2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林檎ファンなら漫画読むだろ?

1 :名無しにして頂戴:05/02/10 19:12:22 ID:dkpxymY/
おまえらの好きな漫画教えてください
ジャンル問わず。
作品名でも漫画家でも

2 :ともちゃん ◆aRS.rWHLLU :05/02/10 19:18:09 ID:auDAkdU6


3 :名無しにして頂戴:05/02/10 19:23:05 ID:???
クローズ、ワーストが最高だ。みんな読め

4 :名無しにして頂戴:05/02/10 19:43:47 ID:???
MONSTER

5 :名無しにして頂戴:05/02/10 19:47:54 ID:???
DEATH NOTE

6 :名無しにして頂戴:05/02/10 19:49:07 ID:???
ガンツ 極道潰し 

7 :ともちゃん ◆aRS.rWHLLU :05/02/10 20:05:01 ID:???
天上天下

8 :名無しにして頂戴:05/02/10 20:07:18 ID:VJBUJS5f
イチゴ100%マジ萌えるし抜ける

9 :名無しにして頂戴:05/02/10 20:07:49 ID:cIM9DCio
NANA好き。
ちなみに主役のナナは林檎さんがモデルらしいよ。
映画は中島美嘉がでるけど…orz。
林檎さんが主演張って、パンクな服着て、歌ったら面白そうなのになぁー。

10 :名無しにして頂戴:05/02/10 20:07:57 ID:???
>>1
ゴメン、読まない。
つか、興味無い。
アニメも見ない。
全く興味無い。

11 :童貞カズフサ:05/02/10 20:08:01 ID:???
田丸浩史全般

12 :名無しにして頂戴:05/02/10 20:08:32 ID:???
久米田康治
新作マダー

13 :名無しにして頂戴:05/02/10 20:11:01 ID:cIM9DCio
エアギア、ちさポン、クレイジーフォーユー、焼きたてジャパン、ブリーチ、パラキスとか…

14 :名無しにして頂戴:05/02/10 20:11:49 ID:???
>9
罪罰じゃまいかー

15 :名無しにして頂戴:05/02/10 20:33:41 ID:???
はだしのゲン

16 :名無しにして頂戴:05/02/10 20:35:59 ID:???
>>15
ああ。ココまで読んで初めて知ってるの出てきた。


17 :名無しにして頂戴:05/02/10 20:39:33 ID:???
大島弓子と萩尾望都

18 :名無しにして頂戴:05/02/10 20:39:54 ID:???
こち亀。

19 :名無しにして頂戴:05/02/10 20:40:06 ID:???
>>15
朴さぁぁぁぁぁぁぁん!!!!!!!

20 :名無しにして頂戴:05/02/10 20:46:33 ID:Urgr6y6b
ピューっと吹くジャガー
ギャグ漫画日和
銀魂

厨房なんでこんなもん。

21 :名無しにして頂戴:05/02/10 20:48:05 ID:???
はだしのゲンは超名作。若者諸君この漫画を読みたまえ

22 :名無しにして頂戴:05/02/10 20:49:32 ID:???
若者諸君クローズとワーストも読みたまえ。はまるから

23 :名無しにして頂戴:05/02/10 20:51:58 ID:???
最近のだめ読んでる。
俺男なんだか、面白いよ。少女マンガなんだよね?あれ。

24 :名無しにして頂戴:05/02/10 20:55:41 ID:VJBUJS5f
>>22あれはイイ!!

25 :名無しにして頂戴:05/02/10 20:58:07 ID:???
>>21原爆のマンガだろあのグロいの。
なんかテンション下がるあのマンガ。鬱

26 :名無しにして頂戴:05/02/10 20:59:17 ID:???
三国志嫁よ。
登場人物を回りに人間に置き換えると楽しいぞ。

27 :名無しにして頂戴:05/02/10 20:59:47 ID:???
>>24
やった!読んでる人がいた。やっぱアレは最高だよ。俺個人的にゼットンが好きだ

28 :0 ◆G8Jw4.nqFk :05/02/10 21:06:26 ID:???
( ´,_ゝ`)ふぅーわかってねーなお前らやっぱりこのマンガが一番だろ



















ジョジョの奇妙な冒険

29 :名無しにして頂戴:05/02/10 21:17:50 ID:???
・浦安鉄筋家族
・不気田くん

30 :名無しにして頂戴:05/02/10 21:21:16 ID:dkpxymY/
林檎ファン数千万人の中には当然
漫画を読まない・関心なしって人も大勢いるよね。
そういう人たちにとって押し付けがましいスレッドタイトルだね。ごめん。

いろいろ挙がってきたな〜
大長編のも多いようだから漫画喫茶にでも行かないとな。
まだ出てないのだと
寄生獣、軍鶏、おおきく振りかぶって、からくりサーカス とか面白いよ

31 :名無しにして頂戴:05/02/10 22:05:43 ID:???
ずっと林檎板にこうゆうスレ欲しかったんだ。ありがとう>>1
寄生獣とかドラゴンボールとかAKIRAが好き。

>>28
最近買い始めたんだけど良いねw

32 :31:05/02/10 22:14:50 ID:???
うわ、更新せずに書き込んだら1さんのレスが。
なんか1さんとは気が合いそう。寄生獣いいよね!

33 :名無しにして頂戴:05/02/10 22:38:13 ID:???
>9
まぢで!?知らなかった。
でも林檎とNANAじゃ見た目も中身も何もかもイメージ違いすぎる…
そりゃ俺分からんわ

34 :名無しにして頂戴:05/02/10 23:03:54 ID:???
田村マリオ。岡崎京子。なななんキリコ。とかおもろいよっ。
田村マリオとかはビレッヂみたいなレアな本屋ぢゃないとあんまないかも。。。

35 :名無しにして頂戴:05/02/10 23:04:48 ID:F4I+8P6n
ジョージ朝倉
宇仁田ゆみ
カネコアツシ

36 :名無しにして頂戴:05/02/11 00:24:50 ID:ntv+pWEO
ダイの大冒険

誰かいないの?

37 :とーとー ◆OkJA//AR/A :05/02/11 00:25:25 ID:wfElDQsL
赤ずきんチャチャ

38 :名無しにして頂戴:05/02/11 00:26:58 ID:???
最終兵器彼女

39 :名無しにして頂戴:05/02/11 00:27:54 ID:rKPkDHRY
ジョジョ1〜3部
ドラゴンボール
幽遊白書
ガンツ
是ットマン
ホムンクルス
バトロワ
デスノート
ハンターハンター

40 :とーとー ◆OkJA//AR/A :05/02/11 00:33:43 ID:???
>>38
俺妹の部屋に忍び込んで全巻読んだよ。マジ泣いた。

41 :名無しにして頂戴:05/02/11 00:35:20 ID:8KvuZeLZ
>33
片仮名の「ナナ」の方ね。
意志強そうな感じとか、カリスマ的な所とか、なんとなく林檎って感じするかな、私は。

42 :名無しにして頂戴:05/02/11 00:35:27 ID:1zF3cNkP
D.Gray-man
多重人格探偵サイコ
死化粧師
さくらん

43 :名無しにして頂戴:05/02/11 00:36:28 ID:???
>11
ワタクシ涙が止まりません

44 :名無しにして頂戴:05/02/11 00:38:46 ID:NgaqoPr7
ナナナンキリコの漫画は素敵よ

45 :名無しにして頂戴:05/02/11 00:41:19 ID:???
>>23
のだめナカーマ!クラシック漫画しつつもコメディでいいよね、あれ。

46 :◆kuten.rQSY :05/02/11 00:45:02 ID:RbgTO9KN
最終兵器彼女、殺し屋1、ホムンクルス、シガテラ、稲中卓球部
低俗霊デイドリーム、20世紀少年、モンスター、銀魂


基本的にマンガはアニメと違って萌えるために見てるんじゃないから絵は気にしない。

47 :名無しにして頂戴:05/02/11 00:49:36 ID:???
>>46
ヒミズは見てないの?

48 :名無しにして頂戴:05/02/11 00:56:48 ID:???
丸尾末広
氏賀Y太
伊藤潤二
吉田戦車
あとはハンター×ハンター、低俗霊デイドリーム、サイコくらいかな。
上四つマジおすすめ。

49 :名無しにして頂戴:05/02/11 00:59:11 ID:???
やっぱ、つきあってよ!五月ちゃん、だろ

50 :名無しにして頂戴:05/02/11 01:04:47 ID:???
やっぱり[ふたりえっち]最高

51 :名無しにして頂戴:05/02/11 01:09:21 ID:???
>>48
病んでる

52 :Qレンジャー(・ω・) ◆ZKZrINGOEw :05/02/11 01:19:16 ID:???
小池田マヤ 「聖☆高校生」
宇仁田ゆみ 「マニマニ」
漆原友紀 「蟲師」
目黒三吉 「低俗霊DAYDREAM」
日本橋ヨヲコ 「極東学園天国」
冬目景 「羊のうた」
松本次郎 「フリージア」
朔ユキ蔵 「少女、ギターを弾く」

この辺好きだなぁ

53 :◆kuten.rQSY :05/02/11 01:21:34 ID:RbgTO9KN
ライフをまともに読める奴は尊敬する

54 : ◆7KdroQNwi. :05/02/11 01:25:48 ID:???
漫画読みません

55 :名無しにして頂戴:05/02/11 10:34:07 ID:???
林檎ファンなら漫画なんか読まないだろ。
そんな低脳で林檎の曲聞いてたのか??w

林檎本人は少なくとも読むなら小説
漫画とか低レベルな文化じゃなくて良い舞台を観に行ってる。

56 :名無しにして頂戴:05/02/11 10:36:02 ID:???
林檎さんはゴーマニズム読んでそうwwww笑

57 :名無しにして頂戴:05/02/11 11:40:40 ID:???
林檎さんて吉田戦車好きなんだよな、結構コアな対談してたし。

58 :名無しにして頂戴:05/02/11 12:21:55 ID:???
>41
もちろんナナの方。
確かにかそうゆうとこは似てるかもしれんが基本的に俺は似てないと思う。

59 :名無しにして頂戴:05/02/11 12:54:29 ID:???
伊藤潤二作品を多々読んでいます‥

60 :名無しにして頂戴:05/02/11 13:16:32 ID:???
>>37
チャチャ読んでました。エガオンとか平八とか・・・。
アニメ版よりも原作の方がイイけど、アニメ版のリーヤ
の香取はハマリ役だと思う。あの馬鹿っぽさがw

>>52
日本橋ヨヲコの「G戦場ヘブンズドア」も好きです。なんか
イイ感じで「狂っている」部分を描いている辺りが面白い。

61 :名無しにして頂戴:05/02/11 14:08:34 ID:???
>>55漫画が低レベルってほざいてるお前の頭の方が低レベルだ。


62 :名無しにして頂戴:05/02/11 14:29:07 ID:???
低レベルな漫画がうようよある中にも文学的な漫画も多々あるーよ。
今の時代、漫画はバカにできませんよー。

63 :名無しにして頂戴:05/02/11 15:19:55 ID:???
>>55
>林檎本人は少なくとも読むなら小説

今だに自分の中の林檎像を林檎本人に押し付けるヤシがいたんだ



64 :名無しにして頂戴:05/02/11 16:08:33 ID:8KvuZeLZ
>58
ナナが最初からしてるビビアンの指輪は、林檎がしてた事ある。ピストルズが好きな所とか、他にも作者が意識してんのかなー?って所はあるよ。
まぁ、最初にキャラ設定の時にイメージしただけらしいから、今は随分掛け離れてるかも。

65 :名無しにして頂戴:05/02/11 17:23:35 ID:???
寄生獣・モンスター・ヒミズ・海の闇、月の影・バラ色の日々・弥次喜多inDEEP好き

あと萩尾望都・古屋兎丸・岡崎京子も

66 :名無しにして頂戴:05/02/11 18:02:27 ID:???
「ポーの一族」
「エロイカより愛を込めて」は母親の影響で好き
兄から「ワガランナー」「かりあげ君」「フリテン君」等、羽生生純や植田まさしの作品に触れ

姉からは矢沢あい等の少女漫画も好きになる

最近は友人から「ガンツ」とか「天上天下」を知り好きになった

67 :ゲツ:05/02/11 19:29:35 ID:???
ぼのぼのは泣ける

68 :名無しにして頂戴:05/02/11 20:21:39 ID:889TGumV
デスノ好きだ。
NANAは絵が綺麗だけど、話が疲れる。
矢沢あいの絵がすごい好きだけど、基本的に主人公が自己中心的すぎて苛つくのが本音。
パラキスの紫とNANAの小松奈々の性格には呆れるものがある。
でも大崎ナナは好き。

69 :痔ぃ:05/02/11 20:32:34 ID:???
おぃ〜〜!!漫画といえば、まんが道
まんが道を読んで手塚先生を神と崇めなさい!!

宇仁田ゆみはかなり良いよ
マニマニ、トリバコハウス イイッ!

70 :名無しにして頂戴:05/02/11 20:37:37 ID:???
↑oh!69!

71 :名無しにして頂戴:05/02/11 20:43:46 ID:???
最近ハマってるのが
ブラック・ジャック、幽遊白書。
文庫版と完全版買っとります( ´∀`)
うすた京介の漫画がすき。NARUTOも好き。
ここ、林檎ファンが読む漫画がどんなんか知れて面白い!

72 ::05/02/11 21:02:55 ID:???
加藤伸吉のバカとゴッホ
古屋兎丸のπとショートカッツもバカでイイッ
萩尾望都はもう神の域ですよね
川原泉もイイッですよ

まんが…まんが……ぐへっぐへっ ぐへへへ……たまんねぇよまんがはよ…
ぐへへへへへ

73 :名無しにして頂戴:05/02/11 21:08:36 ID:8KvuZeLZ
>68
大崎ナナよりも、小松奈々や紫のが好きだし、共感する私は逝ってよしですか?

74 :名無しにして頂戴:05/02/11 21:54:42 ID:???
マサルを読まなきゃ始まらない。

75 :◆kuten.rQSY :05/02/11 21:55:52 ID:RbgTO9KN
そういや寄生獣も読んでたな



このスレも腐女子に食いつぶされるか…

76 :名無しにして頂戴:05/02/11 23:10:38 ID:IcG65poL
えの素好きなやつはおらんのか?

77 :名無しにして頂戴:05/02/11 23:23:20 ID:???
蟲師
無限の住人
ヘルシング
中川いさみ
柴田亜美

78 : ◆7KdroQNwi. :05/02/12 01:28:10 ID:???
>>55
小説も読みません

79 : ◆7KdroQNwi. :05/02/12 01:33:45 ID:???
ブラックジャックはおもしろいよね。結構。
陽だまりの樹っていう手塚治の漫画が結構好きだね。
ちょっとアレだけどね。残酷っていうか。

80 : ◆7KdroQNwi. :05/02/12 01:35:19 ID:???
いぶやまんじろう

81 :名無しにして頂戴:05/02/12 02:33:05 ID:???
>>77
>ヘルシング

私は椎名林檎が好きだ(ry

82 :名無しにして頂戴:05/02/12 13:43:28 ID:???
大崎ナナ
性格や話し方が林檎と違いすぎデス。
でもヴィヴィアンとか、シドとか…設定はちょっと共通点あるね。

83 :名無しにして頂戴:05/02/12 13:45:52 ID:???
このスレ見てて、ちと興味持ったんですけど、
NANAっていうのは男が読んでも着いていける漫画ですか?

読んで面白いなと感じた少女マンガは、
赤僕、花より男子、のだめ
です。

84 :名無しのエリーかもよ。:05/02/12 18:26:48 ID:???
多重人格探偵サイコ。大好き。
寧ろ田島昭宇。好きだ。

85 :ヒューマン:05/02/12 18:31:46 ID:wdJrLKad
話がずれるかもしれないけど、ゲーセンに行った時に
GGXXやってる人がイノを攻撃してるのを見ると
心がいたみます。


86 :名無しにして頂戴:05/02/12 18:44:02 ID:5LJnHsKO
>83
NANAは「女のドロドロした感じが嫌い」っていう♂は多いよ。
でも、絵が綺麗だし、花より男子読めた位なら大丈夫だと思う。

87 :名無しにして頂戴:05/02/12 18:53:57 ID:???
『世紀末リーダー伝たけし』
ギャグマンガだけど真面目なとこはすごく人間の素晴らしさを感じさせてくれる。自分にガキができたら見せたいと思う

88 :名無しにして頂戴:05/02/12 19:09:59 ID:???
>>87
援交でお巡りさんにメッ!されたじゃん作者
また新しいの描いてるけど

89 :名無しにして頂戴:05/02/12 19:18:32 ID:???
>>88
新しいの書いてんだ。知らんかった。詳しく教えて

90 :名無しにして頂戴:05/02/12 19:38:02 ID:???
>>86
まりがと。読んでみる。

マンキツで少女マンガ読むの抵抗あるんだよな・・・
彼女連れてっても、ぐちぐちうるさいし。

91 :名無しにして頂戴:05/02/12 20:28:29 ID:???
バガボンド
モンスター
蒼天航路
ONE PIECE
こう殻機動隊(アニメが主
ガンスリガーガールよつばと!
下の2つは気にしないでください。



92 :名無しにして頂戴:05/02/12 21:53:40 ID:???
>>91
攻殻ってS.A.C?
笑い男は面白かった。

よつばと!も好きだけどあずまんが大王の方が好きだなぁ

93 :名無しにして頂戴:05/02/12 23:26:06 ID:QGx83UEd
攻殻は話ね内容に付いて行けん

94 :名無しにして頂戴:05/02/12 23:40:11 ID:5LJnHsKO
はなとみつばち
好きだ。

95 :名無しにして頂戴:05/02/12 23:43:07 ID:???
>>88
釣りか?おい、はよ教えれや

96 :名無しにして頂戴:05/02/12 23:43:30 ID:???
>>95
検索すりゃいいじゃん。

97 :名無しにして頂戴:05/02/12 23:46:24 ID:LgxCZdS6
やっぱりワンピース読むとロビンが林檎に見える。

98 :名無しにして頂戴:05/02/13 02:00:56 ID:???
>>94
安野モヨコのかな?美人姉妹はある意味オモロイよアレは。
同作者だと「ハッピーマニア」は好きです。ドラマはイマイチ
だったけど原作はオススメします。

99 :名無しにして頂戴:05/02/13 07:57:21 ID:AyIVLajT
>98
そうです。あの人の話しは当たり外れが激しいけど、花とみつばちは好き。

100 :名無しにして頂戴:05/02/13 09:32:30 ID:Gt9YYaZD
わんぴいす
ハンタァハンタァ
安野モヨコ作品(さくらん・働きマン・シュガシュガルーン・花みつ)
幽遊白書
ナーバスビーナス

NANAっていうか矢沢あいの作品はドロドロして好きじゃない。

101 :名無しにして頂戴:05/02/13 10:26:05 ID:???
>>100ハンターハンター最近読んでる。イイ( ´∀`)

デスノ最高。アレ漫画じゃなくて本。

102 :名無しにして頂戴:05/02/13 10:32:26 ID:Gt9YYaZD
デスノもイイ!たぶんお金貯まったら単行本買います。

103 :68:05/02/13 17:16:17 ID:XmJ4af4q
>73
あ、ごめん。
そういうつもりじゃないんだけど、ただあたしは個人的に好かないんです。
確かに、共感できるところもあるし、いいなって思うとこもあるんだけど…
やっぱりあたしとしてはちょっとな、と思って。

104 :名無しにして頂戴:05/02/13 17:32:49 ID:???
で 全然林檎に関係ねーよな

105 :名無しにして頂戴:05/02/13 17:36:52 ID:???
>>104
あれだろ?林檎ファンがそんな漫画を読んでいるか、みんなでワイワイ語り合おうってスレじゃないの

つか、林檎本人って漫画に関してなんかしゃべったことある?
こんな漫画読んでるとか、吉田戦車以外で。

106 :名無しにして頂戴:05/02/13 17:37:33 ID:AP9UNwDU
いくえみ綾の漫画は奥が深い。そしてリアル。
林檎が好きそう。でも知らなそう。

107 :名無しにして頂戴:05/02/13 19:48:13 ID:???
林檎は結構漫画好き何だよ、少女漫画とか読むみたい

因みに嫌いな漫画はドラゴンボールと北斗の拳

108 :名無しにして頂戴:05/02/13 19:49:12 ID:???
>>107
その嫌いなってのは、林檎がお前が?

109 :名無しにして頂戴:05/02/13 21:09:05 ID:???
「漫画を読んだりしてました・・・・バガボンドとか。」
というのをどっかのインタビューで見たよ。

110 :88じゃないけど:05/02/13 22:02:13 ID:???
>>95
しまぶー今スーパージャンプでRINGって漫画連載してる。
輪投げみたいな架空のスポーツやってる。

111 :名無しにして頂戴:05/02/13 22:56:05 ID:???
>>110
教えてくれてあんがと!!あと俺は他にクローズとか見ます

112 :名無しにして頂戴:05/02/14 07:28:07 ID:???

クローズは地味に面白いよね、ゼットン笑えるwww

>>107
説明不足スマソ
林檎が嫌いな漫画はドラゴンボールと北斗の拳、と言いたかった

113 :名無しにして頂戴:05/02/14 13:15:57 ID:???
ドラゴンボールおもろいのになぁ(・ε・)

114 :名無しにして頂戴:05/02/14 17:11:42 ID:???
ドラゴンボールほど命の重さが感じられない漫画は無い。
人が死んでも「ドラゴンボールで生き返らせればいい」だからね。

115 :名無しにして頂戴:05/02/14 19:17:30 ID:???
ドラゴンボールを読むと悟空がレッドリボン軍と戦ってる時ぐらいにセルが出てきたらいいのにと思う

116 :名無しにして頂戴:05/02/14 20:09:06 ID:???
どうでもいいことなんだけど、
ドラゴンボールは人を生き返らすことは出来ないんじゃなかった?


117 :名無しにして頂戴:05/02/14 20:13:48 ID:???
ワロス

118 :名無しにして頂戴:05/02/14 20:35:47 ID:???
少年マンガはどうしても回数が進むにつれて、登場人物
のパワーバランスが崩れていくのがねぇ・・・。

例:ヤムチャ

119 :名無しにして頂戴:05/02/14 20:53:08 ID:???
100>>さくらんめちゃイイ!!積木遊びの林檎を思い出しながら読むとイイ!!安直かね。

120 :名無しにして頂戴:05/02/14 20:53:57 ID:???
>>100 ↑笑

121 :名無しにして頂戴:05/02/15 00:15:40 ID:???
>>119
オレ「さくらん」読んでみたけどちょっと合わなかったよん。
ただ「積木遊び」って言うのは安直でもよく分かる。やっぱり
今でも風俗街見ると「歌舞伎町の女王」の歌が頭の中のBGM
で聞こえるよw

最近「監督不行届」買ったけど面白かった。

122 :名無しにして頂戴:05/02/15 03:23:48 ID:iM0bq/1i
いくえみ綾

123 :名無しにして頂戴:05/02/15 07:47:09 ID:???
いくえみセンセ、林檎好きそうだよね

124 :名無しにして頂戴:05/02/15 11:52:20 ID:???
銀魂って漫画、超おもしろい。
先週と今週のジャンプを運良く電車内でゲットしたんだが、先週はエスカルゴ、今週は振り米詐欺のところでクソ笑った。
電車の中で明らかに爆笑しちゃったから多分変質者だとももわれたかも(ノД`)

125 :名無しにして頂戴:05/02/15 12:02:28 ID:???
おおひなたごう「おやつ」
美川べるの「ストレンジプラス」
かなり笑えます。

126 :名無しにして頂戴:05/02/15 16:13:33 ID:nJF2fr3w
>>125
青春ばくはつ劇場も禿ワラ

127 :名無しにして頂戴:05/02/15 17:25:15 ID:SzMSfCO7
課長バカ一代の一巻は崩れ落ちるほど笑った

128 :名無しにして頂戴:05/02/16 06:54:33 ID:???
クロマティ高校

129 :名無しにして頂戴:05/02/16 09:55:52 ID:Wxsen69/
アゴ無しゲン

130 :名無しにして頂戴:05/02/16 17:59:46 ID:???
大越孝太郎
華倫変
道満晴明
駕籠真太郎
高浜寛
中村明日美子

131 :名無しにして頂戴:05/02/16 18:47:57 ID:???
ルサンチマン

132 :名無しにして頂戴:05/02/16 22:40:16 ID:???
かわかみじゅんこ
うすた京介
新井理恵
井上雄彦

ガンツ
モンキー・パトロール


133 : ◆7KdroQNwi. :05/02/17 02:58:31 ID:???
放置プレイっていう言葉を使うヤツは
だいたいキライだねwwなぜかww
ムカつくww

134 :名無しにして頂戴:05/02/17 03:17:03 ID:2qciVozV



135 :名無しにして頂戴:05/02/17 03:51:29 ID:???
とりあえず「すごいよマサルさん」



136 : ◆7KdroQNwi. :05/02/17 03:52:22 ID:???
>>135
つまらない

137 :名無しにして頂戴:05/02/17 06:02:52 ID:???
高橋ツトム 地雷震

138 :名無しにして頂戴:05/02/23 18:42:02 ID:???
銀玉楽しいね。良く読むと林檎のこと好きな臭いがするw

139 :名無しにして頂戴:05/02/26 19:04:52 ID:Ah7IdsiA
フリージア
殺し屋1
中退アフロ田中
武富智の漫画
画太郎の漫画
井上の漫画


140 :名無しにして頂戴:05/02/26 19:18:19 ID:FK7hRE57
<138
かぶき町の女王、神楽様だもんな。

141 :名無しにして頂戴:05/02/26 19:46:54 ID:???
>>139
殺し屋1見て吐いた

142 :名無しにして頂戴:05/02/26 19:54:30 ID:???
>>141
あれ最高じゃん!

143 :名無しにして頂戴:05/02/26 20:27:29 ID:N8MY6cWZ
いくえみ綾の漫画は大好きでよく読む。

144 :名無しにして頂戴:05/02/26 21:34:19 ID:???
>>143
ノシ
めちゃ好き。つーか、アレ見てから可愛いだけの普通な少女漫画読めなくなった。


145 :名無しにして頂戴:05/02/27 02:37:19 ID:63KxzGjo
っつーか林檎と漫画って関係あるのか?林檎、本とか読まなさそう・・・

146 :名無しにして頂戴:05/02/27 05:36:58 ID:5F/uVSLq
>>91
こう殻いいよね(´∀`)σ)Д`)

147 :名無しにして頂戴:05/02/27 09:10:47 ID:h4PLXrO1
NANA読むよ☆ここキスとNANAって何かかぶる!!

148 :名無しにして頂戴:05/02/27 09:47:25 ID:???
マシュマロ通信のグラサンでヘッドフォンの人ヒイズミに似てるー

149 :名無しにして頂戴:05/02/27 12:20:53 ID:???
読まない

150 :名無しにして頂戴:05/02/27 16:28:57 ID:+BT7ozqo
>>145
林檎さんは絵が上手。

151 :名無しにして頂戴:05/02/28 10:34:01 ID:ZN91rTlx
バジリスクは女キャラがエロくていい。

152 : ◆YOEKOii7uw :05/02/28 12:50:04 ID:???
山本直樹は現代の竹久夢二だと思う

153 :名無しにして頂戴:05/02/28 13:29:06 ID:???
>>152
原作別だけど「僕らはみんな生きている」が好き。
シムシティをズーっとしている社員を見た時はチョット
考えてしまった・・・。

154 :名無しにして頂戴:05/02/28 19:00:39 ID:???
ホムンクルス。条件反射で読んじゃう・・・。

155 :名無しにして頂戴:05/02/28 19:12:32 ID:???
>>154
それは山本英夫

156 :名無しにして頂戴:05/02/28 22:28:25 ID:???
>>124
仲間ハケーン
漏れも、立ち読みして、爆笑してしまった。


157 :名無しにして頂戴:05/02/28 23:49:24 ID:???
林檎ファンなら「島っこ」読みなよ。
くず鉄拾いの少女が夜屋台ではんぺん食べるんだよ。
林檎も読めば作風変わっちゃうよ。

158 :157:05/02/28 23:53:07 ID:???
あと「おじゃまユーレイくん」。
コロコロコミックで、バター犬だよ。
よくあんなの連載してたな。
林檎は読むと目にウロコ来ちゃうから読むな。

159 :157:05/02/28 23:55:19 ID:???
あと、「空手バカ一代」。
秘技三角蹴りね。


160 :もんQ:05/03/01 00:16:11 ID:???
ぼくらのが面白いよ 鬱になるけど

161 :名無しにして頂戴:05/03/01 18:05:38 ID:???
多分既出だろうがDEATH NOTEは面白い。

162 :名無しにして頂戴:05/03/01 21:24:52 ID:???
やっぱ林檎ファンなら「どぶさらい劇場」だろうて。
世界観が同じ。

163 :名無しにして頂戴:05/03/01 22:15:09 ID:aFMxFfWE
レインボーって漫画いいぞ


164 :名無しにして頂戴:05/03/01 22:25:02 ID:???
バカッ!林檎ファンってか2ちゃんねらはヒミズ読め!

165 :名無しにして頂戴:05/03/01 22:30:16 ID:???
>>161
既出ですけど確かに面白い。
少年誌掲載だから敬遠している人にもオススメ。


ところで原作者が「ラッキーマン」の作者っていうのは
マジなの?

166 :名無しにして頂戴:05/03/01 22:31:26 ID:???
大場=ガモウはガチ

167 :名無しにして頂戴:05/03/01 22:33:07 ID:???
>>166
やっぱりガチなんだw


168 :名無しにして頂戴:05/03/01 22:34:50 ID:???
>>165
それ結構有名な話ですよね。
自分は最初驚きましたが、検証のやつ読んだら何か納得しました。

169 :名無しにして頂戴:05/03/01 22:44:07 ID:???
>>166
「ガチ」って「YES」ってこと?

170 :名無しにして頂戴:05/03/01 22:49:17 ID:???
えっ!
小畑=土方で驚いたばかりだったのに
原作はラッキーマンかよ!!
知らなかった〜

ラッキークッキーハグキー

171 :名無しにして頂戴:05/03/01 22:52:09 ID:???
ラッキーマンかなりおもろかった。背中の文字とか固い物質の名前とか

172 :U4 ◆Nt44oLSMGM :05/03/01 23:05:08 ID:???
デスノ終了しちゃったね・・・

173 :名無しにして頂戴:05/03/01 23:19:48 ID:???
え、1部終了でないの?スラムダンクじゃあるまししw
そんで2部でヒカ碁の二の舞になるニダw

174 :名無しにして頂戴:05/03/01 23:22:06 ID:WhMTm1Y/
>>168
その検証サイトキボンヌ

175 :名無しにして頂戴:05/03/01 23:45:07 ID:???
>>174
「大場つぐみ」でググってみて。

176 :名無しにして頂戴:05/03/02 00:19:08 ID:???
ガンツ読む。

177 :名無しにして頂戴:05/03/02 00:35:47 ID:???
俺も

178 :名無しにして頂戴:05/03/02 11:16:01 ID:???
少年ジャンプかよ

179 :名無しにして頂戴:05/03/03 21:19:29 ID:???
今更ながら、稲中をあげてみるw

180 :名無しにして頂戴:05/03/03 22:39:40 ID:???
何も読まねーよ

181 :名無しにして頂戴:05/03/04 02:31:45 ID:l1KIct17
>>166
馬鹿じゃないの?

182 :ともちゃん2号 ◆4g6ewng3vc :05/03/04 05:58:13 ID:pYCPKrXQ
宗像教授といちご100%♪

183 :名無しにして頂戴:05/03/04 06:57:52 ID:clPzaLBe
あれあれ、作者が台湾に入境禁止の奴

184 :名無しにして頂戴:05/03/04 07:10:31 ID:???
どくだみ荘

185 :ゆきんこ:05/03/04 10:33:03 ID:bAbjVzYK
ドラゴンボール
ダイの大冒険
NANA
NARUTO
さいこーww

186 :名無しにして頂戴:05/03/04 11:04:16 ID:???
頭が悪そうな人が多いスレでつね

187 :名無しにして頂戴:05/03/04 12:20:31 ID:???
ジョジョの奇妙な冒険

188 :名無しにして頂戴:05/03/04 12:41:07 ID:aD5ZyOJ4
オバタリアン

189 :名無しにして頂戴:05/03/04 12:41:33 ID:???
>>186

190 :名無しにして頂戴:05/03/04 12:48:07 ID:K2ynutpO
でつね

191 :名無しにして頂戴:05/03/04 12:49:58 ID:???
そうね。

192 :名無しにして頂戴:05/03/05 00:51:35 ID:???
いけないルナ先生

193 : ◆YOEKOii7uw :05/03/08 13:15:58 ID:???
>>153
好きだけどあの最後にはちとガッカリしたなぁ…
バッドエンドじゃないにしても意外性を期待してたのにorz

194 :名無しにして頂戴:05/03/08 16:30:21 ID:???
ふたりエッチ

195 :アナルLOVE:05/03/20 00:22:51 ID:???
緑鳴館(小山田舞)

196 :アナルLOVE:05/03/20 00:25:30 ID:???
小本田絵舞でした。↑

まさに林檎の世界。必読。

197 :名無しにして頂戴:05/03/21 00:20:24 ID:???
平野耕太  HELLSING

諸君私は戦争が好(ry

198 :名無しにして頂戴:2005/03/22(火) 10:32:11 ID:???
パタリロ!
初恋スキャンダル
THE かぼちゃWINE
究極超人あーる
タッチ & みゆき
Garfield
あと、萩尾望都ぜんぶ。

199 :名無しにして頂戴:2005/03/22(火) 20:23:29 ID:???
めぞん一刻

200 :名無しにして頂戴:2005/03/22(火) 22:57:14 ID:???
高野文子全部

201 :名無しにして頂戴:2005/03/22(火) 22:59:56 ID:???
THE かぼちゃWINE  はネタだろw
地母神みたいな巨女と亭主関白系チビ男のホノボノ恋愛コメディの


           どこが林檎的世界なのだ?



202 :名無しにして頂戴:2005/03/22(火) 23:04:45 ID:???
よく知ってらっしゃる

203 :名無しにして頂戴:2005/03/22(火) 23:07:46 ID:???
おやじだな

204 :名無しにして頂戴:2005/03/23(水) 07:02:45 ID:???
月影ケン全部

205 :名無しにして頂戴:2005/03/23(水) 15:19:15 ID:???
藤子・F・不二雄 SF短編集

206 :名無しにして頂戴:2005/03/23(水) 16:41:41 ID:???
覚悟のススメ(全10巻)

207 :名無しにして頂戴:2005/03/23(水) 20:26:51 ID:???
いちご100%
|彡サッ

208 :名無しにして頂戴:2005/03/23(水) 20:50:25 ID:???
>>205
Fのストーリー構成能力は鬼だ。素晴らしすぎる

209 :名無しにして頂戴:2005/03/23(水) 21:05:21 ID:???
「みどりの守り神」とかね。
林檎ごときには到達できぬ境地。

210 :名無しにして頂戴:2005/03/23(水) 21:57:04 ID:???
マップス
クロノアイズ(+グランサー)
ダイソード

長谷川裕一は良い!

211 :名無しにして頂戴:2005/03/24(木) 00:28:21 ID:???
ケロロ軍曹
よしえさん
美味しんぽ

212 :名無しにして頂戴:2005/03/24(木) 01:45:42 ID:???
フクちゃん
いじわるばあさん
のらくろ

旧仮名遣いが林檎的。

213 :名無しにして頂戴:2005/03/24(木) 10:28:31 ID:???
漂流教室
デビルマン
最終兵器彼女

214 :名無しにして頂戴:2005/03/24(木) 15:30:51 ID:???
センゴク

215 :名無しにして頂戴:2005/03/24(木) 16:49:33 ID:???
そういやチョイプレで山本直樹が椎名林檎絶賛してたなぁ

216 :名無しにして頂戴:2005/03/24(木) 20:57:37 ID:???
俺の空

第一話が林檎的

217 :名無しにして頂戴:2005/03/24(木) 21:02:43 ID:???
ホムンクルス

218 :名無しにして頂戴:2005/03/25(金) 11:33:48 ID:???
殺し屋1

グロ描写がすごい

219 :名無しにして頂戴:2005/03/25(金) 16:06:22 ID:???
きまぐれオレンジロード

220 :名無しにして頂戴:2005/03/25(金) 20:14:04 ID:???
めぞん一刻

管理人さんがグラマーだから

221 :名無しにして頂戴:2005/03/25(金) 20:18:41 ID:???
八神くんの家庭の事情
まじおすすめ

222 :名無しにして頂戴:2005/03/26(土) 16:51:13 ID:???
砂ぼうず

223 :名無しにして頂戴:2005/03/26(土) 21:26:50 ID:???
スピリッツの「GO!GO!HEAVEN」

224 :名無しにして頂戴:2005/03/27(日) 11:56:17 ID:???
強殖装甲ガイバー
覚悟のススメ

225 :名無しにして頂戴:2005/03/27(日) 18:15:50 ID:???
お江戸忍法帳 [たがみよしひさ]

226 :名無しにして頂戴:2005/03/29(火) 07:03:04 ID:???
包丁人味平

林檎は食いしん坊だから

227 :名無しにして頂戴:2005/03/29(火) 10:21:11 ID:???
愛人-AIREN-

泣けた

228 :名無しにして頂戴:2005/03/29(火) 23:33:06 ID:???
THE かぼちゃワイン

エルちゃんが何気に林檎FACE

229 :名無しにして頂戴:2005/03/29(火) 23:51:46 ID:???

        /⌒ /⌒ヽ
       _ノ`‐-―‐‐'|_
      '-`======='-'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (6 (_゚_人゚丿 < 迎えに来たぜ
      /`ー';-ぅ~ゝヽ、 \______
      (j-(d-'-'---i |
     ./   死   |ノ
     /  神     |
.     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

230 :名無しにして頂戴:2005/03/30(水) 11:09:05 ID:???
Y氏の隣人

231 :名無しにして頂戴:2005/03/30(水) 19:26:19 ID:???
ヒカルの碁
何故か勝スト聞きながら読んでたw

232 :名無しにして頂戴:2005/03/30(水) 19:42:02 ID:???
怨み屋本舗

233 :名無しにして頂戴:2005/03/30(水) 21:33:14 ID:???
ざ かぼちゃわいん

得るチャンが秀介ラブだから

234 :名無しにして頂戴:2005/03/30(水) 23:15:03 ID:???
カイジ

235 :名無しにして頂戴:2005/03/31(木) 11:00:00 ID:???
度胸星
ザコ検
地雷震
さくらの唄
時の行者

236 :名無しにして頂戴:2005/03/31(木) 17:02:49 ID:???
柳沢きみおの少年マンガがお勧め。翔んだカップルもいいがスターズなんかかなり(・∀・)イイ

237 :名無しにして頂戴:2005/03/31(木) 21:40:44 ID:???
おおきく振りかぶって
蒼天航路
センゴク
いばらの王
無敵看板娘
MOONLIGHT MILE

238 :ぽこにゃん:2005/03/31(木) 23:02:18 ID:???
「草冠の姫」「ダリアの帯」だな。
霊的だから林檎的。

239 :名無しにして頂戴:母国情緒が国家になる2112/04/01(金) 21:01:33 ID:???
好きでたまらニャい
ネズミとばくだん
ウルトラミキサー

ヤバい話が盛りだくさんです。

240 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 00:20:15 ID:???
ブラックジャック
漂流教室
マカロニほうれん荘
ナウシカ
サルでも描けるマンガ教室

241 :ぽこにゃん:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 03:42:37 ID:???
恐怖新聞
「葬列」はこの漫画からインスパイアされたのでは?

242 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/05(火) 00:27:49 ID:???
NANAの何巻かの
ライブシーンでおっかけの子泣くところが、
東京事変のライブでの、ここキスの時と被って
涙でそう

243 :名無しにして頂戴:2005/04/11(月) 21:51:56 ID:???
やっぱ「地獄の家」だね。

244 :名無しにして頂戴:2005/04/13(水) 00:36:41 ID:???
ケロロ、めぞん一刻、いいひと
ファンタジスタ、あずまんが

245 :86 ◆C0/86ehAMU :2005/04/13(水) 15:34:16 ID:???
・ペケ    新井理恵
・CITY HUNTER   北条司
・課長バカ一代   野中英二
・サークルゲーム   聖千秋
・ガラスの仮面  美内すずえ

 北条司は殆ど好きだった。短編集はあんまりアレだったけれども。
文字が多くて大変だけど、新井理恵も殆ど好き(´▽`)
西原理恵子も好き。

246 :名無しにして頂戴:2005/04/13(水) 21:05:24 ID:???
じゃあ、「Theかぼちゃワイン」はどう?

247 :名無しにして頂戴:2005/04/13(水) 21:31:03 ID:???
のだめカンタービレ

248 :名無しにして頂戴:2005/04/14(木) 18:48:31 ID:???
のだめ。ハチクロって1巻は最高だったけん・・・・どんどんうんこ。
ジョージ朝倉の本。いくえみ綾の本。王家の紋章。ワンピース、デスノ。銀玉。お洒落手帳。
レベルEがとても好きだ。続編書いて欲しいな。

249 :名無しにして頂戴:2005/04/15(金) 18:06:44 ID:???
どんどんうんこ。どんどん↑↑うんこ↑↑どんどん↑↑うんこ↑↑どんどん↑↑うんこ↑↑

250 :名無しにして頂戴:2005/04/16(土) 21:02:16 ID:3HOLPYkU
林檎中毒&手塚治虫信者の私ですが、手塚先生の漫画はさすが漫画の神だけあってものすごく奥深いけどそれまたすごく奥深い林檎さんの曲は歌詞とかメチャクチャピッタリ!エンディングのしたいくらい。

251 :名無しにして頂戴:2005/04/16(土) 21:11:46 ID:3HOLPYkU
↑んで、手塚先生の『どろろ』という作品に万代様という超美人の妖怪がでてくるのですが、顔が林檎さんに激似なんです!『茎』とかの林檎さんっぽいです。


252 :名無しにして頂戴:2005/04/16(土) 21:47:09 ID:HIrSRxi5
浦安鉄筋家族、地獄甲子園、あたしんち

253 : ◆417SRxmHvU :2005/04/16(土) 21:56:18 ID:QXAvjBDh
シャーマンキング、あたしンち、ピューと吹く!ジャガー
ギャグ漫画日和、ウルトラマニアック、槙ようこ氏の漫画
などの単行本を持っています。ギャグ漫画が好きです。

254 :名無しにして頂戴:2005/04/16(土) 22:13:32 ID:???
「BLAME!」他弐瓶勉作品全般

255 :名無しにして頂戴:2005/04/16(土) 22:32:32 ID:???
>>250-250

そういえば、手塚漫画のヒロインって、ホクロを例の位置につけたら
林檎に似てるって顔立ちのキャラクター、けっこういたような気がします。

256 :名無しにして頂戴:2005/04/16(土) 23:42:38 ID:???
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1019745488/47

ともちゃん自演物語

257 :名無しにして頂戴:2005/04/16(土) 23:43:25 ID:???
>>256
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1019745488/470

258 :名無しにして頂戴:2005/04/17(日) 10:08:53 ID:???
銀玉に「人の恋路を邪魔する馬鹿は〜」ってセリフがあるんだけどたまたまか?

259 :名無しにして頂戴:2005/04/17(日) 10:10:05 ID:???
銀玉に「人の恋路を邪魔する馬鹿は〜」ってセリフがあるんだけどたまたまか?なんか「〜邪魔する」までがパクリではないかと思った

260 :名無しにして頂戴:2005/04/17(日) 12:10:40 ID:???
えっと、美空ひばりの曲ですけど

261 :名無しにして頂戴:2005/04/17(日) 14:18:06 ID:???
君はペット
ホットギミック


262 :名無しにして頂戴:2005/04/17(日) 16:45:24 ID:gxrUAEp3
255>例えば誰でしょうか

263 :名無しにして頂戴:2005/04/17(日) 17:30:20 ID:nEMJ+J5l
>>259
林檎好きそうな気がするなw

264 :名無しにして頂戴:2005/04/17(日) 17:31:53 ID:???
>>262

和登さん(三つ目がとおる)
ローズ(プライム・ローズ)
メルモ(不思議のメルモ)
?(火の鳥鳳凰編にでてきたこじきテイストの女)
ベッドでイモムシ女(?)
奇子(奇子)
あといろいろ

激情型の手塚漫画GALのショートカットはみんな林檎チックじゃない?

265 :名無しにして頂戴:2005/04/17(日) 19:22:29 ID:???
浅田寅ヲ作品
鬼頭莫宏作品
ウエダハジメ作品
浅野いにお作品
ラブロマ
ヘルシング


266 :名無しにして頂戴:2005/04/17(日) 22:10:04 ID:???
「THE かぼちゃワイン」

267 :名無しにして頂戴:2005/04/18(月) 10:58:03 ID:???
ぴゆーと吹くジャガーって漫画に林檎くりそつのキャラいるらしい

268 :名無しにして頂戴:2005/04/18(月) 12:43:26 ID:???
『あごなしゲン』
『バカボンド』
>>258>>260
ドリームキャッチャーの話とかそれっぽい。あと何げに「おまえの母ちゃん何人だ」は違う歌手を批判してる気がする。

269 :名無しにして頂戴:2005/04/18(月) 15:19:30 ID:WBNhuvLS
東京事変が一番似合うのは、
しりあがり寿

270 :名無しにして頂戴:2005/04/18(月) 19:07:29 ID:QRdtJDOH
264>あぁ、確かに奇子ちゃんは私も似ていると思いました。お詳しいですね。

271 :名無しにして頂戴:2005/04/18(月) 20:37:30 ID:???
楳図かずおとか藤子不二夫(古いもの)とか手塚治虫とか。

読むよね? 読むよね?

272 :名無しにして頂戴:2005/04/19(火) 00:54:40 ID:???
楳図かずおは「モクメ」とかいう作品がトラウマになってあんまし読めない自分。


273 :名無しにして頂戴:2005/04/20(水) 16:07:18 ID:???
安野モヨコ作品。
『さくらん』が一番!

274 :名無しにして頂戴:2005/04/20(水) 21:29:01 ID:???
「オバタリアン」
林檎の一面がうかがえる。

275 :名無しにして頂戴:2005/04/22(金) 06:51:46 ID:???
「theかぼちゃワイン」

276 :名無しにして頂戴:2005/04/23(土) 21:29:04 ID:???
>>267
ジャガー愛読者だけど・・・誰だ?まさか高菜さん?
ってくらい似てないと思う

277 :名無しにして頂戴:2005/04/27(水) 00:39:45 ID:???
「theかぼちゃワイン」


278 :名無しにして頂戴:2005/04/28(木) 22:54:44 ID:???
「theかぼちゃワイン」

279 :267:2005/05/03(火) 22:26:36 ID:???
276
私もよくわかりませんがネットに書いてありました。
作者が林檎の大ファンらしいです。

280 :名無しにして頂戴:2005/05/06(金) 20:50:26 ID:Ag7QWGJE
トライガンマキシマム
ジョジョ

281 :名無しにして頂戴:2005/05/11(水) 09:14:48 ID:???
漆原友紀「蟲師」

282 :名無しにして頂戴:2005/05/11(水) 11:07:46 ID:???
新都社
http://www.jtw.zaq.ne.jp/ffxi/vip/index.html




283 :名無しにして頂戴:2005/05/18(水) 22:25:04 ID:???
ハッピーマニアおもすぃろいよ、安野モヨコの。
全巻あるんだけどもさ。


284 :名無しにして頂戴:2005/05/18(水) 23:11:06 ID:RHvdD5Ea
「theかぼちゃワイン」

285 :名無しにして頂戴:2005/05/18(水) 23:23:17 ID:UKRwU1+f
ハチクロ

286 :名無しにして頂戴:2005/05/18(水) 23:51:01 ID:???
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1047045403/663

あの妻丘が殺人予告wwwwwwwwwwwwww

287 :名無しにして頂戴:2005/05/19(木) 00:36:52 ID:j/b9HN14
富樫作品
漂流教室


288 :名無しにして頂戴:2005/05/19(木) 00:43:47 ID:qickK4VE
のだめカンタービレだな。ぎゃぼー

289 :名無しにして頂戴:2005/05/19(木) 01:02:47 ID:???
仮面天使

290 :名無しにして頂戴:2005/05/19(木) 01:09:23 ID:???
いくえみ

291 :名無しにして頂戴:2005/05/19(木) 02:32:14 ID:Eoqr/wrd
さざえ

292 :名無しにして頂戴:2005/05/19(木) 02:33:50 ID:???
フグタ

293 :名無しにして頂戴:2005/05/19(木) 02:35:48 ID:ctQGEMn0
めぞん一刻

294 :名無しにして頂戴:2005/05/19(木) 02:47:51 ID:dfSljn+j
さくらん

295 :名無しにして頂戴:2005/05/19(木) 02:48:15 ID:???
最後まであきらめない男【三井寿】

296 :名無しにして頂戴:2005/05/19(木) 03:33:08 ID:???
みっちゃんカコイイ!

297 :名無しにして頂戴:2005/05/19(木) 06:52:15 ID:7XA2YoqC
D[di:]の書いた本。あと銀魂 世紀末リーダー伝たけし! デスノート ピューと吹く!ジャガー NANA ワンピース      ジャンプ系多し

298 :名無しにして頂戴:2005/05/19(木) 08:57:52 ID:???
ブッタ
サーフサイドハイスクール
バナナフィッシュ
三国志
アクメツ
僕といっしょ
ゼロ
極楽町一丁目嫁姑編


299 :名無しにして頂戴:2005/05/19(木) 12:20:30 ID:???
ブラックジャックによろしく

300 :名無しにして頂戴:2005/05/19(木) 13:19:36 ID:???
赤ちゃんと僕

301 :名無しにして頂戴:2005/05/19(木) 14:39:04 ID:???
女教師・禁断のもだえ授業

302 :名無しにして頂戴:2005/05/19(木) 19:26:28 ID:7JCh0ncG
おじゃまユ〜レイくん

303 :名無しにして頂戴:2005/05/19(木) 20:39:34 ID:???
>>282
「DEATH NEWT」だけはガチでオモロイ。2ちゃんとDEATH NOTE好きな人は
オススメ。個人的には「スーパー藤子大戦」も好き。

304 :名無しにして頂戴:2005/05/19(木) 20:53:28 ID:???
>>303
DEATH NEWT!!

305 :名無しにして頂戴:2005/05/20(金) 00:19:58 ID:8V/Svmir












ギャラクシーエンジェル

306 :名無しにして頂戴:2005/05/20(金) 00:37:48 ID:xyi1kBL6
ケロロ軍曹
蟲師
放浪息子
いばらの王
地球侵略少女Qコちゃん
よつばと!
素晴らしい世界
ぱにぽに
苺ましまろ
浦安鉄筋家族

持ってる漫画の名前あげてみただけ。


307 :名無しにして頂戴:2005/05/20(金) 19:10:43 ID:Mdl4VjF9
むなしさ同好会

308 :名無しにして頂戴:2005/05/21(土) 02:39:27 ID:???
>>305
「私は体は黒猫堂の椎名林檎に忠じているが、心はトランスバールの皇民である」

309 :名無しにして頂戴:2005/05/21(土) 12:45:35 ID:???
桃尻ユニバース
あひる大辞典
らっきょの艶姿

310 :名無しにして頂戴:2005/05/29(日) 00:45:35 ID:???
DOLL
ハッピーファミリー
死化粧師
もうふちゃん
GOTH
ローゼンメイデン
天使祝詞
switch

311 :名無しにして頂戴:2005/05/30(月) 18:08:42 ID:MBxikdr/
クレヨンしんちゃん

312 :名無しにして頂戴:2005/05/30(月) 21:21:11 ID:8uXsoHgM
山野一w

313 :名無しにして頂戴:2005/05/30(月) 21:38:25 ID:Kelm/ko7
カイジ
20世紀少年
ブラックジャック
スラムダンク
寄生獣
ハンターハンター

314 :名無しにして頂戴:2005/05/30(月) 21:48:24 ID:???
The かぼちゃワイン

315 :名無しにして頂戴:2005/05/31(火) 17:54:06 ID:???
◆◇CLAMP作品◇◆

316 :名無しにして頂戴:2005/05/31(火) 20:21:46 ID:???
空しさ同好会

317 :名無しにして頂戴:2005/06/01(水) 17:16:59 ID:???
多重人格探偵サイコ
20世紀少年
さくらん

318 :名無しにして頂戴:2005/06/02(木) 18:55:00 ID:???
>>212
全部うちにある
小さい時読んでた

319 :名無しにして頂戴:2005/06/04(土) 09:32:50 ID:???
俺2週間くらい前から隠語にはまり始めた新参者なんだけど、このスレ読む限りだとやっぱNANAのモデルって林檎だったんか。
元々NANAは結構好きでよんでたんだけど、林檎がNANAと同じ指輪してたの発見したあたりからそれっぽいなとは思ってたんだよな・・・
ちょっとうれしい

320 :319:2005/06/04(土) 09:44:45 ID:ik0g3Qq3
隠語→林檎、な・・・

321 :名無しにして頂戴:2005/06/04(土) 09:51:23 ID:???
ジョジョの奇妙な冒険

322 :名無しにして頂戴:2005/06/04(土) 10:05:56 ID:sjpg1YXe
バトロワ


323 :名無しにして頂戴:2005/06/04(土) 11:52:20 ID:jYC8Njz2
街の訳ありブラザーズ

324 :名無しにして頂戴:2005/06/04(土) 15:09:29 ID:???
吉住渉作品

普通っぽいが
林檎好きが普通な女子であっていけませんか
いけなくないですよね

325 :さよりんご:2005/06/04(土) 18:12:32 ID:???
ハンサムな彼女

326 :名無しにして頂戴:2005/06/04(土) 20:20:31 ID:???
>>325
氏ね厨氏ね

327 :名無しにして頂戴:2005/06/04(土) 22:46:42 ID:Raunljf2
かぼちゃワイン

328 :名無しにして頂戴:2005/06/04(土) 23:55:24 ID:7i6rtiem
国民クイズ!
あとドロヘドロとかのぞき屋とか…サンクチュアリとか

329 :名無しにして頂戴:2005/06/05(日) 00:10:54 ID:M3gcjtDX
楠本まきのは好きす。

330 :豆乳膜 ◆tHZ/lOpHrQ :2005/06/05(日) 00:13:07 ID:???
おまいら何歳?特にかぼちゃワインの人

331 :豆乳膜 ◆tHZ/lOpHrQ :2005/06/05(日) 00:15:34 ID:???
しゅんすけくーん(^^)

332 :名無しにして頂戴:2005/06/06(月) 18:15:07 ID:TRA7Mfby
Theかぼちゃワイン

333 :名無しにして頂戴:2005/06/06(月) 20:06:13 ID:kPsjxRjf
一切読みません

334 :名無しにして頂戴:2005/06/06(月) 20:08:25 ID:???
(・∀・)カエレ!!

335 :名無しにして頂戴:2005/06/06(月) 20:58:58 ID:???
>>328
国民クイズはオモシロイね。
K井K一はオレの中では陣内孝則なのだけど。

336 :名無しにして頂戴:2005/06/09(木) 20:15:16 ID:fRuH1PR8
<<335
前髪が?W

337 :名無しにして頂戴:2005/06/09(木) 20:28:14 ID:x1o1xufa
いち


338 :名無しにして頂戴:2005/06/10(金) 02:37:43 ID:???
ガモウひろし とっても!ラッキーマン
木多康昭 幕張
モリタイシ いでじゅう!

339 :名無しにして頂戴:2005/06/10(金) 21:44:39 ID:???
御茶漬海苔
駕籠真太郎
早見純

340 :名無しにして頂戴:2005/06/10(金) 22:18:06 ID:???
>>338
奈良カッターw

今は何してんかねぇ作者w

341 :名無しにして頂戴:2005/06/12(日) 11:56:37 ID:???
ジョージ浅倉

342 :名無しにして頂戴:2005/06/23(木) 20:00:29 ID:???
極楽町一丁目

343 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 20:25:20 ID:TFUnsT9h
ジョージ好き!いくえみも好き!

344 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 20:55:48 ID:bMYasTVm
ジョージは「ハートを打ちのめせ」が好き

345 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 21:01:51 ID:???
ジョージのイカロスの星っての泣いたぜこんちくしょう。

346 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 22:16:44 ID:mTMPTAOu
341です(゚∀゚)
ジョージイイですよね!!
ハッピーエンドとかも好きです。

347 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 22:20:48 ID:???
ジョージは全部すきだけど、
ピース オブ ケイクが特にすき!!


348 :名無しにして頂戴:2005/06/25(土) 22:05:48 ID:???
遅くなりましたが明日、恋文日和のビデオ見てきます(゚∀゚)

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)