2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【予言】東京事変が音楽業界に一大旋風を巻き起こす

1 :(⌒▽⌒):04/06/05 03:11 ID:???
タイヤのワーストアルバムが最終売上500枚というアンチも驚愕の低空飛行に終わり
パクリストとしての短い生涯を終えたのを尻目に満を持して発売された東京事変の1stシングル
「有楽町レジスタンス」はその余りの完成度の高さに無罪時代の林檎ファンばかりか
全ての邦楽ファン・洋楽ファン、さらには世界中のミュージックファンに絶大な拍手と喝采をもって受け入れられ、
なんと売上枚数は日本で400万枚、全世界で5000万枚を記録しビートルズの持つあらゆる記録を
塗り替え椎名林檎の名声を不動の物にした。その結果2005年度の長者番付において
椎名林檎は松本孝弘や斎藤一人といったそうそうたるメンバーを抑え総合部門で堂々の1位を獲得、
以下2位亀田誠治、3位にまさかのミッキーがランクイリするなど上位50人を全て東京事変・東芝EMI関係者が占める
異常事態が発生する。また林檎の以前の作品にも再評価の声が高まり、100位以内に
ソリッドボンドの社長もランクイリするという微笑ましい一幕も。
「2005年、日本から突然やってきた鬱気味の女神が全米を震撼させ、世界の音楽史を一変させた」
ニューヨークタイムスはこの誰も予想だにしなかった快挙をこう表現した。

2 :◆Sr20ZI4/SU :04/06/05 03:13 ID:???
2かよ!

3 :名無しにして頂戴:04/06/05 03:26 ID:???
(⌒▽⌒)かよ!しかも2ゲトは和なのかよ!

4 :名無しにして頂戴:04/06/05 07:18 ID:???
4ゲト

5 :名無しにして頂戴:04/06/05 08:58 ID:???
状況設定が現実味無さ過ぎ。萎えた。

6 :名無しにして頂戴:04/06/05 12:35 ID:???
正直そんなに売れたらファンやめる

7 :名無しにして頂戴:04/06/05 12:42 ID:???
>有楽町レジスタンス
こんなダサい曲名つけるか?
「下妻キャベツ」とかだったら凄いセンスだと感心するが。

8 :名無しにして頂戴:04/06/05 13:28 ID:???
>>7
一皮むけたって感じですか

9 :名無しにして頂戴:04/06/05 15:22 ID:???
竹内絵美LOVEじゃなくなってから完全にあっちの世界の人になっちゃったね>(⌒▽⌒)

10 :名無しにして頂戴:04/06/05 16:59 ID:???
ランクイリかよ

11 ::04/06/05 18:46 ID:???


12 :名無しにして頂戴:04/06/05 21:17 ID:???
今度のギターも昔のオ・ト・コ

13 :名無しにして頂戴:04/06/05 21:41 ID:ZfUK44+B
          /;;;;;;;;;;;;;;;;`';;;;;;;\
            /;;;;;;;;〃/´ヾヘ;;;;;;;;;;;ヽ
        /;;;;;;;((,/    i;;;;;;;;;;;;;i
         |;;;;;;;;;i !/ ─  .ノノ)ノノ|       
          |;;;;;;;;;|   ●  ● i;;;;;i|      
        |;;;;;;;;i ””    ゝ  |;;;;;;;|      いつから林檎ファンはこんな低次元に。  
        !ノ;)ノ\  ⊂⊃ .ノ;;;;;〈       
        |((/´ i ` ー─ 'iヽヾ);;)|`i    
         /\ ̄ ̄`ヽノ  i (\_l !)))  
        /     ̄ ̄ヾ 〃´  ヽ/ ) ' ノ
      /  Z A W A W A     


14 :無名さん:04/06/05 22:00 ID:???
>>1
ありえんな

15 :名無しにして頂戴:04/06/05 22:39 ID:RwGoizzI
CCCDじゃ何出しても無意味

16 :名無しにして頂戴:04/06/05 23:02 ID:???
タイヤのベストアルバムが500枚売れたというところで現実味なさすぎ。
50枚売れたら良い方だろ。

17 :名無しにして頂戴:04/06/05 23:36 ID:???
>>7
物語は始まったばかりですか?

18 :◆zSR/6flQ0. :04/06/06 13:08 ID:???
俺は林檎オタだ。普段あんま話してないけど好きだ。
俺は、人のいない林檎板が好きだ。テレビに出ない林檎が好きだ。冷めきった林檎板住人が好きだ。電波コテ達が好きだ。賛否両論を受け入れる林檎板住人が好きなんだ。
林檎が東京事変になって、爆発的人気が出たらどうなる?
普段林檎板なんて見向きもしなかった奴らがここにどっと流れ込むだろう。

「東京事変いいですよね〜!今日無罪モラトリアム買ってきて今聞いてます♪林檎さん最高!V(^-^)V」

なぁ、おまえ等はこんな会話耐えられるのか?
こんな連中が過去ログも読まず「林檎さんは結婚してるんですか〜?(?_?)」なんて聞いてくるのに、おまえ等は耐えられるのか?
本当にそれでいいのか?幸せなのか?


本当に。

19 :◆zSR/6flQ0. :04/06/06 13:09 ID:3hsfb5UC
ageとく。ゆゆしき問題のために。

20 :名無しにして頂戴:04/06/06 13:14 ID:???
>>1は市ね。

>>18
お前たまにはいいこと言うな。
そういう厨は2ちゃんにはこなそうだけど
何も知らずに来る奴も多いだろう。

んでちみの名前なんて呼べばいいんだ?

21 :名無しにして頂戴:04/06/06 13:20 ID:???
>>9 字が違う

>>13 初めから(w

>>18 初めに戻るだけ

22 :名無しにして頂戴:04/06/06 13:30 ID:???
心配しなくても東京事変が無罪の頃の林檎みたいに売れることは
絶対にないと言い切れるから安心しろ。

23 :名無しにして頂戴:04/06/06 14:04 ID:???
売れなくなった言い訳をつくるためにバンドを始めるんだから
>>18は心配無用。

24 :◆Sr20ZI4/SU :04/06/06 14:37 ID:???
ROMはどうかと思うぞ発言したっきり姿が見えない課長に仕切ってもらえば?

25 :。(句点と読もう) ◆zSR/6flQ0. :04/06/06 20:29 ID:???
(´・ω・)そうかなぁ・・・。


26 :名無しにして頂戴:04/06/07 09:01 ID:???
だって東京事変っていっても林檎な訳だし
そこまで広くに受け入れられるような曲は作らないと思われ

27 :名無しにして頂戴:04/06/07 09:39 ID:kqrFVJRa
東京事変・・・がむばって欲しい・・・
なにをどうがんばればいいかわからないけど・・・。
まず名前からして「こけた。」とおもったのは俺だけではないハズ・・・
でももし、万が一東京事変がはやったら、俺は馬鹿呼ばわりされるだろうな・・・。
「・・・」←多いな・・・(笑)
でも、馬鹿呼ばわりされてもいいから、いい曲作ってがんばって欲しい。
俺も頑張るよ!!林檎。(俺ががんばってもどうにもならないだろうが。)
17歳男子。


28 :名無しにして頂戴:04/06/07 10:38 ID:???
なぁ、句点さん。関係ないがいつからそのコテ名乗ってるっけ?

29 :◆zSR/6flQ0. :04/06/07 15:00 ID:???
えー・・・と・・・。正確には覚えてないけど去年の春か夏かな?

30 :名無しにして頂戴:04/06/07 17:54 ID:JY7VyaVE
ぶっちゃけオマエラ東京事変売れると思う?

31 :名無しにして頂戴:04/06/07 18:06 ID:???
>>30
ZAZENBOYS並には売れるだろう。

32 :名無しにして頂戴:04/06/07 18:15 ID:???
そんな、微妙な・・・茎ぐらいの売り上げで続けてって欲しいなぁ。

33 :名無しにして頂戴:04/06/07 18:30 ID:JY7VyaVE
でも結局林檎板の住人は買ってしまうだろうという。

34 :名無しにして頂戴:04/06/07 18:57 ID:???
>>30
売れないと思う。

35 :名無しにして頂戴:04/06/07 19:11 ID:IiooiskX
フジに行く人いるの? 私は色々観るために行くのだけれど。

36 :名無しにして頂戴:04/06/07 21:03 ID:???
>31ワラタ

37 :名無しにして頂戴:04/06/09 21:28 ID:AvgTPmVJ
それでも>>18に激しく同意してしまった

38 :名無しにして頂戴:04/06/09 22:28 ID:???
フジ、手を出せそうにないや。宿泊費と交通費だけでいくらかかるんだか。

39 :???u ◆7KdroQNwi. :04/06/09 22:30 ID:???
>>38
10000億だ!1000億!
テメーはバカだ!バカ!バカ!バカ!2億だ!死ね!

40 :名無しにして頂戴:04/06/09 22:38 ID:???
>>39 なんかいいことでもあったの?

41 :???u ◆7KdroQNwi. :04/06/09 22:49 ID:???
>>40
ちがうちがう。むしゃくしゃしてやった。
相手は誰でも良かった。

42 :名無しにして頂戴:04/06/10 09:23 ID:???
ほらぐーるぐるーぐるぐるぐるるーぐる

43 :名無しにして頂戴:04/06/11 20:54 ID:???
>>42 何だっけ、それ。

44 :名無しにして頂戴:04/06/17 22:25 ID:???
>>43
林檎と結婚したいと言っていたカリガリの「まぐろ」

45 :名無しにして頂戴:04/08/04 01:12 ID:tm6pNCvd
旋風が巻き起こりそう・・・

46 :名無しにして頂戴:04/08/04 01:29 ID:???
この林檎版の人少な杉な感じからして、もう林檎が大注目される時代は
終わったと思われ。カルキでかなりの人を一気に遠ざけたからね。
これから地味〜に行くんでわ?

47 :名無しにして頂戴:04/08/04 06:05 ID:???
すくなすぎるな。次の雑スレを誰も立てない。

48 :ドツペルゲンガ ◆KwsiNiNrc. :04/10/01 01:29:50 ID:???
もっと突き放して欲しい

49 :名無しにして頂戴:05/01/03 22:31:37 ID:???
搾乳の恥ずかしいスレage

50 :名無しにして頂戴:2005/03/26(土) 02:08:44 ID:Zrbv29Nr


51 :椎名林檎(東京事変) ◆mpm7SCzwcI :2005/03/26(土) 09:14:07 ID:???
>>1
ファン失格。今直ぐ逝きなさい。

52 :マジレス二郎三郎:2005/03/26(土) 11:37:08 ID:c74BStA+
>>1
うわ、誉め殺しか。久しぶりに見たよ!
>>46
『真のアーティストは人々の代弁者に成り得る』書き込む必要が無いのならファンの少なさ等を計る手段が在るのだろうか?所詮、此処は林檎の板では無いし。
>>51
『スターはファンを選べない』既にレスにて正体を語っているようですね。
 
“大嫌いです
 全部が厭です”


53 :椎名林檎(東京事変) ◆mpm7SCzwcI :2005/03/26(土) 11:40:21 ID:???
>>52
射精しますた

54 :野火:2005/03/26(土) 12:23:28 ID:???
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡 
     l  i''"        i彡
     | 」  ⌒' '⌒  |  
    ,r-/  <・> < ・> |    
    l       ノ( 、_, )ヽ |   <まあこれで手を打とうぜ。<<53
    ー'    ノ、__!!_,.、|      
     ∧     ヽニニソ  l      
   /\ヽ         /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/壱 / /万:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/壱//万 :/|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         / L i v e d o o r  i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\      ノ             |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
  \__ /             ノ|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/


55 :椎名林檎(東京事変) ◆mpm7SCzwcI :2005/03/28(月) 23:20:07 ID:???
>>53
射精しますた

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)