2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底】あゆ盗作疑惑 2曲目【討論】

1 :どっちの名無しさん?:05/02/15 21:08:03
まず、書き込む際自分の立場を書いてください。
【盗作してると思う】【似てるだけ】のように。

もし盗作なら、今まで自分で詩を書いてきたと、ファンを欺いた事を謝るべきだし
似ているだけなら、汚名を返上して欲しいし。

前スレ
【徹底】あゆ盗作疑惑【討論】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ami/1104765929/l50


2 :どっちの名無しさん?:05/02/15 21:17:18
2ゲット

3 :どっちの名無しさん?:05/02/15 21:24:53
浜崎は盗作疑惑であってまだ盗作という罪は確定してません!!

4 :どっちの名無しさん?:05/02/15 21:33:48
ハマ、盗作認めたね。明日未明に会見だってさ。

5 :どっちの名無しさん?:05/02/15 21:50:27
>>1
似てもいない

6 :どっちの名無しさん?:05/02/15 23:25:21
>>5
それは、耳が悪い

7 :どっちの名無しさん?:05/02/15 23:26:38
アンチって、分が悪くなると違うスレ上げてくるよね

8 :どっちの名無しさん?:05/02/16 00:59:48
   ノ 丿 ノ    ヽヽ          
 ノノ丿ノノ      ヽヽヽ         TAチケットをヤーオクで転買して必死に稼いでる香具師や
 彡ミ丿 ノ( ヽ   ノ ヽヽ    ) / TA情報並びにayu画像・歌詞・楽曲・PVを自演HPで
 ノノミ丿 ⌒  ̄・`  ・ ̄ |   ( (   無断掲載してる香具師らを一斉刑事告訴するか。( ̄ー ̄)
彡彡ヽ/ソ    ̄ )・・( ̄ i n.n  )ノ  ______
   ヘ\   .._. )C( ._丿.=|_|=・.  │  | \__\___
 /  \ヽ _二__.ノ  <つ(.(rヽ    |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.   \__/\i/\ ヽ .( .ノ     |  |   | =. |iiiiiiiiiii|
|   ヽ ____\o\./  |.      |  |   |三 |_「r.、
|   //     // ̄.\ \二|    |_..|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((
    ミスターKaz          avex常時監視用PC

9 :どっちの名無しさん?:05/02/19 02:38:55
561 名前: 通行人さん@無名タレント 投稿日: 05/02/19 02:36:51 ID:9oqrJdzg
>>548の自動車事故とかの情報は捏造くさい
浜崎の「最前列は身障者だった」ってのを思い出させる

10 :どっちの名無しさん?:05/02/19 03:21:48
 

11 :どっちの名無しさん?:05/02/19 22:12:28
まねばっかりのインチキ女。才能ないから人のまねしかできないんだよね。

12 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 16:34:55
まあ日本人ほとんどがぱくりだとしても本人に似合わないものをぱくるのはやめろよ
痛すぎるよ…
切なすぎる…
http://white.jpg-gif.net/bbsx/18/img/237926.jpg

13 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 18:27:34
ハマの低レベルな盗作曲を聴いてる馬鹿オタは脳みそ腐ってる。

14 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 18:33:35
>>13
過去に浜崎の歌について中傷し捕まった方と同じようなカキコですね。
通報ですね。

15 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 18:35:54
>>14
口だけカスオタは消えろ。ハマも消えろ。

16 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 18:37:03
>>15
おまえがな

17 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 18:38:48
>>16
消えてるお前が言うな。

18 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 18:39:38
今の日本ほとんどがぱくりだとしてもせめて自分に似合うものぱくれよ。
なにを考えてぱくったか知らないが、これじゃあ逆効果だということくらい気づけよw
http://white.jpg-gif.net/bbsx/18/img/237926.jpg
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20050319003107.jpg

19 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 18:48:31
>>17
消えてるのに掲示板見れますが?
あなたオレオレ詐欺でしゃ?

20 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 18:48:51
↑ 安室だって浜崎ぱくったじゃねーか
やり返して何が悪い

21 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 18:54:28
>>20
は?

22 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 18:56:56
ハマと安室どっちのファンでもないけど、ちょっと気になるから質問

ハマは安室の何をパクり、安室はハマの何をパクったんですか?


23 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 18:57:17
安室消えたんだからヲタのみなさんも静かに見守りましょうね

24 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 18:57:22
>>20
ソース


25 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 18:58:07
釣られすぎ

26 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 18:59:42
安室ヲタってDQN率高いからソースやらなくていいぞ提示しても理解できないからな

27 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 19:03:12
ソースだせよw
浜オタお得意のソースだろw

28 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 19:04:26
>>27
得意?おまえらアンチが得意だろW

29 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 19:04:47
浜オタってつくづく馬鹿だよな
アンチにはさんざんソースと言うわりには自分達はソースだせないんだからな


30 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 19:06:39
ソースない

31 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 19:07:16
「オタ」というアムロヲタよ、同一人物バレバレだからヲタって言えよwwwwww

32 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 19:07:38
ソースまだ?

33 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 19:08:48
安室ヲタ早くソース

34 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 19:09:01
>>31
意味不明

35 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 19:10:16
>>31
同一人物?ソースだせよ

36 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 19:10:47
ばか?

37 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 19:10:55
アムロヲタ必死wwwww

38 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 19:12:06
逃げるしか能のない浜オタ哀れ

39 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 19:14:34
おまえらアンチがいくらピィーピィーと紛糾しても浜崎が売れるのは確かなんだから、そう興奮して焦るなって(・∀・)ニヤニヤ

40 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 19:15:05
オタっていう安室ヲタ結構前から粘着してたやつじゃない?w

41 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 19:15:31
万博のことは完全スルーのハマオタW

42 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 19:17:41
ていうかこのスレ、盗作疑惑スレだよね
盗作、オタも認めてるんだね

43 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 19:19:46
残念だな
どのオタでもないし

今日の浜崎ひどかったな。

44 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 19:24:11
つ〜か浜オタいきなり消えたな


45 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 19:26:07
>>1
前スレの1000で結論出されてるじゃんw

46 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 20:31:24
今の日本ほとんどがぱくりだとしてもせめて自分に似合うものぱくれよ。
なにを考えてぱくったか知らないが、これじゃあ逆効果だということくらい気づけよw
http://white.jpg-gif.net/bbsx/18/img/237926.jpg

47 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 22:46:22
盗作魔!

48 :どっちの名無しさん?:2005/03/24(木) 23:20:30
ttp://www.freepe.jp/i.cgi?tenereminder

49 :どっちの名無しさん?:2005/03/27(日) 06:17:26
>>34-35
こいつなんでバレてるのかすらわかってない真性DQNだなw

50 :どっちの名無しさん?:2005/03/27(日) 20:44:07
そりゃDQNアムロヲタだからねw

51 :どっちの名無しさん?:2005/04/08(金) 11:13:10
まだあったのか

52 :どっちの名無しさん?:2005/04/11(月) 18:58:12
早く歌詞返せよ歌詞泥棒ハマ!

53 :どっちの名無しさん?:2005/04/18(月) 22:48:42
Poker Face ⇒ サビが華原朋美の「I Believe」
YOU ⇒ イントロがスピッツの「夢じゃない」
Trust ⇒ サビがglobeの「DEPARTURES」
Depend on you ⇒ 鈴木雅之の「恋人」
To Be ⇒ イントロがELTの「Time goes by」
Trauma ⇒ サビが鈴木あみの「alone in my room」のAメロ
from your letter ⇒ The Venturesの「Hawaii Five-O」
Fly high ⇒ AメロがTMNの「Be together」のサビ
SEASONS ⇒ チェッカーズの「夜明けのブレス」
Surreal ⇒ Aメロが鈴木あみの「all night long」、globeの「wanna be a dreammaker」にも似てるし
NEVER EVER ⇒ 尾崎豊の「卒業」
Greatful days ⇒ サビが玉置浩二の「田園」
INSPIRE ⇒ 大黒摩季の「別れましょう私から消えましょうあなたから」
OURSELVES ⇒ t.A.T.uの「ALL THE THINGS SHE SEAD」
walking proud ⇒ サビが星井七瀬の「恋愛15シミュレーション」
carols ⇒ サビがZARDの「Promissed you」

浜崎が糞な理由
@世間で代表曲と思われている曲は、曲も衣装も歌詞もジャケットも全てパクリ
Aキャリアは安室の半分のくせに、盗作数では安室を圧倒している
BTVで調子こきすぎ。いい年して司会なんかやってるの?爬虫類顔のくせに
C浜崎の声。ガラガラでキモイ。耳をふさぎたくなる。
D最大ヒット曲「SEASONS」これもただのTVタイアップのお陰。一発屋とかわらん。しかもこれもパクってるし(w
Eライブで障害者に差別発言をする非人間性。
F自分の糞曲のせいでavexを赤字に追い込んだ
G金の亡者。欲を出した浜崎は今度はパクリ歌詞でデュエットソング。金を独り占め。
H浜崎はチョンなので売り上げの大部分は層化学会の買占め。
以上を統合すると、浜崎とそのヲタどもは逝ってよしってこった(藁


54 :どっちの名無しさん?:2005/04/19(火) 04:14:56




        _I__I__I__I__I_I   
      ∩ー{____,,.二二二二) 
    / ○ /I I I I I I   
   /  ( ●  ○ |つ 
   | /(入__ノ   ミ 
   、 (_/    ノ 
__\___ ノ゙___________________________                 






55 :どっちの名無しさん?:2005/05/08(日) 08:10:08
ハマの盗作ではなく
作詞スタッフがマーケティングを元に万人受けしそうなフレーズを収集して
パッチワークで詞を完成させているだけ

商業主義化、システム化の極致です

56 :どっちの名無しさん?:2005/05/08(日) 08:21:06
>>53
必死だなww

57 :どっちの名無しさん?:2005/05/08(日) 08:28:23
ハマは盗作してないw
似たような曲に聴こえて盗作だの騒いでる輩は只のハマ嫌いなだけ
みなさい 彼女の美貌を



58 :どっちの名無しさん?:2005/05/08(日) 08:50:24
>>57
美貌?単なる整形崩れの妖怪じゃねーか。
スタイル悪すぎ。手足短いし胴長だし。

59 :どっちの名無しさん?:2005/05/08(日) 08:57:12
>>57
汚い言葉並べたら満足なのかい?
まぁそこまで言えるんなら、自分に自身があるんだろね
あ〜すげ


60 :どっちの名無しさん?:2005/05/08(日) 09:36:59
>>57の低脳発言により馬鹿オタの美的センス皆無が証明されました。


61 :どっちの名無しさん?:2005/05/08(日) 10:17:04
こないだのMステの浜崎あゆみさんは神懸かった美しさだったな。
他の女性アーティストが庶民に見えたよ。

62 :どっちの名無しさん?:2005/05/08(日) 10:33:42
歌詞ってみんなパクってるよね。
YUKI、河口、愛内、上原、安部真美、レンジ、ジャンヌ、・・・・
それにスカパー見てるとよくパクってる歌手見付かるよ。
ちなみに愛内と安部真美は浜崎の歌詞をパクってるよ。

パクリパクられ平和だな〜〜


63 :どっちの名無しさん?:2005/05/08(日) 11:00:37
>>61
ここにも凡人がいた。浜崎は貧民以下。

64 :どっちの名無しさん?:2005/05/08(日) 11:14:22
家貧にして孝子出ず

65 :どっちの名無しさん?:2005/05/08(日) 11:26:16
投稿確認
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第28条に規定される権利も含む)
その他の権利につき、掲示板運営者及びその指定する者に対し、これらを日本国内外において無償で非独占的に利用する一切の権利
(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)を許諾することを承諾します。また、掲示板運営者が指定する第三者に対して、
一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。

66 :どっちの名無しさん?:2005/05/08(日) 13:46:59
>>53
パクリって言うけど、ただ似てるってだけじゃないの?
その曲をいいと思う人がいるんだったら、それでいいと思うけど。売れてるのがその証拠でしょ。
パクリしてるのが許せな〜い、とか正義ぶるのってすっごい滑稽。
自分に出来ない分野でいちいち口を出すのって、めっちゃ無様。

67 :どっちの名無しさん?:2005/05/08(日) 14:01:50
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ami/1108469283/53

68 :どっちの名無しさん?:2005/05/08(日) 14:16:14
朝から晩まで真似ばかり
パクリ大好き それはなぁに?
それはテレビ テレビの中から「あゆはぁ〜」
整形崩れの化け物が出た「あゆはぁ〜」
それはだーれ?
それは浜詐欺 浜詐欺 浜詐欺 浜詐欺ぬすみ♪

(ひみつのアッコちゃんのメロディで)

69 :どっちの名無しさん?:2005/05/08(日) 15:06:37
はいはい
この世の全てのクリエイターは
エイベッ糞系女性アイドルが輝くための元ネタ、犠牲になればよろしいんでしょ

松浦真在人さんよ

70 :どっちの名無しさん?:2005/05/08(日) 15:44:31
>>68相当暇なんだね…Uu

71 :どっちの名無しさん?:2005/05/08(日) 18:46:06
>>63
お前は貧民以下

72 :どっちの名無しさん?:2005/05/08(日) 22:55:43
>>71
お前は乞食以下

73 :どっちの名無しさん?:2005/05/15(日) 13:56:30
独力で盗んで作詞してりゃまだ救いがあるんだけど
それですらないからな。。。

74 :どっちの名無しさん?:2005/05/15(日) 14:01:39
このスレにレスすると3日以内に家族全員死亡
           ___
         |...●....|
         | ●...|
         | 家..:|          
         | 乃..:|   
      ,,,.   | 墓:..| ,'"';,
    、''゙゙;、).  |...::::.:::.| 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|  
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

75 :どっちの名無しさん?:2005/05/15(日) 23:08:23
>>62
愛内は昨日浜崎の尻尾ぱくってた。

ていうか、まだこのスレあったのね。

76 :どっちの名無しさん?:2005/05/28(土) 14:18:49
シッポはみんなやります。

77 :どっちの名無しさん?:2005/06/10(金) 00:34:37
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~EMPEROR/hamaayu.mpeg

浜崎も最悪ならファンも最悪だな。
足の悪い子が座ってたんでしょ?

78 :どっちの名無しさん?:2005/06/10(金) 00:40:53
>>77
知ってるくせに、わざとらしい。
真面目にもういいよ。
それって何目的?

79 :どっちの名無しさん?:2005/06/30(木) 15:55:04
あのしゃべり方であの詞が書けるはずない!!


80 :どっちの名無しさん?:2005/06/30(木) 16:00:45
そんなに簡単なもんじゃありませんよ人間って

81 :どっちの名無しさん?:2005/07/01(金) 13:34:44
一部上場企業の屋台骨を支えるアイドル歌手が一番売りにしている詞を
本当にそのアイドル本人に全面的に任せることはリスクが大きい

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)