2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三部作】インファナル・アフェア【完結】

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 20:41:34 ID:nb9AZh7W
インファナル・アフェア 終極無間 04/16公開

http://www.infernal.jp/
前スレ 【ついに】インファナル・アフェア【完結】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1113298103/

♂】レオン【インファナル・アフェア】ラウ【♂
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1064421227/
無間【インファナル・アフェア 第二巻】地獄
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1066730845/
無間【インファナル・アフェア 第三巻】地獄
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1070244412/
無間【インファナル・アフェア 第四巻】地獄
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1081620801/
無間【インファナル・アフェア・再び…】地獄
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1082074684/
インファナルアフェア〜無問道〜
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1085742158/
【無間】インファナルアフェア2【序曲】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1086169333/
【そして】インファナル・アフェア【終極無間へ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1097680968/

2 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 20:48:13 ID:JUVSF8R0
人生初の2げとー

3 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 20:48:15 ID:rU7jZCNA
2

4 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 20:48:44 ID:JUVSF8R0
>>3

遅いよばーかw

5 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 20:49:32 ID:wZUnfaSX
きっと6

6 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 21:02:13 ID:zi4ROpJv
6はオレ

7 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 21:11:53 ID:9hUTACIs
1)3人のイヌ ヤンの死後ラウが消した
2)キョンの友情 「マッサージ嬢がブスだと悪運を呼ぶ」というキョンのセオリー
3)ヨンの正体 警察学校時代にヤンがいなくなって首席に
4)シェンの正体 公安の潜入捜査官
5)ヤンの暴走 サムの指示による事件も多かった
7)残されたカルテ 彼女のヤンに対する感情は医者と患者のそれを越えていた
8)催眠療法 身分がばれることを恐れていたヤンにはあまり効かなかったが
ラウには効き、自らの招待やマフィアになるきっかけをリーに吐露することになる
9)テープ 自殺したチャンとサムとの会話、死んだはずのヤンからテープ
これらはラウを動揺させるためのヨンとシェンの仕組んだ罠
10)サムの裏切り 彼は埠頭の取引でヤンを見殺しにしたように自分以外のものを信じなかった
11)威嚇射撃 ヤンやシェンは警官としての習性で急所を外すが、ラウは急所に一撃
12)人生最高の日
13)ギプス シェンに撃たれて負傷
14)警察学校の首席
15)二人の愛した曲「被遺忘的時光」

8 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 21:39:56 ID:5W01LiDt
>>1 スレ立て乙です。

9 :お願い:2005/05/07(土) 21:41:23 ID:gmcXRCCO
◎お願い◎ アラビア数字(1,2,3)を使用しましょう。

機種依存文字(T、U、V)はPC環境により
見られない場合があります。

10 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 21:42:17 ID:gmcXRCCO
>>1
乙。前スレで機種依存文字の話が出てたので
>>9で書いておきますた。


11 :名無シネマ@上映中:2005/05/08(日) 00:03:54 ID:X64a8hFw
重複
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1115460125/l50

12 :名無シネマ@上映中:2005/05/08(日) 00:32:22 ID:Rspua0re
>11
 ばーーか。
 あちらは「無間笑」のスレだろ。パロディー版だよ!


13 :名無シネマ@上映中:2005/05/08(日) 01:16:24 ID:6DXXXKZx
>>12
でも単独で立てるほどではなかったはずw

14 :名無シネマ@上映中:2005/05/08(日) 09:41:35 ID:0k65Zi4x
前スレの973さん
>5/21からキネカ大森でパート1〜3、一挙に上映されるらしい。
という事ですが、普通料金で1-3迄全部観られるという事なのかな?
だとしたら、気力体力共に使いそうだが魅力を感じます。
弁当水筒持参。そして上映合間、便所に長蛇の列の予感。
21日迄我慢して真下でも観っかな。

15 :名無シネマ@上映中:2005/05/08(日) 10:25:07 ID:8iyLuNdD
今はレンタルで1と2があるけど、日本語版+字幕で見るとまた
理解が深まるからいいよ。

16 :名無シネマ@上映中:2005/05/08(日) 14:46:31 ID:8NKprCyG
>>14
詳細は近日発表となっているので、立て続けにやるかはわからない。
HPがあるのでチェックしてみて下さい。

17 :14:2005/05/09(月) 05:19:17 ID:O3GtJd8K
>>16 さん
サイトも見てるんですが、「近日発表」って一体いつしょうね?
もう2週間切ってるんですが。、一体「近日」っていつなんですしょうね。
その都度料金取って、3倍掛かるんだったら最寄の劇場だな。
出来れば入替制の無い所希望。贅沢言い過ぎか?

18 :名無シネマ@上映中:2005/05/09(月) 17:50:20 ID:yuSTWftl
2見たらあんまり感傷的すぎて、人間関係がドラマチックすぎて
1見ても登場人物たちに感情移入できなくなっちゃった。
あんな過去は知らない方がよかったわ……。

19 :名無シネマ@上映中:2005/05/09(月) 22:28:24 ID:Uezl9KqK
2は暗かった。
あんまり好きじゃないかも。
秋生が車の側で叫ぶのも怖かったしな。

20 :名無シネマ@上映中:2005/05/09(月) 23:29:12 ID:Htd39xwX
昨日3を観てきた(二回目)
一回目に消化しきれなかったシーンを、今回はじっくり噛みしめることができた。
特にヨンとシェンの屋上のシーンは、思い出すと今でも涙が…。


21 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 00:48:26 ID:rQ0fXNmA
善人でありたい。


22 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 06:24:53 ID:a/DXRN5r
あいにくおまえは2ちゃんねらーだ

23 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 07:53:14 ID:8Q+oJvjE
ガ━━(= ̄□ ̄=)━━ン!!

24 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 07:58:32 ID:EI0+nN3m
俺もこうなりたい↓

25 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 08:18:09 ID:23qzPTHM
みんなのアイドル、ヤンちゃんらーぶ!
もっと苛めてほしかったわーヨン!!!

26 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 08:32:27 ID:EI0+nN3m
……orz

27 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 08:35:32 ID:S4gX5zhr
ヨンを押さえるといって出て行き、再生したテープがラウとサムの会話だったのはなぜ?
さらに、それを再生した後にラウが「ラウ・キンミンを逮捕する」といったのはなぜ?

28 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 08:49:58 ID:DaF5XZ8W
ラウの脳内では、

自分=ヤン(善人)
ヨン=ラウ

と思い込んでいたから。

29 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 09:14:43 ID:S4gX5zhr
>>28
トンクス
やっぱそうなのか。
昨日みてきて、シェンとヨンの関係とか正体は理解できたけど
最後のラウの行動だけがしっくりこなくて。
催眠術の影響ということでいいのかな。

30 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 10:44:30 ID:mEnsbYIZ
催眠かけられる前から、サムのスパイを始末してきたよね?
あれもヤンに成り切って天誅を加えた訳?

31 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 10:54:59 ID:XL/mrOAp
ツインズエフェクト見た。
エヂと秋生さんが出るのは知っていたが
まさかキョンまで出ているとは・・・w
スレ違いsage

32 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 12:53:01 ID:DH40JWjz
>>31
しかも役名までキョンだしねww

33 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 13:07:31 ID:nq6y2EgE
スレ違い。

34 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 14:22:02 ID:uP6WMNkI
つーか、ヤンって人殺したことあるのかね?
キレやすい体質なのは分かったが。

35 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 14:53:41 ID:/RqsHncs
催眠術じゃなくて妄想だよね?
最初のシーンのマグカップを割るところで既にテンパッてる。

36 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 15:11:53 ID:hk93Zgzc
リー先生のところに来たヤンからのテープには何が吹き込まれていたの?

37 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 15:43:13 ID:XRbTIsvG
キョンいい味出してる・・・

全然馬鹿じゃないし、危機センサーもしっかり働いていた

38 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 15:52:15 ID:8eFy9XzN
>>36
ラウを動揺させる為にヨン(とシェン)が仕組んだ罠。


39 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 18:25:19 ID:mEnsbYIZ
あのテープも、ラウのなかのヤンが送った。
中身は、シェンが聞かせたサムボスとラウの電話の会話。

40 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 18:34:24 ID:6zSXa6F0
リー先生はテープ聴いてただろうね。
それとサム兄貴がヤンをかませ犬にしていたのは、ヤンが自分の元ボスの兄弟だったからかなあ?
三回目、行こうかなー。

41 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 18:54:19 ID:cqy8CIPZ
>>39
> あのテープも、ラウのなかのヤンが送った。
シェンが送ったんじゃないの?前スレで簡体字で書かれていたとあった気がするし。

リャンは何故お前を殺さないのか、というサムのヤンに対する台詞は
「お前は何故俺を殺さないのか」という意味も含まれているのかな。

42 ::2005/05/10(火) 20:37:32 ID:6zSXa6F0
色々考えると深いよね。

43 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 22:00:05 ID:EI0+nN3m
>>41
そのレスは私です。初見から気になって気になって。思わせぶりに映るしね。
ラウがポスト焼き討ちしなければ、ヨンが投函したのが届いたと思われ。
 
普通に考えたら、ヤン(のような立場の人間)は
兄貴の仇討ちだとか言ってサムに復讐しても不思議じゃないよね。
そりゃサムも疑うわ。

44 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 22:20:08 ID:/QYN3G3W
さっき見てきました。
感想は・・・・わかんないぃ〜って事です。
結局は28さんの言ってるとおりなのか〜
と、このスレに来て納得です。

が、しかし・・・ヨンはなぜサムと仲良し??
結局何がしたかったんだ他
なぞがいっぱいです。
7以上の解説を誰か・・・。

45 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 22:21:42 ID:mEnsbYIZ
>41
簡体字じゃなかったよ。単なる崩した筆記体。明らかにアンディ・ラウの筆跡だった。アンディは書家としても有名で、今年の香港国際映画祭の題字も書いてたよね。

46 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 22:32:48 ID:EI0+nN3m
>>45
そうなの?ぐはー恥かいたorz
アンディが字が上手いとは聞いてたけど。
でも自分で投函したってことは、いつからヤンなりきりなんだー……

47 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 22:45:49 ID:6zSXa6F0
ヨンとサムはいわゆるホットラインの関係。
マフィアが警察に花を持たせる為に手下を出頭させるなど。
「任務の為」といっていたヨンの言葉は深い。

48 :41:2005/05/10(火) 23:11:13 ID:cqy8CIPZ
>>45-46
あれ、アンディの字なんだー。ありがとう。
ラウの中のヤンはラウを告発しようとしてたってことか。
でもなんでラウがあのテープを持っていたんだろう?いつ盗んだ?

49 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 23:16:17 ID:9UdWssIM
サムの裏切りってさ、キーワードになってるくらいだから、
本当に裏切りなんだろうけど、
少し思ったのは、「オレも4回(?)裏切られてる」と言ってたから、
自分と同じ目に会わせて、それでも生き延びたら、
自分の後をつかせようとか思ってたんじゃないかな、と。
だから、バカなキョンではダメだったと。
でも、裏切りなんだよね。

50 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 23:28:38 ID:cqy8CIPZ
2でのハウがロ・ガイを射殺する直前のシーン、ハウがヤンに
「お前はチャンスを生かせるか」って言うけどどういう意味なんでしょう。
ロ・ガイはその言葉に怪訝そうに振り向いてるし。

51 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 23:36:31 ID:6zSXa6F0
サム兄貴は「二回殺されかけた」と言ってたよね。

52 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 23:37:25 ID:Qfs8SiOR
>>50
ハウはヤンが潜入だって知ってたと思うよ。
だから、見せしめでロ・ガイを殺して、ヤンに潜入の末路を見せた、と。

53 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 00:58:58 ID:lPmUlRvK
心根が善人な者達は急所を外して撃ったが、そうありたい(なりたい)と呻吟
していたラウは本能的に急所へ一撃・・・
クライマックスは良くできてたねー。

54 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 01:00:43 ID:Ta+k/o2t
うーん
どうしても分からない
ヨンはラウに監視されているのを知っていたんだよね?
最後シェンが監視カメラに映っているヨンを見るシーンで
ヨンがカメラに向かって言ってる台詞が自分もスパイって認めてない?
実はヨンもスパイだったってオチなの?
誰かおしえて〜

55 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 09:29:39 ID:XXQQ4C2m
四はシェンに持たせるテープをラウの金庫から見つけて「これでいい」ってカメラに向けて言ってなかったか?
あの映像を、シェンがモバイルAVプレイヤーで見てるのを知ってたんじゃ?

56 :54:2005/05/11(水) 15:14:06 ID:ASZ9D98H
>>55
そっか、あれはラウの金庫だったんですね
すっきりしました
ありがとー


57 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 17:29:12 ID:CIZ6GoOy
リー先生とラウの交通事故のシーンの意味がどうしても分からない。

58 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 17:48:25 ID:fK0tQwlq
パンフ完売?


59 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 19:32:00 ID:XXQQ4C2m
事故のどさくさにテープ回収、が事故の目的。
リー先生の診察室に再生機がなかったから、先生はテープ聞けずじまい。

60 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 21:41:18 ID:6pI4Nwib
ラウ以上の悪人リーはなんで地獄に落ちないの?

61 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 21:47:38 ID:cRMoaX17
marie claireの香港版、買った人いますか?
表紙がシリーズの俳優が勢ぞろいしてるやつ。

62 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 22:05:55 ID:l3+SmOqq
>>50
ラストの銃撃戦のラウの初弾って、ヨンの胴体に当たってなかった?
それで2or3発目で眉間に当たっていたように見えたんだけど…
俺の見間違いかなぁ?

63 :62:2005/05/11(水) 22:07:29 ID:l3+SmOqq
スマン、誤爆した。
>>50 じゃなくて>>53だった

64 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 22:10:52 ID:l3+SmOqq
>>50
ラストの銃撃戦のラウの初弾って、ヨンの胴体に当たってなかった?
それで2or3発目で眉間に当たっていたように見えたんだけど…
俺の見間違いかなぁ?

65 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 22:47:14 ID:050IOFhc
前二作は劇場で2回見てるけど、3は迷ってる
名画座待ちかなあ〜

66 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 23:21:24 ID:0/bpwHj+
>>62
あってるよ。腕あたりだったような気もするけど。
ヨンが撃ち返した後に眉間に当てた。

67 :62:2005/05/11(水) 23:30:15 ID:l3+SmOqq
>>66
つまりそれって、この板での解釈

善人(ヤン&シェン)→急所を外す
悪人(ラウ)→急所を狙う

という解釈が間違っているてことなのか?

68 :62:2005/05/11(水) 23:34:24 ID:l3+SmOqq
>>66
つまりそれって、この板での解釈

善人(ヤン&シェン)→急所を外す
悪人(ラウ)→急所を狙う

という解釈が間違っているてことなのか?

69 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 23:35:42 ID:DCXZkr8d
ヤンになりきろうしたが結局はマフィアの自分が出てきてしまった

70 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 23:41:47 ID:0/bpwHj+
>>67
さぁ、それは分からない。
初めは逮捕するだけのつもりで殺す気はなかったのかも知れないし。(中身はヤンだし)

>善人(ヤン&シェン)→急所を外す
>悪人(ラウ)→急所を狙う
でもウォンはハウを一発で殺してるよね。「奴を一生ブチこむ証拠がそろったのに」も
関わらず。

あと、書き込み時にエラーが出てもあわてずリロードした方が良いよ。

71 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 23:43:41 ID:XXQQ4C2m
1のヤンが屋上で、ラウの眉間に銃口を当てたのは、どうよ?
マフィアの習性がこびりついた?

72 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 23:47:45 ID:AK3Ewneg
逮捕するつもり(ラウの思いこみ含む)だったが、現実を知らされて、気が動転→ラストの悲劇。
ラウは本当に善人に生まれ変わりたかったんだろうなあ。
まあ激しく手前勝手だけれど。

73 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 00:09:40 ID:8YgWy+m0
>>70
あれはサムを救うための一撃だから・・・
どうだろう。

74 :70:2005/05/12(木) 00:18:25 ID:FBH2XScf
「俺も警官だ」と最初の一発を撃った時には、まだラウの中ではおかしいなりに
均整が取れていたのかな。ヨンが撃ち返したときに何かが変容してしまったとか。
(何かって何よと言われても分からないんだけど)

ヨンも「あいにく俺は警官だ」と言えば、ラウはチャンと同じように勝手に自滅するだろうと
思っていたのかも知れない。でもラウはヤンになりきってた(ヨンは知らない)から、
そうはいかなかったと。

>>70
でも眉間に撃っても即死はしなかったし他を狙ってもよかったのに・・・と。

75 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 00:21:46 ID:FBH2XScf
レス番間違い。>>72ね。書き込む前に落ち着くわ。

76 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 00:23:16 ID:FBH2XScf
73だ。逝ってきます。

77 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 00:49:44 ID:oyL3aQ82
>>70
ウォンは2の冒頭で、「先輩を殺したチンピラに6発撃ち込んでもヤツは
死ななかった。眉間に1発撃てばよかった」って後悔してるから。
二度と同じ過ち?は繰り返さないってことでしょう。

78 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 01:03:04 ID:FBH2XScf
>>77
一生刑務所なら出て来ることも無いから殺さなくても、って事です。
香港に終身刑とか懲役百年とかがあるのかは知らないけど。


79 :77:2005/05/12(木) 01:10:54 ID:oyL3aQ82
だから、本能的に、ってことで。
「一生牢にブチ込めるだけの証拠があったのに」って
サムを諌めるくらいだし。
自分で殺したくせにねw

80 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 06:58:42 ID:jlW1mbdj
富士で無間笑キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!



hageしくスレ違いスマソ。

81 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 10:42:20 ID:Gux8Q6iw
>>80
無間笑スレ行ってよ。
発売前に落ちそうだよw

82 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 15:27:06 ID:Oca3GgBl
もし、日本版を作ったら、ウォン警視はものまねタレントの
ゆうたろうにまかせるべきだ。

83 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 15:31:40 ID:6wInON6G
ラウ以上の悪人リーはなんで地獄に落ちないの?

84 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 15:44:43 ID:GwEQDSnD
明日で終わりか・・・。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

85 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 16:57:52 ID:6wInON6G
新宿ではまだ終わらんよ

86 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 18:35:14 ID:w7EifmHP
サムと取引しようとしたシェンの組織は全部、警察だったの?
シェンだけが警察だったの?
シェンの弟は?

87 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 19:09:50 ID:6wInON6G
>>86
その謎はまだ解かれていない

88 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 20:48:34 ID:Pt/0KXLw
シェンは公安では?

89 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 21:13:44 ID:6wInON6G
ショーンの女装よりかわいい彼女いるやついる?

90 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 21:15:54 ID:8HU5+rwb
ヨンの眼鏡姿(・∀・)モエッ


91 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 22:10:22 ID:Mq/1PCZc
近所での上映は明日までなので今日三回目を観てきた。
となりのおばちゃんは寝息をたてていた。
上映終了後の周りの会話は相変わらず「全っ然分かんない!」。

92 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 22:17:13 ID:xi4E2bQ9
明日、4回目見に行く予定。

93 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 22:21:28 ID:Z04SzI/y
明日は交渉人の後5回目行くかな。

94 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 00:12:15 ID:2ByFBblp
21日以降も新宿武蔵野館でレイトショーでやるね

95 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 00:30:45 ID:ZXVicSpf
>>86
シェンはヤンのように潜入として下っ端からスタートして気がついたらボスになってた、
と言う訳では無く途中で本物と入れ替わったから、手下も本物のギャングとは考え難い。
弟も実際の弟じゃないかも。

96 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 03:08:50 ID:fbuJ7qw2
この作品ってジャッキー・チェンも一枚咬んでるんだね。
知らなかったよ。

97 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 04:25:57 ID:6I6rzmXb
>96
はぁ? 「香港国際警察」と間違えてないか?
ヴァカ?

98 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 06:25:09 ID:w8ov3dPU
>>96
成龍は製作も手広くやってるけど、これには噛んでない。
1は『香港国際警察』のテイストにも影響を与えたとは思うけど。


99 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 18:06:05 ID:KvBMmZcW
今月号のスクリーンにジャッキーが制作に名を連ねてるって載ってたよ。

100 ::2005/05/13(金) 18:18:11 ID:fn9IGkDA
成龍、出資かなんかしたのかな?

みんな三回四回見てるとは熱いなー!
俺は二回観た。
サントラ毎日聴いてるよ

101 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 18:35:37 ID:fn9IGkDA
1.2を観てヤンは救われないと思ったが、3でのヨン、シェンとのシーンで「運命は人を変えることができる」の意味をなんとなく理解できた。

102 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 21:08:45 ID:dbt3DbOD
>99
スクリーンなんかいいかげんなのに、信じるなよw
やはり電影双週刊だよな
もしくは影芸。

103 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 22:18:52 ID:Q9JexRFp
1のパンフに、プロデューサーの中にはジャッキーも名を連ねてるって
書いてある。
噛んでるのは1なんじゃない?

104 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 01:28:20 ID:ZgknHQ8g
実はヨンもマフィアのスパイだったがラウとは違って最後に善人になれた。
とか妄想する。

105 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 05:58:42 ID:nWBpoFuP
レオンとラウは同じアジア人だとは思えないくらい最高にカッコいいんだけど
ヤクザの親分が浅田飴のおじさんに見えて萎える
全員カッコいい人にしてほしかった

106 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 06:03:59 ID:XJphd4SZ
味のある役者だと思うけどなぁ…
個人的に、無間道で一番印象に残ってるのは
エリック・ツァンの演技。

107 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 06:31:52 ID:qIfUPWvR
>>105
「浅田飴のおじさん」ワロタ。もぅ駄目だ、浅田飴みたら連想が止まらん。妄想世界突入。
最初、サムは柴なんたらっておっさんに似てると思ったが、
こないだたまたま小堺みたら老けて小太ってたような気が。
が、鼻ちび薄毛は健在。ふと似てなくもないと思ったが、小堺が悪玉親分なんて。。。。

108 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 07:31:32 ID:UFJgZU2P
昔は各種バカコメディーなどで「ひょうきん族」みたいな真似を
さんざんやっていた事などを考えあわせると
(『無間笑』の原点? 『男たちのバッカ野郎』にも出てたし)、
近年のエリック・ツァンの存在が、さらに一層味わい深いものに
感じられるのではあった・・・。


それにしても、さすが成龍。
ホントに手広いなw


109 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 07:32:01 ID:C8z3tdmD
ライがたまらなくかっこいい

>105
禿藁

110 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 07:52:06 ID:VeDAX3Gv
オレは浅田アメの飯を食う下品な仕草がツボだったぞ。
いい味でてると思う。


111 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 10:51:48 ID:R7kguOlR
今日、ぶらり途中下車の旅を見てたら
浅田アメ、旅人の綿引勝彦に似てるなあと思った。

>>110 激同。香港っぽくて(・∀・)イイ

112 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 13:20:01 ID:SDDi3Ulj
サムは髭を剃った角田信朗

113 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 14:28:27 ID:P5NibLux
>>97
ヴァカはお前だったわけだが(w

114 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 16:30:15 ID:Ckviylki
マリー姐さんは香港版杉本彩。

エロ熟女のオーラ臭がプンプンする・・・。

115 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 16:32:42 ID:Z60BKLPn
むしろ不細工な栗原小巻・・・

116 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 16:49:27 ID:kzMo3uT3
雰囲気美人だと思うなぁ

117 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 18:47:20 ID:u7S65rmz
カリーナ・ラウは黒木瞳を少し顔長くした感じ

118 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 19:37:13 ID:Lqp5TylO
脇役が皆よい仕事してるんだよなあ…。

119 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 20:08:31 ID:TKJLG/RQ
カリーナ・ラウってすごくかわいいと思う俺は少数派?

120 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 20:16:19 ID:TKJLG/RQ
俺レオン・ライに似てるんだけど誰か付き合って。
あとショーン・ユーに似てるとも言われた。

121 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 20:21:34 ID:YOWwoT2a
>>120
よし俺が付き合おう。

ただし「無間笑」の如く女装してくれ。話はそれからだ。

122 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 20:22:59 ID:B+LuCLDt
>>121は女

123 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 22:14:22 ID:Ln9LUOsb
>>120
ちんかす

124 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 23:25:52 ID:S639slZR
>>120
ショーンよりエヂのほうが好き。
エヂ似なら付き合ってもよかったのに。

125 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 23:45:39 ID:ZQtXg5p6
トニーレオンってヒゲ生やしてた方がカッコいいよね
女の人はトニーでもやっぱひげ無い方がいいんだろうか

126 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 23:46:56 ID:Ln9LUOsb
>>125
女です。
断然、ヒゲ面が好みです♥

127 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 23:55:08 ID:Vlv68II0
>125
ゲイです。
セクースできるならどっちでも良いです。

128 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 00:28:12 ID:QxpXBwym
>>125
男です
別に興味ないです。

129 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 00:37:28 ID:MUddYCa9
>>125
女です
ヒゲがないトニーなんて、渋くも何ともありません。
トウのたった元アイドルって感じです

「HERO英雄」と「インファ」のトニーだけがいいです

130 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 00:44:40 ID:tEKBBqrP
>>125
女です
正直この人自体は嫌いです。

131 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 00:57:03 ID:R0RqTbEe
浅田飴wのことを私は「春菊デブ」と呼んでいる。
やたら鍋や弁当食ってる場面で必須アイテム「なぞの菜っ葉の茎?」
硬そうな形状は確かに時期はずれの春菊のようにも思えるが
炒めてもよし鍋でもよしのあれは中国野菜かなんかなんですかね?ほんとに春菊?
・・・・・あ。3を8回観たw私が何だか物足りないのはサムが物食う場面が無かったからだ!

132 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 01:02:44 ID:XmFZVzNm
>>125
女です
ヒゲないとかわいいおじさんになっちゃうんで、
ヒゲありの渋トニーの方がいいです。
前髪みだれ気味、ヒゲありのやさぐれトニーはセクシーです。

133 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 01:05:05 ID:8G+88rjW
レオン・ライ(・∀・)ィィョィィョー

134 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 01:08:59 ID:j7WdwyM9
ひげって結構人気あったんだな
キムタクは駄目でトニーならOKなのか
キスする時にちくちくしそう

135 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 01:26:41 ID:ngvA8nOK
地方だけど今1の再放送やってる。
今はキョンがコカイン捨てたところ。

136 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 01:29:03 ID:j7WdwyM9
この映画見てブツ吸引したくなった人手を挙げて

137 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 01:34:53 ID:ngvA8nOK
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

138 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 02:11:39 ID:MUddYCa9
>>136
花粉症でそれでなくても毎週、鼻水を吸引されてるのに…
コカは鼻粘膜が崩壊して蓄膿症になるからやめとけ

139 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 02:40:31 ID:6sDt0D1G
髭人気あるんだ……(´・ω・`)
女です。髭ダメだったけど最近は慣れてしまいました。
むしろレオンライの髭が見たい今日この頃。

140 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 02:55:18 ID:zZ+W88sK
ノシ

141 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 05:17:20 ID:GPkI8ozq
>>136
ノシ
これほどイカス吸引っぷりは見た事無い
スニッフした直後にきゅーんと顔をしかめたり、鼻をぐずぐずさせたりしているところがイイ
あと歯茎に塗ってるのもイイ

ああ吸いてえよぉ

142 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 05:49:11 ID:v/iPFOUC
注射やあぶりはカッコよくないけどスナッフはカッコいい
教育に悪い映画ですね!

143 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 10:30:58 ID:7cxPGVW7
可愛いならエルバ・シャオ
綺麗ならケリーだよ

144 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 10:33:10 ID:h3KXIBZi
>>139
私も!!


145 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 18:42:22 ID:rc5BBrt+
ここも閑古鳥が鳴きはじめたな
さみしい

146 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 20:17:58 ID:BDcFidyb
熱い漢達よ…出てこいや!

147 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 20:25:17 ID:7dBIx4b2
ラウ以上の悪人リーはなんで地獄に落ちないの?

148 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 20:56:37 ID:X0BlhbWg
キネカ大森の詳細出たよ

149 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 20:56:55 ID:VERVNVNt
ウォン警視おもしろい↓
http://houseoffury.jce.com.hk/

150 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 21:35:20 ID:xSXbewVB
>149
もうDVD出たね
携帯ストラップとかおまけについてる

151 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 23:05:49 ID:K9zACcOV
EZ!TVの小林王子少女監禁事件の話のとき、インファナル・アフェア3のBGMが流れたんだよー!
ヨン王子、まさか中国シンセンで少女ホステスに「ご主人様と呼べ」なんて強要しなかったよな?

152 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 23:11:57 ID:h4YaiCXI
>>105
>ヤクザの親分が浅田飴のおじさんに見えて萎える全員カッコいい人にしてほしかった
あれがいいと思うけどなぁ、2のボス連中が集まって鍋食いながら腹の探り合いするところがなかなか良かった。
あれがみんな男前で、アルマーニかなんかで決めてたら日本のB級ヤクザ映画みたいになっちまう。



153 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 23:15:46 ID:qikKGzwG
>>151
どの曲でした?

>中国シンセンで少女ホステスに「ご主人様と呼べ」なんて強要しなかったよな?
詳しく!!

154 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 01:21:21 ID:O3rlh0gx
152に同意。

155 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 02:39:43 ID:DjOUK76u
浅田飴改め左d平?

で、チャンは(ry

156 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 03:32:37 ID:PnVcHAJY
>151
えらく貧相な想像力だな

157 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 08:13:04 ID:FjTpKMkK
>>151
ヨン王子って黎明か?
なんだよ、シンセンって…( ´Д`)キモッ

158 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 08:54:19 ID:9VxEwv5X
ウォン警部が「先週、女と一緒のところを見たぞ」と言ってましたね
否定しないヨン王子。

159 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 21:26:47 ID:k7obpS2b
無間笑レンタルできんの5月20日からだっけ?

160 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 23:02:49 ID:vHO0ZRHP
この映画、どれくらいの国で上映されているのでしょうか?
ヨーロッパでもやってる??

161 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 23:46:33 ID:tmNyX5F/
ビルから降ってくる警視が日本の俳優に似てたんだがなんて俳優だったのかが思い出せない。

162 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 23:48:30 ID:WV+fS0Eq
宍戸錠

163 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 23:49:15 ID:RFjjOpbZ
柴としお

164 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 00:08:14 ID:McPH/WFw
三遊亭小遊三

165 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 00:09:05 ID:xdNQ9KVx
レオンライ=さのしろう

って、なんだ?

166 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 06:29:47 ID:Aj+RnNZu
>>165
プッw
ところで無間笑ってレンタルできんの5月20日から?

167 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 10:16:15 ID:bWCJrduX
>>161
渡辺文雄、本郷功次郎。
でも、一番似てるのは河野洋平だと思う。

168 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 11:12:32 ID:WDHV9Wvq
黄Sir=天知茂説もありました。。。

169 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 17:48:41 ID:Aj+RnNZu
無間笑ってレンタルできんの5月20日から?


170 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 20:50:18 ID:sTb7Wdiq
店によっては前日から並ぶ場合もある。
もちろん、その店がそれを入れない=借りられない場合もある


171 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 22:02:01 ID:iKM6zW5K
TSUTAYAに電話して聞けば済むじゃん…
なぜ2ちゃんねるで聞きたがる?

172 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 23:52:26 ID:sTb7Wdiq
ついさっき思ったのは

1はよくできたアニメのTVシリーズ
2はそのシリーズ世界の延長線上で制作されたOVAとかノベライズ
3はシリーズを「完結」させるための劇場版

みたいなノリというか、各々そんな感じにもたとえられるような
テイストの違いがあるな、と


173 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 00:29:15 ID:yHa8L4Wb
>>172
それを全て実写で、しかも有名国際級スターを起用してやってしまうところが、
香港映画の底力かとw

「無間笑」=パロディ同人誌並み映画=を元ネタ出演者が演じてしまうことも含めて。

174 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 14:27:13 ID:3ZbQInOz
>>161
石原裕次郎のものまねをするタレントのゆうたろう。

175 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 19:30:10 ID:/sr9/RJC
ヨンと一緒にいた保安部の女かわいくない?

176 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 20:18:16 ID:05doMBTV
>174
それだ。

177 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 20:19:59 ID:k7QfrteI
>175
かわいいな。
でもヨンにすでに食われてる鴨w

178 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 21:10:51 ID:7wmbNWaS
先週滑り込みで観て来た・・・物凄く良かったけど・・・
パンフ見るまで、レイ・チーホンが出てたの判らなかった・・・
香港映画ファン失格だ・・・

>>175sir
同意!!
>>177sir
同意w

179 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 21:19:04 ID:Mf0Sv2zu
>>161 >>174

レディース4の司会者、柴俊夫に似てると思う


180 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 23:28:02 ID:sFXvyqT1
どうせキョンはレギュラーの松本よっ!w

181 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 23:40:35 ID:tK3GMpz0
ロガイはプロレスラーの高山か寺門ジモン

182 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 23:42:07 ID:k7QfrteI
ヨンは王子

183 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 23:54:34 ID:2+qIdhBt
ヨンは谷原章介w

184 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 23:58:04 ID:yHa8L4Wb
ヨンの普段着はテニスの王子様ジャージw

185 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 00:03:00 ID:k7QfrteI
確かにww
私服はヤバイ

186 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 00:09:57 ID:pBhZ0p0n
ヤンは東京の夜へ潜入捜査中w

187 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 00:18:04 ID:rdyqqV2u
ワロスw

188 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 00:40:43 ID:svWc8oty
ヨンだけ生き残って、インファナル・アフェア4の主役になってほしかった。

それはそうと今度、窪塚と映画で共演する中国人俳優にインファナル・アフェア2に
出てた人だよね。

189 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 00:50:46 ID:G8v7AP7I
>>95
亀レス、すまそ。
入れ替わったのは3以前の話?

ってか初歩的質問かもですが、
シェンの所属する公安は警察とは違うんですよね?

>>86の疑問、私もわからない!
ってか明かされてない?

む、難しいなぁ…

190 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 01:21:05 ID:pBhZ0p0n
>>188
りよんが主演の映画が観たいだけでしょ?w

191 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 06:03:14 ID:eA/wfIvU
若い時のトニー役の俳優めちゃかっこいい!
日本の徳重なんとかを10倍くらいかっこよくした顔!
これから売れそう!

192 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 07:35:52 ID:3F6RF+9n
3のレオン・ライは化けたなー
もともと、ほわーんとした坊ちゃんキャラの人が・・・。


>>178
つか、チーホン顔まともに映ってなかったし
(頭部は今回もヅラか?w


193 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 07:56:48 ID:DfYBvzlA
>>191
漏れも好きだわ、あの顔w

>>192
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!
坊ちゃんキャラのレオン・ライは好きじゃない

194 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 09:38:27 ID:tAFWo2tY
>>191
香港じゃ売れてるよ。

私は3のりよん違和感あったな。
インファ4があったら主演はリー先生だと思うw

195 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 09:44:20 ID:42qjC6Uk
>188
そうです。
2でラウをやっていたエディソン・チャンです。

196 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 09:45:46 ID:5BvBkVO0
眼鏡にスーツはレオン・ライの十八番だからなー
あれで女はいちころよか?

リーは無間地獄に落とすべきだな。
暴露してからリーがぶさに見えてしょうがなかった

197 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 09:48:41 ID:5zjL7srp
レオン・ライいい男だねぇ。
3では存在感凄かった。(;゚∀゚)=3ハァハァ

198 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 13:42:09 ID:2NLjRT+G
>194
台湾でもドラマ「あすなろ白書」のリメイク版で人気出たよ。
筒井道隆が演じた役してた。
アルバムも香港で出してるよね。

199 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 14:14:16 ID:kCYIorPK
無間笑 レンタルしてキタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)━━━!!!!!!!!!!!!

200 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 14:43:02 ID:kCYIorPK
(*´∀`)サム かわいいよ サム

201 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 17:16:24 ID:YC+9qWLm
無間笑観た。
サムのプラネットハリウッドTシャツイイ!
それだけ…

202 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 19:37:49 ID:PtzB4D11
明星を語るスレになってきたw

203 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 19:43:44 ID:abgo9P/v
なんでアンディーラウスレがないの?
トニースレはあるのに。

204 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 20:03:10 ID:PtzB4D11
>>203
華ちゃんスレあるじゃん!!
どこ見てるのw

205 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 20:12:22 ID:abgo9P/v
華ちゃんってなに?アンディーラウはインファナルしかしらない。

206 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 20:13:35 ID:DIY232DN
あーあ、結局またきしょいスレになったな。

207 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 20:33:40 ID:abgo9P/v
アンディーラウスレはどこですか?

208 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 20:33:42 ID:J4Hqx3tv
年季の入ったおばさんだらけのスレはここですか?

209 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 20:42:15 ID:k8PL8Boa
>>207
藻米、トニースレにも湧いてたな

210 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 20:44:05 ID:2NLjRT+G
ヤソかわいいよヤソ

211 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 20:59:09 ID:8n6/B94t
_| ̄|○、;'.・ オェェェェェ


212 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 21:28:52 ID:abgo9P/v
俺はイケメンになりたいんだ。チャンスをくれ。

213 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 21:34:59 ID:8n6/B94t
( ´Д`)キモッ

214 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 22:50:36 ID:+o9r4t7/
>>212
> 俺はイケメンになりたいんだ。チャンスをくれ。
あいにくだな、俺もおまえも腐女子だ!


215 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 22:53:48 ID:ZGz7gDK5








なんだ?この糞スレ

216 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 00:03:01 ID:Mjx9KrGw
この映画見たら韓流俳優や韓流映画がゴミに見える
もちろんキムタクもゴミに見える

217 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 02:27:40 ID:3q/rkv2W
1作目でアンディラウが弁護士になって取り調べる相手のヤクザ
どうでしょうリターンズの北海道の有名人に似てるな

218 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 07:57:19 ID:FVqEvDP5
>216がイイ事言った!

219 :172:2005/05/20(金) 08:32:32 ID:LyHGHeAm
>>217
大泉洋?

220 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 11:42:52 ID:nAiQ5/Nt
>>216
韓国映画で観たことがあるのを教えてよ。
ペとかそういうのはクソかもしれないが、いい映画はいくらでもありますが。

221 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 12:31:36 ID:dcFfxj00
>>220
俺は216じゃないけど
韓国映画はシルミド、ブラザーフッド、スキャンダル、猟奇的な彼女
しかみてないけど、インファナルにくらべたら、ゴミとはいわないが
かなり、つまらんと思った。

222 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 12:48:03 ID:4rmRabyv
漏れはシュリ、JSA、誰にでも秘密がある、猟奇的な彼女
シルミド、オールドボーイ。

223 :220:2005/05/20(金) 12:51:37 ID:nAiQ5/Nt
主観にどうこう言うのは野暮だが、
嫌韓発言をしたいあまりIAを引き合いに出すのはやめてほしいね。

韓国映画ならポン・ジュノ、イ・チャンドン、キム・ギドク辺りオススメ。

224 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 13:28:16 ID:urBBqRtk
私は香港映画好きだしインファ1は傑作だと思うけど、
韓国映画でも殺人の追憶とオールドボーイとオアシスは凄いと思う。
いわゆる「韓流俳優」「韓流映画」じゃないか。

225 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 13:48:48 ID:ezVOcOjz
オールドボーイがあれだけカンヌで評価されるんなら、インファもあの年のカンヌに応募すればよかったのに。タランティーノ委員長だったし。
今年の「黒社会」より欧米受けするのに。

226 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 14:33:56 ID:urBBqRtk
>>225
カンヌあたりじゃどうせ評価されないよ。
欧米受け狙うならカーワイみたいな映像美を追求した作品の方がいいと思う。
男臭い黒社会ものは厳しいかと。

227 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 16:50:04 ID:AqSa39lP
無間笑見た。DVD買わなくてよかった。

228 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 18:16:02 ID:XtpqrNZ/
インファナルのDVDボックス、まだぁ?(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン

229 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 19:20:17 ID:OGobIMT6
>>223
作品名キボンヌ


230 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 21:13:20 ID:R9sExhDj
若トニーのショーン・ユー(自分は醤油と覚えた)は頭文字Dにでてるよね。

かっくいい。

231 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 21:30:22 ID:07bFU+kv
無間笑、レンタル始まったね

232 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 22:18:35 ID:OX0JGG7t
>>226
ゴッドファーザーとかなら評価されると思うけど、この映画じゃ無理だろね。

233 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 22:26:42 ID:8wyHAc/a
イン・アナル・アヘアヘ

234 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 22:44:08 ID:x/iUA5Sb
ウォン警視!ボクもう潜入やめる!

235 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 23:01:54 ID:99Jrf8oj
急にどうした・・・ヤクも吸えるし、いいぞ。


236 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 01:35:13 ID:YubS3Se3
>>225
オールドボーイのグランプリは委員長の趣味だよなー。
面白いといえば面白いけど、途中でネタ割れるもん。
インファ出してれば勝てたよ。

237 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 02:28:12 ID:bjNGKO0f
>>236
あんたが審査員なら勝てたでしょうw
アンディもインファは西洋人に理解が難しいって言ってた。
マッスルモンクの方が受けたかもw

238 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 02:39:50 ID:bjNGKO0f
ちなみにタランティーノはインファ、HEROよりオールドボーイの方を高く評価してるよw
オールドは映像美と脚本が素晴らしいそうです。
タランティーノは最近の香港映画にあまり関心無さそうだしね。

239 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 07:42:02 ID:cVJFp/JZ
それだけニホンの漫画は凄いってことね

240 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 10:10:36 ID:o8UkPpIO
>>238
日本の漫画をぱくり、いろんな香港映画の名シーンをぱくってるのにな…
知らぬはタランティーノばかりなり。

241 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 11:32:29 ID:8rDzlP0S
タラだって香港映画パクりまくってるからねw

242 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 11:44:14 ID:kCAiZ0nW
タラのパクリを知らずにタラ節!なんて絶賛してる奴を見ると呆れ返るな。
インファナル・アフェアのハリウッドリメイクも絶賛されるのかな、アメリカと日本では。

243 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 11:48:39 ID:YP1AHubM
>>242
いや、無理だろう。
リメイクなんか期待してねー

あの哀愁、憂いが出せんのかってwww

244 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 14:22:03 ID:FCZYCoG6
アンディも秘宝で言ってたが仏教的無常観(?)は出せんな。

245 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 14:33:45 ID:kCAiZ0nW
キリスト教的勧善懲悪思想、神の裁きと悪魔の誘惑に置き換える悪寒。

246 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 14:46:55 ID:8rDzlP0S
心理戦よりアクション中心になりそう。
大作だし。

247 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 17:19:33 ID:kCAiZ0nW
レオとマットが最後の方しな出くわさないとか、
マットの婚約者がレオの精神科主治医だとか、
そういう無理やりなオリジナリティーが気にくわん。
女つながりの三角関係なんぞ面白くない。
香港版も穴だらけで崇拝する気はないが……Orz

248 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 19:04:59 ID:1Z47iBY4
昨日、最終だったからなんとか見てきた

やっぱ一作目が各エッセンスの混ざってる具合とか良く出来てたなぁと思う
三作目は美学で無理矢理押し通した感じがしないでもない

ヨンは潜入->裏切り->逆潜入とかなのかと思ってたけど、良くわからなかった
台湾人たちの扱いのあたりとかがどういう意味だったのかも良くわからなかった

249 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 22:05:58 ID:sTj/ZH5z
退廃の美学か
現代を生き抜く 新たな哲学の誕生か

           イノセンス それは、いのち。

250 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 22:11:11 ID:kCAiZ0nW
ヨンは実績を挙げるためには誰とでも組み、冤罪を捏造してでも点数を上げるキャリアというだけだろ?
実績至上主義のエリート警察官。
人生一度だけ認めた好敵手がヤンとシェン。そのヤンがあっさり殺されたから、初めて実績作りと離れて、ラウ追い詰め作戦に乗り出した。

251 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 23:37:28 ID:bJuTD1aQ
木曜夜の時点で土曜日から東京で上映されるのは1箇所だけ。と焦り飯どころではなく焦ってレイトショー観に行った。
自分みたいな駆け込み客が結構いるかと思ったが、帰り人数数えたら9人だった。これじゃ打切りも。と納得。
ここで「浅田飴」って出てたので、誰がどこで浅田飴食べるのかばかし気になってたが分からんかった。どこに出てたの?
以下、勝手な感想。
1:何の知識もこの映画の存在自体も知らずたまたまTV放映の観て大はまり。
 どうせ香港映画、カンフーやらアクション、もしくは昔話しかないかと勘違いしてた。
 これ1本で十分成り立つ作品だと思った。しかし続編があると知り、レンタル屋へ速攻行った。
2:悪くはないが、自分的には「外伝」的だと思った。
 1でたまたま若僧2人を出してしまったが為に、2人だけ延々と若く、そんな下らん事に嫌になった。
 しかし、小説があると知り、是非とも読みたいと強く思った。日本語出せーーー。
 若僧不満抜かせばこれはこれで悪く無かった。
 ンガイ長女、一連の女性出演者で勝手に1番よい。男子ではロガイかな。
 黒社会の残忍ぶり、ハウが者共を始末する残虐ぶり。もなかなかいぃね。本筋以外で結構楽しめた。
3:「人格崩壊経過追跡ドキュメント」?  期待がでか過ぎたんだろうな。
 ヨンは普通に格好良かったと思うし、シェンもじじぃの癖に(失敬)良かった。
 あと2番の人(ヨン)は1番の人(ヤン)に注目してても1番にとっては2位以下は別に〜、とかなんだろうなぁ。とかそこら辺もおもろかった。
 宣伝の「美しすぎる衝撃のラスト」(だっけ?)の美しさが分からなかった。美的感覚が無い御馬鹿な自分。
 もしや謎出演のマリー姐の事か?ラウ的には諸悪の根源、とでも言う事なのか?
 まさか、真のラストでおっさん2人がオーディオ屋で遭遇するのが「美しすぎる」という事なのか?
 浅田飴ーーーーー。どこーーーーーー?
4:「悪質少女に嵌められ冤罪被った男の人生の末路。そして藪医者へと成長した少女への復讐は如何に?」(蟲推奨)

252 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 23:59:25 ID:0YAptVqw
>>251
> 浅田飴ーーーーー。どこーーーーーー?

出番沢山あったじゃんw
過去スレもう一回読んでみ


253 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 00:01:39 ID:jjJ1R359
永六輔に似てる、ってカキコだったかと。

254 :251:2005/05/22(日) 00:28:15 ID:xs83y/yl
へ、永六輔?似てる?
御菓子の「浅田飴」自体が本当に映画に出て来た訳じゃなくて、
「浅田飴の宣伝の人に似てる人」って事?
何か死にたくなってきた。。。。頭弱いって悲しいです。

255 :李心児医生:2005/05/22(日) 01:39:28 ID:57P/0C5K
>>254
ウザい男ってイヤね
催眠療法で楽しかったこと、うれしかったこと全て消してやるわ
冤罪も背負わせてあげる
すぐに診察に来なさい! 来ないと警察に電話して強制的に呼び出してやるから!

256 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 09:41:40 ID:nVEng6ze
あの〜
リー先生の過去の話って
催眠療法用のネタ話じゃないかと思う

257 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 13:04:55 ID:fFERQlTb
>>256
しまった!その可能性もあるね。
もぅ、医師、特に精神科医の言う事なんか信じるもんか!
無間道3って、真実と妄想+嘘の比率ってどうなんだろう。
真実を探せ!大会映画だったのか。。。。もぅ何も信じるもんかーーーーー。

258 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 16:46:41 ID:BlLy/Cy+
>>256
そういう自己完結を脳内変換といいます。
よくオタクにみられる兆候ですねw

259 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 23:48:58 ID:mxITANUV
この映画は
脳内変換しないとよくわからん

260 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 08:27:39 ID:BRbZC3VU
キネカ大森って相当スクリーン小さい??


261 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 14:48:51 ID:IPnJCAlR
スクリーンの小ささよりも椅子の古さが気になる
腰痛持ちには辛い

262 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 15:55:09 ID:tej+tthT
>>261
腰痛くなるのか・・・orz
3回連続で見るのはキツそうだなぁ
座布団もってくかw

263 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 00:04:16 ID:T11GGZbe
>>262
自分が大事か? ラウ警官 w

264 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 00:17:59 ID:wmKQC0qs
>>263
きゃつを捕らえろ!
 by シェン(シャドウ)

265 :262:2005/05/24(火) 00:47:58 ID:qaDkKxsa
>>263
何とか努力するw

266 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 18:48:05 ID:JW4bkryv
アンプ屋の昼飯時間短すぎ。何度も見てるとくだらないことに気づいてくる。
ウォンを屋上から突き落としからマフィアどもが下に戻ってくるのが早すぎとかもな。

267 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 21:18:14 ID:d0VvvB0F
266のカキコで思い出したが、
マフィアどもが24階に上がる迄結構時間あったな。と。
ウォンさん、23階迄階段で降りてそっからEV乗れば良かったのにのぅ。とか。
穴探しをしたらきりがないよ。。。。特に年齢ネタは。

268 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 21:19:15 ID:eMprsAFN
>ウォンを屋上から突き落としからマフィアどもが下に戻ってくるのが早すぎ

俺、それ一回目に見た時に爆笑したんだが・・・

269 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 21:33:47 ID:np6hDLEJ
過去にキネカ大森の一番小さいところで観た事あるけど確かシートはそんなに悪くなかったはず。意外だと感じた記憶が…大きいところは知らないけど。
三部作通しで観直すの楽しみです。
続けて観られるのは土日だけらしいです。
今月は28・29、来月は4・5。
個人的に二部「無間序曲」が気に入っています。
ハウが亡き父親クワンに仲間と共に酒づきをあげるシーンに共感できるものがありました。
『Forgive&Forget』も凄くマッチした曲だと思います。
あとは仏教の世界でとかれていることが入っている事に、この三部作の奥深さを感じます。

270 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 23:27:14 ID:uY8raCJY
いいな〜裏山!!!

271 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 00:30:17 ID:5xshuYQe
大森行った?

272 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 01:19:29 ID:cDqj1sw3
いいなぁ。
それだけのために新幹線乗って行きたい気分だ。
やっぱスクリーンで見られるというのは魅力的。

273 :コピペ:2005/05/26(木) 16:23:11 ID:Ipl7TyfC
648 :魅せられた名無しさん :2005/05/26(木) 13:57:31
恒基美藝主催で『中国電影100年』
香港映画業界の人々が3月に選び出した103作品のノミネート作品から、
3週間前に市民からの一般投票を受付開始をし、最後にベスト10入りした作品は、
『覇王別姫』、『阿飛正傳』、『英雄本色』、『無間道』、『春光乍洩』、
『[月困]脂[オ口]』、『甜蜜蜜』、『少林足球』、『梁山伯與祝英台』、
『秋天的童話』です。

無間道キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

274 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 16:39:05 ID:qoCiAOme
キネカ大森もう行ったヤシいる?
週末行く予定。
キネカ大森行った事ないが、ロビーがインファ一色になるとかで、
ちょい楽しみ。
本編は1、2をスクリーンで見れなかったので、めっちゃ楽しみ。

275 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 17:32:36 ID:mcDg6M42
関東在住の香具師はいいよなぁ
マジ裏山ですわ
これだから地方は・・・(´-`).。oO

276 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 21:43:55 ID:ouNwhTq6
キネカが満員になったら、地方でもやってくれそうなもんだが……。

277 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 22:44:36 ID:ItR7Q5y3
>>273
スレ違いで申し訳ないが、他の映画のタイトルを教えて欲しい。日本で見れるもの?

278 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 02:43:45 ID:K9PhsMjA
>277

273じゃないけど、邦題。
そういえば、けっこう、無間道メンバー出てますよ

『覇王別姫』さらば、わが愛−覇王別姫
『阿飛正傳』欲望の翼 ←劉コ華・劉嘉玲・梁朝偉
『春光乍洩』ブエノスアイレス ←梁朝偉
『甜蜜蜜』ラヴソング ←曾志偉・黎明
『少林足球』少林サッカー
『秋天的童話』秋の童話

こっち誰かわかる人プリーズ
『梁山伯與祝英台』
『英雄本色』
『[月困]脂[オ口]』

279 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 08:21:05 ID:sWTkwanJ
>>278

> 『秋天的童話』秋の童話
 違うね、「だれかがあなたを愛してる」だ。韓国ドラマじゃないぞ。

> こっち誰かわかる人プリーズ
> 『梁山伯與祝英台』=「バタフライ・ラヴァース」?
> 『英雄本色』=「男たちの挽歌」←レスリー・チャン出演
> 『[月困]脂[オ口]』=「ルージュ」←レスリー・チャン出演

 どうもレスリーファンの大量組織票が絡んでいそうな。


280 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 11:23:18 ID:QKd1sZm1
>>279
>香港映画業界の人々 だからファンというのとは違うだろう。
確かに挙げられた中に出演作は多いが
「挽歌」をはじめ、他も陳凱歌や王家衛らの名作だし
「ルージュ」はそれに加えて梅艶芳もどちらも故人、というのも大きいのかもしれない。

281 :280:2005/05/27(金) 11:32:52 ID:QKd1sZm1
スマソ、最終的にファンが選出、ね。絡んでるかもだがそれでも好きな作品群だ。


282 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 11:38:33 ID:L+RTp3Rt
批評家からもイパーン人からも評価されている「欲望の翼」と「挽歌1」だけ見ればいいってことで。

283 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 15:14:24 ID:3Pd4Xl0k
ブエノスアイレス(・∀・)イイ!!

哀愁漂ってますw

284 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 20:55:21 ID:vMBVS4uV
>>279
> 『梁山伯與祝英台』=「バタフライ・ラヴァース」?
1963年のThe Love Eterneじゃないかな

285 :284:2005/05/27(金) 22:27:17 ID:vMBVS4uV
自己レス。
やはりThe Love Eterneのようです。
獲得票トップは覇王別姫らしい。あれは私にとってもアジア映画のオールタイムベスト。

286 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 22:41:35 ID:wJ4Y68a7
「さらば、わが愛」は、一度見るとぐったり疲れて二度見る気がしない。
インファナル・アフェアなら何度でも見たい。静止画もスローも見たい。アンデイとトニーとチャップマンの取り合わせがいい。
レスリー作品は彼一人がよくて共演者が霞むのが…。
「ダブルタップ」もトニーとアンデイなら見る気になったが。
好敵手の存在は大切だ。

287 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 00:15:50 ID:Gs5jEVk8
覇王別姫は随分前に見たけど痛い(指)し、辛いし悲しいエンディングだった。
単純に楽しむならラヴ・ソングあたりのほうがいいけどな。
見終わったあとにホワンと幸せな気分になれる。

288 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 02:54:59 ID:Ltmy7IPu
ヨンの目の前で自殺した警官って、何で自殺したのかな?

289 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 08:35:49 ID:Hnzkyc5o
>>288
自殺に見せかけた殺しじゃねーの?
台詞の途中で銃声してるぞ。自殺なら言いたいこと全部言って、ためらいながら銃口くわえるはず。

290 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 11:54:52 ID:qgWtwF0+
>289
撃ったら硝煙反応ですぐバレるだろうが
ヨンが自分の銃を調べさせなかったとしても、自殺かどうかは本人の銃を調べればすぐわかる

てか、その前にヨン的にはこいつ殺しても意味ないんじゃ?

291 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 13:06:16 ID:kdt88jba
こんなに素晴らしい映画なのに
地元では13日間上映で、7日目以降は一日1本のみ
しかも時間が4時半からというやる気なしモード。
私は3回みました。チャンの死は謎ですよね。

292 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 15:13:58 ID:75i4NMz1
録音テープ送り付けられて動揺して自殺、と見するしかないな。
ほかの潜入の面々も次々と始末されてるし、戦々恐々としていたのかと。
あくまで脚本を好意的に解釈して、だけど。
説明不足は否めない。

293 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 00:12:24 ID:n4hImaCk
でも、あそこで説明してしまうと
ヨンが「白黒どっちかわからん」という
ラウの気持ちで映画を見ていく感じがなくなってしまう

好意的に考えすぎだけど

硝煙反応の話なら
ヤンの死んだ日の調査
ラムを殺したのはエレベーターの中だから
ラウの回想(説明)とは違う
ちゃんと調べたらわかると思ったけど
バレなかったんだねえ

294 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 01:49:25 ID:jWRQLZFt
愚問すみません。
香港ノワール三部作の意味がわかりません。
特に「ノワール」が…
誰か教えて下さい。

295 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 02:16:16 ID:MeauCpR+
ノワール=フランス語で黒

つまり黒社会という意味ですよ

296 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 03:52:09 ID:9BiKr645
>>294
もともとはフランスで犯罪小説をノワールと称したのがはじまり。

297 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 04:08:47 ID:J473uDiY
>>295>>296
をいをい、乱暴な説明すぎるぞ。
ノワールは夜の闇も意味するし、暗黒街の意味もあるし、人の心の後ろ暗さ、ダークサイドノ意味もあるだろ!
犯罪小説をノワールと言ったかどうかは知らんが、
「フィルム・ノワール」にちなんで日本の配給会社が勝手に「香港ノワール」とつけたはずだぞ。

298 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 06:42:25 ID:BZARNmFI
亀でスマソが>>273の中で選ぶなら私は断然「男たちの挽歌」がトップだな。
もう、挽歌シリーズは20世紀香港映画界のベストで、無間道シリーズは21世紀香港映画界(今のところ)のベストって感じ。
思い起こせば私がアンディの事を知ったのも、ユンファ目当てで観に行った「愛と復讐の挽歌」だった…
そう言えば、蛇足だけど「七福星」が日本で公開された当時、アンディはまだアンディ・ラウという名では紹介されていなかった記憶が。
だから「愛と〜」を観た時は「七福星」の彼と同一人物だとは全く気が付かなかった。
スレ違いな内容でスマソ。

299 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 11:22:22 ID:5ytn3Sxr
パート2のSPルク役・胡軍(フー・ジュン)主演「天龍八部」が
今週からCSで放送(同時にレンタル開始)。
視聴可能で興味のある人は一度ごらんアレ。

CSHP
http://www.necoweb.com/neco/sp/tenryu/index.html
メーカーHP
http://maxam.jp/gallery/tenryu/index.html
【血海深仇】天龍八部【民族大義】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1116864982/


300 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 11:48:40 ID:TEtXzctv
本格的に日本で紹介される前だと、広東語読みで紹介
されてること多いみたいだね。
黎明はジョイ・ウォン主演の駄作ビデオでライ・メンだったw

301 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 14:22:42 ID:bVmzliJE
>>300
でも、顔がまるきり中国系なのに英語名で呼ぶのも何か抵抗ある。
トニーとかアンディくらいの、どこにでも居るような平凡な名前ならまだしも。
あんたのどこがフランシスだと呉鎮宇に言いたい。

302 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 14:28:54 ID:1qiDz3FG
初期のアンディはリュー・ターファー、トニーはリャン・チャオウェーと書かれてた中古ビデオが…。
トニー・リャンもあった。

303 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 14:42:21 ID:bVmzliJE
>>302
普通話読み?>リュー・ターファー/リャン・チャオウェー
トニー・リャンはトニー・レオンよりはまともだと思う。
梁(Leung)はレオンなんてどうしたって読まないよね。なんでこうなったんだか。

304 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 16:21:47 ID:CzQVIOsc
1>パロディ>>>>(超えられない壁)>>>2>3

305 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 00:12:07 ID:1t95YuzK
無間笑観たけど、つまらん
パロディになってないじゃん…

306 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 08:53:31 ID:g7qX1pBL
dvdいつごろになるかね?

307 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 11:43:33 ID:88SLDxKU
キネカ大森でI・II・IIIハシゴ鑑賞してきますた!
会場小さすぎorz 立ち見というか、座席に座れてない人もいたyo…

しかし、続けて見るとよくわかる三作それぞれの個性。
Iは「鮮烈」、IIは「哀切」、IIIは「難解」。
三本目で疲れが出たせいもあるだろうけど、III、途中で意識飛んだ瞬間が(;´Д`)ガーン

308 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 20:56:57 ID:sBL1NvYq
香港:過熱する商品広告、芸能人の起用制限の動き
http://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/news/20050531k0000m020066000c.html

中国の華僑向け通信社「中国新聞社」などによると、北京市は27日、健康食品や化粧品、
医薬品などの広告で芸能人が効能を説明することを禁じる方針を決めた。違反があれば、
「商業詐欺罪」で最高禁固2年の刑が科される。既に28日夜から一部のドリンク剤や
化粧品のテレビCMが放映されなくなったという。

その一つの化粧品CMでは香港の女優、劉嘉玲(カリーナ・ラウ)さんが
「28日間の使用でしわが47%も減少し、肌が12歳若返った」と語りかけるシーンがあり、
今年3月、江西省の消費者が虚偽広告と訴え、全国的にも注目を集めた。

香港紙によると、トップ男優の劉徳華(アンディ・ラウ)さんは
「医薬品や美容関連商品の広告は受けないことにしている」と説明。
女優のミリアム・ヨンさんは「紹介する以上は商品に責任があるので、
必ず自分で試すようにしたい」と話している。

309 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 22:35:45 ID:zjFHRoK1
>307
ロケ地マップってあった?
分からなかった。

310 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 23:05:51 ID:jCt/U2Db
>>307じゃないけど
書籍や雑誌が置いてある棚に、ファイリングされてました。
あれじゃー普通見付からないw

311 :288:2005/06/01(水) 02:30:18 ID:d4pNhkah
>>289>>290>>292>>293
遅くなりましたがサンクスです。
全く想像出来なかったので感心してしまいました

時間をおいて、もう一回1〜3まで観てみます

312 :309:2005/06/01(水) 16:30:58 ID:l4KP4x+E
>>310
ありがとう。
分からないわけだ・・・

313 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 07:21:16 ID:NC7vGCVe
1とか3で飲んだりしてたお茶の広告で剣道のコスプレ。
アンディ・ラウって人はネタの宝庫だったのか。。。
ちょっと見直したよw
ttp://colorfulland.hp.infoseek.co.jp/entertainments.html


314 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 09:24:56 ID:gV7kLeWG
アンディ・ラウは確かにネタの宝庫だ。
昨日は香港のマダム・タッソー蝋人形館に劉健明の蝋人形が登場、アンディは人形と並んだり人形の心音を聞こうとしたりしてたよw

315 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 10:12:17 ID:lh5LwItY
むしろインファナル〜の抑えた演技のアンディ兄貴の方が
「一体どうしたんだ?あのアンディが凄くクールだ。」って感じだもんな
一昔前は酔拳3みたいなボンクラな作品に出てるか、
鼻血出してるかのイメージしか無かったのに

316 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 10:19:58 ID:O5EQ8seY
さすがに今後の役者人生に危機感を持ったのでしょう。
いつまでもアイドルのままだけでは終わりたくないと。

317 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 14:15:07 ID:K4S3ccGD
インファナルでアンディ兄貴にはまり、ネットでコンサート画像見て目が点になった俺が来ましたよ。

318 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 14:19:43 ID:gV7kLeWG
コンサートでは氷川きよしか美川憲一…。
香港歌手はみーんなそうらしいが。

319 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 21:14:12 ID:odbDJDrH
「非情の掟」の五人の殺し屋の中三人が、ウォン、ハウ、ロガイだった。面白かったよ。

320 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 21:20:25 ID:8pQkQIxL
>>317
友人宅でインファナルを観せられ、アンディテラカッコヨス!!!と思ったのもつかの間、
間髪いれず次に観せられたのが

「トリック大作戦」

の俺も来ましたよ。
何だこのボンクラ映画のボンクラ眼鏡(;´∀`)面白かったけど。

321 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 21:48:21 ID:gV7kLeWG
劉徳華とはそういう奴です、覚悟すれ。
梁朝偉も「大英雄」で弾けてるよなw
日本の二枚目俳優がぜってー到達出来ない境地に到達してますよ、すんばらしい。

322 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 22:18:54 ID:5OGquHfm
>>319
「ザ・ミッション(鎗火)」ね。殺し屋というかボディガードだけど。
あのアンソニー・ウォンは宍戸譲にしか見えなかった。でもあの男臭いメンツも映画自体も格好いい。

323 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 22:42:58 ID:odbDJDrH
>322
スレ違いだけどついでだから話させて。

最後、ウォンwの意図にいつ みんな気がついたんだろう?スタイリッシュなカッコいい映画だったね。

324 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 23:24:43 ID:m1kwB1eP
いつものヲタしかいなくなったスレ。
いや最初からそうだったかも。

325 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 00:50:29 ID:LB+ToIy7
3、もう上映終わりつつあるからね。
あとはマターリ語る方向で、だな。


つか、辛抱たまらず1の低価格版買っちゃった。。。
2と3の映像も特典で見られるからいいかな、と。


326 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 08:05:07 ID:N5taHz+e
某ダンスィング大操作線シリーズの新作映像をメザマシで見たんだが
なんか無間道チックでニヤニヤ
朝から久々に1を観たくなったよ。

327 :325:2005/06/03(金) 19:59:32 ID:IzM3A6xx
1の“スペシャルプライス版”は、起動させるとなぜか
1本編の前に2のビデオ宣伝用(?)予告が流れる。
まっさらな状態で1を見ようとしてる人には、どうかなー。
その予告の編集そのものは、けっこういいけど。

あと、2の公開時にWOWOWでオンエアされた? 宣伝番組を、
テロップなどを一部入れ替えて収録(ネタバレが…)。
上に書いた2のビデオ宣伝用(?)予告は、ここにも入ってる。
んでもって、3の“特報”と。
これもまた、公式や劇場で観た予告とは編集が違ってたようで、
なかなかいいよ。気に入った。


328 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 01:26:20 ID:kicYbY1l
>>316
今年44才のアイドルw

329 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 08:34:31 ID:0VXch/zx
>>328
香港では年齢に関係なく、歌って踊れるスーパーアイドルスターでないと世間が承知しませんからw
そこへいくと、演技以外は不器用で地味なくせにしたたかに生き残ってるトニー・レオンって不思議な存在だ。

330 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 08:37:24 ID:UKc0pbdP
吹き替えで見るのも結構ええな

331 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 11:42:39 ID:BsnXRfac
吹替えの方が情報量多いしね。
原語に近い気がする。日本語字幕は意訳し過ぎ。

332 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 12:52:56 ID:h/Nb0eam
>>329
トニーも歌って踊ってなかったっけ……

333 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 13:22:11 ID:AlrGJMRN
さあいまこそ決断するときだ。
氏んで楽になるか、生きて悲しみと戦うか。
ラウ「俺は氏んで楽になりたいよ」


334 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 01:29:08 ID:G7Uat3Pk
キネカ大森、昨日4日、今日5日が三部作観れるラストだと思ったら、最終の10日まで観れるのね。
昨日、U→T→Vの順で観てちょっと失敗かなぁ…
当初は土日だけ連続して観れるという案内だったから休みずらしたんだけど…
7〜10日までは順番通り三部作観れるじゃないか!
後から変更したのね。
トホホ…

335 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 10:03:39 ID:8KzbNHQr
このシリーズのアンディにシビれた人は、
『暗戦 デッドエンド』も観てみよう。
面白すぎる。スカッとするよ!
あんまり意味のない女装シーンもあるけどねw


336 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 10:49:56 ID:B3V4AGwW
>>335
あの女装は・・・せめて喉仏隠せよ。
アンディは出ないけど暗戦リターンズも面白かった。あのシリーズ続けて欲しいなぁ。

337 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 12:58:30 ID:GrLjUovr
ジョニー・トゥは全部良い。オススメ。
ますますスレ違い。

338 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 14:55:24 ID:sbcYX3OR
インファも面白かったけど、暗線の方が感情移入して感動した。
それほど日本でヒットしなかったのは、アンディの女装等々
少しお笑いが入ってB級っぽくなるせいか?w
リターンズもあるんだ。見てみよう。

339 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 20:28:04 ID:YDpOV80s
>>338
リターンズで感動はしないかも・・・1よりさらに軽くなってるし。
でもラウ・チンワンもイーキン・チェンもハマリ役で面白いよ。

ジョニー・トーはアンディにデブだのマッチョだの女装だの爺さんに変装だの色々させてるよね。
アンディファンじゃないけど面白いからもっとやってくれ。

340 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 17:26:07 ID:EbL8u4+R
この監督こわくちゃいの人だったんだねぇ

こわくちゃいはめっちゃハマリました。
もっとも近くのレンタル屋は2作までと外伝しか置いてなかったけど。
ホントはもっとシリーズ長いんですよね?

最近DVD販売コーナーで関連作みたいなのも見つけたけど。

全部見たいなァ

341 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 19:36:21 ID:mrAzIYuQ
3のDVD発売予定まだ未定かな。半年位先でしょーか。

342 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 21:58:27 ID:5r48cOV8
>>340
本編は6つあるらしい。
日本では出てるのは4つだけだったが(多分もう廃盤)、
最近なぜか「狼たちの伝説」というタイトルで6が出た。
だったらはよ、5もだせや w

343 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 09:39:47 ID:AO85FKFq
こわくちゃい、東京でロケしてた勝者之王は、日本でDVDになった?
インファナル・アフェアもスピンアウトを日本ロケしないかな…。ヨン様、香港政治家の護衛で東京攻略、とか。

344 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 19:07:28 ID:fO72MVEz
「勝者為王」は日本で発売されてる。
題名は「狼たちの伝説〜亜州黒社会戦争」だけど。

345 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 23:15:59 ID:RVBkuEML
322さん
私は 2でフランシス・ンに心を奪われ、ザ・ミッションで腰砕けになりました〜

346 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 23:30:20 ID:+eiXexTM
そしてキラー・ウルフでひっくり返りました〜

347 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 00:34:48 ID:GARhBnU7
私は2でジャンユーかっこいーでしたけど、ザ・ミッションでロイ・チョンに
腰砕けになり、改めて2を観てロ・ガイ萌えになりました〜

348 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 01:42:39 ID:7o7diSmU
ロ・ガイといえば小説版は最期がちょっと違うらしいな。

映画では弁解する間もなくハウに撃たれてたけど小説では
「我々にはそれぞれ立場がある。これが俺の仕事だ。
だが君の友人の立場に立ちたかった。すまない、ハウ」
とかなんとかロ・ガイが言ってハウが号泣、撃てなくなって
三叔がロ・ガイを撃つとかいう展開だとか。

349 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 01:45:53 ID:nx6qFZye
昨日、キネカ大森にて三部作を一気に鑑賞。
あらためてこの作品の良さ、奥深さを感じました。
個人的には無情感、悲哀感が漂いながら過去が語られる「無間序曲」が気に入っています。
各篇に仏教の教えを漂わせるオープニング映像が挿入されているところも気に入っています。
この三部作は脇役でも魅力のある役者が多い。
ロ・ガイ役のロイ・チョン、ルク役のフー・ジュン…
日中の国交が良くなる事を望みます。

350 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 01:51:01 ID:nx6qFZye
追伸
マリーに尽くされたサムの様に、全てを捧げてもらえる程の魅力溢れる男になれる様に努力したいですね。

351 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 08:39:51 ID:44GXMWIf
サムはメリーの野心の為の道具であって、
いわゆる魅力に溢れていたかどうかには異論があるな

352 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 12:05:07 ID:Th35q3O8
フランシス・ンも素敵だけれど確かにロイ・チョンもかっこいいと思います。
そしてフー・ジョンもいいかなと思う私は 既にインファナル病?
だってみーんなセクシーなんですもん♪

353 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 16:06:03 ID:8MRCsv2R
『無間道2』も『ミッション』も、ロイ・チョン格好イイですよね。
昔はあんな嫌な奴(役)だったのに・・・

あ、『野獣特捜隊』のロイ・チョン好きだったな・・・w

354 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 16:34:51 ID:Uo8I/jBn
フランシス・ンも好き
でもレオン・ライが一番好きなんだけど、変?

355 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 16:53:46 ID:CVwSNXg+
レオン・ライってワイドショーコメンテーターの有田さんと区別つかない

356 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 17:06:49 ID:S49EUPkN
谷原章介にしてあげてよ。有田さんと谷原が似ているかどうかは別として。

357 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 17:24:44 ID:Uo8I/jBn
>>355
工工工エエエエエエェェェェェェ(゜Д゜)ェェェェェェエエエエエエ工工工
似てネー

358 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 18:19:26 ID:YcbBg5Hw
最初、舞台俳優の加納幸和?に似てると思ったが、
別に今はレオン・ライにしか見えなくなった

谷原章介に似てるってのは正直ワカラン

359 :322:2005/06/08(水) 18:58:13 ID:4DZB//9y
>>345
全く一緒です〜

>>346
全くもってその通りです〜

360 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 20:14:54 ID:nx6qFZye
キネカ大森、インファナル・アフェア三部作上映は明後日10日(金)迄です。
観に行ってない人は急いで!
今一度、スクリーンで鑑賞しよう!
そして皆で語ろう!

361 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 20:24:57 ID:x/u+DGbU
>>351
そう?
映画のサムは義理に篤くて魅力あったと思うけど。
確かに小説版のマリーは、夫を自分の野心の道具にしてて
打算的だった・・orz

362 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 20:28:30 ID:+sK3vlzQ
映画を観る限りではMARYはサムにベタボレ、って思ったけどなあ。
サムは魅力的な男だよ。

363 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 21:59:15 ID:HHUgOtJj
どこかのバナーにサングラスした佐野史郎があったけど
それがレオン・ライに見えた。
疲れてるのか。

364 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 22:05:58 ID:skQmgaEf
>>353
古惑仔のロイ・チョン、最高にむかつく嫌なヤツで大好きw

>>362
同意。
「ラブソング」なんかもそうだけど、エリック・ツァンはこういう風な
いい男がハマってる。

365 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 22:10:28 ID:HHUgOtJj
エリック親父は現役の893繋がり?

366 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 23:06:34 ID:GARhBnU7
>>364
私も「古惑仔」のロイ好きだー!3と4を続けて観たけど
違ったキャラクター演じててこの人って引き出し多いのね〜と。
悪役じゃない彼の作品もいいものあるし。
でも最近どうしてるの?寂しいよ〜


367 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 00:15:50 ID:Lg5z6FiA
>>366
ロイ・チョンはもうあまり悪役はやりたくないと、仕事をかなり選ぶようになったために
出演作が大分減ったらしい。んでその結果自宅を改装する資金が無くなり、家族を呼び寄せる事が
出来ないとどこかで読んだな……。

368 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 00:51:42 ID:pnzDKzX1
>>367
レスありがとうございます。そ、そうなんですか〜(゚д゚)
彼ならこれからも悪役も淡々とこなして行くのかと
思っていたのに。惜しいです。本当に。(そんな事情も・・(泣))
遠藤憲一氏的なポジションにいるのかと思っておりました。
早く思うような仕事が出来ますように・・(ρ.-)


369 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 08:51:26 ID:ahBtv417
ロイ・チョンは ミッションのマイク役が一番似合うと思う。
あの敵と向かい合った時にニヤリと笑う姿がなんとも…イイ!
フランシスは 豪邸建てたらしいですね〜

インファナルは脇役も芸達者で凄い!と思います。
全てのキャラが光ってる!

370 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 10:20:32 ID:yxtVF95M
ロイは声が良い。
「花様年華」で顔は映ってなくても声でピンときた。

371 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 20:39:08 ID:L2p8MTYS
4ちゃんにインファナルの曲ながれたー!

372 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 20:44:34 ID:F+LVDa2i
慌ててチャンネル変えたら砂嵐じゃねーか!騙された。

373 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 21:30:14 ID:pnzDKzX1
ロイの声って結構クセになる声(私にとっては)ですわ。
PCに向かってるとTVが背面になる為、声で画面に出てるとか
判断するんだけどインファ2は・・・(-"-;)ハウ兄で判断してます(笑)

374 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 22:11:35 ID:pxT0cEsy
確かにロイの声は(・∀・)イイ!!
でもジャンユーの声も好き。

375 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 22:58:46 ID:nDCZPvRl
ジャンユーが時々言う「んー」が好きだ(意味伝わらないかも知れないけど)。
でもたまに志村けんみたいな叫び声を出すのはいただけません。
>>369
プライベートビーチ付きのでかい家らしいね。稼いでるなー。

376 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 00:17:46 ID:Ld5z6VSG
あっ、そういえばワタクシのジャンユー初見は「少年賭神」でした〜
ワンレン(死語)だったよなぁwww
(あれっ?だんだんインファから離れてくような書込みしてるよな。
スイマセン・・・)

377 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 00:54:55 ID:D880HnET
ま、とりあえず、
これからもロイをよろしくってことで。

378 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 07:40:10 ID:YO5MS6n+
朝からとち狂ったラウが保安部に忍び込むシーンの音楽が
頭の中をぐるぐるぐるぐる…

誰か止めてくれ。

379 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:50:02 ID:zH24IBEh
女の声のレクイエムみたいなのに、架け替えなさいw

380 :sage:2005/06/10(金) 19:55:24 ID:urO7u0vS
>375
「ん?」って、2のエリックと対決する始めのところで
エリックを見上げて言いますよね?
もぉ〜〜あんまり可愛くて倒れそうになりました。

381 :age:2005/06/10(金) 19:58:27 ID:urO7u0vS
ジャンユー、大好きです!

382 :375:2005/06/10(金) 21:27:33 ID:W0gk5nRh
>>380
それも良いんだけど、「んー」は語尾上げない別に可愛くない口調。
インファでは言ってないと思う、ごめんなさい。
あといただけないのは、彼自身の結婚式時のタキシードも・・・なぜあんな金色〜。
(どんどんスレ違いですみません)

383 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 22:01:03 ID:oKQT3UTo
diskstationでインファナルのDVD検索したら
終極無間の情報が出てた。9月21日発売だって。

384 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 22:49:32 ID:Ld5z6VSG
DVDといえば序曲の香港版とか買った方とかいらしゃる?
(スペシャル版とか)香港版と日本版の特典のメイキングは同じモノなんですか?
最近日本版買って観たら上海で買ったのに付いていたメイキングと日本版のが
同じだったので、香港版はどうなのかなぁ〜と。余談だけど、打ち上げの時の
ロイがライオンヘアーからさらさらヘアーになってたよ〜(しかも花柄のパンツw)


385 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 23:51:40 ID:jtI2nu/t
メイキングは同じだったとオモ
でもキャスト紹介のページにある短い映像は、
香港版だけじゃないかな?
あとコメンタリーが付いてた。

386 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 00:13:51 ID:dCxLcP2/
そうなんですか〜観たいなぁ〜
香港版って1、2、3のスペシャルBOXって出たんでしたっけ?
それ購入しても↑は入っているんでしょうか?
教えてチャンですんませんが。

387 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 02:02:20 ID:FrEWLKlE
パロディについてももっと語ろうぜ

388 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 02:14:29 ID:U0kmo/k0
>>379さん
それは第2部のサントラ盤に入っている「Forgive&Forget」の事ですか?
この曲凄くいいですよね。
第2部、第3部のサントラ盤は手に入りましたが、第1部が探してまわっても無い…
全部揃えたいんですが…

389 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 08:29:05 ID:aQzdqF04
>>388
通販利用しる
ア○ゾンとか


390 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 21:11:40 ID:FYukzIXb
>383
オツ。
DVD−BOXはマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
それが( ゚Д゚)ホスィ

391 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 07:05:07 ID:Q1rmj0mX
一部で話題の天龍八部をレンタルで見てみた。ロンゲヅラのフー・ジュン
ワイルドでカッコえかった!!
背が高いとひときわ古装が生えますなあ。
そして言われている通りとってもいい声だった。
(本人自身が当てている声だそうで)

で、今日はインファと大英雄を見る予定。落差が激しいだろうな・・・w

392 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 13:34:37 ID:T2k6k9Se
インファナル3のラウみたいな髪型にしてもらいたいんだけど、
スポーツガリっていったらもっと短くなっちゃいますよね。
なんて言って切ってもらえばいいと思いますか?

393 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 13:39:45 ID:1L6LeXEc
写真見せればいいだけの話。
誰でも知ってるスターじゃないから恥ずかしくないよw

394 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 13:39:53 ID:Wig/TaWY
てか、公式サイトとかに載ってるラウをプリントアウトして
オーダーすれば手っ取り早いのでは?

395 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 13:53:14 ID:T2k6k9Se
不細工な僕にはそんな恥ずかしいことできません。

396 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 13:56:35 ID:Wig/TaWY
そんなの関係ないよ。
私も可愛くないwけど、余裕で切り抜きとか持参してるお(´ρ`)

397 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 13:58:06 ID:T2k6k9Se
しかも天然パーマだし。

398 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 14:00:56 ID:lVZq0N4i
これ以上はチラシ裏。

399 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 16:51:07 ID:T2k6k9Se
よく考えたらスポーツ刈りより少し長めぐらいに切ってくれっていえば
3のラウになれるな。

400 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 23:47:13 ID:PQM8weG/
>>391
>で、今日はインファと大英雄を見る予定。

そりゃ“香港ピンキリ大会”っつーか(ry
どっちも好きだけどw


401 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 00:10:18 ID:Gf6NUqOm
「大英雄」はトニファンシーにとっちゃぁある意味踏み絵・・・
でも以前、香港映画素人さんを勧誘する為、布教活動で見せたら、
まんまと成功しましたよwww(もちろんトニーに♪) 
でもその後トニ→シンチーに転んでいったなぁ〜


402 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 09:07:35 ID:SgnUz77w
今なら「オペレッタ狸御殿」よりも「大英雄」の方が美男美女が多くて、捨て身のギャグ炸裂!テンポもいいよ!と言えば、かなりの若者が釣れるかな?
「インファナル・アフェア」も、ハリウッド版公開の後に「やっぱりオリジナルまんせー」とプチ見直しがあるかも。

403 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 12:58:29 ID:CR2M6JSI
捨て身過ぎる、あれは。

404 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 17:32:32 ID:/stGb+pI
昨日エディソン・チャンが出てる「ジェネシックコップ2」を見た。
内容は全然面白くなかったけど秋生さんが怪しい(?)大陸中国人役で出ててワラタ。
秋生さんが出てるシーンだけものっそおもろかった。

405 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 22:30:20 ID:vCkN3ALN
先週の金曜日にキネカ大森にてインファナルアフェア3部作をぶっ続けで見てきましたよ!案外見れちゃうものですね。途中眠くもならなかったし。最高でした♪
レオン・ライとアンソニー・ウォンかなりかっこよかったです。あと、ベタですがアンディ・ラウも素敵ですね。あまり香港映画に詳しくないのですが、この3人が出演している作品で他におすすめな映画はありますか?

406 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 22:37:58 ID:Wji9rZba
>>405
レオン・ライ→「ヒーロー・ネバー・ダイ」
アンソニー・ウォン→「ザ・ミッション」、「古惑仔」
アンディ・ラウ→「暗戦」、「Needing You」(マリー役のサミー・チェンと共演)

自分の好みで言うとこんなとこ。

407 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 23:52:27 ID:Gf6NUqOm
レオン・ライなら「少年賭神」。もれなくロン毛のジャンユー付きww
アンソニーは人肉(ry
は薦めないの〜?w

408 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 05:04:11 ID:qMsToSso
足を骨折して外出できずヒマだったら、
インファナル・アフェアシリーズ薦めてくれた友達が、
「気に入った役者は誰だった?」と訊くので、
「みんな好きだなー」と答えたら
「トリック大作戦」と「蒼き獣たち」と「暗線」と「東京攻略」と
「決戦・紫禁城」と「風雲」と「中華英雄」と
「ツインズ・エフェクト」と「ヒロイック・デュオ」と
「狼たちの伝説」と「欲望の街」と「ガラスのジェネレーション」とを
まとめて置いていかれ、一週間で全部見ました。

結論:この人たちは仕事を選ばない。
ついでの結論:「風雲」に出てるロガイはDJ坊主と命名

409 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 08:17:48 ID:dgtG7fw1
>>408
レアな友達だな……

410 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 08:57:02 ID:FQWHXctl
中華=香港マニア怖いな・・・。

411 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 09:57:31 ID:fcRU+7lD
そんな友達羨ましいような羨ましくないような…
お大事に…

412 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 21:06:36 ID:G6HUnNzD
>>408
素敵なお友達をお持ちのようで。


ていうか自分も貸して欲しいw

413 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 21:21:23 ID:BjJsk8m3
ネタ。

414 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 21:31:41 ID:oQGzMa8J
>>406

>>アンソニー・ウォン→「古惑仔」

ワロタ
いや、好きだけど
あれに憧れて、鼻ホジッて道歩くようになったもんさ

415 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 21:52:11 ID:aqWy/lPJ
「東京攻略」と「狼たちの伝説(勝者賭王)」日本語対決作品。
ロイVSトニー 貴方ならどちらに軍配を上げる?
私は迷わず「オレトケッコンスルベキダ!」のロイに一票だなw

416 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:51:36 ID:b1lmZN1z
「狼たちの伝説」って色んな言葉が飛び交いながらも、
ちゃんと話が通じていて何とも不思議な世界だよなw
スレ違い。スマソ。


417 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 23:47:20 ID:I85CyIKE
ヒロイック・デュオのレオン・ライは笑顔がやたらと素敵だった。
映画自体も面白かったし、フランシス・ンが敵役で出ててヨンとハウが
時空を越えて対決だ!と興奮した。

418 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 00:12:50 ID:z87uZHtI
>415
あのシーンのロイの声は、いつもよりマイルド。ひょっとして吹き替えだったりして?
と続けてスレちがいでゴメンナサイヨ

419 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 04:58:55 ID:MwldhzgN
「蒼き獣たち」ってエリック・ツァンの監督作品だっけ?
トニーのヅラがズレるやつ。

確かに香港の役者は仕事を選ばないというか
選んでそれなのか?!と言いたくなるなる。

420 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 05:04:34 ID:MwldhzgN
いや、それより>408の友達は、イーキンのファンじゃないんだろうか。
12本中8本がメインキャストのような。アンディも好きそうだが。

ということは・・・

しばらくしたら「超級学校覇王」を持ってくるなw

421 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 21:16:24 ID:QJtLaddR
>>418
どこかの書き込みで読んだんだけど、「アイタカッタ〜」云々の台詞は
VCDにする際に吹き替えになったそうだよ。香港公開時はもっと
ボソボソ(ロイらしい声w)だったそうな。全部の日本語の台詞がそうなのかは
不明だけど、マイルドに聞こえたところはそうだと思う。
そのままで聞きたかったよね〜(´・д・`)

422 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 22:42:23 ID:cqp6lLaM
作品を選ばないというか、選べないというほうが適切かと。
昔、成龍、サモハン、アンディとかがお揃いのジャケット着て、飛行機から降りて、BAN!BAN!とかいう変な映画あったよね。

423 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 23:05:09 ID:VwdIvP+a
何で選べないんですか?仕事
ってか、脇専ならともかく、ある程度の「スタア」さんでも
そんなも感じなのはなんで?まぁそれが香港テイストってか面白いからいいけどw

424 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 23:06:40 ID:7s+PxfqI
ここ、「インファナル〜」スレをクリックしたはずなのに
一瞬見間違ったかと思った。

もう3も公開が終わったし、
スレ違いが続きすぎるのもしょうがないのかな。

425 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 00:07:20 ID:oBJzDpZV
このマッタリ感は捨てがたいよ〜w
一応「インファナル〜」出演者絡みでの話だからいいかと。
だめっすか??

426 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 00:08:43 ID:lKv1l2MB
いいんじゃない?


427 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 00:14:56 ID:MzeMwUa0
>>423
色んな仕事をオールマイティにこなすのが一流の香港明星なんだよ
だから下手な歌も歌うしw映画にも出る

428 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 00:24:45 ID:oBJzDpZV
そ〜そ〜だから好きになった明星の別の映画とか観たくなって
次々と観たりするけど(似通った役は多いんだけど)あれっ?
こんな演技や役もやったりするんだ〜なんて嬉しい発見もあり。
演技の幅(何でもこなせる力)が無きゃ香港では残っていけないとか。
だからいったんハマると長かったりする(おいらだけっすか?)

429 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 01:57:46 ID:aU6vJsxk
>>416
そんなのは映画の世界じゃ当たり前だぞ w
「フィスト・オブ・レジェンド」なんかお互い母国語で
中山忍とリンチェイがしっかり話が通じとる
「オペレッタ狸御殿」なんかもっと多くの言葉が
とびかってるのに通じとるど w


430 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 07:41:48 ID:QbFl+Blt
>>422
『炎の大捜査線』か。
あれは黒社会がらみで誰も出演を断れなかったケース・・・(怖
製作のジミー・ウォング自体が(ry


431 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 07:47:04 ID:R4z50NJ7
そうです○○○を語らずに香港映画は語れません…。

432 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 10:24:03 ID:1W1DeOvl
無間序曲公開記念のデラックスDVD BOXの特典で主題歌PVがついてるみたいだけど、
それって、無間道1DVD香港版に入ってた主題歌PVと同じ?
それとも、トニーとアンディが歌ってる姿が入ってんのかな。
知ってる方いたら教えてクダサイ。

1のサントラが欲しいんだが、トニー&アンディが見れるなら、DVD BOX買おうかなと。
ちなみに1は国内版&香港版DVDを持ってます。
インファに話を戻してスマソw


433 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 14:48:20 ID:A7hs/j4W
歌ってる姿も入ってるし映画(1)のシーンも挿入される

一曲の中に両方入ってる>BOXのPV

香港版は持ってないので一緒かどうかは分からない。

434 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 14:49:41 ID:oBlMcFkg
で、ボックスは発売されないんだろうか?
ポニーキャニオンに問い合わせたらわかるかな。

435 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 14:55:12 ID:CGPVU9Yc
>>432
前スレくらいでレポ書いた者ですが、二人が歌っている姿はほんの少しですが入ってますよ。
歌っている姿が見たいがために買うとガッカリするかもしれません。
今友達に貸しているけど戻って来たらプリスク撮れるか試してみよう…。

436 :432:2005/06/16(木) 17:12:07 ID:1W1DeOvl
>>433
>>435
レス、サンクスです。
なんとなく、同じっぽいな。
フツーにサントラ買うか。

437 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 13:45:25 ID:PIoQBxZT
若き日のレオンをショーン・ユーが演じるのはちょっと違和感感じたな。
エディソンは違和感なかったんだが。
しかしUのDVDの特典のエディソンのインタビューなんであんなに不機嫌なの?
ほとんどショーン・ユー一人でインタビューに答えていた感じだったし。
それともあの二人仲悪いのかな?

438 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 18:28:26 ID:Ecp2l8eg
リメイク版のキャストは正式決定なのだろうか。
マットデイモンは(・∀・)イイ!と思うけど、ディカプリオはどうもぱっとしないな。
いっそ、デニーロとアルパチでやったら面白そう。

439 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 18:59:58 ID:TL1kt6lY
25年ぐらい前のね。

440 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 23:01:57 ID:bkR4gXCl
キャストよりも、マットの恋人の職業が精神科医って・・orz
ありきたりの三角関係になってしまうのか。

441 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 23:13:34 ID:m7VJyIrF
マットデイモン×ケビンベーコンだったら見たいかも。
悪役セクシー=ベーコン

442 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 03:56:41 ID:leDjqEPH
>>437
仲悪いと言われてるけど真意は不明
エディソンはいつもあんな感じ

443 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 12:28:21 ID:ZG8f6sVl
>>440
マットの設定自体も少し変えてるらしく
マフィアからの潜入じゃなくて潜入のフリをしてるとか何かで見たぞ。
それじゃもう話が全然違うじゃないか!だよ_| ̄|○

マフィアから警察に潜入してるってのがキモな映画なのに…
雑誌で見ただけだからガセかも知らんが…ガセであって欲しい…

444 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 13:19:40 ID:6p6jC68M
リメイクは別物と考えればヨロシ。
最悪でも無間笑よりはよいだろう。

445 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 16:22:40 ID:xfR8UGF6
そそ。
いいかげん頭を柔軟にね。

446 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 17:48:36 ID:qcm0boMv
リメイクがこければこけるほどオリジナルの素晴らしさがひきたつわけで(・∀・)ニヤニヤ

447 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 23:10:29 ID:YQTuRbNJ
無間笑は傑作だよ

448 ::2005/06/19(日) 01:42:20 ID:99w3HO8/
まじ???
俺はインファナル3DVD待ち。
あの世界に浸りたい…。

449 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 08:35:04 ID:h4YY8Vsc
よく行くツタヤ、
2のDVDが6つあって、全部レンタル中だった!


450 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 08:48:51 ID:Wy15s+R+
>>438
せめてサムをアルパチーノ、ウォンをデ・ニーロでやってほしかった。
で、トニーの役はマットの方がよかったなあ。ボーンのイメージで。
いずれにしても、ハリウッドでリメイクという時点で
「インファナル〜」の持つ仏教観を再現するのは無理だよね。
ま、そのつもりもないみたいだけど・・・

451 ::2005/06/19(日) 09:04:08 ID:99w3HO8/
西洋のキリスト教的独善にそれを求めるのは酷かと〜

452 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 19:02:59 ID:iybf5POG
3のラウの証言、マリーは嘘だと知ってるのになんで黙ってたんですか?

453 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 19:46:35 ID:6T8BAcQF
子どものため、とか。

454 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 00:12:43 ID:j0sHmjLI
そりゃマリーは黙るでしょう…

455 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 15:02:08 ID:gZULp1YA
「インファナル・アンフェア無間笑」を見ますた。
みんな楽しそうでした。
ショーン・ユーのファンになりました。

456 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 22:54:59 ID:uMkAG6jb
あげ

457 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 15:18:07 ID:R3nN0LkW
1のラウとサムが対峙したとき、携帯ピロピロならしてたけど、
他の警官に聞かれてたらまずいんじゃないの?

458 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 01:09:53 ID:t/c1SiI7
何故か都合良く周りに他の警官はいないから無問題

459 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 16:35:17 ID:5wtGsjJv
今さらスマソ
お兄ちゃんのハウ、ガチンコ竹原にそっくり

スマートで、エリートやくざってこんな人…とウットリ

460 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 20:26:08 ID:uulVLqZ+
今日はじめてCSで見ました。
警視が裕次郎みたいなんで笑っちゃいました。

461 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 22:24:01 ID:pJykCa5M
>>459
わしは萩原流行かと・・・あの方もこの手の役多いし。

でもジャンユーの方が色気があるよね〜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・


462 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 23:57:23 ID:p+dseDeC
萩原流行の方が一回り上だしね
あの人も若い頃は、、、
ってスレ違いスマソ

463 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 14:37:29 ID:fuz1uG0C
ジャンユー☆一見萩原流行だけれども 
井原剛志にも似てると思うのは私だけですか?
背格好なんぞそっくり〜
>461
ジャンユー☆色っぽいですよねぇぇ・・・

464 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 23:20:28 ID:P7ry4nDl
スレ違い覚悟で・・・

>462 
思い出したけど、「八犬伝」で萩原流行が演じてた敵役が結構色っぽかった。

やっぱり香港映画は演技力ある俳優が脇とはいえ画面に出てるだけで面白い!
「インファ〜2」は地元香港では公開時あまり評判がよくなかったらしいけど
1よりも繰り返し見ているよ。若手が生きるのはやはりおっさん明星がいての事。
ジャンユーもアンソニーもロイもみんな好きだよ〜(^-^) ってなんかカミングアウトぎみ?

465 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 11:00:54 ID:wX0MP2qm
>464
何を隠そう、私もですぅ〜!

なかでもインファ2のジャンユーはあの目にヤラレました。
ほら、エリックから電話を渡されて娘の声を聞いた時の
あのうるうるとしたなんとも言えない眼差しですよぉぉ・・・
すんごい俳優さんだと思いました。
そしてミッションではあの艶っぽさ、スマートな立ち姿。
一気にジャンユー迷となりました。

466 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 13:11:13 ID:a4qBd8V1
('A`)

467 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 16:42:14 ID:slFwMaJn
携帯ピロピロで思い出したけど、某サイトで「是誰〜」イントロの着メロを落としますた。
せつね〜〜。


468 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 17:15:33 ID:BTASbO8y
サウンドレコーダーで自作自受を録音して遊んでたら
女性ボーカルな感じの自作自受ができますた。
びっくりした。

469 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 19:57:47 ID:272oyVFR
トリロジーBOXとかって、いつ出んの?

470 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:16:35 ID:1/l1fO/O
>>469
私も心待ちにしている・・・


471 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:44:10 ID:HhJNIj9M
おいらも
BOXじゃないと買う気がしねんだよ

472 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:45:28 ID:272oyVFR
続けて見ると、内容カブリまくりで、何が面白いのか判らないBTTFのトリロジー
を、発売日に定価(電気屋のポイントは使った)で買った俺ちゃんが来ましたよ。

473 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 01:26:00 ID:Lhuq+NRj
再び!!史上空前の”イッキミ”スペシャル2005
in VIRGIN TOHO CINEAMS 六本木ヒルズ

http://www.tohocinemas.co.jp/news/topics.html#ikki_6

8/12(金) 無間道(インファナル・アフェアNIGHT)  3,000円


474 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 16:57:00 ID:urEydMgs
エンディングの2人のデュエット、よくよく歌詞みると
すごい歌だね。仏教の歌・・・

475 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 17:50:20 ID:RrC1BQmP
エンディングは2が一番好きだな
始まり方とか、始まる前の間もいい
胸がつまりそうになる

476 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 18:09:46 ID:517vgs55
3のエンディングも好きな私・・・
始まりも好きだなー

477 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 18:59:47 ID:5Z2j5RrG
エンディングは3が好き。
でもアンディの車椅子とサミー登場は余計だった。

478 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 19:12:05 ID:SLrdQaRU
最近新聞広告やエンタメ雑誌で何度かルク警部の顔を見た。
ロンゲヅラのっけてたけれど。

479 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 19:24:18 ID:8cAS7sNO
こっちね
http://www.tohotheater.jp/news/popup_6.html

480 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 20:58:15 ID:Cz9ljYYy
無間笑スレ落ちちゃった?
なんだかもうロケ地まで一緒だったりとかもろもろ
芸が細かすぎて死ぬほど笑ったから
それカキコしようと思ってきたら見当たらないんだよう

481 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 21:03:05 ID:oryVpM9c
新米ジャンユー迷さん、作品選ばないと
結構凄い役もあるから気をつけてね。
そりゃ萩原流行も一緒か。

来週からスカパー312chで始まる「カンフーサッカー」に
秋生さんとチャップマンが出るね。DVDレンタルでもあるけど。

482 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 21:11:18 ID:CwePvAtX
無間笑でハウ役の人はカンフーサッカーにも出てるね。
古惑仔にも出てたし、香港映画やテレビドラマを見てると
主人公の友人や仲間でちょっと抜けた感じってキャラクターで
嫌ってほど見る人w 名前が今ちょっと出てこないけども。

483 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 21:21:16 ID:MAq1l4mu
>>480
確か何日か前に落ちたと思う。

ハウ役に林曉峰を持ってくる辺り、王晶(・∀・)イイ!!

484 :483:2005/06/29(水) 21:22:36 ID:MAq1l4mu
>>482
ちんたら書いてたらネタが被ったw


ハウ役は林曉峰ことジェリー・ラムだね。
確か「金枝玉葉」にも出てた。

485 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 22:33:47 ID:nGg8Kaa5
2なんだけど、ヤンとウォンが2年ぶりに再会したときのセリフが日本語版では
わからなかったら連絡しろって言ってるのに字幕では言ってない。
だから字幕ではあの場面の感動シーンが台無し。


486 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 23:01:05 ID:pX7o943q
>>485
そんなこといい始めたらきりないよ。
ハウだって「我々は黒社会」のあと、
「邪魔者は殺す」なんてひと言も言ってない。

487 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 23:55:48 ID:jYMau+7g
基本は香港映画は広東語で聞いて観たいけど、字幕がかなり直訳の時が
あったりで吹替えの方が場面に合ってるなぁって時があるから
やっぱりDVDは手元に置いて両方のバージョンを鑑賞するといいのかも。

わしは2に関してだけ吹替えで観ていても必ず広東語に戻す場面が一箇所
あるんだけどね〜


488 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 01:02:26 ID:dMP/fyED
スクリーンで観た2は、フィルムの質感が圧倒的だった
あれはビデオ・DVDでは味わえない感覚だったと思う


489 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 11:03:34 ID:kQ5W2vJP
北京語吹き替えバージョンを聞いてみたい。

490 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 20:15:11 ID:rw0pGXQf
2は吹替版(もちろん日本語の)も、いい出来だった

491 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 21:58:22 ID:oM3Q6IrV
インファナル・アフェア(無間道)の主題歌って何てタイトル?
サントラには収録されてる?

492 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 22:41:39 ID:ySedk8rj
>>489
持ってるけど、やっぱり違和感を感じますた。(訳とかは別で)
俳優さんのご本人の声に慣れているせいだと思いますが。
あっ、ロイは大丈夫ですがねw 台詞無いんだし・・・

493 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 22:48:21 ID:ZUdW9wsn
>491
1の主題歌のことか?(トニーとアンディがデュエットしてたやつ?)

494 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 07:39:36 ID:jqOa+hsz
>>491
曲名=映画の原題
サントラには未収録
このスレの上の方に、収録アルバム(アンディ、トニーそれぞれの)
のことが書いてあったとオモ


495 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 11:26:23 ID:vouUatwM
ミスティックリバー的後味の悪さがあるがこっちのほうが絶対好き。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)