2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海の上のピアニスト

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 18:45:56 ID:jeVJocmX
いいよね

2 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 19:06:45 ID:5Qb9IkpY
   ___   _________     |    /\ \__/ /\    |
 ̄ ̄___|__|__   [_] [□] [×]|    |    \/   \/   \/    |
 ̄ ̄|    [_] [□] [×]| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |___|______________|
 ∀ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | <> ∀ <>   |____     |__________
__|  <> ∀ <>   |           |     | ∀   |_____[_] [□] [×]|
   |________| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___| [_] [□] [×]|      |
      |   ∀     _|________|__ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     |
      |______|_____    [_] [□] [×]| <> ∀ <>    |∀ <> |
___________|_____ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___      |     |
〒メッセージの作成   [_] [□] [×]|\_/ /\   |[□][×]|____|     |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \/  \/   |      |            |
   /\ \__/ /\      |________|     |_______|
   \/   \/   \/      |   |  <> ∀ <>      |
                       |    |              |
_________________|   |_________|
ブラクラが>>2ゲット 全員フリーズさせてやる!

>1 セキュリティ上げたって無駄だ!
>3 パソコン壊して親に怒られるなよ(ゲラ
>4 ウンコ踏むより俺を踏め!
>5 ブラクラチェッカー?なんだそれ?食えるのか?
>6 おまえのパソコンもBrowserCrash!
>7 ブラクラに勝てるのは高橋名人だけなんだよ!
>8 ドライブがカタカタいうだと・・・・・グッジョブ!
>9 ハァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!
>10 必殺!ブラゥウザァァァクラァァァァァァァァァァァァァァッシュ!
>11-1000 (ここに自分の好きなブラクラを貼りましょう)

3 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 19:12:26 ID:fq9Q0V6R


4 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 19:18:49 ID:qSvS5n0Q
トランペットの役者さんの眼球が激しく左右に揺れ動き
それが最後まで気になってストーリーが楽しめなかった。

5 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 19:23:28 ID:qSvS5n0Q
あと、数十年も廃墟化していた船の中に暮らしていたわりには
最後は綺麗なシャツ着てたよな。

6 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 00:15:59 ID:/2e6aM/5
音楽がよかった。
最後の爆発はそりゃないよって感じ。

7 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 15:53:03 ID:a07cq2T7
>>1
うん

8 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 15:53:39 ID:jUv1hsRd
イギリスの海岸に1900が流れ着きますた

9 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 16:01:11 ID:nGTmCWzy
船から始めて降りようとして、やっぱり戻ってしまうシーン、あそこで終わりにしてほしかった。

10 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 15:30:41 ID:z8sEztAk
我が馬鹿伯母は3ヶ月間の船での世界一周を2回もしとるが、やっぱり帰国すると
不安になって船に戻りたくなるそうな。3ヶ月位でこれだから、生まれてから
ずっとじゃ怖いんだろなぁ。

11 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 15:41:21 ID:bBVQcQZQ
サントラもなかなかイイですよ

12 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 21:13:47 ID:lgEgSsna
「うみのうえのピアニスト」と「せんじょう(船上)のピアニスト」
紛らわしいんだよな。

13 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 21:25:11 ID:FRUwdyNp
大人のためのお伽話だと思った。
いい意味で。

音楽はモリコーネ
黒人の売れ売れジャズピアニストが一発目にかました
曲がかっこよくて、いま必死にコピってます


14 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 23:36:05 ID:eOLjpNWm
船の爆発シーンを見た時、俺の中でのイメージも音を立てて崩れ去ったのである…

15 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 00:28:26 ID:oj2YjACP
あ〜この映画大好き。イタリア版DVD持ってます。
日本のより40分くらい長めのやつ。

16 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 23:28:16 ID:hP9UQf9T
かいじょうのピアニスト、と言えばかぶらないんじゃないか?
・・・・・語感悪すぎorz

17 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 01:05:32 ID:EXXro5rX
あんまレスついてないね
2ちゃんでは人気ないのか

18 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 21:51:40 ID:8/NgPDji
>>15 そんなのあるんだ さがしてみるよ

19 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 11:56:54 ID:U6QodAX9
日本版のDVD持ってる方、教えてください。
映像特典にミュージック・クリップはついてますか?
または主題曲のメイキングとかついてますでしょうか。
北米版にはついてるそうですが、日本版がどうなのか
知りたいんです。お願いします。

20 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 12:56:48 ID:CK4f6XGC
俺この映画大好きだよ!!

21 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 18:39:43 ID:/1dspwb6
>>19
なかったと思う


22 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 23:47:50 ID:rbGdw/7E
1900とマックスが出会った時に動くピアノで演奏する曲が、
あのシーンと共に気に入ったんだが
サントラに入ってなかった。

それともあの曲はオリジナルじゃないんですか?

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 10:07:17 ID:zSI5p2dc
>>22
それは「マジックワルツ」という曲で、イタリア盤のみの収録。
他にもいくつか重要な曲が日本盤ではカットされてるので、イタリア盤購入を勧める。
ttp://colomba.hp.infoseek.co.jp/memo/002/index.html

ちなみに、ここのHPの人は自分でマジックワルツや
タランテラの楽譜を作って出版してる。
俺買ったけど、かなりクオリティ高いと思う。

24 :19:2005/06/02(木) 11:51:58 ID:A2yGnIyo
>21
レスありがd。じゃ北米版買おうかな…。

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 22:53:20 ID:kGdt6SAH
>>23
おぉー、ありがとうございます。
そうだ、タランテラも収録されてなかったな。
あれも好きだわ。


26 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 21:17:50 ID:YmdpNjsg
>>23
ありがとー 気になってたんだ、この曲

27 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 23:34:42 ID:EgUMqNo6
>>16
かいじょうのピアニストに一票w

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 00:23:45 ID:fXNmde82
>>23のHPからリンクして
マジックワルツの楽譜と演奏CDを収録した雑誌を買いますた。
確かに難しそうだわ。

ちなみに他の号ではタランテラも同じように収録されてて、
こっちは映画のより簡略化されてる。

29 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 00:28:13 ID:+O1mfJz2
あのキスシーンは失敗だろ。男の俺でも嫌悪感がある。

ピアノ対決もイマイチ盛り上がらん。早く弾ければイイ訳でもないだろう。

楽しんだ奴には悪いがな、期待して見たんで落胆が激しかったんだよ。

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 19:15:41 ID:1FqZSJo5
確かにあのキスシーンは気持ち悪かった。
顔をじっと見つめて去る、くらいでよかったのに。
あれじゃただの変態。

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 20:51:45 ID:0G/zuqg9
そうだなあ、あのキスシーンで一気に冷えた。声も交わさない相手のベッドへ忍び寄ってキスって痴漢じゃん。
その後の、彼女を追って船を下りようってのも無謀過ぎる。だって本当に降りたらそれこそマズイだろ、
昔、オヤジと同じ楽団に居たって話しただけの男が尋ねてきてもどうにもドラマにならんよ。困るだけ。
ピアノ対決や他のシーンは、まだ流せるが・・・

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 08:16:42 ID:L5lOsFQL
ピアニストは早引きができて、基礎に入りますw

33 :15:2005/06/08(水) 03:42:18 ID:vEIa9mVD
>>18
俺はここで買った。
http://www.internetbookshop.it/dvd/ser/serdsp.asp?shop=1670&e=8010020067589
http://www.mars.dti.ne.jp/~matsuken/aaitaly/ibs.html

送料込みで6,800円くらい。まあマニアの人向けだなw。

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 06:48:49 ID:8MyiyZrD
この映画専用のスレ立てるより
トルナトーレ監督総合スレのほうが良かったかも
ニューシネマパラダイススレではキチガイヲタが粘着して
まともに機能してないし

35 :18:2005/06/09(木) 22:24:01 ID:tMiN9Bvx
>>33
マジ アリガト 
今までさがせなかった  ・゚・(つД`)・゚・

36 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 18:06:55 ID:y0mOOpHy
真夜中に移民のおじさんと話すシーンが好き。
「Life is immese」ってね。

37 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 18:07:55 ID:y0mOOpHy
間違えた、immenseだった

38 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 19:41:03 ID:KT3ULu2h
Magic Waltzの楽譜衝動買いしちゃいました…。
自分のスキルを考えずに…

39 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 18:58:50 ID:xPpGLMmD
ナインティーンハンドレッドォ!!

40 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 15:21:26 ID:5c39Vkcs
この映画好きだった。
周囲では「期待して見に行ったけど微妙」って言う人が結構いて、話合わせてた記憶がある。
細かい矛盾なんかも気にならない位ハマれるかどうかだね。

41 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 16:16:52 ID:PeFnTglp
>>34
おれ前に立てたけど、すぐに落ちてしまったよ
このスレの伸びぐあいからして、トルナトーレのコトを知る人はまだ少ない。

いま新作「Leningrado」の撮影中(音楽は今回もモリコーネ)
らしいから、発表されたときぐらいにまた立ててみる

42 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 23:05:58 ID:tNGfYE7p
「ダニーザドッグ」という映画のCMで「モーツァルト再来」が流れてた気がしたんだけど
別の曲かな?

43 :42:2005/06/21(火) 17:45:17 ID:aDhg+B97
解決しました。モーツァルトのピアノソナタ第11番でした。
モリコーネはこの曲をモチーフに「モーツァルト再来」を作ったんだね。
一つ勉強になりますた。
「Nocturne with no moon」がドビュッシーってのはすぐわかったんだけど。

44 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 08:49:48 ID:ZUh933R3
>>4
禿同

あいつは他の映画に出る時もああなのか???

45 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 14:31:00 ID:s6bxGmzP
海の上のピアニストのサウンドトラック買いたい
船上で対決したときの2曲目が無性に聞きたいです

46 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 14:33:59 ID:wRWG43vo
おれは対決の3曲目が聞きたいな…
イタリア版には入ってる?

47 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 19:12:20 ID:OrRtNBOy
エンディング曲がロジャー・ウォーターズ(元ピンク・フロイド)でエディ・ヴァン・ヘイレンがギターという事に驚いた

48 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 20:56:53 ID:je+GRtAM
>>43
なんかあれってピアノソナタ11番とモーツァルト再来が混ざってる気がする。

49 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 10:20:36 ID:qgMteDud
最初の自由の女神を見て叫ぶ男は
やっぱり「ナメーリカー!」と言ってるな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)