2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからのラジオについて語るスレ

1 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 23:50:52 ID:l5ev1YbY
ちょっと引っ越すだけで聞けるようになる、聞けなくなる、雑音が入るという不安定さ。
確かに外でも気軽に聞けるという利点があるかもしれないが、
これからの時代はプラスαでもっと変わっていくべきだと思うんだ。

まず、インターネットにリアルタイムで対応させる。
今のところパソコンでラジオというと、録音だったり専用番組だったりするが、
そんな敷居をつけないで、直に普通のラジオを流せばいい。
ボイスチャットが出来る時代なんだからシステム的にそんな無理はない。(と思う)
パソコンで作業をしてる間、耳は空いてるから、音楽を聞いてる人は多い。
それにラジオが入る隙はある。

そんなことを色々語り合いましょう。

パクリ元
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1113019489/60-61

2 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/22(日) 23:57:46 ID:hX46V9Iw
素人が勝手にピアキャスとかねとらじでやってるのを聞いてみたら?

3 :1:2005/05/23(月) 00:23:28 ID:DbdR6vjr
ラジオ業界全体が盛り上がって欲しいんですよね。
聞こうと思えばそれでいいのかもしれませんが、みんなが聞ける風に…。
今のラジオだと、聞こうと思っても、うまい聞き方が慣れてないとわかりませんし…。
見えるラジオとかいうのは買ったことないですけど、なかなか良いアイデアだとは思いました。

4 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 00:49:13 ID:TFfDzu9b
やっぱ日本中の放送局の番組がネットで聞けるといいな

上京一人暮らし組みだとたまに田舎の放送が猛烈に聞きたくなる

5 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 07:21:05 ID:S8x82VWV
>>4
とりあえず実家に常時接続回線を用意して
ピアキャスで配信すればいいよ

6 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/23(月) 11:42:48 ID:uer4MBuP
ラジオ界の将来は生島ヒロシ次第

7 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/24(火) 19:53:24 ID:47n3NK2E
なんつーか、
「○○やればできるよ」
って言ってるやついるけど、なんか違うと思う。

8 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/24(火) 20:34:25 ID:J/ehvm6o
既存局でも、ネット企業でも、広告取ってこれる本格的ラジオ局をネットだけで独自に流すところはないわけ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)