSヤングタウン土曜日 Part Z
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1106734388/
MBSオレたちのヒロイン☆ヤングパーク
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1090937620/
スッごい!おとなの時間 2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1084582590/
【MBS】月極ラジオ〜the OPEN〜【復活XXX】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1055006935/
鳥居睦子を語ろう!2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1096249085/
【MBS1179】ハイヒールの金曜は生で!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1094788692/
ヤンタンすわるラジオ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1064041718/

4 :耳のごちそうMBSラジオ1179♪:2005/05/19(木) 06:07:57 ID:8Z/Yll7P

◎終了番組スレ◎

【木谷美帆】早起きラジオMBS part2【慶元まさ美】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1109918015/
【よぉ〜】MBSニュースワイドアングル2【ぽん】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1109676612/
MBS【夜な夜な倶楽部】関西
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1097030255/
MBSヤングタウンでよかった人は誰?
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1017412648/

5 :耳のごちそうMBSラジオ1179♪:2005/05/19(木) 06:09:04 ID:8Z/Yll7P

◎近畿のラジオ局スレ◎

【1008kHz】ABCラジオ総合スレッド 3【JONR】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1114297183/
【圧倒的】ダイヤル1314OBCラジオ大阪【最下位】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1107945779/
KBS京都1143KHz その2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1110787644/
CR ラジオ関西 Part3
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1088091721/

FM802 Part 9
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1112281989/
【85.1MHz】FM大阪 ver.4
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1110810043/
α-Station FM-KYOTO 89.4−8th stage
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1114950976/
関西の外国語放送局≪FM COCOLO≫
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1105447392/

6 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/19(木) 06:42:29 ID:fcxzzZ/A
忘れ去られたkiss・・・

7 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/19(木) 15:06:37 ID:BuWmTpVW
>>1
スレ立て乙!

8 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/20(金) 14:17:18 ID:/iqcb9iL
全然盛り上がってないやん。

9 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/20(金) 15:34:33 ID:OFV49Ori
ちょんばっか>出てくる香具師

10 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/21(土) 04:03:00 ID:7GI5DHzo
河田アナの露出を増やしてほしいです
MBSのイ・ビョンホン。好きです

11 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/21(土) 06:30:00 ID:lsnx1yjI
パチンコいこーいこいこ
海を見に行くんじゃ
木曜日もパチンコさーすでい

12 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/21(土) 10:45:33 ID:3QfX97Jj
年寄りの年寄りによる年寄りのための電波垂れ流し

13 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/21(土) 15:52:33 ID:LqSjyjcj
面白いやん。プレゼントいっぱい当たるし

14 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/21(土) 20:22:27 ID:B2dnTBbG
ダイナミックナイターのテーマ曲が懐かしい。

15 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/21(土) 22:27:11 ID:eEqpBTR9
諸口あきらのイブニングレーダーがあって
角からスミまであって
のぶりんやべかこが元気で
たかじんが金曜日の昼担当してたころが懐かしい

いまは、菊水に近藤に・・・・・
もうどうにもならんなぁ・・・


16 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/21(土) 23:25:26 ID:ckBm5paq
>>14
あれって今は年1回ぐらいある競艇中継でしか聞けないんだっけ?
オマリーのCDに収録されてた希ガス(声被ってるけど)

17 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/21(土) 23:36:18 ID:nrOwq3xY
>>15
モロさん好きやわあ。
またラジオやったらええのに。

18 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 00:15:52 ID:bVTWG514
りんちゃんの頭の体操は?

19 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/24(火) 00:13:59 ID:jQp3Pllu
今日の野村でノムラダ、おもろかった・・・
南光の話しが。。。。。
正直、野村いらんと思う。
メイン、月火が南光、水木がリンゴでええわ。

20 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 20:26:25 ID:w/gzp70i
小坊主りんちゃんなつかしい。

21 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 20:31:50 ID:9GbCSrr+
>>15 >>19 同感!!

>>15さん、普通に書き間違えはったと思うけど、
今"べかこ"は南光さんやでぇ〜!

>>19さん、お気持ちは凄く解るけど、
御二方供に、そーなったら過労ってまうで〜(>_<)
確かに“あの人”バラエティ向きとちゃうわな!
MCをしはれば逸品なんかもしれんけど…
ノムラ…の放送の時間って、
人間が居眠りになりやすい時間帯やろ〜。
ウチ、"あの水曜日"でさえ
20分位(-_-)zzzたことあるわ、マジで!
(その日は公休日ですた)

22 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/25(水) 21:22:15 ID:ISssVgCx
ABCより硬いな、全体的に・・

23 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/26(木) 09:03:50 ID:R5izV0DY
浜村さん、身ぃ切るなあ

24 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/26(木) 09:16:20 ID:QV0nknLZ
かつて昼のラジオは月〜金板東英二が独占していた頃もあったんだなぁ。


25 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/26(木) 15:12:32 ID:ufzygGTS
最近ずっとABCに押され気味

26 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/26(木) 16:28:32 ID:BQsMOWzn
>>22
15〜20年前のMBSは、他局の一歩先を行く企画力とスマートさがあったんだけどなー。
そんなところは、802が一段とスケールアップさせてお株を奪ってしまった。
今のMBSはただただ保守的になるだけって感じかな?

こんなことじゃ、今の10・20代の若い連中が年取ってもMBSに乗り換えてくれず
802を筆頭としたFM聴きつづけるようになっちゃうよ。




27 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/26(木) 18:38:56 ID:0ZR3cw52
>>26
>今の10・20代の若い連中
午後4時代の変な番組を報道番組枠にもどし
以前やってた左がかった茂呂口じゃなくて
他の人間を起用、中国、韓国、北朝鮮叩きをやったら
結構、今の10.20代には結構受けると思う。
みんな、久米や菊地の安物平和主義や
今の作られた韓国ブームに嫌気がさしてる。

28 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/26(木) 19:50:36 ID:HQ8yzCDT
筑紫?

29 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 23:51:42 ID:DQ6LgFIa
子供も聴いてるのに、鶴瓶も無茶なこと言うな。

30 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 23:54:35 ID:+3y0J2iL
>>17
今年の後半戻ってくるんじゃないですか?
アングルの最終回で半年休んで帰ってくるみたいなことを言ってたから。

31 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/31(火) 15:39:44 ID:xcClF5cX
編成の縦(一日)と横(曜日)のそれぞれパーソナリティの結びつきが密だったからね、
昔の毎日は。今も昔も一度スイッチを入れたら同じ局を聴きっぱなしの傾向がAMの
リスナーには多いから、そこを上手くリンクしないと。

 朝日が強いのは、全体とは言い難いが、例えば道上と妹尾だったり、ノコさんと
大西ユカリだったり、芦沢と道上とそれぞれの番組が上手くリンクしてるので、
こっちを聴けばあっちも聴かねばと、それぞれのリスナーが相乗りしやすい環境が
割と整っている。毎日には残念ながらそれが乏しい。せっかく大通りに居座ってる
ねんから、コンがもっとしっかりせえよと言いたい。ノムラだけやなしに色んな
番組に、ある種のケンカをふっかけろ。

32 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/31(火) 17:27:37 ID:0A69YA33
浜村の後の馬場はニュースネタやらない、同じニュースでも浜村と諸さんの斬り口の違い、と縦時間帯のバランス感覚は絶妙で聞きっぱなしでも飽きなかった。個人的に朝日の裏方繋がりの内輪受けっぽいリンクは好きになれないだけに…

33 :ラジオネーム名無しさん :2005/05/31(火) 18:02:54 ID:jakFbv8B
>32 >個人的に朝日の裏方繋がりの内輪受けっぽいリンクは好きになれないだけに…
それも計算の上みたいね。そこにリスナーをひきつけようとしてるんやな。


34 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/01(水) 15:34:03 ID:P+6qmmwl
結構、池田幾三(それゆけ!水曜)みたいな人が軸になってたと思う。


35 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/01(水) 16:30:10 ID:/EBNwExJ
たかじん、上岡、南光らと伸郎、幾三、英五ら毒舌とそうでない人のバランスがよかった。今は朝から水野→浜村、菊→コンが連日吠え…と暑苦しい。横の並びなら今は朝日のキダ、ざこばにバンバン、小春団治とかがいい

36 :ラジオネーム名無しさん :2005/06/01(水) 22:57:54 ID:tZ5NsiEq
>35 >たかじん、上岡、南光らと伸郎、幾三、英五ら毒舌とそうでない人のバランスがよかった。
微妙に時代ずれてないか?

37 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/02(木) 00:42:00 ID:NnWqL9c2
まあ、それゆけと愛なのねの時期のズレは承知の上で板東英二を真ん中に?して判りやすく分類してみました

38 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/02(木) 12:25:57 ID:FhvWSHID
さっき、六車奈々本人が言ってたが、夜寝る時は、パジャマにノーパンらしい・・・ハァハァ

39 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/02(木) 18:27:20 ID:OwSz/Mxe
葬儀屋と老人ホームのCMに同じBGMが使われているのはワロタ

40 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/03(金) 20:31:15 ID:SBxtZTl8
谷口キヨコMBS進出記念age

41 :ラジオネーム名無しさん :2005/06/03(金) 22:02:09 ID:OxZa7jUt
パジャマになりたい。

42 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/04(土) 15:40:26 ID:h5M5M22c
原田ノブロウ、急にラジオやめた思ってたら病気やて。大丈夫やろか

43 :ラジオネーム名無しさん :2005/06/04(土) 18:19:11 ID:Z/WZmZZo
激しくガイシュツ!

44 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/04(土) 18:28:58 ID:z6qpaSIx
>>40
もし、802DJの他ラジオ局出演がAMだけでも解禁になったとしたら・・・
MBSが狙いそうなのは、ヒロT・マーキーはもちろんのこと、加藤美樹や
若手の西田新、加藤真樹子あたりかな?


45 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/04(土) 21:49:49 ID:sYoGfORQ
豊島美雪の間に

水野晶子入れるの止めてくれんか

朝マータリ聞いてたら 突然ヒステリックな左翼番組になって

折角のええ雰囲気が台無しや

46 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 04:22:30 ID:SbaNHQOU

今、夜食の話をしているおじさん2人って誰ですか?
大木こだまのような気がするが。
めちゃくちゃおもろい。もうすでにはまってます。


47 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 04:38:31 ID:28Gm1JkX
>>46
>>ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1055006935/560

48 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 21:52:29 ID:CX4zLh2x
いよいよ明日です!迷ってる人も大阪市に怒っている人は絶対参加しよう!

6月6日(月)午後6時から大阪市北区の市本庁舎での手をつないで市役所を包囲する抗議活動に参加しよう!

大阪市再構築推進委員会は「腐敗した大阪市を洗濯する市民の会」「見張り番」の活動を応援しています。

ふざけるな大阪市はこちら
http://osaka-reconstruct.hp.infoseek.co.jp/


49 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/07(火) 03:05:52 ID:hm/qgWjw
いま、斎藤努のラジオの達人聞いてるけど、この人の話口、
かなり温厚になったね。驚いた。
以前は横柄で、権威的に相手を威圧してたんだけど、
今日は相手を威圧したり、切り捨てたりする話し方してなかった。
普通に聞けたよ。

50 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/08(水) 10:17:30 ID:MWbiRCXa
今、浜村さん聞いてる。
スペシャルウイークやから、がんばりや。

51 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/08(水) 20:27:35 ID:MWbiRCXa
タイガースナイター!
聞いてるで。


52 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/09(木) 09:35:22 ID:eL7sDH0m
>>45
お気の毒に。
俺の場合は、思想的な意識は無かったんだけど、ナルシズム満載の
水野晶子があまりにも気持ち悪いので(特に彼女の朗読の語り口が気持ち悪い)、
彼女の訴える思想にも嫌悪観を感じるようになった。
日本人って情緒的だから、訴えている内容の正当性より、
その思想を訴えている人への嫌悪観から思想への嫌悪観に
変わる人も多いと思う。


53 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/09(木) 09:41:18 ID:eL7sDH0m
元々俺は諸口あきら の大ファンで、彼のラジオはかかさず聞いていた。
そして、人情いっぱいの人柄で聞いてて心が温かくなった。
だから彼のよく言う、「捨てるべきは弓矢なりけり」って言葉にも
納得するところがあった。
それが、イブニングレーダーやってた時間帯に、
焼肉食べ放題の人のスパイスが入ってきて、なんか陰気な番組になった。
引き続き、水野晶子が入ってきて、ナルシズム連発しはじめて、
完全に反左翼になってしまった今日この頃。
最近の野村で野村だは普通に聞いています。
四時の時間帯から水野が消えて率直にうれしい。

54 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/09(木) 12:08:57 ID:YQX5LQg6
よくMBSの幹部が、環境が変わったとか、最近の人はラジオを聞かなくなったと
言ってるけど、それはいかがなものかと。
実際、諸口さんとかはおもしろかったわけでね。
しかし、その後の深夜枠の真夜中のドンの川村龍一の、視聴者を
見下したような横柄な態度はいかがなものかと。
やはり、時代環境云々より、リスナーの需要にあった
マーケットをいかに発掘するかが重要であって、
NHKで老齢者番組が受けたかrといって、
年をとった横柄なジャーナリストを深夜枠にもってくればいいという
ものではないと。
実際、年はかさねていても、馬場章夫氏は大きな実績を残しているんだし、
いまでも現役で多くのリスナーに受け入れられているからね。
やかり、作る側のリスナーへの敏感な感覚が大切であって、
現在の状況には非常に危機感を感じるところですね。


55 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/09(木) 13:39:05 ID:ZHN9LbOD
>>52
>(特に彼女の朗読の語り口が気持ち悪い)
 同感

56 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/09(木) 21:05:55 ID:am+NYPUy
MBSのいいところ

喪家のCMを流さないところ(AM局唯一)。

是非ともその方針を続けて欲しい。

57 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/09(木) 23:48:44 ID:VygxocdP
野村さんののんびりしたのは何か好き。
FMのスカスカ能無しは嫌い。これ以上入って欲しくない。
谷口さんの事ではないけど。

58 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 13:33:23 ID:7lOheg9B
>>15

激しく禿同!!!!!
その番組表の頃は大体7〜10年前やね
あの頃はよく聞いてたわ

特に夕方4時からの諸さんは良かった
あと土曜日11時からの「のぶりんの気分は青春」も好きやった

MBSもその当時はちゃんと金使って
ちゃんとしたタレント起用してたもんな

いまはとにかく安上がりに作ってるわな
正直、菊水丸はまだ良いとは思うが、あとは全然やな
金曜まで困ちゃんいらんで




59 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 23:39:15 ID:Zhiv/Y2o
ABCで良かったブラックマヨネーズの特番をやるらしいから期待
レギュラー化にも多少期待

60 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 16:00:12 ID:6TyF30A1
>>59
いつやんの?

61 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 18:13:02 ID:uh+c2Tih
781 ラジオネーム名無しさん sage 2005/06/10(金) 16:34:26 ID:4Yio57br
>>774
>>778

MBSホームページより

 日曜深夜特番【金曜日】深夜2:30〜4:30
 ★6/26「ブラックマヨネーズ MBSのずぼりらじお」

62 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 19:20:13 ID:6TyF30A1
>>61
名前、そのまんまかよw
コーナーまでそのまんまなのかな…

63 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 19:36:42 ID:GRwHR8/v
さすがに2時は寝とるなあ。
でも、録音して聞いたろかな、せっかくやし。

64 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 19:43:26 ID:TX10HypZ
>>61
日曜深夜特番【金曜日】、ワラタ

65 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 01:12:32 ID:7V0X1OdN
『日曜出勤…』、ムッちゃんと"帽子"クン、「素晴らしい…」を連呼し杉!
他に当てはまる形容詞が思いつかへんから言うてはるんかも知れへんけど〜、
かえって持ち上げ杉的に聞こえて変やで!


66 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 19:22:02 ID:0/ZpVLtg
奇妙なのは

マイケル被告の事は MBSは執拗に報道しているのだが

聖神中央会 金保容疑者の件は とんと伝えない

どうしてなんだろう MBS

地元の事件なのに

どう言う力が MBSに働いているのだろうか?

67 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/16(木) 00:08:05 ID:jH56uS+o
>>62

「小杉式ナイスガイ(ダイエット)」とか「ずぼり新党」はやってほしいなぁ。
「伊藤園」は微妙だけど…w

レギュラー化されるのならば「達人」か「ゴーモン」の枠で
「ずぼり」をやってほしい。



68 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/16(木) 15:05:21 ID:QrePdu2c
おもろうて、やがて哀しきMBS

69 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 03:13:51 ID:9EeIn3XH
六車奈々と和泉夏子と渡辺たかねと花ちゃんとキヨピ―と森川美穂とポチ、だれが好き?

70 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 04:03:16 ID:yKSaYXMw
>>69
深夜枠の、南かおり、藤井郁子、大塚由美、木谷美帆も加えてくれ・・・。

71 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 09:49:41 ID:izlVLlF1
和泉夏子と木谷美帆 この2人には癒される

72 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 10:21:29 ID:oPkoRgBa
>>69
>誰が好き?な御質問はラジオ系スレでよく見かけますな〜!
全国ネットの『デーモン小暮のラジベカス』スレでも、
パートナーへの好き順が展開されてるんやけど…。

ウチ的には、相手を明るくさせてる事に前向きな方が好きなので、
“FM界の女王はん”は喜劇役者的で別格なんで外させて頂くとして、
美帆タソとポチタソ、新妻たかねタソ(ホステスさん向きやね) かな〜。
(ちなみにウチは♀っス!)
他の方はキライじゃないんやけど、
バラエティ番組に出てはるのに
お仕事を"こなそう"とする意気込みが先に感じさせられて、
かえって楽しませさにやや欠ける感じを持ってるんで外した。
まあ夏っタソの『大きな声では…』の
奮闘振りには拍手したげんとあかんかな〜!!
また、カオリンがアニキャラmodeにシフトchangeした時ではオモロいと思う。

73 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 21:49:38 ID:LHLae5vZ
保守

74 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 02:23:37 ID:LB3jtMNd
早朝の水野と近藤の番組を何とかして欲しい。
朝っぱらから小泉、靖国批判ばかりくどくどうっとうしい。
リスナー投稿の川柳までもが、小泉批判オンリー。
中、韓批判なんて聞いたことがない。
もっとももう聞いてないが。

75 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 04:11:02 ID:yfQWqu4S
>>74

禿同!
マターリした豊島美雪の後が
キチガイ左翼のプロパガンダ垂れ流しで、メチャ不愉快。

水野の声、顔、思想、全てが嫌!

76 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 08:50:27 ID:TgqYFCbG
アラ金トップ40⇒U.K司会の普通番組orz

AMで真剣に音楽番組やるな。フジワラとバラエティ番組なんかに出ない(む論芸人とは滅多に絡むことはない、国仲涼子とのトーク等)ゲストとの絡みが面白かった。

P.S UK氏ね

77 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 12:05:51 ID:RR1raj/K
>75
メチャ不愉快>禿げ上がるほど同意
辻本きよみと同類の胡散臭さを感じます、こういった連中が権力を握ると
反対派は皆殺しだw

78 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 16:38:18 ID:kq1AVql6
かい枝君の、「アァ〜、アァ〜」とまるで眠気を誘うような相槌は早朝にはちょっと…

79 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 17:50:54 ID:oqtGi0cJ
>>77
昨今の視聴者週間の放送を聴いたかね?
他局からワザワザ水野の番組に切り替えて聞いている奴の
水野マンセー葉書が かなりの数来ているらしいぞ

この前 洸瞑党が小泉首相靖国参拝するなら 政権与党から離れると恫喝したとき

妙に洸瞑党を褒めちぎっていたからなあ
もう毎日放送も 総花学会の手中に落ちたのか?

それに 近ちゃんも 金保容疑者を「永田」容疑者と表現していたみたいだし
そう言えば テレビで朴一が この報道で「今まで永田と名乗っていて 捕まったら本名さらけだされるとは」と言っていたもんなぁ

朴一って結構 MBSに出て 水野と話し合ってたからな

80 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 17:55:26 ID:OlWb51VC
>>79
ヒント:自作自演

81 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 18:12:02 ID:oqtGi0cJ
>>80

M・A・J・I ?


82 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 19:05:20 ID:0Oo4fAgj
水野って絶対後輩若手女子アナいびってそうだな。
特に高井意外。←高井の旦那はたしか医者

83 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 19:07:12 ID:HRcJD3IP
毎日は水野に何か弱味でも握られているのか

84 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 19:57:42 ID:oqtGi0cJ
>>83

普通 豊島美雪さんと 水野の番組 完全に分けて編成するわな
しかし 無理矢理 水野を聴かせようと 豊島さんの放送の間に挟むなんて
何か 強力に水野を持ち上げようと(薄々MBSは 水野の評判の悪さを認識しつつも)している

なぜ そこまで水野晶子と 混同勝重を電波に乗せなければならないのか?




85 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 20:56:04 ID:LB3jtMNd
水野がまだ若かった頃今の上層部が唾をつけたもんで
切るに切れない。勝重はその上層部の腰巾着と読む。


86 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 21:29:19 ID:oqtGi0cJ
>>85
なんか あの人の場合 唾を付けられたというよりも

寝ている所に よだれを落とされたと言うのが似合うような

87 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 01:11:40 ID:Rhh8kW+s
朝壱からたのしいな〜
日本の良き伝統× 占領憲法体制からの脱却× 日本人× 日本が立ち上がった戦×
誰かが儲けてる 誰かが得してる 誰かが楽してる
私損してるんとちゃう えらいめしてる 

88 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 10:15:59 ID:oPq/KP1j
6時からの放送は、まるで北朝鮮から発せられている電波のようだw

89 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 13:24:07 ID:iE3IeeS0
今の編成部にこれを読ませたい

http://mentai.2ch.net/am/kako/977/977052996.html

「毎日放送の若返り案」

90 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 14:08:55 ID:WsMHnN2M
高齢者をターゲットに再編したって読の夕刊にかいとったけど、
それやったら20年もせんうちに阿寒やん。
パーソナリティーもおっちゃん、おばちゃんばかり香具師、かかる曲も演歌に古いフォーク
ラジ関がかろうじて洋楽流すけどちょっと古めの曲多いし、
AM頑張ってと思うけど、ちょっと元気ないのかな。

91 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 14:20:15 ID:t8sKF3MI
内容の如何よりも,近藤の声が聞こえづらいのはどうにかならないか?
ああいうのが,吃音って言うのかな.

92 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 17:09:21 ID:c37KLtT4
朝一番 反日川柳 早耳ラジオ
8年間、早朝は毎日放送を聞いておりました。しかし、あまりにもひどい放送内容に
我慢ができず、水野の放送時間帯だけ、他局を聞くようになった。豊島さんの放送を
まったり拝聴した後は切り替えていたのだが、先日2分だけ遅れてしまい、反日川柳を
聞いてしまった。6時2分だよぉ〜、最初の5〜6分くらい、まったりいけよ。


93 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 19:15:20 ID:UG+n475C
>>92
水野晶子さんは 我慢できないから駄目

日本人への「恨み辛み」で一日過ごしている人にとって

あの時間は 待ちきれないのでしょう

いずれ 浜村さん引退後は 6時から10時半まで水野晶子の「反日ワイド」を放送する事になるでしょう




94 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 19:52:39 ID:AsN4Jz3w
>>90
古いフォークはいいと思うがな。
今時の、喚いているだけの曲などかけなくてよい!

95 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 20:48:28 ID:V4TBhWOB
朝6時から8時まではどこを聞けばいいんだ?
水野、近藤の中韓よいしょだけは聞きたくない。

96 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 07:56:45 ID:zcvCjHMY
関西のラジオ番組の衰退(MBSの改編を材料に)
http://wakadoshi.hp.infoseek.co.jp/kansai_radio_program.html

AM民放ラジオ番組の方向性とパーソナリティ
http://wakadoshi.hp.infoseek.co.jp/radio_personality.html

なかなか、いい事が書いてある


97 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 20:15:08 ID:vMdXaQ8w
この番組は大きな宝の大宝グループ、花と緑の国華園、
 美容整形あさひ美容外科の提供でお送りしています。

98 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 20:31:04 ID:KTEj1f/M
>>97
大宝、国華園、あさひ、どういうつながり?

99 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 21:02:25 ID:vMdXaQ8w
>>97
唐渡吉則のOH演歌をはじめ、唐渡の番組関連で出てる。
島本和彦が浜村淳ですとOH演歌をはじめとする唐渡の番組ゲストも決定。

100 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 00:05:30 ID:CKoLJ272
>93
水野晶子ねぇ・・・
それにしても、浜村淳がやめたあとの人選ってかなりむずかしいねぇ。
ABCの道上洋三のあともむずかしいけど。

802のヒロTのあとは、なんか、今802が期待かけて手塩にかけて育ててる若手の
加藤真樹子ってのがやってそうな気がする。
もしその通りになって、それで裏のMBSが水野晶子だったらなんだかなぁって
思う。
戦う前から勝負ありかなって感じ。

101 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 11:42:59 ID:xPj8uUT7
なんか今朝は色気づいてたぜ? 水野さん。今の番組始まって初のスカート
姿だとさ。なんか自宅マンションに若い男が越してきて挨拶に来たんだと。
いっそ毒牙にかけたら?

102 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 11:46:46 ID:MgYvmzfZ
携帯ラジオほしい

103 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 12:04:45 ID:n0D7UKYt
>102

('A`)買え

104 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 15:16:45 ID:P6b7oJn1
水野のうざいが、桂かい枝もつまらんなぁ〜。風刺の効いた話を期待していたんだが
それもない。水野に同調するだけなら別にこいつでなくてもいい感じ。

この時間(早朝6時)にお笑いの若手か中堅クラスを使ったらダメなのかな?
ロザンやますおかは、つまらんだろうけど、ブラマヨ、シャンプーなど朝から
趣向が変わった他にない放送になると思うけどなぁ。原田ノブロウより安い
だろうし、原田のときも政治、経済に関してはほとんどコメントなかったん
だから、つまらん落語家よりよっぽど面白い放送になると思うが・・・。


105 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 16:08:25 ID:P6b7oJn1
>>96
読んだ。なかなかいいこと書いてあったし、MBSをよく聞いているんだと
分かったけど、新しいリスナーを増やすことはできないかもと思った。
 ABCの場合で言うと(早朝〜昼)にかけての番組ではリスナーを取り込んだ
放送内容になっている。読まれるハガキ、FAXの数がMBSより多い。妹尾の
番組などは三位一体と公言しているだけあり、聞いている方が参加しているような
感覚になる放送内容だ。豊島、菊水(こいつはラジオをよく知っているなぁと
感心する事が多い)もリスナーを参加させることが多いが、ABCに比べると
物足りない気がする。
 朝はこんな人たちが、昼はこのような人たちがとリスナー層を考えることは
大事だと思うが、せっかくライブでやっているのに横並びの放送では、現在いる
絶対数のリスナーを減らすだけで、新しいリスナーを増やすことにはならないのでは。
104で語ったような通学の学生も聞けるような放送内容も悪くない気がするけどなぁ。


106 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 17:11:10 ID:Ny4eH0cy
Googleで「焼豚ラーメン」で検索すると、坂内が最初にHitする。
やっぱし焼豚ラーメンといえば坂内なのか。

107 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 17:11:30 ID:Ny4eH0cy
誤爆した。スマソ

108 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 20:57:09 ID:uK3WUBJw
>>101
ああ 聞いたよ

チョッと怖かった

もし男女を入れ替えて考えてみろよ

47歳の独身一人住まいのおっさんが 隣に越してきた女子大生に・・・

少し間違えたら犯罪やで


109 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/24(金) 17:29:38 ID:KozncsYU
MBSって通販のラジオショッピングばっかりだね。
昔はこんなんじゃなかったぞ。
ジャパネットばっかり。。。
ラジオのパソナリティも阿保みたいに
”これはいいよ。安いねえ。”こんな値段でないよ”とか言っている。
ちょっとひどすぎないかい?

110 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/24(金) 19:04:11 ID:jIpXSdEN
水野晶子の番組 列車事故 完全に「組合」よりの報道になっているな

経営者=悪・加害者

組合= 善・被害者

なんで こんな事になってしまったんだろうなあ

111 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 08:42:20 ID:3+/iz6nK
独自番組多すぎ。その上面白くない。せめて「コサキンDEワァオ」
「生島ヒロシのおはよう一直線」「アクセス」はネットすべき。

112 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 09:39:19 ID:cAWiavFz
>>111
MBSがTBSラジオをネットするわけ無いだろ。
もし関西でネットするならABCラジオ。

113 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 18:17:31 ID:CMp20bJj
>>112
歌うヘッドライトや榎さんのおはようさん〜生島ヒロシのおはよう一直線(初期)は
MBSラジオでネットしてたよ。
個人的にTBSラジオの番組でネットして欲しいのは
毒蝮三太夫のミュージックプレゼントと小沢昭一的こころ。

114 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 20:39:19 ID:nZYpOXZ6
鋭ちゃんの朝イチラジオはe-mailアドレスがない。
・・・って、あれ聴いてんのは無駄に早起きな年寄りぐらいか。
結構ためになることも言ってるが昨今の愚かな若者には通用せんな。

115 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 22:28:27 ID:FN7DbhDk
>>113
まむしさんのネットはあり得ない。
小沢昭一は、以前ABCだったけど・・・それに今ネットでフルに聴けるし
これ使え!
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se358966.html

116 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 11:47:12 ID:jY112ygJ
ブラマヨのずぼりがMBSで一夜復活
今夜26:30〜

MBS GJ!  


   ABC sine!


117 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 22:45:20 ID:fKXfYguR
>>112
MBS・ABCは腸ねん転現象が起きるのよ。
J・Nクロスネットだし

118 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/29(水) 01:46:45 ID:+QyYZkJ3
ほにゃら君、MBSが関西では一番豪華なのに聴取率週間の説明にそれはないわ
あんだけ出して報われてるのかな

119 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/29(水) 16:49:19 ID:DGaNI3hb
かい枝!!お前ほんまにそんなんでええんかっ!!!

120 :ラジオネーム名無しさん:2005/07/01(金) 15:33:43 ID:ELB/SevI
他人のお金ですよ(ボーナス)。
使い道などほっといてあげれば、水野さん。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)