2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[和製ホラー]富  江

1 :名無シネマ@上映中:2005/04/16(土) 21:18:41 ID:2gsVzOhj
○富江
○ 〃 リプレイ
○ 〃 リバース
○ 〃 最終章 禁断の果実

そして、ビギニング・リベンジ・・・
http://www.tomie-movie.jp/main.htm


2 :名無シネマ@上映中:2005/04/16(土) 21:27:01 ID:juwuFpiT
-------------------------------------終了------------------------------------------------------------

3 :名無シネマ@上映中:2005/04/16(土) 21:27:28 ID:YoX3BrRh


4 :名無シネマ@上映中:2005/04/16(土) 21:44:13 ID:U4CTDYII
映画も富江と同じように何度でも蘇るのか。
富江は何人もいるようだから話に矛盾とかそういう問題がなくて便利だな。

5 :名無シネマ@上映中:2005/04/16(土) 22:26:38 ID:2gsVzOhj
富江って、「人魚の森」(高橋留美子)みたいだな。


6 :名無シネマ@上映中:2005/04/17(日) 00:50:00 ID:AZJly9cW
スカパーPVで劇場同時でやってるな

7 :名無シネマ@上映中:2005/04/17(日) 00:57:29 ID:rEcO8UAu
今度こそ、面白いんだろうな?
原作が良いだけに、あんな出来のシリーズでも気にし続けてしまう富江映画。

8 :名無シネマ@上映中:2005/04/17(日) 07:53:13 ID:AZJly9cW
スカパーで見たけど松本はよかった。

もっと残酷シーンあってもよかったと思う。
演出は糞でしたね。

9 :名無シネマ@上映中:2005/04/17(日) 15:14:42 ID:xVToLLIb
矢部のおかん

10 :名無シネマ@上映中:2005/04/17(日) 23:11:57 ID:GQ8nRZwE
松本萌え〜
残酷シーンいまいち 怖さもいまいち

11 :名無シネマ@上映中:2005/04/18(月) 10:26:39 ID:1wtcNAfh
>>8
同意。

12 :名無シネマ@上映中:2005/04/18(月) 10:30:52 ID:CSmCTysu
なんで潤二の漫画は映画化すると糞になっちまうんだろうか・・・
映画化の難を逃れているメジャーな(潤二でメジャーってのもなんだが)作品は双一シリーズぐらいかな?

13 :名無シネマ@上映中:2005/04/18(月) 10:46:01 ID:dDbkNSLa
まあ元々映画にするほど筋のある話は少ないからね
オチは投げっぱなしが多いし。
どうせだったら新耳袋みたいに短編オムニバスにしたほうがいい。
富江で始まって、空から人が降ってくる話とか吸血樹とか
屋根裏の長い髪とかカタツムリ少女(あ、ナメクジ少女か)とかやりながら
合間合間に富江シリーズやらモデルやら挟むとかなり面白くなりそうな気がする。

14 :名無シネマ@上映中:2005/04/18(月) 12:06:55 ID:/hcxn3BB
それいいね。オムニバスの序章を毎回富江にしたら、統一感も出る。
わか分からん話ばかりだから3話ぐらいでお腹いっぱいかな。
潤二漫画はリアル絵VSあり得ない展開が味だから、実写で「安いSFX!」と
思われると終わりなんだよな。いっそちょっとだけ本物っぽいCGで見たい。

15 :名無シネマ@上映中:2005/04/18(月) 13:25:09 ID:i6+R86NL
特殊効果は、死霊のはらわたレベルだもんな。


16 :名無シネマ@上映中:2005/04/19(火) 02:29:35 ID:yau7GIdB
あーいう展開なら松本莉緒のSMシーンを連発するべきだったと思う。

17 :名無シネマ@上映中:2005/04/19(火) 22:37:25 ID:MuZsL2K0
最終章になると、もうギャグになっているんだよな。

18 :名無シネマ@上映中:2005/04/19(火) 22:42:07 ID:P4GHVCVT
つーか、伊藤マンガはギャクというか笑いの要素が大きいのに、
映画だとその辺りのセンスがダメ過ぎて面白くない。

19 :名無シネマ@上映中:2005/04/20(水) 02:18:13 ID:X9WVtaBA
ホラーギャグ・・というと呪怨の監督ですか

20 :名無シネマ@上映中:2005/04/20(水) 04:28:52 ID:5piu6X7q
>>16-17
禿同。富江よりむしろ男たちの残酷性を描けばおもしろかった。
完全にギャグに走っている。

21 :名無シネマ@上映中:2005/04/20(水) 12:33:40 ID:zOPNqP22
恐怖と笑いは、背中合わせのもの。
富江シリーズは、どちらも中途半端・・
なのに、なぜか見てしまう・・

22 :名無シネマ@上映中:2005/04/20(水) 19:26:45 ID:EWPLtoor
松本はよかったよ
やすぽい感じだった
もういいよやらなくて

23 :名無シネマ@上映中:2005/04/20(水) 21:44:54 ID:Rai6KhFB
僕の考える理想の「富江」
富江…加藤夏希か亀井絵里(モー娘。)

ストーリー…始まりの集団富江殺人から「写真」編まで。
流れとしてはクラスメイトがバラバラにしちゃって、富江が死んだってことを
いったん明確にしておいてから、話は変わって「写真」編に。
最後はバケモノとかは出さずに、大地君とか木股君、月子の憧れてた先輩など
男がみんなイカレちゃう。で、また話が戻って富江の親友・礼子が海辺で成長中の
富江を発見して終わり。

24 :名無シネマ@上映中:2005/04/21(木) 21:56:59 ID:LLkl5HjO
松本よかったのに
制作費抑えてなんで2本もとるんだ?


25 :名無シネマ@上映中:2005/04/22(金) 00:07:12 ID:KsRIN26m
二本立てで公開したかったんじゃないかな?

26 :名無シネマ@上映中:2005/04/23(土) 00:27:37 ID:ST0HdT+/
>>23

そういわれると、原作の一巻はそんな話だったような。
でも加藤夏樹はちょっとイメージと違うな。
原作の絵のイメージからすると、
富江はもうちょっとおたふくっぽい古風な美人の感じだ。
あごは細くても、ほっぺたはふっくらしていた方があってる。
そのあたり、松本はあってるな。管野の四角くて長い顔もあってる。
ぜんぜん違うところで、広末涼子なんかもよかったかもな。

27 :名無シネマ@上映中:2005/04/23(土) 03:49:25 ID:X1IckOhM
柴咲コウしかいないだろう

28 :名無シネマ@上映中:2005/04/23(土) 07:15:51 ID:ST0HdT+/
富永愛の「モデル」も登場させたりしてほしい。

29 :名無シネマ@上映中:2005/04/26(火) 00:44:29 ID:bvw6FFL6
松本の方は好評みたいだけど、もう一本の方はどうなの?

30 :名無シネマ@上映中:2005/04/26(火) 21:28:27 ID:094Kevng
管野が一番良かった

31 :名無シネマ@上映中:2005/04/26(火) 22:40:15 ID:KhIKcwHu
死んだはずだよお富さん〜、で、富江という名になったそうだ。

32 :名無シネマ@上映中:2005/04/27(水) 00:17:59 ID:8Pr498ws
今年生まれた新生児で富江ちゃんているのかな...

33 :名無シネマ@上映中:2005/05/01(日) 07:06:31 ID:YgeRD2MU
富江の最初作品をあのまま作って欲しい。
「妊娠したみたいなんです。よくあることですよね。」

あとさ、森田病院編かなんかの
高木先生が病院から抜け出すシーンとか。塀から降りるとこ。
あのシーンを実写で見てみたい。

もう少し、本に忠実にして欲しいので、
いっそ伊藤潤ニが監督になってくれよ…。

しっかし松本莉緒いいですねぇー。
でも、この富江は今まで見た中では一番原作に近いかも。
苗字も出るしね。たしか原作では富江とレイコはおさななじみって
設定だったような…。
映画にするから無理があるんじゃないかね?
いっそドラマで富江シリーズ作品を全部作って欲しいなー。←夢

34 :名無シネマ@上映中:2005/05/01(日) 18:11:59 ID:cgLfq1VV
>高木先生が病院から抜け出すシーンとか。塀から降りるとこ。
>あのシーンを実写で見てみたい。

激しく同意。

35 :33:2005/05/01(日) 23:25:50 ID:ozzBnTIs
おぉー。同じ意見の人がいたー。
そんで、脱走した後、再登場の時には佐川急便みたいな
エリ付のポロシャツみたいなTシャツみたいな服着て
「花子の父親です。ヒーッヒヒヒ」と震えて欲しい。よね?
そして病院の天袋?から出てきて「計画は失敗だー」みたいな。

36 :名無シネマ@上映中:2005/05/02(月) 00:41:22 ID:gYwK4ylD
>>35
超激しく同意!!

37 :名無シネマ@上映中:2005/05/02(月) 13:09:02 ID:m9OlA+9W
久々にスカパーで富江シリーズ見た。やっぱり1作目が一番好きだ。
じめっとした映像と雰囲気と洞口依子が最高に良い。水橋君も最高良い。

38 :名無シネマ@上映中:2005/05/08(日) 00:03:43 ID:NniNjL/8
松本の富江はいいね。内容はいまいちだった。
もっと可哀想さを描けばもっとよかった。

39 :名無シネマ@上映中:2005/05/08(日) 18:38:09 ID:bGp5dHhx
及川中はもう富江はやめた方がいいよ

40 :名無シネマ@上映中:2005/05/08(日) 20:51:49 ID:qmN8hr7q
松本莉緒の拷問シーンがふんだんにあれば合格だったな。
伴杏里の方が内容はよいが女優が駄目すぎ。

結果。最終章が一番まし。

41 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 23:28:47 ID:kBux15L0
漫画>>越えられない壁>菅野富江>>>>>酒井富江>>>松本富江=安藤富江

後はいらねーよ。

42 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 10:56:34 ID:S93Bkd2T
「ファッションモデル」の淵さんを
帝都物語の嶋田久作に女装させて演らせたい。深夜番組で。


43 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 19:48:49 ID:OLV5DPBd
あげ

44 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 07:03:53 ID:lQr/4mE1
実写版淵さん見たい・・・

45 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 00:41:10 ID:uZwiWD+6
BEGINNINGのDVD見た。松本莉緒の美少女ぶりを楽しめればそれでいいと思った。
ところでアナザフェイスはここではどういう扱い?

46 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 17:30:12 ID:4OY0GMpi
>>41
漫画>超えられない壁>菅野富江>>>安藤富江>永井富江>宝生富江
後はいらねーよ

47 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 05:50:43 ID:izMjZYd5
アナザフェイスなんて最悪じゃんか。

48 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 23:19:30 ID:dYihtrvR
どうでもいいけど、宝生のあのえら張りは富江って感じじゃないよな?
松本は輪郭的にはかなり富江っぽいな。
ずいぶん前だが、ガラスの仮面のときの松本なんかはかなーり富江っぽい。

49 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 10:04:28 ID:fMog3XJC
松本富江人気あるね

50 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 11:31:33 ID:TzLc6HZt
淵さんは大林素子くらいしかおらんだろう。

51 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 11:37:20 ID:Ss24rXzu
楠田江里子は?笑顔しか思い浮かばないけどそれも怖い
淵さんね、富江じゃないよw

52 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 12:34:07 ID:8CMalv8m
酒井美紀は、結局富江の役をやったのが良かったのか悪かったのか..

53 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 00:57:55 ID:s1d56ha9
>>50-51
冨永愛は?

54 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 01:05:09 ID:IXjjXFBq
>>52
あの映画の彼女は、正直引いたよ..

55 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 01:28:27 ID:IsgDVsrq
富江を含めた登場人物の「伊藤潤二っぽさ」で言えば初代富江がダントツ。
伊藤潤二恐怖コレクションの後書きで吹いてただけあって
よく頑張って集めたと思う。

でもそれ以外がヒドい。
ムダなシーンとヘタな演出の応酬でダラダラした時間がいつまでも続く苦痛。
そんな中であんだけ富江っぽさを出せた菅野美穂はたいしたもんだと思った。

56 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 20:39:59 ID:KfhPYv4Q
>>55

最初の映画が最高とはおもわないけど、そんな無駄なシーンとか演出とかあった?
そもそもダラダラ展開するのが伊藤潤二風だと思うが。

57 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 20:27:45 ID:O/Gl8I1P
菅野>>>松本=安藤
あといらねー

58 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 22:34:15 ID:PqBCP8nk
菅野がゴキブリつかむのってこの映画?

59 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 23:54:45 ID:ZMheUcpj
管野だったらつかむどころか、食べるぐらいやりそうだな。

60 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:40:11 ID:tuFmhHec
映画はエコエコアザラクに到底及ばんな

61 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 01:09:24 ID:WifqDvjy
エコエコアザラクも続編はグタグタじゃん。
やっぱ管野がでてこないとダメ?

62 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 03:04:15 ID:Ajd5dUK4
エコエコ佐伯版>>>超えられない壁>>>映画 富江全作
なのだが

63 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 03:21:51 ID:gA8gQDqX
富江って「とみかわ」って読むの?

64 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 14:38:23 ID:Ajd5dUK4
スカパー チャンネルネコにて
エコエコアザラク佐伯版放送決定!
8月より

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)