2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊集院光・日曜日の秘密基地 Part18

1 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 08:53:17 ID:UML6/FzI
TBSラジオで日曜日の午後1:00〜5:00オンエア中

■番組ホームページ
ttp://www.tbs.co.jp/radio/1101/(モバイル版 ttp://www.tbs-r.jp/program/?id=70)

■実況はこちらで(当スレ上での実況は"厳禁")
http://live12.2ch.net/liveradio/(i-mode版 http://live12.2ch.net/liveradio/i/
避難所ttp://24h.musume.org/cgi-bin/live/(i-mode版 ttp://with2ch.net/cgi-bin/live/i/index.html)

■前スレ
伊集院光・日曜日の秘密基地 Part17
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1111568391/

2 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 08:56:08 ID:UML6/FzI
■過去スレ1
1 http://ton.2ch.net/am/kako/987/987957477.html

2 http://tv.2ch.net/am/kako/1002/10022/1002285868.html
3 http://tv.2ch.net/am/kako/1016/10168/1016809596.html
4 http://tv.2ch.net/am/kako/1032/10327/1032791120.html
5 http://tv.2ch.net/am/kako/1040/10404/1040472678.html
6 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1050479512/
7 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1055677332/
8 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1060000462/
9 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1065368634/
10 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1072065675/

3 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 08:57:28 ID:UML6/FzI
■過去スレ2
11 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1078043920/
12 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1083991916/
13 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1088917204/
14 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1093514275/
15 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1098668675/
16 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1105682809/

4 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 08:59:25 ID:UML6/FzI
>>2
謎の改行乙

5 :ラジオネーム名無しさん :2005/05/29(日) 10:14:58 ID:lvyvygSe
VIPでもう一回爆笑出てほしい。伊集院も喜んでるわけだし。
つーか、ボキャブラ世代がほしい。


6 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 11:31:56 ID:99cE7uTj
草野球は開始当初みたいに宣伝したい人同士で対戦させてほしい。芸人にギャラ払わなくて済むしね。

最近スレッド検索でこのスレが引っかからないのは何故?・・・orz


7 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 12:07:49 ID:lg55csz2
実況の実況するバカはなんとかなんないのかな。

8 :LIVEの( ´∀`)さん ◆JOKRXsMSpA :2005/05/29(日) 15:18:52 ID:x/o29wgp
乙です〜と言いたいところですが実況板のリンク間違ってますよ。

×http://live12.2ch.net/liveradio/(i-mode版 http://live12.2ch.net/liveradio/i/

http://live15.2ch.net/liveradio/(i-mode版 http://c-others.2ch.net/test/-/liveradio/i

只今の実況スレ
【954kHz】TBSラジオ863【JOKR】
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1117341876/

9 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 16:14:29 ID:YX+aCkIx
北京ゲンジ解散してソロ活動することになった?

■お宮の松(本名:佐藤 勝)/Omiyanomatsu(sato masaru)
 1973年福岡県生まれ。たけし軍団所属。自称“たけし軍団一身体能力の高い男”野球歴22年。
高校在学中、後輩であるソフトバンク・ホークス柴原選手にセンターのポジションを譲り(取られ?)、レフトへ。
たけし軍団野球部では名球会野球大会で、村田兆冶のフォークをホームランにし、MVPを獲得するも、プロデューサーに怒られる。
TV番組『リングの魂』の“芸能界柔道王チャンピオン”。
しかし、チャンピオンになった途端、番組終了。
現在、月刊アイアンマンにてボディービルの大会出場を目指しての連載掲載中!!等、華々しくも、どこか可笑しなスポーツ暦を持つ。
テレビ「CX 北野タレント名鑑」「BSJapan ミニスカポリス」「サムライTV ニュース侍」などに出演ほか、
映画「キッズリターン」「座頭市」などにも出演し、体力だけではなく演技派お笑い芸人としてもまい進中!!

ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/column/200505/at00004773.html



10 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 17:17:56 ID:e7msuN+H
歌番組で何度もうたいなおしたのはミュージックステーションの槇原でしょ。

11 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 17:20:24 ID:IPOa9uoS
本おくるのに900円もかかったのに5000円もらえなかった。むかつく。

12 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 17:37:07 ID:yws8u5RN
桐畑が北野に移籍となるとたけし系の泥臭いのが潜り込んでくるのか・・・・

13 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 17:37:10 ID:rTLo0xkG
ダイの大冒険のあらすじを読み上げる竹内が一番おもしろかった。

14 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 17:57:41 ID:IPOa9uoS
番組のために走り回った自分が悔しい。

15 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 18:01:02 ID:fdqrISbN
2ちゃんからネタぱくってちゃっかり5千円せしめた奴もいるのになぁ

16 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 18:09:52 ID:8mJQ9PGk
かつての2時間クイズの末期もそうだし最近の穴もそうだけど
ぐぐれば最短距離で回答に辿り着くというネタが多いのだからこそ
現物を送ってきたリスナーは大事にすべきだよな。
IPOa9uoSに神のご加護を。それでも埋められないなら今晩だけ竹内を妄想で汚せ。

17 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 18:29:53 ID:95Non1Jr
ヨチヨチ(´∀`)/(´・ω・`) ←IPOa9uoS

18 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 18:34:18 ID:oSqURi3+
あー聴けなかった
現物送るよりすごいって、今日5千円もらったヤシってどんな内容だったのさ?

19 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 19:59:34 ID:llZ719mk
逃亡日記って・・・。
スタッフも誰も知らなかったのだろうか。

20 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 20:05:41 ID:05Gsa9I7
「ニッポン放送の宮本さん、ずーっと今も死ねばいいと思ってる」って笑った

21 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 20:29:57 ID:yT1NatC/
コンビニコント、面白かった・・・

22 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 21:09:23 ID:78OO6njt
>>18
ちゃんとした情報より憶測やら穴に関しての記憶(明らかにネタっぽい
のが多い)の方が5000円を貰える確率が高いんだよね。
だったら金なんか出さなくて良いじゃん、と最近思う。

>>20
あの人は本当に敵が多いらしいからね。
とんねるずの石橋とか所ジョージとか・・・・。

23 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 21:36:19 ID:t+62qZQF
>>18
学研の漫画だと思うって予想した人

24 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 22:35:16 ID:GspxiVuj
そんな完璧主義者のスタンリー・キューブリック監督が大好きだ!!!

25 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 22:36:31 ID:05Gsa9I7
そういえば明石家さんまがニッポン放送で「ブンブン大放送」をやめた直後
TBSで同じ曜日の同じ時間帯で「おしゃべりツバメ返し」というタイトルの番組をはじめたのは
「宮本(武蔵)に斬られた」っていう、あてつけだったらしい。

26 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 23:26:10 ID:fu/NnWC7
>>19
失踪日記だよな。本屋で探しているが全然見つからない。

別居問題を誤魔化すために最近嫁さんの話をよくするのな
梨元もその関係で呼ばれたのだろうと邪推

27 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/29(日) 23:30:10 ID:95Non1Jr
放送終わってから、早速近所の本屋に行って失踪日記買って読んだ。
時折登場する美少女キャラの完成度の高さはさすがですた。(;´Д`)

28 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 00:41:58 ID:+/B+FBOE
>>26
ttp://7andy.yahoo.co.jp/books/detail?accd=31501393

29 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 03:18:37 ID:b7je8wfz
>>26
読むと切なくなるよ
筋肉隆々の漫画家ってのでちょっと笑ったけど、アル中入院当たりで・・・・。
続編も出たら読んじゃうけど、切ない

30 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 18:24:35 ID:4iaGddNu
野球→聞かず
ビップ→ラジオの世界のたとえ話を、相手の話に感心して思わず出た
振りをして話すが、相手にも感心して欲しいという動機で話しているため
少し場違いな話題として宙に浮き、そこで出来た変な間を「でも凄いです
よねー」と伊集院が引き取る。よく繰り返してる気がする。伊集院が得意
なジャンルはもっと違うとこにあると思った
ゼミナール、穴→なんかとても良い能汁が出てる気がした、恥豚への
敬意が改まりました

31 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 18:54:53 ID:wMQfQSlP
>>26
物凄い勢いで売れてるらしいからなあ。
別に何の広告も打ってないのになあ・・・・。
冷静に読み込むとビックリするくらいダークな内容なのに
あそこまであっけらかんと描かれると一気に読めてしまう。
やっぱり吾妻先生は天才だな、と再認識。
興味があるなら絶対読んだ方がいい。

32 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 21:37:58 ID:dJswnaAK
“重鎮”というと横柄な奴が多いので嫌なんだけど、
奈津子たんは腰が低くてよかった。

オイラはデザイン関係の仕事をしていて、
たまにWebの仕事をやったりしてる。
で、クライアントは材料さえ渡せば次の日にはサイトが出来上がると
思ってるんだよね。
どこの世界も一緒だなと思った。

33 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 22:08:33 ID:mofQ/7cA
2時半くらいまでしか聴けなかったんだけど、「コロ助の科学質問箱」は出た?

34 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 22:13:29 ID:+yITe0VB
>>32
材料渡すだけ良い客じゃないか

35 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 22:22:48 ID:dhrHXVM2
>>33
激しくガイシュツ
ていうか5000円送られてくるのが楽しみだ

36 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/30(月) 22:22:56 ID:gI+Bd2we
戸田奈津子サンのお話が、
矛盾だらけ・言い訳だらけと感じたのは私だけなの?

37 ::2005/05/30(月) 23:48:02 ID:WG7KvZ/p
>>36
どのあたりが?

38 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/31(火) 07:25:18 ID:zbMHqYrR
すれ違いだが、昨晩のジャンクの冒頭トークで
大橋アナだか滝井アナだかの話をしていたと思うのだけど
何て言ってたの。ウトウトして聞き損ねた。


39 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/31(火) 07:57:46 ID:d/4A9yNu
後藤聖子だよハァハァ

40 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/31(火) 07:59:55 ID:d/4A9yNu
激しく誤爆orz

41 :ラジオネーム名無しさん:2005/05/31(火) 16:27:21 ID:ljntu6V8
VIPで若い人って出てこないかな

42 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/02(木) 11:53:12 ID:YvkAz2dv
香苗たんが昔の彼氏の話したとき、
伊集院少し(´・ω・`) ショボーンだったな。

43 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/02(木) 17:42:21 ID:M+NFaFlS
>42
    |┃三   人      ____________
    |┃   (_ )   /
    |┃ ≡ (__) < オレはその気持ち分かるぞ
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

44 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/03(金) 06:08:11 ID:onIN9gsK
戸田奈津子の「字幕は目立っちゃいけない、意識させちゃいけない」というプロ意識は
ドラクエ音楽のすぎやまこういちに共通するね。
彼も昔オーデカのゲストに出たときに、ゲーム音楽について同じようなことを言っていた。
音楽が主役になってはいけないんだと。

45 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/03(金) 12:49:38 ID:zMzFrsrf
でも、なっちは結果的に目立ってるんだけどね。

伊集院を?

46 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/03(金) 14:06:50 ID:Vgs0XR5v
放送前にここで誤訳誤訳騒いでいたのが放送後はパッタリ止んでしまったのは、
そいつなりに彼女のプロ意識ってものを感じたのだろう。


47 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/03(金) 15:23:59 ID:vlj42h8J
全く感じていないよ。  むしろ、更に軽蔑。

48 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/03(金) 19:54:27 ID:lvPVf1DM
アンタッチャブルは脱出?

49 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/03(金) 20:24:55 ID:cpJPl3qz
戸田話はそろそろスレ違いかもね。
SWでもまたやってくれちゃったよ。ハァ・・・。

50 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/03(金) 20:34:37 ID:ivVCmVKU
そのくせ、20人もいれば充分と言っている、重鎮サマのプロ意識…

51 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/03(金) 22:48:25 ID:FxCOBeCZ
映画ヲタも大概キモイな

52 :明日の秘密基地:2005/06/04(土) 06:39:40 ID:Re4QVZkV
競輪中継のため午後1時〜午後4時10分
VIPルーム コント赤信号の渡辺正行
日曜ゼミナールはお休み

「ゲスト:渡辺正行/清水ミチコ」←TBSラの番組表

53 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/04(土) 06:39:58 ID:QZqvvaaP
他人が指摘した誤訳に乗っかって戸田叩きしてる奴は最低なんだよ。

54 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/04(土) 15:47:47 ID:l9r99X/r
なぜvipをつぶさないでゼミナールなんだ

55 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/04(土) 16:13:25 ID:XT772Bmd
>>54
スタッフが楽だから

56 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/04(土) 17:15:56 ID:uEAZHRP6
潰すべきは野球と穴

57 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 10:16:53 ID:YGcNnzaQ
穴は結論だけ言えばいい

58 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 10:20:22 ID:9Igv/60N
>>57
禿同。若手どもの引っ張りはウザイ。
腕がないのにもったいつけると腹が立つだけ。

59 :LIVEの( ´∀`)さん ◆JOKRXsMSpA :2005/06/05(日) 10:37:27 ID:+41o+e3G
今週の実況はこちらでおながいします。
(2ちゃんねる対応ブラウザでお越しください)

【954kHz】TBSラジオ872【JOKR】
http://live21.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1117866220/

本日は>>52

60 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 13:17:00 ID:mYQ61bHm
何このトーク・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


61 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 13:28:42 ID:S2dCZz7S
>>60
気持ちは解るが実況はやめい。

62 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 16:03:24 ID:5UrciJK1
選挙がどうこうって、創価のこと?

63 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 16:52:19 ID:uxuItnkL
まあ、そうだろう。
俺も恋人とかじゃないが高校のクラブで一緒だった女子に電話もらったことがある。
住所から選挙区と候補者がたちどころにわかるシステムがあるらしいが。
後にそいつが結婚すると言う話を聞いたので「合同結婚式?」と訊ねてやった。
桜田淳子とか騒いでた時期だったんだが周囲の友人が全員で慌ててたのが面白かった。

64 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 16:55:11 ID:uxuItnkL
それにしてもそのFAX、よく読んだなと思ってびっくりしたよ。
聖○新○とか創○学○とかラジオのスポンサーとしては相当影響力大きいはずだが…。

65 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 16:57:37 ID:vyVde6aH
今日のキーワード

・うんち
・と

66 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 17:16:22 ID:uxuItnkL
競輪中継の惰性でテレ東点けっぱなしにしてたら…これかっ!

67 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 17:51:23 ID:HZJegWS3
>>64
そういやそうだな。今気付いた。

68 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 18:28:22 ID:zeTcNjrM
生半可な知識って怖いよな。>>63

69 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 20:18:54 ID:OjAIfZEw
不問を「ふとい」と読む伊集院・・・
「ふとい」のはお前の体だっちゅうねん

70 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 20:54:32 ID:l7g2xL70
来週の告知、あった? 聞き逃したのかな。


71 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 21:45:06 ID:Q1qTf9/O
竹内、疲れがたまってるんだよ…( ノД`)
いい加減、みのから開放してやれよ。

72 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 22:23:02 ID:SwHrpYJX
今週の放送は6月12日です。
先週は競輪中継と、VIPゲストだった
渡辺正行さんのご家族にご不幸があり
イレギュラーの内容でお送りしました。
今週は、レギュラー放送です。
『VIPルーム』のゲストは
永六輔さんです!
『日曜ゼミナール』は、
エース講師の浅草キッドに
「常任理事国」というテーマで
講義していただきます。


73 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/05(日) 23:54:42 ID:IX02FZ1U
改めて、竹内のしゃべりの評論;
 
 いわゆる「素」の状態のときの話し口調は、バカそのもの。
  10個年上って…
  すごくないですか?
  シカト?
  元(もと)カノ
  …っぽい?
 
 伊集院のしゃべりに対して、アナウンサーという立場を見せて、
  10歳年上だなんて…
  驚きませんか?
  無視しますか?
  昔、彼女だった女性
  …のような?
 
 くらいの言い換えしろよ、バカ女。


74 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 00:00:19 ID:r909ne9p
それなら伊集院をお肉ちゃん呼ばわりしてた小倉アナはどうなるよ?

75 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 00:05:03 ID:HZJegWS3
つぶやきシローってまだ生きてたんだな。。。

76 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 00:06:14 ID:ujY/oCI8
小倉アナのほうが、笑いをはるかに理解している。
比べるべくも無い。

77 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 00:18:21 ID:3gtjbegX
ま、そうは言っても、小倉が復帰したらしたで
どーせバッシングはあるんだろうけどね

78 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 00:22:08 ID:Y29ZURxV
つぶやきの講座、かなり面白かったんだが…
スターウォーズが面白いのかな
39万人(0.7%)がジェダイを信じる国ってイギリス?

79 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 00:37:54 ID:intf1s92
竹内はオヤジ転がしが、うまいだけ。
実力は、ゼロ。
その辺のキャバ嬢のほうが、まだトーク、うまいよ。
若手芸人よりも、野球よりも、真っ先に消えるべきは竹内。



80 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 01:39:30 ID:nLWolbJB
>>73,79
まあ、カナエちゃんのことをそう責めないでくれ。
物事は比較も大事だ。
街へ出てみれば、カナエちゃんよりももっとヒドい女性ばかりだろ?
今のカナエちゃんの放送(トークぶり)を受け止めるべきじゃないかな?
勿論、御仁達の言い分はごもっとな事は承知の上。


81 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 01:40:23 ID:45pA98id
竹内彼氏いるのカミングアウトしてたな

82 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 02:20:14 ID:Zfm0EYHf
そりゃこの年で恋人くらいいないのはおかしいだろ。何かしらの性格的な欠陥を抱えているとかじゃないの?

それにしても打った買ったで劇団名・役者名まで出してたけど、いつから緩くなったの?あいまいだなぁ。
以前に出たバンドか何かのやつはバンド名すら言えなかったよね。

83 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 04:02:44 ID:Ufu/UbvL
>>82
じゃあ君は性格的な欠陥を抱えてるわけだ

84 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 04:44:45 ID:lRoNdox2
>>82
その辺を予想の根拠にするわけなのだよ
名前完全伏せ→0塁打
名前伏せ甘し→1塁打以上

85 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 05:04:10 ID:45pA98id
あそこ隠したらピーだらけになっちゃうよ。野球中

86 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 05:45:15 ID:l1jDD+IJ
>>80
占い基地外で宍戸錠似の女なんてうんざりですよ。

87 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 06:48:19 ID:J5lpv+Az
穴が埋まった。

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1115575705/957-958

88 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 09:30:03 ID:md9nRm00
>>63は毒舌吐いたつもりでいるんだろうが
痛々しくて周囲が引いたことに気付いてないんだな。

89 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 09:31:35 ID:d517pBfx
何か信者がいるな。

90 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 09:47:54 ID:aS78IuEo
まさか創○学○と統○教○を混同してた、とか思ってるのかな?

91 :富田派:2005/06/06(月) 12:03:22 ID:7+3JF7HK
でもなんか竹内さん好きだ・・・

この人いい人っぽい・・・

92 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 12:16:18 ID:3b2AUmi6
>>90
さすが信者クオリティ

93 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 14:31:08 ID:9dDZYda8
いつもより1時間早かったという感じが、なぜかしなかった。
お腹一杯になった。

94 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 14:45:22 ID:pyHdVzH7
>>73>>79
オハラヲタ乙w

95 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 15:18:21 ID:SFmNPsQN
実力ゼロでオヤジが転がせるとは思えないのだが…。

96 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 16:35:44 ID:J9NKqrUf
>>87
答えをただおくっても5000円はもらえない。
オモシロエピソードをまじえつつ、正解へ導くような絶妙なハガキである必要がある。

97 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 18:10:53 ID:INJxDHP4
>>90
慌てて調べて先手打ったつもりか。ともあれ恥ずかしい過去は抹消できないよ。

98 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 18:53:25 ID:Dqk//tcR
ははははは。必死な奴が一人いるね。

99 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 20:05:58 ID:fmf6Ls41
竹内のかみ合わないしゃべりがいい。
伊集院に合わせようとしない?ところが聞いていてこころよい。
あんまり滑らかにしゃべれないところが好きだ。
今のところ竹内マンセーだ。


100 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 22:23:27 ID:f+zj2Ahv
きちんとツッコミの出来る奴なら、だれでもいい。

SW企画として、嫁サンをアシスタントとして呼んだりしたら面白いのにな。


101 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/06(月) 23:37:01 ID:Ik8K2ETn
実況板で「変な話ダービー」というのやらないか。
放送中伊集院が何回「変な話」と言うか当てる。

102 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/07(火) 05:44:37 ID:9CeLe/IO
やらないよ

103 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/07(火) 15:01:39 ID:gI0MnphR
俺も「10個年上」少し気になった。
若い人のしゃべりとしては普通なんだろうけど、アナウンサーだからね。

104 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/07(火) 17:38:06 ID:BGtYQ1kr
竹内アナの元カレの話で痴豚興奮しすぎ。


105 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/07(火) 18:00:33 ID:BNSCahdZ
草野球で大売出しコーナーの録音テープ放送中に、『噂の東京マガジン』を見ている伊集院。

106 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/07(火) 21:09:39 ID:7ct3Zw3M
穴のコーナーで5000円を貰う方法を考えてみた。

インターネットでさくっと解答を導き出す。
     ↓
その解答を元に嘘記憶をでっち上げて(できれば笑える物にする)
投稿する。明らかにネタっぽいものでも大丈夫っぽい。

さあ、やってみよう!
  

107 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/07(火) 22:25:48 ID:AHAVg01f
既に最近、新しい穴自体がネタっぽいよな

108 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/07(火) 22:58:31 ID:mmTYMIJ9
その会社に問いあわせたり、本人に聞いたほうが
はるかに早いときがある。

109 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/07(火) 23:18:24 ID:9otWYC7/
みんなの、穴の若手の格付けはどういう順?

110 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/08(水) 03:07:40 ID:tmsvbRB+
クワバタがダントツ。
河野は滑舌が悪すぎて聞きにくい。

111 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/08(水) 07:47:57 ID:QbYeS32H
オレもクワバタ姫に一票。

112 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/08(水) 08:35:01 ID:pNbDc4zr
オレはキングオブコメディが好きよ。

113 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/08(水) 10:40:29 ID:s1VL5jbJ
キングオブコメディが加入した代わりに桐畑が抜けてくれないかなぁ。

114 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/08(水) 13:31:36 ID:JBeJr/dq
不謹慎なのは百も承知ですが

コメディアンのプロ意識を表す言葉として
「たとえ親が死んでも舞台上では笑っていなければならない」
というのを聞いたことがある

ナベはお笑い魂を失ってすっかりタレントになってしまったのか。

それとも上の言葉が大げさに言っただけで、現実を言ったものではないのかな。

115 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/08(水) 14:50:22 ID:bCJi3Xy5
舞台でネタをするわけではないからね。
生放送のトークのコーナーだし、本人がでる、といっても
周りの人間のテンションが下がるし、面白くなるはずがない。

お笑い魂というより、舞台に穴をあけてはいけないと、いう例え話だろうね。

116 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/08(水) 18:58:41 ID:EQERZj/h
穴の若手の話に戻るけど、キングオブコメディに一票。

117 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/08(水) 22:28:19 ID:VDk+zjDy
日本代表オメデト!
スポーツキャスター伊集院は何を語るかな?

118 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/09(木) 11:02:59 ID:zysKNEbG
はあ

119 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/09(木) 16:28:07 ID:3m8xqTUB
TBS「ハナタカ天狗!」。
TBSの女子アナに、「あなたの自慢は何ですか?」と聞く。
「ゲゲゲの鬼太郎の目玉おやじのモノマネが得意」と言い披露する川田亜子アナ。TBS「オオカミ少年」での超ミニスカート姿が評判の豊田綾乃アナは、美脚が自慢。「オオカミ少年」の衣裳に着替え脚を披露。公園で何度も走らされ健脚を披露する久保田智子アナ。
父も母も結婚前の苗字が「竹内」だった竹内香苗アナ。竹内アナの元カレの苗字も「竹内」だった。


120 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 01:15:30 ID:0OIN7bRj
伊集院の親も両方田中だったよな。

121 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 05:00:31 ID:vp4ujZNK
こないだの放送で竹内アナが「昔の」彼氏話で伊集院が興奮してたが
その話の最後に「そういえば彼氏が〜」と言っていたのは明らかに現在の彼氏の話で伊集院がフォローしてた

122 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 06:53:45 ID:S302OV+6
今朝ズバみてるが、竹内のみのに対する変顔の上目遣い、鼻水がかった声、語尾をあげる喋り方、すべてがきもい。
ラジオだからオちゃらけてるだけかとおもったらこういう人なんだね。

123 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 12:44:11 ID:EB7dnSGA
「飼い主のおしっこがFAXにかかって」はここ最近で最高のNG

124 :明日の秘密基地:2005/06/11(土) 12:52:56 ID:jssaLfjD
VIPルーム 永六輔

日曜ゼミナール 浅草キッド「常任理事国」

125 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 14:00:49 ID:fwWMe9T6
よく働くおじいちゃんだなぁ

126 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 14:12:27 ID:Hsrf2u+C
for ever来るのか。
楽しみだな。

127 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 16:01:15 ID:ZFhcN5Xj
フォーエバーシックス輔という呼び名はすでに本人の耳に入ってるのかなぁ

128 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 17:50:15 ID:bA2gwj85
ああ?

129 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 19:15:05 ID:dvxo3taE
キンコメ、お笑いホープ大賞とったな。ラジオネタで。

130 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 01:16:32 ID:TpyuQJBa
sage

131 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 03:14:22 ID:XwpjGI3N
榎さんを知らないと発言して顰蹙を買ったころから見れば、鼎はものすごく伸びたと思う。
土曜午前の馬鹿女とは比較にならん。

132 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 03:38:27 ID:lgmars4+
???クレジットも読めなくなってるのに???普通のバカ女みたいなベタベタしゃべりなのに?
??前はもっと弾んでたよ。

133 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 04:36:05 ID:S/Bd+8C1
穴、意外とサードメンの奴も聞き取りやすい

134 :LIVEの( ´∀`)さん ◆JOKRXsMSpA :2005/06/12(日) 08:15:01 ID:YcA+Ix6V
今週の実況はこちらでおながいします。
(2ちゃんねる対応ブラウザでお越しください)

【954kHz】TBSラジオ882【JOKR】
http://live21.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1118476192/

ゲスト・講師は>>124

9時から子供電話にも出ますよ〜

135 :LIVEの( ´∀`)さん ◆JOKRXsMSpA :2005/06/12(日) 08:21:42 ID:YcA+Ix6V
age忘れ…(ノ;´∀`)ノ
また子供電話は”出るかも”です・・・
実況板がソースなんで未確定要素が・・・

136 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 09:26:28 ID:A6AUx4Ys
出てるよ>SIX


137 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:03:34 ID:Mz/KxpWO
今日もうざい!

458 名無しさん@ON AIR New! 2005/06/12(日) 13:01:04 ID:dzmdN8U+
かなえタンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

462 名無しさん@ON AIR New! 2005/06/12(日) 13:01:53 ID:1NNligTB
母の旧姓も竹内で 過去に竹内という名の彼氏がい竹内アナキターーーーーー

138 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:05:46 ID:ogy3clqj
>>137
>>134

直接言ってやれ。

139 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:13:23 ID:Mz/KxpWO
雑談したいなら株板いけよ


496 名無しさん@ON AIR sage New! 2005/06/12(日) 13:09:48 ID:aNeBF7Y4
>>478>>478
某社の開発部門にいるけど、自社の株は買えた。
この程度はいいらしい。

504 名無しさん@ON AIR sage New! 2005/06/12(日) 13:10:31 ID:63lDUi+u
>>496
ストックオプション扱いとか?

516 名無しさん@ON AIR sage New! 2005/06/12(日) 13:12:31 ID:aNeBF7Y4
>>504
いや、銀行が嫌いだから貯金しないで自社の株を買いに行った。
持株会もやってるけどね

140 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:17:04 ID:Mz/KxpWO
ああああああああうぜえええええええ



537 名無しさん@ON AIR sage New! 2005/06/12(日) 13:15:32 ID:x86uIxFv
>>534
だけど、あっちいってたのに
国語とか、社会勉強して入るっつうのはすごいとおもうな。
なにやったんだろ。世界史かな?

540 名無しさん@ON AIR sage New! 2005/06/12(日) 13:15:48 ID:63lDUi+u
>>532
地歴・公民科な。
何をとる?

544 名無しさん@ON AIR New! 2005/06/12(日) 13:16:12 ID:gPSYDo7W
でも配点はほとんどが外国語だったと思う

141 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:17:56 ID:CLqQnSUN
なんでこういう雑談するやつばかりなんだろう
注意したらラジオがつまらないからとか逆上するし
ほんとうざいね

546 名無しさん@ON AIR sage New! 2005/06/12(日) 13:16:20 ID:63lDUi+u
>>537
外大の社会科は世界史のみだった

547 名無しさん@ON AIR sage New! 2005/06/12(日) 13:16:21 ID:x86uIxFv
>>535
首都大学東京だよな?
あそこって国立だよな。
指定校っつうか自己推薦とかじゃないの?
わからんけど、てか新宿高校っていいの?千葉県民だからわかんね

549 名無しさん@ON AIR sage New! 2005/06/12(日) 13:16:34 ID:x86uIxFv
>>540
政経

550 Yeah!!六輔 ◆Yeah6/UYcQ sage New! 2005/06/12(日) 13:16:53 ID:Xo4mD8Mi
>>547
都立では結構良い学校ではないかと>新宿

142 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:18:42 ID:Mz/KxpWO
実況できないバカはしね


552 名無しさん@ON AIR sage New! 2005/06/12(日) 13:17:13 ID:63lDUi+u
>>547
都立大だから、都立校とかだと指定枠がありそうな悪寒

554 名無しさん@ON AIR sage New! 2005/06/12(日) 13:17:28 ID:x86uIxFv
>>550
へーそうなんだ、都内で知ってるとこは、
青山とかくらいしかしらんな。

559 名無しさん@ON AIR sage New! 2005/06/12(日) 13:17:40 ID:4FEbZLFQ
>>532
おまぜってーうかれよ!

143 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:19:29 ID:CLqQnSUN
実況みだすのが目的なのか、こいつら

561 名無しさん@ON AIR sage New! 2005/06/12(日) 13:18:02 ID:x86uIxFv
>>552
あ。そうだ。都立大だ。
そんなんあるんだ。便利ね。まぁ学校内でいい成績だったんだろうな


562 名無しさん@ON AIR New! 2005/06/12(日) 13:18:07 ID:7Xu7wYYo
>>547
公立だけど、正直推薦って世間的にも秋口と思ってたから驚いた。
新宿高は昔ほどではないけどあの地域の都立では上位校

564 名無しさん@ON AIR sage New! 2005/06/12(日) 13:18:12 ID:t2Ewz+Wk
>>552
うちは都立高だったが指定枠なかったぞ@日比谷

569 名無しさん@ON AIR sage New! 2005/06/12(日) 13:18:39 ID:aNeBF7Y4
>>549
かつて共通一次に一夜漬けで挑んだ気がする・・・

144 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:19:59 ID:Mz/KxpWO
雑談つづけんな豚ども

570 名無しさん@ON AIR sage New! 2005/06/12(日) 13:19:10 ID:63lDUi+u
>>564
日比谷高校って、年代によっては開成以上…

571 名無しさん@ON AIR sage New! 2005/06/12(日) 13:19:12 ID:x86uIxFv
>>564
日比谷高もいいんだっけ。
千葉でいう、県千葉みたいな?

145 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:20:32 ID:CLqQnSUN
鬱陶しい・・・・・・
実況の妨げ

577 Yeah!!六輔 ◆Yeah6/UYcQ sage New! 2005/06/12(日) 13:19:36 ID:Xo4mD8Mi
>>562
確かに推薦と言っても早いなぁ、最近は。

578 名無しさん@ON AIR sage New! 2005/06/12(日) 13:19:37 ID:dzmdN8U+
>>562
高校内の選考が終わったってことじゃないかな

146 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:21:05 ID:Mz/KxpWO
>Yeah!!六輔
こいつが特にうざい。
ずうっと雑談してる。きもい。


584 Yeah!!六輔 ◆Yeah6/UYcQ sage New! 2005/06/12(日) 13:20:19 ID:Xo4mD8Mi
>>564
そこ名門やん、いやマジで。
私大の指定枠も多くなかったの??


147 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:21:43 ID:CLqQnSUN
まだ話してるよ、糞コテ

590 Yeah!!六輔 ◆Yeah6/UYcQ sage New! 2005/06/12(日) 13:21:02 ID:Xo4mD8Mi
>>578
あ、なるほどね。


148 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:21:57 ID:Mz/KxpWO
関係ないだろ、ラジオと
いい加減にしろよ厨房

593 名無しさん@ON AIR New! 2005/06/12(日) 13:21:33 ID:7Xu7wYYo
>>571
昔は東大合格者一位の超名門校。
最近は学力重点校の1つで復活の兆しあり


149 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:22:56 ID:CLqQnSUN
もういいいいいいいいいいいいってのおおおおおおおおおおおお
しつこいしつこいしつこい


602 名無しさん@ON AIR sage New! 2005/06/12(日) 13:22:23 ID:x86uIxFv
>>593
昔は?ってことは、今偏差60くらいになっちゃったのかな?
てかやっぱ都内だと、千葉とかと受験システム違うのかな。

603 名無しさん@ON AIR sage New! 2005/06/12(日) 13:22:26 ID:aNeBF7Y4
>>593
学区制の前ね


150 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:23:27 ID:Mz/KxpWO
なんでバカって自制がきかないんだろ
頭わるすぎるとおもう
しかもそいつが優秀どうの話してるのがアホすぎる

605 名無しさん@ON AIR New! 2005/06/12(日) 13:22:50 ID:DZc7KMV3
あの光高校は浦和高校や千葉高校みたいに、やっぱり優秀な進学校なんだろうか。

151 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:24:14 ID:CLqQnSUN
バカがとまりません
はなしつづけております



608 名無しさん@ON AIR sage New! 2005/06/12(日) 13:23:36 ID:x86uIxFv
>>605
公式HPの、就職者、専門学校行きの人数からみると、
偏差65くらいとみた。
小金高くらいかな

152 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:24:44 ID:Mz/KxpWO
鬱陶しいコテだなほんと
なんで空気よめないの?

612 Yeah!!六輔 ◆Yeah6/UYcQ sage New! 2005/06/12(日) 13:24:05 ID:Xo4mD8Mi
>>591
サタピチ狙いの、ジャスト30ですが何か?
都立国際、受けたかったな…地元ネタスマソ。

153 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:26:09 ID:Mz/KxpWO
無意味な馴れ合いコテ
存在しなけりゃいいのに

623 Yeah!!六輔 ◆Yeah6/UYcQ sage New! 2005/06/12(日) 13:25:41 ID:Xo4mD8Mi
>>620
お気を付けて。ノシ

154 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:26:20 ID:PQgjI8Fh
てめーらのほうがうぜえよ

155 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:27:00 ID:C853Y3XI
お!
オレの書き込み見つけた!!

156 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:28:18 ID:Mz/KxpWO
は?強がってんじゃねえよ
内心びびってんだろ
てめえのカス言動はそこがあさいな

632 Yeah!!六輔 ◆Yeah6/UYcQ sage New! 2005/06/12(日) 13:27:28 ID:Xo4mD8Mi
>>618
やったぁwww

157 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:28:34 ID:iHLlMUx1
雑談べつにいいんじゃね。
実況スレの醍醐味だし。
まぁうざいけどw

158 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:28:36 ID:ALq0ogDN
>>155
オレのも!

159 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:29:14 ID:iHLlMUx1
晒してる奴は、コテが嫌いなのか?

160 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:30:46 ID:C853Y3XI
ここのサーバーは書き込み制限は何秒ルールなんだ?

161 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:31:20 ID:iHLlMUx1
てすと

162 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:31:40 ID:iHLlMUx1
>>160
10秒みたいだ

163 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:32:49 ID:Mz/KxpWO
ばーか、さんざ考えたすえコピペ返しか
ならばコピペ返しをコピペするまで
降参しろはげ

656 Yeah!!六輔 ◆Yeah6/UYcQ sage New! 2005/06/12(日) 13:31:53 ID:Xo4mD8Mi
156 名前: ラジオネーム名無しさん [sage] 投稿日: 2005/06/12(日) 13:28:18 ID:Mz/KxpWO
は?強がってんじゃねえよ
内心びびってんだろ
てめえのカス言動はそこがあさいな

632 Yeah!!六輔 ◆Yeah6/UYcQ sage New! 2005/06/12(日) 13:27:28 ID:Xo4mD8Mi
>>618
やったぁwww

164 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:33:20 ID:C853Y3XI
テスト1

165 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:33:39 ID:C853Y3XI
テスト2

166 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:34:00 ID:iHLlMUx1
>>163
もうやめて、
いっしょに実況しようぜwwww
実況を実況しても、寂しいだろww

167 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:34:51 ID:ALq0ogDN
>>166
実況の実況じゃ、秘密基地と全然関係ないしw

168 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:36:03 ID:Mz/KxpWO
そうだな、これから実況スレへのりこんで直接糞コテをこらしめるか
覚悟しろYeah!!六輔

169 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:37:14 ID:iHLlMUx1
>>168
最後の一行がなんかガキっぽくてかわいいな

170 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:38:28 ID:ALq0ogDN
>>168
レスにウイルス入れるのか?
ネットで見て作った爆弾か?流行りの。

171 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:39:25 ID:TGU8qUIJ
低限のルールって?
 他人に迷惑をかけるのはやめようということです。。。

 必要以上の馴れ合いは慎しむとか、暴言や第三者を不快にする書き込みは
 しないとか、悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえるとか、どれも
 むずかしくないことなんだけどなぁ。
 また、一般人の誹謗中傷・私生活情報暴露は禁止します。
 固定ハンドルさんを叩く行為も、最悪板以外の場所では禁止してます。

 詳しい禁止事項は削除ガイドラインをみてくださいです。。。

貴様ら板違いだよ

172 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:39:59 ID:pZXJz2VX
コピペ荒らしで通報しろよ

173 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:44:39 ID:+dTu72BK
漏れは結構こいつ好き

実況民だけどな

174 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 14:50:48 ID:GfjzxCE+
六輔age

175 :{:{1q3qCq q qDラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 14:54:39 ID:Q1fUpwGE
六輔はサヨだから好きじゃないが、今日の話は半分賛成半分反対だな
ていうか、外山はプロ失格なんだから六輔の力で降ろしてほしい
「こぶ平は好き、正蔵は嫌い」で終わるラジオ、いいな


176 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 15:04:50 ID:iI3+aX3k
何だ?ここ今来たら
変なのが来てたのか。これから落ち着くのかな

177 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 15:29:29 ID:opFT9LIq
メレンゲの気持ちに、おさるが良く出てるってことに対して伊集院がちょろっと言った
「やっぱ入ってた方がいいですよね」って、アレのことだよね。

178 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 15:30:47 ID:uvjoweVr
コヴァが湧いてきたので実況から退散。
永は非常に面白かった。

179 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 15:48:00 ID:C853Y3XI
>>177
リアルタイムスレではスルーされてたけど、自分もそこは聞き逃さなかったよ。

180 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 16:32:41 ID:kRoe/hxB
伊集院がつまんないことに気付いた。

181 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 17:02:42 ID:iHLlMUx1
>>177
んなこといってたのか。
気づかなかった。
やっぱ放送終わると鬱だなぁ

182 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 18:32:28 ID:lIyyOy2n
アブ・サヤフ

70年代、急進派イスラム青年グループが、モロ民族共和国の独立を目指して
結成したモロ民族解放戦線(MNLF)などから分派、結成された。イスラム原理
主義過激派グループで、94年ごろからキリスト教徒へのテロ行為を重ねている。
フィリピン南部バシラン、スルー州が主な拠点。ウサマ・ビンラディン氏率いるテロ
組織アルカイダと密接な関係にあると言われる。



183 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 19:35:36 ID:UyIB08St
六輔面白かった

184 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 19:39:06 ID:CaTabbCn
照美とかA6とか「ラジオの人」との対談は面白いよな。聞いてないけど

185 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 19:50:31 ID:w26Uol+Z
芸能界はチャリが流行ってんのか?
今、俺もひとっ走り葛西臨海公園まで行ってきた。
行きは一時間半、帰り二時間ちょい。ヘタレだ。
伊集院ってやっぱりロード車に乗ってるのかな?
以前、言ってたのかもしれないけど、俺は聞いてないなぁ。


186 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 19:57:36 ID:ScO1eQ1z
永六輔、吉田照美、ついでに美和アキヒコ‥
ある意味すごい人たちとは思うが、親切さが足りない気がするんだよな‥
より今で言えば山田ゴロー。多少バカでも伊集院のコトバはわかりやすい。
意地悪な秀才っていやだな、談志とか。誤解を与えてほくそえんでる感じする。

187 :富田派:2005/06/12(日) 20:15:52 ID:OEj2bLHx
伊集院、基本的に賢いとは思うんだけど

たがえてをちがえてとか言ってるのを聞くとああ中卒なんだなあとしみじみ思う

あと横文字も微妙におかしいときおおいよね。エキポシパテとか。

まあどうでもいいけどね・・・

188 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 20:33:50 ID:M92j3hFG
最近、関口さんのワルっぷりがネタっぽくなってきたな。
人間が丸くなってしまった感じ。

189 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 20:42:11 ID:qgGq4aB0
あくまでキャラです

190 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 20:45:46 ID:ScO1eQ1z
>>187
普通レベルからすれば天才だとは思う。
マイナーなことだけど、
ひいては→しいては も、だれかなおしてあげて欲しい。

191 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 20:58:21 ID:g60+D8OO
ひいて-は【延いては】

「ひいて」を強めた言い方。
「人のために尽くすことが―自分のためになるのだ」

192 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 21:01:53 ID:3GxCQ7vU
>>185
三郷か松戸あたりに住んでるのか?

193 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 21:12:28 ID:xF+rllTT
今週も実況貼るバカがあらわれたのか
学習能力ゼロだな

194 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 21:32:39 ID:ZjkXhowq
そうか。 竹内のしゃべりは、もうそれ自体がギャグなんだな。

195 :富田派:2005/06/12(日) 22:55:06 ID:OEj2bLHx
かわいいっぽいからあの人は別にいい

196 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 23:21:47 ID:ScO1eQ1z
>>191
おい、勘違いしてないか?それは知ってるよ。痴豚氏がいつも「しいてはね、‥
‥」って言ってんの知らない?

197 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 23:25:37 ID:w26Uol+Z
>>192
違うよ、品川方面。


198 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 23:39:56 ID:ppS3DedV
へぇ

199 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 23:43:43 ID:VHDV8sH+
香苗タンにオムツプレイを勧めるとは・・・(;´Д`)ハァハァ

竹内アナは社交辞令じゃなくて本当にやりそうだ。(;´Д`)ハァハァ

200 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 00:02:35 ID:VsJC/r6y
竹内は、明らかにオーバーワーク。  本気で、倒れんじゃないか。
長期休暇を取ったほうがいい。  有給とか、どうなってんだろ。
で、秘密基地とは、サヨナラして。

201 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 00:48:44 ID:fkOqLyJ9
毎日午後はうちに帰れてるのかな?

202 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 01:09:46 ID:34yBTwl0
今日キングオブコメディ出てたの?
聞き逃した・・・orz

203 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 01:13:22 ID:CR/9/0cU
キンコメのツッコミは34歳…

204 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 01:25:21 ID:34yBTwl0
>>203
意外と若く見えるのだ。

205 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 01:52:54 ID:FqQARo9O
六輔はサヨだからW杯予選見ないで寄席に行ったんだな。
で、W杯で世間は熱狂してるけど寄席は満杯と。
何だ、あんたが以前批判してた岸信介と同じロジックじゃん。
「国会周辺の安保反対闘争に大勢人が集まっていても、巨人戦は満員」
サヨが自民党論理を振りかざしたらもう終わりだな。

206 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 02:32:01 ID:BnGZgaX5
六輔はきらいだけど、それは終わりだかなんだか。

207 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 02:34:29 ID:UVrhXnKq
  ク    ク   || プ  //   ク    ク    || プ  //
   ス ク  ス_  | | │ //   ス ク  ス_   | | │ //
   / ス   ─ | | ッ //  /   ス     ─  | | ッ //
   /   __       // /  __ /             //  \
        │\  _.      │\  _        \
        │   ̄   ̄ `ヽ  │   ̄   ̄ `ヽ
      /          ヽ/             ヽ
      i    >    < l    三    三 l
      |        ●   |        ●   |
  ((  | ////  Y⌒ヽ//ノ  ////  Y⌒ヽ//.ノ  ))
        \.    人  \' \.    人  \´
        /`'ー----‐‐\   )/`/⌒)-‐‐\  )



208 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 02:35:24 ID:UVrhXnKq
>>207>>205に対して


209 :富田派:2005/06/13(月) 03:27:47 ID:VXi77zdM
ギャグということばは云々〜ってくだりはなんか伊集院言いたいことありそうだなー・・と思いながら聞いてた

210 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 04:38:05 ID:dhcUDMCV
秘密基地のオープニングトークで
伊集院が若手芸人のことを「うちの若手」といってたのが気になった。

211 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 04:40:08 ID:QFpxs1W1
>>205
ウンウンそうだね。君は実況の実況する痴障より頭いいよね。

212 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 05:14:31 ID:0WYqW0AX
>>210
その前の仕事部屋のアパートを普通に「家」といってた方が気になった

213 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 07:38:24 ID:u+uNdtEN
ちょっと悪口言ってみたり無軌道を気取っただけで
風刺だブラックだと持ち上げられてきたからな。
モンティパイソン見てるなら自分のやってることと(昔から盲目的に支持してくれる)自分のファンの評価との
ギャップを自覚しててもおかしくない。

214 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 08:43:05 ID:sq4YsDKR
>>205
でも寄席やってた城端って富山だよね。
富山はテレ朝系列が無いから、地上波のサッカー放送は無かったはず。
実際どうだったかは知らんけど。

215 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 10:28:08 ID:edyNkQmw
岸信介のロジック=自民党のロジック

というロジックこそ池田犬作先生を崇拝する連中の発想だな

216 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 13:32:39 ID:0ArBI6aH
>>210
キングオブコメディに「天下の伊集院さん」と言われたことが気になった。

217 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 16:07:29 ID:u3/SxoX8
伊集院カーマゲドンなんて知ってるんだ。Windowsの洋ゲーなんて興味
ないのかと思ってた。

あとVIPでゲストをオッサン、じじぃ、馬鹿呼ばわりして、一回りして媚びる
ヒロミ方式やめて欲しい。野球コーナーといいヒロミに足を向けて寝られな
くなってる

218 :富田派:2005/06/13(月) 16:12:08 ID:VXi77zdM
なんか腰の低さというかへりくだりっぷりが気持ち悪いんだけど、ゲストの人はそのへんそういう風にはおもわないのかなあ・・

219 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 18:54:33 ID:kyFUJN3C
永六輔ってテレビやったことないっつってたの?
日テレで西村知美を散々イジメたのはなかったことにするの?

220 :富田派:2005/06/13(月) 19:00:33 ID:VXi77zdM
偉そうなジジイ、ってキャラはもうなんか時代遅れというかいらない・・・

221 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 20:38:07 ID:5iv3b6P0
微笑みの貴公子・d様ですから

222 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 20:47:28 ID:EVf2LUiG
どこかにうpお願い・・・<(_ _)>

223 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 23:08:55 ID:x7vvOJ/E
痴豚も新居に入り浸りですか


224 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 23:38:40 ID:u3H0trLQ
別れねーかなー (V)o¥o(V)

225 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 23:54:00 ID:d/hIPqeJ
ネタとして、偽装離婚をしたら、神になれる。

226 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 00:02:04 ID:JcGfyTHa
>>219
なにそれ
漏れはテレビファソラシドぐらいしか知らんぞ

227 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 00:04:15 ID:JcGfyTHa
政治家の毒気に当てられすぎた浅草キッドが哀れ

228 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 00:06:23 ID:C+xG6iRv
>>226
二三が六輔

229 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 00:40:34 ID:Mw4Jyvde
>>222
なにを?

香苗たん、週休1日ジャン。まじ死ぬって。
漏れもソフト開発会社にいて1ヶ月連続出勤して体壊した。
もちろんそのまま鬱突入で退社orz

230 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 00:46:04 ID:VkJ5Du2I
乞食にレスすんな無職

231 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 08:11:06 ID:+ybKzP91
週休1日位で体壊すようじゃ
フリーにはなれませんね

232 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 08:47:41 ID:oYhu+rK6
俺はデザイン関係の自営だけど週休1日って羨ましいよ。
いつ休み取ったか思い出せない。

好きな仕事で毎日が楽しいから全然苦じゃ無いけど。

233 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 09:18:07 ID:1CyGDYkr
休める人が羨ましいという奴は暗に「自分は仕事が良くできる忙しい人」と自慢したい人。
でも実際は要領が悪く人の2倍時間がかかっているだけというのが多い。


234 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 09:40:40 ID:EBm7JYTo
いや そのりくつは おかしい

235 :富田派:2005/06/14(火) 14:07:11 ID:NYC3GopV
でも自分で忙しくてさー困っちゃうよ、みたいなこと言うやつはバカ、ってのは大体あってる気がするよ

236 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 17:25:10 ID:47/rLWxH
ちょっと気になっただけなんですが、「富田」とは冨田靖子とか?

237 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 18:13:35 ID:8eyy3nF7
名古屋でやってた冨田?

238 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 18:55:34 ID:oMK4R+cZ
このまえ読まれたはがきで赤ん坊がウインナーのおもちゃを飲み込んだと勘違い
というのがあったが、飲み込めるような食品のオモチャなんて存在するのか?

239 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 20:58:24 ID:q7P/lSzg
あるべ

240 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 21:00:41 ID:L7JwQdjI
というか何故そこに疑問を挟む

241 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 22:02:30 ID:GQRev1cM
まぁ、ネタくさいよな。 話が出来すぎ。

242 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/14(火) 22:42:58 ID:KkerVqcs
というか、ああいうとこに送って読まれる奴はかなりの割合で
ネタでしょ。
そういうのじゃないと読まれないんだろうし。

243 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 01:27:00 ID:gIjepaU+
テレビファソラシドってよく知らないのだが。
いつの番組だ、それ。

俺個人は、舌っ足らずの口下手アゴ長じじいというと遠くへ行きたいなんだよね。 

244 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 01:45:59 ID:OfviebRB
1979年4月3日〜1982年3月13日放送(NHK)。
永六輔司会の音楽?バラエティ番組。タモリとかも出てた。


245 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 06:06:48 ID:TD6O6lOI
ひさしぶりに聞いたら糞つまんなくなってるから
このスレ覗いてみたら馬鹿ばっか
聞いてるのがこのレベルじゃ番組もつまんなくなるはずだわ

246 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 15:58:14 ID:mDv4riJJ
そんなレベルの高い>>245がすごく面白い番組を教えてくれるそうです!
はりきってどうぞ↓

247 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 16:00:37 ID:835cHkU6
松浦亜弥のオールナイトニッポン

248 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 20:24:55 ID:vqf8VsbT
>>244
ヨリチカさんが出てたよな
綺麗で品があった


249 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 20:51:18 ID:Yqapxb9p
さっき親が新聞読んでるの見て今ごろ思い出したんだけど
ジャンク内で「読売の勧誘に新聞取らされた」って文句言ってたんだよな
こないだの読売新聞へののよいしょっぷりは何なんだ


250 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 20:59:13 ID:6UTpTAC6
うpしてくだちいm(_ _)m

251 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 21:47:38 ID:IvE9d7uc
>>250
ダウソ板の「伊集院」スレに行けば容易じゃん。皆もそうやってるよ


252 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/15(水) 21:58:11 ID:6UTpTAC6
アリガト御座い益田

253 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/17(金) 08:21:33 ID:JS7awnGk
皆もそうやってるよ

↑万引き中学生がよく言う台詞w



254 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/17(金) 08:40:32 ID:fXx3Yze0
難癖の付け所、ずれてるよ。

255 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/17(金) 14:36:04 ID:QQPR1kYa
 デジタル放送民放女子アナTBS代表の竹内香苗アナ。

256 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/17(金) 16:58:32 ID:3mmAbzn1
あたしきれい?

257 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/17(金) 18:01:44 ID:LMKOvMBW
>>255
それはサンジャポ向きの話題

258 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/18(土) 00:25:00 ID:IL4fQeu4
>>254は脳の接続がずれてるw




259 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/18(土) 01:09:14 ID:Zh03gDjE
余分な改行がクセの人が粘着

260 :明日の秘密基地:2005/06/18(土) 05:35:45 ID:TwgFuygK
VIPルーム 楳図かずお

日曜ゼミナール TBSアナウンサー安住紳一郎 「離婚」

261 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/18(土) 17:00:21 ID:oqWOAOXM
渡辺正行、占いババアに誉められてたな

262 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/18(土) 18:12:21 ID:yly8L+B8
最近しろひらはかたさん出てこないね。

263 :LIVEの( ´∀`)さん ◆JOKRXsMSpA :2005/06/19(日) 09:42:23 ID:5CA/hbc/
今週の実況はこちらでおながいします。
(2ちゃんねる対応ブラウザでお越しください)

【954kHz】TBSラジオ891【JOKR】 (実質892スレ)
http://live21.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1119030889/

ゲスト・講師は>>260

264 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 13:44:55 ID:HGnQYxg9
>>263
ゼミナールの講師は「未婚の」安住アナでテーマが「離婚」ですか・・・

265 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 14:41:55 ID:B+Rb3Ja6
伊集院もとうとう離婚を決心したか。子供ができないので女子アナ喰いまくりとはきいてたけどね。
竹内と結婚かあ。もう妊娠してるのか

266 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 14:45:31 ID:uuf9fyCR
>>265
なんかわらっちったw
いきなり何言ってるんだw

267 :ラジオネーム名無しさん :2005/06/19(日) 16:32:17 ID:70bwMrvV
『離婚理由で「性格の不一致」があるが、
一方が離婚を切り出すと相手も離婚を認めることは
「性格の不一致」ではないのではないか?』というデブの発言には笑った!


268 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 16:51:08 ID:1ak2Wyxd
黄門様の話は深夜の豆知識予備校だろ・・・

269 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 17:00:21 ID:/S64rsjY
弥七のは、よっぽどのエピソードとか横穴が控えてない限り
どう転んでも面白くなさそうな気がするんだが。

270 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 17:51:30 ID:lsi3oawd
香苗たんまた提供クレジットしくじったね。
録音にすればいいのになんで生なんだろ?

271 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 17:52:11 ID:50T4hR/A
(;一_一)
天気予報くらい 噛まずに読め〜

272 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 17:57:34 ID:xleOFKAH
あれ? 2万本売れたゲームの話がでてないな? パソゲってことはエロゲじゃないの?

273 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 18:01:35 ID:q85B2fPk
車の中で聞いていたけど、竹内、またやっちゃったね。
疲れがたまっているんだろうから、もうみのから開放してやれよ。

274 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 18:55:14 ID:mhPq5ckA
今日一番印象に残ったのは内山さんがバツイチだった事・・・

275 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 20:34:24 ID:KzW+JcWB
>>265の心の中ではあのデブがモテモテさんに変換されてるんだろうな。
妄想って凄いなって感心しちゃった(w


276 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 20:45:33 ID:1ak2Wyxd
>>274
あれにはちょっと驚いた

277 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 21:00:55 ID:ZPnDhCCH
>>270
プロフェッショナルなら普通に噛まずにこなせるだろうから
わざわざ録音でという発想が無いんじゃないの?

278 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 21:24:17 ID:q85B2fPk
>>272

つ【バトルフィールド】

279 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 21:30:24 ID:0ssnoXLp
>>267
そのネタは昔、落語のまくらで聞いた事がある。
誰だったかは忘れたが。

280 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 21:56:48 ID:ZPnDhCCH
まぁ意見の一致だが性格の一致じゃないわけで。

281 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 22:19:50 ID:KzW+JcWB
まあいつもの「僕って屁理屈おばけですから」病が
出て来ただけだろ。流してやれよ。

282 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 23:27:51 ID:oP9ZhPzb
>>274
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

283 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 23:38:53 ID:P019zCse
今回珍しく深夜に喋ったことを昼に喋ってたけど(パソコン修理の話)、
逆ほど損した気にならなかったな。
日曜と月曜逆にするか、日にち離して欲しいよなと思った。

284 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 23:41:12 ID:yWvMhW33
別の話をすれば良いだけだ。

285 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 23:44:55 ID:PXiHy1k1
内山さんバツイチはびっくりした。
本当に触れてはいけない所っぽかったしw

286 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 00:53:02 ID:innJCOxw
竹内が提供クレジット噛む数予想して当てたら
ドラフトワンくれよ。

287 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 00:58:47 ID:mxpx99/l
今日、ゲスト梅図だったんだ、、、
その部分だけでも、いいから
神様ください。

288 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 01:16:55 ID:80NKBId/
グワシでグワシ戦闘機を出してしまうあたり
あんた本当に読んでたんかと・・・


289 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 02:40:35 ID:BBflx496
家族で話しながら聞いてたんだけど、
内山さん…ゴモゴモしているなと思ったら…だったのね。
嘘のつけない人だなぁと思った。

290 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 02:48:21 ID:wp30A7Yh
このスレで度々、VIPでの伊集院の態度がやり玉に挙げられて
自分はこれまでどうとも思ってなかったんだけど、今日はさすがに不快だった。
ゲストが何度も何か言いかけてるのにそれを遮って喋るんだから。
失礼とかは別にしても、「伊集院よお前は他にも喋る時間があるだろが、
今はお前のつまらん話よりも楳津の話を聞かせろよ」と苛ついてしまった。

291 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 03:42:10 ID:7yKL8f/t
>>290それある。
それにしても楳津のテンションすごいな。あのトーク力はすごい。

292 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 04:34:45 ID:oTYOFeyu
あれは直らないね、伊集院本人に自覚ないし周りのスタッフもイエスマンだらけだし
なんせギャラクシー賞受賞パーソナリティですからだーれも逆らえませんよ
草野球コーナーを「大好評のこのコーナー」なんていってるんだもん
伊集院のトコには批判の声なんて届いてないんでしょうよ

293 :富田派:2005/06/20(月) 04:53:59 ID:U/6tW75R
若手でもないのになんであんなしゃべりたがるのだろう。伊集院の回想話はいつでも聞けるけどゲスト話はこれっきりなのに。
まあいいけどね・・・。

竹内さんかわいいなあ・・・。

294 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 05:19:46 ID:EnThHVXI
キンコメの今野が痴豚が話してる時に何度もボケはさもうとしたら「うるせえよっ」
あれはガクブルだった

295 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 07:15:14 ID:sTmPT4R7
>>279
三遊亭楽大?

296 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 08:45:46 ID:9lSXDKht
>>294
俺もアレは気になった。
いつもは人の話を遮りまくりなのにちょっと自分が遮られたら
ブチ切れていたものな。

後輩がちょっとでも逆らうと凄いキレ方しそう。

297 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 08:48:34 ID:rzqBIIKi
古今ラジオにおいては、俺に喋らせろ!の伊集院をどう聞いていたんだろうか。

298 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 09:25:44 ID:KR9I+pg9
梅図かずおは面白かったなー。
どっちがゲストかわからないぐらい伊集院の話の聞き役に回ってもいたし、ヨイショも無理なく聞こえたし
それでいて喋り出せば、ちょっと重めなテーマも新鮮な発想で明るく楽しく話していた。
今までは単なる奇人変人としか思ってなかったから、考え変えました。

299 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 09:40:48 ID:at077J0+
伊集院は、ニッポン放送末期の時みたいになりつつあるな。
このままでは、また孤立して、ブチきれてTBS出入り禁止になるんじゃないか。

300 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 10:02:52 ID:54OMFtJu
今の伊集院が一番煙たがってるのはリスナー(の反応)だったりして

301 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 10:05:41 ID:sPpmpSAY
60過ぎてあのハイテンションには驚いた>梅図
ウチのオヤヂなんか、まだ60前なのにもうヨレヨレしてるよ。(´・ω・`)

302 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 15:30:25 ID:cBEw0yeW
内山さんって見た目どんな感じなのかな〜

303 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 17:35:46 ID:9lSXDKht
>>302
ちょっと禿げていて眼鏡で真面目そうな感じ。

304 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 19:32:23 ID:cBEw0yeW
>>303
会った事あるの?

305 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 20:23:50 ID:EnThHVXI
ウッチー
ttp://www.tbs.co.jp/radio/954mail/20040702/

306 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 20:33:03 ID:PVidoMWk
この前、アコムの清水さんに似てるって光浦が言ってたな

307 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 20:39:05 ID:q6EM+jh/
激務なニュースデスク→不規則な生活→奥さんと一緒に居る時間が少ない
→奥さん思いのウッチーは離婚した
これか?

308 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 21:18:18 ID:cBEw0yeW
>>305
おーありがとう。
ちょっと禿げてるのは悲しかったけど、やっぱしいぶし銀でかっこええね。

309 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 22:02:19 ID:sJlJAGh3
>>307
それだったら泣ける。
>>305を見る感じでも、ものすごい忙しいのは確かなんだろうなあ。

310 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 22:26:31 ID:mo5MDHJz
カード情報大量漏洩…ね

311 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 22:27:20 ID:9YjyV5JM
多分ラジオには大して人員割かないから
内山氏は激務なんだろうなぁ・・・

国会から尊大なリポート入れるTとは偉い違いで
物腰が柔らかいなぁ。

312 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 22:34:44 ID:Ph/E2nz2
君を幸せに出来そうもない・・・ごめんね

313 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 23:10:10 ID:cBEw0yeW
みんな想像力たくましいなあw

314 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 01:04:34 ID:E7DoLDVm
今日は内山さんの奥さんの誕生日。こじゃれたレストランで待ち合わせ

そこへ内山さん緊急の仕事が舞い込む

「私と仕事どっちが大事なの!?」

でもなんだかんだあって仲直り

でも浮気がバレて離婚

かな

315 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 01:51:20 ID:/rfpNPoX
必ず突っ込まれるであろうテーマでありながらも出演した内山さんは漢。ますます好感度うp。

316 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 13:08:55 ID:IGH7HhKq
豚は素で知らなかったぽいけど、安住は知ってたしネタとしていじってたな。

317 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 13:38:34 ID:w3DeayXz
内山さん若いね。声の感じから定年間近と思ってたよ。
離婚歴を告白する内山さんおもしろかった。

318 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 16:09:12 ID:3Rj6s5Jg
おとといの放送、女子アナを眼前にしてノーパン生放送していた伊集院。

319 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 23:59:46 ID:qtZu1wGD
☆☆☆いつまでも、その純粋な気持ちを忘れないでね☆☆☆

320 :sage:2005/06/22(水) 10:22:37 ID:jmUps5Hl
>>260以外はだれも正しく「楳図」とかいてないな。
梅図でも楳津でも無く「楳図かずお」だおヽ(`Д´)ノ

321 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 12:46:54 ID:AEnTDCX2
>>320
そういうおまいこそsageの使い方が正しくないがな。
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2005/06/22_01/index.html

322 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 18:20:23 ID:jW75XkOi
warota

323 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 20:57:45 ID:ofFeSuq/
多忙なかなりんに「14歳」とか「真悟」を押しつける前に
みずから「まことちゃん」をちゃんと読むべきなのら〜
ttp://umezz.com/jp/

324 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 21:08:09 ID:RVvsJ0kL
フジテレビのトリビアの泉で穴のネタが盗作されてます

325 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 21:13:02 ID:TJYSTdr8
>>324
さすがにセコいよな。
このネタこの前やったばっかだし。

326 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 21:21:47 ID:VCW47bOb
>>324-325
やっぱそうだったんだ?
朝刊のテレビ欄を読んで嫌な予感がしたんだけど。

327 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 21:40:07 ID:CsDvamnc
いや、これはお互い資料協力してるからしょうがないんだ。

328 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 21:45:00 ID:Jg8f+bjv
秘密基地リスナーは何かもやもやするけどな

329 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 21:56:07 ID:lFhWvUHN
スペシャルウィークで野球の企画をすればいいのに。
あんなに面白いコーナーがメインにならないのが不可思議だな。
野球がつまらないとほざいている莫迦がいるが、それなら何故
こんなに長く続いているか論理的に答えてみな。無理な話だろ。
ガキみたいな考えで書いた所で引かれ者の小唄よ。
思考力とか想像力とか論理力とか育っていないアホほ皆さん、
せいぜい長生きしてね。漏れはこれからまた海外だ。忙しくて
ラジオもゆっくり聴けないのが辛い。じゃぁ、バイバイ。

330 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 21:56:34 ID:r+HsyZgI
もやもや

もやもや

331 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 22:04:50 ID:yy+OgF5L
何かもやもやするよねw
まぁ元ネタはCXの番組だしなぁ。

332 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 22:21:21 ID:r+HsyZgI
>>329
忙しいエリート=海外

中二病かお前は
深夜のネタになりそうなやつだな

333 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 22:40:44 ID:jW75XkOi
warota

334 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 23:07:07 ID:Bn/lMdHk
>6月26日はスペシャルウィーク!
>「お得情報プレゼンショー!」
>と題して、お得なマイレージの貯め
>方や、クレジットカードのお得な
>使い方など、知って得するお得な
>情報を一挙ご紹介します。
>どうぞ、お楽しみに。

来週、どうすんだよ?
まさか、一切、触れずに進むことはないだろうな。

335 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 23:42:46 ID:Ip20OV6n
>>329
ヒント:スポンサー

336 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 00:16:33 ID:lrN/l7YJ
一番トクしたのは穴を解決してもらったうえ、実際の映像も観れた投稿者。

>>335
それより顧客情報流出が大問題になってる今、クレジットカードの事やるか!?

337 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 00:22:20 ID:4gA98a47
マイレージの貯め方もよく宣伝してる全日空のキャンペーンを受けてだろうな
昼の番組は長いものに巻かれまくった方が長生きする

338 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 02:00:07 ID:opyJO7x/
次のスペシャルウィークはぜひ草野球で大売出し丸々4時間スペシャルで。

339 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 02:00:21 ID:xjymWzCj
伊集院は周りに人がいればいるほどつまらなくなる。
日曜深夜あたりに試験放送フリートークやればいいのに

340 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 02:21:08 ID:3LPv/DNl
>>329
引かれ者の小唄の使い方が微妙に違う気がする。

341 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 14:01:13 ID:PpK5NZhI
>>305
内山さんはじめて見た
優しい感じの喋り方から北野大みたいな人を勝手にイメージしてた

342 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 16:54:34 ID:dfywgXtj
>>316
見事に地雷踏んじゃってたね

343 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 20:29:37 ID:lc2cerRZ
安住はなんだかな〜
安東アナが結婚したとき、テレビで何か(うらやましいとか)ないのかよと聞かれて、
安東アナの女関係を知ってるので素直に喜べないとか言ってたような…

344 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 21:24:46 ID:MWvYvMEn
安住さんって、性格良さそうなのに・・

345 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 23:01:45 ID:7mzvkeIo
>>341
漏れも内山さんのイメージは北野大風な人をイメージしてる。



346 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/23(木) 23:03:15 ID:Ms1GFw5y
性格良さそうか?
どちらかと言えば悪い方で、超マイペースっぽい印象を受ける。
逆にそれが面白いとも思うけど。

347 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/24(金) 00:12:51 ID:yM7nuwdW
新聞記者の友人が言ってた。
嫁にして続くのは
専業主婦か同業者のみだと。
別の業種だとすれ違いで離婚か結婚前にあぼーんが多いらしい。
職場の周囲がそうらしい。

内山さんはどうだったのかなぁ・・・

348 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/24(金) 00:24:59 ID:lkX+eYbK
>>345
声からして絶対めがねをかけてると思った
なんか顔見たら業界人っぽいじゃん

349 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/24(金) 12:12:36 ID:vMzGva5d
>>346
水口に比べれば

350 :千春の小指:2005/06/24(金) 12:34:49 ID:Vmq1mtDn
で?
伊集院はニッポン放送の株主総会にいったのだろうか?
何か、発言できたのかなぁ・

351 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/24(金) 13:21:50 ID:HAdJP6f1
かぶはプレゼントしたろ

352 :千春の小指:2005/06/24(金) 13:35:27 ID:Vmq1mtDn
現在、手元になくても、権利確定日に所持していたら、株主総会に出る権利があるの!

353 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/24(金) 13:46:53 ID:HAdJP6f1
ふーん

354 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/24(金) 18:00:44 ID:FQykQcp4
深夜の方でプレゼントしたのは株価相当の現金じゃなかったか

355 :明日の秘密基地:2005/06/25(土) 06:03:18 ID:NMF/iDms
6月26日はスペシャルウィーク!
「お得情報プレゼンショー!」と題して、お得なマイレージの
貯め方や、クレジットカードのお得な使い方など、
知って得するお得な情報を一挙ご紹介します。

356 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/25(土) 13:22:09 ID:rbd3HccY
みのみたいに失言しないかなあ

357 :LIVEの( ´∀`)さん ◆JOKRXsMSpA :2005/06/26(日) 10:05:58 ID:/iVBBFtB
今週の実況はこちらでおながいします。
(2ちゃんねる対応ブラウザでお越しください)

【954kHz】TBSラジオ905【JOKR】
http://live21.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1119684410/

本日はSW1週目に付き>>355

358 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 11:19:35 ID:c3LTjMUL
竹内サンジャポ降板

359 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 11:31:29 ID:rWl9fjFe
ttp://with2ch.net/up/data/1119752661.jpg
ttp://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20050626112428.jpg

360 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 12:41:55 ID:w9+ieT8t
ttp://blog7.fc2.com/e/erogryu/file/takeuchi.jpg

361 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 14:02:45 ID:zUXAFSQz
これ以上スポンサーに媚びる企画は止めい

362 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 14:51:53 ID:Z54IXSIR
今日は治彦のカマ声をたっぷり堪能する日ですから

363 :ラジオネーム名無しさん :2005/06/26(日) 15:13:17 ID:ylgnSRV9
なんかビック、ビックって媚びてるのがやだな
この分野では元祖のヨドバシの方を取り上げるのが筋だろ。
ヤマダもポイントはいいぞ!

364 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 15:28:20 ID:06euoBgX
タケベの某読CMみが緊張した伊集院に聴こえる

365 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 16:04:50 ID:PNhyzpgG
ANAの太鼓持ちが醜い。スーパーフライヤーズを長々と...馬鹿か。

366 :sage:2005/06/26(日) 16:07:32 ID:yBmd2cq1
投票メールは公式ホームからでオゲ?

367 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 16:58:27 ID:q5Rk8Jnu
竹内続投?

368 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 17:30:26 ID:dweTFZc3
今回のスペシャルウィーク企画面白くなかった。

369 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 17:33:25 ID:yBBqGYEY
最近の伊集院がツマンナイのは高野のせいだと思うんだけど
それを見ぬいているアンチ伊集院がわざと高野を支持してるように思えてきた

370 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 17:41:13 ID:Y67OS7nV
田代や桐畑がベッタリの時は面白かったとでも?

371 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 18:01:44 ID:yBBqGYEY
きりはたとからんでた伊集院ちょっと楽しそうだったじゃん
高野よりはいいと思うよ

372 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 18:50:42 ID:6J6cIG3M
今日の放送「変な話」って言い過ぎ

373 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 19:16:56 ID:R5ifM1JI
最近は変な話減ってたのになぁ〜。

374 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 21:03:23 ID:o95n804l
今日の企画は面白かった。まぁ、厨房、工房には敷居が高かった
だろうけどな。佐藤さんが感心しているネタもあったしな。
野球もまさかの新谷さんの登場で吃驚。聴取率取れる内容だった。

375 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/26(日) 22:19:04 ID:pVk/rRBm
オリも。

376 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 02:37:38 ID:BD2dPdwL
月曜の方のネタで、
モテそうな芸能人 風見しんごさん 理由:いいものを売ってくれそうだから
みたいのがあったけど、
紹介者を追い越す勢いで
edyとかマイレージに仕切りに感心するさまが、通販番組っぽかった

377 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 03:36:48 ID:SLuDWWVQ
>まぁ、厨房、工房には敷居が高かっただろうけどな。

↑これが立派な大人の書く文章だ!!見習え!!!!


378 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 05:39:31 ID:1KTsKo4c
>>374
結局、クレ板+(クレ板Edyスレ)+鉄道板運賃関係スレ
のまとめ版ってところか、後何があったっけ?

379 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 06:42:11 ID:UHtOAWVc
別に中高生だからってそんなに卑しく屈折することもないよ。

380 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 08:18:32 ID:jkHHe4c3
デメリットの説明が少なすぎるのは逆効果だと思うのに。
あとそのサービスで業者に何の徳があるのかもしっかり説明しないと

381 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 09:44:36 ID:T/XHQpDb
佐藤治彦の日記に「もうお得ネタやめた」って書いてあるな。
池田に頼まれてイヤイヤ出てきたのか。
もう出なくていいから。お昼のラジオにお釜キャラいらん。

382 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 10:38:54 ID:e4MJETBV
あちゃー、空気読めないゲスト依頼だったのかもしかして。池田格好悪いな

383 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 11:50:49 ID:i1Ii/OCI
>今日の放送「変な話」って言い過ぎ

同意。
変な話わざと沢山言っているのかと思った。
変な話もう30秒に一回くらい言えば良いじゃん。変な話ですけど。

384 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 14:16:42 ID:wkCwRb5z
よくわかんないけど、それって伊集院の口癖なんじゃないの?
変な話、それを言わなくなるとリズムが狂っちゃうとかさ、よくわかんないけど。

385 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 15:17:52 ID:GtiRYPk9
東京三菱銀行を使っているけど、今日早速口座を「メインバンク」に変更してきた。
いい情報をありがとう。

>>380
たしかに、デメリットと条件の説明が少なすぎるように感じたけれど、それらを
全部説明してたら時間が足りなくなるので、省略されるのも仕方がないかな。

386 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 15:34:51 ID:i1Ii/OCI
>>384
出たー!
変な話、プラズマ管TVってよくわかんないけど。変な話ぃ

387 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 15:52:47 ID:uYRsxd64
「変な話」も「よくわかんないけど」も、自分の意見に自信がないから出る言葉だな。
とりあえずこの言葉入れとけば、批判されても逃げ道を残せるから。

388 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 15:55:04 ID:hU4romDR
http://cgi.www5e.biglobe.ne.jp/~haruhiko/cgi-bin/diary.cgi
う?ん、正直申し上げるとお得ネタというのは原則僕はもう辞めたんです。
このような内容は僕でなくてできるから。芸人さんとかでも大丈夫だし、
節約評論を専門にしている人がやればいいから。それでも今回出演した理由は、
ディレクターの池田ってのが、仕事に真面目誠実で、できる奴で気に入っているから。
そして、伊集院光さんの番組だということ。
明石家さんまさんの番組のようにちょっとおとぼけキャラというわけにも行かず、
作家が徹夜で書いた詳細な台本があるのでそれを余り逸脱するわけにも行かず、
今まで自分が出た番組の中で相当テンションの低いものになってしまった。
何かプロの仕事としてはこれでは申し訳ないと思った次第。



言わんとしてることの半分ぐらいは分かる気もするが、
>ちょっとおとぼけキャラ
こういうのこそ「僕でなくてできるから。芸人さんとかでも大丈夫だし」だと思うんだが。
ちょっとマイクの前で喋る仕事をしてるからってキャラとか空気とかツッコミとか
余計な心配する素人が一番不愉快だな。

389 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 19:15:20 ID:DpdkuHfO
それでギャラ貰ってるんだから素人だなんだは関係ないよ
素人だと決めてるのは君だよ

390 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 19:30:13 ID:HD8cw8+c
>>383
実況板に「変な話し」数えてた奴がいて、2時半までに22回だったそうな。

>>384
「逆に」もな。

391 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 20:35:07 ID:xt5ncM4v
ギャラ貰ってるなら不平不満を日記で公開しないことだな。
こんなこと、何の仕事をしてるか以前の話だ。
まあ言い訳だけは達者なようだけど所詮オカマ野郎。

392 ::2005/06/27(月) 21:00:36 ID:y3t3zwrw
伊集院が聞き返す所が大嫌いだ。「ん、ん、ん、ん、ん?」って言う所。
昨日もあれが聞こえたから、直ぐに消してしまった。
秘密基地の時はこれを多用しすぎ。

393 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 21:03:51 ID:9ege18VN
>>392
ゼミナールでバカ演技してるときとか、穴でわかり切ってるのにボケる時とかね。

394 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 21:20:54 ID:lE4tkQ9z
雑踏の中では、あるいはお年寄りなどは、早く話されると理解できなくなるんです。これは
情報理論なんですが、ある短時間に情報を多くすれば理解できなくなる、少なくすれば
理解しやすくなるということです。理解できなくなるということは、
何をしゃべっていたのかわからなくなる。

お年寄りの場合は、まぁお年寄りといっても色々ありますが、おそらく1分間に300語を
越えれば、もう理解に苦しむんじゃないですか。ですから、キーワードだけ遅くする。
するとキーワードだけが残る。たとえば、「逮捕」「警察」「交通事故」「示談金」これらだけが
頭に残る。その他の方言だとか、しゃべり方だとかはとても理解できないでしょう。
振り込め詐欺の電話は、心理的に読んだ巧妙な手口なんです。あなどれませんよ。

日本音響研究所の鈴木松美所長に直撃インタビュー!
音の犯罪捜査官が語る防犯 Vol.1より

内容を詰め込みすぎた今回の放送で、記憶に残ったことは連呼された「ビックカメラ」へ
買い物へ行けと、佐藤治彦さんのてんやの天丼が安く食べられることぐらいです。


395 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 23:20:25 ID:2pB+opCg
「ん、ん、ん、ん、ん? 逆に変な話、わかんないけど・・・」
恥豚最強コンボ。

これと「携帯で嫁さんの鼻の下をガツーンと」と「プラズマ管TV」と「シルクハットにチョビ髭」
をサンプリングしといたら恥豚が死んでも1本くらい番組できんじゃね。
山崎ドッキリ企画みたいに。

396 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 23:25:01 ID:fxSs45Sz
聞き逃した・・・

昨日たまたまついてたテレビ(サンジャポ)で、竹内アナが卒業してた。
「朝ズバ」に専念するためだそうだ。
秘密基地もやめんのか?何か言ってたかい?

397 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 23:35:01 ID:P/rvesDb
コージーら辺がこの口癖使って痴豚の物真似したら、本人ピタリと使わなくなりそうだ

398 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 23:41:11 ID:KTDeQ2+n
「猥褻な婦人と書いてワイフ」
「脳漿」
「主婦売春の元締め」
「池田の買った欠陥マンション」


399 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/27(月) 23:43:16 ID:9ege18VN
>>397
そこまでメジャーじゃないし。

400 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 02:34:16 ID:GuU+TCwo
伊集院自体がね。

401 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 06:46:11 ID:SgN9W1+m
別に中高生だからってそんなに卑しく屈折することもないよ。

402 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 08:44:32 ID:7hOh+AJt
んーー?!んーー?!んーー?!んーー?!んーー?!んーー?!

え?え?え?え?え?え?え?え?

うわうわうわうわうわ

403 :379:2005/06/28(火) 12:24:50 ID:TzelTBqi
>>401 なにか言いたいなら、自分の言葉を使え。

404 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 20:54:52 ID:XqaEnvRS
最近デブが気に入ってる、「へぇーーー」って誰からの影響?

405 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 22:28:02 ID:W6PKzuYU
他人の口癖の由来なんか誰が知るんだよ。

406 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/29(水) 02:08:39 ID:vbj2pafK
て言うかそんな口癖あったっけ?
覚えてない。

407 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/29(水) 07:52:11 ID:b5KJfuI+
みたいな

408 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/29(水) 09:27:09 ID:N0oEdDRo
口癖じゃないんだけど、喉の奥から絞り出すようなしゃべり方は聞いていて苛つく。
伊集院も竹内も時々やる。

409 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/29(水) 13:15:53 ID:WwKpE282
>>408
伊集院や竹内がよくやるアメ横の呼び込みみたいな声な
まー、あれは屋外では意味のある声だから

410 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/29(水) 22:47:05 ID:Hf4ZH21l
>>409
いや、それとは別じゃない?
一息でベラベラしゃべって息が続かなくなってるのに
語尾を無理やり絞り出すようにしゃべってることかと思った。

竹内の場合は、早口且つ一息でしゃべらないと
言い切らないうちによく痴豚が口挟むから仕方ない気もするけど。

411 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 00:49:22 ID:SoAcD/6n
>>409
…マジレスかよ

秘密基地の方はしょうがないか

412 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 00:55:07 ID:V1dsFEU4
伊集院が投げればいいに、なんで見てるだけなん?

413 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 05:22:25 ID:6nD0nKoP
>>412
十塁打(含2ホーマー)打たれたから

414 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 09:01:13 ID:VNwE6eQ6
>>411
(・∀・)ニヤニヤ

415 :408:2005/06/30(木) 10:49:52 ID:7lDCnkqp
>>410
そう、それです。
なんか苦しそうに喋るのが苦手だ。
他のこと。このスレで何度も出てる「んんんんん」とかは割と平気なんだけど。
みんなそれぞれ沸点が違いますね。

416 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 12:43:57 ID:oQlEcS6e
>>412
打たれると芸人に馬鹿にされるから。
もちろんおさえる自信は一切なし

417 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 21:13:48 ID:M/AFU+Lh
>>416
馬鹿にされると言うか、奴らにしてみれば金が貰えるか
どうかの問題だから簡単に打たれるようなピッチャーには
任せてられん、って事でしょ。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)