2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【集金人】NHK料金払わなくていいの22【半泣き】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:49:09
哀れな負け犬集金人をあざ笑うスレ

前スレ
【集金人】NHK料金払わなくていいの21【下着泥】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1118547350/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:50:59
過去スレ
【集金人】NHK料金払わなくていいの20【荒らし中】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1117821700/
【集金人】NHK料金払わなくていいの19【敗北人生】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1117000807/
【集金人】NHK料金払わなくていいの18【敗走中】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1113750498/
【集金人】NHK料金払わなくていいの17【負け犬】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1113247633/
【集金人】NHK料金払わなくていいの16【涙激流】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1113058132/
【集金人】NHK料金払わなくてもいいの15【涙化粧】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1112002075/
【集金人】NHK料金払わなくていいの14【半泣き中】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1110633614/
【集金人】NHK料金払わなくていいの12【妄想中】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1109015294/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:51:14

【集金人】NHK料金払わなくていいの11【連敗中】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1108715022/
【集金人】NHK料金払わなくていいの10【濡れ枕】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1105234372/
【集金人に】NHK料金払わなくていいの9【経済制裁】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1102923328/
[集金人]NHK料金払わなくていいの8[テロップ]
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1101647040/
NHK料金払わなくていいの 7
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1099451962/
NHK料金払わなくていいの 6
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1094369009/
NHK料金払わなくていいの 5【ハゲ集金人と遊ぼう】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1091281044/
NHK料金払わなくていいの 4【中卒集金人と遊ぼう】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1086606892/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:51:35
★★★ NHK料金払わなくていいの 3 ★★★
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1084954354/
NHK料金って、払わなくてもいいの〜!PART-2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1047197528/
NHK料金って、払わなくてもいいの〜!
http://tv.2ch.net/bs/kako/979/979755038.html

●受信契約の解約方法●
集金人に騙されてNHK受信契約をしている方は受信契約の解約ができます。
フリーダイヤル0120-151515(午前9時から午後8時)に電話して解約手続きをしましょう。
手持ちの葉書に廃止届を書いて地元のNHKの営業部に送る旨書式、宛先等、丁寧に教えてくれます。

この場合は、支払過多の料金が戻ってきます。
《10月支払月で1年払い契約の場合》
申し出があった今月の分から 9月までの5ヵ月分が、引き落とし口座に入金されます。
入金があるのは、廃止届が届いてから約1ヶ月後だそうです。

・各地の営業部一覧
http://www.nhk.or.jp/eiso/info1.html



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:52:20
●受信契約の解約方法●
集金人に騙されてNHK受信契約をしている方は受信契約の解約ができます。
フリーダイヤル0120-151515(午前9時から午後8時)に電話して解約手続きをしましょう。
手持ちの葉書に廃止届を書いて地元のNHKの営業部に送る旨書式、宛先等、丁寧に教えてくれます。

この場合は、支払過多の料金が戻ってきます。
《10月支払月で1年払い契約の場合》
申し出があった今月の分から 9月までの5ヵ月分が、引き落とし口座に入金されます。
入金があるのは、廃止届が届いてから約1ヶ月後だそうです。

・各地の営業部一覧
http://www.nhk.or.jp/eiso/info1.html


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:52:52
名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2005/06/12(日) 12:45:02
集金人妄想一覧

・愛車はBMW
・庭付き一軒家を買った
・日当10万
・畑と田んぼを持っている
・集金人を雇って集金をしている
・スカパーを契約している
・携帯電話を持っている
・子供部屋と風呂場に液晶TV
・命懸けで大画面TVを運ばせた
・ホームエレベーターがある
・妻の愛車はM
・昔ゴルフに乗っていた
・券売所でチケットを買うやつは貧乏
・ノートパソコンを持ってる
・今年のGWにオ−ストラリアに行った


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:53:23
現実の集金人

職業は集金人w
月収15万w (手取り10万以下w)
社会的地位まるでないw
家族はいるか不明だが、子供がいたら在日2世w
日本語が苦手w
妄想が激しいw
最後の手段は鸚鵡返しw
ユアネッツww


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:53:42
集金人の嫌いな言葉

月収15万w
低脳
在日
貧乏
負け犬
おーいキム!パン買ってこいや!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:54:55
集金人の実態

@体が臭くなる
Aレスが読めなくなる。理解できない
B指が太くなる(インターホンの押しすぎ )
C朝からNHKをつけっぱなしwww
C夜になるとモニターに向かって、「貧民!」「ヒキコモリ!」と叫びだす
D自分の考えが一番正しいと思ってしまう
ENHKに守られていると思っている
F昼間相手にされないので独り言が得意www
Gやる事全てが空回りする様になる。遊ばれているのに気がつかなくなる
H悔しくなると鸚鵡返しをする
I顔を真っ赤にして怒ってしまう(定番)
J車や家も持ってるなどと妄想を恥ずかし気もなく言う
K集金人じゃないフリをする
Lバレバレのウソついて信じ込ませようとする
M日本語勉強中
Nいつも人数の事をビクビクしながら気にする
O大学生に対して異常に嫉妬する
P自分勝手な解釈を正しいと思い込んでいる


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:55:21
集金人が顔を真っ赤にしてた決定的証拠となるレス

646 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 05/02/21 01:43:36
>>642
当たり前に事だが
自分の発言には責任を持ち
きちんと説明責任を果たすのが常識だよ

自力で全国のNHKの集金人の名簿でも手に入れて
その中に俺がいるかどうか調査をしたり
俺の戸籍謄本を調べて国籍がどこか調べなければならない

これ、アメリカだったら慰謝料だけで数億ドルだぞ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:55:37
昭和55年10月21日に開催された参議院逓信委員会における郵政省電波監理局長田中眞三郎氏の発言
「NHKの受信を目的としないもの及びラジオについては免除するわけでございますけれども・・・・」
とはっきり言っている。

集金人はこれを見ると答えられずにすぐ逃げるww


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:55:56
焦った集金人の名セリフ

>これ、イギリスだったら収監の身分だぞ
>これ、イギリスだったら収監の身分だぞ
>これ、イギリスだったら収監の身分だぞ

以前の有名馬鹿セリフ

>これ、アメリカだったら慰謝料だけで数億ドルだぞ
>これ、アメリカだったら慰謝料だけで数億ドルだぞ
>これ、アメリカだったら慰謝料だけで数億ドルだぞ

並べるとバカ度アップ

これ、イギリスだったら収監の身分だぞ
これ、アメリカだったら慰謝料だけで数億ドルだぞ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:56:28
集金人最高の馬鹿丸出し発言

733 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2005/06/08(水) 20:11:16
>>728
ほらほらやっぱり、
君は自宅に篭りすぎて一般常識というものが全くわかっていない。

日本には平和憲法というものがあって軍備を持ってはいけない事になっている。
それは約60年間全く変更されていないのだが、にも拘らず「自衛隊」という軍備を持った。
日本の行政というのは、憲法や法律は単なる建前であって、
実際の運用方法を変える事によって法律以上に規制を厳しくしたり、
法律そのものを無効化したりしているのだよ。

運用方法によってどうにでもなるので25年前の国会答弁がそのまま有効になるような事はない、
有効なら過去3年以内に総務省やNHKのトップが同じように発言しているはず。
その証拠にお前らの家には頻繁にNHKの集金人が来るんだろ?つまりはそういう事だ。

などと書いても君らには全く理解出来なかったんだよね、前回も前々回もw



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:56:53
☆☆☆ 趣 旨 ☆☆☆
BSデジタル放送ではB-CASカード登録しないとBS1・BS2・BS-hの画面にテロップが出ます。
説明通り連絡するとテロップは消えますが、後に訪問契約の是非を問うNHKからの電話連絡があります。
その時に断ればNHK集金人は来ませんが、いずれBSアンテナを確認した集金人が来る可能性があります。
その時の為に対処・対応方法をなどを考え議論するスレです。

■質問や疑問を書き込む前に一度、目を通しておくと良いでしょう。
 大体の事は書かれていますので、お役に立つと思います。
 《NHK受信料について語り合いましょう》
 http://isweb40.infoseek.co.jp/area/multisyn/
 《反NHK連合》
 http://simohakase.hp.infoseek.co.jp/



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:57:13
何も反論できなくなったときの集金人の行動
・AA
・オウム返し
・中身のない長文をコピペ
・他人のフリをして再登場
・ムキになりながら「遊んでいるだけだし」



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:57:45
スレで馬鹿にされて悔しいからって削除依頼する集金人w

168 名前:kazunami[] 投稿日:05/06/04 14:15 HOST:ntchba002223.chba.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
削除対象アドレス:
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1117821700/

削除理由・詳細・その他:
四六時中ageてますが見ていて不快なことばかり書いているので
削除お願いいたします。
よろしくお願い致します。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:58:41
集金人が妄想爆発させたレスw


旧郵政省の公式見解にしてもも昨今の国会答弁にしても
免除の項目は完全に無効化されているのだがw


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:59:56
集金人が馬鹿丸出ししたレス

>>892
国会での国会議員の答弁だから政府の公式見解だろ。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:00:33
集金人の敗北宣言

869 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2005/06/29(水) 20:26:49
いいな。お前はネットの世界では連戦連勝で。うらやましいよ。

ま、別にネットの世界で負け続けたってかまわんけどな。
実世界じゃ間違いなくお前よりは勝ってるし。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:04:41
前スレまでの集金人の傾向

>昭和55年10月21日に開催された参議院逓信委員会における郵政省電波監理局長田中眞三郎氏の発言
>「NHKの受信を目的としないもの及びラジオについては免除するわけでございますけれども・・・・」
>とはっきり言っている。

これを否定しようと頑張ってるものの、自分勝手な解釈や妄想だけなので連日連敗中。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:07:05
>>1
ずいぶんテンプレ多いなww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:08:16
>>1乙。


臭氏ね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 03:01:54
>>1乙!
くたばれ臭

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 18:51:20
スクランブル化でNHKも弱体するなwww

>テレビ受信機の設置と同時に受信契約義務が生じる現在の放送法の規定(32条)を問題視
問題視されてますよwww

-----------------------------------------------------
NHK受信料で制度見直し提言へ 規制改革会議

政府の規制改革・民間開放推進会議(議長・宮内義彦オリックス会長)は7月末にまとめる中間報告に、
NHKを念頭に置いた「公共放送のあり方(受信料制度の見直し)」を盛り込む方向で検討に入った。
総合テレビなどの地上波放送で、受信料を支払った世帯にだけ見せる「スクランブル化」の実現に
向けた議論を深める考え。NHKは放送の公共性を保つ観点からスクランブル化に否定的な立場を
貫いており、議論を呼びそうだ。

中間報告に向けて作成された素案によると、テレビ受信機の設置と同時に受信契約義務が生じる
現在の放送法の規定(32条)を問題視。受信料を支払っている人と不払いの人などとの間で公平性を
保つためには、スクランブル化の導入に向けた検討を本格化させるべきだとしている。

規制改革会議は、05年度の重点検討課題の中で、「通信と放送の融合」について「既存の業態や
制度などにとらわれることなく、規制の見直し等を行う」としていた。今後、焦点をNHKに限定し、
一連の不払い問題などが顕在化した受信料制度の見直しを正面から取り上げる方針だ。

NHKの受信契約数は04年度末で前年度比28万件減の3662万件と初めて前年度割れし、
受信料も74万件余りに達した不払い・保留の影響で同1.1%減の6410億円だった。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 19:24:37
自作自演スレ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 19:34:34
>>25
スクランブルマダーwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 19:34:58
集金人はこっちでもイジメられそうだなww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 19:58:23
おねがいだ〜〜〜〜
俺の完敗だぁ〜〜〜〜〜〜〜

もうこんなスレ立てて俺をいじめないでくれぇ〜〜〜〜〜〜
生きる気力がなくなるよ〜〜〜

お願いだからやめてくれ〜〜〜〜〜
俺が悪かった〜〜〜〜〜〜
もう集金人やめるから〜〜〜〜〜

頼むからもうやめてくれ〜〜〜〜〜
俺の敗北宣言だ〜〜〜〜〜
もう連戦連敗でいいよ〜〜〜〜〜〜

お願いだからやめてくれ〜〜〜〜〜〜









ってこう書いとくと、どう反応するの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 19:59:06
>>28
>>19

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:28:01
集金人はこの違いがわからないらしいww

公式見解と個人見解
行政と立法

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:29:21
>>28-29
そんなヘボい自演がバレないと思っているところが池沼クオリティ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:32:05
こっちでもやっぱりイジメられて可哀想にww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。.:2005/06/30(木) 20:39:24
受信料は理不尽かもしれん。
しかし世の中は理不尽なことだらけだ。
その理不尽さに耐えてこそ人間は磨かれる。
早く大人になることだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:41:03
理不尽とかじゃなくて、契約しなくていいものを強制的に契約させようとする集金人に問題がある

35 :名無しさん@お腹いっぱい。.:2005/06/30(木) 20:41:37
契約拒否者はバカだからMステのCDランキングをオリコンと思ってるんだろう。
大衆音楽好きならそれぐらい勉強しろよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。.:2005/06/30(木) 20:42:53
契約拒否者は正月は未だに鞠ついたり、おいばね付いたりして遊んでるんだろう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:47:05
集金人よ 話をさらさずにソース持ってこいよww


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:48:13
999 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2005/06/30(木) 20:38:59
集金人は新スレに行ったら全ての発言をなかったことにしようとしてそうww

予想通りww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:54:24
集金人はやっぱり妄想を爆発させることしかできませんww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:56:05
集金人逃げすぎw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。.:2005/06/30(木) 21:13:28
キモヲタニートは矢口脱退で受信料どころではない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:14:58
もう集金人は限界みたいだなww
今日だけで3連敗くらいか?ww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:18:22
今日の集金人の敗因

・法律の無効化に失敗
・自分勝手な解釈を「法律の無効化に関する具体的な事例」と言い張ってただけでソースが出せなかった
・妄想爆発させて話題を変えようと必死になってた

こんなところか?www



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:24:47
何も反論できなくなったときの集金人の行動
・AA
・オウム返し
・中身のない長文をコピペ
・他人のフリをして再登場
・ムキになりながら「遊んでいるだけだし」
・妄想大爆発



45 :名無しさん@お腹いっぱい。.:2005/06/30(木) 21:35:30
民放見たいのにNHK受信料払いたくないのが悔しいんだろうが法律で契約義務
があるから仕方ないんだよバーか。泣け!わめけ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:37:18
集金人はまたもや論破されたことを繰り返してますww
よっぽど悔しかったんだろうねww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:38:42
>民放見たいのにNHK受信料払いたくないのが悔しいんだろうが
集金人は日本語が変だと気づいてませんww
ムキになりすぎww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:39:43
集金人は本日2度目の法律無効化に頑張ってますww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。.:2005/06/30(木) 21:45:20
痛い所を突かれて答えられない、の間違いだろ。
指摘には答えられずに「論破した」と言って逃げるなんて負け犬の典型。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:46:35
45 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。. 投稿日: 2005/06/30(木) 21:35:30
民放見たいのにNHK受信料払いたくないのが悔しいんだろうが法律で契約義務
があるから仕方ないんだよバーか。泣け!わめけ!

集金人が顔を真っ赤にしてた決定的証拠となるレス2としてこれもテンプレに追加かなww


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:47:15
集金人は恥の上塗りにやってきましたww


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:48:21
>痛い所を突かれて答えられない、の間違いだろ。
やっぱり馬鹿だこいつww
散々論破されてるのにww


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:52:20
>>28臭菌人は統合失調症

54 :名無しさん@お腹いっぱい。.:2005/06/30(木) 21:58:07
へ へ
の の
 も  やーい、不払いテロリスト
 へ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:58:41
誰も集金人の妄想に騙されないのにww
でも集金人は妄想しかできないから連日連敗中ww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:59:44
何も反論できなくなったときの集金人の行動
・AA
・オウム返し
・中身のない長文をコピペ
・他人のフリをして再登場
・ムキになりながら「遊んでいるだけだし」
・妄想大爆発

妄想の次はAAかよw
毎日ワンパターンだなww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:01:17
集金人よ 辛いだろうがこれが現実だww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。.:2005/06/30(木) 22:02:50
「AがBと契約しなければならない」と法律で決まってたらAはBの提示する契約
内容で契約する義務がある。だからTVがあればNHK受信規約の内容で契約しなければならない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。.:2005/06/30(木) 22:03:28
世界最古のAAだな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:04:50
集金人はまだ馬鹿丸出し発言を続ける気?ww
放送法32条と、
>昭和55年10月21日に開催された参議院逓信委員会における郵政省電波監理局長田中眞三郎氏の発言
>「NHKの受信を目的としないもの及びラジオについては免除するわけでございますけれども・・・・」
>とはっきり言っている。

をよく読めww


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:05:55
それと、集金人よ 残念ながらNHKは契約自由の原則を認めてるぞww


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:06:36
こうやって毎回論破されてるのに、集金人はまた同じこと言うんだろうなww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:08:00
集金人は>>60に反論できなくて逃げるだけww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。.:2005/06/30(木) 22:08:41
>>61
NHKと契約したくなければTV持たなければいいのだから契約は自由。
受信料払いたくなければTV持たなければいいだけ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:11:19
>>60に対する集金人の反論

馬鹿丸出しタイプ
・古いから駄目
・郵政省はもう無いから駄目
・それは田中眞三郎氏の個人見解だろ

妄想タイプ
・郵政省の公式見解は契約義務があると言った
・国会答弁で免除の項目が無効化された




66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:13:11
>>61
NHKと契約したくなければTV持たなければいいのだから契約は自由。
受信料払いたくなければTV持たなければいいだけ。

こいつやっぱり馬鹿だww
個人がテレビを持つことに対してNHKがどうこう言える権限があると思ってるのか?www
そうやって自分勝手な解釈しかできないから集金人は馬鹿のままww


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:15:55
集金人は契約自由の原則を知らないと思うww

1 契約を締結するかどうかについての自由(締約の自由)
2 どのような相手方と契約をするかについての自由(相手方選択の自由)
3 どのような内容の契約をするかについての自由(内容の自由)
4 どのような方式による契約をするかの自由(方式の自由)

これだww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:16:19
なんといっても集金人は

令状の事を礼状と間違える位だからなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:16:56
集金人は4連敗しましたww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:17:55
集金人は日本語すらよくわかってないから、法律を知らなくても無理はないかww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。.:2005/06/30(木) 22:17:55
1 契約を締結するかどうかについての自由(締約の自由) →契約しなければならない(放送法32条)で制限
2 どのような相手方と契約をするかについての自由(相手方選択の自由)→協会と契約をしなければならない(同上)
3 どのような内容の契約をするかについての自由(内容の自由) →受信契約は附合契約だから内容の自由も制限


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:19:01
集金人はまたもや馬鹿丸出しww
NHKが契約自由の原則を認めてるんだから、
集金人が何を言っても無駄www

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:19:40
集金人は>>60に反論できませんww
しかもNHKに喧嘩売ってますww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:21:43
NHKが契約自由の原則を認めてるから、受信契約に関するNHKの考え方は「任意契約」
集金人は自分の馬鹿っぷりに気づいた?ww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:22:51
集金人は放送法を無効化しようとしてるww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。.:2005/06/30(木) 22:22:57
>>72
契約自由の原則とは、契約を結ぶか結ばないか、契約の内容・形式をどうするかを、
国家の干渉を受けず、当事者の自由意志によるという近代法の原則です。20世紀に
入ってからは次第に、この原則を適切に制限することによって、社会の私法関係(
個人と個人の関係)を是正しようとする傾向が強くなってきました。放送法の規定
は、自由意思で受信機を設置した人に対して、NHKの放送を含む放送を受信する
意思があると認めて受信契約をしてもらうというものですから、契約自由の原則自
体にも、何ら抵触するものではありません。
http://www.nhk.or.jp/eigyo/know/know_qa.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:23:04
>>71は真っ赤な顔して再登場したのはいいが、
恥かいて、そそくさと逃げました

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:25:26
>>71のバカっぷりに制限はありませんw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。.:2005/06/30(木) 22:26:43
「しなければならない」とは義務だろ。会社で「しなければならない」「してはいけない」
と言われて強制ではないから従わないのか?おっと、ニートに会社もクソもないなw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。.:2005/06/30(木) 22:28:45
契約自由の原則は特別法である放送法で制限されてんだよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:28:56
>>76
それは免除に対する反論にはならない
>NHKの放送を含む放送を受信する
>意思があると認めて受信契約をしてもらうというものですから、
ここの部分が。

本人が「NHK受信目的じゃない」と言えばそれで終わり。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:29:44
集金人は放送法32条を読んでこいよww
はっきりと免除のことが書いてあるのにww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:30:52
集金人は>>60に反論できなくて悔しそうにレスするだけww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:30:56
このスレにはMステなんか見てる池沼がいるのかw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:31:31
半泣きの集金人は
涙を浮かべながら必死で言い訳をしておりますwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:32:36
すでに論破された昭和の国会答弁を
何の臆面もなく「ソース」として堂々とさらせる池沼w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:33:04
集金人は放送法を自分の都合の良いように解釈しても無駄ww


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:34:29
86 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2005/06/30(木) 22:32:36
すでに論破された昭和の国会答弁を
何の臆面もなく「ソース」として堂々とさらせる池沼w

はいまた馬鹿丸出し発言が出たww
集金人がいつ論破できたんだよww
>>65に貼ってあることしか言えてないじゃんww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:36:05
集金人負けすぎww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:37:00
集金人の統合失調症っぷりは国際A級

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:37:39
集金人は少しも進歩しないねww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。.:2005/06/30(木) 22:38:29
自分で反論できないことを>>65貼っただけだろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:39:04
集金人は何も反論できませんww
またAAかな?ww
それとも妄想爆発させるのかな?ww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。.:2005/06/30(木) 22:39:57
へのへのもへじがAAなのか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:41:00
集金人は毎日必死になってるのはよく伝わってくるけど、馬鹿すぎなんだよなww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:42:10
集金人は6連敗しましたww
最近は1日に6連敗するのがノルマなの?ww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。.:2005/06/30(木) 22:43:09
未契約者かわいいよ未契約者

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:44:25
集金人は現実逃避しましたww
今日の捨て台詞は何かなww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:46:38
集金人は何も答えられなくて逃げたのかww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。.:2005/06/30(木) 22:49:07
このスレのやつらは契約自由の原則の例外があることも知らんのか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:52:40
100 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。. 投稿日: 2005/06/30(木) 22:49:07
このスレのやつらは契約自由の原則の例外があることも知らんのか?

また出たぞ集金人の馬鹿丸出し発言がww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:57:49
集金人は>>60に何も反論できず、>>86の発言にも何も説明できず、
おまけに>>100の発言で逃げちゃったww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。.:2005/06/30(木) 22:57:50
電気・ガス会社・医師は消費者からの契約を拒否できない。
他にも借地借家法・労働基準法等にも契約自由の原則は制限する条文がある。
消費者側に契約自由の原則が制限されているものには自賠責保険等がある。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:00:39
集金人さ、もしかして>>103が契約自由の原則の例外だと思ってるわけ?wwww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。.:2005/06/30(木) 23:01:26
<NHK>懇談会初会合で受信料制度のあり方にも意見

 デジタル化時代のNHKのあり方と受信料体系について有識者が議論する
「デジタル時代のNHK懇談会」の初会合が30日、東京都渋谷区のNHK
放送センターであった。不払いに罰則がない現行制度の是非を含め、受信料
制度を検討していくべきなどの意見が出た。今後は月1回程会合を開き来年
5月に提言をまとめるという。
(毎日新聞) - 6月30日20時2分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050630-00000075-mai-soci

もうすぐ罰則ばできるぞ。ざまあみろ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:05:27
>もうすぐ罰則ばできるぞ。ざまあみろ。
馬鹿丸出しww
罰則ば って何?ww

>不払いに罰則がない
この文章をよく読め
最初から契約してない人間には何の関係もない話ww

国会で放送法が変わるとも思えないけどねwww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:11:34
>>105
それはただの有識者が集まっただけの会合じゃんww
スクランブル化は政府の規制改革・民間開放推進会議で行われるからこっちが具体性があるww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:14:34
池沼同士のヘボいキャッチボールが始まりました

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:18:11
集金人は勢いだけで発言するからすぐ逃げるハメになるんだよww
少しは調べろってww

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:18:23
在日集金人の最近覚えた日本語


「池沼」

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:19:37
集金人は2chで日本語を勉強してるの?ww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:24:30
集金人はAAも大好きだしなwww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:25:47
集金人はまた逃げたww
見事に負け犬っぷりを晒してるなww

114 :名無しさんといっしょ:2005/07/01(金) 00:34:43
スクランブル検討というのは受信料払わないとNHKはおろか民放にもスクランブルかかるということだ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:39:55
そして一斉にいなくなるw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:53:38
↑涙を拭けよ集金人w

117 :名無しさん@お腹いっぱい。.:2005/07/01(金) 01:29:09
如何に立派な論理や尤もらしい理屈を展開して受信料不払いを声高に叫んでいる方
々は、自分自身、自分のやっている事(自己矛盾)にすら気付いて居られないよう
ですね。
貴方がたはNHKの受信料を払っていないのですから、そもそもNHK受信料不当
論、NHK不要論、NHK偏向論、などを論ずる必要もないし資格もないのです。
そうでしょう、まだ分かりません?
なぜならNHKは私たちの支払った受信料で放送しているのですから、これらの問
題は受信料を支払っている私たちの問題なのです、資格のない部外者の人はいくら
暇だからと言っても黙っていてください。発言をしたければ受信料を払って発言資
格を取ってからにお願いします。
これでこの不可思議な幻のようなトピも自爆消滅、  南無阿弥陀仏。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 02:20:29
そして一斉にいなくなるw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 02:28:45
なんか集金人がショボい反撃やってるwww


さあ、月始めだ。
集金、気合い入れて池。







ムリだと思うけどw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 02:39:01
集金人は空回りする為に存在しているのか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 03:10:18
タ━  )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ チンコが!俺のチンコが!! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

━!! タ━━!!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 04:31:06
みなさまのNHKがスクランブル化!? 規制改革会議が制度見直し検討

政府の規制改革・民間開放推進会議は7月末にまとめる中間報告に、NHKの受信料制度の見直しを加える
方向で検討に入った。総合テレビなどの地上波放送を、受信料を支払った世帯にだけに見せる「スクランブル化」
の実現に向けた議論を深めるというが、大ブーイングは必至か。

「放送法には矛盾が多い。受信料をテレビを見た対価と考えるならあり得るでしょう」。こう語るのは放送評論家の
志賀信夫氏。

スクランブル化の検討は30日付の朝日新聞朝刊が報じた。

NHKの受信料は放送法32条で「テレビ受信機の設置と同時に受信契約義務が生じる」とされている。公共放送に
必要な経費を公平に負担する考えからだが、矛盾や不公平感が多いのも事実。

メディアが多様化する中で、NHKだけが放送を見た見ないを無視して受信料を“税金”のように徴収することは、
本来、メディアや放送内容を自由に選択する権利を持つ国民から理解されにくくなっている。

これまでNHKはスクランブル化に否定的見解を取ってきたが、その背景には「受信料収入が不安定となり、
計画的な番組作りができなくなる。視聴率を気にして番組の質も落ちかねない」という局内の不安が指摘される。

ただ、一連の不祥事で受信料不払いは平成16年度末で74万件に達していることから検討の余地もありそうで、
視聴者からの反応は厳しいものになりそうだ。



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 07:00:28
臭菌にとって長い長い金曜日の始まりw
月月火水木金金

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 09:23:54
今、集金人は月初めで職員から喝をいれられているの?
だから書き込み出来ないんだねwww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 12:55:50
タ━  )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ チンコが!俺のチンコが!! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

━!! タ━━!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 12:56:59
                        ,.─-- x
                       /:::::::::::::/,,ヽ
                      i:::::::::::::::i ii`!l
       ,.-<二二ニ=ー       l::::::::::::::l ト,゙ji
    /        \        |:::::::::::::| し/
   /           l         ヽ::::::::;;t_ノ
   l ・      ・    .l       r~ ̄`ヽ
   l   ・       に二ニ=  ,. -'     }
    i______●  ^} _,..- '"   ,-、  /
    \        ノラ '      _/::/-'"
     ` ァ-―''7"(      _,. -'' `"
      /|::|  {::::::ヽ__,,..- '"
      / .i|    \:::::::::::::::::::`-、,..--─-,,,
     i  |     \:::::::::::::::::::::`::::::::::::::::::}
.     l   ト、     ` x;;;;:::::::::::::::::::::::;;;-''
     |   l \___,,..-''~゙ー--─<


127 :名無しさん@お腹いっぱい。.:2005/07/01(金) 15:17:56
未契約者は反論できないと「論破した」と言って逃げる典型的負け犬。ワンワン!キャンキャン!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 15:26:43
集金人の荒らし宣言

>そもそも、板違いだから他でやるかsage進行でひっそりやれば俺も荒らさない
>そもそも、板違いだから他でやるかsage進行でひっそりやれば俺も荒らさない
>そもそも、板違いだから他でやるかsage進行でひっそりやれば俺も荒らさない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 15:52:08
うわあああああああ、集金人が声を出して負け犬の遠吠えを発してるwwww

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 16:23:31
昨日は一回も反論できなくて逃げた集金人ww


反論できないのは毎回かww

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 16:46:18
タ━  )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ おのれ集金人め ーーー!! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

━!! タ━━!!


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 17:22:58
あたらしいテレビかってBS観てたらNHKの画面に
公正化がどうのこうので連絡をして下さいと言う字が画面に出て
消えないんだけどどうすればいいの?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)