2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あゆは盗作なんかしない。絶対だ

1 :どっちの名無しさん?:05/01/31 06:50:57
http://www.ayu-diarys.jp/kyokumein2.htm
あゆ自身、父親が蒸発したりイロイロ傷を抱えている(と思う)
だからああゆう詞が書けるんだ
盗作なんて間違いだ

2 :どっちの名無しさん?:05/01/31 06:52:42


3 :どっちの名無しさん?:05/01/31 08:12:35
>>1
ですよね。
その傷をしらないからアンチは平気で色々言えるんだ。
あゆだって元を糾せば一般人。人間だし感情はある。もしあゆ板みたら…本当に傷つくと思う。
ファンじゃなく人としてお願いです。中傷はやめてください…

4 :どっちの名無しさん?:05/01/31 08:22:21
こりゃ浜崎あゆみ消えるね(・∀・)ニヤニヤ

5 :どっちの名無しさん?:05/01/31 09:41:31
浜崎以下、エイベクソは確かに犯罪者だが、見方によっては便所のハエに糞尿与えてるだけじゃん。



6 :どっちの名無しさん?:05/01/31 11:33:05
糞スレばいば〜い

7 :どっちの名無しさん?:05/01/31 12:38:20
ガキは哀れ!おまえは糞鮎の生い立ち、見てもないくせに、適当にかくな氏ね

8 :どっちの名無しさん?:05/01/31 12:56:31
>1>3
ふるっ…w
昔は必死でこういう発言してるヲタをよく見掛けたものだ

9 :昔の同級生だよ。:05/01/31 13:52:14
松浦社長さん、男同士のケンカはね、一対一が原則だよ。

一対百 一対千 とか、または人を使ったり巻き込んだりするのはね、
卑怯者がすることなの。

子供の頃、群れないといけなかったの? 今も、一人に講釈を突きつけられて、
なんで自分一人で対応しないで、オレには、こんなにも仲間がいるんだぞ〜ってアピールするの? メディア使うの?

男のケンカはね、一対一。 小心者だと思われたくなかったら、団結しないで自分で解決したら? 石橋さんに、聞いてみてよ。男のケンカは、一対一なのか、一対百なのかと。

いずれにせよ、心を落ち着かせたかったら、卑怯者の術は止めにして、
一人に対しては、一人、ご自分で相手とケンカを売ってください。

わーわー騒ぎ立てて、一人に向って数万人で攻撃する。それは小心者卑怯者のする術。



10 :どっちの名無しさん?:05/01/31 15:12:14
人間失格

11 :どっちの名無しさん?:05/01/31 15:51:38
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__) お前も失格
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (・∀・♂)(・∀・♂)(・∀・♂) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


12 :昔の同級生だよ。:05/01/31 16:41:12
松浦社長さん、男同士のケンカはね、一対一が原則だよ。

一対百 一対千 とか、または人を使ったり巻き込んだりするのはね、
卑怯者がすることなの。

子供の頃、群れないといけなかったの? 今も、一人に講釈を突きつけられて、
なんで自分一人で対応しないで、オレには、こんなにも仲間がいるんだぞ〜ってアピールするの? メディア使うの?

男のケンカはね、一対一。 小心者だと思われたくなかったら、団結しないで自分で解決したら? 石橋さんに、聞いてみてよ。男のケンカは、一対一なのか、一対百なのかと。

いずれにせよ、心を落ち着かせたかったら、卑怯者の術は止めにして、
一人に対しては、一人、ご自分で相手とケンカを売ってください。

わーわー騒ぎ立てて、一人に向って数万人で攻撃する。それは小心者卑怯者のする術。


13 :どっちの名無しさん?:05/02/01 10:36:02
なんかよくわかりませんが盗作の証拠置いていきますね


946 名前:どっちの名無しさん? 投稿日:05/01/30 20:13:35
>>945
「ブリトニーは造られてる感じがする。マドンナは自分で創りあげていくから好き」

979 名前:945 メェル:sage 投稿日:05/01/31 19:06:52
>>946
ありがとー。
この発言じゃ弱いかもしれないけど、これって証拠にならないかな?

マドンナが好きなら多少は曲とかファッションも分かるはずだよね?
ハマが好きだと公言してないアーティストとかぶってただけなら
偶然かもねって終わるかもしれないけど。
本人が好きだと言ったアーティストと多数かぶってる所があって
それに対してオマージュだとかいうコメントも一切ないんだし。

981 名前:どっちの名無しさん? メェル:sage 投稿日:05/01/31 19:19:40
はま(プロジェクト)のことだから、いざ問題が表面化したら、
「マドンナ(を含むアーティスとのこと)こんなに尊敬してま
した」って言い張りはじめるんだろうな。その伏線も微妙に感
られるし。リスペクトやオマージュではなく、はまの言い逃れ
の「伏線」ね。

982 名前:どっちの名無しさん? メェル:sage 投稿日:05/01/31 19:35:03
それはハマが似てる曲出した時点で言うべきだと思う。
もう遅すぎ



14 :どっちの名無しさん?:05/02/01 10:39:54
エイベの株主のヤシいる?

その真意を教えてくれ。

15 :どっちの名無しさん?:05/02/01 10:52:24
>>1
その人と境遇と作詞の才能あるなしは関係ない。

>>3
アンチは誰でもあるような境遇をことさら強調して不幸ぶり、
リスナーに同情させようとしている戦略が気に入らないのである。

芸能人であり作品をつくっているのなら、批評されるのは当たり前。
絶対、盗作していないというなら、なぜ、浜崎は何もいわない。

盗作といわれ、傷ついているのは、浜崎ではなく、あなたたち。

16 :どっちの名無しさん?:05/02/01 11:55:41
ハマヲタは「アンチは傷を知らない」と言うが、じゃあおまえらはその目で
見たのかと問いつめたい。


17 :どっちの名無しさん?:05/02/02 14:10:18
傷物を商品として発表してんの誰よ?

18 :どっちの名無しさん?:05/02/02 21:03:17
アンチが続々と釣れるスレはここですか?

19 :どっちの名無しさん?:05/02/03 11:59:17
音楽活動に従事すればいいものをしょっちゅうCMに出て「くっちゃらはぴはぴ」などと気持ち悪い声でほざき

20 :どっちの名無しさん?:05/02/03 13:08:02
>>18
アンチが来れば君のようなオタも釣れる。
1の思う壺。

21 :どっちの名無しさん?:05/02/03 21:30:08
株主の思考は『金になるからDQNでも使う。要らなく成ったら捨てる』だろ。

22 :どっちの名無しさん?:05/02/05 20:44:43
父親が出て行ったら深い傷残るし
いじめにもあってたみたいだし…えっと…それから…
「居場所がなかった」とかそんな感じの詞を書くから…

23 :どっちの名無しさん?:05/02/05 20:50:35
わざわざ不幸自慢するやつが盗作をしてないわけがない。
ハマオタって何処まで騙されれば気が済むんだろう。
お前等の仲間で↓
http://www.bonotto.jp/hitokoto/img/hitokotouOY4PA.jpg

24 :どっちの名無しさん?:05/02/05 21:24:40
不幸自慢なんかじゃない…あゆはそんな…
悲劇のヒロインなんか演じない…

25 :どっちの名無しさん?:05/02/05 21:26:00
http://lightning.s41.xrea.com/dir-1/img-box/img20050205212149.jpg

26 :どっちの名無しさん?:05/02/05 21:35:08
↑は何?
>>13
ブリトニーが何??
http://www.ayu-diarys.jp/vivi03.jpg

27 :どっちの名無しさん?:05/02/05 21:57:25
>>19
今更ながらワロタ

28 :どっちの名無しさん?:05/02/05 22:43:42
くっちゃらはぴはぴはいちゅー

29 :どっちの名無しさん?:05/02/05 23:03:19
あゆが盗作するなんて信じられません… みなさんの夢物語の勘違いではありませんか?

30 :どっちの名無しさん?:05/02/05 23:13:02
ソーダソーダ

31 :どっちの名無しさん?:05/02/05 23:34:11
まじアユヲタうける。芸能界ってそんな甘くないって。欲望うずまくのが芸能界。わかる?

32 :どっちの名無しさん?:05/02/05 23:36:06
>>29
お前の夢物語などどうでもいい。
盗作は現実、事実。
また、新曲出す時に不幸自慢ヤラセ番組を放送するだろう。

33 :どっちの名無しさん?:05/02/05 23:41:19
32 じぁどうして公で誰かのように話題にならないのかな?おかしいねアンチの皆様笑プッ

34 :どっちの名無しさん?:05/02/05 23:46:58
圧力がかかってるんだよ。NHKは紅白だしたかっただろうし、エイベックスゎ大手マスコミに多額の金をやってもみけしてるやろ。それでも週刊死やスポーツ死ゎせめてくるけどこりゃアユヲタが納得しないからほっといた

35 :どっちの名無しさん?:05/02/05 23:48:29
>>33
ハマサイドの考えは実に幼稚。嵐が過ぎ去るのを待っているだけ。
激しく騒がれたほうは良心の呵責にさいなまれ謝罪した。こっちの方が好感が持てるけどな。
ハマは陰湿極まりない。金で全てを解決しようとしている。大人のすることじゃない。
人のものを盗んで謝罪一つ出来ないハマに何故ハマオタが擁護するのか
世界の七不思議よりも不思議だ。

36 :どっちの名無しさん?:05/02/05 23:50:04
アンチが天然天才釣り師に釣られすぎな件について

37 :どっちの名無しさん?:05/02/05 23:53:39
34 圧力かかってるなら証拠は?ないのに妄想?素晴らしいよ。

38 :どっちの名無しさん?:05/02/05 23:55:54
じゃぁ圧力かかってない証拠みせろよ。明らかに安倍さんが騒がれて浜崎が騒がれないのゎおかしいね

39 :どっちの名無しさん?:05/02/05 23:59:24
38 圧力かかってない証拠くらいわからないの?これだから困るの!あゆの疑惑ばっかり妄想しないで実際関係者になって確かめるくらいしてみたら?無理かぁ笑プッ

40 :どっちの名無しさん?:05/02/05 23:59:34
>>37
お前正真正銘の馬鹿だな。圧力かかってる証拠なんか出てたらハマなんか即抹殺だぞ。

41 :どっちの名無しさん?:05/02/06 00:09:29
まぁなんでファンに説明しないのかな

42 :どっちの名無しさん?:05/02/06 00:10:29
日本社会でトップに君臨する企業関係で圧力がかかってない所は無いと思うが。

43 :どっちの名無しさん?:05/02/06 00:11:41
>>40
圧力かかってたらかけられた方は訴えるわボケ。証拠がないって知ってて言ってるくせに妄想だけで発言する…はぁ…

44 :どっちの名無しさん?:05/02/06 00:14:15
まぁ浜崎は汚い金まみれの現代社会の象徴

45 :どっちの名無しさん?:05/02/06 00:15:20
当面、浜崎の地位は安泰の様だな。

46 :どっちの名無しさん?:05/02/06 00:17:51
今のブサイクなカノジョより浜崎とやりたいわ

47 :どっちの名無しさん?:05/02/06 00:18:06
>>43
金積まれたらうやむやにするのが今の社会。まあ、エイベがかなり理不尽なことをやってきたら
あっさり暴露されるだろうがな。裏事情も知らないくせに意見するな!引き篭もり!!

48 :どっちの名無しさん?:05/02/06 00:23:42
>>47
裏事情知っているような素振りは愚かだから止めて頂きたい

49 :どっちの名無しさん?:05/02/06 00:32:26
>>48
悪いけど一般よりは知ってるのよね。ここじゃ出せないけど。

50 :どっちの名無しさん?:05/02/06 00:35:15
別に出さんでも良いけど、真の裏事情は企業のTOPしか知らないんだからあまり知ったかぶりしないでね。

51 :どっちの名無しさん?:05/02/06 00:35:28
まぁどんな社会もカネで動いてるのは明らか。それぐらいはハマヲタでもわかるよね。浜崎はカネを稼ぐ操り人形。

52 :どっちの名無しさん?:05/02/06 00:37:40
>>50
固定観念でモノを話すと馬鹿を見るよ。ってもう馬鹿か。

53 :どっちの名無しさん?:05/02/06 00:38:21
>>51
日本人の大半は就職先企業の操り人形です。

54 :どっちの名無しさん?:05/02/06 00:41:10
>>49
偽証罪で警察に捕まるのを怖がっているのか?

55 :どっちの名無しさん?:05/02/06 00:43:03
だよ。操り人形。あゆゎ特に稼ぎがいいからね

56 :どっちの名無しさん?:05/02/06 00:43:26
そんなに聞きたいの?プッ
バカにいってもわからないだろ

57 :どっちの名無しさん?:05/02/06 00:44:34
>>56
結局は何も知らないくせに無理をしているなw

58 :どっちの名無しさん?:05/02/06 00:45:57
>>56
別に聞きたくないが。
どうせたいした事じゃないだろうし。
だいたい一般人が知らない裏事情知ってるような奴が2chでカキコするなよ

59 :どっちの名無しさん?:05/02/06 00:46:20
そうやって煽っても何も教えてやらないよw
バカヲタさん

60 :どっちの名無しさん?:05/02/06 00:49:30
>>59 
そうやっていつも逃げるんだね。アンチはやはり弱虫の集まりか。

61 :どっちの名無しさん?:05/02/06 00:51:29
まぁ盗作してなくてもクリーンにかせいでる芸能人はおらん

62 :どっちの名無しさん?:05/02/06 00:51:31
>>59
いや、マジで聞きたくないから。
聞いたからって何か出来るわけでもないし。

63 :どっちの名無しさん?:05/02/06 00:52:30
>>61
文法おかしくないか?

64 :どっちの名無しさん?:05/02/06 00:55:51
>>63
ハマオタだからね

65 :どっちの名無しさん?:05/02/06 00:56:13
スマソ。浜崎が盗作していなくてもクリーンに稼いでる芸能人なんかいないからなにかしら汚いことやってるつーこと。本人がしないなら事務所が。そこまでせんとトップアーチストにならん

66 :どっちの名無しさん?:05/02/06 00:57:19
ハゲ道

67 :どっちの名無しさん?:05/02/06 00:58:26
全員必死すぎ

68 :どっちの名無しさん?:05/02/06 00:59:17
>>67
君もね(o^-')b

69 :どっちの名無しさん?:05/02/06 00:59:55
あゆはなんで捕まらないの

70 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:00:18
必死に討論するやつになめた態度とるのが2chのおもしろさだもんな

71 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:01:35
>>70
必死VS必死も何気に面白い。
収拾がつかないし。

72 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:01:49
アンチもヲタも俺も必死すぎ

73 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:03:20
まぁ荒れてるだけでアンチの目的達成

74 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:11:27
あの詞は、あゆにしか書けない

75 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:13:42
バカにまじうけ

76 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:13:53
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ami/1089285392/l50
●浜崎あゆみが居なかったら自殺してた

77 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:14:38
>>73 
そうだな、よくも荒らしてくれたな!
これで勝ったと思うなよ!!クソアンチどもめ!!!

と、必死になってみるw


78 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:14:39
浜崎のマン汁

79 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:15:20
長瀬のデカチン

80 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:16:57
ハマって、自分の詞が盗作されたら激怒しそう

81 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:17:02
あたしのまんこに入れてとか書きたいのかな

82 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:18:50
アンチがスレ乗っ取り達成

83 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:19:06
あゆは辛い経験とかして深い傷とか背負ってるんだよ
だからあんな詞が書ける
あゆにしか書けない

84 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:20:50
>>83
もういいよ、煽りは。

85 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:21:02
そもそもこのスレ自体が釣り

86 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:21:09
あゆの詞にどれだけ励まされたか…
あんないい詞を書けるあゆが盗作してたなら
今頃とっくに謝ってるでしょ。
ま、盗作なんてありえないけど

87 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:21:48
>>86
マグロ漁船来航

88 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:23:12
がんばって必死に論議しろよ

89 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:23:23
似てる詞とか偶然だよ。単なる偶然

90 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:24:43
納得納得^▽^

91 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:25:21
>>18の言ってる事が全て


92 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:25:28
今日もいっぱい釣り船が出てるな。

93 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:25:48
はい終了。ヲタさんよかったね

94 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:26:25
>>92
最近釣果がいいからなw

95 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:26:34
あゆちゃんは精神的に立派だからね^▽^
本当の孤独を知ってるから^▽^

96 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:27:28
なんでンな事分かるの^▽^

97 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:28:39
>>92
みんなアンチを釣りに来てるんだろw

98 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:28:49
だってお父さん出て行っちゃったしちゃったし^▽^
ていうかもし本当に盗作だったとしたら^▽^
あんなに売れるわけないじゃん^▽^

99 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:29:06
>>95
誰もアンナ馬鹿には近づこうとしないから孤独なわけだな。

100 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:29:13
安藤ミキタン…

101 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:29:46
ミスしちゃったし^▽^

102 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:31:00
もう浜崎より安藤ミキたんの話しよ

103 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:31:45
>>99^▽^
異常にあゆちゃんが可愛かったから^▽^
いじめられちゃったんだよ^▽^

104 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:32:08
               _, ‐ ' ゙ ゙̄ヽ,
  。 ゚,        , '゙          )
    。     ,ノ!,'         ◎/
  ゚ ゚,,.. --─- ノ゙!,/            ,'                  _
  て   ゙̄'i;  ノ゙!,!゙ >>99    ゙i, ノ               ,:; 'v⌒ヾ〉_,.   ' ‐ .,_
  てて 。 ゙'゙ ,!V         ,゙゙ :,   。            ゙'f99ia._)^~         ゙)
 !.  ,゙      !!.,i         ノ゙,  .'.,   。            )⌒ヾ_.       ,.. ‐'゙
   .|      ! !_!_     ,'゙  i.,_ ゙,              .,_ノ .^フb'-'=y-‐ ' ゙
 i i |.       ! .!_!    ,゙   ゜ ゙!i,'              !゙k,\(      もういっちょう
   .!.       i .i'i   ,゙                   ,べ,ヘへべ,_
 i  .i.      ゙, ',   !       。            Y(   〉 ヾ\
  ! i ',      '!,',   !,        。           〉 ヘ       ゞ\
 ヘ  ' ,      ' ,   ',                   (     ゝ Y   〉
    ヘ \.      \  ' ,        。゜        .ゝ 〉       ゞへ
 \ へ   \.       \,. ゙' ,      。 ゜。 。 ゜    「゙Y   く /   へ入
  へ  \ \        ゙ ' ‐゙ '_‐:,_   ゚)\ノヽ  _,, 〆、 ゝ゜ 。゚ヘ く  ヘ 〉、
     へ    ' .,          '! !  ゚ノ)\)\λ  \\\))\ル))\「    〉入
          へ   ' , へ ノ(ノ( '.,_' ノ )\λ )\ ) ) .) ) )) \∠~く  へ べ\


105 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:33:02
^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^^▽^

106 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:34:03
ミキたん

107 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:34:38
>>102
あゆは永遠の伝説のアーティストだから無理だよ^▽^

108 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:35:29
ワロタ^▽^

109 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:36:33
さて・・・そろそろあゆに電話するか^▽^

110 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:37:17
ミキたんは氷上のアーチストだよぉ

111 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:37:23
>>107^▽^
レスおかしいよ^▽^

112 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:38:50
>>111^▽^
え?^▽^

113 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:39:44
あゆが今度盗作について謝罪会見開くらしいね。やっぱ盗作は本当だったんだ。悲しい…

114 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:40:46
あゆの父親は僕のお母さんを奪ったんだ

115 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:41:35
ミキたんゎ盗作しないもん

116 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:41:51
>>113^▽^
だからしてないってば^▽^

117 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:44:55
ウソチキー~▽~

118 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:48:31
アユノウソチキー~▽~アユノウソチキー~▽~アユノウソチキー~▽~アユノウソチキー~▽~アユノウソチキー~▽~アユノウソチキー~▽~アユノウソチキー~▽~アユノウソチキー~▽~アユノウソチキー~▽~アユノウソチキー~▽~アユノウソチキー~▽~アユノウソチキー~▽~アユノウソチキー~▽~アユノウソチキー~▽~アユノウソチキー~▽~アユノウソチキー~▽~

119 :どっちの名無しさん?:05/02/06 01:55:27
>>1
のサイトにあゆの思いがある
これを見れば是sfふぁdljホケキョkジg ウカエy

120 :どっちの名無しさん?:05/02/06 02:51:00
むしろほとんどパクリ

121 :どっちの名無しさん?:05/02/06 11:21:18
まぁ釣りだとは思うが>>1よ、
たとえばA Song For...の歌詞をよく見てみ
ほとんどの部分が思春期の若者にありがちな葛藤を書き連ねてるだけだぜ
こんな詞は別に父親が蒸発してトラウマを抱えてるなどという特殊な境遇は無くても書ける
というか、こういうマスに当てはまるように類型化されたフレーズの連なりは
むしろそんな境遇にいない方が書きやすい

まず冒頭“どうして泣いているの? 〜ねぇ教えて”という始まり方をしてるけど
これは『あなたは今、悩んでることがあるでしょう?』から始まる占いや性格診断の手法と同じだな
聞き手を歌詞の世界に引き込むための計算された導入部だ。ここから既に『プロのお仕事感』が漂っている
次に“いい子を演じていた”みたいな内面描写。これはアダルトチルドレンを表す時の常套手段になってくらいの典型的パターンだ
更に、“一人きりで生まれて一人きりで死んでいく そんな毎日が当たり前と思ってた”というフレーズ。
これは全然実感のこもったリアルな言葉ではない
むしろ主人公の孤独感を『演出するために』意図的に挿入されたフレーズだろう
案の定、中島みゆきの詞からパクってきたものらしいが
これらのようなマスの気を引くのに効果的なフレーズを継ぎ接ぎしていく手法は、コピーライターのやることだな
素人が実体験を元に書いて自然にできてくる内省的な歌詞ではない

122 :どっちの名無しさん?:05/02/06 11:33:02
>>121












123 :どっちの名無しさん?:05/02/06 13:32:14
どこにも触れられてないから書くけどさ。
カルロスの歌詞の一部に「足早に季節が足元を通り過ぎて〜」みたいなフレーズあるよな。
これって普段使うか?調べてみたらB’zの名曲「いつかのメリークリスマス」の
最後の歌詞に「立ち止まってる僕のそばを誰かが足早に通り過ぎる〜」って
あることに気づいたんだよね。「足早」なんて他でもそうは聴かないだろ。
しかし、ハマの盗作は留まることを知らないな。

124 :どっちの名無しさん?:05/02/06 13:44:50

    _, ._
  (゚ Д゚♂) うるせーなバカ
  ( つ旦O
  と_)_)




125 :どっちの名無しさん?:05/02/06 13:53:39
あゆが盗作してるならどうして誰かさんのように騒がれないの?

126 :どっちの名無しさん?:05/02/06 13:56:10
圧力

127 :どっちの名無しさん?:05/02/06 14:04:30
圧力かけてたら逆に訴えられるわボケ。

128 :どっちの名無しさん?:05/02/06 14:05:40
金だろ

129 :どっちの名無しさん?:05/02/06 14:06:42
>>126
圧力の証拠はあるの?

130 :どっちの名無しさん?:05/02/06 14:13:26
ない。アンチが勝手に決めてるだけ。

131 :どっちの名無しさん?:05/02/06 14:14:00
>>127
キムタクパック事件の時は?

132 :どっちの名無しさん?:05/02/06 14:14:23
>>129
証拠なんかあったらハマは即引退、エイベも倒産。

133 :どっちの名無しさん?:05/02/06 14:20:51
浜崎は謙虚なとこが支持される理由の一つである

134 :どっちの名無しさん?:05/02/06 14:22:17
>>131
何それ

135 :どっちの名無しさん?:05/02/06 14:24:56
>>133
あの核爆弾並みのワガママ女の何処が謙虚なん?
謙虚って意味知ってるの?盗作をして荒稼ぎする意味じゃないよ。

136 :どっちの名無しさん?:05/02/06 14:26:49
>>135
あゆが謙虚なとこはテレビ見てもわかるだろうが

137 :どっちの名無しさん?:05/02/06 14:27:10
>>133
自分が金持ちである事をあまり口にしないよね。やはり謙虚だなw

138 :どっちの名無しさん?:05/02/06 14:29:00
ViViでの成金日記は?

139 :どっちの名無しさん?:05/02/06 14:29:07
やっぱりハマオタって謙虚の意味知らないんだな。
無知の称号を与えよう。

140 :どっちの名無しさん?:05/02/06 14:44:42
>>138 
それ言うならデジデジ日記だろが!バカかこいつはw

141 :どっちの名無しさん?:05/02/06 14:50:08
こりゃ浜崎あゆみ消えるね(・∀・)ニヤニヤ

142 :どっちの名無しさん?:05/02/06 15:08:06
>>139 そんなものお前にくれてやるw お前が一番の無知の様だからな。

143 :どっちの名無しさん?:05/02/06 19:18:40
まぁテレビ局とか浜崎視聴率とれるから圧力きても言わないよ

144 :どっちの名無しさん?:05/02/06 19:21:47
>>143
もうハマなんか数字もってないからな。TV局での扱いもチンカス以下。

145 :どっちの名無しさん?:05/02/06 19:32:51
浜崎で視聴率取れるなんて初めて聞いたなw
そりゃなんの妄想なんだw

146 :どっちの名無しさん?:05/02/06 19:44:13
オレンジレンジの盗作は叩かれまくってるのに
あゆは全然叩かれないのは
世間はパクリだと思ってないから

147 :どっちの名無しさん?:05/02/06 20:34:45
>>121
>>122
















なるほどね。

148 :どっちの名無しさん?:05/02/06 20:59:42
>>122
恐いか?浜崎本人が作詞してないことが発覚するのが

149 :どっちの名無しさん?:05/02/06 21:04:46
>>148















150 :どっちの名無しさん?:05/02/06 21:24:33
もうやめて・・・みんなしてあゆの事攻めないでよ!
何気にCD聞いてるくせに!!

151 :どっちの名無しさん?:05/02/06 21:25:36
>>150
釣りのつもりかよブスw
DQNはオレンジレンジか安室でも奇異テロ

152 :どっちの名無しさん?:05/02/06 21:34:03
浜崎に詳しいファンよ、教えてくれ。
アルバム・メモリアルアドレスの8曲目?のメモリアル〜は歌詞がないよな。
あれだけは良い歌だと思う。歌詞書き留めた奴がいたら教えてくれ。

153 :どっちの名無しさん?:05/02/06 21:38:21
そして普通に釣れている>>151だったw


154 :どっちの名無しさん?:05/02/06 21:40:13
>>150
はあ?w
パクリハマの歌なんて死んでも聴かねーよw

155 :どっちの名無しさん?:05/02/06 21:42:06
150=154
さっそく自演かよブスw

156 :どっちの名無しさん?:05/02/06 21:42:27
               _, ‐ ' ゙ ゙̄ヽ,
  。 ゚,        , '゙          )
    。     ,ノ!,'         ◎/
  ゚ ゚,,.. --─- ノ゙!,/            ,'                  _
  て   ゙̄'i;  ノ゙!,!゙ >>154    ゙i, ノ               ,:; 'v⌒ヾ〉_,.   ' ‐ .,_
  てて 。 ゙'゙ ,!V         ,゙゙ :,   。            ゙'f99ia._)^~         ゙)
 !.  ,゙      !!.,i         ノ゙,  .'.,   。            )⌒ヾ_.       ,.. ‐'゙
   .|      ! !_!_     ,'゙  i.,_ ゙,              .,_ノ .^フb'-'=y-‐ ' ゙
 i i |.       ! .!_!    ,゙   ゜ ゙!i,'              !゙k,\(     またか
   .!.       i .i'i   ,゙                   ,べ,ヘへべ,_
 i  .i.      ゙, ',   !       。            Y(   〉 ヾ\
  ! i ',      '!,',   !,        。           〉 ヘ       ゞ\
 ヘ  ' ,      ' ,   ',                   (     ゝ Y   〉
    ヘ \.      \  ' ,        。゜        .ゝ 〉       ゞへ
 \ へ   \.       \,. ゙' ,      。 ゜。 。 ゜    「゙Y   く /   へ入
  へ  \ \        ゙ ' ‐゙ '_‐:,_   ゚)\ノヽ  _,, 〆、 ゝ゜ 。゚ヘ く  ヘ 〉、
     へ    ' .,          '! !  ゚ノ)\)\λ  \\\))\ル))\「    〉入
          へ   ' , へ ノ(ノ( '.,_' ノ )\λ )\ ) ) .) ) )) \∠~く  へ べ\


157 :どっちの名無しさん?:05/02/06 21:45:17
>>152
2004年アリーナツアーライブDVDブックレットに載ってる。

158 :どっちの名無しさん?:05/02/06 21:48:14
なんだそれ?普通に売ってるのか?

159 :どっちの名無しさん?:05/02/06 21:49:06
>>158
売ってるぞ

160 :どっちの名無しさん?:05/02/06 21:50:10
そういや + とかもライブDVDのブックレットには載ってたな。

161 :どっちの名無しさん?:05/02/06 22:18:35
要するに、DVDを買えば付いてくる本に載ってるわけね?だが店頭にはない
と言われたぞ!予約なしでかえるとこねーのかよっ!!

162 :どっちの名無しさん?:05/02/06 22:26:49
>>161
いろいろ店回ればDVD売切れてない所もあるだろ。
俺の近所の店にもあったし。

163 :どっちの名無しさん?:05/02/06 22:30:06
浜崎あゆみアリーナツアー2003〜2004 A

表紙が仮面かぶってる白黒。これか?

164 :どっちの名無しさん?:05/02/06 22:31:51
>>163
それ

165 :どっちの名無しさん?:05/02/06 22:45:42
オークションではけん!ただ、ブックレットは初回のみ、、
とかじゃないよな!?普通に入ってる?
いちいちすまんな。


166 :どっちの名無しさん?:05/02/06 22:47:37
>>165
ブックレット普通に入ってるでしょそりゃ。
まぁ俺は2004アリーナ買ってないから見てないけど。

167 :どっちの名無しさん?:05/02/07 01:15:02
ありがとな

168 :どっちの名無しさん?:05/02/07 01:18:11
>>166
それ持ってたけど、ゴミと一緒に捨てちゃったな。

169 :どっちの名無しさん?:05/02/07 01:23:54
あゆの盗作疑惑は晴れました。みなさん万歳

170 :どっちの名無しさん?:05/02/07 01:25:40
毎日のようにFM横浜で言ってるんだけど
ハマのライヴチケット売れ残ってるみたいだね
2月終わりの横浜アリーナ 3日間
この時期にまだ残ってるなんてね
FM横浜もかわいそうにね

171 :どっちの名無しさん?:05/02/07 04:44:08
>>155
違いますけど…

172 :どっちの名無しさん?:05/02/07 05:37:23
>>171
当たってますけど…

173 :どっちの名無しさん?:05/02/07 17:34:24
>>169
勝手に晴らすなカス

174 :どっちの名無しさん?:05/02/07 20:47:14
               _, ‐ ' ゙ ゙̄ヽ,
  。 ゚,        , '゙          )
    。     ,ノ!,'         ◎/
  ゚ ゚,,.. --─- ノ゙!,/            ,'                  _
  て   ゙̄'i;  ノ゙!,!゙ >>173    ゙i, ノ               ,:; 'v⌒ヾ〉_,.   ' ‐ .,_
  てて 。 ゙'゙ ,!V         ,゙゙ :,   。            ゙'f99ia._)^~         ゙)
 !.  ,゙      !!.,i         ノ゙,  .'.,   。            )⌒ヾ_.       ,.. ‐'゙
   .|      ! !_!_     ,'゙  i.,_ ゙,              .,_ノ .^フb'-'=y-‐ ' ゙
 i i |.       ! .!_!    ,゙   ゜ ゙!i,'              !゙k,\(     
   .!.       i .i'i   ,゙                   ,べ,ヘへべ,_
 i  .i.      ゙, ',   !       。            Y(   〉 ヾ\
  ! i ',      '!,',   !,        。           〉 ヘ       ゞ\
 ヘ  ' ,      ' ,   ',                   (     ゝ Y   〉
    ヘ \.      \  ' ,        。゜        .ゝ 〉       ゞへ
 \ へ   \.       \,. ゙' ,      。 ゜。 。 ゜    「゙Y   く /   へ入
  へ  \ \        ゙ ' ‐゙ '_‐:,_   ゚)\ノヽ  _,, 〆、 ゝ゜ 。゚ヘ く  ヘ 〉、
     へ    ' .,          '! !  ゚ノ)\)\λ  \\\))\ル))\「    〉入
          へ   ' , へ ノ(ノ( '.,_' ノ )\λ )\ ) ) .) ) )) \∠~く  へ べ\

175 :どっちの名無しさん?:05/02/07 20:50:15
あゆは盗作って荒らしてるのは
安部なつみじゃねーの?
暇だし2ちゃんで
浜崎の悪口書き込みまくり

176 :どっちの名無しさん?:05/02/07 20:51:47
安倍ヲタが浜崎を巻き込もうとして盗作祭りしたのは有名。
結局失敗に終わったが。

177 :どっちの名無しさん?:05/02/07 21:03:21
なんで安部なつみは茶髪なの?

178 :どっちの名無しさん?:05/02/07 21:07:03
もう終わった事だからな。

179 :どっちの名無しさん?:05/02/07 21:16:40
安倍豚の騒動前から浜崎の盗作はメディアで幾度となく取り上げられてるよ
アホか

180 :どっちの名無しさん?:05/02/07 21:43:18
>>179
レスの流れちゃんと嫁

181 :どっちの名無しさん?:05/02/07 21:50:42
>>177
浜崎のぱくり

182 :どっちの名無しさん?:05/02/08 02:51:43
>>179
でも全く祭りにならんなw
アンチがこれだけがんばってるのに
可哀想になってくるよ

183 :どっちの名無しさん?:05/02/08 06:12:56
>>182
散々祭りになっただろ。調子に乗るなアホ

184 :どっちの名無しさん?:05/02/08 06:22:07
>>182
やり方が狡猾で性格が捻じ曲がっているからだよ。

185 :ミケ:05/02/08 08:32:15
浜崎さんはパクリ詐欺の名人だよ☆♪(・∀・*)元々地元の暴走族のマスコットだったみたいね〜(・∀・*)

186 :どっちの名無しさん?:05/02/08 08:33:04
まぁ事実はちゃんとうけとめないとね…プ

187 :どっちの名無しさん?:05/02/08 09:39:53
ever free

188 :どっちの名無しさん?:05/02/08 14:24:19
祭りにならないのは盗作リストがよく見ると
強引なこじつけにしか見えないものばかりだからだろ

189 :どっちの名無しさん?:05/02/08 14:40:27
事実を突きつけられたオタが現実逃避をして騒げないからだろ

190 :どっちの名無しさん?:05/02/08 14:54:34
>>189
よく分からない

191 :どっちの名無しさん?:05/02/08 15:20:36
     ノ 丿 ノ  ヽヽ           この際・・・
  ノノ丿ノ ノ    ヽヽヽ         チケットをヤーオクで転買して必死に稼いでる香具師や
   彡ミ丿       ヽヽ     ) / TA情報並びにayu画像・歌詞・楽曲・PVをHPで
  ノノミ丿   ̄・`  ・ ̄ |   ( (   無断掲載してる香具師らを一斉摘発するか。( ̄ー ̄)
 彡彡ヽ/ソ   ̄ )・・( ̄ i n.n  )ノ  ______
   ヘ\   .._. )C( ._丿.=|_|=・.  │  | \__\___
 /  \ヽ _二__.ノ  <つ(.(rヽ    |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.   \__/\i/\ ヽ .( .ノ     |  |   | =. |iiiiiiiiiii|
|   ヽ ____\o\./  |.      |  |   |三 |_「r.、
|   //     // ̄.\ \二|    |_..|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((
    ミスターKaz          avex常時監視用PC

192 :どっちの名無しさん?:05/02/08 19:18:57
ま、盗作もアンチの捏造だからw

193 :どっちの名無しさん?:05/02/08 19:36:55
ヽ,.ゞ:,  ,ヾゞヾ;ゞゞ\ヾゞ:  ヾヾ゛ ゞ.ヾゞヾヽ,.ゞ:,,ヾゞヾ;ゞゞノヾゞ:  ヾゞ;ゞゞヾゞ;ゞ
,.ゞ :,,ヾゞヾ;ゞゞノヾゞ:ヾヾ  ゛ゞ.ヾ     ゞヾゞ;ゞゞヾ  ゞ;ゞ      `
ゞ:ヾゞ゛;ヾ;ゞ  ,',;:ゞヾゞ;ゞヾ.:     ヾ:ヾゞヾ., .ゞヾゞ;ゞ   ヾ;ゞゞ;ゞ `  ``
,,ゞ.ヾ\\ ゞヾ:ゞヾ ノノ ゞヾ .  ゞヾ ゞヾ  .ゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ ヾ;ゞゞ;ゞ    `
ゞヾ ,,.ゞヾ::ゞヾゞ:ヾ ゞ:.y.ノヾゞ..ヾ .ゞ,'ヾ  ゞヾゞ ;ゞヽ,.ゞ:,,ヾゞヾ;ゞゞ;ゞゞヾゞ;    `
ゞヾゞ;ゞゞヾゞ;ゞiiiiii;;;;::::: イ.ヾゞ, .,;  ゞヾゞ___// ;ゞ   ゞヾゞ;ゞ  ヾ;ゞゞ;ゞ    `
ゞヾ   ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::: :)_/ヽ,.ゞ:,,ヾゞヾゞ__;::/      ゞヾゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ  
  ゞヾゞ;ゞ   iiiiii;;;;::::: :|;:/    ヾ;ゞゞ;ゞ   ヾゞ  ,            `
ヾ;ゞゞヾ;ゞゞ |iiiiii;;;;::: : |:/ ヾゞ        `
  ヾ    |iiiii;;;;;::::: ::|       `   `  ‖           `             `
  `    |iiiiiiii;;;;;;::: :| `      `     ('A`)       `    ` ,
 `     ,|i;iiiiiii;;;;;;::: :| `    `       ( )  `     `      ` `   `
     `  |ii,iiiiiii;;;;;;::: ::| `    ,          | | >>191
      ,|iiii;iiii;;;;:;_ _: :|        `        `        `,
 `    |iiiiiii;;;;;;((,,,)::.::|     `        ` ,
  `   |iiiiiiii;;ii;;;;;;~~~:|`                        `          

194 :どっちの名無しさん?:05/02/08 19:39:59
>>1
エイベッ糞の仕掛けたイメージ戦略にはまり過ぎ

195 :どっちの名無しさん?:05/02/08 19:58:09
お前もだよ??
こうしてあゆを叩いてるんだから

196 :どっちの名無しさん?:05/02/08 20:14:33
ネタスレか

197 :どっちの名無しさん?:05/02/08 20:37:08
>>183
祭りになったのは2chの一部だけで、世間には全く影響無しw


198 :どっちの名無しさん?:05/02/08 21:22:42
安倍は潔く謝罪したのに対し、ハマは何故未だに逃げ回ってるのだろうか。

みっともない。


199 :どっちの名無しさん?:05/02/08 21:34:59
>>198
してないからじゃん?
てか逃げはお前。
現実逃避

200 :どっちの名無しさん?:05/02/08 21:36:55
別に逃げている訳ではない。何せ無実だからなw

201 :どっちの名無しさん?:05/02/08 21:39:09
>>199
ハマの考え方が幼稚なんだよ。嵐の過ぎ去るのを待ってるだけ。
オタは馬鹿だからまだまだ騙せるって思ってるみたいだよ。

202 :どっちの名無しさん?:05/02/08 21:39:54
>>201は安倍ヲタw


203 :どっちの名無しさん?:05/02/08 21:40:58
>>201
つまんねーことばっかりいうなってぇ笑
同じ事ばっか聞き飽きた〜エスパーかぁ?あゆの心情読めちゃうってかぁ?すごいねぇ

204 :どっちの名無しさん?:05/02/08 21:43:01
>>203
エスパー伊東ですが、なにか。

205 :どっちの名無しさん?:05/02/08 21:43:09
訴えられなければ盗作も無実という訳か
とことん汚い奴だ
こんな奴のオタクをやってる奴も哀れだな

206 :どっちの名無しさん?:05/02/08 21:43:43
ヲタの皆さんはクラシックアルバム買うの?

207 :どっちの名無しさん?:05/02/08 21:45:52
>>206
もちろん買いますよ。あゆのクラシックは落ち着くしね

208 :どっちの名無しさん?:05/02/08 21:46:48
浜を支持するわけじゃないけど、盗作だとか言ってる奴って視野狭くない?これだけ多くの楽曲が作られてるんだから歌詞やジャケが似るのは仕方なくない?

209 :どっちの名無しさん?:05/02/08 21:47:27
709 名前:どっちの名無しさん?[] 投稿日:04/12/09 21:40:49
俺もそーするが、マスコミに通報する時は
PVやCDジャケットなど絵的なパクリについても言及したほうがいい

歌詞だとヲタもエイベもギャースカ偶然だとかほざきやがるから、
絶対言い逃れ出来ねー画を元ネタと並べて一気にマスコミに露出させるんだwww

めんどければマドンナ・アギレラなどの名を教えておくだけでも効果ある

いいか 見てろよ  ヲタ、そして糞エイベ


お前らの「カリスマ」が汚しまくったものをみせてやる


た だ で 済 む と 思 う な よ




  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //    >>205
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____       ↑結局ただで済んじゃったけど?w
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

210 :どっちの名無しさん?:05/02/08 21:52:21
ぶっちゃけ浜崎=パクリは2ちゃんに限らずネットでは普通に出てくる話題
avexと業務提携していないマスコミにも幾度となく取り上げられています

関西のワイドショー番組・2時ドキ!で浜崎の歌詞盗作が取り上げられた際には
番組BBSに浜崎への批判的意見が多数書き込まれました

211 :どっちの名無しさん?:05/02/08 21:53:53
>>210
で?どーもなってねーじゃん。それだけあゆは支持されてるう

212 :どっちの名無しさん?:05/02/08 21:54:04
>>210
一部のマスコミに取り上げられても世間が何も変わってないから意味無いなw

213 :どっちの名無しさん?:05/02/08 21:56:34
何でハマは謝罪しないの?

謝罪も釈明もしないのは卑怯でしょ

214 :どっちの名無しさん?:05/02/08 22:00:06
>>208
酷似してるものが多すぎるって思わんの?
歌詞にしろ衣裳にしろ演出にしろ。盗作されたほうは失笑してるけどね。

215 :どっちの名無しさん?:05/02/08 22:00:18
>いいか 見てろよ  ヲタ、そして糞エイベ

>お前らの「カリスマ」が汚しまくったものをみせてやる

>た だ で 済 む と 思 う な よ
 
アンチ達のこの意気込みはどこへ行ったんだろうか?
コイツも出て来ないところを見ると・・さては氏んだのかな?

216 :どっちの名無しさん?:05/02/08 22:01:12
>>214
盗作された方?そいつ自意識過剰だな

217 :どっちの名無しさん?:05/02/08 22:02:07
>>215
安倍に便乗しようとしたけどただで済んでしまったからな。
さすがに意気消沈だろうw

218 :どっちの名無しさん?:05/02/09 05:20:10

横浜アリーナのAパターンって、どんな形席ですか?分かる方、教えて下さいm(__)m

219 :どっちの名無しさん?:05/02/09 09:20:55
うんこ

220 :どっちの名無しさん?:05/02/09 12:25:45
>>197
狼住人に全く相手にされず
スレを保守するだけで祭りとは言えなかったけどなw


221 :どっちの名無しさん?:05/02/09 20:11:36
アリーナ、Aパターン解る方いませんか(T_T)

222 :どっちの名無しさん?:05/02/11 00:38:31
どーなのよぉ

223 :どっちの名無しさん?:05/03/14 20:44:55
>>1に同意w

224 :どっちの名無しさん?:05/03/16 14:19:03
バカだなぁ
あゆのことがメディアで取り上げられないのは
世間が何も思ってないのではなくて、人気があるからなんだよ。
それにひきかえ、安部はハロプロ自体終わってるし
もう前のような勢いはないから言われる、そんなもんなんだよ。
エイベ騒動はエイベがマスコミを支配してることがわかった事件ではないか。
あれだって「うちの浜崎あゆみはこんなにもすごいんだ、影響力すごいんだ」
って「だから何も言うなよ、市場にも影響するんだぞー」って圧力かけてるのと
同じことだと思うぞ。でもいつか安部のように言われるときがくるんだ。
だから何がなんでもエイベは落ち目感を払拭させ続けなければならない。
ある意味、ハマもかわいそー

225 :どっちの名無しさん?:05/03/16 14:24:30
いや、安部のパクリレベルは浜崎のパクリレベルより桁違いに高いから。
普通に浜崎ぐらいのパクリは皆やってるから。

226 :どっちの名無しさん?:05/03/16 14:41:20
人気が落ちたら全部返ってくるよね

227 :どっちの名無しさん?:05/03/16 14:49:08
アベの場合は「ファンからの指摘があって盗作が分かった」となって
いるが、本当はファンではなくてアンチだったんじゃないのか?
もちろん、指摘したのが2ちゃんねらーであることは言うまでもないがw

228 :どっちの名無しさん?:05/03/16 14:57:51
PVのパクリなんて酷いってもんじゃない。詐欺だね

229 :どっちの名無しさん?:05/03/16 15:19:33
>>228
それはあヴぇxの仕業。浜崎がpvなんて作れるはずがない。

230 :鮎麻呂 ◆sbooPc2vUQ :05/03/16 15:22:20
アユは倒錯しない。

231 :どっちの名無しさん?:05/03/16 15:25:11
>229
浜崎さんはすべて自分でプロデュースしてらっしゃるそうです。
自分の納得いくまで妥協せずに。




232 :どっちの名無しさん?:05/03/16 15:30:24
>>231
ソース

233 :どっちの名無しさん?:05/03/16 21:11:27
誰の仕業だろうと、盗作に感動しているクズだらけなんだよな。

234 :どっちの名無しさん?:05/03/16 21:38:48
■浜崎あゆみ新作アルバム情報〜3.16最新版〜■

2005/3/24発売
「MY STORY Classical」
初回限定スリーブケース仕様
初回特典:ポスター (ソースhttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1506691
ボーナストラック「A song is born」収録
価格:¥2,800(税込)

※ジャケット・収録曲が正式に公開されました
http://www.avexnet.or.jp/ayu/news/050310.html

アルバム『MY STORY』が、日本を代表する世界的指揮者“佐渡 裕(さど ゆたか)” を監修に迎え、
初のクラシックスタイルに生まれ変わる!(ハイライトは佐渡氏のホームグラウンドであり、
最高のコミュニケーションを備えるフランス パリ・ラムルー管弦楽団によるトラックを収録!勿論本人ヴォーカル入り)

「walking proud Classical Version」がここで試聴できます。★New!
ttp://www.avexnet.or.jp/avexdb/ayu/asx/AVCD-17675_008_white.asx?mail01

デジタルカメラLUMIXの新CMに「CAROLS Classical Version」決定。視聴できます。
http://panasonic.jp/dc/da/index.html

浜崎あゆみさんらが登場・愛知万博の開会式概要発表 (3月24日 愛知万博“愛・地球博”開会式歌唱楽曲「A Song is born」)
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20050302STXKD055302032005.html

⊂⊃                       ⊂⊃
                 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ⊂⊃     ( ´∀` ) < こりゃ買いケテーイだな!
               ⊂    つ  \ 同時発売の『MY STORY』DVD AUDIO/SACDもよろしくな!
               ノ ノ ノ      \_____________
              (_ノ _ノ  ⊂⊃
             彡

235 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 16:26:33
おもいっきりしてるしw
盲目オタ乙。

236 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 16:44:38
あゆは盗作なんかしない!ぜったいだ!
www

237 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 16:45:20
ポンポン馬鹿が釣られてるなw

238 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 16:47:32
( ´,_ゝ`)プッ

239 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 16:48:25
>>234
これさ、ラジオで掛かったけど、ボーカル部分そのまま使いまわしじゃん。
バックがオーケストラになっただけ。
・・・何度同じ音源で商売するんだ、いい加減にしてくれ。


240 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 18:30:54
>>239よく聞いてんのな

241 :どっちの名無しさん?:2005/03/29(火) 11:37:20
あゆに盗作なんか出来るわけないじゃん、あんな空っぽな頭で。
盗作をしているのは浜崎プロジェクトの低レベルなゴースト共。

242 :どっちの名無しさん?:2005/03/29(火) 13:44:18
ゴーストライターなんているわけないじゃんw
印税とかは全部あゆに入るわけなんだし、何の得にもならないでしょ

243 :どっちの名無しさん?:2005/03/29(火) 14:52:04
浜崎からリベートもらうに決まってんだろ

244 :どっちの名無しさん?:2005/03/29(火) 15:11:53
安室ぱくりソースまだかよ。逃げんなよハマヲタ

245 :どっちの名無しさん?:2005/03/29(火) 16:48:46
あゆにゴーストライターがいる証拠を見せてみろよ!
証拠もないのにデタラメ言うな童貞屑野郎!!

246 :どっちの名無しさん?:2005/03/29(火) 17:10:11
ゴーストライターいなかったらハマさんが盗作してることになるけどいいの?


247 :どっちの名無しさん?:2005/03/29(火) 19:24:01
いや、盗作ではありません。引用しただけですw

248 :どっちの名無しさん?:2005/03/29(火) 21:07:38
>>247
ハマの場合引用ではなく100%盗作。ハマオタは果てしなく現実逃避が酷いな、

249 :どっちの名無しさん?:2005/03/29(火) 22:08:39
つーか、どう考えても>>247は皮肉ってるんだが、それでもハマオタなのか?>>248

250 :>>厚木大山街道:2005/03/30(水) 03:05:52
>>246
あゆにはゴーストライターはいないし盗作もしていない!
あゆはあゆの人生経験から、作詞作曲をしているんだ!
それが、たまたま連続して他の誰かとかぶってしまったに決まってるだろ!
全く誰とも似てない詞なんて、もはや日本語になるわけない!
全く誰とも似てない曲なんて、もはや音楽ではない!

251 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 03:08:46
パクりを一切してないアーティストがいるもんなら、逆に聞きたいものですな。

注意:川本真琴や椎名林檎だって戸川純って人のパクりです。

252 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 03:31:57
>>250
だとしたらハマの人生相当ショボイな。
他の人と人生が似てるってことか。人生盗作。なら納得。

253 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 03:37:00
>>252
だからこそ多くの共感を得ることができるんだろ。
誰にも似てない人生経験なんて、むしろ反感を買うだけに思うね。

セックスひとつ取ってみても、感じ方は人それぞれなんだろうけど、
結局、マ○コにチ○コを差し込む行為自体に何ら変わりはないし、表
現するとしたらどれも似たようなものになってしまうだろうしね。

254 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 03:54:46
>>253
馬鹿じゃね。人には十人十色の人生があるんだよ。
ハマはありとあらゆる人生経験を積んできたとでも言うのか?
それなら杉田かおるのほうが上だぞ。
ハマは、人が共感しそうなフレーズを盗んで継ぎ接ぎして出しているだけ。
だから、共感できると馬鹿は錯覚を起こす。
洗脳されすぎてるカスオタに何を言っても聞く耳持たずか。

255 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 04:13:08
十人十色の人生があったって、十人十色の表現ができるとは限らない
だろ。日本語として意味が通じるように書いていけば、十人十色とい
えども似てしまう部分は出て来るに決まってる。そこまでしてパクり
だと言われるのを避けようとしたら、外国人のカタコトの日本語か、
脳がやられている人間の妄言としかいえないような歌詞になるぞ?

256 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 04:18:55
それにな、よく考えてみたら、放送禁止用語とかもたくさんあるわけ
だよ。あとは誤解を受けないように表現を変えたりとか、気を遣う部
分は結構あったりする。そういうのも全く気にしないでオリジナルを
追求したければ、鳥肌実さんでも聞いてなさい。アレならさすがに誰
ともかぶらないぞ。かぶりたがる人間もいないと思われるがw

257 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 04:28:45
→ソフトバンクが正論路線つぶしですか。やはり、あの企業は北朝鮮に関係している。
弟の孫秦蔵が朝鮮総連に寄付をしていたところから見て何か変だと思っていた。
大体、韓国名が「安」だから日本で「安本」を名乗っていたのに、いつの間に「孫」にな
っているのまずおかしい。そして自動翻訳機。これはノーベル賞とった人間に、孫のオ
ヤジが、当時CIAの極東支部がソウルにあり、その退職者たちを通じて1億払って聞い
たもの。実際の権利金は400ドルしか払ってないというし、とにかく、日本国民の総力を
を挙げて孫の身辺を洗ったほうがいいね。生まれてから今までの本当のことを。


258 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 10:24:48
結論:浜崎は作詞をしていない。

259 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 10:31:49
結論
浜崎は作詞能力がすぐれている。

260 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 10:37:23
>>259
は、妄想の中の浜崎です。
浜崎は作詞、曲を全て人に任せて自分は何一つやりません。

261 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 13:28:41
あゆは作詞作曲を全て自分でやってます。
お馬鹿さんなようで、本当はとても賢い子なんです。

262 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 14:17:18
これほんとの話し。初期は作詞してた
最近はしてません

263 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 15:05:31
こいつ盗作パクリしかしてないじゃん笑

264 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 15:25:31
たまたま似ている曲があったというだけで、盗作だとか言うなんてひどい!

265 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 15:40:30
>>264
たしかに、歌詞が似ることは他の歌手にもあるよね。
でも、明らかに浜崎は似てる歌詞が他の歌手より多い。
なぜなら単に曲の数が多いから。
だから浜崎もBzも叩かれる。
これは、浜崎やBzのような歌手にはやむをえない話だ。
よって、浜崎やBzぐらいのパクリはみんなやってる。

浜崎やBzはまあ大丈夫だと思うが
それより一番やばいのが
オレンジレンジ、大塚愛・・・・・・・(涙。
お前ら新人のくせに似てる曲の数が浜崎Bz並(藁

266 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 16:24:40
>>264卑怯な現実逃避ハマヲタの典型だなこの人
「たまたま」似た「曲」が1つあるだけですか!?w
現実が怖いからってどんだけ大量にあるかも確認できないのかよ
曲もだがそれ以上に歌詞、衣装、ジャケ、PV、、ライブ演出、発言…全分野においてパクってんだよ!
よくもたまたまなんて言えるなwハマが叩かれたくないなら自業自得のハマ自身にヲタがお願いしろっつーの


267 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 16:29:48
ハマはお馬鹿さんのようで、本当はものすごい大馬鹿さんです。

268 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 17:03:34
衣装、ジャケ、PVはマドンナが起訴しない=全然似てないから。
ライブ演出、発言は誰でも普通に似るから。しかも、似てても問題ないから。
曲は作曲家(crea,D・A・I,菊池など)のせいだから。
詞は、、、、ちょっとやりすぎ・・・・・。

269 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 17:05:04
あゆのおじいちゃんの名前って浜崎藤作って言うんだって。


270 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 17:05:21
普通に考えて浜崎って作曲できると思うか?

271 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 17:06:48
>>268
CREAって曲を書くときのハマのペンネームだろ。
実際はやっぱりハマは書いてないけどな。

272 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 17:21:38
CREAさんが作った曲にはパクリは無いですね。

273 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 17:25:00
>>272
あるよ

274 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 17:26:13
>>273
歌詞じゃあないよ。

275 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 17:44:14

   泥 棒 ハ マ

276 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 17:45:47
>>269
じゃあおばあちゃんは

277 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 18:13:36
一部では、エイベックスの汚れたイメージを依田氏が一気に引き受けて退陣し
表面的にクリーン化の印象を与えるというストーリーで、今回の騒動まるまる仕込みではないかとも囁かれています。

このコラム見て思ったんだけど
たしかスーパーテレビってこのようにあゆが会社相手にCD大量連発とかに対して批判したりしてる
内容じゃなかったっけ?
これは本当に偶然ですか?
偶然ですか?
ぐぅぜんですか…


278 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 18:27:36
え?CREAって鮎なの?

279 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 18:59:43
age


280 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 19:06:11
そんな嘘どうでもよくない??あゆの歌詞は何言われても盗作じゃない。

281 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 19:22:48
>>280
120%盗作です。

282 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 19:58:39
盗作の証拠とか見させられても、実際全然似てないしね

283 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 19:59:48
アンチがネットでわめいてるだけでなんだから、ほっとけよお前ら

284 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 20:04:33
アンチの証拠は法的に裁くための武器にもならず、ただの廃棄物

285 ::2005/03/30(水) 20:26:22
アンチ鮎の人!友達なろうよ〜

286 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 20:33:57
■浜崎あゆみ最新シングル情報〜3.30〜■

35th New Single 2005/4/20発売
『STEP you / is this LOVE?』
CD+DVD:¥1,890 (tax incl.) AVCD-30722/B  CD:¥1,050 (tax incl.) AVCD-30723

【CD】                   【DVD】
1. STEP you               1. STEP you (video clip)
2. is this LOVE?            2. is this LOVE? (video clip)
3. STEP you -Instrumental-      3. my name's WOMEN (video clip)
4. is this LOVE?-Instrumental-

”浜崎あゆみ”待望の両A面ニューシングルは自身が出演するCMソング!
そしてDVDには2曲の他、『MY STORY』収録曲の「my name's WOMEN」のPVを収録。

正式なジャケット(1種類)が公開されました。
http://tvstation.jp/special/guest/05/03/ayuJ2.jpg

Panasonic D-snap Audio / SDミニコンポ TV-CFソングに「STEP you」決定。こちらで見れます。
http://panasonic.jp/compo/gallery/cm/256k_frame.html  http://panasonic.jp/d-audio/gallery/cm/256k_frame.html

森永「BAKE」のTV-CFソングに「is this LOVE?」決定?CM放送は4/13(水)〜放送開始予定。
新情報は公式サイトhttp://www.avexnet.or.jp/ayu/より更新予定。


⊂⊃                 ヒャッホー!    ⊂⊃
                 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ⊂⊃     ( ´∀` ) < こりゃ買うっきゃねーな!
               ⊂    つ  \_____________
               ノ ノ ノ
              (_ノ _ノ  ⊂⊃
             彡

287 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 20:34:18
浜崎=長瀬の肉便所

288 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 20:42:15
>>282
馬鹿だから区別できないだけだろ。

289 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 21:08:14
歌番組見て思ったけど
アムロが歌ってる時マイクを遠ざけたりするとちゃんと
声が遠くなったりして、動きが伝わってきたけど
あゆが歌ってる時って踊りながら歌ってるにもかかわらず
マイクが拾う声の差がほとんどない
サビでいつもマイクを遠ざける所はさすがに声も遠めだったけど
やっぱりあゆって口パクだと思う
サビの遠ざける所だけをちゃんと音を遠ざけたように細工して


290 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 21:15:50
ハマは音痴で口パク。これで立証されたな。
インチキは何処まで行ってもインチキ。もうじき消える。

291 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 21:21:02
アンチが必死だからこりゃー浜崎はまだまだ売れますわ(・∀・)ニヤニヤ

292 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 21:22:24
声の出演:名無しさん :2005/03/23(水) 12:28:46 ID:cu7GGUAM0
>>325
2年前のレコ大は笑ったよな。
浜崎が歌った後、コメント中に同じ曲が上から流れてきてなw
オマケに歌いだしからボーカルが入ってる曲だったから、歌まで流れちゃってんのw

あのときのADはクビかね?w
なんせエーベックスを一言で動かす女に恥かかせちゃったからな。


293 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 21:22:59
341 :声の出演:名無しさん :2005/03/26(土) 02:04:29 ID:MKU0xn7b0
浜崎は良く口パクしてんじゃん!ライブの時なんかマイク落としたのに
歌がそのまま流れてた事もあった。BOAも多いな
所詮エンターティメントさ。


294 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 23:00:41
浜崎は口パクしてないと思う。
たまに音外してるし。声がCDのときと違ってたりするし。
とにかく浜崎が口パクしてそうなところはく見たことがない。

アンチはわざと音を外したCDを再生してたと言うのか?

295 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 23:06:53
浜崎は口パクしてないと思う。
たまに音外してるし。声がCDのときと違ってたりするし。
とにかく浜崎が口パクしてそうなところは見たことがない。

アンチはわざと音を外したCDを再生してたと言うのか?

296 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 23:08:22
>>294
うすーくCDも流してるんだよ。浜崎は物覚えが悪く歌詞も覚えないから救済措置だな。
TVなら生でも上手く修正かけられるしライブならなおさらそうしてるよ。

297 :どっちの名無しさん?:2005/03/30(水) 23:59:48
結局どっちもどっちで結論だせないでしょ。

298 :☆のんちゃん☆:2005/03/31(木) 01:26:43
のんちゃんねぇ〜ぁゅちゃんが口パクしててもぁゅちゃん好きだょ(●^∀^●)
でも口パクしてたら何が悪ぃにょん?!
最終的にゎぁゅちゃんが歌ってりゅんだかりゃ!!!関係にゃぃAΣ(´Д`;)

299 :どっちの名無しさん?:2005/03/31(木) 07:09:02
>>298
ハマはド素人以下だから口パクが許される。

300 :どっちの名無しさん?:2005/03/31(木) 07:30:59
>>298
ぁなた〜ぁゅ以外聴いちゃダメだぞ〜。じゃなきゃ一流のファンじゃなぁいよ〜(*^^)v

301 :☆のんちゃん☆:2005/03/31(木) 08:28:00
もちろん(◎^∀^◎)ぁゅちゃんだけだょ★〃
ぁゅちゃんの歌を聞くと元気モリモリだみょんねぇ〜(。´・ω・。)♪

302 :どっちの名無しさん?:2005/03/31(木) 08:45:39
じゃぁ〜アナタは超一流のファンだっちゃ(*^_^*)ょかたょかた
ゃっぱぁゆが一番だっちゃ〜♪

303 :どっちの名無しさん?:2005/03/31(木) 09:00:15
正直怖い

304 :☆のんちゃん☆:2005/03/31(木) 09:35:15
>>302しゃん
だょだょ(◎^∀^◎)ぁゅちゃんかゎゅぃょね〜★
ぁゅちゃんに会ぃたぃょぅ(>_<)
>>303しゃん
怖ぃにょ??(゜Q。)??
のんちゃんが相談のったげりゅょ(。´・ω・。)

305 :どっちの名無しさん?:2005/03/31(木) 11:07:46
いや俺はそのあなたが怖いのであって・・・
確か高校生でしょ
その言葉づかいは直したほうがいいかと
アンチの人と真面目に議論できなくなるよ

306 :ァィン:2005/03/31(木) 11:24:27
ぁゅ整形しないほうがスチ

307 :どっちの名無しさん?:2005/03/31(木) 11:24:28
ただの煽り合いだから・・・・もはや議論じゃないし

308 :どっちの名無しさん?:2005/03/31(木) 11:28:37
http://board.cein.or.kr/board/db/chicken2/files/1/Hamasaki%20Ayumi%20-%20A+nation%202004.wmv

309 :どっちの名無しさん?:2005/03/31(木) 11:49:51
ついに認めた!?浜崎あゆみ盗作疑惑でコメント発表!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1112107584/
ヲタ脂肪キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

310 :どっちの名無しさん?:2005/03/31(木) 12:26:55
>>305しゃん
のんちゃん怖ぃの??(゜Q。)??ごめんにゃちゃぃ↓↓高校生だょぅ(◎^∀^◎)★この喋り方ぢゃ…ダメなの???φ(.. )ショボーン。。。
のんちゃんなぃちゃぅょ…

311 :どっちの名無しさん?:2005/03/31(木) 12:37:55
浜崎って、安達祐実の顔をパクってないか?

312 :どっちの名無しさん?:2005/03/31(木) 12:59:39
>>310
のんちゃん?馬鹿じゃねーの。浜崎聴くとお前みたいな知障が誕生するわけだ。

313 :どっちの名無しさん?:2005/03/31(木) 15:04:34
窪塚の嫁ものんちゃんだったね

314 :どっちの名無しさん?:2005/03/31(木) 15:16:39
安達ゆみの方が年下だょ!

315 :どっちの名無しさん?:2005/03/31(木) 15:19:19
>>314
年は関係ねーだろ。

316 :どっちの名無しさん?:2005/03/31(木) 17:59:52
安達祐実は本当に顔変わらないなぁ
少しは浜崎を見習ってイメージチェンジしてみないのかな?

317 :☆のんちゃん☆:2005/03/31(木) 18:05:28
>>312しゃん
ぁなたゎダメでしゅょ!!!差別ちなぃでくだしゃぃょεε(´Д`)ノ~プンプン
のんちゃんの事馬鹿にしゅりゅなら↓↓ぁゅちゃんをぃぢめなぃでくだしゃぃ(。´・ω・。)ショボーン。。

318 :あゆ:2005/03/31(木) 18:54:54
素敵だと思った詩をノートに書き留め、
詩を書くときに参考にしていました。軽率でした。


319 :どっちの名無しさん?:2005/03/31(木) 19:01:12
>>318
公の場で他人になりすまし人様を困惑させ、なりすました人本来の生存そのの価値、見解を変えようとしたあなたは残念ですが通報ですよ

320 :どっちの名無しさん? :2005/03/31(木) 19:12:48
>>318
訂正。

× あゆ 
○ 安倍なつみ

321 :どっちの名無しさん?:2005/03/31(木) 21:27:12
>>317
ハマを聴くとお前のように洗脳されるわけだ。早く病院に帰れ!

322 :どっちの名無しさん?:2005/03/31(木) 22:01:35
>>309が誰にも相手にされてなくて可哀想な件

323 :どっちの名無しさん?:2005/03/31(木) 22:36:59
どうせ飛ばされる先は”m9(^Д^)プギャー”なんだろうな。。。

324 :どっちの名無しさん?:2005/03/31(木) 22:38:20
やっぱり”m9(^Д^)プギャー ”たっだよ。

325 :勇者アユ:皇紀2665/04/01(金) 10:12:42
"なっち”ほんとどじったよ!
あゆ上手くぱくってんじゃないのw
正直1フレぐらいいいって感じだし、露骨にやればとっくに歌手生命終わってるよな。
誰にも共感し、心に残る詩はある! あゆのライブの最後に唄う曲で離婚決意してた夫婦が実在します。
♪ほんとの強さを誰が教えてくれた…♪
うざいと思ったら そういいな2度と現われねぇからよ!

326 :勇者アユ:皇紀2665/04/01(金) 10:20:53
>325修正
誤>離婚決意してた夫婦が実在します。
離婚を決意していた夫婦が考え変えて、今ではラブ2な夫婦が実在しています。
off…自分達だけど
やっぱうざいか/反省

327 :どっちの名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 10:21:20
>>325
その歌詞漠然としずぎててイマイチだな。そんなもんでカスオタは共感するのか?
安い!実に安すぎる。

328 :どっちの名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 10:44:30
負け犬浜ヲタw

329 :勇者アユ:皇紀2665/04/01(金) 10:48:59
>>327
値段付けるとするといくらだ。

330 :どっちの名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 10:50:13
>>326
ふーん

331 :☆みぃちゃん☆ ◆HIEEw3cAko :皇紀2665/04/01(金) 10:50:42
>>327>>328
ぁゅはこれからも日本の歌姫なんだじょぉ〜♪
アンチがなんて言ってもぁゅはぁゅなんでちゅぅょ☆
みんな仲良しすれぁばぁぁゅ幸せぇぇだじょぉ〜♪♪

332 :どっちの名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 10:57:12
>>329
カスオタの感性なんか1円以下

333 :どっちの名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 10:57:47
べつに浜の曲自体はきらいじゃないけどノリが悪いんだよね。。。

334 :☆みぃちゃん☆ ◆HIEEw3cAko :皇紀2665/04/01(金) 11:06:50
>>333
STEP youはノリノリ曲だじょぉ〜♪みぃんな買ぅぅキァなぃじょぉ〜(。・ω・。)ぁゅ大好ィワラワラ♪

335 :どっちの名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 11:07:27
あゆの引退説って本当なんだね。

336 :どっちの名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 11:10:46
>>335
ハマもお前みたいなカスにCDを買われると思うと卒倒するだろうな。

337 :☆みぃちゃん☆ ◆HIEEw3cAko :皇紀2665/04/01(金) 11:25:39
>>336
ぃつもみぃちゃんぁゅ買ってりゅぅケドぁゅちゃん卒倒なんかちてぇナイじょぉ〜♪
ぁゅの新曲みんなぁぁ買ってぁゅを応援しょぅネ♪♪ぁゅ今日Mステにランキング登場しゅりゅぅカラみぃちゃんワクワク♪(*^∀¨*)ぁゅ→キラキラぉ姫様♪

338 :どっちの名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 11:29:56
>>337
今日のMステにはハマは微塵もでねーよ。
あんな電波障害出すわけねーだろ。
みんなお前のことウザがってるんだから消えろよ、ドブス。

339 :どっちの名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 11:47:20
>>338
みぃちゃんはぁゅだぃちゅきだからぁゅ板に来るぅぅモン(。μ。μ。)=3=33=333
汚前はバィバィ(ノω・、W)♪

340 :omikuji!:皇紀2665/04/01(金) 11:53:29


341 :勇者アユ:皇紀2665/04/01(金) 11:53:47
>>339
に1票!
いや2票だ

342 :☆みぃちゃん☆ ◆HIEEw3cAko :皇紀2665/04/01(金) 12:06:29
>>339名前つけぇ忘れたじょぉ〜(ノω・、)クリクリ♪
ぁゅカワイイょネ┌|゜з゜|┘

343 :どっちの名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 12:29:43
浜崎あゆみが強盗に襲われたぞ!
【500万】浜崎あゆみが強盗の被害に遭う【バッグ】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1112280936/

344 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/03(日) 16:43:21
ハマの制作現場の実態はこうらしい

・avexのスタッフが資料としてハマに本や雑誌、CDを渡す
・ハマは気に入った表現をピックアップしてスタッフに知らせる
・スタッフとゴーストはハマが気に入った表現をつぎはぎしながら肉付けして作詞する

プロデューサーのMAX松浦に言わせると
“気に入った表現を選び取る時に『あゆの主観』が入るから それは『あゆ本人の作詞』と見なしていい”ということらしい。
“昔読んで頭に残ってる表現が作詞の段階で偶然出てこようが
 最近読んで気に入った表現を意図的にパクって作詞に使おうが リスナーにとっての結果は同じ”なんだそうだ

345 :どっちの名無しさん?:2005/04/06(水) 14:28:46
>>344

それってどこから得た情報ですか?

何かそれマジっぽい・・・



346 :どっちの名無しさん?:2005/04/06(水) 21:13:05
>>345
いつまで経っても証拠が出てこないね。嘘だよ。

347 :どっちの名無しさん?:2005/04/07(木) 00:36:51
>>346
エイベがもみ消してんだよ。

348 :☆みぃ姫☆ ◆HIEEw3cAko :2005/04/07(木) 00:40:30
【みんなのァィドルみぃ姫ですが何カ??(。・_・。)♪】
ァンチってバカすぎて笑えるょネwwwwwwwwwwwWwwwwwwwwwwWWwwwwwwwwwWWWwwwwwwwwWWWWwwwwwwwWWWWWwwwW

349 :どっちの名無しさん?:2005/04/07(木) 00:44:55
私が見てる限りでは、ヲタの方が頭悪いと思う。いい加減、ハマの腹黒さに気付けよって感じなんだけど。洗脳されてるから、無理か…

350 :どっちの名無しさん?:2005/04/07(木) 02:06:40
348の方がバカに見える。
何あれ。無駄にW付けすぎ。
本当目障り。


351 :どっちの名無しさん?:2005/04/07(木) 02:11:01
>>348
みぃちゃん口悪いよ

352 :どっちの名無しさん?:2005/04/07(木) 02:50:21
みぃちゃん顔悪いよ。

353 :どっちの名無しさん?:2005/04/07(木) 03:18:03
自分でアイドルみぃちゃんって…笑”

354 :どっちの名無しさん?:2005/04/07(木) 03:40:10
みぃちゃん頭悪いよ。

355 :どっちの名無しさん?:2005/04/07(木) 04:04:12
.                    r'⌒ヽ.       ___
                    |   |     /  ヽ
                    |  .l |     .|  .l |
                 〃  | ー' イ __________,|  .l |  、
                〃   !,,メ='''゙     〈^ ー' |、 ヾ
  _______/     ____     /         ゙''メ、 '"ヽ\
 ______/ ̄ ̄ /___/    /  ◇          ゙'''"  ',         / /
   / ̄ ̄    /━━━l     |,,,____/ ◇        l━━━━━/ /
 /       /      |     |.:::::/           ,'      ○ ○
                 ヽ、   |:::/          /
                   `ヽ、_ |/        _,,.r''
                      ''' -------- ''"


356 :どっちの名無しさん?:2005/04/07(木) 04:58:28
盗作はしてないかもね!だってゴーストだもん。

357 :どっちの名無しさん?:2005/04/08(金) 00:44:56
みぃちゃん……ギャランドゥが出てるよ
ε=(( *´□`)ノ

358 :どっちの名無しさん?:2005/04/08(金) 01:34:09
みぃちゃん……ギャル文字使いこなせてないよ
(´∀`*)

359 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

360 :どっちの名無しさん?:2005/04/08(金) 02:12:20
歌うまいならその分シングルだすのが普通じゃね??
うまくないからリミックスいっぱい出したりするんだよ。
つーか、ハマは化粧濃すぎ。
別に可愛くねーよな。むしろきもい!!

361 :どっちの名無しさん?:2005/04/08(金) 07:27:33
言ってる方がキモいんじゃないの?ヽ(´∀`)ノ

362 :どっちの名無しさん?:2005/04/08(金) 07:29:14
>>361
360はガングロのアムラーだよ

363 :どっちの名無しさん?:2005/04/08(金) 08:33:30
浜崎はドヘタの極みだから直球勝負は出来ないんだよ。

364 :どっちの名無しさん?:2005/04/08(金) 09:59:22
この人、Dearestのプロモ撮影だかなんかで
海外から帰ってきた時の空港での出で立ちにドン引きだったんだが…。
あれはハマファンからみてどうなんだ?
いかにも自分は大物だとアピールしようという魂胆が…


365 :どっちの名無しさん?:2005/04/18(月) 22:49:24
Poker Face ⇒ サビが華原朋美の「I Believe」
YOU ⇒ イントロがスピッツの「夢じゃない」
Trust ⇒ サビがglobeの「DEPARTURES」
Depend on you ⇒ 鈴木雅之の「恋人」
To Be ⇒ イントロがELTの「Time goes by」
Trauma ⇒ サビが鈴木あみの「alone in my room」のAメロ
from your letter ⇒ The Venturesの「Hawaii Five-O」
Fly high ⇒ AメロがTMNの「Be together」のサビ
SEASONS ⇒ チェッカーズの「夜明けのブレス」
Surreal ⇒ Aメロが鈴木あみの「all night long」、globeの「wanna be a dreammaker」にも似てるし
NEVER EVER ⇒ 尾崎豊の「卒業」
Greatful days ⇒ サビが玉置浩二の「田園」
INSPIRE ⇒ 大黒摩季の「別れましょう私から消えましょうあなたから」
OURSELVES ⇒ t.A.T.uの「ALL THE THINGS SHE SEAD」
walking proud ⇒ サビが星井七瀬の「恋愛15シミュレーション」
carols ⇒ サビがZARDの「Promissed you」

浜崎が糞な理由
@世間で代表曲と思われている曲は、曲も衣装も歌詞もジャケットも全てパクリ
Aキャリアは安室の半分のくせに、盗作数では安室を圧倒している
BTVで調子こきすぎ。いい年して司会なんかやってるの?爬虫類顔のくせに
C浜崎の声。ガラガラでキモイ。耳をふさぎたくなる。
D最大ヒット曲「SEASONS」これもただのTVタイアップのお陰。一発屋とかわらん。しかもこれもパクってるし(w
Eライブで障害者に差別発言をする非人間性。
F自分の糞曲のせいでavexを赤字に追い込んだ
G金の亡者。欲を出した浜崎は今度はパクリ歌詞でデュエットソング。金を独り占め。
H浜崎はチョンなので売り上げの大部分は層化学会の買占め。
以上を統合すると、浜崎とそのヲタどもは逝ってよしってこった(藁

366 :どっちの名無しさん?:2005/04/18(月) 23:59:57
昔の曲はあゆが作曲したわけじゃないから。あゆマジかわゆい〜!!!

367 :どっちの名無しさん?:2005/04/19(火) 00:05:52
>>366
包茎童貞にはちょうどいいズリネタだろう

368 :どっちの名無しさん?:2005/04/19(火) 04:16:04
ループでスマソだけど…。
あの程度で盗作ってんなら本当、世の中パクラーしかいないかと。

あゆだってパクられてる。
ヒトトの『ハナミズキ』
「君と好きな人が百年続きますように」

あゆの『Wishing』
「君が大好きなあの人と幸せになれますように」

激似じゃね?

369 :どっちの名無しさん?:2005/04/19(火) 08:04:29
どこが?被害妄想もいいとこ。

370 :どっちの名無しさん?:2005/04/19(火) 12:16:42
>>349
唐突に勝利宣言ですか?

371 :どっちの名無しさん?:2005/04/20(水) 01:13:34
>>369
「どこが?」
ときかれたら、
「すべてが」
って答えるしかない。

372 :どっちの名無しさん?:2005/04/20(水) 01:19:43
>>365
どこが似てるんだ?ってのが多すぎ

373 :どっちの名無しさん?:2005/04/20(水) 02:40:38
>>371
全ては決して似てないだろ。
意味違うし。理解力が馬鹿オタらしいな。

374 :どっちの名無しさん?:2005/04/20(水) 23:45:35
盗作なんか普通にしてにゃぃぞぅ?(・ε´・*)ぶ〜
あゆの歌詞と歌声ゎ
しゅごく心に響きましゅ。
しょれにいろいろ苦労してるから他のァーティストよりも頼りになるもん(*б∇<)b
(〃´・ω・`)ゞえへへっ♪


375 :どっちの名無しさん?:2005/04/20(水) 23:48:15
それにっ!(`・ω・´)
たまたま似ちゃぅことだってありましゅょ??

376 :どっちの名無しさん?:2005/04/20(水) 23:53:38
(´_ゝ`)

377 :どっちの名無しさん?:2005/04/20(水) 23:57:45
全然似てなぃじゃんヵ…どこが盗作なのサァ…
本当に盗作してるなら今頃なっちみたぃになってるハズだじょ

378 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 00:03:23
してないなんてファンの幻想だ。
現に、ジャヶや、曲でクリスティーナ・アギレラをぱくったり。
あれは、アーティストなんかではなく。
本当の意味でのアイドル。ていうか偽者です。
また、どんなパロディーを見せてくれるんでしょうか。
こんな、継ぎ接ぎだらけでは、皆飽きてしまうだろうケド。

379 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 00:04:42
証拠なぃじゃん

380 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 00:16:52
それはファンの幻想。
アギレラのジャヶや、曲もぱくってる。

381 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 00:19:57
>>379
これ見てもまだパクってないと言える?
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2003/08/27_01/index.html

382 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 00:27:37
歴然だね。継ぎ接ぎが

383 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 00:32:11
まあ、なんでもいいじゃん
もうハマの時代は終焉したんだからさ

さようならぁ〜、ハマ〜〜〜
パクリで稼いだ大金、ちゃんと社会に還元してねぇ〜〜

384 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 01:00:03
確かに〜

385 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 01:21:17
ってか浜のファンサイトの掲示板で
浜ヲタが、島田紳助の悪口言ってた。
( ´,_ゝ`)プッ
ホント浜ヲタって人を中傷することしか知らないよな。
ガキばっかだもんな。
なんか1人、親父くさい奴もいたけどwwwwwwwwwwwww

386 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 01:24:11
確かに、やたらキレるやつとかいるし。
ワンAうるさいですね。


387 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 01:28:53
島田伸介あゆ好きなのに

388 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 01:33:29
ファンは空気も読めない??

389 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 01:50:12
ってか、多分あそこのサイトだと思うんだが・・・

オレその掲示板見ててマヂで荒らしたくなる時があるんだよな〜
浜崎自身は別に嫌いじゃないし、可愛いと思うんだけど、
ファンがあれじゃな〜・・・
幼稚なんだよね、浜崎のファンって。キモ。

390 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 01:52:27
精神年齢が低いというか・・・

391 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 01:57:03
 さて、そろそろ寝るか。
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/    
  シコシコ...

392 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 02:28:43
まあガキが多いのは確かだわな。

393 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 02:45:23
浜崎藤作

394 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 03:25:56
>>385
アンチにはこういうキモ男が多いなw
お前が一番ガキっぽい。

395 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 04:09:56
盗作はしないよ、でもゴーストライターだべ

396 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 04:22:54
>>381
恐れ入りました。(シ_ _)シ  ハハァーー

397 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 08:31:52
ゴーストが盗作をしている。
PVは浜崎が盗作している。

398 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 08:36:59
あゆ〜(>3<)アギレラみたいなPVに出た〜い
自分が一番きゃわいくんきゃイヤ!!

399 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 08:38:57
>>394
アンチは女だよ

400 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 08:42:18
ん〜。アンチは女が多いにしろ
男からも人気ない

401 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 08:43:20
ガキガキうっせーなアンチのオバサンども

402 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 08:45:38
>>401
ガキはすっこんでろ!!!ママにチンコしごいてもらえ!!!!!!

403 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 08:46:22
アンチはジャニヲタか安室ヲタの女
男に人気の浜崎に嫉妬してる


週間プレイボーイ抱かれたいアーティストランキング

1位大塚愛   104票
2位浜崎あゆみ  71票
3位BoA     65票
4位倖田來未  59票
5位倉木麻衣   37票


404 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 08:47:13
やはり。ハマヲタは知能のも低い
ただキレるだけ
ガキっていうのは精神的な意味もある

405 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 08:49:22
>>403
大塚と大差で負けてるな。ボアと僅差か。71票中60くらいは関係者だな、浜崎の場合。

406 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 08:51:10
BoAのがいいし
ハマは、絶対身内投票

407 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 08:51:15
>>405
嫉妬女妄想乙

408 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 08:52:18
しっと?笑える
純粋に違うし

409 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 08:52:50
浜崎は2票だろ。ウソつくな。

410 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 08:53:28
浜崎はエロスレも盛り上がってるが何か?

411 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 08:54:42
今度は脱ぐんですかぁ《笑

412 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 08:55:59
青木のほうがマシ。浜崎が脱いでもドン引きするだけ。

413 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 08:56:25
ananに対抗しての男だけのガチンコ投票らしい
ちなみにアイドル部門では井上和香が1位

414 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 09:02:13
ハマの最後の手段か?誰も期待してないが( ´,_ゝ`) プッ

415 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 09:03:04
>>412は青木本人

416 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 09:04:47
きゃわいいアユに
清き一票を!!

417 :どっちの名無しさん?:2005/05/06(金) 22:30:52
http://homepage2.nifty.com/morimasa/mental.html
↑を読めばわかる!!(`・ω・´)シャキーン!!!
あゅは盗作なんてしなぃ(σ゚Д゚)σYo!
小さい頃のトラウマがぃっぱぃあるもん。
それでぁぁゅぅ詞が書けるってワヶ(o^―')b
盗作なんて有り得なぃょ!!ヽ(`⌒´メ)ノ

418 :どっちの名無しさん?:2005/05/06(金) 22:45:17
追加追加ーっ!!
http://www.h6.dion.ne.jp/~jpop/music/ayu.html
http://www3.ocn.ne.jp/~k-572/w_ann_1998.html
これもね(〃´・ω・`)ゞえへへっ♪

419 :どっちの名無しさん?:2005/05/06(金) 23:53:49
STEP YOU!

1,2STEP UP!手にしてる 
3,4STEP UP!その道で ときめきと現実を両立させなくちゃ

1,2STEP UP!あきらめず 3,4STEP UP!探し出せ

SO 1,2,3,4 ひとつずつ
1,2STEP you そうやって 君の事知って行きたいの

理想と現実の差はあまりにも激しくて
このへんで諦める?それとも頑張っちゃう?

1,2STEP UP!ほらもっと 
3,4STEP UP!中身がね ギュッとつまったモンを手にする日まで

1,2,3,4いつからか
1,2STEP you そのうち欲張りになってくあたしがいて
笑顔独り占めしたくなるな


420 :どっちの名無しさん?:2005/05/07(土) 00:14:50
>>417-418
ウイルス注意。

421 :どっちの名無しさん?:2005/05/07(土) 00:36:16
(o>□<)o コンバンワー!!!!
…ってヒドィっ!!。・゜゜・ o(´□`o) ・゜゜・。
ウィルスだなんて…,;'(⊃Д⊂)';,
でも>>417-418読めばあゆは盗作してなぃってコト納得でしょ♪o(〃^▽^〃)o

422 :どっちの名無しさん?:2005/05/07(土) 00:40:55
浜崎は盗作はしていない。盗作してるのはゴーストだから。
衣装等々の盗作は浜崎自身が行っている。

423 :どっちの名無しさん?:2005/05/07(土) 00:42:36
>>1
そんな人はこの世の中にたくさんいまっせ

ならあゆよりもっと辛い思いしたア●ロは凄いよな

でも自分から口外しないしわざわざドキュメンタリーつくらない

あんなTVのギャラ、もったいない!

424 :どっちの名無しさん?:2005/05/07(土) 00:47:30
ぇ??アムロチャンが何??
でもTVでゆぅ程のことじゃなぃんじゃなぃの??(-人-)

425 :どっちの名無しさん?:2005/05/07(土) 00:47:52
おまえはそいうやって一方的に浜崎サイドから流された情報だけを信じて
生きていくのか?
世の中のテレビやマスコミが真実ばかり語っていると思っているのか?
小さい頃のトラウマも何ももっとすごい幼少時代をすごいたひとだっているし
お父さんが蒸発なんて めずらしくないんですけど
実の親から虐待されて育って それでもまっすぐがんばって生きている人だって
めずらしくない 
それよりこれだけ自分語りして同情して私ってかわいそなんだよ
ねっねっ!かわいそうでしょ? 
とかみんなに語ってるほうがよっぽどうざいというか恥ずかしいというか
まあ417も418も読んでないけど

426 :どっちの名無しさん?:2005/05/07(土) 00:56:57
じゃぁアムロちゃんの話し教えてょっ!!(;`Д´)ゴルァァァ
じゃなきゃわからんなぃ( >Å<)

427 :どっちの名無しさん?:2005/05/07(土) 00:58:37
ジタバタ…o(≧д≦o)三(o≧д≦)o…ジタバタ

428 :どっちの名無しさん?:2005/05/07(土) 01:06:27
ハマオタって幼稚なんだよな。だからあっさりヤラセ番組を鵜呑みにする。

429 :どっちの名無しさん?:2005/05/07(土) 01:25:32
幼稚!?(゚Д゚)ハァ?
オリャァァ(((((;`Д´)≡⊃)`Д)、;'.・
だってteddy bearってゆぅ歌の歌詞とか両親の離婚のこと書いてある詞だしっ!!
他にもトラウマっぽぃ詞書くじゃん!!
何もなきゃあんな詞書けないってばぁ!!

430 :どっちの名無しさん?:2005/05/07(土) 01:31:43
>>429
ゴーストだからな。浜崎は書いていない。

431 :どっちの名無しさん?:2005/05/07(土) 01:35:33
安室は、
安室が3才位の時に両親が離婚。
自宅からアクターズまで片道約3時間の道程を歩いて通った。
安室の母親が
1999年3月17日に殺害される。
この日は新CMの発表が行われる日だったが、
その直前に母親が殺害された。
犯人は母親の義理の弟。

わかったか?

432 :どっちの名無しさん?:2005/05/07(土) 01:42:54
やっぱりあゆの方がかわいそう…ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!

433 :どっちの名無しさん?:2005/05/07(土) 01:57:42
やっぱハマヲタは救いようのないアホだ…。

434 :どっちの名無しさん?:2005/05/07(土) 02:04:34
最近浜崎よりも浜ヲタのほうが嫌いになりつつある

435 :どっちの名無しさん?:2005/05/07(土) 02:51:52
>>433-434
(゚ε゚(○=(゚-゚パ〜ンチ

436 :どっちの名無しさん?:2005/05/07(土) 09:08:24
浜崎は不幸を売りにして同情をかおうとする卑怯なカスタレント。
アムロは不幸を出さない。わざわざヤラセ番組なんか作らない。
浜崎死ね。

437 :沙羅:2005/05/07(土) 10:11:40
もともと地元の暴走族のマスコットだったらしいじゃん。
親から放置された分随分と好き勝手やったみたいよw
だから品性の欠片もない。セクシーなんてとんでもない!下品なだけです。

438 :☆みぃ姫☆ ◆HIEEw3cAko :2005/05/07(土) 10:15:29
アム猿って人気保つタメに最近になって『うたばん』出演するようになったゎネ・・・失笑
誰も必要としないのに・・・(♪ゥフフゥ♪&e)

439 :どっちの名無しさん?:2005/05/07(土) 10:17:26
【03年上半期頃のコテハン】⇒ュみカ
【03年下半期頃のコテハン】⇒なみえ
【04年頃〜05年頃のコテハン】⇒マピミ♪
【05年頃のコテハン】⇒☆みぃ姫☆

この香具師はAyu!love!ayu!の「ちせと」と同一人物と思われ。
よって、ただのウタダヲタと判明。

440 :どっちの名無しさん?:2005/05/07(土) 20:18:29
>>438
は!?(゚Д゚)ハァ?
アム猿!?信じらんなぃ!!(;`Д´)ゴルァァァ
アムロちゃんに何て事ゅぅんだょっ!!
まぁ、どっちにしろあゆのがかわいいけどね☆(*´ェ`*)ポッ

441 :どっちの名無しさん?:2005/05/07(土) 20:21:58
     -= ∧∧
     -=≡(,,゚∀゚)
     -= /つ┯つ
   -=≡/  // ∧
   -=≡ し'/J  < >__∧∩ ガッ
   -= (◎) ̄)) ∨ `Д´)/ ←>>438
                /


442 :どっちの名無しさん?:2005/05/07(土) 20:25:31
>>438
ネカマ氏ね!!

443 :どっちの名無しさん?:2005/05/07(土) 20:27:12
>>439
マディの事ね

444 :どっちの名無しさん?:2005/05/07(土) 20:33:00
>>1 あゆ自身、父親が蒸発したりイロイロ傷を抱えている(と思う)
だからああゆう詞が書けるんだ

    浜ヲタってみんなこんな馬鹿ばかり。浜崎も同類だけどね。


445 :どっちの名無しさん?:2005/05/07(土) 20:33:24
MADYは腐ってるから



        _I__I__I__I__I_I   
      ∩ー{____,,.二二二二) 
    / ○ /I I I I I I   
   /  ( ●  ○ |つ 
   | /(入__ノ   ミ 
   、 (_/    ノ 
__\___ ノ゙___________________________                 










446 :どっちの名無しさん?:2005/05/07(土) 22:28:44
幼稚!?(゚Д゚)ハァ?
オリャァァ(((((;`Д´)≡⊃)`Д)、;'.・
だってteddy bearってゆぅ歌の歌詞とか両親の離婚のこと書いてある詞だしっ!!
他にもトラウマっぽぃ詞書くじゃん!!
何もなきゃあんな詞書けないってばぁ!!

アンチがオタ演じてわざと書き込んでいるとしか思えんが、
こういうこと言うやつって
小説とか映画、ドラマ 世の中のすべてがノンフィクションだと思っているのだろうか?
脚本家とか演出家とかいるのはどうしてなのか考えたことあるのか?
傷をかかえてないとああいう歌詞が書けないのか?
そんなことはない そういう設定で考えて作ればいいだけ
ドラえもんを描いた人は実際にドラえもんが家に居たのか?
ハリーポッター書いた人は魔法が使えるのか?
創作でしょ?想像力でしょ?実際に経験なくても頭と資料で作品を作ることはできる。
傷をかかえてるあゆしかかけない というのなら
逆にいうと傷を抱えてる人なら誰でもかける ってことだよね。
っつうかトラウマって何なんだ? お父さんが蒸発した それだけ?
それに甘えて好き勝手生きてきただけで あゆは苦労したんだ とか同情しちゃって
やっぱハマオタさんて面白すぎる 想像力がないから簡単に引っかかるんだよね

447 :どっちの名無しさん?:2005/05/07(土) 22:30:38
1,2STEP UP!手にしてる 
3,4STEP UP!その道で ときめきと現実を両立させなくちゃ

1,2STEP UP!あきらめず 
3,4STEP UP!探し出せ

SO 1,2,3,4 ひとつずつ
1,2STEP you そうやって 君の事知って行きたいの

理想と現実の差はあまりにも激しくて
このへんで諦める?それとも頑張っちゃう?

1,2STEP UP!ほらもっと 
3,4STEP UP!中身がね ギュッとつまったモンを手にする日まで

1,2,3,4いつからか
1,2STEP you そのうち欲張りになってくあたしがいて
笑顔独り占めしたくなるな

浜崎あゆみの新曲と2004年12月15日に発売された
愛内さんのSTEP UPの歌詞を混ぜたものです。
今度は愛内さんからパクリましたね。 ハマさんのゴーストは


448 :どっちの名無しさん?:2005/05/07(土) 22:35:50
    _, ,_             
  ( ゜д゜)  ・・・今思えば、盗作疑惑リストに無理があり過ぎた。
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/旦_
  \/___/
 【アンチ君の妄想癖】 

449 :どっちの名無しさん?:2005/05/07(土) 22:48:47
もしアユが本当に過去を引きずってトラウマになっているんだとしたらアユはすごく弱い人間だと思う
世の中には色んな人がたくさんいる。アユよりもずっと辛い過去を持つ人も。。でもそれでも幸せ見つけて生きてる人もたくさんいる。私もその一人。私はアユのファンだけどファンとしてそれは言いたい。自分を騙しながら生きるのはやめてほしい。辛いだけだから

450 :どっちの名無しさん?:2005/05/07(土) 22:53:14
もうあとには引けないのでしょう、浜崎さんは。

451 :どっちの名無しさん?:2005/05/07(土) 23:05:13
>>449なんで?それはさ、実際に辛いことを味わった本人にしか心の傷とかは、分からないことだと思う。
それがトラウマになってるんだとしても、別にすごく弱い人間だとはおもわないよ。
人間なんてみんな弱いものだし弱い人間でも、悪いことじゃないと思う。
一人一人が負った辛さを比べる必要も無いと思うし、人と比べるものじゃない。
幸せを見つけてる人もいるって、あゆも今現在とても頑張ってると思うけどな。
実際あゆの歌で勇気も沢山もらってるし。

452 :どっちの名無しさん?:2005/05/07(土) 23:06:15
>>451
ゴースト盗作作品集なのに?

453 :どっちの名無しさん?:2005/05/07(土) 23:12:05
>>448うける!!!

454 :どっちの名無しさん?:2005/05/08(日) 00:15:00
盗作だぁって言うけど実際に見たの?何か確実な証拠でもあんの?根拠もないデタラメ撒き散らすのやめれば。そんなくだらないことばっかやってると自分に返ってくるよ。

455 :どっちの名無しさん?:2005/05/08(日) 00:21:18
>>454
この前のMステでタモリの質問にオドオドして答えてろ。スタッフが用意したコメント読んでるし。
自分で書いてない証拠。

456 :どっちの名無しさん?:2005/05/08(日) 00:26:10
「答えてろ」?
日本語間違ってませんか??

457 :どっちの名無しさん?:2005/05/08(日) 00:27:52
>>456
揚げ足しかとれない低脳オタ。だから幼稚なんだなハマオタって。

458 :梨菜:2005/05/08(日) 00:35:33
だって元の文が分からにゃい(・∀・;;)
「答えてたろ」?

459 :どっちの名無しさん?:2005/05/08(日) 01:07:13
>>458
わかってんじゃん、カス

460 :カス:2005/05/08(日) 01:10:18
どうも。

461 :梨菜:2005/05/08(日) 01:13:13
>>458
頑張りました☆
てか、Mステでのコメントは雑誌とかでも何回も答えてる返答だし、
今更オドオドもしないのではないのでしょうか?

462 :どっちの名無しさん?:2005/05/08(日) 08:01:01
後ろめたさがあるからオドオドするんだろ

463 :どっちの名無しさん?:2005/05/08(日) 08:55:34
>>461
ようするに自分の考えじゃない。雑誌やTVでの発言は事前にスタッフが用意したもの。

464 :どっちの名無しさん?:2005/05/08(日) 10:49:35
歌詞からビジュアル演出から構成する要素は何から何まで
マーケティングに基づいて他者からおいしい所取りして
元ネタより売れ線に仕上げたものを各スタッフに用意させればいい、ってんだろ

産業化・分業システム化の極致じゃん
そしてその分業の成果・実績が
「セルフプロデュース、本人が関わってます」という情報を付加し、スタッフが裏方に撤するだけで
全て浜崎あゆみ、「あゆ」という個に還元するってわけだ
そして浜崎という実体のないブランドイメージだけが肥大化していく
あのSMAPですら音楽面の成果・実績は各メンバーや作品提供者に分配されるっていうのにな

システム化・効率化はてめぇらの会社内だけで進めてろ
業界全体にプレッシャーかけて商業主義を加速化させるなボケ
てめぇらが元ネタにしてる、即ビジネスに結び付かないような自作自演家達のムダな発想が生まれ、評価される余地・ゆとりがどんどん無くなってくんだよ、
文化がやせていくんだよ
それは大衆の心を貧しくしていくことに繋がるんだよ
それでまたてめぇらは大衆の心の貧しさにつけこむような刺激音を垂れ流すんだろ

465 :どっちの名無しさん?:2005/05/08(日) 14:23:46
女はミュージシャンすんな、アイドルやってろ
ってことかよ

466 :どっちの名無しさん?:2005/05/08(日) 16:15:41
>>464
銀行も企業も合併し効率化は当たり前
おまいらの望んだ世界だろ
何時でもどこでも金が手に入り飯が食え好きな時に誰とでも
会話できるようにしてやっただろ
その過程でできた歪み(浜崎あゆみ)だけ否定なんて虫がよすぎ
そんなに効率化が嫌なら外国へ行け
そして革命を起こしこの商業モデルを世界に蔓延らせてるアメリカを潰せ

「何も犠牲にせずただ欲しいものだけを全て手に入れることができた人だなんて
どこにいるっていうの」

467 :どっちの名無しさん?:2005/05/08(日) 16:17:04
恋愛が犠牲になったのかな?
かわいそうに・・

468 :どっちの名無しさん?:2005/05/15(日) 08:02:24
>>464
金融と文化芸術を一括りにするな、アホ

浜崎プロジェクトは音楽を効率化、商業化し
文化面を痩せさせていくカス

469 :どっちの名無しさん?:2005/05/15(日) 19:39:48
金融業と創作活動を同一視されても、、、

表現が全てマーケティング重視になって自由を失ったら終わりだよ
ま、つまりハマンナは終わってるわけだが

470 :どっちの名無しさん?:2005/05/15(日) 22:17:34
ふ、一周間過ぎてまともな意見が出ないということは
私とこの板の勝利だな。ふふふふふふふふははははははははははははははははははは。史ねおまいら。

471 :木田太郎:2005/05/15(日) 22:25:12
そんなやつおらんでぇ〜
ちっちき、ちぃ〜


472 :どっちの名無しさん?:2005/05/15(日) 23:01:09
>>470
勝手に勝ち誇っててくれいw

473 :どっちの名無しさん?:2005/05/15(日) 23:25:09
ウタダと同時発売で対決したあたりからおかしくなった気がする。
て周りでは言われてます。
なんか周りが腫れ物に触るように扱うから、それがちょっと
勘違いさせてしまう原因ではないかな?



474 :どっちの名無しさん?:2005/05/16(月) 01:51:02
>>580

ヽ(`Д´)ノ ボッキアゲスパイラル!
ヽ`Д´)
 (ヽ`Д)
 ( ヽ`)
 (  ヽ
ヽ(   )ノ
ヽ   )
 (ヽ  )
 (´ヽ )
 (Д´ヽ
ヽ(`Д´)ノ
ヽ(`Д´)ノ ボッキアゲスパイラル!
ヽ`Д´)
 (ヽ`Д)
 ( ヽ`)
 (  ヽ
ヽ(   )ノ
ヽ   )
 (ヽ  )
 (´ヽ )
 (Д´ヽ
ヽ(`Д´)ノ


475 :クサレアユ:2005/05/16(月) 01:59:33
歌手になるためにプロデューサーと寝たんだプ(MAXマツウラ

476 :どっちの名無しさん?:2005/05/16(月) 05:39:20
消費させ続けるためには
ビジュアルの鮮度を保ち続けなければならない

だからパクるの

独善的に

477 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 01:27:18
>>1
幸せなヤツw

478 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 01:38:22
>>1
疑惑の曲が5つ、6つなら自分もそうおもた。


479 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 01:39:12
>>477
ここで愚痴ってられるお前もなw

480 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 02:31:48
ぁゅがパクッタんじゃなくてパクラレタんじゃねぇ?ぁゅが自分の事を『僕〜。』って使うよぉになったら違う女の歌手達もマネして使いだしたからね

481 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 02:39:06
愛内とかもぉ消えたけどHALは間違いなく浜崎の詩パクッテるな

482 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 02:45:21
ハルの詩は別に浜崎をパクってないよ。
写真とかメイクの雰囲気は浜崎だけど。まぁ、誰がやっても浜崎は出来るって事だ。

483 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 03:09:32
どこがマネしてないって?ハルの歌い方見た事あるんか?詩見た事あるんか僕とか使ってあゆのパクリしてたけど。メイクも髪型もぜぇ〜んぶぱくってた。でも全然あゆにはなれてなかったけどね。    そして消えたワラ

484 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 04:03:10
自分の気持ちを自分の言葉で正直に伝えたのが例の
「感じ悪いよね〜」
だけとは。
痛すぎる。

485 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 08:44:05
>>480
おい!馬鹿!!「僕〜」なんてフレーズ浜崎が生まれる前から広く使われてんだよ!!!
かすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかす

486 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 12:36:04
>>480
「僕」はひと昔前、渡辺美里がそのイメージを定着させた。
(もっと前からあったけど)永井真理子も使ってたな。
ハマヲタってやっぱり音楽しらなさすぎだな w


487 :☆みぃ姫☆ ◆HIEEw3cAko :2005/06/04(土) 13:00:39
>>486
あたしも知らなかったわ!だってまだ若い女子高生なんだモン〜♪
知るわけないぢぁん!!!

488 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 13:26:30
>>487
その時代のハヤリ音楽しか知らないから
アユファンはミーハーだってバカにされんだよw
音楽知ってる人間は時代に関係なく、いい音楽を自分で探すんだよww

489 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 14:01:23
事実あゆの詩もぱくられているおまえら言う事古すぎwwww

490 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 14:05:05
ホントにハマなんかの歌詞をパクってるなら証拠ださんと意味ない。
ハマがパクってるのはちゃんと載せてあるだろw

口でもなんとでもいえるw

491 :どっちの名無しさん?:2005/06/04(土) 14:17:37
>>489
つか、浜崎がパクってる曲の数わかってる?盗作リストにどんだけあると思ってんの。
歌詞以外も衣装、PV、コメント、ジャケット、演出まで。
こんだけパクってるアーって他に誰がいんの?

492 :どっちの名無しさん?:2005/06/05(日) 17:05:16
あゆ大好きあゆの昔の歌大好きパクッテたとしても詩だけじゃあんなにヒットしなかったよ メロディ〜が涙誘うよ

493 :どっちの名無しさん?:2005/06/05(日) 17:09:10
俺もあゆみたいな彼女ほしいな傷を癒してあげたいよあの華奢な体をギュッと抱き締めたい。

494 :どっちの名無しさん?:2005/06/05(日) 17:53:38
>>492
盗作という犯罪を犯してまで売り上げを得ている歌手の歌で
涙さそわれるなんて、薄っぺらい感性だね。


495 :どっちの名無しさん?:2005/06/05(日) 18:04:22
>>492
そうだよね。詞だけじゃなくてPVその他ライフスタイルまでパクってるもんね。
そこまでパクらないと売れなかったもんね。

496 :どっちの名無しさん?:2005/06/05(日) 18:16:15
盗作というよりほんとに今まで作詞は全部あゆがかいてるのか疑問だぽ
前Mステでタモリに今度の詞は〜と質問されて
浜崎あゆみ、きょどりながら目見開きながら応えてたから怪しい

497 :どっちの名無しさん?:2005/06/05(日) 20:42:19
ヘイヘイヘイでもダウンタウンにSEASONSの意味を
聞かれて答えられてなかったな。

498 :どっちの名無しさん?:2005/06/05(日) 21:06:25
うざいこいつら死ね

499 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 00:01:19
498

は?なんですけど
死ねとかカキコするの素で引くんですけど

意味分かってる? ん?

500 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 00:04:18
>>494
解らない人間の感性の方が安っぽい。

501 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 00:06:20
↑本気で言ってんの??

502 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 00:10:07
>>501
またマヌケなアンチが釣られたなw

503 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 00:12:18
>>500
アムロやレンジを聴いてるようなDQNだからな

504 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 00:16:01
>>502
>>500の内容が釣りなら、
同じヲタにもネタにされた>>492は散々じゃんw
あんまり笑わせないでくださいw

505 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 00:18:10
それで、>>503はその釣りにまたレスしてんのw
ヲタさん、おもしろすぎ。

506 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 00:22:19
>>504
勝手に笑ってればいいじゃんw
一応マジレスしたつもりだったんだけどね。


507 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 00:26:37
釣り釣り言う奴は必死なだけだから気にすんな
何も言い返せないと釣りとかいってごまかす

508 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 00:34:29
マジレスすると必死になるアンチって単純だな。

509 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 00:55:56
てか鮎て誰?w

あの人は今とか出てんの?w

510 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 01:53:49
>>506
>>506さん、勘違いしてるよ、ちゃんと読めばわかると思うけど。

>>500のレスを釣りだと言い出したのはアンチじゃなくて>>502のヲタ。
>>504は釣りなわけないじゃん、って意味でつっこんでるんですよ?




511 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 02:02:03
>>510
あまり複雑だとヲタには難しいからw
実際507と508も全然意味がわかってないしw

>>507のレス内容、それ同じヲタの>>502への言葉ということだから、わかる?w
なんでヲタさんは何度も同じ間違い繰り返すのか・・同じ人?

512 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 02:45:44
どうであれ浜崎はカス以下なんだからいいじゃん

513 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 02:50:40
>>511
まあそうムキになるなよ
頭をもう少し柔らかくしろ
匿名掲示板を見る目が無さ杉だぞ

514 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 02:52:31
流れを上手く利用してるヲタに振り回されるアンチw

515 :どっちの名無しさん?:2005/06/18(土) 21:03:52
>>1さん、
エイベックスの洗脳からはもう醒めましたか?
夢の時間は終わりですよ

516 :どっちの名無しさん?:2005/06/18(土) 21:24:01
その言い方きもーい

517 :どっちの名無しさん?:2005/06/18(土) 21:33:14
この人アンチでした。@
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ami/1117805647/297
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ami/1117805647/311
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ami/1117805647/312
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ami/1117805647/317
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ami/1117805647/321
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ami/1117805647/322
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ami/1117805647/334
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ami/1117805647/349 
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ami/1117805647/351

518 :どっちの名無しさん?:2005/07/01(金) 11:46:28
イメージ戦略なんて詐欺まがいの商法に引っ掛かるな

519 :どっちの名無しさん?:2005/07/01(金) 13:53:03
●For My Dear...[98.10.7]    (星野富弘・詩)むらさきつゆくさ
 (浜崎)一番に言いたい言葉だけ言えなくて この歌をうたっているのかも知れない
 (星野)一番言いたいことが言えないもどかしさに耐えられないから
     絵を書くのかも知れない うたをうたうのかも知れない
●For My Dear...[98.10.7]    (星野富弘・詩)れんぎょう
 (浜崎)誰もが傷を持って いるから時に優しさが しみてきて 
 (星野)わたしは傷を持っている でもその傷のところから 
     あなたのやさしさがしみてくる

●For My Dear...[98.10.7]   (華原朋美)You just gonna sing a song [97.12.24]
 (浜崎)寂しさが自分を繕う ひとりきりなりたくないから
 (華原)寂しい事が自分を装う ひとりきりになりたくないから 〜略〜
     世の中が自分を 装う 繕う そして疑う


↓星野富弘さんの紹介
ttp://gh-web.hp.infoseek.co.jp/tomihiro/index.htm
ttp://www11.big.or.jp/~shinkai/kokoronosi/rengyou.html
(作者は事故により手足の自由を奪われ、口に筆をくわえて詩画の制作をされておられます。
 手足をつかえる私たちが考えることのできないほどの重い言葉です。)

 他人の言葉をパクっておきながらあたかもハマ自身の感性から生まれた歌詞であるかのように見せかけるavexの戦略はいかがなものか
(当時事務所はラジオ番組で、幼少期に父親に捨てられたという不幸話をハマに告白させ、
 幼少期に実際にトラウマを受けた → その内面を自ら綴った歌詞=リアルである → だから若者よ、あゆの歌詞に共感しる!
 というイメージ戦略を展開していた)

520 :どっちの名無しさん?:2005/07/01(金) 14:03:47
>>519
他板から来た。
浜崎のパクリについて少し興味があったのだが、
そんなんでパクリって言うのはさすがに被害妄想だと思った。

521 :どっちの名無しさん?:2005/07/01(金) 14:15:31
浜ヲタの君が他板住人を装って意見をここで述べたところで大勢は変わらない

浜崎の作詞チームは既存フレーズのパッチワークの常習犯

522 :どっちの名無しさん?:2005/07/01(金) 17:26:15
>>519
詩や小説からのパクリなんてのはみんなやってんじゃない?

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)