2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで朝鮮人俳優は姫とか王子とかつくの?

1 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 00:35:18
何で?

2 :魅せられた名無しさん :2005/06/29(水) 00:40:15
同意。もしかして馬鹿にしているのかもよ

3 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 00:41:19
そりゃ、桓武天皇の母親がチョンだから(w

4 :☆みゅう様≡`∀´≡☆ ◆MYU8XBoDOM :2005/06/29(水) 00:46:22
様とかな

5 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 00:48:28
しかしぺとかジウの方がずっと姫とか王子が似合うよ。
どこかの国のブサと比べたらなw

6 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 01:35:45
流石!皮肉が通用しない

7 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 01:56:38
あのー、聞いて良いですか?
こんなにクソスレ立てられるのは●持ってるからですか
それクレカで買いました?
もしかして情報流出で今ガクブルですか?

8 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 02:08:10
ちょっと前まで韓国女性には名前がなかったから。
親の名前に、女性をあらわす姫をつけたんでしょ

9 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 10:11:12
ジウ姫はいつ聞いても笑えるw

10 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 11:21:50
言いだしっぺのマスコミにはぜったい馬鹿にされてる。
でも韓国語に翻訳したとき馬鹿にするニュアンスは伝わらないから、
日本語が不自由な人にはわからない。
一般の日本人には馬鹿にした感じは伝わる。

11 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 17:12:05
ファンはどう思ってんだろ?

12 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 17:35:11
様はやめてほしいと、おもってます。

13 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 21:23:13
どーして、こんなくだらんスレ乱立させるかね?
嫌韓、じつは、”韓流”とやらを、終わらせたくないの??wwwww

14 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 22:01:01
>>13
くだらないか?
普通にいいスレだと思うけどな。

15 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 22:01:45
このスレタイで最後まで持つのか?

16 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 22:02:39
さあ

17 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 22:05:58
>>14
普通にいいスレ?意味が解らんw



18 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 22:14:03
>>17
だって笑えね?
韓流スターに様とか姫とか王子とかが必ずつくのw

19 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 22:15:24
>>18
それはもちろん笑えるけどさ、スレ作るほどのもんじゃないだろw
もうどうでもいい事だよ。





20 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 22:17:41
それがスポーツ新聞ならともかく朝日とか一般紙でもヨン様だって。
NHKもそうだけどね。本当に苦々しい。

ピ様とかソン様とかフニ様とか。は〜〜??
20代そこそこのものにもつけてマスコミは狂っているとしか思えない。

21 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 22:19:45
今日、京本まさきのことを”きょうさま”っていっとったで〜
高見沢、堂本、ぐらいしか王子はしらん。

22 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 22:27:19
>>19
でも別に嫌韓スレってわけじゃないし、あってもいいんじゃないか?

23 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 22:36:58
ぼったくりシャンプーのサンウのことを
なんとかの王子様とか言って、寒気がしました。
様とか、姫とか敬称つけたところで韓国人の下劣さは
消えませんよ

24 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 22:45:41
サンウは「ぼったくりの王子様」でいいんじゃないの。


25 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 22:48:54
>>21
及川ミッチー>王子
姫は、深キョン

26 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 23:08:14
そういや、イルハンも王子とよばれとったな〜

27 :魅せられた名無しさん:2005/06/30(木) 00:19:45
王・姫って日本のメディアがつけたんじゃないの?現地ではそう呼ばれてないでそ

28 :魅せられた名無しさん:2005/06/30(木) 02:12:59
ヨーロッパみたいに姫とか王子っているの?
最も西洋が似合わない国と容姿なのに

29 :魅せられた名無しさん:2005/06/30(木) 02:15:08
しかし日本はマゾ体質だな 反日の国のやつに国の代表のテレビ局揃って「姫」だの「王子」だの
ローカルでも無い全国の新聞にも書き立てるんだから

30 :魅せられた名無しさん:2005/06/30(木) 12:27:27
なんか小馬鹿にしてるようにも見えるが

31 :魅せられた名無しさん:2005/06/30(木) 12:42:56
>>28
馬鹿?なんでそこに西洋が出てくるよw
姫は昔の日本にもいたし、国王制度をとっているタイにも王子がいる。

ま、そんな事より、そういう敬称つけたのは日本のマスゴミ。


32 :魅せられた名無しさん:2005/06/30(木) 12:43:47
本物の姫や王子じゃないやつに、王子や姫をつける時点で、ひやかし。
ミッチーみたいに王子キャラを笑いネタにしてるやつならまだしも、
ほんとうに尊称だと思い込んでる外国人は、哀れ。


33 :魅せられた名無しさん:2005/06/30(木) 12:50:36
思いこんでいる外国人なんているの?

34 :魅せられた名無しさん:2005/06/30(木) 13:01:09
朝鮮日報やら中央日報には必ず「様」「姫」がついてるよw
少なくとも朝鮮人は本気で思い込んでるんじゃねーの?
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=64970&servcode=700§code=710

35 :魅せられた名無しさん:2005/06/30(木) 13:06:00
そーなんだ、知らなかった
やっぱり思い込んでるのかなw

36 :魅せられた名無しさん:2005/06/30(木) 13:49:26
もしかして、韓国語で「様」に相当する尊称が、
韓国では絶対に尊称としてしか使われない言葉なのかもね。
韓国は上下の序列が絶対的な国だから。
それで直訳してかつ日本の文化の文脈が読めないと、
勘違いするのかも。
外国語を通じた外国理解の際によくありがちなことだけど。

37 :魅せられた名無しさん:2005/06/30(木) 14:39:35
様づけした所で卑しさが払拭できるものではないのに。
愚かしい

38 :魅せられた名無しさん:2005/06/30(木) 14:57:46
金賢姫

39 :魅せられた名無しさん:2005/06/30(木) 15:12:02
日本がおもしろがって様づけしてるのに、
韓国が嬉しがってるようすなのが、一番笑える。

40 :魅せられた名無しさん:2005/06/30(木) 15:29:28
本当にうれしがってるの?

41 :魅せられた名無しさん:2005/06/30(木) 16:13:12
虚栄心が満たせるだけでもいいんだよ。自尊心がないから

42 :魅せられた名無しさん:2005/07/01(金) 13:03:35
          ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
         /, -----、.ヽ,     /    世界     |
         |  i_,,,,_  __゙l |    | クソスレ、発見!  |
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  _______/
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|

43 :魅せられた名無しさん:2005/07/01(金) 17:28:01
うれしがってるだろ
韓国人に皮肉は通用しないしな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)