2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【dumpling】【box】美しい夜、残酷な朝【cut】

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 11:35:57 ID:38P8tUj6
5月14日公開
香港・韓国・日本、3人の映画作家が人間の深い欲望に迫る、衝撃の幻想コンピレーション
主演は長谷川京子、韓国No.1男優のイ・ビョンホンら。

2 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 11:37:07 ID:38P8tUj6
dumplingsのsが抜けちゃった。ゴメンナサイ


3 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 23:57:01 ID:LXCmbr6S
面白そうだけどちょと怖そうね

4 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 00:54:39 ID:twca49rC
怖いというかかなりグロでした
香港のdumplingsは音がすごーく怖かった
しばらく中華は食べれそうにない
cutも残酷だったなぁ。ノーギャラでも出たいというビョンホンの気持ちがよくわからない
boxは全く怖くなかった
3つ共ストーリーの終わりがいまいち意味分からない
自分で解釈しろって事なんだろうけども。

5 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 01:51:49 ID:gLqWpJrp
やっぱしオバハンばっかで混んでるの?。六本木はけっこう大きい小屋割り当てられてたみたいだけど。
落ち着くまで待ってるんだけど。

6 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 00:38:13 ID:ZASOHCPc
ビョンホン目当てで見に来たおばさんはみんな後悔したと思う。
最低の映画だった。とくにcutはあくどすぎる。シルミドに出た
裕次郎似のやつがいた。とにかく最悪の映画です。

7 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 01:30:03 ID:ZASOHCPc
切符を買うときと、上演前に「残酷なシーンがありますのでご注意ください」
と注意があった。これは客のクレームに対する予防措置だったと思われる。
(六本木東宝シネマ)それほどひどい映画だと言うこと。

8 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 21:34:12 ID:jTblzuuP
韓国人死ねや

9 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 01:53:49 ID:IUgdfToV
予告でお尻フリフリしてるシーンあったけどあれはビョン?

10 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 04:20:33 ID:D/AuguJC
>9
「お尻で住所書きます!」ご丁寧にオナラまでしますよ。

11 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 18:44:54 ID:z6zZSj5q
>>4
小説版読めば少しは解るんじゃない?なんか映画だとカットされてる部分あるみたいだし

12 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 18:56:17 ID:qqjFVcrV
なんだこの酷いスレタイは

13 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 17:09:02 ID:sT83AiMI
今日10時の回いってきた。
朝だからか空いてたよ。半分も入ってない…

14 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 21:20:41 ID:Cyfl0spQ
cutのラストはなんで後ろに向かって語ってるの?
意味が解らない…。
誰か解釈できる人いませんか?

15 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 23:14:27 ID:YnGEb7Ns
「餃子」の長いヴァージョンみてみたい。
エンディング違うんだよね。

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 00:35:03 ID:/zWwUO6l
餃子見た後
餃子・・・つーか点心系すべて食べれなくなった

17 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 17:50:07 ID:+7hBgZCU
原題は
“three...Extremes”
“three monster”
“three 2”
”Asian curse story”

邦題は「世にもグロテスクな物語」にすべきだった。
オレは三池が好きだから観に行ったんだけど
餃子が終わった時点でほとんどグロッキー状態。
箱は最初「着信アリのリメイク?」と思ったが、三池好きには納得。
最後の韓国編はよくわからんかったが餃子ほどグロなかったので最後まで観れた。

TOHO名古屋で客は15人くらい。ほとんどがイ・ビョンホン目当てのオバハン。
途中退席者数名。みんなエンドクレジットが始まると同時に退席。
劇場明るくなった時にはオレ一人だった。

18 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 20:45:28 ID:NEehhKFY
ミニシアター系の映画。
イ・ビョンホンは上手いし、パク・チャヌク監督はさすがにツボを外さない。
しかし、万人におすすめはできないな。

19 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 17:15:23 ID:vi4tj3ej
>>14
ネタバレレス



椅子に縛られてる子ども(犯人の息子)に操られている。
オレ的には、実は犯人(父親)もあの子が操ってたってオチだと思った。


20 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 21:50:44 ID:VwH9Wt08
私もそうだと思う。

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 00:43:46 ID:0cLHe6JK
餃子のラストのカットで餃子をぱくつく姿はちょっとユーモラスで可愛かった。
完全版ってこんな風にちょっと憎めないオバサンの話なのかな。















そう思わないと鬱状態から立ち直れない。・・・OTL

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 08:31:52 ID:WiZNqFfc
やっぱ、ビョンホン目当てのババアが一杯いてウザカッタ。

感想

dumplings
映画見る前にメンチカツ食ったんだけど戻しそうになった。
でも、オバサン二人は愛嬌があって憎めない。(やっていることは
酷いんだけど。)とりあえずは完全版が見たい。
box
三池にしては、パワー不足かな?(他の2作品が異常なだけかも。
個人的には皆川博子の小説を映画化したようにも見えた)
でも、ハセキョーはすごく綺麗に撮れてるし。

cut
さすがに「オールド・ボーイ」の監督だけあって上手い。
>>19オレ、ビョンホン演じる映画監督の内なる世界かと思った。

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 18:10:11 ID:LBC1ivTo
「box」はハセキョーの夢オチでOK?


24 :金田:2005/06/12(日) 06:52:14 ID:rqJy3KDL
OK牧場!

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 20:26:08 ID:197ExRRZ
パク・チャヌク監督作品はやっぱり面白いよ。
「オールドボーイ」を気に入ったイ・ビョンホンが低ギャラでいいから、出演させてほしいって言ったんだよね。

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 23:45:30 ID:rqJy3KDL
ノーギャラだったような

27 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 08:37:12 ID:cu7uRWET
有田かよ

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 00:48:13 ID:IuoyowaK
友達がこの映画を観たいらしくて今度一緒に行くんですがどの程度のグロさなんですか?;;
バトロワを観られた私だったら、平気でしょうか?
でも、ホラーって観終わってからもゾクゾクってするから苦手なんですよね;;

29 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 01:27:00 ID:VTCajETn
>>28
バイオレンス系のグロではないです。
人間の生理・食欲に訴える系のグロ。。。
ホラー系のゾクゾクする感じの印象は三池作くらいでしか残らないと思うけど、
他2作品のキモチワルさがそれを払拭してくれる。。。
今日観てきたばかりですが、個人的には三池作が一番良い出来だと思った。
あのオチがNGという人が沢山いるみたいだが、
自分は「こうきたか!」と膝を叩いたよ。
CUTのオチは、↑を読んでも未だに納得できない。頭悪いのか?私。。。

30 :28:2005/06/15(水) 10:02:30 ID:IuoyowaK
>>29
ありがとうございます。
人間の生理・食欲に訴える系のグロ…ですか。
恐い物観たさで頑張って行ってきますw

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 15:00:45 ID:yiU8yiIT
いいな見れてうちの方は上映されないからさ〜(>_<)
三池監督作品では長谷川京子と渡部篤郎だけでしょ出てるのは?

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 21:40:04 ID:t81rUC0o
>30
余計なお世話だと思うけど
見る前に肉とか食べない方がいいと思うyo!
つか、前日に食べ納めしておいた方がいいかもw
しばらく食べられなくなるから、ウフフ

33 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 22:37:51 ID:Dw884UNK
私は全然平気。その日の夕飯は水餃子。

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 22:43:29 ID:+NmoTD6/
「ゾンビ」で暴走族の兄ちゃんがはらわた引きずり出されて
ゾンビたちに食われるシーン観ながら食事出来ますが、
そんな私ならこの映画大丈夫でしょうか?orz

35 :28:2005/06/17(金) 22:18:25 ID:6Q5D4YFb
今日友達と観に行ってきました!
心配しましたが、私的には”餃子”のグロさは全然平気でしたw
(趣味わりぃー…)って思ったくらい。
”box”は心霊的な感じだったので始めの方は恐かったです;;
でも映像は綺麗で、ちょっと乙一な雰囲気もあって気に入りました。
”cut”は意味分かりませんでした;
あんまりリアリティーが無かったから、コメディーみたいに見えてしまいました。

36 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 23:18:56 ID:gTIyJoIe
「CUT」に関心をもたれた方は、ぜひ「オールドボーイ」もご覧ください。

37 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 10:53:35 ID:njolAtWW
しかし、長谷川京子はなんか最近吹っ切れたな。
事務所が弱いのか?


38 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 10:53:50 ID:njolAtWW
あげ


39 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 20:04:52 ID:x6dem1Ob
今日見に行ってきた
boxつまんなすぎ
確かに映像と長谷川京子はキレイだったけどただそれだけ
話もつまんなければ演技でも見せてくれない
餃子・cutはすごかった
強烈なグロさはしんどかったけれどグロさに勝る人間の恐さを心底感じられた
イビョンホンそれなりに頑張ってたのに
犯人役の人にくわれてる感じがしてちょっとかわいそうだった

40 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 20:47:11 ID:wgIFCYhx
犯人役は「シルミド」にも出てましたね。
韓国の俳優は最近、脇役がいい味出してるように思う。

41 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 22:51:25 ID:vjvZ8l53
長谷川京子のめんたまひんむいたシーンが見所かと。
韓国語になったら眠っちまった・・・・

42 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 23:45:26 ID:x6dem1Ob
>>40
今度シルミド見てみよう
犯人役の人の軽快なダンスが頭から離れなくって困ってます

43 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 00:15:05 ID:HoHZDAqH
>>41
あのハセキョウの目玉こじ開けられるシーン、劇場で爆笑してしまったよ。。

44 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 02:18:59 ID:7FK/oUnZ
Boxは軒並み評判悪いのか?
一番良かったと思ってるんだが。
気に入る人には大絶賛されてるみたいだね


45 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 23:03:54 ID:IXP9CbgD
CUT の犯人のダンスがループする!!
美男のビョンにはできない役だね。


46 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 06:45:21 ID:FtBC21cM
犯人が藤井隆に見えた。

47 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 22:23:00 ID:TwR6w5yp
ツカジに見えた。

48 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:54:03 ID:1YIBTH0Z
最近誰も観に行ってないのー?

49 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 22:51:48 ID:v9pFmxni
もう上映してないから!!

50 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 02:49:38 ID:Ae5Fb0DK
観てきた。

役者陣、皆すごく頑張ってて良かった。
個人的に面白かった順はcut>餃子=boxだった
グロさでは餃子>box>cut

グロいのはきつかったけど、そのおかげで普段はうるさいオバハン達が
面食らってて静かに観られたのでよかった。

文が読みずらくてスマソ



51 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 02:49:55 ID:Ae5Fb0DK
観てきた。

役者陣、皆すごく頑張ってて良かった。
個人的に面白かった順はcut>餃子=boxだった
グロさでは餃子>box>cut

グロいのはきつかったけど、そのおかげで普段はうるさいオバハン達が
面食らってて静かに観られたのでよかった。

文が読みずらくてスマソ



52 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 14:01:07 ID:48W4YTt7
cutの面白さが分からん…(´・ω・`)ショボーン

53 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 18:50:56 ID:RxJfSi7s
cutは暑苦しい演技が苦手な人はダメなのかな?
人間の心の奥底のどろどろした部分を絶妙なバランスで映像にしてくれていて
人のイヤーーーーーな部分がいっぱい見られて面白かったですよ

54 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 22:54:55 ID:rCexbPzV
cutの話をまとめてくださる方いらっしゃいませんか?
最後が本当に全くわからない…

55 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 06:19:33 ID:H7VX7l1v
昨日見て、このスレを捜してざっと読んだけれど、三池編が評判悪いのが不思議だ
最も野心的かつ面白いと思った・・・というか3本の中で突出していると思うが・・・

以前、映画紹介番組で「cut」の、鍵盤の上で指を切断する直接的描写を見たのだが
日本公開版からはカットしたのだろうか?

それにしても、ビョン様目当てとおぼしき下品なババァは「cut」を身を乗り出して
少しでも顔をスクリーンに近づけたい、というような格好で身じろぎもせずに見ていたくせに
第1話2話では平気で大騒音を響かせ飲食したりトイレに出かけたり・・・・

韓流ババアがますます嫌いになった

56 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 21:34:06 ID:9Kz1Pb9n
>>54 同感

自分は「餃子」が突出して良くできている作品と思った
モチーフもいいし、ストーリーも役者も
カメラワークも良かった
グロくて2度とは見れないが、やはり香港映画は
すごい!っと思った

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)