2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーラス LES CHORISTES

1 :名無シネマ@上映中:05/03/13 13:49:06 ID:o9WOG82X
ママに会いたい…。たった一つの願いを歌に込めた子供たちが
フランス中のハートをつかみました。
それは、聴くだけで涙があふれる不思議な歌声でした。

公式HP
http://www.herald.co.jp/official/chorus/

206 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 16:14:52 ID:NT3yfJ40
ペピノかわいいよペピノ

先生が「君がいなくても合唱は出来る」って言った部分に
ついてはオフィシャルにはこう書いてあるよ。

そんなピエールの気持ちを理解しつつも、マチューはピエールに
対してあえて荒療治に出る。それは、彼から歌を取り上げ、
無視することで逆に自らの才能に気がついてもらいたいと
願ったうえでの決断だった。(中略)
合唱団から離れてひとりぼっちで佇んでいたピエールに、
遂にマチューは「歌え」と合図を送る。マチューに許され、
歌うことの歓びを実感したピエールは、失意の中から
燃え上がった幸福をかみしめながら歌いはじめるのだった。

この、合図されて歌い始めたときのモランジュの表情が
たまらなかった!

207 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 02:45:02 ID:AN2go78g
皆さん、ペピノが非常に可愛いという意見で一致していますね。

ペピノを演じたのはマクサンス・ペランで、プロデューサーのジャック・ペランの息子です。
実は、ジャック・ペランには、もうひとり息子がいて、マクサンスの異母兄弟になりますが、
25歳前後のマチュー・シモネです。「好きといえるまでの恋愛猶予」という映画で主演していて、
「WATARIDORI」では写真家として父親と一緒に仕事をしています。
このマチューが本当に美男子なんですね。
マクサンスもあんなにちっこいのにインパクトがあって人気あるし、
マチューは繊細な美少年タイプだし、やはり男でも、美しいと得だってことなんですね。
人間はやはり美しいものに弱いということなのでしょうか?
モランジュを演じた少年も、やはり美しい・・・

じゃあ、美しくない人間は(男も女も含めて)、マチュー先生みたいに、
性格というか個性で勝負するしかないですね。




208 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 07:50:55 ID:wvVszPOy
>モランジュを演じた少年も、やはり美しい・・・

工エエェェ(´д`)ェェエエ工

209 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 22:27:44 ID:DxbXYNUm
今日観てきました。
純粋に歌声に感動してしまった。
パンフ買えば良かったなあ。
>>206
彼のとてもいい表情を見て、
先生のセリフの意図が分かりました。

210 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 09:32:20 ID:WWYucOFq
パンフを鵜呑みにしちゃ駄目だよ。

211 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 17:00:40 ID:caWE/zQv
DVDって出ますか?

212 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 21:38:48 ID:4t1SvoO4
>>211
逆にある程度の話題作でdvdの出ない映画ってあるの?

213 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 05:04:30 ID:4B1NrI6E
>>86
>>110
私もそう思った。
アメリカ的なサクセスストーリーはもう食傷気味だし、
校長が変わらないのも不良少年が救われなかったのも
現実味があっていい。マチューも、「音楽でお前らの人生を変える!」
みたいのじゃなくて、とにかく自分が音楽に関わっていたくて、
クラスをまとめるために始めた物だし。
マチューの生徒たちも、マチューが退職したから
またクソガキに戻るかもしれない。でもそれもいい。

まとめると、ラストも含め説明的過ぎない
フランス映画はとても好きです。

214 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 08:12:32 ID:CnbACGp3
日本人がやると、このあいだのプロジェクトXみたいになるな。

215 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 12:53:32 ID:fhKr2Oms
20年後にTV出演して感動の再会
アレはアレで (・∀・)イイ!!

216 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 22:42:58 ID:8qJWLZ6z
美少年はいないけどカワイイ男の子が多くてよかった

217 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 12:09:54 ID:iSqERv/P
クレアの映画特集で、モランジュ役の子が「美少年」として取り上げられてて、違和感感じたよ

218 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 13:09:33 ID:Wogu/gSR
自分は美少年だと思ったけどなー。
このスレの人たちはあまり思ってないんだね。
ちょっと影のある美しい少年じゃない?

219 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 13:12:38 ID:9O6d7LTt
個性的な顔だとは思う

220 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 13:16:45 ID:Wogu/gSR
お別れの飛行機に違和感感じてる人やっぱり多いね。
自分も気になったけど、先生は全員分あったって言ってたから
拾わなかったのはメッセージが書いてないただの飛行機だったんだと
無理に納得させた。

221 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 15:24:16 ID:8nVWLAaz
きっと、チビッコが全部拾って持っていってくれたんだよ。

222 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :2005/05/22(日) 15:35:45 ID:lauVWbzP
ただ単にあーゆー映像が撮りたかっただけなんだけどね
テーマ曲が流れてる中、先生がモランジュの頭に指を立てて姿勢を正してるシルエットの
シーンが凄く良かった
何度も言うけど、作曲賞は『ネバーランド』より『コーラス』に与えられるべきだった

223 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 15:59:45 ID:Vd3F6oVS
>>222
(´・ω・`)ノミネートされてないがな

作曲賞
■ネバーランドヤン・A・P・カチュマレク
□ハリー・ポッターとアズカバンの囚人ジョン・ウィリアムズ
□レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語トーマス・ニューマン
□パッションジョン・デブニー
□ヴィレッジジェームズ・ニュートン・ハワード

歌曲賞
■モーターサイクル・ダイアリーズ
□コーラス
□ポーラー・エクスプレス
□オペラ座の怪人
□シュレック2

224 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 20:23:11 ID:l08u29Om
>>220
俺は、拾ってるところが映像に映らなかったんだよな!
と自分を無理に納得させていた・・・。

225 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 23:09:57 ID:wOUWzVML
>>179
番組は「ファイト! 町工場に捧(ささ)げる日本一の歌」と題して10日に放送された。
退学者が大量に出るなど「荒れた」高校にグリークラブが作られて全国大会で金賞を受賞、
生徒たちが成長するという内容。しかし放送後、卒業生から「約30年前の当時、
荒れた学校ではなく、すでに落ち着いていた」との訴えがあり、長谷川耕三校長が19日、
NHKに訂正などの申し入れ書を送った。NHK広報局は「複数の関係者への取材に基づいており、
事実と大きく違う点はなかったと考えるが、できるだけ早く誠意ある対応をしたい」としている

226 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 17:20:37 ID:oE5PYSvR
日曜日池袋で見てきたよ。客7割くらい。とても良かった!
しかし、隣の隣の人が途中からバリバリお菓子を食べはじめてまいった。
しかも、本人一応音が出ないように気を使って食べてるもんだから文句言えず。
もっと言うと、その人手ヒラヒラのシーンやラストペピノがついてくシーンで楽しそうにケラケラ笑ってて、なんか気になった。
人それぞれだからいいんだけどさ…なんか集中できなかった。
て、わけでもっかい見に行きたいな。

227 :touitirou:2005/05/25(水) 17:39:54 ID:KEsUv++Y
こんなコーラスの特集サイトを見つけた
http://www.geocities.jp/siro324/index.htm

228 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 12:57:32 ID:VDoZ3Lfb
初デートで見に行ってきました。
マチュー先生がとても良かった。作中ではハゲやらなんやら言われたり冴えない役まわりだったけど、
俺はあのやさしそうな顔すごい好きだ。顎がないのも含めて。

229 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 22:09:11 ID:qpSwRa7q
日本語版cd対訳つきですね。パンフも値段の割に写真や文が抱負でした
主役の彼、私は好きでした!いわゆる日本で流行る美少年とは違うタイプだけど、少年が少し大人びた感じになったり不安定な感じがなかなか。

230 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 23:18:29 ID:ycGB+kE3
先生役の俳優さんの名前をやっと覚えた。
ジェラール・ジュニョ。

…ジュニョ?で合ってる?


231 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 13:23:38 ID:OasPIKew
ぐぐれ

232 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 06:20:34 ID:deZ7K0WD
今頃上映している地方なもので、昨日の映画の日にやっと観ました。
たけしのTV番組で、来日したモランジュ役の子の歌声を聴いて以来
この映画はずっと観たいと思っていた。
期待していた通り、すごく良かった!DVDも買う。
…以上、チラシの裏でした。


233 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 06:48:36 ID:qqRzQN5b
うちも昨日見に行ってきましたが、あの最初の歌声だけで泣けた
映画見るときは予備知識一切なしで見るんだけど、こんなによかったとは…
もうちっとでかい画面でみたかったな

234 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 02:04:45 ID:x7Iu5XIm
>あの最初の歌声だけで泣けた

私はペピノ(海への想い)のピアノの旋律が聴こえてきただけで泣けたw

235 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 15:40:07 ID:1RooTTPo
エンドクレジットの曲は、海への想いの方が良かったな。
なんか最後しんみりして終わっちゃうんだよね。

236 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 13:46:12 ID:Hzf2usbz
これを観てアメリカ人は財布を拾って「落としましたよ」と言い、
フランス人はその人が財布が無いことに気づいたときに「いくら足りない?」
って財布を返す民族なんだろうと思った。

多分手紙は最後の袋の中に全部入ってるんだよ。

237 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 16:13:01 ID:idWV1rDH
MovieWalkerの「見て良かったTop10」で、ここ数週間3位以内をキープしてる。

238 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 20:32:59 ID:4/Cu5RSe
ばかでごめん236のいみわからん

239 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 20:34:05 ID:71LLQCQa
ただのインテリだろ

240 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 20:35:07 ID:5h52SDMo
ソプラノとかアルトとかパート振り分け決める時
最初に歌う子がかわいい

241 :236:2005/06/05(日) 21:38:25 ID:Hzf2usbz
わかりづらいね。
「みなまで言わない良さ」って表現したかった。

>>240
その子じゃないけど、
「♪酒と煙草を買うために労働しよう」
「左。」

ってネタだよな。

242 ::2005/06/06(月) 21:29:15 ID:Uh6y7LaW
>>20
その女の子、私の学校の吹奏楽部の子だよ

243 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 16:20:06 ID:ToT7JlQD
あげぇ

244 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 17:41:52 ID:Sr5N5WdW
揚げ揚げ

245 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 23:14:50 ID:EATiWn4Y
主役の少年はKAT-TUNの赤西仁に似ている

246 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 23:22:30 ID:ny3YadO9
そう?

247 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 00:58:17 ID:aYSeGtLT
2年位前のまだ少年っぽかった頃なら似てるかも


248 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 01:45:26 ID:UuFx4oAC
主役の子ってモランジュやってた子?
赤西くんってanegoに出てる子でしょ。
似てると言われりゃ似てるような気もするけど
モランジュの子の方がアクがある顔というか
やっぱり白人の外国人の少年って顔だよ。


249 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 21:56:59 ID:ktXyVDn5
>>245
あーーー、誰かに似てると思ったんだよ。すっきり。

250 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 00:44:10 ID:VXSKCxiv
マチュー先生がそんなに善人に見えないし、校長先生もそこまで悪人だとは思えない。
不良転入生も結局罪なすり付けられたままでほったらかしだし…
なんか釈然としないモノが残るんだなぁ!
似た映画なら「蝶の舌」の方がいいと思います。

251 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 21:11:07 ID:bDXZw9QH
>>250
変に登場人物を善人と悪人に仕立て上げてないところが
この映画のいいとこだと思うんだけどねぇ。
人によってはそれが「釈然としない」になるのか。
確かにマチューは結構エゴイストだし、校長は意外と童心を残した男だと思うw

解雇された校長が学校を去る直前、校舎を見上げた眼差しにちょっと感動した。
自分のいるところを「糞ダメ」と呼んではき捨てた人だけど、
自分でも気づかない心の奥のほうで、少しは学校を愛してたのかもね。

252 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 23:55:57 ID:FU81qYhT
>>251
同じく。現実でもそうそう簡単に善人悪人には分けられないように、
この映画の場合もその曖昧さがいい味だと思うなあ。
というか、「蝶の舌」はかなり子供の視点だけど、
この映画の場合視点が先生だったり子供だったりするから、
似てるようで似てない気が。

253 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 07:14:16 ID:gfBJyFR1
DVDマダー?

254 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 02:47:05 ID:+JVY9Gsd
>>245
モランジュが似てるのは曽我さんの娘さんでしょ?

255 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 00:30:36 ID:uqUdtzFi
http://www.flix.co.jp/v2/article/A0000793/A0000793.shtml

撮影終了後の方が頬がふっくらしてる
金髪は染めてるのかな

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)