2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公衆】フォーン・ブース【電話】

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 03:49:45 ID:iKUgm/Wy
ローソンで980円で売ってたよ

2 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 03:52:05 ID:K9sMrcNX
に☆彡

3 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 03:55:58 ID:iKUgm/Wy
これぞ至福の81分間。これほどの出来映えのサスペンスは、
一年に500本単位の映画を見る私のようなものにとっても、
年に一度出会えるかどうかといったところだ。
たくさんのロケをしなくても、舞台が電話ボックスひとつでも、
これほど面白い映画を作ることができるという事実に、ただただ
感服である。

4 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 04:30:37 ID:dw5NnH+9
確かに面白かった。

5 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 04:34:12 ID:9xqDuK8V
とはいえスレ立てるほどの映画かよハゲw

よって
終了

6 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 05:49:53 ID:IPjbAFKo
面白いよな

7 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 11:58:23 ID:FkLpCJIC
最後、救急車で射たれた注射は何?

8 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 15:12:46 ID:TbDSn4F2
つい最近WOWOWでやってたから観た。なかなか面白かった。
>7 麻酔かと思ったんだが・・・

9 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 23:33:57 ID:BrH0BTGr
今日観た。
面白かったけど娼婦ウゼー!

ネタバレは可?

10 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 23:38:27 ID:/dP/xR3N
あの公衆電話は撤去予定だったはずだけども、
撤去されてしまったらあの娼婦達はどうするんだろう


11 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 00:43:15 ID:P+6tJJNb
ネタばれもなにもDVDのパッケージの裏の出演者を見てたら犯人がわかってしまう愚かさが(ry

12 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 01:06:32 ID:w9Epu/Xq
パッケージ見て犯人がわかるの?

13 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 01:20:08 ID:VnhGJY8r
パッケージで落ちがわかると言えば猿の惑星だな。
あれは本当醜いよな。

14 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 01:36:22 ID:R6/An2QZ
祝ラリー・コーエン返り咲きage

でもこれ「ロード・キラー」と細かい所が似てるような・・・

15 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 01:50:42 ID:P+6tJJNb
要するにDVD買ったら出演者誰出てるとか
気にしないで先に作品を見ればネタバレしないよ。

16 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 04:15:37 ID:emIwoe9E
LAの街並みをニューヨークに変えただけでも金かかってんな。

17 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 04:35:19 ID:0As16vFA
>>11
「24」のキーファ・サザーランドが声担当!とかツタヤで煽るせいで、
最後ピザ屋が犯人だったと思わせるドンデン返しが台無しに。

18 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 05:22:11 ID:jeEI9flm
ピザ屋の男の殺意のこもった目は伏線はってるよな。スチュに対する憎悪は
よく表現できていたので最後の犯人検証のシーンでは納得いくものがあったね。
そうでなきゃ、あれ?こいつ誰だっけって観客は思うわな。


19 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 06:03:57 ID:YDwve8Gx
この犯人の狙撃の腕は大したものだな。
売春婦のボディーガードともめて首をヘッドロックされていた時に
かなり激しい動きだったような気がしたが、あんな状況でも
ちゃんと背中から心臓を撃つ腕前があるんだな。
いくらレーザーポインター付ライフルだったとはいえ
ゴルゴ13に引けを取らないの狙撃手だよ。

20 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 06:33:32 ID:P+6tJJNb
コリン・ファレルはこの映画の演技が高く評価されて一気にギャラが跳ね上がったそうだ。

21 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 06:37:00 ID:fFfAV2Rv
で、結局、何でスナイパーに狙われてたんだ?
「説教強盗」ならぬ「説教スナイパー」か・・・?

22 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 06:41:17 ID:YDwve8Gx
>>21
犯人が電話口で「傲慢さ」が気に食わないとか言ってたね。

23 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 07:07:48 ID:Wk0j8Qkh
スチュが右耳を撃たれた時、電話ボックスのガラスの弾痕から
想定して犯人の潜んでいるビルがスチュの右側だとわかる。
しかし変なのは妻が近づいた時にレーザーポインターが額に
あたっていたあの角度はスチュのいる位置から左側になるわけで
犯人は左側のビルにいることになる。
だから右耳を撃たれることは有り得ないのだが・・・

犯人は複数か? やはりピザ屋が犯人か?w

24 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 07:16:11 ID:fFfAV2Rv
最後、薬で朦朧としてるところへ犯人らしき男が近付いて来た時、
遂に殺られるのかと思ったら、説教して去っていった・・・不可解だ。

25 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 07:36:15 ID:P+6tJJNb
元々殺すつもりはなかったかも。
なぜなら1回電話を切って公衆電話から宣伝屋が出てくる時点で
約束違反だから射殺されているはず。

26 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 07:48:31 ID:Ug2Sgdu3
簡単にネタバレすると、

一番最初に出てくるピザ屋が犯人



27 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 07:58:17 ID:P+6tJJNb
>>26
嘘つけw 最初に出てくるのはピザ屋じゃない

28 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 08:07:12 ID:Ug2Sgdu3
さて問題です。

この映画でコリンが財布から使用するお金は全部でいくら?

29 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 08:24:36 ID:EXo7ej3f
スチュが携帯電話で警察にこっそり連絡したのが犯人にバレたのに何故妻の携帯に電話したのは犯人にバレなかったのか
しかも妻は慌てた様子で刑事に携帯電話を渡している。その光景を犯人が見落としているのはおかしい。

30 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 08:27:16 ID:P+6tJJNb
>>28
$135

31 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 08:36:15 ID:P+6tJJNb
>>29
そのシーンは犯人の居場所を特定する重要なカギを
握るようなものではなく、別に不可解でもなんでもないよ。

32 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 08:38:19 ID:EXo7ej3f
ID:P+6tJJNbの粘着がウザイ

33 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 08:50:50 ID:P+6tJJNb
まだ粘着しとらんが!?w

34 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 08:54:16 ID:0qTE7LWh
最後の男、別にスチュと面識ないよね?
あとピザ屋は何で首切ってんの?妻に電話かけたのは結局ピザ屋?

35 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 08:54:20 ID:P+6tJJNb
つか、漏れが言いたいのはDVDのパッケージの出演者の記載で
犯人が分かってしまうから注意してねと、それだけw

36 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 09:00:02 ID:P+6tJJNb
>>34
だからピザ屋は犯人の一味でもなんでもなく
彼は犯人に監禁されていて、アジトに警察が乗り込んだ時の
偽造犯人、つまりカムフラージュにされたわけ。

37 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 09:14:58 ID:0qTE7LWh
即レスありがとう☆

38 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 09:57:38 ID:09cx3cfr
ってか麻酔から覚めたら警官に話すんじゃね?

39 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 20:06:56 ID:QHPc/Iie
無意味に殺された、あのチンピラの立場はどうなるんだ・・・。

40 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 00:15:05 ID:hHq07ZFG
最後の犯人、あれが素顔だとしたら、現場で必ずマスコミなどの映像は残っているだろうから、
余裕こいてたら足つきそうだが。

41 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 00:34:09 ID:lcfVtVSL
>>39
実は最初から犯人は、そのチンピラを殺したかったのではないのか?
娼婦が公衆電話を使うのはあらかじめ調べていただろうし、
あんな揉め事になることは予測済みだった。

42 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 04:38:59 ID:pIyO/RA+
>>40
それは言えてるな。
まだマスコミは取材を続けているだろうし、あんな場所に簡単に
現れるなんて詰めが甘いとしか思えない。

43 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 09:23:51 ID:lcfVtVSL
冒頭のシーンでスチュがアシスタント連れてニューヨークの街を
歩きながら数台の携帯電話を使い回し、雑誌社に無名のタレントを
売り込むシーンは圧巻ですね。

44 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 06:24:34 ID:ihh9qhCw
久しぶりに面白い映画を見たような気がするよ

45 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 10:49:41 ID:5LxXm8Y3
最初の電話ボックスのシーンで、まだフロントのガラスがレオンに
バットで割られる前、こういう撮影はスタッフ、照明、カメラなどが
ガラスに映りこむので撮影が大変だろうなぁーと思ったら案の定レオンが
ガラスを破壊しちまったw
やはり監督もガラスを破壊したかった気持ちがレオンに滲み出ていた。

46 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 11:04:10 ID:lMPjYVjJ
ロスの街並みをニューヨークのようにセッティングして
撮影したのを大げさにうたってるけどよくわからんな。
要するにあれだろ?
岡山県の町を改造して新宿の歌舞伎町にしたようなもの
なんだろ?

47 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 11:06:24 ID:zjqDtjSV
この手の作品は好き

48 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 11:13:21 ID:lMPjYVjJ
この電話ボックスの男も不運だったな。
たまたま通りかかった電話ボックスの
電話に出てこんなことになっちゃったもんなー。

49 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 11:27:39 ID:1zqnZPO2
狙撃犯がレオンを射殺してから娼婦が騒ぎ出して警察が駆けつけてマスコミの
テレビ中継車が来て、そのあたりから面白くなってきた。


50 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 12:48:53 ID:OifPMBy+
公衆電話に入る
    ↓
ピザ屋がピザを届けにくる
    ↓
受け取りを拒否する 
    ↓
公衆電話で愛人にかける
    ↓
  電話を切る
    ↓
謎の男から電話がかかる
    ↓
電話を切ると殺すと脅される

51 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 13:13:59 ID:4y8UWDJ0
スナイパーの狙撃の上手さはスチュワートの耳への狙撃で理解できる。
まさにミリ単位の誤差もない。

52 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 13:22:21 ID:XDHdO3RS
>>38
意識が朦朧としてたから、現実かどうかの区別がスチュ自身ははっきりと分からんくなってると思う。
スチュは目覚めた後電話恐怖症になってそうw

>>48
たまたまじゃないよ。
毎回同じ電話ボックス使ってパメラに電話してる

53 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 13:27:17 ID:zjqDtjSV
安上がりな映画だねー

54 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 19:09:18 ID:zjqDtjSV
あと撮影日数も少ないよね

55 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 19:14:24 ID:sMo8xRvg
全然おもしろくなかった。期待しすぎたのか

56 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 19:20:08 ID:zjqDtjSV
>>55
そう?期待し過ぎても良い作品だと思うよ

57 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 19:24:49 ID:/IogFG7h
別名「ジャックバウアーの休日」ってトコか、吹き替え版もなかなかイイ!

58 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 00:17:43 ID:n09dRcxO
この映画は吹き替えで見ないと細かい会話がわかんないね

59 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 01:38:00 ID:ObS7RB7C
スチュもなあ、「ピザでも食ってろ、デブ」なんて言わなけりゃ、あんなことには・・・

60 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 01:52:38 ID:FrecVxWG
全体的にクソ。途中でミュージカルが無かっただけマシといったところだな。

61 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 03:52:16 ID:n09dRcxO
アクション面では迫力に欠ける地味な展開だが
最後まで見入ってしまうほどの魅力的な設定はうまい。

62 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 03:55:32 ID:ovYwcd6o
初めて観た時は非常に面白かったから発売と同時にDVDを買ったが、二度と完観できていない。
これはオチが全ての映画ですね。

63 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 05:17:18 ID:P5/78Sik
この映画に近からず遠からずといった経験がある。

生きるか死ぬかの瀬戸際などはなかったがハラハラした。
妻とは別に好きな女がいて、俗に言う「愛人」というヤシだ。
その「愛人」が自宅に電話をかけてきた。
自宅の電話はリビングにあるコード付の電話で、一旦出てしまうと
身動きが取れない。コードレスの子機もあったのだが、その時は
親機で出てしまったのだ。
漏れが最初に出てよかったと思ったのも束の間、電話を切ろうとすると
彼女はこう言った。

「この電話切ったら今からすぐに家に行くからね・・・」

リビングなので妻が近くにいる。電話の内容も薄々わかってしまう。
しかし漏れの巧みな誤魔化し話術で、如何にも会社の同僚からの電話の
ように思わせて、その場を乗り切ろうとしていた。
何故彼女がそういう悪戯をするのか皆目見当がついていた。それは
漏れがそろそろ彼女と別れようとしていたのを本人が察したからである。

「今、ここで私が聞いてる中、奥さんに私達の事をバラせば、あっさりと
 別れてあげるよ・・・・」

彼女はそう言った。漏れは丁寧に落ち着いた口調で

「その件に関しては会社でお伝えします。お疲れ様でした・・・ガチャ!」

そう言って電話を切ったあと電話のモジュラーのコードも抜いた。
当然、その電話の件で二度と彼女と会うことはなかったがw

64 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 05:26:12 ID:h3flZiA4
ラダ・ミッチェルええなぁ。
ネバーランドにも出てたな。

65 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 06:40:37 ID:2p0V063+
ネタばれするとDVDの表紙に犯人役の名前

66 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 07:28:54 ID:IXrtJ5ig
>>65
ほとんどのサスペンス映画は犯人の名前が書いてあるよ
それが誰なのかは最後まで見ないとわからない。

67 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 07:45:45 ID:bGSBm1dP
この映画の良さは、序盤の主役の男のキャラがどうみても小悪人で成立している為
映画を見ている側にとっては、この調子にのった軽薄男をなんとか懲らしめてやり
たい方向へ感情をもっていかせ、犯人の立場に多少近づいた視点から主役を見させる
といった手法だ。

68 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 07:58:06 ID:Q/BN1rtk
ピンからキリまである映画の中キーファ・サ
ザーランドが出ているので見てみると全部
屋外での映画という珍しいサスペンス映画
が魅力なのかと見ている中、結局肝心の
犯人はまさかアイツが・・・・といった
人が犯人だった映画?

69 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 08:09:45 ID:Q/BN1rtk
しかし・・・・この映画・・・

コリン・ファレルのプロモーション映画かとオモタww

コリン・ファレル出過ぎだろwwwww

70 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 08:21:30 ID:H2HWHSjp
>>1
999円じゃなかったっけ?
2002年の映画だからねぇ。ま、お買い得ってほどでもないけどね。

71 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 08:29:35 ID:UF6U0urY


  ピ ザ 屋 が 犯 人 な ん だ ろ こ れ

72 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 08:30:49 ID:l7WBuU+z
キーファー・サザーランドはノンクレジットにするべきだったな

73 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 08:40:31 ID:in/lb5iT
漏れ映画館で見たよ。
ピザ屋が捕まって事件解決してから最後まで見ずに映画館を出たけど
その後なんかあったの?
エンドロールまで見たほうがよかったの?

74 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 09:39:25 ID:n09dRcxO
PIZZA屋が犯人だとかレスしてる奴は
本編見てないんだろ?w
犯人が誰であれネタバレしてようが本編を楽しむ分には
さほど影響はない映画だと思われ。

75 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 09:47:43 ID:SdLEqByn
娼婦よんであの黒いのが来たら困るよな・・

76 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 09:51:07 ID:n09dRcxO
>>75
確かにあれは困るねw

77 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 13:08:16 ID:XyjJnSCf
いや実は本当にピザ屋が犯人なんだよ。
最後に見えたのは幻覚。


78 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 14:48:31 ID:n09dRcxO
たしかに幻覚っぽいシーンだったからね

79 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 14:57:24 ID:n09dRcxO
しかし、かなりネタバレしているスレだが
オチが最大のものって映画じゃないから。

80 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 06:02:09 ID:CP7t7vr/
ピザーラお届け

81 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 06:19:07 ID:a7mKrK8+
つか、ピザ屋が犯人なら、殺ってから死ぬんじゃね?

82 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 06:45:13 ID:3e5hiEMQ
>>81
犯人の目的は周囲の警官にスチュを射殺させることだったとしたら
目的は達成された?からピザ屋がスチュを殺すことは無くなったからでは?

83 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 12:41:05 ID:ldms9Mq8
>53
オープニングのシーンはかなり金がかかってると思う

84 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 18:55:05 ID:hmnbrzff
頭打ちつけて死んだりしないのかな

85 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 21:27:39 ID:OO5xXHN4
あんなカス野郎を懲らしめるために殺し屋を雇うのは勿体無いと思うのだが・・・。

86 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 15:18:19 ID:M4zKBEr+
犯人の最後の登場の仕方は異常的な行動ですね。
逮捕されない絶対的な自信があっての行動か。
DQNとしかいいようがない!

87 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 14:47:10 ID:9I/7u3np
面白い

88 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 12:12:22 ID:Vnegx544
犯人の声にゾクゾクした。

89 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 02:22:44 ID:XLoM3Eo0
意外に渋い声なんだよね。

90 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 21:52:13 ID:VTE0eB8F
吹替えは小山力也なの?

91 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 06:27:21 ID:K/F4fHLt
大塚周夫だよ

92 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 16:18:13 ID:XJEP1sns
人間って面白いよなァ。

93 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 17:47:36 ID:x9QlgS0R
450円で、海賊版らしき物を見かけて、近所の怪しい中古ビデオの店あった
でも、かわなかった。

94 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 23:26:01 ID:mBKuuael
怪しい中古ビデオ屋って・・・w

95 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 08:11:50 ID:HGGEC8n7
>>91
違うんじゃねーか?

96 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 08:21:18 ID:GcoHdmKG
たしか大塚あきお?ガトーとかバトーとかスネークの声やってる人。

97 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 02:07:47 ID:1lGAFsel
吹き替えはジャック・パウヴァーとは違うのか?
同じだったらもう一回見てみたいが。

98 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 02:17:02 ID:UFBJLbm6
なかなか面白いじゃないか。
このえいが。
全然期待しないで、暇つぶし程度に借りてみたら、
意外と楽しめたよ。

99 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 16:27:57 ID:OQpRrLJc
映画自体は面白かったが、犯人の世間知らずな独善ぶりが胸糞悪かったなあ…。
主人公があそこまでされるほど悪いことしたようにも見えないんだが。
仕事上で駆け引きしたり、身だしなみのために自分の金でいい服買ったり、
他の女をいいなあと思ったりするのは、人を二人殺すことより重い罪なんだろうか。

脚本家は犯人を神の代理人として描こうとしたのか、
神様気取りの小物として描こうとしたのかどっちなんだろ。

100 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 00:23:12 ID:Z3ia94Pr
>99
日本ならタレントを手篭めにしていい気になってる
電通マンみたいなもんじゃない

101 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 10:23:02 ID:cAnX4m5d
>>99
神の裁とかいうよりも、
なんか頭の狂った奴に狙われた哀れな主人公って感じだったが。


102 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 11:32:10 ID:vz1lXrk1
面白かった!脚本がよく出来てるね。

103 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 12:15:41 ID:kdbJpcnd
なにもそこまで…ってな扱いをする事で主人公に感情移入し易くしたんでは?
これで主人公が胸糞の悪くなるような悪人だったら
あそこまで話に引き込まれないような気がする


104 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 19:24:17 ID:moleNOH8
>>95
息子のほうだってば。

105 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 03:53:09 ID:TTx/BqEh
うん…面白かった。


106 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 03:57:37 ID:GiAvCLK/
>>1
コンビニで999円で売ってたよね。
今は売ってないけど、あの時に買えばよかったとオモタ


107 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 04:04:03 ID:TTx/BqEh
なぁ、1から読んでみたが、こんな単純なストーリーなのに
正しく理解してない奴が多すぎ…
やっぱ早大生との差はこういうとこで出ちゃうんだな

108 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 19:24:33 ID:RpMPHVFA
イッセイ尾形ひとりでできそうな演劇だなw

109 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 23:17:21 ID:uBy53CJK
嫌いじゃないけど、ネタ映画としてはセルラーの方が面白い・・・
まあセルラーはコメディーなんで比較したってしゃあないが

110 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 23:19:11 ID:6RwAGXf/
やはり映画はこれぐらい短いほうがいい

111 :ピザ宅配人:2005/06/06(月) 02:33:45 ID:nqG5mx3J
電話ボックスになんか宅配したくねーっ

112 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 01:59:56 ID:hKG43TpC
んで最後の犯人は別に途中ででなかったよね? 

113 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 07:09:20 ID:SsisVbR/
これ、落ちを知ったら何回も見られない作品だなー
つか、だいたいサスペンスものは全部そうかw

114 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 07:25:01 ID:4lohCg93
オチだけにたよってる映画はそうかもしれんが、
普通のサスペンス物だったら何回も見れるだろ。


115 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 08:13:02 ID:VB3OBurs
犯人の居場所どうやって見つけだしたんだっけ?
逆探知?
弾道計算?

116 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 00:38:28 ID:oTgL8WIX
>>115
スチュの妻に電話をかけたものには暗号化されていなかったらしい。
勿論、犯人の落ち度ではなく警察への挑戦がそこに表れている。
このレベルの犯人なら警察無線の暗号解読などおてのものだろうしね。
警察の突入も知っていた。
つまり、アジトに乗り込ませるためのきっかけを犯人が妻への電話で
わざわざ足取りを残した大サービスだったんだよ。

117 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 00:56:51 ID:2nbYm27i
PIZZA食いたいなー

118 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 06:05:42 ID:Mtj07Lha
犯人がピザ屋じゃなかった・・・・

119 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 08:03:26 ID:oNo6LTpM
この映画見たけど
犯人誰なのかすぐわかったよ
最初に電話ボックスに来る奴だろ?

120 :名無し:2005/06/18(土) 19:12:39 ID:ghWwqSKj
素朴な疑問だが真犯人は最初にどこかで出ていた?

121 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 10:25:57 ID:DWqoNtey
衛星のCGはエネミーオブアメリカの
使いまわしだった。

122 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 12:41:22 ID:j1PklYbQ
エンドクレジットで真犯人の名前見て驚いた。

123 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 20:18:18 ID:6MbOyLd/
僕は先のGWにレンタルで観た。正直傑作だとは思わなかったけど、
まずまず楽しめた。主人公のスチュに電話がかかってきた時点で
ピザ屋が犯人かなと思った。たぶん多くの人がそう思ったんじゃ
ないかな。そして、実は全く面識のない人だったというオチだった。
思うに、この映画はそれだけの気がしてきた。

124 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 23:56:19 ID:Ydnf40YQ
>>122
スチュの前に姿現したとこで驚けよ!

125 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 00:03:27 ID:TF4x1m0K
>>11=>>35
お前、そんなこと言ったら本場のアメリカ版DVDの立場がないじゃねえか!
http://images.amazon.com/images/P/B00005JLQN.01.LZZZZZZZ.jpg

126 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 19:10:07 ID:o68wk1+t
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B0006TPERY.09.LZZZZZZZ.jpg
ならこれはどうだ?

127 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 23:54:41 ID:cxWcwj4E
>>125
>>126
ひえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ(゚д゚lll)

128 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 06:30:20 ID:FsilMyBk
>>127
うむ。恐ろしいものを見たな。

129 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 07:48:20 ID:CJ9Fv26d
>>125

ひ、ひどい!!完全に落ちがばれる!

130 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 10:47:09 ID:RLzMy7Vg
フォーンブース結構面白かった
なんとなくピザ屋だろうなとは思ってたがいろいろ考えるのが面白い

関係ないがマッチスティックメンの落ちは完全にだまされた。女優の年齢にはもっと

131 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 20:32:58 ID:RT6Rj+FG
130の身に一体何が?

132 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 07:13:13 ID:KOHN/FIy
狙撃

133 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 22:11:25 ID:XglwzPiI
女優の年齢にはもっとマッチスティックしたほうがいいと思ったが、そう考えてみた場

134 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 11:20:57 ID:Y5miFgsV
ここは書いてる途中に謎の男に狙撃されるスレになりますた

135 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 14:14:58 ID:egCQoHdS
>>130
あれは年齢だけでなく身

136 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 18:18:44 ID:z9x8MmIb
あいつにはやっぱりいつもの決め台詞
「いったいどうなってるんだそれはどういう意味だ!?」を
言ってほしかっ

137 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 04:41:23 ID:UPxm2HzM
あんな怖い義理父はいやだ。

138 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 20:27:06 ID:a4R3EBE7
コリンの演技いいね

139 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 22:51:45 ID:4QluCKra
こりん星の王子だからな

140 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 09:29:39 ID:0SOwKJrK
座布団マイナス1枚

141 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 09:25:57 ID:ntWIJCPV
トムクルーズの婚約者ってこの映画に出てたコリンの不倫相手の子
だったのね。ずいぶん出世したね。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)