2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スケチクビ】グリーン・デスティニー【アンラッキー】

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/02(月) 04:50:06 ID:58uULEY5
キャトファイトマニア、ワイヤー&ウーピン好きの方
矢張り章子怡ちゃん可愛過ぎるという方
食卓→アイスストーム→グリーン→ハルクと本人の意向なのか
脈絡なく撮ってるアン監督についてなど何でも語りましょう。

2 :名無シネマ@上映中:2005/05/02(月) 05:00:47 ID:6KAMRE7e
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無シネマ@上映中:2005/05/02(月) 11:37:13 ID:jcLJWH2P


4 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 21:59:15 ID:GuV/xkFj
今みてる最中。
おもしろいし
うまいけど
やっぱどっか女監督だなあ。

甘いところがあるんだよなあ。編集に。
こうばさっと画面きりかえやってほしいんだけど
すんなりいきすぎ。
妙に丁寧でダイナミックさをかえってそこねてる。
これって弱点だと思う。
うーーん。どうなんだろう。この監督。


5 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 23:44:12 ID:GuV/xkFj
今みおわったが
どう反応していいかわからーん。

面白かったけど
だからどうしたみたいな。
なんか英雄とかラバーズのが骨太でいかった。
なんか綺麗にまとまりすぎというか。

ところで最後山の中を飛んでいくのは
なんなん?

自殺とはおもえないし。

よくよく考えてみるとお嬢様のきまぐれ だよなぁ。
みた後、なんでこんなのにつきあっちゃったんだろうとか思ったりもした。
うーーーん。微妙。


6 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 23:54:02 ID:As1QLjPw
>>4
アン・リーは








オッサンですよ。

7 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 00:17:14 ID:95GyJkkT
アンリーはせっかくハリウッドに行ったのに、なんでラブコメディを撮らないのだ。
台湾時代の作品の軽快なノリのをジュリアロバーツやらレニーゼルウィガーやらリースウィザースプーンやらで観てみたい。
アメコミ映画なんか撮らせてどうするんだか。

8 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 03:34:30 ID:UZblwsSZ
壮絶なまでの知ったかバカを晒し上げずばなるまい >>4

こんなカスが偉そうに編集にケチをつけてやがる

2ちゃんの自称映画ファンのレベルが如実に判る典型的な例として
このフレーズを記憶しておこう

【甘いところがあるんだよなあ。編集に。】

   ↑
オマエが言うな

9 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 03:35:46 ID:UZblwsSZ

【甘いところがあるんだよなあ。編集に。】



10 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 10:02:46 ID:7DWjU3Mh
間違い無く面白く無い映画だろ。最後の女もよ、伝説に希望抱いて飛び下りんなよ
後味悪い。スカっと堕ちて死ねっつーの。

11 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 16:51:45 ID:+rQh0Mup
スレたてた1です。個人的には「アイスストーム」が私のベストです。
導入部の列車止まる場面からラストに繋がる悲劇まで醒めた視点で
淡々と進んでる中にはエロあり、きれいな冬景色ありの人間ドラマ
あとチャンにしろリッチにしろ若い女優を魅力的に撮っている数少ない監督。
グリーンが好きな人はジャッキーやサモハン、リーリンを初期から見ている人かな
酒場の大乱闘など中国武侠物の定番でオマージュでしょう

12 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 17:53:28 ID:leMMKwGl
>>10

あれってなんなの?
なんでとびおりるかわからないよ?


13 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 18:01:05 ID:szsnaTve
台湾版(テレビシリーズ)を観た人いる?
そっちの方が原作に近いらしいんだけど、
全然違う話なんだね。
ハッピーエンドだし。

14 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 22:07:44 ID:k4V5u0vk
大好きな映画だがちょいといまさらな感じが…

15 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 05:15:57 ID:k85NR2E/
>12
俺もよくわからんよーー、
たぶん
ヨンハが死んだ責任を感じて
姉貴へのお詫び
貴族を辞めて荒野でロウと自由に生きていきたいけど、
このままではロウは誘拐扱いされて逮捕される

これらの感情から解き放たれたい自由を求めて伝説を半分信じて飛び込んだ?
あまりに説明が少ないのでわからん。






16 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 12:38:35 ID:ArgeD4E3
「アイス・ストーム」「グリーン・デスティニー」「ハルク」
同じ監督の作品とは思えん。

17 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 18:53:10 ID:p/9yF30B
職人監督なんだろう
与えられた作品の質を保ちつつ
台湾時代から画面構成は華麗。

18 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 15:52:21 ID:cszZggfu
>>15
>あまりに説明が少ないのでわからん

同意。置いてけぼりにされた感あり

19 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 22:22:18 ID:Z4a1lIPP
うん

20 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 00:27:29 ID:mmWCbSkx
アン・リーは「いつか晴れた日に」も良かったよ。
東洋人にリージェンシー時代の風俗や、ジェイン・オースティンが
あれほど上手く撮れるとは。しかもオッサン。
よって>>17に同意。

21 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 13:10:49 ID:Y5F5zGtd
チャンツィイ-がまじでかわいくて途中まで最高だったけど
落ちがまじ意味分からなくてなんかもやもやした
さいごおわったときに、なんだこれ?ってでけー声でさけんじったよ

22 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 14:06:21 ID:lEL6PSPF
続編に含みを持たせたんだよ。

飛仙が舞い降りてきて
投身落下中のイェンを救い上げ、
修行させて…と続けられるじゃん。

23 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 17:33:37 ID:Pvx24k/9
チャンツィイ-をはじめて見た「初恋〜」はまだ化粧けのない清純な田舎娘の
イメージが強かった(役設定も)、実は党幹部の娘で母は芸術家で北京出身
のエリート家庭とは、可愛すぎるから狸御殿もさゆりなどトンデモ作品も残念ながら
アナタをみにいきます。


24 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 04:08:30 ID:meJ2TpEx
可愛くて清純な娘


そんな日本人いるのかなあ



25 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 22:25:02 ID:k0ENRdbi
>>22
原作だと三部作らしく「グリーン〜」は第二部らしいです。
本当は三部目でイェンとローは自分探しの旅にでるらしいです。


26 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 23:08:39 ID:k0ENRdbi
>>25
違うと思うよ!
全五部作で「グリーン〜」は四作目



27 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 23:42:13 ID:cHVVgqdL
話は荒唐無稽だよね・・・
お嬢様と山賊のラブストーリーだけは良かった。見た目的に。

あといまだもって謎なのが、チョウユンファが空を飛ぶ時に、かならずカメラの方に顔を向けて飛んでいるところ。
あれじゃ障害物をよけられないと思うのだが・・・


28 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 11:37:10 ID:0uL1hLzO
『英雄』『ラバーズ』と見てしまった今では、つくづく安李監督はうわてだと思う。
ちゃんと欧米人が喜ぶシーンを満載にしながら、きっちり東洋の哲学観とか美意識みたいなのも表現してるし。

29 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 17:26:59 ID:ZVK8srxQ
くだらなくて途中で見るのをやめた。LOVERSはそれなりに面白かったが。

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 01:34:27 ID:lt7KKi9M
>>28
>『英雄』『ラバーズ』と見てしまった今では、つくづく安李監督はうわてだと思う。
同意。女性家族もの映画や少女活劇ファンタジーならずっと上だ。
純然たるロリータ映画ならチャンイーモウ監督の方が巧みだけど。

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 06:13:30 ID:hubeIHUs
話は荒唐無稽=そういう作品リアリズムを追求したら空など飛ばない
あちらでは日本のチャンバラ映画みたいに武侠物としてジャンルが
確立している、グリーンはその中では洗練されていて画面構成が
流麗(西洋人向け)しかしワイヤーアクションや殺陣にウーピンさん
が参加するなど押さえる所は分かっている
竹林での対決場面は優雅で東洋的美意識の表現としては名シーン。



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)