2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナウンサーの出身大学・高校・予備校

1 :名無しがお伝えします:2005/04/29(金) 01:49:56 ID:XZ8f8Brc
出来る限り情報求む

2 : ◆SAYAeedJYc :2005/04/29(金) 01:56:05 ID:4BeLnyaJ
うんこ

3 :ムーミン祭り ◆MOOOOO/DBo :2005/04/29(金) 01:56:10 ID:r0wIhGlz
余裕で2!

4 :【桐】 ◆XXXAXAQILI :2005/04/29(金) 01:56:14 ID:sLrzAhyg
2GET

5 :名無しがお伝えします:2005/04/29(金) 01:56:15 ID:9Qf5ieLx
俺はついに、このスレの2をゲットをした。
感無量だ。5年間、このスレの2をゲットする為だけに耐えてきた。
雨の日も、風の日も、雪の日も、サボらず地道にこのスレの2をゲットするためだけに
修行してきた。
 やめたい日もあった。くじけそうになった時もあった。自分に負けそうになった日もあった。
そして「なんで俺は、2をゲットしたいのだろう。」と疑問に思った日も、あった。
だが、俺は5年間頑張りとおした。そして、そしてついにこのスレの2をゲットしたのだ。
 何をやっても中途半端だった今までの俺。 勉強も、部活も、恋愛も・・・。
本当に何をやっても中途半端だった。だが、俺はこのスレの2をゲットした今、
変われたような気がする。堂々と胸をはって生きているような、すがすがしい気持ちだ。
ありがとう、2をゲットさせてくれてありがとう。

俺は今から叫ぶ。修行に耐え抜く事が出来た、やり遂げる事が出来た俺自身に向かって叫ぶ。
「2ゲット」と。

>>3へ おせ〜んだよ(ププ
>>4へ 2ちゃん辞めろ(ププ
>>5へ 人間辞めろ(ププ


6 :名無しがお伝えします:2005/04/29(金) 01:56:16 ID:toBXGozU
にげと

7 :名無しがお伝えします:2005/04/29(金) 16:47:59 ID:9Qf5ieLx
小林麻央の出身高校は?

8 :名無しがお伝えします:2005/04/29(金) 19:40:08 ID:9Qf5ieLx
フジのアナは出身高校はホームページに載ってないので出来る限り
教えてください

9 :名無しがお伝えします:2005/04/29(金) 22:09:34 ID:9Qf5ieLx
age

10 :名無しがお伝えします:2005/04/29(金) 22:20:38 ID:foaaHZ7/
>>5へ 人間辞めろ(ププ


11 :名無しがお伝えします:2005/04/29(金) 22:22:22 ID:foaaHZ7/
>>8
俺が知ってる分を教えるのはいいけど、
そんなこと知って、どうするの?

12 :名無しがお伝えします:2005/04/29(金) 22:24:05 ID:9Qf5ieLx
>>5へ 人間辞めろ(ププ
>>11知りたいだけ

13 :名無しがお伝えします:2005/04/29(金) 22:26:21 ID:t9LI4BU5
痛い奴が一人・・・

14 :名無しがお伝えします:2005/04/30(土) 00:11:14 ID:25rQfI6C
TBSのアナウンサー名鑑には出身高校・大学と載ってますが何か?

15 :名無しがお伝えします:2005/04/30(土) 16:14:23 ID:947DcaNL
フジの斉藤舞子はどこの高校?

16 :名無しがお伝えします:2005/05/01(日) 11:48:40 ID:jzLJCYjU
ささきょんは?

17 :名無しがお伝えします:2005/05/01(日) 13:10:56 ID:iA+ZG5nQ
>>7
國學院高校
>>15
SFC高等部
>>16
県立鳴尾

18 :名無しがお伝えします:2005/05/02(月) 23:47:26 ID:YkizMYG5
スレ違いかもしれんが、なんでNHKステラの「アナウンサー名鑑」民放編
やめちゃったんだろ。楽しみにしてたのに。

19 :名無しがお伝えします:2005/05/04(水) 05:35:09 ID:15O5CMqw
浪人経験アリのアナがどこの予備校いたか情報ください

20 :名無しがお伝えします:2005/05/04(水) 06:06:49 ID:/UndkDDo
大学なら、テレビ局のアナページ行けば殆ど書いてあるじゃん?

21 :名無しがお伝えします:2005/05/04(水) 15:50:26 ID:shkV/r98
>>17
SFC高等部って何の略ですか?



22 :名無しがお伝えします:2005/05/04(水) 16:23:01 ID:f73FIycw
>>21
スーパー・ファミリー・コンピューター

23 :名無しがお伝えします:2005/05/04(水) 17:25:49 ID:bkWSFZek
スーファミ高等部w

24 :名無しがお伝えします:2005/05/05(木) 06:47:53 ID:HiOg3Sau
斎藤舞子って慶応は中学受験で入ったの?それとも高校受験?

25 :名無しがお伝えします:2005/05/05(木) 06:49:00 ID:HiOg3Sau
テレビ東京の水原と大橋の情報ください

26 :名無しがお伝えします:2005/05/05(木) 19:18:08 ID:HiOg3Sau
  、、、、
 ミ・д・ミ<ほっしゅ
  """"

27 :名無しがお伝えします:2005/05/06(金) 06:53:40 ID:QS/te7Tc
大橋 神戸女学院→河合塾→上智
菊門 光塩女子 →河合塾→早稲田

28 :名無しがお伝えします:2005/05/06(金) 11:59:56 ID:8lwDkpc2
>>24
幼稚舎あがりの典型的大馬鹿慶應生

29 :名無しがお伝えします:2005/05/06(金) 18:43:30 ID:QgylBNxz
フジ斎藤舞子は高校は慶応湘南藤沢じゃないんじゃない?高校は東京だと言ってたよ。

30 :名無しがお伝えします:2005/05/06(金) 18:51:06 ID:UfHloed3
オバンの安藤優子は?

31 :名無しがお伝えします:2005/05/06(金) 18:55:14 ID:HHKSzvI3
>>30
安藤大佐は
旧陸軍士官学校w

32 :名無しがお伝えします:2005/05/06(金) 23:13:26 ID:NUAI+PJe
>>31 偏差値100近くジャンw

代ゼミに在学していたアナっています?

33 :名無しがお伝えします:2005/05/07(土) 15:23:58 ID:XH4jmocv
安藤は、日比谷高中退ーアメリカ留学ー上智比較文

34 :名無しがお伝えします:2005/05/08(日) 23:12:48 ID:jurAFmAR
水原恵理
西山喜久恵

ってどこの高校出身ですか?

35 :名無しがお伝えします:2005/05/09(月) 13:32:50 ID:hjIgwWzv
きくちゃん 福山暁の星

36 :名無しがお伝えします:2005/05/11(水) 21:57:58 ID:7Eoq9mxs
浪人経験者のアナウンサーを出来るだけ多くあげて下さい

37 :名無しがお伝えします:2005/05/11(水) 22:27:09 ID:8D2KaUqY
>>36
フジの牧原(手品・帽子)は2浪して早稲田に入ったんだよな

あと名古屋のほうに「2浪なのに一郎」って名乗ってたアナがいたような気がしたが


38 :名無しがお伝えします:2005/05/11(水) 23:44:23 ID:7Eoq9mxs
中村仁美はどこ出身?

39 :名無しがお伝えします:2005/05/11(水) 23:50:53 ID:oA/S2Hyk
>>38
桐蔭学園→お茶の水女子大学

40 :名無しがお伝えします:2005/05/12(木) 05:55:07 ID:R1O8qc+4

皆藤愛子ちゃんはどこ高校?

41 :名無しがお伝えします:2005/05/12(木) 11:42:28 ID:i1fmTIrt
>>40
船橋高校

42 :名無しがお伝えします:2005/05/12(木) 19:21:46 ID:H1E5yek2
徳永有美元アナの出身高校はどこですか?

43 :名無しがお伝えします:2005/05/12(木) 22:02:40 ID:183Q9WeB
高木千佳子は?

44 :名無しがお伝えします:2005/05/12(木) 22:16:35 ID:R1O8qc+4
皆藤愛子ちゃんはどこの予備校?

45 :名無しがお伝えします:2005/05/12(木) 22:22:02 ID:rofjuw+Y
アナウンサーを多く輩出してる大学TOP10↓

46 :名無しがお伝えします:2005/05/12(木) 23:10:32 ID:VOpjLCQX
帝京平成大学
ものつくり大学
城西国際大学
西武文理大学
東京福祉大学
朝日大学
太成学院大学
東洋学園大学
東亜大学
芦屋大学

47 :名無しがお伝えします:2005/05/12(木) 23:28:34 ID:GKtLXhR0
>>43
戸山→横国

48 :名無しがお伝えします:2005/05/13(金) 02:09:30 ID:nR2q15eG
皆藤愛子ちゃんはどこの予備校?

49 :名無しがお伝えします:2005/05/13(金) 05:30:57 ID:0FlzY4h9
予備校って学歴になるのか?

50 :名無しがお伝えします:2005/05/13(金) 10:32:03 ID:nR2q15eG

大橋美歩はどこの予備校いってたん??

51 :名無しがお伝えします:2005/05/13(金) 12:10:29 ID:IlFSnwaL
美歩たん浪人?

52 :名無しがお伝えします:2005/05/14(土) 03:53:21 ID:nwtolC7C


皆藤愛子ちゃんはどこの予備校?


53 :名無しがお伝えします:2005/05/14(土) 18:44:13 ID:CGT2IIlp
内田恭子
神奈川外語短大附→慶応・商
         立教・法も合格

54 :名無しがお伝えします:2005/05/14(土) 22:23:42 ID:TTmx8QF/
東女のアナウンサーを知ってる限りお挙げください

55 :名無しがお伝えします:2005/05/16(月) 06:39:13 ID:ehK/H8IS

ここで探せ。
http://homepage3.nifty.com/kdw/renga_g_121.htm

56 :名無しがお伝えします:2005/05/16(月) 22:38:16 ID:d5g+v+/c
高木広子、藤村さおり、長野翼を教えてください

57 :名無しがお伝えします:2005/05/16(月) 22:49:07 ID:6SApu/OM
↑高木は日本女子、藤村は成城、長野は早稲田。TBS藤森祥平アナの出身高校教えて。

58 :名無しがお伝えします:2005/05/17(火) 00:00:29 ID:5mWVNzuU
>57
塾高の軟式野球部って本人が何度も言ってるじゃん
選抜のときも塾高の応援を取材してた

59 :名無しがお伝えします:2005/05/17(火) 23:04:55 ID:ExxMbO1f
皆藤愛子ちゃんはどこの予備校?



60 :名無しがお伝えします:2005/05/17(火) 23:12:08 ID:+IA3EPxD
>>59
おまんこ予備校

61 :名無しがお伝えします:2005/05/18(水) 20:55:59 ID:UPojEtQS
高木千佳子は白百合高校と戸山高校とどちらの説が正しいんだ?

62 :名無しがお伝えします:2005/05/18(水) 21:04:55 ID:W9Ps+bfH
↓テレ東の大橋アナは受験生時代、この教材を使ってた。
http://www.o-method.co.jp/

63 :名無しがお伝えします:2005/05/18(水) 21:05:39 ID:NFRKTqAO
戸部洋子が行ってた千葉東高校は進学校?

64 :名無しがお伝えします:2005/05/18(水) 22:31:03 ID:PxlkgLIx
ドキュソ高校

65 :名無しがお伝えします:2005/05/20(金) 09:52:42 ID:XuL52GgP
>>62
本当かい?

ところで予備校はどこよ

66 :名無しがお伝えします:2005/05/20(金) 10:21:38 ID:7oqsLoRK
>>63
それなりに進学高
東大が多いわけじゃないけど

県内の公立の中で4、5番目くらい

67 :名無しがお伝えします:2005/05/20(金) 17:29:25 ID:8FYXuyHT
>>65
>>27

68 :名無しがお伝えします:2005/05/20(金) 20:27:58 ID:TuWt63Bc
>>62
そんな情報どこから出たんだ?

69 :名無しがお伝えします:2005/05/22(日) 22:18:02 ID:pzLJVmuJ
相川りえってどこ?

70 :名無しがお伝えします:2005/05/22(日) 22:43:16 ID:MOIvU/0V
川田亜子様の大学は?

71 :名無しがお伝えします:2005/05/23(月) 06:22:55 ID:Foos+0u0
白百合

72 :名無しがお伝えします:2005/05/23(月) 16:47:38 ID:2zmc2gTm
>>69
りえじゃねーど恵里なら、筑波だぞ。確か。

73 :名無しがお伝えします:2005/05/23(月) 18:29:06 ID:9aXiht76
よここくだろ?

74 :名無しがお伝えします:2005/05/24(火) 21:49:51 ID:fqVPIY7C
東大卒アナの情報下さい

75 :名無しがお伝えします:2005/05/24(火) 21:51:53 ID:IJNVCwM3
>72
相川は横浜国立です。

76 :名無しがお伝えします:2005/05/24(火) 21:57:46 ID:nj9ttMWJ
市川は?

77 :名無しがお伝えします:2005/05/24(火) 22:09:42 ID:LpHs8HTN
皆藤愛子の出身高校って市立と県立のどっち?
船橋って両方あるから。

78 :名無しがお伝えします:2005/05/24(火) 22:10:23 ID:LpHs8HTN
>>76
青学です。

79 :名無しがお伝えします:2005/05/24(火) 22:25:38 ID:LpHs8HTN
どなたか皆藤愛子が県立船橋なのか市立船橋なのか教えて下さいっ!!

80 :名無しがお伝えします:2005/05/24(火) 22:30:16 ID:/ReapLQm
代ゼミっていないのか

81 :名無しがお伝えします:2005/05/24(火) 23:01:23 ID:2Kwe29Ds
>>79
早稲田なんだから進学校の県立船橋に決まってる。

82 :名無しがお伝えします:2005/05/25(水) 21:51:55 ID:pysXFiaa
早稲田のどこにいる?学食とかか

83 :名無しがお伝えします:2005/05/25(水) 22:55:05 ID:1xib/e5o
マルチ須磨祖

平井理央って高校は学芸大附属だけど、小学校、中学は学芸大附属じゃない
んですか?

84 :名無しがお伝えします:2005/05/25(水) 23:47:29 ID:vZDXApKc
県立船橋は私の母校だす。阿部哲子アナは1学年上です。

85 :名無しがお伝えします:2005/05/25(水) 23:49:54 ID:LZRAFKkp
>>84
君はどこの大学卒よ?

86 :名無しがお伝えします:2005/05/26(木) 04:33:09 ID:EwvLjXv1
日テレの藤井恒と森富美は、大阪府立三国ヶ丘高校。

87 :名無しがお伝えします:2005/05/26(木) 05:27:39 ID:u9u4q7yt
>83 俺の近所に実家がある、いい子。昔、バイトの塾講師で教えたことある。

88 :名無しがお伝えします:2005/05/26(木) 10:27:02 ID:EMvlOzDs
>>84
阿部ちゃんはヤリマンだったの?予備校はどこ?

89 :名無しがお伝えします:2005/05/26(木) 11:24:35 ID:f/hMuamU
予備校は知らないよ・・・でもヤリマンでは無いよ。私は千葉大の薬学です。

90 :名無しがお伝えします:2005/05/26(木) 11:40:21 ID:EMvlOzDs
阿部ちゃんはなぜに横国なんてところいったんでしょう?わざわざあんな田舎に

91 :名無しがお伝えします:2005/05/26(木) 19:45:30 ID:ACsPpOE1
都立高校出身のアナウンサーを知ってるだけ教えてください

92 :名無しがお伝えします:2005/05/28(土) 00:05:13 ID:MGzf/26v
テロ朝 岡田洋子 都立日野→青山学院大

93 :名無しがお伝えします:2005/05/28(土) 09:24:31 ID:NuFIB7Yv
笠井

94 :名無しがお伝えします:2005/05/28(土) 22:40:59 ID:p3bGButE
>92
都立日野台だろ

95 :名無しがお伝えします:2005/05/28(土) 23:28:10 ID:7tQD0RtF
>74
東大卒アナ
日本テレビ 山本舞衣子アナ
フジテレビ 智田アナ 佐々木アナ
テレビ朝日 西脇アナ 丸川アナ 中丸アナ
TBS 新人の岡村仁美アナ

>91
都立大泉高校〜東洋大学社会学部〜日テレアナウンサー
延友陽子アナ(現在 ラジオ日本に出向中)

96 :名無しがお伝えします:2005/05/28(土) 23:38:44 ID:4/2aGEb4
>>72
恵里じゃねーどw
梨絵なら茨城県立竹園高等学校

97 :名無しがお伝えします:2005/05/29(日) 04:30:44 ID:ms0q6YeF
>>91
TBSの山内あゆ
都立八王子東高校→一橋大学

98 :名無しがお伝えします:2005/05/30(月) 23:10:41 ID:uYSx0EVc
水原恵理って高校はどこですか?

99 :名無しがお伝えします:2005/05/31(火) 00:55:28 ID:dWbDQhYC
テレビ東京・倉野アナ
普連土学園高校→上智大学

100 :名無しがお伝えします:2005/05/31(火) 01:16:31 ID:S02Sa3ck
>98
成城学園

101 :名無しがお伝えします:2005/06/01(水) 00:16:42 ID:D5rp3fvj
>>99
ふれんど学園卒のヘルス嬢と同じがくねんじゃんねーか

102 :名無しがお伝えします:2005/06/01(水) 21:30:49 ID:0arNyg+0
西脇って筑波大附属は高校から入ったの?

103 :名無しがお伝えします:2005/06/02(木) 21:05:10 ID:ZA50MK9M
今年の各局の新人アナの出身大学・高校教えてください

104 :名無しがお伝えします:2005/06/03(金) 22:36:41 ID:wNfFVquy
浪人経験があるアナウンサーを知ってるだけ挙げてみてください

105 :名無しがお伝えします:2005/06/03(金) 23:00:24 ID:H0PI74Vt
留年もお願い!

106 :名無しがお伝えします:2005/06/03(金) 23:13:25 ID:8f2kNOk/
>>104
安住が一浪だったかもw

107 :名無しがお伝えします:2005/06/03(金) 23:23:54 ID:eyYHhLsG
安住と土井、大橋未歩は1浪。

108 :名無しがお伝えします:2005/06/03(金) 23:32:57 ID:OmGB2p8j
なっちゃんもイチロウ

109 :名無しがお伝えします:2005/06/03(金) 23:37:30 ID:8mY4Fv5/
名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/06/01(水) 03:14:58
ゆうこりん
東金 56(合格ライン330〜360点/500点満点)

ゆかりん(日テレ西尾アナ)
市川西 42(合格ライン170〜220点/500点満点)


ゆうこりんスレでみつけた
これ本当ですか


110 :名無しがお伝えします:2005/06/04(土) 18:30:33 ID:SJ+2Fl1h
魚住りえは?

111 :名無しがお伝えします:2005/06/04(土) 21:43:14 ID:KtAXK/tc
安住は二浪
菊間、渡辺カズは一浪


112 :名無しがお伝えします:2005/06/05(日) 22:18:27 ID:Qz9quC7d
魚ちゃんは現役。

113 :名無しがお伝えします:2005/06/05(日) 22:20:47 ID:DhfLIdGd
嘘はいくない


114 :名無しがお伝えします:2005/06/05(日) 22:53:16 ID:znNcH4NM
>>110
広島県立安古市高校です。

115 :ケビン・クラニィ:2005/06/06(月) 00:52:00 ID:dMsH9r5J
フジの石本沙織アナの出身“中学校”を教えて欲しいです。
高校は富山高校でしたよね?

116 :名無しがお伝えします:2005/06/06(月) 00:53:35 ID:pYn/ur0T
富山中学

117 :名無しがお伝えします:2005/06/06(月) 03:17:02 ID:lqIfuN6V
大橋未歩は1浪。

↑これほんと?


118 :名無しがお伝えします:2005/06/06(月) 03:19:51 ID:Ptcjke1J
安住は二浪

119 :名無しがお伝えします:2005/06/06(月) 04:04:58 ID:WXgDoVVk
>117
俺も何かの雑誌のインタビューで見た。
元々、上智の文学部心理学科狙いで現役時に落ちて、浪人してまた落ちた。
でも、法学部の方に受かったからそっちに入ることにしたって。
一応法学部の方が難易度は高いけど、心理も人気あるからね。

120 :あき:2005/06/06(月) 05:07:09 ID:29fCVgZ3
高島彩は『整形』、ぃゃ『成溪大学』

121 :名無しがお伝えします:2005/06/06(月) 08:39:17 ID:6KHAEq2i
フジの森本も一浪で社学でしょ。

122 :名無しがお伝えします:2005/06/06(月) 23:04:41 ID:XVCUraAz
大橋マキは早稲田塾。

123 :名無しがお伝えします:2005/06/07(火) 06:27:38 ID:TDstn3or
TBS安藤は一浪成城

124 :名無しがお伝えします:2005/06/07(火) 18:41:13 ID:Q/W4uNEo
>8
フジの女性の出身高校、分かる限り教えます。
松尾−青山、吉崎−武蔵、阿部−桐生女子、西山−福山暁の星
菊間−光塩女子、高木−日本女子大学附属、島田−豊橋東
内田−神奈川外語短大附属、中野−丸亀、中村−桐蔭学園
石本−富山、戸部−千葉東、長野−今治西

125 :名無しがお伝えします:2005/06/07(火) 18:45:57 ID:9vY88WF6
安住は補欠で明治
(からくりTVで本人談)

126 :名無しがお伝えします:2005/06/07(火) 18:49:36 ID:9vY88WF6
二段書きスマン
>>74
HBCの薮淳一も東大医
(多分地方局で唯一)

127 :名無しがお伝えします:2005/06/07(火) 19:06:41 ID:Q/W4uNEo
>8
こうなればついでだ。男性も分かる限り教えます。
須田−雪谷、堺−浅野、福井・山中−広島修道、牧原−札幌北
川端−立教、軽部−早稲田学院、青嶋−浜松北、境−湘南
智田−都立西、長坂−戸山、吉田−開成、奥寺−国立、佐野−富士
竹下−法政一、桜井−上田、西岡−佐賀西、渡邉−県立前橋
田中−小野
>122
大橋マキの早稲田塾の話、以前京王の新宿駅にでかでかと看板が
あった。正直耐えられ(以下自粛)。


128 :名無しがお伝えします:2005/06/07(火) 22:39:16 ID:5620bBMO
>124 127
書き終えて満足でしたか?笑

129 :名無しがお伝えします:2005/06/08(水) 02:49:19 ID:yMaUueO0
斉藤舞子は高校は慶応湘南なのか。意外に秀才だな。

130 :名無しがお伝えします:2005/06/08(水) 03:05:21 ID:3Mf6dLrQ
脊山"黄色"麻理子タンの高校は?

131 :名無しがお伝えします:2005/06/08(水) 03:10:13 ID:lu1eQ65A
斉藤舞子はSFCじゃないだろ
幼稚舎→慶応中→慶応女子

高島彩
成蹊小→成蹊中→成蹊高

132 :名無しがお伝えします:2005/06/08(水) 04:45:03 ID:pGIt+bpo
>>129
親の金次第だろ。

133 :名無しがお伝えします:2005/06/08(水) 05:39:09 ID:l1dQmDBD
○2004年 国家T種 『5大上位省庁』 採用者数(法律、行政、経済)
経産省  東大18 京大2 慶応1
財務省  東大15 京大1 慶応1     一橋1 
警察庁  東大 9 京大3 慶応2 中央1 
外務省  東大14 京大3 慶応2 中央1 一橋2 ★早稲田1 筑波1 神戸1 ルーバン大1
総務省
自治分野 東大15 京大1 慶応1 
こういう表を出すと、やれ早稲田は国一・キャリア官僚を目指してない
とかの反応が出るが、それは方便でしかなく、
実際は、官僚の出身校が、民間にも色濃く反映されている。
早稲田は一学年1万1千名あまりいてのこの実績は、悪いとしか言いようがない
と断定してしまっても構わないと思う。

○「早稲田にはオタクっぽい学生が集まりやすくニートになりやすい」(和田秀樹@AERA)
http://homepage.mac.com/naoyuki_hashimoto/iblog/C478131471/E564374431/index.html
早稲田の学生はフリーターやニートになってしまう割合が、東大や慶応に較べて高い。
入学試験がマークシート形式で面接もないから、オタクっぽい学生が集まりやすいことが一因でしょう。
早稲田に子供を入れた親たちが心配するのはこの辺りです。

ただし上記の分析と異なり、慶応は早稲田より医学部以外では
選択式問題率が高いよ 小論文も問題文を適当に要約して
適当なこと書けば受験者の平均点は来る。
で、それで合格 。小論文なんて合否にほとんど関係ない
むしろ「地位が人を作る」だろうね 。つまり「オレは慶応なんだ!!!!」と思えることが重要
バブル期の早稲田野郎のニート率は絶対今より低かっただろうけど
それは景気とか以上に「オレは早稲田なんだ!!!」 と思えたから。

今は「どうせ早稲田だから」という雰囲気が広がっている。…という意見もある。

○慶応法は実は、英語6〜7割以上、小論・社会は『受験者平均』5割で入れる
http://blog.drecom.jp/selbstmord/3


134 :名無しがお伝えします:2005/06/08(水) 06:18:22 ID:mzsqwB/P
フジ女子アナ出身高校。
森本が名古屋市立名東高、政井が愛徳学園、梅津は田園調布○葉高。

135 :名無しがお伝えします:2005/06/08(水) 10:25:32 ID:88/4Yuco
>131
ずっと慶応だったのに大学になってSFCに行ったのだね。なんでだろ

136 :名無しがお伝えします:2005/06/08(水) 10:27:46 ID:LtIwNzPD
斉藤舞子は中学まで札幌で高校から慶応藤沢じゃないの

137 :名無しがお伝えします:2005/06/08(水) 11:28:03 ID:mzsqwB/P
週刊誌フラッシュパンモロは前田真理子アナ。

138 :名無しがお伝えします:2005/06/08(水) 11:29:41 ID:Anw7ygoa
斉藤舞子は慶應経済だぞ。そこまで過程が結論出てないけど、
幼稚舎上がりってのは間違いないといわれてる。

139 :りょ:2005/06/08(水) 12:03:59 ID:IZ9ABndJ
エスカレーター式の奴らは遊んでる。本当に賢い奴ならエスカレーターを抜け出してもっと上を目指すはず

140 :名無しがお伝えします:2005/06/08(水) 13:29:17 ID:88/4Yuco
そうだ、まいこちゃんは高校は森内くんの先輩だ

141 :名無しがお伝えします:2005/06/08(水) 13:30:39 ID:y564YZ80
予備校って最終学歴に入るのか?

142 :名無しがお伝えします:2005/06/08(水) 13:47:49 ID:T4pNIYXP
斉藤は札幌人ではありません。ニセ札幌人です。

143 :名無しがお伝えします:2005/06/08(水) 23:33:54 ID:yMaUueO0
フジ新人の遠藤の高校は?

144 :名無しがお伝えします:2005/06/09(木) 10:18:14 ID:u7/24zzv
斉藤舞子は公式なプロフとして、出身校は湘南藤沢になってるじゃん。

145 :名無しがお伝えします:2005/06/10(金) 00:36:21 ID:URtGFx5d
じゃあ、幼稚舎→SFC中等→SFC高等か?
だが基本的にはSFC中高の生徒のほとんどが慶応中高に通えない
地方からの生徒が寮生活する所だよな?
確か東京、神奈川の生徒はSFCに入学できないよな?
藤沢に学校はあっても、東京、神奈川に住んでるのは慶応中か普通部に行くと思ったが?

146 :名無しがお伝えします:2005/06/10(金) 05:53:18 ID:w2HCPqzG
斉藤舞子は中学まで札幌、高校からSFC→慶應経済でFA。
TBS赤荻が塾高→慶應法

147 :名無しがお伝えします:2005/06/10(金) 10:13:34 ID:1xz1Yvip
>>145
慶應藤沢中高って寮生活するところじゃないですけど?
神奈川県民と東京都民が入れないなんて決まりありませんけど?

148 :名無しがお伝えします:2005/06/11(土) 02:25:54 ID:Gbr2Gixj
>>147
そうか、そうだよな。
けど基本、SFCは首都圏以外の学生を受け入れるのが前提だよね?

149 :名無しがお伝えします:2005/06/11(土) 02:34:33 ID:5LC/3hXU
>>148
そうなの?そんな話ははじめて聞いたぞ。
ソースきぼん。

150 :名無しがお伝えします:2005/06/11(土) 02:36:15 ID:4eOnbypr
>148
そんな特定の地域出身者だけを集めたら人権問題だろうに
普通の付属校だよ

151 :q1w2e3e4:2005/06/11(土) 02:47:27 ID:eOagFZ3+
こんなんでいいの?

152 :名無しがお伝えします:2005/06/11(土) 03:16:32 ID:6+AEuYIq
今年の新人アナの出身高校を知ってるだけ教えてください。

153 :名無しがお伝えします:2005/06/11(土) 03:27:15 ID:6+AEuYIq
慶応藤沢は一都三県の中学卒だと資格はないのは本当。だからわざわざそれ以外の県茨城とかに引っ越して受験する奴もいると聞く

154 :名無しがお伝えします:2005/06/11(土) 18:40:12 ID:VheRJsb8
一都三県でSFCの子は幼稚舎あがり以外は無理ってことかな?
森進一のとこの息子が中学SFCなんだよね、幼稚舎上がりだけど。
退学したって噂もあるけど、森一家マニアじゃないから知らないけど、SFCにいたのは確かだよね。

斉藤は前に何かの番組で札幌特集してて「中学まで育った街です」と紹介してたから、
おそらく>>146で合ってると思う。私立か公立かはわかんない。

155 :名無しがお伝えします:2005/06/11(土) 18:49:48 ID:WQru8Hwo
152さんへ。
TBS青木→県立浦和第一女子(県内では進学校の1つ)、新井→慶應NY学院、岡村→横浜翠嵐。

156 :名無しがお伝えします:2005/06/11(土) 19:17:43 ID:LuyqfioU
慶應SFCの入試情報見てみたら、湘南藤沢の高等部は、地域調整枠と帰国枠って
ってのしかなくて、あとは中等部からの繰り上がりってことみたいよ。

※募集人員
  ・男女 約20名

※出願資格
  2005年(平成17年)3月中学校卒業見込みの者で、
  中学校在学中、第3学年の全期間を含めて
  2年間以上神奈川県、東京都、千葉県、埼玉県以外の地域に在住、
  かつ在学した者に限ります。
  但し、本校帰国子女入試の受験資格がある者は除きます。

中学から入るのは、居住要件ないみたい。しかし、高校からはそういう制度
をやってるのに、学校自体は寮はないんだと。なんか変な入試制度だな。
幼稚舎から、SFC中等部に入ったのは、去年は一人だと。

157 :名無しがお伝えします:2005/06/12(日) 13:21:06 ID:4zFaXkBK
>>155
浦和一女って一昔前は、公立の全国で一番の女子高だけどな・・・・・

158 :名無しがお伝えします:2005/06/12(日) 20:57:20 ID:LuSSCGdg
浦和一女は今でも全国の公立で一番じゃないのか?
やっぱり浦和高校と同じで今じゃ十番前後なのか?
でもあそこって理科系の研究で大臣賞とか国際的な賞
今でもバリバリ獲ってるんだよな。

159 :名無しがお伝えします:2005/06/12(日) 21:00:14 ID:caBjQkaa
中野美奈子→慶応大(裏口入学)




160 :名無しがお伝えします:2005/06/13(月) 08:54:48 ID:QmI51yfs
今(っていうか昔から常に上位ではあったけど)は公立だと岡崎がトップらしいよ。
浦和一女は、下手したら宇都宮女子や川越女子に分野別だと抜かされてると聞いた。
総合したら、全国ではもちろんトップクラスだろうけど。
っていうか、女子校と男子校に別れてるのが地方しかないんだよな。
都立とか、神奈川県立、最近じゃ千葉県立も公立は基本共学だし。

161 :名無しがお伝えします:2005/06/13(月) 17:09:20 ID:of8zfbCP
公立トップ

県立千葉、県立浦和、旭丘、膳所、北野の何れか

162 :名無しがお伝えします:2005/06/13(月) 21:46:56 ID:QmI51yfs
公立は各都道府県で入試基準が違うから、全国トップを決めるのって不可能に近いんだよね。
とりあえず地域柄もあるので、2005年度の東大・京大合格者数リストより抜粋。
合格人数が多い学校順。数字は合格者数。
一橋とか東工大、東京外語大とか入れるともっと都立とか地方女子校も入ってくんだけど、
まあメジャーなのはこのあたりでしょう。

【東大】
筑波大付属駒場高校(東京・国立) 104
東京学芸大付高校(東京・国立) 75
筑波大付属高校(東京・国立) 31
岡崎高校(愛知) 28
浦和高校(埼玉) 27
土浦第一高校(茨城) 26
岡山朝日高校(岡山) 22
宇都宮高校(栃木) 21
鶴丸高校(鹿児島) 21

【京大】
膳所高校(滋賀県立) 51
天王寺高校(大阪) 41
北野高校(大阪) 39
奈良高校(奈良) 39
大阪教育大学附属池田(大阪・国立) 32
長田高校(兵庫) 31
堀川高校(京都市立) 30
京都教育大学附属高校(京都・国立) 28
大手前高校(大阪) 21
三国丘高校(大阪) 21
浜松北高校(静岡) 21

163 :名無しがお伝えします:2005/06/14(火) 05:58:35 ID:5hm9KOCe
あれっ? アナスレに来たつもりだったけど、ここは大学スレでしたか。
出直します。

164 :名無しがお伝えします:2005/06/14(火) 07:25:00 ID:vF90kJEa
へー、千葉高落ちたなー。グスン。。

165 :名無しがお伝えします:2005/06/15(水) 01:37:21 ID:12YhvhiA
>>156
SFC開校以前から慶応中高には全国の金持ちのお坊ちゃんお嬢ちゃんが入学するケースが
多かったんだよね。地方の財を成した有力者のご子息とか。
だから金持ち相手なんで学校には寮を必要としない。
慶応の付属には元々高級マンションで一人暮らしの高校生が多いんだ。
だから地方出身者もそれに習って都心で一人暮らしをしていた。
どうしてもという家庭は日吉校舎の横に学生ハイツがあるんだけど、そこに入る。
慶応中高としてはSFCが開校してからは地方出身者はSFCに入学してもらうようにした。
不思議なのは慶応普通部、高校にはずっと昔から藤沢、茅ヶ崎、鎌倉在住の学生が非常に多い。
それをSFCで受け入れないのが不思議。

166 :名無しがお伝えします:2005/06/15(水) 03:22:03 ID:csYVMEOW
>地方の財を成した有力者のご子息とか。
サイトゥマイコーはまさにこのケースだね。ブラックマネーで財を成した家の(以下略

167 :名無しがお伝えします:2005/06/15(水) 12:49:05 ID:ugAXvxEi
日テレの杉上の出身高校教えてください


168 :名無しがお伝えします:2005/06/15(水) 13:58:06 ID:10oRg4lw
梅津と同級生じゃなかったっけ

169 :名無しがお伝えします:2005/06/15(水) 21:51:16 ID:csYVMEOW
>>167
田園調布雙葉で、確かに梅津と同級生。
杉上の父親は経産省キャリア。旧通産省時代の上司に神田うの父親、現上司が櫻井翔父親。
※上司といっても、格上という意味合いで・・・

170 :名無しがお伝えします:2005/06/18(土) 19:26:36 ID:RCjmUXFp
今年の新人アナの出身高校を知ってるだけ教えてください。


171 :名無しがお伝えします:2005/06/18(土) 23:03:27 ID:rJDfWCve
>>170
目の前にある便利な箱使って調べろよ。

172 :名無しがお伝えします:2005/06/19(日) 20:38:12 ID:TzO9k//v
↑便利な箱って?

173 :名無しがお伝えします:2005/06/19(日) 20:46:48 ID:G/RtYSEi
>>172
パーソナル=コンピュータのことじゃねーの?

174 :名無しがお伝えします:2005/06/20(月) 04:11:07 ID:1+5xVhqA
みんなのレベルはどれ?
http://www.yukawanet.com/archives/img20041120000853.html

175 :名無しがお伝えします:2005/06/20(月) 21:54:12 ID:NwTh6pWt

なんで杉上は早稲田なんかいったの?おやじが早稲田なの?

お嬢なのに・・

176 :名無しがお伝えします:2005/06/20(月) 23:57:45 ID:uyQfNWFM
日本テレビのアナウンサーの出身高校を知ってるだけ教えてください

177 :名無しがお伝えします:2005/06/21(火) 00:03:04 ID:g3BP+Gn4
>>175
お前さんは早稲田を侮辱できるような学歴なのかい?w

178 :名無しがお伝えします:2005/06/21(火) 01:01:40 ID:P5gJi2D3
>>175
「四谷」の雙葉(本家の雙葉ね)ならまだしも、
「田園調布」雙葉から早稲田ってのはかなり優秀だと思うが。
父親の海外赴任にすべてついていくという家訓だったらしくて、
転校回数&滞在国数がすごいんだよね、確か。
英語だけじゃなくてドイツ語も堪能だった気がする。
すごい男っぽい性格らしいし、早稲田か慶應かだったら早稲田気質なんじゃないの?>杉上

179 :名無しがお伝えします:2005/06/21(火) 01:31:42 ID:kPcy4ZGD
そういえば嵐の桜井(慶応卒)の父親は総務省のひとですよね。

180 :名無しがお伝えします:2005/06/21(火) 02:51:39 ID:P5gJi2D3
今は総務省から経産省に人事交流、大臣官房審議官(IT戦略担当)。次期、事務次官候補。>桜井父親
経産省機関誌で、眞鍋かをりと対談してる。
芸能人の個人情報とか語ってるが、他人事じゃないだろうからな、読むとリアル。
つ ttp://www.meti.go.jp/discussion/topic_2005_05/kikou_01.htm

よくIT関連のフォーラムとかにパネリストとか講演で来てるよ。どっかにひろゆきとの写真もあったはずw

181 :名無しがお伝えします:2005/06/21(火) 03:26:08 ID:emxQBQpw
  ∩∩ ぼ く ら は マ ス コ ミ 四 天 王  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、立教 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 明治  /
    | 早稲 | | 法政 /  (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /



182 :名無しがお伝えします:2005/06/21(火) 06:31:31 ID:5FKhVtL9
故高橋圭三氏 旧制花巻中学(現:花巻北高)→ 高千穂高等商業学校(現:高千穂大学)
どういうワケか、花巻北高卒でアナになる人メッチャ多いで

183 :名無しがお伝えします:2005/06/21(火) 19:45:32 ID:9W+aOu8q
アナウンサー輩出数が多い高校と大学はどこ?

184 :名無しがお伝えします:2005/06/21(火) 19:52:26 ID:XXWMErB4
高校は突出しているところはなさそう。
大学は慶応早稲田のどちらかが一番だろうな…。

185 :さおり:2005/06/21(火) 21:20:57 ID:3iuklTvJ
フジの石本は、《富山第一高校》サッカーの柳沢と同じ

186 :名無しがお伝えします:2005/06/21(火) 22:18:51 ID:N3ZGNixJ
>>184
男女関係なく在籍数にしたら早稲田じゃね?多分。ここ最近の
女子アナ採用では、慶應のほうが多い思うけど。上智も一時期
に比べりゃ随分減ったな。その3つが抜けててあとはあんま変わ
らんのではないかな?

187 :名無しがお伝えします:2005/06/21(火) 22:20:39 ID:Fw8t73TM
石本は富山高校ですよ!

188 :名無しがお伝えします:2005/06/21(火) 22:21:44 ID:hbKlhqgd
>>185

お前馬鹿か?石本は同じ富山でも富山高校、進学校だ。

189 :名無しがお伝えします:2005/06/21(火) 22:24:59 ID:Yk2Qz6bm
明大の人はいますかね?

190 :名無しがお伝えします:2005/06/21(火) 23:43:26 ID:gduBjuM1
明大卒のアナは桜井洋子(NHK)、安住(TBS)、飯村真一(テレ朝)の三人と日テレОBだが福留功男ならしってる。
ほかにもいたはずだが失念。

191 :名無しがお伝えします:2005/06/22(水) 00:05:57 ID:CexNO4a7
明大卒(2005年6月現在現役・NHK含むキー局アナウンサーに限る)
塚本堅一(文・NHK)、中野謙吾(商・日テレ)、矢島学(文・日テレ)、安住紳一郎(文・TBS)
渡辺宜嗣(商・テレ朝)、飯村真一(法・テレ朝)、中川聡(学部不明・テレ東)
桜井洋子(学部不明・NHK)、高畑百合子(法・TBS)

>>184
>>186の言う通り、男女問わず現役のみだったら、現在は早稲田(174人)>慶応(75人)
ちなみに早稲田出身の7割がNHKのアナ。
女子アナだと慶応>早稲田で、どっちにしろ早慶だけでアナ全体の半数近くを占めているらしい。

192 :名無しがお伝えします:2005/06/22(水) 03:52:47 ID:clgfbeP8

スーパーフリー出身アナは全部で何名?

193 :名無しがお伝えします:2005/06/22(水) 15:11:19 ID:gr0kVWbI
アナは早慶上智の3つが抜けてて、あとはまぁ、有力私大がそれなり
って感じか。意外なところでは、成城あたりが、規模の割には
必ず、何年かに一人はキー局内定獲ってるね。

194 :名無しがお伝えします:2005/06/23(木) 00:27:45 ID:d91I9dy6
上智は近年めっきり減った。
上智ぐらいになると、アナなんかばかばかしくてやってられないんだろう。
小林真央はキー局はどこでも入れたらしいが、女優の道を選んだ、という噂。
早慶が多いのはOBを早慶で固めているので、どうしても早慶出を入れたがるから。


195 :名無しがお伝えします:2005/06/23(木) 00:38:58 ID:H7mQOM2h

スーパーフリー出身アナは全部で何名?


196 :名無しがお伝えします:2005/06/23(木) 18:37:03 ID:eqvrFrNT
>>194
確かに、上智は減ってると思うけど、まだ在籍数では、4位5位を争う
立教、青学あたりには大きく水あけてるんじゃないか?結局、私大
難易度ランクと同じで、早慶と上智の間、上智とマーチの間に、はっきり
した壁があるのは、アナの世界でも一緒ってこったな。
>>19
成城は、コネもちなんだろうが、確かに規模の割には、アナ採用実績多いよな。
イメージの良さも関係あるんだろうな。でも、ここ最近は成蹊の方が女子アナ
採用頑張ってるね。

197 :名無しがお伝えします:2005/06/23(木) 18:54:52 ID:c6t1QcCW
キー局も地方局も、最近 青学 立教 学習院 健闘気味。

198 :名無しがお伝えします:2005/06/23(木) 19:08:33 ID:MsmHLUMc
>>196
成城の場合、「マスコミュニケーション学科」があるのが大きいはず。


199 :名無しがお伝えします:2005/06/23(木) 22:03:30 ID:OcnAeFBW
テレ朝の河野明子の出身高校をご存知の方教えて下さい。

200 :名無しがお伝えします:2005/06/23(木) 22:29:55 ID:OelRgTYh
慶應女子高

201 :>>199:2005/06/23(木) 22:41:00 ID:OcnAeFBW
>>200
ありがとうございます。内部進学なのですね。

202 :名無しがお伝えします:2005/06/24(金) 01:42:35 ID:H5XKOM5p
>>199
どっか巡回してた時に河野明子の幼稚舎から?の同級生がいた。
河野はじめ、根本美緒や青井実のこととか色々知っててレスしてたよ。
どこだっけな、思い出したらまた落とす。

203 :名無しがお伝えします:2005/06/24(金) 07:20:23 ID:uu6wJ8mq
テレ朝は、出身高校まで、経歴に乗せてるでしょ?
女子では、幼稚舎上がりの慶應が一番多いんでね?

204 :名無しがお伝えします:2005/06/27(月) 23:41:39 ID:6hgan1jY
高校受験で慶応女子に入った女子アナはいないんですか?

205 :名無しがお伝えします:2005/06/27(月) 23:48:26 ID:6hgan1jY
日本テレビの森圭介って学芸大附属高校出身だけど、何受験で入ったんだろ?
小学中学入試から入るのも凄いが高校入試で入ったなら凄すぎる。

206 :名無しがお伝えします:2005/06/28(火) 08:10:59 ID:hwAcFXOD
>198
成城のマスコミ学科出身のアナは実はいない。成城はいいイメージだから
じゃないですかね。


明大出身の女子アナはTBS高畑アナ、来年入社の水野さん。

207 :名無しがお伝えします:2005/06/28(火) 08:32:05 ID:lkokp/Bl
山本まいこアナの出身高校キボン

208 :名無しがお伝えします:2005/06/28(火) 11:19:37 ID:pwxBGk3w
207に限らないが、何で公式見ればわかることまで訊くんだ?

209 :名無しがお伝えします:2005/06/28(火) 14:52:21 ID:ic5FJWZ7
つーか出身高校なんか聞いてどーすんのかと。

210 :名無しがお伝えします:2005/06/28(火) 21:05:43 ID:5ALCHHjc
ミスキャンパス受賞経験有の女子アナって誰がいる?

211 :名無しがお伝えします:2005/06/28(火) 23:33:20 ID:wz1yQZYX
早稲田:(アナウンサーは失念、キャスター)林恵子、志岐幸子
慶應(中野美奈子、鈴江奈々、與芝由三栄、青木裕子)
ソフィア〈上智〉(河野景子、田代尚子、西山喜久恵、豊田綾乃〈準〉)
立教(戸部洋子、本田朋子、久保田直子<準>)
青山(梅津弥英子、森麻季、市川寛子)
成蹊(宮瀬茉祐子) 
東京(山本舞衣子)
《余談》ガイシュツだが京都大学はMr.およびミスコンがないので福元英恵は大阪今宮戎「福娘」に応募、当選。
    福娘はほかにもキャスター角田華子も当選歴がある。
誤認、追加あったらたのむ。

212 :名無しがお伝えします:2005/06/29(水) 04:06:03 ID:mTjE+BiY




男子アナウンサーのちんぽの大きさはみんなどれくらいでしょう。

サイズ順に教えて!

213 :名無しがお伝えします:2005/06/29(水) 04:30:58 ID:X1tWuku+
決定版。

    
        【2006最新版】■■  難関私立大学批評  ■■【ランキング】


1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇るが、学生の気質は低評価。1教科入試SFCで「偏差値操作」をする。
2位 : 早稲田・・・「私学の雄」を謳う「六大学」の中核的存在。しかし下品ネタの宝庫ゆえ蔑称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、男子受験生には圧倒的不人気の国際派大学。

4位 : 同志社・・・関西私大の雄を自認するが、最近では「振り向けばリッツ」の焦りがある。「西の立教」。
5位 : ICU  ・・・クリスチャン念願の末に創立された、三鷹にある外国スタイルの大学。過大評価されやすい。
6位 : 立教大・・・天下の「東京六大学ブランド」ホルダーで、米国聖公会宣教師の私塾が起源。 池袋校舎は人気。

7位 : 法政大・・・日本最古の法律学校が前身で、政財界に多数の人材を輩出。元バンカラ系・人種の坩堝的な大学。
8位 : 明治大・・・法政を「永遠のライバル」視する、各スポーツ種目の強豪校。御茶ノ水が聖地。知名度は抜群。
9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄。歴史はあるが、存在感が薄い。理系学生限定に高評価。

10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生は急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は上智に並ぶが、他学部は不調。「資格実績の高さ」を売る、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・実績はMARCH最下位だが、ギャル系受験生には絶大な「ブランド」を誇る。明学の姉御分。

13位 : 関学大・・・最近凋落著しく、首都圏では「西の関東学院」。 今も昔も人気は関西限定。一応「西の青学」。
14位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高く、大阪私大の雄。「難関私大最後の牙城」。
15位 : 学習院・・・「皇室御用達」のみが看板の、小規模な学校。同類同格の「武蔵」「成蹊」「成城」とつるむ。

参考=国内最大予備校)http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/jyohoshi/05eikan/vol1/rank/


214 :名無しがお伝えします:2005/06/29(水) 17:04:58 ID:OO3YLxV+
>>205
最終的に一橋だからなぁ。どこら辺からなんでしょうね。
出身が埼玉の越谷ってことを考えると、中学か高校から
って線もありえるね。

215 :名無しがお伝えします:2005/06/29(水) 18:36:47 ID:3GUvhwUx
学芸大附属は中学入試では並みの難関校だけど高校入試は全国屈指の難関校
になるからなぁ

216 :名無しがお伝えします:2005/06/30(木) 20:42:03 ID:ElQxhyx/
西脇って筑附はどこから入ったの?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)