2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハウルの動く城◇48

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 09:25:29 ID:Xc7+o8wU
宮崎 駿監督最新作 「ハウルの動く城」119分(1時間59分)

*・゜゚・* 2004年11月20日(土) 東宝洋画系公開!*・゜゚・*
37スクリーンで全国公開中(5/13現在情報) 
        公開中の劇場に関する詳細は↓
http://www.toho.co.jp/gekijo/howl/welcome-j.html



■前スレ■
ハウルの動く城◇47
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1110607651/
■FAQまとめサイト■
http://ahoeiga01.hp.infoseek.co.jp/hawl/

過去ログ>>2-5のいずれか

2 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 09:27:29 ID:Xc7+o8wU
■過去ログT■
1】【宮崎駿】ハウルの動く城【新作】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/02/1081354658.html
2】【宮崎駿】ハウルの動く城 その2【新作】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/02/1085501338.html
3】【二人が】 ハウルの動く城 その3 【暮らした】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/02/1088680908.html
4】【宮崎駿】ハウルの動く城 その4【新作】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/02/1091233255.html
5】【祝完成】 ハウルの動く城 その5【11/20公開】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/02/1092712025.html
6】【ベネチア】ハウルの動く城 その6【11/20公開】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/02/1094395498.html
7】 ハウルの動く城 その7
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/02/1094653188.html
8】 ハウルの動く城 その8
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/02/1094919654.html
9】 ハウルの動く城 その9
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/02/1095190843.html
10】ハウルの動く城 その10
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/02/1096201159.html
11】ハウルの動く城 その11
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/02/1097369120.html
12】ハウルの動く城 その12
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/02/1098536125.html
13】ハウルの動く城 その13
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/05/1099877072.html
14】ハウルの動く城 その14
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/05/1100430410.html
15】ハウルの動く城 その15
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/05/1100875437.html

3 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 09:28:06 ID:Xc7+o8wU
■過去ログU■
16】ハウルの動く城 その16
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/05/1100954963.html
17】ハウルの動く城 その17
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/05/1100973860.html
18】ハウルの動く城 その18
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/05/1100973860.html
19】ハウルの動く城 その19
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/05/1100973860.html
20】ハウルの動く城 その20
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/05/1101052519.html
21】ハウルの動く城 その21
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/05/1101125989.html
22】ハウルの動く城 その21 (実質その22)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/05/1101173421.html
23】ハウルの動く城 その22 (実質その23)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/05/1101214495.html
24】ハウルの動く城 その24
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/05/1101311798.html
25】ハウルの動く城 その25
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/05/1101423353.html
26】ハウルの動く城 その26
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/05/1101651890.html
27】ハウルの動く城 その27
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/05/1101799031.html
28】ハウルの動く城 その28
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/05/1101934825.html
29】ハウルの動く城 その29
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/05/1102091246.html
30】ハウルの動く城 その30
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/05/1102227933.html

4 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 09:32:03 ID:Xc7+o8wU
■過去ログV■
31】ハウルの動く城 その31
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/05/1102227933.html
32】ハウルの動く城 その32
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/05/1102409852.html
33】ハウルの動く城 その33
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/05/1102680349.html
34】ハウルの動く城 その34
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/05/1102866196.html
35】ハウルの動く城◇その35
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/05/1103125751.html
36】ハウルの動く城◇その36
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/05/1103553737.html
37】ハウルの動く城◇その37
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/05/1103818710.html
38】ハウルの動く城◇その38
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/05/1104060130.html
39】ハウルの動く城◇その39
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0501/05/1104338930.html
40】ハウルの動く城◇40
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0502/09/1104599843.html
41】ハウルの動く城◇41
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0502/09/1104851161.html
42】ハウルの動く城◇42
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0502/09/1105357335.html
43】ハウルの動く城◇43
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0502/09/1105880259.html
44】ハウルの動く城◇44
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0502/09/1106485067.html
45】ハウルの動く城◇45
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1107256095/

5 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 09:32:49 ID:Xc7+o8wU
■過去ログC■
46】ハウルの動く城◇46
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1108129942/


6 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 10:21:14 ID:HOR2IkzP
>>1
thanks!

しっかし、上映はいつまで続くんだろ。
島根じゃ7月8日までやるみたいだし、上映が続く限りはdvdも出ないんだろうな(;´д`)


7 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 10:43:19 ID:jV1WVAlT
どっかで予告編見られるとこないですか〜

8 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 10:43:40 ID:cXRdA/4F
>1 乙

生まれて初めて、島根県を強烈に意識している自分はいったい・・・

9 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 15:06:52 ID:HOR2IkzP
>>7
公式ホームページ⇒おしらせ⇒関連情報⇒韓国の公式サイト
で、矢印を青に合わせると見れる
http://www.howl.co.kr/

アメリカの公式ホームページ⇒TRAILERにも別のがある
http://disney.go.com/disneypictures/castle/index.html

10 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 15:11:32 ID:0vEnd1jj
>>1
乙!

11 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 17:30:29 ID:H9igS7PL
>>1
(^Д^)9mプギャァァァ

12 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 21:17:55 ID:UmabW6x+
>  「今のこの国(←日本)の若手は自分の殻に閉じこもって  
>   ・観察しない  
>   ・デティールがなく抽象的すぎ  
>   ・教養が全く足りない  
>  
>  「ここにいる(若手アニメ関係者、アニメーター志望者の)皆さん、どなたか  
>  開催中のピカソ展を観に行った方は手を挙げてみてください。  
>  (しばし沈黙、挙げるのは1人か2人)  
>  まぁそんな所だろうと思いました。貴方達の仕事のレベルを見てね。」  
>  
>       (ユーリ・ノルシュテイン、日本アニメ界の現状について)  



13 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 21:51:14 ID:V8jOLa3L
手塚治虫も同じ様なことを言ってたな


14 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 16:21:13 ID:ykh7vGyA
過去ログ一覧↓
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83n%83E%83%8B%82%CC%93%AE%82%AD%8F%E9&D=cinema&sf=2&andor=AND&view=table

15 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 17:59:13 ID:kbX6M1pP
>>12
言いたい事はごくシンプルな事なんだろう。
「伊達や酔狂で絵に向かうな」ということだろうな。真剣さのベクトルが
おそらく日本ではまちがった方へ流れているんだろうな。

16 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 20:19:18 ID:agfCGgrg
1乙。
前スレで終わりかと思ってたよ。
このスレ、無事1000までいくんやろか。

17 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 21:10:24 ID:0YKtX6Tn
>>1
乙です。このスレやっぱり無くなって欲しくなかったんで嬉しい。

>>16
まあゆっくりマターリと続いていったらいいやんと思う。
皆で語り尽くした感はあるけど、滑り込みで最近観たとかでまだ語りたい人がいるかも知れんし。

18 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 22:06:55 ID:EAvhD9qN
まあ、6月になれば北米公開も有るし
9月にはベネチアの名誉金獅子賞授賞式や
上手く行けば来年のアカデミーのノミネート候補に選ばれるかも知れないし…

19 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 22:25:08 ID:lftEP2fs
( `д´)・・・・・・ぁ?!・・・ ・・・

20 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 09:38:53 ID:E3wmWXUr
アメリカ版の公式ホームページの内容が変わったよ。

21 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 11:53:16 ID:v2PMcQgU
アメリカの公式ページってあるの?
日本の公式に載ってないので、公式ではないんだと思ってた。

22 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 13:17:16 ID:E3wmWXUr
>>21
アメリカ版のはDisney Presentsだからリンクしてないとか。


23 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 13:30:18 ID:rkL2nRAS
DVDまだかな〜

24 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 00:15:09 ID:1E4F39pJ
上映終了したとたんに、また観たくなった…

25 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 00:28:04 ID:4R3XddGz
ハウルさんってなんで戦ってるの?

26 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 00:57:14 ID:Sqgy8eUZ
家族を守るため

27 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 01:06:43 ID:Sqgy8eUZ
戦ってるというより守ってるんだろ。
ソフィーたちが安全ならわざわざ戦いにいかない。
だから最後戦争が続いてても幸せそうだったんだとオモ。
国なんてたいそうなものをどうこうしようと考える前に大切な人のことを考えろってことね。

28 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 09:19:50 ID:GuXK1nbE
映画監督の宮崎駿さん(2154万円)の納税額

29 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 11:04:15 ID:dg1TdF4N
いいんじゃね?

30 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 16:45:19 ID:zvI0I6qa
諸悪の権化のサリ婆が裁かれなかったのが痛かったな
エボシも湯婆も一応報いは受けたけど

31 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 19:08:15 ID:068VwhBR
別にサリ婆を裁く必要性は感じなかったけど。
戦時中に、勝つために能力のある兵士を強制徴兵するのは、戦争中の国としては
当然の事。

また、積極的にサリ婆倒してしまったら、反逆者になって国中を敵に回すことになりかねない。
ハウルは専守防衛したいだけだし。

32 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 19:47:42 ID:/3bWEHUE
スレが伸びてるんで、DVDの発売日が決まったのかと思った‥‥ハヤクシロヨォ

我慢できないので、明日、仕事帰りにまた見に行くことにした。

33 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 21:51:40 ID:4R3XddGz
サリ婆、、、魔法が解かれた後、容姿だけでなく、性格までガラッと
変わってしまうのは納得いかなかったな。キャラ設定は物語の中では統一した
ほうがいいのでは?


34 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 23:00:48 ID:x0Xx8lc/
去り婆ってサリマンのことでしょ?
"婆"って付くとイメージからちょっと離れる。
>>33
それは荒地の魔女。

35 :33:2005/05/19(木) 23:06:09 ID:4R3XddGz
>>34
おしえてくれてサンクス。
レンタルでもう一度ハウル見てみようかな。

36 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 01:57:11 ID:9M9rOq+k
もっと弱体化前の荒地の魔女の出番が欲しかったなぁ。

37 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 09:32:27 ID:nfa8l/m2
壁紙をダウンロードしたけど、こっぱずかしい。

38 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 16:18:03 ID:zRrEmwGp
>>37
ダウンロード先教えてー

39 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 18:15:25 ID:XSmCoUqm
サリマン・・・・やっぱ悪者だよなー。あの婆なのに綺麗目で正義漢売り。

40 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 20:56:13 ID:nDolu4rw
加藤治子が虫除けのCMに出てるね。
喋り方がサリマンそのままで笑える。

41 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 23:13:02 ID:nfa8l/m2
>>38
>>9のアメリカ版公式ホームページにあった。

42 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 00:01:44 ID:rMA57lGW
>>41
ありがと。早速いってみる

43 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 01:20:43 ID:L1r1BhwB
 火は使えないんです…
 カルシファーはハウルさんのいうことしか聞かないんです…

で、カルシファーがベーコンエッグを乗せられてる間に、どうやって茶を沸かした?!>マルクル!!

44 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 12:15:37 ID:Rfjbe6lS
水から沸かしたんじゃなくて、カルシファーがアチアチのお湯を出したんでねーの?

45 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 13:59:56 ID:LNXCNLVq
昨日魔女宅見た。にしんのパイのばぁちゃん、
聞き覚えのある声だなーと思ってたらサリマンだったのか…
その落差にorz

46 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 09:25:37 ID:MwIUk+mT
ハウルのDVDいつ発売されるか分かる方いらっしゃいますか?

47 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 11:30:02 ID:KZsNhJE2
いつだろねぇ。早く出してほしいよねー。
こういうのって、どこに電話して聞けばいいんだろか。

48 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 12:23:36 ID:oscFoAwP
公式サイトでは「公開○日目」とまだ・・・・

49 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 14:34:42 ID:jlG85xeQ
まだやってる所あるの?
いいなぁ〜

50 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 19:13:37 ID:Azk5rJzJ
駄作のスレに迷い込んじゃったwあはwww

51 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 19:32:31 ID:ZAVbl64p
ょぅこそw

52 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 19:50:52 ID:Azk5rJzJ
    __
   /;|;|;|;|:|:|)
  __)|;;|・∀・)_ <マルクルー
  \ ̄ ̄フノノ
  /~~~~~||.||~|    ∬∬
 ./.⌒:  .|| ~_つ━ヽニニフ
 //  | || /|
/  /__|| || |
 ̄ ̄(__)_)

53 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 21:19:46 ID:QF3dCMK9
ウチの方は、まだやってる。おそらく今月一杯までだろうけど。

同時期公開のインクレは、今DVDの予約受け付けしてるんだよなーと思うと、
ハウルのロングランっぷりには嬉しいような嬉しくないような複雑な気持ちだ。

54 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 22:22:27 ID:oscFoAwP
駄作じゃないもん

55 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 22:34:03 ID:KZsNhJE2
島根じゃ7月8日までやるんだって‥‥。

56 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 23:02:44 ID:MwIUk+mT
ながっっ!やっぱり宮崎駿はスゴい

57 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 03:44:28 ID:5nNNZMM1
てことはDVD発売は来年かな?

58 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 17:28:42 ID:rlWVoBT0
ブサヨのぱやお

59 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 20:17:40 ID:C5ey/ZFk
アカデミー賞にノミネートされる作品は原則として
DVD化、テレビ放映されていないのが決まりって聞いた事がある。
ハウルがノミネートされることを見込んでるなら、早くてもアカデ
ミー賞授賞式が終わるまでDVD化はないんじゃないの?

60 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 21:45:56 ID:bduYMZpW
アカデミー賞の授賞式って、2月じゃん。
それまでdvdが出ないって?

・・・・・ロマンアルバム、買おうかな(´・ω・`)

61 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 00:12:48 ID:M81+6+Ry
これでアカデミー賞逃したら次回作には手を入れるんだろうなーニヤニヤ
宣伝にも大張り切りでwwハウルかわいそうじゃね・・?

62 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 09:30:01 ID:8rgMD5PH
神木は変声期入ったね
もうマルクルの声は出せなくなってくるかな

63 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 17:34:02 ID:fhXDPNtb
ぃゃぁハウル大成功ですたね(^ω^ ) 

64 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 01:41:40 ID:V6S5DWkC
>>59
DVD化は違うっしょ、千尋の時日本でDVD販売した後に
北米で公開になったから、
テレビ放映の方は関係有るみたいだけど…>アカデミー賞

千尋
DVD販売(日本):2002/7/19
北米公開:2002/9/20

第75回アカデミー賞長編アニメ部門
エントリー(17作品):2002/12/12
ノミネート(5作品):2003/2/11
受賞:2003/3/23

65 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 17:04:26 ID:5deIR/jz
アカデミーは無理っしょ…。
千尋がアメリカ人受けしたのはなんか分かる。

66 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 19:17:23 ID:5Gpwg/xk
だ〜っっ!
59を信じてアカデミー賞過ぎるまでDVD化はないんだと思って、フィルムコミック4巻買っちゃったよ。
(今日届いた)
でも、まぁ、これはこれでなかなか( ・∀・)イイ!!
DVDが出るまで、これ見てガマン。

67 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 20:27:30 ID:ps70WKJP
テレビ放映は来年の正月とふんでいるのだが
ソフト化はテレビ放映以降になるのかな?

68 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 20:56:16 ID:BFhIrCup
TV放映よりもDVD化が先だよ>売り上げに響いてくるし。

オレ予想だとDVDがクリスマスに重なるように12月上旬で
TV放映が夏頃なんじゃないかなー、と。

69 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 17:21:38 ID:BULL46D6
ソフィーが兵士2人に声掛けられる場面あるでしょ
(そのあとハウルが「やっと見つけた」って助けてくれる)
あれで「子鼠ちゃん」って言ってる人の声が誰だか分かる人いる?
あの声にやられた、ちょっと低めで好きだ。
パンフのキャスト名見ても人数多すぎて分からん…

70 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 17:59:39 ID:yiASxED1
札幌の人かな

71 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 18:06:24 ID:cIatm3Z5
「子鼠ちゃん」て台詞キモくない?

72 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 21:42:27 ID:QhD7T/1+
>>71ってキモくない?

73 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 22:10:19 ID:ttccLw/U
県内のシネコン、明日公開最終日。
休暇をとったので車で1時間半かけて逝ってきます。
場内貸しきり状態かもしれないな。

74 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 00:55:15 ID:mm4H215G
>>69
北海道の大スター

75 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 13:46:47 ID:0k9DIUdR
>>74
あれって大泉の声だったか?

76 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 16:07:02 ID:WkMmJN3T
マルクルが対応した町長の声=ヒンの声

77 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 16:58:43 ID:HmHWDQPl
今日みおさめ行ってきた
今頃になって、おばあちゃんの爪が赤い時は中身がボケてない状態
だという事に気がついた。
なんで今まで気がつかなかったんだろ…

78 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 18:10:42 ID:nmQlWC/R
>>75 北海道の中スターのほう

79 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 01:42:13 ID:WUbiMipn
あの目玉焼き◎

80 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 17:48:04 ID:BM0JnABV
チープな食いもんだね

81 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 01:30:55 ID:7cR2EDNr
>>77
芸が細かい割には
大枠がめちゃくちゃな映画だ

82 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 10:28:25 ID:W5B0Yevw
あの原作を2時間でおさめようというのが無理な話。
もっと長くなってもよかったんだけど。

83 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 10:02:18 ID:np/c24RO
あそこまで映画のほうはあれだと
もう原作ちゃうよな

84 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 16:39:30 ID:HeHJIA7R
もう目玉焼きだもん。うまし糧だもん。

85 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 18:18:49 ID:jDvaKzPk
小6の息子がハウルにぞっこんだ。カッコイイ男で魔法が使えるのがいいんだって。
既に3回見ているのに、また行きたいと騒いでる‥‥(;´д`)
音楽もいいんだと。

確かに音楽はいい。ナウシカと同じくらい私も気に入ってるけど。
今週末で上映も終わるし、最後に連れていこうかどうか迷ってる。

86 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 21:45:16 ID:gHGEOdDe
良い子じゃないか。護っておやり。
小学生の時に観るとすごく印象に残るんだよな。
私も今が子供ならハウルにどんな感想を持つだろう?と思うと
子供時代がなつかしい。難しい事など何一つ考えず純真に観てたから。

87 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 23:49:18 ID:VVb4+PH0
来週月曜日のNYプレミア試写に宮崎監督出席予定みたいだけど
マスコミの前に出てくるの久しぶりでつな。


88 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 02:02:26 ID:wR3VGzuw
>>2-4
ルクダルさんが引退したからruku鯖の過去ログは消去したよ


ブエナビスタ(ディズニー)ジャパンのDVDが売れると
この社長が喜びます (今度は青かったりしてなw)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1116964374/6

89 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 02:07:49 ID:VXUVdgXw
>>85
でもそういうのって
おとなになってからみかえすと
ものすごくどっちらけることがある
こんなにの俺/あたし感動してたの〜と

90 :名無しシネマさん:2005/06/01(水) 02:09:26 ID:SqZABRkS
DVDがでるのは11月じゃないかな
千尋も丁度一年後だったし・・・
ジブリってこうDVD出すの遅すぎるんじゃ

91 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 02:13:19 ID:4qvLpVUG
じゃあ11月上旬にDVD、正月にテレビ放映と予想しておく

92 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 09:38:00 ID:b+TpXUNJ
昨日はじめて観て来たんだけど
以前の作品と比べると絵が雑に見えました。
あれは意図的なのかそれとも・・?
どうしてなんでしょう。。

93 :名無しシネマ@上映中:2005/06/01(水) 12:46:18 ID:nA66iQL3
自分的に前半部分の絵はまあまあなんですが
途中から>>92のいうように絵が雑になったのか
キャラの表情とかにも不具合が出てると思う。
原画がアニメーターによって変わっていて、
絵の質も一種類に定まらないってのが雑に見える原因。
それにメインが美系キャラだったからな・・・原画が追いついてなくて
浮いてしまったのかもしれないし。

94 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 13:58:14 ID:T5Qnnwni
今まではパヤオ先生がほとんど手を加えてたからでしょ
先生も大分老いてきたから

95 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 16:10:09 ID:V8SH6fcn
そうか?
俺は前半より後半の方が作画は断然良かったと思うけど。
ソフィーの容姿が若いのがデフォになってからの力の入りようは凄いw
やっぱ、人間のモチベーションはリビドーだなとか思ったり。

前半の金髪ハウルも捨てがたいけどね。

96 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 17:58:46 ID:/NUUckS+
今日はサービスデーだったんで、また見に行ってきました。
200人収容のところに60人ぐらい。
(一番後ろに座って数えちゃった)

男の人で1人で見に来てる人、結構いるんだね。

で、引越してすぐの映像、あの4色の丸いヤツ、色の順番が間違ってたね。

97 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 23:42:08 ID:rA4u19ky
いや、引っ越して繋がってる場所が変わったから
順番つーか、色そのものが変わったんでそ。

やっぱハウルの声(・∀・)イイ!!
久しぶりに聴いたら懐かしかった。

98 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 00:02:57 ID:wLEWB7In
11月16日ね。

99 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 01:16:53 ID:xYG+fS4P
>>97
違うの。その場面だけ、その後と色の順番が違ってんの。
引越し後の色の順は、時計回りで 黒⇒黄色⇒緑⇒ピンク⇒黒のはずなのに、
そこだけ黒⇒ピンク⇒緑⇒黄色⇒黒ってなってる。
>>98
それってDVDの発売日?"o(^o^"")o"

100 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 15:05:52 ID:AAxwwTno
監督はああいう顔のヒロインが好きみたいだけど
ぶっちゃけもう古いよね、あの顔。正直飽きた・・・
キャラクターデザインは近藤喜文さんがいいな。
もう亡くなられたけど・・

101 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 18:19:40 ID:4zc2hLod
円盤の色、確かに違う。
ほんの一瞬なのによく見てるなぁ。。

102 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 21:15:49 ID:u9z3pfnn
近藤喜文の死はジブリにとっては相当なショックだったからね。

103 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 01:37:17 ID:oQSU63Cl
近藤喜文さんのキャラデザイン、あんま好きじゃないなー。

アメリカの公式サイト、やっとリンクされたね。


104 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 02:14:11 ID:FlTwSbXc
「ハウル」は、近藤さんへのオマージュかのような箇所が多かった気がするんだけど。
ソフィーがアンだったり、マルクルに薬もらう女の子も、小さな依頼人おもいだした

105 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 06:01:47 ID:xhbvks5t
>>101
細部はこりまくるがトータルでは不協和音に満ちた大オーケストラ

106 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 07:16:09 ID:EKZ0v3bw
アメリカ公式、ネタバレ多いなあ。
トレーラーの若ソフィーやマルクルの声(「あっ」とか「きゃっ」っての)って日本版の声?

107 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 15:57:18 ID:xhbvks5t
ネタばれしても訳わかんない話だからもーまんたい

108 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 19:42:32 ID:PPEhTOrE
「ハウルの動く城」紙模型をダウンロード エプソン販売
http://www.asahi.com/business/update/0603/099.html

109 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 22:00:52 ID:qA/RiUbh
6月10日の3都市限定OP公開では、35スクリーンみたいだね>全米ハウル
一週間後の6月17日に全米60都市での拡大公開では何スクリーン数でくるかな?

110 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 23:16:46 ID:nUYsAXEh
ジブリ映画の興行収入一覧が分かるサイトとかってある?

111 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 03:48:33 ID:LciaBtLY
>>110
ハウルの動く城の興行収入を見守るスレ2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1103699499/

http://ahoeiga01.hp.infoseek.co.jp/hawl/hauldouin.html
>ハウルの今週の興行収益のぶん、プロットに付け加えました

112 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 12:10:16 ID:qYnqexT2
>>109
35というのは過去の戦績からみても無難なところでしょうな
6月封切りとして、アカデミー賞は翌年3月だから
もし長編賞獲得となってもその頃まで上映続行というのはきつくないだろうか

千尋は9月に封切りだったから3月までねばれた
そして一瞬とはいえ客足を増やした(一瞬だったが)

もっとも正直ハウ男の受賞は難しい

113 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 12:29:29 ID:xqTbD54p
興行成績が千尋並でも長編賞とれますか?

114 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 18:47:04 ID:HAyu6dEh
今年はオスカーむりだ

ジブリとティムバートンとアードマンの三つ巴だから
とくにバートンはナイトメア〜という名作を撮っているのに無冠
よってパヤパヤ残念



115 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 21:38:22 ID:vF0ju8/W
ありがとう。今回は期待しないでおこう。

116 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 03:47:08 ID:H2yCzjwJ
亭さんとこ情報

ハウル英語版のアフレコシーンなど(Featurette)
http://www.ifilm.com/ifilmdetail/2670103?htv=12

117 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 07:18:45 ID:YSLRf17D
ヒンは原田大二郎そのままなのかな

118 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 10:25:28 ID:C8rpKYnd
>>114
今回は尽く賞をはずして次回に生かす。それしかない。
鈴木プロデューサーの為にもなろう。宮崎さんはきちんと
製作してるよ。宣伝がだめなだけ。

119 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 14:54:01 ID:UStT+TE2
パヤオはもう年なんだし引退させてあげたい。
でもパヤオが居ないとジブリがやばいし死ぬまで働くはめになりそう・・・

120 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 16:59:19 ID:S+9l0hWL
自分のために作った頭の無い手足なんだから仕方ない。

121 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 17:44:36 ID:mNjA138v
あと2回くらいは垢出身ー長編アニメ賞をとっていただかなければ
漏れが困る。

122 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 17:52:26 ID:eIEoVUuB
作品さえ面白ければ、別に賞なんかout of 眼中。いらね。

123 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 13:55:00 ID:04efVRCw
さっき日テレのニュースで流れたね。

124 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 14:30:35 ID:xj64uq4V
なんかアメリカで大人気なんだな。

125 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 14:47:20 ID:KID1X7VI
>>124
ヨカッタナ・・・!!!これで少し報われる。

126 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 14:54:09 ID:viFLDD7R
監督、アメリカに行ってるの?それとも鈴木Pだけ?

127 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 16:08:27 ID:MhnTJM+v
キイチゴ100%賞ドゾー

128 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 17:07:19 ID:/oawJxBV
>アニメ監督の宮崎駿さんは、養老孟司さんについて、こう言っている。
>「最大の特徴は眼(め)です。あれは、すきなことしかしてない人の眼の光だと思います」。

相変わらず失礼な男ですねwww

129 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 17:14:48 ID:viFLDD7R
その文脈で失礼かどうか判断がつかないお前も相当なモノだがな。

130 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 17:28:25 ID:04efVRCw
今すぐ日テレヽ(`Д´)ノ

131 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 18:07:29 ID:Oj5GX3jV
>>116

ハウル(少年)とカルの契約シーンも見せちゃってるよ

132 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 19:16:47 ID:/oawJxBV
>>129
信者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

133 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 19:50:28 ID:vw3pW2q1
>>132
もっと経験を積んでいろんな本を読め。これしかアドバイスできん。

134 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 23:17:15 ID:/vlO2EM9
宮崎さんの顔がひさびさにテレビにでてたのかな?

135 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 23:26:13 ID:04efVRCw
出たよ
とてもお元気そうでした

136 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 07:46:03 ID:cwP8gjJN
うん。前よりきれいになった気がする

137 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 09:16:21 ID:VEy2jSvR
「映画を見られるのはつらいもんです。矛盾してるようですけどそういうもんです。
みんなの前を裸で歩くようなもんですからね」
 (全米公開の自信の程は?)
 「それは(自信は)ありませんよ」(宮崎駿監督)
 
 全米一般公開は今月10日からですが、上映館数はおよそ190館と
前作を上回っていて、宮崎作品としてこれまで以上の成功が期待されています。

138 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 09:40:09 ID:eQmboJ5n
本国での公開の時には神隠しに遭ってたんじゃないかってくらい姿見せなかったのに
パヤオは相変わらずミーハーミーハーだなおい。

139 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 15:56:57 ID:VEy2jSvR
またテレビに出ないかな、パヤ

140 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 18:08:19 ID:mprumX6C
昔、駿氏の講演会に逝ったことがあります。
そのときお蔵入りしそうだった名探偵ホームズも初上映されたっけ。
音声無しバージョンw
とてもおもしろかったです。宮崎監督のトーク共々。

141 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 18:25:51 ID:88CcQfAW
おれも一度でいいから、なまパヤオがみてーのです

142 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 18:36:40 ID:mprumX6C
無名の頃は気軽に見れたのにね。
セル画だってトトロや魔女宅・ラピュタのが5枚セット5000円とかで
アニメージュの通販で誰でも簡単に買えたw

今これらのセルって一枚数万〜数十万円で売買されてるんだろうね、最低でも。
宮崎監督は世界的な存在になってしまわれたから(´・ω・`)


143 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 20:39:06 ID:VEy2jSvR
パヤオ監督に喜んでもらうためにジブリの前で
なにか面白いことしたいです。

144 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 21:07:42 ID:y8FLDudo
>>124
日テレがそう煽ってるだけだろが

145 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 23:27:54 ID:o5GV4mMX
アメリカでも案の定千尋より全然評判悪いね
もののけ絶賛するくらいの国だから糞扱いにはならんだろうが

146 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 23:52:32 ID:8OxTG0m+
まあ、
ガチで客の心を掴んだ(気がする)
千尋と比べると、
HEROやシンシティや千年女優の
褒められ方寄りだろうとは思う。
(マンガマンガした映像って向こうの批評家眼のツボなんだろか)

147 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 23:57:26 ID:o5GV4mMX
合理性ばかり見えてしまうハリウッドのコンプレックスの裏返し

148 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 01:56:58 ID:WI3MIzwG
牛と戯れるハウル
ttp://images.cosplay.com/showphoto.php?photo=328354


149 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 02:32:31 ID:lUyxiIaa
>>145
もののけは傑作だ馬鹿。

150 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 02:42:21 ID:zI4V/goO
駄作だハゲ

151 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 10:30:48 ID:Wc1E5bcB
>>147
単に非合理なだけだよハウルも千尋も
そもそも懐疑的反応はUSAではない

152 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 12:33:30 ID:FBKxJnpx
会話になってない悪寒

153 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 21:49:27 ID:fmw6jIj5
宮崎さんも大変だな。
この歳にして世界中の人に見られることを前提にして作品を作らなくてはいけない。
日本人としては、そういう存在は世界初か?
そういう中で外部の評価に左右されず、いかに内面的な部分を保っていくのか?
ますます、メディアの前に姿を見せなくなりそうなのは予想できるな

154 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 01:48:37 ID:zwSZpY6E
どこを縦読み?

155 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 10:56:02 ID:uhM1WCrV
↑は?

156 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 11:47:37 ID:2vZc20gs
>>154は煽りたいだけのアホ。

157 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 14:18:43 ID:uhM1WCrV
なるほど

158 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 17:19:57 ID:tO21nv+M
新情報マダ?

159 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 18:48:24 ID:1zn6YZw9
HEROともどももうイラネってアメ公の感想を見かけたくらいか

160 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 20:28:03 ID:6pMKCLEp
6/10(金)3都市36館(限定公開)、6/17(金)60都市200館予定(拡大公開)

Howl's Moving Castle
June 10
Theater Count:36

June 17 Estimates
Theater Count:200(+164)


161 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 00:39:19 ID:YFYa4kbX
すたーおーずで仕事を休むようなカス民族は口を開く前にまず地獄に落ちろ。

162 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 03:07:57 ID:BHzhrYL5
HEROやLOVERS以外にも
グリーンディスティニーだの
カンフーハッスルとかだのまで過剰に評価高いメリケン。
この辺、ハヤオ作品の過剰評価と無関係じゃ無いだろうね。

163 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 10:58:30 ID:qh1xkEcg
>>161
そうだね。なに盛り上がってんだか、あの民族。バカジャネー
サッカーで盛り下がる寂しい価値観は北以下だぞ。オナニー国は
いつまでも自分等が一番だと思い込んでいればいいのさ。

164 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 12:04:39 ID:d1553Dp2
HEROも 本当に面白いか? 的意見は普通にある。
結局、たまにイエローの「映像芸」観てみたらなんか面白いって状態になってんだろ。
相変わらずアニメは動いてなんぼって捉え方だし。

165 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 13:11:28 ID:NZhchN9T
こーいう書き込みが出てくるということはハウルの北米での評判は良いようだな、どうやら。

166 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 16:06:30 ID:lkoqoJQa
大友のメトロポリス以下だとだけ書いてみる

167 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 17:17:20 ID:eEgRZdTz
『ハウル』米国公開 メディアは好意的

シカゴトリビューン   4つ星
ボルチモアサン   4つ星
NYニュースデイ  4つ星
サンディエゴユニオントリビューン  4つ星
USAトゥデイ  3つ星半(4つ星中)
ロサンゼルスデイリーニューズ  3つ星半(4つ星中)
ボストンヘラルド  3つ星半(4つ星中)
NYデイリーニューズ  3つ星
CTV.Ca  3つ星(4つ星中)
トロントアイウィークリー  3つ星(4つ星中)
IGN  3つ星半(5つ星中)
ニューアークスターロダー  2つ星半
http://anime.blogzine.jp/animeanime/2005/06/post_0a53.html

168 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 17:24:13 ID:nveWlK+O
>>167
ここの記事、巨匠アニメは全部「概ね好意的」なんだが
信用していいのか?

169 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 17:33:48 ID:d1553Dp2
結論から言うと
上に挙げた様な作品らの文脈に乗った時点で
基本好意的になる。
そうそれメトロも。

170 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 17:41:20 ID:nveWlK+O
じゃあ林檎種ってどんだけ糞だったのかって話なんだが・・・

171 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 18:16:31 ID:lkoqoJQa
概ねなんちゃらでは明らかに過去例より弱いぽ

172 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 22:12:52 ID:/EKgiH2i
>>167
そこのブログのテキストで
芸スポにスレ立ってんの
始めて見た・・・

173 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 22:59:28 ID:B7hfO/40
ちとネガチブなのが続いたしよ評価面に関するスレは。
大目にってことで



174 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 23:10:31 ID:d1553Dp2
正直、観た人の8割は
もはやタイトルくらいしか
覚えてないだろう。

175 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 02:28:30 ID:rQJnd2BY
6/9のエルキャプタンシアター@LAのプレミアには
宮崎さんは来場したんでしょうか? 

176 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 17:14:03 ID:ugQm32Oh
http://www.asahi.com/culture/theater/TKY200506110162.html

「若いこと、貧乏であること、無名であることは、創造的な仕事をする
三つの条件だ。そう言ったのは毛沢東です」。
宮崎駿監督(64)は、ニューヨーク近代美術館(MoMA)で6日に
あった「ハウルの動く城」の北米初上映前、米国の記者に
「若いアニメ作家へのアドバイスを」と聞かれ、とにかくいいものを描き続けること、と強調した。


177 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 22:37:39 ID:GsKUI2nI
北米で今公開してるの?

178 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 02:53:22 ID:MYKeVpgI
>>176
え〜!?
あんなにフサフサだった髪がしばらく見ない間にズル剥けじゃないか・・・
仙人みたいになってきたなこの人・・・

179 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 07:51:43 ID:ODmhyNYG
>>176

ハヤオは何も成長してない気がした

180 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 10:25:38 ID:AFzjQOCT
689 名前:メロン名無しさん 投稿日:2005/06/13(月) 02:07:46 ID:???0
>>636-637

週末ランク14位キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

June 10-12, 2005 Studio Estimates(概算)
14位 Howl's Moving Castle $401,000 36館


690 名前:メロン名無しさん 投稿日:2005/06/13(月) 02:21:16 ID:???0
1〜13位は? 興収比較してみなければ、
アメリカさんの大衆に与えたインパクトがどの程のものなのかも。


691 名前:メロン名無しさん 投稿日:2005/06/13(月) 10:04:02 ID:???0
>>640
千と千尋の神隠し(SPIRITED AWAY)
2002/9/20 26館(最大 2003/4/4 713館)
OP週末興収$449,839/18位:最終興収$10,055,859

>14位 Howl's Moving Castle $401,000 36館

興収的には減ってるか

でも、3日間でスチボの米累計興収近くまでw


692 名前:メロン名無しさん 投稿日:2005/06/13(月) 10:22:54 ID:???0
上映都市数が違うからね、まずまずやろ>ハウル米OP週末興収

SPIRITED AWAY:2002/9/20〜22 10都市26館 OP週末興収$449,839
Howl's Moving Castle:2005/6/10〜12 3都市36館 OP週末興収$401,000(概算)

181 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 11:41:07 ID:lCPB3OtW
英語できる人、向こうのサイトの評価で面白いの翻訳してください
翻訳機じゃイマイチわかんなくて・・・orz

182 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 14:30:35 ID:8O/ClLnQ
アジア圏、特に韓国では大ヒット、フランスでも相当ヒットしたという実積があるのに
世界最大の市場、アニヲタの数を誇るアメリカでこの程度の公開関数とは、、、

干されすぎだろ。。。

ピクサーの人が千尋に引き続き、今回もアメリカでの公開に関わったようだが
このスタジオの人間も宮崎アニメの熱狂的信者とか言っておきながら、
ディズニー同様、興行的成功は望んでないよう棚

てーか、こういう同業他社のライバル関係にある人達に
興行を任せた鈴木Pの判断の是非が問われてしかるべきだ


183 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 14:34:30 ID:AFzjQOCT
305 名前:メロン名無しさん 投稿日:2005/06/13(月) 12:10:55 ID:???0
『ハウル』米国公開 メディアは好意的
 6月10日からいよいよ宮崎駿監督の『ハウルの動く城』の劇場公開が始まった。10日からの公開
劇場数は36館に過ぎないが、米国の主要なメディアが一斉に『ハウルの動く城』の批評を発表して
いる。近年、米国メディアに最も大きく注目された日本アニメは昨年公開の押井守監督の『イノセン
ス』であるが、批評の数はそれを上回っている。 
 こうした批評は概ね好意的で、平均以上、良質のファンタジーとして高い評価をくださしているもの
が多い。

http://anime.blogzine.jp/animeanime/2005/06/post_0a53.html

184 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 14:37:14 ID:AFzjQOCT
今週末から拡大公開始まるんだよね?
こりゃベスト10内は確実なのでは
今だってたった36館で14位まで逝ってるのだから

185 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 14:54:22 ID:yaNczE9j
14位って主要都市だけとかじゃなく北米で14位ってことなのか?
もしそうならスゴイけどなー。

186 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 15:01:25 ID:h/3rzHPJ
>>182
東アジア圏はすでにブランド傘下だから当たってあたりまえ
だがフランス以外では西ではあぼーん
当たるほうが特殊なんすよ

>>184
わかりにくさでは千尋をしのぐから過剰に期待すべきにあらず

187 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 16:23:32 ID:9Gu5qU9/
漏れの予想では千尋と同程度の興収だとおもう。
千尋のほうが明らかに評価高いからね、向こうでは。
日本でもか・・・

188 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 17:42:19 ID:x+VsVMHB
ていうかぶっちゃけ、
ビジュアル面以外あんまり評価されてない

189 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 18:03:40 ID:tTttqt0L
>>182
この程度って。。。
国外作品・リミテッド公開 でありながら
最初から200館が予定されててもか?


190 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 18:44:05 ID:x+VsVMHB
かなり待遇いいよね

191 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 19:11:40 ID:jMxpk23B
フランス以外ではあぼーん?
フランスのみ先行で、欧州各地はこの秋に公開じゃなかったん?

192 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 20:17:56 ID:jMxpk23B
公式サイトのトップページに出てた、「公開○○○日目」っていうの、なくなったね。

193 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 23:55:51 ID:hx3F4Wmn
今日友達から借りたインクレディブルの方が数段面白かったような・・・
つかそれ以前にホントそのへんのアニメの方がマシかも。
それにしてもあいつ、なんでもうインクレのDVD持ってんだろ・・・

194 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 03:46:46 ID:NLjHM18l
http://movies.yahoo.com/feature/howlsmovingcastle.html
の Exclusive Clip: "Stroll Thru The Sky" (空中散歩の部分)、( ・∀・)イイ!!


195 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 04:07:54 ID:S5mCRdE1
36スクリーンなのに14位か、健闘してるな
しかし何なんだろうね、このスタートダッシュをかける気も更々ない、やる気のなさは
ネズミーの自社製作の場合、すでに成功作と呼びがたい評価が下ってるものでも
今回の200館よりもっと大規模で公開してるだろ?


196 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 04:09:19 ID:S5mCRdE1
36館か

197 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 04:09:53 ID:S5mCRdE1
何でもない。放置で

198 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 04:11:55 ID:NLjHM18l
ごめ。
http://www.comingsoon.net/films.php?id=7340
こっちのほうがいろんなクリップ見れた。

199 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 09:16:38 ID:TUy82ygc
>>189
条件としてはもうこれ以上無いよな。
これで千尋越えなかったら世界的にピークを過ぎたことになるかも

200 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 09:47:34 ID:uIYm0Pf/
    ' 「      ´ {ハi′          }  l    阿部高和が200getだ
   |  |                    |  |
   |  !                        |  |    >>201 ウホッ!いい男…
   | │                   〈   !   .>>202 やらないか?
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ  .>>203 うれしいこと言ってくれるじゃないの
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  >>204 とことんよろこばせてやるからな
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l | >>205 いいこと思いついた
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !  .   お前、オレのケツの中でションベンしろ
 ヽ {  |           !           |ノ  /  >>206 ああ・・・次はションベンだ
  ヽ  |        _   ,、            ! ,    >>207 ところで俺のキンタマを見てくれ
   \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'′       こいつをどう思う?
     `!                    /      >>208 ケツの穴のひだまで      
     ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |          あまさず写しとってくれよ・・・  
       |\      ー ─‐       , ′ !     


201 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 12:44:07 ID:JdL/46zy
昨日のエンジンの木村さんがハムエッグを作る場面をみた人いる?
あれハウルとかけての事ならGJ!

202 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 14:34:32 ID:J/3ohtQ3
米タイム誌で世界に最も影響力のある100人に選ばれたにも
かかわらずアメリカではハヤオ監督や作品の知名度ってたいしたことないんだね・・

「ハウルの動く城」、米で静かなデビュー
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20050614AT2M1400K14062005.html


203 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 17:19:12 ID:Y6R9uRGv
アメリカって文化も歴史もない国だからな。

204 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 17:36:46 ID:lQPS5Rp4
>>203
そのアメリカが作った映画が世界中を席巻してるわけだが。

205 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 17:41:00 ID:EHrkRlPS
アメリカはゲームや車は販売させてくれるのに
なんで映画はまともに公開させてくれないんだろうか?
関係者の利権とかうるさいのかな?
もちろんハウルが大ヒットすればほかの映画に影響がでる

206 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 20:34:40 ID:owV+kwhY
お金第一主義のアメにおいても↓のような理想論で通そうとするから、
狡猾な連中のいいようにされてしまう
考えが近いからって興行をライバル関係にある会社に任すなんてアホのすることだろ?

鈴木: 
「ある時ソニーの方が、ジブリ作品に出資したいと言われて、
  一番最初に言われたのがキャラクター商品のことなんです。
  それは考え方が違うって言ったんです、僕は。
  作品を作った結果、商品になるものがあるのならばやりましょうと。
  最初からキャラクター商品ありきと言われたら、僕たちは一緒にやれない。
  その文化の違いは非常に大きいんで、一緒にやるのは無理かもしれないですねって言ったら、
  そのままになってしまった(笑)。」


207 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 21:01:54 ID:IzfP3o+G
「ハウルの動く城」、米で静かなデビュー
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20050614AT2M1400K14062005.html

>週末興行収入は、
>同週1位の「ミスター・アンド・ミセス・スミス」(5110万ドル)の1%にも満たなかった。
>米国では宮崎監督の作品は、一部のファンを除いてあまり知られていない。

208 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 21:13:12 ID:lQPS5Rp4
>>205
採算取れそうなら、日本製アニメでもたくさんの劇場でやるだろ。
(例)ポケモン
ヒットしそうにないから、やらないだけ。
宮崎ヲタは本当にバカなんだな。

209 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 21:27:03 ID:hQkKWTNo
>>206
現状における利益のみに視点を当てればアホなのかもしれないけど
先を視野に入れるとそうとも言い切れないのでは。
つーか、まさに文化の違いだね。

210 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:02:45 ID:ffLHxx0B
>>191
し っ か り し て く れ

211 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:03:42 ID:ffLHxx0B
あ千尋の話ね

212 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 23:16:29 ID:G/qEHTmY
駿が共産主義者だからアメ人は嫌いなんだよ。


213 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 23:22:58 ID:ffLHxx0B
>>212
そこまで有名でないってば

214 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 08:33:10 ID:xWo2GR2I
誰も知らないキモオヤジが作ったわけのわからんアニメがいきなり向こうでヒットすると考える奴って…。
フランスじゃテレビで放映したりしてきた今までの積み重ねがあるんであって、アメリカじゃ何のブランドもない。
アニメの内容からしても、ピクサーなどアメリカ国産のものは質が高くて、ストーリーのはっきりしない宮崎アニメはなかなか入り込む余地がない。


215 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 09:06:05 ID:OqcH79uY
でも、ピクサーとディズニーのプッシュの仕方を見て
最大限、やれることをやってるという印象は誰も持たんだろうな


216 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 09:28:53 ID:KlxgvjG9
やってくれるほど特別な存在だという勘違いを
まず改めるべきだ

217 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 10:56:48 ID:Ihzr680l
http://www.shitateya-ghibli.com/

Tシャツだっせーwww
こりゃ駄目だなジブリッ
センス無さ杉w

218 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 11:33:47 ID:xWo2GR2I
要するに、あれだ。
東宝かどこかが、インドで作られ向こうで人気の高いというアニメを買ったとする。
それをマニア向けに単館ロードショーするかもしれないが、ほかの大作や人気作を押しのけていきなり全国何百箇所でロードショーはしないだろ?
同じレベルの話だと思うのだが。




219 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 13:00:55 ID:W8ekfC3p
韓国、台湾、香港、フランスと1位取ったのに
アメリカだけ駄目という事はないだろ

220 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 14:47:34 ID:7noNUBv5
もういいじゃない。

221 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 15:05:24 ID:OqcH79uY
Le Monde:
あなたは従来のアニメーションの作成方法にとても執着しています。
たとえば「千尋の旅」では筆による書き込みがさらに増えていますよね。


宮崎:
アニメーションは鉛筆と筆で作るもんだと私は思っています。アメリカでは
コンピューターを使うことは知ってますが、3Dアニメーションでも手作業で
行わなくてはいけない箇所がある筈です。大勢の作画家たちを動員すること
無しには成功できませんが、この点でディズニーがアニメーション部門で
800人を解雇したのは間違いでした。「アトランティス」は酷かった。彼らの
オリジナリティが透けて見えることを作画家たちは誇りにすべきなんですが、
それがディズニーには欠けているんです。「ファンタジア2000」などは
ディズニー映画の中でも最悪のセルアニメ作品ですね。あれはセンスを
欠いたテクニックの産物です。


Liberation:
ある人たちはあなたのことを「日本のディズニー」と呼んでますね?

宮崎:
その比喩は好きじゃないです。私は監督で、かれはプロデューサーですし、
おまけにディズニー映画はその黄金期のものでさえ好きになったことが
まったく無いんです。「白雪姫と7人の小人たち」のシーンのいくつか
は私にはまったく耐えがたいものでした。





てーか、こんな風に思ってんなら組むなよw
そんな価値観の違う連中がパヤオのアニメ理解できるわけないじゃん

222 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 15:32:23 ID:Ihzr680l
鱸Pが勝手に組んだとか?

223 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 16:17:57 ID:W8ekfC3p
http://www.boxofficemojo.com/genres/chart/?id=anime.htm

これ見るとワーナーの方がよかったような

224 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 19:51:44 ID:Yxs8TOvV
嫌いだ嫌いだって結構見てるんだなw

225 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 01:44:44 ID:3Uuw+Trw
>>223
組んだら組んだで
こんどはディズニーのほうがよかったのになと言われるほうに100カノッサ

226 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 01:45:49 ID:3Uuw+Trw
>>219
アジア圏ならともかく
西側ではおフランスおんりー
むしろかの国のほうが特殊なのではないかと思われ

227 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 01:52:20 ID:QqNuJpTe
フランスに関しては日本でラストサムライがヒットしたと同じような理由だったりして

228 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 05:32:14 ID:rZIT2b+D
>>201
キリンの極烏CMとかまんまだよね。キムタクに黒い翼生えてて

229 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 12:47:52 ID:bhQwdjna
まあ、フランスは欧州の支那みたいなもんだから、なんでも日本のものがいいというのも似ているのかも。

230 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 15:32:41 ID:nhUgyxCu
フランスは欧州の韓国だって
支那はアメリカ

231 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 18:12:13 ID:waBA/JJM
フランスはアニヲタ大国だからな。
フランスのアニヲタは日本フリークを兼ねてて、互いに日本語で会話するらしい。
すげえ…。

232 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 19:15:51 ID:paxSPLk4
>>228
そのCM、きのう初めて見た。
をん? ハウルのつもりかぁ?って思った。

233 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 21:40:10 ID:PUerz+Gg
>>231
そこまでいくと文化人だね。フランス人製作のジブリ作品のDVD
ジャケや宣伝CMも日本人の感性に響く品位のあるものが多いんだよね。正直
フランスの人に宣伝部門をお任せしたほうがいいのでは、と思うくらい。
ジブリでそういうことはできないのかな。フランス人の方が良い宣伝してくれるのにもったいない。


234 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 09:39:23 ID:+gpU00tR
>>230
フランスはやはり欧州の支那でしょう。
韓国に対応するのはオランダあたりでしょう。

235 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 14:08:48 ID:XAOeV71I
なんか3都市36スクリーンってウソだったみたいね
18都市だって

236 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 14:11:12 ID:XAOeV71I
あ、14都市だった。
3都市ってどっから出てきたんだろ。




237 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 15:05:10 ID:0pHtSRmb
>>231
いねーよ
いてもよほどの狂信者だ

238 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 15:33:17 ID:9RhIEQkb
アメリカは明日17日(金)から166館増え、202館で公開。
今日、夜の9時半過ぎに大手TV局で「ハウルの動く城」の
TVコマーシャルを観ました。
先週もTVコマーシャルを観た。
ちょっとうれしい気分。







239 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 15:33:57 ID:fMAjqNhb
やっと今更観たんだけど前評判ほど悪くは無い出来だな、つーか普通に楽しめたね
萎んだ魔女で何度か吹いたw

240 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 15:43:16 ID:lqR6FA3A
>>238
一応宣伝してるじゃん。

241 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 16:04:33 ID:XAOeV71I
千 尋 10都市 26館  45万
ハウル 14都市 36館  43万 宣伝もしている

242 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 18:00:29 ID:TUtNfe0M
http://movies.yahoo.com/mvc/drv?mid=1808474150

ユーザーの評価は、いいのと悪いのと分かれてるね。

243 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 21:50:32 ID:+zjZGLhU
千尋の海外スレにいた在米固定さんたちは今回こないのか?

だーれが英訳するんだー

244 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 22:48:41 ID:0pHtSRmb
>>240
してこの数字ときたか

245 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 01:01:26 ID:+7N1VlIp
ベーコンエッグ食ってる時、魔女の手紙に気づいて、突然100キロ動かせっていうのは、
100キロ逃げてるわけね
ってのに今きづきました

246 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 03:45:40 ID:C4AJ6pyv
アメリカで大コケw

247 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 10:41:35 ID:TtZzuoXZ
これで反省してまともな作品作ってくれればいいのだが。>監督

248 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 16:42:54 ID:21vKsEri
>>245
なるほど。初めて気がついた。
淡々と言ってたからわからなかったけど、
本当臆病者だったんだね。

249 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 17:29:36 ID:I60tJBLK
>>242
日本語バージョンが見たいと言ってるヤシがいるね。


250 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 18:04:57 ID:+XHhLm+d
俺はフランスバージョンが見たい。

ところで今回のDVDでは世界のボイス収録されるだろうか?
千尋はフランスだけだっけ?

たしかアメリカは間に合わなかったよな。

251 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 18:38:14 ID:l9lNIJ4I






マジこけたの?









252 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 19:13:32 ID:w9xHwjHC
ハ、ハウルっていい出来だったのか??
俺さっき見終わったんだが、クソだった・・
煽りでもなんでもないんだけど、明らかにジブリん中じゃ
クソじゃないか?
すげー評判いいからびっくらこいてレスしたんだが・・

253 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 19:15:50 ID:zqLm1GvN
普通の映画だろ

254 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 19:27:31 ID:+VtcKw6C
>>252
公開前にはヤバイ噂が立ち
公開数日で大荒れとなり
糞認定されて今に至りますが何か?

255 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 19:28:38 ID:qPqhVXX/
>>252
そんな評判どこで聞いたのよ
ジブリ映画ファンとかだったら意味ないよ

256 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 19:38:44 ID:OVGqMzcj
ハウルはどちらかと言えば
謎だらけの映画で謎を解きたいと言う人向けだよ

257 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 19:41:09 ID:qPqhVXX/
最悪の皮肉ですな

258 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 19:41:29 ID:+XHhLm+d
いや、取り敢えず252は釣りだろ。

ほとんど上映してねーぞ・・・今。
今更の時期に場所や時間を狙って見に行ったなら、ある意味凄い。


ちなみに今現在の評価は、「イイ」「悪い」「普通」の意見の奴問わず

「人を選ぶ」

と、下されている気がする。(評価?)


259 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 19:46:41 ID:X2TTbqf1
それは一つの極論であって
評価というよりただの思考停止である

260 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 19:51:00 ID:qPqhVXX/
一応やってるところはやってるので
ありえないと言い切るほどでもないだろう。

261 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 20:02:18 ID:I60tJBLK
クソと言われるほどクソでもなかったと思うが。
自分の中では「もののけ」レベル。

ナウシカ>千尋>もののけ≒ハウル≒トトロ>魔女宅>紅豚

ってな感じかな。

262 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 20:07:21 ID:WtTpv9TM
正直、ハウルとか最近のアニメは国内向けよりも外国輸出を意図してる気が
外国人は「素晴らしく奥の深い映画だ」とでも思うんだろうな…
日本だったら「意味不明」の一言ですまされそうだが

263 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 23:05:01 ID:bd5V0ea0
「お外様」にはハッタリが効くだろうけど、
いうなれば「身内」にはバレルよねなんも考えてないことが。
もののけ以降ずっとこんな感じ。
放蕩なアニメーションがある以上
とりあえず凄まじい駄作にはならないのだろうけど
まだ続くようなら次からはそろそろ表のメディアすら叩き始める。

264 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 23:24:48 ID:N4RV+tt9
アメリカの公式サイトとフランスの公式サイト見ると
アメリカ力入れてる?センスの違いか?

265 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 00:01:55 ID:mHjGpb2p
両方と見た

266 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 00:54:09 ID:lSOlc45q
ハウル最高な漏れとしては、ここには書き込み難いなw

267 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 01:06:56 ID:ijwrI8ev
もうファンサイトくらいしか居場所は無いと思うよ

268 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 07:36:20 ID:9cZ5MUzI
13位かぁ
ttp://www.boxofficemojo.com/daily/chart/?sortdate=2005-06-17&p=.htm

269 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 08:18:24 ID:YIhG0plY
大コケアニメ、ハウルww

270 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 08:31:06 ID:g370Aio3
http://anime.blogzine.jp/animeanime/2005/06/post_563c.html
ハウル大コケ
観客はあんなものは望んでないんだよ
ラピュタ、魔女宅、ナウシカのようなものを望んでいる
アメリカではラピュタは人気ないけど他の2つは人気高い

271 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 09:01:01 ID:miKqC6ma
アメリカのアニメに対する考え方ってが、まだまだ幼いってだけだろ。
観客が望むものつったって、そんなの気にして作るこたーねえよ。
ハウルにはロマンがある!

272 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 09:12:53 ID:m0qgJTOL
お前本当に頭悪いなw
いちいち見る側のせいにするキモさも健在だしw

273 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 09:31:06 ID:2vIFu/gI
あの国は特殊なんだよ。CGアニメが主流だしお子様用がお似合いダゼ。
ポケモンが大ヒットで日本じゃ絶大人気なラピュタが人気ねえんだろ?
お笑いダゼ!大人のアニメ文化が育ってないのさ。しかも上映館も小規模だっつーし
どう売り上げろってんだ?トリックに眩まされてんじゃネーヨ。
魔女宅とナウシカ人気つったって、全米一位なんて聞いた事ねえw

274 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 09:40:31 ID:jMUOid+s
米、なんかもうすでにハウルガラガラだってさ。

275 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 09:44:07 ID:m0qgJTOL
数千館どころか数百館でも
身の程知らでした・・・か

276 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 09:46:22 ID:jMUOid+s
小規模なのか。
小規模でもガラガラってこと?

277 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 09:57:23 ID:g370Aio3
もうすぐに打ち切られるな
あ〜あ 宮崎はもうこれでお終い
次の作品でヒットとばしたいところだろうが
それで最後だろうな
もう崖っぷち

278 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 09:59:43 ID:A2KX7kq/
>>270
日本経済新聞の元の記事が読めないが、
アメリカで「ハウルの動く城」は健闘している。
日本アニメも米で一般に浸透しつつある。




279 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 10:04:43 ID:jMUOid+s
それどこに書いてんだ?

280 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 10:05:46 ID:m0qgJTOL
ヲタの脳内w

281 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 10:10:53 ID:g370Aio3
腐女子の脳内

282 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 11:07:33 ID:9cZ5MUzI
>>274
の方がアンチの脳内に見えるがな。
実際、他の映画より一桁少ない館数で13位に入りゃ充分健闘してるだろ。

283 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 11:19:29 ID:DbRwIMpA
興行成績に関しては↓へどぞ。
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1103699499/l50


284 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 14:25:28 ID:lEk4byAI
>>282
順位は他の作品の動向に左右されるんですよ。
見苦しい擁護やめなさい。

285 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 14:46:49 ID:UpyO1ZN3
>>282
確かに、公開館数が19番目で13位は検討してる部類だな。


Howl's Moving Castle
6/17(金)
公開館数ランク 202館公開は19番目
http://www.boxofficemojo.com/counts/chart/?yr=2005&wk=24&p=.htm

デイリーランク 6/17 Friday 13位 
http://www.boxofficemojo.com/daily/chart/?sortdate=2005-06-17&p=.htm

286 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 15:13:01 ID:TRCrI01x
びみょー・・・
時期的に一番新鮮だから
終了期の作品を抜けただけに過ぎんし・・・

287 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 15:17:35 ID:m0qgJTOL
カンフーハッスルの2週目の方が
はるかに元気だな

288 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 16:05:21 ID:h0WQXfAN
ちゃんとアメリカのOL層を狙った宣伝したのか?
日本のリピーター層はほとんどOLだろ。

289 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 17:10:02 ID:G9ssTvVH
アメリカのOLがハウル萌え〜になるとは
どーーしても思えない。

290 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 17:45:43 ID:mHjGpb2p
ハウルは見栄えのいい、
本物のマジックが使えるマイケルジャクソンだからなぁ…


あご割れてないしな

291 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 17:47:59 ID:BTFpR5J4
ジャニーズが欧米で受けないのと同様、ハウルも受けない。

292 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 01:40:41 ID:6Z52wWs8
アメリカのおなごが萌えるのはムキムキマッチョだろ。

293 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 03:12:48 ID:Gyf3ifbL
家族向けのカテゴリーに入ってるのに、アメ女に受けるわけがない。
つうか、家族向けって聞いただけで見に行く候補から外す。

294 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 11:53:34 ID:n7kXj3Qq
それでは恒例の一言を付しておきます。




アメリカ人はアホ!!!





295 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 12:00:07 ID:+ETQfWCh
うん。わかってる。

296 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 12:08:17 ID:LBgtOljk
最近のジブリは観た人の心を醜くするアニメですね

297 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 12:38:07 ID:/AzIwevZ
カンフーハッスルは2500館公開だった品

298 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 13:51:25 ID:HB1bEWw/
フランスのおなごも萌えなかっただろ>歯売ル

299 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 19:28:59 ID:76ElzWsG
ハウルの声、日本で木村拓也がすごく評判がよかったから
エルキャピタンの公開最終日(日)に観に行ったんだけど、
本当によかった。期待以上だった。
あの声が聞けただけで行った価値があったと思った。
カルシファーの声もいいね。
三輪明宏さんの声も荒地の魔女のキャラクターにぴったり合っていた。

英語吹替え版のクリスチャン・ベールはかもし出す声の雰囲気が
木村拓也とは違うんだけど、いい声してるし、
ハウルの魅力を出していると思う。

カルシファーの声はビリー・クリスタルだが、
声が軽くて弱く、あまり合っていないような気がした。
英語吹替え版の監修が「モンスターズ・インク」のピート・ドクター監督
だから、ビリー・クリスタルを起用したのかと思ったけど、
どうかなあ…。
アメリカ人の間でもビリーの声は賛否両論、好き嫌いが別れているみたいだけど。




300 :jap2665:2005/06/20(月) 20:09:02 ID:xYBrDJZg
良い映画だと思います。

実はあまり期待してなかったのですが、開けて見てびっくりでした。
確かに皆さんが言うように木村の声もとても良かったと思いますし(鈴木プロデューサー
も計算違いで驚いたのでは?)他の役者さんたちの声もとても良かったです。

個人的な感想ですが宮崎監督には好き放題に映画を作らせた方が良いと思うのですが・・・・
(そうなるといつものパターンになってしまうけど・・・・・・)

あと外国の評価はどうでもいいと思います、
もともと外国の事なんて、はなから考えていないのですから。

301 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 21:15:11 ID:UFHMlqjW
見たけど木村拓哉最悪!
ヘタ過ぎだ
うまく出来ないなら断れよ


302 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 21:37:54 ID:Gyf3ifbL
言われなきゃ、声がキムタクだって気がつかなかったかも。

303 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 00:15:43 ID:KAtSYXiu
>>301
木村アンチまだこんなスレまで巡回してるの・・ヒマだね

304 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 00:30:20 ID:x56uS8XD




305 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 13:07:03 ID:ArozuYCo
http://homepage3.nifty.com/mana/miyazaki1.html

↑ここよりもずっと勉強になったわ。

306 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 18:33:03 ID:LtF/+vlV
>>305
もっともらしくきこえるが
理屈と膏薬はなんとやらでないだろうか

307 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 18:41:18 ID:/eP4XkWH
ハウル大コケ(・∀・)

308 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 19:01:26 ID:p1pUFKMM
はいはいよかったねw

309 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 19:21:49 ID:J/x7vnWR
>>305
宮崎本人は、この分析について何て言ってるんだろ。

307みたいに、なんか定期的に「大コケ」って書き込む人がいるんだね。

310 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 20:16:49 ID:X97/30bM
>309
それこそがその人の存在理由の全てなんだよ。

311 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 21:05:29 ID:wJRqsAhH
○○店のラーメンは超ウマとテレビや雑誌で評判で
実際食べに行ったら、なんだこんなものか…
ハウルはこんな感じ
ナウシカやラピュタのような味を期待してしまってるからね
本音を語れないイエスマンが多いんだな


312 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 21:12:37 ID:FTKBF41t
そりゃナウシカやラピュタの味しか理解できない視野の狭い人には楽しめないよ

313 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 21:38:53 ID:LtF/+vlV
ハウルがおいしいと本気で信じてるひとなわけだ

姫のときにも同志が大量発生、そして、消えていった(永井一郎風に)

314 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 21:47:00 ID:trGJVEov
>>312
ナウシカと過去の焼き直し作品のラピュタを同列にするな

315 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 22:01:20 ID:X97/30bM
消えてないし。

まったく勝手に駄作認定してどこまでもそれを世間一般の評価に
すりかえようとするいじましい人が時々湧いてくるんだよな。

316 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 22:03:13 ID:ArozuYCo
>>309
さぁー・・?(´・ω・`)

正直、ハウルには感動しなかったんだけど、カルシファーが何なのかは納得出来
た気がする。
エコロジストと思われがちだけど(監督本人は心外?)、逆に、一瞬で全てを破壊
してしまうテクノロジーの力にロマンを感じてるんだなと。
自然はあくまで(偉大な)教材にすぎないというか。

「わーははは、人がゴミのようだ〜!!」

・・って笑うムスカは、裏のパヤオかもしれないw


317 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 22:33:16 ID:C00jaNfo
http://anime.blogzine.jp/animeanime/2005/06/202_27e0.html
全米2週目のことは直接記事にしねえでやんの(苦藁
こんなさりげなすぎな追記じゃ目に付きづれーよ
狙ってんだろうけど

318 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 00:45:25 ID:PZ4cRSlD
つーか、バカサワギデミー賞で一刀入ってるだろ。
それで戦闘力はひとつの頂点。
あとはワクチンという防御力。
ああなったら悪の軸のアメリカのバカなんて全員助かるわけないんだから
大ヒットなんてしてやらなくていいよ。
天国への行き方の話。


319 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 02:13:28 ID:9C57eOJu
>>315
たったひとりでは例として弱い

320 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 06:59:15 ID:ePlFStBT
>>316
悪役にやらせる所業は自己の中に潜在する暗黒部の発露だろう。
昔の宮崎アニメの悪役はしょっちゅうヒロインを緊縛していた。

321 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 00:19:35 ID:gzDNwsoc
>>318
病院いけ池沼

322 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 07:18:38 ID:Ez8L+Q9v
宮崎アニメも好きだけど、正直ピクサーのアニメの方が単純で面白いんだよな。
カラッとしてるわりに、なぜか泣かせるし。
インクレディブルやトイ・ストーリーあたりね。
アメリカでピクサー他があれだけ質の高い作品作ってる間は、ジブリは珍しいものとして受けることはあっても、それ以上の評価を得るのは難しいと思う。


323 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 11:32:24 ID:P3IPQbFj
ジブリがCD、音楽プロデュース進出
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050623-00000032-sph-ent

仕立て屋ギブリも流行に流されないとかいってグズグズな商品ばかりだし
ましてや音楽にまで手を伸ばしちゃったみたいだねww
大丈夫なのかねえwwwギブリ崩壊も近いですね(・∀・)

324 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 11:45:18 ID:6SPGrHmw
グズグズだよな。完全に。勢いを感じない。

325 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 17:15:37 ID:KN747PrQ
ファッション進出とかいってたがどうなったんでしょうかその後

326 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 17:49:11 ID:IfbjVzxy
ハウルに恋しちゃったよ。



327 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 18:29:23 ID:wBhiSmtV
>>322
今のとこ、ピクサーが宮崎作品(初期〜中期)の魂とクオリティを見事に引きついでくれてるからね。
変に役がカブるよりも、ハヤオは千尋やハウルみたいな変化球を安心して投げてもらいたい。

328 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 18:51:50 ID:P3IPQbFj
>>325
仕立て屋ギブリhttp://www.shitateya-ghibli.com/

329 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 21:41:22 ID:qZrUQdEB
宮崎マニア以外はウケないよ。。<アメリカ
インパクトあって単純明快がやつらのツボだし。
これは名作なんだよって押し付けられても迷惑だべ。


330 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 22:17:57 ID:vFodjg3V
刷り込みくらった国と世代が過剰評価してるだけで
デフォはただの奇をてらったアニメなんだよなあ・・・
大規模な宗教だなホント

331 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 22:22:49 ID:B4dPOtJZ
>>329
日本イコールサムライ並みの思考回路
いい加減正せよ見苦しい。

332 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 22:25:07 ID:vFodjg3V
ていうか日本は日本で
低脳映画ヒットしまくりだからな

333 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 22:28:29 ID:mCuNzMOq
理解できないものを「宗教」で片付けるほど簡単なことはない

334 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 22:33:41 ID:mGKYINBX
まさに信者の言動ですな

335 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 23:04:47 ID:n104pcqL
小賢しさ炸裂。
得意満面に切り返したつもりの書き込み、お疲れ。

2ちゃんぐらいしか書き込めない時点で愚かで低脳な民の一人だってことに気づけ。
なんか映画板の一部の人は選民思想持っててあきれる。

336 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 23:22:30 ID:EcL5z1nk
>>335
信者キモ

337 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 00:16:43 ID:9tfj0f0r
>>331
訳もなく日本刀振り回すような、お前が見苦しいわw

338 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 01:03:01 ID:wq1ohIFr
動く城のペーパークラフト無料ダウンロードやってるな

339 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 09:42:50 ID:R45ySN+0
「奇抜なキャラクターがかわるがわる登場するが、ストーリーが進むにつれてどんどん不明瞭になり、宮崎アニメにしては珍しく、観客は意味のない見せ物に飽きてしまう」(シカゴ・サン・タイムズ)

「ストーリーが存在しない。あるいは、ストーリーを進めようという意志がない」(ワシントン・ポスト)

340 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 10:54:12 ID:sOSzbjzf
ハウルに関してだけならハリウッドの評価は正しいと思うなぁ。
ヨーロッパ行ったときは
「映像が美しい。イマジネーションが素晴らしい。フランス人にはそれで十分だ。」
だぜ。

341 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 11:11:20 ID:JPYNFh+N
北米版のキャスト、目茶目茶豪華だな。
ちょっと鳥肌立っちゃった。

342 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 12:23:31 ID:vdVqV8w4
アメリカの腐女子の感想が聞きたいのだが

343 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 19:09:46 ID:19w8lx+p
この映画ちょっと奇抜すぎて後に評価される映画だと思う

344 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 19:49:30 ID:nMbCwD3H
>>342
http://movies.yahoo.com/mvc/drv?mid=1808474150
自動翻訳でも、言いたいことは結構わかる。

http://movies.yahoo.com/shop?d=hv&cf=comm&id=1808474150
こっちはメッセージボード。

345 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 20:18:04 ID:brZw1SjB

今のうちから素人にこんなこと言われてることそのものが
そんな可能性が無いことの証拠だよな

343 :名無シネマ@上映中 :2005/06/25(土) 19:09:46 ID:19w8lx+p
この映画ちょっと奇抜すぎて後に評価される映画だと思う

346 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:09:45 ID:p4wfTpZs
2つ前のレスぐらいはアンカーつけてね。

347 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 23:39:58 ID:sOSzbjzf
スマステの世界のニュースでハウルやってた。
観客の感想はやはり意味が解らないという意見が多く、結構ズタボロ。

香取は「そうかなぁ・・・・」
と言っていた。

348 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 23:43:52 ID:A/SuHhg+
言ったろ?
メタやロッテンの点数の印象ほど
客の心は掴んでないって。

349 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 03:32:37 ID:hL6eYX3z
アメリカ人ってメジャースポーツの世界でも独自路線だし、このままハウルが評価されなかったら
それはそれで相容れないモノだったんだなーって思う。車買う時なんかも競合車ってあるジャン?
ハウルと競合できる作品が無くて、ある意味アメリカの一般客から見たら異次元の作品であって、
攻殻とかのマニアック作品ならともかく、親子でホノボノ観るジャンルとしてはディズ・ピクサ−とは
比べようが無くて反応に困るんでしょ、一般客としては。
だから評論家の評価としては高くてそれがホントの所だとしても、一般の親子客からは楽しむ事が
まだまだ出来ないのがアメの現状なんだろーなと思う。ましてや単純な善悪観の家畜で、正義バカな
国民性の奴らが絶賛する様なモノとは正反対な作品なんだしw



350 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 09:11:16 ID:t9F3s/Ep
何か勘違いしてるようだけど
別に評論家も中身は褒めてない

351 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 09:15:11 ID:x50f1drL
宮さんピカソやっちゃんたんだよ。

352 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 11:22:47 ID:doQNNMHK
>>349
日本でも叩かれてますが、何か?
ヨーロッパでの評価にしても、今までの作品の貯金があるから、「うーん、困っちゃったな…。ま、絵は綺麗だし」というようなためらいが感じられるのだが。
俺もハウルはかっこいいと思うし、絵も綺麗だ。
でも、このストーリーは理解できないし、それ以前に、理解させようという姿勢がまったく足りない点で、高得点はつけられない。


353 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 14:30:50 ID:E9SAJDSA
日本での輝かしい評価

・キネ旬ベストテン落ち(ハヤオアニメ初)
・映画秘宝ワーストランキング入り
・最低映画賞きちいご賞4位

354 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 15:22:06 ID:cIvMvmbC
評論家に評価されなくても、監督が狙った層にはバッチリ受け入れられているからいいんだよ。

355 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 15:39:12 ID:8mu+NYlD
評論家にほめてほしければそういう映画をつくればいいんだし。カリオストロみたいな

356 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 16:08:33 ID:LIYdNdyv
>>347
香取くんええ子やないの。

357 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 16:38:01 ID:dG1LH/qb
正直、雲は芸術品だと思った。

358 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 16:58:01 ID:x50f1drL
キュビスムの始まりのピカソの代表作である『アヴィニョンの娘たち』
も当初は轟々たる非難を浴びた。
ハウルも後々再評価される日がくるだろう。

359 :名無シネマ@上映中 :2005/06/26(日) 17:16:17 ID:PpxLfgtx
ハウルは一言で言うと奇妙な映画。アメ人にとっても感想は同じ。
話分からない。ハウルの容姿がゲイ的。笑いどころも失笑。子どもは見たがらない。

これがアメリカでの感想。

360 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 17:26:11 ID:+ZaQ/LXn
ピカソだってよ(藁

361 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 18:18:33 ID:0WT4iFJ3
ハウルの少年時代の場面は
音楽も映像も、すばらしいと思うよ。

362 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 19:17:27 ID:MtDc3yhp
ピカソあつかいワロタ

363 : :2005/06/26(日) 21:04:41 ID:TD0BNvyK
ピカソに笑った。

しかし宮崎監督はこれまでの作品で評価を得すぎてワンマンになっちゃったのが問題かもね。
このまま独りよがりの作品を作り続けるのかねぇ。
芸術の域まで行きたいという意気込みはわかるんだが。

364 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 21:54:14 ID:eY6nwM6x
一度ジブリ美術館へ行ってみなよ
宮崎はちゃんと起承転結のハッキリした良質のメンタメ作品作ってるよ
けっして「作れなくなった」訳じゃあないんだ

365 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 22:24:44 ID:Vb3ge6PZ
前スレでも言われてたけど、駿はエンターテイメントの新しい領域を開こうとして、
時間と能力の限界にぶつかってしまい、本人も満足いかない形で公開してしまったというのが
実際なのでは?
芸術の方向は高畑勲や押井守がやっているから、駿は反発してそっちには向かわないと思うんだけど
(というのは俺の見解)

366 : :2005/06/26(日) 22:29:23 ID:TD0BNvyK
>>364
いや、そんなことはわかってるよ。
ジブリ美術館へは行ったことないが、これまでの作品を見ればわかる。
いわゆる王道的な作品でもきっちりと撮ることができる人だろう。

ピカソだって若い頃に書いた風景画なんかはめちゃくちゃ上手いよ。

367 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 22:30:54 ID:C1txkNxV
アフリカのプリミティブアートをパクって芸術などと称した糞ピカソごときと比べんなや。

宮さんはフィネガンズウェイクをやっちゃったんだよ。

368 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 01:26:55 ID:6UeApM9j
>>358
こない。

369 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 10:17:18 ID:Gq1FrOlD
ストーリーに整合性がなくても映画になる。
宮崎が世界に先駆けて証明した斬新な映画。

370 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 11:06:40 ID:WBwupm9d



当初整合性を主張していた連中が
それをあきらめて変な持ち上げ方し始めたあたり
とりあえず擁護できればなんでもいいという心境がよくわかる



371 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 12:17:55 ID:rRPxMogq
でも、アニメはピクサーが出てきたから、もういいだろ。
宮崎は晩年の黒沢と一緒で、これからは趣味的な作品を作っていってもらいたい。

372 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 12:42:34 ID:kbwHcx6D
まあただ単にしょうもない作品なわけだが

373 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 12:49:16 ID:ufniLF51
子供の頃からジブリ大好きでした(今も子供ダケド)
音楽イイ物語イイ人物イイと全て大好きデス。あと、ジブリの食べ物はみんな
おいしそうで、とても惹かれる。。。wハウルカコイイ

374 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 15:10:16 ID:Gq1FrOlD
宮崎は天才だからたいていの映画は少し観ただけでストーリーが
よめてしまう。先がよめる映画は作るだけでしんどいのだろう。
つまらなくて。

375 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 15:47:00 ID:pnmBhbeK
自分と美少女だけ残して世界を焼き払う(浄化)のがパヤオの願望。

376 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 17:37:44 ID:giop65dM
ストーリーに整合性がないっていってる人の話って、どうしてソフィーが
ハウルの城を壊して再び建て直すのかわからない、てなレベルの話じゃなかったっけ?


377 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 18:15:29 ID:7a75/vT4
原作自体、いきなりのドタバタで終わるし。

378 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 19:01:02 ID:7a75/vT4
http://global.yesasia.com/en/PrdDept.aspx/pid-1003719552/code-c/section-index/

香港バージョンが先に販売されるんだろうか?よーわからんが、売る気満々みたい。

379 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 19:16:39 ID:JPHjt7nX
スターウォーズ見たけど俺は最後まで誰と誰が戦ってるんだか
分からなかったぞ。ジェダイとシスが敵対してのは分かるが、
背景の戦争はじぇんじぇん理解出来なかった。
ハウルなんぞ説明しようとしないだけいい、SWは置いてきぼり喰って悲しい。

380 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 19:29:12 ID:rRPxMogq
スターウォーズは>>379以外の普通の人は理解できる。
ハウルは誰にも理解できない。
そういう意味では、>>379がスターウォーズでより孤独感を覚えるのは理解できる。

381 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 19:41:54 ID:JPHjt7nX
>>380
じゃあ、すまんが分かり易く説明してくれ、理解してる範囲でいいから。

382 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 21:26:03 ID:AzMjCzkY

>  誰  に  も  理解できない。

>>380の世界の狭さが窺えるw

383 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 22:33:17 ID:1ZDYAC99
>>379
SWに政治劇を期待してはいけませぬ

384 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 23:44:51 ID:cZIhzzoD
今BS2のアニメ夜話観てるけどやっぱり駿さんってすげーわ
ハウルは俺もいまいちだったけど次はトトロみたいなやつらしいんで次回作に期待

385 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 00:14:07 ID:AL5Mo8i6
勧善懲悪がガキっぽいなら、超人的に母性愛の強い少女が一人で世界を救うってどうよ?
どっちもどっちじゃん。映画は娯楽って割り切るルーカスの方が潔いね。

386 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:11:36 ID:FgdrNRKo
もののけは超えたがデジモンには負けそうな件について

387 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:32:29 ID:lDavdKvr
Opening Theatersが1,823で、
Lifetime Gross が1万j超えてなかったんだな>デジモンって

388 :訂正:2005/06/28(火) 01:34:47 ID:lDavdKvr
>>387

1万j=×
1000万j=○

389 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 07:40:12 ID:nZHt8eGu
昨日の日経新聞で、「ハウルの動く城」がアメリカで公開され、週末の売り上げが40万ドルだった、
と小さい囲み記事が出ていました。

そりゃ、ずいぶん健闘したね、と私など思ったものですが。

昨年4月、「たそがれ清兵衛」がアメリカで劇場公開されたとき、大変な苦労をしました。
気になって、その後劇場売り上げをフォローしていました。上映は細く長く、年末まで各地で続きました。
さて、その売り上げを全部合わせて、いくらだったと思います?

一応、オスカー外国語映画賞候補作ですよ。各紙で絶賛されていた映画ですよ。

答えは、50万ドルちょっと。6000万円ぐらい。たったの。

霧と葡萄の日々〜引用


こんなもんだろ。ひっそりと打ち切られるんだろうな・・・

390 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 12:07:52 ID:zNGy1TAB
http://uk.imdb.com/title/tt0347149/ratings

391 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 12:08:53 ID:zNGy1TAB
http://www.rottentomatoes.com/m/howls_moving_castle/

392 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 12:11:57 ID:DAgShLH2
結果的には健闘してると思うよ。
あくまで期待を下回っただけだから。
マスコミは米でも日本みたいに大ヒットして世界的ブームが起こるはずだ、と勘違いしてたんじゃね?

393 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 18:56:06 ID:jb0aJ/Jw
ストーリー自体がふらついているような映画が日本製として上映されるのかと思うと、日本人として本当に恥ずかしい。
渡辺謙がせっかく日本のイメージを塗り替えるハリウッドスターに脱皮しつつあるところなのに、この映画が足を引っ張るんじゃないかと心配だ。

394 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 18:58:53 ID:4ZqtZm2Z
渡辺謙って誰?ラッパーだっけ?

395 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 19:10:54 ID:ywfew51s
>>393
そういう見方をするのは日本人くらいだったりして。
恥の文化ってこういうのかね?w

396 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 19:36:13 ID:RQEq/fWN
全世界の評価を一言で言うと
映像だけ綺麗な

   失笑アニメ

だそうです

397 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 19:37:04 ID:TPBuHNC3
>>396
ソースは?

398 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 20:14:54 ID:43zwUDFx
ピカソの例えは素晴らしいと思います!

399 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 20:37:47 ID:Crq3uAxC
>>397
かまうな、ヤツの全世界はとても狭いんだから。
ソッとしておいてやれ。

400 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 20:47:54 ID:IrPmuYfK
DVD、11月発売で確定

401 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 22:22:11 ID:AL5Mo8i6
>大ヒットして世界的ブームが起こるはずだ、と勘違いしてたんじゃね?
信者がね

402 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:15:02 ID:toeDXNpB
>>401
ア? 信者が今回のハウルはつまらないって言ってんじゃないの?



403 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:18:44 ID:fOWtT7zN
>400 ソース

404 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:56:11 ID:dlpw8aoM
>>400
仏のか

405 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 15:06:13 ID:17MI6dIH
あれだけの出し渋り宣伝はなんだったんだ。
上映前の高尚ぶったやけに上品な盛り上がりは・・・?
なにこの映画。もう早くDVD買いたいくらいハマった。

406 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 17:04:45 ID:GrN7ubP/ ?#
妹が観たらしいんで聞いたら、まあまあおもしろかったらしい。

昨日観たが正直、あれこれ考えて見る映画じゃないな。
前半ソフィーが地味なイモ娘だったのが最悪だった。
髪短くなってから異様に可愛くなったな。 モエス。
ナウシカの顔を更に可愛くした感じのソフィーのおかげで面白かった。
早くナウシカのリメイク作業に戻るんだ。

声優は谷亮子以外で。

407 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 15:49:31 ID:5IdUEw8w
ホッシュシュシュ

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)