2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE AVIATOR - アビエイター 【2機目】

1 :名無シネマ@上映中:2005/04/23(土) 05:18:22 ID:j0XOempo
ハリウッド黄金期に壮大な夢を追いかけた一人の男の物語
すべての夢をつかんだ時、いったい何が見えるのだろう

公式サイト
http://www.aviator-movie.jp/
http://theaviatormovie.com/

2004年度アカデミー賞最多5部門受賞
・助演女優賞 ≪ケイト・ブランシェット≫
・撮影賞 ≪ロバート・リチャードソン≫
・編集賞 ≪セルマ・スクーンメイカー≫
・美術賞 ≪ダンテ・フェレッティ、フランチェスカ・ロスキャーボ≫
・衣裳デザイン賞 ≪サンディ・パウエル≫

監督:マーティン・スコセッシ
出演:レオナルド・ディカプリオ、ケイト・ブランシェット、ケイト・ベッキンセール、アレック・ボールドウィン、
.    ジュード・ロウ、グウェン・ステファニ、ジョン・C・ライリー、イアン・ホルム、アラン・アルダ

前スレ
THE AVIATOR - アビエイター
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1101625197/

2 :名無シネマ@上映中:2005/04/23(土) 05:19:21 ID:j0XOempo
他アカデミー賞候補部門
・作品賞
・監督賞 ≪マーティン・スコセッシ≫
・主演男優賞 ≪レオナルド・ディカプリオ≫
・助演男優賞 ≪アラン・アルダ≫
・脚本賞 ≪ジョン・ローガン≫
・音響賞 ≪トム・フライシュマン、ピーター・ヒライダル≫

◆IMDb
http://us.imdb.com/title/tt0338751/
◆allcinema
http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=321448
◆Rotten Tomato
http://www.rottentomatoes.com/m/aviator/
◆metacritic
http://www.metacritic.com/film/titles/aviator

3 :名無シネマ@上映中:2005/04/23(土) 08:17:45 ID:8S4mup+y
>>1


4 :名無シネマ@上映中:2005/04/23(土) 17:52:26 ID:Cr8savhQ
きれいなテンプレ、乙! >>1


5 :名無シネマ@上映中:2005/04/23(土) 18:31:54 ID:/Ek2X3H8
とにかくケイト・ブランシェットが好き。

要するに知的な香りがする人が好きみたいだ。
ジョディ・フォスター好きだったし。
昔の人だとジェーン・フォンダもそう。

なんか同じ系列だろ。雰囲気が。
演技派で知的。

新スターウオーズの御姫さまはハーバードでもなんか好きくないな。
ちちゃいときの殺し屋映画はよかったけどね。


6 :名無シネマ@上映中:2005/04/23(土) 21:53:41 ID:u/qvxqlB
スレ立て乙でつ!
でも、おいらの所では上映がもうすぐ終わるんだな....

DVD発売まだ〜?(チャカポコ

7 :名無シネマ@上映中:2005/04/23(土) 22:47:17 ID:6toZkjcw
今日見ました。
なんていうか、スコセッシにもアカデミー賞とらせてあげたい、いいかげんあげてもいいじ
ゃん、と思ってるんだけど、映画を観て納得。ちょっと駄目ですよね、これは。

強迫神経症も、幼児期の体験からそうなっちゃったみたいな描き方だけど、これって違う
よねえ(そもそもラストにそれを繋げるあたりもよくわかんないし。何が言いたかったのか?)

ハーキュリーズの飛行シーンがクライマックスなのも、さすがにそんな凡庸な脚本じゃな
いだろうな、と思ってたので、ちょっと意外。




8 :名無シネマ@上映中:2005/04/24(日) 20:10:57 ID:HkH6tZ4q
今日やっと見た。今週中にもう一回行く。パンフが良かった。

9 :名無シネマ@上映中:2005/04/25(月) 00:33:51 ID:75KAdSPb
孔雀(?)の金屏風って、日本のだよね?
あと、ピンボケているが景徳鎮の皿も乙でつ。

10 :名無シネマ@上映中:2005/04/25(月) 01:05:30 ID:SD90ZiBv
ジャップがデザイン盗みやがった!

11 :名無シネマ@上映中:2005/04/25(月) 19:42:52 ID:ncEXfPyq
>>10
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、スマンかった。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|


12 :名無シネマ@上映中:2005/04/28(木) 01:46:04 ID:0hHlVrv+
公開中&大作なのに、このカキコの少なさは悲しいですね。

13 :名無シネマ@上映中:2005/04/28(木) 18:34:31 ID:83ydDgzf
もうすぐ公開終了、やっと見られた
前半もしかしてつまんない?と不安だったが
後半ぐいぐい来て良かったよ

14 :名無シネマ@上映中:2005/04/28(木) 21:17:35 ID:N/4SH7fk
前半はたるくて、たしかに失敗したかな、ともおもったけど、
後半から、潔癖症でちょっと精神不安のある主人公と
ケイト・ブランケットのおりなす人間模様やらどんどん迫力
ましてきて、さながらライブドアーフジ戦争を拡大バリューアップ
した感じで見て良かったよ
ディカプリオの意外な一面も見出せたし、やっぱケイトはすげえわ

15 :名無シネマ@上映中:2005/04/29(金) 00:04:08 ID:7kAmnRek
5月2日で終わり。














DVDまだぁ〜?(チャカポコ

16 :名無シネマ@上映中:2005/04/29(金) 02:17:49 ID:fShiwMzj
>>14
ブランケットでは....orz


17 :名無シネマ@上映中:2005/04/29(金) 09:15:07 ID:FNB1XA4B
>>12
しょうがないよ。
ハーワードヒューズは日本人には馴染みないからな。
大作だしいい映画なのにもったいないね。


18 :名無シネマ@上映中:2005/04/29(金) 14:23:22 ID:2/ERw/Vm
面白くない訳じゃないけど中途半端。
一番面白かったのは公聴会、、、ではなくてディカプリオが血まみれになるところ。
やっぱりスコセッシは暴力の人なんだなと再認識しました。

19 :名無シネマ@上映中:2005/04/29(金) 17:20:46 ID:KStgJduw
まもなく上映終了ってんで
後回しにしてたの慌てて見に行ってきたw

そこそこ面白かったなー。

主演男優取れなかった事を納得
完敗!

20 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 01:28:37 ID:2RRTgRGw
観て来ましたが微妙・・・
でも俳優女優人の演技は良かったと思います。
欲を言えばエヴァガードナー役の人を
もうちょっとラテン系入った顔の人にやってほしかった!!

21 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 03:02:49 ID:4AtSSWIN
>>20
でも、エヴァ・ガードナーってラテンじゃありませんよね?
のような気がしたが。


22 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 18:36:03 ID:prWifaZq
アメリカ版の闇DVD、中国の市場でハケーン!!!!>NHKニウス

インパクトあり過ぎるジャケ写も善し悪しだなorz

23 :名無シネマ@上映中:2005/05/02(月) 01:50:40 ID:aPPNChE+
ディカプリオ、大好きなんですが・・・。
うーん、何と言うか、無駄に長く感じてしまった。

ハワード・ヒューズが何者だかは知ってたし、多少は調べてもみたりしたが、
我々日本人が信長や秀吉について持っている知識&興味と同程度の知識&興味を
ハワード・ヒューズにも抱いていないと、面白く鑑賞できないのかもな・・・と
感じさせられた。

24 :名無シネマ@上映中:2005/05/02(月) 19:20:54 ID:/LP/BEZb
遅ればせながら昨日見てきました。
壊れて同じ言葉を繰り返すレオ君が山崎邦正に見えたのは俺だけ?

25 :名無シネマ@上映中:2005/05/02(月) 20:15:00 ID:z7YB+4O1
あまり病んでるように見えなかったのが残念。
そこそこ演技は上手いけど体重もう少し落とせなかったのだろうか。

26 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 09:33:10 ID:S3U4R/Y7

飛行機のシーンがCGまるだしなのはいかがなものか

27 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 10:16:24 ID:BkKBs4UA
>>26
俺としてはダメだったな。
あと字幕で「すっげー」とか「メッチャ」とかあの時代には合ってない。

28 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 10:38:01 ID:R4NaC8i0
「スッゲー」はキャサリンの性格を良く表現してる字幕だと思うけど。

29 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 14:57:23 ID:7sN5/KT6
汚いプリオはデルトロに似ている、後半入れ替わればいいのに

30 :名無シネマ@上映中 :2005/05/03(火) 16:47:35 ID:NmUYkA04
2日で終わりなので急いで見に行った。

ケイト・ブラッシェットよりも、アレック・ボールドウィン(パンナム社長)や
アラン・アルダ(上院議員)の方がストーリーの上では重要な相方だったかも。

パンナムの社長室のデザインがカッコエエと思った。

31 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 00:46:49 ID:td6F84Mo
パンフ観るまでジュードロウがどこに出ていたか気づかなかった。

32 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 10:57:15 ID:9+dF9qYL
一昨日見てきたが、デカプリオが「日本の零戦に設計盗まれたからデザイン変えた」
と、事実とも冗談ともわからないように言ってたが、あれひどいだろう。
零戦は堀越が独自に開発したデザインだろうが。
全く、いいものは白人の物まねという偏見がハリウッドにはまだ残ってるのだな。
抗議すべきだな。

33 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 12:09:51 ID:2QgaAd+5
激しく同意( ゚Д゚)ゴルァ

34 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 14:31:54 ID:pM3qhPTz
ハリウッドだからと言うのは関係ない気がする。
ハワードヒューズの伝記には「零戦はH-1の要素を取り入れたと言われる。」
と載ってるので、アメリカ人全体がそう思ってたんじゃないか。

今のハリウッドは日本の漫画やアニメから色々パクってますw

35 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 16:30:38 ID:DFAWJwkJ
>>32
別に酷くもなにも感じなかったがなー。
話のネタぐらいにしか思わんかったし。

36 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 17:32:43 ID:fLonPUKX
>>32
>>34
まあ、当時(たぶん今でも)殆どの米人はそう思っていたのでしょう。

考え方を変えてみると堀越技師と三菱&日本軍は種々の制約もあったけれど、
ヒューズの趣味としての開発力に並ぶ程度にしか出来なかった。
のですよね。


37 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 17:50:28 ID:1C4sQR/k
日本人は飛行機に愛着がないからその点が厳しいかな

38 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 19:20:24 ID:pM3qhPTz
>>36
スペシャルで1機作るのと量産機作るのでは全然意味が違うw
そもそも目的が違う罠。

零戦が出来た当時、アメリカには対抗できる戦闘機が無かった。

39 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 19:51:07 ID:ORvsScH8
前半がツマラン杉だな・・・。
後半も微妙だったし。糞だなこりゃ。

40 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 20:13:17 ID:gcXwQygm
堀越がパクったのではなく逆でしょ。
ダッチハーバー空襲でほとんど無傷で不時着した零戦を徹底的に調査し、
かなりヘルキャットなどに工夫を取り入れたと聞いたが・・・。
ハリウッドには伝統的に東洋人に対する偏見会話を意図的に入れてるふしは
ありますな。映画界はユダヤ系が多いが、かつてユダヤ系は白人扱いされず
ひどい偏見に悩まされていたが、日本人というスケープゴートを見つけ、
一般的白人の関心をそちらに向けて、対ユダヤに対する偏見を軽減する工夫は
映画を注意深く見てるとわかるよ。

41 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 21:49:16 ID:/6GiGOMI
ラストのスーツ姿の男達は何?警察かなんか?それとも本当に部下なの?

42 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 22:06:53 ID:TLFb43Ii
さっき、NHKで野生のパンダ特集やっていたが、
雌に殴られる雄パンダが、ハワヒューに見えた

「あんたって、しつこいわよ!」って感じw

43 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 13:22:09 ID:7CgTtGbH
デカプリオなんざに全く興味はなかったが、古い飛行機が好きで見に行ったが、
複葉機が乱舞するのは最初だけ。
飛行シーンも試作機で2度デカプリオが墜落するシーンくらいで、飛行機ファン
にとっては退屈な映画だったな。むしろ神経症に興味ある人にぴったりかと。

44 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 20:29:26 ID:YfcnSzsN
>>40
通りすがりだけど、うわぁ、やなこと聞いちゃった。
そうなんだ。

45 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 23:06:30 ID:1RwaYKT2
中国人や韓国人はすぐに抗議してきてうるさいが、日本人は黙ってるので
スケープゴートになりやすいのだろうね。
映画でチラっと言ったことを観客は本当だと思い、偏見は助長されていく
のだろう。ちょうど日本人が韓国人嫌いなように、一般白人は東洋人が嫌い
なので、映画のシーンに入れると観客受けすると思ってるのだろう。
ユダヤの陰謀ですな。

46 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 23:07:41 ID:0PFPOAN1
>>40 & >>44
そんなに単純でもないと思われ。だって「地獄の天使」撮影するのにあと2台
カメラを貸してくれって頼んで最初につれなくされるのがMGMのメイヤーでしょ。
30年代のハリウッドを仕切っていたユダヤ人達にはまるっきり相手にされなかった
ヒューズがちゃんと描かれていたよ。

47 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 02:29:43 ID:iLWZ1pJ0
ディカプリオがやっていい役ではないよな。
カリスマ性無さ杉だろう。

48 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 12:58:56 ID:Phz9q1Oe
英語でしゃべらナイトだったかな?
テレビで言ってたが日本市場を意識して
日本をストーリーにからめることがよくあるらしい

49 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 15:29:34 ID:5fi3bRdU
この映画の中で、「アメリカはドイツと日本に戦争で勝った」と言っているが、
「イタリアに勝った」とは言っていない罠。

50 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 16:44:12 ID:2UyujsFt
ヒューズは狭い顔でシブイ男だ。デカプリオみたいな幅広顔はイメージではない。
東洋系が無理やり西洋人役をやるようなもんで、初めから人選間違ったよね。
どこに出ていたかわからなかったが、ジュードローの方がまだよかったような。

51 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 19:46:11 ID:fRTFprhM
ジュードいたじゃん。
ケイトと行ったレストランで、殴り合いのケンカしてたよ。

ジュードはディカプより顔大きいからもっとムリ。

52 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 19:10:22 ID:mMddvbfJ
ヒューズが撮ったという複葉機が乱舞する戦争映画見てみたいな。
日本では公開したの?

53 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 19:28:54 ID:Pn7x4w9p
>>52
地獄の天使のことならDVDでてるよ
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000803DLU/qid=1115461606/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-1527332-8469910

54 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 20:36:27 ID:cNa1C6UM
ヘルスエンジェルスのサイトあったよ。
ttp://karen.saiin.net/~shonan/

55 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 23:33:42 ID:pP8XamIt
謎の飛行機大尽、安微 栄太とは俺のことだ!

56 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 23:56:45 ID:x58NNkdD
>>53
ありがとさん。CG使ってないぶん「アビエーター」より迫力ありそうだな。

57 :名無シネマ@上映中:2005/05/08(日) 22:59:20 ID:ETG6fZgj
ヒューズが伝記に飛行機のデザインを零戦に盗まれたと書いているなら、
強迫神経症のなせるわざで、被害妄想でしょう。

58 :名無シネマ@上映中:2005/05/09(月) 01:54:32 ID:EkK7mI5w
強迫神経症と被害妄想は関係ないだろ。

59 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 07:02:16 ID:YNV6u3qp
脅迫神経症?あんなもんじゃないよ。
あの演出には数々の矛盾が生じてる。
トイレで手を洗っていたが、本物は蛇口も
触れないし、備え置きのタオルも手に取れない。
他人と握手しようものなら、手の皮を剥がさん
ばかりにハンカチで手を拭く。
外食してもフォークやナイフは自前。
そのくせ自分から出たもの(糞尿、垢等)には
まるで無頓着。
神経症なめんなよと。

60 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 07:09:52 ID:+vXLh03D
↑お前の常識はどうでも良いから。

61 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 07:10:16 ID:+vXLh03D
あ、脅迫神経症と書いてる時点で釣りだったりした?

62 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 14:13:46 ID:Cqnf3Jai
神経症っていうより、精神病に見えたな彼は。

63 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 20:08:53 ID:lCuXaEtc
すいません劇中で何回も流れてた曲名を教えてください。
もったりしたジャズ?ぽい曲です。

64 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 12:17:49 ID:zeQ95dOx
撮影がストーン組のせいか、カメラワークが鬱陶しくて仕方が無かった。
ギャング、、、のときも鬱陶しかったから、スコセッシの演出のせいかもしれないけど。

65 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 09:00:12 ID:x6CFoS4G
もっと飛行機シーンが出るかと思ったら、神経症場面ばかりでウザかったな。
ヒューズは飛行機シーンだけでOK.

66 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 10:05:36 ID:rpo/1QC1
>>63
ttp://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B0006IINQE/qid=1115945810/
sr=2-1/ref=pd_bbs_b_2_1/103-6744448-4911058

ハワード・ショアのスコア
ttp://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B0006TYIN0/qid=1115946128/
sr=2-2/ref=pd_bbs_b_2_2/103-6744448-4911058

試聴できるから聴いてみてね。

67 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 18:52:45 ID:9GpEDico
                                             ,r'"[`ヽ
          ,. -‐- 、、               |                  /   |  l
     i|!    |     `ヽ  _,._,._,._    |!           ,. - .、  /.    l:   |
   i! ii!      l _ ____ /7l|ーl|―lFl`ト`メュ 、 _____ _   l、   ン.    l;  「|
   l| l|,.r''二 ̄´ヽ,rー―`ー〈、」L...lL.,.lL.,.r=',. -''′       ̄ ̄``´ー-ュ,_ _└:_┴!
   _i!,.k、    匸{=ュ T ̄             r'´ `ヽ       <_      ヽ、_>
  r'´   i     匚{=ュ I!              i     !       __,,.`` ー、、   ヽ
  ` -  ,j     | Lュ i! _,..  - ― --  _- 、、_ヽ _ _,,. '- ‐ '''' "" ̄       ``' ー '
    l! ヽ _ __ 厂r_ 、´          `` ィr''´ ̄
.     |!     '-ー''´_\            ヽ
      |l!        ` ̄ ̄\    ,. ‐ ―- 、 ヽ   
.      |l,!              \   ゝ、 _  _ _) ヽ
                 ーー―\           ヽ
                      ヽ、         ノ
                         ` ー--‐ '' "

68 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 01:41:51 ID:zgBW0X0k
大作なのにスレは伸びず、スコセッシも泣いているに違いない。

69 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 12:19:23 ID:IX1YFIiS
スコセッシスレも落ちたしな

70 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 03:49:45 ID:pN3JJDWo
                _,,.. -──‐- .、.._  颯爽と♪
           ,. ‐''"´           ``'‐.、
          ,.‐´                 `‐.、.
          /                        \.
       ,i´_,,.. --───‐‐.、.._ _,,─‐‐- .、.._ _,,.. - .、.._`:、
      \          |        /      /
        \        |       /       /
          \          |         /      /
            \      |      /    /
              \    |     /   /
                \    |     /  /
                  \  ∧_∧/ /
                ○ 爪・ω・)○
                 \ ))-))/
                   |⌒I、│
                  (_) ノ
                    ∪

71 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 04:43:13 ID:a1MT+ffH
マーティン・シコシコ精子

72 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 05:02:06 ID:Fr0Z8ozs
>>69
何だってー

73 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 00:44:33 ID:mt2sThLT
>>66
63じゃないけどサンクス

74 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 11:55:41 ID:F6ClPknK
まだこの映画上映してる?調べ方がいまいちわからん…

75 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 23:39:49 ID:h3flZiA4
知らんがな(´・ω・`)

76 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 22:31:20 ID:R6ImtBQ/
>>74 まだやってるとこもあるよ。
ttp://www.walkerplus.com/tokyo/latestmovie/mo3228.html


77 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 18:01:03 ID:HgsJ0UAS
井筒監督のコメント(アビエイターについて)

点数:0☆(採点不能!)

ボンクラが一体何をしとったのかね。
0点つけるのもね。「二度とみたないわこんなもん!」というわけではないのよ。
採点不能ですね。インポテンツになるわ。
このおっさんがしまいにインポテンツになってまうわ!やってられんわ!


78 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 00:25:24 ID:SVgUKRTL
俺も点数つけるなら☆0だわ。何も面白くなかった。

79 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 23:41:25 ID:WRAUKerq
マスカラのCMで、使われてたよ!

80 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 01:13:36 ID:7X8ioQHu
Hollywood effects on the desktop
マーティン・スコセッシ監督の最新作『アビエイター』
300以上のカットでAdobeR After EffectsRとPhotoshopRが活躍
ttp://www.adobe.co.jp/motion/aviator.html

まあ、でもなんかこの映画の飛行機ってCG然としていて、特殊効果はやすっちい感じ
ですよねえ。
スピルバーグが監督してたらもっと面白かったんではないかと思う。
なんでスコセッシってレオに執着するかわからんし。

81 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 14:08:07 ID:0Zsnbzeo

アドベのフォトショッペ(・∀・)

82 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 03:04:00 ID:dH4W1O7a
デ・ニーロと再び組んでよ。もしかして仲悪くなったの?
インファナル・アフェアのリメイクでウォン警部の役やってもらっても良かったのに。

83 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 16:44:01 ID:VKr4wwgM
ミリオンダラー、見た。あんな短編を映画化した作品でも物足りない部分あるんだな

84 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 03:39:44 ID:7qJTRYo3
ミリオンダラーと聞くと、愛知県の方言かと思うw

85 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 14:37:56 ID:S18aGQVh
MTV Movie Awardsで男優賞受賞だって。
何かドロ塗られた感じだな。
所詮、そんな器の映画だったってわけだよ・・・。
ディカの演技モナー。

86 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 22:19:41 ID:9CNKpMeC
MTVのトロフィーが、

かき氷の宇治金時に見える件について(笑

87 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 13:44:29 ID:0NB+nyj2
ディカプリオが試写室でひきこもって部屋をぐちょぐちょにするのは完璧にクローネンバーグ。
おまけに音楽がハワード・ショア。

88 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 18:41:38 ID:DqdTr4MS
私生活では自宅でひきこもって姉ちゃん達ををぐちょぐちょ(ry

89 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 00:45:35 ID:R+lWjrww
殴られますた|`・ω・)ゝ”

90 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 13:28:48 ID:Jrcfuh9y
アビエイター プレミアム・エディション
DVD発売予定日 2005/08/27
価格: ¥3,948 (税込)







91 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 17:37:46 ID:g+rV/U9U
「他人の豆なんて、食っちゃいけねぇぜ!」 by ハワードヒューズ

92 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 03:59:04 ID:OpGVgDSV
つ ttp://tenant.depart.livedoor.com/t/big-market/item_detail&id=892005.html

93 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 16:00:25 ID:87dC9Ax0
>>38
>零戦が出来た当時、アメリカには対抗できる戦闘機が無かった。
戦術の問題。
F4FやP40と零戦21型の間に大した差は無い。
>>40
>かなりヘルキャットなどに工夫を取り入れたと聞いたが・・・。
一体何十年前の与太話を信じてるんだ?
大体零戦の工夫って何?
バカ穴の事か?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)