2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更WOWOWを見る方法を2から

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:57:30
WOWOW新規加入を検討している人のためのスレッドです

前スレ
今更WOWOWを見る方法を1から教えろ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/976277366/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:59:29
WOWOW
http://www.wowow.co.jp/

ケータイワウワウ
http://kwow.jp/

関連スレ
WOWOWについてまったり語ろう part7
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1097453937/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 15:08:49
現在実施中のデコーダ無料キャンペーン
http://www.jal.co.jp/jmb/e-mile/index_10043.html
(JALマイル2000マイル付。JMB会員登録が必要)


4 :職人:04/11/24 17:39:20
ANT,TUNER,DECORDER,加入金=5250円
3か月分6300円
ねかしを作って売れば儲かるなー。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:42:14
アナログWOWOWって、加入月の料金はどうなるの?
日割り?
12月になるまで待った方がいいのでしょうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 18:22:32
アナログは最初の月無料
1日に契約なら約一ヶ月無料
30日に契約ならほぼ1〜2日無料でどっちみち課金は次の月から。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 19:14:06
だからそんなことはカスタマーセンターに聞きなさいよ。
こんなとこで聞くよりよっぽど詳しく教えてくれるよ。
同じ金払うなら使わなきゃ損でしょう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 19:16:18
やっと終わったと思ったらまたスレがたってるよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:31:03
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 02:22:00
>>7
ウルセーなタコ!ネットでしか聞けない気の弱〜いガキだっているだろうよ〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 16:08:29
ここに来る事をすすめられました。
どうか教えてください。違うスレでも聞いたのですが、もういちど。。。
デジwowに加入したてです。
いつもはHDDに録画してますが、今日始めてDVD-RWにおとそうとしたところ、
ガードがかかっていてできませんでした。「一回録画可」となるのですが
どうにかディスクにやけrないでしょうか・・・
パイオニアです。

12 : :04/11/29 16:17:08
お前、前のスレでも一生懸命聞いてたじゃん・・・
いまさら「薦められました」もないだろうが・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 19:15:29
加入する時、加入料だけ払って、1ヶ月無料だからその翌月から3ヶ月分を払うって事は出来ますか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 20:08:25
いみわからん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 15:37:11
http://home.hi-ho.ne.jp/home/campaign/wowow/

今日からデコーダ無料+2000円ギフト券プレゼントキャンペーン開始です

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:15:00
アンテナを買って自分で取付ようと思ってるんですが、
マンションのベランダに取付るんですけど、配線を室内に通す時に何処から通してますか?
(コンクリートに穴を開ける訳にはいかないので)
マンションでベランダに設置してる方は教えてください。
お願いします。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:41:37
電機屋に頼んでコンクリートに穴をあければよい。
事前に大家には許可を取ること。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:41:54
>>16
すきまケーブルでぐぐれ。

19 : :04/12/01 18:51:23
WOWOW加入で電器店に頼んだら取付け代金だけで2万とられたよ。
デコーダー0円にひかれたのに結局ヴァカみたいだった。
頼まない方がいいよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:51:38
>>16
一般的にはエアコンの配管穴。
なければ18さんのとおり。
電気屋やホームセンターで聞けば?

21 :16:04/12/01 19:08:23
すきまケーブルって何処にあるんですか?
コンセントの場所ですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:13:18
何売り場って意味?
それだったらアンテナ関係のところ。
行って店の人に聞いたら?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:18:32
>>19
WOWOWとかの工事は特別高いんだよ。
例えばスカパーとかは、客の見えないところでスカパーから補助(成約インセンティブってんだが)が出てるから
俺の勤める某量販系なら5000円でできる。
WOWOWが同じ事をやろうとするとWOWOW契約しないBS客にまで補助を出すことになるからね。
だからデコーダーは0円だけど、工事費は馬鹿高い、となる。壁に穴あけたりしたら3万じゃ済まんからな。
かなりヘビークレームになることもあった。

24 :16:04/12/01 19:24:24
いえ、すきまケーブルってエアコンの配管穴の事かなーと思って聞いてみたんですけど?
 
電気屋に頼むのは高いのでやめときます・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:37:27
>>24
同軸ケーブルを室内に取り込むとき、サッシとかの戸を閉めると丸いからはさま
ると戸が閉まりきらないでしょ。
それを防ぐ為にその部分だけ平たくって薄っぺらなフィーダーにして戸とのすき
まを通せるようにした、いわばジョイントのようなもの。
でもマンションならエアコンぐらいあるだろうからその穴から入れたほうが早い
とおもうけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:41:09
>>16
スカパーのだけどこれで勉強汁。
ttp://www.skyperfectv.co.jp/welcome/howto/put/02.html

27 :16:04/12/01 19:41:19
ありがとうございます。
やってみます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 03:34:35
デコーダーの種類がたくさんありますけどで、違いってなんですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 09:27:59
WOWOWカスタマーセンターに聞きましょう。

30 :16:04/12/06 22:00:21
前にアンテナの付け方を聞いたものですが、お蔭様でつける事が出来ました。
ありがとうございました。
また聞きたいんですが、
WOWOWのチャンネルが画像がやや悪いんですが結構受信してるので、この状態でデコーダーを付けたら、
WOWOWに加入しなくても綺麗に見えたりするものなんでしょうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:34:13
>>30
やや悪いって何だ!? スクランブル掛かってるんだろ?
加入しなけりゃちゃんと見えることはないよ。

32 :16:04/12/07 08:16:01
やっぱりそうですか。
素直に加入します。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 18:54:08
>>30
内容からと見ようとしてるのはアナログWOWOWのほうですな。
やや悪いってのは例のグニャグニャした画像のことかな。
それがスクランブル画像で(音声は聞こえないはず)それを解除するのがデコ
ーダー、でも申し込んで解除信号を送ってもらわない限りはまともな画像にな
らんよ。
余計ながらアナログは数年後に停波だから今から見はじめるのは多少もったいないかも。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:06:33
>>33
意味ワカンネ。
アナログ視聴に初期投資がいるわけでもないのに。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:56:23
>>33
正確にはアナログWOWOWに初期投資は必要。
加入料サービスキャンペーンとかもあるけどデコーダ代は(分割でも)
必要だしね。
もったいないというのはBSをいちから受信してどうせ加入するらデジ
タルWOWOWのほうがというだけ。
もちろんDチューナーは必要だけど、アナログWOWOWは数年後に終
了するから。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:58:09
35は>>34のほうがよかったかな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 20:34:03
デジタルチューナーって今いくら位するの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 20:38:33
4万〜5万くらいかな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 20:46:02
ちょっと前までは在庫処分でBSデジ+110度CSのチューナーが2〜4くらいで売ってたが
今はメーカーも地・BSデジ+110度のチューナーしか作ってないらしいので在庫を見つけるのは難しいかも
地・BSデジ+110度のは5〜6って所だろう。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:15:22
デジタルチューナーは高いな〜

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 19:47:35
デジタルWOWOW15日間無料体験って、申し込んだらその日から
すぐに見れるんでしょうかね それとも何日か後から15日間なのかな?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 07:06:21
>41
見れる。
でもそんなことはカスタマーセンターに聞け。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 12:19:50
WOWOWでボクシングを見たいのですが、BSチューナーやアンテナ 工事費って
どれぐらい費用は掛かるのでしょうか?
チューナー付のDVDレコーダーを買うか。アンテナ取りつけは業者の方にまかせなくても
自分で できますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 12:24:34
>43
過去ログにいっぱい書いてある。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 03:25:18
>>43
自分でやれば2〜3万ってとこか?
ベランダに取り付けられれば手間暇も安上がりもなんだがな。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 01:27:36
俺の家はWOWOWも見れない田舎

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 03:29:53
>>46
田舎、じゃなくて日本国外、だろうが。
三国人はどっかいけよ、ボケ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 06:26:20
下らん話しでこんなスレ上げないように。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 08:25:01
木が茂って山深いって意味じゃねーの?
もしくは、コンクリートジャングルに住む都会人の嫌味。

まぁ国外だと中国沿岸部でもBS見られるって言うし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 18:39:53
15日間無料視聴って見かけたのですが、今はやってないんですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 21:04:46
>>50
年末からリンク切ってるみたい。
Q&Aのところから行けると思うよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 21:10:12
オンラインカスタマーセンターの
よくある質問だった。>Q&A
受け付けてもらえるかどうかは
解らないけどね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 23:30:16
>>50
BS−791chを見ろ!!!!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:42:10
大久保見たくてこの機会に加入しようと思ってるんだけど、
>>15ってhi-ho会員しかダメなんかな?
申し込み進めると、ふつうにwowowの加入センターに飛ぶんだが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 00:07:29
>>54
べつにいいんでねえの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 07:46:28
>>54
プロバ板のhi-hoスレで聞いてみるとか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 10:44:04
大久保、あの試合中の怪我で次の試合以降、出場不能だよ。
WOWOWは3ヶ月解約できないから、様子を見てから契約した方がいいぞ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 01:18:24
サッカー界の至宝、ジダンが見られるのもあと僅か。
1試合でもいいから多く見とくがベスト。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 12:59:28
>>57
WOWOWって1ヶ月ごと契約じゃないの?
3ヶ月も解約できないなんて・・・。かなりセコいのねWOWOWって。

大久保しばらく出てこないらしいし、年老いたジダンも実力ガタ落ちのレアルマドリードは
見る気もないので(笑)しばらく加入しないでおくか。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:13:02
>>59
どうぞご自由に。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 12:25:09
大久保がらみの加入話なんですが、
私はBSWOWOWに入っていて、余裕で見れるんですが、
土日は彼女の家に行ってるんで、リーガがみれません。

そこで、デジタルに移行したときにやめたアナログを復活させて、デコーダを
彼女の家に置いておくってことはできるんでしょうか?
普通に彼女の家で加入したほうがいいんでしょうか。

どっちにしても金は俺が払うんだけど。
デジタルからアナログ追加って、得なコースなんにもないよな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 18:43:59
>>61
ほんとはやってはダメなんだろうけど、できると思う。
アナログ追加1200円(だっけ?)でアナログ復活。
それを持ってけばいい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 08:13:04
できるけどそんなことまでして見たいかなあ。
彼女の家にいるってことはほかにすることあるんじゃないの。
そんな用件なら録画しとけばいいじゃない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 19:18:04
大久保の試合を彼女と見ていっしょに声援、
大盛り上がりがしたいんじゃねえの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 18:22:19
質問です。

大久保が見たいのでWOWOWが見たいのですが、WOWOWっていうのは
今はやりの薄型テレビを買ってくればそのまま映るんですか?
他にも何か買わないとダメですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 18:44:45
>>65
BSデジタルチューナー内蔵TVなら申込んで即見られる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 19:20:04
>>65
見れません。何故なら大久保選手は大怪我しており、次にいつ出てくるかは不明だから。

あと、エチケットとしてそんな基本的な質問は過去に出ているから探してからしてね。
それからあなたの場合e-mail欄に必ず小文字半角で「sage」と入れてね。
あなたが繰り出すくだらない質問でageられると大変迷惑ですから。

>>66
それだけじゃみれんだろ。
BS/CS共用アンテナ(1万円)も必要。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 19:33:45 ,
>>65
BSのアンテナ線が壁まで来てるかどうか調べなよ。

69 :65:05/01/17 22:10:09
>>66
ありがとう。
薄型のやつでもBSデジタルチューナーが入ってるかどうか
確認しなきゃいけないんですね。

>>68
ありがとう。
たぶんきてると思います。マンションで隣の人がBS見られるって言ってましたから。


>>67
死ね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 23:43:45
>>69
(67に対して)質問して返答してもらい、内容が気に入らんかしらんが、
何だその言い方は。
多少ふざけも入ってるがその意見にも一理ある。
そんなことしか書けんようなやつはこういうとこは見るな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 01:55:55
自分が単に、自分以下と思える存在、を説教したいだけのくせして
エチケットだの、他人の迷惑だの正義の味方ぶってる相手に対して
69が推奨できる行為は、それ以外にはあるまいよ。

自分より特定の分野で知識が薄いものに対して威張るのは、
相手より根底の部分で教養が浅いと思われても、仕方ないよ。

一種のロリコンだな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 06:24:46
>>71
どっかの大学教授みたいな理屈っぽい意見だが、相手の書き方が気に入
らないからといって「死ね」だの書くようなやつはそれこそあんたのいう
「教養が浅いと思われても、仕方ないよ。」ってやつじゃない。
質問にあたってまず過去ログをみるってのは一種の常識的なこと。
なんでロリコンなんて言葉が出るのか知らないが書き方はともかく注意さ
れたからといって簡単に逆ギレするのこそ幼い精神構造じゃないかな。

73 : :05/01/18 11:42:55
ネットは各参加者の自覚が必要。
65は人の悪口を言う前に反省し頭丸めてルールを全て読んでから参加しろ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 16:40:19
書き方を注意されるべきなのは、この場合67のほうだろう。
それに対してあしらった65の反応はけっして過剰ではない。
自分が大人であると自任するなら、もっと言葉や言い方に注意するか
スルーするかぐらいのことは当然出来るはずだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 20:55:16
>>74
なんだかあなたの言ってることってどう見ても65に対する意見としてのほうが
ぴったりに思えるがねえ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 20:59:35
65が必死に自分を一生懸命正当化しようといるが
書けば書くほどド壺の予感ww

77 :67:05/01/18 22:18:02
こんな超過疎スレ知らない間に俺の投稿がで波紋を広げて・・・。
言い方が気に障ったと感じた人全てにそのことについては謝まりますよ。
(この程度の表現で悪いなんて2ちゃんでありかね?ただ1人が自己擁護の理由に使われているだけか?)
又、私なんかの擁護してくれた人、感謝です。

>>65=69=71=74
アンテナ必要とも教えてもやってるのに「死ね」のみの君に
>自分が大人であると自任するなら、もっと言葉や言い方に注意するべき
という言葉をお返ししましょうか。
過去ログを調べるなんてここに限らずどこの掲示板でも質問者としての常識。
それさえ知らない?守れない?君には説教などする価値も、こちらの意思も無。

あと、コミュニティの規則を守る意思も無く、WOWOWについてもそこまで老人並みに
無知なあなたの場合、掲示板よりWOWOWカスタマーセンターに電話すべき。
あ、電話番号はここで聞かないで自分で調べてね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:24:17
65=イラク人質と家族
67=バッシング組

79 :65:05/01/18 23:30:00
なんだかなあ。いつの間にか俺が71や74にされてるなあ。

ジャスコで見たら小さい薄型はデジタルじゃないのな。
デジタル入ってるのでかいテレビばっかだった。

80 :61:05/01/19 02:51:19
>62
THX そして、激遅レス
半年くらいのことになりそうなんで、デコーダー渡してまともに契約しようかと思います。

>63
録画しとけばって、生中継を録画してみるなんてつまらないことはできないぜーって
WOWOWは生中継じゃあないんだよね…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 20:23:06
ビッグゲームはほとんどLIVE

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 10:27:21
今のところバルセロナはほぼ全試合録画放送
ダービーさえ録画放送

>>81のいうビッグゲームってどれのことよ???

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:26:26
>>82
てめえガタガタうるさいぞ! アナログ厨め。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 14:53:35
>>83
今週も生中継は1試合だけじゃねーか
殆ど生中継できないくせに放送権かこいやがって
新作映画も遅い、スポーツ中継も遅いクソ遅漏放送局員がっっっ

85 :65:05/01/22 10:38:41
シャープの小さいデジタル内蔵のやつ見つけました。
そしてSONYからも出るみたいですね。

どっちがいいと思いますか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 10:44:31
>>85
個人の好みでしょ。
このスレからははずれてるんじゃない。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 13:17:28
>>85
2011年までしか使えない(予定では)けど
アナログBSチューナー内蔵テレビ+デコーダーか
アナログBSチューナー内蔵ビデオ+デコーダーと言う選択肢もある。

88 :65:05/01/23 19:11:24
>>86
スマンソ。
よそでも聞いてみます。

>>87
アナログBS付きのDVDレコでもいいかななんて少し思い始めてきました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 19:18:38
3ヶ月縛りがあるのが難だがお友達紹介のもれなく商品券3000円づつ
はおいしいな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 20:13:23
>>89
それはいいな。さすが太っ腹WOWOW

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 17:10:06
CATV経由の加入でも商品券もらえるんだよね?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:55:37
知らん!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 12:20:17
WOWOW加入するのにどこから申し込んだら安上がりになりますか?
当方アナログのBSを鑑賞できる環境にあります。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 12:27:02
>>93
アナログのWOWへの加入?それともデジタルへの移行のこと?
直で見るんならどこでも変わらん。機材をそろえてカスセンへTEL。
キャンペーンとかやってるかとかはごのとき聞けばいい。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 20:39:22
>>93
『WOWOW 無料』でググればよろし。
アンテナ無料とかデコーダー無料とかいろんな特典がある。
漏れはデジタルの新規加入で加入料と視聴料1か月分無料(加入月を含めると最大2ヶ月無料)だたよ。
代理店経由でオンライン申し込みすればWOWOWのカスセンから書類が届くよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 01:49:44
>>95
こういうネットでサービス付きで加入募ってるところって
再加入でもいいの?
それともまったく新規じゃないとダメ?

97 :95:05/02/01 02:02:30
>>96
どうでしょう?
直接代理店に聞いてみてはどうですか?

98 :419:05/02/01 06:33:30
そのてのものは基本的には完全な新規でないとだめなはず。(履歴でわかる)
ただし代理店なんかが自分とこの負担で勝手にやってるのはどうか不明。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 19:36:21
テレビがBS端子内蔵では無いのでビデオを通してWOWOWを見ています。
この度DVDレコーダーで録画したいと思ってるんだけど、こうゆう場合ってDVDレコーダーで
録画は出来ますか?繋げた方次第でオーケーなのでしょうか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 19:48:16
>>99
繋ぎ方は色々あるけど、デコーダーには出力端子が2つあるから
片方をDVDレコに繋いだら?

もしDVDレコにBSチューナーが付いているのなら、レコにデコーダーを
繋いだ方が良いと思う。

101 :99:05/02/01 20:42:04
>>100
レスサンクス。早速やってみます。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 02:32:14
>>99
おまいさんはWOWOWの録画を主にどっちでやりたいんだ?
それによっても変わってくるが、ここではDVDレコを主体に使うと
考えて書いておく。

まずは、WOWOWデコーダーの映像、音声出力端子が2系統あるから
それぞれ、ビデオ、DVDレコーダーの該当入力端子に接続する。

ビデオの、検波、ビットスリーム出力端子とDVDレコーダーの
検波、ビットスリーム入力端子をそれぞれつなぐ。

DVDレコーダーの検波、ビットスリーム出力端子とWOWOWデコーダーの
検波、ビットスリーム入力各端子をそれぞれ接続。


これで、DVDレコーダーも、ビデオもWOWOWが録画できるはずだ。

ただし、ビデオでWOWOW録画中はDVDレコーダーのチャンネルをいじくると
録画中のビデオの映像が一瞬乱れてしまうと思うのでビデオでの録画中は
注意が必要と思う。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 19:20:31
応用すれば、テレビ、ビデオ、DVDレコでもOKになりそうだ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 13:43:00
出張で3ヶ月ほど海外に行くことになったのですが、新聞みたいに
WOWOWは休止とか出来るのでしょうか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 15:14:04
休止などないから、さっさと解約しろ。
帰ってきたらまた契約すりゃいいんだよ。3ヶ月なら加入料とられないから。
ってかそんなのカスタマーセンターに電話して聞いて、その場で手続きすりゃいいだろが。
こんなところで聞いてたら二度手間だろが(呆
その上そのためにわざわざ過疎糞スレ上げやがって。

礼はsage(「名前」の横の「e-mail」欄に「sage」って小文字半角でかくこと!)でな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 21:02:29
人に尋ねるから気付いてもらえるように上げるのは当然のことだろうが、>>105は頭悪いな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 14:33:15
解約後、1年以内に再度ご加入いただくと加入料が無料となります。
ただし、再加入料無料で加入し、1年を経ずして解約された場合は例外です。

また契約成立後3ヶ月以内にご解約された場合は3ヶ月分の視聴料を
お支払いいただきます。

108 :104:05/02/08 22:14:15
>>107
詳しくありがとうございます。
それではいったん解約することにします。


>>106
フォローどうも。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 17:13:12
>>105
糞人

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:48:53
家を引っ越してデジタルWOWOWを契約した。
2ヶ月で振り込め詐欺ハガキが来た。
ご丁寧に1字間違いがあるWOWOW登録名義と同じ宛先で。

皆さんのところはどうですか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:44:12
>>110
開局当時から何度も個人情報を送ってるが、そんな事ないな。
何処かの代理店で、契約した?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:33:24
>>110

http://www.wowow.jp/CGI/autoup/autoup_dsp.cgi/bsguide/j1/0000710?file=d_kiji_list&detail_cd=2&seq=0000710

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 09:26:43
>>110
ネットや他からってこともあるしね。
ぐうぜんかもね、とにかく無視。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 10:26:02
WOWOW登録名義と同じ間違いがあるのがそのままってのが気になるところだね。
良くあるじゃん、アンケートや懸賞の応募する時にはわざと(郵便物が届くのに支障ない範囲で)住所や名前を変えたり。
どこから漏れたか一目瞭然って奴ね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 02:37:50
>>114
good

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 11:28:06
NHKのラグビーどたばた劇。
でもあれくらいの柔軟さがWOWOWにあればなあ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:32:08
>>116
サカヲタでつか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:38:06
デジタルを買わねばならぬ状況に追い込まれました。
何を買えばいいのだろう?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:16:39
電気屋で相談してね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 21:58:35
>>118
サカヲタでつか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 01:54:58
サカヲタさん、大変ですね。デジタルだけしか放送されない
対戦カードが出てきたんだって?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:51:03
畜生!!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 07:45:24
>>118
デジタルのなにを買うっての?

124 :ピッチー☆:05/02/20 07:52:03
f

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 19:18:37
一部の熱狂的某クラブのファン達の愚行で、デジタルもとんだとばっちりですね。
デジタルのインセンティブがなくなりました。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 19:28:56
西班牙サッカーは毎週4試合放送だったのを急に今週から?3試合放送にしたらしい。
個人的にはどーでもいいが(というかその分映画に時間を割いてくれれば歓迎)
4試合という広告を信じて加入したのにどういうこと?と怒る奴には同情する。
料金が4分の3になるわけでもないし。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 08:28:49
>>126
4試合放送するって言って1年間分の料金を前取りしておいて
3試合しか放送せず料金も返さないってのなら問題かもしれんが、
嫌なら解約できて前払い料金も返ってくるんだから問題なしでは?

128 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/24 10:35:11
なるほど、社員の言い分はわかった。

しかし広告で1節4試合と堂々とうたっていておいて、シーズン途中に急に変更するというのは倫理的にどうなんだろうねー?
サカオタのなかにはサッカー見るためにアンテナ買った人間もいるし、嫌なら解約すれば?で済ましていいのかね。
まあ、>>110のような事例も含め、WOWOWというのは信用はおけない企業だという事は確かだな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 13:45:54
原則4試合というのは変わらん。ミッドウイークや組み合わせの悪い節だけ
たまに3試合になるだけだろ。

いないと思うがテレビを持っていない香具師が「ごくせん」が見たくて
テレビを買った。ところが仮に仲間由紀恵が不祥事を起こし「ごくせん」は
急遽放送中止になた。この香具師はゴルァ日テレ、テレビ代弁賞しろ!
これが通用すると思うか!?

ウインブルドンテニスが見たくてBSアンテナを取り付けた。
ところが仮に北朝鮮が大暴動を起こしBSは24時間ほとんどニュースばかりで
テニスを放送しなかった。NHKにBSアンテナ代弁償しろ!
これが通用すると思うか!?

頭を冷やしてよく考えろや。

>>110のような仕業がWOWOWに関係あると思ってるおまいの方がよっぽど頭がどうかしてるよ。
おまいの理論だと、架空請求やフィッシングメールのあれで、ドコモやauは信用おけない企業となるわけだな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 15:25:00
>>129
ここですか?

ファビョって論理破綻してるわけだがどーよ?

不可抗力で放送できないケースと放送局の悪意で放送されないケースを
同列に扱っちゃったね。
そもそもNHK・民放と(娯楽志向の)有料衛星局を同列に扱ってる時点で・・・( ´,_ゝ`)プッ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 15:28:22
>原則4試合というのは変わらん。ミッドウイークや組み合わせの悪い節だけ
>たまに3試合になるだけだろ。

“たまに”が何試合も立て続けにあるとね〜
そりゃ文句も出るわな。
しかもHPの「毎節四試合」て触れ込みもしっかり消しちゃってるしな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 16:23:11
>>129
あほな工作員がいるのは
こ こ で す か ?

133 : :05/02/24 19:15:20
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1099156905/

WOWOW工作員、しっかり朝9時から仕事開始してるよw

ってかこの板のWOWOWスレ、乱立しすぎ
それも全部工作員のワンダーランドっぽい


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 19:17:15
そういえおまえが工作員なんだろ
自演乙

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 19:18:46
そもそも一杯スレ作ったのはアンチ坊だろう?
つまらないネタばかりの繰り返しで正直飽きているんだけど


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 19:19:03
>>129
m9(^Д^)プギャー

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 19:21:04
>>129
ゴミスレの住民にそんなこと言っても無駄だろう
相手にすんなよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 19:23:20
ここのスレ住民はみんな北チョンの奴らだろ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 00:44:00
やっぱスレが荒れてくるのはサカヲタのせいか。
消えろ!サカヲタ。ウザイよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 14:39:34
お前、2ちゃん非公認管理人気取りかよw

荒れてるのでなく、明らかに馬鹿なこと書くから反論されているだけ。
WOWOWに被害を受けたサカヲタの怒りをさらに増長させる、
視聴者無視のWOWOWに都合いい言い訳を書くからいけないんだよ。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 02:40:30
加入スレでケンカすんな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 12:59:54
最近、ヤフオクで中古のデコーダが高値なのはナゼ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 13:26:20
昨年後半にかけて冬ソナ効果で女性層を中心にBSアナログが売れたため
WOWOWアナログも見てみたい人が増えたんじゃないの?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 18:33:11
代理店経由だと無料なところ多いのみんな知らんのやろか?

145 : :05/03/01 19:38:44
とうとう今週のサッカーは全試合録画中継
どんどん内容・サービスがしょぼくなっていく、という珍しいサービス企業

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 20:43:18
>>145
スレ違い

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 08:36:49
どうやら違うWOWOWのスレにも中傷のレスを書き込んでいる様だね
実質1人か居ても二人程度だな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 12:09:32
テレビはWOWOWが正常に映るのですが、ビデオの方のWOWOWは
映る時と映らない時があります。どうしてでしょうか?
録画中、テレビでBS5を選んでいれば大丈夫のようですがとても面倒です。。。
テレビ、ビデオ両方ともBS付きです。

149 : :05/03/03 13:47:02
メーカーがWOWOWは倒産すると思ってバグをちゃんと潰していないからしょうがないの。
我慢するか解約するか怒ってビデオを叩き壊すか三者択一です。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 14:29:15
>>148
デコーダとの接続をテレビとではなくビデオとすれば?
ってゆーか釣りか。

151 :148:05/03/03 23:24:40
>>150
釣りじゃないっす、、、
一応、デコーダーに付いてる端子は全部塞がってるのでつなげる線が足りないことは
ないと思うんですがよく分かりません。自信はないです。


>>149
死ね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 00:09:39
>>148
説明書にBSテレビとBSビデオへ、デコーダーを接続する方法は載ってないのか?
載ってないなら、ビデオデッキのみにデーコーダーを繋ぐしかない。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 05:58:29
>>148
いわゆるダブルデコーダー機能ってのが必要なんだよ。
テレビかデコーダの説明書に載ってるはずだが。
149へのレスは余計だぞ。

154 :148:05/03/05 00:27:00
説明書、どっか逝っちゃいました。 orz

ダブルレコーダー機能ってなんですか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 08:33:22
>>154
http://www.pioneer.co.jp/ld/LDclub/boardlogs/board_0409a/messages/74229.html
このあたりで勉強すれば?

156 :148:05/03/05 15:24:16
>>155
サッパリ分かりませんですた。。。orz
とほほ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 18:03:44
>>156
ダブルデコーダー機能ってのはひとつのBS(WOWOW)デコーダーを
二台の機器(テレビとビデオ)で共用できる機能のこと。
つまりね、使ってる機器がダブルデコーダー端子を備えてるかどうかを
まず確認すべし。
見分け方はテレビなりビデオなりににFM検波とビットストリームの端子
があるはずだけど、どちらかにそれが出力と入力の二種類(合計4個の端子になる)
がついてればそれに対応してるってこと。
どちらも出力しかなければ(2個の端子しかなければ)してないってこと。

158 :148:05/03/06 20:34:16
>>157
ビデオの後ろを見たら、ご指摘の端子が4つありました。
ここには何もつないでありません。
どのようにつなげばいいのでしょう? デコーダーには
もうつなげるところがありませんが、やりかたがあるのでしょうか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:49:53
>>158
ビデオが対応してるんならその各出力をデコーダーの入力に繋ぎ、余った
ビデオの入力にはテレビからの出力を繋ぐ。
ここでいう入、出力ってのはすべてFM検波、ビットストリームの端子の
ことだからね。入、出力の方向を間違えないように。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:56:41
>>159
追記
接続に使うケーブルはなければオーディオ用のものでも代用可。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 06:39:50
さらに念のためだけど、アンテナ接続は(多分ビデオに繋いでそこからテレビ
に繋いでると思うけど)そのまま必要だしね。

162 :148:05/03/08 01:49:38
やったやったありがとう!!!
カンペキッス!!!
ビデオもテレビも完璧に独立してWOWOWが映るようになりました!!!
長々とご指導頂きありがとうございました!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 06:18:35
おめでとう、ごくろうさん。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 15:00:17
(^∇^/ミ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 06:27:18
ここってアナログスレ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 11:49:05
ここはアナクロスレ (w

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:34:43
WOWOWってテレパソで観れないかな?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:08:00
>>167
そのTVパソは、BSチューナー内蔵なの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:06:28
>>165-166
シー、それを言うな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 02:27:21
リーガ見るならWOWOWへご加入くださいませ。
今季これからベッカム、ジダン、ロナウジーニョの雄姿を見られるのはWOWOWだけですよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 16:19:45
>>170
海外サッカー板行ったら、WOWOWのサッカー放送って大ブーイングなんだな。
「もっと放送を良くしてくれ」じゃなく「お願いだからWOWOWはサッカー中継やめてくれ」
って言われるWOWOWって(笑)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:53:09
>>171
狂信的な信者の言ってることだからねえ。
カルト集団みたいなもんだよ。
普通の一般人の感覚じゃねえもんあいつら。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:31:19
有料放送なんだからマニアに向けてやれよって感じだけど。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:49:24
WOWOWに興味があるなら迷わずプロモチャンネル!
デジタルチューナー791chにあわせましょう!!
池田真由美タンにも会えますよん!!!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 02:43:15
>>174
見ました。ここからだと簡単にWOWOWに入れますね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 02:54:00
デジタル買ったらいつでも池田を見られるのか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 03:00:26
>>176
池田は3月付で退社。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 19:50:41
荻野さんは残るの?????

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 02:24:26
今度引越したアパートにBSアンテナが壁まで来ているので、
BSチューナー付きのビデオを使ってBS放送が見れるように
なりました。
せっかくなのでWOWOWに加入しようと思っていますが、この
場合アナログ契約にしていずれデジタルに移行する場合と、
最初からデジタルに移行する場合では、投資額や利用料では
どちらが得でしょうか?
アナログで満足してしまったらデジタルに移行しない可能性も
ないわけじゃないです。
一般的な話でも個人的意見でも良いのでアドバイスお願いします。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 20:52:36
>>179
どちらでもご自由に。
デジタル設備そろえる余裕があるんならわざわざアナログに加入する必要も
ないとは思うが。
どっちにしろアナログはあと数年で終わるしね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 20:57:07
ロハで見れた。
WOWOWのスクランブルが突如解除されなくなった。
何故でしょう?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 21:54:36
デコーダー無料の所を、検索して入ると良いよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:17:11
やっぱり解除されんよ???

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:21:28
ロハで見ようなんて甘いよ。銭はらえ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:36:32
>>179
デジタルWOWOWの視聴は市販のデジタルテレビもしくはデジタルチューナーが別途必要ですよ。

アナログWOWOWは探せば入会費やデコーダー代が無料のところがあるし、
将来デジタルに移行するときもデジタル移行特典もあるのでまずアナログからはいる方が
お得です。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 11:27:26
でじたるWOWOWは300円高い。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 22:43:25
年間だと¥5880もデジタルは高い!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 22:46:48
>>185
移行特典なんてたいしたもんじゃないけどな。
その気がある(高画質で見たくて予算もあるのなら)だがどうせ設備投資は
必要になるしわざわざ遠回りする必要もなかろうと思うが。
もちろんアナログ画質で充分ってなら別。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 22:49:17
なんと言ったってアナWOWはあと数年で終わる運命だ。
低画質でよいとか何とかの問題ではなくなる。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 23:32:38
デジタルの値段の高さは詐欺だ。
NHKーBSだってスターチャネルだって値上げ無しなのに!!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 23:39:53
スターチャネルもスカパー110基本料金付きなんで殆ど同じ
デジタルが詐欺ならスカパーの基本料金も詐欺だな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 00:37:32
今からアナWOWOWに入るのも悪くないんじゃない?
アナWOWOWが終了したらデジWOWOWに切り換えれば良いだけだし。
その頃にはデジタルチューナーも安くなってるでしょ。
今のところは初期投資の安いアナログでお茶を濁して、いずれ無理なく
デジタルに移行するのも賢い洗濯。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 08:23:22
>>192
>その頃にはデジタルチューナーも安くなってるでしょ。

はたしてそうかな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 20:21:14

wowowに入らなくても安心です!
こういう馬鹿もおります。御覧下さい。
本日wowowで放送されたモノ。 数量10で出品中!!!!
過去にもwowowで荒稼ぎ。(評価参照)
http://openuser1.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/naonao110804?
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h25384355

wowow通報先・・・http://www.wowow.co.jp/m_index.html
Yahoo! JAPAN ID:naonao110804 公開プロフィール
オークションをご覧いただき、ありがとうございます。
商品はDVD-Rになります。恐れ入りますが、落札後は落札者様の方
から先に「オークションID・お名前・発送先のご住所・発送方法」を
お知らせ下さい。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 20:39:19
なんでわざわざ3000円も払って・・・・視聴料よりも高い。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 21:48:07
きっと逮捕されるな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 21:48:58
買うやつも買うやつだ。

198 :グヘヘッ:2005/03/27(日) 12:30:24
昨日ハードオフで買ったロハのデコーダ今は契約なしにスクランブル解除して
見れていますが?なにか 

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 13:27:27
194は削除されたようだな。あとどうなるのか。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 23:58:26
     ._______ ___.___________________________
          _,/___,.-‐'''" ,.-‐''"ヽ:|三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三|
        // 'フ;;:::'' /   ,/    |:|三 y. ,.-'/;;;:::::: 三三三三三三三三三三三三三三./ / /.====|
     _,/.../    /..,.-''".................,ノ:|三 ,ゝ´ .ノ;;;::::::: 三三三三三三三三三三三三三 ./ / /.三三三|
  ,_/´__二二二__,´____ヽ :|三  フ/;;;:::;::: 三三三三三三三三三三三三三./ / /.三三三三|
  ,|  i ._/@二ヽ . Of ̄~i.r――:i.|i‐i |.:|三三三 ‐t‐i -- i -t-i '' i i _ イ軍 三/ / / 三三三三三|
 [;;] ! (・∀・ )  |[;;] |.|    ,!|l .l |.:|三三三  ノ 」 _ノ  ノ 」 ノ.レ   .|.乂 / / / 三三三三三三|
  ヽ| っ⌒'と )  l[;;]_! !-‐'''"~ |~~ ! |三三三三三三三三三三三三三三三 / / / 三三三三三三三|
   i ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ : ̄i_| i'''"~フ =.|_|.:|________________/ / 三三三三三三三三|
   |、_.:lニ=(-)=ニl:._∠l ''''=~  __'、__i.:|_________________,/..三 S E I NO 三三三|
   ,!==iニ====ニi===l|i-――,:''"ニ|_|・______.・______.・______・______.・_______・|
   |‐-.,ニニニニ,.-‐y!l__/ /⌒ヽ;;;;;;;//⌒ヽ;;;;i、-ヾ---o----,、ヾi;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;iヾ. /__//⌒ヽ.ヽ‐!;iー――'
    ! ̄= [二] = ̄~ !二二|」;i ($).i二tiii ($).i;;;;|三||三三三三三||三三三三三||三;;;;;;|ii ($).i;;;;|二二二l]
     ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄~ゞ;三ノ''ゞ_,ノ   'ゞ_,ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゞ;三ノ ̄ ̄ ̄  ̄ゞゞ,_ノ ̄        ≡3

すいません、ちょっと>>200取りますよ。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 02:13:14
>>199
是非逮捕を。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 22:57:31
またかNHK!!!!
日本vsバーレーン戦
ハイビジョンはキックオフ時間と同じ7:30分放送開始。
選手入場や国歌斉唱は間に合わん。

そんなにニュースを3波で放送するのが大事なのかよ!!!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 06:53:30
ここはNHKのスレじゃない。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 06:53:44
194のヤツはその後どうなったのかな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 15:57:56
相変わらずネタがねー糞スレだな
必死にageている馬鹿が居る限り無理か

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 01:56:58
ロハって何?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 10:38:10
ロハとは漢字の「只」って字を分解した俗語。
つまりタダってこと。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:41:13
なんだあ、そういう意味だたのか。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 13:55:00
〜WOWOW加入〜
WOWOW ONLINEから加入すると今なら1000円引き!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 18:18:30
「入っとくもんやね」とテレビCM始めたら、解約者が1.5倍に増えたWOWOW。

テレビCMのせいか、年末に加入したヤシがつまらなくて3ヶ月たって堰を切ってやめていったのか
本当のところは知らんが。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 09:08:17
>>148とはちょっと違っているんですが・・

今までアナログBS付きのテレビでWOWOWを見ていたのですが、
今度BSナシのテレビにしてBS付きビデオから外部入力で見ようと思っていたんですが、
デコーダのスクランブル解除のランプは点灯しているのですが
なぜか音声だけ聞こえて画面のスクランブルが解除されません。
接続方法はテレビの時と同じで、ビデオからを外部入力に変えただけです。
ちなみにBS7、BS11は問題なく見れます。

テレビとビデオではやり方が違うのでしょうか?
おかしなところがあれば教授お願い致します。

●接続方法
アンテナ→ビデオ←(FM検波、ビットストリーム)→デコーダ
↓(外部出力)
テレビ(外部入力)

212 :211:2005/04/06(水) 09:15:59
↑↑↑
上手く描けませんでした。
ビデオから外部出力でテレビの外部入力に接続です。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 09:23:26
>>211
そいつはへんだな。
テレビとビデオでやり方が違うということはない。
検波、ビットスリームをあべこべにつないでないかもう一度
確認してみたら? よく間違うんで。

あと、デコーダーからの映像、音声ケーブルを受けるビデオ側の
端子は概ね多くの機種で2つめとか3つめの入力端子と兼用に
なってる。

該当端子を、ビデオ入力用として使用するか、デコーダーからの
入力用として使うかビデオの設定を必要とする機種もあるので
その辺りの確認も。

214 :211:2005/04/06(水) 09:32:53
>>213
ありがとうございます。
とても早いレスでびっくりしました。

デコーダの入力設定ですね。
分かりました、帰ったらやってみます。




215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 11:53:02
>分かりました、帰ったらやってみます。

どっからつないでんだ?
それも朝9時から
それもこんな力作をw

216 :211:2005/04/06(水) 12:56:26
>>215

会社で一服がてらにw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 09:49:29
http://home.hi-ho.ne.jp/campaign/wowow/

これ会員以外でも利用できるの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 10:05:57
何が利用したいの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 23:39:45
>>218
デジタルWOWOWなら…  加入料3,150円 + 初月視聴料2,415円 →無料

の特典。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:08:02
hihoは昔から謎だな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:49:36
Rec-Pot飼ったら、再加入してあ・げ・る♪

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 09:58:10
早く買って

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 12:50:45
http://www.hi-net.zaq.ne.jp/kobej/ex/e58.html

WOWOW無料加入!!!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 13:56:36
このスレ特に最近関係者の宣伝が多いね
ひょっとしてWOWOWの加入者って最近不調?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 19:29:31
>>224
しかしすきだねえ、こういうこと書くの。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 10:49:30
デジタルWOWOW加入したよ。
ハイビジョン映画素晴らしいですね。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 15:04:32
最近のラインナップはどうしようもない。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 20:28:39
見るものがいっぱいあるが。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:01:58
好き好きだからね。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 11:50:53
加入者がここ最近減ってるところを見ると>>227みたいに感じている人間の方が
多いということだろうな

俺自身はWOWOWに見るものは無いとは全く思わないが、月々2400円も払う価値は
全くないと感じる

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:22:00
俺の場合、1月につき

ソプラノズ 150円×4〜5回放送
ジョーイ 100円×4〜5回放送
スペインサッカー 150円×16試合〜20試合放送(実際見るのは半分くらい)

後、映画 200円 1〜2本

これくらい見る。
計算したらゆうに2400円超えてるな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 06:34:47
まあ映画にしたって毎月大作ばかりやるわけにもいかんだろうし。
どこの局でもつまらん番組編成の月ってのはでてくるだろう。
それが契約してる価値なしと判断する者はさっさと解約すればいいだけだし。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 13:12:45
大作だけに価値があると言う考えには賛同しないが、
そういう意味ではWOWOWの3ヶ月間解約できないっていうのは不便だな
3ヶ月解約できないのであれば3ヶ月先までのラインナップも知らせるべきだと思うが・・・
あの会社でにはそういった思いやりはないか?


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 19:33:04
屁理屈にもならんな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:55:02
>>233
1日に契約したら3ヶ月縛りでも実質4ヶ月見られますからお得ですよ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 17:47:59
縛りって何のためにやってるの?
マジレス希望。

237 :236:2005/04/22(金) 02:12:20
誰も知らんの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 06:35:18
そんなの誰が考えたって顧客を少しでも繋ぎ止めたいからだろ。
WOWに限らずよくやるやつだ。
そりゃあ、会社サイドにたてば入ったり止めたりをしょっちゅうやられたら
たまらんだろう。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 15:19:18
>WOWに限らずよくやるやつだ

月ごと料金のサービスでそんなの聞いたこと無いがなー。
同じ有料放送でもスカパーもスターチャンネルも1ヶ月で解約できる。
ネットプロバイダーやケータイのサイトでも聞いたこと無いし。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 18:59:46
基本契約のことだろうから、CATVなんかではよくあるよ。

241 : :2005/04/22(金) 20:24:40
スカパーは1ヶ月で自由に出入りOKでも加入者が増えている
WOWOWは3ヶ月も縛り付けるのに加入者が減っていく

太陽と北風の話を思い出したw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:06:12
スカパーも最近、約款を改めはじめてるよ。
それにスカパーとWOWは比べる基準が違う。
単純比較するのはナンセンス。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:28:44
オークションでデコーダ手に入れたが、
請求書見にはしっかりデコーダ代が含まれてた。
譲渡の場合は支払わねばならぬようだ。

無意味な出費したよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:42:41
>>243
??????????????
ありえね。嘘だろ???
俺も昔譲渡でもらったけど、そんなもの取られなかったぞ。
加入費と間違えてねえ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 14:44:00
1年前に解約したのに、何を隠そうまだ見れる。(当然何も支払ってない)
ずっと黙ってたけど、そろそろスカパに入るし映画しか見ないから、打ち明けてみたw
チュナーの故障なのかな?たぶん他にもいると思うけど・・・。有線ならよくある話みたいだね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:01:07
>>245
解約日以降も恒常的にWOWOW見続けてずっと
スクランブルかからんの?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:49:35
みなアナログのデコーダーのはなし?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 02:07:33
>>247
左様

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 00:22:35
只見はいけません。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 06:16:54
デコーダーの場合は解約してもある程度の期間は映る。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 09:13:42
デジタル加入経験者で解約したことのある人に質問。

解約したら翌月1日から即座に見られなくなりますか?
それともアナログみたいに見られなくなるまでにタイムラグが
ありますか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:44:49
そんなこと聞いてどうすんの?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:55:06
1日の深夜に見たい番組があるんでしょ。

254 :251:2005/04/29(金) 09:03:47
んでどうなんだ?
誰も知らないのかい?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:36:49
興味ない。
知りたいやつがカスセンに聞くべし。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:41:40
無料放送の日はいつですか?

257 :251:2005/04/30(土) 19:37:38
>>255
知らんかったらしゃしゃり出てくんな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:44:09
http://k.pic.to/p610
http://k.pic.to/p5vj
http://i.pic.to/pgp3
http://k.pic.to/phfx
http://k.pic.to/pfzo
http://new.cx/?cebn
http://new.cx/?ceqa


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:55:01
>>245-246
3年前に解約したけど見れるよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:44:33
>>211
デジタルWOWOW(デジタルBS)にかえれば?
チューナーだけあれば、ややこしいデコーダーなんか必要ないしね。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:12:54
デコーダーがややこしいとはこれいかに。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:12:00
「4400」

こういう大作をWOWOW以外もどんどんやって欲しいね。

もっと他の局はやる気を出せ!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:12:25

カキコ場所間違えた。すんまそ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:05:42
http://www.manpukujima.com/wowow_campaign/?OVRAW=wowow%20%E7%84%A1%E6%96%99&OVKEY=wowow&OVMTC=advanced

無料で入れるぞ!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:51:37
満腹島ドットコムってなに?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:02:27
へー、タダで入れるんだ。入ろうかなぁ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 04:52:06
いま、キャンペーン期間中なんか?

268 : :2005/05/09(月) 10:21:16
タダで入れてもそれ以外に3万円/年も継続的に払わなければいけないからねぇ
数千円安くしてもらってもね
機械の設置も面倒だし


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:06:37
どうしても見たい番組があるので一ヶ月だけ加入したいんだけど、どうすれば良いの?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:46:37
>>269
デジタルチューナーを持ってるならお試し視聴で済ますとか。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:01:17
金払えゴルァ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 05:41:36
契約中の家へ手土産持参で行って見せてもらう。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:00:46
1月だけなんて虫がよすぎ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:31:58
BSアナログが付いてるDVDレコを買ったら
BSチューナーがなかっても大丈夫なんですか?



275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:41:43
>>274
うむ。
その状況なら、なるべくW禄できるの買っとけよ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:05:38
よろしくお願いします。BSチューナー内蔵のHDDレコーダが2台(AとB)あります。

>>102を読んで分かったのですが、WOWOWデコーダから音声・映像は2系統で両方にそれぞれつなぎ、
デコーダからビットストリーム&検波でAにつなぎ、
AとBをビットストリーム&検波でつなげば、AB両方でWOWOWが受信できますよね?

このつなぎ方の場合、「AでBS2を録画」しながら「BでWOWOWを録画」しても問題は無いでしょうか?

>ただし、ビデオでWOWOW録画中はDVDレコーダーのチャンネルをいじくると
>録画中のビデオの映像が一瞬乱れてしまうと思うのでビデオでの録画中は 注意が必要と思う。
↑これが気になって…。ちなみにテレビはBSチューナーついていません。
>>102にたとえるとビデオ=B、DVDレコーダー=Aになるのですが。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:24:34
実機を持ってるなら先ず試そうや。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:15:01
すみません。…ケーブルを買ったりする前に知りたいと思いました。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:13:17
>>276
WOWOWを録画するのはデコーダーに直接つなぐほうの機器(ビットストリーム&検波)、
すなわちAだけにすれば問題ない(と思う)。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 06:23:51
>>278
ケーブルくらいしれてるだろ。
付属のものもあるだろうしな。
まずはやってみな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:41:58
>>279-280
そうですよね…その通りです。
基本はWOWOWはAのみで録るつもりなのですが
BS2で毎週予約をかなりしてるのでたまにWOWOWで録りたいモノが重なった時に
BでもWOWOW録画できたら便利だな、と思ったのです。

Aが本日到着する予定なので落ち着いたらやってみます。ありがとうございました。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:55:22
WOWOW株、発行枠4倍に(読売新聞)

放送衛星(BS)放送のWOWOWの広瀬敏雄社長は18日の記者会見で、
株式発行枠(授権株式数)を現在の33万株から4倍に拡大する方針を
明らかにした。6月22日の株主総会に定款変更の議案を提案する。

敵対的買収への防衛策として株式発行枠を拡大する企業が相次いでいるが、
広瀬社長は「今後の資金需要に対応するために、あらかじめ枠を広げて
おくもので、敵対的買収への防衛策ではない」と説明している。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:50:04
縛りがあるのはキャンペーンで加入して
無料で手に入れたデコーダーを
売りさばくのを防ぐためだよ

284 : :2005/05/19(木) 17:26:29
今時新品デコーターでさえ有料で売ってるところなんてないだろーが
その中古を有料で買ってくれる馬鹿な業者がいるかよw


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:21:47
>>283
違うよ。
アナログデコーダーはデジタル式のチューナーと違って解約時の
スクランブルまで2〜3ヶ月タイムラグが避けられないからだよ。

(例)
1月1日に契約  →1月無料
2月任意日に解約→2月課金
           →3月無料
           →4月無料
           →5月中頃ようやくスクランブル

3ヶ月縛りがなかったら、1月の料金で5ヶ月弱も見られることがある。
スカパーの半額技どころの騒ぎじゃない。
加入料無料のキャンペーンもしょっちゅうやってるし。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:15:22
翌1日になって、数分見てるうちにスクランブルかかるけど?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:57:47
>>286
それはデジタルだろ?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:59:24
海外のボクシングが見たくてWOWOWに加入しようか検討しているんですが
BSアンテナ チューナー共に持っていません。
下記のサイトのFコースを選べば デコーダ代金8400円を負担するだけで加入できるんでしょうか?

どなたかマジレスをお願いします
ttp://www.manpukujima.com


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:24:08
>>287
いやアナログ、デジタルチューナーも持ってるが
デジの方は瞬殺。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:01:03
>>288
リンク先にWOWOWなど見られんが。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:51:01
>>288
>>264とおなじ?全部タダになるとは凄いな

292 : :2005/05/20(金) 12:08:15
>>291
???
『デコーダ代金8400円を負担する』って書いてあるように見えるが
俺の頭がおかしいのかなw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:26:00
>>292
BS・110°CSデジタル対応DXアンテナ9,450円+デコーダ8,400円+アナログチューナー10,500円=合計27,850円が無料!

↑て記載があったからデコーダも無料だと思ったが・・・
しかしその後の『まんぷく会員は更にデコーダ8400円が無料』の文章が意味不明

294 : :2005/05/20(金) 13:45:23
・・・・なんだ俺の頭が悪いのではなく只の詐欺だったか

結局まんぷく会員以外は無料ではないということは判明
まんぷくが悪いのかWOWOWが悪いのか知らんがこんなインチキな事してまで
売上伸ばしたいのかひでーな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:59:06
>>293を単純に計算したら28350円だぞw
デコーダではなくて別の何かの機械とのミスプリだろうな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:10:40
デコーダ代出してもチューナーとアンテナがロハなら得じゃね?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:40:10
その手の無料代理店は検索すれば結構出てくるから
あやしくないとこから加入すればいいんじゃにの?

もっともアンテナ、チューナー、デコーダー、加入料
すべて無料なんてとこは俺も未だ見たことないがなあ。

298 :288:2005/05/21(土) 15:30:47
BSアンテナ チューナー持ってないんで買うより
デコーダ代を負担してアンテナ チューナータダで貰える方がお得なんでしょうか?

ボクシングみたくてしょうがない。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:45:00
>>298
デコーダーってとこを見るとアナログが見たいのかな?
だったらアンテナはともかくアナログBSチューナーくれるところなんて
あるのかな?
もう売ってもいないだろうし。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:01:38
300なら半年以内にWOWOWに革命が起こる

301 :288:2005/05/22(日) 18:34:29
>>299
「WOWOW 無料」で検索すると
デコーダ代は負担してもらいますが、チューナー アンテナあげますと言うサイトがあるんですが

デジタルはデジタルチューナー持ってないので・・・

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:28:24
>>301
へええ、あるんだねそんなのが。
それならもっと探せばデコーダも無料ってのがあるんじゃないの?
でもそれなりに「縛り」ってのもあるだろうけど。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:28:59
>>301
「デコーダ無料」ぐぐったら5件目にこんなの出てきたよ。
http://www.wowow-mk.com/siryou/campaign11.asp
デコーダとアンテナ無料でアナログチューナーは3150円で買えるなら
こっちの方が安いよね。何ヶ月縛りとかは詳細読んでないから知らんけど。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:21:44
ハードオフなどのリサイクルショップをこまめに回り、
デコーダを探す。運がよければ、100円くらいの
ジャンク品でも写るかもしれない。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:58:25
テニスが見たいので加入しました。
シャラポアタン、最高!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:49:21
>>305
おめでとうございます。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 10:37:45
アナログのWOWOWにはコピーガードがかかってますか?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 10:43:14
いいえ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:59:41
>>308
サンキューです。
アナログに加入します。

310 :288:2005/06/07(火) 21:51:50
機材届いたけど うまく行かない
WOWOW映らない

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:54:30
だから?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:58:31
>>310
おせーよ!!!
昨日の試合ものすごかったぞ。
木曜深夜に再放送あるからそれまでにちゃんと見られるようにしろ。

何が分からんのだ!? 簡単だろ、接続くらい。

313 :288:2005/06/07(火) 22:13:08
>>312さん
説明書ちゃんと見てやったんだけど 映りません・・・。
スクランブル解除の電話はしたんですが・・・。
配線が悪いのかな?
アナログなんで入力切替しても ずーっとノイズ


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:15:32
今どんなテレビにどんな接続してるの?
BSアナログチューナーついてるんだろうね。

315 :288:2005/06/07(火) 22:19:50
「LG」っていうTVです。
もしかしたらTVの接続部分が悪いのかな?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:39:38
TVの検波出力→デコーダの検波入力
TVのビットストリーム出力→デコーダのビットストリーム入力
デコーダの出力→TVのデコーダ入力

以上をきちんと繋ぎましたか?

317 :288:2005/06/07(火) 22:47:11
>>316さん
はい キッチリできました。
チューナーはちゃんと電源付いてるし WOWOWの赤ランプもついてます。

デゴーダの接続が悪いのかも、でもちゃんと電源は付いてます。
スクランブルのランプは反応ナシなんですが

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:49:01
LGはメーカーの名前だろうけど、ほかのNHKは映ってる?
それも映らないなら根本的にまちがいがあるだろうけど。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:50:55
>>317
ノイズってのは礼のグニャグニャ映像のこと?

320 :288:2005/06/07(火) 22:52:03
>>318さん
NHK BS1 2共に映りません・・・・。

根本的に間違ってるんですね カスタマーサービスに電話したら 何とかなるんでしょうか?


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:58:03
NHKのBS1,2が映るアンテナの角度がWOWOWとほぼ同じ方向な訳。
だからまずNHKが映らないとだめ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:58:42
NHKも映らないならデコダー接続が原因じゃないね。
アンテナはちゃんとつながってる?
っていうか、それまでにWOW以外のBSは見れてたの?

323 :288:2005/06/07(火) 23:01:34
>>321さん
アンテナの角度が悪いから映らないという事なんでしょうか?

>>322さん アンテナはちゃんと繋がってます。
BSは見れてません。 あ〜 どうしたらいいんだ。。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:02:57
>>323
yes
まずアンテナの角度を正せ。話はそれからだ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:07:08
>BSは見れてません。
ってのは今回はじめてBSをセットしたってこと?
それとも今まで見られてたBSが今は見られなくなったってこと?
テレビでのアンテナレベルは0?
念のためだがアンテナ電源入ってるかい?


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:08:29
TVでBS1をつけたまま、TV画面を見ながらアンテナを小刻みに動かしてごらん
キレイに受信できる角度が見つかる筈だから。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:11:27
まずは325に答えてよ。それで対応がちがうから。

328 :288:2005/06/07(火) 23:13:53
>>324さん そうですか とりあえず明日試してみます
今日はもう遅いので暗くてアンテナ落とすかも・・。
アドバイスありがとうございます。

>>325
そうです、今回初めてBSに接続しました。
アンテナレベルって何でしょうか・・・?初歩的な質問ですみません。

>>326 とりあえず明日の朝試してみます。
音声も聞こえないのですが それも角度が悪いせいなのでしょうか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:16:09
>>328
受信できていない=アンテナの角度が正しくないから
映像も音声も聞こえないんだと思うよ。

330 :288:2005/06/07(火) 23:21:01
アンテナ取り付け
デコーダ チューナーの接続を業者に頼まないで自分でやってみたんですが

他の皆さんは業者に頼みましたか?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:27:52
>>328
(もちろん明日でいいが)その内容ではまったく調整してないんじゃないかね。
単にパラボラを空に向けてケーブル繋げば映るってもんじゃないよ。
アンテナの説明書に方角調整の仕方が載ってるからよーく呼んで1からやってみることだね。
(万一電気屋さんにたのんで映らないのなら即やりなおしをたのむべし)
どんなテレビ(チューナー)にもアンテナレベルといって受信してる電波の
強さを表示する機能がある。これを見ないと素人では調整不可能。
だからテレビの説明書の設置調整の欄もよーく見るべし。
因みにアンテナ電源ってのはパラボラに必要な電気を送る電源のことで
テレビ(チューナー)についてる。これが入ってないとアンテナとして機能
しないので注意。これも説明書に載ってる。
どうしてもわからなければプロにたのんだほうが無難かもね。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:32:53
331の ・・よーく呼んで1からやってみることだね。
は ・・よーく読んで一からやってみることだね。
の間違い、ごめんね。
>>330
自分でやってる人の方が多いかもね。


333 :288:2005/06/07(火) 23:40:00
>>331さん アドバイスありがとうございます。
2階下の方もWOWOWかスカパーか知りませんがアンテナを立てていたので
自分で大体 この辺ぐらいだろうという感じで適当にアンテナを付けていました。

説明書を、もう一度読みなおして 明日もう1回試して見ます。

ボクのせいで、こんなにスレを消費してしまって すみません。

レスをくれた方 本当にありがとうございます。
それでも まだ無理だったら また明日来ます(笑)

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:07:56
>>333
「知らぬ者に知ってる者が教えまくるスレ」なんだから遠慮しなくてよろし

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 06:49:49
>知らぬ者に知ってる者が教えまくるスレ

表現も感心できんし、あたりまえのこというなよ。
知らないやつは教えられないだろうが。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 06:58:19
>>333 全くの初めてならちょっと時間はかかると思うが、がんばってな。
おおざっぱな注意点はケーブルが芯線が折れずにしっかり両端が接続できてること。
テレビのアンテナ電源設定、あとは上下角をきめて左右角の調整となる。
とにかくマニュアル通りにきっちりひとつづつやること。
コツは左右の向きの調整は超ゆっくりとやることってとこか。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 07:02:19
捕捉だが、NHKが映るようになってもWOWOWがスクランブルが解けず
デコーダー接続正常で、グニャグニャ画像のままならもう一度カスセンに連絡すべし。

338 :288:2005/06/08(水) 20:02:10
WOWOW映るようになりました!

あとはDVDレコーダー買おうかなと思ってます
東芝のRDXS34か36 もしくは46 どうしよう

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:29:55
>>338
おつかれさん。映るようになってよかったな。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:36:50
>>338
報告もともかく、これだけアドバイスもらってんだからありがとう位は
つけといてもばちは当たらんとおもうよ。
レコーダーまでいくと調子に乗りすぎ。他スレへどうぞ。

341 :288:2005/06/08(水) 20:48:36
>>339
ご迷惑をおかけしました
>>340
そうですね調子に乗りすぎました
失礼します

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:13:06
>>341
その前にひとつ質問。
結局デコーダは無料で手に入ったのか?

343 :288:2005/06/08(水) 22:12:46
まだ料金が引き落とされてないので わかりません

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:14:33
>>343
どの無料サイトから申し込んだのか知らんけど
契約書はちゃんと読んでおいた方がいいぞ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:53:01
>>338
金と時間に余裕があるのなら、XS37の発売を待て。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:27:32
アナログのデコーダーといえば、アナログ式ケーブルTVのチューナーは
只見チューナーとか横行してケーブル会社ひどく弱ってるみたいだけど、
なんでWOWOWのアナログデコーダーはいつまでも破られないんだろ???
WOWOWデコーダー只見改造デコーダーなんて聞かないよね。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:03:53
>>346
素人考えなんだが、1chだけだから旨味が無い。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:09:57
スカパーのアンテナでみれますか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:34:28
いいえ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:40:41
>>346
コアテック方式は解除不能と言われてる。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 09:27:57
>>350
なんでダメなんだろう? いつかは解読できないものなのだろうか?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:06:54
コアテックで検索、勉強してみては?
同期をずらすだけの単純なスクランブルとは訳が違う。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 18:02:26
分からんかった。おしえれ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 09:22:54
WOWOWにはデジタルとアナログがありますが、両者でやっている番組自体は同じで、映像と課金が違うだけなんですか?
それともCSアナログとデジタルみたいに違うものなんでしょうか?
店でアナログ内臓とかデジタル内臓とかありますがどう違うのか分かりません

あと、ノンスクランブルだけを見れればいいと言うときはWOWOWに申し込まないでセッティングだけやってスクランブル解除とやらをやれば大丈夫なんですか?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 10:14:55
>>354
アナログはBS5のみでデジタルは3波使っており、そのうちの1波が
アナログと同じ放送。
ほかの2波は単独の別番組を放送できる(してる)。
デジタルのほうのいわゆるハイビジョン番組の場合は3波すべてを使っ
て放送(どのチャンネルも同じ放送)。
もちろんアナとデジで画質も契約金額も違う。(特にデジタルのハイビ
ジョン放送は別格の高画質)
どういう意味かわからないが、CSアナログってのは今はないと思うが。
有料(WOWOW、スターCH等)スクランブル放送は見ないってなら、
そのとおりセッティングするだけで他の無料チャンネルはなにもしなく
ても映る。
テレビのアナ、デジ内臓ってのは文字通りそれ用のチューナーを内蔵し
てるかどか、つまりアナログ、デジタルのどちらが見られるかの表示と
とってもよい。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 21:34:22
>>354
ノンスクランブル放送はNHKBSと同じようなものと思っておk。
デコーダ持ってない人でも見られる番組だから。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 19:48:04
>>356
先にでてるじゃない。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)