2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジファブリックのスレ@林檎板

1 :名無しにして頂戴:04/11/13 03:03:56 ID:???
インディーズの頃から林檎に贔屓にされているフジファブリック。
ファーストフルアルバムがメジャーで発売されたことだし、語りましょう。




2 :ともちゃん ◆aRS.rWHLLU :04/11/13 03:13:37 ID:ocr7LQKn
2

3 :名無しにして頂戴:04/11/13 03:42:32 ID:???

フジファブリック良いよな。そこまで聞き込んでないが

4 : ◆7KdroQNwi. :04/11/13 05:12:04 ID:???
糞スルェッド

5 :名無しにして頂戴:04/11/13 10:21:14 ID:???
足立君だけだろ林檎が興味あるのは

6 :474:04/11/13 17:19:38 ID:???
林檎をおかずにオナニーしてるのは足立君とやらなのですね?

7 :YOU:04/11/13 19:04:19 ID:SPtQQp5a
てか足立は釜だろ


8 :名無しにして頂戴:04/11/13 19:19:23 ID:???
フジファブリックの公式ページの入り口がわからん

9 :名無しにして頂戴:04/11/13 19:20:26 ID:???
視聴したけどなかなかいいじゃん
http://www.m-ax.com/cd/wmpm/jun-2_2003/sx0488.html

10 :名無しにして頂戴:04/11/13 19:37:59 ID:???
>>8
窓でかくしろ

11 :名無しにして頂戴:04/11/13 20:49:48 ID:???
足立はモーヲタ

12 :名無しにして頂戴:04/11/13 22:56:04 ID:???
赤黄色の金木犀(?)しか聴いたことないけど、結構イイ。
アルバム買おうかと思ってる。

13 :名無しにして頂戴:04/11/13 23:02:22 ID:???
足立ってボーカル?

14 :名無しにして頂戴:04/11/13 23:03:13 ID:???
ageてしまった。すまん

15 :名無しにして頂戴:04/11/13 23:56:29 ID:???
足立はドラム。

公式みたら、足立って足立区出身なんだね。本名なんかな?

16 :名無しにして頂戴:04/11/14 01:20:39 ID:???
フジファブリック好きな人ってまだ少ないの?俺は好きだぞ
売れるとは思わんが。

17 :名無しにして頂戴:04/11/14 03:02:24 ID:???
向井のパクリって一部で叩かれたけど
志村が影響を受けたのはイエモン

18 :名無しにして頂戴:04/11/14 04:39:33 ID:???
志村が影響受けたのって、民生じゃない?

19 :名無しにして頂戴:04/11/15 13:48:29 ID:???
志村がイエモンのコピーバンドをするほどイエモン好き
志村が初めて見たライブに民生が出ていた&現事務所の先輩
どちらからも影響は受けていると思われます

20 :名無しにして頂戴:04/11/28 15:44:37 ID:???
劇団ひとりに似た人が居ないか?

21 :名無しにして頂戴:04/11/28 19:45:00 ID:???
志村は民生が好きでコピーしててそもそもは
民生にあこがれてこの業界にはいったんだよ

22 :名無しにして頂戴:04/11/28 23:07:30 ID:E2m2pf3a
>>15本名だと思うよ。
足立君は、スピカ叩いてますね♪

23 :名無しにして頂戴:04/11/28 23:20:29 ID:???
今日ライブいって来たけどなかなかよかったよ。


24 :名無しにして頂戴:04/11/29 13:58:28 ID:???
あっ私もいって来ました大阪ワンマン。まだ
若いのに演奏うまいな〜と感心しました。
これからどんどん伸びていくバンドだと思います。

25 :名無しにして頂戴:04/11/30 17:38:35 ID:???
お、こんなスレが。たぶん買っちゃうね、アルバム。いい感じ。

26 :名無しにして頂戴:04/11/30 23:28:39 ID:???
アルバム買いまつた。
結構イイ!!!!

27 :名無しにして頂戴:04/12/01 20:35:02 ID:???
>>26
おすすめの曲教えて!

28 :名無しにして頂戴:04/12/02 01:59:17 ID:Yn8WcOLn
四季盤は全部なかなかいいと思う。
アルバムも色んな感覚のがあって全部いいと思う。
強いてTOKYO MID NIGHT、打ち上げ花火、TAIFU、追ってけ追ってけ


29 :名無しにして頂戴:04/12/02 02:00:07 ID:???
sage入れんの忘れてたゴメソ・・_| ̄|○

30 :名無しにして頂戴:04/12/02 04:15:09 ID:???
シングル曲目当てにアルバム買うと後悔する奴は絶対いるよな。

31 :名無しにして頂戴:04/12/02 05:47:33 ID:???
>>28
そっか、教えてくれて有難う!明日買おうっと。

32 :名無しにして頂戴:04/12/02 06:49:12 ID:???
アルバムは世界観が凄いっていうのかな
どっちかっていうと結構マニアックな感じかなぁ・・

33 :86 ◆vlx/HamuEE :04/12/03 00:38:44 ID:???
CMで歌ってるのが気になります(´▽`)

34 :名無しにして頂戴:04/12/03 22:05:02 ID:???
>>33
アルバム2曲目に入ってるTAIFUだよ。

35 :86 ◆vlx/HamuEE :04/12/03 22:45:26 ID:???
>>34 
 教えてくれて、有難う(´▽`)
 事変DVDと一緒に買ってきてみるわ。

36 :名無しにして頂戴:04/12/04 00:39:33 ID:???
アルバムもいいけど、茜色の夕日が名曲だ。
アラカルト、おすすめ。
とあるページでアジカンとひとくくりにされていて不愉快。

37 :名無しにして頂戴:04/12/04 12:09:20 ID:???
アラモードに入ってる花屋の娘も名曲。

38 :名無しにして頂戴:04/12/05 02:56:48 ID:???
ダンス2000も人気があるな

39 :名無しにして頂戴:04/12/09 09:57:20 ID:???
フジのワンマンライブに林檎とハタとヒラマ来てたな

40 :名無しにして頂戴:04/12/13 20:13:51 ID:phdNEx2K
age

41 :名無しにして頂戴:04/12/13 20:41:49 ID:???
>>39
また「足立くぅーん」と声援送ってたらしいね
林檎さん、声でバレバレですよw

42 :名無しにして頂戴:04/12/20 02:30:23 ID:???
アラモルト聴きたい

43 :名無しにして頂戴:04/12/26 00:23:52 ID:???
>>42
アラモルトって、アラカルトとアラモード収録曲以外に曲入ってるの?
たまにヤフオクで高額取引されてるが・・・そこまでの価値があるのだろうか

44 :名無しにして頂戴:04/12/26 00:51:49 ID:???
>>43
全曲録り直してる。あとCD-EXTRA付き。
ヲタにはそれなりに価値有りかと。

45 :名無しにして頂戴:04/12/26 01:10:24 ID:???
林檎はフジファブリックのファン?

46 :名無しにして頂戴:04/12/26 01:46:32 ID:???
ファンかどうかわからないが、応援はしてるだろうし、褒めてもいる。

47 :名無しにして頂戴:05/01/03 22:30:01 ID:EULHOQb5
ミニツアーが決定したそうですよ。

48 :名無しにして頂戴:05/01/07 02:28:52 ID:???
フジファブリックの声って、さまぁ〜ずの大竹の声に似てない?

49 :名無しにして頂戴:05/01/11 01:40:42 ID:J2k45LuZ
大竹?今度聞き比べてみる

50 :名無しにして頂戴:05/01/11 02:38:41 ID:???
ねぇ、東芝EMI携帯サイトの『TVスポット特集』ってところで見れるフジファブリックのCMで使われてる曲って何?アルバムの曲?

51 :名無しにして頂戴:05/01/11 09:43:16 ID:???
フジファブリックの板、ずっと探してて
なかったからあきらめてたけど、
見つかったのでよかった!!
アルバム聴いてますが、歌詞が他には
ないかんじで素晴らしいと思う。
曲は30年前っぽいかんじで良いし..
あえて、昔っぽいかんじにしようとしているのかな??

52 :名無しにして頂戴:05/01/11 11:39:18 ID:???
邦楽板にねぇのか?

53 :名無しにして頂戴:05/01/11 11:49:43 ID:???
>>50
多分、陽炎のCM用PV。
>>51-52
本スレはインディーズ板。

54 :名無しにして頂戴:05/01/11 14:02:31 ID:???
>>51
うぜぇ

55 :名無しにして頂戴:05/01/11 21:29:14 ID:???
>>50
陽炎だね。メジャーで出した一枚目のシングル。
アルバムにも入ってる。

56 :名無しにして頂戴:05/01/11 22:32:34 ID:???
>>55
2枚目だす。

57 :名無しにして頂戴:05/01/12 02:07:44 ID:???
>>56
シングルでは1枚目が陽炎じゃないっけ?

>>53
インディーズ板さがしたけど見つからない・・・orz

58 :名無しにして頂戴:05/01/12 02:53:09 ID:???
>>51
どうして30年前なの?

59 :名無しにして頂戴:05/01/12 22:59:34 ID:XtUCi7z4
新曲だけ聴いたんだけど、わりとダンスナンバーぽいんだね。
もっと暗いんかと思った。

60 :名無しにして頂戴:05/01/13 02:23:48 ID:???
>>57
一枚目は『桜の季節』

61 :名無しにして頂戴:05/01/13 13:55:14 ID:???
サボテンレコードがナイスすぎ

62 :名無しにして頂戴:05/01/13 18:14:36 ID:???
桜の季節はインディーズじゃなかった?

63 :名無しにして頂戴:05/01/13 23:30:11 ID:???
>>50だけど、あれはたぶん陽炎ではないと思うんだよね…
陽炎は別のとこのムービーで見たことあるから。
いや、でも確信持てない。

たしか「レィディオ」とか「だまらっしゃい」とか歌ってました。

64 :名無しにして頂戴:05/01/13 23:33:51 ID:???
TAIFUだ

65 :50:05/01/13 23:47:51 ID:???
>>64
あ、TAIFUっていうんだ、あの曲。
dクスです!

……てことはアルバム……こんなふうにムービーでしかフジファブリックを聴いたことないヤツなんだけど、買っても後悔しないアルバム?「フジファブリック」って。

66 :名無しにして頂戴:05/01/14 01:27:46 ID:???
後悔しません。教育より良い。

67 :64:05/01/14 01:35:20 ID:???
>>65
イエイエ・・・!
いろんな色の曲があるから面白いと思いますぜ。<アルバム


68 :名無しにして頂戴:05/01/14 01:51:24 ID:???
「足立くーん!」に加えて「志村くんかっこいい!」もage。

結局林檎はどんなのが好きなんだ?

69 :名無しにして頂戴:05/01/14 20:31:05 ID:???
>>62
桜の季節(春盤)でメジャーデビュー。
陽炎は夏盤です。

70 :名無しにして頂戴:05/01/18 04:23:01 ID:???
渋公で志村くんに会いたい

71 :名無しにして頂戴:05/01/30 04:45:51 ID:???
新曲出すんだってね。
聴いた奴いる?

72 :U2 ◆lovelyID3I :05/01/30 10:31:39 ID:+YBONmeI
銀河かっこいい

73 :U2 ◆lovelyID3I :05/01/30 10:59:38 ID:+YBONmeI
ギターがかっこよかった

74 :U2 ◆lovelyID3I :05/01/30 11:01:41 ID:+YBONmeI
PVも。

75 :U2 ◆lovelyID3I :05/01/30 11:05:49 ID:+YBONmeI
スミスって言う監督よっぽどロリコンっていうか女子高生好きなんだろうね。
きもい

76 :名無しにして頂戴:05/01/30 12:01:32 ID:lexSfo29
なんか林檎以上に狙ってて嫌い

77 :名無しにして頂戴:05/01/30 15:15:13 ID:???
糞コテのYOUはなんで急に名前変えていいひとになってるんだ?

78 :名無しにして頂戴:05/02/08 02:37:06 ID:???
今度ライブ行きます。ワンマンドキドキ…

79 :名無しにして頂戴:05/02/21 22:07:48 ID:???
ワンマン楽しみ〜

80 :名無しにして頂戴:05/03/09 23:22:21 ID:???
フジファブってたまと世界感似てない。
ようはアングラ風味な処なのだが

81 :名無しにして頂戴:05/03/12 15:04:20 ID:GCh735r2
>>71
10日のライブで聴いた
フジファブっぽくなかったけど耳なじみがいい

サビがCCレモンのCMの曲に似てる気がする

82 :名無しにして頂戴:05/03/19 23:07:05 ID:???
噂スレはちょっとあれなんで、ココに。

昔メンバーだった方々は今も音楽活動を
されているのでしょうか?ご存じの方が
いたら是非。

83 :名無しにして頂戴:2005/03/31(木) 19:30:32 ID:???
>>82
元ドラムの渡辺氏はなぜか板前修行してると聞いた。株式会社富士ファブリック継いだんじゃなかったのか・・・。
花屋の娘のPVで志村氏とつかみ合いする渡辺氏おもしろかったなぁ。

84 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 01:19:26 ID:???
邦楽板にもありまっせ。ちなみにインディー板は邦楽板に統合されますた

【UFOの軌道で】フジファブリックpart9【春夏ツアー】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1111935726/

85 :椎名林檎(東京事変) ◆mpm7SCzwcI :2005/04/07(木) 17:56:42 ID:???
わたくしには全然及ばないのよ★★★★★★★★★★★★★★★

86 :名無しにして頂戴:2005/06/01(水) 23:24:56 ID:???
>83
スミマセン、お礼を言うの忘れてた。ありがとう。

仲違いしてバンドを離れたのではないみたいだね

87 :名無しにして頂戴:2005/06/14(火) 20:18:36 ID:5X2ErnRx
下克上で積み木踊ってる人が足立くん?

88 :名無しにして頂戴:2005/06/25(土) 16:43:03 ID:???
志村は初めて行ったコンサートがユニコーンだったらしい。
二月にやった寺岡呼人と民生のイベントでペケペケ歌ってたよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)