2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DVD】ボーン・スプレマシー その3【発売】

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 21:22:21 ID:70g/rTCO
「ボーン・スプレマシー」と、その前作「ボーン・アイデンティティ」を語り、
さらに完結編の"The Bourne Ultimatum"とスプレマシーのDVDを心待ちにしてみたりするスレ

■出演
マット・ディモン
フランカ・ポテンテ
ジョアン・アレン
ジュリア・スティルス
ブライアン・コックス
クリス・クーパー

ボーン・アイデンティティ (日本語公式)
http://www.uipjapan.com/bourne/
ボーン・スプレマシー (日本語公式)
http://www.bourne-s.jp/

前スレ 【殺戮の】 ボーン・スプレマシー その2 【オデッセイ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1109002172/

ボーン・アイデンティティ/スプレマシー
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1091311307/

2 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 21:26:28 ID:hyea+YfQ
おもしろかった

3 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 21:36:15 ID:SIfawBdK
>>1乙!

でもまた「ディモン」だの「スティルス」だのにしましたね
またカール・アーバンを漏らしましたね
山師に暗殺を依頼します

4 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 21:37:51 ID:hZNpg7tq
最近,森の中を一時間歩いた友達に「亀田と吉野のポーズがツボwwwテラワロスwww」そして、博士,あなたはやらないか
気象庁は気象庁は31日、無関係の女性を対戦車ミサイルで撃墜した。「いかなる確認もできない」
マイケル・ジャクソンは都内で会見し「親の顔にたんぱく質を」と供述しているという。議題は尽きない。
「春」を待ちわびる受験生たちが転落死、即日解散した。昨年八月の合併に伴う在任特例で、差別発言をしたとして空爆
救出は店員との闘い。脅迫と銃刀法違反の現行犯でナマズの頭が買収された。弱小だったチームをズボン
番組制作会社「イースト」に所属し、おめこ券でもあるわけですなw
ニューヨークに住む若い夫婦が同じ業務用食品を使用。山頂下約300メートルの沢にうpきたああああ
帰りの船賃でしたらご心配なく オパーイのことだけ考える方向でじょじょに脱いでけ
メモ付きで2夜目のログありませんか?パスはあばばっあびゃばびゃばばwwwww
靴ひもを直そうとしてかがんでいた私の名はカメジロウ。あり得ないと思いました。
日本人女性を主人公にした想定の範囲内wwwwwwっうぇw
サナダムシは私のご先祖様ですが、何か?いずれかの報復措置に訴えようかと考えていたところ。
ヤフオク検索してたら片栗粉とリンスの減りが異常に食っちまう。

5 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 00:26:08 ID:m+evfwyi
>>1
DVD発売を目前にして前スレDat落ちとは。
ちょっと油断してた。


6 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 02:10:44 ID:kWDUS1TN
あげあげ〜、でもなんで前スレ落ちたの?

7 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 05:03:05 ID:SQKEN7jD
>>6
この板は980超すと1日ぐらい書き込みが無いスレは落ちるような気がする。

8 :山師:2005/05/15(日) 10:30:16 ID:FhfVJmZC
>>3
仕事の依頼だったらさぁー、ちゃんと狼煙あげてよ。
掲示板にカキコされたら相手にもバレちゃうじゃん。
シティーハンターに仕事を依頼するときは新宿駅東口の掲示板にXYZって
カキコするよね。オレに仕事を依頼したければ狼煙だって言ってんぢゃん!!

9 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 22:00:55 ID:E+OXUnKz
個人的には旧作よりずっと良かったけど、現実の殺し屋は女に冷たいと思う。

10 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 07:29:07 ID:ebdF6abf
自己完結してて、理由も述べずに結論だけ書くなら、チラシのう(ry

11 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 10:36:44 ID:fCiNHecu
新スレ立ってた〜

12 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 22:50:42 ID:QoGYHtZB
DVD発売日は6月24日
ttp://www.universalpictures.jp/thebournesupremacy/catalog_item_sell.html?#1604

13 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 23:48:34 ID:RSf9Jpg6
壁紙とスクリーンセイバー(コッチはイマイチ)をボーンにした。
ホント、早くDVDでないかねぇ〜。

14 :夷倭師:2005/05/18(水) 11:05:10 ID:/x0ncy1z
撮影時期次第では同じ頃公開のライヴァルになりそうな「M:I−3」は
ヒロインにリンゼイ・ローハンをオファーしてるそうだ。
おなじ団子顔系のジュリア・スタイルズに対抗してることは言うまでもない。

マット・デイモンは次作「グッド・シェパード」ではCIA正職員の役だそうだ。
この役の老年期がデ・ニーロなのでボーンのその後はRONINになると脳内補完したら楽しいのは言うまでもない。

スプレマシーの監督ポール・グリーングラスは今後の予定が立て込んでいる。
アメコミものに戦争物と続く。アルティメイタムを撮れそうにないのは言うまでもない。

15 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 00:46:15 ID:dK4Ub6Cy
>14
ジュリアたんの方が正統派団子顔だい ヽ(`д´)ノ

16 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 07:48:49 ID:b5JHFimF
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20050518/20050518-00000009-ann-int.html
謎のピアノマンのニュースを見て
トレッドストーンとか教授とか思い出したのは自分だけではあるまい!

17 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 08:18:58 ID:YtTc+CrY
>>16
同意。
しかも、洋服のラベルが全部切り取られているらしい。

18 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 11:29:07 ID:LnmEguIy
リアルボーン登場か?

19 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 12:20:25 ID:HXKMiIWl
臀部にスイス銀行の口座番号が埋め込まれていないか検査しただろうか

20 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 13:02:42 ID:Gbp75w/R
>>16
俺あいつ知ってる。
コントラクターは「The Player」と呼んでいた。
コンクリンは「白髪」と呼んでいた。
確かピアノ線による絞殺が得意だったような。

21 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 19:08:41 ID:FUy2nDFt
>>16
身柄を拘束しようと、CIAが動いてるらしいよ。

>>20
それじゃぁ必殺仕事人じゃん(w
仮の姿(職業)と殺しかたは関係ないと思うよ。

22 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 19:32:44 ID:IGVGPj61
>>16>>17
自分も同意

まさか漁師じゃないよね? 最近出てこないけど…。

23 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 01:29:15 ID:yiFx1pf1
若人あきらもひょっとしてトレッドストーン工作員・・・!?

24 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 03:32:30 ID:XhykwgDv
眉毛が怪しい

25 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 11:50:33 ID:kgwIWgZ2
若人あきらが失踪して海で見つかった事件って、もう知らない香具師の
ほうが多いんじゃない?でもヤツは日本のトレッドストーン工作員だよ。

26 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 12:07:09 ID:OkYHggB3
若人がトレッドストーン工作員であることは、
「鮫肌男と桃尻女」ですでに明らかにされている。

27 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 13:21:01 ID:dFkNU9/v
トレッドストーン日本支部工作員の最近の目立った仕事…

千と千尋の神隠しのカエル役
ハウルの動く城のカルシファー役

28 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 17:59:17 ID:3YEmPpFJ
落合信彦とプリンセス天功も昔はそうだった。

29 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 18:37:04 ID:uXZIXJF1
さっきカンヌ映画祭の番組を見ていたら、パメラの部下を演っていた
女優さん(Michelle Monaghan)が映っていた。
「Kiss, Kiss, Bang, Bang」という出演作が出品されている。

ボーンで観た時はセルマ・ブレアにちょっと似てる?と思ってたんだけど、
カンヌの映像だとリヴ・タイラーをスリムにしたような美女だった。
この先話題作に出るみたいなんで、ちょっと期待。

30 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 19:05:00 ID:2SmpLhMt
宮崎駿は日本のコンクリンか…

31 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 19:15:08 ID:silfQcnT
プリンセス天功があの時ミッションに失敗していなければ・・・。

32 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 02:39:20 ID:Sq6/BJKM
前スレが落ちる前はほとんど人がいなかったのに。

はーやーくーDVDほしーーー

33 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 12:26:41 ID:rRSO+KSN
最後に出てくるロシア娘役の女優さんの情報求む

34 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 07:17:46 ID:Wn+GHdUN
あんた、今までどこに行っていたの!
お母ちゃん、ずっと探していたんだから!


35 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 14:11:51 ID:QjahW8n8
>>33 前スレでも書いたが

イレーナ・ネスキー役はオクサーナ・アキニシナさん 1987年4月19日生まれ 18歳

ロシアのペテルブルグ生まれ。セルゲイ・ボドロフJR.監督(水害でお亡くなりに。NHKのニュースにもなった)
に見いだされ12歳で女優デビュー。出演はロシア映画ばかりで「ボーン」は英語圏初出演。
日本では「リリア 4-ever」と「シスターズ」が短期公開されたがDVDにもビデオにもなってない。
次作は母国のファンタジー映画のお姫様の役。 現在の彼氏は俺。

36 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 19:01:39 ID:y9UUQnkg
>>35
最後の一言が余計だなw ワロス

37 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 21:54:54 ID:kPatKwnt
あんな子と付き合いたいもんだ

38 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 13:09:43 ID:qQ1X7cz6
ラドラムの「囁く声」がディカプリオ主演で映画化計画中らしい。
ディカプリオの役は諜報員・漁師役がピッタリだが・・・・たぶん主役の作家役だろう。
「クイック&デッド」でデイモンはディカプリオに役を取られた因縁があった。

39 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 19:11:45 ID:W6gp9cPV
DVD、尼で予約した。
発売日が待ち遠しいなあ。

40 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 22:06:49 ID:k+l7TO3u
俺も尼崎だよ♭

41 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 10:23:23 ID:eK/ZvzWr
>>29
そのミッシェル・モナハン、「M:I−3」の出演が決定よ。
キャリー・アン=モスの代役かな。
スパイを股にかける女

42 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 20:49:19 ID:PgT6+EhS
closerスレで、
教授(クライブ・オーウェン)をルー大柴と呼ぶ人発見。


確 実 に 任務を遂行できる●師に暗殺依頼します。

43 :漁師:2005/05/28(土) 01:10:50 ID:AoR2dS94
プロフェッサーは私も尊敬する人だ。
ここは御指名通りに私がやろう。

以前にもプロフェッサーのことをジョージ・レイゼンビー(一代限りのボンド役者)
と言ってた奴を劇場で見かけたが、ブラックのコーヒーに砂糖を入れてやった。
後悔しても手遅れだ。

44 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 01:51:39 ID:zAllmjx3
これエロシーンないよね?
ないなら買う。

45 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 19:28:35 ID:LTcKHw9P
>>44
心配せずに買いに走れ。(いや発売はまだ先か)
ボーンシリーズ、無駄なエロ皆無ってとこが自分にとっては
ツボなんだが、あんなに色気無くてよくアメリカでウケたと思う。
特にスプレマシー。

46 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 19:38:48 ID:M7gqWDGz
こないだ1作目を見た。大使館から逃走する場面が鮮やかだな。
普通こういう映画だと必ず拳銃でドンパチやるんだが。いかにもプロらしかった。
2作目をこれから見ようと思ふ。

47 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 01:33:50 ID:Ty3cEE6S
DVD屋の店頭にあったボーンの等身大パネルが欲しいんですけど
何師に依頼すればいい?

48 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 15:35:25 ID:ncsgW7wO
>>45
教えてくれてありがとう。早速前作含めて注文してくる。

49 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 20:01:12 ID:NXabTEgk
>>48
おお、買う気満々ですな。情報提供者としては嬉しい。
ちなみに2作まとめ買いするならお得なツインパックが
出てたはず。(アマゾンあたりではさらに値引き有り)
別々に買うとえらく高くつくんで注意。

50 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 21:43:43 ID:Kwe17AGn
>43
>ブラックのコーヒーに砂糖を入れてやった。

どうやって?w

51 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 12:45:46 ID:rlwg2Jbi
>>49
もうアマゾンで注文してしもた・・・・・ツインパックがあったのか。
ココ見てからすれば良かった。焦り過ぎちゃったよ。
でもありがとう。親切な方ですね。

52 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 19:22:54 ID:PsOtl9ix
>>47
ボーンに頼んでみたら?
アメリカ在住の時はライナスって名前でスリやってたみたい。
盗みのテクニックも超一流だよ!
たしか、オーシャンとゆかいな仲間たちの一員だと思ったけど。

話は変わるけど、イギリスで保護されたピアノマンってチェコ支部の
工作員だったみたいだね。まだ、確証はないけど。

53 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 23:47:41 ID:jYRYZeMG
きっと今頃チェコの秘密警察とCIAが、丁々発止の暗闘を繰り広げているんだろう。

54 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 18:09:00 ID:MIkcCng3
トースターでガス爆発した部屋に住んでいたおじさんが
「ロード・オブ・ザ・リング」で永遠の命を持っていた。
私が知らないだけで名のある人なのかな?

55 :日本支部:2005/05/31(火) 21:13:03 ID:MUj9b3wb
>>43
>ブラックのコーヒーに砂糖を入れてやった
全部入れコーヒーから
砂糖を除くくらいの仕事をしてもらわねば困る。

レスが遅れた理由は聞かないでくれ…。

56 :漁師:2005/05/31(火) 22:38:51 ID:D6PwNLq4
>>42 発見した。イレイズする。
144 :名無シネマ@上映中 :2005/05/25(水) 22:58:39 ID:xTagdyKm 観てきた。(中略)愛してないルー大柴には(後略)

xTagdyKm→(■ー■);y=ー・∵.(゚д゚) 完了。依頼通り砂糖をぶっかけ…あれ?何するんだっけ。 報酬はいつも通りで。 

クローサーはナタリー・ポートマンがストリッパーと聞いて駆けつけたが脱いでなかった。
まるでラーメン屋に行ってうどんを出されたような心境だ。

CIAの皆様へ  ボーン・ツインパックを買いたいので4100円以上の仕事求ム。

57 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 23:27:48 ID:HAQIL5fd
漁師、ポートマンの裸見たさに映画観にいくなんて泣かすぜ。

58 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 10:59:31 ID:99cMKqxS
友達と映画見終わった後で、内容について色々話してた時の事。
友達がコンクリンの名前を思い出せず
「えーっと、何だっけ、コロコロクリリンみたいな名前だった。」って言って
爆笑したのだが・・・・
http://www.sanrio.co.jp/characters/kuririn/welcome.html

59 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 14:07:27 ID:HR+W9Oy8
すまんが
ボーン・アイデンティティーのエンドロールで流れる曲名と
歌手を誰か覚えてる人教えてエライ人

60 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 14:40:47 ID:YCmVrkcf
教えると思うのか。甘いよ。それよりも金の斧と木の斧、どっちを選ぶ?

(金)つΡ  ttp://www.lyrc.com.ar/lyric/M/Moby_Extreme%20ways.html

(木)つР  ttp://pierrot.jp/title/bakabon/

61 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 17:04:11 ID:vv37gg15
ここは木の斧だよな('∀`)b

62 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 17:21:10 ID:RbRV6xXf
(鉄)つР
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HZEF/qid%3D1117613933/249-7029807-4725101

63 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 21:03:20 ID:f78krljV
>>58
 「_ ̄フ  ノ^ー┐ ///////////ノ/
 ,-、二、 ーク /  7_/////////^
 `ー‐‐'  `ー'     ///////し
   _l^l_  i^i i^i   ///////
  / ,--┘ U ノ |  //////^
  !__ニコ  lニ.ノ    7///    _,,.. . __
 __l^l__へ  i^i i^i  //^    .. _  `ヽ
 ゙┐r┐T゙ ∪ ノ |  |/     /::/.┬".)   l
  く,ノr'_,ノ  lニ.ノ   7    _iゞ/イ。_ノ    _r'''、
   |    ,へ ,ヘ /    / ニ-''^\¨   ∠.} l
   |    `゙ / / |.   |l、ヾ⌒-|  u  r_ノノ "
   |    ヾ二ノ  |    ヽ |`´_,--|  i、ニイ
   |    /,ニ^\. |     \l<-ニフ ,ノ ,. \、'
  | | | |  | しリj |  \    \ ̄ ,/ノ/ , | Z
  ゚ ゚ ゚ ゚  `ー" ー'  〔      / ̄/ '", /// ,.


64 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 00:32:58 ID:H6tXv05p
>58
コンクリンが草葉の陰で泣いとります

65 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 18:23:42 ID:tNwTDxpc
面白かった〜〜
でもマリーが死んだのが結構本気で悲しくて
もう一回みたいけどみたくない。
第三部で新しい恋人が出てきたらいやだなあ。

66 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 17:34:18 ID:HgNa+JBx
今頃まだ上映しているところがあるのですか?
わー、知りたい。DVDの発売が待てません。
また見たい。

67 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 17:44:00 ID:vCrc/qB+
>>65
三部で、実は生きていた、記憶喪失のマリーが出てきます。


68 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 17:44:48 ID:4W/DAUP0
勿論ボーンを抹殺しようと凄腕の殺し屋となってね

69 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 02:41:49 ID:b5je7CLx
実は男だったというオチがつく。

70 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 19:41:27 ID:gTY6a+GY
キリルよりボーンのほうが2歳年上な事について


71 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 20:55:30 ID:VeMBi8WK
>>70
Ω ΩΩ

72 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 01:02:20 ID:+UaHqgwL
ボーン・アイデンティティで
貸し金庫にあった現金ってどのくらいなのかな?

73 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 03:50:58 ID:3PxnqfMt
約800万ペソ

74 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 07:33:04 ID:rsUU+nhz
きりるタンに会えるまで、あと○日か…

75 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 19:00:40 ID:2vU+XaUT
きりたんぽ食いたい…

76 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 21:45:05 ID:dpMd7Zyq
韓国でDVD買ってきたおかげで、もう何度も見ているが、
やはりパッケにハングルがあるのが気にいらん・・・。
別に嫌韓じゃないし、作中の地名も英語で表示されたりと
気に入ってるんだが、どうにも統一感といいますか。

結局日本版も買うかな・・・。

77 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 21:52:07 ID:cCoDVyyT
ミニミニ大作戦のカーチェイス見てたらデジャブ
音楽が同じ人だった

78 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 09:28:14 ID:Iuf8Pger
その話題は大分前に出てたね

79 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 15:57:21 ID:uPyc0TeJ
前作のDVDで未収録シーンを見て驚いた。こんなにちゃんと撮ったシーンも捨てちゃうのかと。
CIAでボーンの心理分析をしていたが、あのシーンにしか出ていなかった心理学者の
女優さんは本編では1度も顔を出していなかったよね。きびしいな。
今度発売のDVDでは未収録シーンを見るのも楽しみだ。

80 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 13:14:49 ID:Qtr0YovF
その話題は大分前に出てたね

81 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 18:35:05 ID:+5/yPtdt
>78 >80
感じ悪いね


82 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 20:31:43 ID:yLsNK+Ga
そう?
まあ繰り返し同じ内容を使うのは、余りよろしく無いと思うけどね

83 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 21:22:36 ID:TsdahMzY
>79です。新参者なもので、ゴメン。

84 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 11:41:11 ID:2XhqNsxn
>>82はジョン・ネヴィンス。 

85 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 16:18:09 ID:TUugDqZg
今日ツインパック予約しに行った。
しかし発売日に受渡しできないと言われた。
早くても今月中だと。
店員がソノ場で発売元に問い合わせてくれたのだが、
ユニバーサル側が想定してた以上にツインパックの注文が入ってるらしく
今、急ぎでツインパック生産してるのだそうだ。
なんかすげーな。ボーン。

86 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 18:44:03 ID:sfh6SLpS
>82
んなこといちいち言ってたらスレが続かないよ
映画は見ていないがDVD見て初めてこの作品にハマる
人だっているんだしね

どのスレでも同じ話題がループするのは良くあること
ループすらしなくなるスレは廃れるよ

87 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 20:04:01 ID:gnvlxyoL
パウエルのサウンドトラックはアイアムサム以来全部チェックするようにしてるけど
あたしはボーンの一作目のスコアがパウエルの手がけたものの中で最高好き。
2作目は音楽と映像のシンクロだけで鳥肌の箇所がいくつかある。


88 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 08:00:28 ID:ySfWFLBu
>>86
私に言われても困るんだけど・・・
2chでは同じ人が同じ文章書いているとは限らないから、いちいち気にしていたらそれこそ話せないよ
誰かが書いた文章をコピペするのは常套手段だしね

89 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 12:28:29 ID:iaGFX0wi
くだらんことでモメる余力があるならDVDを予約せよ。
もう予約した君は母の日用にもう一枚だ。
それも予約した人は夏休み用の旅行用にもう一枚だ。

90 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 16:00:19 ID:vWBzm0n5
怒ると胃に悪いんだ
胃が悪いとご飯が食べられなくなるじゃないか
ご飯が食べられないとおなかがすくじゃないか
おなかがすくと怒りっぽくなるんだ

怒ると胃に悪いんだ
以下、エンドレス

91 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 17:45:59 ID:7NOmdcjt
メシといえば、確かスプレマシーでは食事シーン皆無なんだよな。
ラブシーンも無いし、静かに眠ってる場面も覚えがない。
(アイデンティティーではどれもあった…はず)徹底したストイックぶりだ。
>>89
来年のか?えらく早いな。

92 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 20:19:35 ID:iaGFX0wi
ボーンはやたら漁船に乗って移動してるが
魚介類が好きなんだろうか。

93 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:01:40 ID:GLrjwK3y
>91
ありましたよラブシーン。
でも唯一のそれがマリーとの
最後の水中キスなんて悲しすぎるけど。

94 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 23:18:17 ID:Rcps0xFb
あれは蘇生させるための人工呼吸だからキスじゃない…と
マジレスしてみる。
アイデンティティーの髪切ったシーンって結局ラブシーンになだれ
こませるため?結局スカーフなんてかぶってないし、マリーだけ
髪切ってもボーンも変装しなきゃ意味ないじゃん、って思うんだけど。

95 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 23:30:35 ID:94IDdl1+
90>>懐かしいセリフだね

96 :91:2005/06/14(火) 23:42:33 ID:7NOmdcjt
>>93 「ラブラブなシーン」と書くべきだったか。
>>94 DVD発売されたらコメンタリー(日本版にも入ってるよな?)
聞いてみてくれ。以下、DVD楽しみにしてる人は読まないように。


確かに最初の2回と最後のとは違ってた。ベタな撮り方じゃないから
劇場では気づかなかったよ。

97 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 00:51:17 ID:Rdw3huiw
>94
んにゃ。蘇生の為の人工呼吸のあと、やっぱり事切れてる
マリーに対してボンちゃんは「別れの最後のキス」
してたよ、とマジレスしてみる。
何度見てもあそこは切なくて泣けた。

98 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 05:24:29 ID:DScmfV1r
息ながいなーと感心して見てた。

99 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 18:11:27 ID:N2FpXY3W
>>95
細部は覚えてないけどね。
「おなかが、おなかがすいたよ〜」
ってオチのほうがよかった?w

100 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 00:06:34 ID:8phlwW9o
100ボーン

101 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 00:56:15 ID:YzhiCnNA
シリーズ3作目で、“マリーが生きていたっ!”
ってことは、 ありえないかね・・・。


102 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 01:54:44 ID:Njr5Fas1
マリーの双子の妹で復讐に燃える暗殺者アンジェリーナが出てくる。
偶然にボーンと結婚する。後に互いに正体を知り、殺そうとする。
新居で銃撃戦

・・・・・・・・って違う映画

103 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 08:31:32 ID:gp/v+HIH
やばい、それはそれで見てみたいぞ
ギャグっぽいけど、勝負のシーンはひたすらストイックに淡々と展開されるんだろうなぁ

104 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 09:46:49 ID:dtpusbpd
>>101
なんか普通にありえるきがするんだよなぁ
もちろん、記憶喪失で

105 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 11:15:11 ID:4n4PabzO
>>103 
Mr.&Mrs.スミス。復讐は関係ないが。
そういや監督がボーン・アイデンティティーのダグ・リーマンだった。

106 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 00:12:07 ID:Ww7SC1zy
あと一週間ですな、DVD!

107 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 17:48:37 ID:NVGAEM+3
うむ、楽しみだ
でもお値段がちょっとお高いのかな・・・
あいでんの時の再販版は、最初のよりお安くなってたよね
アレくらいなのかなぁ<値段調べてない人

108 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 23:38:33 ID:A5XAlzRJ
一週間切りましたね!

109 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 19:09:47 ID:w+va+qm+
ボーンン。シパレwマソー   見ずにタイプした

110 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 23:56:03 ID:Hiwzdwaj
ジミー大西age

111 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 10:49:04 ID:E+wBe1gq
ツインパック超楽しみだぜー
給料もらったら昼休みに買いに行こう

112 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 11:57:42 ID:AReKLoEF
気が早いな(笑
仕事終わるまで待てないの?

113 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 19:48:58 ID:/LwkUbAZ
<板橋夫婦殺害>時限式発火装置で引火、ガス爆発か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050621-00000042-mai-soci

ジェイソンボーンが犯人だな。

114 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 20:09:46 ID:Ytmky86l
3作目の3本セットまで我慢しよう

115 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 00:33:00 ID:g1XV3jtf
ボ〜ンカレ〜

116 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 06:35:25 ID:zoAbjJiE
>>113
漏れもそう思ったw
てか手口が似杉

犯人、「ボーン・スプレマシーを見て思い付いた」とか言い出さないか
ちょっと心配だ

117 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 08:53:41 ID:ETpEtzeE
まあボーンはタイマーなんか使わずに時限式発火装置をこしらえたわけで
追っ手が迫るわずかな間にちゃっちゃとやっちゃうその機転がイイ!

118 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 21:48:14 ID:q0yM4q+q
今日レンタルしたんだけど、
なぜか音声切り替えのメニューが表示されない、、、
(特典メニューとかも)俺のだけ?

119 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 00:47:22 ID:Yn1h9D+y
3作目であの娘さんに殺されそうだな、、、

120 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 07:16:10 ID:H9kMgjJz
ありえない。

121 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 13:20:40 ID:KvqIdBXY
>>118
知らないでいうんだけど、そもそもレンタル版に特典は入っているのか?

122 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 13:52:33 ID:qRevfc2P
買ってきた。

ツインパックって普通の製品版が入ってるだけなのねー。
別々に買うのとの違いは外箱だけか、、

あ、、値段も安いから、まあこんなもんか


123 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 15:42:04 ID:H9kMgjJz
え?じゃあダッシュで買いに行くわ。
ホントはボーンのためにテレビごと買い替えたいけど。


124 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 16:00:02 ID:mvVgQGtH
借りてきた。夜見る予定


125 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 18:29:17 ID:xvuFZXAZ
俺も借りてきた。
夜見るよ。

126 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 18:54:24 ID:b60MVYrk
万引きしてきた。
夜見よう。

127 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 18:57:45 ID:uyEGBoPu
万引き見つけた。
夜通報しよう。

128 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 19:08:55 ID:Ix11wzui
俺は周囲を警戒しつつ早足で購入した。

129 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 19:41:39 ID:S4VWFEtA
そういえば、第3作の制作が正式決定したみたいだね。
M:i-3のほうも制作のめどがたって、制作時期も重なりそうだし
まじでボーンvsイーサンてなことになるかも。

>>128
あなた何師ですか

130 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 21:39:21 ID:A5hXDx5e
DVDで見てもボーン(´;ω;`)カワイソス
でもテラカッコヨス

アボットは声も姿も三国連太郎…

131 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 22:36:40 ID:AWoj9QN+
やっべ
釣りバカ日記のあの帽子かぶったアボット&ボーンを想像してもうた

132 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 22:54:22 ID:jarLzj+c
さっき、借りてきて観た。見終わったあと、ひざまずいてボーンの
靴にキスしたくなった。それぐらいかっこよかった。

133 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 22:56:07 ID:jarLzj+c
週末に何本かアクション映画を借りてみるわけだが、
この作品と比較してしまいそうだ。「プッ、だせー。ここはボーンだったらこうするぜ。」
とか。

134 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 23:01:56 ID:283bROE2
今日借りて見たけどラストのカーチェイス気合入ってるなwフレンチコネクション
に匹敵するほど迫力あったよ。ほんで結局なんであんなにボーンは狙われとんの?

135 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 23:03:42 ID:koS9ycsZ
みんなもうDVD観てるんだ
そんな俺は明日アマから届きます('A`)

136 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 23:05:05 ID:283bROE2
そういや今作で出たジョアン・アレンとブライアン・コックスは過去に
マイケル・マン監督のレッドドラゴンに出てたね(直接の共演は無かったが)
第3作目マイケル・マン監督で見てみたいな・・・

137 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 23:11:39 ID:jarLzj+c
>>134
>ほんで結局なんであんなにボーンは狙われとんの?
もういっぺん見たほうがいいと思うよ。それでも教えて欲しいっていうんなら、
ネタバレ覚悟で書くけど。

138 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 01:17:14 ID:F6iq2mEV
ばっ馬鹿野郎!>134は工作員うわなにをすr


139 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 02:09:20 ID:FPv8bKOT
こういうノリでトータル・リコールとかペイチェック観たかった。

140 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 02:23:18 ID:4K/IYmcp
>134
田中 宇さんのページからの引用だす。
そんなこんなで、ボーンが追われてたみたいです。

ロシアの石油利権をめぐる戦い(有料記事)
【2004年3月19日】 プーチンは首相時代、経済を支配するオリガルヒ(大富豪)に従順だと思われていた。
ベレゾフスキーはプーチンのために資金を出して新政党を作り、
大統領選挙で当選させた。だが権力を握ったプーチンは豹変し、
KGBの諜報力を使ってオリガルヒたちを潰し、彼らが乗っ取っていた石油会社を
再び国有化する方向に戻した。
彼らの一部はアメリカに頼って抵抗を試み、ロスチャイルド家まで引っ張り出してきたが、
なぜか肝心なときにアメリカは動いてくれなかった。

141 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 02:31:14 ID:0oyEMr/R
ようやく観終わった。特典とか結構入ってて感動。
やっぱボーンかっけぇ('∀`*)

142 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 03:12:46 ID:FPv8bKOT
監督のポール・グリーングラスはバーホーベンに似てるな。

143 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 03:41:45 ID:fy14Y4cl
音声解説って見る価値あり?
レンタルなんで明日(今日)返さなきゃならんのだが。

144 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 10:36:33 ID:4K/IYmcp
音声解説を見る価値はあり。
未公開シーンや撮影の裏側よりもね。←これ盛りだくさん杉。



145 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 12:33:26 ID:/vKzzw2c
ヨルダとの格闘シーン撮影がすごく大変そうなのになんか食いながらうろうろしてるスタッフ
船に飛び降りるシーンで採点用紙を用意していたスタッフ
柵を飛び越え損ねてかっこつけのポーズをとるマットデイモン
このあたりがちょっと笑えた

しかし映画って気が遠くなるような作業の積み重ねでできてるんだねえ

146 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 16:55:17 ID:BCwGk6U9
DVDを観た。
ランニングを1時間30分してミネラルウォーターを飲みながら周囲を警戒した。

147 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 17:25:45 ID:5cXS0B+1
DVDには監視カメラが付いていた。
ランニングの時にピッタリくっついてる男が2人いた。
そしてそのミネラルウォーターの中にはマイクロチップが入っていた。
お前は監視されている。

お前はトレッドストーン工作員の「ジェイソン凡倉」だ。目覚めよ!

148 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 21:44:45 ID:ifYWQzQO
ボーンシリーズって激しいベッドシーンとかエロいシーンあります?

149 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 21:54:49 ID:usODY+kX
全くない。
俺の記憶だと「1」に少しイチャイチャで「2」は全くなし。
ただ「2」はラストに出るロシア娘に萌える。

150 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 22:01:02 ID:Bfsyedue
今、観終わった。
やっぱ面白かったわ。
公開時、忙しくて映画館で観れなかったのが悔やまれる…

151 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 22:02:18 ID:ifYWQzQO
>>149
おお!ありがと。
スパイアクション大好きだけど、どうもエロが苦手なもんで、
観るべきか迷ってたんだ。
明日ツインパック買ってみるよ。

152 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 23:04:28 ID:B7x11znl
ラストで涙が・・・。ジェイソン・ボーン、あなたはなんて気高くて、孤独な人・・・。
よし、もう一度観るぞ。

153 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 00:19:22 ID:drRASXnT
これはシリーズ続くよね。
全巻セットのDVDBOX出たら買う。

154 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 00:26:07 ID:mb7RS59v
おもしろかっっったぁああああぁぁぁぁぁああああああああああ

なんか最近いい映画多いなぁー。
マイケルマンの映画も凄い面白かったしな。
アメリカ映画最近凄くないか?

うーーん前作より上だよ。
前作はアイデアで勝負だけど
今回は監督が絶対いい。
全編に緊張感みなぎってるし。

あとボーンのアクションすっげー自然で凄い。
空港でつかまったときの一瞬にして相手を倒す奴とか
モスクワでのウオッカ瓶で一気になぐりたおすのとか。スッゲーリアル。
これだけリアルで自然なアクション初めてみたよ。

次作も同じ監督がいいなあー。
あとジョーン・アレンってすっげーかっこいいー。
美人にみえてくるんだよなー。すげー知的でさ。
役者がすごいのばっかだもんなあ。
次の脚本大変だなあ。まあ間違いなく3はあると思うよ。
監督は今の監督で絶対お願いする。
前作はおもしろかったがいささか混乱してた気もする。


155 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 00:57:04 ID:6giG/H80
「24」のジャック・バウアーの強引な即断速攻に目を回したけど、これはさらに
早いのな。
脚本的には正直こういうスパイアクション系にはありがちでとりたてて目新しい
とこないんだけど、とにかくグダグダメソメソとか一切なしで行動!行動!行動!
いやー面白かった。


156 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 01:30:18 ID:Iluthb4J
画面酔いしそうだったけど「あっ」という間にボーンの後ろ姿だった
ボーン、かっこよすぎるよ

157 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 01:32:08 ID:Y/bfUVbx
今特典映像見てる。
これから本編ダー
何回ま観てるけど、このシリーズはなんか飽きない…

158 :157:2005/06/25(土) 01:34:39 ID:Y/bfUVbx
ごめんなさい。
【何回ま】じゃなくて【も】です…

159 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 03:00:41 ID:IqyrHf1P
ジェイソンボーン=ジミーオオニシ

160 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 06:58:23 ID:XpqpcY5Q
昨日ツインパック買ってきて久々に1作目見直したんだけど、やっぱおもしれわ。
ところで1作目で部下やってるロングヘアーの女の人(盗聴とかしてた人)、
なんかボーンともっとかかわるのかと思ってたけど、あれで出番終わりなんだよね?
これは最初に見たときも思った。

関係ないが、CIAの部下連中の中でどっかでみたことあるお兄さんがいるな、
と思ったら、
去年DVDが発売された米刑事ドラマ「ザ・シールド〜ルール無用の警察バッジ」で
主人公の悪徳警官(マイケル・チクリス)の同僚役ででてる人だった。
こっちは全然違うはちゃめちゃな役で、ドラマ自体も面白いからみてみてよ。

しかし「もうひとつのエンディング」は採用しなくて正解だったね。

161 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 08:13:28 ID:OtnGg7xE
ニッキーたんは2作目でボーン寄りの発言を繰り返してるのにボーンに泣かされちゃう
気の毒にもおいしい役割じゃないですか
生きて3部作すべてに出演する可能性のあるのはニッキーたんだけです

162 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 08:53:41 ID:HoOy2XiT
俺、71年4月15日生まれなんだが・・・・・・


163 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 10:42:29 ID:BtbhisXd
DVDが出たんだぞ。もっとカキコが増えてもいいはずだ!

164 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 10:44:20 ID:JL3fO5RA
俺も23日にDVD買ったけど、糞だろこれ。
速攻で売りさばいたわ。
1は面白かったけど、これなら2なんてつくらなくてもいいよ。


165 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 12:14:08 ID:mb7RS59v
>>164
1より2のができよくないか?

洗脳されて殺しにいって殺すのをやめる場面はへたでみてられなかったよ。
フラッシュバックの多用もよくなかった。

監督としての腕は2のが上だ。
殆ど欠点ないんじゃないの?
凄い監督だなと思った。
しかしみてくれは本当にキモオタのデブだなあ。
最近デブ監督多いな。


166 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 12:47:00 ID:O/lmv1s3
ピータージャクソン監督痩せ杉

167 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 14:00:36 ID:1NLCRQ4M
何度観ても面白い。ボン介最高!
けどカーチェイスはやっぱり劇場スクリーンで観たほうが
迫力あっていいよね。リバイバル上映wしてくんないかな。

特典映像も良かった。
マットの素朴な人柄にますます惚れたよ。
橋を乗り越える時のNGシーン、かわいーし。
未公開映像でパムとアボットが丁々発止のやり取りするシーン、
あれ使って欲しかったな。

168 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 14:23:38 ID:vv/54sQM
確かにチェイス・シーンは新鮮で「フォーガットン」にもパクられる程の出来。
しかし任務とはいえ、殺した相手の娘に会いに行って
「真実を知らせる事が贖罪」ってのは解せない。
こんな真実知らされて、憎悪に火をつけさせる事が彼女のためか?
所詮、自分が救われたいだけの行動としか思えない。
もっと穿った見方をすれば、監督はどうしてもモスクワ・カーチェイスを
やりたくて、こんな利己的な贖罪行動をボーンに与えたとも思える。





169 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 14:38:35 ID:nzGKu7Te
>>168
>己的な贖罪行動
(映画的な事情云々は置いといて)ネスキー夫妻の死因偽装が
たとえば「交通事故」だとすると真実を知らされたって
困惑するだけかもしれんが、「父が母を殺して自殺」だし。
それと部屋に飾ってある写真、あれがなければ告白せずに去ったかも
と考えるのはどうだろうか。

170 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 15:10:07 ID:mb7RS59v
父が母を殺すより
ずっといいよな。


171 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 15:11:18 ID:o3u7D60a
ラストで<メール欄>が逮捕されたところを見ると、ネスキー夫妻死亡事件が陰謀によるもの
だってことが、世間に公けになるわけだよね。これと同時にボーンの告白を受ければ、どちらも
より信憑性が増すわけだ。俺が娘の立場だったら、両親が無理心中しただなんて耐えられないことだな。
それが覆されるだけでもプラスになるんじゃないか?

172 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 15:17:51 ID:ukgf38Tp
贖罪と違うと思う
謝ってはいるけど罪が贖われるなんて思ってないんじゃないかな
愛するものを突然失わなければならない絶望と真実を知りたい思いに突き動かされた行動じゃないかと

173 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 15:44:31 ID:mb7RS59v
コラテラルもいい映画だったけど
アクションはコラテラルは内容が寓話の様式美映画なので
リアリティはボーンのほうが遥かに上だった。

空港で逮捕された後のアクションを思わず凄いと思った。
何だあの動きの速さは!!!
モスクワでのウオッカ瓶ひとつでの立ち回りも凄い。

ちょっといまいちがフランス人との格闘。
相手の両手が縛られているのに
こんなに苦戦するのかという感じだったな。
みてて弱いの?と思ってしまたったが。

しかし役者でみる映画ってそんなにないよな。
名優ばっかじゃん。
これはゴッドファーザーかよっ!!


174 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 16:01:01 ID:JL3fO5RA
>>173
初めて見たらそう思うだろうけど、1で見たシーンばっかだったんで
感心しなかったんだけど。しかも正体が分かってるから緊張感なかった。
カーチェイスは凄いと思ったけど、あれは明らかに1より凄いからな。


175 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 16:26:46 ID:o3u7D60a
>ちょっといまいちがフランス人との格闘。

あれ、フランス人なのか。1で出てきた、マンハイムって男じゃない?


176 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 16:29:13 ID:6QgKm7zG
>>169
モスクワに向かう列車の中で、マリーの写真を見たのち
ボーンの目には「決意」が現れてたと思うよ。
ボーンの罪はボーンが背負うべきもので
ネスキーの娘が父を母が殺したという間違った重荷を受け入れて生き続ける
必要は無いんだ。
ボーンは彼女に許される為に行ったのではない。
彼に唯一出来ることは謝罪に行くことだった。


177 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 16:44:31 ID:o3u7D60a
>>176が今いいこと言った。

178 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 18:02:21 ID:b9SgmCCZ
カーチェイスで、ボーンの乗ったタクシー強すぎ。
相手はベンツ(よく覚えてないけど)か何かの四駆だよね。
ボーンの運転技術が凄いにしても、相手が虫の息なのに
普通にタクシーから降りるボーンを見て、ちょっとワラタ。

179 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 18:39:32 ID:o3u7D60a
>178
刺客が虫の息なのは、メルセデスの4WDが運転席側の側面からもろに柱に激突したからだ、
といってみるテスト。あの状態でぶつかったら、虫の息でもラッキーなほうかもしれない。
直接自分の頭を柱にぶつけてるかもしれないからね。実際の交通事故で、乗用車がトラックや
電車に側方からぶつけられた場合、搭乗者が頭を割られることがある。

これに対してボーンは、正面衝突。柱との間には、タクシーのエンジンとメルセデスがある。
しかもしっかりシートベルトを締めている。これなら無傷でもおかしくない。

180 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 18:52:14 ID:1Ye8Kg25
肩を撃たれてるのに
あれだけの運転するのは大変だったろうなぁ

俺だったら泣くよ

181 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 19:10:38 ID:pgcSDGl1
マニュアル車なのに右手だけであの激しいカーチェイスに勝利してるんだよね

182 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 19:58:54 ID:mb7RS59v
>>180

貫通だろ。あれ。肩でなく胸の上かと。
ていうことはスナイパーは心臓を狙ってたんだ!!

今気づいたよ!

183 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:31:42 ID:o3u7D60a
ボーンが身に付けている格闘技強そうだな。>フィリピノ・カリ

184 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:49:09 ID:mb7RS59v
あれそういうんだ。

初めてみる動きだったんでびっくりした。

すげぇとマジ思った。

185 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 22:00:22 ID:o3u7D60a
>>184
特典映像で紹介されてた。名前を忘れたけど、日系人のインストラクターが
一作目に続いて指導している。

186 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 23:23:08 ID:WvGCnVUI
前作はラドラムの原作よりはるかに劣る出来だったが、逆に続編は原作の不出来をカバーして余りある。この分だと次も期待できそうだ。

187 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 23:38:15 ID:6NPuxmcQ
エオメルが持ってた銃はサイレンサー付きですか?ボーンを後ろから撃ったときの
音がすごくかっこ良かったよ。

188 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 23:41:51 ID:qOYsxlHj
なんか久しぶりに人がいるんで嬉しいね。
さて、これから特典でも観よう。

189 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 01:06:43 ID:iferL1WF
せっかくモスクワまできたボーンくん。
そのまま南下して日本までいらっしゃいませ〜。
そして次回作の舞台はぜひ日本で!!

190 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 01:13:02 ID:4d3iV7PD
1&2を一気に観ました。面白い!!

マシンの如く突き進むボーンにもしびれたけど、パメラのクールな立ち振る舞いにヤラレてしまいました。

早速ツイン・パックを買おうと思ったんですが、3作目もあるということで悩んでます…。

191 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 01:22:36 ID:S3jXMAwP
パメラが銃を撃つシーンは正直興奮した。彼女強いな。

192 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 01:37:52 ID:GPHnBnBo
そりゃCIAの暗号か何かか?

193 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 01:56:45 ID:8X5aXfY5
モービーのエンディングテーマがカッコ良すぎなので
CD買ったら他の曲ははアンビエント系でガックリ

ロシアの娘が超かわいい

194 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 02:39:09 ID:Kw8NF74C
>>186

僕も2作目支持派。
1作目、たしかにどきどき感あったけど
なんか映画映画していて本当の娯楽作品。
空回りしているとこもあった。
できは2作目のがかなり上だと思う。監督の腕が確か。
早回し一切せずにみれる作品ですっ。


195 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 02:41:31 ID:c8K1U7zy
サントラは絶対2作目がイイ!!

196 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 03:42:52 ID:ec0UP/o1
>168
「人生は変わる、何かを知ると。違うか?
愛するものを失ったとき、その意味を知りたくなる」
ボーンのこのセリフに、わざわざ少女に会いに行った行動の
全ての答えがあると思うのだが。

>もっと穿った見方をすれば、監督はどうしてもモスクワ・カーチェイスを
>やりたくて、こんな利己的な贖罪行動をボーンに与えたとも思える。

そんな風にしか解釈できないお前さんがある意味気の毒だよ。

197 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 03:52:47 ID:WUIiOeC0
ボックスセット買ったけど、3作目出たらまたセット買いそう

198 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 07:19:25 ID:+u6EPVy4
余はむしょうにうどんが喰いたくなったぞ
遺産は俺のモノだ
異議なし!

199 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 08:09:34 ID:5LYMRbMG
セットは良いんだけど、1作目はDTSが入ってる方のバージョンにしてもらえないのかね

200 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 10:56:08 ID:paaAKZen
「2」の特典見たけど、監督はボーンについて
しっかりとしたビジョンを持ってるね。
見る側が望むキャラをちゃんとわかってる。
「3」も「2」の監督でキボンヌ!

201 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 11:29:40 ID:Y0TJsEmG
>>200 
予定が立て込んでるから多分無理。
グリーングラス監督の『ブラッディ・サンデー』も見ておこう。レンタル中だ
WOWOWがあったら7月16日放送だ。


202 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 12:56:36 ID:IbTbPmq0
>196
心の底から禿胴
前スレでもそのあたりの解釈については
いろんな意見が出てたよね
マリィが死んじゃったのは因果応報なんだって
カキコがあったけど「なるほど」と思った記憶があるなあ

203 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 13:46:02 ID:NLEe9Iw8
>194

リーマンとグリーングラスじゃ演出の方向性が違う。
腕はどっちも確かだよ。

204 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 14:21:15 ID:23YmRplg
ツインパック注文記念でカキコ。

インドでマリーが死ぬシーン

1 ロシア人に追われて、四駆で荒地に入り込むボーンとマリー
2 ロシア人は車を降り、狙撃銃を背負い、走って追いかける。
3 ボーンの車は土手を乗り越え、舗装された道路に這い上がる。
4 まだロシア人は走ってる。
5 多少混んでいるとはいえ、流れに乗ってボーンの車は遠ざかる。
6 ロシア人は適当な場所を探して、狙撃銃を組み立てる。
7 マリー運転する車が橋の上を走っているところで、銃弾がマリーに命中。

3から6までどんなに短くても1分はかかると思うんですが、それだけあれば
ボーンたちは500m以上遠ざかるはず。走って呼吸が乱れているのに、数百
メートル先の動く標的を狙えるってのは、ちょっとやりすぎのような気が
しませんか? 多分、ボーンを狙ってマリーに当たったんだろうけど、それ
でも神業杉。合理的な解釈があったら教えてください。

前スレ読めないので既出だったらゴメソ。


205 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 15:28:55 ID:Kw8NF74C
これ
多分新しいリアリズム「007」シリーズになると思う。

脚本が遥かに書くのが難しいけど
スパイ活動と人生の彷徨というテーマで
結構いけると思う。
実際世の中にはいろいろなテロや犯罪、宗教紛争等々あるんだから
ボーンのいくところはどこにでもあると思う。
まあ記憶の断片をどれだけ取り崩していくかだが。
あの泣き崩れた元同僚の女性や敏腕CIA女性管理職も今後レギュラーだな。

しかし巧い役者揃えて演出もしっかりしている映画って気持ちいいよなぁ。
結構欧州映画っぽいし。欧州監督でこういうレベルの映画撮れる人皆無だものな。
フランス映画もドイツ映画もぼろぼろだし。もちろんイタリア映画も死亡。


206 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 15:35:11 ID:71iFsCe2
>>204
スナイパーライフルで500mじゃ、わりと余裕の距離では?

というよりも、ボーンたちの車はかならずあの橋を渡らなければいけないわけで、敵の逃走ルートが確定されるからこそ、キリルは車を捨ててスナイピングポジションをとるという決断を(瞬時に)したわけで、川と橋がなかったら、キリルもまだ車を使ってたでしょう。

つまり、どこにいくかわからない500mではなく、
場所がガチガチに決まった500mだったから、
ということなのでは。


207 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 15:35:12 ID:Xjz7Wj/7
>>204
ヒュンダイ車は直線的に遠ざかったのではない
道路がキリルを中心に弧を描くようになっていて、
走行しても直線距離があまりひらかず
尚且つキリルに右の横っ腹を見せる形になった

というのはいかがでしょう

208 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 15:57:10 ID:GPHnBnBo
>>204
狙撃手用のライフルなら通常、500メートルなら有効射程距離です。
それなりに経験がいるそうですが。

それと、スコープを使った狙撃には、事前に零点規正というものが必要だそうです。
これはスコープのレンズに表示される照準と、現実の照準をぴったり一致させる作業で
何発か試射して行うそうです。これが行われていないと狙撃銃の信頼性は、かなり低下
するそうです。キリルがマリーを撃つ前に、組み立て式ライフルの零点規正を行った可能性は、
ほとんどありえないでしょう。

推論:キリルは一撃必殺を狙ったのではなくて、照準が不正確なのを承知の上で
「下手な鉄砲も数撃てば当たる」という理屈で射撃をしたところ、最初の一発が
偶然にもマリーの首に命中。

209 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 16:46:19 ID:NrJQj7rt
で、>>189が次回作の舞台はぜひ日本でと言ってるんだが
アルティメイタムのロケーションを予想してみる。
まあ、アメリカの本部が一番妥当な線だろうが
日本もありえないことじゃないと思う。
あるいはブラジルあたりかな?

210 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 17:29:31 ID:GPHnBnBo
個人的には、世界を又にかけてもらいたいな。前二作と同様に。
それと、主人公が変わるってのは、ありえないかな。ボーンは脇役で。
これ以上ボーンで引っ張れるんだろうか、とふと思った。

211 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 18:08:05 ID:WUIiOeC0
ウルティマティム?で、どうやってボーンの戦いのモチベーションを
作るのかが気になる。1作目は自分が何者か分からないまま襲われる
ため、自分を守るってのがあったし、2作目はマリーの死がきっかけだったし。
3作目はどのようにして戦うことになるんだろ。

212 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 18:29:54 ID:Xjz7Wj/7
>>211
スプレマシーみたく何かの事件や陰謀に否応なしに巻き込まれる
プラス自分のルーツをたどる(どうしてこんな世界には入ることになったのかとか)
ついでに何か、誰かを救出することもありそうかな
ボーンの殺しの技能が人を救うこともあるのだとかなんとかさ

あまりにありがちすぎでスマソ

213 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 18:39:49 ID:WUIiOeC0
まぁ、そういう感じなのかなぁ。
スプレマシーが本当にタイトルに相応しい出来だっただけに、
3作目が楽しみ半分不安半分。

取りあえず、マリーに代わる女性は要らんと思うんだが・・・。

214 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 19:01:22 ID:VHeKb8ad
私は愛国者だ

215 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 19:35:10 ID:7sJaIARY

私は愛国者だ> カチャ ;y=ー( ゚д゚)・∵;; . ターン    Σ(´〜`;)ノノ


216 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 19:49:19 ID:CHGMd3lp
>>213
私はスプレマシー見る前は、アイデンティティから繋がる正当な続編で、前作と同等かそれ以上のは
正直無理だろう、と思っていた位だから、次も期待しても良いと思ってるね
次もきっとやってくれるだろうと
そしてどんな切り口で新しいボーンの世界が来るかな、と

217 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 20:59:47 ID:4d3iV7PD
>>213>>216
同感。

218 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 21:40:21 ID:IbTbPmq0
ミシェル・モナハンって何の役やってた女優だっけ
パムの部下の子?
MI3とミスター&ミセス・スミスにも出るんだね
知らなかった

219 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 22:55:39 ID:E9V+FN/v
2作目を借りてしまってまだ見てないのですが、1作目から見たほうが良いでしょうか?


220 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 23:19:18 ID:GPHnBnBo
>>219
1作目も2作目も楽しむんだったら、順番に観たほうがいいと思う。
2から見たら、1がそれほど楽しくなくなると思う。

221 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 23:20:20 ID:jPojb6vq
その昔原作読んだとき引き込まれたが、
2作目読んだらひじょうにがっかり。
同じ話だ。それで3作目は読まなかった。
と言うかラドラムさんの話はどれも同じ。
世界的陰謀があって、主役が巻き込まれぼろぼろになりながらも、
正義感で勝利する。まあ引き込む力はある。
映画版は1作目見たとき予備知識ないでみたから
イリィチ・ラミレス・カルロス・・・がいくら
まってもでてこないので???だったが、
でないで正解なんだろうね。
クールな世界が出来た。
映画版は1作目はスパイ世界の非情さ悲しみ、
2作目は贖罪なんだろう。
カルロス気にしてたからボーンの標的だった
黒人はどういう人物なのかわからんかった。

222 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 00:15:55 ID:KaQni89X
( ゚Д゚)<日本のトレッドストーンに告ぐ!
 全国のDVDショップでボーンの作品を目立つところに陳列するんだぁ!

223 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 00:28:20 ID:40lx4SMf
J( ゚Д゚)し <家に帰りたい?
        ボーン作品を買って!

224 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 00:52:58 ID:Jh+ikhJB
>223
パム素敵〜

225 :カステラ:2005/06/27(月) 02:31:32 ID:dqMF3hw7
トレッドストーンはジェイソン・ボーンを許しません。
スプレマシーのヒラ積みの上には
『ボーン・アイデンティティー』『ボーン・アイデンティティー/狙撃者』『ナチュラル・ボーン・キラーズ』
『ボーン・コレクター』『ボーン・イエスタデイ』『オータム・ボーン/遺産相続・陵辱の罠』
を置いた。購入者を混乱させることが目的。

関係ないがDVDの表面でボーンとキリルがジョン・ウー映画のように銃を向けあってるが
ありゃなんだ?

226 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 03:56:48 ID:dXdJSIac
ちなみに原作3作目のあらすじおしえて。
つながりにくいのかな?

227 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 09:06:28 ID:RYES+WMX
>>225
おれ、そのシーンあると思ってたから、キリルが事故って死んでびっくりした。

228 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 10:36:58 ID:v2S1tG7l
>>225
サービスカット
ま、俳優を立てるための、ファンサービスかな
私は結構気に入ってる

229 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 11:55:12 ID:oz025kPl
>>227
キリル、生きてまんがな…一応あの時点では

230 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 13:38:29 ID:j9rI6Ta6
キリルのその後

瀕死の重傷を負うがボーンの情けにより命を長らえる。
入院して奇跡の快復。看護師の人気者となる。
当局に逮捕起訴されるが、グレトコフを売り飛ばし(証言し)免責。
職務は解雇されるが、民間の警備会社に再就職。
昼間はクラブで酒浸りでお気に入りはスヴェトラナちゃんだ。今日もヴォッカが美味い。

231 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 15:34:08 ID:OxKaeeJg
>看護師の人気者となる

イヤすぎw

232 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 15:55:44 ID:ADgq63q2
あそこまでの怪我したら、
一生寝たきりとちゃうの?>キリル
別に起きれるようになってもたいして役に立たない香具師だが。

233 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 19:17:42 ID:fqoiW2wF
原作3作目は2作目ではでなかった
カルロスとの最終決着だったと思う。
現実のカルロスは裁判中だっけ。

234 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 19:48:45 ID:jp7ikdok
カルロスとは因縁ないのになぜに最終決着…

235 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 19:49:05 ID:jp7ikdok
あ、原作の話か
映画じゃありえないよね

236 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 23:00:37 ID:tAUy2C0O
ツインパック買って初めて見ましたが、スプレマシー
のラストまで見た俺の感想「ボーン、凄ゲーっ!!」。
いやー、面白い!続編が楽しみです。

237 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 23:26:28 ID:Tnf0QrcC
ボーンの強さには嘘くささが無いので好きだ。

238 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 00:37:41 ID:dkFASFOb
スプレマシーは緊張の糸がずっとピーンと張り詰めた雰囲気
があるけど、たまにボーンの心象を表すようなシーンあるよね?

マンハイムを倒した後に地下鉄?か何かのトイレで血を洗い
落として、思わず鏡を覗き込む時の「おれ、こんなとこで何や
ってんだろ」的な表情とか。アルプス越えの時の壮大な風景とか。

ああいうのが結構好きだ。

239 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 00:48:30 ID:e5xAAbHg
監督のコメントモード見ると、制作側の意図がわかってイイネ(・∀・)
まんまとノせられてたw

240 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:13:24 ID:OxvXpP5M
今日初めて吹き替え版で観てみたが、情報量の多さに唖然。
分かってたが、やっぱ字幕じゃ勝負にならんね。
けど字幕のほうが好きなんだよな。
DVD初回限定版とかで、セリフに忠実な字幕スーパー
つけてくれないかなw
文字数多すぎて一瞬しか表示されなくていいからさw

吹き替え版パムは高慢ちきっぽくて萌えなかった。

241 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 19:57:05 ID:WhArpzDj
プニプニ リイ・д・リ  <スケアリー・ヴァージョン? 彼よ

242 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 21:02:31 ID:OHXkhqOd
石丸の店頭でみてDVDを買って
家帰って袋あけたらボーンのストラップが入ってた
嬉しいサプライズ。

243 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:03:20 ID:VEUwFobx
>>242うらやますぃ

244 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:24:50 ID:eP69akrp
オレも買いにいこ

245 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 01:14:32 ID:NozX/Xx5
TVのCMが「盆 on スプレマシー」にきこえる件について。

246 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 07:58:36 ID:8KdmScJZ
『ボーン・アルティメイタム/田舎育ち』

アイデン&スプの脚本家トニー・ギルロイが契約書にサインした。
デイモンは脚本を読んでからサインする模様。プロジェクト発進だ。
ソース ttp://www.aint-it-cool-news.com/display.cgi?id=20601

247 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 10:17:00 ID:VgI/EAvQ
ボーンはマット以外考えられないなー、俺は。
何にしても楽しみだ!

248 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 14:03:41 ID:nI9YZFy4
スプレマシーみたいに、シナリオがアレ過ぎて、一度拒否とかになったら面白いけど

前スレの話、どこまでネタだったんだっけ
ボーンがけんかして捕まって云々って話

249 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 15:40:30 ID:mnkVNmuO
『ボーン・アルティメイタム/騎馬農耕民族に出会った!』


250 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 16:56:25 ID:wcfMlsPd
どうしても、ボーン・メンソレイタムとかいいたくなる。

251 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 20:24:54 ID:LjfTrdN8
このスレの人たちって、やっぱり
ミニミニ大作戦とかワイルドスピードとか
バッドボーイズ2バッドとか好き?

252 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 21:06:29 ID:s/c19XE4
どこをどうしてその三作挙げて「やっぱり」なのかじっくり話し合う必要ありそうだな

253 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 21:07:14 ID:1b8RvJFK
>>251

ミニクーパー萌え

254 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 22:02:10 ID:keVKudAm
じぇいそんぼーん

255 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 23:04:03 ID:o2aHCcya
>>251

全部観てない

256 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 23:14:17 ID:7EUxNVay
>253
それよりカーチェイスでは「RONIN」がおすすめ。
でもそれよりさらにボーンの2作品目のカーチェイスの方が価値あると思う。
まさに、血みどろの決着。



257 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 23:46:56 ID:1b8RvJFK
>>256
RONIN、今度借りてみるよー。
スプレマシーのカーチェイスかっこよかったな!
あんな視点からのカーチェイスは初めて見たから一番印象深い

258 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 23:49:51 ID:fTdvQL5y
じゃっくらいあん

259 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 00:00:59 ID:iFGXuehI
んじゃ「アダプテーション」の事故シーン見れ。

260 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 00:06:07 ID:dpb82XYD
RONINは見たけど個人的にはぜんぜんダメだった。
もう結構前で忘れたが、多分カーチェイスのとこに行く前に
見るのやめちまった。

ミニミニ大作戦、ワイルドスピード、バッドボーイズ2バッド
どれも見てねー。まったく食指が動かん。

261 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 00:53:08 ID:fxm5DTeM
ミニミニ大作戦、ワイルドスピード、バッドボーイズ2バッド

どの映画のカーチェイスもこの映画のには敵わない。
っていうか上のどのカーチェイスも出来は悪い。みせかけだけのカラッポ映画。

262 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 01:38:58 ID:EQT0Zbhk
>ミニミニ大作戦、ワイルドスピード
この2作を見たが、ボーンスプレマシーほど面白くないと思う。
「ミニミニ大作戦」は、命懸かってない。命の危険を冒す曲芸は一部あるけど。
ただの窃盗団が、裏切り者にギャフンと言わせたいがために、
街中を壊して回る映画。
「ワイルドスピード」は、そもそもただのゼロヨン。直線レースに全てを
懸けるチンピラたちの青春。

やっぱ、主人公が背負ってるモノが違うのは大きいと思う。
(ちょっと贔屓してるかなぁ)

263 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 01:52:15 ID:YEyBwMXs
>>251
ジャンルが違うよ。
このスレ好みのカーアクションったら
ブリットとかフレンチ・コネクションとかザ・ドライバー。


古過ぎか?

264 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 02:09:09 ID:IM89d9bn
そのフレンチ・コネクションを超えようというのが
ボーンの企画段階からの合言葉だったらしいよ。
一作目のカーチェイススタントチームは「RONIN」の時の
メンバーが参加してたそうだ。
ベルリンからモスクワまで100台くらいの撮影隊の車列が
向かった様子を、ドイツやロシアのスタッフ達が、
「アメリカ人は映画を戦争するくらいの勢いで作るんだね」
みたいに言ってたそうだ。

265 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 03:02:44 ID:YEyBwMXs
>>264
なるほど。
フレンチ・コネクションを意識してたのか。

「RONIN」は
ショーン・ビーン、金メダリストのカタリーナ・ビットの情けない扱いやら
ダイアナ妃の事故現場とか当時複雑な思いで見てたよ。

あと、ジャンル違うけどルマン24hのレースを淡々描いた「栄光のルマン」も素晴しい。

266 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 04:07:02 ID:naujQ/i4
殺した親子の少女に(*´Д`)ハァハァしたのは漏れだけじゃないはず・・・

267 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 04:11:57 ID:EQT0Zbhk
>>266
少し休んだほうがいい。疲れた顔をしてる。

268 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 05:19:36 ID:tNOlXPyz
>>266
>殺した親子
んじゃあの少女は幽霊かよ!w (*´Д`)ハァハァしすぎて我を忘れたな。
君にぴったりのスレがあるぞ。
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1119803040/

269 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 05:29:15 ID:5E//PEB4
( ゚Д゚)<266を24時間以内に死体袋に詰めるんだ!

270 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 06:54:53 ID:qRbAF0H3
メイキングで自在な運転シーンを撮れる「ゴーモービル」
とやらを大自慢してたが、さっき「宇宙戦争」見に行ったら
同じ事をフルデジタルでもっと巧くやっていた。

271 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 10:02:21 ID:y6O5yYcV
>>179
>刺客が虫の息なのは、メルセデスの4WDが
>運転席側の側面からもろに柱に激突したから

ぶつかった向き、逆じゃなかったっけ?
左側面をボーンタクシーに押されて、右側面を柱に激突だったような。


272 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 11:09:06 ID:gZpQXJ/x
そうだよ?>271

273 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 11:22:15 ID:gZpQXJ/x
メルセデスは左ハンドルだから正確にはボーンタクシーと
柱の間にサンドイッチされた、ってのが正しいよね。
>179は勘違いしてるのかもしれん。

274 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 17:14:11 ID:UvY+Wl5d
カーアクションはRONINが凄いよ

275 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 18:13:19 ID:efSxeQD4
最後のカーアクションは、5箇所くらいカットのつなぎ方が
メチャクチャだとアメリカの某サイトに指摘してあった。
確かに、ベンツが交差点に突っ込んでトラックと衝突する
シーンや、ボーンが車内で寝そべって銃を撃つシーンとか、
右と左の方向が間違っている。

276 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 19:06:57 ID:A1LprULI
RONINのカーチェイスは確かに良かった。
そんなもん全然ウリにされてなかったから尚更驚いた。

277 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 19:28:52 ID:v4NLE+zy
>>275
車内で寝そべってるのか、もっぺん見てみよう

ほんとあそこ分からなかったんだよなあ
ヴォルガが反転してギアをバックに入れたときキリルの四駆はボーンから見てどちら側にいるか
ボーンはどちらの手で銃を持ちどちらの窓から撃っているか
撃ち抜かれた四駆のタイヤはどれか

DVD買ったんだけど緊迫感あふれるカーチェイス映像を止めるのが嫌で
まだ確認してないw

278 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 19:54:53 ID:MtnxsKDD
251だけどさ。なんか議論になってて驚いた。
みんなカーチェイスについて語りたかったんだね。
上の3つをあげた理由は、ただ単に最近の映画で
派手なカーチェイスっぽいものを書いてみただけです。
深い理由はありません。

RONINのカーチェイスは、車が前転するの見て驚いた。
けど正直、ジオラマのほうが印象に残ってる。
あれ、ラストサムライのワンシーンみたいだったでしょ?

279 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 01:46:27 ID:63anhz9e
>>242

今日、買ってきた、でも何ももらえなかったorz


280 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 01:49:26 ID:3z+ThzXs
こら、ぽまえら、早くDVDをレンタル屋に返せ!
俺が見れないだろ!w

281 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 02:00:02 ID:syPPFqxL
監督コメントモード観た
何だこのオヤジずっとしゃべんのかよ
と思いつつ最後まで観れる

282 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 03:33:55 ID:FVWwKKub
初めの方のスーツメンとの格闘のカメラの動きは正直いらなかった気がする。
目がチカチカするっつーのwwwwwwwww

283 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 16:59:38 ID:UDMp0aSi
高校生が両親を殺して寮を爆破した事件で、やり方をTVニュースで見て知ったとかって言ってて、
『この映画を観てトースターで』と言い出さなかったことに安堵している俺ガイル

284 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 17:19:19 ID:HFb65A5A
>>283
同じ事考えた。
だってあのガス爆発…

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)