2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トゥルーマン・ショーが不朽の名作の件について

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 03:02:27 ID:pgshoQy3
まあこれは揺るがざる事実な訳だが。


2 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 03:05:13 ID:jC1Ai7UO
>1は三峯徹

3 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 03:05:42 ID:m5hZ5VKt
壁にぶつかった後泣き崩れるシーンにホロリ
ラストの視聴者の台詞にグサリ

4 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 03:08:28 ID:pgshoQy3
これをコメディだと思っている輩が多いのが不甲斐ない。


5 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 03:08:34 ID:CpE7gxX+
1がもろに釣り目的なのでつまらん。

6 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 03:09:51 ID:uq8wYU1m
俺が高校の頃に考えた企画。

7 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 03:11:25 ID:pgshoQy3
>>6
アホか俺はそん時の教師やっちゅーねん。


8 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 03:23:14 ID:pgshoQy3
これは特に字幕で見るべし。
ていうか金曜ロードショー・プレミアムステージ・日曜洋画劇場は字幕を取り入れなさい。
吹き替えは目も当てられない。
なんのためにハリウッドスターに億単位のギャラを払ってると思ってるんだ。
話がそれてスマソ。

9 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 03:24:46 ID:uq8wYU1m
声優に飯を食わせるためです。

10 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 03:38:00 ID:1SEd8AxZ
>>8
テレビ視聴には字幕より吹替えの方が良いの。
何でか分かるか?
ずっと見てなくて済むからだよ。
じっくり見たい映画ヲタはテレビ局が視聴率に一喜一憂しなくて済むNHK-BSか
DVDで借りて字幕で見ろってことだ。

11 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 03:47:20 ID:pgshoQy3
あ〜あ。低視聴率でも良質な番組が作り続けられる環境が日本に到来しますように。


12 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 04:07:00 ID:1SEd8AxZ
そんな環境どこにもないよ。
アメリカだってどこだって視聴率至上主義。
向こうは数字とれなければすぐに打ち切られるシビアな世界。

13 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 04:27:30 ID:QtAWFDlm
板違いだぞ。懐かし洋画板に行け>>1

14 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 08:04:06 ID:pgshoQy3
>>13
マジで?
向こうはなんか80年代とかたっぷりだぞ?


15 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 11:50:59 ID:rWfMHRQR
>>11
>低視聴率でも良質な番組が
今の変なシステムん中じゃ無理っぽいね。

16 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 19:40:26 ID:pgshoQy3
>>15
やっぱりそうか・・・。まあそのうち変わるだろう。日本も。
>>3
壁にぶつかったシーンは驚いた。
空と思っていたものがセットなんて。
初見の奴は絶対びっくりするよな。


17 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 20:06:06 ID:RIZmTrkY
急にまた見たくなって来たな
おおまかにしか思い出せないし
今日蔦屋半額だし借りてこようかなぁ

18 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 20:36:25 ID:pgshoQy3
>>17
行ってこいよ!ほら、駆け足!
見たら語ろうぜ。


19 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 20:41:52 ID:RIZmTrkY
>>18
ああじゃあちょっくらバイクで行ってくらぁ
でも寝る前に見るんで今日は落ちます
覚えてるのは奥さんがココアみたいの持ってCMしてるシーンや
船で脱走したら嵐になって、最後晴れて壁にぶつかってドア開けるシーン
全然覚えてねー・・・

20 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 21:48:40 ID:Ux4GTtT3
アポロ13にもあの狙撃兵のオサーンが出てるだろ。
何か司令室みたいな所にいる感じが似てるんだ。

21 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 00:59:49 ID:MJomkqaQ
マトリッカス

22 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 04:52:56 ID:/0L4k7JY
俺は本気であの街に住みたいと思った。
日本で言う新興住宅地がそれに当たるが、何て言うか、言い表せないよな幸福感に満ちあふれているよ、あそこは。
まさに理想郷。


23 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 11:34:59 ID:CJP5mFRf
どうかしてるよ。

24 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 16:13:42 ID:0yKCaXHf
>>20
> アポロ13にもあの狙撃兵のオサーンが
2本の映画をごっちゃにしないでくれw

25 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 16:16:24 ID:mOFwxB9j
アルカトラス占拠した元軍人の名前が思い出せないだけだよ。
ググレバ出て来るんだが。

26 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 07:07:49 ID:ziyn5B4M
23 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:2005/05/12(木) 11:34:59 CJP5mFRf
どうかしてるよ。


24 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:2005/05/12(木) 16:13:42 0yKCaXHf
>>20
> アポロ13にもあの狙撃兵のオサーンが
2本の映画をごっちゃにしないでくれw


25 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:2005/05/12(木) 16:16:24 mOFwxB9j
アルカトラス占拠した元軍人の名前が思い出せないだけだよ。
ググレバ出て来るんだが。


27 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 07:25:31 ID:T1TwXEKB
現代社会も、まさにそのまんま管理されてますからね。

28 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 13:36:12 ID:/fYJ6C3v
まあな。縮図だな。

29 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 14:14:45 ID:PvNnFzJW
クレシンにも似たキャラが出てた。
昭和の世界を仕切るジョンレノン風のおっちゃん。

30 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 23:30:57 ID:DltrvAB2
公開初日に映画館いったらものすごい数の人で、入れないかもと
思ったら、みんな「踊る大捜査線」の方の客だった。「トゥルーマン
ショー」の方はスカスカだった。
「好きな映画は?」って聞かれるといつもこの映画って答えるんだ
けど、見たことすらない人が多くてさびしい・・・。

31 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 02:03:56 ID:s+e+d/Tg
>>30
やっぱりそうか・・・。
おれはビデオで見たんだけど映画館で見たいなあ・・・。
まあ人気がないから再放映なんて無理な話だけど。

32 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 02:06:08 ID:s+e+d/Tg
たぶんジムキャリーが出てる=コメディ=見る価値無みたいな感じの先入観がせっかくの良作を台無しにしているんだよ。

33 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 09:37:26 ID:o1NejKS5
ありえなすぎてちょっと萎えた。

34 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 12:41:41 ID:udk+ZNOH
>>19
あの強引なCMには笑った

35 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 11:25:12 ID:tXJbGni3
スレを読まずに1に禿同

36 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 19:03:25 ID:ZXw1jHmx
>空と思ったら壁・・・これは現実に体験した
東宝の撮影所に遊びに行ったとき、空を描かせたら世界一という美術の人が描いた
でかいかきわりを見せてもらったが、本当に目の前まで近寄っても絵とは思えなかった。
かなり昔の話だが、今のようにCGが無い時代職人の技術は傑出したものだったらしい。



37 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 23:08:15 ID:6dpktpwL
いやほんとこの映画おもしろいよね
トゥルーマンが書き割りの扉を開けて外の世界に出て行くラストが最高。
風呂に入りながら見てたおじさんが狂喜してるところでもらい泣きした。

38 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 19:21:04 ID:jeOs6gxj
やっぱ大海原?に船出するところがいいな〜
船の名前も気が利いてるし
キリストよりもコロンブスのほうが男としては魅力的だわな

39 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 04:39:25 ID:vwH/yKJN
東京の中心にはトゥルーマンご一家が住んでいる

40 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 16:21:32 ID:LLW3XN/x
トゥルーマン映画館で見てえ〜
サウンドとかすごいんだろうな緊迫感あって
もちろん緩和あっての緊張だけれど

41 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 16:21:50 ID:LLW3XN/x
ageとこ

42 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 16:22:15 ID:LLW3XN/x
age

43 :名無しさん必死だな:2005/05/25(水) 19:17:01 ID:H/2TnOti
ジムキャリーは怒り演技が上手かった
特に「誰に向かって話してるんだ?」「本当の事を話せ!」
「・・・テルミー・・・ワッツザ・・・ヘエエプニング!!!!!!!」

44 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 19:20:01 ID:H/2TnOti
それとジムキャリーがエレベータ奥のスタジオを見つけてしまって警備員が焦るシーンが鳥肌たった
イヤホン耳に当ててる細かい演技が緊迫感あった

45 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 18:40:40 ID:BmlBhvOI
漏れはコソーリCMするときの嫁さんの顔が怖かった

46 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 10:35:34 ID:vJxFNBsh
これ、フジの土9で放映するはずだったが
直前にやらなくなった。

47 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 12:51:27 ID:jZhtA9jz
>>46
しなくて上等
吹き替えなんか放送した日にゃ一揆もん
深夜でいいから字幕でプリーズ

48 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 17:06:39 ID:gCxLW1+p
How's it going to end?



49 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 21:04:00 ID:PU+I+5z+
考えてみたら、漏れも(世界に疑問を感じる前の)トゥルーマンと同じなんだよね。
なんつーか「運命」にあてがわれたものをそのまま受け入れて生きてる
だけだったりする。


50 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 23:36:47 ID:gCxLW1+p
>>49
周りに突然商品の説明しだす人いないか?

51 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 23:44:04 ID:ysiZqdpa ?##
設定が破綻してるだろ

ありえなさ過ぎてキョウザメの卵それはキャビア

52 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 12:49:27 ID:ti9aZiZl
下ネタが見たかった。

53 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 13:00:30 ID:1ueW2PMH
たしか、監督はピーターウィアーだっけ。
刑事ジョンブックとかグリーンカードを撮った人だよね?
いい映画作よね。

54 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 15:54:41 ID:TE4BFiat
監督もだけど脚本のアノ人の功績がでかい。
ガタカの監督もやってるんだよねこの人

55 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 01:31:41 ID:wwCCbBpX
>>45
あれは、すんげー怖かった

感動の余韻もなく、最後の一言であんま後味よくないよね
ピザを食うように消費するだけ、ピザは腹いっぱいになるだけマシか

56 :名無しシネマ@上映中:2005/06/10(金) 14:09:15 ID:2/+49kA8
ある、年の近い女の子が、好きな映画にこれを挙げていて
ず〜っと気になっていて昨日やっと観たんだけど
なかなか面白いですね!
もう一回観たいかも。
いい映画ですよね。

57 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 01:02:17 ID:DiOjuwbY
くぁwせdrftgyふじこlp;@:

58 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 01:09:21 ID:64+sgB3y
これいいよね。
トゥルーマンのファンっぽい感じで日本がでてて笑ったw
後ろに「トルーマン」とかいってカタカナで書いてあったしw


59 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 08:17:12 ID:G/s2fBtW
>>10
単にお前の集中力が無いか、TVが安物の小さいかだけじゃなくね?
自分の劣悪な環境を棚に上げて批判するなよ、みっともない。
お前が意識改革しなきゃ、何も解決せんぞ。

60 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 12:18:04 ID:kqu/wvsn
>>59の言うとおり、どう考えたって字幕の方が良い
何故か分かるか?吹き替えは無理矢理外国の役者の口の動きに合わせて台詞を言うから訳が滅茶苦茶なんだよ
吹き替えのせいでせっかくの脚本が台無しなの


61 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 12:20:01 ID:kqu/wvsn
俺がもし映画界のトップになったら吹き替えを廃止するね
理由?もちろん自己満足のためさ

62 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 14:24:05 ID:/nvWYk7g
せっかくの役者の演技のかなりの部分が吹き替えのやつに変えられちゃうんだからなあ。
俺が映画作る側だったらイヤだなあ。

元の雰囲気がうまく出せるなら、まあしょうがないとも思うが。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)