2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆永遠の片想い☆☆☆

1 :名無シネマ@上映中:04/12/21 14:55:03 ID:cfF543jA
【キャスト】
チャ・テヒョン『猟奇的な彼女』
ソン・イェジン『ラブストーリー』
イ・ウンジュ『ブラザーフッド』

2 :名無シネマ@上映中:04/12/21 14:55:49 ID:A+dZ1mhg
2 もろたぁ

3 :名無シネマ@上映中:04/12/21 20:01:47 ID:aXj1TCdu
レンタル開始してるんだけど、どうなんだろうな
4人の食卓よりは面白いよねぇ?

4 :名無シネマ@上映中:04/12/21 23:37:41 ID:UReyMzGH
ラブコメっぽい前半が甘ったるい分、
最後のオチで号泣。

5 :名無シネマ@上映中:04/12/21 23:38:22 ID:Mzk8uiNH
あ、出来てたんだ
URLも貼ろうよ…>>1

6 :名無シネマ@上映中:04/12/22 00:26:21 ID:y66h2uT0
公式サイト
http://www.eien-kataomoi.com/

7 :名無シネマ@上映中:04/12/22 00:52:03 ID:t7M52EID
http://moviessearch.yahoo.co.jp/bin/search?p=%B1%CA%B1%F3%A4%CE%CA%D2%C1%DB%A4%A4&pr=&pro=theater

今めちゃくちゃ再上映されてるんだね…

8 :名無シネマ@上映中:04/12/22 03:25:07 ID:lSQReWg/
あのオチ!「映像」作品の鑑といってもいいんじゃない?
ノベライズ文庫も読んだけど、あの感動は表現できてない。
さらに伏線てほどでもないけどシーンの反復も効果的で
ラスト20分はこれでもかってくらい泣かせて来るねえ。

9 :名無シネマ@上映中:04/12/22 06:03:43 ID:Fl3c8tWJ
こんな泣ける映画だとは思わなかった。
ラスプレの二倍、猟奇の三倍、セカチューの十倍泣ける。

10 :名無シネマ@上映中:04/12/22 06:15:37 ID:sU0kF5qz
いま、会いの何倍泣けますか?

11 :名無シネマ@上映中:04/12/22 10:50:59 ID:yYdAZpVt
好き。
ラストに流れるモルナヨは名曲。

12 :名無シネマ@上映中:04/12/22 13:45:20 ID:/XMwRaRw
セカチューの悲しみがダブルでくるって感じ。
朔太郎の失ったものはアキ一人。
でも、ジファンは…

13 :名無シネマ@上映中:04/12/23 00:41:03 ID:AkUDxHuN
い、いかん、、、映画のラストを思い出してたら涙でてきた、、、

14 :名無シネマ@上映中:04/12/23 11:35:54 ID:EO3Z6JkN
これ2つサントラあるよね?
どっちがオススメ?

15 :名無シネマ@上映中:04/12/24 10:30:19 ID:tdKfDopy
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/dvd/B0002UOJ3C/reviews/ref=cm_rev_more/249-4755717-9229908#3

16 :名無シネマ@上映中:04/12/25 17:12:39 ID:d69391V8
>>14さん、どっちもお勧めです。
一枚は劇中に流れているBGMが中心で、三人のセリフが所々入っていて、ソン・イェジンが劇中で歌っている歌も入ってます。
もう一枚はチャ・テヒョンが歌う、作品のイメージソング集的な感じです。ニ曲目に「モルナヨ」が入っています。

17 :名無シネマ@上映中:04/12/27 05:20:47 ID:W2b8cPaN
ジファンはキョヌがやったから良いんだよなー。もっとイケメン俳優だったら、こんなに泣いてないかも。
ムン・グニョンもかわいいね

18 :名無シネマ@上映中:04/12/27 13:14:02 ID:TDL6thk/
土曜日、地上波で放送した「猟奇的な彼女」を観て、
チャ・テヒョンに興味を持ったのでレンタルしてみた。
かなり泣けた。
女の子二人は怠け者のニートだと思ってたらあんな理由があったとは。
生気の無くなったギョンヒは竹内結子に似てた。
元気な頃は綺麗なオカマって感じだったけど。
それにしてもパッケージの写真はダサ過ぎ。

19 :名無シネマ@上映中:04/12/27 19:25:25 ID:1Af0A3qc
こんなに悲しい結末だとはおもわなかった‥
再開してハッピーエンドだとおもったのに

ワァーン 泣けました。

20 :14:04/12/28 12:25:20 ID:Gm7Ya1C0
>>16さん

情報ありがとうございます!
通販で探してみます。


21 :名無シネマ@上映中:04/12/28 22:27:36 ID:qx3oOUV4
>>16です。
>>20さん、レスどうも。私もインターネット通販で購入しました。
池袋のシネリーブルに観に行った時にあったのに、“30過ぎのオジサンがなぁ…”と躊躇して買わなかったのを後悔しましてね。
公開最終日後はレイトショーで公開延長になったので、合計3回観ました。
MOVIXさいたまで31日迄上映しているので、今年の締めの映画としてもう一度観るつもりです。
ちなみに\500-で観れます。
DVDも購入してチェックしました。
画像がスクリーンより鮮明なのは当然なのですが、やはりスクリーンでの鑑賞の方がより感動しますね。
吹き替えですが、初めは違和感ありますが、終盤はやはり涙々…
映画が好きで子供の頃から観ていますが、映画館で恥ずかしながらもぼろぼろ泣いたの初めてでした。

22 :名無シネマ@上映中:04/12/28 22:38:52 ID:qx3oOUV4
日本はここ数年、犯罪が低年齢化し、暴力団にも等しい様な内容の犯罪が日々、マスコミに取り上げられています。
中学生、高校生にこの映画を観てほしいです。
大人になりきってからでは遅すぎる何かを感じて欲しいし、アウトローを美化した青春で大切なものを失ってほしくないです。

23 :名無シネマ@上映中:04/12/28 22:45:38 ID:Nin97EpE
ああ、コレね
三越で観たよ
悪くない映画だね

あんときは1回観たら
もーええわ、って思ったけど
もっかいだけ観たいかな・・そう思えて来た



24 :名無シネマ@上映中:04/12/29 00:28:38 ID:hAfjhl2O
大部分の作りが日本映画っぽく、
さぁここを観てくれ的でちょっと嫌だったな
ラスト付近の話はよさげ

あの妹の話は全く必要性ないし、邪魔

猟奇なんかと比べ、総合でどうのと言うよりも
演技に惹かれてのめり込むってことがめっちゃ少ない
久々に携帯が出てこない作品に拍手
予告よりは評価アップ


25 :名無シネマ@上映中:04/12/29 00:38:29 ID:iwhsrTrb
感傷的な映画で正直、好みではないんだが、
イェジンの臨終のシーンあたり、ウンジュの悲しみが伝わってきて、ほろりとさせられたよ。
ウンジュがこの映画の質を高めたと思う。

26 :名無シネマ@上映中:04/12/29 01:33:50 ID:KUUHYBCR
弱っていく姿を見せたくなかった2人の気持ちを思うと、切ない。



27 :名無シネマ@上映中:04/12/31 16:41:24 ID:vptumH1g
隠れた名作で終わってしまう運命なのね。

28 :名無シネマ@上映中:04/12/31 19:18:13 ID:X8B38pEp
>>27

口コミで拡げているよ…(´д⊂)
これも「韓流」なんだけどねぇ
「僕の彼女」よりよっぽどイイのに

29 :名無シネマ@上映中:05/01/01 01:02:12 ID:OisTi6Gk
正月休みのため、ホワイトバレンタインと一緒に借りてきた。
ホワイトバレンタインは、なんだかな〜??という感じだったが、永遠の片想いは号泣でした。
猟奇ファンとしてはこちらに軍配。

30 :名無シネマ@上映中:05/01/02 01:02:57 ID:prQz9xwk
今さっき見ました。
信じられんほど泣けました。
「永遠の片想い」と言う名の意味を考えると切なくて切なくて・・・
もぉ。ぜっっったい見たほうがいいです。
>>9さんに禿同です。
最初気持ち悪い(ぇ)と思っていたジファンも、最後はほんとに良かった。
永遠の片想い>冬のソナタ>ラヴレター>>セカチュー
って感じ。セカチューは友達と映画館で見たので思う存分泣けなかっただけかも
ですが。一人で個室で見たらもっと泣けたかも。

てかどうでもいい方向にいっちゃってすいません!
さっきみたばっかなので興奮してます。

31 :名無シネマ@上映中:05/01/02 01:10:58 ID:prQz9xwk
てゆうかほんとに何でこれが有名にならないのかが分からん!
冬ソナより社会現象起こせると思う。本気で。
もう皆が見て皆に大好きな人を大切にして欲しい。
おえつをあげて泣くこと間違いないです。
ごめんなさい、興奮してます、ごめんなさい。。。

32 :名無シネマ@上映中:05/01/02 11:36:48 ID:lL5yAnCx
そうやなぁ〜
冬ソナ人気を支えているのはオバはん連中やし
あっちは4様つーのがおる
こっちのツラではアカンやろ?
まぁしゃーない罠



33 :名無シネマ@上映中:05/01/03 03:55:36 ID:zCNuoBLz
映画館で2回見てまだ迷っててDVD買ってないんだけど
特典映像ってどんなの?
よければ買おうかな思ってるんだけど。

34 :名無シネマ@上映中:05/01/03 10:29:51 ID:szBTNGA7
>>33さん
特典映像は他のDVDに入っているものと同じ様な内容です。
定番の本国版、日本版の予告篇、TVスポットにメイキング。
メイキングはいまいちな感あり。終わりが何かブツ切り的。
「シュリ」、「二重スパイ」のメイキングの内容が濃かったから物足りないですね。
ミュージッククリップというものが入ってますが、チャ・テヒョンの「モルナヨ」一曲のみ。
歌詞や日本語訳も無く、予告篇的映像に曲が入っているという感じ。
曲も中途半端に終わってしまいます。
少し意外だったのは、本国ではまずまずの反響だった作品のわりに、イベントでの人の集まりがいまいちという映像があったことかな。
商品にプレミアムボックス等の設定(「二重スパイ」は色々ついていた)が無かったので特典映像に対してはあまり期待はしていなかったですが、作品がとても良いだけに残念です。
でも、何度観ても泣ける感動作だし買って損はないはずです。

35 :名無シネマ@上映中:05/01/03 15:54:13 ID:vvWCu4kn
ホント感動。
こんなに出来が良い作品なのにここまで話題にならない映画も珍しい。
「永遠の片想い」の邦題がいまいちインパクトに欠けるのかな?
それとも上着を傘代わりにしているジャケット写真にひいちゃうのかな?
影響力のあるタレントがテレビで紹介してくれれば流れも変わると思うけど。
「初恋のきた道」はナンチャンがテレビで大絶賛して加速度的に盛り上がったし。
ナイナイの岡村君あたりに期待。

36 :名無シネマ@上映中:05/01/04 15:58:04 ID:brH8c2EE
つい最近みた「猟奇的な彼女」にハマってて、チャ・テヒョンの出てるこの作品も気になってるんだけど、
なんかこのスレみる限り評判いいし、すごい気になる。

37 :名無シネマ@上映中:05/01/04 22:39:03 ID:N+KtD/Lq
>>36

http://moviessearch.yahoo.co.jp/bin/search?p=%B1%CA%B1%F3%A4%CE%CA%D2%C1%DB%A4%A4&pr=&pro=theater

もしやってる場所の近くにすんでればどうぞ。
埼玉は確か500円で観られたかも、映画館のサイトに書いてあったような

38 :37:05/01/04 22:39:51 ID:N+KtD/Lq
ごめん年末でもう全部終わってたんだね…
確認ミススマン

39 :名無シネマ@上映中:05/01/04 22:51:42 ID:SMGu2ilW
>>36
多分テヒョンにはまってなくても号泣だと思うよ

40 :36:05/01/05 11:01:46 ID:xV5iSvBg
昨日「八月のクリスマス」と「ホワイトヴァレンタイン」と一緒に借りてきました。
これからゆっくり見たいと思います。

41 :名無シネマ@上映中:05/01/05 13:19:20 ID:x2Xylbbr
「八月のクリスマス」も好き。泣ける。
ほんと韓国映画って泣ける映画がめっちゃ多いって感じ。
「永遠の片想い」「八月のクリスマス」「ラスト・プレゼント」
「イルマーレ」「あばあちゃんの家」「リメンバー・ミー」
「春の日は過ぎゆく」「ワニ&ジュナ」「猟奇的な彼女」
「ラブストーリー」「ラブ・レター」「オアシス」などなど。

42 :名無シネマ@上映中:05/01/05 16:05:46 ID:xV5iSvBg
「このまま泣けないでおわるのかなぁ。」って思ってたらジヒョンが笑いながら泣いてるとこで泣いた。
これは切な過ぎるとおもう。卑怯だわ。

43 :名無シネマ@上映中:05/01/05 18:01:04 ID:PP6s4JX+
あんまり観られてないからいいんだよ

みんな観てたら間違いなく荒れている

44 :名無シネマ@上映中:05/01/06 16:53:03 ID:iCq0yiyU
>>42は誤爆?
それともジファンの間違いかな?

45 :名無シネマ@上映中:05/01/08 17:25:17 ID:CPhjBhrP
ジヒョンがギョンヒ役やってたらヒットしただろうに。

46 :名無シネマ@上映中:05/01/09 08:08:14 ID:E4JPO2KG
いい映画だよ。
あの郵便屋さんかなりヤバイけどなぁw
永遠に語り継がれる名作だ。

47 :名無シネマ@上映中:05/01/09 13:22:13 ID:eSSomEgN
そういえばあの郵便屋つかまったんだよな

48 :名無シネマ@上映中:05/01/10 15:01:23 ID:Dz1qf3Sl
映像も音楽も綺麗。若手俳優達の表情も良かった。

49 :名無シネマ@上映中:05/01/10 15:55:47 ID:Wl5Ri8DH
俺は、あの郵便局のハンマーみたいなはんこで10回ほど
捺印してみたい。ベテランほどずれもなくいつも同じ位置に素早く手際よく
押せるんだろうなあと思って郵便局のでぶちゃんが泣きながら写真の入った手紙に
捺印をしていたシーンを見ていた。

50 :名無シネマ@上映中:05/01/13 12:20:55 ID:XsnTBeAi
>>41
おお、心の友よ!(w
何か"泣かされてる"ように思いつつも観てしまう。そして泣いてしまう。
八月のクリスマス、ラブストーリー、猟奇的な彼女、永遠の片思い、ラブレター(パイラン)、etc.

どうも俳優や監督の"数珠繋がり"であれもこれも、という流れっぽい。
クァク・ジェヨン監督
ハン・ソッキュ、チョン・ジヒョン、ソン・イェジン、チャ・テヒョン・・・
よし、次はイ・ウンジュだ!w

51 :名無シネマ@上映中:05/01/13 18:50:31 ID:xIEtnMRB
この映画もそうだけど、
韓国の恋愛映画ってどれもみな岩井俊二っぽい。
だから好きなんだけど。

52 :名無シネマ@上映中:05/01/16 22:53:13 ID:ztDDKSRV
結局スヨンは初めからジファンが好きだったんだな
ギョンヒ以上に。(つД`)

53 :名無シネマ@上映中:05/01/17 17:27:40 ID:12S3MHe7
レンタルでしか観てないんですが、エンディングの最後に強制フェードアウトする
のが気になります。
販売用だとこんなことないんでしょうか。

54 :名無シネマ@上映中:05/01/20 10:34:36 ID:jWHxtDrH
映画見て初めて号泣しました。泣いた事は何度もありますが、
号泣は初体験でした。 か・悲しすぎる・・・・・
53<販売用もそうです。

55 :名無シネマ@上映中:05/01/20 14:47:03 ID:OPTZhKZj
近所のレンタルビデオ店に四本置いてあるけど、全然借りられていない。
韓流ブームと云うものはドラマだけみたいですね。

56 :53:05/01/20 16:06:47 ID:ZtcDHKeO
>>54
d

せっかくスヨンの最期(「お葬式、来てくれるでしょ?」)〜テヒョンのエンディング
で最高潮になるのに・・・ブチッって。そりゃないよ。(涙)
まぁその頃は泣き崩れてそれどころじゃないけどね。(汗)

57 :名無シネマ@上映中:05/01/20 20:04:19 ID:8q1GPRiF
あの二人の病名って何?

58 :名無シネマ@上映中:05/01/21 00:11:28 ID:5RR4UHPw
セカチューのアキと同じ病気と解釈しました。
「八月のクリスマス」もそうたけど、不治の病ってことだけ観客に伝えて、
病名は各々が勝手に想像してくださいみたいな手法、私は好きです。
病名を明らかにしちゃうと、同じ病気をホントに患っている人にとっては堪らなく辛いことですし。


59 :名無シネマ@上映中:05/01/27 02:50:41 ID:SsLZMke/
手紙っていいなあ、と再認識。

60 :名無シネマ@上映中:05/01/27 03:17:25 ID:vQyKb8WK
>>52
私もそう感じました。お父さんの耳にほくろを描くシーンで
一番いい笑顔するんですよね。
でも自分の方が長生きできないのを分かってて.....グスン

話しちょっとずれますが、
WINMXで流れている方が日本語訳が良く出来てると思うんですが
どうでしょう?
DVD版はなんかよそよそしくて堅くてヤだな


61 :名無シネマ@上映中:05/01/27 10:02:48 ID:wzcsaE2m
ホクロを書くところ良かったですよね。可愛くて、そこに愛もあって。

自分はまず、字幕もなんにもなしのVCDで見ました。
言葉もわからないから雰囲気だけでぼーっと見てたのですが、
スインがジファンの顔を触る所で、なんだか涙が出てきて
ジファンの優しい雰囲気とスインの切ない思いみたいなのが
あのシーンで凄く伝わってきたんですよね・・・

あと、ギョンヒの手の包帯の意味がわかった時も、号泣でした。

62 :名無シネマ@上映中:05/01/27 16:42:23 ID:BTKLtmlK
泣けたけど、後でよく考えると、やっぱ不治の病ってのは前世紀的だよなぁ
あざといぜ…>製作者


63 :名無シネマ@上映中:05/01/27 22:18:12 ID:SsLZMke/
>>62
しかもツープラトン攻撃・・・w

64 :名無シネマ@上映中:05/01/28 03:45:19 ID:drZmeBKw
ギョンヒはジファンから頼まれた手紙を破いちゃうけど、あの時の心境は
どーゆーんだろう?手紙の中身を読んでからならまだわかるんだけど・・
うすうす解ってたんかな〜?

65 :名無シネマ@上映中:05/01/28 13:19:57 ID:Ze78uQAo
#ギョンヒとスヨン、どっちか分かり難いな・・・

>>64
最初かギョンヒだけをずーっと見てると、ジファンがスヨンに告った時か
らずーっと「自分もジファンが好き。スヨンにジェラシー」ビームが出てる
のが分かるね。

うすうす分かってたのはスヨンのほうだったりして?(´Д⊂

66 :名無シネマ@上映中:05/01/31 21:31:03 ID:gnnSE+T1
「タッチ」の男女逆バージョンか?達也も死んだらおんなじよな話になるなー。

67 :名無シネマ@上映中:05/02/01 11:13:04 ID:drl7O00o
かなりいい映画なのでアゲ。

68 :名無シネマ@上映中:05/02/01 11:35:27 ID:b74R6cMo
べたべたの恋愛ものかと思ってみてたら、後半いろいろ仕掛けがあってたのしめた
でもそれがなかったら、話じたいはホントしょうもない恋愛もの


69 :名無シネマ@上映中:05/02/01 17:35:17 ID:cdOkBBnw
確かにベタな話しなんだけどさ〜、あの役者三人の名演と、映像の雰囲気でグッと来るわけですよ…
自分、泣かなかったけど…

70 :名無シネマ@上映中:05/02/01 20:26:14 ID:b74R6cMo
>映像の雰囲気でグッと来る
まさに韓流の本道?w
そこらへんがおばちゃん連中に人気がある秘密かね?
理でなく情で受け止める人たちだからね

71 :名無シネマ@上映中:05/02/01 21:40:49 ID:cdOkBBnw
別に韓国映画に限らず、「映像美」って映画の重要なファクターじゃない?
日本映画とかフランス映画は特にその比重が高い気がする。
わかりやすいハリウッド映画ばかり見る人にはわからん感覚かもね。

72 :名無シネマ@上映中:05/02/01 22:52:03 ID:b74R6cMo
いやぁ、逆に韓国映画は、その「雰囲気」だけに頼ってるのが多すぎる気は、する。この映画も含めて。
例)イルマーレ、リメンバー・ミー etc.

73 :名無シネマ@上映中:05/02/02 02:37:15 ID:vmbTQbzq
自分はその2作観てないのでなんとも言えないが…
ヤッパリ、その映画の持つ雰囲気って大事なんだと思う。
同じ脚本でも違う監督が撮れば全く違う映画になるでしょ?
それが映画の雰囲気っていうか…
どんな面白い脚本でも全体の雰囲気が悪ければ台無しになっちゃうしね。
話しの筋だけが映画の面白さじゃないってことです。

74 :名無シネマ@上映中:05/02/02 15:11:55 ID:PoTirMyh
祝い瞬時の映画が韓国で受ける理由だなw

75 :名無シネマ@上映中:05/02/02 23:22:47 ID:bctlKcNC
やっぱり片思いが最強。

76 :名無シネマ@上映中:05/02/08 23:39:26 ID:Ype98vRE
↑俺もそう思う 絶対最近のクァクの作品より上だと思う
俺的の涙順は  片思い>>>ラヴスト=ラスプレ>>>猟奇>>8月クリ  って感じか
それにしてもここあまりスレが伸びないね、いい映画なのに

77 :名無シネマ@上映中:05/02/09 12:35:25 ID:itdEDuJ1
え?この映画のスレこんだけしかレスついてないの?オカシイんじゃない?

この映画よかった〜
レンタルで見たけど「僕の彼女〜」よりこっちのがはるかにイイね!!!


78 :名無シネマ@上映中:05/02/10 16:51:26 ID:aaqhGcoK
僕カノと比較する意味が分からん

79 :名無シネマ@上映中:05/02/10 21:48:36 ID:n16Kqu28
この映画全体は甘い作りだと思うけど、けなす気になれない。
ウンジュは天性だな

80 :名無シネマ@上映中:05/02/11 00:12:50 ID:db82x1bb
この映画ウンジュがいい仕事した

81 :名無シネマ@上映中:05/02/11 03:03:55 ID:MZdUoMCU
「猟奇的な彼女」のテヒョンは少しかっこ良すぎ。「僕カノ」のテヒョンは
ブサ過ぎ(あり得へんくらい酷かった)。「永遠の片思い」のテヒョンが最高サ!

82 :65:05/02/13 16:28:42 ID:1REozT1l
保守sage


83 :65:05/02/14 09:35:34 ID:RquZRwlD
ふと思ったんですが、主人公ってスヨン(ウンジュ)?

84 :名無シネマ@上映中:05/02/14 15:07:50 ID:Iz0bHin3
結果的に“永遠の片思い”のままこの世を去るのはスヨンですかね。

85 :65:05/02/14 15:29:37 ID:RquZRwlD
そもそも、スヨンは片想いだったんだろうか?
ジファンの手紙破いちゃったから?


86 :名無シネマ@上映中:05/02/14 16:05:49 ID:vl9Chvn3
スイン?

87 :65:05/02/14 17:12:45 ID:RquZRwlD
んー?w

スインですね失礼しました。(汗)
スインとかスギョンとかスヨンとか、ギョンヒとかギョンウとかギョンスとか
ジウンとかジニョンとかジファンとか、時々分からなくなる・・・

88 :名無シネマ@上映中:05/02/15 22:34:52 ID:GuqjrjbC
よくわかるよ。それ。
なんか韓国の名前って当たり前だが独特で
覚えにくい。

89 :名無シネマ@上映中:05/02/16 01:34:32 ID:SE8Clpt9
>87
禿同
女優の名前なかなか覚えれん

90 :65:05/02/16 12:28:26 ID:tjVsIOWO
なんだみんな同じですかw
実はハングル勉強中なのだが、「良夫」「良子」みたいな男性名と女性名
の区別くらい付けられるようになればミスも減る希ガス

# 自己弁護: 役名じゃなくて役柄に惚れてるんだヽ(`Д´)ノウァァン

91 :名無シネマ@上映中:05/02/16 21:03:13 ID:MiTpOmZD
わかるわかる。
今でこそ慣れたけど、最初にシュリ見たときは名前がわからなくて、
話もわからなかったw

92 :名無シネマ@上映中:05/02/16 21:25:15 ID:pe6cPAei
>>90
つっこんだ私も実は名前が憶えられませんw

93 :名無シネマ@上映中:05/02/18 12:57:21 ID:6rS0c3+B
DVDゲッツ記念sage

94 :名無シネマ@上映中:05/02/18 22:48:43 ID:0WoRo7p8
>>85
勘違いしてた。ソン・イエジンが演じてたスイン(偽名)の方が主役じゃ
ないかなぁ〜っと思ったのです。最初、ジファンに告白された時は、自分
がその気じゃなくて、好きになり始めた頃にはジファンはギョンヒを好き
になっていて・・・という展開なので、両思いの時期がなく、“永遠の片
想い”になるのかなあ〜と・・・。

95 :名無シネマ@上映中:05/02/19 15:09:45 ID:pivEFwLp
無粋を承知で聞きます

ラスト、手紙を読んでいる段階で・・・
結局ジファンはスイン(イ・ウンジュ)のお葬式に間に合ったの?
それとも、そもそも彼女まだ死んでない?

96 :名無シネマ@上映中:05/02/20 23:18:02 ID:Eb3RuKCG
死んでない、と解釈して泣きましたが・・・

97 :95:05/02/21 15:46:20 ID:O/dIgE9V
>>96
なるほど。
死んでないなら、ジファンはどうして泣きながら手紙読んだと思います?
しかも所々で微笑むし。
これが分からないんですよ。

結果的に(郵便屋が勝手に手紙配達したので)スインはジファンに告白しちゃうけど
スインは片想いのつもりでいる(=その時生きている)のなら「永遠の」片想い には
ならないような・・・

98 :名無シネマ@上映中:05/02/22 15:50:08 ID:11b4BqEF
おいおいイ・ウンジュ自殺だなんて鬱

99 :名無シネマ@上映中:05/02/22 16:01:07 ID:tHWJ8KZ+
私もショック・・・・・

100 :名無シネマ@上映中:05/02/22 16:15:29 ID:qmEiqiEm
手紙は亡くなった後、ジファンにに届けられた、と自分は思いましたが。

自分もニュースにびっくりしてます。

101 :名無シネマ@上映中:05/02/22 17:30:18 ID:/R9g6Se3
この映画では不治の病と闘いながらも強く生きていたのに、スゲー悲しい。
テレビで追悼番組とかは無理にしても、
レンタルビデオ店で追悼コーナーを設けてほしい。

102 :名無シネマ@上映中:05/02/22 17:41:56 ID:JXJijRUM
OTZ

103 :名無シネマ@上映中 :05/02/22 17:42:06 ID:KUrYw2yh
びっくりした。
メーキングで演技外でも微妙な蔭を感じたのを思い出す。
合掌。

104 :名無シネマ@上映中:05/02/22 19:47:00 ID:L+C1K750
俺の中では伝説になった

しっかし伝説になることもあるまいに

105 :名無シネマ@上映中:05/02/22 20:11:22 ID:f+G2NT0Z
ほんとうにショック
DVD見ながら寝ます

106 :名無シネマ@上映中:05/02/22 21:02:17 ID:uDGMt+3H
イ・ウンジュさんは素晴らしい女優さんでしたね。
この映画でも前半と後半のキャラの演じ分けがホントに素晴らしかった。
私も沢山の人にこの映画を観て貰いたいと思って会う人会う人に薦めてきたから、
この訃報は凄いショックです。
いつの日にか深夜でもいいから地上波で「永遠の片想い」を放送してほしい。
例え視聴率1%でも数十万という人がイ・ウンジュの存在を知ってくれるし、
素晴らしさを分かってくれる。
明日の新聞では代表作が「プラザーフッド」と記載されると思うけど、
イ・ウンジュの代表作は間違いなく「永遠の片想い」だと思う。

107 :名無シネマ@上映中:05/02/22 21:44:04 ID:U7pUUDPJ
ttp://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_4&nid=117879&work=list&st=&sw=&cp=1
うわーん、泣けるよ・・・

108 :名無シネマ@上映中:05/02/23 00:05:20 ID:AI9BF0T/
この映画でウンジュを知りファンになったから出演作のDVD
集めようとおもってた矢先にこのニュース・・・・信じたくないよ〜OTZ


109 :名無シネマ@上映中:05/02/23 00:35:41 ID:mys1zKAr
>>108
「バンジージャンプをする」
数少ないけどネットで購入できるよ

110 :名無シネマ@上映中:05/02/23 01:41:37 ID:8ChxsNHb
悲しいね
ホント永遠になってしまったね
悲しいね

111 :名無シネマ@上映中:05/02/23 04:11:41 ID:P2GCYJ4a
ほんとに哀しいね。
この女優さんって、この映画以外でも、「死」についての演技がホントに多かった。
だからこそ、生の尊さを知っていて欲しかった。
ほんとうに残念。

112 :名無シネマ@上映中:05/02/23 07:04:06 ID:MALQV2xU
最近、「永遠の片思い」を観て
ファンになりました。
役柄で精神が病んでしまったんですね。
かわいそうに・・・

113 :名無シネマ@上映中:05/02/23 07:10:43 ID:SP2oVZ3a
飛び抜けた美人とは言えなかったけど、演技力のある優れた女優でした。
ご冥福をお祈りいたします。

114 :名無シネマ@上映中:05/02/23 10:27:09 ID:ATbZt8U2
おいおいおいおいおいおい
ネタじゃなくてマジですか
ネタじゃなくてマジですか?

(´Д⊂ うわーんマジですか〜〜〜〜!?

115 :名無シネマ@上映中:05/02/23 12:51:47 ID:l9Rg8c8h
>>114
お前が氏ねば良(ry

116 :名無シネマ@上映中:05/02/23 13:03:13 ID:PHuHxsUl
追悼あげ

ttp://legap.sakura.ne.jp/lee_unju/soman.avi

117 :名無シネマ@上映中:05/02/23 14:05:18 ID:ATbZt8U2
>>116
ありがとう
なんかもぅ・・・ダメ(ノД`)

118 :名無シネマ@上映中:05/02/23 16:44:24 ID:au455cp7
昨晩あらためて見た。

ラストの手紙で
「もう疲れちゃった」とか「お葬式来てくれるでしょ?」が、
現実になっちゃったと思うと悲しいね。

最後の「アンニョン」で泣いてしまいました。


119 :名無シネマ@上映中:05/02/23 21:46:22 ID:hDpavqVQ
ほんとかなしいよ。・゚・(ノД`)・゚・
BGMがなけるよおおお

120 :名無シネマ@上映中:05/02/23 22:20:50 ID:hDpavqVQ
今、DVD見てるけど、スインに告白して時計をまき戻すとこだよ
ギョンヒもどってこーイ

121 :名無シネマ@上映中:05/02/24 01:35:41 ID:9uHbMJKN
永遠の片思いでファンになった者です。とても、ショックです。
ご冥福をお祈りいたします。

122 :名無シネマ@上映中:05/02/24 10:32:10 ID:AX3tOK/8
黙祷しよう
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/02/24/20050224000012.html

123 :名無シネマ@上映中:05/02/25 02:35:22 ID:BRciUduR
>>107
チャ・テヒョンばりに顔がくしゃくしゃになってしまたよ〜。
全世界のファンに永遠の片思いをさせなくったっていいじゃないかぁっ!

124 :名無シネマ@上映中:05/02/25 04:05:49 ID:JYsZnmhM
>107
また見て泣いてしまった。

ラストの手紙朗読も良いけど、
旅行の後、イェジンが風邪で来れなくなって
二人だけで出かける事になった時、
「二人だと何だかデートみたいね」
って照れながら言うところが好きだった。
というか、それ見て惚れた。

125 :名無シネマ@上映中:05/02/26 01:19:14 ID:/uQuPx4O
一昨年辺りから映画鑑賞が復活して、久々、何度も繰り返し観に行ったのが「永遠の片想い」。
30過ぎたいいオジサンが映画館でボロボロ泣きました。
久しぶりに心に残る作品でした。
ジファンと二人で飲んだ帰り、酔ってフラつきながら人指し指を立てて絡んだギョンヒの姿が印象に残ります。
これからの活躍を期待していたのでとても残念です。
ご冥福をお祈り致します。

126 :名無シネマ@上映中:05/02/26 13:38:36 ID:IY703gzl
島根県のチェリヴァホールで
「永遠の片思い」
上映されるそうです
ttp://user.kkm.ne.jp/cheriver/

127 :名無シネマ@上映中:05/02/26 13:46:09 ID:IY703gzl
あと、小倉の昭和館というところでも・・・
こちらは本日より上映です
http://www2.ocn.ne.jp/~showakan/

128 :名無シネマ@上映中:05/02/26 23:16:39 ID:6tRbBdks
全世界のファンたちが今、一斉に時計を逆回ししております。

129 :名無シネマ@上映中:05/02/27 06:48:13 ID:iZa7qMQL
>>128さん
本当にそうですね…
時計を逆回しする事で時が戻るならそうしたいですね…
速報を聞いた時は、ジ・ファンが学校でギョンヒの死を伝えられた時の“ギョンヒが!?え!ギョンヒが!?”と同じ思いでした。
24日の夜、帰路につく頃から雪が降り始めました。
地面が雪に覆われていくのを見ていたら、雪に覆われたアスファルを拳で叩くジ・ファンの気持ちが何となくわかりました。

130 :名無シネマ@上映中:05/02/28 09:45:23 ID:UCFfhRYH
おいらも時計回したい・・・

131 :名無シネマ@上映中:05/02/28 15:05:31 ID:CuAxUIrN
age

132 :名無シネマ@上映中:05/02/28 21:14:30 ID:d67xH2Td
>>111
すごい曲解すると、あれだけはかない役で私たちを泣かせてきたのに、演技に魂がこもっていなかったのか、
ってことになっちゃうような気がします。私たちは騙されていたのか、とも・・・。でも25歳の女性にそこまで求
めるのは酷だったんでしょうか?

でも今は、何を言っても帰ってきません。日本の空からも1ファンとして合掌します。

133 :名無シネマ@上映中:05/03/02 21:47:21 ID:2yJV35hu
>演技に魂がこもっていなかったのか
何というか・・・そういうのではないんじゃないか、
ウンジュさんと同じ1980年生まれは思います

134 :名無シネマ@上映中:05/03/03 23:20:54 ID:/cWP/Fwn
役柄になりきってしまう憑依型の女優さんだったのかもしんない。



135 :名無シネマ@上映中:05/03/07 06:53:46 ID:As2mCyLD
>>134
追悼特集のインタビューで本人が言ってた。
撮影の間は役作りのためにその役の気持ちになって普段も過ごすと。
そういう俳優は他にもいますみたいな。

136 :名無シネマ@上映中:05/03/07 10:44:53 ID:6DpELul6
だから必ず相手役の男優に惚れてしまったらしいね。

137 :名無シネマ@上映中:05/03/09 22:50:56 ID:jhNXWXNb
え!?イ・ボムスやテヒョンにも???
と釣られてみる


138 :名無シネマ@上映中:05/03/10 09:37:04 ID:/mpFkAG3
良かったです!
猟奇でテヒョンさんを気に入って、
昨日やっと観ました!
いやー良かったです!
彼氏と一緒に観ました。

彼氏の泣き顔を初めて見ました。

139 :名無シネマ@上映中:05/03/10 23:41:22 ID:jRSSlfpN
ジファン「ええ、今もまだ両肩にギョンヒとスインの霊が乗っかってる感じ
     なんです。これがホントの、永遠の、肩、重いですよ。」
寒いギャグを放つジファンは、その後、一生女性と付き合うことは無かった・・・。

140 :名無シネマ@上映中:05/03/11 11:18:27 ID:lCd/IohX
   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>139

141 :名無シネマ@上映中:05/03/11 14:09:22 ID:6GzoKf0b
みなさんと同じ流れでギョンヒの本当の死を知り
ショックでした。
この一作だけでもよい女優さんだということがわかります。

142 :名無シネマ@上映中:05/03/12 02:52:48 ID:78PhTmWH
>>141ですが
最後の手紙出す時郵便局員さんが泣いているのは
ギョンヒが亡くなったからなんですよね。
と解釈してよいんでしょうか。

143 :名無シネマ@上映中:05/03/12 08:17:08 ID:nhFjyuDG
>>142
小説だと死んでる・・・

144 :95:05/03/13 13:53:19 ID:rXTF8LX7
自分も”死んでしまった”と考えます
しかも無くなったほぼ同時期に手紙が届いた(=GJミンシクさんが消印)とみます。
あくまで私の感想ですが。

145 :名無シネマ@上映中:05/03/16 22:35:12 ID:M9uTcGvd
かなり落ちてるので揚げ

146 :名無シネマ@上映中:05/03/16 23:06:59 ID:tbH0rz//
盛り上がってないね。
これ物凄くいい映画なのにね。
もうレンタルでも借りる人も少ないだろうし、
テレビ放送待ちかな。地上波では深夜だと思うけど。
その時には「イルマーレ」くらいは盛り上がってもらいたい。

147 :名無シネマ@上映中:05/03/18 17:17:56 ID:1x7ZKRDE
活性化sage & 不定期報告

TSUTAYA半額CPスタート:永遠の片想い 4/6 貸し出し中
まずまずかな

148 :名無シネマ@上映中:05/03/18 23:56:39 ID:Qz5wvqqT
俺もバンジージャンプするぅう〜っ!
失敗したら天国のイ・ウンジュさんのとこ行けるし・・・。

149 :名無シネマ@上映中:2005/03/26(土) 11:37:03 ID:4M/6y795
活性化sage & 不定期報告

TSUTAYA半額CP追い込み:永遠の片想い 2/6 貸し出し中
おかしいな(汗)


150 :名無シネマ@上映中:2005/03/27(日) 16:22:42 ID:q+z7o+Q4
イ・ビョンホンよりテヒョンのが可愛いと思うけど
なんでだろ
良い映画なのにね

151 :名無シネマ@上映中:2005/03/27(日) 22:23:49 ID:a06NhfCh
うちの近くのビデオ屋だと、たいていいつもレンタル中だよ。
三本しかないけど・・・・orz

152 :名無シネマ@上映中:2005/03/29(火) 00:56:00 ID:5RTsBaO8
予告編で「僕たち3人は出会った」の後に流れるピアノのBGMはサントラに入っておりますか?

153 :名無シネマ@上映中:2005/03/29(火) 22:45:56 ID:hbV5qHPB
ギョンヒage

154 :名無シネマ@上映中:2005/03/29(火) 23:55:47 ID:ZYRjyFFj
サントラ? 全く見掛けないのだが

155 :名無シネマ@上映中:2005/03/30(水) 10:57:12 ID:EKe4AXxV
>>154
そこで韓国版ですよ

2枚とも朝鮮語  orz

156 :名無シネマ@上映中:2005/03/31(木) 23:11:06 ID:12y2pqx1
日本で発売・・・しないだろな(´・ω・`)

157 :名無シネマ@上映中:2005/04/03(日) 22:23:13 ID:e7zNrhPn
イ・ウンジュ追悼記念でも、買うのは1000人もいないだろ

158 :156:2005/04/04(月) 15:22:28 ID:tlTuJlNA
てかもう名前すら忘れてる悪寒(´・ω・`)

ワンズショップで買ってきまつ

159 :名無シネマ@上映中:2005/04/04(月) 22:20:45 ID:SoaTjQ2h
地上波放送されても、ほとんどの一般人からはスルーされるだろうな
しかも時間帯は深夜か、昼間...

160 :名無シネマ@上映中:2005/04/05(火) 23:35:42 ID:NWPVDl06
「僕カノ」DVD発売宣伝時に、ついでに関連作品で紹介されるだろう
と、勝手に期待する

161 :名無シネマ@上映中:2005/04/07(木) 01:54:26 ID:8Yf5t16I
ageさせて。・゜・(ノД`)・゜・。ウエエェェン 

こないだDVD借りて、イ・ウンジュに一目惚れしてしまった(・∀・)イイ!!

でもね、テヒョンが学校の先生に「(ギョンヒは)亡くなりました」
って言われた場面で
( ̄□ ̄;)?!
…そういえば、こないだ韓国の女優が自殺したとかyahooの記事にあったなぁ…
(;゚∀゚)ま、まさかこの人じゃないよな・・・
とくぐってみた。。。


orz


今は、テヒョンの「モルナヨ」が入ったサントラを探している。
『猟奇的』のI Believeも良かったが、今回はさらに哀しくて、、、
いろんな意味で哀しいな、ほんと。
せめて漏れは「モルナヨ」も覚えて哀悼の意を込めて歌うよ。
9日には韓国で追慕祭があるらしい。



162 :名無シネマ@上映中:2005/04/07(木) 10:52:50 ID:K9I2pyGT
>>161

http://www.entame.jp/asia/korea2.htm

163 :名無シネマ@上映中:2005/04/07(木) 13:56:11 ID:KmdC9NF9
>>161
つ[ http://dongta.lix.jp/kpop/kashi/245.html ]

164 :名無シネマ@上映中:2005/04/07(木) 22:14:49 ID:QAdebwrN
>>162
>>163

(・∀・)サンクス!!
二人ともいい人だよ。・゜・(ノД`)・゜・。ウエエェェン 

ありがとうm(__)m
今日も一日、テヒョンの歌とウンジュの笑顔が頭から離れなかったよ。。

早速サントラ注文しました。
ご両人さんくすヽ(´ー`)/


165 :名無シネマ@上映中:2005/04/08(金) 10:25:42 ID:TJTUS11q
ラストいいよねー
ギョンヒの手紙からラストへ・・・もぅたまらん(つД`)

166 :名無シネマ@上映中:2005/04/08(金) 15:18:30 ID:9QBKRQRq
そう、ギョンヒからの手紙を笑い泣きしながら
読むんだよね
めちゃ泣ける

167 :名無シネマ@上映中:2005/04/08(金) 20:27:12 ID:Y2dlN/xv
また今夜も漏れはDVDを観てるのだが(ノД`)
全体を通して、今の時点で、思ったのは、

「この映画って、ウンジュの死の伏線のような…」

それにEDのテヒョンの歌なんか、
まるでウンジュへの追慕追悼の歌のように聞こえる。
それはウンジュが世を去った今だからそう聞こえるだけで、
本作の内容が内容だから、といえばそれまでだが。

韓国での追慕祭は明日。
どんな日になるのだろう。

「何故 去ってしまったのか
 別れの言葉も 何も言わず行ってしまったのか」

来週にはサントラが届く予定。
楽しみなんだが、なんつーか、
切ないよね。






168 :名無シネマ@上映中:2005/04/08(金) 22:02:27 ID:SVsGkyZs
日本のニュースで、追悼祭が取り上げられるのであろうか?

169 :名無シネマ@上映中:2005/04/08(金) 23:45:00 ID:Y2dlN/xv
>>168
さあ、わからない。
ネットのニュースで知るより他ないかもしれない。

一説では、母親の借金がどーとか、晩年の映画がきつかったとかいろいろ
自殺の原因について憶測が飛んでいるようだが。

将来を嘱望された女優を失った。
それだけで、十分重い。

orz

漏れ、ヤヴァイよ。
DVD、2日延滞してる。。。
買った方がいいかなぁ(´・ω・`)

文庫本も、昨日買った。
さっき一読した。映画ではカットしている場面もあり、
少し映画とは違うが、結末は同じ。
こういう文庫本には映画の場面の写真が入ってるんだよね。
ウンジュの笑顔がここに残ってる。だから買ってしまったのだが。。。
ソン・イェジンも可愛いけど、病弱という含みから次第に
血色を失っていくんだよね。最期は哀れだよ。
ウンジュも、最期は別人みたいに変わってたなあ。

また哀しくなってきたから、風呂入ってこよう。。。
モルナヨ覚えなきゃ。

170 :名無シネマ@上映中:2005/04/09(土) 16:34:30 ID:7bl9pQ9N
小説にあるギョンヒの写真、特にカメラを構えたのがお気に入り。
その笑顔に切なかったり救われたり。

そいえば自分もサントラ注文したんだけど回答来ないなぁ・・・来週かな

171 :名無シネマ@上映中:2005/04/09(土) 21:51:54 ID:emBjM8QS
失速気味かと思ったら、なかなか話題がつきないね

172 :名無シネマ@上映中:2005/04/10(日) 00:24:32 ID:v9MzMDA0
僕は吹き替え派なんですが
最後のシーンの手紙の
「ギョンヒだよ」
の声でいつも泣けてしまいます。
それでいつも
「ジファン、あなたの優しさは本物だよ」
が涙のピークですね。
全く何回もみてわかってるのに
なんで毎回同じところで泣いてしまうんだろう…。

173 :名無シネマ@上映中:2005/04/10(日) 23:26:26 ID:I6Ml/jsJ
ウンジュさん亡くなってから1回も見てないんですよね
モルナヨ聞いただけで号泣
テヒョンの歌が切ない
>>167
禿同

174 :名無シネマ@上映中:2005/04/10(日) 23:52:10 ID:xxQqwdef
>>172
泣けるよね。
漏れは字幕派だけど、吹き替えでも観た。
テヒョンの声がちょっと飛んでる感じがしたけどw
どちらでも、泣けます(ノД`)

>>173
禿同(・∀・)サンクス!!
今日も借りようと店に行ったけど借りられてた(´・ω・`)ショボーン
ま、モルナヨ完璧に覚えたから良いんだけど。
車の中や家で職場のトイレで、歌詞のコピー見ながら歌いまくり♪
それでも3日かかったが…
で、最後のサビの部分
 クデ チュリョゴ ムドドゥン ネ マム クンネ モルナヨ
「君に捧げようと 隠していた僕の想い 最後まで気付かないの?」
 チャマ モテットン ク マル サランハンダヌン ク マル
「どうしても言えなかった その言葉 ”愛してる”」
になると涙があふれてくる漏れって変だろうかorz

サントラが来るまで1、2週間はかかるらしい。韓国から発送だってね。
なんで日本で発売しないのかなぁ。

昨日、韓国で追慕祭あったんだけど、あんまり情報がないので、
だれか親切な人がソースあげてくれることを期待してageようか

と、思ったけどとりあえずsageときます^^;


175 :名無シネマ@上映中:2005/04/12(火) 00:14:13 ID:WjyweEQq
私も字幕派〜^^
でも吹き替えで見た時、カヤの中で3人寝てたのは
カヤに穴が開いてて二人がジファンのとこに来たんだって知った^^
「何で自分達の部屋で寝なかったの?」って聞いてたよね
吹き替え見なかったら気付かなかった;
んなこと言ってたら見たくなっちゃったよ



176 :名無シネマ@上映中:2005/04/12(火) 22:18:08 ID:uifPQO1u
>>175
何!? 俺も字幕派だが、吹き替えにはそんなお宝があるのか! 再度チェック

177 :名無シネマ@上映中:2005/04/13(水) 00:10:46 ID:0scxD652
字幕だと1行13文字だから限られちゃうんだね

178 :名無シネマ@上映中:2005/04/13(水) 00:34:41 ID:yyPvU/a7
>>176
目覚めた時少し驚くジファンに納得だよ^^
んでテヒョン氏も「かゆみ止め」くらいは普通にしてあげるってw
>>177
吹き替えあんま好きくないけど
見たら台詞削ってんのが分かるね
韓国語を理解できたら一番良いんだろけど

179 :名無シネマ@上映中:2005/04/13(水) 02:15:03 ID:G1sSkx94
映画単体で考えればこの終わり方でもいいんだけど、
ギョンヒが本当にいなくなった今となっては、
もう少し救いのある終わり方が良かったよなぁ
その点、オーマイDJはいいよね

180 :名無シネマ@上映中:2005/04/14(木) 01:04:37 ID:JJ5izySo
オーマイDJは作品全体を包む暖かさがいいよね。
隠れた良作だと思う。
最後の最後に彼女が背伸びして舌を出すところは
すごく可愛らしい。

181 :名無シネマ@上映中:2005/04/14(木) 02:46:09 ID:PsWUV/4l
猟奇ヒロインじゃないが、いつまでも死んだ人にとらわれていてもいかんよな
これからはムン・グニョンを応援するのだ!!

182 :170:2005/04/14(木) 21:40:44 ID:hpuRkVxW
サントラキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

おっおっおっおいコレ、マジいいぞ!マジ!
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚


183 :名無シネマ@上映中:2005/04/15(金) 22:11:53 ID:scVWmOiw
サントラは3人座っている方はモルナヨ以外は...て感じだね

184 :名無シネマ@上映中:2005/04/15(金) 23:21:22 ID:5CBYJt+s
>>170
キタ━━━(゜∀゜)━━━!!!!! のか?
そして(・∀・)イイ!! のか。。。
いいな、いいな・・・
漏れは発送通知が11日に来たから、もうそろそろだと思うのだが。
早く聞きたいな((o( ̄▽ ̄")o))ワクワク

>>183
そんなこと言うなよぅ。
つれないなぁ。。。

ところで、モルナヨの着メロって、ないよね。
韓国のサイトも探してみたら、あるにはあるらしいが、
どうもスパイウェアかなんかにやられたからもう行かない(*´o`)
モルナヨが自分の携帯から聞こえたら、いいよねぇ。


185 :170:2005/04/16(土) 00:50:03 ID:ZBswiYrM
>>183
当たらず遠からず・・・
モルナヨは確かに素晴らしい。最後切れないしw
こっちってアンオフィシャルなのかなぁ、知らない曲も入ってる

>>184
おまい本当にモルナヨ好きなんだな
自分のは本国発送で1週間チョイ。もうすぐポ?
早く届くといいね

186 :名無シネマ@上映中:2005/04/16(土) 06:48:31 ID:lUJzgULJ
>>170
ありがとポ(*゜‐゜)

なんだかね、あの曲はすんなり耳にしみこんだのよね。
最初はシン・スンフンかと思ったが。
『猟奇的』以来テヒョンは(・∀・)イイ!! 役者だと思ってたところ。
確かもう一つサントラあるよね。
あれもどうしようかとΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)カ、カオウカ?!

しかし、このスレ…
マターリ進行でいいね。

187 :名無シネマ@上映中:2005/04/16(土) 23:58:44 ID:cobCx7c2
漏れもサントラ買おうかな〜
モルナヨ聞きたひ
テヒョンの声って良いなw心に来まふw
そしてこのスレも良いなw


188 :名無シネマ@上映中:2005/04/17(日) 02:37:59 ID:a2+3Hajb
サントラ2枚とも持っているが、モルナヨ未収録版の方がいわゆる通常のサントラだね
とりあえず24曲目をリピートで聞きませう

189 :名無シネマ@上映中:2005/04/17(日) 12:06:22 ID:1mva59FP
>24曲目
(つД`)とてもリピートできないyo

190 :名無シネマ@上映中:2005/04/17(日) 13:47:52 ID:gVtFW0yS
そんなに曲入ってんの!?
しかし通常のサントラにモルナヨ入ってないのには驚き
モルナヨないんじゃ意味ないべさ〜
買おうかな買おうかな
探してみようかなw

191 :名無シネマ@上映中:2005/04/17(日) 15:43:47 ID:ySoj9WGO
>>188
通常版の24曲目は、ギョンヒの最後のセリフ

192 :名無シネマ@上映中:2005/04/18(月) 13:27:11 ID:rRUrrq4Y
http://www.cinecomi.com/eiga/sakuhin_2966.asp

イ・ウンジュ好きな人に

193 :名無シネマ@上映中:2005/04/19(火) 21:09:27 ID:0t4RHwgm
サントラキタ━━━(゜∀゜)━━━!!!!! 
そして2枚目も注文したポ^^;

>>183
スマソ。なんとなく分かった、その気持ち。
でも、何回か聞いてたら他の曲も味が出てくる・・・ものもあるw

やはり2枚目にモルナヨをたすと、完璧な普通のサントラになると思うのだが。
制作者の意図がわからん。。。

194 :名無シネマ@上映中:2005/04/19(火) 23:41:52 ID:NOoOz5lA
セルDVDには韓国版予告編が収録されておりますが、
こっちの方が色合いが良いと思いませんか?

195 :名無シネマ@上映中:2005/04/20(水) 12:29:24 ID:Vn7Ntk4W
>>193
サントラ到着おめ
イントロで「う゛っ(;_;)」っと来ましたか?w

ちなみにモルナヨ入ってるほうが「OST2」。OST(1)はモルナヨ入れずに
発売したんだよね・・・ワケワカメ

196 :名無シネマ@上映中:2005/04/20(水) 13:01:03 ID:8piOY6ma
>>195
タイムリーだったw
モルナヨ入りはどれか聞こうと思ってたからdクス
なんでモルナヨを外すOSTなんか作ったんだろ
考えられない
モルナヨだけ欲しい…
夜中とか一人の時に聞きたひ…聞きながら眠りたひ…


197 :195:2005/04/20(水) 18:56:30 ID:Vn7Ntk4W
こんなページ見つけた
モルナヨ入りが1になてる(´・ω・`) ご注意アレ

ttp://www.onesshop.com/music/O.S.T/ost_02/0228.htm
の「02. 知りませんか」がモルナヨ

ttp://www.onesshop.com/music/O.S.T/ost_02/0234.htm

198 :名無シネマ@上映中:2005/04/21(木) 00:15:39 ID:Ejfn+ONa
「知りませんか」がモルナヨね
ラジャッ!
でも皆どこで買ったの?
安心してお買い上げ出切るとこある?
いっぱいありすぎて何処で買えば良いのか迷う

199 :名無シネマ@上映中:2005/04/21(木) 02:49:22 ID:JqBgsQwr
モルナヨ版サントラはパッケージ裏の曲順がまぎらわしいね
事実、某通販サイトは曲順間違えて掲載してるし

200 :名無シネマ@上映中:2005/04/23(土) 00:28:19 ID:CkKklSDW
200get

201 :名無シネマ@上映中:2005/04/23(土) 10:06:54 ID:d0YSyJ6A
>>198
国内に流通しないハングル版は>>197のワンズショップが多いかなぁー
それ以外は楽天とかヤフーショップで検索してひたすら安い店で買う

202 :名無シネマ@上映中:2005/04/23(土) 12:15:51 ID:T6BWdTgj
テヒョンがちょこっとだけ出てるので「僕の彼女を紹介します」のDVDを買ってしまった。
あの映画自体は全然好きじゃないけど。
脚本レベルでも「永遠の片想い」の方が断然上。伏線の張り方もその処理の仕方も神業的だし。
あっちは行き当たりばったりって感じで、パッチワーク的に事件をくっ付けているだけ。
オチも「猟奇的な彼女」を観ていないと解からないし。
あんなのが「永遠の片想い」より売れてしまうなんて何か悲しい。

203 :名無シネマ@上映中:2005/04/23(土) 22:45:47 ID:KAamzEZ5
僕カノ見てないんだよね。
こちの映画の方が有名なのはやぱ猟奇繋がりだからかもw
漏れも永遠の方が好きだよ^^
アンハッピーだけど救いがあるし
ただ悲しいだけの映画じゃないw
キャストは皆有名なんだけどさ
普通〜にいる人達に見えて入り込みやすかったw


204 :名無シネマ@上映中:2005/04/24(日) 01:09:46 ID:/NQWWt2S
興行成績とかから考えれば、このスレ結構がんばってるね

205 :193:2005/04/24(日) 13:05:40 ID:XldIeYe9
>>204
興行成績って、あんまよくないの?
まあ、こんなにマターリいくようなスレも珍しいと思うが、
やっぱり中身に。。・゜・(ノД`)・゜・した人が少なからぬということだろう。

だれか、モルナヨの着メロ作ってくれ(・∀・)Yo!!

>>202
<伏線の張り方もその処理の仕方も神業的だし。
禿同

206 :名無シネマ@上映中:2005/04/24(日) 15:15:38 ID:R+Aip/I7
>>205
こんちはモルナヨファンさん(^__^)

SMAF形式(*.mmf)に対応した携帯なら
ttp://www.cptown.net/i/chakumelo.htm
にやり方がありました。手元のCDで試したところまずまずの出来
でしたよ。よければ試してみてください

207 :名無シネマ@上映中:2005/04/26(火) 12:18:27 ID:OkeccxIa
漏れもOST頼んだよ〜^^
楽しみだw
安いとこ探してみた
早く来ないかな〜


208 :193:2005/04/28(木) 22:44:47 ID:/kYtzNR7
2ndキタ━━━(゜∀゜)━━━!!!!! 


と、思ったら、発送ミスでまた1stが届いたonz

まだ、道のりは遠いようだ(´・ω・`)ショボーン

209 :名無シネマ@上映中:2005/04/29(金) 15:29:40 ID:+9BkHaXL
ソン・イェジンの韓国公式ホームページにいくと中国のイェジンファンサイトがある。
そこに永遠の片想いのサントラ2枚がmp3であります。音質も悪くないです。

210 :207:2005/04/29(金) 21:00:51 ID:994RSvlw
>>203
スマンワロタ

211 :193:2005/05/01(日) 00:25:28 ID:wKSs/P5D
>>206
(・∀・)サンクスコ!!
漏れの携帯はauじゃないから対応するかどうかわかんないけど
試してみまふ^^;

>>209
m9(・∀・)グッジョブ!!
最高です。。。

212 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 11:37:57 ID:j3zsE/TA
ギョンヒ、キム・ギョンヒ age

213 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 12:11:04 ID:GuQum3D1
結局のところスインもギョンヒもジファンに恋していたってことですか?

214 :193:2005/05/04(水) 17:33:30 ID:4I3hEgBV
>>212
ナイスage(・∀・)!!

>>213
さらに結局のところスインは自分の最後を悟ってギョンヒとジファンの応援に回ったんだけど、
ギョンヒが自分で未遂に終わらせてしまったってことですね<手紙

なお、文庫本278pでは、再会の場面でギョンヒがジファンに心情を語っています。



215 :213:2005/05/05(木) 13:39:23 ID:TJnxB+14
>>214
ありがとう!気になっていたモヤモヤが晴れました。
一回目観終わってスインはギョンヒの事ずーっと好きだったに伝えられないし、
その上好きなギョンヒの恋を応援したのかと勘違いしてしまい
切な過ぎる展開だしスインが可哀想過ぎるよーって思ったのです。

で、それが引っかかって他の人の感想を読んだら、どうもそうでは無いらしいので
2回目の鑑賞。

そしたら病院のシーンでお父さんの耳たぶに黒子を付けたところで、
ん?この黒子はギョンヒかジファンかどっちの黒子だったかな?
ビデオを巻き戻して見るとジファンだった・・・
ここで、もしやスインもジファンが好きだったの?
と思いましたが確信を持てずにいました。

ここで答えてもらえて本当にスッキリしました。
スインもギョンヒもお互いを思い遣るが上に気持ちを伝える行動すら起こせなかったんですね。
でも、やっぱりそれって哀しいです。

216 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 18:31:12 ID:1GebFX+u
>>212
何か深い愛を感じるな

ジファンの何気ない一言「んでそっちの君は・・・」
刹那、彼女が輝く。

217 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 22:24:19 ID:x4ChkMlf
>>216
良い表現だね

ギョンヒが死んでしまった事を学校の先生から言われて驚いたジファン
漏れはジファンより驚いたw
え、え!?ギョンヒの方が!?って
まんまと監督にやられてる漏れw

218 :名無シネマ@上映中:2005/05/08(日) 15:00:59 ID:+Xmbri+B
age

219 :名無シネマ@上映中:2005/05/08(日) 17:43:14 ID:fyjwJuPj
>>218

つかageてないしw


スインが手紙で「またジファンのラーメンが食べたい」ってあるけど
劇中で描かれてないから「?」ってなるよねー 小説にはエピソードあるけど。
映画には初めからあのシーン無かったのかなぁ

220 :193:2005/05/08(日) 21:25:25 ID:wd5XJdWk
>>213
文庫本では、
○わたしたち二人は一人の男の子を好きになってしまった
○スインがいないのに自分だけ生き残ってあなたと仲良く笑いあうなんてとてもできなかった。
という内容を、ギョンヒが語ってます。これ、本作では思いっきりとばされてるけどw
確かに、哀しいんだけれど、、、どこか、共感する部分というか、素直に感情移入できるというか。
なんというか。。。でも、決して哀しいだけの作品ではないと漏れは思うのね。
『猟奇的』も原作では哀しい結末。あれは無理矢理ハッピーエンドにしたらしい。
原作通りでもよかったんじゃないかな。ま、それやると『永遠の』がもろにかぶるんだが。

>>216
今216が(・∀・)イイ!!こと言った!

ギョンヒとスインの登場場面。
ジファンがカメラをスインに合わせてシャッターを切る瞬間にギョンヒが入ってくる。
「今、写真撮りました?」と聞くギョンヒ、その後数秒間のジファンとのやりとり。
一連のギョンヒの表情。。。

…おい、この子ジファンに惚れてるんじゃないか?

と、思ったのは漏れだけ?
さらに憶測すると、ギョンヒはジファンを前から知っていたんじゃないか。
ジファンがお目当てでスインを連れてきたんじゃないか、とも思った(これは言い過ぎ?w)

>>217
禿同w

>>219
確か韓国版DVDには日本版に未収録の場面がいくつか収められているらしい。
ラーメンの話もあるかもね。
誰かの確認&報告キボンヌ

221 :名無シネマ@上映中:2005/05/08(日) 23:13:34 ID:mbrcGQcr
ageてなかった>218でつ;
なんかジファンがスインの足マサージするシーンもあるらしい
それをギョンヒが羨ましそうに見てるってw
完全版が見たいでつーーー

222 :名無シネマ@上映中:2005/05/09(月) 00:20:04 ID:nfr9T0l1
ボッチグンゴエヨ? age

ギョンヒも喫煙していなければ、多少は長生きできたろうに

223 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 16:31:02 ID:725kMxnw
>>222
どゆ意味?

224 :222:2005/05/11(水) 23:01:12 ID:A5tEdIwT
ギョンヒ初登場時の台詞(喫茶店にて)

衛星劇場はたったの3回しか放映しないんだね 5/3 21:00 5/19 23:00 5/28 19:00
衛星劇場用CMはモルナヨ全開だった

225 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 14:25:37 ID:9AKmmBoV
>>224
d
大事なシーンなのにすぐ分からないとは・・・自分もまだまだだなw
もう一度チェックしてこよう

226 :193:2005/05/12(木) 19:55:15 ID:xZ76xScJ
さて、、、

2ndキタ━━━(゜∀゜)━━━!!!!! 

は、いいんだけど。

3人で、海辺に旅行に行くでしょ?そのときの( ゚∀゚)Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)アヒャヒャヒャヒャ!!
つていうテンションの高い軽快なピアノのBGMが聞きたかったのに、入ってなかった(´・ω・`)ショボーン

どこまでも不思議なサントラだよ。。。

227 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 22:46:05 ID:P+xYyI5S
韓国版予告編での音楽は、1曲も収録されてないからね 名曲の数々はいずこへ

228 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 10:31:02 ID:YHZrU4GB
>>226
待望の2枚目ゲッツおめ

あの曲はたぶん1曲にまとまってないんだろうね。(あの数小節しか作曲してないとか)
こうなったら OST3 待っちゃう?w

229 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 14:43:11 ID:11Q9ZnS3
活性化sage & 不定期報告

TSUTAYA半額CP追い込み:永遠の片想い 4/6 貸し出し中
最近コンスタントにこの状況っぽ


230 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 22:18:19 ID:MSewg5ZB
明日は衛星劇場にて放送 age

231 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 01:46:40 ID:DAL0Yhc1
韓国版を見ましたが、足を揉むシーンはスティール写真で残ってるだけですね。(麦畑のシーンとか)
足バサミの後のキスシーンで、側で見ていたイェジンが感極まって泣いていました。
ホント、ウンジュ追悼の意味をこめて、完全版が見たいですね。


232 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 02:50:14 ID:Z9TpT8oD
>>231
側で見ていたイェジンが感極まって泣いていました。

それって、かなり重要な意味があるんじゃないの?

233 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 04:54:51 ID:DAL0Yhc1
スミマセン
>足バサミの後のキスシーンで、側で見ていたイェジンが感極まって泣いていました。
これは、メイキングシーンがつながっていたので、勘違いしていました。
どうもイェジンが感極まって泣いていたのは、クランクアップ時のようです。(韓国語が分からないので推測)
「今夜は泊まらない、帰る」と、2人が言い争ったシーンではプレイバック時にモニターを見て、
ウンジュが涙ぐんでます。(このシーンは気合い入りまくりです)
・・・って、日本のセル版を見た事ないのですが、入っているのかな?
各国のバージョンの違いがよく分かりましぇん。

234 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 15:30:29 ID:Lc56JgL0
日本のにも泣いてる場面あったポ
クランクアップでイェジンが泣いてる
んで「カメラ回ってるから泣いてんの?」
ってテヒョンに言われてるw

235 :229:2005/05/22(日) 15:46:06 ID:Vk677u25
なんか常にレンタル数が一定・・・

店員に抜かれてるだけカモ(´・ω・`)

236 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 15:09:39 ID:WKFsOEBw
>234
イェジンのクランクアップの時のシーン、
撮ってる最中も涙こらえるのに必死だったみたい。
で、終わった途端、涙がドバーって。
ウンジュが抱きしめてあげてたよ。優しいね。

237 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 03:24:06 ID:ipGyMpGA
ウンジュがサントラにピアノで参加している、と聞いたのですが、
どの場面の曲ですか?(デマかなぁ)

238 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 14:11:00 ID:hxP5haAT
DVDには演奏シーンもあったね <ピアノ

239 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 16:41:42 ID:uf9aK4Vn
>>237
どの場面だろ?
自分の持ってるサントラには、
ウンジュのピアノ演奏曲(「恋愛小説メインテーマ」となってる)入ってるよ。
(イェジンの歌が入ってる方)

240 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 21:09:35 ID:5NhENmQL
>>238
あのメイキングすごい好きだな。
ウンジュとテヒョンがとっても楽しそうだったね。

イ・ビョンホンの韓国のファンサイトにウンジュが
ピアノを弾いて、ビョンホンが歌う
 ビリー・ジョエル「素顔のままで」の動画があって
これがすごい素敵!
本当にピアノが好きで上手だったんだね。


241 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 03:06:55 ID:cC61uxy6
>>240
『バンジー』コンビですね!
どうやったら見られるのか、詳しく教えて下され。

242 :niku:2005/05/27(金) 03:12:35 ID:Pnhzvb4z
えーと、あれは乳好きにならないとダメ〜〜〜〜〜〜(>_<)

243 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 11:09:18 ID:dCdGNmLp
>>241
ttp://www.leebyunghun.com/ 
からFilmography→Commercial→tv program です
ビョンホンの声と英語の発音がイイ!

ウンジュが亡くなった時、泣きながらくり返し見てました、、、



244 :238:2005/05/27(金) 15:41:20 ID:SyKSRGFD
>>241
何故か知ってる漏れが答えてやろう。

ttp://www.byunghunsite.com/
キャラリ -> No.50

245 :243:2005/05/27(金) 15:52:39 ID:SyKSRGFD
教訓:書き込む前にリロードしよう (´・ω・`)ションボリ

以下寝言(汗):
こっちには翻訳付いてますね。画質もちょっとイイ。長いけど。

246 :245:2005/05/27(金) 15:56:26 ID:SyKSRGFD
名前間違えた(´・ω・`)ショボショボーン
243->244

# もう寝るぽ(ノД`)ノシ

247 :241:2005/05/27(金) 21:24:25 ID:H6paJaQ8
皆様、ありとうございます。
無事見る事が出来ました。
ウンジュ、とってもキレイですね。

248 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 10:00:59 ID:Ek87qF8x
ウンジュがテヒョンにキスするシーン
キスした瞬間、テヒョンが思いっきりウンジュの口に
フッーと空気を入れてウンジュのほっぺがパンパンにふくれる
というイタズラをした。

テヒョン「ウンジュの顔がカエルみたいで面白かったw」
当然のごとく、ウンジュに叱られたみたい

テヒョンらしいですねぇ。いい歳こいて何やってんだかw


249 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 16:18:57 ID:jk3DzROX
>>248
ソース、プリーズ。

250 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 21:11:48 ID:Ek87qF8x
>>249

ttp://blogs.yahoo.co.jp/sakanasuki7/MYBLOG/yblog.html?fid=0&m=lc&p=8

他にもいろいろインタビュー記事などあるよ



251 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 16:09:10 ID:Y19cAnxW
250
ありがd
見てきたポ
テヒョンがオッパに見えないでつw
年下みたいで可愛いw

252 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 16:10:21 ID:Y19cAnxW
251はウンジュとかイェジンより年下に見えるって事でつ
分り難くてスマソ

253 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 17:28:24 ID:Pjwmzmj3
FBS福岡放送の見る事ができるみなさん、
6月 10日(金) 深夜1:39〜3:19
地上波放送れす。
しかしFBSは気合い入りまくりやな、FBS韓流シネマ祭って。



254 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 21:45:59 ID:QVLh8bPK
FBSの視聴率は、どのくらいを予想しているんだろうか?

255 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 19:18:47 ID:X8hSkH8S
ウンジュてキスシーンの後に俳優が目の前にいても
唇ぬぐってるくらい神経質なとこあるて読んだポ
テヒョンはどうだったんだろw
怒られてるテヒョンに萌えw

256 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 10:38:21 ID:gInJHiDA
がんばれグニョンちゃん!

257 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 13:25:10 ID:D4niDfML
グニョンはこの作品で映画デビューみたいですね。

258 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 21:54:48 ID:st2h2kby
ttp://www.movieplus.jp/special/hanryu/main/butaiura_12.html
燃料投下しまーす

259 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 09:31:55 ID:gnn71MDS
見れないorz


260 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 11:40:35 ID:TSD75ruE
グニョンちゃん、綺麗になったな。

261 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 16:49:16 ID:HEgZg6OJ
だから何でグニョンかw

262 :193:2005/06/05(日) 11:09:15 ID:4SyxPvRL
>>228
(・∀・)サンクスコ!!
OST3かぁ。。。 自作しかないかw

>>250
(・∀・)イイ!!
あの楽しそうな3人を見ていると、余計に
ウンジュの他界が嘘のようで・・・

つーか、テヒョンってコメディ向きじゃない?
あのテンションはww

263 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 21:46:52 ID:KkSoZpdK
韓国版のDVDには、ウンジュとテヒョンのコメンタリー
が入ってるみたいだね。
冗談なんかも言ってるのかな?


264 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 12:42:51 ID:3a5I7C2R
時代はムン・グニョン

265 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 12:17:49 ID:C4j/UBvN
原語のまま観られるようハングル勉強中!
できれば意味分かりながら歌いたいしね <モルナヨ

チュックー

266 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 12:45:53 ID:nm3zYjdx
そんなことは
てめぇの日記にでも書いとけ!

267 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 15:41:20 ID:2pxQUo0/
いよいよ明日の深夜に地上波で放送されますね。
福岡ローカルだけど…。
関東だとちょうど人気番組の「虎の門」と被る時間帯だけど、
福岡ではそれほど裏番組に怖い番組はないみたい。
視聴率が仮に1%だったとしても2〜3万の福岡県民が観るわけだから、
やはりテレビの力は強大。

268 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 17:13:58 ID:C4j/UBvN
そんなバナナ!(AA略
モルナヨの日本語バージョンなんて考えられないよ

193氏が聞いたら卒倒ですよ?w
# 案外イイのかな・・・ドキドキ

269 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 22:27:51 ID:ZJel2lTh
>>267
問題は、2〜3万の福岡県民のなかで、最初から最後まで見るのが何人かだ
シルミドは全国放送で一気にスレが伸びたが、そこまで期待できるかな
全国放送という点では、一応5月にはCSで全国放送したんだけどな...

270 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 12:24:04 ID:NbcZiLMQ
中盤までは淡々としてますからね
深夜という事もあって"途中棄権組み"も多そう・・・

シルミ島は最初から最後までドカンドカンやってるしw

271 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 23:06:42 ID:cY0XhkXc
とりあえず落ちそうなんであげときますね

深夜に福岡新規組が駆け込んでくることを期待age

272 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 02:18:04 ID:gyBgvYgY
福岡放送キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

いや、福岡じゃないんで見れないんだが

273 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 03:05:26 ID:irbyIFjK
福岡県民500万人が一斉に号泣している頃か。
涙で福岡が水没しなければいいのだが。

274 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 03:28:44 ID:2FVcmwN5
モルナヨ、カットばい

275 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 03:41:26 ID:gyBgvYgY
73 LIVEの名無しさん sage 2005/06/11(土) 02:32:46 ID:1eyJhOUL0
なんだこのまったり韓国?映画は

276 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 04:25:52 ID:irbyIFjK
「ラスト・プレゼント」みたいにリメイクしてくんないかな。
キャストは、市原隼人(ジファン)宮崎あおい(スイン)蒼井優(ギョンヒ)で、
脚本は岡田恵和でも許すから、テレ朝さん宜しくお願いします。

277 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 10:43:45 ID:dPh6ZF2B
>>274
うひゃぁ(つД`)

>>276
「ラブレター from パイラン」の日本版はイマイチだったし
「ラストプレゼント」もイヤな悪寒。
リメイクって良いイメージが無いよ

278 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 10:50:21 ID:CECJ0kno
『「ラブレター from パイラン」の日本版はイマイチだったし』
これは釣りなのか?
それとも、中井版、もしくは西田版のことなのか?


279 :277:2005/06/11(土) 12:11:08 ID:dPh6ZF2B
日本版 ってのは日本人俳優によるリメイク版のことです。
自分は中井貴一しか知りませんが、西田版なんてあるんですか?

280 :277:2005/06/11(土) 12:18:11 ID:dPh6ZF2B
ググル先生に聞いたら即答だったスマン。

西田敏行のテレビドラマがあって、それを映画化したのが中井貴一版。
その後韓国で「リメイク」されたんですね。

自分は韓国版を初めに観たのでずっとこれが原作と思ってました。(汗)

281 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 13:08:52 ID:lkLONCvB
初めての地上波も不発に終わったのね。
韓流の秘密兵器も秘密のまま消えていくのか…。

282 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 13:30:06 ID:C3IOzdlJ
>>281
「韓流の秘密兵器」 いい表現だな

小倉優子>>>>>>>>>>チャ・テヒョン>>>ソン・イェジン>>イ・ウンジュ
一般人の認識度ってこんなもんか?

283 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 15:53:57 ID:gR07+zUU
「韓流の秘密兵器」のついでに・・・
福岡では今晩の日本版ラストプレゼントの番宣として、
韓国版ラストプレゼントを字幕・ノーカットで今、放送しました。
博多はまだ、韓流が吹き荒れているのか?

284 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 13:01:39 ID:vWNEIVR3
市原隼人は演技力に難あり。
よってジファン役は却下。

285 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 15:30:20 ID:WcsICDRe
ジファンは妻夫木聡だろ。
病弱でおとなしいスインは矢田亜希子。
ギョンヒは松たか子。

286 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 20:43:49 ID:Ss5ntGjv
FBSで見ました。
深夜だったので録画してたのですが野球延長の為最後の10分見れずorz
けど運良く母が野球のことを考えて長めに録画してたので最後まで見ること出来ました。
映画とFBS両方見たことある方に聞きたいのですが、カットして放送してません?
遊園地のシーンとか無かったしスヨンの手紙に「あなたの手作りラーメンまた食べたい」
って書いてあったけど手作りラーメン食べるシーンとか無かったと思います。
最後はすごく感動したから明日DVD借りてきます!!

287 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 21:27:41 ID:QvVSAsgl
ラーメン食べるシーンはDVDにもなかった
遊園地のシーンはあるよ
結構好きなシーン

288 :286:2005/06/12(日) 22:22:46 ID:gFiTYT/u
教えてくださってどうもありがとうございます。
遊園地のシーン以外にもカットはたくさんありそうですね。
絶対に明日DVD借ります。
最後は号泣でした。すごく感動しました。

289 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 22:33:07 ID:+07ycpZ1
グニョンの現在進行形の恋愛がバッサリカットされてました。
是非、字幕で見てください、ウンジュの声がカワイイから・・・涙

290 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 23:13:54 ID:PltYNPgB
イ・ウンジュの映画はどれも感動的だね
廃人になってしまう程、感動するorg


291 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 02:04:30 ID:LKx0Hs68
FBS放送をきっかけに住人になったのは、たったのひとりかよ
286のオンマーはどうなのよ?

292 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 10:07:38 ID:PTNtuHGi
どうせ深夜なんだからノーカットにすればいいのにね

>>290


293 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 00:05:18 ID:OAxuJ5Y5
福岡放送バージョンって、今後の地上波放送のデフォルトになるのかなぁ?

294 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 16:51:00 ID:YtIfudn6
ジファン こんにちは
私 ギョンヒよ
私は 今一人でいるの
パパが急に
ソウルに行ったから
その理由を話すから
笑わないでね
私が死んだら
映画みたいにーーー
ステキなお葬式をしてって
お願いしたの
ドレスも頼んだから
お金がかかると思うわ
みんなに私の最期の姿を
きれいに見せたくて
特に あなたに


295 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 16:52:11 ID:YtIfudn6
就職試験に合格したか
心配だわ
私に会いに来るために
時間を使ったから
照れくさくって
うまく話せなかったけど
昔を思い出して
とっても楽しかった
あなたは?
私って本当に幸せ者だと思う
考えてみたら
全部 楽しい思い出だったわ
小さなことにも笑ってくれた
愛するスイン
写真を撮ることの幸せを
教えてくれたーーー
愛するジファン


296 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 16:53:35 ID:YtIfudn6
気が利いて優しくて
私のキスも受け入れてくれた
恥ずかしい話だけど
あの時 すごく気持ちよかった
この言葉は消したいな
もう疲れちゃった
お葬式 来てくれるでしょ?
絶対来てよ
あなたに会いたいし
男が来てくれないとーーー
村の人たちに
哀れな女と思われるから


297 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 16:54:01 ID:YtIfudn6
そうだ
伝えたいことがあるの
これを話したら
あなたは怒るかも
あの時 あなたが書いた
スインへの手紙
実は私 破いちゃったの
悪いと思ってたけど
話したら すっきりした
許してくれるでしょ?
スインには直接会って謝るわ
ジファン
愛してる
ずっと あなたを愛してた
今でも愛してる
さよなら ジファン
さよなら


298 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 20:43:21 ID:vw+UABcG
>>294,295,296,297
乙!!

299 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 21:05:25 ID:YtIfudn6
そうだ
伝えたいことがあるの
これを話したら
あなたは怒るかも
あの時 あなたが書いた
スインへの手紙
実は私 破いちゃったの
悪いと思ってたけど
話したら すっきりした
許してくれるでしょ?
スインには直接会って謝るわ
ジファン
愛してる
ずっと あなたを愛してた
今でも愛してる
さよなら ジファン
さよなら


300 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 10:06:17 ID:esPIb9WW
いきなり何すんだこのやろう(ノД`)ぅぅ

301 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 21:00:21 ID:XchZ4w3+
”足をどかしてください”
”僕の友達が困っています”
”僕は恋に落ちました”
”心がとても痛い”
”でも”
”この痛みを持ち続けたい”

302 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 02:58:50 ID:B0o4j2rh
タキコーポレーション提供の公式HP、ついにご臨終になりました (つД`)

303 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 19:03:42 ID:d1PcRkNN
今日このスレ発見!!新参者です。
この映画にはやられました〜〜。。
泣かせすぎ。良すぎ。
2回レンタルして、毎日見た。
でも足りないからDVDを買おうと思います。

>294
>301
素晴らしい!

304 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 19:16:39 ID:CF5S8eqn
>>302
ほんとだ・・・(つД`)

305 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 00:07:31 ID:vtT/IfY1
>>302
ん?無問題っぽいけど?

・・・と思ったらこっちか orz
ttp://www.eien-kataomoi.com/


306 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 12:51:27 ID:3Q3sMFQA
この映画の韓国サイトは、全部英語で書かれているので、ハングルより分かりやすいよ。


307 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 21:20:48 ID:+QSVBDlp
韓国のサイトってどこですか?
探したけれどわかりません。

308 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 00:17:22 ID:IxBjWMWv
率直に聞きますが、DVDを買う価値はありますか?
買ったみなさんは満足度何%ぐらいです?
買おうか迷ってます。

309 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 00:21:01 ID:012wnioJ
ttp://www.cineclickasia.com/movie/loversconcerto/index.htm
これのことかな。

310 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 03:13:34 ID:VCAMf+vG
韓国版サイトのBGMには、>>226の言っている曲が使われている模様 (少しアレンジされてる)

311 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 19:49:56 ID:MdvPW731
>>308
レンタルで1度観て、また観たいと思ったら
買えば?
満足度なんか人による。

312 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 20:16:25 ID:sF3lXK9D
>>309
ありがトン。
あのBGM聞きたかったからうれしかったよ。

>>308
イェジン目当てで見てウンジュも好きになったこの映画は俺にとって宝物。


313 :308:2005/06/24(金) 02:05:42 ID:knPhMTCn
>311
既に一度レンタルしたけど、また見たい。
 よって購入決定しました!

>312
 女の私から見ても、この二人はホントにカワイイと思う。
 ウンジュさんは、初めの印象より見れば見る程味があって素敵。
 芸能界を辞めてもいいから、せめてこの世に生きていて欲しかった。。

314 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 09:03:50 ID:sNNzo8uJ
>>312
>イェジン目当てで見てウンジュも好きになった
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

315 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 13:17:10 ID:wBZ8zCEh
CSムービープラスの韓国映画舞台裏「永遠の片想い」編、見た 大量のお宝映像だらけでした
5年後にUPします

316 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 15:18:28 ID:Mjt0kj7M
(´・ω・`)エー

317 :315:2005/06/25(土) 21:16:00 ID:EW5GOdO8
完全カットされたシーン
大学で勉強するジファン

ドキュメント
幼少期のギョンヒの髪をカットすると、いたずら少年のできあがり

318 :193:2005/06/25(土) 22:21:13 ID:3O9JLI9k
>>294,295,296,297,299
激乙!!

>>302
(つД`) モレモナキタイヨ...
なんで消えるかなぁ。こんなに支持者がいるというのに。

>>308
311先生の言うとおり。
自分で決めよう。

>>310
ほへ?それは知らなかったorn
聴いてみるよ(・∀・)ニヤニヤ



319 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 22:39:08 ID:HESs/tPU
ここは本当に優しい人が多いスレですね。うれしいな。

320 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 23:49:38 ID:1DnBb9KR
またまた見たくなった。
遊園地で3人が足を揃えて歩く後姿。
なんか今思うと切ない。
映画館で腕置きを二人に譲るジファンには心が温まるし。

もう最高だコレ。

321 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 00:22:07 ID:QHpx2W0T
今、ラストシーン&モルナヨを思いだしただけで泣いちゃった。
あぁウンジュよ・・・

俺はモルナヨをウンジュのために一生捧げるつもり。

322 :315:2005/06/26(日) 00:25:02 ID:G6Ui3P+T
遊園地といえば、ウンジュがテヒョンを見て「警察だー」と言ったのは、アドリブだそうです

323 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 01:29:44 ID:Qc8Umevo
ウンジュの作品で良いのはこれだけではないのに
注目されず残念

324 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 08:28:44 ID:QHpx2W0T
この作品がきっかけでウンジュのファンになって「オー!マイDJ」「愛と死を・・・」
つい最近は「寄生」も見た。「バンジー」「スカーレット」ももちろん見る。本当にいい女優だったと思います。
俺はイェジンヲタなんでウンジュがかけがえのない親友役ということもあり、話の内容、ウンジュの死
ということも重なって、ウンジュの作品&イェジンの作品両方で永遠が1番。というより他作と比べられません。

325 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 11:41:03 ID:jPo2EfEc
グニョンちゃん最高!

326 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 14:45:14 ID:j7DIuT8q
なんで今日はあなたが作ったザーメンが食べたいのかな

327 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 17:36:13 ID:QHpx2W0T
ザーメンてなんですか?  byグニョン

328 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 00:05:49 ID:f0plPZRu
テヒョンの最後の手紙読むシーン。
やってくれるよね。。
ウンジュの声+テヒョンの泣き微笑み=爆涙≒過泣死

329 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 00:12:39 ID:tU9nu0Db
グニョンちゃん可愛いね。

330 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 10:52:24 ID:Cc4d7VI6
「寄生」観た。(ぉぉぉぉぉ orz)
あとは「スカーレットレター」が未見。

ひとつひとつ未見作品が減っていく(´・ω・`)

331 :193:2005/06/30(木) 12:33:16 ID:MHlRrM9v
“君はどこにいて”

“何をしてますか 時には僕のことを思い出してくれますか”

“気になっても”

“君からの便りは 来ません”


“何故 去って行ったのか”

“別れの言葉も 何も言わず去ってしまった君”

“憎んでも”

“君の耳には 届かないんだね”

“僕はとても苦しかった”

“君が去ってしまって”

“僕を愛したことはなかったのですか”

“一度 君の答えを聞かせてほしい”

332 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 12:37:55 ID:Cc4d7VI6
>>331
こんちは。
もう覚えました?

333 :193:2005/06/30(木) 17:50:54 ID:MHlRrM9v
>>332
もちです( ̄ー ̄)ニヤリ
OST到着後3日で完璧マスターですよ。

あの最後の歌詞の字幕で泣けます。
続きは後程…

334 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 18:59:14 ID:4H9LYVyD
>>330
最後の一文が心に響いたよ・・
未見作品が増えることはもうないんだもんね・・

335 :193:2005/06/30(木) 22:44:48 ID:MHlRrM9v
“逢いたいのは 僕だけですか゛

“君は 違うのでしょうか”

“まるで初めてのように”

“不意に 僕の前に現れるのでしょうか”

“君に伝えたいと 胸に秘めていた言葉を 聞いてくれないのですか”

“言えなかった その言葉”


“君を愛してる”

336 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 10:40:06 ID:2qeU/k+k
著作権侵害ですw

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)