2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【師匠】亀田誠治 2フレット目【亀様】

1 :名無しにして頂戴:05/01/28 21:29:35 ID:P4mvbH/L
師匠について語るスレです。

テンプレサイト http://m-space.jp/a/?fender66

2 :名無しにして頂戴:05/01/28 21:29:58 ID:???
2

3 :名無しにして頂戴:05/01/28 21:32:33 ID:???
3?

4 :名無しにして頂戴:05/01/28 21:33:22 ID:???
  ‖
/ ̄‖ ̄\
| □−□ |
|  ∪  |
\ ∀ /
  ̄ ̄
亀様が4get!

5 :名無しにして頂戴:05/01/28 21:34:28 ID:???
  ‖
/ ̄‖ ̄\
| □−□ |
|  ∪  |
\ ∀ /


6 :名無しにして頂戴:05/01/28 21:35:59 ID:???
>>1タソ乙!!そしてthx!!

7 :名無しにして頂戴:05/01/28 21:42:32 ID:???
         ___
       /  − 、-\
.    _ i  | /・|・\| >>1 乙亀
   /: : : |   `− `−´|
 ∠(── ヽ /\/ヽ丿
   | ̄| ̄| ̄|` ┬┬ ´
  └┘ └┘ └┘

8 :名無しにして頂戴:05/01/28 22:03:15 ID:???
テンプレおめでとう

9 :名無しにして頂戴:05/01/28 22:14:17 ID:7i/kGRYs
御目出とう御座居ます!

10 :名無しにして頂戴:05/01/29 00:03:56 ID:???
2スレ目おめでとう!

個人的に前スレ1000が好き。

11 :名無しにして頂戴:05/01/29 01:14:47 ID:???
私も!
可愛いのとおもしろいのとで、思わず吹いちゃったw

12 :名無しにして頂戴:05/01/29 02:04:53 ID:???
前スレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/989897554/

13 :名無しにして頂戴:05/01/29 14:59:44 ID:???
川*´∀.`)<師匠大好き(はぁと)

14 :名無しにして頂戴:05/01/29 18:33:51 ID:???
新スレおめでとうございます。

前スレ http://2ch.pop.tc/log/05/01/29/1503/989897554.html

15 :名無しにして頂戴:05/01/29 18:49:03 ID:???
>>14
すいません、
28日にhtml化頼んでたの報告するの忘れました。。。
テンプレサイトにはリンク貼ったんですけどもorz

ただ今、ネタバレスレから師匠関連レス抽出中

16 :名無しにして頂戴:05/01/29 22:46:09 ID:H5YQJ9wa
師匠のピッキング逆アングルじゃないか?

17 :名無しにして頂戴:05/01/29 23:14:34 ID:???
>>16
たしかにピックで弾いてるの師匠、手首が前に出てるような出てないような。

18 :名無しにして頂戴:05/01/30 00:31:10 ID:XHzE9qYW
おぉぉぉ!!!!!!
でもいいんだ。
ゆっくりすすむのだ★
だって亀だもん。

ばいばい。

byHZM



19 :名無しにして頂戴:05/01/30 00:50:31 ID:???



(;;;:::: ´)y━~

20 :名無しにして頂戴:05/01/30 12:32:43 ID:???
伸びねーな

21 :名無しにして頂戴:05/01/30 16:22:20 ID:???
>>16
逆アングルのほうが指弾きに音が近くなるからとかじゃないのかな?
あんまよくわかんないんだけど

テンプレにネタバレ専用から師匠関連のレスを抽出したのをまとめますた。(仙台公演までのを)
あと、の2/13にBS2のなびTV出演だそうで。

22 :名無しにして頂戴:05/01/31 15:38:49 ID:???
楽しみだw

23 :名無しにして頂戴:05/01/31 23:06:44 ID:???
いつの間にかテンプレが!
おめー。
ズレ事変AAのコーナーあるし。
ズレ師匠誕生の瞬間に居たので嬉しい。
もしやテンプレ作ったのマイフレンド?笑

24 :名無しにして頂戴:05/02/01 00:57:46 ID:???
管理人様乙です。

>さとこー 11/29にネタバレツアーレポ更新したー
1/29に訂正よろ


25 :名無しにして頂戴:05/02/01 01:14:16 ID:???
>>23
ひさしぶり、マイフレンドw
ズレAAは手が空いたら過去ログから適当に抽出予定でつ

>>24
修正しますたorz

26 :名無しにして頂戴:05/02/01 12:20:19 ID:???
692: 05/02/01 12:14:23 P+m808+w
師匠が小6まで住んでたとこと今私が住んでる町が一緒でびっくりした。

27 :名無しにして頂戴:05/02/01 12:56:53 ID:???
↑どこのスレから?

28 :名無しにして頂戴:05/02/01 12:58:12 ID:???
>>27
ミキスレからw

29 :名無しにして頂戴:05/02/01 13:07:07 ID:???
>>28
ミキスレかよ。
ツアースレどんだけぐぐっても出てこないわけだw

ミキスレ>>692にはどんな町だったのか聞きたいな
降臨期待age

30 :名無しにして頂戴:05/02/01 13:19:52 ID:???
>>28
誤爆にも程があるなw

31 :名無しにして頂戴:05/02/01 16:19:55 ID:???
佐登子をテンプレに追加して
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005GX44/qid=1107242126/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/250-7325545-7786633

32 :名無しにして頂戴:05/02/01 20:43:40 ID:???
追加するならこっちよ
ttp://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1058356345/1-100

33 :名無しにして頂戴:05/02/02 04:29:13 ID:???
テンプレ更新しまつた。大阪2DAYS。

>>31-32
奥さんはよくある質問に簡単なプロフと>>32のアドレスを貼っておきました。

夫婦そろって似たようなスレ消費でワタラ

34 :名無しにして頂戴:05/02/02 18:29:28 ID:???
ホントだw

35 :名無しにして頂戴:05/02/02 19:18:04 ID:DrJQfJCj
アマチュア程度のベース亀田

36 :名無しにして頂戴:05/02/02 21:56:57 ID:Bsj/pqRy
  ‖
/ ̄‖ ̄\ おいっ、コラ!管理人
| □−□ | 佐登子は1961.08.26生まれだ、出生地は宮崎県だ
|  ∪  |  ほんとに俺のファンなのか?  しっかりしろ!
\ ∀ /
  ̄ ̄


37 :名無しにして頂戴:05/02/02 22:22:09 ID:???
>>36
うわぁぁぁ・・・ほんとだ・・・寝ぼけてたんだ・・・きっと

師匠ゴメン、佐登子たんゴメン。

吊ってくるよ。


38 :名無しにして頂戴:05/02/03 02:41:52 ID:???
>>25
やはりマイフレンドかぁw
なんか嬉しいーww
テンプレの管理がんばってねー。

39 :名無しにして頂戴:05/02/03 02:50:39 ID:???
>>37
ガンガレw

40 :名無しにして頂戴:05/02/03 13:02:45 ID:???
管理人っていい人だなぁw

41 :名無しにして頂戴:05/02/03 13:36:14 ID:???
>>36は本人だたりしてw

42 :名無しにして頂戴:05/02/03 13:51:56 ID:???
管理人、プロフィールに追加

NY生まれ大阪の千里山(←あってる?)育ち
師匠の人生のピークであろう開成高に見事合格も適当に入れとけ

43 :名無しにして頂戴:05/02/03 13:58:01 ID:???
>師匠の人生のピーク
ピークだったのw?本人談?

44 :名無しにして頂戴:05/02/03 14:09:18 ID:???
亀ちゃんは自分の学歴自慢したりする人じゃないよ

灘 筑波大駒場 開成は偏差値70だよ、どー考えたって人生のピークだろ
今はゆるやかな下り坂〜♪

45 :名無しにして頂戴:05/02/03 15:04:31 ID:???
ひどいな( ´∀`)σ)д`)プニョ

46 :名無しにして頂戴:05/02/03 15:13:18 ID:???
亀田家ってこ子供男三人なんだよね?

師匠をイメージ検索でぐぐって出てきたサイトに
愛娘がいるとか、子供が二人とか書いてあるんだけど・・・

47 :名無しにして頂戴:05/02/03 15:14:40 ID:???
>>46
男の子三人だよ

48 :名無しにして頂戴:05/02/03 15:16:11 ID:???
>>47
ソースとかないですかいな?

49 :名無しにして頂戴:05/02/03 15:21:40 ID:???
>>48
ソースなどに興味はない。

50 :名無しにして頂戴:05/02/03 15:40:41 ID:???
>>46>>48
2002年か2003年に本出したじゃん、マサムネと対談してるやつ。
あれ見てみ。息子(たぶん長男、名前は誠治の一文字
とって誠●だったはず←ちょっと曖昧)からメッセージあり。
ちなみに゛あたしだけ゛の山口ディレクターも子供3人

51 :名無しにして頂戴:05/02/03 16:30:24 ID:???
>>50
本ってテンプレに載ってる「ヒットの理由」?

52 :名無しにして頂戴:05/02/03 16:52:43 ID:???
うん。図書館で買ってもらって借りて読んだw

53 :名無しにして頂戴:05/02/03 17:07:32 ID:???
買ってもらえるんだw

54 :名無しにして頂戴:05/02/03 17:12:15 ID:???
テンプレに>>42>>50を追加ついかしまつた。

>>52
そういえば、テンプレ作ってるときに、
ヒットの理由をぐぐってたら、”図書館で借りた”ってやしがいたけど>>52かなぁw

あと、ダイナマイトのネタバレレポ。
師匠のみ抽出してますが、前後のつながりがワカランってのがあったら、修正します。

それ以外にもあのサイトに文句・意見があれば参考にしたいんですけど、
テンプレに掲示板つくって、そこに書いてもらったほうがいいんでしょうか?

55 :名無しにして頂戴:05/02/03 17:13:25 ID:???
>>54
ミキスレの二の舞になるまいと必死だなw

56 :名無しにして頂戴:05/02/03 17:18:47 ID:???
>>55
うんw

57 :名無しにして頂戴:05/02/03 17:20:53 ID:???
必死すぎてタイプミスだらけでワロタ

58 :名無しにして頂戴:05/02/03 17:37:39 ID:???
なんかね、真面目な話さ、ここに

更新しまつた。

って書き込むのも、遠慮したほうがいいのかなと思うわけ。

59 :名無しにして頂戴:05/02/03 17:54:14 ID:???
>>58
ま、てきとーいいんじゃね?
ずれたらその都度軌道修正すればいいよ

60 :名無しにして頂戴:05/02/03 17:56:19 ID:???
いえいえ、ここに書いて下され。いつもご苦労様です。

61 :名無しにして頂戴:05/02/03 17:58:59 ID:???
ズレAAに生み親さんのこと書いて

62 :名無しにして頂戴:05/02/03 18:29:22 ID:???
管理人さん、本当にいい人なんだなw

63 :名無しにして頂戴:05/02/03 19:51:28 ID:???
亀田氏は開成高→早稲田大政経学部卒

64 :名無しにして頂戴:05/02/05 15:00:16 ID:???
福岡2DAYS追加しまつた。
>>63の追加しまつた。

>>16
>>21でテキトーなこと言ってしまいましたが、
ベーマガ読んでたら
「テンポが速いからといって横にしない。ピックは弦に対して水平に当てる。」
「輪郭のある音を出す人は、絶対にこれを守ってますよ。」
「音に輪郭がないと、よい歪みにはならないです。」
とのこと。

65 :名無しにして頂戴:05/02/05 18:59:35 ID:???
>師匠ってCCさくらの曲、手掛けてたりしてない??
>亀田誠治で検索したら出てきたんだけども…。別人…なわけないはず。

ファンサイトのコピペなんだけど本当?

66 :名無しにして頂戴:05/02/05 19:05:30 ID:???
>>65
ぐぐったら出てきた。
ttp://www.bekkoame.ne.jp/~h.ishi/anime/anison11.htm
アイドルの編曲もやってたし、アニメじゃ驚かんよw

つか、師匠のファンサイトあるの?

67 :名無しにして頂戴:05/02/05 19:12:27 ID:???
>>66
あんがと!師匠はなんでもこなすのなw
事変のファンサイト。日記に書いてあった。

68 :名無しにして頂戴:05/02/06 15:15:56 ID:???
ハウルとかインクレディブルとか見に行っちゃう
師匠が好きです(*´エ`*)おとーたん

69 :名無しにして頂戴:05/02/06 15:17:04 ID:???
あ、インクレディブルも見に行ったんだ、師匠。

70 :名無しにして頂戴:05/02/07 04:59:52 ID:???
↑oh!69!

71 :名無しにして頂戴:05/02/07 11:53:34 ID:???
>>64
逆でも、順でもなく頑として水平アングル・・・流石師匠

72 :名無しにして頂戴:05/02/07 22:02:11 ID:???
水平当てって見栄え的にどうかな?変に見えない?

73 :名無しにして頂戴:05/02/07 22:21:26 ID:???
>>72
師匠がベース演奏してる時に変でなければ大丈夫じゃないかな?
自分はベースやらないから良く分かんないけど。


74 :名無しにして頂戴:05/02/07 22:26:24 ID:???
どんなセッティングにしたらあんな音になるのさ

75 :名無しにして頂戴:05/02/08 11:43:34 ID:7Elb+TTx
voo-doo-bassとネメシスのアンプ


76 :名無しにして頂戴:05/02/10 23:42:40 ID:???
テンプレ更新しまつた。名古屋2DAYS。

今回の名古屋参加したのですが、
生師匠はカッコよかたです。

77 :名無しにして頂戴:05/02/11 14:46:54 ID:ku9tiB94
FM福岡に師匠が!!

78 :名無しにして頂戴:05/02/11 18:46:40 ID:???
>>77
く!くわしく!!
誰かレポをば

79 :名無しにして頂戴:05/02/12 14:50:27 ID:???
  ‖
/ ̄‖ ̄\
| ★−★ |
|  ∪  |
\ ∀ /
  ̄ ̄

80 :名無しにして頂戴:05/02/12 22:06:17 ID:DGRzVnRV
>2/13(日)に週刊なびTVに出るー
これって今日だっけ?
BS見れる人レポしてね


81 :名無しにして頂戴:05/02/12 22:34:18 ID:???
>>80
ノシ

レポる内容があるか分かんないけど…

82 :名無しにして頂戴:05/02/12 23:13:15 ID:???
ブーツィー?

83 :名無しにして頂戴:05/02/12 23:30:34 ID:???
管理人
テンプレ繋がらないんだけど、消した?

84 :名無しにして頂戴:05/02/12 23:33:18 ID:???
>>83
その鯖が最近重いだけ

85 :名無しにして頂戴:05/02/13 00:05:28 ID:???
なびTV出演age

BS2 放送日時:日曜日午前0時10分〜1時10分(土曜日の深夜0時)


86 :名無しにして頂戴:05/02/13 00:44:54 ID:???
亀様きた〜

87 :名無しにして頂戴:05/02/13 00:48:45 ID:???
袴田に事変のこと聞かれて
「名古屋行ってきました
すげー盛り上がった」って報告

88 :名無しにして頂戴:05/02/13 01:16:42 ID:???
>>87
袴田じゃないですよ。
名古屋が生んだスーパースター加藤晴彦ですよorz

89 :名無しにして頂戴:05/02/13 01:25:49 ID:???
師匠、加藤とは仕事だけの付き合いでお願いしますよ。
地元名古屋では良い噂聞きませんから…。

90 :名無しにして頂戴:05/02/13 01:43:52 ID:???
>>87
申し訳ないil||li _| ̄|● il||li


91 :名無しにして頂戴:05/02/13 01:47:36 ID:???
>>89
晴彦のとなりの中学通ってたよ。
さんようどうでも見かけたことあるのに、名古屋じゃ悪評判なのか・・・

>>90
素だったのか・・・
似てないこともないのかな・・・


92 :名無しにして頂戴:05/02/13 02:03:27 ID:???
>>83
>>84
繋がりにくいんですか、あまりにもだったら場所変えも検討してみまつ。

名古屋終わってから収録してたのか・・・オツカレ

93 :名無しにして頂戴:05/02/13 23:02:52 ID:???
エレモ、すべりだい間奏のベースと鍵盤の絡みが最高・・・

94 :名無しにして頂戴:05/02/13 23:49:17 ID:???
亀師匠はミッキーの頭の上でハートマーク?っぽいジェスチャーを

Music Video Awards 05 Congratulations! Part1
GROUP VIDEO WINNERS に群青日和が入賞
放送開始から1時間25分頃に受賞コメント有り
ツアー中の控え室から全員出演、コメントはミッキーとリンゴ
ヒーズミは変な動きで目立っていた衣装はツアーのだと思います
一番近い再放送は SSTV 2/14PM7:00-9:00


95 :名無しにして頂戴:05/02/16 04:00:58 ID:???
なびTVのフローラン・ダバディが渋谷初日に来てたみたい。
ttp://dabadie.cocolog-nifty.com/blog/main.html

あと、さとこのベストが再発するみたい。
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=VICL-41220


96 :名無しにして頂戴:05/02/16 21:09:43 ID:???
師匠、年収はいくらくらいですか?

97 :名無しにして頂戴:05/02/17 00:40:25 ID:???
907 :名無しにして頂戴 :05/02/17 00:07:42 ID:???
師匠が掲示板なんたらかんたら言ってたけど何て言ってた?

909 :名無しにして頂戴 :05/02/17 00:09:51 ID:8Nsi3wVU
俺の掲示板の中のサイトがどうとかこうとか

911 :名無しにして頂戴 :05/02/17 00:12:42 ID:???
>>909
掲示板の中のサイト・・・?

914 :名無しにして頂戴 :05/02/17 00:15:38 ID:???
>>907
「掲示板での書き込みはおてやわらかに。」

920 :名無しにして頂戴 :05/02/17 00:26:05 ID:???
>>911
テンプレのこときゃ?

98 :名無しにして頂戴:05/02/17 03:24:46 ID:2qciVozV
師匠はモヒカンがいいな

99 :名無しにして頂戴:05/02/17 03:40:59 ID:2qciVozV



100 ::05/02/17 08:07:01 ID:???
100w

101 :名無しにして頂戴:05/02/17 12:07:43 ID:???
師匠さいこー。
渋谷2Days分を追加しまつた。
しばらくは大きく更新することなさそうです。

>>97
一瞬手が止まりまつたw

102 :名無しにして頂戴:05/02/20 01:49:11 ID:???
3/6になびTV出演

ttp://www.nhk.or.jp/navi/

今回は相方がダバディ。

103 :名無しにして頂戴:05/02/22 08:03:20 ID:???
エレモで、ドッペルゲンガーの二回目のサビに入る時と、
警告の二番のAメロの所で師匠何かのエフェクター使ってる?

104 :名無しにして頂戴:05/02/22 17:56:55 ID:vNvp4+HV
警告はエフェクター差し替える場面ないだろ?

エレクトリックモールの方か?
それなら確認手段がなくてわからねえ。

今更ながら幸福論(シングル)聴いたけど、
この時からトーン、テクニックともに完成されてたのね。
当然か。東京事変から聴いていも違和感無いわ。 

105 :名無しにして頂戴:05/02/23 02:40:01 ID:???
テンプレのダイナマイトまとめに
ピック写真追加しまつた

106 :名無しにして頂戴:05/02/24 00:56:52 ID:ogtx9Aya
>>102
師匠とダバディって…なんだかなあ。

107 :名無しにして頂戴:05/02/24 06:01:14 ID:???
エロいね

108 :名無しにして頂戴:05/02/28 11:48:10 ID:KIjfBz9y
この人って平井賢と付き合ってるんでしょ

109 :名無しにして頂戴:05/02/28 11:51:46 ID:???
頭大丈夫?>108

師匠見っけ!
ttp://www.j-wave.co.jp/original/tokiohot100/staff/award2004_report/


110 :名無しにして頂戴:05/02/28 12:18:09 ID:???
>>109
うぉぉぉトン。
忙しいのに何やってんだかw


111 :名無しにして頂戴:05/02/28 13:57:31 ID:???
>>109
受賞よりもビール貰ったことに喜んでそうに見えるよ、この写真orz

112 :名無しにして頂戴:05/02/28 14:12:51 ID:???
>>109
やっぱ亀ちゃんテラワロスwwwwwwwwwwwww

113 :名無しにして頂戴:05/03/05 13:26:03 ID:SiZyNVIc
ttp://makoangel.fc2web.com/radio_report.html

平井堅のラジオの忘年会に亀田誠治がお呼ばれ。

2004/1/7~から



114 :名無しにして頂戴:05/03/05 13:34:22 ID:SiZyNVIc
>>113
ごめん、新年会ね。

115 :名無しにして頂戴:05/03/05 13:41:39 ID:???
>>113
d。

今日なびTVの日か。うっひょ

116 :名無しにして頂戴:05/03/05 13:51:24 ID:???
今日はCDTVの日ですね。

117 :名無しにして頂戴:05/03/05 13:56:02 ID:SiZyNVIc
>>113
堅:夜もプロデュースしたくなっちゃったみたいな

この件が凄く失礼な事だとは思わないんだろうか?こいつは。
平井堅痛すぎ。



118 :名無しにして頂戴:05/03/05 14:19:58 ID:SiZyNVIc
しかし、この新年会があったからこそ、
大ヒットシングル「瞳を閉じて」が完成したとも言えるしね。

それまでの過程が垣間見れただけでもよかったよ。

119 :名無しにして頂戴:05/03/05 14:24:24 ID:???
>>116
今日のCDTVは師匠と関係あるの?

>>117
実際言ったのは平井だけど、流れとか質問は構成作家が作ってるでしょ。
ま、発言した平井が失礼なのは失礼だけど。
気のしれた中だからこんな言い回しでもイイと思ったんじゃない?

師匠の本買ってこようかなぁ。

120 :116:05/03/05 14:28:09 ID:???
>>119
関係あるみたいよ。今日は絶対CHECK!!

121 :名無しにして頂戴:05/03/05 14:32:43 ID:???
>>120
そうなんだ。レポよろ。

でもどうせ今日は見れないし、これだから田舎は・・・

122 :名無しにして頂戴:05/03/05 14:38:42 ID:SiZyNVIc
そうか、それなら今晩はCDTV、なびTVと二本立てってことだな。
今晩が楽しみだわい。

123 :名無しにして頂戴:05/03/06 00:01:42 ID:???
よーし、もまいら
そろそろ週刊なびTVの時間だぞー

124 :名無しにして頂戴:05/03/06 00:02:22 ID:???
あげ忘れた

125 :名無しにして頂戴:05/03/06 00:51:00 ID:???
師匠が白のdynamite Tシャツ着てた
林檎がちらちら見えてたw

126 :名無しにして頂戴:05/03/06 00:54:33 ID:fMF5P9nY
今晩初めてなびTV見たけど、たったあれだけの扱いかよ・・・・。

これのためだけに夜更かしするおまえらは重度の亀オタだな。

オレモダガナー

127 :名無しにして頂戴:05/03/06 00:56:35 ID:???
>>126
もう一回エンディングにでてくるよ

128 :名無しにして頂戴:05/03/06 01:11:37 ID:???
>>126
今日は扱いよかった方だぞw
スカパラのインタビューにもでてたし。

エンディングにダバディいなかったなぁ

129 :名無しにして頂戴:05/03/06 01:38:30 ID:???
CDTVはなんだったの?

130 :名無しにして頂戴:05/03/06 11:19:36 ID:fMF5P9nY
>>127
みのがしたーよ

131 :120:05/03/06 11:21:40 ID:???
全部ウソです。何の関係もありませんwwwwwwwwwwww

132 :名無しにして頂戴:05/03/06 13:49:09 ID:???
あんなチョイ役のために師匠を起用するNHKの
傲慢さを垣間見た気がしました。
あんなの鹿野でいいじゃん、とも思いました。

133 :名無しにして頂戴:05/03/06 17:29:59 ID:???
>>130
ごめん、もっと早めにいえばよかったよな

>>131
うーそーつーくーなーよーorz

>>132
でも、そんな仕事も浮けちゃうのが師匠なんだよな。
沖縄の公開収録にも参加するみたいだしw

134 :名無しにして頂戴:05/03/06 17:36:34 ID:???
なびTV沖縄の公開収録
ttp://www.nhk.or.jp/okinawa/event/shukan_navi.html

↑には書いてないけど、
師匠が「僕も匠も行きます」って、昨夜のエンディングで言われてた。

135 :お前ら今晩協力してくれ!:05/03/06 17:41:44 ID:???
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1109950929/627

136 :名無しにして頂戴:05/03/06 18:36:11 ID:T+EKdlI+
>>135
此処にも必死な奴がwwwwwwwwwwwwww

137 :名無しにして頂戴:05/03/06 18:42:15 ID:???
>>135
削除対象です。アクセス規制の対象にもなりかねませんよ。

138 :名無しにして頂戴:05/03/07 00:35:20 ID:SyuBUu72
あんま必死にやってると落ちるぞ

139 :名無しにして頂戴:05/03/12 14:13:16 ID:AxSov+rF
しかし、皮肉な事に、BASSの腕前は

西川進>>亀田誠治

だったりもする。

140 :名無しにして頂戴:05/03/12 14:41:21 ID:???
釣れないね

141 :名無しにして頂戴:05/03/12 18:31:35 ID:???
>>139
そうね。

142 :名無しにして頂戴:05/03/13 15:44:29 ID:yOmzlXRX
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 師匠!師匠!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


143 :名無しにして頂戴:05/03/13 17:42:40 ID:???
まあストレートに云いますわ。

師匠氏ね

144 :名無しにして頂戴:05/03/13 20:09:00 ID:???
師匠氏ぬな

145 :名無しにして頂戴:05/03/13 21:07:52 ID:???
過労死

146 :名無しにして頂戴:05/03/13 23:24:46 ID:???
>>143
ストレートに言うならちゃんとした漢字で言ってよ。

147 :名無しにして頂戴:05/03/13 23:55:06 ID:2jezlw9j
いや、実際、西川さんのBASSプレイは凄いよ。

ビコーズなんたら(ヤイコのdビューシングル)や、未完成のメロディーでの
ベースプレイはギター同様、彼が弾いているしね。

逆に亀ちゃんがエレキギターを弾いている曲も聴いてみたいよね。
アコースティックは矢野真紀のアルバムに一曲だけ収録されているけどね。


148 :名無しにして頂戴:05/03/13 23:57:14 ID:???
西川の話は別でやれよ
興味ない

149 :名無しにして頂戴:05/03/14 15:08:31 ID:???
西川って誰?貴教?きよし?やすし?

150 :名無しにして頂戴:05/03/14 18:51:36 ID:???
進。ていうか、なぜ知らないでこのスレにいる?

151 :名無しにして頂戴:05/03/14 18:54:27 ID:???
>>150
釣りだから。もしくは、スレ住人じゃないから。
てか、釣り。

152 :名無しにして頂戴:05/03/14 19:03:40 ID:???
>>151
海釣りならよく行くが

153 :名無しにして頂戴:05/03/15 22:03:10 ID:???
週刊なびTV 公開収録
ttps://www.nhk.or.jp/navi/koukai/index.html
応募〆切は3月23日(水)24時

放送予定は4月15日(金)23:30〜24:30


154 :名無しにして頂戴:05/03/15 23:15:22 ID:???
>>153
デマ情報は完全放置で



155 :名無しにして頂戴:05/03/20 15:07:59 ID:???
↑鶏級の馬鹿

156 :名無しにして頂戴:05/03/20 23:17:18 ID:???
↑濱口優級のバカ

157 :名無しにして頂戴:05/03/20 23:41:23 ID:???
鶏から濱口じゃ賢くなってんじゃんw

158 :名無しにして頂戴:2005/03/21(月) 17:57:57 ID:???
残念ながら鶏のほうが賢いんだよなw

159 :名無しにして頂戴:2005/03/21(月) 18:43:03 ID:???
濱口カワイソww
ところで誰か上の沖縄の申し込んだ人いないの?

160 :U3 ◆lovelyID3I :2005/03/25(金) 23:11:10 ID:???
ttp://bounce.com/interview/article.php/1671

下のほうにある紹介のところが
亀井誠治(カメイセーヂ:四弦)に成ってますよ・・・w

161 :U3 ◆lovelyID3I :2005/03/25(金) 23:13:23 ID:9YeUKVOv
亀田

162 :名無しにして頂戴:2005/03/25(金) 23:14:58 ID:???
平井と混ざったんだろうな。
さーて、バウンスに苦情のメール出すか

163 :名無しにして頂戴:2005/03/25(金) 23:27:52 ID:???
師匠に死んでほしい奴、署名よろ

164 :名無しにして頂戴:2005/03/26(土) 21:42:30 ID:???
>>163
取り敢えず他逝って下さい。
アンチスレでも立てて喜んでたらどうでしょう?

と馬路レスする漏れは負け組な希ガス.....。orz

165 :名無しにして頂戴:2005/03/26(土) 22:28:33 ID:???
>>153の締め切りが31日迄に伸びてるw

166 :名無しにして頂戴:2005/03/27(日) 11:58:40 ID:???
糞田誠治に死んでほしい奴、署名よろ

167 :名無しにして頂戴:2005/03/28(月) 23:07:03 ID:Jwd3mthL
みんな知ってるとは思うけどさ

今月のGIGSに事変載ってて機材の説明もあるよ

168 :名無しにして頂戴:2005/03/30(水) 21:53:02 ID:???
シャカ・ラビッツのベース、
亀ちゃんに凄いトーンからフレージングまで似てるんだよね。
2フィンガーでトレモロとかよくするけど。

みんな聴いたことある?

169 :名無しにして頂戴:2005/03/31(木) 08:37:34 ID:rPNoKINC
KINGが?あのスラップは・・・似てる・・・のか?

170 :名無しにして頂戴:2005/03/31(木) 15:07:14 ID:???
シャカラビッツってイナゴとコラボしてたジュディマリみたいなバンドだっけ?

171 :名無しにして頂戴:2005/03/31(木) 15:11:02 ID:???
親父臭さとエロさが足りない

172 :名無しにして頂戴:2005/03/31(木) 15:18:31 ID:???
親父臭さは置いといて
艶ぽさがたらないには同意。シャカのベースじゃ感じない

173 :名無しにして頂戴:2005/03/31(木) 20:38:04 ID:???
GIGSよんだ
ちょこっとだったね
買っちゃったけど

174 :名無しにして頂戴:母国情緒が国家になる2112/04/01(金) 21:06:24 ID:???
レフティの詳細載ってないね。

175 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417/04/01(金) 23:41:35 ID:???
ヤマハのBBだったのかぁ、あんな遠目じゃ判別出きんよ

176 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417/04/02(土) 11:24:26 ID:???
下克上のときもサブでおいてたよね>BB

177 :名無しにして頂戴:2005/04/06(水) 01:30:08 ID:???
さとこみてるかー?って下剋上が元ネタ?

178 :名無しにして頂戴:2005/04/08(金) 23:22:10 ID:???
ttp://www.uemurakana.com/
師匠プロデュースアゲ

179 :リンゴ:2005/04/09(土) 13:43:28 ID:WiVmEVZt
自分は亀田さんを日本一うまい
ベーシストだと思っているのですが?
皆さんはどう思いますか?

180 :名無しにして頂戴:2005/04/09(土) 14:11:04 ID:kxZipB9p
日本一のベーシストは 野々村真

181 :名無しにして頂戴:2005/04/09(土) 17:16:08 ID:???
>>179
亀田さん好きだけど、他にもいっぱい素晴らしいベーシストいらっしゃいますよ。
テクだけなら渡辺等、山田章典(天野月子)両氏の方が上だと思ってますけど、僕は。

最近ではレミオロメン、CUNE(中村泰造)SPORTS(永井紀子)
がお奨めベーシストになります。 これらのバンド、ぜひ聴く機会があればいいですね。


182 :名無しにして頂戴:2005/04/09(土) 21:47:11 ID:???
亀田師匠がなんと曲提供をするそうです。
5/11にデビューする植村花菜で、
作曲とプロデュースを手掛けている。

ttp://www.uemurakana.com/


183 :名無しにして頂戴:2005/04/09(土) 22:08:15 ID:???
一概にはいえないが
亀師匠個人でいえばうまいと思うし好き、事変や林檎サウンドによくあってると思う
でもセッションとかジャズ系なら亀ちゃん<ミックさんとか渡辺等とか高水健司だろうなぁ

テクニックでいえば海外にもうまい人いっぱいいるし

184 :名無しにして頂戴:2005/04/10(日) 00:22:45 ID:???
>>183
ミックとはJAPANのミック?

185 :名無しにして頂戴:2005/04/10(日) 08:24:00 ID:???
あぁごめん
ミクヅキの方ね

186 :名無しにして頂戴:2005/04/10(日) 13:29:51 ID:???
>>185
この人の名前、ほんと最近よく聴くんだけど、
そんなにも凄い人なの? 

スタジオミュージシャンだと思うけど、サポートしているアーティストで
お奨めの曲とかあったら教えてください。

187 :名無しにして頂戴:2005/04/15(金) 23:40:47 ID:???
ルクプルの新ユニットに亀チン参加だって。

Emi with 森亀橋 MaxiSingle 「影法師」
(品番:PCCA-70112/\1,050taxin)
作詞:伊藤俊吾(キンモクセイ)
作曲:亀田誠治(東京事変)/編曲:森亀橋
c/w 『今がよければ』
作詞:宮原芽映/作曲:佐橋佳幸/編曲:森亀橋

> ◎森亀橋とは?
> 森俊之(Keyboard)亀田誠治(Bass)佐橋佳幸(Guitar)の
> 3人のプロデューサーの頭文字から名付けられたプロジェクト。

亀チン、森さん、佐橋さんの3人って!!すげーメンバーが揃ったもんだな!!

ttp://solcielo.co.jp/lecouple/news.html

188 :名無しにして頂戴:2005/04/16(土) 14:33:42 ID:???
事変の活動が今後読めないなか、
>亀田誠治(東京事変)
の表記にとりあえず安心。

森さんとか、色んなプロデューサーと組む林檎も実は見たいけど。

189 :名無しにして頂戴 :2005/04/16(土) 20:42:13 ID:???
Emi with 森亀橋・・・けっこうイヤだな。 バンドを掛け持ちしてほしくない。


190 :名無しにして頂戴:2005/04/16(土) 20:44:42 ID:YO4GMQ6Y
佐橋佳幸も山弦とEmi with 森亀橋の掛け持ち。

191 :名無しにして頂戴:2005/04/16(土) 22:14:04 ID:???
師匠の動向見てるとなんかもう今年の事変活動なさそうなんだが

192 :名無しにして頂戴:2005/04/17(日) 01:28:32 ID:???
「影法師」
4月〜6月の3ヶ月間、毎週日曜13:00〜13:54
『TBS 噂の!東京マガジン』エンディングテーマに決定!!

ってことは今日聴けるぞ!


193 :名無しにして頂戴:2005/04/17(日) 09:50:47 ID:???
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1019745488/470

皆さん、あのともちゃんが自演をしてしまいました!!

194 :名無しにして頂戴:2005/04/17(日) 12:12:02 ID:???
ジョン追悼の亀田バンドでも森珍と山弦の人一緒だよね?

195 :名無しにして頂戴:2005/04/17(日) 16:39:51 ID:???
>>194
亀師匠と森珍は親友だし
林檎がNEWS23に出て歌った時は山弦のもう一人の方が演奏してたような?

196 :名無しにして頂戴:2005/04/17(日) 16:41:43 ID:???
「影法師」穏やかな感じで少し郷愁を誘うような歌だったよ


197 :名無しにして頂戴:2005/04/17(日) 18:40:09 ID:???
どっちがどっちかわかんない

>>194が松たかこのアレで>>195がオグちゃん?

198 :名無しにして頂戴:2005/04/17(日) 19:35:49 ID:???
>>197
NEWS23が小倉博和さん
ジョンのスーパーライブが佐橋佳幸

199 :名無しにして頂戴:2005/04/17(日) 20:02:56 ID:???
影法師のドラムって誰なんだろか…
ルクプルの男は何役?

200 :名無しにして頂戴:2005/04/18(月) 11:05:33 ID:???
ともちゃん自演ガンバ


201 :名無しにして頂戴:2005/04/18(月) 18:02:31 ID:R0VmUpCO
20世紀 三大聖人

亀田誠治
乙武洋匡
ゾマホン・イドゥス・ルフィン






202 :名無しにして頂戴:2005/04/19(火) 16:10:33 ID:EJiipyCK
スピッツの新曲買ったんだけどさ、アレンジ担当が師匠だった!!さすがだわー!アクエリアスのCMのやつね

203 :名無しにして頂戴:2005/04/19(火) 17:10:04 ID:hsFo06nC
ベースマガジンage

204 :リンゴ:2005/04/19(火) 18:12:58 ID:wHeJEpFo
前回亀田さんがベーシストで一番うまいんじゃないかといったものですが。
回答ありがとうございます!
その人達は実際どんな人達でバンドとか組んでるんでしょうか?
できたら具体的にお願いします

205 :名無しにして頂戴:2005/04/19(火) 22:53:29 ID:???
>>204
ここで俺らが語るよりGoogleとかYahooで検索した方がよくわかるしいっぱい情報出てくる

206 :名無しにして頂戴:2005/04/23(土) 10:27:04 ID:IuwLDwix
しかしあれだ、亀田家に生まれた子供達は、生まれながらにして
既に亀田誠治作品(編曲&ベーシスト参加曲)に囲まれて育ってるわけだ。
(当然今までの作品(音源&雑誌)は全て揃えているであろうからな。

俺みたいな亀田フリークにはマジで生唾ものですよ、ええ。



207 :名無しにして頂戴:2005/04/23(土) 16:52:57 ID:???
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1112875888/736

自演ともちゃんが懲りもせずに復活wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

208 :名無しにして頂戴:2005/04/23(土) 17:26:01 ID:???
今日ピンクレディーのライブで師匠がドラム叩いてました。

209 :名無しにして頂戴:2005/04/23(土) 19:30:35 ID:???
師匠と同じにおいがするドラマー;;

210 :名無しにして頂戴:2005/04/23(土) 23:23:21 ID:???
メンバー紹介の時…「ドラムぅ〜かめだせえぇじぃ〜」って確かに言ってた稀ガス…

211 :名無しにして頂戴:2005/04/24(日) 00:00:13 ID:ujWYewgK
>>208
そのピンクレディーLIVEってどこで見れたんですか?

ケーブル?

212 :名無しにして頂戴:2005/04/24(日) 00:16:36 ID:???
今やってるピンクレディーのツアーでドラム叩いてるのは
金田祐史って人。
・・・似てるねなんとなくw

213 :名無しにして頂戴:2005/04/24(日) 13:22:35 ID:???
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1112875888/776
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1112875888/789

ともちゃん懲りずにまた自演wwwww

214 :名無しにして頂戴:2005/04/24(日) 16:36:41 ID:???
うざいよ
一回一回はって

215 :名無しにして頂戴:2005/04/25(月) 04:32:24 ID:ASuqXh16
195
亀師匠と森先生は親友って感じはしないけど?
仕事って感じじゃね?

むしろ幾多の作品を通じて
ススムン、カースケ、皆珍との揺るぎない絆を感じる


216 :名無しにして頂戴:2005/04/28(木) 22:11:02 ID:???
>>215
亀師匠表紙のベースマガジンで言ってた

217 :名無しにして頂戴:2005/04/29(金) 09:28:08 ID:fb0XK/Ms
で、その表紙を飾ったベースマガジン一月号についてなんだが。
その表紙で人力車を引いている亀ださんが着ている男性用着物の正式名称
教えてください。めっちゃ着たい、あれ!

218 :名無しにして頂戴:2005/04/29(金) 23:30:36 ID:???
>>217
作務衣(さむえ)


219 :名無しにして頂戴:2005/04/30(土) 15:29:06 ID:???
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1100682654/909-915

自演ともちゃんが反省もせずにこんな所で書き込みを続けていましたとさ。wwwwwwwwww
多分他にもあるよな、下の方に埋もれたスレでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

220 :名無しにして頂戴:2005/04/30(土) 16:09:26 ID:IjIShFCs
>>218
有難う御座います!
さっそく試着しに行こう。

221 :名無しにして頂戴:2005/04/30(土) 16:18:13 ID:???
>>219
実はこれが自演なんですよね?

222 : ◆7KdroQNwi. :2005/04/30(土) 16:42:37 ID:???
>>221
そうです!ジツワ(実は)それがジツワ(実話)なんです!
なんつって!なんつって!ウプププ苦しいwwww
ハゲワロwwwwwww

223 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 09:47:20 ID:???
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1114867948/56-57

皆さん、この条件を満たせば野火はコテをやめるそうです!!!
やめなかった場合は・・・どうしましょうwwwww

224 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 12:37:46 ID:???
プレベ弾いてる亀ちゃんってみたことある?
サブで用意してるのは見たことあるんだけど

225 :名無しにして頂戴:2005/05/05(木) 21:27:04 ID:TaIYJe5s
上にある森ちんと佐橋さんとやるやつってもう発売されてる?

226 :名無しにして頂戴:2005/05/05(木) 22:13:15 ID:???
まだ出とらんね。
5/18発売。

227 :名無しにして頂戴:2005/05/11(水) 18:55:09 ID:???
師匠作曲&プロデュース
植村花菜デビューシングル『大切な人』発売日age


228 :名無しにして頂戴:2005/05/11(水) 20:14:02 ID:???
弥吉プロデュースじゃないの?

229 :名無しにして頂戴:2005/05/11(水) 20:21:06 ID:???
え?弥吉なの。
なんかの歌番組で編曲亀田誠治って見た気がしたんだが…

230 :名無しにして頂戴:2005/05/13(金) 18:02:35 ID:dakF2nmx
師匠はピック弾きですか? 

231 :名無しにして頂戴:2005/05/13(金) 18:24:39 ID:???
itoiぐるみ多いね

232 :名無しにして頂戴:2005/05/13(金) 21:38:12 ID:???
師匠とうにさん以外にITIいるの?

233 :名無しにして頂戴:2005/05/13(金) 21:48:21 ID:???
>>230
指弾きとピック弾きの両方ですよ。
過去の林檎ライブ作品見ればどの曲がどっちか分かるかと。曲中で指弾きからピック、ピックから指弾きってのもあるしさ。
エフェクタ通した時に音の輪郭がしっかりするように師匠のピッキングは水平ピッキングだってさ。

長々スマソ

234 :名無しにして頂戴:2005/05/13(金) 22:20:15 ID:???
指引きもピック引きも好き

てかベースをやってない人から見るとピックと指はどちらかしかしては逝けないみたいな雰囲気があるのかなぁ

235 :名無しにして頂戴:2005/05/13(金) 22:32:38 ID:???
漏れはベースやる前、指弾きサイコー。ピック弾きプって思ってたけど。

今は両方とも好きだ。どっちの師匠もかっこ良いし。同じフレーズでもふいんき違ってくるしさ。どっちもムズいし楽しい。

ピックの方が性にあってるけど。

236 :名無しにして頂戴:2005/05/13(金) 22:48:15 ID:???
下剋上積木遊びの
師匠の迫力ある指弾き好き

237 :名無しにして頂戴:2005/05/14(土) 00:45:17 ID:???
あの間奏のじゃかじゃかが好きだ

238 :名無しにして頂戴:2005/05/14(土) 23:01:08 ID:???
植村花菜のやつ
レンタルでもセルでもなかったorz
聞いた人カップリングの曲とかってどう?

239 :名無しにして頂戴:2005/05/15(日) 01:06:19 ID:???
邦楽にスレ立ってないんだね<植村花菜
ソロ女にもなかったし

240 :名無しにして頂戴:2005/05/17(火) 18:58:44 ID:???
>>239
昨日夜中にテレビで歌ってんの見たけど良くも無く悪く
も無くって感じだった声は綺麗なんだけどそれだけ

241 :名無しにして頂戴:2005/05/17(火) 19:48:54 ID:???
>天真爛漫でお喋り大好き。
>頭脳明晰で気配り上手

な、なんか林檎っぽいと思った。

242 :名無しにして頂戴:2005/05/17(火) 21:14:45 ID:???
>>240
わかる。
グサとくるものががないんだよね。
声は綺麗だ。たしかに

今イベントで東名阪回ってるんだね。
師匠の誕生日にも新宿でイベント有り

>>241
工工エエエエ(´Д`)エエエエ工工.

243 :名無しにして頂戴:2005/05/17(火) 21:32:34 ID:???
邦楽ソロ女にスレ立てて来たw
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1116332435/

244 :名無しにして頂戴:2005/05/17(火) 23:47:27 ID:???
>>243
ワロス

245 :名無しにして頂戴:2005/05/18(水) 02:05:18 ID:o7dEDmMT
ttp://fd2.serverman.tv/~f/DATA/MOVIE/5-9bc9aif/5-9bc9aif.jpg
亀ちゃんの若かりし頃のお写真。

ベースオタだけじゃなく、ギャルゲーオタだったみたいよ。

246 :名無しにして頂戴:2005/05/18(水) 05:31:20 ID:???
>>243
すぐ落ちそうな予感

247 :名無しにして頂戴:2005/05/19(木) 00:02:38 ID:???
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1047045403/663

あの妻丘が殺人予告wwwwwwwwwwwwww

248 :名無しにして頂戴:2005/05/20(金) 23:24:56 ID:???
なびTV出演日age
ttp://www.nhk.or.jp/navi/
BS2にて 11時30分〜

249 :名無しにして頂戴:2005/05/20(金) 23:41:35 ID:???
植村花菜キタ━(゜∀゜)━!!!!

250 :名無しにして頂戴:2005/05/21(土) 19:05:35 ID:BhWwRYSf
,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


251 :名無しにして頂戴:2005/05/21(土) 19:08:39 ID:???
>>250
フルスwwwwwwwwwww

252 :名無しにして頂戴:2005/05/26(木) 17:53:37 ID:rKXu5nT/
亀田さんプログとかやってないの?

253 :名無しにして頂戴:2005/05/27(金) 18:06:47 ID:???
ttp://music.yahoo.co.jp/jpop/music_topics/oricon/20050524/oritpc001.html

亀、事変おごそかにすんなよ


254 :名無しにして頂戴:2005/05/27(金) 18:31:27 ID:???
おごそかワロスwwwwwwwwwwwwwwwwww

255 :名無しにして頂戴:2005/05/28(土) 19:03:46 ID:cDIjdc2V
師匠の愛用ピックってなに?

256 :名無しにして頂戴:2005/05/28(土) 19:04:11 ID:???
>>255
氏ね

257 :U3 ◆lovelyID3I :2005/05/28(土) 19:11:47 ID:???
最近、しったかして恥ずかしいやつが多すぎるwwwwwwwwww

258 :名無しにして頂戴:2005/05/28(土) 19:28:49 ID:???
>>257
やっぱ野火がいなくなってからおとなしくなったよねwww

259 :U3 ◆lovelyID3I :2005/05/28(土) 19:29:47 ID:???
だね。人がいないのが林檎板の善い所だからね。はあと

260 :名無しにして頂戴:2005/05/28(土) 19:30:33 ID:???
>>259
最近気になるコテは?

261 :U3 ◆lovelyID3I :2005/05/28(土) 19:44:13 ID:???
もう居ない。
詰まんない。皆詰まんない。



262 :名無しにして頂戴:2005/05/28(土) 21:17:13 ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)



263 :名無しにして頂戴:2005/05/28(土) 23:20:59 ID:???
>>227-218
植村花菜デビューシングル「大切な人」

1曲目「大切な人」
(produced & arrenged 師匠)
music 師匠
lyric 渡辺なつみ
guiter 西川進
bass 師匠
drums カースケ
piano 皆ちん

2曲目「その先の思い」
(produced & arrenged 師匠)
music 師匠
lyric 渡辺なつみ
guiters 石成正人
bass 師匠
programing 工藤雅史

3曲目「あしおと」
(produced & arrenged 弥吉)
music & ltric & guiters かなタソ
bass & guiters 弥吉
percussion 若森さちこ
violin 岡村美央



264 :263:2005/05/28(土) 23:28:46 ID:???
>>263
アンカーミスッタヨ
>>227-229

あと、EMI with 森亀橋
1曲目“影法師”
作詞:伊藤俊吾(キンモクセイ)
作曲:師匠
編曲:森亀橋

2曲目“今がよければ”
作詞:宮原芽映
作詞:佐橋
編曲:森亀橋

Guiter:佐橋
Bass:師匠
Keybords:森ちん
Drums:カースケ
Guiter:石成正人
Strings:後藤勇一郎ストリングス

265 :名無しにして頂戴:2005/05/29(日) 02:56:27 ID:???
亀田に新宿一軒家、超VIP待遇
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050528&a=20050528-00000024-nks-spo

266 :名無しにして頂戴:2005/05/29(日) 03:17:49 ID:GCTHzKuS
ここの女性ベーシストが半端なく凄まじい・・・。
ベーシストとして喰っている訳ではなく、OLとしてその片手間にベース
を弾いているのにさらに驚かされる・・・。
メロディーライン、スラップの弾け具合。
どれをとってもCDで聴ける既存のベーシストからは聴こえてこないフレーズ
ばかりだ・・・・。
ttp://naoccino.sakura.ne.jp/
ちょっと見てみな。
亀田誠治より確実にうまいよ。
いや、今まで亀田誠治が日本でも突出したベーシストだと思っていたけど。
見事に打ち砕かれたよ。それも素人の女性にね。

267 :名無しにして頂戴:2005/05/29(日) 03:19:38 ID:GCTHzKuS
>>265
つまらん・・・。

268 :名無しにして頂戴:2005/05/29(日) 14:16:35 ID:???
うさぎと亀っていう童話、オマエら知ってるか?

269 :名無しにして頂戴:2005/05/29(日) 15:36:13 ID:GCTHzKuS
テスト

270 :名無しにして頂戴:2005/05/29(日) 15:36:48 ID:GCTHzKuS
>>266
http://naoccino.sakura.ne.jp/twinbass.mpg

00:10 女の癖にスラップとは、すかしてんじゃねえよ( ´,_ゝ`)プッ

00:25 http://catwho.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050510132047.jpg

01:00 ( ;゚Д゚)

01:30 (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル アワワワ・・・

271 :名無しにして頂戴:2005/05/29(日) 17:02:26 ID:GCTHzKuS
>>270
ttp://naoccino.sakura.ne.jp/tenohira.avi
ttp://naoccino.sakura.ne.jp/twinbass.mpg
ttp://catwho.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050510132047.jpg

みれんな。
直リンはやっぱ駄目なのか?


272 :名無しにして頂戴:2005/05/29(日) 17:05:02 ID:GCTHzKuS
>>266
00:10 女の癖にスラップとは、すかしてんじゃねえよ( ´,_ゝ`)プッ
↓ ttp://naoccino.sakura.ne.jp/twinbass.mpg
00:25
ttp://catwho.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050510132047.jpg

01:00 ( ;゚Д゚)

01:30 (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル アワワワ・・・

(゚∀゚ )アヒャ
ttp://naoccino.sakura.ne.jp/tenohira.avi

273 :名無しにして頂戴:2005/05/30(月) 00:29:21 ID:???
  ‖
/ ̄‖ ̄\
| □−□ |
|  ∪  |
\ ∀ /
  ̄ ̄
みんな元気ー?

274 :名無しにして頂戴:2005/05/30(月) 20:09:00 ID:???
>>273
うるせーだまれくたばれさっさと逝けバカ氏ね

275 :名無しにして頂戴:2005/05/30(月) 21:02:04 ID:???
今日新宿のタワレコに行ったら、植村花菜が師匠の誕生日の6月3日に新宿タワレコにてイベントをする予定だと書いてありました。
師匠は多忙ですから、来ないでしょうかね。

276 :名無しにして頂戴:2005/05/30(月) 21:02:27 ID:???
今日新宿のタワレコに行ったら、植村花菜が師匠の誕生日の6月3日に新宿タワレコにてイベントをする予定だと書いてありました。
師匠は多忙ですから、来ないでしょうかね。

277 :名無しにして頂戴:2005/05/30(月) 21:14:32 ID:???
>>276
6月3日って何月何日?
俺行くわ

278 :名無しにして頂戴:2005/05/31(火) 00:02:26 ID:???
  ‖
/ ̄‖ ̄\
| □−□ |
|  ∪  |
\ ∀ /
  ̄ ̄
>>273
元気ナスorz

279 :名無しにして頂戴:2005/05/31(火) 00:03:51 ID:???
>>275
来るか来ないかはおいといて、
かなタソかなりの美人だから、一度生で見とくといいかも。
歌もえかった。
正直、師匠作曲の曲より、かなタソが路上時代?からやってる曲がよかった。

280 :名無しにして頂戴:2005/05/31(火) 01:36:52 ID:???
>>278
さっさと氏ねよもう顔出すなキモいんだよバカ

281 :名無しにして頂戴:2005/05/31(火) 07:39:26 ID:???
>>280
ごめんね

282 :名無しにして頂戴:2005/05/31(火) 18:17:48 ID:???
>>276
サポートはギターが一人だけいるみたいだけど
下手したら一人で弾き語りとかじゃ

283 :名無しにして頂戴:2005/06/01(水) 19:14:15 ID:???
近年稀に見る糞スレwww

284 :名無しにして頂戴:2005/06/03(金) 00:01:39 ID:???
師匠、
誕生日おめ、
乙、d

乾杯!

285 :名無しにして頂戴:2005/06/04(土) 01:51:32 ID:???
ごめん、ごめん師匠
忘れてた訳じゃないのよ、ほんとにほんとに

一日遅れだけども、
お誕生日おめでとう

286 :名無しにして頂戴:2005/06/05(日) 00:52:00 ID:???
師匠おめ

FLOWの新曲めちゃくちゃいいんだけど師匠関わってるってマジ?

287 :名無しにして頂戴:2005/06/05(日) 14:16:26 ID:???
ワロスwwwww

288 :名無しにして頂戴:2005/06/05(日) 19:49:24 ID:???
>>286
だいぶ前から師匠プロデュースだよ

289 :名無しにして頂戴:2005/06/06(月) 15:23:05 ID:???
知らなかった・・・贈る言葉の時散々だったが今回のは普通にいいわ

290 :名無しにして頂戴:2005/06/07(火) 01:13:04 ID:???
フロウは音楽は割と好きだがハゲが嫌いではないんだが無性にむかつく

291 :名無しにして頂戴:2005/06/07(火) 01:14:39 ID:???
そんなご無体な

292 :名無しにして頂戴:2005/06/07(火) 01:48:53 ID:???
セカイイチ

アルバムが師匠プロヂュース
ttp://www.tokiola.co.jp/sekaiichi/

邦楽スレ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1117838347/

293 :名無しにして頂戴:2005/06/07(火) 09:46:24 ID:???
FLOWは好きだな
ジョンレノン音楽祭に出たときも面白かった

オレンジレンジなんかよりよっぽどいい

294 :名無しにして頂戴:2005/06/10(金) 00:29:32 ID:???
なんか多いなw>ハゲが嫌い

295 :名無しにして頂戴:2005/06/10(金) 06:58:07 ID:???
週刊なびTV放送日age

296 :名無しにして頂戴:2005/06/10(金) 23:17:26 ID:???
もまいら、15分きりますたよ。
ttp://www.nhk.or.jp/navi/

297 :名無しにして頂戴:2005/06/10(金) 23:50:20 ID:???
林檎話キター!!!!!

298 :名無しにして頂戴:2005/06/11(土) 01:29:37 ID:???
>>297
くあしく

299 :名無しにして頂戴:2005/06/11(土) 01:35:39 ID:???
>>298
いや、話し始めたら
ジャパンで読んだ話だったよ。

15の頃、武道館に立つのは夢だったが、
結局、僕のライブではなく、
林檎さんの舞台でたったのが初てになった。

っていう。

300 :名無しにして頂戴:2005/06/11(土) 02:39:14 ID:???
>>299
あぁ、ふむふむ。d。

ついでに300もらう。なんかごめん

301 :名無しにして頂戴:2005/06/11(土) 08:24:44 ID:???
寝てしまった;;

302 :名無しにして頂戴:2005/06/12(日) 19:19:03 ID:qcm74UTt
いまさら遭難のPV見た
立憲師匠かっこいい

でもばっちいおじさんだw

303 :名無しにして頂戴:2005/06/12(日) 20:44:08 ID:???
ば、ばっちいってw

304 :名無しにして頂戴:2005/06/12(日) 20:52:00 ID:???
師匠はばっちくないよ

305 :名無しにして頂戴:2005/06/12(日) 22:17:24 ID:???
むしろ美しい
エレモのあのお尻と飛び込みと水飛沫、そしてあの笑顔は芸術

306 :名無しにして頂戴:2005/06/14(火) 22:24:45 ID:yjhUXM7A
その淑女ふしだらにつきのSVTってほんとに日活の持ち物なのかなぁ

307 :名無しにして頂戴:2005/06/14(火) 22:37:12 ID:???
>>306
どこ情報?

308 :名無しにして頂戴:2005/06/14(火) 23:44:00 ID:yjhUXM7A
えーっと
PVでちらっと日活って書いてる

309 :名無しにして頂戴:2005/06/14(火) 23:53:39 ID:???
それか。

べつにフェンダーオンリーでも、ジャズベオンリーでもないっていってたし。
持参じゃない?


310 :名無しにして頂戴:2005/06/15(水) 07:29:13 ID:???
エーッと
SVT=Ampeg SVT810
アンプのキャビネットのことね
ベースは本人のレフティジャズベ

311 :名無しにして頂戴:2005/06/15(水) 16:18:52 ID:???
日活調布
友達の家の近く

312 :名無しにして頂戴:2005/06/16(木) 16:18:52 ID:Cg4IlT+c
ミスチル桜井のBank Bandのベースやるっていう噂が

313 :名無しにして頂戴:2005/06/16(木) 16:39:48 ID:???
>>312
それらしきことを小林武史がラジオで言ってたよ。


314 :名無しにして頂戴:2005/06/16(木) 16:45:16 ID:???
師匠と小林武史って仲いいの?

315 :名無しにして頂戴:2005/06/16(木) 17:06:19 ID:???
>>314
雑誌で対談とかやってるし仲はいいんじゃないかな。
去年くらいからだと思うけど。

316 :名無しにして頂戴:2005/06/17(金) 21:09:41 ID:???
コバタケさんかぁ
どんな傾向になるんだろう


317 :名無しにして頂戴:2005/06/18(土) 05:38:16 ID:???
師匠嫌いじゃないけど
もうスピッツに関わらないでくれ…
なんで遭難やめさせなかったんだ。
スピも林檎も好きなのに_| ̄|○


318 :名無しにして頂戴:2005/06/18(土) 11:10:26 ID:???
遭難云々がよくわからん
詳しくきぼん

319 :名無しにして頂戴:2005/06/18(土) 13:27:04 ID:???
遭難が、スピッツの「ババロア」って曲にすんげぇ似てるんだよ
確かパクリスレに詳しいこと書いてあった
もーかなり似てる

320 :名無しにして頂戴:2005/06/18(土) 13:33:18 ID:???
そんなに似てなかったけどなー

321 :名無しにして頂戴:2005/06/18(土) 18:52:18 ID:???
サビの部分は変えたほうが良かったと思う。
一番目立つんだしさ…

322 :名無しにして頂戴:2005/06/18(土) 18:54:12 ID:???
いいじゃないか別に
別の曲なんだから

323 :名無しにして頂戴:2005/06/19(日) 13:42:50 ID:AVjR2Tt4
http://www.d-a-i.com/issue/week_pv/side.htm
この頃の亀ちゃん、雰囲気やばすw
他の二人に引かれてるじゃんw

324 :名無しにして頂戴:2005/06/19(日) 14:38:05 ID:???
SPITZのババロアって、三日月ロック収録の奴だよね?

似てる??

325 :名無しにして頂戴:2005/06/19(日) 18:22:14 ID:AVjR2Tt4
>>323
この頃の(ちょうど勝訴ストリップとDoAs掛持ち)
亀田誠治には、何かが憑依していたとしか思えない風貌だな。
bassプレイについてもだが。

326 :名無しにして頂戴:2005/06/19(日) 18:49:41 ID:???
>>319
俺ここでパクリ言われてるから三日月ロックレンタルして聴いてみたけど、サビの入りがもろ遭難だね。

327 :名無しにして頂戴:2005/06/20(月) 00:47:41 ID:???
というかサビの入りが同じなだけのような…。

328 :名無しにして頂戴:2005/06/20(月) 01:29:31 ID:???
着メロとかで聴き比べたらよくわかる 似てる

329 :名無しにして頂戴:2005/06/20(月) 07:30:10 ID:???
にてるから何って感じだけど

何10曲も作ってきたんだから1曲や2曲似てるのがあったって
いいじゃないか

330 :名無しにして頂戴:2005/06/20(月) 12:47:23 ID:???
逆に林檎がパクられたら怒るくせにw

331 :名無しにして頂戴:2005/06/20(月) 21:17:07 ID:???
この程度の似かたなら林檎曲似てる曲なんか腐るほどあると思う

332 :名無しにして頂戴:2005/06/21(火) 05:55:27 ID:???
そんなことより透明人間ですよおまいら

333 :名無しにして頂戴:2005/06/21(火) 20:12:54 ID:???
師匠作曲!!

334 :名無しにして頂戴:2005/06/21(火) 21:10:32 ID:???
師匠GJ

335 :名無しにして頂戴:2005/06/23(木) 23:39:13 ID:XAsSueaF
明日のポップジャムに師匠は出演するの?

336 :名無しにして頂戴:2005/06/23(木) 23:41:17 ID:???
しません。

337 :名無しにして頂戴:2005/06/23(木) 23:56:47 ID:???
うーそーつーくーなーよー

師匠は出るでそ
出るのかわかんないのはハタヒィ

338 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 18:37:53 ID:???
林檎は出ません

339 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 23:26:09 ID:???
 平井堅や椎名林檎などを手掛ける亀田誠治は、今、最も勢いのある音楽プロデューサーと言っていいだろう。その彼が「唯一無二の歌声を持つ」と太鼓判を押す新人が植村花菜だ。
 植村は兵庫県川西市出身の二十二歳。のほほんとした雰囲気だけど、歌い出すとキリリとしている。美少女っぽさと少年のようなさわやかさを両方持っているんだ。

 中略

 亀田作の曲「大切な人」でデビュー。CDには植村自身が書いた「あしおと」も収録され、メロディーメーカーぶりをアピールしている。「いろんな人の人生の一瞬に、ちょっとお邪魔して、楽しく聴いて過ごしてもらいたいです」


夕刊に載ってたんでなんとなく。
携帯なもんで全文打てんかった、すまん

340 :名無しにして頂戴:2005/06/25(土) 00:09:41 ID:???
>>339
かなたんキタ━━━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━━━ッ!!

携帯から乙!
何新聞でつか?

341 :名無しにして頂戴:2005/06/25(土) 02:23:00 ID:???
ずっと前から事変とか聞いてて違和感があったんだけど、
何かこの人ベース下手くない?リズムと上モノの繋ぎが下手というか、
肩に力入りすぎというか、ラインが取れてないというか。
まあ漏れの耳が悪いのかも分かんないけど。
この人のベースのレベル分かる人、情報キボンヌ。

342 :名無しにして頂戴:2005/06/25(土) 02:42:16 ID:???
割とグイグイ表に出てゴリゴリやるタイプだからなぁ。
かといって、それほど音に重みがある訳でもない。
音数が多いからかもしれんね。
演奏技術的には、もっとうまい人は居るだろうけど、
時々「オッ」って思わせるようなフレーズを作るのはスゴクうまいと思うよ。(警告のBメロの部分とか)

343 :名無しにして頂戴:2005/06/25(土) 08:03:40 ID:???
>>340
地方新聞っす。田舎
見つけた時ぁびつくりしたよー

PJ、師匠めためた可愛かったなww
最初の出席取るとこ吹いたw

344 :名無しにして頂戴:2005/06/25(土) 12:33:01 ID:???
>>342
へー。そうかあ。
俺ならこうやるなっていうフレーズとかあったからね。
アレンジとか作曲は上手いと思うけど。

345 :341:2005/06/25(土) 12:34:26 ID:???
344=341
名前間違えた。

346 :名無しにして頂戴:2005/06/25(土) 15:10:55 ID:O6VwRIet
亀田のベーステクはかなりすごいかと。

347 :名無しにして頂戴:2005/06/25(土) 15:50:09 ID:???
ベース弾いてる時の亀さんってなんであんなにカッコイイんだろう。
温厚でやさしそうだし。

348 :名無しにして頂戴:2005/06/25(土) 15:58:19 ID:GOexjBwp
そういえば「日経エンタ!」の7月号に亀田さんがチラっと出てるよ!

349 :名無しにして頂戴:2005/06/25(土) 16:18:47 ID:WiFCZyRb
>>344とおなじくアレンジが好き。

350 :名無しにして頂戴:2005/06/25(土) 16:47:25 ID:JoBttBRP
師匠がベース弾いてるの見ると不思議と笑顔になるw
やっぱ大好きだこの人。

351 :名無しにして頂戴:2005/06/25(土) 20:50:07 ID:???
小学生のころ大好きだった担任の先生によく似てる。
それが理由なのか何なのか、この人を見るだけで凄くすごーくホッとするなあ。
勝手に先生と呼ばせて頂いてますw

352 : ◆7KdroQNwi. :2005/06/25(土) 20:51:51 ID:???
椎名が担任で喜ぶのはアリでも
亀田が担任で喜ぶのはねーよな、なんか。
おかしいよそれ。おかしいよそれっていうかキミっておかしいと思う。
キミおかしいよ、やっぱ。キミはおかしいよ。

353 :名無しにして頂戴:2005/06/25(土) 22:00:15 ID:???
自分でも技術はないって言うし>亀師匠
でもうまいと思う、いいフレーズ作ると思う
遭難のさびの後半とか

354 :名無しにして頂戴:2005/06/25(土) 23:57:40 ID:???
亀田さんの笑顔、なんか好き

355 :名無しにして頂戴:2005/06/25(土) 23:58:52 ID:???
PJ効果なのかな
最近すごくレスがついてるw

356 :名無しにして頂戴:2005/06/26(日) 20:43:01 ID:???
PJの最後で林檎が感想言ってる時に
師匠がくしゃみを我慢してる顔が面白いw

357 :名無しにして頂戴:2005/06/27(月) 01:45:46 ID:t0mJveh9
似てるといえば、透明人間と君はともだち(師匠作曲、飛来賢の曲)
ベースラインが似すぎ

358 :名無しにして頂戴:2005/06/27(月) 02:20:36 ID:xOdPybMJ
師匠は存在がウケると云うか微笑ましいと云うか兎に角好きなのです

359 :名無しにして頂戴:2005/06/27(月) 02:40:02 ID:???
師匠好き

360 :名無しにして頂戴:2005/06/27(月) 07:16:42 ID:???
今まで師匠はあまり気にとめてなかったけどPJ見て一気にファンになった

361 :名無しにして頂戴:2005/06/27(月) 16:00:29 ID:v2+N4id5
>>341
君よりは上手だからがんばって練習しなさい。

362 :名無しにして頂戴:2005/06/27(月) 21:04:34 ID:???
>>341
「下手くない?」って・・・・日本語勉強しようよ

363 :名無しにして頂戴:2005/06/29(水) 17:39:54 ID:???
師匠の声って
ジャングルの王者ターちゃんの
声に似てる気がする気がする。


364 :名無しにして頂戴:2005/06/29(水) 20:10:38 ID:???
>>363
岸谷五郎にか?

365 :名無しにして頂戴:2005/06/29(水) 21:16:20 ID:???
岸谷五郎はガイシュツだよね
つーか、ターちゃんの声って岸谷だったのか!!しらんかた

366 :名無しにして頂戴:2005/06/29(水) 21:50:03 ID:???
師匠のベース、サドルをピンクのマニュキアで固めちゃってるらしいけど
弦変えたときに調整しないのかなぁ;;

367 :陋劣慙愧:2005/06/30(木) 05:09:33 ID:???
広沢タダシ「喜びの歌」収録、ヒストリーという曲聴きました? 
このスレでも何度か話題に上がっているのですが、この曲の
ベースラインは凄いですよ。今までどんなベーシストも着手、
着眼してこなかったベースラインだと思う。ファンキーなスラップソロも
ありますし、ベーシスト亀田誠治を紹介する際にはまずこの曲から聴いてみる事
をお薦めしたいですね。

368 :名無しにして頂戴:2005/06/30(木) 21:50:52 ID:???
おれはライブ版の積み木遊びか弁解ドビッシューかなぁ

369 :名無しにして頂戴:2005/06/30(木) 22:33:46 ID:???
>>368
あー、うんうん。いいよなー、かなり。

370 :名無しにして頂戴:2005/07/01(金) 15:44:58 ID:???
師匠どんなに忙しくても師匠だけは事変から居なくならないで下さい

371 :名無しにして頂戴:2005/07/01(金) 16:57:39 ID:???
忙しさだけでいうと師匠が真っ先に抜けそうだもんな(´・ω・`)

372 :名無しにして頂戴:2005/07/01(金) 17:09:03 ID:???
師匠は東京事変に入るにあたり家族会議までやって覚悟の上で入ったんだ。
そう簡単に辞めるわけないだろ。
最後の最後まで林檎のよき理解者でありパートナーだ。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)