2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜崎あゆみの替え歌を作ろう!

1 :どっちの名無しさん?:04/12/31 01:24:34
暴利's&盗る's(元ネタ:Boys&Girls)

盗みしだした 私の詞ならいつか黒金つかむだろう
だまされだした オタク達なら直ぐにお金を注ぎ込むだろう

本当はパクリしてる
本当は詩をっとる
何だって 誰だって盗るでしょ
”ハマンナ”って言われちゃって
”著作法違反”みたい

マドンナが眩しくて
やけに目を整形
顔が苦しくて
かなり失敗した

盗みしだした 私を誰が止めることなど出来るだろう
裏金だした エイベックソに止める権利があったのだろう

2 :どっちの名無しさん?:04/12/31 01:46:31
楽〜Desune〜(元ネタ:LOVE〜Destiny〜)

ねえ ほんとは 創作なんてないこと
私はいつから 隠していたんだろう
ねえ それでも パクリで固めた数は
ウソじゃなかったこと 誰より誇れる

生きてきた 盗んだ中身は少しだけ変えたけれども

ただあんときライブ ただ座ってた子に
重く浴びせたことも Kanjiwaruiyone... 忘れよう


3 :どっちの名無しさん?:04/12/31 02:07:59
UNTE!(元ネタ:UNITE!)

もう二度と 詞バレてしまわぬ様にと...

受けがいい歌は 誰とでも分かち合える
だけど辛く悲しい歌には そうそう
星野富かなんか じゃパクろうかな

CD売る事ですら
困難な時代だよ
努力なしで 稼ぐよ

男を右手に 金なら左手に
抱えて騙そう 時には利用しながら

4 :どっちの名無しさん?:04/12/31 02:15:07
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1064800819/l50

5 :どっちの名無しさん?:04/12/31 02:18:48
ヲタだけどワロタw

6 :どっちの名無しさん?:04/12/31 03:46:41
UNTE!(元ネタ:UNITE!)

もう二度と 詞バレてしまわぬ様にと...

フレーズひかえておきたい事がね ねぇあるよ
受けがいい歌詞は 誰とでも分かち合える
だけど辛く悲しい歌には そうそう
星野富かなんか じゃパクろうかな

CD売る事ですら
困難な時代だよ
努力なしで 稼ぐよ

男を右手に 金なら左手に
抱えて騙そう 時には利用しながら


7 :どっちの名無しさん?:04/12/31 03:48:09
WHATNEVER(元ネタ:WHATEVER)

またやったよ もうイタくて 被害者達目を閉じてた

どれ位の候補が募って どんなバレない言葉でつづったなら
この似非詞が盗作かなんて きっと誰にもわからない

なので ハマオタに伝えてください
”揺ぎなく信じる力が奴らはある”と

また買ったよ 言うばかりで パクリあえて目を閉じてた
マスコミ気付かれたまま 盗作CD巡って行く

8 :どっちの名無しさん?:04/12/31 14:37:41
944 :どっちの名無しさん? :04/12/30 17:42:48
(尾崎豊「15の夜」の替え歌。)

書きかけの歌詞と 遊んでばかりいる僕
男の前でうわの空 届かない夢を見てる
居場所のないグラビア界の 巨乳娘殴りたい
言葉の裏 皮肉をこめられ 言われれば逃げ場もない
連れ出しパブにこもり 背を曲げながら
言葉の一つもわかりあえない ひとの歌詞たちをにらむ

そして歌手たちは今夜 己の作品を立てる
とにかくもう連れ出しパブやグラビアには帰りたくない
自分の歌詞が何なのかさえわからず震えているデビューの夜

盗んだ歌詞で走り出す 行く先もわからぬまま
暗い夜の帳のなかへ
誰にも縛られたくないと 逃げ込んだパクリで
自由を失った気がした ブレイクの夜




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)