2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西川貴教を微妙にパクる浜崎あゆみ

1 :どっちの名無しさん?:2005/03/31(木) 21:19:34
CDジャケ写といい、衣装といい、何気に西川貴教のパクリが
多い浜崎さん。
とうとう男性からもパクリですか?

2 :どっちの名無しさん?:2005/03/31(木) 21:22:38
やれやれハマはまたパクリか

3 :どっちの名無しさん?:2005/03/31(木) 21:26:14
Aベストのジャケ写はどう見てもトリプルジョーカーそのまんま。

4 :☆みぃちゃん☆ ◆HIEEw3cAko :2005/03/31(木) 21:29:03
証拠がナイから嘘だって学校のせぇんせぇぃみぃに言ったじょぉ〜(ノω・、)
ぁゅはいつもオリジナル満載なんだワラワラ(V∀<☆)♪

5 :どっちの名無しさん?:2005/03/31(木) 21:37:01
  ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    君たち、キーボードのHとJを見てみるクマ


6 :どっちの名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 00:26:06
このスレ禿しく同意

7 :どっちの名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 11:54:17
良スレの予感age。

8 :どっちの名無しさん?:皇紀2665/04/01(金) 14:53:49
くっだらねースレ…だから何?って感じ………

9 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦01/04/01(金) 19:32:23
あたしは西川さんもあゆも大好きですvv
てか体にラインストーン先に貼ったのはあゆだしね。
あれは西川さんがぱくったんだよ。
まぁどっちも好きだからいいけどvv

10 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦01/04/01(金) 21:51:24
>>9
そのハマもJennifer Lopezからパクってるわけだが

11 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦01/04/01(金) 22:14:56
ヒョウのカッコも西川貴教のパクリだよね。
厚底スニーカーも西川が流行らせた。

12 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/02(土) 16:38:46
関係ないけど、 浜の曲でキャロルスとかゆーのあったじゃん?
あれはドリカムの未来予想図そのままだよ。 歌詞も曲も

13 :あなた名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/02(土) 17:31:10
パクリパクられ時代は回る。

14 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/02(土) 21:01:12
ギャルに流行ったアームウォーマーも西川が先だった。

15 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/02(土) 22:23:54
浜崎が去年11月に韓国でライブやった時の衣装↓
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200411/gt2004112701.html

TMR-e時代(5年前)の西川のライブ衣装↓
ttp://takanori-nishikawa.com/turbo_works_dvd_livearenaB.jpg
(右側の細長い写真の方)

衣装のぱくりで、漏れが真っ先に思いつくのがこれ。
かなり似てると思うんだが

16 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/02(土) 23:00:10
>15
そっくり。これはパクリだろ。

17 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/02(土) 23:03:25
体にラインストーン貼るのは
あゆ→アムロ→西川の順番だね。西川のはラインストーンじゃなくて
スワロフスキーのクリスタルだけど。

18 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/02(土) 23:13:53
>>15
これがパクリ?ショボすぎ。
もしパクリだったとしてら西川もブリトニーのパクリじゃんw

19 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/02(土) 23:15:53
どこがパクリなのかわからん
レンジ並に叩かれたら認めてやる

20 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/02(土) 23:42:49
>>15は確かに似てる。
ていうかこれだけじゃ分からないので西川と浜崎のパクリ
一覧みたいなのない?

21 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/02(土) 23:49:25
ファン(ヲタ)の名称まで似せている
西川のヲタ→TMRメンバー
浜崎のヲタ→チームアユ

22 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/03(日) 00:14:59
>>1-21
はぁ!?

モマエらさ、妄想もいい加減にしろよーw

23 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/03(日) 00:38:58
>>22
omaemona-

24 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/03(日) 01:54:54
体ではないが
ラインスト―ンなら
globeのKEIKOが先ですた
顔(目の下に

25 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/03(日) 02:52:16
それも浜が真似てたよね>24
かなり後にだけど

相川七瀬のも真似てたね

26 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/03(日) 10:14:44
>>20
パクリ一覧
ttp://snow.prohosting.com/hamanna/

27 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/03(日) 12:08:27
西川はアルバムのジャケをパクられた仕返しに
浜崎のパクリをやり返したと聞いた
西川GJ!

28 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/03(日) 13:12:33
27
それって、T.M.R.の「Triple Joker」のジャケを浜崎が「A BEST」でパクった仕返し(?)に、浜崎の「A BALLADS」のジャケをT.M.R.が「SEVENTH HEAVEN」でパクり返したって話でしょ?どっかのサイトで読んだコトある〜。
それなら浜崎の「A BALLADS」より先のT.M.R.の「the force」はどうなんだろ?みなさん、どう思います?

29 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/03(日) 13:21:44
>27
私もその話、知ってます。
ここに載ってます。一応見てみて下さい。
ttp://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2004/10/29_01/index.html

30 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/03(日) 14:30:45
パクリパクられ、、、、、、、、、

これが日本の常識。

平和だなぁ〜〜〜(´∀`)

31 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/03(日) 15:20:48
http://images-jp.amazon.com/images/P/B00020HAMY.01.LZZZZZZZ.jpg
ちなみにSeventh Heavenのジャケ

32 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/03(日) 15:27:11
↓西川のTriple Joker
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B00006AFYH.09.LZZZZZZZ.jpg
↓浜崎のA Best
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B00005HWK4.09.LZZZZZZZ.jpg

33 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/03(日) 15:33:31
@浜崎は正面。西川は横向き。
A画質が違う。浜崎はグレースケール。西川はモノクロ。
B涙の出所が違う。
C浜崎は金髪。
D浜崎は手が写ってる。

似てねー!!
よって西川ヲタは盲目。

34 :ガガ:鈴木亜美暦1年,2005/04/03(日) 15:37:42
浜崎って 清春パクりじゃないの?昔から‥

35 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/03(日) 15:38:43
パッと見た瞬間似てる、って思われたらもうそこでおしまい。
>>32はそっくりだよ。

36 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/03(日) 15:40:47
ヲタには似てないように見えるんだろうねw

37 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/03(日) 15:41:11
そう思うのは盲目アンチだけ。

38 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/03(日) 15:43:07
ヲタはわざわざアンチスレに来なくていいからね。

39 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/03(日) 15:46:05
そのアンチの、ヲタスレへの出張があまりに醜いものでつい

40 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/03(日) 16:09:16
アップで白黒なだけでパクりなんだ〜〜〜〜
角度も違うのに

面白すぎwwww

41 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/03(日) 16:26:07
西川のパクリじゃんw

42 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/03(日) 16:38:24
>31
なんかこの西川かわええw
女みたいで犯したいハァゥ

43 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/03(日) 17:51:38
>>42
腐女子?ワロス

44 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/03(日) 18:07:11
>43
ちげぇよタコ
なんえ腐女子がこんな板にいるんだよw

45 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/03(日) 18:14:21
>>44
スマンスマンorz
腐女子にありそうな発言だったからついw

46 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/03(日) 18:26:39
>45
ちょっとタイプに見えたんだよ
特に左側が良し

47 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/03(日) 18:28:52
西川は腐女子に大人気だからな。

48 :☆みぃちゃん☆ ◆HIEEw3cAko :鈴木亜美暦1年,2005/04/03(日) 18:31:08
>>47しゃゃぁ
それぇは言えてりょぅじょぉ〜♪

49 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/03(日) 18:57:39

          ,  -‐- 、
   ♪    /,ィ形斗‐''' ´  ̄`''‐- 、
       //ミ/           ヽ   おおさか〜♪
     , - 、!({ミ/             ヽ
    / 、ヽ⊂!´/ ''''''    ''''''     「i「i}i、
  /冫┐ i'´.l (∩),   、(∩)  ,{  ノ
   ̄  l  l l    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    ーゝ 'ヽ、   ♪
        !  l ',    `-=ニ=- '     /ヽ \
       l  ヾ,、    `ニニ´    / -‐、‐ヽ  >
      t     /` ー- 、___,ォュ'´   ヽ、  /
         ` ー-!    、`ーi 「´     , -‐'´
          ` ー- 、l  l」     <



50 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/03(日) 22:03:09
>>42
同感。

51 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/03(日) 23:09:46
>>49
同感

52 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/04(月) 04:17:01
詳しくは知らんが、あゆがTM独特のキワモノっぽい部分をパクって
アタシって唯一無二☆とか思ってたらウザイw

53 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/04(月) 10:02:36
TMがレコ社に恵まれてれば鮎くらい売れるだろうし
逆に鮎がTMくらいの宣伝ならそれほどでもないな
歌唱力や音楽センスで言えばTMの方が上だと思うけど
世間はそんなの気にしない流行り物好きが多いからなぁ
エイネーションでTMを見た時は圧巻だったよ
鮎も悪くは無いがあぁいうショー的なのは自身のライブでやれよって感じだった
あとプロとして口パクはいかがな物かと

54 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/04(月) 14:21:01
浜崎より西川の方が可愛い。

55 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/04(月) 15:30:49
可愛いかどうかは別として女みたいな顔だとは思うな、西川
すげーチビだし男としての要素が少なすぎw

わざわざ西川なんかパクるかね、浜崎は


56 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/04(月) 17:51:13
身長云々は関係ないと思うが

57 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/04(月) 22:50:06
むしろあの顔で身長高かったら嫌

58 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/04(月) 23:05:40
口パクの話だが
友人と鮎のライブに行った時に明らかに口パクの曲があって、俺がプロなのに口パクってっと言ったら友人は鮎が見れたらそれでいい
と言っていた
過去にそういうのを何人か見た事あるがそれなら鮎はタレントでいいんじゃないか?と思う。雑誌とかでモデルやってたまにショーをやればいい と思う
鮎の曲で好きな曲は何曲かある、あの声だから映えると思うのもある、ライブパフォーマンス自体は結構上手いと思う
そんな中で口パクとかされると萎えてしまう
何千円も払って口パクを見て良い気はしないし


59 :続き:鈴木亜美暦1年,2005/04/04(月) 23:10:47
中には、スケジュールが大変なんだから疲れるでしょ なんて言う奴もいるが、まともに歌えないならツアーなんて組まなくていいと思う
昔音楽雑誌で西川が歌番組でツアーの合間でどうしても声の調子がわるくて
口パクを一度だけしてしまって悔しかったとか書いていたが
それを書くのもどうかと思うけど そういう気持ちが鮎にはあるのだろうか
クラシックとかのコラボレーションは悪くは無いけど音楽、歌う、伝えると言う根本的な事から考えて頂きたい


60 :☆みぃ姫☆ ◆HIEEw3cAko :鈴木亜美暦1年,2005/04/04(月) 23:13:29

死ね


61 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/04(月) 23:20:36
みぃちゃんかわいいからそんな怒らないでね

62 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/04(月) 23:22:10
>>58-59
はいはい。妄想は無視。

63 :くれぁ嬢 ◆t3mb/DIWsI :鈴木亜美暦1年,2005/04/05(火) 00:37:11
あゆゎすごいゃん♪Mステアーティスト3年間総売上top50で上位4に!CD4103万枚(歴代女性1位)上位3ゎミスチルビーズサザン!

64 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/05(火) 04:18:02
西川は意地でも歌うってカンジだからな。
口パクをするのはプロ精神的にも有り得ないことだと思う

65 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/05(火) 04:18:50
西川は意地でも歌うってカンジだからな口パクをするのはプロ精神的にも有り得ないことだと思う

66 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/05(火) 04:20:02
連投スマン

67 :どっちの名無しさん?:鈴木亜美暦1年,2005/04/05(火) 04:27:52
たかが、アニソン歌手じゃん

68 :どっちの名無しさん?:2005/04/05(火) 07:53:52
浜崎もアニメの主題歌あるよね?

69 :どっちの名無しさん?:2005/04/05(火) 09:41:44
アニメもドラマもCMも同じタイアップだと思うが
アーティストとして使って頂けるだけありがたいのでは?
タイアップ付いて当たり前なんて思ってたらバチがあたる
西川の場合は結構相手側とがっちり組んでる感があって良いと思う
世間的にはアニメ好きとかしか捉えられてなかったりしてるみたいだが

70 :どっちの名無しさん?:2005/04/05(火) 16:32:05
>>67
浜崎は売れなくなったらアニヲタに媚びうるんじゃない?

71 :どっちの名無しさん?:2005/04/05(火) 20:50:10
お前らどんどん本題からずれてるぞ

72 :どっちの名無しさん?:2005/04/05(火) 20:59:33
結果的に言うとパクるって言って世間では話題にされてないからあんまり膨らまないな
良いように言えばリスペクトとも言える


73 :向日葵 ◆GXvPDLVmmk :2005/04/05(火) 21:06:25
向日葵です。
クリプトができないとです(≧∇≦)

74 :どっちの名無しさん?:2005/04/05(火) 21:15:19
つまりパクりじゃないでFA?

75 :どっちの名無しさん?:2005/04/05(火) 21:35:53
どちらかと言えば西川好きな俺だが
別に似てるからどうとかそういうのには興味ないなぁ
似てるとか言い出したら世の中きりがない
口パクに関しては事実ならちょっと嫌だな

76 :どっちの名無しさん?:2005/04/05(火) 22:13:28
でもこの2人って全く面識ないよね?

77 :どっちの名無しさん?:2005/04/06(水) 12:10:36
でも西川はラジオであゆ とかハマちゃんとか言ってるけどな
エイネーションで会う機会はあったのかな
まぁPJで一回くらい喋るでしょ

78 :どっちの名無しさん?:2005/04/06(水) 14:06:55
言ってたっけ?
ネタハガキ以外じゃ他のアーの話題をあんまり出さないようなイメージだったけど…

79 :どっちの名無しさん?:2005/04/06(水) 18:12:43
西川のポップジャムには結構期待してる
つんく♂は何かやっつけ仕事感があって嫌だった

80 :どっちの名無しさん?:2005/04/08(金) 02:16:51
とりあえず保守
ってかPJで西川とあゆの絡み見てみたい

81 :どっちの名無しさん?:2005/04/08(金) 09:03:00
この2人の間にはレコード会社という長くて深い溝がある
西川って生粋のソニーっ子だろ
何でa-nation出れたんだ

82 :どっちの名無しさん?:2005/04/08(金) 20:51:11
ゲストだよゲスト


83 :どっちの名無しさん?:2005/04/08(金) 23:26:55
明日はTMR名古屋らライヴです!!
行く人は気合いいれていきましょ〜!!
あゆもTMRも大好きなんでどっちもたたかないで〜

84 :どっちの名無しさん?:2005/04/09(土) 14:01:18
漏れも両方好き。
エイネであゆのライブ行ってみたくなった。

85 :どっちの名無しさん?:2005/04/09(土) 18:49:56
私、a-nation行った〜。
浜崎にも興味あったけど、T.M.R.が凄かった〜。逆にavexアーティストの中で浮くぐらいアツかった。体一つでavex陣の中に飛び込んで暴れて帰る、まさにアーティストとして勝負って感じ。
対して浜崎は客がどんどん帰ってた(笑)口パクっぽかったし、衣裳やセットに金かけてるのは解るが、衣裳替え多くて間延び。お金払ってまで浜崎だけを見る気はしないと思った。

86 :☆みぃ姫☆ ◆HIEEw3cAko :2005/04/09(土) 19:11:08
【みんなのァィドルみぃ姫ですが何カ??(。・_・。)♪】
西川ヲタってぅざぃょネ〜!!西川みたぃにとっとと存在感薄くなればィィのにネ♪




すでに薄ぃケドネwwwwwwwwwwwWwwwwwwwwwwWWwwwwwwwwwWWWwwwwwwwwWWWWwwwwwwwWWWWWwwwW

87 :どっちの名無しさん?:2005/04/09(土) 19:16:29
           .,..-──- 、           |  ヽヽ __
          /.: : : : : : : : : : \         ├─     /
        ,/.: : : : : : : : : : : : : : ヽ         |     /\  ツ
       . !::: : : : :,-…-…-ミ: : : :',
        {: : : : : : :i '⌒'  '⌒'i: :: :}        ∩___∩
───   .{: : : : : : : | ェェ  ェェ |:: : :}       / ノ --‐'  、_ヽ
   ̄ ̄   { : : : :: : :|   ,.、  |::: :;! __  / ,○、ヾ○;;;; | >>86(マピミ マディ)
   ≡   ヾ: : : : : :i r‐-ニ-┐|: :ノ   ― |  (__●_ )   ミ '`、;
___     ゞイ : :! ヽ 二゙ノ イゞ  =   彡   |∪|   ミ, ',∴,,・_ ・∵ '
   ̄ ̄     /   ` ー一'´|\ =    /   ヽノ   ̄ヽ   ,∴、・∵
      =  /__ .||     l  |   \∧∧/    /\ 〉
      | ̄ ̄)〉〉〉〉||三三三三三三三<   >   /三三>
  ≡    ̄ ̄ |  ||     | ≡   <   >   ノ
    二     |       |      /∨∨\


88 :どっちの名無しさん?:2005/04/09(土) 19:20:19
西川ヲタも、浜崎ヲタも、かわんねーだろ。
痛いヤツは痛いし、イケてるヤツはイケてる。どのジャンル、どのアーティストのヲタも同じだろ。どこまでいってもヲタはヲタ。

89 :どっちの名無しさん?:2005/04/09(土) 20:57:59
>>86
氏ね


90 :どっちの名無しさん?:2005/04/09(土) 21:39:24
ぁゅとか目立ってる人をたたく人ゎ絶ぇなぃだろぅね。目立ってる奴等ゎ片っ端から叩ぃてるじゃん。目立ってんだから仕方なぃょ(●´∀`●)目立ってんだから♪

91 :どっちの名無しさん?:2005/04/09(土) 21:42:15
みぃ姫って自分のHPか、自分の書き込み日記とか絶対持ってそう。

もしそうだとしたらコイツのHPのサイト晒して欲しいもんだ。

92 :どっちの名無しさん?:2005/04/09(土) 21:56:09
浜崎って良い意味で目立ってるか?
パクリやら整形やら性格の悪さみたいなのが目立ってるんだ、たぶん。
叩かれるのはそれらの部分が目立ってるのに対して、メディアが流行ってるみたいに取り上げたりするからでは?みんなが良いと納得できるものなら叩かれないんじゃない?浜崎は良い意味で目立つような器じゃない、と。

93 :どっちの名無しさん?:2005/04/10(日) 04:45:48
いい加減パナソニックのCMやめろや


94 :どっちの名無しさん?:2005/04/10(日) 04:47:10
昔の土曜ワイド劇場の浜崎ワロス

95 :どっちの名無しさん?:2005/04/10(日) 15:21:11
>>93
パナソニックは好きだが(携帯、Pだし)、いまだに浜崎をCMに使ってるセンスが解らん…。

96 :どっちの名無しさん?:2005/04/10(日) 18:20:14
思ったんだが、T.M.Rのvertical infinityを、
浜崎がMY STORY Classicalでパクっているような気が・・・。
どちらもスリーブケース仕様だし、歌詞カードも紙1枚で済ませている。
コレどう思う?

97 :どっちの名無しさん?:2005/04/10(日) 19:19:07
無理矢理すぎるだろ
そんなの他アーでもいるだろ

98 :どっちの名無しさん?:2005/04/10(日) 21:03:44
あゆのよさがわかんねえなんてバカじゃねえの!

99 :どっちの名無しさん?:2005/04/10(日) 22:09:47
それはそれでおかしい
人それぞれ好みがあるわけで

100 :どっちの名無しさん?:2005/04/10(日) 22:18:55
人それぞれと言う言葉はこの板にはありませんのであしからず。

101 :どっちの名無しさん?:2005/04/10(日) 22:28:17
>>98
浜崎あゆみは嫌いじゃないが、よさは解らん…。何でアルバム全部持ってるか聞かれると微妙だが…。ネタ程度に聞いてるのかも。でも魅力的とは思わないよ。あと、そーやって考えを押しつけるヲタがいるから、ヲタが嫌われて、浜崎も嫌われるんだと思う。

102 :どっちの名無しさん?:2005/04/11(月) 02:14:24
エイネの時も西川のパフォーマンス自体には悪い評価はなかったがオタに関しては賛否両論あったな
俺は西川好きでよくライブ行くがエイネの時に他アーのオタの盛り上がり方を見て え?こんなもんなの って思った


103 :どっちの名無しさん?:2005/04/11(月) 23:05:51

  ,. ‐';ニ"´ニイ:i!:、ヽ:.:`ヽ、_
/.:///:.イ:.|:|:|i:.:ヽ:.、ヽ:、ヽ、
:.:/:/./://:|:.:|:!:|:|i:.:.:゙,:.:.:.リ:.ヽ\
./:.:/:/:.:.//ハ:.:i:.:l:.:.i:.:.:i:.ヽ`:|:!:.:ヽヽ
:.:/.:/:.:./:.l!::.:.ハ:.V:.;、:i:.:.|:.:.ヽ|:.i:.i:.:.',:.゙:,
/l!:/.:.:/|!.|:.:./ハ:',:|:ヽ:、|!:.:.:.ハ:.||:.',:.i:、:',
!|l,:!:.:.:.:|.| |レ/∧:l:メ!:.ヽ:.:|:.|/:.i:.リ:、',:|:.i:.i
:|l.|:.:.:.:|!.:|:.//¬i:.{‐、.:|.ト、:l:|、:.!:.:.i:ヽ|:.|:|
i:.:| |:.:.|l:.:.l/ィ示ヽミ !.メ| 〉ヽ!:|_!:.|:i.:N:.|
:.:.l!:l、.:.:l、:l`ヽ::ノ_, ' リ |i |.,.ィl、.|::!||:.メ:リ
、:.l!.N、:い!.        !く:::ソ } |:.:|/:/
!:i、.i!リ ヽ!         , `~ /|:ノ:/
:.i|:iN  `      .: ノ  /:!レ/′
:、l:|ハ     、____    /::i/'′
小| ヽ     `''ー‐`''  /|/l
:.:トヽ  \       /                      r‐-、r‐-、r‐-、r‐-、
N|`ヽ   ヽ、    , '´      ┌───────┤  ||  ||  ||_..._|‐───────┐
``'''‐- ..,_   iT"´           | ー──────‐ |_...._||  ||_...._|ヽ_,ノ. ─────── |
、_    ``''‐N、           | DEATH NOTE .ヽ_,.ノ|.-‐.|ヽ_,ノ                   |
  `ヽ、      i          | ─────────. `ー' ー‐─────────‐ |
、   `ヽ、   |           |  浜崎あゆみ             : 濱崎あゆみ            |
、`ヽ、   \  |          | ──────────‐ :. ──────────‐ |
  \ \   ヽ.|ヽ         | 浜崎歩            :  濱崎歩美           |
   ヽ ヽ   |  \          | ──────────‐ :. ──────────‐ |


104 :どっちの名無しさん?:2005/04/11(月) 23:16:11
       __      ___      __
.      {``ヽ`` ‐"´       ``- "´, r´}
     ,..ゝ、/ヽ./.  ,.  、 .\./ヽ ノ..、
    {:::::::::':::::::V´./ il  li ヽ`V::::::::::`'::::}
    ヽ::::::;;::::: ;{ l. l l  l l l }ヽ:::::;;:::::;ノ
      {::::::ノt‐' i ,.l.-l、l   l,.l-l.、l {::::::ノ::::!
     `‐i |  l ,.○、  ,.○、 !.`「´ト‐'    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ノ l.  ト   ┌┐   イ  ! !  _l  
    / . |  lニ`_‐-`_´-‐_´ニ!. | l  \   いらっしゃ〜い♪よろしく♪
    i.  / !  |`‐{::::::ヽ./´:::::}‐'|  ! ゝ.   l
    ゝ. i. ,l  l 、t:::::水:::::r'  l  } 、 !   \____________
     jノレ'-ヽN ヽゝ::人::ノ  jハノュl_.ノ
     {_.. -‐|     |:::ハ:::|.   ト、  7
     K ,.-‐l    l´,、`!   l. ``〈-,
     `Lt  ,.|    「i 7   ト、,..-ニ.!
      ヽ`く._l -‐ l !l ヽ. レ' ,┘


105 :どっちの名無しさん?:2005/04/14(木) 11:42:06
とりあえず保守

106 :どっちの名無しさん?:2005/04/17(日) 01:46:31
お初です
あゆのジャケを西がパクッテたと思っていたが違うのか・・・
どっちが先に発売したん?その辺がわからんけど
だけど、どっちも好きだから応援する
西のライブの迫力はそりゃ凄いらしい
チケ取れずに行った事はまだないですが


107 :どっちの名無しさん?:2005/04/18(月) 22:47:01
Poker Face ⇒ サビが華原朋美の「I Believe」
YOU ⇒ イントロがスピッツの「夢じゃない」
Trust ⇒ サビがglobeの「DEPARTURES」
Depend on you ⇒ 鈴木雅之の「恋人」
To Be ⇒ イントロがELTの「Time goes by」
Trauma ⇒ サビが鈴木あみの「alone in my room」のAメロ
from your letter ⇒ The Venturesの「Hawaii Five-O」
Fly high ⇒ AメロがTMNの「Be together」のサビ
SEASONS ⇒ チェッカーズの「夜明けのブレス」
Surreal ⇒ Aメロが鈴木あみの「all night long」、globeの「wanna be a dreammaker」にも似てるし
NEVER EVER ⇒ 尾崎豊の「卒業」
Greatful days ⇒ サビが玉置浩二の「田園」
INSPIRE ⇒ 大黒摩季の「別れましょう私から消えましょうあなたから」
OURSELVES ⇒ t.A.T.uの「ALL THE THINGS SHE SEAD」
walking proud ⇒ サビが星井七瀬の「恋愛15シミュレーション」
carols ⇒ サビがZARDの「Promissed you」

浜崎が糞な理由
@世間で代表曲と思われている曲は、曲も衣装も歌詞もジャケットも全てパクリ
Aキャリアは安室の半分のくせに、盗作数では安室を圧倒している
BTVで調子こきすぎ。いい年して司会なんかやってるの?爬虫類顔のくせに
C浜崎の声。ガラガラでキモイ。耳をふさぎたくなる。
D最大ヒット曲「SEASONS」これもただのTVタイアップのお陰。一発屋とかわらん。しかもこれもパクってるし(w
Eライブで障害者に差別発言をする非人間性。
F自分の糞曲のせいでavexを赤字に追い込んだ
G金の亡者。欲を出した浜崎は今度はパクリ歌詞でデュエットソング。金を独り占め。
H浜崎はチョンなので売り上げの大部分は層化学会の買占め。
以上を統合すると、浜崎とそのヲタどもは逝ってよしってこった(藁

108 :どっちの名無しさん?:2005/04/18(月) 22:51:07
>>107
この中で浜崎(crea)が作曲したのはever neverだけだな。

109 :どっちの名無しさん?:2005/04/18(月) 23:08:30
>>96
MY STORY Classicalはalicia keysのパクリですよ

110 :どっちの名無しさん?:2005/04/19(火) 00:11:28
西のライブ行ったことあるけどよかったよ。

111 :どっちの名無しさん?:2005/04/19(火) 00:28:40
>>110
( ゚д゚)ポカーン
お前どこから来たかばればれ

112 :どっちの名無しさん?:2005/04/19(火) 00:43:12
↑ワロタw

113 :どっちの名無しさん?:2005/04/19(火) 04:14:25




        _I__I__I__I__I_I   
      ∩ー{____,,.二二二二) 
    / ○ /I I I I I I   
   /  ( ●  ○ |つ 
   | /(入__ノ   ミ 
   、 (_/    ノ 
__\___ ノ゙___________________________                 






114 :どっちの名無しさん?:2005/04/19(火) 12:56:33
ワロタウロス

115 :どっちの名無しさん?:2005/04/19(火) 13:24:43
>>110
ここで「西」って呼ぶのは止めとき。

116 :どっちの名無しさん?:2005/04/20(水) 02:42:22
オリジナリティだったら確実に西川の方が上ですね。
だってあんなホットリミットみたいな衣装、誰もやらないしやれないw
あ、どこかで見たことある〜みたいなのが西川は一つもありません。
そういう意味では、西川は凄く才能があると思う。

117 :どっちの名無しさん?:2005/04/20(水) 20:21:14
ホットリミットの衣装は映画からパクってるけどな
それが悪いとは思わないがオリジナルではないよ

118 :どっちの名無しさん?:2005/04/20(水) 23:01:52
フィフス・エレメントだっけ。ミラ・ジョボビッチのヤツでしょ?


119 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 01:42:10
白だから印象が随分違うけどね

120 :どっちの名無しさん?:2005/04/21(木) 10:43:57
あれぐらいアレンジしてあればパクリとは言わないと思う。

121 :どっちの名無しさん?:2005/04/23(土) 13:25:17
ヲタはいつもたまたまとか偶然とか言うけれど、偶然が2回以上続けば偶然ではなく必然になる。

122 :どっちの名無しさん?:2005/04/29(金) 15:34:20
あげ

123 :どっちの名無しさん?:2005/04/29(金) 17:43:56
今回のツアー行ってきたけど、マリスミゼルのモロパクリみたいな
衣装や演出があって、引いてしまった…
あれでは、反発くらっても仕方ないかも


124 :どっちの名無しさん?:2005/04/29(金) 18:52:58
歌姫H・A
大人気になる直前に治したといわれるあの大きい目やすっとした鼻・アゴなど
顔が崩れてきたと評判だが、
近々顔を整える為今度、大使を務めているタイに向かう為、
数ヶ月長期休暇を取るんだとか…゚゚

125 :どっちの名無しさん?:2005/04/29(金) 20:47:40
ハマパクリスト掲示板
ttp://www.degitalscope.com/~mbspro/userfiles_res/hamapaku/

126 :どっちの名無しさん?:2005/04/30(土) 02:44:05
あゆは西川君よかhideを意識してる気が・・・
どっかのあゆの掲示板でa-nでT.M.Rん時の盛り上がりが1番凄かったって
書いてあった

127 :どっちの名無しさん?:2005/04/30(土) 03:03:37
かなりわかる!hideぱくってるよね

128 :どっちの名無しさん?:2005/04/30(土) 08:48:21
ever free とかね。hideの真似?

129 :どっちの名無しさん?:2005/04/30(土) 10:29:03
128》どうなんだろう。。でもhideがつくった言葉?だからね…

130 :どっちの名無しさん?:2005/04/30(土) 10:31:05
でもよぉ?
少し考えたら出てきそうな造語だぞ?

131 :どっちの名無しさん?:2005/05/02(月) 09:27:58
今までのパクリ具合を考えれば
ever free もパクッたと思われても仕方あるまい。

132 :どっちの名無しさん?:2005/05/02(月) 10:36:12
あゆ英語無理なのに考えられるかぁ??日本語詞はともかく。

133 :どっちの名無しさん?:2005/05/02(月) 12:55:32
ハマの場合情報操作とCDの組織買いで作られた人気だからhideみたいに素で人気のある人は意識するし当然パクるだろうな。

134 :どっちの名無しさん?:2005/05/08(日) 21:21:27
自作自演ミュージシャンのアイディアのうち日本のマーケットでウケたものは
エイベックススタッフによってパクられ、加工されて
ハマ、大塚愛など所属アイドル歌手に提供される

こうして個人の斬新な発想は欲深い者達の手で
あっさりと産業に組み込まれてしまうのである

135 :どっちの名無しさん?:2005/05/13(金) 01:34:57
保守しますよー

136 :どっちの名無しさん?:2005/05/13(金) 01:39:37
どうぞー

137 :どっちの名無しさん?:2005/05/13(金) 09:56:14
このスレにレスすると3日以内に家族全員死亡
           ___
         |...●....|
         | ●...|
         | 家..:|          
         | 乃..:|   
      ,,,.   | 墓:..| ,'"';,
    、''゙゙;、).  |...::::.:::.| 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|  
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄

138 :どっちの名無しさん?:2005/05/13(金) 23:23:15
そろそろうざいぞAA

139 :どっちの名無しさん?:2005/05/15(日) 03:43:53
浜ヲタさんが必死になっておられるのでは?w

140 :どっちの名無しさん?:2005/05/15(日) 13:52:18
浜崎あゆみって
TMさんで言うところのTMR-eを経ずに
一人の歌手、人間に戻ることなくずっと虚像を演じてるね
メディアによって肥大化したイメージ・自意識を暴走させ続けてる
しかし実体無きものは、どんなに金や組織の力で先延ばししようといずれ弾ける
そして弾けた時、その重ねた嘘、業の分だけ因果は跳ね返ってくるだろう

141 :どっちの名無しさん?:2005/05/15(日) 14:06:17
このスレにレスすると3日以内に家族全員死亡
           ___
         |...●....|
         | ●...|
         | 家..:|          
         | 乃..:|   
      ,,,.   | 墓:..| ,'"';,
    、''゙゙;、).  |...::::.:::.| 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|  
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

142 :どっちの名無しさん?:2005/05/15(日) 19:36:05
TM西川はキャラ・ビジュアル優先路線が麻薬だと気付いたのだよ

143 :どっちの名無しさん?:2005/05/15(日) 20:03:32
洗脳集団ハマヲタには何を言っても無駄ですよ。

144 :どっちの名無しさん?:2005/05/15(日) 20:43:43
このスレにレスすると3日以内に家族全員死亡
           ___
         |...●....|
         | ●...|
         | 家..:|          
         | 乃..:|   
      ,,,.   | 墓:..| ,'"';,
    、''゙゙;、).  |...::::.:::.| 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|  
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

145 :どっちの名無しさん?:2005/05/16(月) 13:53:25
人がカリスマを演じ続けようなんておこがましい

146 :どっちの名無しさん?:2005/05/24(火) 15:54:21
ミュージックマガジンのビデオレビューで浜崎のライブが酷評されてたわw

露出度の高い衣装は逆セクハラとか
歌にも踊りにもキレがないとか

良いのは舞台演出と、野村よっちゃん&もう一人のギタリストによるギターソロの掛け合い、
終始噛み合わない、浜崎と野村よっちゃんのMCだとさw

つまり浜崎本人のパフォーマンスはぐだぐだってことだなw

147 :どっちの名無しさん?:2005/05/26(木) 00:04:44
台本通りのライブしかできないアーは
ダメダメだよ。
西川は学生の時からライブして育ってきたんだろ?
なら実力の差は歴然だろ?


148 :どっちの名無しさん?:2005/05/26(木) 13:50:25
スレタイを見て、西川ヲタの嬉しそうな顔が思い浮かびましたぁ。ちなみに私は大笑い〜〜(^O^)

149 :どっちの名無しさん?:2005/05/26(木) 16:29:00
なんか西川と浜崎の甲乙スレになってきた気がする

150 :どっちの名無しさん?:2005/05/26(木) 17:25:22

【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

151 :どっちの名無しさん?:2005/05/26(木) 18:29:14
このスレにレスすると3日以内に家族全員死亡
           ___
         |...●....|
         | ●...|
         | 家..:|          
         | 乃..:|   
      ,,,.   | 墓:..| ,'"';,
    、''゙゙;、).  |...::::.:::.| 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|  
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄

152 :どっちの名無しさん?:2005/05/28(土) 08:35:00
ヲタ向け路線に切り替えた西川の方が恥を知ってるだけマシじゃね?

エイベックスとかジャニーズは恥知らずだから大衆への押し売りがヒドい

153 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 11:55:14
まあ西川が上ってことでFA

154 :どっちの名無しさん?:2005/06/06(月) 12:38:00
このスレに自演レスすると3日以内に死亡
           ___
         |...●....|      |/(-_-)\| >>1
         | ●...|     |   ∩∩   | >>↑
         | 家..:|      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>↓          
         | 乃..:|   
      ,,,.   | 墓:..| ,'"';,
    、''゙゙;、).  |...::::.:::.| 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|  
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

155 :どっちの名無しさん?:2005/06/08(水) 19:57:49
うるさいな

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)