2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ アプコン放送なくなるまで頑張ろう ■

1 :漢ならナマだろ?:04/10/18 18:13:31

無駄なアプコンはボケ・ノイズが発生するだけ!
アプコン放送するくらいなら最初からSD画質で放送しろ!
10Mbsp以上の帯域でSD放送すればブロックノイズも皆無だ!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 18:14:14
アニヲタの俺もそう思う

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 19:06:29
激しく同意!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 19:36:50
スタジオだけハイビジョンはまだ許せるけど、始終アプコンって許せないよな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 20:38:36
アプコンよりはクロスカラー・ドット妨害を発生させるD2VTRが早く無くなってほしい。
特にアニメ業界。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:12:00
俺の折角のプロフィールプロが泣いてる
15.75kHzスキャンさせてくれ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:31:30
DVDに取るから二度手間だよな。
最初からDVD品質でサクッと流してくれ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:42:45
アプコン放送は即刻止めれ
コンポジットソースは即刻捨てれ
カラーバーさえアプコンのMXは停波しろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:56:38
なんで送り出し側でデブにして送るんだYo!
そんなの受信機側でデブにすれば済むだろYo!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 14:22:25
アプコンって何?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:45:16
そんなの気にしてるのはヲタクだけ。書き込み少ないのが何よりの証拠。細かいこと気にする>>1はハゲ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 21:21:27
つかNHK以外地上デジタルイラネ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 23:33:50
アプコンで4:3額縁なら俺は16:9の少々荒いアプコンのほうがイイぞ
仮にキレイだとしても4:3はイヤだ
両端の枠がダメ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 23:46:30
仮にキレイだとしても16:9はイヤだ
上下の枠がダメ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 08:00:57
テレビ側でプログレ等に変換した方が画質が良い?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 19:03:32
ここはハイビジョンプラズマ買えない貧乏人のすくつですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 19:28:53
プラズマ( ゚听)イラネ
液晶(・∀・)イイネ!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 20:40:43
>>14なんで上下の枠?
4:3のテレビ持ってるのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 20:43:03
16:9のはテレビではありません。ワイドテレビといいます。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 05:09:09
4:3テレビかハイビジョンテレビを買った人は勝ち組
ワイドテレビ買った奴は負け組

これ歴史が証明した事実

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 10:03:53
>>20
平成7年製のワイドが壊れかけてるけど、どうすんのかな…
うちの実家。福岡はまだ先だし…。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 20:15:06
>>21ブラウン管32型でチューナー付きSONYのやつ(いつ出たのかわからんが)15万で町の小さい電器屋で売ってたぞ
液晶だとプラス30万だからブラウン管を進めては?
デカ重いこと以外はブラウン管はキレイだしなにより安い
7年当時よりいま安いよブラウン管

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:39:11
未だにBSデジタルですら額縁放送の番組があると
本当にやる気感じられないよ
もっとやる気出せよ民放ども

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:22:10
デジタル放送が額縁ばかりだと騒ぐのももうすぐで終わりだな。
放送局の設備や素材がどんどん16:9になっていくのに伴い、
今後は逆にアナログ放送のほうが、上下黒帯だらけの放送に
なっていくだろう。つまり、全画面で番組を見たければデジタル
放送に切り替えるしかない、そういう時期ももうすぐだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:50:48
┐(゚〜゚)┌

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 00:00:20
>>22
d
壊れたら、それ勧めてみるよ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 07:30:17
100%アプコン番組しかないMXはSD放送専門にしろよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 18:42:00
MXのHD化は2006年予定

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 19:34:41
漏れ的にはHD興味ないので、全番組SDでビットレートをフルに割り当ててくれた方がうれしい。
でも免許の条件で、半分以上HD(アプコン含む)じゃないと駄目って決められてるから…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 19:22:42
アプコンは除外しろよ
日テレは最低だな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 19:27:11
ほっちゃんage

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 20:22:13
いつまで日テレがアプコンだらけだと思い込んでるんだよ。
新社屋に移転してからかなり改善されたのに。
やっぱり頭が固い人間は、最初の印象ばかりが強く残ってて時代についていけないんだろうな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 19:22:39
393 名無しさん@お腹いっぱい。 04/11/20 00:33:54
おいおい、今日の日テレもののけ姫は超額縁かい、デジタル放送で見ると悲しいなぁ


394 名無しさん@お腹いっぱい。 04/11/20 22:41:11
>>393
テレ東>>>(越えられない壁)>>>日テレ

は決定事項だな。
ポケモンの映画はフチなしだったし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 04:42:39
アニメヲタは馬鹿ばっかりだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:13:47
地上デジタル放送のビットレートって、
モバイル向けの放送が始まるとさらに落ちて、
D−VHSのSTDと同じレートになるんでしょ?

そう考えると、同じビットレートでSDとHDでは、
後者は相当圧縮して無理をしているんだよなあ・・・

D−VHSのSTDモードで、地上デジタル放送の
SDもHSもストリーム記録できるようにならないかな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 14:32:36
やっぱ馬鹿だな>>35

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 20:45:01
地デジは既に12/13帯域のレートで放送しているよ。
絵が変わると文句言う人もいるしね。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 23:39:15
---------------------------------------------------------------

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 14:05:46
TBSもマスター更新でHD番組増加

って俺地デジ見れないんだよなozr
調べたら俺の地域は2006年12月ozr
しかも中継局のデジタル化も必要なので
それ以上に遅れる予感ozr

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 16:39:58
4月から改変期で
ハイビジョン番組増加

視聴エリアも順調に増加


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 12:26:30
ドラもクレもHD

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:20:53
笑っていいとも
夏からHD化

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:38:19
来月から夏の陣。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)