2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倖田來未ギブス盗作疑惑

1 :セントR:2005/05/01(日) 15:20:11 ID:???
CMで聞いてからずっと思っていたけれど、
倖田來未の9thシングル「Gentle Words」のサビが
椎名林檎の「ギブス」にとても似ている。
しかし椎名林檎より今や倖田來未の方が流行ってるので
盗作疑惑は全く表に出ていない。
http://www.avexnet.or.jp/koda/disco/index.htm#single
http://cavex.avexnet.or.jp/media/ImageFiles/TOP2003/menu_catalog_bt_wmp.gif
いや、似すぎだろ・・・

2 :セントR:2005/05/01(日) 15:21:32 ID:???
悪い 下のアドいけないみたいっす

3 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 15:22:58 ID:???
倖田來未って流行ってるんだ
へー

4 :曹操 ◆7KdroQNwi. :2005/05/01(日) 15:24:08 ID:???
クミって最初なぜかミライって読んだ

とかいうネタはもういいって

5 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 15:31:36 ID:???
しかもまるで似てない

6 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 16:58:22 ID:???
こうだくみって、キモいね。

7 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 17:08:58 ID:???
キューティーハニー歌ってる人って印象しかなかったけど、実は結構曲出してるんだね。
ギブスには全く似てなかったよ。


8 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 17:10:47 ID:???
いや、全然似てないだろ

9 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 17:32:20 ID:???
指摘するほど似てない
雰囲気がうっすーら似てなくもないって感じ。
コウダクミかわいそうだな

10 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 17:45:40 ID:???
つーか>>1はこうだくみのファンだろ。
こうだのシングル宣伝しにきたんだろ?

エイベ糞死ね。こうだくみの林檎中傷発言もむかついたし。

11 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 18:02:24 ID:???
なんてったの?

12 :1:2005/05/01(日) 18:17:14 ID:???
>3
流行って無え ただ普通に今CD出してるってだけ

>10
なんで俺がわざわざこうだくみの宣伝しなきゃいけねーんだよ
俺は椎名林檎しか聞かねえし

13 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 18:31:22 ID:???
コード進行が同じだけ

14 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 18:34:41 ID:???
なんとなく似てるーかも しれない 

15 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 18:37:37 ID:???
似てる

16 :ななこりん ◆PbFuckAPus :2005/05/01(日) 18:38:23 ID:???
売れてないんだからどうでもいい
存在価値は乳だけ

17 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 18:42:42 ID:???
つうか林檎とコイツじゃあ明らかに格が違うだろ

18 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 18:50:40 ID:???
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1114867948/56-57

皆さん、この条件を満たせば野火はコテをやめるそうです!!!
やめなかった場合は・・・どうしましょうwwwww

19 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 18:53:14 ID:???
>>18
キミはYOUだね

20 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 18:53:58 ID:???
>>19
一緒にするな。氏ね。

21 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 18:56:26 ID:???
>>20
キミはYOUだね

22 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 19:10:44 ID:???
あんな糞ギャル パクろうが何しようが 勝手にさせておけ 可哀想な存在だ wwwwwww

23 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 19:42:21 ID:???
ギャル見ても勃たん
やつらには林檎のような色香が皆無

24 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 19:56:57 ID:???
リアルで倖田來未って誰だよ

25 : ◆7KdroQNwi. :2005/05/01(日) 20:01:56 ID:???
>>24
ちなみに「倖田來未」は「よしだみらい」と読みます

26 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 20:12:50 ID:KmWAVyJy
「倖田來未」を再変換したら「幸せ伝来羊」になりますた

27 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 20:15:18 ID:???
つーか、どうでもいい。はやく削除汁。

28 :名無しにして頂戴:2005/05/01(日) 22:27:27 ID:???
別に盗作しててもいいよ。
倖田來未なんてどうせ消えるんだし。
ギブスは名曲だから売れない奴らはどんどんパクれ。

29 :名無しにして頂戴:2005/05/02(月) 04:09:54 ID:???
とりあえずアルバムの売り上げは僅差で

倖田來未>東京事変

のようだな。

30 :名無しにして頂戴:2005/05/02(月) 17:31:15 ID:???
>>29
キューティーハニー効果だろw

31 :名無しにして頂戴:2005/05/03(火) 07:43:46 ID:TBAri6s7
こうだくみってデイアフタートゥモローのmisonoの姉じゃん

32 :名無しにして頂戴:2005/05/03(火) 08:10:23 ID:???
またこの手のスレか
誰も林檎なんて相手しないってw

33 : ◆7KdroQNwi. :2005/05/03(火) 09:00:31 ID:???
>>31
知らなかった
やっぱりどうでもいいけどw

34 :名無しにして頂戴:2005/05/03(火) 10:49:42 ID:???
倖田って在日でしょw

35 :名無しにして頂戴:2005/05/03(火) 12:24:22 ID:???
>>34
香田さんかw

36 :名無しにして頂戴:2005/05/07(土) 14:26:12 ID:OyhSiGAW
こいつあびる優に似てる!!

37 :名無しにして頂戴:2005/05/07(土) 14:31:03 ID:???
ふたりともやりまん

38 :名無しにして頂戴:2005/05/07(土) 18:53:00 ID:???
倖田がdynamiteのプロモの林檎のコスしたらいい感じだったと思う。


39 :名無しにして頂戴:2005/05/09(月) 18:34:31 ID:???
>>1
誘導
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1108129329/l50

40 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)