2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【延々】パッション【虐待映像】

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 16:50:07 ID:pGEl63T8
イエス様が延々虐待される映画です。
監督:メル・ギブソン
ttp://www.herald.co.jp/official/passion/

正直、これ見た後は飯食えない‥‥



2 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 16:52:09 ID:6Ke3P/kI


3 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 16:52:48 ID:0fQbXgxM
>>1
【メル・ギブソン】パッション【キリスト】その8
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1104925429/


4 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 16:53:00 ID:zBSvZqch
飯は食えるが激しくツマラン

5 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 17:01:22 ID:oTnSFBoK
>3
あっち950超えてるから、ここを9スレ目に使っても良いんじゃない?

6 :Jesus:2005/05/08(日) 20:25:23 ID:LHQYjgmr
>>4, あなたに1つ言っておく・・・
レスが3度agaる前に本作の良さを認めるであろう

7 :名無シネマ@上映中:2005/05/08(日) 20:26:44 ID:LHQYjgmr
age

8 :名無シネマ@上映中:2005/05/08(日) 20:27:35 ID:LHQYjgmr
age

9 :4:2005/05/08(日) 20:29:28 ID:LHQYjgmr
いやな、おもろい思とったねんほんまは。素直になれんでごめんな。

10 :名無シネマ@上映中:2005/05/08(日) 22:06:50 ID:UZcsTmuh
仏教徒にはしんどい映画

11 :名無シネマ@上映中:2005/05/08(日) 23:50:34 ID:8feht0qg
>>10
信者のための映画ですから。
ちなみに、キリスト教徒の間でも賛否両論。
女房や、漏れの行ってる教会の牧師先生は
否定的だった。

12 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 23:10:35 ID:p934GAaG
>>11
キリスト教徒はなんて言ってんの?

13 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 16:45:45 ID:4zlpQ73m
殺し屋1とどっちがキツイか

14 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 01:48:40 ID:Z4a1lIPP
sage

15 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 18:43:00 ID:/CG12++A
【神のメッセージ】現代の預言者 ヴァッスーラ・ライデン
http://www.tlig.org/jp.html
http://7andy.yahoo.co.jp/books/search_result?writer=%a3%d6%a1%a5%a5%e9%a5%a4%a5%c7%a5%f3
神のいつくしみ
http://www.nowaksvd.opoka.net.pl/jiai/jiai02.htm
カトリック教会の宝
http://homepage3.nifty.com/mercy/treasure/index.html
カトリック書店一覧
http://www.cbcj.catholic.jp/publish/shoten.htm
カトリック教会マップ
http://www.cbcj.catholic.jp/jpn/diocese/index.htm
イエス・キリストの人生
http://www.7andy.jp/books/search_result?writer=%a5%de%a5%ea%a5%a2%a1%a6%a5%ef%a5%eb%a5%c8%a5%eb%a5%bf%a1%bf%c3%f8%a1%a1%a5%d5%a5%a7%a5%c7%a5%ea%a5%b3%a1%a6%a5%d0%a5%eb%a5%d0%a5%ed%a1%bf%cc%f5%ca%d4

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 17:04:53 ID:ibn7iEaX
一応保守

17 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 17:18:24 ID:0CHUXoKS
鞭打ちのシーンは長すぎるだろ〜
なにもあんなに色んな鞭使わなくても・・・
なんだかものすごく痛そうだ、特に鞭が背中に食い込んで肉まで
取れてしまったようなとこ


18 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 22:17:06 ID:PD6UTG/d
自分だったら、数発で屈服する
数えてみたけど、100発以上叩かれてたな(((((;゚Д゚))))) ガクガクブルブル

19 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 22:53:32 ID:MwqlXzno
昨日レンタルして観た。正視できないようなシーンのオンパレードだったが
最後まで観てしまった。「キリストの受難」がどんなものかビジュアル的に
理解できたのがよかった。非クリスチャンなので聖書の詳しいことは良く分からないが、
何だかとてつもないパワーを持った作品だと思った。

20 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 00:12:51 ID:mnnTAJb8
グロい・・・特に血ミドロ磔されて釘刺されてるとコ

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 00:15:25 ID:wxg6+sS1
R指定なんかい?

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 00:35:08 ID:YBIQsCPH
釘を手と足に打って、その後十字架を裏返しにするとこ、釘がずれただろう
あれは痛そうだ
キリストがいかに酷い目にあったかを見せたいのだろうが、ちょっとやり杉
スプラッターとか違う方向の映画になりそうだった

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 03:04:58 ID:xXh3oEb1
ローマ兵がラオウ軍の雑魚みたいだ

24 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 03:28:25 ID:t4jxETo0
メルギブソンのちょっと前の監督作品「ブレイブハート」のラストに、
拷問・処刑シーンがあるけど、演出・撮り方がかなり「パッション」と同じ。
ブレイブハートの処刑シーンの延長・パワーアップ版がパッションだと気づいた。
ホントはメルギブ自身がキリスト役やりたかっただろうね。年齢があわなかったから
あきらめたけど。パッション好きなら、ブレイブハート見るとおもろいよ。
まじで処刑シーンがパッションとだぶるから。

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 14:01:23 ID:UXA751tc
>24
そうか、メルギブソンは拷問・処刑ものが好きなんだなー
たしかにブレイブハートにも拷問シーンあったよ
メルの趣味だ

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 18:36:35 ID:TrvSnJJJ
別に処刑のシーンとかグロイと思わんけど見所がわからん。
グロさがうり?
キリスト教に詳しくないとだめ?

27 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 18:38:36 ID:BGL9y0fY
大画面で見たら、一層グロイ。5.1chなら、なおグロイ。
観客が気絶だか、ショック死だかしたのが理解できる。

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 18:58:00 ID:UXA751tc
結局のところグロさが売りになってしまっているな

29 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:21:28 ID:mnnTAJb8
音楽が仰々しく更に衝撃と悲しみを誘う
しかし、少々キリストかじってる椰子にもグロさは拭えない
子供なんかはトラウマになりそうだ・・。

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 23:19:09 ID:1hGv39kg
全く抜けなかったよ。

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 23:40:18 ID:lphslsXf
キリスト教徒だけど観てない漏れが来ましたよ。
教会ではリピーターがいっぱいいたけどね。
映画としては・・・途中で飽きて止めちゃいそう。

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 23:55:31 ID:OY8abace
よくできた知的ホラ−映画

33 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 19:26:32 ID:IhsBIDss
よく出来た虐待映画

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 21:41:30 ID:4R2M8Uc9
出血多量で死なないのが不思議

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 21:50:16 ID:vLB/kXKv
拷問シーンより、砂漠で死んでるラクダが一番グロかった
悪魔の鼻の穴から、ウジ虫がチョロっと見えるのも

36 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 08:13:23 ID:ABqq76Wn
>34画面いっぱいに血の海。。よくアレだけの血が出るもんだ
茨の冠装着は眉間が痛くなった。
サタンの赤子の顔も。。肝

37 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 12:48:32 ID:gwNQH3Kt
キリスト教のクライマックスだから
キリストさんが血祭りに上げられる程度がひどいほど
患者…じゃなかった、信者はグッとくるんだわやなあ
死や苦痛も宗教的文脈におかれると快楽だよなあ
キリストの受難がないと宗教的意味が何もないヌケガラ宗教だかんね

38 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 13:08:59 ID:RtTKsJcN
だいたいこんな感じに別れそう。

キリスト教に興味がある・信者。 → 素晴らしい映画。涙無しでは見られない!アーメン!
キリスト教に興味無いけど知識はある。 → 普通の再現映画。あ〜、あの場面ね…。へ〜。
キリスト教に興味無し。知識無し。 → グロ・スプラッター映画。ウゲゲなんで死なないの?オエー。
キリスト教が嫌い。 → キリスト教プロパガンダ映画。信者による信者のための信者映画じゃん。

39 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 16:22:00 ID:LAm7zGSR
これて人肉饅頭とかと同ジャンルでしょ

40 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 20:30:29 ID:+SwRo9Yg
だいたいこんな感じ。

キリスト教に興味がある・信者。 → グロ・スプラッター映画、ウゲゲなんで死なないの?オエー。アーメン!
キリスト教に興味無いけど知識はある。 → グロ・スプラッター映画、ウゲゲなんで死なないの?オエー。
キリスト教に興味無し。知識無し。 → グロ・スプラッター映画。ウゲゲなんで死なないの?オエー。
キリスト教が嫌い。 → グロ・スプラッター映画。ウゲゲなんで死なないの?オエー。

41 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 00:22:43 ID:uIQ48XdH
R18ぢゃないのが不思議

42 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 01:14:10 ID:uU6x6Hto
40に同意。。。

43 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 01:43:38 ID:8EMwIOJ0
実話とか歴史、伝記ものなら滅多にR指定付かないんだよね。
ブラザーフッド、ブラックホークダウン、プライベートライアン、シルミド、灰の記憶などなど・・・

44 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 08:37:34 ID:lYdMmwF6
「花と蛇」とのツインパックで

45 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 22:19:36 ID:uBNeN0m4
実話、歴史、伝記ものならめったにR指定付かないところに、映倫の馬鹿さが見て取れる。

46 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 02:05:07 ID:61m4/aLL
確かに。大人もショック死すような描写で
R指定がないのはおかしい。キリスト教自体今の世の中誰も確信証拠はない。
日本の歴史拷問映画にしてもそうだが、残酷描写をみせるより問う物があるきがする

47 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 03:28:06 ID:CXd28kcI
子供に見せたくない映画No.・・・

48 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 09:54:59 ID:rC6X4ZCi
IMDb見ればわかるけど、各国の審査機関によって特徴がある。
スウェーデンだと日本でR-15、R-18のエロ映画が7〜11歳からOKだったりする。
フランスも日本の次くらいに規制ゆるいね。ほとんどの映画(パッションも)が12で通ってる。

49 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 11:26:03 ID:AMR2a3Qj
シンドラーのリストで、全裸にされたユダヤ人男性の一物がモザイクも無く
リアルにぶら下がっていて、当時厨房だった自分は大画面で赤面した記憶がある
まああの映画でR指定かかってたら、そっちの方が非難されそうだけど
タイタニックではモザイクかかってたなそう言えば

50 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 13:37:17 ID:/Oq4Xjk1
>キリスト教自体今の世の中誰も確信証拠はない。

はあ?

51 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 21:07:18 ID:61m4/aLL
>50
キリスト教自体今の世の中誰も確信証拠はない。
いたなんて2000年前の戯言だろう




52 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 18:10:10 ID:TIGCWF5R
ニホンゴ、ダイジョウブデスカ?

53 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 22:20:50 ID:tVf5zcgT
はい。

54 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 23:37:17 ID:0nNB0hnR
>>49
28日後とesはモザイク無しでPG-12。

55 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 23:41:53 ID:0nNB0hnR
あ、28日後はモザイクあったような。
他は「穴」とか。

56 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 00:17:30 ID:2d00pN5w
クリスチャソではないが、あのやられっぷりと慈悲な心が真実なら
ネ申 だ

57 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 17:21:28 ID:vVjFm7aV
タイムマシンがあったら、真っ先にこの時代に行きたい
そんでこの人が本当はどんな顔で、どんな発言をしていたのか聞いてみたい
アラム語出来ないけど

58 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 04:47:18 ID:xYA8A7P4
>>57
俺も前から思っていた。
アラム語わかんねーけど。
あとブッダにも会いたい。
やっぱり何しゃべっているかわかんねーだろうが。

59 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 08:19:48 ID:cpYIcx+p
本当にアレだけの虐待をされ3日後に生き返ったか知りたい
最後の晩餐の様子も見たい

60 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 08:24:56 ID:4fsHgkUm
ブッダもキリストもオナーニは日課だったんだろうか

61 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 10:27:14 ID:YPlZK0yf
メル・ギブソンってブレイブハートといいかなり危険なヤツだと思う。
この映画も無残に虐待を受けたキリストを生々しく描きながら、
実は世の中に自分の信じる正義や思想だけを押し付けようとして作ってるように見える。
単に〜正義と自由の大義名分の下には、民よ戦え!〜というメッセージをビンビン感じるし。
めちゃめちゃ鷹派やん。
要するに、メルギブソン自体は個人的に血の気の多い好戦的な人間だからこそ、
人間の罪深さや裏切りさえ許して、酷たらしい虐待に耐え抜いたイエスを崇拝せずにはいられないんだろ。
ブッシュも敬謙なカトリックだしな。
自分はこの映画を見てメルギブソンという一映画人というより彼個人が異常に嫌いになった。反ユダヤにも程がある。
その時代を生きて目撃した訳でもないくせに、それが真実でどれほどの間違いだったか、のように描いているのが、思い上がり過ぎ。
思想的な映画しか作れないなら才能なんてないも同じ。

62 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 12:59:37 ID:iqu2TEeS
>>61
いろいろと突っ込み所はあるけど、ピンポイントで指摘すると
ブッシュはバプテストだよ。

63 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 13:01:41 ID:+L7sAOQ8
クリスチャンだけど(カトリックではない)、
>素晴らしい映画。涙無しでは見られない!アーメン!
こういう感想は持たなかったよ。まあこんな人もいるかもしれないけど。
聖書に基づいて歴史的背景も調べたものを映像化した、
メルギブソンの証しとしての映画だと思った。
(何言ってんのこいつwと思われると思うけど)
あの長すぎるとも思える鞭打ちも、残酷さを強調するためではなく
当時の鞭打ち刑で決まってる回数があれだそうです。

>人間の罪深さや裏切りさえ許して、酷たらしい虐待に耐え抜いたイエスを崇拝せずにはいられないんだろ
一般的な(批判的な)人の持つクリスチャン像というものがよくわかる。
『宗教』というテーマになると極端になるのも批判的になるのもすごいわかる。

映画の感想としては・・・
サタンの描写が良かった。

64 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 13:47:57 ID:YrQilfSH
良くも悪くも一生忘れられない映画だな

65 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 13:50:57 ID:IAzf5Epv
映画館、途中で出ちゃう人多いと、DVD売れるかもね



66 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 14:01:39 ID:FEjMiX/2
キリスト教のクライマックスだから
キリストさんが血祭りに上げられる程度がひどいほど
患者…じゃなかった、信者はグッとくるんだわやなあ
死や苦痛も宗教的文脈におかれると快楽だよなあ
キリストの受難がないと宗教的意味が何もない
実もフタもないヌケガラ宗教だかんね




67 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 19:14:41 ID:cfkTDv0c
>>65
売れるわけ無い。

68 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 14:16:33 ID:985GFo1J
DVD借りて観たんだけど、
こんなの敬虔なカトリック教徒が観たらイチコロでユダヤ人に対する憎悪の
念を抱くんじゃないかな・・・
というのが、第一印象。

69 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 17:49:20 ID:d+OSGk89
確かに描写も残酷だったけど、あの狂気に満ちた民衆の方が
ある意味怖かった。
聖書には詳しくないが磔されて、死ぬ間際に「わが神よ、わが神よ、どうしてお見捨てに
なったのですか?」(エリエリ レマ サバクタニ)
の言葉がイマイチよくわからん、悲しさを表しているのか・・?
なんにせよ、重苦しい映画だった

70 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 22:40:06 ID:yWb0mXTT
虐待イクナイ

71 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 10:46:59 ID:vvbnqgga
>>67
俺は途中で出ちゃってラスト見てないからDVD借りようとは思っている。

72 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 21:16:57 ID:DMk1coOw
ラストはなんか東映の特撮映画みたいになるよ。

73 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 17:40:25 ID:q4M5sopT
ラストはおまけみたいな物
受難の悲惨さと残酷さとイエスの神業的な忍耐力+愛が伝わればいいのだ

しかし人間とは恐ろしい生き物だよ
いまもイラク兵の虐待なんか、日常的に行われているんだろう
敵と思われたら虫けら以下に笑いながら殺され、そんな国が世界には
沢山あるのだろう、スレ違いでスマソ

74 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 19:22:58 ID:OQrddjz9
誤訳の女王:アンチナッチ必聞!
http://www.tbs.co.jp/radio/st/
絶対お勧め!今すぐ、聞かなきゃ駄目!削除される前に・・・
ちなみに先週分は削除されてるよ。パンチパーマのシスの圧力だね。

75 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 19:28:32 ID:6b9JnCeA
パッション観たあとはホーリーマウンテンをどうぞ。

76 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 09:07:26 ID:SaZ9+kSl
>>69
あれは旧約聖書の詩篇の一節をくちずさんでいるという説あり。
あの部分だけだと神に文句いっているようだが、続きを読めば解る
ことだけど実は神への賛美の詩である。

77 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 19:53:06 ID:SOaEpQZq
>>76
そうなんだ?賛美の詩ねえ・・
幾ら人類を救う為自ら受難を受けたなら・・
今の世界を見れば救われたかどうか解るな・・・
核はあり、戦争は続き、テロは起こり・・・

78 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 00:34:38 ID:HKqCroB9
色々意味はあるだろうけど、まず思うのは「メルギブってハードMなんだな……」ということ……。

79 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 13:59:50 ID:oKvT0xCQ
>>77
争いの終焉こそ、人類・世界の終焉。

80 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 00:23:12 ID:qrCGyUJF
あなたは鶏が鳴く前に3度私を知らないという

81 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 00:38:59 ID:QVqhFG2I
実際に地面割れたんですか?

82 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 02:03:33 ID:EpX9no/T
いいえ

83 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 03:06:33 ID:xkFvJ5ZR
虐待シーンがしつこすぎる
描きたいのはキリストの「パッション」でしょ?そうは見えない
今までのレスを見ても
「延々と続く虐待シーンがあの作品には必要なんだ!感動した!」
なんて誰も言ってないし(見落としてたらスミマセン)

ゴルゴダの丘に辿り着く前に寝ちゃったよ、わたしゃ


84 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 16:23:52 ID:qrCGyUJF
返り血浴びて笑いながら鞭打つ兵士がコワイ!
瀕死のイエスに茨の王冠は痛すぎる
ってゆーか拷問前に殴られ蹴られ顔変形してるじゃん・・。
体中痛くなった。

85 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 16:34:28 ID:khku/HKg
これは『ライフ・オブ・ブライアン』のパロディだな?
それにしてもブライアン、いつもながらの皮肉顔で
兵士を挑発するとこなんか変わってな〜いね。

86 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 16:48:31 ID:zSh/5P2I
復活したイエスが復習の鬼と化して奴らにあれ以上の苦痛と恐怖を
味あわせた上で地獄に叩き落とし高笑いしてくれたら超痛快な映画

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)