2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソードフィッシュ

1 :提供:名無しさん:2005/04/29(金) 19:25:35 ID:zVATeS42
今日やるよ

2 :名無シネマ@上映中:2005/04/29(金) 19:40:39 ID:WvzlI19N
エンディングはどっちVerなんだろうね!!

3 ::2005/04/29(金) 21:31:42 ID:QF0GAySO


4 :名無シネマ@上映中:2005/04/29(金) 21:32:32 ID:QGz8aGi9
ジョントラボルタは顔デカい。
そして顔の中央に犬のようなパーツが寄ってる

5 :名無シネマ@上映中:2005/04/29(金) 21:37:36 ID:qt9jIa3p
船ぼぉぉん

6 :名無シネマ@上映中:2005/04/29(金) 22:19:49 ID:5A9J4ahJ
ソードフィッシュのスレあったんだ!
ジョントラボルタの乗ってる車カッコイイですよね♪
何ていうのか分かる人いません?



7 :名無シネマ@上映中:2005/04/29(金) 22:21:26 ID:U9l2HptK
ヒューさん萌え

8 :名無シネマ@上映中:2005/04/29(金) 22:23:55 ID:inivG+F4
スレ建てるほどじゃねーだろが・・・・・

9 :名無シネマ@上映中:2005/04/29(金) 22:26:04 ID:VqlS+QmY
ヒューさんノリノリでブラインドタッチしてた

10 :名無シネマ@上映中:2005/04/29(金) 22:32:31 ID:3t/yrdP2
あの死体ってなに?

11 :名無シネマ@上映中:2005/04/29(金) 22:44:46 ID:inivG+F4
http://www.millioncelebs.com/fcv/halle-berry/halle-berry-11.jpg

ハルベリーならチョコレートのほうがエエ罠。

12 :名無シネマ@上映中:2005/04/29(金) 22:45:34 ID:GLKRm1DM
http://www.geocities.jp/train_gocho/dancing/JESSICA.html


13 :名無シネマ@上映中:2005/04/29(金) 22:52:26 ID:EIReDAG3
誰か放送した以外のエンディング教えて

14 :名無シネマ@上映中:2005/04/29(金) 22:53:35 ID:DQVuOVNp
最後は悪役が勝つのか。
ってか、最後のNEWSでテロリストが
死んだって言ってたけど
トラボルタの事?よくわからんな。。。

15 :名無シネマ@上映中:2005/04/29(金) 22:57:17 ID:6rjlfaNz
>>8
それでもカキコせずにいられないお前に乾杯。

16 :名無シネマ@上映中:2005/04/29(金) 22:58:07 ID:tRR6EVgz
>>13
最後に金を引きだそうとしたら、
実は全部取られちゃってましたー
ってオチのやつかな?


17 :名無シネマ@上映中:2005/04/29(金) 23:02:51 ID:DQVuOVNp
トラボルタみたいな顔したおばちゃんって居るよね

18 :名無シネマ@上映中:2005/04/29(金) 23:22:07 ID:FM9nzDdg
ガブリエル、“国民の安全を守るため”、とか大義名分かざしつつ国民殺しすぎ。
大事の前の小事ですか。全くどこかの国の大統領みたいですな。


19 :名無シネマ@上映中:2005/04/29(金) 23:23:24 ID:EIReDAG3
>>16
サンクス
じゃあエンディングは二つってこと?

20 :名無シネマ@上映中:2005/04/29(金) 23:28:27 ID:4RaBxXtm
ハルベリーは針だんだよね?
最期、白髪トラボルタの乗ったボートに来た
女はハルベリーぢゃないよね??

21 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 00:12:09 ID:2q8BAh5x
人質のなかに渡辺謙がいなかったか?
ラスト近く、ヘリコプターでつり下げされたバズの後ろの席のあたり。
気のせいかもしれんが。

22 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 00:25:25 ID:Kcnbgj1V
>>6
TVRタスカン
西部警察の撮影で見学者に突っ込んだやつ

23 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 00:35:12 ID:Mmqq9B8l
エンディングで流れる音楽のタイトルだれか知らん?

24 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 00:38:43 ID:y6a0J/xy
>17
迂闊にも傷口が開くほどワロテしまった

25 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 00:38:51 ID:4XZoFPH8
ヒュージャックマンまじカッコイイワ。いかすわね。


26 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 01:45:50 ID:mDN1GvCy
えーまた出すの
ハル談

27 ::2005/04/30(土) 01:49:04 ID:vliTyNcZ

22ありがとー♪
TVで突っ込んだの見た時はカッコイクなかったけど色かな?
右ハンドルだったけど何処のかな?



28 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 02:18:45 ID:zpxbSfQW
ラスト10分くらいビデオとれてなかったorz
親子でレストラン出てからどうなったか、誰か教えてくらはい。

29 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 02:26:31 ID:QRw6r220
ハッキングしてる画面が10年遅れてると思った

30 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 02:39:56 ID:/9C2xpoU
>>28
モンテカルロでジンジャー(死んでなかった)が金を全額下ろす。
港にボートが止まってて運転席にはトラちゃんが!!
どうもヘリにはワイン倉庫にあった死体=ガブリエル本人が積まれてて
死んだように偽装したと・・・。
ようはトラはガブリエルを殺してガブリエルになりすまし金ゲット!ウマー?

どうやってヘリから脱出したか補足説明プリーズ!!(混乱


31 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 02:47:59 ID:cJXWGemk
この映画のいいところは狼たちの午後を語る最初だけ

32 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 02:49:28 ID:zPDX7ely
>>30
あれは端っから乗ってない。
本当はどっかの通路から逃げた。

33 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 03:01:34 ID:zpxbSfQW
>>30
ありがとう!!
じゃあ、はなからガブとジンジャーは仲間だったのか?
なりすましガブリエルは整形かなにかでそっくりさんになったってこと?



34 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 03:21:30 ID:HnYIJCi3
>>30
ヘリの後ろに隠れていた下り階段から降りた


35 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 04:53:36 ID:WIJUf7fZ
ハリウッド映画にはリアリティがないとかいいながらこの映画も思いきり
リアリティがないじゃないか。

36 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 05:14:33 ID:XdZgvo0b
>>35
それが皮肉であることに気づけ

37 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 05:15:45 ID:q+kNvNWz
toobaaaaad!!! you gatta die!!!

・・・カコイイ

38 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 06:20:26 ID:Hc6oD7Lj
最後にトラボルタの乗ってたクルーザー?船?が爆発したよね?あれで本当に死んだの?

39 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 06:59:27 ID:WId+ueqr
>>38
違う。あれはニュースのテロリストの船。
金を得たトラボルタが米の敵のテロリストを攻撃(ニュースによると三回目)
トラボルタとジンジャーは頑張ってますよっていうオチ。

40 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 10:08:52 ID:Hc6oD7Lj
>>39
なるほど…この映画は珍しく悪役が最後まで頑張る映画なんだなw

41 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 11:22:25 ID:rcCR9KzT
>>40
おかげで、本国では評判悪かったらしいよ。
ニューズウィークだったかな?オープニングの爆破シーンとハル・ベリーの
ヌードしか見るところがないとか書いてたし。

42 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 12:08:45 ID:HnYIJCi3
え?トラボルタって悪役じゃないだろ?
アメリカのために闘ってる正義の味方なんじゃなかったのか?


43 :名無しシネマ@上映中:2005/04/30(土) 14:30:51 ID:e4aZPiZ8
>36
リアリティの無さが面白さに繋がってないから35は書いたんだよ
爆発シーンだけは隙


44 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 14:37:48 ID:VgN5bZrv
ハッカーなら何でも出来ると思ってる脚本がバカ過ぎて萎えるな

45 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 14:40:09 ID:/JUNgpkG
もし、ポール・バーホーベンにソードフィッシュ撮らせていたら
第二のスタトゥルになりそう。

46 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 14:46:36 ID:7qgYFDjT
ハルタン何時脱いでた?

47 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 14:59:29 ID:gbAlr5ei
ハルベリー乳首が黒ずんでて萎え

48 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 15:27:15 ID:5Oqlp38o
>>27
英国車ダヨ

49 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 15:42:08 ID:Mt6lmNv7
もう一つのエンディングが見たいから、DVD借りに行くよ

50 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 16:14:12 ID:Mmqq9B8l
誰かエンディングの曲名教えて下さい

51 :27:2005/04/30(土) 16:32:42 ID:vliTyNcZ
48
ありがとー!
_(._.)_
イギリスなんだネ
助かりました。


52 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 16:37:23 ID:c1zl+h6W
冒頭何度みてもカコイイ

53 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 17:17:24 ID:cHdDGGNE
>>47
でも股間は綺麗な∩型で萌え

54 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 17:21:14 ID:cHdDGGNE
>>42
ブッシュの好きな強いアメリカにとっては正義の味方
事件に巻き込まれた人達には悪の権化

55 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 17:26:21 ID:TLp2ulFU
>>41
あちこち見てきたけど、面白くないとか書いてる人は勧善懲悪もの好きなタイプなのか。
適度にひねってあって、久しぶりに話が面白い映画を見て爽快だったけど。
ただ、ハッカーの画面がしょぼいのと、911のテロとの関連がえらく気になった。
>>39
なるほど。それわからなくてもいいオチだったけど、わかったら尚いいね。

56 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 17:30:03 ID:ZDd5z4Lz
オチも理解できなかったのに適度にひねってあってとか偉そうに語ってる>>55

大爆笑しました。

57 :高校生:2005/04/30(土) 18:34:39 ID:SieXC0pt
皆ほんとに分かんなかったんすか?

●まず、トラボルタ(ガブリエルではない)とジンジャーがいた●そこでテロ撲滅を誓い合う●ただし自分が指名手配になるとテロ撲滅のときに都合が悪い●そこでガブリエルという軍人をトラボルタそっくりに整形、殺人、ワインセラーに保管
●仲間を集める●主人公のハッカーを雇い、ハッキングさせる●バスにランチャーを、後で爆破されるヘリにはトラボルタそっくりに整形したガブリエル(どっかの軍人)の死体をそれぞれ準備しておく
●銀行強盗開始●トラボルタは防弾チョッキをきたジンジャーを撃ち、殺したと思わせる(その後ジンジャー逃亡)●ヘリに乗ったと見せ掛けて、トラボルタ逃亡、ヘリ爆破●警察には死んだと思われているトラボルタとジンジャーが合流●テロリスト暗殺開始



多分こうだと思うんだけど…

58 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 18:35:12 ID:uFU3yzDJ
わけの分からん理由で警官が殺されるシーンは心が痛む。

59 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 19:04:25 ID:7qgYFDjT
>>57トラボルタがガブリエル顔に整形したんじゃね

60 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 19:06:46 ID:t3GSNTqu
あれだけの事件の犯人なのだから、当然、死体も徹底的に調べられて整形の
別人って事くらいすぐにバレると思うんだが 多少時間稼ぎは出来たと思うが

61 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 20:08:46 ID:lbzvXR8w
しかしフィンランドのトーバルス(Linuxの開発者)殺しちゃっていいのかと。

62 :高校生:2005/04/30(土) 20:28:49 ID:SieXC0pt
でもラストで「歯型が〜の軍人ガブリエルと完全に一致」ってあったから整形されたのは軍人のほうかと。

63 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 20:29:28 ID:pqIV6oT1
俺もトラボルタがガブリエルになりすましたと思う
死んでたのは本物のガブリエル「


64 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 20:42:37 ID:PGO3g5+X
おれ、この映画の構成や展開は基本的に大好きなのだが

1分で128bitの暗号を破る理由が「なんとなく判る」

…という、ただ一点が気に喰わない

65 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 21:02:13 ID:5Oqlp38o
>>62
歯型は一致するのは当り前じゃない?
その死体の歯型なんだから。

問題は、どちらがどちらに整形したのか、という事になるけど
漏れはテロリストガブがモサドガブの顔に整形したんだと思う。
FBIは、歯型のデータを入手できたんだから、
顔写真も入手できた可能性もあるだろう。
テロリストガブがその点を考慮しないとは思えない。
(工作員だから元々整形を繰り返していて、本来の顔は不明かも知れないが)

また、労力の観点からも、モサド工作員を捕らえて(あるいは騙して)
整形させるよりも、自分が整形した方がラクじゃない?

きっと殺して死体確保して、その後死体の顔に整形したんじゃね?

66 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 21:08:52 ID:5Oqlp38o
>>64
まぁ、それは『天才のヒラメキ』ってことでひとつ・・・

俺は、スタンリーがワインセラーで死体を発見したのは
ガブリエルが意図したことだったのか、というのが気になる。

67 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 22:03:38 ID:rUPiVKTa
トラちゃんは身分も顔も変えるのはお手のもんなんだから
わざわざ身代わり残して死んだと思わせる意味あんの?
どっちにしろ名前は別人にしなきゃならんし、顔だって
この先も危ない橋渡り続けるなら、いつFBIと関わっても
おかしくないからあのままなのは危険なはず。
だから指名手配されようがされまいがやることは一緒だと思うんだが…

68 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 22:21:26 ID:6LANaxZX
お前は詰まらん奴だ

69 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 22:46:06 ID:7XxwaxDd
ご都合主義

70 :名無シネマ@上映中:2005/05/01(日) 07:32:02 ID:2oCwUnOd
トラちゃんが本物ガブに似せて整形したんでしょ
本物ガブは有名な犯罪者なんだから警察にだって
当然顔は知られてるだろ
しっかりまんま同じ顔なのはありえなすぎて笑った まぁそれがハリウッドなんだけどさ

71 :名無シネマ@上映中:2005/05/01(日) 13:01:56 ID:Tgmf01qO
≫50
Get Out Of My Life Now か?
この映画は、ギネスにも載ったDJ、Paul Oakenfoldが音楽を手掛けているYO


72 :名無シネマ@上映中:2005/05/01(日) 13:20:06 ID:0n1bFp7g
>>70
お前らぜんぜんわかってないな。
あのワインセラーにあったのは精巧にできた人形。
歯形データはハクして画像データを書き換えたんだよ。

73 :名無シネマ@上映中:2005/05/01(日) 13:22:46 ID:PTqlW4UF
>>72
なるほど!
そっちの考えもありえるなw

74 :名無シネマ@上映中:2005/05/01(日) 14:12:27 ID:l+fYbF1i
ずいぶんマッチョなハッカーだなあと思って観てた

75 :名無シネマ@上映中:2005/05/01(日) 14:35:54 ID:sEswbUuu
ソードフッシュまじおもしろかった

76 :名無シネマ@上映中:2005/05/01(日) 17:35:55 ID:ClQmqBMW
深いな。
中途半端に見てたから何がなんだか良くわからんかった…
フィンランドから来た人はLINUXの開発者だったのかw


77 :名無シネマ@上映中:2005/05/01(日) 17:40:33 ID:uF52GSCE
死体を冷蔵保存しとくと、死亡時期ごまかせるんかね?

78 :名無シネマ@上映中:2005/05/01(日) 17:51:51 ID:K6AmDQpv
>>71dクス
たぶんその曲だと思う。カッコエエのよね。あれ。

79 :名無シネマ@上映中:2005/05/01(日) 18:48:22 ID:x038cuvX
>>76
違うよ
むしろ浅いだろ

80 :名無シネマ@上映中:2005/05/01(日) 22:22:42 ID:X+Mp4SF3
途中で車に乗ってエンジンかけたら
車ごと爆発しちゃった人は誰なの?

81 :名無シネマ@上映中:2005/05/01(日) 23:07:06 ID:6IbEG4rf
>>80
釣りしてた議員の秘書か部下

82 :名無シネマ@上映中:2005/05/02(月) 00:16:49 ID:0WSkmT8a
>>81
おお、さんくす

83 :名無シネマ@上映中:2005/05/02(月) 01:00:47 ID:PZ4IfQ97
テレビ見て面白いなぁと。
だけどレンタル屋によく行くけど見かけたことないなぁと。
今日行って確認してみた。
銀色のパッケージで借りにくいオーラが出てたとさ。

84 :名無シネマ@上映中:2005/05/02(月) 01:40:48 ID:KjyFNG3K
無機物にも残留オーラは若干ありますが、
有機物に比べると桁違いに少ないです。

故に、有機物からのオーラを感知するよりも
無機物にある残留オーラを感知するのは
はるかに難しいです。


85 :名無シネマ@上映中:2005/05/02(月) 01:57:49 ID:Szf6hi/e
字幕版の方が全然いいよ
トラボルタはやっぱあの高い地声じゃないと雰囲気出ない

86 :名無シネマ@上映中:2005/05/02(月) 02:36:40 ID:YbTGIWyO
>>74
同感
ハッカー役がDJクォールズとかデブじゃない時のトビーマグワイア
だったらもっとリアリティあったのに

87 :名無シネマ@上映中:2005/05/02(月) 08:37:35 ID:+AWShOUz
>>64
ジョン・F・ナッシュならありえる。マジデ
多分同じような設定

88 :名無シネマ@上映中:2005/05/02(月) 09:55:24 ID:7sHrlbVC
>>74
気にはならなかったけど後でX-memのポスター見かけてポカーンって感じだった。
順番逆ならやっぱり違和感感じてたかも。

89 :名無シネマ@上映中:2005/05/02(月) 16:01:27 ID:u3RImYg1
最初に銃で撃たれてたハッカーは誰に殺されたの?なんの目的で殺されたの?

90 :名無シネマ@上映中:2005/05/02(月) 17:04:30 ID:3pWN8b6J
>>84
なるほどね。
がんばって修行を続けるよ。

91 :名無シネマ@上映中:2005/05/02(月) 18:32:17 ID:QwUcAiu7
銃付きつけられてフェラされながら60秒以内に国防省だかのHPにハッキングするシーン。
ヒューが一度手を叩くけどさ、あれってイったと解釈していいのか?
アホな質問でスマン。


92 :名無シネマ@上映中:2005/05/02(月) 20:04:40 ID:kHsfgSk2
精神集中しようと思ったんじゃない?

93 :名無シネマ@上映中:2005/05/02(月) 20:14:28 ID:gUzUr2fF
実は最後のトラボルダは兄弟だったというのが
死体は模型
兄か弟のどっちかが女と仕組んだのさ

94 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 01:43:05 ID:6KcM/v7J
この手の映画を見てていつも思うのだが、アメ人のPCの達人はマウス使わないの?
しかもDOS窓ばっかでコマンドばっかり打ち込んでるし。

しかもOS意味不明な場合多いし。

95 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 01:57:54 ID:opNq1Ioy
ジョントラボルタって・・・・。
顔のパーツが中央に寄りすぎと思うのは俺だけ?


96 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 02:00:49 ID:6/Vyi7Fu
>>94
マウスでウインドウいじってアイコン選択とかやるより
DOS風でキーボード叩きまくる方が絵的に見栄えがいいから。
あとOSが実在のものだと本職の人に何やってるかバレるし
それ回避するためにホンモノの技見せるのもマズいでしょ。

とマジレスしてみる。

97 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 02:03:39 ID:dRQE19JZ
>>94
キーボードで打ったほうが速いからだろ。



98 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 03:11:50 ID:cBc4AU5y
ハルベリーの下着が凄いセクシーだったのですがあれはどこで買うことが出来ますか?
せめてメーカーだけでも教えてください

99 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 03:39:28 ID:ple6WqUT
>>98
かなりの難問ですねそりゃ

100 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 05:09:23 ID:HuarPms+
久しぶりに80年代なハッキングシーンが見れて楽しかった。

101 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 14:04:47 ID:RxtxUH+3
ハッカーがあんなグラフィカルな環境でハッキングするわけ無いじゃん
telnetがあれば十分だろ

102 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 16:19:57 ID:2k7wxdyD
他人が用意した物だけど

103 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 16:51:22 ID:B1oKkL4P
脳内で暗号解けるなんてスパコン並みの演算能力を持つ脳ですね
人間離れしてるよ
しかもフェラれてるのに
尊敬しちゃうな

104 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 17:30:56 ID:mFK6ZcNy
128ビットの暗号が解けたのは、鍵を推測したんだよ。
銀行のキャッシュカードとかで、「生年月日などは使用しないで」って
書いてあるでしょ?
通常は128ビットの鍵を生成するには乱数を使った方が安全だけど、
場合によってはパスワードのダイジェストを使うことがある。
後者の場合は128bitだろうが、256bitだろうが普通のパスワードとおなじように
クラックできる。
暗号化方式自体を秘密にしているシステムは多いけど、中には脆弱な方式を
つかっているものも存在する。
あと、スーパーはかーなら乱数発生機のくせやバグにも精通していて、
そういうのをクラックするツールとか持ってるんだよ!きっとそうだよ!
それから、トラボルタがFBI捜査官と顔を交換した場合、ハトがでます。

105 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 18:47:22 ID:ZXjN3U6U
ハッキングについて文句言ってる奴は
憶測だけで語って悦に入ってると思う

106 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 18:57:34 ID:H4Rpdkmr
いくらなんでもtelnetはないだろ

107 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 19:50:02 ID:y9JnQYsX
>>96
素人なんだけど、MS−DOSで銀行のネットワークにアクセスできるかというとちょっと・・・という感じだし、
あれはリナックスの一種かね?
というか、普通にIEを使えばいいのにね・・・

と一般人レスで〜す☆

108 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 19:52:39 ID:y9JnQYsX
「世界一恐れられているハッカー」があんなイケメンなはずない!

普通はもっとアキバ風w

109 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 20:58:17 ID:6m0ozIDE

「下品なB級でちゃちいハッカーのアクション映画」はミスディレクション


だと思わせるのが監督の目的。
俺この映画のDVD出た時すぐ買ったよ。
たしかアメリカ公開は9.11直前じゃなかったかな。
そのせいで無名なんだと記憶している。

110 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 21:28:57 ID:h3jZ5Vsi
>>98
ありがちだけどペルラかなーと思います。
007んときの水着もペルラだったしね。
高級下着や行くと売ってますが、下だけでも1万超えるから
覚悟だ。

111 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 23:29:19 ID:Wy8D8U9D
黒人刑事の声がERロマノの声だよね。違和感ありすぎて。

112 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 19:14:38 ID:aLB5F7sb
>>107
Linuxで出来るならMS-DOSでも出来るよ

113 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 19:17:17 ID:+uucIbDm
ハンニバルはイタリア語版WindowsのIEでここにアクセスしてて妙にリアリティがあった。
http://www.fbi.gov/mostwant/topten/fugitives/fugitives.htm

114 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 19:30:16 ID:8xy96vD5
>>113 ビンラディンが映ってるって事で話題になりましたね。

115 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 22:40:47 ID:I5Fa60ty
>>113
ハンニバルに洗脳せれたうちの母親が「指名手配犯のページだけは絶対見ちゃ駄目よ!」
って言っていたのに見てしまったじゃないか!w

116 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 22:23:54 ID:DsapL6Fn
>111
あの黒人さん宇宙船レッドドワーフのキャットだと思ったよ。
ブレイド2のバンパイヤグループにも出てたよね。

117 :名無シネマ@上映中:2005/05/09(月) 16:45:11 ID:KI2GVIIG
この人ってX−MENの爪シャキーン!の人でつか?
それともヴァン・ヘルシングのカッターシュウィーン!の人でつか?
ひょっとしてダーティー・ハリーさんの44マグナムバキューン!バキューン!の人でつか?

118 :名無シネマ@上映中:2005/05/09(月) 16:48:33 ID:BTXWMrsk
テレビで見たけどさっぱりわからん。
流れをつなぐシーン、カットされてるの?

119 :名無シネマ@上映中:2005/05/09(月) 16:58:57 ID:z0d8w9Zc
話の流れが前後してるからじゃないかな?


120 :名無シネマ@上映中:2005/05/09(月) 23:14:01 ID:CIoCZchY
>>117
クリント・イーストウッドの隠し子って噂(事実?)も・・・

121 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 17:28:47 ID:hoI/pi4M
マジでつか!?

122 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 16:31:56 ID:LUncAUI3
言われて見ればソックリw

でも事実だとすれば、イーストウッドの選挙の時に
対抗する候補者サイドから暴露されてるハズ。


123 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 18:59:32 ID:JgYp7d8n
>>122
TWENTY FOURの見すぎw

124 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 19:59:02 ID:8q/NPUcy
>>123
その世間知らずぶりからすると、おまえリアル厨房?

125 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 00:57:21 ID:jN0LKb14
別のエンディングが二つあるそうだけど、
過去レスには詳しく書いていなかったので(しかもひとつ)、どなたか二つとも詳しく教えて下さい。


126 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 01:35:59 ID:BhvKLsbi
DVDにはボツエンディングもはいってるけど、それとは違うの?


127 :シェリー・パーマー:2005/05/18(水) 05:23:01 ID:d4UP/VvH
>>124
あなたにはあたしが必要なはずよ、

 デ イ ビ ッ ド 

128 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 00:48:24 ID:a8wx/3XX
>>126
そうです。DVDに入っている二つのエンディングのことです。

129 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 21:04:51 ID:4A0LG2Ix
ヒューヒュー

130 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 00:47:34 ID:/neTJmRT
そーどふぃっしゅ、ってタチウオのことかな?
なんでタイトルがタチウオなの?
映画に海のお魚さんは出てこなかったし。

131 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 02:35:56 ID:pat+rJgV
>>130
メカジキ

別にメカジキの映画でも無くただ単に映画の中の作戦名。
もっとも昔の映画に使われた台詞のオマージュでもある。

132 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 23:29:51 ID:N6EAE+og
俺も別のエンディングがどうなったか知りたい

133 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 23:55:50 ID:64H8iWca
セルでもレンタルでもDVDには監督の細かな解説付きの
別エンディング入ってる。買うなり借りるなりして見ろや。

134 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 00:02:52 ID:HziG4hW0
今なら安い。

ソードフィッシュ 特別版
希望小売価格:\2,500(税込) 《期間限定》   1枚買えば1枚もらえる!
ttp://www.whv.jp/database/database.cgi?cmd=dp&num=2887

ワーナー・ホーム・ビデオ ソードフィッシュ 特別版:ヨドバシ・ドット・コム
特価:¥1,125 (税込) 55%引 定価:¥2,500
消費税総額表示です
返品不可
表示価格は通常の販売価格の半額となっております。
同一キャンペーン内で偶数個でご注文ください。
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_1107_8645375_23325170_35829215/35443980.html



135 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 00:53:51 ID:MVAidbNT
私も違うラストが知りたいです。
ただ、DVD買うほどの映画でもないし、借りるなら他の映画借りるし・・・・。


136 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 01:11:00 ID:Kz/hdjmX
違うつっても数分くらいしか違わないよ


137 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 22:07:52 ID:u+DiQtvd
どんなふうに?

138 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 22:27:49 ID:BrNzy+7g
トラボルタとセガールが入れ替わってる

139 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 01:21:30 ID:twREnzW+
>>138
地上波でやったら実況が飛ぶね

140 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 22:00:49 ID:7+hvAYcX
ココの住人はDVD持ってないから違うラストは知らないのさ

141 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 22:07:08 ID:/Zap33yo
わかった、そこまでいうならオレが持ってるDVDで確認してやるよ。
期待してまっとれ


142 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 01:36:41 ID:9S2U5MgZ
期待age

143 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 23:04:21 ID:7AE+gywf
>>141
>>138のような寒いのはなしで。

144 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 15:27:44 ID:gunbtknq
DVD買ったんだが、吹き替えの声がイマイチ。
録画したの消すんじゃなかった orz


145 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 00:37:06 ID:dpt/YI3V
別のラスト希望

146 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 00:14:40 ID:P+6aNVEc
冒頭で「狼たちの午後」についてアレコレいってたけどあの映画実話が元になってん
だから犯人が甘いとかなんとかいってもどうにもならんぞ。

ところで最近この映画みたいにバンバン銃を撃ってドカドカ車がぶつかる映画が減っ
ているような気がするんだが気のせいか?それとも9.11のせい?

147 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 01:12:13 ID:UgFtVFOI
>>146
この映画は9.11以降に作られてるから
余り関係ないと思うよ、アクション映画が減ってるのは
寂しい限りだね。

俺は今まで見た映画の中でソードフィッシュが一番好きなんだが、
それって珍しい?



148 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 00:17:52 ID:9ZjF6KzJ
で、ラストの解説まだ?

149 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 00:03:00 ID:UcOQByx8
期待age


150 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 00:19:42 ID:csSH0Y0k
監督がコメンタリーで
脚本の元のオチがそぐわないと思って
変えたって言ってたけど、その話かな?

151 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 00:54:59 ID:e6/YPX5n
DVDで別のラストが二つある。それのこと。

152 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 02:45:44 ID:MOKG6ckW
正直タラント海戦の映画かとオモタ

153 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 22:38:14 ID:g0gmyKPa
>>125
一ヵ月たっても答えることが出来る人は一人もいないので、
このスレにはDVD持ってる人も、この映画に興味のある人もいないのでは?
この映画もたいして人気ないし。

154 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 23:45:50 ID:eggs84iz
いや、持ってるんだが、みるのがめんどくせ


155 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 02:28:22 ID:l1RqV7qO
知ってるんだが、みんなが言わないので
それなりの理由があるのかなと。

人気が無くても俺はこの映画が好きです(´・ω・`)

156 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 16:08:37 ID:6v434p8c
ごく一部の知ってる人が、どういうわけか出し惜しみしているだけ。
おそらく言った後で、非難されるのが恐いのだろう。
あとDVDを買うほどじゃなかったのにこの程度のラストだったので、仲間をつくろうとしているのさ。


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)