2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南関東限定 地上デジタル

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 03:02:01
木更津だけど集合住宅だから映らないよ・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 14:13:27
終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 16:54:53
関東の本スレでさえネタ切れで停滞してるって言うのに
わざわざくだらないスレたてやがって・・・

【tvkデジタル開放区】◇地上デジタル・関東13◇
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1100536106
↑こちらの本スレには、マダ若干の余裕が御座居ます。こちらでどうぞ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 03:12:13
カトチャン、ペッ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 23:55:12

鋸山にキー局の中継局☆鴨

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 02:51:45
【tvkデジタル開放区】◇地上デジタル・関東13◇
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1100536106
↑こちらの本スレには、マダ若干の余裕が御座居ます。こちらでどうぞ。

7 :sage:05/01/04 08:28:08
終了

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 10:28:47
再開

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 11:47:02
そーだな千葉南部は10kWになっても圏外だし
鋸山送信所きぼー

10 :名無しさん@電波いっぱい。:05/01/04 16:14:06
関東地区(除・水戸)の話題は
◆地上デジタル・関東14◆
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1104805934/
でどうぞ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 20:31:05
ここでいい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 21:07:56
>>9
鋸山に中継局作ると、
出力にもよるが、高度が結構あるため
平塚(湘南平)以上に伊豆方面に飛んで
静岡局のご機嫌損ねるからダメ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 22:16:42
こちらが本当の関東地上デジタル板です:
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1104805934/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 22:37:42
>>13 べつにいい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 22:47:26
まあ千葉テレビは今あるアナログ用の鋸山中継局
をそのままデジタル用に使うだろうから
キー局の中継もあれば受信アンテナ1本で
済んでいいな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 00:07:14
関東地区(除・水戸)の話題は
◆地上デジタル・関東14◆
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1104805934/
にしる!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 00:08:00
限定だから放置しとけや

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 11:42:50
どんな限定だよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 12:35:21
dat落ちするまでの期間限定

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 21:06:19
鋸山に南関東中継局が設置されるまでの期間限定。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:27:22
>>20
南関東の中継局は湘南平で決定です。しかし三浦半島東岸の横須賀市内では
東京タワーエリア内であっても地形の関係上東京も湘南平も受信困難な場所が
かなり出てくると思うので30W程度なら鋸山でもよいかと。
また、伊豆大島全域もカバーできるかも。

100W越えだと>>12のように伊豆東部はもちろん三島、沼津、場合によっては
日本平まで飛んでしまいます。

鴨川、勝浦は鋸山から見通しが悪くできてもまず視聴困難です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 21:27:15
湘南平じゃ千葉は県外&圏外だから必要

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 03:51:00
今でも内房地区は湘南平視聴世帯はかなり多い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 11:40:16
今千葉県内の中継地予定は

銚子
勝浦
東金
千葉テレビ、東京キー局共10Wで計画中


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 06:59:51
>>23
本当なの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 10:41:59
嘘嘘


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 12:20:08
>>24
つーことは安房地域はますます過疎化

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 17:53:01
安房(館山など内房側)は東京タワー波が
東京湾越えの海上伝播になるから比較的
電波状態は良いと判断されたのかな?
千倉などの外房側は悪そうだが…

銚子・勝浦・東金は東京よりに丘陵地があって
電波状態が悪いためか、アナログ中継局が
割と古くからあるね。出力100wもこの3ヶ所だけ。

優先順位が低いだけで館山にもデジタル中継局は
できるんじゃないかな?
現在のアナログが30wだからデジタルは3w程度のが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 05:15:28
>>25
鋸山の南側の保田地区などはタワーの電波が悪いためUはほとんどの世帯が
平塚、場合によっては水平で三島向いてるぞ。あと鶴見向け水平もあの地域は
多い。見てくるがよし。

>>28
よって館山の場合東京タワーが写らない場合は平塚を受信を想定しているん
だと思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 06:41:17
( ・д・)タカチュ・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 11:06:54
>>29
CTCよりTVK見たいだけ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 20:13:07
最南端白浜のCATVはアナログtvkを再送信してるくらいだから、意外と電波条件は良いのでは?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:24:26
>>32
平塚中継局の電波強いから千葉南端でも入るはず

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:41:10
三浦半島在住だが鋸山中継局のデジタル送信して欲しいよ
今だってアナログは鋸山受信してるし、、、
まぁ、今年の末になっちまえば、東京タワーの電波も無理なく受信出来るだろうから
今付けてるLSL30でCTC本体を狙おうかと思ってるけど…
(無理を承知で言うけど)早く増力しないかなぁ、、、

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:44:31
茅ヶ崎も平塚中継局(湘南平?)から電波拾ってるの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 08:41:02
>>34
鋸山にキー局の中継局ができたらそれこそ平塚中継局の意義がなくなってし
まうのが難点。また、CTCの中継局が併設されると神奈川全域が強電界
地域となってしまうのでtvkからのクレーム必至。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 01:03:00
地デジのCTCのチャンネルが、
船橋(本局)・銚子・勝浦が30chなのに
東金だけ29chなのは、
東金の現在のアナログCTCが31chだからですかね?

こういう場合、アナアナ変換してでも
東金もデジは30chで統一というふうにはしないのかね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 02:07:52
>>37
アナログ19chでデジタル18chという局もあるから、
そうでもない気がする。

39 :名無しさんおなかいっぱい:05/01/23 04:22:00
CTC:伊藤忠テクノサイエンス

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 20:23:21
NHK:日本発条 ニッパツ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 09:14:02
南関東はこのサイト参考に汁
http://park12.wakwak.com/~bmx7jq9/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 10:47:49
>>37
ばか。ドシロウト。何も分かってない。氏

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 13:38:05
一般人はシロウトばかりだけど何か?

44 :三浦半島南部:05/02/01 01:43:40
久々にD-PA覗いたらマップ更新されてた。
気づくの遅いって言われそうだけど今年末で完全にエリア内になる実感が
改めて湧いてきた。
20,21chが映ったり映らなくなったりする生活とのあと数ヶ月・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 22:59:28
横浜市南部の集合住宅のUV混合の単純な共聴、
アンテナの指向性はは、VHF:東京タワー、UHF:TVK鶴見
地デジはサービスエリア外ののですが、
東京タワーの放送がなにげに受信出来た。(MXはダメだが・・・)
それも、時間帯によって写るときと写らないときがある。
ところが、鶴見発のTVKのデジタルは受信出来ない。
東京タワーの地デジも
どのアンテナでどういう様に受信されてるか不思議ではあるが・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 23:52:08
そもそもTVKが鶴見とはどうやってわかったの?
あなたが管理者なんですか?
中継局とかじゃないの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 00:27:50
42ch、指向性がどう見ても鶴見、水平偏波だし
受信可能な、中継局受信だと、方向が全く逆、偏波も垂直だし
TVとかビデオとかを自分で設定すると何となくわかってくる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 03:08:26
映るチャンネルとアンテナの方向を見れば
一目瞭然という気がする。
にしても南部とはいえ横浜市ですら受信できないところあるんだ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 16:07:53
横浜駅以南、以北はNHK総合以外エリアじゃないでしょ
映らなくて当たり前

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:12:34
地上波アナログ、地上波デジタル、(さらにはBSアナログ、BSデジタル)
少しズレがある、時間差がありますね。
実際のところどのくらい、遅延があるのでしょうか?
機器(チューナー)により、遅延の差が出るんでしょうか?
時報とかはどうなるんでしょう?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:08:03
>>50
■消える時計形式の時報 NHK、デジタル放送で
ttp://www.asahi.com/special/broadcast/OSK200309230007.html

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:53:02
南関東のキー局の主要中継局
(多摩・新島・平塚・小田原・秩父・銚子・勝浦・東金)は
東京タワーと同じ21〜25chを使用するのに、
なぜ北関東(水戸・宇都宮・前橋)は違うchを使うんですかね?
しかも、宇都宮・前橋の先の今市・沼田は東京タワーと一緒だし…

この辺の事情(思惑?)をご存知の方はいますか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:44:17
アンテナ直下にブースターを入れると(・∀・)イイ!! って聞くから入れてみた。
でも、出力レベル上げすぎると映らなくなっちまうのな。
知らなかった。
怖かったけれど、6回も屋根に上る羽目に・・・・orz

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:12:34
>>53
オレも調整でやむを得ず屋根に上るときいつも後悔する。
もう上るの絶対止めるとその時思ってもしばらくすると、
もうチョット調整すれば良くなるかもと思っていざ上る、と恐怖が・・・
でも、業者に頼むと金がかかるし・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:18:47
なんで放送局によって受信レベルに大きな違いがあるんだろ?
東京タワーの送信出力が違うって事なのかなぁ?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:55:03
>>55
電波は波長があるからな。
チャンネルごとに波長が違うし、タワーからの出し方が微妙にちがうんだな。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 10:18:19
123

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 01:04:23
>>55
1ch〜12chアナログでも違いはあるのを忘れるな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 10:00:52
>>53
電源アダプタからリモコンでレベル調整できると委員だけどね。

60 :JOAK3:2005/03/30(水) 23:22:10
まだまだ電波は来ていません(広帯域受信機でAMモードでくぐったが、まあ受信しても雑音にしかならんけど)
でも地元のケーズ電気は売っている地上波デジタル(映してるのはBS)
場所はJOAK3です。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 01:03:57
皇紀?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:40:57
横浜市金沢区、エリア外ですが受信できました。
DVアンテナUSA25D+DIR301、受信レベルは30位。
TVKやMXもきれいに映っています。
期待0だったのでびっくり。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 01:49:38
ほしゅ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 03:32:20
観音崎付近と対岸の富津南部はまずエリア外でも全局受信は可能かな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 08:56:22
津久井郡で受信してる人いますか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 01:05:52
津久井サテの近辺みかげでは、タワーは入らないよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 12:57:29
相模原市で受信してる人いますか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 03:19:09
LSL30つけとけ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 11:46:58
付きません

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:12:01


4/23のお昼頃、南房総上空に地震雲が出ていた




71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:47:24
【本震】あれって地震雲だよね?21【オソロシス】
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1114352198/


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 18:11:05
小田原での受信はどうなんでしょうか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:49:52
鎌倉市の大船駅の南側ですが、TVK以外は良好に映っています。
10m高14素子八木+ブースタの組合せです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:02:22
川崎市幸区のマンション在住です。
共同アンテナで、TVKを5chで見ています。
地上デジタルテレビを買ってくれば、デジタル放送は見れるんでしょうか??


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 19:11:24
>>74

毎度だが
「やってみないと判らない」

76 :74:2005/04/29(金) 20:15:06
>>75
レスありがとう。 うーん、悩む・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:02:15
>>74
アナログのtvkが(リモコンの番号ではなく)本当に5chだったら、
そのままで地上デジタルが映る可能性は相当低いと思う。

アナログのtvkは42ch(UHF帯)。
共同アンテナによっては、それを5ch(VHF帯)に変換している場合がある。
そうだと、各家庭にUHFの電波は届いていない。
地上デジタルはUHFなので、見れない可能性が高い。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:44:29
おそらくCATV引き込みだな
幸区がエリアのYOUTVは5chでTVK流してるから

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:08:59
幸区は東芝のレーダ試験電波あるからな

時々レーダ用パラボラ上げてテスト電波出してるし

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:57:54
南関東スレで川崎書かなくてモナー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 16:20:28
神奈川って南関東じゃないの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 16:23:24
関東でヨシ

83 :74:2005/05/07(土) 19:20:48
パナの液晶テレビ買ってきたけど、ダメでした。
テレビのチューナーを42chに設定しても、TVK映るからいけると思ったんだけど・・

>>77 様 ご意見ありがとうございました。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:16:59
千葉の習志野、八千代、佐倉周辺で地デジ
受信できてる方いますか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:45:08
いません

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:59:47
川崎駅前で受信できず。建物が周りより少し低いのが原因ですか?
その場合、一生受信できない感じですか?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:27:33
川崎ヨドバシで映ってるからアンテナ高く汁

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:30:03
高けりゃいいってもんでも無いらしいから調整してみるといいね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 08:01:54
>>87,88
いろいろといじってまして、ようやく少し映りました。
しかしながら、フジの映りを優先すると、NHKが悪くなり
NHKを優先すると、フジが映らない・・・。
LSL30など買わないとダメなんでしょうか?現在は14素子のYAGIアンテナです。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 08:33:40
>>87-88

91 :74:2005/05/10(火) 21:51:10
八木アンテナのUWPA買ってきたら、TVK映った!
しかし、ほかは全滅・・・

週末、ベランダに出してみよう。
しかし、どこに向ければいいんだろう・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:09:28
>>89

>NHKを優先すると、フジが映らない・・・
乱反射だな地上高低いと影響大

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:04:34
>>91
東京タワー
川崎市幸区だと東京タワー向けたらTVKは映らなくなる
TVKも映したければアンテナもうひとつ買いなさい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:18:24
>>67
相模原市だけど、日テレと教育が映らない。
教育は受信してるみたいだけど、受信レベル低い。
日テレは電波届いてない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:56:45
行事名 千葉県地域IT化推進協議会講演会「地上デジタル放送の推進について」

【内 容】
自治体職員及び企業・各種団体等を対象に電子自治体推進等に係る普及啓発のための講演会等を開催する。

日程  5/25
場所  千葉商工会議所 第1ホール(ツインビル2号館14階)
主催  千葉県 千葉県地域IT化推進協議会   TEL 043-223-2189
e-mail tiikijoho@mz.pref.chiba.jp
ホームページアドレス  http://www.it-kyougikai.jp
入場料 無料

***********************************************************************************************

行事名 いよいよ地上デジタル放送!

【内 容】

「見るテレビ」から「使う多機能テレビ」への移り変わり。その一般知識と生活との関わりをパネル展示
及びモニターにて地上デジタル放送を体感してもらいます。

日程  6/7〜6/13
場所  松竹ショッピングプロムナード
主催 (株)鎌倉ケーブルコミュニケーションズ   TEL 0467-43-7401
e-mail kc-suda@kamakuranet.ne.jp
入場料 無料


96 :74:2005/05/14(土) 09:04:23
ベランダに出したところ、全部(MX含む)映った〜
南向きなので、必然的にTVKに向けるしかなかったのだが・・・

マンションの10Fだからかも??

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:11:10
 ┌─────────────────┐
 |                            |
 |                            |
 |          ∧_∧            |
 |         ( ´∀`)            |
 |         (    )             |
 |         | | |           |
 |         (__)_).           |
 |                            |
 |        Now monaing.....        |
 |                            |
 |   そのままモナーでお待ちください    |
 |                            |
 └─────────────────┘


98 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/22(日) 11:45:56
>>84
成田市ですが、地デジ東京タワーの全局映ってますよ。
2階立ての屋上に10年以上前に設置のアンテナで。

99 :名無しさん@お腹いっぱい :2005/05/27(金) 20:19:11
成田でも写るんだ。上総一ノ宮は東金中継所待ち?
いつになったら中継されるんだろう?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:21:41
今夜何かが・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:42:59
なんだモー?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:04:42
>>99

今日、チューナーと液晶モニター担いで屋根に登ってました。
チューナーは受信レベル0のまま沈黙(わら

はやく中継始まって( ゚д゚)ホスィ…


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:10:12
>>99
ttp://www.nhk.or.jp/res/tvres5/h50202.htm

参考までに現在のアナログの中継局のエリアだが
おそらくデジタルもこの図と大差ないだろうから
一ノ宮は東金中継局でOKだね。
しかも東金はアナログはNHKと千葉テレビのみだったが
デジタルではキー局も電波出すからアンテナ1本ですむ。

ところで漏れも銚子中継局エリアなのだが
千葉県内の主要中継局と位置づけられている
銚子・東金・勝浦のデジタル開始はいつなんだろ?
2006年末だったかな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:21:28
勝浦の電波細長いな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:02:08
デジタルの中継地点全て公開してほすぃ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:29:26
そーだな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:10:20
柏市は基本的には受信範囲内ですが、場所によっては難視聴です。
UHFだからVHFよりその差が顕在化しています。
難視聴地区では共同受信にJ-COM使っているけど、地デジをパススルー
していないので、大変不満です。
自前でUHFアンテナ立てて見ていますが、ときどきノイズが入ります。
でも全チャネル受信できています。
秋からの増力が待ち遠しい。ノイズなしで見たい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい :2005/06/21(火) 18:25:50
ほしゅ


109 :名無しさん@お腹いっぱい :2005/06/21(火) 18:29:42
北柏ですが、感度の低い平面UHFアンテナ+ブースターで全チャネル
見れてます。
悪名高い しーコムなんて入りたくないもので・・・
でもうちのアパートはアナログ放送はしーコムのケーブル経由だから勧誘がうるさいんですよ。
スレ違いスマソ。


110 :1:2005/06/26(日) 18:55:10
木更津はもう映るんだけど、ベランダに付けないといけないから微妙だな・・・・
MXテレビでアンテナ通販してるのみたけど詳しく分かる人いる?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 18:20:12
>>110
これかな

http://www.mxtv.co.jp/jyushin/antenna.html
http://www.fecinc.co.jp/index.html



112 :1:2005/06/27(月) 20:24:32
>>111
サンクスです


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 16:35:07
>>77
がーん。当方、川崎市多摩区の南武線と多摩川の間。
TVKを5chで見てます。やっぱり地上デジタル入らなかった。
VHFに変換してるからなのか・・・。
しかもマンション1Fでベランダの横すぐに別のマンション。
ベランダにUHFアンテナ立ててもムリっぽいかな・・・orz。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 02:45:35
うちもTVK5chだ…
MXは14ch

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 16:46:09
>>113
おお、多摩区のご近所さん。オレもっと生田寄りだけど。
昨日初めてUwPAで挑戦。適当に合わせただけだけど、
一部民放が映りました。NHKはダメ。
方向はともかく、高さが全然検討つかず、背伸びしたり
片手でチューナー持ったままラックによじ上ったり、
いい運動になったのは確かです。

ちょっと遠くのビルのせいで共聴アンテナ地域なんだけど、
地デジはそれほど絶望的じゃなさそうなので、期待が持てました。

TVK見るためにはもういっこアンテナ必要なんですねー・・・。

116 :113:2005/06/30(木) 11:12:16
>>115
(・∀・)人(・∀・) ナカーマキター

UwPAなら5,000円ちょっとくらいだし、試してみようかな。
いずれにしても、電波がフルパワーになったら問題なさそうですね。
TVKは別方向なんでしたっけ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 01:35:26
俺も多摩区。
麻生区の境目辺り。
寒いときはアンテナレベルは10から20ぐらいをフラフラしてたけど、
4月以降暖かくなってから20から30弱をキープしてる。
テレビは東芝のD4000。

ものすごく天気の悪いときに、一度だけNHK-Gがブロックノイズだらけで見えたことがある。
目が悪いのでハイビジョンはスゲー観やすい。
早く映るようにならないかなー。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 01:59:04
多摩区なんて普通に映るエリアじゃん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 03:22:01
多摩区の大自然を見てからレスつけてくれ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 08:08:08
そういう人は増力しようが無関係では?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)