2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で伊集院光はニッポン放送追放されたの?

1 :あう使い:2005/06/19(日) 14:36:17 ID:Ucq0kWIM
何で?

2 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 14:49:45 ID:/fFlVhoJ
伊集院はニッポン放送のお偉いさんを「背負い投げ」したからなんて言ってるけど。
何故、そのお偉いさんが、そんな剣幕で叱ったのか、その背景を見ないと、
この議論はいつも堂堂巡りになる。

その当時、伊集院は日本テレビの23:30からのスポーツ番組の金曜日のMCを担当することになった。
その結果、「OH!デカナイト」の金曜日をキャンセルすることになり、
荘口アナウンサーがその代役を努めることになった。
もともと金曜日は音楽性の強い日だったため、伊集院のキャンセルはそんなに大きな問題になった。

しかし、伊集院が調子に乗ったのか、木曜日までMC前述のテレビ番組のMCを努めることになり、
そこで大きな問題になった。
さすがに月・火・水の三日だけではニッポン放送も承服することができず、辞めさせることになった。
要するに、伊集院がラジオよりもテレビを取り、それがニッポン放送の逆鱗に触れただけ。


3 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 19:42:59 ID:oRgryB17
へぇ〜

4 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/19(日) 20:10:08 ID:Zb6/IMel
OH!デカ懐かしいね。
うつみゆたおって奴はどうなったんだろう?

5 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 09:08:28 ID:FyGdtGnO
「背負い投げ」って言うのが何とも白伊集院的ギャグで
ぬるい粥に生クリームを入れたような気持ち悪さがあるな。

6 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 09:11:59 ID:zZXvDpUv
ぽっぷんのスポンサーともめたから

7 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 11:55:18 ID:g5bYI4B1
そこは荘口がやる形で収まったから関係ないんじゃね?

8 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 12:35:50 ID:Eu07mBst
なんで干されたかについては、ラジオパーソナリティ〜11人のカリスマという本に書いてあるよ。

9 ::ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 13:08:02 ID:6KsXY1ga
>>2
1994年春に金曜を降りたときはまだ日テレのスポーツニュースには出ていない。1年後
に初めて木・金のMCになる。しかし最初の週の月曜はMCが全員集合するためにOH!デカ
を録音にしてそちらに生出演した。その1ヵ月に番組は終了。
又、既にその時点でもう番組の打ち切りは決まっており、本来3月で終了することにな
っていたのだが、4月のレイティング対策の為1ヶ月延長した。
あと金曜の後釜は荘口ではなく「入江雅人のGO!GO!テレキッズ」


10 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/20(月) 23:07:09 ID:HFJFd1+a
今考えると「おべんとつけてどこいくの?」ってコーナーは
恐ろしいほど気持ち悪いな

11 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/21(火) 01:29:57 ID:7cGqEpRE
だいたいスピッツのスパイダーだって半年以上前に変わる筈だったのに
だらだら続いてたからおかしいなとは思ってたんだよ。
恥豚も、金曜が無くなった時点でおかしいと思ってたらしいが。

12 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/22(水) 12:57:23 ID:D0hyCflj
漏れが知ってるのはポニーキャニオンがスポンサーのタスマニア物語(映画)の悪口をいったからだと聴いたが……。

13 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/24(金) 00:23:14 ID:QqvdBk6C
地方でしか通用しないラジオ日本はイヤだ。

14 :13:2005/06/24(金) 00:23:35 ID:QqvdBk6C
すまぬ。自爆した・・・orz

15 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/24(金) 01:51:23 ID:jv27iLoi
なんで、週3日が問題なんだ。別にいいじゃん。

そういうラジオ局やラジオ番組もあるんだしよ。月火水とか月水金とか月火水木とかに担当しているパーソナリティもいるし。  

16 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/24(金) 02:59:04 ID:RYLvg3NY
打ち合わせの時間を割かなくなったってのもあるだろうな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)