2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オールナイトニッポン再生計画

1 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/08(水) 22:03:52 ID:B9ZdlnFK
深夜放送の代名詞「オールナイトニッポン」 
放送開始は1967年。38年目を迎えた。

だけど最近元気がないように感じる。
特にLF+Rが消滅してからはより閉塞感が漂っているようだ。
TBSのJUNKに聴取率で差をつけられただけでなく
若年層の深夜放送リスナーの減少も著しい。

昔からのリスナーとしてはこのまま衰退していくのは寂しい限り。
と、いうことで
ANNをどのように再生していくかを考えていくスレッドです。

2 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/08(水) 22:06:02 ID:jvCoBMhd
最近お笑いばかりだからミュージシャンたくさん起用してほしい
それこそ今日オールナイトやるゆずとか。

3 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/08(水) 22:12:56 ID:Y7Eg/Wdr
別にJUNK聞けばいいからどうでもいいが水曜日だけなんとかしようよ

4 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/09(木) 00:28:41 ID:hfIhkxmI
月 西川貴教
火 くりぃむしちゅー
水 ナインティナイン
木 木村カエラ
金 大泉洋
まっ、とにかくナイナイを水曜にもってきてくれ。

5 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/09(木) 01:12:50 ID:pdYITasq
松浦がいなくなれば、他は今のところは問題ない。
金曜はあまり聴かないから知らないけど…

6 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/09(木) 02:43:43 ID:p9Leugdm
月 西川
火 くりーむシチュー
水 アイコ
木 ナイナイ
金 木村カエラ
土 松浦あや


7 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/09(木) 04:07:30 ID:IZpNBFhO
水曜:松浦→ビビる、aiko。土曜:木村カエラ、より子

8 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/09(木) 04:13:30 ID:VkwXNMnA
サッカー大好き植田朝日のANN!!

9 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/09(木) 04:17:56 ID:IA4/ztRu
>>7木村カエラみたいな、AM舐めきった態度とる奴はいらん

10 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/09(木) 07:15:57 ID:0GyPLsrR
木村カエルヲタは消えろ!絶対イラン!
松浦もイラン!


11 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/09(木) 09:16:02 ID:fngK4n6C
月 歌手枠
火 くりーむ
水 ビビる
木 ナイナイ
金 眞鍋
土 大泉洋


12 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/09(木) 23:42:11 ID:WHHeVCQJ
頼むからレオ残して欲しい…

13 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 04:30:55 ID:dslgfmH+
月 小室哲哉
火 オダギリジョー
水 ケミストリー
木 BENNIE K
金 ジャンヌダルク
土 HIGH AND MIGHTY COLOR
 



14 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 10:32:50 ID:J8qJSU/c
水曜日はクズの枠になった…猿浦のせいだ猿浦のせいだ

15 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/10(金) 21:14:03 ID:Bti8HA1v
エバーグリーンも重要なソフトとなっているし番組内容も決して悪くないけど、
2部・Rが消えて番組的に冒険しにくくなったり、人材発掘が困難になってしまった。

と、いうことで
1:00 オールナイトニッポン
3:00 オールナイトニッポンR
4:00 オールナイトニッポンエバーグリーン という編成を希望。

>>13
小室はともかく、いかにも2部って感じの面々だな。

16 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 00:20:19 ID:yYM3Bu7Y
まずは、金曜か土曜のRで、ナイナイのゲストに出た女性タレントでも試してみれば?

17 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 02:37:22 ID:tKtRNRnK
     25〜27    27〜28:30    4:30〜6
     ANN1部      ANN-R      エバグリ
月   TMR西川     ベニーK      アンコー     
火    くりーむ      ジャンヌ      アンコー       
水   松浦亜弥      ハイカラ      アンコー       
木    ナイナイ      ペナルティ     アンコー         
金   若槻千夏      週代わり(〜5:00)        
土    大塚愛      週代わり(〜5:00)  


完璧

18 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/11(土) 22:54:33 ID:oAnqYSWt
そんな感じで

19 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 11:49:33 ID:RzeeujJg
月曜→西川
火曜→くりぃむ
水曜→ビビる
木曜→ナイナイ
金曜→本谷、Rは週替わり
土曜→SHOGO、土屋礼央・吉田のR
日曜の25:30以降に新人発掘の番組を入れられないかな?去年の「NEXTブレイク」みたいなやつを。

20 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 13:52:42 ID:HzHriu/E
月曜→伊集院
火曜→爆笑
水曜→ビビる
木曜→ネプ
金曜→極楽
土曜→桑田


21 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 14:17:23 ID:Y3Xuf0hd
>20
やっぱナイナイは必要だろ。

22 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 14:32:03 ID:ejOJWSWl
月曜→くりーむ
火曜→レオ
水曜→浜崎あゆみ
木曜→99
金曜→極楽 トンボ
土曜→スキマスイッチ


23 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 19:19:21 ID:yCMMiukd
>>21
しかしナイナイも11年選手。最長パーソナリティに近い存在になっている。
そろそろナイナイ以後の看板パーソナリティを発掘してほしいんだが、
芸人勢は悉くTBSに取られてしまってるからな・・・
西川も福山も長すぎだと思う。

24 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 19:28:23 ID:pFt37KU2
今こそ立ち上がれ

25 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 19:48:44 ID:w6+acsOX
水曜はやっぱ生島ヒロシがいいと思う。

26 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 19:57:35 ID:TX10HypZ
ニッポン放送もちょっとは、考えているみたい。
まずは、松村がSW中に一週だけ復帰!!

27 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 20:19:04 ID:CaTabbCn
>>26
金曜Rだろ?ビバリーで言ってたような

28 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 21:15:11 ID:OkNfHKUk
ナイナイ福山は10年以上、西川も10年近くやってるんだな。
いつまで引っ張るのか。思い切って秋でこの3人切ってみたら?

29 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/12(日) 21:52:27 ID:Y3Xuf0hd
>28
これらの人を切ると、オールナイトはもっと大変なことになる。下手したらオールナイト自体打切りだぞ。
オールナイトを続けるためにも、きちんと水曜か金曜あたりで後釜見つかるまでは、ナイナイ・西川・福山は必要。

30 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 07:55:28 ID:KcrNtbS9
>>26-7
まじぇ!?

31 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 07:55:52 ID:KcrNtbS9
すまん、>>26-27

32 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 09:53:06 ID:NwEZiHZ7
>>29
西川は解雇だろ?

33 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 11:26:04 ID:czJMwITB
俺は三部制の時代が一番楽しかった…
まだ5年前かそこらだったんだなぁ

34 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/13(月) 22:44:48 ID:7laQu7NC
>>32
人材難なのにミュージシャンで馬鹿番組できる西川切る余裕なんてないだろ

35 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/16(木) 07:48:16 ID:4lDmtQvV
最年少パーソナリティーランキング
1中山秀征(ABブラザーズ)
1中村あゆみ
1松浦亜弥
1矢口真里(但し22時スタート)
5多分ABブラザーズの松野
*1位(18歳スタート)は同率とした
最年長パーソナリティー
1斉藤安弘(60はとうに越えてる)
2糸井五郎(60歳で引退)
3坂崎幸之助
4長渕剛(復活した時は22時スタート)
5笑福亭鶴光(永い間2位だったのだが、復活ブームで...。)

36 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/16(木) 21:53:12 ID:iN8oi+dk
>>33
3部制(LF+R)終了:22時台からの撤退→
月〜木R打ち切り:事実上の3、4時台撤退→
金曜土曜Rのパーソナリティの不定化・・・
と、ここ2年間の衰退傾向は見てて悲しい。

>>34
ポストナイナイだけでなく、ポスト西川もそろそろ必要だね。

>>35
一時期、浪人生2人組が2部やってたけどこの人たちは何歳だったのだろう?

37 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/16(木) 22:12:56 ID:zWwE0OJ6
1浪なんだから18か19だろ。
最年少は川村かおり17歳じゃなかったっけ?
当時リスナーじゃないのでネットの知識だが。

38 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/16(木) 22:33:46 ID:RV1ydp0T
ここで平野友康ですよ

39 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/16(木) 22:51:20 ID:Qy8PZKlW
>>37
スタート当時は18歳2ヶ月

40 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/17(金) 23:58:42 ID:UW4wJF2+
安芸

41 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/18(土) 00:58:54 ID:4zegKvJC
ポストナイナイにくりーむってのは?
しってる?で初期聞いてたけど結構よかった

それでもTBS相手にゃきついな

42 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/18(土) 14:35:24 ID:xLQzltmG
ここでつるのですよ

43 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 21:46:27 ID:XZvTZiHW
今は学生時代にラジオを聴いてた、ラジオに憧れていました!という
香具師が激減しているからな。
ラジオなんて聞いたこともねー、オールナイト、何それ?という香具師が
パーソナリティしても面白くないし、熱意も感じられない。
末期的だね。

44 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 22:21:44 ID:UZs/l+j1
やっぱり、くりぃむは必要だな!!あいつらはおもしろい!!上田最高!!


45 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 23:58:47 ID:5BYz2ONq
西川ちゃんを月曜以外にもってくればいい。裏が伊集院だから聴くやつのタイプが同じような感じだし、月曜に女入れといてアイドルヲタ引き付けて木曜に西川ちゃん入れるとか。ラジオだとアンタッチャブルはつまんねーから狙い目。

46 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 00:40:40 ID:z59u+p4d
>>45
だったら水曜に。雨も数字が低いから。
木曜はナイナイ現状維持で。
個人的にaiko復活だね。

47 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 01:05:42 ID:1nQ/KEGj
イラネ↑

48 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 04:36:11 ID:GGgBNhxB
いる

49 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 10:09:07 ID:UdUzMm5U
>>45
痴豚院の裏にGacktをもって来たときはワロタ

50 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 10:57:50 ID:9aO80DJ1
2部に限っては、2ちゃんねらーが望む80年代式じゃなくて
70年代前半式に再生してるじゃん。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)