2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラジオ深夜便>∞>伊集院TMR爆笑ナイナイ松浦コサキン福山

1 :川野一宇:2005/06/28(火) 22:17:30 ID:qVDHHKxY

こんばんは。第1、第3、第5水曜日のアンカー・川野一宇です。いかがお過ごしでしょうか?
 
スレッドタイトルにも書きましたが、まぁ当然のことでございますね。
いまや深夜帯のラジオ番組ナンバー1といえば、もちろんNHKの「ラジオ深夜便」。
なにが一番? まずは聴取率。もちろんわれらがラジオ深夜便がいつでもトップです。
しかし、聴取率などというつまらない数字では語りきれないすばらしさが多々あります。
まずは聴取者のみなさまからいただくたくさんの心のこもったお便りです。
アイドル・お笑いタレントファンが送るようなぬるぽな内容のものとは比較になりません。
絵や句を添えていただいたり、写真を同封してくれるリスナーもたくさんいらっしゃります。
また、点字でお手紙が届くような深夜番組なんてラジオ深夜便以外にありますでしょうか?
あってはならないことですが、私たちアンカーが曲紹介などでミスをしてしまったときなど
これよみがしにたくさんのお叱りのお手紙が届くのも皆様が深夜便を愛しているからですね。
 
そして、私たち「ラジオ深夜便」のリスナーのみなさんはとても熱心でございます。
日本各地で開かれている公開収録「ラジオ深夜便のつどい」では毎回たくさんの方から
申し込み葉書をいただき、残念ながら抽選にもれる方も多く私どもも心を痛めております。
網走で開かれる深夜便のつどいに長崎から訪れるご夫婦などめずらしくもありません。
これほど、深夜便リスナーの皆様は熱心なのです。
 
民放各局のぬるい深夜放送をお聞きのみなさまも今夜からは「ラジオ深夜便」をどうぞ。
 
http://www.nhk.or.jp/radiodir/shou/shinya/shin.html

2 :川野一宇:2005/06/28(火) 22:18:13 ID:qVDHHKxY

さて、「ラジオ深夜便」の放送内容についてお伝えしておきましょう。
 
日本各地の方にお電話をつなぎ、季節の話題をお伺いする「日本列島くらしのたより」。
0時台前半に新たに設けたコーナーは朗読、趣味、旅行、料理など日替わりで盛りだくさん。
世界各地にお住まいの方からその国の話題・情報をお伺いする「ワールドネットワーク」。
アンカーが独自の視点でお送りする「アンカーコーナー」、中村メイコさんの「深夜便小劇場」、
NHKが所蔵する中から選りすぐりをお聞かせする「演芸特選」など1時台も飽きさせません。
2時台は「ロマンチックコンサート」、3時台は「にっぽんの歌、こころの歌」でお楽しみください。
そして4時台には「こころの時代」と題し、各界の著名人のありがたいお話をお送りしております。
正時のニュース、各地の日の出時刻、2時台半ばの交通情報、エンディングの誕生花紹介など
小粒ながら聞き逃せないポイントも多々ございます。
 
民放各局のぬるい深夜放送をお聞きのみなさまも今夜からはラジオ深夜便をどうぞ。
 
http://www.nhk.or.jp/radiodir/shou/shinya/shin.html

3 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/28(火) 23:52:34 ID:BgeVO9dw
今夜は水野アソカーな。

4 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/29(水) 05:52:52 ID:nr2pFho8
今朝の「こころの時代」はすごく興味深く聞けたな。
4月のアンコール放送で、数学おじいちゃんにお話を伺う1回目。
ただ聞き手のディレクターさんの声が板東英二ちっくだったのが難・・・

5 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/29(水) 07:07:27 ID:mpqeS1lz
>>ガッ

6 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/29(水) 10:58:22 ID:rOLyKK1Y
まぁ、確かにいまの深夜放送はじいちゃん・ばぁちゃんに圧倒的な支持をもつ深夜便が
トップいってるのは確かなんだけど、いかんせん2chのラジオ板に彼らは来ないというか
なかなか来れないんだよな。

7 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 07:17:52 ID:jItHxPAy
なんか深夜便スレが微妙に荒れててやな感じ。
>>4 たしかに板東英二似でしたね。
この「ラジオ深夜便 こころの時代」はアンコール放送が多かったり、
CD化される回も多いようです。
たしか、夜回り先生の水谷修さんの話もCDになってるようで、
ちょっとほしいなぁと思います。

8 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 08:55:12 ID:rz5iSEiN
>>1
同意しきれないものがあるスレタイだな
名前並べりゃいいってもんじゃな(ry

>>7
あのスレにはもともと、番組に文句書いた香具師を小姑みたいに叩きまくる
おかしいのが何人かいるみたいだし、しょうがないのかもね
深夜便なんていい番組きいてて、何も学んでないんだろうか


9 :8:2005/06/30(木) 09:05:40 ID:rz5iSEiN
いま深夜便スレ見てきたけど、なーんだ
あんなの荒れてるうちに入らないよ
あのスレの最初の方なんか、もっとひどいもんだったけど
(見ればわかる)


10 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 19:57:25 ID:3WdxBYOA
>>9 須磨不要、榊不要とかだっけ?粘着しつこかったもんね。

スレタイ
ラジオ深夜便>∞>伊集院TMR爆笑ナイナイ松浦コサキン福山>∞>生島北野誠=沈下すチンカス

とかしてもよかったかもw

11 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 20:12:31 ID:Rb+ZpAP/
>>7
ああいうのは荒れてるとはいいません。
「 荒 れ 果 て て る 」、が正解

>>10
問題だったのはそういう連中以上に、>>8にある
>番組に文句書いた香具師を小姑みたいに叩きまくるおかしいの
だったとオモ
まぁ、どうでもいいが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:58:08 ID:iVctadsQ
つまり、>>1は民放ではこれだけの番組を聴いてるということだな。
わかりやすい。

13 :今夜は室町アンカー:2005/06/30(木) 22:35:58 ID:UQ2o/vyU
3時台 〔にっぽんの歌こころの歌〕
思い出の流行歌:懐かしのジャパニーズ・ポップス
レモンのキッス ビキニ・スタイルのお嬢さん ルイジアナ・ママ ほか
全国天気・気温


14 :ラジオネーム名無しさん:2005/06/30(木) 22:41:33 ID:OEPtSL5f
>>1
ガッ

15 :あげ:2005/07/01(金) 06:53:38 ID:zmM8EIU2
1時ラジオ・伊集院・爆笑・雨上がり・ナイナイ・極楽

↑今このスレが盛り上がってます… 皆さんもどうぞ…

16 :7月1日:2005/07/01(金) 16:04:40 ID:3PsLmAwv
関西発ラジオ深夜便▽アンカー 西橋正泰

11時
日本列島くらしのたより▼奈良県桜井市 森泰子
ないとエッセー ▼ウミガメ、この魅力的な生きもの〜ウミガメとの出会い▽串本海中公園センター学芸員 宮脇逸朗
全国の天気・明日の日の出

0時
アジアリポート▽柴田 保(大連)▽酒井 和枝 (マレーシア・クチン)
<アジアの街角から>〜タイ〜
今日の動き・世界の天気


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)