2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟に地上波デジタル放送はいつ来るのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 19:04
まだかなり先っぽいけど、どうよ?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 19:04
(゚听)シラネ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 20:23
来ないといいのにね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 20:25
その内くるぞ〜ぉ。プンプン!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 20:26
来たらどうしる?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 20:30
北朝鮮に拉致される。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 20:31
>>5
おとなしく、正座してみるだ〜ぁ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 20:39
今のままでいいけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 21:37
新潟って雪、積もってる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 21:45
かなり積もりました

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 22:55
>>10
大変でつね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 23:03
新潟って、北朝鮮に譲渡されるってほんとなの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 23:11
アルビレックス新潟って来年どうなの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 21:23
新潟って何?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 23:20
>>14
さあー。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 23:21
  ニイ     ガタ     ケン♪
  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
 (; ・∀・)  (; ・∀・)   (; ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( つ つ  ⊂__へ  つ
 く く く    ) ) )     (_)/
 (_(_)  (__)_)    彡(_)

17 :泣く:02/12/14 23:21
>>
新しい肝炎?
新潟肝炎。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 23:22
>>17
うわーん

の人ハケーン

19 :泣く:02/12/14 23:38
>>18
なにか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 00:05
>>10-12
ほんと。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 07:58
嘘だろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 11:32
豪雪地帯だからキライ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 16:58
地上波デジタル放送は、プロジェクトそのものが解散しましたので、
新潟ではやりません。残念でした。

終了。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 17:15




再開






25 :名無しさん:02/12/15 22:16
越後山脈を崩して東京の電波を拾え

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 23:50
たばこも値上がりするのに
経済を悪化させるデジタル放送

27 ::02/12/16 13:21


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 23:05
BSN&NSTが実験放送をするんじゃねぇ?
>>25 田中角栄思想だぞ!あれさえ壊せば雪はふらねえべ



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 23:14
BSNオープンの1着本賞金はいくらか

30 :山崎渉:03/01/09 06:16
(^^)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 19:19
NT21の新社名はどうなる?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 19:50
角栄先生がご存命なら、デジタル地上波も真っ先に始まったろうに…
それより先に、北鮮難民が押し寄せてくるだろう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 08:44
新潟は民放FMが2局あるだけでも贅沢。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 12:02
niigata a chance

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 12:41

桃娘( ´D`)ノ桃娘
http://www.venusj.com/sample.htm

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 16:29
送信所は弥彦山か

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 19:50
それより新潟にTX系局はいつ出来るの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 20:23
NT21は弥彦送信所をTenyからBSNに引っ越し中

39 :ヽ( ・∀・)ノ ウンコー ◆AeI9vQX1T6 :03/02/05 08:14
新潟ってなに


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 00:08
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 18:10
>>1
2006年。
よって、

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

42 :山崎渉:03/03/13 15:08
(^^)

43 :  :03/03/15 00:32
■■■■■■■■■■■■■■終了させません■■■■■■■■■■■■■■■■

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 02:16
age。
ageって書いてるのに実はsageている。これ最強。

45 :悪魔ダミアン35歳@rockwell ◆ka77bM.1BM :03/04/09 01:37
まじめに聞くけど、弥彦山の山頂の送信所群!
あれ、デジタル化に伴って集約されるの?特に海抜的に低いFMportとNSTは要対策だとは思うが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 04:13
>>44
ん?
SAGEと入れて、実はAGEている、これの方が最強。

47 :予測:03/04/11 07:50
BSN【1】TBS系
   【2】ローカルチャンネル
   【3】ラジオサイマル
NST【1】フジテレビ系
   【2】テレビ東京系
   【3】ローカルチャンネル
TeNY【1】日本テレビ系
    【2】テレビ朝日系
    【3】ローカルチャンネル

※NT21はTeNYと合併→放送免許返上

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 00:31
NSTに激しく期待

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 00:35
>>47
半分以上のハイビジョン放送が義務付けられる訳だが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 02:52
>>47
ラジオサイマルが入っちゃってるあたり、予想というか妄想。
キー局流しながらローカル番組を放送するほど、余裕はないかもしれんね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 19:26
地上波デジタル開始2年・・・
首都圏では相変わらずエリア広がらず受信機売れず・・・

結局プロジェクト中止。

よ っ て 、 新 潟 県 に は デ ジ タ ル 波 は き ま せ ん 。

* * * * * 終 了 * * * * *

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 19:27
>>51
ワラタ.

田中真紀子が居なくなれば、来るんじゃねーか?(w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 19:31
>>52
流石に愛宕の外務省はエリア内、だがな。

54 :山崎渉:03/04/20 00:02
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 13:21
↓氏ね 

56 :山崎渉:03/05/28 13:21
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 13:21
↑氏ね   

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 02:35
☆☆☆☆壮大な2ch日本縦断宝探し☆☆☆☆

全国の2ちゃんねら〜参加型!
東西南北2ちゃんねら〜みんなで宝探し!
詳しくはスレまで↓
【PART4】壮大な2CH日本縦断宝探し【PART4】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1059401783/l50
まとめサイト
http://www.interq.or.jp/jupiter/akira724/treasure/

現在、以下の場所に宝が放流中! 近隣の人は要チェック!
・新潟県十日町市 北越急行美佐島駅
・千葉県千倉町「道の駅・ちくら潮風王国」
・高知県香美郡某所
 「「その油断{火}から{炎}へ{災}いへ」({}内は赤字)と正面に描かれた建物」

☆☆☆☆壮大な2ch日本縦断宝探し☆☆☆☆

59 :新潟県民さん:03/12/04 22:18
>>51,52
そんな事なんてありえませんよ!!!

60 :新潟県民さん:03/12/04 22:22
新潟県では、2006年頃放送開始で2005年頃には試験放送する予定です。

61 :TVEテレビ越後:03/12/14 20:53
TXNのTVEテレビ越後の開局も2006年以降です。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 06:24
アルビセックス新潟戦だけHDで放送
それ以外は4:3の白黒

63 : :03/12/24 05:27
田舎の農業県に地デジは来ません!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 15:29
ていうか新井は無理だとしても、高田でも試験放送の中継して欲しい
でないと家はデジタルだと長野の放送だけを見なければならんことになってしまう

でも別に見たい番組で新潟だけでしか放送してない番組なんてないしな
長野でしか放送してないのなら結構あるんだけどな
しかもアナログで見ればいいんだし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 07:13
弥彦は遠い、遠すぎる。
新潟市内に500m級タワーを建設しろよ。
老朽化したレインボータワーを潰して、ニューレインボータワー作ろう。
送信アンテナは最上段からNHK・BSN・NST・TNN・NT21・TXN新潟・FM新潟・FMPORTでいい。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 08:42
>>65
TNNてw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:26
地デジの電波は稲を枯らすので新潟地区は中止します

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:43
>>65
TNNかよ(w
しかも何気にTXN新潟とかあるし
やっぱ名前は「TVEテレビ越後」でしょ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 07:57
NSTの新社屋はちょっとカコイイ
けど屋根が変じゃね?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 09:39
>>68
サロン荒らすなよ。
みんなが迷惑してるんだぞ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:16
テレビ越後の妄想はあと200万人子供と200万人分の仕事を作ってからにして下さい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:20
最近話題のTNNって何?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 17:16
TNN?
FNNやらANN等と間違ったんですか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 17:30
TNNはTeNYの旧略称。
テレビヲタなら常識だろ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 23:08
>>74
( ´,_ゝ`)プッ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:42
TNNって何だよ?そういや、ニュースグループにあったような。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 01:16

T…とても
N…新潟は
N…糞田舎ですね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 01:25
T…Television
N…Niigata
N…Netweek

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 02:34
T…釣れた釣れた
N…何でも批判ばかりしてストレス発散している
N…能無し人間

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 07:49
T…とても
N…能無しな
N…79ですね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 19:40
T…Television
N…None
N…Needed
Television None Needed=テレビは不要

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 06:09
NST様がすべてを解決します。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 10:38
デジタル化はいいから
おいしいお米だけ作ってください

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 14:49
>>83
県外人は輸入米食ってろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 09:34
>>82
ハアァ?
N・・・nantomohaya
S・・・sukebena
T・・・Television dawana

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 12:22
新潟総合コシヒカリ

87 :デジタル機器対策委員:04/01/04 15:19
新潟ねぇ 田中さんが生きていたら多分
東京、大阪、名古屋と同時だったかもねw


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 14:29
ド田舎に地上デジタルはいらないだろ
カラー放送されてるだけでもありがたく思えってことだ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 01:25
T…Tanpon
N…Nankade
N…Nukunayo

90 :てってーてき名無しさん:04/01/11 22:21
新潟・山形・秋田

裏日本のこの辺は特に田舎臭いね
どこも自殺率が高めだし
なんでそんな辺境に住んでるのか不思議に思う

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/13 19:24
52>田中真紀子が居なくなれば、来るんじゃねーか?(w

地デジがきたらマキコのBSNも大変だけど。
残りの(局)も大変じゃん?
やがて新潟から民放が消えて・・・

合唱!

どうなることだか。



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 10:19
T…Teyuukaomaera
N…Nanasinokuseni
N…Naniitterunndaka

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 18:06
>>91
地上波の民放がなければBSDを見ればいいのよ。
とか言ってみる。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 09:09
デジタルになったら今見てる隣県の放送見れなくなるの?
会津若松のNHKとか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 09:32
>>94
観られるかどうかは実際にアンテナを立ててみないとわからん。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 16:21
大都会新潟市にデジタルタワー建てろや!
弥彦「村」なんかに本局があって恥ずかしいだろが!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 21:56
>>96
むしろ佐渡に作ればいいんじゃない?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 22:06
>>94
俺も長野民放4局とNHK長野見れなくなるかも。
美ヶ原の地デジ出力1kWだってさ。新潟県のアナログ遠距離受信者はもうやめろって事か?
しかも弥彦山と一部チャンネル同じだし。でもどうせ中継局で見るだろうけど、弥彦山3kWで影響は受けると思う。
俺が見れなくなる可能性は大。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 06:40
地上高約700mの弥彦送信所から3kwで送信すると
秋田など東北の日本海側の放送局と混信するような気がするんだけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 16:47
100

101 :2ちゃんねらの敵、悪魔ダミアン36歳:04/01/21 21:54
>>98-99
コレ見ると・・・
ttp://www.denpa-data.com/denpadata/digital_tv.htm
ttp://www.ttb.go.jp/digital/index.html ←東北の地デジも割り当てられたみたい?

新潟市を中心に見た場合
弥彦(BSN鉄塔を間借り:16面3段?)では
G:15、E:13、民放1:17、民放2:19、民放3:23、民放4:26、でつ。

隣接区域及び広域圏で同一chを使用するのは、
宮城:E:13、G:17、TBC:19が同一。
秋田:G:15、E:13、ABS:19が同一。
山形:鶴岡波の混信の恐れは新潟近郊ではないけど、上越ではTeNYアナ:27がSAY鶴岡:27と混信。
 温海デジ割当では、SAY:14、YBC:16、YTS:18、TUY:20、E:22が、会津若松のE:14、G:16、FTV:18、TUF:20、FCT:22と混信。
福島:会津若松波の直接混信の恐れはないけど、FCT:22はTUY鶴岡アナ:22と混信。
 KFB若松:30はTSB長野アナ:30と混信。TUF若松:20はABN長野アナ:20と混信。
関東:TX:23が新潟民放3と同一、E:26も新潟民放4と同一。
長野:G:17、E:13、民放1:14、民放2:15、民放3:16、民放4:18、でつ。
富山:G:27、E:24、民放1:18、民放2:22、民放3:28、
石川:G:15、E:13、民放1:14、民放2:16、民放3:17、民放4:23、でつ。
 長野波と石川波が佐渡島で潰しあいの可能性が高いです。
長野民放1と石川民放1、長野民放3と石川民放2、長野民放4と富山民放1、長野NHK-Gと石川民放3、
また、長野と新潟も上越付近で潰しあいです。

↓新潟割当→混信する地区と局名
G:15、→長野民放2、石川NHK-G
E:13、→長野・石川NHK-E、
民放1:17、→石川民放3
民放2:19、→ABS
民放3:23、→TX・石川民放4
民放4:26、→JOAB   ・・つづく

102 :2ちゃんねらの敵、悪魔ダミアン36歳:04/01/21 21:55
>>101 つづき。

↓新潟割当→混信する地区と局名
G:15、→長野民放2、石川NHK-G
E:13、→長野・石川NHK-E、
民放1:17、→石川民放3
民放2:19、→ABS
民放3:23、→TX・石川民放4
民放4:26、→JOAB

どういう風に考察したらいいですか? >>100-101、連荘スマソ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:35
>>101-102
区域外は受信できなくても仕方が無い。
そんな異常伝播の心配をしていたらいつまでも開局できんわ。

104 :2ちゃんねらの敵、悪魔ダミアン36歳:04/01/22 10:49
>>103
え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!

っとダダをこねてみるテスト。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 19:54
>>104
テレビ越後が抜けてるぞ
新潟民放5 32ch

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 00:12
>>104
NX 越後佐渡ネットワークテレビが抜けてる
新潟独立1 34ch

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 23:56
>>104
てれびトキが抜けてるぞ
新潟独立2 37ch

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 19:36
>>110
またやっちゃいましたね。>>106>>108が削除されてるのに、まだ懲りないんですか。
アク禁になってほしくてわざとやってるんですか?
ムカつく奴が使ってるプロバイダから荒らしをしてるとか。
2ちゃんねるは、そういった無意味なコピペには敏感に反応しますよ。
本当は、文章で相手を挑発してくる悪質な荒らしもしっかりアク禁にしてほしいんですけどね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 02:01
>>111
ですな。
本来であれば >>105>>107 、そして >>109 も削除されるべきでしょうね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 03:43
http://www.yomiuri.co.jp/net/news/20030724ij71.htm
地上デジタル放送推進協会の理事長ってTeNYの会長なのか。
だからってTeNYが地上波デジタルに早く対応するわけでもないだろうけど。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 11:02
NSTの新社屋はメカっぽくてちょっとカッコイイ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 12:01
3年位前、どーせADSLが繋がるのは5年後位だろうと思っていた。
意外と世の中速く流れてるんだな。多分。

明日あたり放送開始しそうなカンジ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 12:02
もうこれ以上、雪ふらんでくれ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:06
>>116
今年も少ない方だろ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:32
新潟に行ったことがありませんが、どんなところですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:48
>>118
新潟市は思ったよりは栄えているといった感じでしょうか。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:52
>>118
裏日本・豪雪・薄暗い日本海・根暗な県民性・飽きるほどの田園風景・連絡通路崩壊
新潟県警本部長の麻雀賭博・少女監禁・北朝鮮拉致・マンギョンボン号を受け入れる国賊県
田中角栄やアルビレックス新潟の悪口を言うと石投げられる 他

すなわちこの世の地獄のような所です

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 00:39
小川麻琴の悪口を言うと石投げられる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 01:16
まるで首都圏の一部と錯覚している奴が多い県←本当

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 01:45
新幹線が来るのが早かった御蔭だな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 02:28
あぁ、釣られたひ…。
でもがまん。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 23:27
手と手とTeNY 作曲・小林亜星

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 00:07
ア〜ア〜ア〜アア〜ア〜
アアアア〜アア〜ア〜ア〜
ルルルル〜ルルル〜〜
ララララ〜ラ〜
ラララ〜ルラル〜
ラララ〜ル〜ラララ〜

もっといい夢。
  川三丁

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 00:13
新社屋に移るNST以外にデジタル化整備の動きある?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 00:27
無い

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 07:38
北陸・信越のデジタル枠は3つです。
富山、石川、長野が決定しているので新潟はデジタル放送できません。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 21:36
放送局などの無線局免許情報はココで検索できます。
http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?pageID=0

ちなみに地上波デジタルは、関東キー局すでに空中線電力10kW免許済み

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:31
新潟県内からの電波はどこら辺まで届いているの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 19:31
>>131
新潟県内在住ですが、妙高にすら弥彦山の電波はまともに届いていません。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 20:42
NST新本社・上所別館ともにHD化予定。

134 :2ちゃんねらの敵、悪魔ダミアン36歳:04/02/12 20:29
ここまで読んだ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:24
もしも明治の初期(廃藩置県の頃)みたいに新潟県が、
新潟県、柏崎県、相川県の3つに分かれたままだったら・・・

a.それぞれの県に、人口&民力に見合った数の局が誕生していた
b.広域化されて今と同じ局数(民放TV4局+同FM2局)が誕生していた

どうなっていたのでしょうか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:32
愚問
傍ら痛い

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 08:50
>>135
頃合を見てa→bへの移行が一番ウマーなパターンだな

138 :ななし:04/02/27 15:29
おもしろい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:52
妙高高原局の出力が1Wとか言ったら絶望的だ。
新井局が3Wならまだましかも。
問題は美ヶ原が1kWということだけ。

−−独り言終了−−

地デジって映り的にはFMと似たようなものらしいですけどそうなんですか?
FM放送が入れば、同じ場所から同じ出力で送信する地デジは入る、とか言ってました。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:29
>>139
FMなんて周波数帯が違いすぎて判断の基準に値しないと思うぞ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:03
1〜3なら参考になるんでは。
新潟じゃ意味ないが。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:56
ていうか中継局減らすんだよねきっと・・・・
だから13〜52chで足りるんだよねきっと・・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:56
中継局は減らして良いけど
隣県のchとは被らないように
出来ないものかな?

今のch決めた人、頭悪杉

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:18
ていうか新潟なんて、弥彦山、小出、湯沢、津南、高田、糸魚川、新井、両津、相川
で充分な気がするんだけど?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:17
http://www.knb.ne.jp/digital/
お隣は10月から始まるようだ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 09:22
>>144
佐渡で一発勝負・・・これ最強

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:02
新潟県は弥彦山局だけ。出力は当初予定の3kWから5kWに増力する。
山影とかは共同受信にすれば大丈夫。

148 :@名無しさん:04/03/08 16:16
新潟県民テレビ(テレビポート)開局 マダー?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 18:04
名前は「テレビ柳都」です。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:10
テレビ万景峰号

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:54
>>149
さすがに保守王国だ..ださいな〜

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 12:47
>>140
ダミアンでつ。訳ありでネトカフェ書きでつ。
FMとUHFの違いは大きいから判断は難しいに同意。
だけど、出力設定からみればどうよ?FMで1k、UHFアナで30k
たとえ4分の1としてもアナFMなら7.5kだろ。

今回の割り当てはデジ3kだから、どういう基準でそうなったか興味あるんだけど。
どう?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 14:40
こちらは第25チャンネル
新潟県民テレビジョンです
レインボータワー送信所から10万キロワットでお送りします

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:37
>>153
0.1GWと言って下さい。

155 :sage:04/03/29 15:23
テレビPORT開局 マダー?

156 :(^^):04/03/30 00:17
三大都市圏への引越しをお勧めします。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:13
>>156
大阪、大分..あとはどこ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 07:28
大宮

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 23:44
大塚

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:18
ローカルコンテンツとして、アルビの本家、シンガポール、レディース、バスケは重宝されそうだな。 チア専門番組も出来そうだな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:08
アルビレックス新潟

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:47
チアリーダー専門番組いいな 番組オーディションなんかもバシバシやったら、もっと若い子が多く集まりそう。 たまに、水泳大会や運動会とかの企画ものがあってもいいかな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:46
これを機に新潟と長野を同じ県域にすればどう?
TXNが出来ればいいんだけど

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:06
ノーパンチアリーダー(;´Д`)ハァハァ・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 07:12
ケーブルで普通にテレ東観れるので
新潟みたいなクソ田舎と一緒になりたくない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:01
じゃあ北陸3県と一緒になろうか

NNN 北陸読売放送
JNN 北陸毎日放送
FNN 北陸文化放送
ANN 北陸朝日放送
TXN 北陸日経放送
独立 テレビ新潟
    テレビ富山
    テレビ石川
    テレビ福井

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 07:24
新潟いつから?
デジタルになれると地上波は汚さが目に付いてしょうがないよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:19
長野の信越放送(TBS系)は新潟県進出を狙って「信越」と社名につけた
少なくとも上越地方進出は計画されてたことは事実
また新潟県と山形県の相互乗り入れも計画されていた、田中角栄さえいなければ
日テレ系=YBC、TBS系=BSN、フジ系=NST、テレ朝系=YTS
になっていたはず

169 :ななしさん:04/05/04 15:53
>>168
東京12チャンネル系は?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:44
山形如きと一緒になったところでTXNの望みは薄かっただろうな。
今合併すれば更に薄いが。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:17
GWに、新潟県行って温泉に泊まったたんです。新潟県。
そしたらなんかいくらチャンネル回してもワールドビジネスサテライト見れないんです。
で、よく見たらなんかテレビの上にチャンネル案内があって、TXNの放送局が書いてないんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、スポンサー取れない如きで普段見てるTXN削ってんじゃねーよ、ボケが。
TXNだよ、TXN。
なんかJNNとNHKとか2つも映るし。違うチャンネルで同じ番組か。おめでてーな。
CMだけ違ってる。もう見てらんない。
お前らな、412C14やるからテレビ東京見せろと。
TXNってのはな、もっと乱発するべきなんだよ。
自分の家の近くにある局といつチャンネル障害が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。総務省は、すっこんでろ。
で、どうしても見たいからフロント行ったら、隣の奴が、BSJ映りませんか、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、BSJなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、BSJ映りませんか、だ。
お前は本当にBSJを見たいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、BSJって言いたいだけちゃうんかと。
テレビ通の俺から言わせてもらえば今、テレビ通の間での最新流行はやっぱり、
県域合併、これだね。
関東と県域合併。これが通の頼み方。
関東ってのはテレビ局が多めにある。そん代わり地域番組が少なめ。これ。
で、そこに県域合併。これ最強。
しかしこれを頼むと次から総務省にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、JCVでも見てなさいってこった。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:18
ムリムリムリムリかたつむり

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:40
2006年春に弥彦山一発だったりして。
とりあえず2006年に電波がでりゃいいんだから、中継なんてまだまだ。
でも冬は山に入れないからなー。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:57
>>173
弥彦山一発だとカバー率は何パーセントになるの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:47
人口で七割、面積で三割くらい?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:41
カバー率70%ぐらいでしょ。わりと余裕って感じだよ。
もとから85%クリアすればOKと思ってるんだし。
試験波なら来年中にでるかな?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:40
>>173
その方が混信しなくて最高。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:12
送信設備もがんばって作りますが、
マスターのデジタル化がまだであります!
鋭意努力中。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:48
ていうか長野か北陸3県と合併した方がよくないか?
そしてテレ東系誘致しようぜ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:34
>>179
何を合併するんだ?
県か?
それとも局か?

181 :179:04/05/12 01:57
>>180
県域を。
デジタル化を機に合併して、局も統廃合して経営難を乗り切ればいいかと。
あと認可を下ろしてくれてどこかがテレビ東京系列をやってくれればいいかと。
どうしても続けたい局は独立U局になればいい。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 03:52
県域って何?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 04:37
新潟、長野、北陸3県は将来北信越州になる可能性があるぞ。
テレビがどうなるかは知らんが。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:32
>>182
県域と書いて、既得権と読む。
TV局は東名阪を除いて、各県単位の放送なんだよ。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:14
岡高と山陰は?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:16
>>184
MX、TVA、TVOは各県単位だから東名阪は除けませんよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 12:43
昨日弥彦山行ったんです。弥彦山。
そしたらなんかスカイラインは急なカーブ連続だし、山頂に行くのも一苦労。
デジタル化の中の人も大変そうですね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:01
うん。クルマで行ける場所じゃないよね。
冬は仕事できないし。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 01:48
海彦号・山彦号は冬の間営業してないの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 07:00
冬季間は越冬隊が山頂に泊り込みでメンテナンスするとか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 08:55
まあまあ佐渡島から見る弥彦山(右)でも見て和めよ
ttp://www.tiny.jp/event/20030726_toki-project/02/PICT0057.jpg

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 19:19
佐渡に一発、大出力送信所ぶっ立てて
庄内、越佐、越中、能登をカバーするっていうのはどお?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 20:49
>>192
誰がやるんですか?
そんな採算が取れないであろうビッグビジネスには誰も手出ししませんよ。
成功すればガイアの夜明けにでも出れるかもしれませんが。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:07
アナログ局と同じ方向からでないとデジタル送っちゃいけんというのが、
お約束らしいっすよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 01:07
>>194
同じも何も全方向に出すんじゃないの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 23:54
いや、受信側からみての話。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 22:07
デジタル受信対策に向け(05/21 21:30)
新潟県と長野県の地上デジタル放送の開始に向けた受信対策センターの開所式が21日にありました。信越地域受信対策センターは長野市に設けられています。
県内では2006年末までに地上デジタル放送が開始されます。地上デジタルのチャンネルを確保するためにデジタル放送のチャンネルと現在のアナログ放送のチャンネルが影響しあう地域ではアナログ放送のチャンネルを変更する必要があります。
受信対策センターは変更対策のための調査や対象地域へのPR、チャンネル再設定などの工事を円滑に進めます。
http://www.nt21.co.jp/news/nt21.html

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:41
チャンネルポジション7chが空いているってことは、将来テレビ東京系が開局するの?
でもよく見たら民放4局の県は大体7chが空いてる

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 01:03
>>198
愛知も空いているので将来開局します。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 14:27
200!
>>199
テレビ愛知は?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 14:49
>>194
中京地区は瀬戸デジタルタワーを造ったわけだが。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 22:26
>>200
10chじゃなかったっけ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 15:29
新潟もアホだな
びびってFMポートに格下げしないで新潟日経放送作っとけばよかったのに。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 21:19
>>203
ポートってテレ東系設立計画の失敗作だったのか・・・?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 23:21
>>204
岡山は踏ん張ったからテレビ局を開局できた。
しかも地元新聞社がスポンサーの予定だったのが、
日経がかかわりTXNのテレビせとうちになれた。

新潟は根性なしでFM局に、が有力説だ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 09:36
たしかに今のポートは根性なしの塊に思える。
アルビ戦中継・・・_| ̄|○

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 22:30
根性の塊 テレビせとうち
根性なしの塊 FMポート

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 13:27
大富豪のNST様がテレ東チャンネルも運営してくれるさ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 05:26
NSTって新社屋に移転したの?
はやく移転してしてBSフジ(地デジFNN)のニュースで
NSTの中継のときにHD画質で中継して欲しい。
NSTは尊敬されるぞ(w

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 07:58
>>209
てかNSTって音声多重化にしたって一番最後だったんじゃ?
TNN(現Teny)が開局と同時に音多やります・・・っていうんで
あわてて音多化したように記憶してるんだが。
もうけにならないことは、とことんやらない方針らしいので
あまり期待しない方がよろしいかと・・・。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 04:44
>>210
なるほど。
そのおかげで収益がキー局並みなわけですか。
視聴率連続10年1位のTeNYの収益が少ないのは、視聴率を稼ぐために金を惜しまないから。
ってことですかね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 20:13
結局新潟ではいつ始まるんですか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 21:40
>>211
既出ですが、新潟にデジタル放送はきません。
板違いですが、北陸新幹線開業後は高崎−新潟間が「新潟新幹線」に名称変更になります。(支線扱い)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 22:23
>>213
何線の支線?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 22:46
>>214
支線は2年に1度くらいの頻度で交換した方がいいそうですよ。
まあ馬じゃない人やそれほどマストが長くない人は必要ありませんが。

216 :.:04/06/17 02:59
弥彦山にはデジタル鉄塔完成済みダゾ!
昭和の頃からテレ東電波も出ている!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 03:23
>>216
>昭和の頃からテレ東電波も出ている!
N中ですか?
え?まさか・・・・

218 :.:04/06/18 14:38
>>217
>N中ですか?
まぁそういう事で…。
まだ無くならないヨ。サイマル続くまで。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 14:56
>>218
メチャクチャ気になるんで詳細をお願いします。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 00:40
地〜デジ来い は〜やく来い

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 06:30
NHK新潟放送局は既にハイビジョン化してますね。
昨日のニュース10の中継で始めて知りました。

222 :.:04/06/25 21:47
>>220
ATMのダウンコンでないと言う事。
ようはサイマル形態。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 00:04
誤爆?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 00:05

誤爆?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 01:37
>>224
俺?そんなつもりは微塵も無いが。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 19:45
で、NHK以外にハイビジョン化した局はないんですか?

227 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:13
あげ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 12:45
大水害の影響で2010年まで先延ばしするらしい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 23:14
それは新潟県だけ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 23:26
新潟以外は全てハイビジョン化されてますよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 23:02
知らなかった、、、_| ̄|○

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 19:37
>>230
んなわけねーだろ!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 14:11
NST新社屋のマイクロウェーブ鉄塔にパラボラアンテナが縦に4つ付いてるけど
あれは上からデジタル映像・音声用、アナログ映像・音声用ですかね?
旧社屋の鉄塔や他局のパラボラは2つのままなんだけど

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 14:34
デジタルは1つだけなんじゃない?
とするとあと1つはなんだろう。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 14:30
俺も最近あの近辺を歩いていたら新社屋のパラボラが何時の間に4つになってたので驚いた。それぞれ映像と音声用なんですね…
ずっと、各々上から『アナ・メイン、アナ予備、デジ・メイン、デジ予備』だと思ってた。
アホだ俺…逝って来ます…

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 22:28
え?だからデジタルは映像と音声を分けられないはずだけど。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 00:07
>>236
はぁ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 09:44
デジタルの音声用はありえないってことでしょ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 14:48
>>238
はぁ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 01:56
バカハシネ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 07:20
>>240
はぁ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 14:42
ニダガタハドイナカ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 14:23
欧米が最もクソ田舎と思っているのがNiigataなんだけど

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 20:26
そんなの初耳

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 01:41
何で新潟はどこも試験放送をしないの?
もしかして新潟はデジタル化しないの?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 14:38
しません。
2011年になったら新潟はテレビ放送中止

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 01:04
新潟にはFM局が2つもあるんだからテレビは不要

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 08:27
>>246
その方が隣県の電波に対する妨害がなくなるから
受信オタのオレとしたらすっごくうれしい

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 18:44
>>248
同意。
新潟つまらないし。
長野最強!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 17:42:24
2006年度内…NHK総合、教育
2006/04/01…BSN、NST
2006/10/01…TeNY、NT21

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 02:33:19
百姓の妄想乙

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 06:39:28
>>250
開始時期の発表 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 13:45:16
>>250
年明けたら試験放送開始ですかねえ。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:30:26
>>253
1年半も試験放送するのかよw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 17:05:25
試験放送は来年7月から(BSN発表、他局は知らん)

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 17:50:50
隣の富山がもう始まるってのに
新潟がこのザマかよ・・_| ̄|○

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 18:34:51
BSNの開始当初は、弥彦親局と上越局のみ(県内の約85%の世帯をカバー)

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 19:57:36
津南局はいらないだろ。小出局を30wにすればいいじゃん。
FMポートと同じような位置関係・出力関係に。
それと、佐渡相川局を置いたらどうだろう。
佐渡にはFMポートの局はおろか、FM新潟の局もない。
そのせいで相川に旅行に行ったとき、ホテルでよく聞けなかった。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:54:13
柏崎で聞けないポート
佐渡に中継局建てて柏崎もカバー汁!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:17:07
>257
金かかるもんな

261 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/15 22:45:15
真紀子がクタバリャ、すぐはじまるサ!!!!1

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 21:46:51
地上デジタル開始時期のソース
http://www.shinetsu-bt.go.jp/sbt/hodo/h16/040913.htm

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 18:57:32
弥彦山だけかよ
他のサテライトはどうなるんだろう

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:11:28
新潟局だけでいいよ。
長野局と東京局が受信できなくなる。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 01:52:14
NT21のJチャンネル見てて思ったんだけど、
スタジオのモニタがちゃんとしたワイドで映ってるような気がしたんだが。
もしかしてスタジオはHD化してるの?
だとしたらすごいぞ、NT21

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 20:27:12
NHK富山 
デジタル試験放送開始age

267 :2ちゃんねらの敵、悪魔ダミアン36歳 ◆Ydu2xwMLDw :04/10/02 02:01:15
>>250
BSNのHPには4月開始と記載。
ttp://www.ohbsn.com/digital/main.html

皆様、直リンはやめましょう。著作権者へのせめてものご配慮でつ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 18:48:36
BSNは来年10月1日より試験放送開始です。
他はシラネ

269 :2ちゃんねらの敵、悪魔ダミアン36歳 ◆Ydu2xwMLDw :04/10/03 22:34:32
全国で一番最後に地デジ始めるのが新潟だったりして。

ちなみに・・・
2003年 三大都市圏広域
2004年 富山・茨城NHK
2005年 東北6県NHK、青森・秋田・山形・福島民放の一部、岐阜・京都・兵庫
2006年 (前半)新潟を除くその他全国→最後に新潟を調整。

最悪2007年上半期まで本放送開始がもたつく?>BSN


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 08:12:25
2006年12月ギリギリかもな

271 :2ちゃんねらの敵、悪魔ダミアン36歳 ◆Ydu2xwMLDw :04/10/04 23:18:31
>>270
全部「完璧にして」本放送だと、その時期でも仕方がないな。
てか、何でTeNYは一番最初に地上デジタルを推進して表彰されてるのに
、そのTeNYが一番最後の本放送っていうのがどうも「漏れ的に」気に入らない
んだが・・・。

なんか勘違いあったらスマソ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 20:48:35
新潟で始まる前に県外局で見れるからイイじゃない

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:58:25
新潟県内で東京、富山、長野のデシタル放送見れるところはありまつか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 22:31:36
>>273
上越と佐渡は、広範囲で野デジが映る。
佐渡は、富デジも、石デジも、形デジも見れそう。
チャンネルかぶればだめだけど。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 07:08:29
実地レポやってるHP・・・まだないよね

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 18:50:23
地震のお陰で新潟だけ
2007年末に延期

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 15:18:27
放送局そのものが被災してれば、改修にあわせてデジタル設備本格導入って線もあるんだろうけど…


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 21:23:06
地上デヂタルを自力で一番安価に見る方法を教えてください。
専用TV買わないとダメなのですか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 21:53:18
>>277
ないない

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 23:58:16
>>278 盗品

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 14:41:51
>>278
ヨドバシカメラへGO!

282 :>278:04/10/25 15:04:14
戦後の日本では、プロレス等の放送が始まると
テレビがある近所の家が無料映画館のごとくになっていた。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 13:49:42
地上波デジタル放送より、まず電気が要るだろ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 18:34:49
その前にお家が必要です。

285 :2ちゃんねらの敵、悪魔ダミアン36歳 ◆Ydu2xwMLDw :04/10/27 20:09:08
>>274
新潟市内では会津デジを見るほうがどうみても早そうだ。

ケーブルネット新潟に頼んで地デジ向けの福島局再送信同意願い出して
もらうのがいい?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 19:14:50
報道資料 平成16年10月28日 総務省 新潟県中越地震災害対策用FM放送局等の予備免許

  総務省は、本日、十日町市(とおかまちし)(市長:滝沢(たきざわ) 信一(しんいち))から申請のあった
新潟県中越地震災害関係の臨時災害用FM放送局に対して予備免許を行いました。
  また、株式会社新潟放送(代表取締役社長:牧野(まきの) 庄三(しょうぞう))から申請のあった
新潟県北魚沼郡川口町(かわぐちまち)周辺を対象地域とする中継局に対しても予備免許を行いました。概要は、以下のとおりです。
  なお、本件については、信越総合通信局においても本日同時発表しております。
 
 詳細 http://www.soumu.go.jp/s-news/2004/041028_2.html

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:12:47
>>285
県内で会津からの電波を受信できるのはどこ?
新潟市や新発田あたりでもOK?


288 :2ちゃんねらの敵、悪魔ダミアン36歳 ◆Ydu2xwMLDw :04/11/01 23:02:05
>>287
新潟・新津・豊栄・巻・白根・・各境界線の中と阿賀野川流域の五泉あたり。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 07:27:13
>>288
五泉の小須戸側にある丘陵沿いの地域は、村松に中継局ができるまで
新潟県内の放送が見れず、会津の電波を受けてたって聞いた。

>>287
新潟〜新津のR403ではカーナビの室内アンテナでも結構拾える。
阿賀野川左岸道路だと新潟〜五泉まで余裕。
横越あたりが一番映りが良いかも。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 01:25:09
>>289
室内アンテナを車に設置してるんですか?

まあどうでもいいんですけど、
車の中に設置するのが、車載用アンテナ
車の外に設置するのが、カーアンテナ
車の外もしくは中に設置し、受信感度のよいアンテナを自動選択するのが、ダイバーシティアンテナ
と勝手に分類しています。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:16:12
逆に新潟の放送はどの程度県外で視聴できるのだろう?
富山の人がNT21を受信してるHPはどこかで見た記憶があるけど

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:05:58
>>291
北信では、新潟局が受信可能。
東京局が強くなきゃ、北信では大抵受信できるんじゃないか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:05:38
福島県の地元紙会津版でBSNとTeNYの番組表が載っていたのは見たことがある。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 04:26:53
age

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 07:03:19
隣県の民放3局目は長野のテレビ信州が一番早かったんだっけ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:25:49
新潟は地上デジタルが来る前に地震が来ちゃいましたね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:31:34
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041201/soumu.htm

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 06:53:05
>>297
来年の今頃には山形、福島で開始ですか
対応テレビ買って狙ってみようかな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:14:30
>>296
復興に協力する意味でデジタル化延期したら?


300 :新潟県民:04/12/04 23:16:55
どうせ見ないし、邪魔になって長野波が受信しにくくなるから遅くていいよ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:11:19
>>300
38chのYTS?NBS?

302 :新潟県民:04/12/05 23:33:43
>>301
長野デジタル。↓()内は局名

NHK-E(新潟)とNHK-E(長野)←無問題、NHK-E(上越)とTSB(長野)、NHK-G(新潟)とABN(長野)
NHK-G(上越)とSBC(長野)、TeNY(新潟)とNHK-G(長野)、TeNY(上越)とNBS(長野)

あと、BSN(新潟)とTX(東京)

これがダブって、長野と東京が見れなくなるかもしれない。
今の状況からすると、デジタル化してもうちは長野と東京より上越が強いと思うから。
新潟はあまり大したことないからテレ東他はいけるかも。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 14:49:28
来年の今頃には地デジ放送が見れるんだね

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 18:56:48
来年の今頃=1年後

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 07:03:19
隣県のが見れるんじゃない?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 20:42:02
また地震来ちゃった!


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 07:16:21
やっぱり地震って何度揺れても楽しいよね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 07:42:09
>>307
ふざけるな!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 12:00:48
俺が吉田変電所から弥彦山の頂上まで高圧線を専用回線をひっぱってやったからもう少しらろ!まってれ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 19:33:24
送信所工事のために新潟のデジタル放送開始が遅いのか
弥彦山だもんな、資材運搬が大変そうだわorz

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 23:32:51
>>308
ふざけてないのに???

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 23:47:41

漏れは雪国生活してないので分からないですが、
建築工事は雪降っててもやるの?
基礎工事はコンクリート流しても凍らないの?


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 00:28:09
>>310
弥彦山なんてすぐじゃん。
美ヶ原行ってみろ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 07:49:01
>>311
マジで言ってるなら被災地を見て来い。
それでも平気でそういうことが言えるなら一度診てもらえ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 19:45:31
奇知害は放置しる

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 21:30:33
佐渡に中継所作らないらしいけどやる気あるの?
津南なんて在京局が映る場所に中継局いるの?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 01:04:06
弥彦山頂配電塔の配搬RASで地下ケーブルと架空配電線を切り替えバックアップ供給しております。高圧6600V二回線

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 01:14:58
俺がミュージックポットの大倉修吾に頼んでおくから安心しれ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 20:48:53
とりあえずいまのところ最速でデジ見れるんは今年10月BSN試験放送ってことか?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 22:25:00
それって新潟23ch?




BSN死ね
テレ東映させろ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 10:04:05
地デジテレビ買った?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 21:27:57
地デジテレビってアナログ放送も見れるの?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 21:31:48
>>322
電気屋とか行ったことないのか?
今発売中のものならもちろん見れる。
だから画質比べができておもしろいぞ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 08:17:31
デジタル専用機の方が価格安いのかな?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 08:24:16
どういう意味の専用か知らんが、デジタルチューナーだけ搭載のって意味なら
むしろ今のものはそういうのはないと思うよ。

326 :2チャンネラの大敵、悪魔ダミアン37歳 ◆ka77bM.1BM :05/01/10 21:06:17
>>320
どっちにしろ23chUHFは三国峠や志賀高原などを越えてくれるかどうかがネック。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 01:27:50
>>326
大丈夫だ。MXはそれなりに映るし。
完全増力後に期待。

328 :2チャンネラの大敵、悪魔ダミアン37歳 ◆ka77bM.1BM :05/01/23 20:30:10
>>327
どこでだよ!
漏れの住む新潟市内じゃかすりもしないぞ!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 00:26:23
>>328
今年の年末に、東京タワーの最大出力になるはずだ。
今の段階では、さいたまでさえエリアに入っていない。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 06:47:59
>>327
脳内受信乙!

331 :327:05/01/24 17:21:50
>>328
新潟県は広い。全国で5番目だ。
新潟市とその他じゃ電波状況も全然違う。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 21:39:20
新潟市なんだけど、送信出力UP後って関東のキー局を見れる可能性はあるかな?
個人的には絶望視してるんだけど・・・

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:36:53
>>332
MXと同じ出力になるから、MXが実用的な感度で映れば映る可能性はある。
が、テレビ東京(23ch)と教育東京(26c)は、新潟放送(23ch)と新潟総合テレビ(26ch)
と同じなので、新潟市内の新潟局の電界強度で映る可能性は絶望的。

334 :2チャンネラの大敵、悪魔ダミアン37歳 ◆ka77bM.1BM :05/01/26 17:28:10 ID:??? ?
>>333
>新潟市内の新潟局の電界強度で映る可能性は絶望的。

てか、皆無だろ・・・多分。
せいぜいLSL30に40dbのブースターかませたところで、会津若松のデジを
受信できるかどうかも怪しいという場所なのに。
そこがアナログとデジタルの違いなんだな・・・。
ちなみに東京タワーから発射してるTFMやJ-WAVEがたまに新潟市内でも
聞けるらしいけど(カーコンポとかね・・・よほど8エレのFMアンテナ上げてればの話)
、東京タワーの比較的低い段から送信してるんだな。海抜が100mちょいだって。

それがVHFと同じ高さの300m超の場所から発射ならまた状況は変わったんだろ。
そんなもんだよ・・・新潟市内でのTV受信環境って。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 09:03:34
>>334
> ちなみに東京タワーから発射してるTFMやJ-WAVEがたまに新潟市内でも
> 聞けるらしいけど(カーコンポとかね・・・よほど8エレのFMアンテナ上げてればの話)
これはEスポの話じゃないの?たまにっつうか、期間限定。
UHFにも通じるのかは疑問。

336 :2チャンネラの大敵、悪魔ダミアン37歳 ◆ka77bM.1BM :05/01/27 13:47:00 ID:??? ?
>>335
だろな・・・

ところで、新潟市内でMXを受信してるマニアがいるのか?
いるんなら受信機材の詳細と受信画像をageキボンヌ。
ついでにテレ東についても。

決してネタageするなよ。例えば14エレの地デジ八木のカタログをぱくったとか、
どっかのページからパクってチューナーの電界強度部分見せたとか・・・。
ちゃんとキャプチャしてageろな。特に>>327

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:03:55


業界関係者じゃないけど買ってみました
新潟総合テレビの新マスター設備紹介あったので


放送・受信技術専門誌
月刊 放送技術
http://www.kenroku-kan.co.jp/hoso_kongetsu.htm



338 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:06:13
ageわすれ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 10:59:17
53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:05/02/08(火) 16:40:29
新潟県の上越なんだけど、なぜか14chがわずかに入感してる。
調べたけど映りそうな14chといったらMXしかない。
しかし16chは何も映らない。誰かが飛ばしてんのかな?
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1106231670/52

ダミアソ様へ 調査お願いすます

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 11:01:07
まちがいた
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1106231670/53
こっちですた

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:33:58
14ch 476〜482MHz

何が映っているの?
テレビ番組表と比較したら局がわかりそうですが。
CATVからの漏れとかは?


342 :2チャンネラの大敵、悪魔ダミアン37歳 ◆ka77bM.1BM :05/02/16 00:44:27 ID:??? ?
>>341
まさかとは思うけど・・・
JCVの感染アンプから何か漏れてるとか?
昔のJCV感染の一部(高田駅前あたりとか)
普通のアンテナでは8chにあわせてもNHK総合しか写らないはずなのに
縞模様の中でテレビ東京の再送信が漏れていたつうのがあったぞ。
多分、同軸ケーブルが規格外を使っていたかケーブルが断線していたか
だろうけど・・・。

そのあたりを手繰ると・・・近くにJCVの幹線が通ってる?
そのJCVは今の設備状態で地デジをパススルー再送信できるのだろうか・・・。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 15:30:47
つか新潟局も高田局も映らない西野谷は共聴入れるのかな?地デジは西野谷さえ克服できるのか?
まあ在京局映りそうから別にいらないか(w

344 :341:05/02/18 22:39:05
結局どうなんでしょうね?

JCV幹線から漏れている場合は、
加入者もなんらかの映像障害が発生しますので、
JCVもすぐに対応することになりますね。

しかし、加入者宅内で漏れてる場合は(ブースター発振とか最悪)、
簡単に手が出せない事もあり、放置の場合も。。。



345 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 13:29:15
結局新潟でTX放送すんの?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 19:34:30
>>345
仙台で放送開始 → 一県じゃ維持できないから山形県と福島県もカバー
→ 下越地区のアンテナが一斉に上山or若松へ向けられる
ってのが一番想定されるパターンなんでない?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:58:13 ID:xp9UGX23 ?#
他県に任せてどうする(w

2011年以降のデジ化後はまた新局もできるのでは。
デジ専にできるので、いま開局するより全然安い。

348 :2チャンネラの大敵、悪魔ダミアン37歳 ◆nDTffBTf3. :05/02/28 20:04:48 ID:??? ?
>>347
もまい・・・なんで4ポイントもモリタポあるんだよ・・・?

349 :カレ・ド・ショコラ ◆DEJIkOxAYw :05/02/28 20:18:05 ID:dT+SPP/O ?#
BE板と朝生板に張り付いてれば自然とたまりますよ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 05:36:23
しかし、一番期待していたTeNYの地デジ放送開始が06年10月ってのは残念だな。
積極的な局だと思ったのに、、、ホームページもTeNYだけ自社の取り組みについて
何の記載もない、、、


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 15:42:53 ID:REkuz6cF ?
>>350
それだけ、TeNYの社長の答弁が「口だけ」ってことじゃね?
社長か会長か、それとも専務取締役の誰か一人にそういう香具師がいる
放送局って何かと意外なところにボロ出すから。

「ホラ吹き」社長とは思いたくないな・・・orz
ただ、現段階で言うと番組の制作面ではTeNYが一番「金欠」状態らしい・・・orz

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 15:55:04 ID:REkuz6cF ?
>>350
てかさ・・・
最終的に、地デジが間に合わないのならそれがわかった時点で弥彦山と
新潟市を結ぶ放送中継自営回線の共有(各放送局→朱鷺メッセあたりに
送出センターを設置→そこから弥彦山まで1回線でまとめて送出。)
できなかったのか?

要は、新潟地区デジタル放送センターとかいう施設を作って、各局がまず
自社の番組をそこに光回線とかで送り出し、あとは放送センターが自営回線
や送信所の管理を行う・・・
それなら設備はわざわざ8箇所分作らなくても1ヶ所にまとめられるだろうし。

何で総務省ってそういう頭使わないのかな?・・・orz
設備投資コスト抑えて、電波資源の有効活用図りたいなら、まずはそこから
着手すべきだろうけどどうよ?

あとは、著作権云々・・・そのうち何でもかんでも、そこらの女子高生の発言から
オバチャンの宣伝まで肖像権掛けられてしまうぞ。w

353 :カレ・ド・ショコラ ◆DEJIkOxAYw :05/03/07 23:05:42 ID:5NmJx8uO ?#
TeNY他ってHD設備はもう整ってるんですか?
まだHDじゃないのにデジタル化しても意味がないと思いますが。

354 :2チャンネラの大敵、悪魔ダミアン37歳 ◆nDTffBTf3. :05/03/08 12:04:28
>>カレ・ド・ショコラ ◆DEJIkOxAYw

>TeNY他ってHD設備はもう整ってるんですか?
やってると局は主張してるけど、あの状態だとまだっぽ。
TeNY自体いまさら本気で地デジやりたいと思ってなさそうな雰囲気だけど、
NT21とあわせてどうよ?
本気でHD設備作るなら今の敷地を増床させるなり、大規模な改修が必要な
悪寒・・・>後発2局とFRN+港

355 :2チャンネラの大敵、悪魔ダミアン37歳 ◆nDTffBTf3. :05/03/08 12:15:52
>>カレ・ド・ショコラ ◆DEJIkOxAYw 他
・・・とは発言したが・・・ちっとちょっと!これ見てや!
ttp://www.soumu.go.jp/s-news/2005/050303_1.html

日本放送協会 会長橋本 元一 新潟県 平成18年4月1日
総合放送・15ch、3kW 教育放送・13ch、3kW

株式会社新潟放送 代表取締役社長牧野 庄三
総合放送・17ch、3kW 新潟県 平成18年4月1日
株式会社新潟総合テレビ 代表取締役社長村山 稔
総合放送・19ch、3kW 平成18年4月1日
株式会社テレビ新潟放送網 代表取締役社長前川 磐
総合放送・26ch、3kW 平成18年10月1日
株式会社新潟テレビ二十一 代表取締役社長三由 孝夫
総合放送・23ch、3kW 平成18年10月1日
↑ってあるじゃねぇか!大丈夫なんかや・・・orz


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:48:16
2・3日前に武岡さんが「2005年10月1日試験放送開始」って行ってたよ

357 :カレ・ド・ショコラ ◆DEJIkOxAYw :05/03/09 17:14:46 ID:??? ?#
>355
遅いなー。本当大丈夫なんですかね。

>356
マジですか?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 13:18:04
>>356
>「2005年10月1日試験放送開始」
あくまで試験放送だろ?・・・12月に本放送できなかった場合、
新潟が全国で一番最後の地上デジタル放送開始になってもおかしくない
わけで・・・
その場合、総務省としてはなんと説明する?
1、単純に「民放局の一部で設備投資が本放送に間に合わなかったため」
2、「新潟地区では電波伝播条件に特異な事例があり、周波数割当を再変更
したため」
↑2はなさそうだが・・・

でもこれでケーブルネット新潟では区域外福島波再送信の目処がつきそう
だな・・・新潟地区で相当遅れそうだって情報つかめれば・・・。
今からレーティングしとけよ!>チューリップネットの営業さんよぉ!


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:41:37
新潟市では福島局の受信可能なの?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 09:39:08 ID:kaKY7448 ?#
>>359
>新潟市では福島局の受信可能
新潟市だけじゃなくて阿賀野川流域だったらどこでも可能だよ。
ふくしまFMだって携帯ラジオで余裕で聞けるし。
てか、何で今ごろ気づくんだ?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 08:46:30
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=37.48.50.639&el=139.5.15.310&la=1&fi=1&sc=5
この辺りは準地元局っていう感じで会津若松局が受信できる


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 07:29:45
新潟市だと他はどこの局が遠距離受信できるの?

363 : :05/03/16 21:56:06 ID:??? ?#
>>361-362
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=37.48.50.639&el=139.5.15.310&la=1&fi=1&sc=8
1/90万にしてみた。
御神楽岳越えで背炙山の電波拾ってるか?それとも磐越道の反射か?

新潟市だとこの他の他県TV拾うとしたら庄内方面に向けて鶴岡か温海からの
山形波を受信するか、小千谷の山本山方面に向けて長野波を狙う程度だろうな。
とても東京波の受信は望めなさそうだし。

その分佐渡なら何とかいけそうだな。
ttp://www.sado.co.jp/simizu/radio/dxtv.html
詳細は↑にて。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:55:30
明日もスノ−ノイズだな
o  ゚ o  。゚ o  。  。 o o ° o  。゚ o  。  。 o   o °
  _____o___o___ o   ゚ o  。゚ o  。  。 o   。
o/  o   o      。    o  \゚  o  。  o    o  。    o
┗━゚━━━━━o━━━゚━━━┛ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄o ̄ ̄ ̄ ゚̄ ̄ ̄|o
|| 。| ̄o .| ̄||| ̄ ̄ ̄||| ̄o ̄ ̄o ̄o | o.// o    ゚ o ゚ o   ゚ | 。
|| ̄ ̄| ̄o ゚.|||  o   .|||o. | ̄ ̄|。  ゚|// o  。 ゚     。    o |
|| ̄|o ゚̄_|_ _|||    o|| 。|o. _|  ゚ |o ∧_∧ ゚  。 ゚ ∧∧  o   .|o
||。 ̄|o _||| I o ゚ |||    ̄o  o 。|  (*゚ー゚)∀ o∀(゚ワ゚*)   ./|
||_o|三三|。_.|||.    o ||| o  o  。 | ||( o つl====l⊆ 。_)|| 。.//|°
||o_|三三| o|||    。 |||  |[[[[[[[[[[| o| 。||  ̄ || || o ゚||。|| ̄||// o |
|| 。|| ||o   |||゚ 。  |||。□ ―――゙、└――――――――――――┘。
.o. ̄|| || ゚̄/ ̄ ̄ ̄\(^-^)/ ゚̄ ̄|| ゚ ̄。 ̄ ゚̄ ̄ ̄ ̄。 ̄ ゚ ̄ ̄ ̄ ゚̄ ̄
^~^^:  ~^^ ̄ ̄ ̄ ̄.. (   ).~^^^;^;~^~ ;^^..~^ ^;^;^~ ^;^~^. ^~ ^~^..~^ ^;^~^


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 07:17:17
>>363
秋田はどお?


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 22:20:36
>>362
折れ参上に住んでるけど38chで蔵王山のYTS山形テレビ
アンテナ約90度回転させて美ヶ原の長野放送を見てます

367 :366:2005/04/02(土) 20:36:12
180度の間違いを今きずいた

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 18:46:10
長野放送って映りいいの?
SBCとか、あと他のUHFは映らないの?

369 : :2005/04/05(火) 09:25:50
>>368
上越近郊や佐渡ならまず文句無くダイジョブ。
それ以外では難アリ。得に新潟から北ではどうやろ?
どっちにしろデジではスキャンしても画面が出てこないって可能性が・・・
>長野デジ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 16:55:07
上越は高田・新潟局とかぶってるから無理かもね。
佐渡と妙高なら大丈夫くさいけど。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 19:49:37
結局県内で地デジ見れる処はまだないの?
一番最初に見れるのはどこだろね?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:42:30
>>371
西野谷

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 07:23:34
>>371
富山デジならあるんじゃないかな?
Yahoo!掲示板で見たような記憶があるよ。
民放はまだ1局しかないけど。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 20:31:44
この前、富山から直江津まで普通列車に乗った。
魚津あたりから朝日までみごとにUHFアンテナが弥彦方面向けてあった。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 07:50:26
県内で富山のTVを見れるのは佐渡と市振周辺だけ?
なんか不公平だね

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:21:20
>374
魚津で新潟受信は無理です。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 18:48:12
>>375
富山デジは柿崎付近のの海岸沿いでも受信できるんじゃないの?
逆に、弥彦のアナログは八尾にも届いているみたいだよ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 20:11:02
BSNは富山県内によく電波が飛んでいる。
NSTはBBTとの混信で映る地域は少ない。
TeNYは電波がやや届きにくい。
NT21は二上山局でかつてKNBと混信がありました。やはり映る地域は少ない。

富山では金沢民放受信が圧倒的に多い。
私は富山県内東部在住だが
新潟受信が1で金沢受信が39という比率だった。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:00:12
>>368
佐渡だと羽茂方面や
佐渡汽船乗ってるときにポケットテレビで長野の放送は受信できますよ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 07:34:05
>>379
船上は面白そうだね
何かお勧めのテレビはありますか?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:41:40 ?#
ゆうがたGet!

uパレード

382 :2チャンネラの大敵、悪魔ダミアン37歳 ◆r0p/Rg8RZU :2005/05/08(日) 15:53:49 ?
>>377
あのあたりではどうやろ?
「FMとやま」とかを携帯ラジオで普通に聞けたためしがないんだが・・・。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:27:37
FM新潟は富山県東部の海沿いで綺麗に受信出来ますよね。

384 :富山東部だが:2005/05/08(日) 20:20:45
FM長野は聞けるがFM新潟は聞けない。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:42:30
地上デジタル放送が開始されてもすぐにはアナログ?放送は終わらないのでしょか?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:19:43
↑事故解決しました。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:44:29
県内で地デジ放送が始まっても、いきなり弥彦からフルパワー送信はしないんでしょ?
そうすると最初に見れるのは西蒲原全域と南中蒲原の一部になるのかな?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 05:10:40
Q いつから始まるの?
A BSNは2006年4月1日からの開始を予定しています。

Q 県内では、どの地域で受信できますか?
A 開始当初は弥彦親局と上越局を受信している、県内の約82%の世帯で視聴可能です。
その他の地域も順次拡大していく予定です。

ttp://www.ohbsn.com/digital/dig_top.asp

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:32:21
BSNはいきなりパワー全開か
すごいな

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:29:10
西野谷ってどの辺りですか?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 06:57:22
>>390
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=250000&el=138%2F10%2F40.417&pnf=1&size=500%2C500&sfn=all_maps_00&nl=37%2F01%2F13.526&
このあたりじゃないかな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:47:22
>>391
親切にどうもです!その辺りは東京キー局が綺麗に映るんですか?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:49:02
ここでダミアソ登場↓

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:22:30
>>392
JCVがテレ東を受信してる所だよねえ
親戚の家でJCV見ることあるけど混信しているのかたまに苛つくことあるな

395 :394:2005/05/18(水) 15:53:15
あ、空気読めてなかった。スマソ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:45:34
>>394
その地区の民家の方々は当たり前のように東京波を受信してたりするんですかね?近々行ってみようと思うのですが、カーテレビやポケットテレビでも受信可能なんですかね?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:18:34
カーテレビやポケットテレビでも見られるみたいだよ。
ただあの辺人住んでるのかな?

ケーブルテレビ板でも同じように話題になってたんだね、ここで詳しく書いてある。
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/977673725/460


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:52:54
>>396
民家はちらほらあるけど東京波受信してる家は無いよ。
と言うのもJCVの受信点がある所は東京タワー方向以外
山に囲まれてる奥ばった所にあるから受信できる。弥彦や、上越サテの
影響を受けないから。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:30:11
>>397
>>398
なるほど〜!!その受信している地域は標高も高いとこなんですか?人が住んでなさそうですね…

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:33:22
>>397-398

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:59:51
ハイビジョンでみのわ長男はみたくないなぁ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:48:11
ラフダイアモンドが高音質で聞ける

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:20:08
FMではもう流れてるけどねえ・・・
あとまだやってるか知らないけど
東新潟自動車学校とかはどうなるのか?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:09:53
見えすぎちゃって困るわー

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:45:19
ダミアソ来ねぇなぁ。。。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:03:28
上越でケーブル以外でテレ東映る?

407 :555:2005/06/03(金) 08:25:41
>>406
数十万だして新井市の山奥に大きいアンテナ立てて引っ張ってくれば見れるよ

408 : :2005/06/03(金) 09:43:20
>>405
藻前、それでダミアソ釣ろうと思うなよ。餌もなにもない釣り針にはダミアソだって
ひっかかんねぇよ。アフォか?

てか、藻前はどこのユーザーなんだ?まさか漏れと同じNCT三条?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 18:22:11
>>408
ダミアソ ハケーソ

410 : :2005/06/04(土) 00:44:58
>>409
>ダミアソ ハケーソ



誰?

地上デジタルと何か関係あるの?おせーてな!

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:27:04
テレビサロンの荒らしを徹底排除するスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1110361133/

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:31:23
保守しとく?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:23:21
地上デジタルテレビジョン放送局の予備免許の交付
ttp://www.shinetsu-bt.go.jp/sbt/hodo/h17/050610.htm

放送エリア
ttp://www.shinetsu-bt.go.jp/sbt/hodo/h17/images/050610-1image01.gif

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 03:41:36
平野だから開始したら全県の大部分で見られるのは助かるな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:48:05
>>413
こうゆうのの山形とか福島のってあるの?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:38:33
>>415
少し見にくいかもしれないけど・・・
ttp://www.soumu.go.jp/s-news/2005/pdf/050608_7_1.pdf

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 09:07:37
>>415
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1117597186/54

418 :415:2005/06/16(木) 21:08:14
おお、さんきゅ!
会津若松のエリアはまだ発表されてないのね
新潟市から初デジ受信狙うなら山形方面かな

仙台のエリアが相馬(福島県)をカバーしているのは驚いた
地方局は県域がタテマエなのに正直に書いちゃって大丈夫なのかね?

419 :とーりすがり:2005/06/27(月) 22:45:16
>>406
NTT中継回線でテレ東映るよ
詳しくはググッでね

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 10:39:18
N中ってそのうち無くなるんじゃないの?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 16:28:36
>>420
無くなりはしないがデジタル化・光回線化されて
見れなくなる

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 10:53:19
>>421
あ、なるほど
thx!!

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:25:33
東北スレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1117597186/120-122
新潟県内でも受信できる?

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)