2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名林檎VS中島みゆき

1 :名無しにして頂戴:04/10/22 13:41:31 ID:???
なんちゃって

2 :ともちゃん ◆aRS.rWHLLU :04/10/22 14:02:37 ID:i9vGl1iN
糞スレで2ゲットォ(⌒_ゝ⌒)

3 :名無しにして頂戴:04/10/22 15:51:03 ID:4uXJuMrb
3げっつ

4 :名無しにして頂戴:04/10/22 16:03:13 ID:???
タイトル林檎のが先に来てるのが気に食わん

5 :名無しにして頂戴:04/10/22 16:08:08 ID:???
中島みゆきは魂がロックしている

6 :名無しにして頂戴:04/10/22 18:41:42 ID:FHxQKWQM
「世情」や「うらみ・ます」のような曲は林檎みたいな小娘には歌えない曲。

7 :Tommy ◆WBRXcNtpf. :04/10/22 18:45:02 ID:0yRaw8cK
>>6
何?中島のファンですか?
ココハアンタガクルベキトコロデハナイ

8 :名無しにして頂戴:04/10/22 19:28:50 ID:???
プロジェクトX

9 :名無しにして頂戴:04/10/22 20:12:27 ID:X509pNnN
むかし「椎名林檎=中島みゆき」ってスレがあったな

10 :納豆MAN:04/10/22 21:44:14 ID:???
両方好き

11 :名無しにして頂戴:04/10/23 01:11:30 ID:???
実は林檎はみゆきの隠し子

12 :夜間取引 ◆Ug7T0LLlNw :04/10/23 01:56:10 ID:???
年齢に無理はないな・・・
でも顔が似てないぞw

13 :名無しにして頂戴:04/10/23 16:43:33 ID:???
林檎は整形してるから

14 :名無しにして頂戴:04/10/23 20:56:39 ID:k0KZz2Sd
声が似てる。
つかほんと中島みゆきと戸川純に関してはあれほど言われる理由がよく分かるわ‥
あの巻き舌ボーカルは特にヤヴァイ。
林檎が「エレーン」とか歌ってもあんま違和感ないし。

15 :名無しにして頂戴:04/10/23 21:00:14 ID:k0KZz2Sd
どっちも一人称が「あたし」だしね。

16 :7H:04/10/23 21:09:12 ID:m+dhVYAL
中島みゆきは「ステキ」っていわないさ

17 :名無しにして頂戴:04/10/24 02:50:27 ID:???
二人とも大好きだが、みゆきさんのほうが懐が広い気がするのだった。

18 :名無しにして頂戴:04/10/24 03:44:55 ID:j9njmLn1
一緒。少数派かもしれないけど、両方すごい好き。
ただ、林檎ちゃんにはソロを続けて欲しかったかも。
とか言いながら、事変もアルバム楽しみだけどさ。

19 :名無しにして頂戴:04/10/24 05:07:20 ID:???
みゆきさんと林檎ちゃんがお互いの曲をカヴァーしたアルバムが
発売されないかなぁ。されないな。

20 :名無しにして頂戴:04/10/24 10:04:24 ID:???
みゆきも林檎みたいなアレンジにしろ
瀬尾はもう秋田

21 :名無しにして頂戴:04/10/24 14:49:34 ID:03O6Fjwz
中島みゆきが東京事変に加入すればおk

22 :名無しにして頂戴:04/10/24 15:19:21 ID:vi8EAy7M
業の深さが違いすぎ。
「異国」のような曲はアップルには歌えない。

23 :名無しにして頂戴:04/10/24 15:46:22 ID:???
東京事変はどうよ?
群青何たらという曲を少し聴いたが、なかなか良さげだった。
1stみたいな感じだったら買ってもいいな。

24 :名無しにして頂戴:04/10/26 01:06:59 ID:???
SSを買って「正しい街」を聞いたとき、あ、これは90年代の「あぶな坂」じゃないか
と思ったのでした。




25 :名無しにして頂戴:04/10/26 01:40:08 ID:0Pix4ywK
リンゴは、もう直御陀仏さんでしょ?

26 :名無しにして頂戴:04/10/26 23:04:43 ID:???
中島はさぁ、「加爾基 精液 栗ノ花」
なんてタイトル間違っても付けないよな良くも悪くも。

27 :名無しにして頂戴:04/10/27 00:39:41 ID:Qt24y2SD
「生きていてもいいですか」はあったけどな

28 : ◆7KdroQNwi. :04/10/27 00:43:12 ID:???
そうか分かった!
中島みゆきだ!

29 :名無しにして頂戴:04/10/27 02:02:28 ID:idDQz9LJ
まりこの部屋へ
電話をかける
男と遊んでる芝居
続けてきたけれど
あのコもわりと忙しいようで
受話器をはずしたままね、話し中・・・
悪女になるなら・・・・

30 :名無しにして頂戴:04/10/27 02:38:36 ID:???
林檎は恋愛がとっくに始まってる歌が多い。
みゆきさんは、恋愛が始まってもいない歌が多い。
・・・気がした。
個人としてはみゆきさんの歌詞に共感する事が多い。
二人とも好き。

31 :名無しにして頂戴:04/10/27 05:36:46 ID:???
林檎はあまり美雪を聴いてないらしいな
ケシからんやつじゃ

32 :名無しにして頂戴:04/10/27 10:06:23 ID:???
どっちかというと、ユーミン派っぽい


33 :名無しにして頂戴:04/10/28 10:02:31 ID:soOFmEbt
うん、林檎はみゆきっていうよりもユーミンぽいとお重う。
みゆきってフラットなイメージがあるけど、実はかなりアグレッシブ。
これがあの中島みゆき?って首を傾げる曲が多々ある。
(ヒットシングル買った一見さんがアルバム買うと目が点になると思う)
一方、林檎は攻撃的なようで、どの曲も平均的な気がする(いい意味でね)
でもKSKは効果音に懲りすぎて残念だった…。
東京事変は好調っぽいけど、林檎はあの3作で十分っ感じかな。


34 :名無しにして頂戴:04/10/28 11:29:17 ID:???
ユーミンと林檎の違い
ユーミンの歌には故郷がない
東京育ち特有の無自覚さがあり、浅い
林檎には常に望郷の念がつきまとう
ゆえに「東京」をユーミンよりもむしろ捉えている
「東京」対「地方」が「思春期」と「大人」の対比に常になっており、
ユーミンの一元的な世界観とは異なるゆえに深いと思う

35 :名無しにして頂戴:04/10/28 12:09:32 ID:uemQQdxT
さいたま人の林檎に望郷の念もクソもあるかよ。
奴は単なるおのぼりさん。

36 :名無しにして頂戴:04/10/28 12:21:34 ID:???
>>34
単にあんたが田舎者っていうだけだろ。

37 :名無しにして頂戴:04/10/29 14:44:18 ID:???
プロ熟女SEX】中島みゆきDVDで抜け【痴情の腰
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/ogefin/1099026230/


38 :名無しにして頂戴:04/10/30 01:45:41 ID:IhZMepNe
あたいの夏休みって曲の詩カッコよすぎ
林檎の詩は恥ずかしいイタい

39 :名無しにして頂戴:04/10/30 01:47:53 ID:???
「あたい」ってはずかしくね?

40 :名無しにして頂戴:04/10/30 01:52:57 ID:IhZMepNe
>>39
いやそれもカッコイイんだよいやマジで

41 :名無しにして頂戴:04/10/30 01:55:28 ID:???
>>36
あなたにあんたよばわりされたくないし、、、
無礼な人間は、書き込み止めろ。

42 : ◆7KdroQNwi. :04/10/30 02:21:31 ID:???
>>41
静粛におながいします




ボクにそんなこと言う権利ないわけですがw

43 :名無しにして頂戴:04/10/30 02:29:12 ID:t2v/YrZz
中島の方が美人

44 :名無しにして頂戴:04/10/30 02:40:38 ID:???
林檎のが美人じゃない?















整形という噂もあるが

45 :名無しにして頂戴:04/10/30 02:58:54 ID:???
鬼塚の方が美人だと思う
というか林檎の歌が好きなんで人はどうでもいいんだよ。


46 :名無しにして頂戴:04/10/30 03:27:22 ID:???
>>41
反論できないからって切れるなよ。

47 :名無しにして頂戴:04/10/30 03:55:57 ID:???
おこのみで の『愛と謂う言葉が嫌いです』でみゆきを思い出した。

48 :名無しにして頂戴:04/10/30 12:39:25 ID:/VTc3Zao
林檎ってホリプロスカウトキャラバン出場経験あるの?

49 :名無しにして頂戴:04/10/30 12:46:21 ID:???
そこであなたは画像を出すのですねw

50 :名無しにして頂戴:04/10/30 13:07:57 ID:???
>>45
>林檎の歌が好き

りんごのうたが好きなのかとオモタ

51 :名無しにして頂戴:04/10/30 13:23:22 ID:???
>>48
水着審査を受けてるし、そのうえ上原さくらに負けた。

52 :名無しにして頂戴:04/10/30 15:41:07 ID:???
アイドル時代の所属事務所がヤマハだったんだろ?
みゆきと同じ

53 :名無しにして頂戴:04/10/31 01:12:37 ID:???
へー、みゆきにアイドル時代が?

54 :名無しにして頂戴:04/10/31 10:19:43 ID:???
>>53
52をそう解釈するかw

55 :名無しにして頂戴:04/10/31 15:35:26 ID:p/LNDOFE
>>35
あの〜質問なのですが、林檎さんって、福岡出身なのではないですか?

あ、林檎さん→林檎酸→林檎酢とふと思った。

56 :名無しにして頂戴:04/10/31 21:54:42 ID:3vwKO3AH
この2人で紅白でないかn

57 :名無しにして頂戴:04/10/31 23:21:47 ID:???
ライブって指定席なの?そもそもイスあるの??

58 :名無しにして頂戴:04/11/01 01:44:55 ID:zbJsoBYx
80年代なら、2ちゃんにユーミン板とみゆき板が出来てただろうな。
林檎板も消えるの時間の問題だな。





59 :名無しにして頂戴:04/11/01 03:17:03 ID:???
林檎の歌う「狼になりたい」

60 :名無しにして頂戴:04/11/02 19:27:16 ID:???
ナナハンはもう死語

61 :名無しにして頂戴:04/11/04 00:40:14 ID:???
新曽根崎心中をカバー汁

62 :名無しにして頂戴:04/11/04 19:35:46 ID:???
林檎、紅白出ないのかよ
ツマンネ

63 :名無しにして頂戴:04/11/04 19:49:31 ID:LGZtB3+2
>>60
はぁ?
死語ぢゃないぞよ。
ナナハンも、ニーハンも、単車も、ベッピンさんも。

ナウくはないが…w。

ところで、林檎とみゆきとでは、女の執念深さや恐ろしさでは、みゆきの圧勝。

64 :名無しにして頂戴:04/11/06 00:26:43 ID:???
>>63
昭和生まれ?w

65 :名無しにして頂戴:04/11/06 00:50:37 ID:???
バイク好きの友人に聞いたら
ナナハンはもう死語って言ってた

66 :名無しにして頂戴:04/11/06 05:22:36 ID:???
昭和生まれ?と「w」をつけて聞かれる時代になったんだな。

67 :名無しにして頂戴:04/11/06 14:20:39 ID:???
大正生まれのわしを煽っておるのかっ、この青二才が!

68 :名無しにして頂戴:04/11/06 22:44:49 ID:???
今はナナハンの代わりになんと言ってるの?

69 :名無しにして頂戴:04/11/06 23:59:24 ID:???
おもろない>>67

70 :名無しにして頂戴:04/11/07 02:33:44 ID:???
レーテンナナゴ

71 :名無しにして頂戴:04/11/08 22:21:54 ID:???
吉田拓郎】編曲者・瀬尾一三について【中島みゆき
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1099919925/


72 :名無しにして頂戴:04/11/14 04:55:54 ID:eDresd1U
アンケート、よろ。

あなたの好きな、中島みゆきの歌は?
http://vote2.ziyu.net/html/nmiyuki.html


73 :名無しにして頂戴:04/11/23 19:53:48 ID:???
この2人は似てない。椎名林檎には残念ながら
人の世界を俯瞰して書いているような歌詞はない。
一言でいえば「個人から広がる世界観」が歌詞の中にない。

だからっていって、それがあるのが良い歌なんじゃなからね。

究極に突き詰めた個人の恋愛感情を歌に純化できるのも
才能だと思うし、俺はその部分から感じられる、凶器じみた、
せっぱ詰まったギリギリの、暴力的にすら感じられる女の情念が
好きだからね。

「恋愛における女の情念」一つとっても、中島みゆきと椎名林檎は
似て非なるものだとおもう。
例えてみれば、ナイフとカミソリか。

74 :名無しにして頂戴:04/11/23 19:54:50 ID:???
オリコンで、4つの年代(70,80,90,00)でシングル1位をとってるのは中島みゆきだけ。

75 :名無しにして頂戴:04/11/23 19:56:19 ID:???
俺は椎名林檎が大好きで
母は中島みゆきが大好き
最近ね中島みゆきも聞いてみて
「時代」「二そうの船」いい 

76 :名無しにして頂戴:04/11/23 19:57:15 ID:???
二隻の舟は、長すぎてシングルカットには不向きです。

77 :名無しにして頂戴:04/11/23 19:57:56 ID:???
中島みゆきの情念を感じるならやっぱ初期だね。

「臨月」あたりまでね。それ以後は情念っていうか、
「女の突っ走り」みたいな感情はなくなってる気がする。

78 :名無しにして頂戴:04/11/23 19:58:44 ID:???
孤高のアーティストみたいに祭上げるから
売上がおちるんじゃないの

79 :名無しにして頂戴:04/11/23 19:59:39 ID:???
中島みゆきの「新曽根崎心中」と「黄色い犬」を林檎に歌ってほしい。

80 :名無しにして頂戴:04/11/23 20:00:29 ID:???
みゆきはシングルよりアルバム曲に名曲が多いな。

81 :名無しにして頂戴:04/11/23 20:01:33 ID:???
中島みゆきは男女の愛憎を多く歌っているが、基本的には一人でも生きていける人。だから男女の愛憎に
見えて実は一人で生きていく人間の孤独がテーマの歌が大半である。
林檎は、一人で生きていくってタイプじゃないから、根本的に違うと思う。
好き好きだけどね。

82 :名無しにして頂戴:04/11/23 20:02:19 ID:???
52歳か林檎の2倍生きてるのか

83 :名無しにして頂戴:04/11/23 20:03:14 ID:???
二隻の舟ってそんなにいいの? ファンなのにどんな曲かわからない。

84 :名無しにして頂戴:04/11/23 20:03:47 ID:???
中島みゆきは大好きだが林檎は大ッ嫌いだ。どこが似てるの。
でも元牛娘。たちにみゆきさんの曲がカバーされるぐらいなら
林檎さんが歌ってくれた方がはるかにいいとは思う・・・

85 :名無しにして頂戴:04/11/23 20:04:50 ID:???
 

86 :名無しにして頂戴:04/11/23 20:05:39 ID:???
とりあえずこの人のファン層は
70・80年代組と90・00年代組に分かれてるってことでFA?

87 :名無しにして頂戴:04/11/23 20:06:21 ID:???
中島みゆきと絡めるんだったら天野月子を聴いた方がいい。


88 :名無しにして頂戴:04/11/23 20:07:09 ID:???
二艘の船を聞いて以来二十年、月日が経つのは速いものだ

89 :名無しにして頂戴:04/11/23 20:07:48 ID:???
中島さんも、林檎さんも、
股の間の裂け目から曲をひねり出してる感じはあると思います。

90 :名無しにして頂戴:04/11/23 20:08:25 ID:???
EAST ASIAは名曲揃い。
自分は何気に「此処じゃない何処かへ」が好き。

91 :名無しにして頂戴:04/11/23 20:09:10 ID:???
みゆきは演歌とかに近いものがある。
りんごは、どこか庶民的ではない感じがある。
万人を受け入れようとしない所とかね。

92 :名無しにして頂戴:04/11/23 20:10:10 ID:???
中島みゆき?なんか暗〜いというイメージは今でも存在する
残念ながら

93 :名無しにして頂戴:04/11/23 20:10:57 ID:???
俺は林檎から、刹那さを感じるが

94 :名無しにして頂戴:04/11/23 20:12:36 ID:???
うらみ・ますを発表した事実は永遠に消えません

95 :名無しにして頂戴:04/11/23 20:13:31 ID:???
カバーアルバム出して( ゚д゚)ホスィ…

96 :名無しにして頂戴:04/11/23 20:14:27 ID:???
テレビに出ないで大丈夫かな?

97 :名無しにして頂戴:04/11/23 20:15:08 ID:???
林檎の「サカナ」は まるで中島みゆきの曲のようです。

98 :名無しにして頂戴:04/11/23 20:16:54 ID:???
みゆきかわいいよみゆき

99 :名無しにして頂戴:04/11/23 20:17:40 ID:???
勇敢すぎてすっかり唯我独走状態→みゆき
これからどうするんでしょう→林檎

100 :名無しにして頂戴:04/11/23 20:19:07 ID:???


101 :名無しにして頂戴:04/11/29 15:39:09 ID:d7nts7Af
林檎にみゆき程の技量があるとは・・・。
頑張れ、林檎。
押されてるぞっ。

102 :名無しにして頂戴:04/11/29 16:26:27 ID:IrsEkh/l
生きていてもいいですか?B面『エレーン』〜『異国』の流れは神。
情念とかそんなレベルを遙かに超えてる。

103 :名無しにして頂戴:04/11/29 16:30:40 ID:???
みゆきも林檎も好きだけど
やっぱり林檎よりみゆきの方がすごいと思うかな。
林檎は薄っぺらい。

104 :名無しにして頂戴:04/11/30 00:29:09 ID:A7m1zzqT
みゆきにロックが書けたら認めてやるが。所詮4畳半フォーク。
林檎とは比ぶべくもない

105 :名無しにして頂戴:04/11/30 00:36:20 ID:YQnCGqQw
林檎は死にそうで死なない
みゆきは死にそうにない

106 :名無しにして頂戴:04/11/30 01:25:26 ID:???
http://nonpis.hp.infoseek.co.jp/justice/nakajima2.htm

林檎はこういうのっぺらぼうなことはしない。

107 :名無しにして頂戴:04/11/30 09:16:20 ID:???
>>106
戸川純をパクりまくってるけどなw

108 :名無しにして頂戴:04/11/30 14:51:16 ID:???
パクリのない完全なオリジナルだとは言わないよ。でも
そんな林檎でも>>106みたいなのっぺらぼうはやらかしてないだろ。
もしあるのなら教えてください興味あるから。

109 :名無しにして頂戴:04/11/30 16:29:47 ID:???
みゆきっつーか、アレンジャーじゃねーの?
別にメロディや歌詞をパクった訳じゃないからな

110 :名無しにして頂戴:04/11/30 23:36:05 ID:???
ファンはみゆきの極上の詩がそれなりのメロに乗ってこればもうそれで大満足なわけよ。
アレンジのオリジナリティ追求したってそれを有難く思ってくれるような客層でもないし、
これだけ長い間上手くやってくるのにはそれなりに手の抜きどころも必要なわけさ。

111 :名無しにして頂戴:04/12/01 00:03:01 ID:???
>106
それは、奇しくも、椎名なんたらいうアレンジャーのパクリの罪であって
みゆきには何の関係もない。
まぁ、気付けよつうのもあるが…。
しかし、オリジナルではなく、ライブバージョンのみのアレンジなのでなぁ。
あれのトラウマでみゆきはライヴを音源として残したがらないのだろうか…。

112 :名無しにして頂戴:04/12/01 00:09:48 ID:???
>>108
ギブスのPVがニルヴァーナ「ハートシェイプドボックス」のパクリ。
PV監督だからなんつうのはなしね。みゆきだってアレンジャーのパクリ
なんだろ。

113 :名無しにして頂戴:04/12/01 00:23:04 ID:???
>>108
クロールがヴァンヘーレンに似てる

114 :名無しにして頂戴:04/12/01 01:59:42 ID:???
>>112
曲のアレンジ=プロモーションビデオ程度のツマってわけか。
そりゃヲタがそんな感じでCD買ってるなら、中島みゆきもいちいち
書いた曲のアレンジがどう上がってこようが気にしててもしょうがないわなw

115 :名無しにして頂戴:04/12/01 02:27:51 ID:???
>>112
別に「皆様、この2曲、違う曲なんですよ!どう思います?」ってほど似通ってるPVでもないだろ。
自分には区別がつかないと言い張るのなら別に止めないけどね。

詞の中にカートって実名出しといてわざわざ同じカートのPVパクるかよ。
みゆきさんのユーモアのセンスは全てのヲタに浸透してる、というわけでもないんだねぇ。。

116 :名無しにして頂戴:04/12/01 16:56:24 ID:???
単なるライブでのお遊びなんじゃないの?
そんなのもパクリになるのか?

117 :名無しにして頂戴:04/12/01 18:10:55 ID:???
これってみゆきだから、アメリカの流行りモノに疎くて外注のパクリ納品を
チェック出来なかったおちゃめなオバちゃんってファンも大目に見てくれるわけで。
林檎がこれと同じこと絶頂集でやってたらファンは大騒ぎだろうな。

118 :名無しにして頂戴:04/12/01 23:09:01 ID:???
林檎には25年間まったくテレビに出ずに売れ続けるなんて
離れ業は無理だろうな

119 :名無しにして頂戴:04/12/01 23:58:43 ID:???
>>186
それで25年後にやっと出たTVが紅白ですか・・・

120 :名無しにして頂戴:04/12/02 14:36:11 ID:???
>>118
昔はたまに出てたよ。

121 :名無しにして頂戴:04/12/02 16:56:54 ID:???
>>120
だから30年から−5年引いてあると思われ

122 :名無しにして頂戴:04/12/02 20:23:33 ID:???
いくらみゆき本人が海外の音楽に疎くても、音源として売り出す前のプロセスに
ボスの最大のヒットアルバムを聴いていたスタッフが1人も現れなかったというのが驚き。
のどかな時代だったんだね・・

123 :名無しにして頂戴:04/12/03 04:34:35 ID:???
リアルタイムで見てたわけではないので、憶測だけど
ライヴver.のみのお遊びだったのかもしれないよね。
みゆき自身もスプリングスティーンは歌詞に登場させているくらいだし。

124 :名無しにして頂戴:04/12/03 19:14:20 ID:???
『吹く口笛はスプリングスティーン

あれは演歌だとおっちゃんは信じてる』

125 :名無しにして頂戴:04/12/03 19:48:31 ID:???
瀬尾も「南三条」でボビージーンをパクってんだよな
意図的にやってんのか
それとも潜在的に出たものなのか

126 :名無しにして頂戴:04/12/04 13:32:48 ID:???
>>123
>>106で出てるのはアルバム「歌暦」として発売して現存する音源だし
悪女はスプリングスティーンとは関係ないじゃん。

127 :名無しにして頂戴:04/12/04 13:35:35 ID:???
http://nonpis.hp.infoseek.co.jp/justice/nakajima1.htm

ブライアン・アダムスもパクってんじゃん
パクリのチョイスがベタだねみゆき(とその取巻き)も

128 :名無しにして頂戴:04/12/04 15:01:00 ID:???
>>126
悪女は関係あるでしょ
アレンジがボス(懐かしい呼び名)のボビージーンだし
どちらかというとアレンジャーの意図的なお遊びって感だけどね
まあビートルズやディランやツェッペリンもブルースやフォークから
もろにパクってる訳だし、こんなんでみゆきの価値が落ちるとも思わんけどね

129 :名無しにして頂戴:04/12/09 20:59:35 ID:???
戸川純の美味しいとこ取りアーティストのヲタがよう言うわw

130 :名無しにして頂戴:04/12/19 02:08:15 ID:???
あっぷる

131 :名無しにして頂戴:04/12/24 22:36:31 ID:???
頼むから林檎みたいなザコと比べんなや

132 :名無しにして頂戴:05/01/04 20:02:59 ID:QHBykf0M
まずこの番組観てからにしないか?
みゆきと林檎を比べるのは・・



ttp://www.tbs.co.jp/program/nakajimamiyukilive_20050105.html

133 :名無しにして頂戴:05/01/04 21:41:25 ID:???
中島みゆきの歌には本当に情念こもってるからな。
まさに怨歌。

134 :名無しにして頂戴:05/01/06 00:57:50 ID:parsnK+e
>>132が始まりましたあげ

135 :名無しにして頂戴:05/01/06 01:16:39 ID:???
「怨歌」は五木寛之が宇多田ママの気をひくために作った
こっぱずかしい表現。

136 :名無しにして頂戴:05/01/06 01:22:31 ID:???
支えてるミュージシャンも最高レベルだなみゆきは

137 :名無しにして頂戴:05/01/06 02:18:31 ID:???
84 名前: 81 [sage] 投稿日: 05/01/05 15:28:08 ID:???
>>82 とりあえず、ファッションにはこだわりありますし、ブサイクとは言われない方ですねw
実は、ある女性アーティストのオフに行った事ありまして、そこはかなり年配の方や、どうみてもヲタク的な汚らしいカッコをしてる方がいて、かなり苦痛な時間を過ごしました…。
容姿にこだわる訳ではなく、もう少し着るものにも気を使って欲しいかなとw
あと彼女を探してるのがバレバレなのが一番嫌でした。
林檎ちゃんのオフには女の子は多いですか?


138 :名無しにして頂戴:05/02/05 20:53:59 ID:???
林檎の新作ツマンネ
エフェクト使い杉

139 :名無しにして頂戴:05/02/07 05:09:23 ID:???
たまにはいいだろ

140 :名無しにして頂戴:05/02/07 09:42:00 ID:uQjVGlwz
中島みゆきも好きだったが俺の中では「地上の星」で終了した。
癒しの効果が皆無だから。

141 :名無しにして頂戴:05/02/08 12:34:53 ID:???
林檎ぼろ負け。スレが伸びないのは林檎ヲタも負けを認めてるからだろ?
この負け犬が!!

142 :名無しにして頂戴:05/02/08 13:30:00 ID:???
勝ちとか負けにこだわるのですか。世界が狭いね。
中島さんはひたすら世の中を呪う唄を歌って最終的には鬼婆になられた御方ですよね?
そりゃ負けますよ。誰か、お札持って此処に来てぇ!

143 :名無しにして頂戴:05/02/08 14:52:00 ID:???
鬼婆ワロスw

144 :名無しにして頂戴:05/02/08 15:57:15 ID:???
見苦しいな林檎ヲタww屁理屈語るな

145 :名無しにして頂戴:05/02/08 15:59:15 ID:???
84 名前: 81 [sage] 投稿日: 05/01/05 15:28:08 ID:???
>>82 とりあえず、ファッションにはこだわりありますし、ブサイクとは言われない方ですねw
実は、ある女性アーティストのオフに行った事ありまして、そこはかなり年配の方や、どうみてもヲタク的な汚らしいカッコをしてる方がいて、かなり苦痛な時間を過ごしました…。
容姿にこだわる訳ではなく、もう少し着るものにも気を使って欲しいかなとw
あと彼女を探してるのがバレバレなのが一番嫌でした。
林檎ちゃんのオフには女の子は多いですか?

146 :名無しにして頂戴:05/02/08 16:05:10 ID:???
144
屁理屈って‥‥。
じゃあこうしませふ。
中島さんが『ポルターガイスト』を歌って私が満足できる様なら、謝ります。
出来ないんなら、個性を優劣に置き換えるような腐った意見を持ち込むなよ。

147 :名無しにして頂戴:05/02/08 16:16:42 ID:???
おい>>146の君、>>144はどうみても釣りだろスルー汁、調子に乗るぞ>>144が。

148 :名無しにして頂戴:05/02/08 16:19:54 ID:???
147
申し訳ない。暇つぶししたかったのです。

149 :名無しにして頂戴:05/02/08 16:35:23 ID:s6KO1nhC
>>144の様な書き込みをしてはなりません。

150 :名無しにして頂戴:05/02/08 17:37:29 ID:???
百済ねー争いするな
みゆきと林檎をマターリと語るスレなんだから

151 :名無しにして頂戴:05/02/08 17:46:08 ID:???
別に優劣つけるもんでもねーし

152 :名無しにして頂戴:05/02/08 18:49:20 ID:???
今更そんなこと言う必要ねーし

153 :名無しにして頂戴:05/02/09 23:51:02 ID:???
アップルの新作は賛否両論だな

154 :重複誘導:05/02/11 23:52:42 ID:???
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1108129329/l50

155 :名無しにして頂戴:05/02/27 20:16:04 ID:u9b1awwP
>>88
遅レスだが、おまえ似非ファンだな

156 :名無しにして頂戴:05/03/10 10:20:04 ID:???
こんにちゎ ちとお借りしますです

中島みゆき【半】縛りカラオケオフin大阪 3月20日 
詳細↓ 
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1061591610/l50

あんがとでちた

157 :名無しにして頂戴:05/03/10 18:19:44 ID:Rm3zBaf6
おまいらアホかw林檎に決まってんだろ糞が。


中島みゆき…あんな口だけの仮面かぶったやつの歌なんてききたくもねえよww

158 :名無しにして頂戴:05/03/10 21:24:58 ID:WU2jhKOn
林檎とみゆきの共通点はなんか痛々しいところだな。どっちも実態件から詞やメロデをひきづりだしてるかんじかなって。ユーミソや豚だはなんかきれいすぎてリアリティにかける。音楽作品としては後者の方が上という感じはするが表現といういみではリンミユのほうが上かな

159 :名無しにして頂戴:05/03/11 03:31:08 ID:???
何が言いたいかよく分からん
もっと分かりやすく書け

160 :名無しにして頂戴:05/03/13 23:00:32 ID:i27JgwKy
>>157
>>口だけの仮面かぶったやつ

見てみたいw

161 :名無しにして頂戴:05/03/14 00:57:26 ID:???
つーヴぁーめよーぉーたかーいそーらかーらぁー
みぁーげぇーてーよーーー ・・・あーとぉわすれーたー

162 :161:05/03/14 00:59:47 ID:???
自分は林檎も中島さんもどっちもいいと思うよ。
ただ今の所林檎に興味は高く中島さんの方は歌を知っている程度。
しかしあの二人の長所が一つになったらそりゃあすごいと思う。

163 :名無しにして頂戴:05/03/14 06:57:18 ID:???
林檎はどんどん詩がつまらなくなってるな

164 :名無しにして頂戴:05/03/14 15:59:45 ID:???
>>163
氏ね

165 :名無しにして頂戴:05/03/14 18:58:26 ID:cqQMEU5y
>>160

(・Д・俺の横にいるぞ

166 :名無しにして頂戴:2005/04/13(水) 02:57:10 ID:9X2KsMeX
みゆきの「土用波」
林檎にカヴァーしてほしぃ
「新曾根崎心中」と「あり、か」も…

林檎の曲全部知ってるわけじゃないけど
みゆきバージョンの「弁解ドビュッシー」とか聴いてみたいなぁ
みゆき曲も林檎曲みたいな子宮を揺さぶるよーなアレンジになんないかなぁ
最近のアレンジは眠い>みゆき


167 :名無しにして頂戴:2005/04/23(土) 23:19:41 ID:KoNtTSPo
4.2.3.

168 :名無しにして頂戴:2005/04/23(土) 23:21:25 ID:???
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1112875888/736

自演ともちゃんが懲りもせずに復活wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

169 :名無しにして頂戴:2005/04/24(日) 14:34:37 ID:???
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1112875888/776
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1112875888/789

ともちゃん懲りずにまた自演wwwww

170 :名無しにして頂戴:2005/06/07(火) 12:48:45 ID:???
↑oh!69!!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)