2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クールビューティー】梶芽衣子3【不死身の女】

1 :過去スレ:2005/04/30(土) 13:45:04 ID:c//dPZrk
梶芽衣子
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1061131075

★★【幸薄の美女】梶芽衣子 2
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1061131075



2 :関連スレ:2005/04/30(土) 13:46:13 ID:c//dPZrk
梶芽衣子主演、修羅雪姫
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1075458576

3 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 13:51:38 ID:c//dPZrk
プロフィール公開
http://dir.yahoo.co.jp/talent/6/w93-0772.html

ファンサイト
ttp://takanobushoda.hp.infoseek.co.jp/
ttp://kemono.umibudou.nobody.jp/
ttp://www.meiko-kaji.com/
ttp://www31.ocn.ne.jp/~dub01/kaji.HTML

4 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 14:00:07 ID:xkQ/Joz2
>>1


5 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 14:20:24 ID:0vIDJa27
小学校5年生の時に梶芽衣子に似てると言われたことがあります。

6 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 17:33:56 ID:xkQ/Joz2
ポニーテールはふり向かない
TBSチャンネルで放送中
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/d0293.html

7 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 21:28:24 ID:u5LlXd8z
>>5
嘘つけ

8 :名無シネマ@上映中:2005/05/01(日) 00:37:39 ID:NyCCerQ7
初めて女囚さそりを見ました。
梶芽衣子さんの怖さに驚きました。
みんな不細工だけど梶さんだけ超美人ですね。
しかしありえない話ばかりなので驚きました。

9 :名無シネマ@上映中:2005/05/01(日) 09:37:33 ID:AZddgRgY
>>8
さそりはパート1〜4まであるがどれ見たの?

10 :名無シネマ@上映中:2005/05/01(日) 19:10:01 ID:VSElVWgm
夏八木が出ていた。
異様な裸の阿波踊りや死ぬときに口からゼリー出して死ぬのが
印象的だった。

11 :名無シネマ@上映中:2005/05/02(月) 09:07:21 ID:pXictEMh
フィギュアになっている時代劇なんだっけ

12 :名無シネマ@上映中:2005/05/02(月) 18:10:49 ID:wPFvF747
戦国ロックはぐれ牙

13 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 04:12:53 ID:qWKdjfij
和服が似合うね。

14 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 09:19:32 ID:zqkAZBat
はぐれ牙は梶さんの魅力全開だったな。
和服確かに似合う。

15 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 21:44:20 ID:mHj8dVv2
>>10
それはパート1だよ。
唯一梶さんのヌードが拝められる。

16 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 01:33:07 ID:XwNPDVxg
>>10
警察署前での夏八木襲撃シーンな。
片パイ出したスリップ姿に出刃包丁がイカスw
暴れながらも、オパイ出てない方のスリップの片ヒモがずり落ちそうになると、さりげなく元に戻してるのがモエスw

17 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 18:59:35 ID:wsej4bz9
片パイ出しながら興奮する女
それが梶芽衣子

18 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 21:28:07 ID:4xsLsUcV
またそれが野郎きやがった。

19 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 15:00:55 ID:gJJ7xXf4
松下奈緒でさそりきぼん。
彼女こそ正統な梶さそりを演じられる女優。

20 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 00:12:52 ID:+PLVWdYW
梶芽衣子で一番好きな作品は野良猫ロックセックスハンターだな

21 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 02:57:42 ID:7shKFOVk
前スレみれない ・・ショボーン
>>16
最後の一行ウケタ
みてるとこ一緒でw

22 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 19:51:43 ID:NniNjL/8
>>19
柴咲の方がいいね。

23 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 16:19:36 ID:9VU7he0U
キル・ビルブームが終われば話題されない不幸せな女
それが梶芽衣子

24 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 23:07:33 ID:kBux15L0
彼女より美人はこの世に存在しない。

25 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 19:42:03 ID:dzsfYOwn
警察署前で杉見を襲うシーンは当時テレビでやっていた東映ニュース
で見た記憶がある。マントを広げて空に放り上げた時になぜかスリップ
のスリットのところがまくれて肌色のパンティ?が見えるシーンがいい。
芽衣子の股間に目が釘付けだった。

26 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 00:33:09 ID:Buh8d/RW
マリカ ウフキルと共演してほしい。

27 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 18:49:28 ID:YkTqBxui
>>25
漏れは警棒股に入れれてる所の方がスキだなw

28 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 00:19:52 ID:Pd8heC0C
>>25
三原葉子様のパンツも丸見えなのですが。

29 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 13:09:00 ID:GFR3OT+O
松下奈緒ぉ?やめてよあんなゴリラ顔。

30 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 14:18:15 ID:XO0Zadwb
>>8
さそりは男に弄ばれた女の恨みの化身でありアレは一種の怪談だと
思ってます。
個人的には最高傑作は3作目だと思ってるので是非見てください
>>22
柴崎コウを初めて見た時さそりの後継者が現れたと思いました


31 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 13:15:32 ID:B3szTMa6
松島ナミ(梶芽衣子)
武力67 智謀94 魅力100
特殊能力 孤独 不死身

相馬光子(柴咲コウ)
武力81 智謀54 魅力90
特殊能力 孤独 サド



32 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 08:25:17 ID:qdP41R/6
梶・伊藤さそり三作にすべて犬が出てくる件。
けもの部屋のはブニュエルのパクリね。

33 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 19:47:07 ID:awrMuZic
ブニュエルてなんですか?
検索してもわかりません。

34 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 08:13:18 ID:U8WXFk63
スペインの変態映画監督だお。

35 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 12:44:47 ID:WW5+rUVB
そういや犬毎回でてくるね。

36 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 04:00:41 ID:9ny3PgZx
何気に「戦国ロックはぐれ牙」が好きなのは俺だけかな。

37 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 04:54:02 ID:a1Vdn3tp
>>36
そういうの観たいけど観れないなあ。野良猫ロックも観た事ないし…。
検索したら梶さんのフィギュアのサイトばっかり出てきて度肝抜かれたw

岡本夏生の「女囚さそり 殺人予告」ってVシネ観たけど、これ面白いですね。
同人誌的ではあるけど梶&伊藤さそりへの大リスペクトって感じで。
柴咲コウで劇場版リメイクしてくれないかな、なんて妄想してみる。

38 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 04:54:54 ID:rMUbQWPX
松島ナミ(梶芽衣子)
武力67 智謀94 魅力100
特殊能力 孤独 不死身
武器 日本刀 くない
召喚獣 九尾の狐

相馬光子(柴咲コウ)
腕力99 智謀−5 魅力3
特殊能力 孤独 サド
武器 棍棒 金属バット
召喚獣 キングコング

39 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 08:17:09 ID:J0OEFVtR
梶さんの濡れ場シーンのベストは「動脈列島」かな。
近藤正臣とかなり激しいファックシーンがあった。バックだったような記憶が。

40 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 13:00:56 ID:9ny3PgZx
戦国ロックはぐれ牙は傑作だよ
クールな梶さんとおせっかいな梶さん両方見られる

41 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 17:23:46 ID:52TsTJVu
さそりパート1とさそり第41と比較するとだいぶやせたね。

42 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 19:57:26 ID:a1Vdn3tp
たしかに第一作って、この人意外と顔丸いな〜と思って観たな。
2作目以降は痩せてるね。
関係ないけど第41のラスト前の夢の島のシーンの梶さんが
壮絶に綺麗。

43 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 17:02:27 ID:m6TRxZbQ
>>42
確かに綺麗だね
けもの部屋の黒いスーツ姿も好きだな

44 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 02:13:43 ID:GTUqyVup
漫画のさそりを見つけました。
内容は同じですか?

45 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 04:27:53 ID:FM93jBMS
第一作はわりと忠実…らしい。


46 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 10:01:08 ID:QdtExSzn
>>44
原作と映画は最初の方は同じだけど途中から全然別物になってるらしいですよ

47 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 10:48:02 ID:K4cdeIEy
http://www.ultra-vybe.co.jp/hotwax/
巻頭特集 全90ページ 梶芽衣子 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!! (;´Д`)ハァハァ

48 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 16:32:22 ID:oms5tryr
>>47
ネ申!

49 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 21:37:34 ID:MZB5FEdf
>>47
GJ!!!!!!!!!!

50 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 21:59:27 ID:FM93jBMS
>>47
dクス!
早速注文しちゃったよ。

51 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 01:18:43 ID:LochbKGh
>>45-46
ありがとう。平成3年頃再販されたみたいだね。
絵の顔や梶さんの写真もないので買わなかった。

52 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 20:40:25 ID:kbVgqmXO
>>38
スマソが、召喚獣って何?


53 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 00:01:12 ID:5yrIcvd+
>>47
購入したよ。。
サソリのコメントはマジですざましかった。

54 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 00:44:10 ID:v0/K4Slf
へ〜、どんなんだろ、気になるな。

55 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 18:28:29 ID:cp4xTJe3
>>38
なんかゲームとかの要素かと。
寒いギャグを説明さすなw

56 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 18:28:52 ID:cp4xTJe3
あ、>>52

57 :梶芽衣子:2005/05/28(土) 00:12:24 ID:4LR0wkuo
私はさそりに命をかけた。

58 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 00:51:20 ID:x4eH4tZ3
梶さん×伊藤監督で対談とかやんないかなあ。

59 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 02:21:26 ID:qwkYCDIV
伊藤監督との対談てなさそう。
梶さん伊藤監督のこと好きじゃ
なさそうな気が、、、

60 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 04:15:47 ID:x4eH4tZ3
うん、我の強い二人のエネルギーのぶつかり合いだったみたいだからね。
でも今だったら二人とも年取ったし、「あの頃は若かったのお」みたいなノリで
やってくれないかな

61 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 10:23:44 ID:4LR0wkuo
パート4が一番好きそうだし無理でしょう。
てか伊藤て女優に好かれるキャラでもなさそうだ。

62 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 20:22:48 ID:3Gj6Lzi1
Hotwax見た。
ロングインタビュー、梶さんの筋の通った生き様を浮き彫りにしてて、GJ!!!
下調べも周到で、編集者はこのインタビューやりたくて、
雑誌作ったんじゃないかとすら思えるほどのネ申仕事っぷり。

それにしても、『新宿アウトローショー』、ライオンの檻の上で歌ったという話にワロタ。
写真って、どこかに残ってないんだろうか。
他の人がやったらギャグにしかならないシュールなシチュエーションでも、
梶さんなら死ぬほどカッコよい絵になってそう。

63 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 23:17:29 ID:4LR0wkuo
梶さんの芸名は姓名判断で決めたんじゃないんだね。
確かに神のインタビュー乙です。
新宿アウトローのところどの辺に書いてた?
一通りよんだけどHotwax1の方?

64 :62:2005/05/29(日) 00:42:17 ID:QiEg45J7
Vol.2の32頁。ロングインタビューの歌手活動関連のところ。

それにしても、あんなにレコード出してるのに、
コンサートって、これ一回だけだったのね。
しかも、共演者が、ジョー山中に、三上寛、土方巽&ライオンって、
濃ゆすぎます、芽衣子様。

65 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 02:18:28 ID:cT3n8C33
>>61
え、でも1作目が一番の出来ってインタビューで言ってるけど。
4作目が好きと記者に言われて(事情が事情だったから)嬉しかったっていう
話では?

66 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 04:55:33 ID:cT3n8C33
ttp://www.vividsound.co.jp/dtl.php?dtlid=VSCD3471
祝・CD化

67 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 05:17:17 ID:gneowMI7
>>65
ホントだった。

68 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 12:42:53 ID:d/VEmuX3
砂漠の真ん中で監禁されても平気な女
それが梶芽衣子

69 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 14:51:19 ID:yELYFKLs
上水道に油を撒かれて火を放たれても平気な女
それが梶芽衣子


70 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 15:41:30 ID:4OY0GMpi
ったく、それが厨いなくなったと思って清々してたのにまた戻って来やがった。



71 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 16:20:20 ID:4OY0GMpi
『怪談昇り竜』て人気あるんだね。
チャンネル猫で見たんだが、漏れは駄目だったな。

72 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 18:24:36 ID:4OY0GMpi
山城新吾監督作品
カポネ 六本木錬金の帝王に出たんだね。
梶さん初のVシネ作品おめ〜

73 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 10:02:35 ID:fMog3XJC
ライオンの檻の上で歌うなんてすごい。

74 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 03:22:37 ID:B3/XaUVu
一週間、フランスパンのかけらしか食べていないにも
かかわらず平気な女
それが梶芽衣子

75 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 22:38:33 ID:ZmZDE744
>>70
くだらないネタでもageでいこうぜ
>47のような神ネタもあるから

76 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 22:40:32 ID:uAcOrnS4
ライオンの檻の上てw
芽衣子タンはライオンより黒豹の
ほうが合うのに

77 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 20:12:16 ID:2u5e60Ms
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n17147969

すごい

78 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 20:35:18 ID:tiSRSQu8
窪塚洋介復活!?
http://www.engel-wind.com/tripad/


79 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 23:15:29 ID:2u5e60Ms
2万円以上の値がついて終了。
梶さんの人気は本当に恐ろしい。

80 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 21:09:15 ID:Ccrk/ngA
修羅雪姫を見てるとスケバン刑事を思い出した。

81 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 23:17:50 ID:fbw65Bn6
6月15日にアルバム「去れよ、去れよ、悲しみの調べ」が発売されるみたいです。


82 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 01:16:56 ID:8hm5HBif
>>81
情報トンクス

ところでもしも梶芽衣子タンが
「西遊記」で三蔵法師したら
すごいことになりそうだな

83 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 01:31:53 ID:8GiolC5V
あずみ3で、ジィ(原田芳雄)の奥さん役で出てきてほしい。

84 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 19:00:42 ID:h+f57DGj
>>47
>>81
さっそく注文しますた、サンクスです。
本は取り寄せだとか。

85 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 20:48:27 ID:FFARh8Dq
>>84
俺も本を注文したが本は取り寄せだったね。
ちなみに同じムックのVol.1も注文したが、そっちは在庫ありだった。

梶さん恐るべし・・・。

86 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 21:13:48 ID:VzzjWYu7
インタビューは神だったがもう少し
カラー写真(当時)のをUPしてほしかった。

87 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 23:21:33 ID:NbKybgR+
フランス人のサイト、工事中だった。

ttp://www.meikokaji.com/

88 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 23:47:27 ID:VzzjWYu7
>>87
普通に見れるよ

89 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 00:13:24 ID:5pBaqv8Q
>>81
なんでこのCD、こんなに高いの? 2枚組?

90 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 01:15:25 ID:4p9dD4d5
1枚組。邦楽のアルバムとしては、普通じゃないの?
名曲集も3000円だったし。

ラストに収録されてる「元気よ」は、恋人との思い出を振り切った梶さんが
友達を買い物に誘うシチュエーションのナレーション+インスト曲。
アナログで聴いたときは、あまりの可愛らしさに、悶死しそうになった。

ただ、情念&アウトロー路線は完全に封印された、オサレ系アルバムなので、
「怨み節」や「修羅の花」を求める人には、肩すかしになりそう。

91 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 20:07:16 ID:lF2K20hb
逆に情念&アウトローだけじゃない
可愛らしい芽衣子タンにもモエモエーーー

92 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 22:19:33 ID:trCQRPBc
鬼平から梶さんファンになった私。最近になってさそりシリーズを観て、
あんな凄い映画に出てたんだ〜と驚いた。あと美貌にも。

93 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 01:15:43 ID:Qz4bWZfw
>>90
サンクス。
そういえば3000円だったな、名曲集…。
なぜか2500円が普通だと思っていた。

94 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 23:42:29 ID:tGn5aYv0
銀蝶渡り鳥の主題歌のイントロかっこいいね

95 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 00:13:33 ID:zRJ66QKV
>>94
銀蝶渡り鳥のやさしい梶さんいいよ。
また東映チャンネルでやらないだろうか?

96 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 23:25:35 ID:AHMdq3Ng
ブラック将軍とのビリヤード対決萌え>銀蝶

97 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 02:01:33 ID:FrEWLKlE
梶さんを冷凍保存したいな
永遠に眺めてたい

98 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 03:46:11 ID:tBYPETy+
>>97
そこまでは、、、普通に肝い。

99 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 14:33:38 ID:+Ajxi1nX
ひょっとして、梶さんから一字配慮したのかな?
http://www.mkimpo.com/diary/2001/aera01-12-03.html

100 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 19:17:35 ID:QPvDc9dk
>>92
そう美貌にびっくり!
自分は、「花嫁衣裳は〜」やテレビ朝日の二時間サスペンスモノ
に出てくる梶芽衣子さんしから知らなかったので
(↑この時点でも美人だと思っていたけど。)
若い梶さんを見て、美しさや存在感に
すっごい〜と感心してしまった。

たとえ、皺があっても老けても
梶さんは骨格美人だから、綺麗な顔は永久に綺麗な顔なんだけどね。


101 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 19:23:29 ID:QPvDc9dk
>>97
氷結の美女

102 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 22:40:09 ID:sxhEZW43
梶さんの美貌て天然?
それともお直・・・

103 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 23:28:43 ID:Ym/+Uh3Y
もち天然。

104 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 23:43:34 ID:MWaGVuP7
70年頃までは顔も割りとふっくらしてるけど、さそりを境により磨ぎ澄まされた美貌になったね。
私生活も含め役に入り込むタイプらしいから。
「やくざの墓場くちなしの花」あたりはやつれ具合が痛々しい程だった。

105 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 23:50:22 ID:wYzao92e
さそり1作目の有名なレイプされた後髪逆立てるシーン、ちょっと顎がやばいw
2作目からはシャープで見惚れる程に綺麗。

106 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 00:26:25 ID:kkoQl9eW
役で痩せたのかどうか分らんが
スケジュールが凄過ぎだね。今の時代じゃ考えられん。

107 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 00:47:08 ID:d0U4Qmyr
修羅雪姫DVDでは「とにかく寝たかった」と言っていた。
「忙しくて恋人と逢う時間もない。たまに電話で話す程度。そのうち捨てられるわね(笑)?」みたいなことを、
当時(1973年)のインタビューでも語っている。

それにしても、鬼平犯科帳スペシャル以来、テレビ出てなくない?
テレビ東京「名曲の時間です」に出てくれないかと期待してるんだけど。
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/meikyoku/




108 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 10:46:45 ID:Urq8wrFc
>>102
天然だからこそ
年を経ても変わらない美しさ
お直ししてたら崩れてると思う。
整形したヤツってみんな年数経ると、顔面が崩壊してる
そしてまた整形⇒崩壊⇒整形
これのくり返しじゃん。有名な例:マイケルジャクソン ミッキーローク。



109 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 10:55:32 ID:kkoQl9eW
梶さんの若い頃てか現在もTVは、
フジTV&TBS制作作品が大半を占めてるね。


110 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 15:35:03 ID:n38nNPMB
ミッキー・ロークはあれはあれでいいがね。

111 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 17:10:16 ID:AItuYNy5
>94
銀蝶渡り鳥のイントロいいよね〜「惚〜れた〜男に〜」
あれで悪役が南原宏次じゃなくて渡辺文雄だったら完璧だったのに。

112 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 00:08:47 ID:R1ly7yV7
漏れはさそりより、銀蝶渡り鳥とはぐれ牙の梶さんが好きだな。
おせっかいなところが非常に好きだ。

113 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 02:37:25 ID:oTgd9QsX
極度の栄養不足でも強靭な精神力で跳ね除ける女
それが梶芽衣子

114 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 19:12:43 ID:v32JUrRB
>>113
うわ!お前また怒られるぞ〜。
それが…って使うと梶芽衣子も真っ青な恨み節の人が約1名いるからな。
それが梶芽衣子スレ。

115 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 19:35:35 ID:BOLWWNh0
でも楽しみにしてるヤシもいるんですよ



116 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 20:59:05 ID:oTgd9QsX
>>114
梶芽衣子に対する思いを素直に書いて何が悪い。

クールな目で睨まれれば、子供まで黙り脅えるオーラの持ち主
それが梶芽衣子

117 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 23:20:31 ID:FkKsb7Xz
あの目で睨まれたら120%土下座して
謝る自信あるわ

>>107
「名曲の時間です」毎週見てるけど
正直申し上げてアレには出てほしくない・・
っていうか生だからどうしてもセカセカして
コッロケうざいし


118 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 23:31:54 ID:l456SnW8
>>109
日テレ、テレ朝は、ほとんどないね。

119 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 21:09:03 ID:SKO6pibc
紙ジャケて書いてるけど、貴重な梶さんの写真たくさんあるの?
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1068670

120 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 00:33:44 ID:88gXQmtB
現在は、梶芽衣子さんのような
容姿も良く演技力も兼ね備わっている
女優さんがいなくなったと思う。
昔は
内面の演技できて、ルックスも良い男優女優が多くいたと思う。
今は、ルックスはまぁ良くても演技力はかなりダメでしょ。



121 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 01:43:06 ID:QFKpaURd
>容姿も良く演技力も兼ね備わっている
>女優さんがいなくなったと思う。
いるよ。柴咲コウ。

122 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 06:54:49 ID:Rk2LJJsB
>>119
たくさんはないよ。「かわいい芽衣子さま」
の一面が聴ける貴重な一枚とも言えなくも無いが。微妙。

123 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 21:43:35 ID:1GKqU3ih
>>122
大手レコード屋や大手電気屋を数件廻ったが置いてなかった。
ベストはあるのに。。(泣き


124 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 00:24:18 ID:DEZYQQg0
梶さんの後継者
http://i-fomation.dyndns.info/cgi/snup/uploader/src/saaya0260.jpg

125 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 12:27:05 ID:H5muNFSe

この娘誰ですか?

126 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 12:30:48 ID:u3kct9+Z
髪型のみ後継者?

127 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 13:37:23 ID:6yNqcZyg
後継者すらいない孤独で薄幸の女
それが梶芽衣子

128 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 17:11:34 ID:DEZYQQg0
>>125
http://i-fomation.dyndns.info/cgi/snup/uploader/src/saaya0261.jpg

129 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 00:56:15 ID:xI1YBJMV
梶芽衣子の後継者は柴咲コウと菊川怜と豊田真奈美
をミキサーでかき混ぜれば完成するよ。

130 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 01:33:47 ID:8Ji2+gyR
ゴミをいくら混ぜてもゴミだよ

131 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 03:35:55 ID:8+G7oUDU
>>130
さすが自分のことには詳しいな

132 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 18:45:24 ID:xI1YBJMV
ゴミ山をサンダル履きで歩く女
それが梶芽衣子

133 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 22:05:58 ID:GYDikq50
>>129
ここで豊田真奈美の名を見るとは、、、

豊田大好きだったけど最近の豊田見たら
かなしくなってきたよ
ありゃ〜ヒドすぎるよ

134 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 23:32:30 ID:8Ji2+gyR
梶芽衣子の後継者は入江紗綾ただ一人
http://i-fomation.dyndns.info/cgi/snup/uploader/src/saaya0143.jpg

135 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 01:46:03 ID:ke11ozyq
>>134
長い黒髪だろうが、巨乳な時点で失格

136 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 08:30:22 ID:Ng6P43ab
>>134
そんなのは後継者じゃない
後継者は柴咲コウと菊川怜と豊田真奈美と立河宣子と長谷川京子
をミキサーでかき混ぜれば完成するよ。


てかうざいから氏ね。

137 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 20:33:28 ID:ThOnt4Aw
ぶっちゃけ後継者いねえ

138 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 20:34:16 ID:ThOnt4Aw
しまった!それが梶芽衣子を付け忘れた!

139 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 20:55:24 ID:AH6zOp8x
>>136
おまえが詩ね。


140 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 03:57:38 ID:jE0CL0Xf
さそりを梶さん以降に演じた女優を見ると、正統派の女優ではなく、過激さや色気で客を
集めるしかないイロモンタイプの女優が多いですが、梶さんの当時の映画界でのクラスはどんなもんだったんでしょうか?
美貌や演技力からすれば、もっと王道を歩むこともできたんではないかと思ってしまいます。


141 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 04:20:08 ID:gC4F8jyp
>正統派の女優ではなく、過激さや色気で客を集めるしかないイロモンタイプの女優

初期の梶さん自体がそういう位置付けだっただろう
曽根崎心中で初めて演技力を認められたわけで

142 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 05:13:03 ID:qPuEFtdC
元々アクション女優みたいな位置づけみたいすね。
TBSドラマ同棲時代ぐらいから評価されたのでは?
さそり、修羅雪後の主演作品はもうひとつ面白さがない。

143 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 10:14:29 ID:OAHXyFBC
曽根崎心中で主演女優賞を多数受賞した時の評論家の評には「梶芽衣子もやればできるじゃないか」というのが多かった。
それまでは「劇画女優」みたいな言われ方で、「本格女優」からは一段低く見られていたと思う。
女の映画にかけては天下一品の増村保造監督。彼の最後の傑作に出演したことで、若尾文子や関根恵子など「最後の映画女優」の系譜に名を連ねることができたと思う。

144 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 21:11:54 ID:V8C5oaJA
モエー
それが梶芽衣子

145 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 22:11:30 ID:9uZFB27M
d

146 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 23:35:28 ID:jE0CL0Xf
劇画女優ですか、そうすると強烈なキャラクターありきになるのも当然だったんですかね。
若かりし梶さんが文芸モノなんかで普通の娘役をやってるのをもっと見てみたかった気もしますが。

147 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 00:54:44 ID:9FNo+uzR
さそり5を見たかった

148 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 16:43:24 ID:dvhE4gkO
>146
可愛いお茶目な梶さんもいいが
ドロドロ怨念を抱えた女を演じる
梶さんにもやっぱ萌えますな


149 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 21:20:56 ID:Lg09tvY0
梶芽衣子ほど囚人の似合う女はいない。

150 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 01:50:07 ID:nPavCC/w
ジーンズぶるうす

梶さんの可愛さ・怨念・優しさ・狂気・母性が全て味わえます

151 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 03:04:45 ID:9EjL1Dja
ジーンズぶるうすは見た事ないな。
高倉健と出ていた映画はよかったよ。

152 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 18:30:57 ID:+ghlUvf5
>>150
黒レザーの上下着た梶さんのカッコ良さも。


153 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:24:55 ID:nPavCC/w
「病院いかなきゃね」

こんな優しい芽衣子タンはほかでは見れません

154 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 23:45:58 ID:IeSwS9WY
>152
梶さんスタイル良いから似合うよね

155 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 01:04:58 ID:HS3arR+T
黒が似合う女優
それが梶芽衣子

156 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 10:50:20 ID:xbu6Gvbe
>>107
修羅雪姫(一作目)で目の下のクマが酷かったがそういうわけか

157 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 17:35:10 ID:a13s5K7s
だれかジーンズブルースアップしてくれ。

158 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 05:54:16 ID:/PXXDM42
157
これじゃ駄目?
ttp://www.21style.jp/bbs/sample16/image/sample16_496222730.jpg

159 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 06:48:14 ID:0Mvg3aYL
着エロを超えた着エロカコイイ
それが梶芽衣子だな。
脱がなくてもいい。マジで。

160 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 21:18:41 ID:v860fytB
http://www.imgup.org/file/iup47871.jpg.html
受信PASS sasori

161 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 21:25:38 ID:ktNN+HAN
新幹線で会った

162 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 21:46:08 ID:v860fytB
またまたアップ
http://www.imgup.org/file/iup47881.jpg

163 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 12:46:56 ID:sqnP3FnZ
>>157
ジーンズブルース
http://www.imgup.org/file/iup48110.jpg

164 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 17:53:10 ID:sqnP3FnZ
>>157
愛してる
http://www.imgup.org/file/iup48158.jpg
さそりもどき
http://www.imgup.org/file/iup48159.jpg

165 :85:2005/06/28(火) 22:47:54 ID:zgbDuZLc
>>84
ところで、注文した本来たかい?
俺は今だにこないし、注文先からもうんともすんともこないよぉ。

166 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:32:11 ID:tuFmhHec
さそりアップ
http://www.imgup.org/file/iup48300.jpg

167 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:07:46 ID:9MJaQ8Ce
画像乙。
壁紙にしたよ。

168 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:12:28 ID:QA1Mup8M
ジーンズぶるうすのDVD俺も欲しい

169 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 13:52:53 ID:v4RntsV6
やはり梶さん以上の美人は存在しないのか?

170 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 15:02:05 ID:cuADhF+z

http://www.yuko2ch.net/up/source/yp0334.jpg
http://www.yuko2ch.net/up/source/yp0332.jpg


171 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 15:04:21 ID:cuADhF+z
170も壁紙にして

172 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 16:12:01 ID:tf4clLnx
>>170-171
氏ね。

173 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 08:11:04 ID:rBd+irWl
壁紙を矢田亜希子から梶芽衣子に変えてしまった漏れ。
ジーンズブルースなど昔の作品を是非みたい。

174 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 16:53:06 ID:SFDlDapo
>>166
物凄くイイ。

175 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 14:25:18 ID:Ajd5dUK4
野生的な魅力とクールな魅力を兼ね備えた女
それが梶芽衣子

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)