2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「解夏」は悪質なホラー映画

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 03:03:50 ID:NeMBzONk
リングを夜中一人余裕で見てた俺が、前の土曜プレミアでこれ見てから
夜も眠れないほどトラウマになってるのはどーゆーこと?
まず雰囲気が暗い。次に序々に失明にいたる描写がリアルキモス。
吐き気がするほどの生理的嫌悪感と、視覚障害者って何で生きてるんだろう
っていう疑問のみが残った。


2 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 03:05:42 ID:JlqpZjBL

見てないから、(゚听)ワカンネ

3 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 03:42:32 ID:opNq1Ioy
>>1
オマエの目をツブしてみろ!と言いたいが
まずは目をつぶって家の中だけでも生活してみるこったな。
はい、不便。
はい、辛い。
お先真っ暗。

・・・じゃあアンタなら死ぬか?


4 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 03:54:00 ID:NeMBzONk
ものが見えなくなると言われたら、間違いなく自殺する。
アニメも漫画も鑑賞できないじゃん。

5 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 04:10:39 ID:xJmZsljJ
タイトル読めねえ。

6 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 08:01:55 ID:5UiGRzJr
さすが頭の悪い奴は違う

げげって読むんだよ低脳

7 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 10:24:26 ID:54Ia4mJk
そこでボケろよ

8 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 13:15:43 ID:YY7jwXJ1
おなじフジの「おふくろシリーズ」で難聴の息子が
視力も失っちゃう話があったけどあれはかなりトラウマよ

9 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 14:47:06 ID:PP2NUjYU
こないだ見て石田百合子の美しさと優雅な風景日と
抑制した哀しみの表現に心打たれた。名作だと思う。
アメリ、すばらしきかな人生、8月のクリスマスよりよかった。

10 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 19:52:00 ID:fmMMv86V
さだまさしの映画ですか?

11 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 22:55:16 ID:4iDy7hry
>>6
> げげって読むんだよ低脳

(゚Д゚)ハア? げりって読むんだよノータリン。公式サイト覗いて見ろや。

公式サイト http://www.gege.jp/frameset_info.html


12 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 02:09:59 ID:3FcoQKic
urlに思いっきりに gege と入っている件について

13 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 08:42:10 ID:DBhyyDoL
>>11
馬鹿丸出しw
アルファベットも読めないと見える
他のスレでも馬鹿にされてそうwww

14 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 12:21:13 ID:ntNeaNGr
へっ。なにが失明後の世界は決して暗闇ではない、だよwww
奇病は死ねよwwwwww

15 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 12:41:45 ID:51q51La/
>>10
ゲゲゲの鬼太郎のメガネ出っ歯サラリーマンのことか?

16 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 13:31:29 ID:x2thxOHU
俺は純日本風の感動作かと思って期待してみたが、あんまり面白くなかったな。
大沢たかおも石田ゆり子もいい俳優だが、もう一つのれんかった。
小学校の生徒との触れ合いなんかをもう少し多く描いていれば、もっと良かったんじゃないかと。
最後の終わり方が唐突で消化不良だったけど、大幅なカットがあったのだろうか?

17 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 13:40:28 ID:H3LqNSoz
小学生との手紙のとこわざとらしくて逆に萎える

18 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 13:49:43 ID:/n3erYzq
>>1から寂しい気持ちが伝わってくるよ。

19 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 15:00:07 ID:C6P4D2h5
>>1 さん、あなた自身がまさにホラーです。

20 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 17:24:09 ID:3pE2ebKU

貞子に呪われるより、大沢に触られるほうが怖い。
こっちまで病気移って失明したらどうするんだ!?



21 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 18:26:47 ID:Cl5REu3L
どんな病気でも触られると感染すると思ってる>>20について

22 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 19:54:46 ID:Zytu/Zce
また難病モノですか・・としか
これといいセカチュー(見てないけど)安易に扱いすぎ。キライです。
あとヒロイン。あんな男にとって都合が良すぎる女がいてたまるか
オマエはときメモかといいたい。

23 ::2005/05/04(水) 23:13:52 ID:APF2IYon
>>22
観てもいない映画を批判するバカさ加減をなんとかしろとオマエに言いたい。

評判悪くても、実際に観たら感動したという自分や他人の体験を知らないオマエの人間の浅さをなんとかしろと言いたい。

24 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 23:14:21 ID:u/5o/BQ8
付き合ってる彼氏がこれから失明すると聞かされたら・・・
やったまだ結婚してなくてほんとによかった!!
と狂喜してゴミのように振るに10000バーチェスト

25 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 23:29:11 ID:pJ2og24I
>24
人でなし!
でもこの映画嫌い。
泣かせようとするためだけの映画。

26 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 23:41:20 ID:+YKPsqMA
さだまさしはある意味教祖みたいなもんだからな

27 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 23:45:37 ID:Ih3ptFr+
仏教的な深い意味もある映画かと

28 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 23:51:28 ID:4AQuz3Lz
石田ゆり子の雨中スケスケたまらんかった…

29 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 00:35:06 ID:BTmyUbKI
いまだに解夏か夏解か覚えられない。

30 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 01:02:02 ID:xzAc0hu4
私は食べる人
未来、愛

31 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 01:06:23 ID:xzAc0hu4
>>22は個人の好き嫌いを言ってるだけ。
>>23の方が馬鹿。解夏は見た上で批判してるからお門違いもいい所。
あ、文盲にはわからないかw

32 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 02:57:52 ID:BIhfAPpC
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1115056963/l100

33 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 06:06:28 ID:Q822l4av
>>28
この映画の見所はそこしかなかったような気がする。

34 ::2005/05/05(木) 12:22:00 ID:5HHpW9XU
>>31
あの〜
世界中の事を言ってるって読んでわからない?

それほどまでにバカなら2ちゃんとはいえ、公の場で意見言うのはやめたら?
あまりにも頭悪過ぎ。

35 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 12:32:57 ID:atnwRD6D
泣きの演出は一切無いだろ。
あれでもし泣かせようとしているなら、最低の泣き演出だよ。

36 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 12:36:51 ID:7qGZgpzh
三十代カップルが嘘臭い。
これは糞映画だと断言できる。さだの歌もマジで気持ち悪い。


37 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 13:50:50 ID:xzAc0hu4
>>34
ヒット作に前後して似たような題材を扱った物が増えるから
食傷気味に思う人がいても仕方ない。
泣かせる目的で、病気ネタを使う事を不謹慎と感じる人がいるのも仕方ない。
そもそも、セカチュー内容批判じゃなくて、業界の傾向が嫌だと言ってるんだろ?
>>23のレスの指摘は的ハズレ。これだから文盲は・・・
2ちゃんばっかしてないで、本読め、リア友とディスカッションしろ?


大体、他人に配慮した書き込みをしろ、と人に説教出来るレスか?
お前も出来てねーじゃねーか。
たまには他人が読んで、その映画に興味を持てるような
素晴らしい感想や内容分析でも書いてみろ。
人の作品、人のレスにケチつけるためだけに2ちゃん覗いてるカスが。

38 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 14:49:01 ID:hgxaKvmD
スレタイ的に、ここはアンチスレだと思ってた。
>>23の人は、>>1の書き込みはむかつかないんだ?
>視覚障害者って何で生きてるんだろう
の方がよっぽど酷いよ・・・

39 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 20:53:45 ID:jzJ+bAnG
もう、女房酔わせてどうする気?って感じだな

40 ::2005/05/05(木) 21:23:26 ID:5HHpW9XU
>>37
人間の底辺の人の文章ってなかなか読むチャンスがないから、オマエはある意味貴重な存在だよ。
オマエが書いたアドバイス、自分の身に置き換えて百回読んでみろ。
まずはそこから始めたらいかがですか?
一歩一歩頑張れば、オマエでも底辺の少し上くらいになれるからさ。
オマエの文が他人に読ませるに値するかどうか、オマエの書いた事が自分にあてはめたらどうなのか、寝ないで考えたら良いよ。


41 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 04:58:46 ID:spOPhr/j
低知能の妄想でしかない悪口で相手が悔しがるとお思いか?
お前が馬鹿なのは、いつも的外れな指摘しか出来ない文章から

           周 知 の 事 実 で す が

>オマエの文が他人に読ませるに値するかどうか
>オマエの書いた事が自分にあてはめたらどうなのか
>寝ないで考えたら良いよ。
>>23みたいな事書き込む前に、まず自分が考えよーね、ぼくちゃんwwww
>>38みたいな都合の悪いレスは無視してる事から
お前がただ、目に付いた罵倒したいだけなのは見え見えなんだよ。
ついでに言っとくけど、俺>>22じゃないからね。24時間ID一緒なんで、俺。
また糞レスつけてるから、お前に手荒く注意してるだけw

で、この映画やセカチューの感想をいつまでも書かないのは
低脳過ぎて、内容が理解できないからですか?

42 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 04:59:28 ID:spOPhr/j
目に付いた レス
が抜けた

43 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 05:16:14 ID:OxOPzH6T
いい年したカップルがSEXすらしないのが不思議。
何か全体的に奇麗事すぎる。
そのくせ、失明にいたるシーンはホラー映画風なのが悪質。


44 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 09:45:27 ID:LG7w+IAT
この監督の一連の作品って好きな人は好きなんだろうけど、
自分的にはあまりにもまったりしている。
最近の雨鱒の川なんかはるかちゃん観たさに劇場まで
行ったのだが、あまりのつまらなさにがっかりした。

45 :ん?:2005/05/06(金) 11:05:18 ID:MJJD9Rbu
あれ?
俺のありがたいアドバイス読めない?
またまた自分で考えるべき事をオマエはたくさん書いてるよ?
書けば書くほど、天に唾してるってわかんないかなあ?
繰り返しになるが、自分の文を自分で理解するところから勉強始めてみなよ。

46 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 11:22:26 ID:Gcebj6ub
>>38
つうか>>1は単に文を書くのが下手なだけだろ?

>視覚障害者って何で生きてるんだろう
(訳)
視覚障害者って何で生きていられるんだろう、俺なら辛くて生きていけない

47 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 11:58:40 ID:R/aTWUFS
あきらかに低俗だろ、この映画。


48 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 12:02:58 ID:gPQ8sihC
>>あきらかに低俗だろ

映画制作で莫大な借金を作った人が原作ですから。

49 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 13:51:24 ID:spOPhr/j
>>45
そっくりそのままお前に返すよw
最初に勘違いで噛み付いたみっともない馬鹿の癖にw

見てない作品の批判は良くないと言うなら
自分も他人を批判する前に、人の意見をよく読んで理解してから書き込めよw
やってる事同じだぞ?そんな事もわからないから低脳だっつってんのw

ところで映画の感想がいつまでも出ませんね。やっぱ馬鹿なんだ。

50 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 13:55:51 ID:spOPhr/j
>アニメも漫画も鑑賞できないじゃん。

辛くて生きていけない理由がこれか・・・
まあ、人それぞれだが。

51 :ん?:2005/05/06(金) 14:30:11 ID:MJJD9Rbu
>>49は低能のさらに下の部類だから何回言っても理解出来ないのかな?
ねえ、他人に意見する前に、自分が書いた事を自分でよく考えてみなよ。
大丈夫だって!頑張れば何年後かには人並みに近付けるからさ。
この前も書いたけど、まずは自分の文を自分に置き換えてさ、声に出して読んでみたらきっとイイよ。
千里の道も一歩からだよ。

52 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 14:34:56 ID:ypMWEG7u
ん?さんまじキモスwwwwwwwwwwwww出来ないのかな?だってwwwwwwプwwwww

53 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 15:23:50 ID:qVa8CUop
つまらなかったドラマ版の方がマシだったのでびっくりだった
こんな映画作ってるから邦画は駄目なんだと思う

54 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 17:25:20 ID:spOPhr/j
>>51
あのね・・・はっきり言わないとわかんねー?

俺に馬鹿にされて気分悪かったでしょ?
気分悪くなきゃ、とっくにスルー出来てるよね。
君の>>23の書き込みは、俺の気分悪いレスと礼を欠いた書き方が一緒。
自分がやられて腹立つ事はやめよーね(ハァト

普通に、見てない映画の批判はやめなよ
で済む事を、なんでああ、悪し様に書くかね。いぢめられるよ?

あと、あんた、まともに反論できないなら、喧嘩ふっかけんのは
やめなさい。

55 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 18:53:05 ID:/dWglWrI
瑠璃島見た後に梯子したけど
映像的にツマランかったな
脚本とかはソレナリなんだろうけど

邦画に良くあるブツギリ場面の連続


56 ::2005/05/06(金) 19:44:02 ID:MJJD9Rbu
>>54何度書いてもわからないのですな。

あのね、まずはそもそも批判された本人じゃないアンタにつっかかられる意味が不明。
読んでて不愉快だったなら、自分もやらなきゃ良い。
自分は同じことをしておいて、他人だけダメな理由はないだろう?
だから、自分の文章を読み直せと書いたんだよ。
自分はOKで、他人の同じことは許せないといのは、単なるワガママ育ちなのか、極度の自分勝手なのか、相当な自己中なのではないのか?
自分で他人を批判している文章を、自分自身に当てはめたらどうかというのは、何も嫌味で書いたわけじゃない。
なんだか常に自分中心みたいなあなただから、本気で考え直した方が良いと思って書いたんだ。

それと映画の意見って、あなたの要求にいちいち応える義務はない。
勝手にお題を出して、それにこちらが応えないからといって、それを新たな「批判のネタ」にするのが全く理解できない。
学校時代、自分の意見が通らないとダダこねる子供がよくいたが、それと一緒じゃないか。

>あと、あんた、まともに反論できないなら、喧嘩ふっかけんのはやめなさい。
で、こういうことも全く天に唾しているわけだな。
自分はこちら以上にまともに書いてないくせに、自分のはいつの間にかマトモ
で、他人のは「マトモじゃない」と勝手に決めつける、その基準があまりにも自分勝手なのだよ。

だから何度も書いてるじゃないか。他人を批判した文章を自分に当てはめて読み直してみろって。
マジで言ってるんだぞ。
あなたはちょっとは世間とか、他人とのやりとりの能力とかを上げた方がいいよ。

57 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 21:46:49 ID:spOPhr/j
>批判された本人じゃないアンタにつっかかられる意味が不明
読み違えてるから指摘した。
>評判悪くても、実際に観たら感動したという自分や他人の体験
そんなのどんな映画にも有る事例、誰でも知ってると思うよ。
それを知らないと決め付ける、お前も底が浅いと思う。
>読んでて不愉快だったなら、自分もやらなきゃ良い。
それ、君が言う?なんで自分だけは不快レスに不快レスを返すのが許されて
俺は駄目なんですか?なんで?納得行く答えちょーだい。

ニ段落目について。
>>23で、この映画を感動した、と有るが、それを疑っているわけですよ。
単に>>22を罵倒するためだけに、いかにも自分は見た事あるように
振舞ってるだけじゃないかと。だとしたら、あんた最低最悪だぞ。
違うなら観た証拠として、感想出しなさいよ。疑われるような事を書く、あんたが悪いよ。

三段落目について。
同じ事しか言えない、しかも自分に当てはまる事を気付いていない時点で
とんでもないアンポンタンでしょう、君は。
>>23の意見もあんたの勝手な基準でしかないよね?
大体、ここはそれぞれの勝手な基準で勝手に語る場所でしょ?
だから、せめて雰囲気を悪くしないように、言葉使いは気をつけなくちゃいけない。
なんでそれ、わかんないかなー。自分はやられたら怒るのに。

四段落目について
自分自身の事?いきなり>>23みたいな喧嘩腰のレス付ける人に言われたくないなあw
俺は、目には目を歯には歯をだから、無礼者には無礼に返す事にしてんのw

58 ::2005/05/06(金) 22:55:51 ID:MJJD9Rbu
もう書くことないな。
あれでわかんなきゃ、もう書くに値しない。
どこまでも自分勝手なあんたはハナから人の意見を理解する能力がないんだわな。

まあとにかく、当事者じゃないのに横からつっかかってくるオマエは、やっぱどっかオカシイよ。
それに尽きる、かもな。

59 :16:2005/05/07(土) 03:01:11 ID:t/Gj1WXb
>>23>>22に対し、いきなりオマエ扱いしている件について

流れをざっと読んで、第三者的に見て>>23の方が分が悪い件について

映画作品に関するスレッドでありながら、>>23が映画の内容に一言も触れない件について

60 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 14:05:00 ID:pu6DWKzB
公開当時、さだヲタが映画板にやって来て、
必死にこの映画を褒めていたのを思い出す。気持ち悪かったなあ。

どう考えても駄作だろ、この映画。主題歌も糞だし。



61 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 23:34:47 ID:BSCF53s/
大沢はラストの3時間後に自殺します。

62 :名無シネマ@上映中:2005/05/09(月) 15:59:11 ID:/RfgeeuA
大沢キモい

63 :名無シネマ@上映中:2005/05/09(月) 17:28:04 ID:Z1ZpsVWw
日本映画はこういうゲゲゲみたいな暗い映画が好きなんだな。
白血病で死ぬとか、失明とか。
もう、予告編の段階でいつも観る気がうせる。
病気映画オンパレードだ。

64 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 09:07:28 ID:4pQ7opeH
映画観たあと小説読んだけど映画の方がまだヨカタ

映画は…全体的に微妙だったけど、最後「もう泣くな」の言葉と共に視界から石田ゆり子の姿が見えなくなっていくのが…。泣くなって言って目が見えなくなるなんて皮肉じゃねーかとか考えながらさだまさしの曲が流れるスタッフロールで激しく泣いた

65 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 16:48:17 ID:reNsBwPf
微妙にネタバレ

66 :雨の石畳:2005/05/23(月) 21:00:25 ID:mxT14B56
作品自体の出来映えはあまり良くなかったかもしれないけど
タイトルでテーマである「解夏」の意味を考えると
深い内容だったと思う。

宗教的要素が強いと言われてしまうとそれまでだが・・。

(誰しも何かしらの「恐怖」を抱えて生きているんだ。)
そんな事を思いながらこの映画を観た。

個人的には長崎の街と
寺島純子の「でんでらりゅう」の歌のシーンが好き。

どこかの評論家とダブってしまってるかな?
でもこれは、どこも見ないで書いた私のオリジナルの感想です。

67 :雨の石畳:2005/05/24(火) 07:05:19 ID:W0dwemHj
冨士純子でした。(誤・寺島純子)

68 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 08:59:53 ID:ayZ26uML
邦画って、必要?

69 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 15:09:09 ID:sIGGQc57
>>68
逆に洋画はもういいって感じ
特にハリウッドね。
観たときはすごいなと思うけど、
もう一回見たい気にならないし。

70 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 19:26:52 ID:a5mHL5zs
口内炎が出来たけで異常にビビってしまいそうな映画。

71 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 17:48:38 ID:ryygE2I4

今度、吉岡とまたメンヘルな映画に出演るな
何か憑かなければいいけど・・・


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)