2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

校内放送で椎名林檎

1 ::2005/03/28(月) 19:47:28 ID:5cuLSdX1
貴方は放送委員で校内放送を任されました。

貴方の選んだ林檎の曲で生徒全員のハートを奪いましょう。
@〈お昼の時間〉
ポルターガイスト(早食い競争が無くなりそう)

A〈運動会〉
御祭騒ぎ(なんとなくタイトルで^^;)

B〈卒業式〉
母国情緒(君が代の代わりに歌うのはどう?)

2 :ともちゃん ◆aRS.rWHLLU :2005/03/28(月) 19:53:44 ID:???


3 :名無しにして頂戴:2005/03/28(月) 19:56:57 ID:???
君が世の替わりに「母国情緒」ってイイ。

4 :名無しにして頂戴:2005/03/28(月) 20:14:37 ID:???
御祭騒ぎ、夏休みの直前に流して欲しい!



バレンタインには、ここキスかギブスが良い!


そうだったら良いのにな〜♪
そうなったら良いのにな〜♪

5 :名無しにして頂戴:2005/03/28(月) 20:17:40 ID:9HgGNNcU
@(お昼の時間)
宗教(嫌いなものでも変なもんでも食べろ)

A(運動会)
不幸自慢(冷や汗も一緒に♪)

B(卒業式)
母国情緒((゚∀゚)神のヨカーン)

6 :名無しにして頂戴:2005/03/28(月) 20:22:10 ID:???
運動会は、so cold!
卒業式は、幸福論か同じ夜!


7 :名無しにして頂戴:2005/03/28(月) 20:41:13 ID:???
卒業式は、嫌いな友人・教師に向かって
不幸自慢を大合唱。

8 :名無しにして頂戴:2005/03/28(月) 21:10:54 ID:???
関係ないが、お昼の放送で川本真琴の桜が流れてきたことがあった。

9 :名無しにして頂戴:2005/03/28(月) 23:38:12 ID:???
俺は放送委員に林檎の曲をリクエストしようと何度も試みたができなかった。ファン失格かな。

10 :ななこ ◆PbFuckAPus :2005/03/29(火) 02:34:01 ID:???
あいたたなスレですね

11 :名無しにして頂戴:2005/03/29(火) 05:02:02 ID:???
小学校の時、昼飯タイムの月の歌(一ヵ月に一曲、手書きの歌詞コピーしたプリント全学年、クラスに配って覚えさせるヤツ)で、『本能』毎日流れてた。どうでつか?(・ω・`)

12 :名無しにして頂戴:2005/03/29(火) 11:30:09 ID:???
もっと中迄入って〜♪・・・・・ははっ

13 :名無しにして頂戴:2005/03/29(火) 14:19:56 ID:raITc1Cs
去年、昼飯食ってるときに放送でサカナ流れた。


14 :名無しにして頂戴:2005/03/29(火) 14:55:12 ID:???
>>9
がんがれ!
ソロの頃の歌はダメでも、事変なら聴いて貰った上で説得すれば大丈夫だと思う。

御祭騒ぎか、群青日和なら一般ウケも良いと思われ。
全部流して貰えるなら、駅前とかも。

15 :名無しにして頂戴:2005/03/29(火) 17:46:42 ID:rcGx3O32
入学式に合う歌はないね。モルヒネの歌詞見た教師はなんて言うだろう。特に真面目で過ちを許さないような。

16 :名無しにして頂戴:2005/03/29(火) 18:34:04 ID:???
うちの学校はリンゴ人気あったなぁ。

17 :名無しにして頂戴:2005/03/30(水) 01:35:00 ID:LyD7CZv7
私の学校の給食と部活終了時の曲、一時期毎日林檎だったよ。
マンセー

18 :名無しにして頂戴:2005/03/30(水) 02:15:04 ID:???
運動会はサービスがいいなぁ

19 :名無しにして頂戴:2005/03/31(木) 18:54:04 ID:SLbIHjr6
高校三年の体育祭で『アイデンティティ』を流したら同じ放送部のV系好きの娘共に関心された

20 :名無しにして頂戴:2005/03/31(木) 18:55:31 ID:SLbIHjr6
×…関心
○…感心
の間違いでした。すいません

21 :有紀:2005/03/31(木) 19:14:20 ID:oR+S47wf
給食時間に病床パブリックとか浴室流れたら静かに成るような氣がする。

22 :名無しにして頂戴:2005/03/31(木) 20:08:29 ID:VH4Gu7zL
21>同じくw
サービスなんて流れたら皆騒ぐと思ぅww
((=(●・U・人・A・●)=))

23 :名無しにして頂戴:皇紀2665/04/01(金) 03:03:20 ID:XqBrrYHG
浴室大好きな俺は一人ではしゃぐ

24 :名無しにして頂戴:皇紀2665/04/01(金) 04:09:01 ID:zNa3fcJZ
>>3激しく同意
其れカッコいい!
    

25 :名無しにして頂戴:皇紀2665/04/01(金) 04:11:24 ID:o66sNDW6
http://pksp.jp/ayuminger/

26 :名無しにして頂戴:皇紀2665/04/01(金) 04:33:53 ID:???
中2くらいのとき給食放送で、丸サド、幸福論(悦楽)、正しい街が頻繁に流れてて
それがきっかけで無罪をレンタルしたなー

27 :椎名林檎(東京事変) ◆mpm7SCzwcI :皇紀2665/04/01(金) 09:33:50 ID:???
★★★★★★★素晴らしい心懸けですわ★★★★★★★

28 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417/04/02(土) 01:29:33 ID:yDxy7gC6
椎名林檎(東京事変)の★鵜財

29 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 11:03:11 ID:???
運動会の入場の時に葬列…(ノД`)

30 :有紀:林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 17:55:21 ID:???
うちのクラス、林檎の唄流れただけで「ゑ…?」とかほざきだしました。煩いです。
此の侭入水願い言ってたらお前如何にかしろよとか放送委員に言い出すのかしらね。【笑
林檎ファンは何かとマニアックな曲を狙っているんだよ、知ってた???【少なくとも私はそう
しかも東京事変と椎名林檎を知らないなんて云い出しました!!ひどぅぃです。
ですが林檎好きの親友は喜んでいました。良かった。同士は校内に居るのね。
あ〜あ、何で皆知らないのかなー…有り得ない。
長々と書き込んでしまってすみませぬ…

31 ::林檎ファン暦417年,2005/04/03(日) 22:20:29 ID:cMVvsvRR
「酸素を吸いきってしまう準備中です」

なるほど運動会の入場に使えますね
短距離走は無呼吸で走ったほうが速いっていうから。


「未だ何の建設も着工していない、白紙に返す予定です」

入場の時間になってもテントが完成していないという恐ろしい事態ですね^^


32 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 02:55:07 ID:???
>>30
キモ

33 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 04:58:05 ID:???
>>32
春休み

34 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 17:22:21 ID:S3pnYJKR
入学式に乳頭デストロイヤー

35 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 17:36:28 ID:???
プールの準備体操に入水願い

36 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 17:55:29 ID:d8OJV9tH
合唱コンクールで……どんなのがいいと思います?


37 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 18:15:42 ID:???
ストイシズム

38 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 18:18:40 ID:???
膨らんできちゃった

39 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 19:19:45 ID:0M0P7Vrm
不幸自慢

40 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 19:24:13 ID:???
放送委員だったとき、給食の時間に林檎流しまくったら
職員室からクレーム来たよ…
生徒にはなかなか好評だったのに!!

41 :名無しにして頂戴:林檎ファン暦417年,2005/04/04(月) 19:42:43 ID:???
ウケるw

42 :名無しにして頂戴:2005/04/05(火) 12:02:17 ID:???
>>36
いや、合唱コンクールで林檎はやめたほうがいいと思うぞ・・

43 :椎名林檎(東京事変) ◆mpm7SCzwcI :2005/04/05(火) 23:29:49 ID:???
>>40
今直ぐ其の学校は廃校に成るべきですわ★★★★★★★★★★★★★

44 :名無しにして頂戴:2005/04/06(水) 11:11:59 ID:kz7vTtIy
↑キショイ

45 :名無しにして頂戴:2005/04/06(水) 11:22:10 ID:???
>>36
俺的には『幸福論』か
『おだいじに』かな。

46 :椎名林檎(東京事変) ◆mpm7SCzwcI :2005/04/06(水) 12:11:14 ID:???
>>44
今直ぐ逝きなさい★★★★★★★★★★★★★★★★★

47 :☆☆☆☆☆☆(ノ∀`):2005/04/06(水) 12:23:08 ID:???
きしょくないA

48 :椎名林檎(東京事変) ◆mpm7SCzwcI :2005/04/06(水) 12:36:00 ID:???
合唱コンクールでわたくし・・・
素晴らしい心掛けですわ★★★★★★★★★★★★
まあ誰がどんなに頑張ろうと、わたくしには及ばないでしょうけど★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

49 :名無しにして頂戴:2005/04/06(水) 13:10:25 ID:???
↑キショイ

50 :椎名林檎(東京事変) ◆mpm7SCzwcI :2005/04/06(水) 14:50:26 ID:???
>>49
氏ね★

51 ::2005/04/06(水) 15:07:57 ID:nWXcF7Y6
49>>
御前ゎ其だけしか云えんのか?w


52 :名無しにして頂戴:2005/04/06(水) 15:13:13 ID:???
つうかそんなんに相手してるお前もだろwwwwwwwww
しかも何そのアンカーのつけ方wwwwwwワロスwwwwwwwwwwwwwww
初心者は半年ROMっとけよ(;^ω^)

53 :椎名林檎(東京事変) ◆mpm7SCzwcI :2005/04/06(水) 15:15:03 ID:???
>>52
あ・り・が・と・う★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
プッ

54 :名無しにして頂戴:2005/04/06(水) 15:17:30 ID:???
>>53
>>51っておまえだったのかよ・・・・

55 :椎名林檎(東京事変) ◆mpm7SCzwcI :2005/04/06(水) 15:19:37 ID:XGp99ehu
>>54
一緒にされては困りますわよ★★★★★★★★★★

56 :名無しにして頂戴:2005/04/06(水) 15:29:19 ID:???
>>55
おいらは>>51に言ったでやんすよ

所でアンタは校内放送で流すといいってモンは何?

57 :椎名林檎(東京事変) ◆mpm7SCzwcI :2005/04/06(水) 16:10:15 ID:???
何れも素晴らしすぎて、食事どころではなくなるわね★★★★★★★★★★★★★★★★★

58 :名無しにして頂戴:2005/04/06(水) 16:13:11 ID:???
↑キショイ

59 :名無しにして頂戴:2005/04/06(水) 17:05:25 ID:???
@〈お昼の時間〉
はいはい(林檎嫌いでもこれなら嫌な人少なそう)

A〈運動会〉
幸福論(悦楽) (雰囲気で)

B〈卒業式〉
夢のあと(未来をつくるのさー♪がいい。退場の時に聞きたい)


60 :名無しにして頂戴:2005/04/06(水) 17:55:59 ID:???
お昼の時間に「真夜中は純潔」

61 :名無しにして頂戴:2005/04/06(水) 18:13:17 ID:hwcO+WX+
運動会中『月に負け犬』

62 ::2005/04/06(水) 18:41:51 ID:oxI2bXC8
給食中(もしくゎ弁当中)に「浴室」w

63 :岐阜林檎(611日) ◆AOO....99o :2005/04/06(水) 19:30:46 ID:CQar+WN1
普通に、歌舞伎町の女王でいいじゃない
「女になったあたしが売るのは自分だけで〜」

64 :名無しにして頂戴:2005/04/06(水) 19:35:40 ID:4/B/9y5d
学校を前提にかんがえれよw

65 :名無しにして頂戴:2005/04/06(水) 22:52:10 ID:???
・お昼休み「君ノ瞳ニ恋シテル☆」
・下校放送「17」「茜さす」「モルヒネ」どれか
・卒業式(生徒会長挨拶)「あおぞら」
・卒業式(退場)「スピカ」「幸福論」

66 :岐阜林檎(611日) ◆AOO....99o :2005/04/07(木) 00:37:35 ID:8haaD6Zm
校内放送でなくても
音楽の時間に合唱とかするといいよ
小学校中学校とか
「女になったあたしが売るのは自分だけで〜」
とか歌って。

あと、合唱ならメロウと浴室は外せない。
俺、初めてメロウ聞いた時
「うそ!これ、めちゃ合唱向きじゃん」とか思ったもん。

67 :岐阜林檎(611日) ◆AOO....99o :2005/04/07(木) 00:38:52 ID:8haaD6Zm
運動会と時は、「膨らんできちゃった」を選曲しないと林檎ファンとはいえない!
だって、走ると痛いっちゃもん

68 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 00:41:26 ID:???
わかった

69 :学校で…:2005/04/07(木) 01:10:05 ID:???
oh!69!

70 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 01:23:21 ID:N4YTIP6F
校歌はりんごのうたでどうでしょう?


71 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 01:49:28 ID:zFXo4B/j
リア厨時に、昼の放送で浴室を流そうとしたら
事前にチェックされて(椎名林檎、とテープに書いてあったため)
流してもらえなかった…(・∀・)
「俺を殺して〜」がだめぽ(´д`)だったらしい

72 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 02:09:06 ID:jDO0r6QU
厳しかったんだね〜。うちの弟の学校じゃ週に一度は椎名林檎デーがあるんだと。
放送委員長が林檎オタらしい。権力って凄いね。

73 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 09:19:59 ID:???
お経代わりに宗教流す

74 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 13:12:44 ID:wbWgwsCw
ラジオ体操は海軍ポリティシャン

75 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 13:36:43 ID:zFXo4B/j
>>72
ハゲシクウラヤマスィ
当時の委員長はアニヲタ(´∀`*)だったので
某低級?とやらのOPはガンガンかかってたなあ
それが許されるなら林檎だって…うう_| ̄|○

76 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 13:42:01 ID:???
お前らこっちのスレ池
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1087915317/

77 :名無しのエリーかもよ。:2005/04/07(木) 14:12:06 ID:???
うちの学校、毎週水曜と木曜ぶっつづけで林檎かかってたよ。

78 :椎名林檎(東京事変) ◆mpm7SCzwcI :2005/04/07(木) 15:46:47 ID:???
>>72 >>77
素晴らしい心掛けですわ★★★★★★★★★★★★★★★★

79 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 19:14:21 ID:jvZV4D8K
>73
葬列じゃなくて?

80 ::2005/04/07(木) 19:26:21 ID:Q4J5EkxT
椎名林檎ヲタゎ必ず学校にCDを持ってくる・・・

81 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 19:37:47 ID:+drOtXyE
MDなら有るよ

82 ::2005/04/07(木) 19:41:45 ID:Q4J5EkxT
MDゎ毎日学校で聞いているw(林檎の)
((コソーリと持ってきて・・・

83 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 20:13:57 ID:K8uvwrQw
小学校なら母国情緒とか合いそうだな。なんとなく。

あとは学園祭に百色眼鏡を劇でやってみたい。

84 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 21:03:14 ID:ws9D9HgN
学芸発表会で本能を歌うww
保護者テンション↓下り坂
でも公開授業のときに歌舞伎町の女王なんて
歌われたら保護者はどう思うだろ
ママはここの女王様〜♪
とか歌われたらねぇ・・・

85 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 21:04:27 ID:ws9D9HgN
俺は校内放送でバレタインキッスを流したら
周りの友達からふざけるなといわれたことがある

86 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 21:07:29 ID:ws9D9HgN
でもあんな詞をかけるから
本当は女っぽい人だろうなぁ・・・
椎名林檎って・・・

87 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 22:55:04 ID:sRmz/fWb
今日念願の放送委員になれた・・・!
お昼に3曲ぐらい流せるんだけど何かければいいかな?



88 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 23:08:51 ID:???
>>87
無難にオマンゲマンゲ
林檎流したら苦情来るぞ

89 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 23:25:30 ID:sRmz/fWb
いや、林檎をかけたいんだよー
聞きやすいヤツとかないかなぁ

90 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 23:29:51 ID:???
受けがいいのは群青日和
でもてゃレンジ精神旺盛なら、葬列とか流してみて欲しい
そしてレポしてほしいw

91 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 23:37:27 ID:???
>>89
郡青、御祭。
やっぱ林檎より事変のほうが無難。
林檎なら無罪の曲や、あおぞらが良い。
勝訴や真夜中、絶頂集、加爾基はヲタ以外だと引かれるものばかりだと思う。


…とマヂレス。

92 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 23:45:16 ID:???
>>89
ガンガン激しめの曲(林檎以外)流してから、
き〜も〜ちは〜晴れ〜♪の曲流したら良いと思う。

と戦略

93 :名無しにして頂戴:2005/04/07(木) 23:58:13 ID:???
そ う な ん だろ?

94 :名無しにして頂戴:2005/04/08(金) 14:58:46 ID:LR0nVJQ3
無罪かぁ
真夜純とシドと愛妻家かけたらやっぱ引く・・?

無罪ならどれがいい?幸福論(悦楽)はきっとダメそう

95 :名無しにして頂戴:2005/04/08(金) 15:15:39 ID:???
普通シングル掛けるんじゃないの?
知らん曲が流れたら、そんなの聞かないで友達と話し込むのではないだろか

96 :名無しにして頂戴:2005/04/08(金) 15:20:51 ID:PJkthwfk
しょっぱなからリモートコントローラーですよ。

林檎の世界の厳しさを叩き込むですよ。

97 :名無しにして頂戴:2005/04/08(金) 15:25:25 ID:HKRzQimM
無罪なら、同じ夜、ここキスとかは?
まあ漢なら宗教、葬列で脳細胞ぶっ壊してから、
さわやかに不幸自慢でいけw

98 :名無しにして頂戴:2005/04/08(金) 15:29:31 ID:???
個人的には事変の「遭難」流してほしいなぁ。
生徒より女教師に好まれそうだが…

99 :名無しにして頂戴:2005/04/08(金) 15:29:37 ID:LR0nVJQ3
じゃあここキスのシングルかけよう。うん
そのうち宗教とか・・

100 :名無しにして頂戴:2005/04/08(金) 15:40:59 ID:???
100G!!
朝の音楽は爽やかに『おだいじに』

101 :名無しにして頂戴:2005/04/08(金) 17:28:19 ID:???
モーニングタイムには健やかに「罪と罰」

102 :名無しにして頂戴:2005/04/08(金) 17:39:45 ID:???
>99
うん、最初のうちはメジャーなのがいいと思うよ
メジャーっていっても私が高校のとき「罪と罰」が静かなときに流れたときは、どうしていいかわからなかったよ
シーンとした中にかなきり声が響くと、うるせーって顔した人が多かった

103 :名無しにして頂戴:2005/04/13(水) 16:04:21 ID:BH2STZxn
結局何かけた?

104 :名無しにして頂戴:2005/04/13(水) 16:14:07 ID:???
>>103
「咲かせてみて」

105 :99:2005/04/13(水) 16:34:38 ID:hvsznWlp
明日かけますよ!

咲かせてみせてってわからないんですけど・・・
DVDかなんかですか?

106 :名無しにして頂戴:2005/04/13(水) 16:57:51 ID:???
今度着物の着付けショーがあって、その時の曲を任されたんですけど
何がいいと思いますか?
結構有名なので、年配の方々も多々お越しになるのですが。
スレ違いスマソです…

107 :名無しにして頂戴:2005/04/13(水) 17:04:55 ID:???
>>106 STEM

108 :名無しにして頂戴:2005/04/13(水) 17:54:28 ID:???
>>106
ストイシズム

109 :名無しにして頂戴:2005/04/13(水) 18:11:31 ID:???
着物で林檎といえば「積木遊び」

110 :名無しにして頂戴:2005/04/13(水) 19:34:29 ID:???
>>106
ガラガラヘビがやってくる

111 :椎名林檎(東京事変) ◆mpm7SCzwcI :2005/04/13(水) 23:04:04 ID:???
世界壱着物の似合ふ美女 わたくし★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

112 :名無しにして頂戴:2005/04/14(木) 02:54:41 ID:???
>>106
『おだいじに』もしくは
『あおぞら』で良いんじゃない?

113 :名無しにして頂戴:2005/04/15(金) 20:16:51 ID:CjoS/hDa
中学の頃、放送委員長で、当番の日に殆どかけてたけど

114 :名無しにして頂戴:2005/04/15(金) 23:16:33 ID:???
>>110
ワロタw

115 :名無しにして頂戴:2005/04/16(土) 10:46:29 ID:???
ってか>>106は有り得ない設定www

116 :名無しにして頂戴:2005/04/16(土) 11:03:54 ID:???
106の者です。
皆様ご意見dでした!!
もう一人の子が中島をかけるなどと言っているので
林檎流せるようがんばります(´∀`*)

117 :名無しにして頂戴:2005/04/17(日) 12:39:06 ID:CCEfAar4
>>116
中島美嘉?
中島みゆき??

118 :名無しにして頂戴:2005/04/17(日) 17:30:15 ID:???
>>115
ファッション関係の学校なら有り得るぞ。

119 :名無しにして頂戴:2005/04/17(日) 18:00:00 ID:???
スレ違いだけど
修学旅行のバスの中で林檎の曲を何曲か流してみようと思うのですが
何がいいと思いますか?


120 :名無しにして頂戴:2005/04/17(日) 18:03:27 ID:???
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1019745488/470

皆さん、あのともちゃんが自演をしてしまいました!!

121 :名無しにして頂戴:2005/04/17(日) 18:05:27 ID:???
>>119
宗教

122 :名無しにして頂戴:2005/04/17(日) 19:53:47 ID:???
やっつけ仕事

123 :名無しにして頂戴:2005/04/18(月) 08:49:49 ID:???
>>117
美嘉の方です。

>>119
ストイシズム

124 :名無しにして頂戴:2005/04/18(月) 20:41:40 ID:???
>>119
葬列

125 :名無しにして頂戴:2005/04/18(月) 21:00:38 ID:???
中学生のとき「歌舞伎町の女王」放送で流して
先生に1時間説教&反省文書かされますた。


126 :名無しにして頂戴:2005/04/19(火) 21:14:45 ID:???
>>125
そういうので怒られるってカックイイ

127 :名無しにして頂戴:2005/04/23(土) 20:31:20 ID:ZplVcuCa
>>126
ありがとう。・゚・ ( ノД`) ・゚・。
懲りずに、「丸サド」とか流してやりますたw

128 :名無しにして頂戴:2005/04/23(土) 23:13:11 ID:???
>>127
なんておこられたの?

129 :名無しにして頂戴:2005/04/23(土) 23:22:43 ID:KQX4iDvl
コンバンヮ。
中学校3年で、今年放送委員長になったのです。

そいで、歌舞伎町の女王をコソッと下校時間に流してみました。
(ボリューム小さく・・
次は勇気を振り絞る予定。

ちなみにこの前は、休職時間に
●ここでキスして。
●幸福論
●群青日和
・・・・・・・うん。無難だ。

130 :名無しにして頂戴:2005/04/23(土) 23:23:39 ID:???
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1112875888/736

自演ともちゃんが懲りもせずに復活wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

131 :名無しにして頂戴:2005/04/23(土) 23:24:19 ID:KQX4iDvl
×休職
○給食

すまん。

132 :名無しにして頂戴:2005/04/23(土) 23:25:37 ID:???
>129
できれば幸福論は(悦楽編)で。

133 :名無しにして頂戴:2005/04/23(土) 23:27:46 ID:KQX4iDvl
>>132
あなたの一言で、全校生徒589人の来週は決まった。
悦楽編を給食時間にどんどんかけていこうと思う。

134 :名無しにして頂戴:2005/04/24(日) 00:26:30 ID:0CehpJ5b
今年放送委員になった高三だす。

なんか担当の先生が「校内放送でCDとかかけるのはほんとは著作権にry」とか言ってたんだけど、学校で使うのは別じゃなかったか?

いつの間にか改正されたのか?

135 :名無しにして頂きたいなんて。:2005/04/24(日) 00:40:27 ID:???
>>134
ども。上の133です。

校内でかけるのは多分OKどす。
個人的な範囲・・・にちょいと該当するんじゃないかなぁ。

もしも駄目だったら、学校で流す音楽は、
毎回エイ●ックスや、東芝E●Iに許可を頂かねば。
さすがにそれは無いのでは、と思ワレ。

136 :名無しにして頂戴:2005/04/24(日) 00:57:47 ID:lnTilFUX
そこに『金』が絡まなければ大丈夫。ダメになったら体育祭にかかる音楽もダメになっちゃうしね

137 :名無しにして頂きたいなんて。:2005/04/24(日) 00:59:07 ID:???
>>136
Thanks

138 :134:2005/04/24(日) 02:41:10 ID:0CehpJ5b
やっぱりそうだよな。漏れが正しいんだな。よかったよかった。
先生の知ったか鰤ww

毎週木曜を「林檎の日」にします。一発目はストイシズムをエンドレスりピry

139 :名無しにして頂戴:2005/04/24(日) 02:50:40 ID:???
真の勇者は「宗教」「葬列」「入水願い」など非常に暗い曲をかけるべし
ちなみに中学で「枯葉」を給食時間に流したら一人の女子が「あっ!椎名林檎だ」と反応した

140 :喰琶巴樂くりら:2005/04/24(日) 12:18:19 ID:???
加爾基精液栗ノ花を流しますた。
タイトルをはっきり謂いますた。

141 :名無しにして頂きたいなんて。:2005/04/24(日) 12:22:53 ID:???
>>138
エンドレスリピ。椎名林檎好きにはたまらない。

>>139
入水願いを流したところ、何故か先々週好評ですぅいた。

>>140
流石です。真の勇者だ。



142 :名無しにして頂戴:2005/04/24(日) 12:41:16 ID:???
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1112875888/776
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1112875888/789

ともちゃん懲りずにまた自演wwwww

143 :うんP-:2005/04/24(日) 13:27:19 ID:???
リズムがつかみにくい曲流すんだったら3回がらい流さないと
みんなの耳にのこらないんじゃない?
洗脳させるためには数回おなじ曲をやりましょう。

144 :名無しにして頂戴:2005/04/24(日) 15:35:22 ID:+hUVfO39
>>128
いやらしいそうですよ。
そう考えるお前がいy(ry

145 :名無しにして頂戴:2005/04/25(月) 16:21:03 ID:???
キレた教師は独身御局女教師と見た
あたったる?

146 :喰琶巴樂くりら:2005/04/25(月) 21:07:43 ID:???
>>111 ぢゃ、貳番目に似合うのはあたくし

147 :椎名林檎(東京事変) ◆mpm7SCzwcI :2005/04/25(月) 21:51:08 ID:???
>>146
貴方なんて比べものにならないわ★★★★★★★★★★★★★★★★

148 :名無しにして頂戴:2005/04/26(火) 20:03:05 ID:n8g/JU9R
>>145
ビンゴォーーw

149 :名無しにして頂戴:2005/04/27(水) 00:17:56 ID:???
わたしの中学の放送で
「マンピーの○★SPOT」を流した男子がいます。
さすがに先生たちは憤慨。
男子生徒は親に報告を受けるなどの処罰を食らいました。

林檎ちゃんのエロ系の曲は流しても平気です。
確かに曲調が派手なものは音量を下げましたが。

150 :名無しにして頂戴:2005/04/27(水) 19:08:52 ID:???
親に報告されるなんて……orz

恐ろしい学校でつね

151 :名無しにして頂戴:2005/04/29(金) 11:40:42 ID:???
学校の校内放送でカルキ(ryかけてみた。
放送局長にめっちゃ不審がられました。

152 :名無しにして頂戴:2005/04/29(金) 19:12:17 ID:???
>>149
その学校辞めろ

153 :名無しにして頂戴:2005/04/30(土) 11:43:13 ID:???
昼食の時間に「遭難」かかった
リクエスト曲で。
誰かがリクエストしたんだろうが、私は「遭難」あまり好きでない。

154 :名無しにして頂戴:2005/04/30(土) 16:16:44 ID:IjIShFCs
歌舞伎町の女王、本能、ここキスなどのシングルカットされていて尚且つA面
の曲は避けた方が無難。闇に降る雨や丸の内もだが。
流れたらあまりにベタすぎて聴いているこっちが小っ恥ずかしくなる。

眩暈、あおぞら、17、すべりだい、この辺りが一番いいんじゃないだろうか?



155 :名無しにして頂戴:2005/04/30(土) 16:48:23 ID:???
お昼の時間は積み木遊びが良いと思いますわ

156 :名無しにして頂戴:2005/04/30(土) 18:17:15 ID:IjIShFCs
>>155
その曲もあったね〜w
イメージし忘れてたw

いいと思う。

157 :名無しにして頂戴:2005/04/30(土) 18:55:37 ID:???
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1100682654/909-915

自演ともちゃんが反省もせずにこんな所で書き込みを続けていましたとさ。wwwwwwwwww
多分他にもあるよな、下の方に埋もれたスレでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

158 :名無しにして頂戴:2005/04/30(土) 19:56:06 ID:El8tGVfo
ともちゃん氏ね

159 :名無しにして頂戴:2005/04/30(土) 20:15:41 ID:???
>>149
林檎にエロな曲なんかあるかな。せいぜい本能くらいじゃね?
校内放送なら先生がたも喜びそうなカバーメインで選曲すればいい。
木綿のハンカチーフとかさ。あとマニアな選曲でアンコンディショナルラブとかスピカ、翳りゆく部屋をいれる。
音源たぶんないだろうけど「どうぞこのまま」や「マイラグジュアリーナイト」をいれれば完璧。

160 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 02:19:37 ID:9+JG4auv
とりこし苦労はエロいよ。まぁそこまで歌詞を深読みできるかってところだね。♪“ついて” こい

161 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 02:43:37 ID:???
「幸福論」が流れた時、クラスでキモがられてる男子が口ずさみはじめた

162 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 02:46:08 ID:???
>>160
池沼さんですか。

163 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 03:44:23 ID:N3yENmSC
校内放送で椎名林檎の曲をかけるような放送委員なんてやだ

164 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 06:39:27 ID:???
>>163
カエレバカ!

165 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 08:42:19 ID:???
160に言われるまで気付かなかったなぁ。
“ついて”こい か、なるほどね

166 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 09:22:20 ID:???
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1114867948/56-57

皆さん、この条件を満たせば野火はコテをやめるそうです!!!
やめなかった場合は・・・どうしましょうwwwww

167 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 14:29:48 ID:???
給食時間に放送委員の人に頼んで「宗教」と「葬列」を流しました。





なんだよ、イントロ流れたとたんみんな無口になりやがって!!!

168 :うんP−:2005/05/01(日) 18:16:45 ID:???
>>161 その男子素敵!!

169 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 18:29:30 ID:???
oh!69!

170 :名無しにして頂きたいなんて。:2005/05/03(火) 00:36:08 ID:???
>>161
素敵な男子だと思うのですがw

>>163
あたしはその放送委員なわけですよ・・・・・。



171 :名無しにして頂戴:2005/05/03(火) 13:33:03 ID:5Sz3Uig1
前給食の時間に

幸福論
正しい街
虚言症
ギブス
丸の内サディスティック

が流れました。(順番は忘れた

しかも、5月27日だったんで
この学校のどこかに林檎ヲタが!!とドキドキしました。

172 :名無しにして頂戴:2005/05/03(火) 13:41:15 ID:???
うちの学校馬鹿ばっかりだから絶対椎名林檎聴かせたくない。

173 :名無しにして頂戴:2005/05/03(火) 13:48:37 ID:???
放送委員がリクエストしてくれっていうから、光合成、膨らんできちゃったって書いて渡したら
理科の発芽実験はどーでもいいから真面目に書いてくれといわれた。

174 :名無しにして頂戴:2005/05/03(火) 14:31:05 ID:???
「咲かせてみて」全校生徒に歌詞カードを配って聴かせてあげますた

175 :名無しにして頂戴:2005/05/04(水) 16:39:48 ID:???
そこであえて「今夜だふ」はいかが?

176 :名無しにして頂戴:2005/05/25(水) 15:15:28 ID:nwIv0Ttk
放送委員初仕事でドキドキしながら
唄い手冥利の曲流したのに
担当一緒の奴は「何これ?」って言うし
クラスの皆は林檎の曲の前に流した
ポルノとかニュースに夢中ですよ
しかもMD馬鹿な男子に
ゴミ箱入れられたり!  

      クレームすら来なくて凄くへこんだ

      長文スマソ

177 :名無しにして頂戴:2005/05/25(水) 15:43:18 ID:???
>>172
なんかその気持ちわかる。
>>176
頑張れ、クレーム来ないだけマシさ・・・多分・・・

178 :U3 ◆lovelyID3I :2005/05/25(水) 16:30:46 ID:w5UEkfQE
放送委員・・・・ププププ


179 :名無しにして頂戴:2005/05/25(水) 18:48:15 ID:???
>>176
お前が嫌われてるだけwww

180 :名無しにして頂戴:2005/05/25(水) 18:54:16 ID:???
唄い手冥利の何を流したかによるな

181 :名無しにして頂戴:2005/05/26(木) 14:17:50 ID:???
唄い手は英語の歌詞の奴なんかは結構地味にというか聞き安すぎて聞き流しちゃうのかも・・・
私は好きですが


182 :176:2005/05/26(木) 15:20:58 ID:wScxaF3X
<<179
林檎を毛嫌いしている男子なのですよ

183 :名無しにして頂戴:2005/05/26(木) 16:03:05 ID:???
>>176
なんというか・・御愁傷様・・

184 :名無しにして頂戴:2005/05/26(木) 17:35:49 ID:???
体育祭のとき、放送委員に「これ、出来るだけ流してくれ」と教育を渡しました。
そんなにどぎつい曲も無いから期待してたけど群青日和しか流してくれなかったorz

185 :名無しにして頂戴:2005/05/26(木) 18:45:12 ID:???
わー、久しぶりにあがってる!
3年に1度の文化祭、林檎かけまくる(・∀・)!!
この前着付けショーでかけたら不評だったけどorz

186 :名無しにして頂戴:2005/05/26(木) 19:24:35 ID:???
じゃあやめればいいのに

187 :名無しにして頂戴:2005/05/26(木) 20:18:56 ID:???
賢い学校って林檎好きが多い

188 :名無しにして頂戴:2005/05/27(金) 14:33:34 ID:FKbWFTEb
さも自分が賢いといいたげな

189 :名無しにして頂戴:2005/05/27(金) 17:46:50 ID:iQWit4Ws
朝は愛妻家を流すのいいなぁ

190 :名無しにして頂戴:2005/05/27(金) 18:03:11 ID:4tjUgl3L
林檎ではないが友達が厨房の頃Dirの「残」を放送しようと頑張ってたなぁ・・・


191 :名無しにして頂戴:2005/05/27(金) 19:57:19 ID:???
ストイシズム流せたら最高じゃないか

192 :名無しにして頂戴:2005/05/27(金) 23:33:44 ID:???
トンガリキッズ vs ストイシズム

193 :名無しにして頂戴:2005/05/28(土) 01:37:42 ID:???
もー
ちょっとお母さん
もー
MD止めないで
もー
そんな耳ざわり
浜崎〇ゆみはウンコでしょ

194 :名無しにして頂戴:2005/06/03(金) 19:47:22 ID:???
今日昼の放送で群青日和流れますた
ポルノのヒトリノ夜→群青日和→まほろば○△ という順に
ある男子が林檎の声聞いてキモイ言ってた
そしてその時から自分は変人扱いにされましたorz


というかなぜヒトリノ夜とまほろば○△なのかにも気になる


195 :名無しにして頂戴:2005/06/04(土) 20:27:40 ID:???
昼。
「大阪レイニーブルース(関ジャニ8)」
NEWS!NEWS! 誰々かっこいいー えー誰々のが好き これ全部踊れるw(振り付けしだす)
「やっつけ仕事(絶頂集Ver)」
・・・・・・・・・(全員他の話題)
しかも途中で切れた上に音量すごい小さくなった。
「トンガリキッズのなんか」
あー!これMステでやってたよねー マジうけるw B-dush!(合いの手)

ひそかに凹んだ。
此処まで書くと此処見てる友達にバレるけど、一応流してくれてありがとね・・・
うちのクラスではこんなんだったんだ。・゚・(ノД`)・゚・。

196 :名無しにして頂戴:2005/06/05(日) 00:47:18 ID:???
厨臭すぎる

197 :名無しにして頂きたいなんて。:2005/06/10(金) 01:32:29 ID:???
>>196
激しく同意。

198 :名無しにして頂戴:2005/06/12(日) 19:59:57 ID:fVlnZk03
今まで、林檎流れなくて憤慨してたけど、高校入って、校内放送がなくなった。
なくなったというか、放送委員が放送サボってやがる。
流れもしないと、妙に切ないよ。

199 :報告:2005/06/12(日) 20:30:32 ID:???
我が高校ではリクエスト曲を予約&持参すると昼の放送で3曲迄流して戴けます。

友人とリクエストでYUKIの「長い夢」東京事変の「群青日和」オレンジレンジの「ロコローション」をリク。因みに3曲目は友人の趣味也。

そして群青日和が流れた瞬間クラスの私が林檎好きと知っている人(ほぼ全員)が私を見やがった!!

でも「良く聞くと良い曲だね」とか云って戴けたのでそれだけで満足。調子に乗って今度ギプスをリクエストしてきました。

200 :名無しにして頂戴:2005/06/12(日) 21:10:27 ID:???
現役の中高生だと、兄姉の影響でもない限り、事変以前の林檎の曲なんて知らないんじゃないの?

201 :名無しにして頂戴:2005/06/12(日) 21:51:05 ID:???
高3ですが事変以前のならコンプリートしてます。
事変からは厨臭くて聴けたもんじゃないww

202 :名無しにして頂戴:2005/06/12(日) 21:53:27 ID:???
>>200
高校生ですが…茎で林檎を好きになり其処から過去のCD集めましたよ。

203 :200:2005/06/12(日) 22:20:23 ID:???
ごめんなさい。
>現役の中高生だと、→現役の中学生だと、に改めます。

204 :名無しにして頂戴:2005/06/13(月) 00:13:07 ID:???
小学生時代から林檎を口ずさんでた漏れは一体…w(現在高3)
>>201
こらこら、事変が房臭いだなんて言っておきながら
レンジだ大塚愛だなんか聴いてるわけじゃないだろうな?w

205 :名無しにして頂戴:2005/06/13(月) 13:27:38 ID:???
居るよなぁ〜>>201みたいに「〇〇って厨臭いよね」って言えば「音楽を分かってる!同級生よりランク上じゃね?」みたいに思ってるやつ。

206 :名無しにして頂戴:2005/06/14(火) 15:25:31 ID:???
オイラは高校3年の放送部員です
リクエストがなかったら今度「あおぞら」と
「幸福論」「木綿のハンカチーフ」
流そうと思います。

207 :名無しにして頂戴:2005/06/14(火) 16:33:21 ID:G3er6IsV
木綿でおっと思わせて、先生などが「これは懐かしい曲ですよー」
幸福で椎名林檎だったのかー!?
で、あおぞらという名曲でしめる。
ぜひこれで行ってくれ。

208 :名無しにして頂戴:2005/06/14(火) 17:20:56 ID:???
高校は先生と食べないよね。

209 :名無しにして頂戴:2005/06/14(火) 17:35:42 ID:???
先生は生徒を食べるよwww

210 :名無しにして頂戴:2005/06/14(火) 17:47:08 ID:qXJQQcnw
>>208
そうですね職員室で食べている模様です。

>>209
笑えない うちの学校では実際にあったからな


211 :名無しにして頂戴:2005/06/14(火) 17:56:16 ID:???
中三、女子。視聴覚実行委員会、昼担当。
ちなみに朝の曲を母国情緒にしたのは私です。

前アンコンディショナルを昼かけたら、なぜか不評・・・。
英語だったのがいけないらしい。
・・・、異文化コミニュケーションは大切だよ?


212 :名無しにして頂戴:2005/06/14(火) 19:12:43 ID:???
>>211
アンコンディショナル・ラブは林檎ヲタ以外だと受け悪いかも。

213 :名無しにして頂戴:2005/06/14(火) 20:29:54 ID:???
>>211
朝に母国情緒・・・転校してぇよ!!
俺があと3歳若ければな。

214 :名無しにして頂戴:2005/06/14(火) 20:55:10 ID:???
>>203
厨3だけど茎にやられてCDコツコツためたよ

215 :名無しにして頂戴:2005/06/15(水) 07:27:52 ID:???
学祭に「御祭り騒ぎ」ってどう?

216 :名無しにして頂戴:2005/06/15(水) 18:31:49 ID:RWvPmgcY
お昼の放送で流しても大丈夫そうな曲あげて下さい。

217 :名無しにして頂戴:2005/06/15(水) 18:40:32 ID:???
>>216
不幸自慢
葬列

218 :名無しにして頂戴:2005/06/15(水) 18:41:50 ID:???
すべりだい→ポルターガイスト→あおぞらの順で

219 :名無し:2005/06/15(水) 19:00:46 ID:Bm4lAjpT
入っていいデスカ??

220 :名無しにして頂戴:2005/06/15(水) 19:22:22 ID:???
どこにッッ( ̄口 ̄)

221 :名無し:2005/06/15(水) 19:26:22 ID:Bm4lAjpT
このスレにо

222 :名無しにして頂戴:2005/06/15(水) 19:29:55 ID:???
優しくね、そっとよ、痛くしちゃ…イヤ

223 :名無しにして頂戴:2005/06/15(水) 19:39:15 ID:PhtKeOYQ
漏れが厨房の時はギブスや本能が当たり前のように流れていたわけだが

224 :名無しにして頂戴:2005/06/15(水) 19:41:46 ID:???
それは当時椎名林檎が流行ってたからだろ
お前が厨房のときにプリンセスプリンセスがループしてたら引いてただろ

225 :名無しにして頂戴:2005/06/15(水) 20:33:00 ID:???
漏れの学校では常に尾崎豊のライブCDがループなんです

226 :名無しにして頂戴:2005/06/15(水) 20:37:14 ID:???
勇気を出して苦情を言ってみるも大事

227 :名無しにして頂戴:2005/06/15(水) 20:42:13 ID:???
コーンとツェッペリン交互に流して最期に罪と罰で野郎共の優雅な昼休みを潰してみた 楽しかった

228 :名無しにして頂戴:2005/06/15(水) 20:45:02 ID:???
お前らの青春って校内放送で林檎の曲流してほくそ笑むことなの?
キモイ連中!

229 :名無しにして頂戴:2005/06/15(水) 21:03:52 ID:???
この間、友達に絶頂集を貸したら「メロウ良い曲だねね!」と言う反応がかえって来たので校内放送でメロウはセーフでは無いかと思うのだがどうでしょう?

230 :名無しにして頂戴:2005/06/15(水) 21:10:29 ID:???
ダメダメ!もっと胸張って流したいの流せばいい!

231 :名無しにして頂戴:2005/06/15(水) 21:51:25 ID:JKdWutOd
やっぱポルターガイスト?

232 :名無しにして頂戴:2005/06/15(水) 22:37:48 ID:???
ヤッツケシゴト

233 :名無しにして頂戴:2005/06/15(水) 22:53:10 ID:nFgHpNzx
どっちの

234 :椎名林檎(東京事変) ◆mpm7SCzwcI :2005/06/15(水) 23:16:17 ID:???
何れを流しても素晴らしすぎて食事どころではなくなるわね★★★★★★★★★★★★

235 :名無しにして頂戴:2005/06/15(水) 23:19:04 ID:nFgHpNzx
それはそうだけどさ、どの曲が一番いいのかな?

236 :名無しにして頂戴:2005/06/16(木) 00:36:31 ID:???
中3の時給食の時間に正しい街をリクして流して貰った。
余りの興奮で叫びが漏れた。みんな笑いながらも引いてたね…。
でも先生の一人がいい曲やなーって言ってくれたのが嬉しかった。
あ〜放送委員になっときゃ良かったな〜。

237 :名無しにして頂戴:2005/06/16(木) 04:40:12 ID:XBjzOZoM
≫236
同じく現在、放送委員を経験しておけば、なんて。

中2の時、給食の時間にここキス流れてきた。
売れかけてきた時期だった、名曲、あの時林檎に興味を持った。

238 :名無しにして頂戴:2005/06/16(木) 06:26:24 ID:???
このスレきもすぎ 氏ね

239 :名無しにして頂戴:2005/06/16(木) 11:57:51 ID:VUOTH+xN
高校時代、体育祭の騎馬戦で男が上半身裸でもみあう中、
真夜中は純潔と本能と浴室と丸の内を流した放送委員には感動したw
あの場にあの曲はさすがにキモすぎた

240 :名無しにして頂戴:2005/06/17(金) 01:45:40 ID:???
>>239
想像して爆ワロタw

241 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 17:47:50 ID:jU4mdLdy
合唱で林檎かミスチル歌いたいんだけどなんかない?

242 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 18:00:12 ID:???
>>241
どっちもやめとけ厨

243 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 18:00:59 ID:???
>>241
やつつけ仕事
みんなで「何にも良いと思えない」とグダグダの大合唱

244 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 18:06:56 ID:???
嗚呼、やつつけ良いかも。みんなで「ねぇ好きって何だっけ?」

てかミスチルと一緒にすな!

245 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 18:12:37 ID:???
ミスチルは何で糞って呼ばれるの?

246 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 18:17:28 ID:E1ON7QG6
心とかどーよ?とマジレス
てか、林檎の詞は私的感情論だから合唱に適するものは少ないかと。
味巣散るはカップヌードーの曲は久々にいいね。

247 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 18:22:32 ID:???
私は中3の時、放送委員だったんで歌舞伎町の女王流したことあったな。あと友達にリクエストされたここでキスしてと。
もう一人の子はカスケード流してたっけ。


248 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 19:33:05 ID:???
ミスチルは何で糞って呼ばれるの?

249 :名無子:2005/06/24(金) 19:41:51 ID:k3EYm6xY
アタイはギブスのプロモーションビデオが好き

250 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 19:43:21 ID:RYHu6kkF
ミスチルだから糞って呼ばれるの。

251 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 20:19:27 ID:???
>>244
あれだ、みんなでオーケストラ作って「la salle de bain」 これ。

252 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 20:19:53 ID:???
学校のキャンプの時にバスで“ここでキスして。”や“積木遊び”“本能”を歌ったら好評でしたよ。ただ、帰りの時にオレンジレンジが延々とかかってて少し苦しかった。しかも3時間ぐらいw。

253 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 20:23:37 ID:???
>>252
そ れ は ひ ど い (´Д`)

254 :名無しにして頂戴:2005/06/24(金) 22:53:50 ID:???
211です 

今日流した曲

安治缶のなんかあたらしいやつ
きょんきょんのなんてったってアイドル
☆ムラ舞の離婚弁越しのやつ
だって・・・押し付けられたんだもの。

来週はカプチーノとかどうかな、最近手に入れたんだよね

255 :名無しにして頂戴:2005/06/25(土) 13:38:57 ID:WuBkyDYw
ミスチルは林檎と違う意味でグロいよ アルバム曲とか
爽やかなイメージ持ってるヤシ間違い

256 :名無しにして頂戴:2005/06/25(土) 15:27:01 ID:YEamMmDm
放送委員だったとき酸素をくださいとかデモテの曲ばっか流してたら
先生に、「お前自分で歌った曲流すのはいいけどいくらなんでもそればっかはな。。」
と言われてしまったw
たしかに林檎に声は似てるけどあそこまでうまくないです
二度とない褒め言葉だな

257 :名無しにして頂戴:2005/06/25(土) 15:35:08 ID:???
>>256
まぁ、それを褒め言葉と受けとれる貴女は幸せ。

258 :名無しにして頂戴:2005/06/25(土) 15:49:38 ID:???
>>256
褒めてねーだろ

259 :名無しにして頂戴:2005/06/25(土) 15:52:14 ID:Fim6EpEa
>>256
ハゲワロタwwwww

260 :名無しにして頂戴:2005/06/26(日) 07:58:32 ID:???
明日は学校で巫女みこナース流す。

261 :名無しにして頂戴:2005/06/26(日) 10:57:15 ID:sWjuCA0A
勝手に流してキモがられろ

262 :名無しにして頂戴:2005/06/26(日) 11:11:17 ID:???
ナマムギナマゴメミコミコナース!!

263 :名無しにして頂戴:2005/06/26(日) 12:05:51 ID:K0xXYaKd
透明人間イケそうじゃないか?
残念ながら校内放送を流さない学校だけど。
クラシック万歳か・・・。

264 :名無しにして頂戴:2005/06/26(日) 12:10:31 ID:???
この間うちの学校で本能流れたよ!

265 :名無しにして頂戴:2005/06/26(日) 15:22:36 ID:ljw16EAO
あたし実際放送委員やってます。うちの学校は昼に委員が好きなCD持ってきて流すんです。
2ヶ月に1〜2回くらいしか回ってこないんですけど、みんな好き勝手流してます。
あたしの番が夏休み明けなんで、そのときに林檎流します!遭難とかにするつもりです。



266 :名無しにして頂戴:2005/06/26(日) 16:39:10 ID:???
>>265
葬列お願い

267 :名無しにして頂戴:2005/06/26(日) 16:46:12 ID:???
>>256
デモ音源を普通に流して良いのか?


268 :名無しにして頂戴:2005/06/26(日) 20:16:27 ID:hbNTpHIn
校内放送とかがその場限りのミーハーなファンを増やすのに貢献してるんだな
「なにあの曲?けっこうよくない?」
「CD貸してよ!」とか言っちゃって。

実に最高だ

269 :名無しにして頂戴:2005/06/26(日) 21:32:30 ID:???
あたしも流すかな、折角放送委員になったし。
来週サービス流そっと。
というか文化祭に何の曲流すか迷う。
やっぱ御祭騒ぎとか…?


270 :名無しにして頂戴:2005/06/27(月) 04:21:51 ID:1S6RjHe5


271 :名無しにして頂戴:2005/06/27(月) 15:30:46 ID:???
>>268
で?

272 :名無しにして頂戴:2005/06/27(月) 17:14:58 ID:i/LXjAjU
不幸自慢

273 :名無しにして頂戴:2005/06/27(月) 17:16:56 ID:Mw81SslP
ギブスみんな知ってるかなぁ?

274 :名無しにして頂戴:2005/06/27(月) 17:51:52 ID:???
ギブス知ってるのは今の大学生以上だとおもう。

275 :名無しにして頂戴:2005/06/27(月) 17:53:45 ID:???
>>274
いや、フツーに高校生ぐらいは知ってるって。

276 :現在、高校3年:2005/06/27(月) 18:07:44 ID:???
>>257
何となく聞いたことあるなーって感じの人は多いと思う。
私は勝訴とか無罪を聴いて、「この曲(罪と罰・ギブス・幸福論)って椎名林檎なんだ」と知った。

277 :名無しにして頂戴:2005/06/27(月) 18:09:25 ID:???
↑間違えたorz
>>257じゃなくて>>275だった。

278 :名無しにして頂戴:2005/06/27(月) 21:11:44 ID:R0v1QQ0D
高2だけど正直今の流行の曲より小学校時代にはやった曲のほうが良く覚えてる
それが林檎の全盛期

279 :名無しにして頂戴:2005/06/28(火) 12:14:11 ID:???
>>278
禿ド。
現在高3だけど小学生時代のが印象に残ってる。
でも皆ギブスとかここキス。とか知らなくて驚いた。

280 :名無しにして頂戴:2005/06/28(火) 18:07:28 ID:???
茎、正しい街、意識、遭難、群青
とかそこらへんを流したことあるような気がする。
因みに自分は厨房ですが何か?

281 :名無しにして頂戴:2005/06/28(火) 18:43:57 ID:???
>>119です。
先日ギプスを流したら
「椎名林檎ってこんな声だっけ〜?もっとキーキー声だった気がする〜」
とキーキー声で云われた;
林檎のイメージってどんななんだと思った。

282 :名無しにして頂戴:2005/06/29(水) 16:35:00 ID:???
じゃぁ明日学校でギブスと闇に降る雨流そう

283 :名無しにして頂戴:2005/06/29(水) 16:39:44 ID:5aQHJeME
中学生だったら皆知らなそうじゃね?

284 :名無しにして頂戴:2005/06/29(水) 16:48:27 ID:???
うーん、高校生なら知ってる人は知ってる

285 :282:2005/06/29(水) 16:50:58 ID:???
中学生です・・・orz
いや、林檎を世間に広めるために流そう・・!

286 :名無しにして頂戴:2005/06/29(水) 23:12:34 ID:???
偉い!じゃんじゃんばりばり流すんだ!

287 :名無しにして頂戴:2005/07/01(金) 00:10:03 ID:???
昼食時にクロール。or真夜中は純潔。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)