2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆♪ラヴェンダーの咲く庭で♪☆

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 14:04:38 ID:moHJQDcn
6月4日〜日本公開
英国に漂着した謎のピアノマンと
結構境遇の似ているピアニストが登場する本作につぃて語ろぅ♪

2 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 14:33:18 ID:SdLEqByn
そこでスモーキングマンが登場

3 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 16:22:45 ID:Qu3uOReN
ヘラルド他人の不幸を宣伝に使っても良いのか?

古館も報道ステーションで記憶喪失の男をヤラセだと断言していた。

ヘラルドの広報に良心はない。
でなきゃいつまでも戸田ナッチを字幕に使ったりしないよな。

4 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 00:48:12 ID:CDgoZwNi
広報が字幕を発注するとは知らなかった

5 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 12:59:05 ID:z8sEztAk
偶然の一致に便乗しただけで、悪気はないっしょ。映画見る見ないは観客の
自由だしさ。そんなに目くじらたてんでも。

6 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 22:50:46 ID:X9W0n2Pe
>>3
さすが電波

7 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 09:27:42 ID:XWdwNfWB
ピアノマン犯して喘がせたい

8 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 13:51:21 ID:1N8z4kli
マケルホーンたんハァハァ

9 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 15:46:45 ID:9EzP3aao
マギー・スミスとは渋い

10 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 17:22:22 ID:VTE0eB8F
この映画去年から楽しみにしてたんだけど、
こんな形で話題になったりして、変な宣伝で売り出されるとは凄く残念だな。
>>1もテレビに踊らされてこのスレ立てたのが見え見え(公式すら貼れない糞)だし、
何か嫌な気持ちが残る。

とりあえず公式貼っとこう。
http://www.herald.co.jp/official/lavender/
マギー・スミスとジュディ・デンチの共演は「ムッソリーニとお茶を」以来かな。

11 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 00:07:36 ID:GCy/enuv
まくごながるセンセ…

12 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 07:45:39 ID:ZqnK8TY+
せめて公開までは保守

13 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 21:33:20 ID:H83AaA8L
アンドレア役のダニエル・ブリュールがヴァイオリン弾いてるとこかっこよかったです☆

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 00:13:22 ID:IVNKnOLZ
また叶姉妹か・・・

15 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 21:11:23 ID:CM2N0dqy
素敵な映画だった。

16 :171:2005/06/04(土) 23:47:30 ID:AhyZEV09
ここが本スレ?スゴい過疎だ・・・。
やっぱりヘンな話題ののぼりかたしてしまったせいで敬遠されてるのかな。
自分は公式見たらすごく良さげな映画っぽかったので、絶対見に行くけど。

17 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 02:13:56 ID:RuloXwCp
上映館が少ないよ・・・今から増えるのかな?
ガーデンシネマはあんまり好きくないので地元で見たいのに。

18 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 19:46:05 ID:+yqOZHhQ
>>16
チャネラ剥けの映画じゃないってこと。

19 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 21:52:16 ID:gPPZjc3x
なんか青年役の、ダニエルなんとかって人ニガテだわ。予告観てキモイって思っちゃったよ…
でも、マギー&ジュディのベテラン二人は凄く魅力だわ。

20 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 23:02:58 ID:af/BjI5Q
見てきたよ。
素晴らしかった。

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 00:43:38 ID:osbu2KMd
監督がチャールズ・ダンスってのも意外だな。

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 07:13:51 ID:p8qILwom
>>21
どんな人なの?

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 08:49:01 ID:osbu2KMd
>22
http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=38795

いかにもイギリス人って感じに人で、ちょっと不気味な印象を
持っている。「ラストアクションヒーロー」の義眼の殺し屋とか
「ゴールデンチャイルド」の悪魔とか悪役が多い人。
最近はスイミング・プールの父親役とか

24 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 09:27:53 ID:BV/zwsQI
叶姉妹テレビに映らなかったね。あーゆー写真って何処で使われてるんだろ?

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 09:59:36 ID:m3PklNpV
興味無かったけど劇場予告見て、見たいと思った。
どうも年配の方の哀しげな表情に弱いらしい‥


26 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 11:28:38 ID:lIODZYmP
予告編だけだが、マギーさんは似合いすぎた
ゴスフォードパークの貴族とは違って素朴な感じで良さそう

27 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 00:27:15 ID:QfghCbjO
>>21
コソーリ自分もそこに着目。脚本も書いたんだってね。

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 21:59:06 ID:SCAFErsr
平日でも混んでるのかな?
行った人、どうでしたか?

29 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 01:01:35 ID:6SnOfEuU
はっきし言って主人公はピアノマン様にやってもらいたかったな。
撮り直してくれたらGJ 。

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 21:22:42 ID:enlKcDnJ
>>28たん いまでもここを見てますか。行っていない者ですが、状況を聞いてみたものです。

今日、渋谷のルシネマに電話してみました。平日のほうが大激コミです。6・4−6・8

うちは実家ママンを連れて行くことになっていて、平日の午前の部で行くつもりです。時間的にそれしか無理。

その場合、9:50までにブンカムラの1F(入ってすぐがお花屋さんという入り口だとおもう、)
入り口に並んできて、10:00に開門、ブンカムラの担当者が誘導・・・・・じゃないと
駄目みたいです。本当は9:40までに行った方が (・∀・)イイ!!という報告を受けているそうです。

自分は9:00頃並んで、親を待とうと思います。
なんと言っても「平日は主婦ばっか、土日より平日のほうが混んでいる、」とbunkamura、ルシネマの
担当者が言っていました。

今回、年が上目の人が多そうです。それも5人とか6人のオバチャングループ・・・・。
何か苦手だな。うるさいし、・・・。
もし、誰かと待ち合わせをしていないなら、チョットいく日考えたほうがいいですね。
ここも活気がないのも年がおかあさん年代で、2ch知らない人が多いんだろうな。

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 21:38:36 ID:2SVLohBw
自分も平日の昼間行ったら満席で入れなかった(´・ω・`)。
仕事の都合で上京したついでに観ようと思ってたのにぃ〜

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 00:10:20 ID:hHpBzFKQ
公式でみたら二時間前に予約終了常態か
これはしばらく暇人しか無理だな

33 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 00:36:40 ID:wZOcQeb+
文化村に平日の初回に行ったけど、
>>30の書いてる通り入口に並んで9:55に整列入場。
自分は9:40位に行って60番台位だった。
本当に見事におばちゃんばっかりで、自分みたいに
10代の人なんて一人もいなかった。入場待ちの
ロビー(あそこ暑くないですか??)がおしろい臭・・・。
次の回も満席。
7月半ばまでは確実に上映するとのことなので
しばらく待ってから見に行くのもいいかも。

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 00:47:44 ID:JRFpwt9j
おばちゃんたちは一体何が目当てで来てるんだろう…。

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 08:53:14 ID:kVoK4+1Q
>>33
貴重なレポ乙です。
映画の内容より席とりで話題になるとは・・・・。
今度は33タソのこの映画の評価なぞを教えていただければ嬉しいです。

オバチャンばっかりか・・・・。なんか大人数でくるんだよね。あの人たち。_| ̄|○
7月中旬までって言っているけどもう少し延長して欲しいな。

>>34
映画の主人公が自分と同じ世代で、かつ、謎めいた若い男に淡い恋をする・・という設定だからとオモ。
殆ど、日本の映画ってハリウッド系の戦争ものやミステリー恋愛ものが多いからね。こういうのに集中してしまう。
数年前の岩波ホールの「ダロウェイ夫人」状態になるんだろうな。。
(映画館の人に問い合わせたら前売りで完売で満席、見ることが出来ませんといわれた)

36 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 02:31:40 ID:SWyN/hap
へー、そんな状態だったんか。>ダロウェイ夫人
あちらの主人公はヴァネッサ・レッドグレイヴ、
ナターシャ・マケルホーンも出てたな。傾向は似てる鴨。

>映画の主人公が自分と同じ世代
演じてる女優さんは確か2人とも70歳前後…だよね?
映画じゃもう少し下の設定なのか。

37 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 09:24:25 ID:UIintx4M
>>36
映画に来ているおばさんって40歳後半から70歳ぐらいの軍団なのかな。
うちのママンも行きたいっていっている。60歳代。

ママン曰く、どう老後を過ごすのか、とか、この年代にあったような落ち着いた映画ないし、って。
探せばあるんだろうけれど、この年代ってヤッパリそういうの苦手みたい。
あと、家庭画報にも紹介されていたことから、行く気になっている。

もう少し時期をずらしますわ、私は。

38 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 08:49:31 ID:LCq2vrgJ
すっごいね。。毎日人が多く行っているはずなのに、ここにはレポもなし・・・か。

39 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 22:20:01 ID:iIZNHclO
自分とこは来週からだな。<公開

40 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 00:09:56 ID:aVU4Rq+m
今日見てきました。
ストーリーもさることながらイギリスの田舎町の風景も美しくて
良かった。ヴァイオリンの音色っていいですね。
最後は涙腺緩みました。

客層はやはり年齢層高かったです。

41 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 05:14:06 ID:BQSnC+9y
うん。珠玉のような映画だな。
とても初監督作とは思えない。

42 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 19:57:10 ID:YoofHCOq
明日行ってきます。昼間だからおばちゃんいっぱいかな

43 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 08:38:58 ID:4TdbG2dc
>>40>>41
レポありがとうデス。

>>42
いってら〜♪

自分も早く行かなければ。。

44 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 23:30:39 ID:jWS7XqBu
今日見てきました。
穏やかにいい映画でしたよ〜。
純粋なアーシュラと妹を見守るジャネットと。さすが名女優です。
コミカル担当のお手伝いさんもよかったし。
すごく切ないのに温かい気持になれました。もう一回見に行きたいくらい。

客層はホントにおばさま中心でした。
予告編もヨン様の新作や韓国映画でおばさま狙ってます!って上映がわの意図を感じました。

45 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 07:56:56 ID:8Y+mTLZa
いい女優は、年を取っても輝けるものだね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)