2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧民】NHK受信料払わなくていいの17【ヒキ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 03:55:28
お金がなくて受信料が払えない貧乏人が
必死に正当化する様子を鼻で笑うスレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 03:58:08
124 :NHK地震緊急放送ダメ :04/11/06 08:42:46
確かにあれはひどかった。
一番乗りで緊急非常出勤した役場の課長さんなんかを延々と電話口に縛り付けたな。
住民から助けを求める電話が周囲でジャンジャン鳴っている音が聞こえていたではないか。
平のアナウンサーは上司にいわれるまま仕事したに過ぎないが、非常識極まりなし。
知る権利をかさにきて、野次馬根性を助長した罪は大きいぞ。災害救助救援が優先するに決まっているだろう。
「被災当地への情報提供」などとふざけたことをぬかすなよ!停電でテレビが見れないんだよ!
これがNHKに染みついた傲慢な権威主義の典型例だな。

>住民から助けを求める電話が周囲でジャンジャン鳴っている音が聞こえていたではないか。
>住民から助けを求める電話が周囲でジャンジャン鳴っている音が聞こえていたではないか。
>住民から助けを求める電話が周囲でジャンジャン鳴っている音が聞こえていたではないか。
>住民から助けを求める電話が周囲でジャンジャン鳴っている音が聞こえていたではないか。
>住民から助けを求める電話が周囲でジャンジャン鳴っている音が聞こえていたではないか。
>住民から助けを求める電話が周囲でジャンジャン鳴っている音が聞こえていたではないか。
>住民から助けを求める電話が周囲でジャンジャン鳴っている音が聞こえていたではないか。
>住民から助けを求める電話が周囲でジャンジャン鳴っている音が聞こえていたではないか。
>住民から助けを求める電話が周囲でジャンジャン鳴っている音が聞こえていたではないか。
>住民から助けを求める電話が周囲でジャンジャン鳴っている音が聞こえていたではないか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 03:59:14
973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/04/12(火) 02:59:38
50代のオッサンが手取り10万で国民健康保険じゃ
滞納するしかない罠www
そりゃ携帯もノートも買えないはずだわww
惨めなオッサンwwwwwww

>50代のオッサンが手取り10万で国民健康保険じゃ滞納するしかない罠www
>50代のオッサンが手取り10万で国民健康保険じゃ滞納するしかない罠www
>50代のオッサンが手取り10万で国民健康保険じゃ滞納するしかない罠www
>50代のオッサンが手取り10万で国民健康保険じゃ滞納するしかない罠www
>50代のオッサンが手取り10万で国民健康保険じゃ滞納するしかない罠www
>50代のオッサンが手取り10万で国民健康保険じゃ滞納するしかない罠www
>50代のオッサンが手取り10万で国民健康保険じゃ滞納するしかない罠www
>50代のオッサンが手取り10万で国民健康保険じゃ滞納するしかない罠www
>50代のオッサンが手取り10万で国民健康保険じゃ滞納するしかない罠www
>50代のオッサンが手取り10万で国民健康保険じゃ滞納するしかない罠www

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 04:00:56
ロックマンションだか、ロックマンションだか、ロックマンションだか、
ロックマンションだか、ロックマンションだか、ロックマンションだか、
ロックマンションだか、ロックマンションだか、ロックマンションだか、
ロックマンションだか、ロックマンションだか、ロックマンションだか、
ロックマンションだか、ロックマンションだか、ロックマンションだか、
ロックマンションだか、ロックマンションだか、ロックマンションだか、
ロックマンションだか、ロックマンションだか、ロックマンションだか、
ロックマンションだか、ロックマンションだか、ロックマンションだか、
ロックマンションだか、ロックマンションだか、ロックマンションだか、
ロックマンションだか、ロックマンションだか、ロックマンションだか、
ロックマンションだか、ロックマンションだか、ロックマンションだか、
ロックマンションだか、ロックマンションだか、ロックマンションだか、
ロックマンションだか、ロックマンションだか、ロックマンションだか、
ロックマンションだか、ロックマンションだか、ロックマンションだか、
ロックマンションだか、ロックマンションだか、ロックマンションだか、
ロックマンションだか、ロックマンションだか、ロックマンションだか、
ロックマンションだか、ロックマンションだか、ロックマンションだか、
ロックマンションだか、ロックマンションだか、ロックマンションだか、
ロックマンションだか、ロックマンションだか、ロックマンションだか、
ロックマンションだか、ロックマンションだか、ロックマンションだか、
ロックマンションだか、ロックマンションだか、ロックマンションだか、
ロックマンションだか、ロックマンションだか、ロックマンションだか、
ロックマンションだか、ロックマンションだか、ロックマンションだか、

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 04:01:31
さあ、こいつの釈明よろしく。
これは「書き損じ」ではないよな。
何しろ「高学歴なら分かる」らしいからなwww
↓↓↓
>50代のオッサンが手取り10万で国民健康保険じゃ滞納するしかない罠www
>ぎゃはははははははははははははははははははは
>中卒には難しいみたいだなwww

ついでに「テイプトロニック」の件の釈明もよろしく。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 04:53:40
重複スレを立てて逃げるヒキコモリ
やはりヒキコモリは自分のスレに閉じこもるしかないようだなwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 07:11:36
まあ、親にパラサイトしてるヒキコモリが
受信料を払う必要などないのだがww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 08:01:14
ヒキコモリ川柳

仕事なし 今日も一日 2ちゃんねる


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 09:56:31
ヒキコモリは自動車なんか買った事がないからヤナセが特別だと思っている様子。
しかもこのヒキコモリにはヤナセ以外の情報がもたらされなかったらしく、
ヤナセが他の外車ディーラーと違う特別なものだと思っているらしいw

971 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2005/04/12(火) 02:54:48
おやおや、貧乏集金人は夜中に独り言ですかな?www
丁度いい!

今すぐ説明しろ。

ヤナセはどうやって納車した?
分かるはずだが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 10:00:38
これで自称高学歴らしいよ


41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/04/12(火) 09:57:52
オナニーを見せに来た貧乏集金人www
遊んでほしいのか?貧乏人。

ぎゃははははははひははははははははひはひは

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 10:23:16
ディーラー「いらっしゃいませ」
ヒキコモリ「や、やぁ・・・」
ディーラー「どういったおクルマをお探しですか?」
ヒキコモリ「あ、あああ、あの・・・・」
ディーラー「如何いたしましょうか」
ヒキコモリ「テ、テテ、テイプをくれ」
ディーラー「テイプ、でございますか?」
ヒキコモリ「テ、テテテ、テイプトロニックをください!」
ディーラー「ティプトロニックというクルマはございません」
ヒキコモリ「し、知ってるよ!!じゃあな!」
ディーラー「とっとと帰れ」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 17:35:05
今日、NHKから手紙が届いてたよ。
受信料を滞納してる通知かと思ったら(滞納してないけど)、
現在の契約内容の確認と引越しもしないのに移転の用紙と
あとは訳の分からないDMが入っていた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 01:10:23
「受信料を払う」という行為は放送を見る権利を買うだけでなく
放送局に意見するための権利を買うようなものだ。
受信料を支払っていないヤツに意見する資格はない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 04:11:19
何このキチガイ?

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/04/13(水) 03:17:26
文句を言うなら金払え!だって。
相変わらずのバカだな集金のオッサンはwww
集金人は不服があるヤシには金払って文句を言うらしいwww
ここのスレ住人に文句があるなら金払えやオッサンwwwww


こいつは「集金人のオッサン」とやらに対して苦情を述べているのだから
こいつの理屈で行くとこいつは「集金人のオッサン」とやらに
個人的にお金を払っているんだねw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:58:48
ヒキコモリがNHK及び受信料制度を支持した瞬間

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/04/13(水) 20:33:39
>>98
じゃ、全国の未契約世帯を訴えればw


法的根拠があるから早くしてよwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:00:58
ヒキコモリ語録

・NHK集金人に個人的に資金提供
・受信料には法的根拠があるからNHKは不払い者を訴えるべきだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:30:32
NHK

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:46:05
ひきこもろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 00:13:45
NHK

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 22:51:38
ヒキコモリの昼夜に渡る必死さに感動!
あのパワーを仕事に活かしたら
せいぜい月収20万くらいにはなると思うのだが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:22:27
NHK

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 01:16:22


  テ  イ  プ  ト  ロ  ニ  ッ  ク  あ  げ



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:00:03
あれ?
まだマーチ以下とヒキコモリはこないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 01:30:23
ヒキコモリは散歩の時間です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 06:26:52
ところで、マーチって何?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 03:08:27
久しぶりに見たわ、ヒキコモリという書き込み

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 04:46:32
NHK

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 11:32:33
間抜け晒しage

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 12:25:14
このスレは鼻で>>1を笑うスレです(クスクス

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 12:28:28
>>1
プッ





恥ずかしすぎwww
削除依頼出してこい、腐れ外道が

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 15:01:34
へーーっ?。ヒキコモリって、貧乏だから学校にも行かないで子供の手を
引き子守をしてるの?、関心だねえ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:46:33
集金のオッサンよぉ、その文面の場合は「感心」の方を使うん
だぜwww


かん‐しん 【感心】
名・形動・自サ変 すぐれている、立派であるとして心を
動かされること。 「見事な技に―する」「約束を覚えていた
とは―だ」「―な心がけ」

かん‐しん 【関心】
クヮン― 名 ある物事に心をひかれ、特に注意を払うこと。
「政治に―がある」「教育への―が高い」「目下の―事⊂じ⊃」

>子供の手を引き子守をしてるの?

0点、バカ丸出し(クスクスクス

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:21:58
地域スタッフ晒しage

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:15:26
集金人敗走笑いage

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 03:10:55
>>1
オマエ恥ずかしすぎ。
さっさと削除依頼出してこい!
チンカスが!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:59:20
惨めな>>1を晒し

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:02:29
なんで同じスレが2つもあるんだ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:39:15
あげ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:39:31
あげ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:31:34
基地外スレの粘着はずっといるのですね。
リアルヒキを初めて見たよ。www

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:21:32
ニトーが必死です

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:25:17
必死ですニトーは↓

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:59:13
集金人は何で自分にレスいれてるの?ww
もしかして自演してるつもり?ww
スルーとか言いながらスルーできない集金人www

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:27:36
集金人はさすが中卒なだけのことはあるねwwww

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:01:08
>>491
集金人さん自演乙w

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:10:12
狂った集金人は自分の発言に自分でレスをつけていますw

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:11:26
さて、集金人は何処までガマンしてスルー出来るかな?w

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:35:39
他人のふりして夜に登場しそうw

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:19:04
この子も待っていたっていつものパターンでかwww


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:33:43
499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/31(火) 20:31:55
集金人がオナニースレで一人で叫んでいるw
ここに来ると叩かれるから来たくないみたいww




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:07:00
ヒキコモリよ、悔しかったらスルーしてみろや(ぷ
何にせよ、言いだしたのはそっちだからw
レスした時点でオマエの負け確定w(すでに負けまくっているが)



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:08:15
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


      皆様ご協力お願いします。


貧乏で低脳なニトーが四六時中ageて書いてるので
反応しないでスルーして下さい

     奴の目的は釣りageだけです
     喜ばせてはいけません

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:25:46
>>45
協力してやるよ

下着ドロボー撲滅age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:27:40
ニトーキター

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:35:48
ヒキコモリキター
キチガイチャンピョンキター

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:13:55
もうアッチのスレも書くことないようで
マンネリひとり言の貧乏人

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:17:28
スレ下がると上げたがるし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:34:42
チャンピョン和波age

52 :なんでやねん:2005/06/05(日) 22:31:33
私は滞納なくNHKを支えております


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:51:36
>NHK視聴者コールセンター 
>ナビダイヤル0570-077-077
http://www.nhk.or.jp/eigyo/toiawase/index.html

>なお、お急ぎのご用件はNHK視聴者コールセンター、
>電話0570-066066までお願いします。
http://www.nhk.or.jp/plaza/mail/index.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:20:57
今日もオナニーしてますね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:05:39
今日も朝から

56 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/07(火) 21:30:28
>>1
貧乏人はむしろ払ってる払わないやつは金持ち連中


57 :和浪:2005/06/08(水) 18:07:52
飽きずに朝から晩まで

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:46:18
えらく閑散とした釣り堀ですね?

集金人が真っ赤な顔して竿ぶらさげてらwww



釣れますか?(ぷ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:26:57
何だこの糞スレ?
死ねよ>>1

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:42:53
↑自演に忙しい臭(ぷ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:12:47
晒しage

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 07:25:33
このスレ立てたのNHK側の人だ罠
こんな視聴者を馬鹿にした発想が根本にある人達が仕事してる組織体質
が国民から嫌われる原因になってるぞ!
NHKこれじゃ本当になくなるわ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 07:57:19
>>58
集金人って不要だろ。一度契約したら銀行やクレカ落としだけでいいじゃん。
毎月手渡しで支払った分の殆どが、手数料になっちゃうんでしょ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)